PDA

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

Рожденная Светом
22.10.2007, 16:15
если честно, мне даже уже любопытство гложет - что же они там говорили...

кстати, по каналу Здоровье (есть кажется отдельный канал) выступала женщина из центра Садовой-центр.
про естественные роды говорили. вроде все и неплохо говорила.
но ведущая спросила - а может ли женщина родить так естественно кроме как дома? да, (с печалью такой) если врач хочет и обладает нужными навыками и знаниями....
т.е. все же и не прямо сказано, но подчеркнуто, что естественно - в большинстве случаев дома!

и все же мало они уделяли внимания тому, что сейчас здоровых беременностей (а там они как за радостное материнство противопоставляли себя тем врачам, которые пытаются найти болячки во время Б) очень мало! и здоровых людей тоже мало!

вот они. http://www.sadovoy-center.ru/
может и ничего страшного, возможно они много правильного говорят...

мне не объяснить - передача была достаточно большая

Fritz
22.10.2007, 17:40
девушки, я за советом-не за советом, в общем не знаю... Знакомаят ходи на курсы в Колыбельку. Причем сестра у нее рожала там же. Читает и смотрит все про колыбельку, но свято верит в то, что должна рожать в воде. Причем все, кто в воде рождается получаются "самыми талантливыми и умными" (я фигею, обработка какая!). Так вот им сказали, что, мол ищите роддома, у которых есть лицензия на водные роды. Она поискала-не нашла, говорит, мол, я здоровая, проблем никаких нет, буду дома рожать талантливого и умного.
Это пиар с другой стороны? типа из роддомов не только на конвейере дети выходят, а еще и бездарности?
ЗЫ: сама рожала в Радуге в воде, оно у меня, конечно , дите талантливое бессопрно :))

А мы, большинство рожденных в обычных советских роддомах - бездарности :004:
пойду - утоплюсь...:004:

Рожденная Светом
22.10.2007, 18:10
кто в воде рождается получаются "самыми талантливыми и умными
а еще некоторые дети кричать начинают, еще не успев полностью выбраться из мамы...
и как им в воде??? дааа, после этого талантища будет через край...

фу какая я злая.

Мария74
22.10.2007, 19:18
Удачи завтра всем Вам!!!!
А насчет естественных родов - так это просто роды без применения инструментальных подходов и обезболевания. Если женщина хочет так рожать в роддоме - никто не против, не будет требовать обезболивания и не сделают, занимаяь физкультурой можно вполне избежать разрывов. Многие мои знакомые так и рожали в роддомах. Всякое конечно бывает, но ведь большинство женщин и не занимаются своим здоровьем во время беременности. Если делать упражнения - то можно вполне нормально родить без разрывов. если бы к Ерм приходили обычные женщины без подготовки - катастроф у нее было бы горррраздо больше.

Riki-Tiki-Tavi
22.10.2007, 20:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@2
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

12345-Mari
22.10.2007, 21:28
А насчет естественных родов - так это просто роды без применения инструментальных подходов и обезболевания. Если женщина хочет так рожать в роддоме - никто не против, не будет требовать обезболивания и не сделают, занимаяь физкультурой можно вполне избежать разрывов. Многие мои знакомые так и рожали в роддомах. Всякое конечно бывает, но ведь большинство женщин и не занимаются своим здоровьем во время беременности. Если делать упражнения - то можно вполне нормально родить без разрывов. если бы к Ерм приходили обычные женщины без подготовки - катастроф у нее было бы горррраздо больше.
Это точно! 6 лет назад свою дочь рожала дома, но не с Ермаковой. Наслушалась много ужасов про роддома, но правда не только в Колыбельке, но и от подруг тоже. Второго своего ребенка пришлось родить в роддоме, но получилось на редкость естественно:без медикаментов, клизм, разрывов, за полчасика управились:))

Riki-Tiki-Tavi
22.10.2007, 21:45
Соседний топик открыли - там как раз вопрос акушерки Мартыновой, кто мол с ней рожал...

Рожденная Светом
22.10.2007, 21:54
нет-нет, там естественность была не только как естественность. а естественность по максимуму.
да, такие роддома есть, где и положение выбираешь - хоть на четвереньках хоть стоя... и что прежде чем использовать медикаменты нужно перепробовать все альтернативные способы.
просто к сожалению современные мамы иногда неспособны на схватки, и не потому что испугались, а потому, что витамина Е например переели, или еще почему...

идея озвучивалась отличная, но уж больно идеализировано было.

и именно в ее печали, что трудно найти такой естественный подход, кроме как дома - в роддоме...

но при этом не озвучила, что все же есть роддома, где все приспособлено для любых потребностей. вот здесь ошибочка закралась.

девочки, вам кулачки мои на завтра. @@@@@@@@@@

IrinаВ
23.10.2007, 00:12
Ну, моя лучшая подруга с ней(Мартыновой) не рожала(Слава Богу!), но случайно попала к ней на консультацию... Мама подруги - глубоко верующая православная женщина, услышала на православном радио интервью с вышеуказанной особой. Записала телефон. У подруги серьезное заболевание крови, у нее сильная аллергия(вплоть до реанимации!) на большинство препаратов, поэтому она решила сходить и проконсультироваться...
Заплатив 350 рублей(дело было 3 года назад) и прослушав у нее дома лекцию полную всякой чуши подруга поняла, что ее склоняют к родам на дому, хотя по телефону ее об этом Мартынова не предупредила, видимо захотелось за консультацию денег содрать. После перечисления всех своих диагнозов и серьезных противопоказаний в середине разговора подруга таки спросила: "Если нужен будет разрез, как Вы меня зашивать будете?" На что ей Мартынова сказала, что сделаем несколько уколов лидокаина и зашьем... Подруга сильно удивилась, напомнив о том, что ее таблетка парацетамола может довести до реанимации, не то что лидокаин, и внутри себя поразившись такой невнимательности человека, называющего себя акушеркой, врачом-профессионалом... В ответ на это замечание Мартынова сказала, что "тогда роды будут стоить вам гораздо дороже, потому что МНЕ это будет так тяжело", однако так и не ответила на поставленный вопрос... Может за эту бОльшую сумму она собиралася колдовать вокруг или гипнотизировать?? Не знаю...
В итоге подруга родила в роддоме без медикаментов и разрывов здорового ребенка за 1/3 часть суммы, которую попросила Мартынова. И там безо всяких напоминаний, просто почитав историю болезни, врач отменил ей и но-шпу, и все остальные медикаменты, включая витамины и продумал заранее ситуацию,если придется использовать анестезию, но это не понадобилось, все прошло нормально.
Будьте внимательны в выборе врача, от этого зависит Ваша жизнь и жизнь Вашего ребенка. Удачи.:flower:

Вот это: В ответ на это замечание Мартынова сказала, что "тогда роды будут стоить вам гораздо дороже, потому что МНЕ это будет так тяжело", - очень хорошо характеризует, конечно, Мартынову как глубоко верующего человека.....

Где там Apples? Что-то его давно не было.....

Аурелита
23.10.2007, 01:44
Ирин, а почему на Мартынову еще не заведено уголовное дело? Тоже ведь совершенно неадекватна...

sikusena
23.10.2007, 10:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22

creature
23.10.2007, 12:13
Вы с такой увереностью говрите о большинстве женщин ? Катастрофы у Ермаковой от того, что она зарвалась и обнаглела, какой уж тут профессионализм:009:Рзарывы не от отсутствия физкультуры и упражнений (все бы спортсменки тогда бы на ура рожали, а это далеко не так) а от неэластичности тканей и от неправильного родовспоможения. Только уж пусть разрывы, но ребенок живой, а от неправильного родовспоможения у Ермаковой дети инвалиды или мертвецы. Не надо принимать людей не загружающих голову курсами Колыбельки за полных дурачков без информации и подготовки. В роддомах тоже рожают без разрывов и разрезов, но это так приятная мелочь, а не главная задача, главная задача -здоровый малыш.

cardiowave
23.10.2007, 12:53
Эно получилось на редкость естественно:без медикаментов, клизм, разрывов, за полчасика управились:))
Девушки, а вот объясните мне, а чего такого ужасного в клизмах то? :008: вот я, например, если бы мне на голову упал бы кирпич, и я решила рожать дома, я бы себе собственноручно эту процедуру бы осуществила... че такого то? :009: зато не надо отвекаться на то, что ты можешь обкекаться в процессе (а для многих это важно, вот я бы точно только бы об этом и думала...)

IrinаВ
23.10.2007, 14:32
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2007/news_detail.asp?id=16340

lenulya
23.10.2007, 15:13
Ну пускай-пускай позлят судью, являясь на заседание с ребенком - судья возьмет и наложит штраф за неуважение к суду.

IrinаВ
23.10.2007, 15:14
Ирин, а почему на Мартынову еще не заведено уголовное дело? Тоже ведь совершенно неадекватна...

