Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"
Раз пошла такая тема, пооффю ещё. :)
На дне рождения у Веруси было 2 маленьких торта, в которые мы воткнули по 5 свечей. Зажгли...Сидим, любуемся... Ну, надо ж задуть, загадав желание. Задуванием занялась младшая. Дула-дула, но на неё, почему-то, сыпались искры, и ей это быстро надоело. Тогда задувать стали все собравшиеся.... Свечи гасли на пару секунд и снова вспыхивали.... Видимо Вера не все желания свои успела загадать...
Закончилось тушение накрыванием свеч ложками, и то не с первого раза потухли. Видать, из магазина приколов были....или специальные, для ветренной погоды....
Но мы-то, все присутствующие при этом, вытирали холодный пот от этой мистики....версии-то потом пошли....
Вообщем - это было символично! Мы все пришли к выводу, что это какой-то ЗНАК! :ded:
Какая хорошенькая!!!
Сил вам девочки!!!
Да, действительно так и было...:001:
Может они сейчас все такие свечки, но эти не гасли никак:016:
Нас куча взрослых дула дула, а Веруська сидела и "прикалывалась" над нами, мол, дуйте, дуйте...:004:
http://s4.rimg.info/9bb12379cff386f3595c657ca4eaf578.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64124.html)
Атлантида
15.02.2007, 01:42
Небольшой офф. День рождения. :)
ИРа...ИРа......вообщем нет слов :love: :love: :love: :love: :love:
Верусик-красотусик :love: :love: :love: :love:
______
Про свечки- круть :010:
Ира! Какая Вера у Вас красавица:love::love::love:
Сил Вам Всем! Даже не знаю, что еще сказать... Держитесь, крепитесь, боритесь и Верьте!!!
Аурелита
15.02.2007, 02:03
какая лапочка!
Пусть у неё всё сложится!!! Здоровья, счастья, удачи и сил маме - много-много!!!
Ира, доченька просто прелесть!!!
Здоровья вам, счастья, удачи и сил.
Девчонки, спасибо огромное! Силы нам понадобятся - это факт!
Тут полдня пришлось таскать Веру в коляске по транспорту, так теперь по дому перемещаюсь в компьютерном кресле. Утрирую, конечно, но спина болит! (Город жутко не приспособлен для родителей с колясками! :087: )
Какая красивая девочка у Вас!!!! Сил Вам и терпения.
P.S. у нас свечи гаснут сразу. Так что ждем чуда.
Небольшой офф. День рождения. :)
Какая она у вас красавица! С Днем Рождения!
Alltaire
15.02.2007, 14:47
С Днем Рождения Верусика!!!
Какая лапочечка, слов нет!!
Ирочка, у Вас такая сладенькая девочка!!
Рожденная Светом
15.02.2007, 15:34
во-первых,поздравляю с днем рождения Верочки. пусть сбудутся и ваши и ее мечты.
по теме.
у меня в ЖК была отвратная врач, не професиональная, не внимательная, завистливая на деньги, даже когда их нет. и ленивая без меры.
но это был не повод не ходить туда вообще, не сдавать анализы, не делать узи.
но в РД и в больнице, где лежала на сохранении (по простой скорой отвезли) врачи - просто отличные. и внимательные, и на все вопросы ответят.
да и роды были вполне нормальные. одно НО! но большое. ребенок в тазовом и подложил ножку так, что при всем желании ему было не выйти из матки. вообще. никак.
кесарили.
медсестры помагали, и с ребенком подсказывали.
но отношение было - на ура!!! уходила из РД, после месяца там в общей сложности - как из дома родного. даже немножко грустно было.
так что сегодня РД - это не советский гестапо, а волшебное место.
Это кому как повезет, все таки.
Рожденная Светом
15.02.2007, 16:14
вот в ЖК мне и не повезло.
Larchonok
15.02.2007, 16:53
Это кому как повезет, все таки.
ээх... при нашей жизни и системе родовспоможения только и остается надеяться на везение...
Девочки милые мои простите меня возможно за нелепый вопрос. Но когда, как мы все надеемся Ермаковы будут наказаны, что будете делать дальше. И что делать нам? Я родила 2 дома, и возможно через.. лет я захочу третьего. Мя подруга готовиться родить... дома, но с кем?? К Ермаковым она конечно не пойдет а остальные акушерки попряталиь. Рожать в род доме... возможно, но не очень хочеться, дома.. теперь не решусь!!! И что????
Я вообщем к чему.. может нам всем обьедениться и попытаться как нибудь повлиять на нашу систему здравоохранения??? Ведь в Колыбельку шли не только к Ермаковой, когда я туда пришла в 2003, она ждала ребенка и почти не принимала участия в ведении лекций.Я даже не знала что она тут типа главная. И там было так комфортно так хорошо...... Может что то измениться и в наших женских консультациях нас начтут принимать ласково. И в род домах то же. Или моя идея утопическая? Тога пройдет всремя и возможно откроеться другая колыбелька.....
только не пинайтесь, ладно?
Кать, я сама не знаю что делать, сама на перепутье...
Понятно, что если бы роддом давал хоть какую-нибудь гарантия, или ты был уверен, что не нарвешься на такую же Ермакову, никто бы не шел в Колыбельку.
Меня тоже очень многое не устраивает в наших роддомах, поэтому не знаю...., буду, наверное выбирать максимально подходящее мне.
Хотя тоже неизвестно, у некоторых знакомых, некоторые моменты все равно разошлись с тем, что обговаривалось в самом начале.
Аурелита
16.02.2007, 04:21
для любителей компромиссов есть Радуга
Девочки, жаль что вы мен не поняли, я предлагала, использовать ту силу которую вы сейчас имеете, не только для наказания Ермаковоых, но и для возможного влияния на нашу систему здравоохранения. Вот.
Медведица
16.02.2007, 13:09
:)) я думаю, мамам силы-то есть куда девать, это с больными детишками-то. Вот ВЫ приложите свою энергию! И Цель видите и силы я тоже думаю, есть :))
Ирина, Верочка - такая лапушка! Ольга права - глядя на неё, думаешь именно это - то, что Оля написала... и я очень надеюсь, что так и БУДЕТ. Пока есть ЖИЗНЬ - есть НАДЕЖДА.
Я думаю, что все правильно поняли Вашу мысль.
Об этом здесь говорилось достаточно много, чтобы понять - никто извне не в состоянии сдвинуть махину здравоохранения в РФ. Настолько закрытое сообщество, что даже и не знаю, как назвать поточнее. С другой стороны, вода по капле камень точит...
