PDA

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 [154] 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

Смуглянка
30.07.2009, 11:17
Да уж, любопытно ;) Присутствоал вчера на заседании, так такое ощущение, что кроме ОлиВ. никому ничего не надо. Все со всем согласны и только ОляВ. по 20-30 вопросов каждому задаёт - больше адвокатов, прокурора и судьи вместе взятых ;)))

Кстати, на суде, действительно, довольно весело :) После вопроса ОлиВ. к девушке в белой блузке: "Скажите, а Вы испытываете личную неприязнь к потерпевшим?" ... все вспомнили Фрунзика Мкртычана :))) и чуть не повалились от смеха... а уж после уточнения... "чтож Вы тогда взякий бред в интернете про нас пишите?"...... вообще пришлось перерыв объявлять... ;))))

Респект - заседание понравилось и истории свидетелей тоже :)))
Жаль, теперь, долго не будет...

ЗЫ Адвокаты у обеих сторон какие-то нелепые. имхо
Какие-то юмористы-безвопросные...
По-моему ОляВ спокойно, уже, без адвоката бы справилась :) А Ермакову адвокат только вредит - вообще не в теме... имхо

Вы дошли таки до суда? Респект! не ожидала :), Вы же отказывались на днях :)
Оля у нас молодец! Давно поняла, как ведутся дела в юриспруденции, можно ей второе высшее получить и пойти работать - такой талант пропадает!
Адвокаты, думаю, ооочень подустали от тягомотного процесса за столько лет, плюс от бесконтрольных выходок Ермаковых, от последствий которых еще и защищать нужно без конца... неблагодарная работа у них однако :)

vadimdi
30.07.2009, 12:09
Вы дошли таки до суда? Респект! не ожидала :), Вы же отказывались на днях :)

Так сказали же здесь, что Гепатит и ВИЧ воздушно-капельным не передаётся ;) Чтож не прийти ;)))
Но, послушав выступления, понял, что, вообще, мало что знаю про Ко... Там такие подробности о которых даже не догадывался... ))) Представил себя "выступающим" ... я бы на на 10-ой минуте попросил меня выпустить оттуда...:001: Как всё это можно выдерживать, вообще, не представляю :((
Кстати, прямо за девочками сидела девушка похожая на отличницу журналистского факультета :))) и всё чуть ли не стенографировала... Думаю где-то скоро большая статья выплывет ;)))

Смуглянка
30.07.2009, 12:30
Так сказали же здесь, что Гепатит и ВИЧ воздушно-капельным не передаётся ;) Чтож не прийти ;)))
Но, послушав выступления, понял, что, вообще, мало что знаю про Ко... Там такие подробности о которых даже не догадывался... ))) Представил себя "выступающим" ... я бы на на 10-ой минуте попросил меня выпустить оттуда...:001: Как всё это можно выдерживать, вообще, не представляю :((
Кстати, прямо за девочками сидела девушка похожая на отличницу журналистского факультета :))) и всё чуть ли не стенографировала... Думаю где-то скоро большая статья выплывет ;)))

Вы не были на тех заседаниях, где каждая из нас в мельчайших подробностях, по два часа реального времени рассказывала свою историю... а потом отвечала на жуткие, порой с издевкой, вопросы Ермаковых и их адвокатов...

Маня Макуся
30.07.2009, 12:34

"меньше знаешь - крепче спишь". Видимо так. Чем больше узнаете тем меньше верить станете в секты такие как эта.

Маня Макуся
30.07.2009, 12:35
Вы не были на тех заседаниях, где каждая из нас в мельчайших подробностях, по два часа реального времени рассказывала свою историю... а потом отвечала на жуткие, порой с издевкой, вопросы Ермаковых и их адвокатов...

да уж...

Щас бы ЕЕ так бодренько не отвечала на ваши вопросы и свою историю бы не лепила по всякому с грудником-то на руках...

Смуглянка
30.07.2009, 12:43
да уж...

Щас бы ЕЕ так бодренько не отвечала на ваши вопросы и свою историю бы не лепила по всякому с грудником-то на руках...

ой, вот в этом сомневаюсь. У них сейчас бравада, влетев в зал суда с новорожденным, она испытывала победу и триумф :), и уж постаралась бы и в вопросах на славу :). В ней не меняется ничего :).
Только кому нужен триумф от ее родов, неясно... и чем это поможет ей в суде тоже..
Вот и удалили ее в итоге, теперь и вопросы не задаст..

vadimdi
30.07.2009, 13:07

Да уж :(
Могу себе представить, теперь... :(((
Жутко всё это....
Скорей бы уж как-то закончилось что-ли....

Eva Cherish
30.07.2009, 13:16
vadimdi , может и аватарку пора менять после такого героического пришествия на слушание? :)

Маня Макуся
30.07.2009, 13:17
вот наткнулась, старое наверное, но не знаю выкладывали или нет: http://mama.ru/articles/425/233409/

Телёнда
30.07.2009, 13:32
Девочки, читаю вас давно. Снимаю перед Вами шляпу...Вы просто героини.
Про домашние роды и роды в воду есть неплохая статья тут http://dix-medvedoux.livejournal.com/136273.html#cutid1
Если не по теме - удалю.

vadimdi
30.07.2009, 13:43
vadimdi , может и аватарку пора менять после такого героического пришествия на слушание? :)

Если только, вообще, на суслика ;))))

Real Mallena
30.07.2009, 14:30

Это, наверное, вот эта девушка была:

Моя дочка была на заседании. Все, что смогла, законспектировала. У нее тоже сложилось впечателние, что свидетели были, мягко сказать, неадекватные.

:)

IrinаВ
30.07.2009, 14:52
http://deda-lesha-erm.livejournal.com/5510.html#cutid1

Держит голову, ползёт и рассматривает фотографии....
двухдневный........

Странно, что стихи не читает.

Ну и отчёт Ермакова о вчерашнем заседании суда: http://deda-lesha-erm.livejournal.com/5161.html

kuzena
30.07.2009, 15:04
постоянно с малышом (то, о чем она мечтала последние несколько лет
для этого нужно было в тюрьму сесть:009:

medvejonok_panda
30.07.2009, 15:07
Да, уж Ермакова на вссе готова пойти, лишь бы между лопатками больше чесалось и нимб ярче светил по ночам. Ну да ничего, на зоне, говорят, с электричеством проблемы, а так хоть книжку почитаешь, мемуары построчишь.
В ответ на какую-то давнюю ЖЖную публикацию про роды под присмотром врача ТОЛЬКО после революции 9а до этого все дома от крестьянки до княгини) вспомнила прочитанные книжки и собрала подборочку:
М.Митчелл "Унесенные ветром", год написания, описываемые события 60-е годы 19 века
Беременная женщина хочет уехать из города, от врача в сельскую глушь. "К тому же там во всей округе нет врача с тех пор, как старик Фонтейн ушел на фронт.
— Но ведь есть повивальные бабки…
— По-моему, я сказал: нет врача, — резко повторил доктор.
......
Даже при самых благоприятных условиях родить ей (Мелли) будет нелегко при ее (.....) узком тазе. Весьма возможно, что потребуется накладывать щипцы, поэтому я не желаю, чтобы какая-нибудь неграмотная повивальная бабка вмешивалась в это дело."

М.Булгаков "Записки юного врача". описываемые события - начало 20 века
Там много написано про роды, но отзыв о местных знахарках и повивальных бабках.
"Пелагея Ивановна прикрыла заслонку и заговорила, потупившись:

– Приезжаю я в то же Дульцево к роженице…

– Это Дульцево – знаменитое место, – не удержался фельдшер и добавил: – Виноват! продолжайте, коллега!

– Ну, понятное дело, исследую, – продолжала коллега Пелагея Ивановна, – чувствую под шипцами в родовом канале что-то непонятное… то рассыпчатое, то кусочки… Оказывается – сахар-рафинад!

– Вот и анекдот! – торжественно заметил Демьян Лукич.

– Поз-вольте… ничего не понимаю…

– Бабка! – отозвалась Пелагея Ивановна – Знахарка научила. Роды, говорит, у ей трудные. Младенчик не хочет выходить на божий свет. Стало быть, нужно его выманить. Вот они, значит, его на сладкое и выманивали!

– Ужас! – сказал я.

– Волосы дают жевать роженицам, – сказала Анна Николаевна.

– Зачем?!

– Шут их знает. Раза три привозили нам рожениц. Лежит и плюется бедная женщина. Весь рот полон щетины. Примета есть такая, будто роды легче пойдут…

Глаза у акушерок засверкали от воспоминаний. Мы долго у огня сидели за чаем, и я слушал как зачарованный. О том, что, когда приходится вести роженицу из деревни к нам в больницу, Пелагея Иванна свои сани всегда сзади пускает: не передумали бы по дороге, не вернули бы бабу в руки бабки. О том, как однажды роженицу при неправильном положении, чтобы младенчик повернулся, кверху ногами к потолку подвешивали. О том, как бабка из Коробова, наслышавщись, что врачи делают прокол плодного пузыря, столовым ножом изрезала всю голову младенцу, так что даже такой знаменитый и ловкий человек, как Липонтий, не мог его спасти, и хорошо, что хоть мать спас."
там же есть целая глава о выполнении акушерского поворота, эту главу Ермакова должна читать вместо молитвы перед сном кааждый день, авось чего и вычитает.
У Толстого в "Войне и мире" почитать советую отрывки о смерти при родах первой жены Андрея Болконского, ну да там все понятно, начало 19 века, дикие люди (дети гор), естественный отбор в действии. Ну так почему же не пойти дальше? Вернемся во времена Спарты, будем сбрасывать больных детей в пропасть, а че? новых нарожаем.
Я иногда пытаюсь посмотреть на баб (именно такое слово), благословляющих Ермакову, загубившую им ребенка и предлагающую родить нового глазами женщины из какого-нибудь Сомали или Чада, которая готова молиться на любую медсестру со шприцем физраствора, предпринимающую попытки хоть как-то спасти безнадежного ребенка. У них есть мозг? Или еще чего?
Очень жду отчетов о вчерашнем заседании, хоть бы поскорей.
И еще раз сил и терпения вам, девчонки. А прежде всего, вам Оленька В., пусть не пугают вас слова о "личной вендетте, объявленной Ермаковой", о "мести, ставшей смыслом жизни" и прочей ерунде. Только очень сильная и целостная личность способна на такое, не опускать руки, когда приходится плыть через реку дерьма. Я искренне вами, Ольга, восхищаюсь.