Ждём, когда народу побольше подтянется, чтоб наверняка!:)) А то у нас так экспертизы делают, что половине откажут в возбуждении дела.
К тому же, если с ермаковыми получится разобраться, пострадавшие родители почувствуют уверенность!
Время работает на нас.:)

Леонтина
23.10.2007, 15:16
держу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

sikusena
23.10.2007, 16:10
Ну пускай-пускай позлят судью, являясь на заседание с ребенком - судья возьмет и наложит штраф за неуважение к суду.

Я думаю запретить то судья им не может, может только рекомендовать..
но разозлить и судью и общественность - да..
Ну и потом - с моральной стороны выставляют сами же себя полными.....

Девочки как дела? Как всё прошло?

Larchonok
23.10.2007, 16:13
Девочки, как все прошло?

OlyaV
23.10.2007, 16:34
Дело отправили на доработку в прокуратуру...:015:
Неправильно составлено заключительное обвинение
перепутали даты и сроки:015:
Закрадывается подозрение, что все неспроста
Что прокурор первый раз обвинительное заключение готовит......:wife:

кукла Фекла
23.10.2007, 16:40
да уж...
явно что-то нечисто...:wife:

Brook
23.10.2007, 16:50
Мдя.

Чуд@ в перьях
23.10.2007, 16:54
мдя...........странненько

Larchonok
23.10.2007, 16:57
ндаа....
а на прошлом заседании этого было не решить?
слов нет...

IrinаВ
23.10.2007, 17:03
А на прошлом заседании дошли только до переклички присутствующих! :))
Наткнулись на отсутствующего адвоката и всё....

Riki-Tiki-Tavi
23.10.2007, 17:28
http://www.svobodanews.ru/articlete.aspx?exactdate=20060113114359000

Ирина Мартынова: Да. Очень жалко, что в нашей стране, как в других западных странах, не принят закон о том, что женщина, желающая избрать рождение на дому, могла быть обслужена специалистами, которые могли бы ей помочь официально и выдать справку о рождении, поставить печать. Может быть, со временем мы придем к этому. Ссылок много на то, что, там, бригаду реанимации нужно поставить под окно, что женщина должна истечь кровью обязательно, умереть все там должны. Но если бы так было, мы бы, наверное… Худо-бедно, но мы размножаемся. Когда не было родильных домов, где женщина рожала 2000 лет? Роддома появились буквально 50, 60, 70 лет назад. Если бы их не было все 2000 лет, может быть, мы бы не дошли до этой точки, может быть, уже давно все вымерли, потому что удручающая такая оценка обслуживания и чувств женщин после родов. Многие сравнивают это с адом. Я два года назад принимала роды у женщины, она говорит: я бы лучше умирала дома, чем шла второй раз рожать в роддом. Что там такое устраивается? Поэтому хотелось бы, чтобы официально у нас служба была. И совершенно не нужна эта бригада реанимации. Мы же 25 лет уже принимаем без бригады и успеваем, слава Богу, в тюрьме не сидим, значит, мы как-то худо-бедно работаем и неплохо. Вот я раньше была одна в городе, а теперь у меня есть ученики, а у учеников – свои последователи, я уже давно не одна. Количество людей, которые понимают, что лучше воспитывать здорового ребенка, чем больного, растет. На Руси раньше рождаемость была намного выше, и если рождалось 7-10 детей, конечно, был естественный отбор, дети могли умирать, но их оставалось 7-8, а сейчас рожают двоих и то говорят, что два ребенка – это уже многодетная семья. Ну что это такое? И они этих двух родят, и женщина воспитывает больного ребенка, она больше и не захочет рожать. А на Руси было так принято: что Бог дал, то и будет у нас. Если есть естественный отбор, лучше родить из семерых детей пять здоровых, и они будут рожать себе здоровых… Вот оттуда и были русские богатыри. А сейчас двух родят в родильном доме травмированных. Какие там богатыри?! Эти больные дети рожают себе уже больных, потомство. И вот такое получается у нас продолжение очень плачевное.

кукла Фекла
23.10.2007, 17:32
http://www.svobodanews.ru/articlete.aspx?exactdate=20060113114359000
:010:нет слов...:015:

Рожденная Светом
23.10.2007, 17:42
как страшно...

тюрьме не сидим, значит, мы как-то худо-бедно работаем

какой ужас!!!!! слов даже не подобрать.

и снова здорово... в роддоме обязательно будут уроды, а дома - гении.

и ничего, что в роддоме деточку спасают не только от смерти, но и от болезней, в отличие от некоторых...

устроить женщине экскурсию в роддом, чтобы она увидела, где будет рожать
простите, она на марсе живет? пожалуйста - приходи и знакомься!!!

Ирина Мартынова: С 1980 года происходит этот процесс, неотделимый от меня. Видимо, это мне Господь повелел, и я ступила на этот жизненный путь, для которого он сюда меня прислал. Я, находясь вот в этом состоянии служения Господу, осуществляю эти уникальные действия.

Ирина Мартынова: Да, женщины, которые узнали о том, что можно рожать в других условиях, не в больничных, предпочитают все-таки родить и второй, и третий раз в домашних условиях чаще всего. С чем это связано? Ну, много всяких мнений. Я сама когда-то работала в системе здравоохранения, женщине. Конечно, приятнее рожать со знакомым человеком с любимыми глазами, с теплыми руками, с душой, которая любит свое дело. Очень важно. Это самый, видимо, весомый аргумент: чтобы человек любил свое дело. Женщина, которую ты наблюдаешь, чувствует, как ты относишься к этому, как ты относишься к ней, к ее ребенку, к ее семье, и ей намного теплее рожать в домашних стенах, нежели в казенных.

рина Мартынова: Конечно, мы все перед Богом и наши дела отмечены там. Я – человек верующий, и, чтобы не было осложнений, я призываю каждую женщину очиститься духовно в первую очередь и физически. Господь везде может тебе пожурить, как я это называю. Если ты перед Богом чист, Господь всегда поможет, даже в тяжелых условиях. Конечно, есть случаи, когда приходилось женщин сдавать. Ну, это слабость родовой деятельности могла быть вторичная или даже первична, но это крайний случай. Клиническое несоответствие размеров ребенка и таза - были такие случаи. Но женщина сама понимает, что ей, видимо… Она готовилась к этому, она хотела, но человек предполагает, а Господь располагает, пути Господни неисповедимы. Но чаще получается домашний вариант разрешения, если женщина трудилась. Господь любит трудящихся, работающих женщин. Если она действительно так хотела, шла к этому, выполняла все мои назначения, которые я ей предписывала, Господь улыбается ей, и она рожает дома ребеночка.

Ирина Мартынова: Если я 25 лет уже приставлена к этому делу, конечно, я скажу, что в роддоме, как сами говорите, немножко, мягко выражаясь, опасно рожать. Если семья хочет, чтобы на ее глазах приняли их ребенка, положили на грудь, запеленали его, дали папе на ручки подержать, чтобы ребеночек улыбался маме и папе, конечно, это более естественный процесс. Зачинать ребенка в интимном процессе и в интимном процессе его рожать дома внутри семьи – это более естественно для человека и для этого события, не выходя из домашних стен.

Виктор Резунков: Существуют какие-то противопоказания родов дома? Ну, когда женщина себя плохо чувствует, например?

Ирина Мартынова: Вы знаете, женщина – создание разумное, особенно когда ее гормоны беременности готовят к материнству, она утончается, такое интуитивное у нее состояние, она сама не пойдет на домашние роды, если она чувствует себя как-то плохо и она нуждается в медицинском обслуживании. Это на моих глазах очень часто бывает, когда женщина вроде бы идет-идет на домашние роды, а потом говорит: знаешь, я все-таки чувствую, что мне может плохо быть, я, видимо, все-таки первый раз рожу в роддоме. И я говорю: конечно, первый период, раскрытие, ты можешь дома провести, лежа в водичке, там, где обезболивает вода. И ты уже на процесс вытуживания, на второй период родов, можешь поехать в родильный дом. Это нормально. Хотя бы тебе не делают стимуляцию, не ускоряют процесс, хотя бы первый период пройдет естественно, а уже в период вытуживания, может быть, понадобятся какие-то реанимационные действия большой бригады для ребенка, ну, всякие ситуации бывают, и психологически бывает, что женщина не до конца подготовилась, родители бывают против. То есть это нормально. Нужно только пытаться как-то максимально естественно провести беременность, а на финал можно действительно в роддом поехать.

Слушатель: Скажите, а если у роженицы откроется сильное кровотечение при родах, как вы будете в домашних условиях его останавливать? Пока будете вести ее в больницу, потеряете драгоценное время.