Мое твердое мнение, что на данный момент и в данных условиях помимо борьбы за жизнь своих детей, за свою жизнь в конце концов (не будем и об этом забывать) все, что можно и должно сделать - информировать всех о рисках ДР, о собственно ДАках. Чем, в общем-то, уже занимаются. И весьма успешно. И это та самая посильная для девочек капля, которая пусть по чуть-чуть, но точит.
Дело в том, что ДАки (ИМЕННО ОНИ!) скомпрометировали домашние роды своей преступной деятельностью. А то, что порой творится в роддомах, компрометирует роддомовское родовспоможение.
А мы, рожая, играем в лотерею!
Вот что плохо!
Masharia
16.02.2007, 22:25
Вот какую странную вещь я поняла, почитав отзывы о трагических случаях. Реально получается, что дети погибали совсем не от того, чего боятся противники домашних родов! Ведь почему лично я, например, никогда не стану рожать дома, чего я боюсь? Прежде всего, конечно, внезапной отслойки плаценты. Во-вторых, того, что в последний момент ребенок неправильно пойдет, окажется короткая пуповина или случится еще что-то требующее экстренного кесарева, когда счет идет на минуты. Но во всех случившихся трагических случаях ничего такого не было! Все было предсказуемо и поправимо! Не будь у акушеров материальной заинтересованности в окончании родов дома, все могло бы закончиться совсем иначе.
Видимо, домашние роды могут существовать только как услуга при каком-то родильном центре. Когда при любой проблеме роженица едет вместе с акушеркой в этот центр, а на сумму оплаты место родов при этом не влияет. Вот интересно, сторонников домашних родов устраивал бы такой вариант, или идея вероятности поездки куда-то изначально противоречит всей идее домашних родов?
Larchonok
17.02.2007, 00:00
Вот какую странную вещь я поняла, почитав отзывы о трагических случаях. Реально получается, что дети погибали совсем не от того, чего боятся противники домашних родов! Ведь почему лично я, например, никогда не стану рожать дома, чего я боюсь? Прежде всего, конечно, внезапной отслойки плаценты. Во-вторых, того, что в последний момент ребенок неправильно пойдет, окажется короткая пуповина или случится еще что-то требующее экстренного кесарева, когда счет идет на минуты. Но во всех случившихся трагических случаях ничего такого не было! Все было предсказуемо и поправимо! Не будь у акушеров материальной заинтересованности в окончании родов дома, все могло бы закончиться совсем иначе.
Да уж.. это обстоятельство меня шокирует. ведь не было ничего экстренного...все могло быть иначе..
Батончик
17.02.2007, 02:02
Видимо, домашние роды могут существовать только как услуга при каком-то родильном центре. Когда при любой проблеме роженица едет вместе с акушеркой в этот центр, а на сумму оплаты место родов при этом не влияет. Вот интересно, сторонников домашних родов устраивал бы такой вариант, или идея вероятности поездки куда-то изначально противоречит всей идее домашних родов?
Так так или приблизительно так ДР существуют во всем цивилизованом мире. Но нет, мы идем другим путем и приблизительно понятно где оказываемся в конце этого пути.:ded:
Разнообразие
17.02.2007, 06:12
Наша советская медицина предписывает кесарево сечение через три часа безводного периода.
Можно узнать,в каком конкретно учереждении Вам дали столь глупую информацию?
Мариванна
17.02.2007, 11:07
Маш, меня бы такой вариант более чем устроил бы, собственно, во всем мире так дома и рожают - если видят, что дома не справиться, то едут в больницу. Идея "помру, но рожу дома" мне лично несимпатична совсем. Ну и на самом деле мне кажутся очень наивными заявления "я буду рожать только дома" или "только в роддоме" - всякое может быть и нужно быть готовым к обоим вариантам.
Я уже где-то выше писала, что это большая проблема ДР в России - домашние акушерки и роддома находятся в противодействии, а не во взаимодействии.
тельняшка
17.02.2007, 12:28
Наша советская медицина предписывает кесарево сечение через три часа безводного периода.
Можно узнать,в каком конкретно учереждении Вам дали столь глупую информацию?
Мне тоже очень интересно. Знаю девушек,которые сами за любые деньги просят кс,но им отказывают,мало того у некоторых даже показания имеются и то врачи пытаются сделать все чтоб роды были естественные. В конце концов если жизнь и здоровье ребенка зависит от кс, то плевать на все. Если ребенку что-то угрожает нормальная мать согласиться на всё! и не будет тянуть до последнего.
Мне тоже очень интересно. Знаю девушек,которые сами за любые деньги просят кс,но им отказывают,мало того у некоторых даже показания имеются и то врачи пытаются сделать все чтоб роды были естественные. В конце концов если жизнь и здоровье ребенка зависит от кс, то плевать на все. Если ребенку что-то угрожает нормальная мать согласиться на всё! и не будет тянуть до последнего.
Точно! Моя знакомая 2 недели назад родила малыша. До этого примерно дней 10 лежала на дородовом (поступила с высоким давлением 160/120). Глав. врач её предупредила, что если давление не нормализуется, то будут делать КС. А девушка была тому и рада, так как очень боялась рожать сама (тем более, что у неё ещё и "узкий таз"). Через неделю давление пришло в норму, и врач радостно сообщила, что теперь девушка, безусловно, будет рожать сама. Знакомую это сообщение привело в ужас, и она буквально бегала за врачами и предлагала любые деньги за КС. (Я была этому свидетелем, так как лежала с ней в одной палате). Врачи были неумолимы. В послеродовом мы снова встретились, и она рассказала, как проходили у неё роды. Рожала она 11,5 часов (кстати, всё это был безводный период, так как роды начались с отхождения вод). Роды были не из лёгких, слабая родовая деятельность. Давление у неё всё же поднялось, но не сильно. Рассказывает, что уже была в почти бессознательном состоянии (до этого 2 ночи не спала), всё время умоляла сделать ей кесарево, дико орала на врачей. (теперь ей за это стыдно). Врачи же, по её словам, были очень терпеливы, утешали её и объясняли, что она вполне может родить сама и потом будет этому рада. Но в какой-то момент всё же девушку пожалели и сделали ей эпидуралку. Без разрезов тоже не обошлось (но к тому времени КТГ показало, что у ребёнка "падает" сердцебиение). Но, в конечном итоге, малыш родился здоровым!:080: Я с этой девушкой разговаривала на 2-е сутки после её родов, и она всё ещё злилась, что ей не сделали кесарево (типа, 40 минут и всё в порядке :) ), а вместо этого она почти 12 часов мучалась, и т.д. и т.п.). Да, забыла сказать: рожала она бесплатно. После этого мы не встречались, но мне почему то кажется, что сейчас, по прошествии 2-х недель, она рада, что всё-таки сама родила.
Позволю себе прокомментировать, т.к. мои роды по описанию очень похожи.