IrinаВ
30.07.2009, 15:14
Отличная есть брошюра на этот счёт. Документальная, кстати! http://mendkovich.livejournal.com/371548.html#comments

_anka_
30.07.2009, 15:54
двухдневный........

Странно, что стихи не читает.
[/B]

В другом топике уже написала. Если 2-3 дневный ребёнок держит голову и ползёт, то это СИЛЬНЕЙШИЙ ГИПЕРТОНУС, а не признак гениальности. Ладно инженер, но она-то типа врач! Ребёнку сейчас невропатолог и курсы массажа нужны, а не папино бездумное восхищение!

Я с каждым разом всё больше поражаюсь этим людям...

squirrel
30.07.2009, 16:01
В другом топике уже написала. Если 2-3 дневный ребёнок держит голову и ползёт, то это СИЛЬНЕЙШИЙ ГИПЕРТОНУС, а не признак гениальности. Ладно инженер, но она-то типа врач! Ребёнку сейчас невропатолог и курсы массажа нужны, а не папино бездумное восхищение!

тоже самое хотела написать слово в слово. Читаю всё вот и диву даюсь. Ну просто так смешно, если бы не было так грустно. Шуты, блин...:005:

Маня Макуся
30.07.2009, 16:33
И еще раз сил и терпения вам, девчонки. А прежде всего, вам Оленька В., пусть не пугают вас слова о "личной вендетте, объявленной Ермаковой", о "мести, ставшей смыслом жизни" и прочей ерунде. Только очень сильная и целостная личность способна на такое, не опускать руки, когда приходится плыть через реку дерьма. Я искренне вами, Ольга, восхищаюсь.

Очень хорошая подборка!!!

Присоединяюсь во всем +1000

OlyaV
30.07.2009, 16:40
Да уж, любопытно ;) Присутствоал вчера на заседании, так такое ощущение, что кроме ОлиВ. никому ничего не надо. Все со всем согласны и только ОляВ. по 20-30 вопросов каждому задаёт - больше адвокатов, прокурора и судьи вместе взятых ;)))

Кстати, на суде, действительно, довольно весело :) После вопроса ОлиВ. к девушке в белой блузке: "Скажите, а Вы испытываете личную неприязнь к потерпевшим?" ... все вспомнили Фрунзика Мкртычана :))) и чуть не повалились от смеха... а уж после уточнения... "чтож Вы тогда взякий бред в интернете про нас пишите?"...... вообще пришлось перерыв объявлять... ;))))

Респект - заседание понравилось и истории свидетелей тоже :)))
Жаль, теперь, долго не будет...

ЗЫ Адвокаты у обеих сторон какие-то нелепые. имхо
Какие-то юмористы-безвопросные...
По-моему ОляВ спокойно, уже, без адвоката бы справилась :) А Ермакову адвокат только вредит - вообще не в теме... имхоВсе вопросы здаются для чего то;)
"Личная неприязнь" между прочем юридический термин:)). Девушка в белой блузке Яворская, которая ну очень "любит" нас в интернете. И уточнение было чуть другое-Я спросила на каком основании она в интернете распространяет наши липовые диагнозы.
Судья кстати сказала, что это я все в прениях смогу высказать, т.е. этим буду давить на то, что показания Яворской могли быть не очень правдивыми:065:
А перерыв в суде всегда в 13 30 обьявляют:019:

Маня Макуся
30.07.2009, 16:44
Отличная есть брошюра на этот счёт. Документальная, кстати! http://mendkovich.livejournal.com/371548.html#comments

жжжжжеть ваще.... ЕЕ бы на лекцию такую страничку ;)

Маня Макуся
30.07.2009, 16:48
А почему такой большой перерыв аж жо сентября? :009:

OlyaV
30.07.2009, 16:54
А почему такой большой перерыв аж жо сентября? :009:
Судья в отпуске.

Маня Макуся
30.07.2009, 16:56
Судья в отпуске.

понятно. А как это отразится на эпизодах по которым срок подходит? :009:

OlyaV
30.07.2009, 17:08
понятно. А как это отразится на эпизодах по которым срок подходит? :009:
Сроки пройдут...:(

Маня Макуся
30.07.2009, 17:26
ой как жаль....

Смуглянка
30.07.2009, 18:34
Ну и отчёт Ермакова о вчерашнем заседании суда: http://deda-lesha-erm.livejournal.com/5161.html

"Про заседание:
с 11.30 до 17.00 допрашивали свидетелей защиты убедительно пояснивших суду, что зомбирование и принуждение к домашним родам - горячечный бред некоторых граждан. "

Мдааа... он верит сам то в то, что пишет?
Сидел как оплеванный, красный, с ужасом слушающий, как их фанаты их же топят! :)
он и правда оптимист :), только это не от большого ума :)

Сулико
30.07.2009, 18:36
Впечатление, что Оля и Ермаков писали о разных заседаниях.
Вы точно все на одном были? :))

Смуглянка
30.07.2009, 18:40
Впечатление, что Оля и Ермаков писали о разных заседаниях.
Вы точно все на одном были? :))

У Ермакова это хронич. заболевание, так все трактовать :)

IrinаВ
30.07.2009, 18:50
Сидел как оплеванный, красный, с ужасом слушающий, как их фанаты их же топят! :)

А что ему написать ещё? "Рибяты, мы лохи все! Нас наши же свидетели засыпали по полной, адвокаты в ауте, и мы их задрали уже окончательно..."?

Он же вчера через полчаса после окончания заседания уже в сети был - почему же только сегодня этот отчётик подвесил? Не сильно много ведь. Зато продумано! ;)

Фанаты слёзы льют, что их идол в сизо сидит, а суда теперь месяц ждать - уж не выпустить ли её?! А вчера Ермакову заявлено было, что ребёнка он может забрать, ТАК ОН ОТКАЗАЛСЯ, мотивируя это правом на грудное вскармливание!
А объяснение простое! Елена там в мамской камере, а без ребёнка пойдёт ко всем, в общую. И никакой ПётрI ей уже не поможет.

Так же, как и с её родами. 20 июля её осматривали и сказали, что 21 в рд повезут. И ночью у неё "вдруг" случились "быстрые" роды.

В письмах можно что угодно написать в угоду собственному имиджу, а как на самом деле всё обстоит, они не расскажут.

Жалко их. Показуха для них важнее собственной личной жизни. Выходит, и не живут они полноценно. Так, роль играют.

squirrel
30.07.2009, 19:04

а как они их "топили"? Примеры можете привести, очень уж интересно, как они лоханулись :008:

Жалко их. Показуха для них важнее собственной личной жизни. Выходит, и не живут они полноценно. Так, роль играют.

так уж раз начали играть, теперь уже и ни туда, и ни сюда, как говорится :fifa:

manii
30.07.2009, 19:05

Ето у нашинских второсортных роддомовских и (о, ужас!) кесарят это признаки гипертонуса, а у них - ГЕНИЕВ И ИНДИГОВ - это признаки избранности и супергениальности.

_anka_
30.07.2009, 19:09
А вчера Ермакову заявлено было, что ребёнка он может забрать, ТАК ОН ОТКАЗАЛСЯ, мотивируя это правом на грудное вскармливание!
А объяснение простое! Елена там в мамской камере, а без ребёнка пойдёт ко всем, в общую. И никакой ПётрI ей уже не поможет.

Ну, малышу, в принципе, сейчас параллельно где он, лишь бы с мамой. Там же не адские условия и полнейшая антисанитария (как ЕЕ пыталась раньше представить ;) ). Единственное - помощь хороших врачей не доступна, но что-то мне подсказывает, что он и на воле не был бы этим врачам показан. :(

Маня Макуся
30.07.2009, 19:43
"Про заседание:
с 11.30 до 17.00 допрашивали свидетелей защиты убедительно пояснивших суду, что зомбирование и принуждение к домашним родам - горячечный бред некоторых граждан. "

это от страха видимо...

OlyaV
30.07.2009, 20:37
а как они их "топили"? Примеры можете привести, очень уж интересно, как они лоханулись :008:

так уж раз начали играть, теперь уже и ни туда, и ни сюда, как говорится :fifa:8 свиделей допросили, написать все за раз не плучится. Я минимум каждому по 10 вопросов задавала, они могли минут 10 на него отвечать, а потом приходилось раза по три их переспрашивать, говоря, что все замечательно, но ответа на вопрос мы так и не услышали.
Адвокат Ермакова задавал всем один единственный вопрос: "Вас склоняли к ДР?". Свидетели говорили: "Нет." А потом минут на 30 рассказывали как они были очарованны Ермаковыми, как доверяли им а не врачам, как все заранее договоривлись с Ермаковыми о ДР, оставляли планы как проехать, тф контактные, причем заранее договаривались даже те, кто в рд поехал:004:. Как приезжали Ермаковы, как Лена осматривала всех, смотрела расскрытие (Балло спросил одну свидетельницу: "Смотрела как раскрытие по животу, как в показаниях показывали Гаккель, Семакова, Ермакова?" "Нет, сказала свидетельница, по другому месту" Судья сказала:"Ну так называйте это место" "Влагалище"-сказала свидетельница.), регулировала потуги. Как на курсах показывали видеофильмы о ДР с Ермаковыми и все они были толькоо с благополучным исходом, а про роддома такие....страшилки показывали, там все грубые, строгие, "иди сюда, ложись тут", не то что в ролике с Леной. Ну и все подтвердили что они вызывали Ермакову не просто чаю попить, а для того, чтобы Ермакова оказыала им помощь имея медицинское образование и опыт в принятие родов. С этим даже муж Рыжик согласился, который был самый упертый и пытался доказать, что он сам во всем суперразбирается, т.к прочитал аж целый толстый учебник по акушерству и гинекологии, и даже о ужас, знает что при кесаревом сечение детей за ротик вытаскивают, а при кровотечении (я спросила что он бы делал при кровотечении, он улыбаясь, типа он больше чем я в акушерстве разбирается, ну куда уж нам против тостого учебника, спрашивал-а какое кровотечение я имею ввиду, я ответила-дифузное:004:) так вот: при дифузном кровотечении он бы успел доехать до роддома за 2 часа( т.к. им в рд сделали экстренное кесарево только через 2 часа).:001:

squirrel
30.07.2009, 23:13
8 свиделей допросили, написать все за раз не плучится. Я минимум каждому по 10 вопросов задавала, они могли минут 10 на него отвечать, а потом приходилось раза по три их переспрашивать, говоря, что все замечательно, но ответа на вопрос мы так и не услышали.
Адвокат Ермакова задавал всем один единственный вопрос: "Вас склоняли к ДР?". Свидетели говорили: "Нет." А потом минут на 30 рассказывали как они были очарованны Ермаковыми, как доверяли им а не врачам, как все заранее договоривлись с Ермаковыми о ДР, оставляли планы как проехать, тф контактные, причем заранее договаривались даже те, кто в рд поехал:004:. Как приезжали Ермаковы, как Лена осматривала всех, смотрела расскрытие (Балло спросил одну свидетельницу: "Смотрела как раскрытие по животу, как в показаниях показывали Гаккель, Семакова, Ермакова?" "Нет, сказала свидетельница, по другому месту" Судья сказала:"Ну так называйте это место" "Влагалище"-сказала свидетельница.), регулировала потуги. Как на курсах показывали видеофильмы о ДР с Ермаковыми и все они были толькоо с благополучным исходом, а про роддома такие....страшилки показывали, там все грубые, строгие, "иди сюда, ложись тут", не то что в ролике с Леной. Ну и все подтвердили что они вызывали Ермакову не просто чаю попить, а для того, чтобы Ермакова оказыала им помощь имея медицинское образование и опыт в принятие родов. С этим даже муж Рыжик согласился, который был самый упертый и пытался доказать, что он сам во всем суперразбирается, т.к прочитал аж целый толстый учебник по акушерству и гинекологии, и даже о ужас, знает что при кесаревом сечение детей за ротик вытаскивают, а при кровотечении (я спросила что он бы делал при кровотечении, он улыбаясь, типа он больше чем я в акушерстве разбирается, ну куда уж нам против тостого учебника, спрашивал-а какое кровотечение я имею ввиду, я ответила-дифузное:004:) так вот: при дифузном кровотечении он бы успел доехать до роддома за 2 часа( т.к. им в рд сделали экстренное кесарево только через 2 часа).:001:

весьма неплохо выходит :065:

krotik
31.07.2009, 01:15
lorika, ну какие Вы глупости говорите. "Живут процессом" - ага, как же! Чести много для Ермаковых, "жить" их процессом.

OlyaV
31.07.2009, 01:17
lorika, ну какие Вы глупости говорите. "Живут процессом" - ага, как же! Чести много для Ермаковых, "жить" их процессом.Только мы ответили, девушка и стерлась:001:

_anka_
31.07.2009, 01:21
А что-то было? :))

OlyaV
31.07.2009, 01:24
Значит был общий глюк:009:

lorika
31.07.2009, 01:39
нет, правда, я вам желаю того , что у вас будет и без моих пожеланий, так как вы очень сильный человек - если вас действительно не затягивает в этот судебный омут. Мне, правда, тяжело представить как можно столько всего успевать. Видимо, перенесенная трагедия вас закалила на всю жизнь. Желаю еще, чтобы вас вполне удовлетворило решение суда и ваши раны постепенно бы затянулись. Это все очень сложно высказать - я сама из рожавших в "колыбельке"(не у ЕЕ), все время беременности пыталась добиться правды о рисках домашних родов - это мне естественно не удалось. А я не хотела принимать решения вслепую. Благодаря вам, теперь желающие родить дома могут взвесить все за и против. Жаль только, что если они все-таки захотят остаться дома, даже с хорошей, грамотной акушеркой, сделать им это будет намного сложнее и, кстати, намного дороже (это я точно знаю), чем раньше. Только пусть никто не подумает,что я вас обвиняю:) я вас очень уважаю.

lorika
31.07.2009, 01:40
да стерлась, т.к. передумала, а вы уже и ответили

lorika
31.07.2009, 01:40
поэтому и складывается такое впечатление, извините..

Джулика
31.07.2009, 01:50
Опять глюки ;)

OlyaV
31.07.2009, 01:51
Да у нас уже без преувеличений достал этот процесс, т.к. у каждой очень насыщенная жизнь-семья, дети, хорошая работа, хорошая должность, профессиональный рост,свой бизнес, путешествия (я только будачи беременной три страны посетила), да и мы теперь не просто потерпевшие-мы уже как одна семья.:099:

И отвлекаться на суд-бросая все это, ох как не хочется, но...мы привыкли доводить дела до конца!

Если бы мы жили одним процессом-то всего того, что я перечислила выше-у нас бы не было.:)

OlyaV
31.07.2009, 01:54
. Жаль только, что если они все-таки захотят остаться дома, даже с хорошей, грамотной акушеркой, сделать им это будет намного сложнее и, кстати, намного дороже (это я точно знаю), чем раньше. Только пусть никто не подумает,что я вас обвиняю:) я вас очень уважаю.Не вижу никакой сложности. Что изменилось? Как раньше работают, так и работали-просто может осторожней стали, надеюсь-сложные случаи не берут. А стоимость всегда у Даков повышалась. Я пока на курсы ходила Ермакова два раза цену поднимала.
Тогда стоимость примерно равнялась стоимости родов платных в рд, и сейчас практически тоже.

IrinаВ
31.07.2009, 03:01
Этот судебный процесс:

1. Дал понять, что не надо молчать
2. Что можно привлечь к ответственности этих беспредельщиков
3. В случае реального срока Ермаковым больше не будет таких вопиющих трагедий
4. Заставит ДАков предпринять шаги к легализации
5. Показал всю нелицеприятную изнанку домашних родов и нечистоплотность домашних акушеров
6. и много чего ещё
....

Когда уже прекратятся эти вопли - "жить судом" и "займитесь своей жизнью"? Что за зашоренность такая?

Да никто больше потерпевших так не жаждет окончания этого суда!

Думаете, это так просто - рассказывать столько раз про свои трагедии и слушать истории своих друзей? Сколько людям пришлось нервов потратить, сколько раз отпрашиваться с работы или оставлять детей?
А приходишь в суд - и хоп! - то у подсудимых адвоката нет, то справка о болезни, то какие-то неточности в материалах дела, то ещё кого-то подсудимым срочно понадобилось пригласить, а на следующем заседании выясняется, что "не удалось дозвониться". Сколько сорванных заседаний, сколько отменено назначенных....
И всё это на фоне продолжения Ермаковыми своей деятельности и новых трагедий!

Ведь сколько раз "кормящая мать" убегала с сорванного ею заседания прямо на лекции! Или в результате прекращённого по причине "мигрени" адвоката подсудимых заседания Ермаковы мчались на очередные роды!
И ничего нельзя было сделать.

Легко это, как считаете?

Люди, включайте уже голову, анализируйте события сами!

Смуглянка
31.07.2009, 10:56
Нечеловеческими ночными усилиями Иришки набирается текст-отчет о заседаниях

27 июля

Будет частями подаваться, ибо сил нет :)

Оглашено ходатайство о вызове свидетелей защиты в суд. Прокурор была против.
Но судья сказала, что принимает, т.к в обвинение есть пункт "склонение к домашним родам".
О.Васильева была против, мотивируя это тем, что сторона обвинения может предоставить свидетелей, которые дадут показания в пользу склонения. Поэтому нет смысла тратить на это время.

29 июля

Свидетель Годунова Лариса.

Подсудимых - знает.
Отношения - прекрасные.
Лебедев:(адвокат А.Ермакова): - Курсы посещали?
Годунова: - Да. С 08.04.2008 до 10.10.2008. До января занималась.

Лебедев хочет отклонить свидетеля, т.к. время её посещения курсов не совпадает с временем рассматриваемых эпизодов.

Судья против.

Годунова: - Родила 9.10.2008 года.

Судья: -10 или 9?

Годунова: - 9. В Отто КС. Я слышала много положительных отзывов, поэтому мои изнчальные желания, мечты были связаны с ДР. Но реальность, которая была у меня, - это отсутствие поддержки в семье, + мои собственне страхи и преживания.
На первом занятии 8 апреля был опрос: какте планы? где собираетесь рожать? что хотите? Я поняла что меня ждут роды в Отто кс. Так все и слумчлось.
Но, благодаря Колыбельке, у меня счастливая, здоровая беременность, бесконечно благода Елене и Алексею Ермаковым. Все было не просто.

Новосад (адвокат ермаковой): - Вы собирались на ДР?
Годунова: - У меня не было поддержки, муж был против, тока за кс. Я не могла поступить иначе.

Новосад: - У вас не было показания кс?
Годунова: - Только возраст. Других не было.

Зиновьева (адвокат ермаковой): - А муж посещал Колыбельку?
Годунова: - Нет. Он, насмотревшись ТВ, был очень негативно настроен. Но наши точки зрения противоположны. Он видел репортажи о деле, негативные сюжеты.

Судья: - Про центр? Он видел много раз? О центре или о родах в воду?
Годунова: - Передачи о центре, о родах вызвали негатив у мужа, он отказался.

Судья: - Вы какой центр имеете ввиду?
Годунова: - Центр Колыбелька.

О.Васильева: - На первой лекции опрос "какие планы?". Участники лекции заявляли, что буду рожать дома?
Годунова: - Всем участникам лекции раздали анкеты, где были вопросы: "зачем пришли в Колыбельку?", "что хотите получить?", "как планируете рожать?"
О.Васильева:- Меня вот интересует вопрос про "где планируете рожать?": Задавался вопрос этот на первой лекции?
Годунова: - Лично я написала, как было. Другие люди туда идут в основном на роды дома. Были и такие, кто рожал дома. Это наш выбор. База – самая лучшая! Я хожу в Олимпик, где ведётся дородовая деятельность, могу сравнивать.
О.Васильева: - В анкете вы как ответили?
Годунова: - Я ответила кс, потому что у мужа в Амерке все так рожают.
О.Васильева: - Вам были известны случаи реальных родов дома из тех, кто написал что будет рожать дома?
Годунова: - Общаясь я знала, что все (в основном все) намерены, хотели и готовились к ДР.
О.Васильева: - У Вас только одна причина была не рожать дома - муж?
Годунова: - Если бы у меня была поддержка, и я могла разделить ответственность с ним, а не только брать на себя, я бы так и сделала.
Более того, КС было назначено на 9 октября. Я решила для себя, что если случатся события не по плану, я позвоню и обращусь к Елене и Алексею Ермаковым за помощью в родах, т.к. мой муж будет в отьезде.
О.Васильева: - Вас не смущало, что ЕЕ находится под слествием и судом?
Годунова: - Я и все кого я знаю видели настолько самоотдачу этих людей! Мы восхищались – это не работа, бизнес...
Судья: - Вы вопрос слышите?
Годунова: - Меня не смущало нисколько, я очень жалела, что происходили у них негативные события, мне очень жаль...