Ирина Мартынова: Поскольку мы - медицинские работники тоже и имеем некоторое образование, у нас люди не без понятия об этом, мы применяем и стимулирующие вещества, которые сокращают матку, у нас есть и диагностика, которая может помочь увидеть, что этой женщине не полезно рожать дома, чтобы не было кровотечения. А какое кровотечение вы имеете в виду? Когда идет отслойка плаценты, так мы просто не допускаем этого. Это видно по ходу подготовки женщины к родам. Мы беремся только за физиологически нормально отлаженную беременность. Вы понимаете, в природе все логично. Если у женщины идет тяжелая беременность и предвещает, что могут быть осложнения в родах, она логично поступает в родильный дом. В природе не бывает так, что все было у нее хорошо-хорошо, а потом сразу раз, и кровотечение такое, что опасно для жизни. Понимаете, мы бы все вымерли, как мамонты, уже давно. Не может быть такого: среди полного здоровья вдруг резкое нездоровье. Это страшилки чисто медицинского характера.

Слушатель: К сожалению, нет в живых моей мамы, она была акушеркой-гинекологом 53 года. Слушая вас, она бы сказала, что вы – преступник.

Ирина Мартынова: Конечно, да. Вы знаете, я с таким мнением сталкиваюсь. Ведь медицина порождает сначала патологию, она женщину запугивает этим страхом, которая парализовано идет на роды. Она спазмирована, она не отдает ребенка, у нее происходят тяжелые процессы от того, что она боится отдать его из-за спазмов, от страха. При страхе выделяется адреналин, адреналин зажимает родовой канал. Если женщина не боится, с ней и не происходит этого. Когда вы едете по дороге на велосипеде и вы боитесь, что вы сейчас упадете - вы действительно упадете. А когда это происходит по-другому… А акушеры сами провоцируют это, усугубляя патологическими всеми образами. Вот ты обязательно должна умереть… Им в институте преподают то, что должно быть плохо, они внушают женщине.

там много еще чего жуткого наговорила Мартынова...
Это можно делать и дома, если не боитесь кровотечений и всяких осложнений. это вообще жесть

budeka
23.10.2007, 17:47
мда... чего это все кровотечений боятся. дуры что ли?! сдохнешь просто и все. делов то! на это свете не место слабокам.
девочки, простите. не могу на эту ересь не ответить.

cardiowave
23.10.2007, 17:52
:010:нет слов...:015:

а чего нет слов? нормально так, по "нашенски". самое интересное, что складывается таоке мнение, что женщина уверена в своей правоте на все 100%. вот я как то ехала в одном купе со свидетелем иеговы, так вот та же картина - полная уверенность в своей правоте + полнейшая бескомпромисность. а вообще ничего себе такое интервью. я думаю, что многие (особенно активно верующие) очень даже поверят ей, и захотят испытать на собственном опыте "счастье домашних родов". Вообщем очень грустно что роддома по большей части сами же себя и дескредитируют... а раз есть недоработки то всегда будут рычаги для манипуляции такими вот "специалистами", готовыми предложить ВЫБОР, за который (естественно) не будут нести никакой ответственности.

Brook
23.10.2007, 17:53
Очень сложно адекватному человеку читать такие опусы. Раздирают противоречивые чувства от жалости к больному человеку, до желания удавить.

Рожденная Светом
23.10.2007, 17:53
ой, только ли предложить, а не навязать, и сами ли делают они - выбор этот, или под настойчивыми подталкиваниями под локти?

cardiowave
23.10.2007, 17:58
ой, только ли предложить, а не навязать, и сами ли делают они - выбор этот, или под настойчивыми подталкиваниями под локти?

Видите ли.. самое на мой взгляд ужасное заключается в том, что навязывание и толкание под локти происходит не с целью (ну не только сцелью) материально обогащения, аскорее из-за того что она (Мартынова) "Свято верит" в то что это действиетльно правильно. а если что произошло то это тоже правильно, так как "воля Божия". Фанатики они же самые страшные люди, имхо.

IrinаВ
23.10.2007, 18:11
Да, но только надо и роженице при этом говорить честно: - у нас на всё воля Божия!...
а не: - ой, в роддомах так калечат! головы сворачивают! режут-полосуют!....а вот у меня никаких осложнений не бывает! только один раз одна рожать не хотела, МЕНЯ ИЗМУЧИЛА, сама измучилась, так я её в роддом отправила........

Вот такие речи слышала я от неё! А "если что не так, то я ни при чём... сами виноваты... Бог вас наказал" я услышала уже, когда дочь в реанимации была....с угрозой жизни целую неделю! И сказала она это не нам в глаза, а уже из дома, по телефону. Сказала бы лучше сразу.... поехала б вместе с ОМОНом.......

IrinаВ
23.10.2007, 18:21
Вы, видимо, ещё ЭТОГО (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=26342) не читали.

cardiowave
23.10.2007, 18:26
Вы, видимо, ещё ЭТОГО (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=26342) не читали.

прочитала, она душевнобольная.
параллельно, стоя за спиной, прочитал муж. сказал "на урановые рудники"

ведро с ГЛАЗАМИ
23.10.2007, 18:47
прочитала, она душевнобольная.
параллельно, стоя за спиной, прочитал муж. сказал "на урановые рудники"
+1

bella
23.10.2007, 19:10
Девочки извините пожалуйста может я не в тему,просто после таких опусов хочеться спросить а Ермаковым не делали экспертизу на предмет все ли с головой в порядке? ( незнаю как правильно это называеться) Сил вам и терпения!!!!!

Мария74
23.10.2007, 21:05
Ну и абсолютно согласна с вами на все сто. Просто один из пунктов, которым пугают женщин в Колыбельке это то, что в роддомах без разрывов, стимуляции и обезболивания не обойтись. Что естественные роды возможны только дома. а в больнице всех только и делают, что режут. Лично сама присутствовала на такой лекции. На мой протест ермакова с мужем лишь ухмылялись и говорили, что я не владею информацией. И часто именно этот пункт заставляет женщин принять решение, они начинают бояться того, чего мб и не следует и забывают о главном, о том, что вы пишите - главное, чтобы был жив и хдоров...

Мария74
23.10.2007, 21:12
А когда теперь заседание?

OlyaV
23.10.2007, 21:41
Неизвестно.
Срок дан 5 дней, но может и месяца на 2 затянутся....

skarlett_67
24.10.2007, 00:43
Ну и абсолютно согласна с вами на все сто. Просто один из пунктов, которым пугают женщин в Колыбельке это то, что в роддомах без разрывов, стимуляции и обезболивания не обойтись. Что естественные роды возможны только дома. а в больнице всех только и делают, что режут. Лично сама присутствовала на такой лекции. На мой протест ермакова с мужем лишь ухмылялись и говорили, что я не владею информацией. И часто именно этот пункт заставляет женщин принять решение, они начинают бояться того, чего мб и не следует и забывают о главном, о том, что вы пишите - главное, чтобы был жив и хдоров...

Ведь вы сами медик и прекрасно понимаете, что то чем пугают Ермаковы имеет место быть, просто в какой-то момент в родах многим становится уже все равно лишь бы полегче, и точно так же свято начинаешь верить рядом стоящим врачам и когда они тебе говорят, что это не анальгетик и не стимулирующее, а просто слегка тебя поддержать, то даже и разбираться не станешь что они там тебе вклывают и зачем что делают. Как говорится дыма то без огня не бывает. И режут зачастую действительно на всякий случай, только вот кто-то потом это считает за благо, а кто-то за зло - и все. Естесственные роды в принципе могут не получиться и дома -что в этом топике не раз доказывали. НО вот насчет лекций готова с вами поспорить. Я была не на всех лекциях Ермаковой, т.к. и сама владела информацией и много читала, и мама врач, но лекции про роды и про то как выбирать где и с кем рожать посетила. И ну вот что хотите - говорите, не слышала я о том, что в роддоме всех подряд режут (просто даже потому, что у многих из нас это были вторые дети) и страшилками это выглядело ничуть не больше чем сейчас информация о домашних родах. Кроме того есть специальная лекция для тех кто собирается рожать в роддоме - это как ? Или она собирала всех отстойных мамашек, чтобы их знать в лицо? Опять все начинает съезжать вообщек на домашние роды, а дело то ведь просто в совершенно конкретных людях, которые виновны в конкретных случаях. У меня трое, но читая регулярно топик даже я, честно говоря, уже начинаю задумываться - нужно ли мне рожать детей? И не потому что не хочу или не люблю, а потому что начинаю бояться РОДОВ!!! Т.к. выхода особенно никто не предлагает - и в роддоме плохо, и дома плохо, и на природе плохо...Куда же нам бедным податься

kuzena
24.10.2007, 01:00
Читаю новости в топике примерно раз в неделю.Писать нечего,ибо-уже всё написано и сказано,и эмоции и слова всё те же...
но вот это
Если она действительно так хотела, шла к этому, выполняла все мои назначения, которые я ей предписывала, Господь улыбается ей, и она рожает дома ребеночка.