Здесь речь уже не совсем о КС - необходимо оно или нет.
Вопрос подготовки и отношения к родам. Полагаю, что если бы девушка из Вашей истории работала во время родов, а не орала в ожидании, что за нее все сделают, то и родила бы быстрее.
комарики
17.02.2007, 14:22
Позволю себе прокомментировать, т.к. мои роды по описанию очень похожи.
Здесь речь уже не совсем о КС - необходимо оно или нет.
Вопрос подготовки и отношения к родам. Полагаю, что если бы девушка из Вашей истории работала во время родов, а не орала в ожидании, что за нее все сделают, то и родила бы быстрее.
+1:008: Почему будущие мамочки совсем нехотят чуть-чуть помочь малышу появится на свет?
Я тоже так считаю. :)
А эту историю я написала в ответ на чьи-то утверждения, что "Наша советская медицина предписывает кесарево сечение через три часа безводного периода" и что "В роддомах КС делают каждой второй без особых оснований"
Рожденная Светом
17.02.2007, 14:46
а я знаю конкретный пример, где мама в 42 недели поехала в отвратительный роддом только по причине того, что там не спешат кесарить. выжили и без последствий - чудом.
Черный юмор. Простите, просто прикололо. Чем-то похоже на Ермаковские роды
Хочу кое-что рассказать.:078:
В воскресенье состоится запись на 5ом канале в передаче Наболевший вопрос.
Как изначально объяснили мне, передачу снимают исключительно по моей истории, обо мне и моей акушерке, даже снимают постановку "по мотивам"...:001: Не представляю себе!
Ну, всё бы ничего, но тв настаивало на том, чтоб и Мартынова присутствовала при записи самой передачи.... Это был, конечно, перебор для меня! Не уверена, что я готова к подобной встрече! Жутко переживала... Но произошло чудо - её муж отговорил! :))
Вчера у нас с Верусей брали интервью. Все были удивлены - они не ожидали, что Вера выглядит как здоровый ребёнок (её недостатки не сразу бросаются в глаза и неспециалисту не видны). Хотя во время съёмок на улице показала себя не лучшим образом. :)
Вообщем, несмотря на то, что для них это всё обыденная работа - я думаю, что им и похлесче ситуации попадались - съёмочная группа отнеслась к нам с теплом и сочувствием, а после интервью - даже более.
На саму передачу идём всей нашей "тёплой" компанией, приглашены так же представители всех направлений - и ДАки, и медицина. Кто - я пока не в курсе.
Не знаю, какой поворот примет эта передача, но всё же подержите за нас кулачки! :)
Рожденная Светом
18.02.2007, 00:04
@@ @@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Атлантида
18.02.2007, 00:17
ух ты......@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи ВАМ!!!!!! :support: :support: :support: :support: :support:
Ждём эфира :support: :support: :support: :support: :support:
Хочу кое-что рассказать.:078:
В воскресенье состоится запись на 5ом канале в передаче Наболевший вопрос.
Как изначально объяснили мне, передачу снимают исключительно по моей истории, обо мне и моей акушерке, даже снимают постановку "по мотивам"...:001: Не представляю себе!
Ну, всё бы ничего, но тв настаивало на том, чтоб и Мартынова присутствовала при записи самой передачи.... Это был, конечно, перебор для меня! Не уверена, что я готова к подобной встрече! Жутко переживала... Но произошло чудо - её муж отговорил! :))
Вчера у нас с Верусей брали интервью. Все были удивлены - они не ожидали, что Вера выглядит как здоровый ребёнок (её недостатки не сразу бросаются в глаза и неспециалисту не видны). Хотя во время съёмок на улице показала себя не лучшим образом. :)
Вообщем, несмотря на то, что для них это всё обыденная работа - я думаю, что им и похлесче ситуации попадались - съёмочная группа отнеслась к нам с теплом и сочувствием, а после интервью - даже более.
На саму передачу идём всей нашей "тёплой" компанией, приглашены так же представители всех направлений - и ДАки, и медицина. Кто - я пока не в курсе.
Не знаю, какой поворот примет эта передача, но всё же подержите за нас кулачки! :)
Ир, с одной стороны, очень хорошо, что Мартыновой не будет. Незачем тебе лишние нервы тратить:020:
Да и смысл там от ее прибывания практически никакой, только будет тебя во всем обвинять и доказывать, что она белая и пушистая, а ты вся в кое чем другом.:015:
А вот что получится из передачи, посмотрим, хотелось бы до редакторов донести мысль, что дело не в ДР, а в личности, и не важно где в роддоме или дома.
Главное, что в России должно поменяться не только мирровозрение, но и законадательная система. Врач, любой, должен знать, что за "свой косяк" он получит по полной (лишение диплома, лучше навсегда, не умеет работать, пусть идет работать дворником, и обязательно уголовное наказание не менее 5 лет):ded: , а тем более если это повлекло смерть. А то получается, что у нас за кражу дают лет 5, а за в принципе, убийство младенцев даже не знают по какой статье судить, и максимум условно обещают.:wife: Плюс, если ребенок инвалид, пожизненное материальное содержание.:015:
Я тоже так считаю. :)
А эту историю я написала в ответ на чьи-то утверждения, что "Наша советская медицина предписывает кесарево сечение через три часа безводного периода" и что "В роддомах КС делают каждой второй без особых оснований"
JОФФ. Советская действительно предписывала КС после 3 часов без вод. Сейчас - 12. В западной - 12-24, но больше 12 - делается инъекция антибиотика матери. Когда я написала про 12 в одном из топов, меня закидали помидорами - не может быть, типа.
Тем не менее, ребенок, родившийся с БП более 6 часов, в нашей педиатрии попадает в группу риска. Реально это ничего не значит, кроме пометки на карточке.
вообще-то не КС, а стимуляция. При БЕЗСХВАТОЧНОМ безводном периоде 3 часа в союзе и 9 часов СЕЙЧАС!!
ну зачем же с ног на голову все переворачивать?? пол-года уже тред читаю, но сейчас чего-то вот не выдержала. миф на мифе просто.
Larchonok
18.02.2007, 15:09
Ир. я ж тебе говорила, что не пойдет она...
Larchonok
18.02.2007, 15:10
А вот что получится из передачи, посмотрим, хотелось бы до редакторов донести мысль, что дело не в ДР, а в личности, и не важно где в роддоме или дома.