О.Васильева: - Т.е. Вы подтверждаете, что Ермаковы, находясь под судом и следствием, продолжали принмиать роды?
Годунова: - Я могу подтвердить, что я обучалась на лекциях, ходила на спорт, в баню. По любой проблеме обращалась к её и психологической помощи, и за рекомендациями. Ходила в жк, в отто. Беременность была очень важной для меня, и я считаю что благодаря правильной коррекции Еленой тех назначений, что мне назначали, моя беременность была такой шикарной.
О.Васильева: - Вы на мой вопрос не ответили. Вы подтверждаете информацию о том, что Ермаковы, находясь под судом и следствием, продолжали прнимать роды на дому?
Годунова: - Я знаю, что моя подруга 07 августа 2008 года родила дома в присутствии Елены и Алексея Ермаковых. Лена Помазан. Знаю со слов этой семьи. Знаю как они счастливы и поддерживают Ермковых.
О.Васильева: - Они платили деньги за сови роды?

Судья: - Вопрос снимается.

О.Васильева: - Вы за лекции платили деньги?
Годунова: - Да. Более того я родила в Отто, а спустя 1 месяц приехала в Колыбельку и поблагодарила финансово Ермаковых за помощь, которую Елена оказала, за то, что у меня ребенок такой здоровый, я такая здоровая, врачи вообще мне запрещали шевелится.
О.Васильева: - Как благодарили?
Годунова: - Я Лене в конверте отдавала. 700р за каждую лекцию, клала на стол пр входе. Чеков не было, и не нуждалась в них.
О.Васильева: - Баню посещали?
Годунова: - С огромным удвольствием.
О.Васильева: - Осмотры там проводились?
Годунова: - Я ездила в неудобное время в помещение, которое не отвечало моим потребностям, чтобы быть в этой атмосфере поговорить с Леной, чтобы показать ей жвот, чтобы она его померяла, послушала, поговориа со мной дала мне психологически нужный настрой, т.к. мне это всё время надо было...
О.Васильева: - Осмотры проводились?
Годунова: - Да каждый раз, приезжая в баню, ловила Лену, чтобы она посмторела меня. Она в это время измеряла мой живот, слушала прибором, взвешивлась.
О.Васильева: - Осмотр с какой целью?
Годунова: - При полном доверии уровню специалиста Елены я жаждала, чтобы она лишний раз меня ощупала, потрогала, измерила, доверие я ипытывала. Когда мне не удавалось, я была расстроена.
О.Васильева: - С какой целью проводились осмотры?!!
Годунова: - Это человек, которому я доверяла и доверяю больше всех, с кем я соприкасалась. Мне это необходимо, чтобы убедиться, что все идет благополучно. Елена корректировала спортивную нагрузку, я прислушивалась к ее рекомендаиям в полном обьеме.

О.Васильева: - Ермакова давала рекомендации по Вашей беременности?
Годунова: - Да, она давала рекомендации по беременности, говорила, что я должна плавать, посещать баню, потому что это полезно , мне необходима средняя физ нагрузка, курс остеопатии, что расходится лобковая кость. Я по её рекомендации пропила и пью хлорофилл - он убрал все отеки, и вообще идельные анализы у меня при том, что все предыдущие беременности - выкидыши.
О.Васильева: - Вы Ермаквой сообщили об отягощенном анамнезе?
Годунова: - Конечно, у меня вот такая вот папка из всех источников, я сдеала 10-12 узи, все исследования которые могли быть, в трех местах.
О.Васильева: - Диагноз "расхождение лобковой кости" Ермакова поставила?
Годунова: - Нет конечно! Возникла боль в лобковой кости, я была у врачей, сделали узи. Врачи сказали: - Что хотите - возраст! Елена сказала: - Да, у меня тоже болит после 4-5 родов. Начни ходить к остеопату. И у меня прошло, было чуть-чуть проблемно.
О.Васильева: - К остеопату колыбельковскому?
Годунова: - Я ходила к колыбельковскому, но он уехал в отпуск. К сожалению, пришлось пойти к другому.
О.Васильева: - Чьему мнению Вы больше доверяли - врачей из Отто или Ермаковой?
Годунова: - Мнение экспертов жк чудовищно: что у тебя живот не растет, умер наверное... Ужасные вещи - и все в негативе! Один из самых лучших врачей Отто меня нблюдал, зав. отделением хорошо относилась ко мне. Но всё нельзя, ничего нельзя, всю беременность в больнице лежать, склонялось всё. Но я все равно корректировала. Врач, у которого собиралась кс делать, он мужчина, напрягал пить меня антибиотики, но я ничего этого не делала. Только витамины и хлорофилл по 2 столовые ложки в день.
О.Васильева: - Мнение Ермаковой, как врача, было для вас решающим?
Годунова: - Оно было рещающим для меня. Но.. рещающим в каком смысле: я обладаю таким характером, у меня редко бывает фанатичное отношение к одному человеку. Поэтому я собирала информацию из разных источников и принимала решение - что делать. Но был момент на 20 - 25 неделе, когда у меня вдруг в машине случилась резкая боль, меня увезли в больницу прямо с дорги по подозрению в преждевременных родах. Потом обьявили - апендецит. Я звонила Лене, она говоила – немедленно в больницу, давала ркомендации. В отношении меня - берегла. Суть, что она немедленно меня отправляла в больницу делать узи. Другие занимались спортом по полной программе.
О.Васильева: - Доверие к Ермаковой возникло на основе какой информации - которая была дана в Колыбельке?
Годунова: - Я перед тем, как попасть в Колыбельку, столкнулась с девушками, которые были в восторге настолько от того, что случилось, от беременности, отношение, как они родили, какие детки у них футуристические. Конечно я сама склонна к духовным вещам. Как возникло доверие? Я проходила 10 лекций. С 18 до 23.30 человек отдавал всю себя, всю инфу - это и психолог, это и пели песни, рисовали, психологическая работа, мы понимали что с нами происходит... Бесподобный базовый материал! Буду хранить его до след ребенка, если Колыбельки не будет. Базовая основа.

Смуглянка
31.07.2009, 10:56
О.Васильева: - Кроме Ермаковой, какие специалисты работали в Колыбельке?
Годунова: - По педиатрии ходила. Какая подача! Всё безумно помогло!
Если бы в моей жизн всё было по-другому, у меня бы не было такого резульатта как есть.
О.Васильева: - Врачи назначили антиботик, а Вам запрещали его принимать - это по рекомендации ермаковой?
Годунова: - У меня находили стрептококк в почках, ещё вначале беременности, я 2 года готовилась и сделала все анализы. Обнаружили стрептококк, и врачи категорически мне говорили пить антибиотики.
Я пошла к гомеопату, он сказал - Да ты с ума сошла, этого нельзя делать!
Пропей гомеопатию. Я все анализы показала Лене, она сказала - Лара, пей хлорофилл, у тебя все уйдет, организм сам справится. И действительно, во время беременности мне пришлось обмануть официальную медицину, потому что они напрягали, и никак я не могла им сказать что не пью. Перед родами мне пришлось сказать - о том, что так и так... Мне сказали - Лара, как с такими вещами ты будещь рожать? Это может быть опасно. Я сдала анализы. Естесственно, стрептококка не обнаружили.
О.Васильева: - Ермакова объясняла риски отмены антибиотиков?
Годунова: - Я их не начинала. Я прежде чем что-то взять в рот обращюсь к специалисту, чтобы .....
О.Васильева: - Ермакова объясняла, что грозит Вам, если Вы не будете пить антибиотики, последствия?
Годунова: - Антибиотики мне назначались на 12 неделе, и до родов была вся беременность. И могла я их начать пить в любой момент. Я от операции от антибиотиков восстанавливаюсь до сих пор, а тут в беременность!
О.Васильева: - Ермакова объясняла Вам риски отмены антибиотиков, что может быть?

Судья: - Задайте другой вопрос )))

О.Васильева: - На лекциях вам показывались фильмы, видеоролики?
Годунова: - Да, я, к сожалению, не всё видела, уставала к 23.30 и пораньше уходила. Но я смотрела, и, в принципе, это было на каждом занятии.
О.Васильева: - Вы утверждаете, что на каждой лекции вам показывался видеоролик?
Годунова: - Да. Вначале рисовали, потом пели, потом лекция, а потом фильмы минут по 10-15.
О.Васильева: Какого содержания?
Годунова: - Вы знаете, разное. Я смотрела 6-7 фильмов.Фильмы видела разные периоды деятельности Ермаковых, фильмы из домашнего архива мамочек и папочек. Они их предоставили, чтобы посмотреть, какие они молодцы, как у них все хорошо проходит, какие они герои. Как они здорово рожают своих деток. Я смотрела пару Американских фильмов -разные виды родов. Один фильм - папочка снимал роды в рд.
О.Васильева: - Домашний архив - это все роды с участием Ермаковых?
Годунова: - Да.
О.Васильева: - При просмотре фильмов у Вас не возникало сомнений, что это др, которые принимают Ермаковы?
Годунова: - Что касается др, то это чаще всего некая кв-ра, там проживают, папочка помогал, гладил спинку, вместе двигались, чаще всего это был бассейн. Женщина рожала.
О.Васильева: - Ермакова помогала?
Годунова: Что значит помогала? Стояла рядом. Женщина в бассейне, мужчина рядом. Женщина тужится, ермакова рядом, женщина рядом -ермкова вынимает из воды ребеночка. Фильмы же снимают, а потом их все же корректируют. Таких действий документальных от и до, такого нет, мы смотрим короткий сюжет, эти роды длятся и 6 - 7 часов.
Судья: - Достаточно, следующий вопрос.
О.Васильева: - Зарубежные фильмы только про др?
Годунова: - Нет. Роды были разные. Показывали кс кошмарическое.
Показыали роды в больницах.
О.Васильева: - Эти фильмы о домашних родах - они были все с благополучным исходом?
Годунова: Настолько благополучным, что просто вообще с ума сойти!
О.Васильева: - Роды в роддоме тоже все с благополучным исходом?
Годунова: - Я смотрела только 1 сюжет. Роды как роды - казенная обстановка, очень недоброжелаьельное... как недоброжлательное - строге... это нормальное отношение... Строго: пошла, легла, встала, села... Громко, грубо... кран с водой, раковина... ну все так очень не очень.
О.Васильева: - Вы не помните, в этом фильме показывались кровотечения?
Годунова: - У меня такя психика что я на самом деле смотрю фильмы с полуприкрытыми глазами. Такая я впечатлительная, начинаю плакать, кричать. Почему я уходила пораньше с лекции - потму чт....