меня в очередной раз потрясло:010:Судя по всему,эта женщина считает себя наместницей Бога на земле....:010:Т.е. если женщина выполняла МОИ,т.е. Мартыновой назначения-то Господь улыбнётся и всё пройдёт отлично.А уж если не выполняла(а уж что там может прийти в голову этой блаженной-фиг знает)-то извольте получить проблемы.
Я не психиатр\психотерапевт(хотя в "анамнезе":))курс психиатрии с экзаменом)но это ж неадекват просто полный.Зачем она это всё печатает в открытом доступе и почему у неё до сих пор есть клиенты....:010:
*одни обморочные смайлики-давненько со мной этого не случалось*:005:

Champagne brut
24.10.2007, 01:09
Да конечно же, это неадекват. Ну ангелы с человеком разговаривают - что тут ещё сказать... кроме того, что здесь есть работа для психиатров.

skarlett_67
24.10.2007, 01:14
Ну вот сами на свой вопрос и отвечаете - зачем она пишет это все - потому, что неадекват просто полный. Знаю что в психиатрии есть такое понятие (не знаю болезнь ли это) - эксгибиционизм, здесь очень похоже на тоже самое. И, думаю, чем больше ее обсуждают, чем больше гадостей в ее адрес пишут или говорят - тем для нее лучше! Она подпитывается этим - вот мол, сколько у меня врагов!!! Я сила! Я лмчность! А на самом деле - сами понимаете, уже все кончено давно и с силой и с личностью...НО как же призать то это? И ума нет и болезнь подтачивает. А насчет клментов как говорится - "слишком преувеличено".

ЯлSо
24.10.2007, 10:51
Из москвы прислали ссылку: http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2007/10/23/cradle/
Дело питерской «Колыбельки» отправлено на доследование
Обновлено: 23.10 20:18
Петроградский районный суд отправил на доследование дело частного родильного дома «Колыбелька», сообщает РБК. Основанием для решения судей стало неправильное оформление документов, предоставленных прокуратурой.
Организаторам «Колыбельки», Елене и Алексею Ермаковым, предъявлены обвинения по статье «осуществление частной медицинской практики без лицензии, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью или смерть человека».
Уголовное дело против частнопрактикующих акушеров, принимавших роды в воде, возбуждено летом 2006 года по нескольким заявлениям женщин, ранее пользовавшихся их услугами. В настоящее время в деле упоминается 6 случаев гибели младенцев во время родов, а также 2 ребенка, получившие тяжелые родовые травмы. Впрочем, по словам пострадавших, реальное число жертв частных предпринимателей намного больше.
Суд над Еленой и Алексеем Ермаковыми начался в Санкт-Петербурге 11 ноября. Первое заседание длилось всего несколько минут, и было перенесено в связи с неявкой адвоката обвиняемых. Второе заседание, состоявшееся 23 ноября, продолжалось несколько дольше, однако в итоге дело было направлено на доследование в связи с неправильным оформлением документов, предоставленных прокуратурой. На исправление ошибок обвинению отведено 5 дней.
На оба судебных заседания Ермаковы приходили с младенцем: недавно появившийся на свет ребенок – уже пятый по счету в их семье. По мнению пострадавших, таким образом подсудимые пытаются разжалобить судей.
Организаторы «Колыбельки» и их защита настаивают на закрытом проведении процесса. Их поддерживают судья и прокурор, которые полагают, что присутствие журналистов может помешать суду. В свою очередь, пострадавшие намерены добиваться открытого суда. По их мнению, огласка деталей процесса необходима, поскольку деятельность «Колыбельки» в Санкт-Петербурге по-прежнему продолжается.

OlyaV
24.10.2007, 12:37
// ИТАР-ТАСС
В Петербурге начался суд над владельцами фирмы «Колыбелька», принимавшими роды в надувном бассейне на квартирах у рожениц. Результатом их деятельности стали шесть трупов младенцев и две серьезные родовые травмы. Акушеры на дому уверены в своей невиновности.

В суде Петербурга начались предварительные слушания дела супругов Ермаковых, основателей ООО «Колыбелька». Их обвиняют по ч. 2 ст. 235 УК РФ (незаконное занятие частной медицинской практикой, повлекшее по неосторожности смерть человека). Алексей и Елена Ермаковы рекламировали и практиковали принятие «водных» родов на дому. Прокуратура и потерпевшие роженицы уверены, что в результате деятельности «Колыбельки» шесть младенцев умерли, еще двое получили родовые травмы. Основателям «Колыбельки» грозит до пяти лет лишения свободы.

Обвиняемая Ермакова пришла в Петроградский районный суд с младенцем на руках.

Это вызвало бурю протестов со стороны потерпевших. Они решили, что так подсудимая пытается разжалобить судью. «Я вот тоже на следующее заседание со своими детьми приду, – негодовала потерпевшая Ольга Гончаренко, чей ребенок получил родовую травму, вследствие чего развился ДЦП. – Неужели трудно ребенка дома оставить? Она ведь сама нас учила, что молоко можно сцеживать, оставлять няне, и чтоб та кормила. Почему теперь своего не оставляет?»

Другие потерпевшие бурно обсуждали деятельность поныне работающей «Колыбельки». «Почему люди находятся под следствием, но продолжают свою работу? – недоумевала Ольга Васильева. – Я знаю, что у них сегодня в центре лекция. Любой может прийти, заплатить деньги и слушать этот бред. Они говорят, что у них только шесть смертельных случаев в «Колыбельке» и что если сравнить смертность с роддомами – это вообще ничто».

Супруги Ермаковы вместе со своим защитником избегали общения с прессой. Адвокат Ольга Зиновьева пояснила это так: «Защита обвиняемых не нуждается в прессе, так как уверена в своей правоте».

Адвокат потерпевших Александр Балло, напротив, охотно отвечал на все вопросы журналистов. «Лицензии на право родовспоможения на дому выдает Росздравнадзор, у Ермаковой ее не было, – заявил он. – Мы уверены в выигрыше дела, если обвиняемые не станут затягивать процесс. Незаконное занятие частной медицинской практикой, повлекшее смерть человека, – это преступление средней тяжести, срок давности по нему – три года. Учитывая, что прокуратура занималась делом полтора года, у нас остается столько же времени, чтобы добиться результата».

Кроме того, потерпевшие подали гражданские иски о возмещении морального вреда и ущерба здоровью. Каждый – на 1,5 миллиона рублей.

Спустя минут десять после начала заседания, судья Елена Зиганьшина решила, что ей необходимо посовещаться. Совещание продлилось около 40 минут. После этого судья вынесла постановление о возвращении дела в городскую прокуратуру. Выяснилось, что обвинитель составил заключение с нарушением требований УПК (перепутал даты преступлений и с опозданием утвердил документы). :015:В течение пяти суток ему предстоит исправить ошибки.

Согласно «рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения по родовспоможению», женщина может самостоятельно выбирать, как будет рожать своего ребенка, так как однозначно лучшего метода (http://www.gazeta.ru/social/2007/10/23/2260334.shtml?incut1)

И Зиновьева, и прокурор настаивают на проведении процесса в закрытом режиме, полагая, что журналисты будут мешать.:065: Потерпевшие, напротив, считают, что процесс необходимо предать огласке, поскольку организация Ермаковых продолжает работать. По их мнению, «Колыбелька» по-прежнему пропагандирует роды на дому и враждебное отношение к сотрудникам роддомов. Судья пока не вынес решения. Очередное заседание должно состояться на следующей неделе.

ООО Центр родительской культуры (ЦРК) «Колыбелька» супруги Ермаковы зарегистрировали в Петербурге 8 ноября 1995 года. Организация оказывала информационные услуги родителям, готовящимся к появлению в семье ребенка, консультировала по вопросам, связанным с беременностью и родами. Штат «Колыбельки» составляли 10–15 человек. Сотрудники ЦРК проводили лекции, семинары, обучающие и развивающие занятия с беременными женщинами, родителями и детьми.

Фирмой руководили оба супруга, но Елена Ермакова, будучи врачом со специализацией в области акушерства и гинекологии, являлась ведущим специалистом. Она постоянно контролировала ход беременности женщин, посещавших курсы, осуществляла профилактические осмотры, составляла анкеты беременных.

Первая клиентка «Колыбельки» обратилась в прокуратуру еще в 2001 году. Затем написали заявления еще восемь пострадавших. Прокуратура начала проверку, завершившуюся возбуждением уголовного дела в январе 2006 года. 6 сентября 2007 года дело передали в Петроградский суд.

По данным следствия, на своих лекциях Ермакова пропагандировала полную безопасность домашних родов по методике «в воду». Она утверждала, что можно спокойно рожать дома, без специализированного оборудования. Чтобы убедить будущих мам в превосходстве домашних родов, беременным показывали видеозаписи, сделанные в государственных роддомах. Кадры были натуралистичными. Они ярко демонстрировали некомпетентность персонала.

В горпрокуратуре считают, что такая пропаганда проводилась Ермаковой из корыстных побуждений. Цель – вознаграждение за принятие родов на дому. Чаще всего женщины рожали в небольшом надувном бассейне, который супруги Ермаковы привозили с собой. Большинство родов на дому закончились благополучно, однако в ряде случаев, которые и явились поводом к возбуждению дела, дети при родах погибли либо получили тяжкие увечья.

Эксперты, привлеченные к следствию, сделали вывод, что смерть и травмы детей стали результатом непрофессиональных действий обвиняемых.