Главное, что в России должно поменяться не только мирровозрение, но и законадательная система. Врач, любой, должен знать, что за "свой косяк" он получит по полной (лишение диплома, лучше навсегда, не умеет работать, пусть идет работать дворником, и обязательно уголовное наказание не менее 5 лет):ded: , а тем более если это повлекло смерть. А то получается, что у нас за кражу дают лет 5, а за в принципе, убийство младенцев даже не знают по какой статье судить, и максимум условно обещают.:wife: Плюс, если ребенок инвалид, пожизненное материальное содержание.:015:
Оль. не трави душу... в нашей жизни этого не будет :041:
тельняшка
18.02.2007, 15:41
Ого! Т.е. вы бы решились снова рожать дома?:005: Какая разница какая личность,если дома нет арсенала достаточного в случае чего спасти и маму и ребенка?
Larchonok
18.02.2007, 18:31
Ого! Т.е. вы бы решились снова рожать дома?:005: Какая разница какая личность,если дома нет арсенала достаточного в случае чего спасти и маму и ребенка?
Дык в том-то и дело... каждый описанный случай - результат халатности. ни одного раза не описывалось чего-то экстренного... было время... было...
Передача выйдет 3-го марта по 5му каналу в 12.00. Называется "НАБОЛЕВШИЙ ВОПРОС"
Если честно - ДА! ОЧЕНЬ НАБОЛЕВШИЙ!
Я не думала, что меня всё ещё сильно трогает эта тема. Но когда показывали наше с Верусей интервью и съёмки.....вообщем, хорошо, что Мартыновой не было! Зато были врачи, боровшиеся за жизнь моего ребёнка ТОГДА. Узнала много нового.
НИКТО ИЗ ДАКОВ НЕ ПРИШЕЛ, ХОТЯ ИХ ПРИГЛАШАЛИ!!!! Кто-то тут говорил, что надо давать слово обеим сторонам. Так вот: одной из сторон это нафиг не надо!
Одно я могу сказать: имя Ирины Мартыновой наконец-то озвучено. Озвучено МНОЮ и под историю о МОИХ родах! И все видели, что у моего ребёнка ЯВНАЯ РОДОВАЯ ТРАВМА, и что мой случай был предсказуем на 200%!!!!!.............блин......эмоции........
У них, оказывается, даже форум (http://www.5-tv.ru/forum/topics.php?categoryId=32) есть.
Larchonok
18.02.2007, 20:46
НИКТО ИЗ ДАКОВ НЕ ПРИШЕЛ, ХОТЯ ИХ ПРИГЛАШАЛИ!!!! Кто-то тут говорил, что надо давать слово обеим сторонам. Так вот: одной из сторон это нафиг не надо!
не, Ир. не потому.... потому что боятся...
смелая ты... и ты, и Оля... и еще Оля... и другие... я б так смогла, наверное...
А я об этом и говорю - им ничего не надо было, их всё устраивало до поры до времени......Теперь им ничего и не осталось, кроме как бояться.
Если бы хоть какую-нибудь гарантию давал роддом, то клиентов Колыбельки было бы намного меньше.
Наши ситуации были все предсказуемы и ничего в них экстренного не было. Дело именно только в личностном факторе, в безнравственности, халатности и полной безнаказанности тех людей, которые занимаются домашними родами в Санкт-Петербурге, в частности Ермаковой и Мартыновой.:ded:
Ни в одной нашей ситуации не было того, о чем все время говорят противники ДР-внезапного кровотечения, невозможность доехать до роддома и т.д. Экстренно спасать никого не надо было!:wife:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Будем ждать эфир:support:
Мне тут вчера приснилось, что Леша Е. у меня дома чего-то делает, но не в нем суть. Мы с ним типа базу данных смотрели, 1С"Торговля и Склад" Ёклмн... Типа он все роды в этой базе ведет))) Прикольно, подумала я. А неудачные он что, в брак списывает??? Вот такой сон!
Ну, Оль, ты даешь:001:
Пожелаю, чтобы больше тебе Ермаки не снились:wife:
Не хватало тебе их еще во сне видеть, и так скоро на суде увидимся:ded:
не, ты только вдумайся в название: "ТОРГОВЛЯ И СКЛАД"!!!!!
А прикинь, у них действительно есть секретный файл со всеми случаями...:040:
....ходили с мужем в один центр (тоже упоминавшийся тут), настроились на домашние роды с руководителем - т.н. духовной акушеркой.. и тут девочки из моей группы начали рожать.Одна родила самостоятельно дома (она без мужа), акушерка не только не приехала (хотя обещала), она просто выключила в какой то момент телефон (была на других родах, моя знакомая об этом не знала).Приехала на любимые многими гимнастику и проныривание , взяла за это 70% от суммы за роды. Утром в группе эта история естественно была представлена в другом свете.У ребёнка,кстати, из-за неумелых быстрых потуг неврология была.
Другая пара просидела в бассейне (воссоединяясь с ребёнком) с кровотечением(!) 45 минут, потом ещё некоторое время на кровати. Никаких действий акушерка не предпринимала. Было приращение плаценты, вместо попыток ручного отделения роженице оборвали пуповину на слабенькой схватке (тянули за неё).В итоге роженица попала в реанимацию больше чем через 2 часа после начала кровотечения с почти нулевым давлением, у ребёнка на 11 день вызванный врач-неонатолог обнаружил перелом ключицы (а ребёнок после этой - видимо родовой - травмы был конечно же прогимнастирован и пронырян ).
В итоге за 2 недели до собственных родов меня интересовали фактически только осложнения (в центре подготовки про них почти не рассказывали, на конкретно заданные мною вопросы по списку отвечали уклончиво.)
К сожалению,история имеет продолжение.... только сегодня встретила случайно в бассейне ещё девочку из моей группы - у неё тогда 2 года назад выкидыш случился, через год забеременела снова.
Рожали естественно с Натальей (т.к. с ней рожали старшего ребёнка). Было тазовое предлежание, в момент, когда акушерка выводила головку, пуповина пережалась и малыш умер Реанимирующие процедуры не помогли.
Я не профессиональный акушер, но таких случаев в московских школах подготовки не припомню. Могу предположить, что дело не только в пережатии пуповины, но это уж мои домыслы. Дальше всё было по сценарию Колыбельки: акушерка собирает вещи - меня тут не было - и сбегает. Родители были в шоке, и про неё ни слова прокуратуре не сказали. Случилось это в сентябре 2006.
С сайта, очень интересные обсуждения, особенно когда Даки рассуждают.
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=1070&postdays=0&postorder=asc&start=75
Одна по моему мнению, адекватная акушерка в Питере осталась, это Мелания, и то американка.
Первый раз слышу адекватное мнение об ошибках домашних акушеров от нее. А не истерики, что роженица сама виновата и в роддомах дети тоже умирают.
Уважаемые, чтобы не было недоразумения,- я не намерена вмешиваться в выяснении качеств разных акушерок, НО! Хочу разъяснить некоторые теоретические моменты описаны Вами, Екатерина Матвеева:
Екатерина Матвеева писал(а):1." Отслойки плаценты ожидают до 2х часов. Значит, ваше выражение "ничего не делала" относится именно к этому периоду, когда вмешательство не нужно. "
Вы имеет ввиду "отеделения" плаценты?