Судья: - Вы помните или не помните такой фильм? Вам вопрос задали.
Годунова: - Не могу сказать. Не помню.
О.Васильева: - Желание закрыть галаза возникало только при просмотре фильма о родах в рд?
Годунова: - Да всех. Для меня это больно, трудно, тяжело. Радости от просмотра не было.
О.Васильева: - Вы помните такие ролики с участием Ермаковых, где показывались двойни, тазовые, кс?
Годунова: - Не помню. Я…

Судья: - Не помните, достаточно. Дальше вопрос.

О.Васильева: Разговаривали с Ермаковой, что хотите рожать с ней дома?
Годунова: - Я накануне, за пару недель до родов, в бане нарисовала Ермаковой план проезда к дому. Договорилась с ней, что если что вдруг роды начнуться преждевремеенно. Очень хотела, чтобы Лена приехала.
И еще я договорилась с массажисткой, которая за большое вознаграждение, на мой взгляд. Я ее просила-умоляла, чтобы она приехала из Колыбельки. Я пользовалась её услагми. Этой массажистке доверяла Лена.
О.Васильева: - Подтвеждаете факт, что Вы заранее обговорили вариант ДР, если роды раньше начнутся?

Годунова: - Я попросила Лену, что если роды начнутся преждевременно, то я так в больниц не поеду. Я, в таком случае, хотела ДР.
О.Васильева: - Ермакова вам обьяснила какие риски возможны в Вашей ситуации?
Годунова: Настолько обьясняла все риски, на протяжении всей беременности. Мои все показатели не соотвествовали ДР, я боялась.
Знала, что должна быть супер готовность. У меня такой готовности не было, но было желание.
О.Васильева: - Какие риски обьясняла?
Годунова: - Ермакова сказала: - Лара, звони! Будет ситуация - будем решать.
О.Васильева: - Ермакова Вам, при ваших рисках, не отказала Вам в родах на дому?
Годунова: - Ну, во-первых, какие риски? Мои страхи, то что я иду против желания мужа? Риски что 36 лет? Риски, что я не такая физически крепкая, как другие женщины? Конечно, может, и не риски...
Судья: - Вам потерпевшая задала вопрос: [очень медленно] "Вам Ермакова обьясняла риски неблагоприятных последствий при ДР в Вашем случае?". Вы так и не ответили.
Годунова: - Я планировала, что если у меня будут проходить роды дома, то я …

Судья: - Вы пояснили, что если у Вас начнуться преждевременные роды то вы позвоните Ермаковой, она приедет к Вам, и Вы будуте рожать дома.
Вам потерпевшая задала вопрос: При такой ситуации Вам Ермакова разьяснила последствия ДР, зная ваш анмнез, ваши риски?
Годунова: - Разьяснила и в этот период, и на протяжении всей беременности.

Судья: - Какие риски?
Годунова: - Что это очень больно, что это очень трудно, что это дело женщины, это большое дело, женщина должна трудиться, что никто ей не поможет пережить такие моменты...

Судья: - Риски! Риски! Неблагоприятные последствия др!
Годунова: - Я не знаю… ну что... Я обсуждала, что если что-то в какой-то момент как-то пойдет не так, чтобы я мгновенно смогла доехать до больницы. Чтобы у меня была скорая помощь.

О.Васильева: - Конкретно что пойдет не так, что может пойти не так в Ваших родах, Ермакова разьясняла?
Годунова: Что у меня… Ермакова конкретно не разьясняла, что у меня может пойти не так.

О.Васильева: - Вы обсуждали с Ермаковыми наши трагические случаи?
Годунова: - На лекциях лично я пару раз слышала пояснение по эпизодам, связанным с проблемами.
О.Васильева: - Что конкретно?
Годунова: - Конкретно я не могу вспомнить. Я не фиксировала на этом внимание. Мне это было не очень интересно.
О.Васильева: - Ермакова обьясняла Вам противопоказания к хлорофиллу?
Годунова: - Я, прежде чем пить, распечтала в интеренете все возможные и невозможные... Убедилась, что нет противопоказаний.
О.Васильева: - Ермакова лично говорила, какие противопоказания к приему?
Годунова: - Наверное, говорила. Я не фиксировала. Точно не помню.

Смуглянка
31.07.2009, 10:57
Бойцова: - На какую помощь вы рассчитывали, если бы Ермакова принимала у вас роды?
Годунова: - Доверяя её профессионализму, я хотела родить сама при их наблюдении, присутсвии, в домашней обстновке.
Терпугова: - Лена позиционировала себя как врача, говорила, какое у нее образование?
Годунова: - Да, я восхищалась тем, что у Лены блестящее образование. Везде красные дипломы.
Терпугова: - Документы видели?
Годунова: - Нет сама лично не видела.
Терпугова: - Вы её как какого врача воспринимали?
Годунова: - Я не могу сказать, что прямо относилась к ней как врачу.Я относилась к ней, как к человеку, которому можно доверять в этой области. Не проверяла документов.
Терпугова: - Рецепты же выписывала Вам.
Годунова: - Это не рецепты. Хлорофилл - доступные витамины, безопасное доступное всем у кого есть деньги. У меня всё прошло благодаря ему и стрептококк и цистит. Потому что я больше ничего не пила. Ермкова сказала, что непринятие антибиотиков эфективнее и безопаснее.

Балло (адвокат потерпевших): - Был фильм-кошмарик про рд? Плюсы РД родов доводились?
Годунова: - Во-первых, кошмарик и дома для меня был. Разница - очень непривлекательное помещение.
Балло: - Плюсы какие РД?
Годунова: - Плюсы? Плюсов не было.
Балло: - А в лекциях были?
Годунова: - Во-первых, мое убежд....
Балло: - В материалах были?
Годунова: - Есть реанимация, есть возможность экстренной помощи кесарева.
Балоо: - Вам проводили замеры? Вагинальные исследование проводились?
Годунова: - Нет, меня никто не смотрел, пару раз только анализы взяли.
Балло: - Когда готовились к родам, у Вас был готов комплект по списку?
Годунова: - Я купила все, только недавно выкинула. Бинты, масло касторовое, всё купила.
Балло: - Зачем касторка?
Годунова: - Я купила всё, что было в списке.
Балло: - Лекарства там были?
Годунова: - Травы были, все покупала. Приличный объём.
Балло: - Бассейн приготовили?
Годунова: - Нет, у меня нет бассейна. Ванна только.
Балло: - Собирались рожать в ванну?
Годунова: - Нет, если бы случилось дома, то предполагала. Лёша разобрал бассейн.
Балло: - Так у Вас есть бассейн?
Годунова: - Откуда у меня бассейн?
Балло: - А откда бы взялся?
Годунова: - Ну, Алексей наверняка приехал бы.
Балло: - Вы этот вопрос оговаривали?
Годунова: - Ну зачем мне оговаривать такие вещи, когда я находилась несколько месяцев на занятиях и видела и сылышала как все проходит, что делает женщина, отец, каке действия.
Балло: Вопрос для женщин, посещавших курсы, был понятен: что если они захотят рожать дома и в воду, то приедут Ермаковы с бассейном?
Годунова: - Если бы я рожала дома, я полагаю, что Ермаковы приехали бы с бассейном.
Балло: - Откуда такя информация пытаюсь понять.
Годунова: - Мне никто не сказал, что нужна покупка бассейна. Если бы он был в списке, я бы купила.
Балло: - Откуда Вы знаете, что Ермаковы с бассейном приезжают?
Годунова: - В фильмах, на занятих, надувался бассейн, и мы - девочки-мальчики - садились в разных позах и практиковали способы рождения ребёнка.
Балло: - Разве говорилось, что Ермаковы придут с бассеном?
Годунова: - Я бы удивилась... Хотя Лена способна принять роды где угодно - и на суше, и в море, и на дороге. Ну я полагаю, что они бы приехали с бассейном. Если бы было не так, было бы в списке, и я бы купила.

Балло: - Как Ермакова отнеслась к кс?
Годунова: - Я жаловалась, что меня ждёт участь... Ермакова говоила и будет говорить - у женщин роды протекают кАк надо только в комфортной среде. В домашнее среде.
Балло: - И в воду?
Годунова: - Ну, в воду более комфотно рожать при этом говорила, т. к. были те, кто собирался в рд. Не важно где, важно как вы готовы, что вы сделали, как надо готовиться.
Балло: - Из тех рекомендаций, которые давали специалисты, Вы это обсуждали с Еленой и следовали её рекомендациям?
Годунова: - Я принимала рекомендации из 3 источников, потом обсуждала с Леной, и базовую гормональную терапию Лена сказала продолжать. Поэтому да, я корректировала, обсуждала, мне важно было узнать мнение Елены.
Балло: - В ЖК наблюдались?
Балло: - Как Ермакова к жк относилась?
Годунова: - Чтобы получить 16 т. Мне пришлось ходить, чтобы в ОТТО рожать.

Судья: - Вы вопросы слышите?

Годунова: - Лена также относилась, она также имеено ходила в жк - чтобы иметь бумаги...

Судья: - Вы вопрос слышите - как относилась?
Годунова: - Да нормально, хорошо относилась.
Гуль: - Когда Ермакова говорила о том, что бывают патологичные роды с осложнениями?
Годунова: - Она бы в жизни не стала браться за неподготовленных женщин...
Судья: - Вы впрос слышали - говорила? рассказывала?
Годунова: - Конечно рассказывала.
Гуль: - Вам на сегодняшний день, после лекций, известно, что такое патологичные роды? Что Это?
Годунова: - Это роды с осложнениями.
Гуль: - Ермакова рассказывала - она способна выявить патологии?
Годунова: - Я не могу утверждать. Она рассказывала обо всём, и кс, какие осложнения, какие травмы...
Гуль: - О возможности ведения патологических родов на дому Ермакова расскзаыала?
Годунова: - Наверняка рассказывала, но я …
Гуль: - Возможно проведение патологических родов на дому?
Годунова: - Нет, невозможно. Она считала, что любая ситуация с осложнением - в больницу.
Гуль: - Если бы Ермакова была не врач и не было опыта?
Годунова: - Если бы я знала, что у Лены нет образования, то ДР не обсуждались бы. Для меня наличие образования хорошего очень важно.
Гуль: - Вы, проходя обучение в Колыбельке, Вы удостоверились, что Ермакова является квалифицированным специалистом для ДР?
Годунова: - У меня сложилось такое полное впечатление, что она хороший специалист, врач.
Гуль: - Она готова отправить женщину в рд?
Годунова: - Я не рожала дома.
Гуль: - Кто-либо из работающих медиков предлагал без кс?
Годунова: - О кс не сразу договаривались. Где-то за месяц только. Врачи говорили: Ты доноси, и мы будем решать.
Гуль: - Данные специалисты в отта вам рекомендовали без кс?
Годунова: - Показаний, в принципе, не было. Показаний ярко выраженных не было. Это мое желание.

Новосад: - Все осмотры проходили по вашему желанию?
Новосад: - Это не инициатива Ермаковой, а это Вы хотели?
Годунова: - Я хотела.
Судья: - Т.е. насильно не осматривала?
Годунова: - Инициатива всегда моя - лишний раз подойти.
Судья: - В жк, в отта Вы тоже ходили добровольно?
Судья: - Т.е. Ввас там тоже никто насильно не осматривал?
Годунова: - Нет, никто меня не осматривал, хотя один раз осмотрели в грубой форме, заставили лечь. Сказали - мы тут не в футбол играем, должны быть уверенны что у тебя все в порядке... Это плохо - осмотры в период беременности.
Ермаков: - Уточняюший вопрос: Вы в своей жизни все решения принимали сами, основываясь на полноте знаний?
Годунова: - Все решения принимала сама.
Балло: - Почему Вы доверялись Ермаковой? Доверяли осматривать, ощупывать - уже знали что она имеет мед. образование?
Годунова: - На первой лекции она представилась, озвучила. Да знала...
Балло: - Я парвильно понял, что вся информация о том, что она врач, что с отличием закончила, получена на лекциях?
Балло: - Когда планировали ДР - оговаривали стоимость?
Годунова: - Я занала, что я способна платить. Мы не оговаривали.

Судья: - У Вас какие представления о присутствии Ермакова на ваших родах?
Годунова: - Если бы, я думаю, что судьба даст родить дома, они экстренно приедут.
Судья: - Почему вместе? Чем обусловливали его присутствие?
Годунова: - Во-первых, Лена - женщина.... С бассеном - поднять, разобрать, наполнить водой.... Обязательное условие - массажистка....
Судья: - Только сборка бассена осуществлялась Ермаковым?
Годунова: - Я обладаю таким качетсвом - очень стеснительная. Проблемно находиться голой при чужом мужчине. Я только Лену рссматривала для родов. Но это пара, одно дело, приехать должн вместе.
Мне помощь оказать, на скорую отнести. Предполагала, что вдвоем. Но не знаем, что было б. Но я предполагала такой вариант.
Судья: - Вы подходили к Ермаковой и оставляли ей план проезда?
Годунова: - Я подходила к Ермаковой за 2 недели.
Судья: - Обговаривали заранее благодарность?
Годунова: - Я говорила: Леночка, вы сможете приехать ко мне? - Лара, будет ситуация-звони! Я говорю - вот план проезда.

О.Васильева: -Вы предполагали, что роды с Ермаковыми могут пройти бесплатно?
Годунова: - Я за всё в этой жизни плачу. Я хотела отблагодарить их очень-очень! Я предполагала, что в любом случае буду благодарить.
О.Васильева: - На лекциях оговаривалась сумма?
Годунова: - Нет, не оговаривалась.

Всё.

Зиновьева свалила.

Маня Макуся
31.07.2009, 12:28
О.Васильева: Разговаривали с Ермаковой, что хотите рожать с ней дома?
Годунова: - Я накануне, за пару недель до родов, в бане нарисовала Ермаковой план проезда к дому. Договорилась с ней, что если что вдруг роды начнуться преждевремеенно. Очень хотела, чтобы Лена приехала.
И еще я договорилась с массажисткой, которая за большое вознаграждение, на мой взгляд. Я ее просила-умоляла, чтобы она приехала из Колыбельки. Я пользовалась её услагми. Этой массажистке доверяла Лена.
О.Васильева: - Подтвеждаете факт, что Вы заранее обговорили вариант ДР, если роды раньше начнутся?

Годунова: - Я попросила Лену, что если роды начнутся преждевременно, то я так в больниц не поеду. Я, в таком случае, хотела ДР.
О.Васильева: - Ермакова вам обьяснила какие риски возможны в Вашей ситуации?
Годунова: Настолько обьясняла все риски, на протяжении всей беременности. Мои все показатели не соотвествовали ДР, я боялась.
Знала, что должна быть супер готовность. У меня такой готовности не было, но было желание.
О.Васильева: - Какие риски обьясняла?
Годунова: - Ермакова сказала: - Лара, звони! Будет ситуация - будем решать.
О.Васильева: - Ермакова Вам, при ваших рисках, не отказала Вам в родах на дому?
Годунова: - Ну, во-первых, какие риски? Мои страхи, то что я иду против желания мужа? Риски что 36 лет? Риски, что я не такая физически крепкая, как другие женщины? Конечно, может, и не риски...
Судья: - Вам потерпевшая задала вопрос: [очень медленно] "Вам Ермакова обьясняла риски неблагоприятных последствий при ДР в Вашем случае?". Вы так и не ответили.
Годунова: - Я планировала, что если у меня будут проходить роды дома, то я …

Судья: - Вы пояснили, что если у Вас начнуться преждевременные роды то вы позвоните Ермаковой, она приедет к Вам, и Вы будуте рожать дома.
Вам потерпевшая задала вопрос: При такой ситуации Вам Ермакова разьяснила последствия ДР, зная ваш анмнез, ваши риски?
Годунова: - Разьяснила и в этот период, и на протяжении всей беременности.

Судья: - Какие риски?
Годунова: - Что это очень больно, что это очень трудно, что это дело женщины, это большое дело, женщина должна трудиться, что никто ей не поможет пережить такие моменты...

Судья: - Риски! Риски! Неблагоприятные последствия др!
Годунова: - Я не знаю… ну что... Я обсуждала, что если что-то в какой-то момент как-то пойдет не так, чтобы я мгновенно смогла доехать до больницы. Чтобы у меня была скорая помощь.

О.Васильева: - Конкретно что пойдет не так, что может пойти не так в Ваших родах, Ермакова разьясняла?
Годунова: Что у меня… Ермакова конкретно не разьясняла, что у меня может пойти не так.

просто отпад!

mel
31.07.2009, 12:31
да уж.... как говориться простота хуже воовства!
А меня то в сидетели позовут или в этот раз нет?

_anka_
31.07.2009, 12:32
Интереснооооооо...

Судье зачОт. :)

Anastassia
31.07.2009, 12:43
вообще странный выбор у этой женщины-свидетельницы: либо дома, либо кесарево по желанию.....

Champagne brut
31.07.2009, 12:49
Мдааа....
Как говорится - с такими друзьями никаких врагов не надо.

А вообще повезло женщине, что у неё муж такой настойчивый оказался. После того, как все предыдущие беременности заканчивались выкидышами, рисковать доношенным ребёнком...

Маня Макуся
31.07.2009, 12:50
вообще странный выбор у этой женщины-свидетельницы: либо дома, либо кесарево по желанию.....

ага, 40 лет, ума нет как нет...

ЗЫ: "я очень хотела домашние роды, но муж покрутил у виска и отправил на кс..." и если б не он я бы пополнила ваши ряды в свои 40 лет с расхождением костей и инфекцией почек ...

Леонтина
31.07.2009, 13:45
Фееричная свидетельница!

Даша-Петя
31.07.2009, 14:52
Фееричная свидетельница!
+1, это ж надо ... редкостная наивность, таких людей даже в магазин нельзя самостоятельно отпускать и через дорогу за ручку переводить.

ЯлSо
31.07.2009, 15:31
Интересная реакция была у "ИХ" адвокатов. Сначала они открыли рот и сидели так долгое время без движения. Потом склонили оба голову и покраснели. Когда шок и стыд прошел, они стали весело переговариваться и писать др.- др. записки:)))) ..а потом Зиновьева сказала: "Пошла ка я отсюда!":)))))

creature
31.07.2009, 16:00
Интересная реакция была у "ИХ" адвокатов. Сначала они открыли рот и сидели так долгое время без движения. Потом склонили оба голову и покраснели. Когда шок и стыд прошел, они стали весело переговариваться и писать др.- др. записки:)))) ..а потом Зиновьева сказала: "Пошла ка я отсюда!":)))))читая ответы Годуновой, я понимаю, почему "пошла ка я отсюда". Тут не каккой адвоакт не поможет. Те кому голову морочили искренне сдадут со всеми потрохами

vadimdi
31.07.2009, 16:22
читая ответы Годуновой, я понимаю, почему "пошла ка я отсюда". Тут не каккой адвоакт не поможет. Те кому голову морочили искренне сдадут со всеми потрохами

Так какой смысл-то во всех этих вопросах? Не очень понятно...
Что свидетели сдали с потрохами? Почему так радуемся?
Насколько я понимаю, противоположная сторона ОЧЕНЬ довольна выступлениями своих свидетелей.
Единственная цель этого дня слушаний была выявить не зомбируют ли в Ко или всё-таки зомбируют.
На этот вопрос получен судом ответ.
А все остальные доп.вопросы никого и не интересовали (чеки, бани, осмотры, предупреждения-о-осложнениях и т.п.), т.к. задавались уже 1000 раз.
Сдесь написано:

27 июля

Оглашено ходатайство о вызове свидетелей защиты в суд. Прокурор была против.
Но судья сказала, что принимает, т.к в обвинение есть пункт "склонение к домашним родам".
О.Васильева была против, мотивируя это тем, что сторона обвинения может предоставить свидетелей, которые дадут показания в пользу склонения. Поэтому нет смысла тратить на это время.

.

Всё из-за пункта "склонение к домашним родам". Из того, что я слышал "склонение к домашним родам" сложно отнести...
Поэтому права была ОляВ. небыло смысла тратить на это время.

OlyaV
31.07.2009, 16:36
да уж.... как говориться простота хуже воовства!
А меня то в сидетели позовут или в этот раз нет?Позовем, и еще человек 7 так же и все подтвердят что склоняли-и пусть суд разбирается:004:

Так какой смысл-то во всех этих вопросах? Не очень понятно...
Что свидетели сдали с потрохами? Почему так радуемся?
Насколько я понимаю, противоположная сторона ОЧЕНЬ довольна выступлениями своих свидетелей.
Единственная цель этого дня слушаний была выявить не зомбируют ли в Ко или всё-таки зомбируют.
На этот вопрос получен судом ответ.
А все остальные доп.вопросы никого и не интересовали (чеки, бани, осмотры, предупреждения-о-осложнениях и т.п.), т.к. задавались уже 1000 раз.

Всё из-за пункта "склонение к домашним родам". Из того, что я слышал "склонение к домашним родам" сложно отнести...
Поэтому права была ОляВ. небыло смысла тратить на это время.
Противоположная сторона всегда радуеться:065:
Как девочка со стройки на которую кирпич упал:))
Ира уже писала-что они не напишут же : "Мы лохи, свидетелей не подготовили и т.д., сидели красные как раки, пустив голову..."
А вот по поводу кого какие вопросы не интересовали....
Какие вопросы суд:ded: не интересовали, суд снимал эти вопросы-остальные для чего то:001: оставлял;)
Посмотрев только на Годунову, которая даже под запретом мужа и своими страхами, готова была бежать рожать с ермаковыми, даже купить бассейн:)), и благодарит Лену за ее здорового ребенка:001:, если это не зомбирование......

Вы ознакомтесь для начала с обвинением-там очень много пунктов, и склонение не самый важный из них;), поважнее намного те, про которые и задавались вопросы.

А про тратить время, не надо за меня выводы делать, я имела ввиду, что на их 8 несклонений мы приведем 88 склонений:)

squirrel
31.07.2009, 16:45
Ржала над рисками ))))
И вот это понравилось:
Годунова: Настолько обьясняла все риски, на протяжении всей беременности. Мои все показатели не соотвествовали ДР, я боялась. Знала, что должна быть супер готовность. У меня такой готовности не было, но было желание..

и потом
Годунова: - Она бы в жизни не стала браться за неподготовленных женщин...

сама себе противоречит постоянно...

OlyaV
31.07.2009, 16:49
vadimdi вы бы лучше Рыжик на несоответствие ее отчета действительности написали.;)
У нас все под запись с диктофона, а у них только под запись своих фантазий.
Ну а у ермакова еще и переполняющей злости:073:

vadimdi
31.07.2009, 16:49
:046:
Противоположная сторона всегда радуеться:065:

У них всегда праздик Рождения :))))))))))))))))))))):support:

Жалко Вас было, Оля, когда в буфете со всех сторон Вас окружили сторонники Ко...
Не представляю, как вам после этого кусок в горле не застрял... :028:

Лёша, кстати со своим адвокатом, к салатикам первым добежал :))) Было интересно - пропустит Вас вперёд или нет.... не пропустил.... видимо сильно проголодался... :028:
:001:

vadimdi
31.07.2009, 16:52
vadimdi вы бы лучше Рыжик на несоответствие ее отчета действительности написали.;)
У нас все под запись с диктофона, а у них только под запись своих фантазий.
Ну а у ермакова еще и переполняющей злости:073:

А где можно Рыжик отчёты почитать?

OlyaV
31.07.2009, 16:55

Жалко Вас было, Оля, когда в буфете со всех сторон Вас окружили сторонники Ко...

Лёша, кстати со своим адвокатом, к салатикам первым добежал :))) Было интересно - пропустит Вас вперёд или нет.... не пропустил.... видимо сильно проголодался... :028:
Меня жалко???:001::))
Это у вас какая то жалелка неправильная:051:
Они меня не окружили, это я внаглую перед ними встала, не заметили;), что мне даже никто в глаза не посмотрел после своих выступлений, опускали их все.
Тем более я не только на себя, но и на моих девочек очередь заняла, в отличии от ермакова:)), о своих фанах забыл сразу, как салатик увидел:0064:
И не застряло ничего-сьела первое, второе и еще компот:019:

Вот только не поняла, почему вы ко мне за автографом не подошли....:061:

OlyaV
31.07.2009, 16:58
А где можно Рыжик отчёты почитать?
А откуда вы тогда знаете, что они радуются:001:
На суде радости никто не заметил, наоборот-адвокат Новосад говорила после допроса в перерые:"Ну что же ты, надо было не отвечать на этот вопрос...."

А перед заседанием слабо было проинструктировать-на что отвечать, на что нет:016:

OlyaV
31.07.2009, 17:05
Копирую с соседнего топа, не могу удержаться,ну очень верно все сказано:)
Тихая Минутка
Просто сами обвиняемые настолько увлеклись своими фантазиями перед поклонниками на тему "суть обвинения", что своими же руками поломали линию своей защиты.
Нет бы на своем сайте написать, братцы, такие дела, ну нет у нас лицензии на МЕДИЦИНСКУЮ деятельность, незаконно мы роды принимаем, а тут еще и пострадавшие у нас имеются... Вы уж расскажите на суде, что мы вас пальцем не трогали, просто лекции читали, в баньке парились, да песни пели и упаси боже никаких вам советов по лекарствам не давали, ничего не назначали и не отменяли.
И на всякий случай, что бы не прокололся кто, перечень действий подходящих под понятие медицинская деятельность...
И было бы все в шоколаде.
Так нет!
Сначала гордо кричали, что ВСЕ что с родами связано в принципе не относится к медицинской деятельности (по их личному мнению) и убедили поклонников, что ПОЭТОМУ они не виноваты.
А потом понесли ахинею, что судят их за то, что они инакомыслящие, противники роддомов и вообще за то, что пятерых детей имеют, а как узнали, что Ермакова шестым беременна, так вообще посадили ее за это! А! Ну и госзаказ еще, конечно! Небось, сам Медведев проплатил.

И с такой кашей в голове они пошли давать показания в суд!
Ни секунды не помня в ЧЕМ ОБВИНЯЕТСЯ Ермакова!
И каждым своим свидетельством просто добивали ее.

А потом еще и отчетик позитивный - радуйтесь, мы объяснили, что Лена не виновна!:014:

Смуглянка
31.07.2009, 17:06

У них всегда праздик Рождения :))))))))))))))))))))):support:

Меня жалко???:001::))
Это у вас какая то жалелка неправильная:051:
Они меня не окружили, это я внаглую перед ними встала, не заметили;), что мне даже никто в глаза не посмотрел после своих выступлений, опускали их все.
Тем более я не только на себя, но и на моих девочек очередь заняла, в отличии от ермакова:)), о своих фанах забыл сразу, как салатик увидел:0064:
И не застряло ничего-сьела первое, второе и еще компот:019:

Вот только не поняла, почему вы ко мне за автографом не подошли....:061:

Ха-ха, какие интересные подробности :)))))))))
Ермаков в своем репертуаре :)))

Яблоко на суде перед беременной женой за решеткой жрать,
На ребенка там же едва взглянуть и отвернуться,
Бегом за салатом, плюя на женский пол даже своих фанатов..

Какой же он убооогий... господи, бывают ли еще такие "мужчинки" на свете???

vadimdi
31.07.2009, 17:13
А откуда вы тогда знаете, что они радуются:001:
На суде радости никто не заметил, наоборот-адвокат Новосад говорила после допроса в перерые:"Ну что же ты, надо было не отвечать на этот вопрос...."

А перед заседанием слабо было проинструктировать-на что отвечать, на что нет:016:

Так Вы же выложили здесь ссылку на Ермакова

http://deda-lesha-erm.livejournal.com/5161.html

Про заседание:
с 11.30 до 17.00 допрашивали свидетелей защиты убедительно пояснивших суду, что зомбирование и принуждение к домашним родам - горячечный бред некоторых граждан. Так же мне с немалыми усилиями удалось разыскать ребят, у которых мы были на родах в ночь с 26 на 27 февраля 2001 года. Это важно для одного из эпизодов.

Адвокат Ермакова предложил мне выступить - говорил "Скажешь как было и всё..."
Никакого зомбирования- инструктирования ни меня ни других свидетелей не видел - просто собрал паспорта и распределил порядок (типа у кого дети маленьки - пойдут первыми)...
...вежливо отказался быть свидетелем... ;))) Сказал, что паспорта нет :)))

creature
31.07.2009, 17:16
Так Вы же выложили здесь ссылку на Ермакова

http://deda-lesha-erm.livejournal.com/5161.html

Про заседание:
с 11.30 до 17.00 допрашивали свидетелей защиты убедительно пояснивших суду, что зомбирование и принуждение к домашним родам - горячечный бред некоторых граждан. Так же мне с немалыми усилиями удалось разыскать ребят, у которых мы были на родах в ночь с 26 на 27 февраля 2001 года. Это важно для одного из эпизодов.

Адвокат Ермакова предложил мне выступить - говорил "Скажешь как было и всё..."
Никакого зомбирования- инструктирования ни меня ни других свидетелей не видел - просто собрал паспорта и распределил порядок (типа у кого дети маленьки - пойдут первыми)...
...вежливо отказался быть свидетелем... ;))) Сказал, что паспорта нет :)))Написать они написали, стенограмму не выложили. Хотите вы или нет, но сдала их эта Годунова. :004:

OlyaV
31.07.2009, 17:20
"Особенно старалась Лариса, по которой ну сразу было видно, что зомбироние горячечный(где он слово то такое нашел) бред некоторых граждан":0005:

Ермаков забыл-что основное обвинение-это их медицинская деятельность без лицензии.
В 235 ст. про зомбирование ни слова нет.

Вы хотите сказать что из 8 свидетелей, никто не показал что ермаковы занимались мед. деятельностью?;)
И плюс отягощающиеся обстоятельства-занимались этим во время суда.
Лариса даже фио подруги назвала.

Могли бы выступить рассказать про знакомых, у которых ребенок умер после родов с этими....

Так нет..., жалеть вы первый, а правду сказать, как все было;)....силенок маловато....

OlyaV
31.07.2009, 17:23
Написать они написали, стенограмму не выложили. Хотите вы или нет, но сдала их эта Годунова. :004:
Не хотят...
видеть очевидных вещей и признать что облажались:009:
Особенно Ермаков....
Из него сейчас столько злости выходит...
А он что, ноль без Лены, они даже не могли решить с адвокатом какие кассеты им нужны для просмотра.
Ермаков твердил:" я не знаю, не помню, это надо у лены спросить, давайте у лены спросим...."

vadimdi
31.07.2009, 17:23
Написать они написали, стенограмму не выложили. Хотите вы или нет, но сдала их эта Годунова. :004:

Так в чём сдала-то? Никак не пойму. Все пишут сдала-сдала, а я не вижу подвоха - если бы был женщиной, то после рассказа Годуновой - просто мечтал бы оказаться скорей в Ко и в бане Лену ловить и Хлорофил теперь пить буду от всех болезней!!! :support:.

Не представляю, КАК можно лучше прорекламировать Ко, чем Годунова :010:

OlyaV
31.07.2009, 17:24
Так в чём сдала-то? Никак не пойму. Все пишут сдала-сдала, а я не вижу подвоха - если бы был женщиной, то после рассказа Годуновой - просто мечтал бы оказаться скорей в Ко и в бане Лену ловить и Хлорофил теперь пить буду от всех болезней!!! :support:.

Не представляю, КАК можно лучше прорекламировать Ко, чем Годунова :010:Как прекрасно жить в стране эльфов......:love:

Маня Макуся
31.07.2009, 17:26

Не представляю, КАК можно лучше прорекламировать Ко, чем Годунова :010:

ужас.

перечитайте еще раз показания, она же чисто как фанатка, даже вопросов не слышала...

а уж какую белеюерду плела: и осматривали ее, и лекарства другие выписывали, и денег без уплаты налогов она им отнесла... :))

IrinаВ
31.07.2009, 17:27
Так нет..., жалеть вы первый, а правду сказать, как все было;)....силенок маловато....

И время нашёл, и инфекций не побоялся! Бросил четверых непривитых детей ради праздного любопытства.
А сколько слов тут писал, что времени нет ни на что - ни в интернете трендеть, ни в суд ходить!

Нда...

OlyaV
31.07.2009, 17:28
ужас.

перечитайте еще раз показания, она же чисто как фанатка, даже вопросов не слышала...

а уж какую белеюерду плела: и осматривали ее, и лекарства другие выписывали, и денег без уплаты налогов она им отнесла... :))

Ничего, на прениях для тех, у кого рация на танке, расскажем , что в показаниях Годуновой имело отношения к обвинению ермаковых:0020:

vadimdi
31.07.2009, 17:31
"
Могли бы выступить рассказать про знакомых, у которых ребенок умер после родов с этими....

Какую правду-то? О чём? О знакомых?

Врачи ей поставили бесплодие - пошла на курсы по зачатию в Ко. Зачала - выносила. Отошли зелёные воды - от Ермаковой это скрыла - в больницу отказалась ехать наотрез. Вызвала ЕЕ....

Дальше Вы знаете... В больнице 2 недели пытались спасти - не спасли... Никого, кроме себя, не обвиняет... Подавать на ЕЕ не будет... Просит не трогать её с этими вопросами... Востановится железо - будет пытаться родить ребёнка...

OlyaV
31.07.2009, 17:32

Врачи ей поставили бесплодие - пошла на курсы по зачатию в Ко. Зачала - выносила. Отошли зелёные воды - от Ермаковой это скрыла - в больницу отказалась ехать наотрез. Вызвала ЕЕ....

...
Я сказала, что слабо рассказать как было, а не как вы пишите;)

IrinаВ
31.07.2009, 17:34

О том, что ЕЕ по родам шастала во время суда - вот о чём.

OlyaV
31.07.2009, 17:35
. Востановится железо - будет пытаться родить ребёнка...:010::010::010::010:

Железо в этом деле не главное.
Главное чтоб мозги восстановились и психика, после такого незобирования......:010:

Champagne brut
31.07.2009, 17:35
Это не белиберда, это чистая правда, а правду, как известно, говорить легко и приятно.

vadimdi
31.07.2009, 17:39
Я сказала, что слабо рассказать как было, а не как вы пишите;)

Что кому нужно расказать-то? Опять не понял.
Я роды не принимал ни у знакомой, ни у Годуновой. Роды принимал у своей жены - мне всё понравилось - Вам бы этот рассказ не помог :) Чеки собираю, решения принимаю, фильмы смотрю без умиления...

Я понимаю, что Вас раздражают люди, у которых всё хорошо, но не на всех же нужно, теперь, всю жизнь набрасываться....

Тихая Минутка
31.07.2009, 17:42
Какую правду-то? О чём?

Отошли зелёные воды - от Ермаковой это скрыла - в больницу отказалась ехать наотрез. Вызвала ЕЕ....

Вы не находите ничего общего в поведении этой женщины и в рассказе свидетельницы, которая ни смотря на то, что понимала, что готовности "супер" у нее нет, но при этом страстно мечтала о родах с Е и даже обговорила заранее вариант преждевременных родов?

Если бы не дай бог, что случилось с ней при ДР, то тоже была бы "сама виновата" и тоже не обвиняла бы Лену.
Причем, она не мечтала о ДР в принципе. Вот с Ермаковым она бы не хотела рожать. А почему собственно? Главное дома ;)
Она мечтала о родах с Леной!
Потому что у Лены всегда получается все СУПЕР! Вон сколько роликов и отзывов и деток "футуристических"
А от нее самой что требуется? Просто захотеть, поработать, потерпеть и постараться!
Больше ничего.
Ведь плохие результаты у тех, кто не хотел, не старался, не терпел.

Только я здесь вижу зомбирование?:009:

OlyaV
31.07.2009, 17:42
Я понимаю, что Вас раздражают люди, у которых всё хорошо, но не на всех же нужно, теперь, всю жизнь набрасываться....Не надо мне приписывать ваши фантазии.:))

Не раздражайтесь и ненабрасывайтесь на нас;)
У нас все хорошо:support:

IrinаВ
31.07.2009, 17:46
Что кому нужно расказать-то? Опять не понял.

Ничего, повторю:

О том, что ЕЕ по родам шастала во время суда - вот о чём.

vadimdi
31.07.2009, 17:58
Ничего, повторю:

Mirr@, давайте так:

Я: Уважаемый Суд, я предупреждён об ответственности за дачу ложных показаний, но слышал от свой знакомой, что ЕЕ шастала во время суда по родам....

Mirr@, задайте любые пару вопросов, чтоб понять, будет смысл от моих показаний или нет.

Отвечу честно, как перед судом.

IrinаВ
31.07.2009, 18:04
Mirr@, давайте так:

Я: Уважаемый Суд, я предупреждён об ответственности за дачу ложных показаний, но слышал от свой знакомой, что ЕЕ шастала во время суда по родам....

Лучше так:
"Уважаемый Суд, я предупреждён об ответственности за дачу ложных показаний.
По словам моей знакомой, Ермакова приехала к ней на роды в октябре 2008 года."

creature
31.07.2009, 18:19

Не представляю, КАК можно лучше прорекламировать Ко, чем Годунова :010:Снимите розовые очки и почитайте еще стенограмму.:)) Девушка постаралась, сама не ведая, что творит.

vadimdi
31.07.2009, 18:21
Снимите розовые очки и почитайте еще стенограмму.:)) Девушка постаралась, сама не ведая, что творит.

А зачем мне читать стенограмму - я это выступления слышал в пяти метрах :)))

vadimdi
31.07.2009, 18:24
Лучше так:
"Уважаемый Суд, я предупреждён об ответственности за дачу ложных показаний.
По словам моей знакомой, Ермакова приехала к ней на роды в октябре 2008 года."

По словам моей знакомой, которая просила нигде об этом не говорить и нигде о ней не упоминать, поэтому, Уважаемый суд, без фамилий, пжлста, Ермакова приехала к ней на роды в октябре 2008 года...

Вопросы-то будут? 6 минут осталось у меня до конца рабочего дня... :))))

creature
31.07.2009, 18:28
А зачем мне читать стенограмму - я это выступления слышал в пяти метрах :)))Видимо забыли, что она прямым текстом указала ,на то, что Е принимала роды....А не просто мозги беременным поласкала. И еще назначения медицинские делала, ее зацикленность на Лене и подвела.

IrinаВ
31.07.2009, 18:36
По словам моей знакомой, [B]которая просила нигде об этом не говорить и нигде о ней не упоминать,...

...Но я везде уже рассказал и упомянул...

Вопросы-то будут? 6 минут осталось у меня до конца рабочего дня... :))))

Идите домой, какие вопросы. Будете показания давать, будут к Вам вопросы.

nyuszika
31.07.2009, 23:06
По словам моей знакомой, которая просила нигде об этом не говорить и нигде о ней не упоминать, поэтому, Уважаемый суд, без фамилий, пжлста, Ермакова приехала к ней на роды в октябре 2008 года...
А суд не спрашивал ещ у ЕЕ про "присутствие" на ДР в период после начала судебных заседаний?

OlyaV
31.07.2009, 23:19
А суд не спрашивал ещ у ЕЕ про "присутствие" на ДР в период после начала судебных заседаний?
Она еще не давала показания;)

А вадими может не стараться фио этой девушки суду известно, именно после гибели ее ребенка, и заведения уголовного дела, было ходатайство об изменение меры пресечения.

IrinаВ
01.08.2009, 02:08
Из нашей группы в контакте:

Светлана Минаева
31 июл 2009 в 23:26
Ой, ну вообще уже заврались! Пишут:

Ирина Колесова
31 июл 2009 в 21:43
Оля, спасибо за онисание заседания!
Очень понравилось про хлорофитум - видали, какие мы эксперты, знаем, о чем говорим!!! Хлорофитум - это растение такое!

Я немного почитала у них, чтоба быть в курсе дела, поэтому особенное вам спасибо за позитив!

Там больше всего повеселило то, что они бурно обсуждают Ленины письма о малыше, где она пишет о том, что он хорошо держит голову, ползает и плавает. Так вот, они смеются, что Лена "не знает", что новорожденные не ползают!!! И уж тем более не плавают!!!
Т.е. это я к тому, что они никогда не видели нормального здорового новорожденного, хотя все имеют детей. Как же нам повезло, друзья, представляете?! И как тяжело в суде Лене, Лёше, всем другим нашим, они объсняют суду и противникам то, что те вообще никогда не знали и не узнают..., говорят с ними на иностранном языке.

Вот так утки и размножаются. :)) Это ж где она такое вычитала, в каких обсуждениях?!! :009:

_anka_
01.08.2009, 02:44
Так вот, они смеются, что Лена "не знает", что новорожденные не ползают!!! ...
Т.е. это я к тому, что они никогда не видели нормального здорового новорожденного, хотя все имеют детей.

Я в отпаде, дорогие товарищи!

Они вообще хоть биологию, что ли, в школе проходили? "Зачатки" анатомии? Ну невозможно за три дня натренировать мышцы так, чтоб ползать и держать голову, которая составляет 1/3 от тела у новорождённого!!!

Это всё равно что я сейчас пойду в спортзал, три дня буду качаться и через три дня побью мировой рекорд по поднятию штанги, к примеру.

IrinаВ
01.08.2009, 03:09
Я в отпаде, дорогие товарищи!

Они вообще хоть биологию, что ли, в школе проходили? "Зачатки" анатомии? Ну невозможно за три дня натренировать мышцы так, чтоб ползать и держать голову, которая составляет 1/3 от тела у новорождённого!!!

Это всё равно что я сейчас пойду в спортзал, три дня буду качаться и через три дня побью мировой рекорд по поднятию штанги, к примеру.

Имеются ввиду рефлексы новорождённого. Но нигде у нас не было обсуждения рефлексов! Вот в чём подвох-то!