«Чаще всего Ермаковы просто переоценивали свои силы, не смогли вовремя диагностировать неблагоприятное течение родов, – рассказали «Газете.Ru» в городской прокуратуре. – В дальнейшем в ряде случаев женщины были госпитализированы в родильные дома, однако время было упущено, и новорожденные погибли. При обысках в «Колыбельке» изъяли видеозаписи родов в домашних условиях, и фотографии, которые доказывали, что здесь занимались регулярной медицинской деятельностью. По закону принимать роды можно только с лицензий, которую выдает Росздравнадзор. Однако каких-либо лицензий у ЦРК не было».

Anastassia
24.10.2007, 13:10
Почему теперь своего не оставляет?

зачем оставлять, деньги на няню тратить, если всё равно не надолго оставлять -заседания то опять не было. Лучше эти деньги кому-надо отдать чтобы ещё больше затянули. :wife:

Сил вам, девочки!!! :083:

creature
24.10.2007, 13:11
Я читала ужасы, которыми запугивают в Колыбельке, но это просто ерунда если здраво подойти к бредням тойже Мартыновой, вот где можно испугаться.:001:

Бурундук
24.10.2007, 14:12
Адвокат потерпевших Александр Балло, напротив, охотно отвечал на все вопросы журналистов. «Лицензии на право родовспоможения на дому выдает Росздравнадзор

Интересно, выдает или должен выдавать по мнению А.Балло? Т.е. выдана ли хоть одна такая лицензия? Выше в этом же топике были цитаты из речей властьимущих от медицины, где говорилось, что ни о каком лицензировании речи быть не может...

12345-Mari
24.10.2007, 14:48
Девушки, а вот объясните мне, а чего такого ужасного в клизмах то? :008: вот я, например, если бы мне на голову упал бы кирпич, и я решила рожать дома, я бы себе собственноручно эту процедуру бы осуществила... че такого то? :009: зато не надо отвекаться на то, что ты можешь обкекаться в процессе (а для многих это важно, вот я бы точно только бы об этом и думала...)
Вы представляете, как тесно ребенку внутри? и тут вы еще заливаете в себя литр-другой жидкости. Куда все это давит? Конечно же, на ребенка. Ему и так непросто, так тут и вы еще со своей клизмой.

Жучиха
24.10.2007, 15:06
Вы представляете, как тесно ребенку внутри? и тут вы еще заливаете в себя литр-другой жидкости. Куда все это давит? Конечно же, на ребенка. Ему и так непросто, так тут и вы еще со своей клизмой.

Ну так клизму как раз и ставят для опорожнения кишечника! Сразу после клизмы происходит дефекация, и как раз все "лишнее", что может "давить" на ребенка, и выходит перед родами. Хотя я, честно говоря, не понимаю, как мамины какашки (простите за слово) могут давить на ребенка в матке! :)

ЛЮБЛЮ
24.10.2007, 15:41
Вот ссылка на статью о КОЛЫБЕЛЬКЕ (http://www.gazeta.ru/social/2007/10/23/2260334.shtml)

ЯлSо
24.10.2007, 17:23
Интересно, выдает или должен выдавать по мнению А.Балло? Т.е. выдана ли хоть одна такая лицензия? Выше в этом же топике были цитаты из речей властьимущих от медицины, где говорилось, что ни о каком лицензировании речи быть не может...

Росздравнадзор выдает лицензии на другое право, про родовспоможение А.Балло ничего не говорил. Я свидетель)))

Muha
24.10.2007, 19:50
Дамы, обсудить тему клизмы в родах круче, чем это было однажды сделано, не удастся.-)

Жучиха
24.10.2007, 20:04
Давление тут не при чём :009: Просто во время потуг полный кишечник может опорожниться. Конечно, мед.персонал этим не шокируешь, но для самой роженицы эта ситуация может быть очень неприятна.

Так и я про тоже! "Давление" потому в кавычках и написала, что меня это насмешило! :)

Бурундук
24.10.2007, 20:14
Росздравнадзор выдает лицензии на другое право, про родовспоможение А.Балло ничего не говорил. Я свидетель)))
Т.е. фантазии журналистов? :( Ну почему они не могут ни о чем нормально написать, ну хоть цитаты-то не перевирать можно, звукозаписывающая техника в наше время есть, для тех, кто не в силах запомнить...:(

OlyaV
24.10.2007, 21:19
Лицензия выдается на медицинскую деятельность и медицинские услуги....
И Ермакову судят за занятие медицинской деятельностью без лицензии-часть 1
и причинившей смерть по неосторожности-часть 2

OlyaV
25.10.2007, 01:22
Девушки, может вы создадите отдельную тему про клизму и какашки и там все обсудите.....
Все же просьба, убрать все эти посты из темы, чтобы не сорять топик ненужной информацией....

Смуглянка
25.10.2007, 15:20
Наконец повешено много сюжетов на нашем сайте www.kolybelka.spb.ru (http://www.kolybelka.spb.ru) !!!

Это:

1.Сюжет в новостях на канале РТР - Дело "Колыбельки" вернули в прокуратуру
http://www.kolybelka.spb.ru/video/23-10-2007-rtr.zip (http://www.kolybelka.spb.ru/video/23-10-2007-rtr.zip)

2. Повешена передача канала ОРТ - Человек и Закон.
http://www.kolybelka.spb.ru/video/11-10-2007-ort.zip (http://www.kolybelka.spb.ru/video/11-10-2007-ort.zip)

3. Повешен сюжет канала СТО.
http://www.kolybelka.spb.ru/video/11-10-2007-sto.zip (http://www.kolybelka.spb.ru/video/11-10-2007-sto.zip)

4. Повешен сюжет 5го канала.
http://www.kolybelka.spb.ru/video/10-09-2007-5ch.zip (http://www.kolybelka.spb.ru/video/10-09-2007-5ch.zip)

Мария74
25.10.2007, 16:52
Вы извините, я абсолютно серый в юриспруденции человек (ну и не только в этом :))))). А нет ли закона, по которому откладывать и переносить заседания нельзя больше определенного количества раз? А то ведь могут действительно специально тянуть время. Что делать?

OlyaV
26.10.2007, 00:50
Вы извините, я абсолютно серый в юриспруденции человек (ну и не только в этом :))))). А нет ли закона, по которому откладывать и переносить заседания нельзя больше определенного количества раз? А то ведь могут действительно специально тянуть время. Что делать?
Я так понимаю, нету...
Поэтому у нас суды годами длятся:015:

Мария74
26.10.2007, 14:43
ноесли срок давности три года, и 1.5 уже прошло, то что - если на 1,5 лет откладывать заседания, то потом дело просто закроют за давностью лет??

OlyaV
26.10.2007, 14:59
ноесли срок давности три года, и 1.5 уже прошло, то что - если на 1,5 лет откладывать заседания, то потом дело просто закроют за давностью лет??
Наказание-срок будет вынесен по всем пунктам, но в связи со сроком давности, будет защитан.
Значит тогда реальное наказание она получит только за занятие медицинской деятельностью без лицензии.

Смуглянка
26.10.2007, 18:27
НО!!! Оль... надо сказать, что это НЕ УМАЛЯЕТ возможности обязать Ермаковых КОМПЕНСИРОВАТЬ НАМ ГРАЖДАНСКИЕ ИСКИ!! Там нет срока давности!
Так что... разденем их как липок.

ЮСА
26.10.2007, 18:37
Наказание-срок будет вынесен по всем пунктам, но в связи со сроком давности, будет защитан.
Значит тогда реальное наказание она получит только за занятие медицинской деятельностью без лицензии.
Неужели, можно растянуть это дело на тккой срок :010:? Это же натуральный саботаж.

Мария74
26.10.2007, 19:16
А я слышала, что сумма морального ущерба в нашей стране ограничена каким-то мизером. МБ это не так? Хотелось бы конечно, чтобы все получилось.

IrinаВ
26.10.2007, 19:51
Нет, не мизер. Далеко не мизер.