Плацента обычно отделяется со стенки матки в течение 15 минут после родов,- без какого либо внешней помощи. У многих женщин это происходит в течение 5-7 минут. Когда плацента не отделяется за такой период, акушерка должна уже подозревать возможное осложение: прирощенная плацента, атония матки, низкая имплантация, дополнительная доля. Дело не в том, что надо ждать конкретный период времени, а в том, что акушерка должна точно определить, отделился послед, или нет. Опытная акушерка умеет определить, патологически прикреплена, или нет.. Это не требует 2 часов, и ждать такое время может оказаться весьма опсано.
Цитата:2." Прирощение плаценты всегда сопровождается кровотечением. "
Простите, но это просто не правда! Есть три вида прирощения, в зависимости от степени. Полностью прирощенная плацента не кровит, так как она вообще не отделяется. Однако, может быть и невидное внутренее кровотечение "за" плацентой, так, чтобы кровь не появилась,- в таком случае у женщины начинаются признаки кровотечения а иногда и шока.
Цитата:"Всё было проведено, согласно правилам акушерства и геникологии. "
Чьи?
Цитата:3".Предсказать перощение плаценты почти не возможно. Так же как исход родов НИКОГДА заранее НЕ ИЗВЕСТЕН. Но это не повод ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на других (врачей, акушерку, персонал). "
Екатерина, простите, но тоже не так.
Есть даже очень точные факторы риска, которые предраспологают женщину к прирощению плаценты. Именно:
1. выскобливание матки в анамнезе (самый главный фактор)
2. аборты в анамнезе
3. рубцовая ткань на матке (КС, другая операция)
4. послеродовая инфекция после ЛЮБЫХ родов, выкидыша или аборта (создает рубцовая ткань)
5. низкий уровень общего здоровья
В том то и дело,- что домашнее акушерство занимается, в основном, предотвращением проблем, и такие акушерки должны делать более или менее соответствующие ПРОГНОЗЫ для того, чтобы знать заранее, где возможно, к чему готовиться. Для этого требуется хорошее дородовое наблюдение теми же акушерками, а не просто психо- и физические занятия!
Цитата:"Малыш погиб из-за преждевременной отслойки полаценты в период потуг, т.е. тогда, когда он уже находился в родовых путях. И ПРЕДСКАЗАТЬ ТАКОЙ ХОД СОБЫТИЙ НЕ МОГ БЫ НИ ОДИН СПЕЦИАЛИСТ!!! "
"Отслойка" почти не бывает у здоровых женщин! Отслойка бывает в случае: 1) плохое здоровье плюс курение или наркоманство, 2) через-чур сильные схватки (в связи со стимуляцией окситокцином), или 3) короткая пуповина. Если действительно здесь была отслойка, скорее всего, пуповина была короткая или она была обмотана вокруг малыша. Это можно видеть на УЗ. Именно поэтому рекомендуется делать УЗ при тазовых в последних сроках.
Цитата:"А-то Ольга Рыжая таких "перлов" навыдавала, что читать стыдно...."
Да уж. Вопрос стыдно за что? или кого?
Larchonok
22.02.2007, 22:15
С сайта, очень интересные обсуждения, особенно когда Даки рассуждают.
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=1070&postdays=0&postorder=asc&start=75
Оль, как у классика.."и не читайте перед обедом советских газет"..
ты ж понимаешь, что везде одно и то же... рассказы о трагедиях и ответы по принципу "сам дурак", а "посмотрите на роддома", "вранье"... :wife:
а ты свои нервы тратишь... :068:
Кстати, это акушерка пыталась общать с Питерскими, так скажем, акушерками и об обьединении, и об стандартах работы, и о том ЧТО ТАК РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ!:015:
Но было "послана" далеко и надлого.:wife:
Наши Даки сами ого-го, будет им тут еще советы кто-то давать.:009:
Правда сейчас, ситуация меняется, вроде Даки уже сами зовут Меланию пообщаться.:001:
У страха то глаза велики, "сядем все":073:
ты ж понимаешь, что везде одно и то же... рассказы о трагедиях и ответы по принципу "сам дурак", а "посмотрите на роддома", "вранье"... :wife:
Ага. Мой любимый фильм.:)
Да я уже ничего не трачу, а только все больше убеждаюсь в такой же гнилости системы домашнего акушерства. Везде все одинаково и Ермакова не одинока. Система гниет изнутри, с одной стороны мне интересно к чему это приведет, а с другой очень страшно, что смертей все больше и больше.:(
И ведь дети то здоровые были.....
У нас в экспертизах у всех это говорится, что только ошибки акушеров привели к такому исходу!:015:
Larchonok
22.02.2007, 22:37
Ага. Мой любимый фильм.:)
Да я уже ничего не трачу, а только все больше убеждаюсь в такой же гнилости системы домашнего акушерства. Везде все одинаково и Ермакова не одинока. Система гниет изнутри, с одной стороны мне интересно к чему это приведет, а с другой очень страшно, что смертей все больше и больше.:(
И ведь дети то здоровые были.....
У нас в экспертизах у всех это говорится, что только ошибки акушеров привели к такому исходу!:015:
Оль, это только кажется... :( а в очередной раз может накрыть (как меня, например). а оно тебе надо??:091:
Marsella
22.02.2007, 23:06
Извините, что не в тему. Девочки! помните вы говорили, что будет передача по ОРТ " Бизнес на родах 2". Уже была??? Или нет?
Larchonok
22.02.2007, 23:31
Извините, что не в тему. Девочки! помните вы говорили, что будет передача по ОРТ " Бизнес на родах 2". Уже была??? Или нет?
в тему, в тему... мне тоже знать хочется...:020:
Кстати, это акушерка пыталась общать с Питерскими, так скажем, акушерками и об обьединении, и об стандартах работы, и о том ЧТО ТАК РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ!:015:
Но было "послана" далеко и надлого.:wife:
Наши Даки сами ого-го, будет им тут еще советы кто-то давать.:009:
Правда сейчас, ситуация меняется, вроде Даки уже сами зовут Меланию пообщаться.:001:
У страха то глаза велики, "сядем все":073:
Простите, но в процитированном топе одни только положительные отзывы в адрес Мелании (правда, всего два).
А Мелания, кстати, очень долго скрывала свою акушерскую подготовку от всех. Занималась только гомеопатической практикой, в том числе и на ЛВ. И контактов с ДАк она сама старалась избегать, насколько мне известно.