OlyaV
26.10.2007, 20:31
НО!!! Оль... надо сказать, что это НЕ УМАЛЯЕТ возможности обязать Ермаковых КОМПЕНСИРОВАТЬ НАМ ГРАЖДАНСКИЕ ИСКИ!! Там нет срока давности!
Так что... разденем их как липок.
А..... Точно!!!!:015:
Мне они уже должны за закрытие дела 50 штук:)):)):))

ЯлSо
28.10.2007, 01:15
:004:Оля, ты же дело та не закрыла))) не надо приписывать себе то, что тебе не положено:004:
Опять врешь, и опять не в пользу Ермаковой))

OlyaV
29.10.2007, 16:34
:004:Оля, ты же дело та не закрыла))) не надо приписывать себе то, что тебе не положено:004:
Опять врешь, и опять не в пользу Ермаковой)):)):)):)) Ой, насмешила!
ЮСА
Цитата:
Неужели, можно растянуть это дело на тккой срок :010:? Это же натуральный саботаж.
На данный момент-время все равно работает на нас.....:ded:
Чтобы не писали про нас в интернете фанатики Ермаковых-нам все равно в плюс, так как фанатиков не переубедить, а до разумных людей информация дойдет, кто то может быть в первый раз прочитает и задумается.. и не пойдет в "Колыбельку". И таких не мало.....:080:
Затягивая время в суде, Ермаковы и нам опять играют на руку, так как опять же освещение СМИ этого процесса и выявление новых пострадавших.
За последние два заседания нашлись еще трое пострадавших!!!!!:wife:
Они собираются писать заявления. Это будет уже другое дело и Ермаковы выйдут на него уже с условным сроком!!!!
Так что пусть тянут время;) Это дело не первое и не последнее....:ded:
И от наказание и от правосудия Ермакам уже некуда не деться....:065:
Слишком много крови на их руках!!!!:wife::wife::wife:

Маня Макуся
29.10.2007, 17:23
Девочки, боритесь до победного!!! Мы в вас верим! Подарите другим деткам ЖИЗНЬ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Леонтина
29.10.2007, 19:05
Девочки, боритесь до победного!!! Мы в вас верим! Подарите другим деткам ЖИЗНЬ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

ППКС!!!

Ronnia
30.10.2007, 18:23
За последние два заседания нашлись еще трое пострадавших!!!!!:wife:

Ужас какой! А рни пострадали еще до того, как дело получило огласку или уже после?

Батончик
30.10.2007, 18:50
За последние два заседания нашлись еще трое пострадавших!!!!![/B]:wife:

Комшар:010::010::010::010: Сколько же их всего:009:

IrinаВ
30.10.2007, 19:14
Полны ППКС! Не один иск не сможет возместить боль утраты. Но НАКАЗАТЬ и дать прочувствовать виновному ЧТО он сделал, может. К сожалению, в нашем обществе деньги играют не последнюю роль, и если суд не сможет вынести решение всвязи с наличием такого кол-ва детей (А их могло быть и больше, просто не все живы остались, если вы не знаете, у самих же ермаковых в том числе!!!) то пусть хотя бы отвадит их от незаконной медицинской деятельности, пусть рублем накажет, ДАБЫ НЕ ПОВАДНО БЫЛО!

И последнее, пока в нашей стране будут люди так думать что СЛУЧАЕТСЯ это будет случаться! Когда ВСЕ придут к тому что НЕ ДОЛЖНО случаться, когда по каждому делу будет ИСК - то люди наконец научаться относиться к своей работе, к жизне других, с уважением и ответственностью!!! ИМХО.

А можно подробнее остановиться на выделенном? Заранее спасибо!

OlyaV
31.10.2007, 18:05
Роддом на дому?

http://img.rosbalt.ru/pics4/ermakovaelena_156.jpghttp://www.rosbaltpiter.ru/img/spacer.gif В контексте

На днях в Петроградском районном суде состоялось заседание, посвященное одному из самых беспрецедентных уголовных дел: в осуществлении нелицензированной частной медицинской практики, повлекшей по неосторожности смерть шести детей и тяжелые родовые травмы у двух новорожденных, обвиняются супруги Ермаковы, создатели Центра родительской культуры «Колыбелька». Сейчас дело отравлено на доследование, поэтому мы не вправе давать однозначную оценку действиям Ермаковых и их коллег из «Колыбельки». Однако, поскольку Центр и сегодня продолжает активно работать, мы считаем своим долгом рассказать о его деятельности.
Елена и Алексей Ермаковы являются активными противниками официальных роддомов и столь же ярыми сторонниками родов на дому. До недавнего времени, то есть до возбуждения летом прошлого года по заявлениям нескольких потерпевших уголовного дела, «Колыбельку» иначе как частным родильным домом не называли. Будущие мамы посещали занятия в центре, на которых им популярно рассказывали, как опасно рожать в роддоме и как хорошо – дома в ванне. Затем, когда наступал момент родов, к ним приезжали люди из «Колыбельки» и участвовали в процессе. Оплата зависела от платежеспособности роженицы и колебалась от нескольких тысяч рублей до нескольких тысяч долларов.
Как участвовали – вопрос особый. Сейчас Ермаковы говорят, что лишь «помогали психологически».
Первой о делах «Колыбельки» рассказала одна из учениц «Колыбельки» петербурженка Ольга В. На ее домашних родах присутствовали сами Елена и Алексей Ермаковы. Малыш появился на свет мертвым… Впоследствии медицинская экспертиза установила, что ребенка можно было спасти, если бы роженице вовремя сделали кесарево сечение. Кроме того, у ребенка была обнаружены перелом шеи и черепно-мозговая травма. Внутриутробно такие травмы появиться не могли…
Ольга и еще несколько несчастных женщин, потерявших детей, обратились с заявлением в прокуратуру. Было возбуждено уголовное дело. В официальном заявлении прокуратуры говорилось, что «вред здоровью и смерть детей явились следствием непрофессиональных действий обвиняемых». Браво прокуратуре, которой удалось довести-таки дело до суда. Потому что сделать это было очень непросто несмотря на наличие потерпевших.
Ермаковых обвиняют в занятии медицинской деятельностью без лицензии. Но дело в том, что официально «Колыбелька» не занималась родовспоможением. Согласно документам, центр родительской культуры лишь оказывал «информационные услуги, связанные с беременностью и родами». А это законом не запрещено, как и сам факт домашних родов. Никаких документов ни Ермаковы, ни их клиенты не подписывали, деньги передавались из рук в руки. И поэтому сейчас Ермаковы уверяют, что присутствие на домашних родах людей из «Колыбельки» — исключительно оказание информационных, психологических, педагогических, то есть каких угодно, но только не медицинских услуг. Что, впрочем, отчасти объяснимо. Потому что ни один из сотрудников «Колыбельки» не имеет высшего, тем более специального, медицинского образования!
Елена Ермакова отучилась в педагогическом институте, акушерском училище и Терапевтическом институте (частное образовательное учреждение – прим. автора). На сайте указано, что она закончила клиническую ординатуру в ВМА, но эта информация непроверенная: есть предположение, что там такая женщина не обучалась. Ее муж Алексей Ермаков закончил Политех, образование других преподавателей «Колыбельки» тоже сугубо техническое: ЛЭАП, ЛИТМО, институт связи имени Бонч-Бруевича. Только у Анны Фомичевой за плечами мединститут – правда, так и незаконченный.
Впрочем, эти господа полагают, что специальное образование в таком «пустячном» деле, как подготовка и помощь при родах, совершенно ни к чему. Вот их официально озвученная позиция, задекларированная в обращении на сайте: «Опыт собственных родов, знания, полученные в процессе подготовки к ним и при взращивании малыша, желание просвещать и помогать другим родителям, позволили Лене вести занятия…»
Ладно – вести занятия. Любая рожавшая женщина всегда готова дать совет подруге – это законом не наказуемо. Внимание привлекает другая фраза из той же декларации: «Днем рождения «Колыбельки» считается 1 апреля 1992 года, когда Леной были приняты первые домашние роды». Значит, все-таки приняты? Или доморощенные акушеры Ермаковы и на этот раз скажут, что лишь советы давали?
P.S. Нам удалось разыскать пострадавших от действий компании «Колыбельки». У этих смелых женщин хватает силы духа не только открыто рассказать о собственных трагедиях, но и весьма ясно донести свою позицию, которая, на наш взгляд, должна быть руководством к действию и государства, и правоохранительных органов, и всех тех, от кого зависят наши жизнь и здоровье.
«Мы не призываем к запрету домашних родов как таковых. Поскольку спрос на данные услуги существует, мы считаем, что необходимо принять меры, направленные на введение практики домашних родов в правовое поле. Например, путем лицензирования деятельности домашних акушерок, где будут четко оговорены все стороны несения ими ответственности, создания особых центров при родильных домах или каким-либо иным образом.
Уверены, что подобные мероприятия помогли бы предотвратить новые трагедии. В противном случае, число пострадавших продолжит расти, а виновные так и будут иметь возможность уходить от ответственности».
Марина Бойцова, «Петербургский Час пик» — специально для ИА «Росбалт-Петербург»
Комментарии:
Алексей Ермаков, организатор Центра «Колыбелька»:
- Мне трудно комментировать нынешнюю ситуацию вокруг «Колыбельки», потому что неизбежно придется переходить на личности. Естественно, бывают недовольные. Первый человек, который громче всех возмущался – это даже не Ольга В. – ее история вообще в уголовное дело не вошла – даже прокуратура посчитала претензии необоснованными.
- На вашем собственном сайте черным по белому написано, что «Колыбелька» началась с того момента, когда Елена «впервые приняла домашние роды». Так, значит, роды вы все-таки принимали?
- Между принятием родов и психологической помощью при них существует принципиальная разница. Но, да, надо на сайте поменять формулировку во избежание недоразумений… Мы, повторяю, медицинских услуг не оказываем. Наша деятельность – это сопровождение человека в естественном физиологическом процессе.
- А вас не смущает, что «сопровождают» рожениц люди, не имеющие высшего специального медицинского образования?
- А кто принимает роды в роддоме? Те же акушеры! И вообще: где и как рожать – это осознанный выбор взрослых людей. Мы давно и успешно занимаемся решением демографической проблемы. И почему-то наша деятельность вызывает у некоторых раздражение.
- Кому-то выгодно нападать на ваш центр?
- Не знаю, кому. Я думаю, в данной ситуации врачи себя пиарят.
- Сейчас не предпринималось попыток вас закрыть?
- К счастью, нет. Наш центр занимается совершенно легальной просветительской деятельностью.
- Озвучьте, пожалуйста, сами статистику, сколько у вас было несчастных случаев при родах ваших клиенток.
- Нет, не клиенток – друзей. Почти все становятся нашими друзьями. За 15 лет существования мы помогли появиться на свет полутора тысячам детей.
- То есть вы хотите сказать, что те 6 человек, которые фигурируют в уголовном деле – это все?
- Вы сами ответили на свой вопрос.
Клиенты «Колыбельки»:
Анна М. Рожала дома в присутствии Ермаковых. Осложнения начались во время схваток. Спасти малыша помог лишь здравый смысл Аниной мамы: она успела отвезти дочь в роддом. У Ани и малыша была сильнейшая гипоксия. Еще полчаса, и их не спасли бы.
У сына Ольги Г. тяжелая форма ДЦП. Он не может ходить, сидеть, не умеет говорить.
Долгожданный ребенок Татьяны Т. умер через два дня после родов на дому.
Ольга В. заплатила за свои роды 23 тысячи рублей, Татьяна Т. — 18 тысяч, Анна М. — около $3 тысяч. Курс лекций в «Колыбельке» — 7 тысяч рублей, гимнастические занятия 3-4 раза в неделю — от 3 тысяч рублей и выше ежемесячно. Все девушки уверяют, что плата принимается без кассы, без выдачи кассового чека и оформления любых других платежных документов. Однако ОБЭП эта ситуация, похоже, мало интересует.
Сейчас пострадавшие говорят, что за последнее время к ним с аналогичными проблемами обратились еще три женщины, рожавшие с «Колыбелькой»…
Вышло сегодня на РосБалте.

IrinаВ
31.10.2007, 19:14
Очень образная концовка!!!! БОЛЬШУЩИЙ РЕСПЕКТ!!!! После всех напыщенных фраз о "друзьях" и пиарящихся врачах - простая финансовая статистика... Вот истинная суть Колыбельки!

AbsolutelyUnfriendly
31.10.2007, 19:40
супер статья!!!! очень грамотно все...

fifa
31.10.2007, 20:03
статья хорошая.
сил вам, девочки.

Ronnia
31.10.2007, 23:46
Статья очень понравилась.

mamki
01.11.2007, 01:28
Оля, чтобы ОБЭП эта история заинтересовала, должны быть заявления. Чем больше, тем лучше

arina
01.11.2007, 03:33
Девочки, сил Вам и победы!!!!!!!!!!!!!
Эти люди принесли столько ГОРЯ и ПОЧЕМУ ТОЛЬКО 5 ЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СМЕРТЬ 6 МАЛЕНЬКИХ ДЕТОК - ЭТО ПОЖИЗНЕННОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мария74
01.11.2007, 19:48
Ну и циник же этот Ермаков. И вот хватает же наглости врать!!! Интересно, те, кто посещает их курсы и читают его ответы, что думают о нем?? Как они относятся к его вранью. Удачи ВАМ, ДЕВУШКИ!!!

OlyaV
01.11.2007, 19:54
Ну и циник же этот Ермаков. И вот хватает же наглости врать!!! Интересно, те, кто посещает их курсы и читают его ответы, что думают о нем?? Как они относятся к его вранью. Удачи ВАМ, ДЕВУШКИ!!!
Они ему слепо верят, иначе не находились бы там...
Им легче поверить в его бред про заказуху, пиар роддомов, конкуренцию, чем про то, что с ними может случится то, что случилось с нами.....

Voronova
01.11.2007, 20:05
Не поймите меня неправильно. Но мне жаль, что у нас в стране мароторий на смертную казнь. Держитесь до последнего.Очень хочется, чтобы этих убийц посадили.

IrinаВ
01.11.2007, 20:13

Врать хватает не наглости, а трусости. А сторонники их, к сожалению, своей головой не пользуются. Лично мне доказывали его словами, что это всё роддома пиарятся, что это ОляВ заказала статьи через свои связи в СМИ, и что вот смотрите - они же продолжают работать, значит всё неправда!!! А ОляВ просто не может переосмыслить ситуацию и разобраться в своей жизни, а вместо этого выбрала месть ни в чём не повинной матери 5 детей!

Gizmi
02.11.2007, 11:19
Алексей Ермаков, организатор Центра «Колыбелька»:
- Мне трудно комментировать нынешнюю ситуацию вокруг «Колыбельки», потому что неизбежно придется переходить на личности. Естественно, бывают недовольные. Первый человек, который громче всех возмущался – это даже не Ольга В. – ее история вообще в уголовное дело не вошла – даже прокуратура посчитала претензии необоснованными.

кхм.. так и хочется сказать" с этого места подробнее..."
как это её история не вошла в дело??? :015::015::015:
это в какое такое дело она не вошла интересно??? :wife::wife::wife:
"звезда в шоке"....:010:

СИЛ ВАМ ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

Чуд@ в перьях
02.11.2007, 11:38
кхм.. так и хочется сказать" с этого места подробнее..."
как это её история не вошла в дело??? :015::015::015:
это в какое такое дело она не вошла интересно??? :wife::wife::wife:
"звезда в шоке"....:010:

СИЛ ВАМ ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Люд, я так поняла, что это он не про Олю (что не вошло в дело), а про девушку, которая первая громче всех возмущалась

Чуд@ в перьях
02.11.2007, 11:39
Они ему слепо верят, иначе не находились бы там...
Им легче поверить в его бред про заказуху, пиар роддомов, конкуренцию, чем про то, что с ними может случится то, что случилось с нами.....
ППКС:(

Gaid
02.11.2007, 12:12
одно скажу: не на этом, так на том свете наказание найдет преступника........

ужас просто.

Смуглянка
02.11.2007, 14:55
Люд, я так поняла, что это он не про Олю (что не вошло в дело), а про девушку, которая первая громче всех возмущалась

Совершенно верно, это про Аню М... ее ребенок к году жизни восстановился, сейчас здоров. У нее самой проблем со здоровьем хватило... Почему до суда не дошел ее эпизод - для нас загадка, но это не конец!

Мария74
02.11.2007, 19:53
а мне еще понравилось, что не только я сомневаюсь в Ерм образовании!!! Вот и журналисты пишут... А на кафедре акушерства и гинекологии ВМедА про Ерм никто из старичков (тех кто работает десять и более лет) не знает, во всяком случае из моих знакомых, хотя с пациентками из колыбельки регулярно встречались (на больничной койке). Интересно: как она так проходила ординатуру??? В медицинских ВУЗах заочного отделения нет. :)

Gaid
02.11.2007, 20:08
а мне еще понравилось, что не только я сомневаюсь в Ерм образовании!!! Вот и журналисты пишут... А на кафедре акушерства и гинекологии ВМедА про Ерм никто из старичков (тех кто работает десять и более лет) не знает, во всяком случае из моих знакомых, хотя с пациентками из колыбельки регулярно встречались (на больничной койке). Интересно: как она так проходила ординатуру??? В медицинских ВУЗах заочного отделения нет. :)
таки она ее ПРОХОДИЛА........ :010:

ЯлSо
03.11.2007, 10:50
Совершенно верно, это про Аню М... ее ребенок к году жизни восстановился, сейчас здоров. У нее самой проблем со здоровьем хватило... Почему до суда не дошел ее эпизод - для нас загадка, но это не конец!

Чего загадка то? По моему только у Ани для суда очень наглядный вред здоровью: все справки из больницы есть! Только Ермакова тут не при чем... Там получается скорее мама виновата, что скорую вызвали.

OlyaV
03.11.2007, 15:32
Чего загадка то? По моему только у Ани для суда очень наглядный вред здоровью: все справки из больницы есть! Только Ермакова тут не при чем... Там получается скорее мама виновата, что скорую вызвали.
Ага. И ребенок жив остался.....
Да, действительно по этому случаю все бумаги есть.....:001:
А мы то гадали, что ж отклонили этот случай.........:009:
Это так же, как и обвинение не смогли нормально подготовить...;)
Но все равно Ермаков врет, Аню нашл я, через ЛВ:004:
И она написала заяявление по счету-третьей уже.......:015:

OlyaV
06.11.2007, 03:14
Ой, не могу....:))]Сейчас прочитали на сайте с Ирой, уржались.....:010:
С сайта "Колыбельки"

Первый раз в "КОЛЫБЕЛЬКЕ"? Татьяна Хотина

Первый раз в «Колыбельке»?