Передачу ждем.:009:
Как только появится точная инфа об эфире, сразу сообщим:support:
В том-то и дело, что дети продолжают умирать....а , может и не только дети! Известны случаи, когда мамашку с домашних родов привозили с кровотечением, а спасти не смогли....а смерть на роддом записывается...
Мариванна
23.02.2007, 09:37
Простите, но в процитированном топе одни только положительные отзывы в адрес Мелании (правда, всего два).
А Мелания, кстати, очень долго скрывала свою акушерскую подготовку от всех. Занималась только гомеопатической практикой, в том числе и на ЛВ. И контактов с ДАк она сама старалась избегать, насколько мне известно.
Эх, и почему она живет минимум в 2 часах езды от нас с тобой, а? Ну ведь никаких шансов...
Да, и курсы с консультациями, к сожалению, только там дает.
Чуд@ в перьях
23.02.2007, 11:41
Оль, это только кажется... :( а в очередной раз может накрыть (как меня, например). а оно тебе надо??:091:
ППКС!!!! Зая, побереги себя, а
Заранее благодарю за поздравления с праздником :)
И.Мартынова против того, чтобы я писал на этом форуме, но раз уж такой «День защитника» - не удержался. Хотя это может иметь и негативные последствия, Вы – женщина энергичная, на многое способная. Ира Мартынова не знает, что я пишу это письмо.
Слышал, что Вы продолжаете настаивать на своей версии ситуации уже на телевидении. Еще раз пишу, раз Вы так и не поняли. У Вас не было отслойки плаценты (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=26342). Отслойка плаценты сопровождается обильным кровотечением, резко падает давление, лужи крови, и речь уже идет о спасении жизни матери. Вас же осматривали две скорые после родов, и оставили дома по причине нормального состояния. Акушерке, которая бы справилась с отслойкой плаценты в домашних условиях можно памятник поставить! А Вы теперь на каждом шагу обвиняете свою акушерку в непрофессионализме.
Принять обычные кровянистые шеечные выделения за отслойку плаценты может человек, вообще не разбирающийся в медицине и ее терминологии. Но Вы непрофессионал, и это Вам простительно. А вот распространять ложную информацию, это уже Ваша инициатива. Вы этим занимаетесь с усердием, и это уже всецело Ваша ответственность. Это Ваш стиль жизни и Вы имеете на него право. Только знайте, что этим Вы вредите себе. Это может отрицательно сказываться и на нервной, и на гормональной системах. Можно ожидать расстройств, т.к. ничто бесследно не проходит. Как обстановка во время беременности влияет на ребенка и его рождение, так и устроения и поступки человека оказывают действие на его будущее (здоровье и пр.). Вы считаете, что добиваетесь справедливости?
Если Вы это делаете ради дочери, то ей нужна Ваша любовь и Ваше присутствие, а Вытратите время на Интернет и съемку документальных фильмов не имеющих отношение к реальности, и порочащих достоинство других людей, с целью показать по ТВ. А это уже клевета через СМИ. (Статья 129 УК РФ (http://www.nashyprava.ru/Biblio/UKRF97/ukrf129.php))
Если Вы это делаете из желания «помочь другим», «спасти» других женщин, от Вашей акушерки, то поинтересуйтесь у женщин, которые рожали с Мартыновой, что им дали роды с ней. Спросите, почему многие из них до сих пор обращаются к ней за помощью уже как к семейному врачу, приглашают в гости и крестить своих детей.
Это скорее похоже на жажду мести, азартную игру «как сделать больнее». Это все интеллектуальные игры: форумы, телевидение, реклама, рейтинг сайта... Послушайте свое сердце, хочет ли оно всего этого? Это глупо – Вы губите свою душу и мать своих детей. Очень хорошо, если я ошибаюсь.
Весь форум сожалеет по поводу Вашего случая, и я соболезную, и желаю Вам терпения, мира в душе, любви в семье. Да, ребенок пострадал в родах, и Вы много претерпели, но только не по причине действий акушерки. Благодаря ей, девочка вообще жива.
Благодаря ей, девочка вообще жива
Знаете что?! Шли бы Вы отсюда, вместе с этой Мартыновой куда подальше! :015: :015:
Иногда лучше жевать, чем говорить :015:
Уже тошнит от таких изречений...
Пы.Сы. Девочки, я топ всё время читаю, но ничего не пишу...
А тут просто не сдержалась!
сорри ...
Цитата:
Сообщение от IrinaB
Правда мои роды длились 10 ч. Это сногсшибательно: беременность 40 недель, первые роды 10 ч - прям по учебнику - и такой результат!
Роды проходили нормально, и по времени, и по напряженности. Потужной период – минут 40. Ребенок родился в белой асфиксии (непонятно почему Вы настаиваете на синей – глупость какая-то, очередное искажение фактов) и весь в меконии (в своих испражнениях). Это, к сожалению, распространенная в наше время перинатальная ситуация, когда ребенок в процессе беременности подвергался стрессам, и негативному психологическому воздействию. Вспомните свои посещения ЖК, после которых Вы приходили к подруге, рыдая от страха за свою беременность. А если к этому добавляется негативная наследственность: склонность к алкоголизму отца, плохие отношения между родителями - все это отражается на развитии ребенка, и ситуация усугубляется. Он испытывает чувство страха в утробе. В результате он не хочет рождаться, или рождается с аномалиями.
Это усугубляется отношением мамы к своему ребенку в утробе. Когда она нетерпелива, все время говорит: «Ну что же он там все не рождается», она недовольна ребенком, его поведением. Это отбирает у него силы и ему страшно рождаться.
Очень хорошо различные аспекты перинатального развития ребенка описаны в книге «Феномен насилия» под ред. Брехмана и Федор-Фрайбера, где собраны современные научные исследования в этой области.
Без анализа того, как протекала Ваша беременность, Вы не осознаете вторую сторону причины такого исхода этой истории (первая – это то, в чем виновата ИМ). Это же не Ваша вина, а следствие обстоятельств происходивших во время беременности.
К этому следует добавить, что Вы не выполняли ряд требований акушерки по подготовке к родам (http://www.povituha.ru/methods.php). А 80% характера течения родов зависит от подготовки.
Вы выбрали рожать дома, не имея к тому особого внутреннего устроения. Просто подруги рожали дома, им понравилось, и Вы решили не отставать. Никто Вас не зомбировал.
Девочка родилась нежизнеспособной, и в домашних условиях у нее совсем не было шансов выжить. Это произошло неожиданно на глазах у Вашей семьи, нужно было срочно предпринимать реанимационные меры. Как же Вы не понимаете до сих пор, что не было никакого времени вызывать и ждать скорую. Речь шла о жизни ребенка. Ваша акушерка спасла Вашей дочери жизнь. (нужна ли Вам эта жизнь – другой вопрос) И теперь Вы слышите от друзей: «Какая хорошая у тебя девочка». Всецело присоединяюсь – на фотографиях Вера очаровательна. И что получает акушерка от Вас в ответ? Обвинение в болезни Вашей дочери, в непрофессионализме, в недостойном поведении по отношению к Вашей семье, попрек в 600$. Это до сих пор висит на рекламируемом Вами сайте о «страшной правде». Причем акушерка не "собрала быстро вещи, заметая следы", и не сбежала от Вас , увидев родившегося Вашего белого ребенка без дыхания и в меконии, т.е., практически, без признаков жизни.
Дело, действительно, в информации, как Вы пишете мне в своем последнем письме. А Вы ее искажаете и заставляете других верить в это.
LaPrimavera
23.02.2007, 16:24
побойтесь Бога-то...вы же Его именем прикрыветесь, Эппл...
Цвет_Папоротника
23.02.2007, 16:26
Apple_S, слушайте, я фигею, как грицца, без баяна.
Вы были на этих родах, вы все это видели???!!!!
ваши бредни воспринимаются как "одна бабка сказала".
Что бы там домыслили и придумали с И. Мартыновой - это ваши проблемы.
Сорри, девочки, не сдержалась....
У вас совесть есть???
Действительно, вы на родах были???
Девочки, я в шоке...
Иришечка
23.02.2007, 16:34
Я хоть тут и отличилась негативом в начале....*Но жалею об этом...(уже писала...повторяться не буду)
Но вот тоже не могу сдержаться....Apple_S дяденька...Вы что там рядом стояли? И даже в ЖК с ней ходили? Прямо все даже анализы знаете...и цвет Испражнений (извините за подробности) фу.......лучше бы молчал...чем бредятину писать.Сорри
Уймитесь, беспардонный!!! :wife: :wife:
У Вас нет никакого морального права обсуждать роды Иры!
Krokodil
23.02.2007, 18:02
Вы не имеете никакого морального права оскорблять Ирину, обсуждать ее отношение к дочери и отношения в ее семье. Даже если вы горячо любите и верите Мартыновой. Вы здесь никто. Роды - это действо в котором участвуют ребенок,мать и акушерка.У Ирины, я так понимаю, есть вполне обоснованные претензии к акушерке.А вы тут что делаете? Флагом вышли помахать и ядовитыми брызгами позлопыхать?
Я очень хорошо помню что писала не подходящая к компьютеру Мартынова месяца два назад по этому случаю.Тему закрыли. Что вам надо, чего вы добиваетесь?Уймитесь и не судите, не ваше это дело.
Сергей, начнём с того, что Вас там не было. Вы появились в жизни Мартыновой минимум 2 года спустя после рождения моей дочери. Поэтому всё, что бы Вы ни говорили, Вы говорите с её слов. Я не буду говорить о том, что всё сказанное по большей части ерунда,в конце концов у меня и свидетели имеются. Но давайте будем честными: ведь я НИЧЕГО не скрывала! Ира имела возможность сделать и выводы, и выбор - в отличие от меня, кстати! Я-то шла на роды к МЕГА-специалисту, у которого НИКОГДА! не было проколов!
Благодаря ей, девочка вообще жива.
Серёжа, а разве Ваша правдивая Ира Мартынова Вам не говорила, что девочка вообще жива благодаря моему отцу - "алкоголику", который был единственный здравомыслящий из всех присутствующих и вызвал скорую?
Уж если Вам так приятно обсуждать подробности личной жизни моей семьи, то, может, Вы тоже раскроетесь?
Итак.
Яблоков Сергей, 2 года являющийся мужем Ирины Мартыновой, а по совместительству ещё и священником (принимающий участие в родах) и личным агентом: рекламирует свою жену в качестве акушерки как в интернете (http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=1070&postdays=0&postorder=asc&start=30), так и при личном контакте во время венчания....
По поводу того, что Мартынову так обожают родившие у неё успешно...Это вполне понятно, Ермакову тоже обожают....
За моих детей беспокоиться не надо. У Мартыновой был шанс побеспокоится раньше - и в родах и потом ещё 4.5 года....Она свой выбор сделала. Вы за себя теперь беспокойтесь, друзья. О душе, как раз, подумайте.
Я ещё раз повторяю - если бы Вы с Вашими ДАками работали честно, ответственно и профессионально, то не было бы ни смертей, ни калек, ни уголовного дела!
Larchonok
23.02.2007, 22:11
Неуважаемый Apple_S, вы б о своей душе подумали... так топтать человека... (http://forum.littleone.ru/member.php?u=25487)
КатАрина
23.02.2007, 22:20
Я этого яблочного червя вместе с его большими буквами поставила в игнор. Сразу воздух чище стал!
Атлантида
23.02.2007, 23:07
.....................
:046: :046: что ж на эту проповедь сказать....только АМИНЬ!!!!!!!
автор - :009: :009: :009: :009: :009: :009:
Сергей !!!!!Побойтесь Бога , он вам судья !!!!!
Ирина сил Вам и терпения !!!!!!
Атлантида
23.02.2007, 23:15
Это может отрицательно сказываться и на нервной, и на гормональной системах. Можно ожидать расстройств, т.к. ничто бесследно не проходит.
аФФтар...прочитай ещё раз свой совет и http://s.rimg.info/ffe4e29a755f156516408b94ab1186f5.gif
Larchonok
23.02.2007, 23:30
аФФтар...прочитай ещё раз свой совет и http://s.rimg.info/ffe4e29a755f156516408b94ab1186f5.gif
не, Люд, на это его душевного порыва и сочуйствия не хватит
Атлантида
23.02.2007, 23:31
ну тогда его ожидают расстройства.....
Larchonok
23.02.2007, 23:39
ту тогда его ожидают расстройства.....
опять не согласна :)) это ж специалист в широком смысле слова... тут тебе и познания в акушерском деле, и в неонатологии (или как это называется?), и педиатрии могут... в психологии и психиатрии. ну о генетике я вообще молчу... (плохие отношения в семье явно плохая наследственность):ded:
с такими познаниями и расстройства?? это ж на все руки мастер...
И сами себе грехи отпускают:010:
Священник, я в шоке.
Тут такое дело...
Мы посоветовались, и я решила на всякий случай предупредить, что телевидение называло две даты выхода передачи про "естесственные роды" - 24 февраля и 3 марта. Так что всякое может быть - могут и завтра показать.
Ваша акушерка спасла Вашей дочери жизнь. (нужна ли Вам эта жизнь – другой вопрос)
размер шрифта выделен мной. одной этой фразой сказано всё. мне ужасно сознавать, что есть такие... СУЩЕСТВА, людьми их назвать я уже не могу, и они пишут на одном со мной форуме. Я хоть и не врач, но могла бы прокомментировать некоторые слова, написанные этим ником, и указать явные противоречия в них - но это того не стоит. Держитесь, Ира - всё, что я могу сказать, - мы с Вами.
Бурундук
24.02.2007, 02:04
Не знаю, как там идейно-упертые сторонники домашних родов, но могу сказать что лично я при таком раскладе рожала бы, скорее всего, дома. Для меня именно отсутствие места, куда можно спокойно, планово, так сказать, приехать в "случае чего", является основным общеидейным минусом домашних родов как они есть у нас.
Но, как я понимаю, основное разногласие между домашними акушерами и официальной медициной не в том, рожать дома или в больнице, а в самом подходе к ведению родов (хотя понятно, что и у разных домашних акушеров он разный, и в роддомах врачи разные). Это идейная пропасть и, увы, вражда :(
Почитайте отзывы о родах в Радуге, многие описывают ситуации, когда в непростой ситуации акушерка говорит одно, врач -- другое и рожающей паре приходится принимать решение, кого слушать! ИМХО -- дичь. Лично я с таким не столкнулась, по счастью, но дело не во мне лично...
А в том, что вероятность организации домашних родов как услуги при роддоме в нашей реальности... практически отсутствует :(
Где-то тут (или в другом топе?) цитировали реплику главного акушера города в ответ на идею лицензирования домашних родов... очнь показательный такой ответик :(
Bertolucci
24.02.2007, 02:36
Заранее благодарю за поздравления с праздником :)
И.Мартынова против того, чтобы я писал на этом форуме, но раз уж такой «День защитника» - не удержался. Хотя это может иметь и негативные последствия, Вы – женщина энергичная, на многое способная. Ира Мартынова не знает, что я пишу это письмо.
Слышал, что Вы продолжаете настаивать на своей версии ситуации уже на телевидении. Еще раз пишу, раз Вы так и не поняли. У Вас не было отслойки плаценты (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=26342). Отслойка плаценты сопровождается обильным кровотечением, резко падает давление, лужи крови, и речь уже идет о спасении жизни матери. Вас же осматривали две скорые после родов, и оставили дома по причине нормального состояния. Акушерке, которая бы справилась с отслойкой плаценты в домашних условиях можно памятник поставить! А Вы теперь на каждом шагу обвиняете свою акушерку в непрофессионализме.
Принять обычные кровянистые шеечные выделения за отслойку плаценты может человек, вообще не разбирающийся в медицине и ее терминологии. Но Вы непрофессионал, и это Вам простительно. А вот распространять ложную информацию, это уже Ваша инициатива. Вы этим занимаетесь с усердием, и это уже всецело Ваша ответственность. Это Ваш стиль жизни и Вы имеете на него право. Только знайте, что этим Вы вредите себе. Это может отрицательно сказываться и на нервной, и на гормональной системах. Можно ожидать расстройств, т.к. ничто бесследно не проходит. Как обстановка во время беременности влияет на ребенка и его рождение, так и устроения и поступки человека оказывают действие на его будущее (здоровье и пр.). Вы считаете, что добиваетесь справедливости?
Если Вы это делаете ради дочери, то ей нужна Ваша любовь и Ваше присутствие, а Вытратите время на Интернет и съемку документальных фильмов не имеющих отношение к реальности, и порочащих достоинство других людей, с целью показать по ТВ. А это уже клевета через СМИ. (Статья 129 УК РФ (http://www.nashyprava.ru/Biblio/UKRF97/ukrf129.php))
Если Вы это делаете из желания «помочь другим», «спасти» других женщин, от Вашей акушерки, то поинтересуйтесь у женщин, которые рожали с Мартыновой, что им дали роды с ней. Спросите, почему многие из них до сих пор обращаются к ней за помощью уже как к семейному врачу, приглашают в гости и крестить своих детей.
Это скорее похоже на жажду мести, азартную игру «как сделать больнее». Это все интеллектуальные игры: форумы, телевидение, реклама, рейтинг сайта... Послушайте свое сердце, хочет ли оно всего этого? Это глупо – Вы губите свою душу и мать своих детей. Очень хорошо, если я ошибаюсь.
Весь форум сожалеет по поводу Вашего случая, и я соболезную, и желаю Вам терпения, мира в душе, любви в семье. Да, ребенок пострадал в родах, и Вы много претерпели, но только не по причине действий акушерки. Благодаря ей, девочка вообще жива.
Сообщите, плиз, точный адрес - я вышлю психушку для всей вашей семейки :065:
Bertolucci
24.02.2007, 02:37
Ир, сообщи, плиз, если знаешь, где это священнодеятель подвязался? Надо бы сообщить куда следует
Очень хочется задать вопрос-А СУДЬИ КТО???:001: :001: :001:
Может, вы, Сергей, лучше про свою личную жизнь расскажите или мартыновой?
Откуда вы вообще появились? Лет вам уже не мало. Где ваша семья и была ли она у вас?
Почему у вас до сих пор нет детей или если есть, почему вы не вместе?
Почему тогда молчите про личную жизнь Мартыновой?
Она сама, как я слышала, росла без отца (не факт, что ее отец не был алкоголиком, в чем вы видете почему то страшный грех у ИриныВ), сама она родила без мужа (Ермакова сразу же поставили бы ей диагноз-мать-одиночка-тоже, как я понимаю, страшней греха, прям нет). Да и сама Мартынова любит выражаться, что ребенок родился во грехе.
А у самой?
До 53 лет у нее так и не получалось создать семью и своим мужем она считала Христа, но потом почему то изменила ему и стала жить с вами?
Если ИраВ не была подготовленна к ДР, зачем Мартынова ее взяла на роды????
Уж, не пресловутые ли 600$ сыграли свою роль? Назовите другие причины?
И разве это не одна из ошибок Мартыновой, понимать что человек не подготовлен к ДР и брать его на ДР. Да дело, даже не в подготовки и без подготовки рожают на ура. а дело в анализе акушеркой роженицы. Можно ли ей рожать дома или есть риски, а их не так опытной акушерке сложно вычислить.
Идем дальше.
Верочка осталась жива.
НО:ded:
Любой врач знает, что через 7 минут в мозгу начинают происходить необратимые изменения, которые уже ничем не исправишь.
Мартынова откачивала ребенка 40 минут, да и еще бы больше это делала, если бы ребенка не отобрали.
ЧТо ОНА НЕ ЗНАЛА ИЛМ НЕ ПРЕДПОЛАГАЛА, ЧТО В ДАЛЬНЕЙШЕМ ОЖИДАЕТ РЕБЕНКА?
Не верю.
Она сама бы смогла жить с таким ребенком?
Сомневаюсь.:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.