Адрес мне дали подружки. Прийти меня убедил простой аргумент: все равно готовиться, так лучше лекции послушать, чем книжки читать - легче идет. Тем более что посещение магазина меня поставило в тупик: книг много, все они толстые, разные, и не понятно с чего начинать. Так я пришла в центр.
Следующим сомнением было – какой выбрать цикл. Деньги вроде не маленькие, и стоят ли эти лекции того? Решила сходить на одну лекцию среднего по длине и стоимости курса, чтобы как-то сориентироваться. Курс был уже на середине, но мне сказали, что это не страшно - первые лекции можно будет дослушать потом. Так я пришла на «Чудо рождения-2». Лекция меня потрясла. Можно сказать, ударила в самую середину моей нерушимой уверенности, что роддом - безупречное место для рождения ребенка. Я всегда думала, что роддом - это 100% гарантия здоровья и отличного самочувствия и мамы, и малыша. И вдруг золотой нимб над головами работников роддома рассеялся, и выяснилось, что в этом как я думала безупречном месте БЫВАЮТ ПРОБЛЕМЫ. Ощущение было такое, будто мне сообщили, что муж мне изменяет. Теоретически возможно, но я этого НЕ ОЖИДАЛА.
Дальше - больше. Пристрастный опрос личных знакомых подтвердил: мои представления о роддоме отличались от реальности как девушки из глянцевых журналов от россиянок в вечерней электричке. Особенно порадовал пункт в стандартном договоре с роддомом, что его сотрудники ни за состояние мамы, ни ребенка ответственности не несут (если попросите этот пункт убрать, Вам посоветуют рожать в другом месте).
По мере накопления информации я подумала, что к варианту домашних родов надо присмотреться повнимательнее: какая-никакая, а альтернатива. По ходу пьесы я конечно начала ходить в баню и на фитнес и общаться с сотрудниками «Колыбельки». Что меня еще очень подкупило, так это факт, что по крайней мере 2 человека начали свой ответ на мой вопрос словами «Я конечно очень уважаю Лену Ермакову, но в этом вопросе мы с ней расходимся...». Слава Богу, подумала я, если здесь не молятся на лидера, это хороший признак, что я имею дело со здравомыслящими людьми.
Надо ли говорить, что все мои родственники были в шоке от того, что я хожу в это ужасное место. Самый тяжелый удар пришлось получить от родной мамы. Пришлось тяжело, но я разработала свою методику борьбы с родственниками: когда они в самых некрасивых выражениях высказывали свое мнение по поводу домашних родов вообще и «Колыбельки» в частности, я смотрела в пол и повторяла «Хорошо, думай что хочешь, но сделай мне личное одолжение: сходи со мной на 1 лекцию. Один раз - один вечер». Еще один поток ругательств с другой стороны и опять «Я прошу только об одном - 1 раз сходи со мной на лекцию. Через не хочу - просто сделай это для меня. 1 раз». Все пылали справедливым гневом, ругались как могли, но на один - только 1 раз - соглашались. После посещения 1 лекции поток ругательств останавливался как по мановению волшебной палочки, Дальше было легче.
Задолго до родов выяснился еще один любопытный момент: то, что мне говорили в «Колыбельке» практически всегда сбывалось. В смысле «если у тебя такая проблема - сделай это - и проблемы не будет». В первый раз я относилась к рекомендациям со скепсисом, но после 5-го раза... Знаете, очень удобно иметь такого советчика, который всегда прав. Куча времени и нервов экономится.
Вы конечно уже догадались - я рожала дома. Хотите знать, что было последним кирпичом, который лег на чашу весов «за»? Примерно за месяц до родов я решила купить коляску. Из трех семей, которые я посетила по объявлениям «Из рук в руки» двое (!) рожали с «Колыбелькой». «И как оно было?», - спросила я. Мы были без свидетелей, роды были давно позади - в общем, смысла врать ноль. Первая мама сказала спокойно: «Как обещали, Прекрасно. Праздник рождения нашего ребенка». Вторая мама была куда эмоциональней. Глаза горели, лицо сияло. «Это было потрясающе! Супер!» и т.д. В своих изысканиях я нашла женщин, которые остались довольны родами в роддоме. Но НИКТО из них не был В ВОСТРОРГЕ и никто не говорил, что это был праздник. Глаза не горели. Они не говорили, что хотели бы еще раз это пережить. Ни одна.
Мои роды прошли прекрасно. Муж и мама очень волновались, но я, ребенок и акушерка были совершенно спокойны и уверены в успехе. Родилась замечательная девочка. Ей уже год. Сбылось очередное предсказание Лены Ермаковой: ребенок здоровый и веселый, что наводит на мысли, не завести ли второго. Лена говорила, что когда все проходит прекрасно, все здоровы и счастливы, то через некоторое время жди следующего малыша. Но по-настоящему это рочувствовать можно только на собственном опыте.
И еще. Уже после наших родов я читала много статей со сравнениями родов в роддоме и дома. Меня они бесят. Ту часть, которая посвящена родам дома, всегда пишет женщина, которая такого опыта не имеет. Поэтому вместо фактов излагает свои страхи и сомнения. Мне это напоминает рассуждения моего 8 летнего племянника о сексе: он находит его отвратительным и говорит, что никогда не женится, так как не хочет делать ЭТО. Так что имейте в виду: прежде чем принимать информацию к сведению, полезно уточнить, насколько компетентен источник.
Напоследок хочу вернуться к лекциям. Не знаю, жадность это или просто аккуратность в деньгах, но если я трачу больше 150 долларов, то потом всегда себя спрашиваю: ну как, я довольна? Не зря потратила? Про лекции Я СОВЕРШЕННО УВЕРЕНА - это была суперинвестиция.
А если смотреть шире, то мне страшно повезло, что я дошла до «Колыбельки» и в ней осталась. Счастливый билет в лотерее жизни. Сколько денег и нервов сэкономлено - не счесть. Даже странно, что для кого-то выращивание ребенка ассоциируется со ложностями и проблемами.
Моя мама стала пламенной пропагандисткой «Колыбельки». Я тоже. Я уже устала перечислять ее плюсы разным знакомым и не знакомым людям, но не могу остановиться. Мне жаль людей, которые не знают про ее существование: когда мы сравниваем свой опыт, я чувствую себя в большом плюсе.
Поверьте, по сравнению с тем, что Вы нашли «Колыбельку», денежный выигрыш в лотерее – это такая ерунда...
Татьяна Хотина, апрель 2005

Наслаждайтесь:001:;););)

IrinаВ
06.11.2007, 03:23
Лекция меня потрясла. Можно сказать, ударила в самую середину моей нерушимой уверенности, что роддом - безупречное место для рождения ребенка.

это надо записать красными буквами! потому что в этом вся суть их лекций!

а вот это ещё интереснее:
После посещения 1 лекции поток ругательств останавливался как по мановению волшебной палочки, Дальше было легче.

Хотите знать, что было последним кирпичом.....? вот это очень верно сказано!

Лена говорила, что когда все проходит прекрасно, все здоровы и счастливы, то через некоторое время жди следующего малыша ну, Лене, само собой, виднее!!! Ей же есть с чем сравнить!!!

Так что имейте в виду: прежде чем принимать информацию к сведению, полезно уточнить, насколько компетентен источник. опаньки!!! я бы с этого начинала!
и вобще - нифига себе рассуждения 8летнего племянника о сексе! 8летний ребёнок о сексе: он находит его отвратительным..... ну и семейка!!!!

Счастливый билет в лотерее жизни. это точно!
Сколько денег и нервов сэкономлено - не счесть прямо в суть!

Ну и статейка! Что ни строка - то перл!
Бррррррр

IrinаВ
06.11.2007, 03:27
А вот это больше всего понравилось:
Особенно порадовал пункт в стандартном договоре с роддомом, что его сотрудники ни за состояние мамы, ни ребенка ответственности не несут
И после этого рожаем с ермаками ваще без каких-либо договоров!!!!! Браво!!!! Бис!

OlyaV
06.11.2007, 03:31
это надо записать красными буквами! потому что в этом вся суть их лекций!

и вобще - нифига себе рассуждения 8летнего племянника о сексе! 8летний ребёнок о сексе: он находит его отвратительным..... ну и семейка!!!!

Ну и статейка! Что ни строка - то перл!
Бррррррр
Подожди, Ир..
Или запишут, или вообще уберут...:))
Мы у них как модеры работаем...;)
Они ж смотрят на реакцию ЛВ и или изменяют текст или все трут...:))
(Но Леша, мож не утруждаться, у нас все ходы записанны, или, сохраннены:)):)):)))
А вообще, очень интересно, что бы сказал о этом письме психиатр....:016:
Причем в этой семье, психиатр требуется не только автору, но и племннику тоже, причем чем скорее тем лучше......:009:

И вот смотрите, если абстрагироваться, что это "Колыбелька", просто организация... Человек попадает туда, тащит туда своих родственников, испытывает вселенский кайф и т.д....
И что не похоже на секту???

И еще на дату внимание обратите-2005 год
А выложили только сейчас.....:073:
Что то почта плохенько у них работает......:065: