Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"
Мда-а, девчонки! Эмоции через край!
А дети у меня и правда красивые, тут не поспоришь. :) Все в маму :))
Мне тоже очень понравилась наша встреча. Это видимо от того, что все мы знаем проблему изнутри. Мы не только сочувствуем и поддерживаем друг друга, но и на своей шкуре всё испытали.
А уж сколько людей нам потрясающих встречается!... В одном я полностью с Мартыновой соглашусь - Господь Нас Хранит! :))
Это с сайта Рождение. ru по Ириной ссылке.
"Эх! Где те времена,когда Лена Е. собирала своих рожениц в коммунальной квартире и переживала за каждого малыша!
Я не могу ее обвинять, она спасла мою дочь в 96 году,когда все врачи отказались! Но когда мы рожали племянника в феврале, я поняла,что на небесах это все могут быстро прекратить! Обвинений масса с ее стороны - все без практической почвы. Сестру и себя после родов приводила в порядок еще месяц (боль обвинений перенести было тяжело!). Так же рожала ее подруга - ревела все роды!
А когда малыш появился на свет - и я запрыгала от радости - не описать удивление Лены на лице! Типа - сдурела ,что-ли! А меня кроме этого чуда ничего не волновало! А вот Лена такое ощущение - забыла в этот момент, что пиехала вообще-то ДЕТКУ НА СВЕТ ВСТРЕЧАТЬ! И МАМЕ ПОМОЧЬ, КАКИЕ БЫ ПРОБЛЕМЫ У НЕЕ НЕ БЫЛИ!
Кстати я не понимаю отчего это у Лены - от усталости или ей все надоело, а еще есть подозрение, что такое поведение связано с увлечением (как это правельнее сказать) экстросенсорикой, энергиями и т.п. http://forum.rojdenie.ru/images/smiles/sm12.gif
На самом деле даже говорить об этом не очень можется! Может соберусь с духом и чуть позже напишу.
Вообщем, ее поведение я могу назвать просто неадекватным! Что правда, то правда! Орала! Например сказала(это я мягко), что от таких как мы мужчины и уходят (поэтому ушли) - вопрос: к чему все это? Да такого в жизни ни у меня ниу нее не было (даже наоборот).Ну представте женщину в состоянии родов - да она слаба и открыта как душа - все же сразу к сердцу попадает!
А еще мы оказались психички и невростеники и все врали ей про промежуток между схватками! А между прочим схватки отмечала я и не тогда, когда сесетра мне говорила, что началось, а когда я это реально видела. Уже потом после родов она сказала - Ой наверно у тебя ,что-то гормональное!"
creature
15.06.2006, 13:19
Ни чего себе рассказик. Все равно поехавшая крыша не умоляет содеянного.
Larchonok
15.06.2006, 13:28
Сумбурно, но впечатляюще... Не могу понять, КАК можно дальше спокойно работать, жить после такого?
Аурелита
15.06.2006, 14:16
Кстати я не понимаю отчего это у Лены - от усталости или ей все надоело, а еще есть подозрение, что такое поведение связано с увлечением (как это правельнее сказать) экстросенсорикой, энергиями и т.п.
Вот я тоже пыталась что-то предположить про энергетическую причину. Возможно, имеет место быть вариант некоего энергетического вампиризма, т.е. Лена черпает ту энергию, которая в большом количестве высвобождается во время родов... Поэтому вряд ли она добровольно откажется от приема родов, это для неё - как наркотик уже, что ли... Подсела... А человеческих переживаний уже не осталось... Как у маньяка к жертве... Тьфу, что я пишу, прости, Господи, самой противно... :008:
Ужас какой! Кошмарный роддом совковых времен, да и только.
Аурелита, полнстью соглашусь, Лена делает все механически, отработанными движеними и если проблемм нет(как в моем случае) малыш рождаеться здоровым.
но не поддержки не радости от нее не было...Одинаковые фото, одинаковые слова. за 15 минут собрать и досвидания..... грустно все это.... прочмитав все ваши высказывания и я подумала, а зачем я рожала дома????? А это ее неуемная тяга к эзотерике с нормальной эзотерикой ничего общег не имеет.. так игрушки все это. но в этом она фанатична... но знаете в последние время когда я сней общалась у нее была тоска в глазах....
Сил вам девочки.
Мариванна
16.06.2006, 10:15
хе, Батончика то мы знаем, а вы.... как то очень вовремя прорезались...:004:
Наташа, я Иру знаю лично и давно. Готова подтвердить реальность её существования и тех фактов о которых она пишет.
Наташа, я Иру знаю лично и давно. Готова подтвердить реальность её существования и тех фактов о которых она пишет.
Ань, но то, что она пишет про московские роддома меня удивляет! Потому как выборка претенциозна и необъективна абЦалютно. И не надо мне Колбасу в пример приводить - что она не нашла, где в Москве рожать - Кристина просто сделала свой выбор и все. В Москве есть нормальные РД и мне просто за них обидно.
skarlett_67
16.06.2006, 15:00
Ань, но то, что она пишет про московские роддома меня удивляет! Потому как выборка претенциозна и необъективна абЦалютно. И не надо мне Колбасу в пример приводить - что она не нашла, где в Москве рожать - Кристина просто сделала свой выбор и все. В Москве есть нормальные РД и мне просто за них обидно.
По-моему Вы о разных людях. Мариванна обо мне, а Маева вроде про другую Ирину (хотя высказывания указанные в цитате вроде относились именно ко мне). Я ни про какие московские роддома не писала.:support: И живу я в Питере:support: Неувязочка вроде какя-то.
Аурелита
16.06.2006, 15:04
Наверное, вас с Артемис перепутали. :)
skarlett_67
16.06.2006, 15:11
Да, очень может быть.
Письмо практически готово и на днях будет разосланно всем в личку.
Так что у кого есть желание присоединяйтесь.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=30202&page=17
_katusha_
19.06.2006, 16:15
Девушки, добрый день. Я давно читаю сообщения на этом форуме, и даже не знаю, как передать словами ужас от прочитанных здесь историй. Не знаю, смогла ли бы я жить с таким горем.
К сожалению, обсуждение постепенно сошло в русло эмоций и местами - взаимного непрятия тех, кто рожает дома, и тех, кто рожает в роддоме. Тем не менее, здесь, насколько я видела, не поднималась одна важнейшая тема, далекая от эмоций: правовая сторона ответственности роженицы в домашних родах. Вряд ли о ней вообще кто-то думает. Юристы знают понятие умышленной вины (прямой и косвенный умысел) и неосторожности (небрежность, легкомыслие) Несторожность как форма вины не освобождает от уголовной ответственности. Условно говоря, если мама оставит на полу кастрюлю с кипятком и ползающий рядом ребенок получит от этого тяжкие телесные повреждения, мать будет подлежать уголовной ответственности, потому что при прочих равных мать могла предположить, что кипяток и ребенок несовместимы.
В связи с этим возникает и вопрос о том, не является ли легкомыслием (с точки зрения права) решение рожать дома, и, как следствие - возможна ли в случае трагического развития событий уголовная ответственность именно роженицы. Говорят ли об этом на курсах. Говорят ли об этом дуовные акушерки. Говорят ли хоть одной роженице о возможности не только осложнений, но о потенциальной возможности уголовной ответственности, как бы жутко это ни звучало в подобных ситуациях.
Тем не менее, здесь, насколько я видела, не поднималась одна важнейшая тема, далекая от эмоций: правовая сторона ответственности роженицы в домашних родах.
Как же эта тема далека от эмоций, у меня пока я Ваш пост до конца дочитала, глаза по пятаку стали.
Вот скажите, зачем Вы это ЗДЕСЬ написали.
У меня нет слов, одни ЭМОЦИИ. :010::010::010::010::010:
Мишута, это называется "не дам завянуть топику".
Вот как-то у большинства людей хватает такта не выступать на тему "раньше надо было думать". Тем более, что все очень неоднозначно. Но, как я посмотрю, есть, есть еще женщины в наших селеньях...
Аурелита
19.06.2006, 16:48
Это Вы вообще-то к чему написали???
Мишута, это называется "не дам завянуть топику".
А мне, кажется, что это из "вражеского лагеря" опять пришли девочек доставать.
_katusha_
19.06.2006, 16:59
Нет, я не из вражеского лагеря. Я не из России вообще. Юрист, молодая мама. Никого не хочу задеть, правда. Для меня в силу профессии вопрос правовой ответственности - очень важный вопрос, и я действительно не понимаю, почему он ни разу не поднимался. Знаете, когда вы приходите к адвокату, как бы он не сочувствовал Вашему горю, для него в перву очередь важна квалификация произошедшего. Поэтому очень прошу: не рассматривайте это как цинизм; скорее - профессиональная деформация. Я действительно сочувствую девушкам, и читала их истории со слезами на глазах.
_katusha_
19.06.2006, 17:19
И еще. Девушки, поймите меня правильно. Думаю, что все вы здесь согласитесь, что самое важное - избежать подобных ситуаций в будущем. Я полностью поддерживаю инициативу легализации домашних родов, потому что в этом случае их существование будет законной альтернативой родильным домам и - однозначно - снимет с будущих мам ответственность за выбор такого способа рождения ребенка. Не ищите в моих словах подтекста "раньше думать надо было", его там нет. Горе безусловно, горе безгранично и непоправимо, поэтому такие слова - последнее дело.
Я говорю о том, что те, кто предлагает домашнее родоразрешение, должны говорить не только о моральной ответственности, не только о свечах-аурах-атмосфере любви, но и о возможной уголовной ответственности. Будущие мамы тут ни причем; они просто-напросто лишены информации, а этот аспект иформации для принятия решения - один из важнейших, имхо.
Bertolucci
19.06.2006, 21:04
Очень я сомневаюсь, чтобы в Колыбельке говорили об уголовной ответственности за домашние роды, иначе на что бы они жили? Проблема практически всех нас в том, что мы (не все конечно) по сути являемся юридически неграммотными людьми. Только единицы знают свои права и обязанности, а еще меньше могут такие знания применять на практике :( Это очень грустно. Полностью согласна, что девчонки никоим образом не виноваты в трагедии. Тем не менеее, если у Вас есть юридические знания по данному вопросу, то поделитесь ими. Может быть в дальнейшем они кому-нибудь помогут.
Larchonok
19.06.2006, 23:15
Девушки, добрый день. Я давно читаю сообщения на этом форуме, и даже не знаю, как передать словами ужас от прочитанных здесь историй. Не знаю, смогла ли бы я жить с таким горем.
К сожалению, обсуждение постепенно сошло в русло эмоций и местами - взаимного непрятия тех, кто рожает дома, и тех, кто рожает в роддоме. Тем не менее, здесь, насколько я видела, не поднималась одна важнейшая тема, далекая от эмоций: правовая сторона ответственности роженицы в домашних родах. Вряд ли о ней вообще кто-то думает. Юристы знают понятие умышленной вины (прямой и косвенный умысел) и неосторожности (небрежность, легкомыслие и т.д.) Несторожность как форма вины не освобождает от уголовной ответственности. Условно говоря, если мама оставит на полу кастрюлю с кипятком и ползающий рядом ребенок получит от этого тяжкие телесные повреждения, мать будет подлежать уголовной ответственности, потому что при прочих равных мать могла предположить, что кипяток и ребенок несовместимы.
В связи с этим возникает и вопрос о том, не является ли легкомыслием (с точки зрения права) решение рожать дома, и, как следствие - возможна ли в случае трагического развития событий уголовная ответственность именно роженицы. Говорят ли об этом на курсах. Говорят ли об этом дуовные акушерки. Говорят ли хоть одной роженице о возможности не только осложнений, но о потенциальной возможности уголовной ответственности, как бы жутко это ни звучало в подобных ситуациях.
Не думаю, что здесь речь может идти про уголовную ответственность... У нас, сорри, уголовному преследованию подлежат только те деяния, которые перечислены в УК. Согласно этому самому УК:
Статья 26. Преступление, совершенное по неосторожности.
1. Преступлением, совершенным по неосторожности, признается деяние, совершенное
по легкомыслию или небрежности.
2. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело
возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия),
но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение
этих последствий.
3. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело
возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия),
хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло
предвидеть эти последствия.
В комментариях обычно указывается, что "сами по себе они не являются преступными" и "действия (бездействие) в неосторожных преступлениях, как правило, являются
административными, дисциплинарными, производственными, технологическими и
иными нарушениями писаных правил или правил элементарной осторожности. Именно
поэтому и возникает вопрос о необходимости предвидения лицом возможности наступления
общественно опасных последствий в результате совершаемых нарушений и об уголовной
ответственности при их наступлении."
Итого, преступную легкомыслие сразу отметем надеюсь?
Небрежность.... Тот же комментарий... "При небрежной вине, в отличие от легкомысленной, лицо, совершая действие
или бездействие, не предвидит возможности наступления общественно опасных
последствий, но при соответствующей внимательности и предусмотрительности
оно должно было и могло по своим объективным и субъективным возможностям предвидеть
эти последствия."
А теперь обоснуйте мне, что девочким с учетом их озраста, жизненного опыта, образования, квалификации,
эмоционального состояния и из той конкретной ситуации, что была, изначально могли предположить такую беду!!
Про умысел я вообще молчу, что косвенный, а уж тем паче, прямой
Larchonok
19.06.2006, 23:16
Простите, девочки, заело... такое несут...
_katusha_
20.06.2006, 00:27
...не предвидит возможности наступления общественно опасных
последствий, но при соответствующей внимательности и предусмотрительности
оно должно было и могло по своим объективным и субъективным возможностям предвидеть
эти последствия...
...изначально могли предположить такую беду...
В том-то и дело, что отдельно взятый человек "не предвидит", т.е изначально не предполагает наступление тех или иных последствий. Тогда как среднестатистический человек в этой же ситуации подобные последствия мог бы предположить.Подтверждением существования таких "среднестатистических" являются многочисленные отзывы даже на этом форуме о возможном риске и последствиях (когда собеседники говорят "боимся последствий" или "не готовы так рисковать", т.е. предвидят возможные осложнения).
Квалификацию дает суд; ни я, ни Вы. Я лишь говорю о потенциальном риске, а также о том, что никто никому нигде о таком риске почему-то не сообщает.
Если Вы не заметили в топике, то обращаю Ваше внимание, что не только на этом (потенциальный риск уголовной ответственности), но и на многом чего еще не заостряется внимание.
Larchonok
20.06.2006, 01:58
В том-то и дело, что отдельно взятый человек "не предвидит", т.е изначально не предполагает наступление тех или иных последствий. Тогда как среднестатистический человек в этой же ситуации подобные последствия мог бы предположить.Подтверждением существования таких "среднестатистических" являются многочисленные отзывы даже на этом форуме о возможном риске и последствиях (когда собеседники говорят "боимся последствий" или "не готовы так рисковать", т.е. предвидят возможные осложнения).
Квалификацию дает суд; ни я, ни Вы. Я лишь говорю о потенциальном риске, а также о том, что никто никому нигде о таком риске почему-то не сообщает.
Для меня ваши рассуждения несколько странны. Если Вы внимательно читали топик, то должны знать, что ни ОДНА мама не видела отрицательных отзывов. Кроме того, данная организация существует второй десяток лет, предполагается, что там опытные акушерки, имеющие медицинское образование, на занятиях были показы удачных родов. Вы таки правда считаете, что в этой ситуации, мама страдала какой-то небрежностью?
вы же с легкой руки смешали в кучу (это в отношении пострадавших-то) не только косвенный умысел, но и прямой.
Кроме того, если ссылаться на упомянутых Вами адвакотов, юристов.... То извините уж меня - юрист должен быть прежде всего практиком, а не теоретиком. Вот когда в УК появится соответствующая норма, тогда и об ответственности поговорим. Это во-пеорвых. Во-вторых... задача адвоката реально представить картину, может быть жестко, но реально... Это уж простите этика... и с этой стороны Ваши рассуждения тоже слегка коробят.
И ГЛАВНОЕ!! Этот топик создан пострадавшими... Вы предлагаете им порассуждать об ответственностти с точки зрения общества? Им и так хватает....
Katrinka
20.06.2006, 11:48
Извините, я тоже в ужасе от рассказанных здесь историй. Мне кажется, упаси господи, никто не хочет обидеть тех, кто и так безмерно пострадал. Но сюда наверняка заходят и те женщины, которым приходят в голову мысли о домашних родах - вот для них ОЧЕНЬ неплохо задуматься заранее обо всех аспектах. У меня трое детей и я, поверьте, читала очень много разной литературы и у меня половина семьи - врачи из разных областей. Как может прийти в голову мысль рожать с человеком, не имеющим соответствующего образования, сертификатов и т.д., я не знаю, но если она все же приходит - пусть лучше обо всех возможных аспектах женщина прочитает здесь, чем потом ей придется расплачиваться за то, что никаких отрицательных эмоций и отзывов она не услышала.
_katusha_
20.06.2006, 13:20
Для меня ваши рассуждения несколько странны. Если Вы внимательно читали топик, то должны знать, что ни ОДНА мама не видела отрицательных отзывов. Кроме того, данная организация существует второй десяток лет, предполагается, что там опытные акушерки, имеющие медицинское образование, на занятиях были показы удачных родов. Вы таки правда считаете, что в этой ситуации, мама страдала какой-то небрежностью?..
Вы снова переходите к моменту субъективного восприятия; безусловно, ни одна пострадавшая мама не предполагала возможность наступления подобных последствий. Иначе речь не шла бы о неосторожной форме вины. Могла ли не конкретная, а "средняя женщина" предположить наступление таких последствий - вопрос в этом. См. комментарий выше.
Еще раз прошу: не ищите циничного подтекста. Автор топика Ольга где-то ранее писала о том, что невыносимо переживать беду, когда тебя к тому же обвиняют в смерти собственного ребенка и вызывают на допросы в правоохранительные органы. Хоть одна мама, собирающаяся рожать дома, знает о потенциальной возможности такого развития событий? Хоть кто-нибудь говорит ей об этом? А ведь так называемые "колыбельковцы" наверняка знают, иначе бы не предлагали "увозить ребеночка в лес", фактически просто уничтожая следы и умалчивая факт произошедшего. Избежать наступления подобного в будущем, даже единичного случая, спасти хотя бы одну женщину - разве легализация родов и предупреждение обо всех возможных последствиях, в том числе, правовых не помогут и неуместны?
Нууууууу, пошли по тридцать третьему кругу.
Обо всем этом уже говорилось до Вас. И не раз. Если Вы думаете, что пришли и открыли всем глаза, то это не так. По-моему, не осталось аспектов проблемы, которые еще не обсуждались.
_katusha_
20.06.2006, 14:35
Если Вы думаете, что пришли и открыли всем глаза, то это не так.
Нет, я так не думаю и на роль мессии не претендую. Я хотела лишь одного: чтобы любая женщина, задумывающаяся о домашних родах, располагала информацией обо всех "за" и "против", в том числе, даже тех, которые на первый взгляд неочевидны (возможная уголовная ответственность).
Пока получается, что женщины имеют полно информации "за" и крайне куцую, неполную и необъективную информацию "против", и основные аргументы крутятся вокруг медикаментозного обезболивания, хамского роддомовского персонала, эпизиотомии и прочих медицинских, физиологических и психологических аспектов. Я лишь хотела напомнить, что есть еще и правовой аспект. Извините, если кому-то показалось это неправильным или некорректным.
Катюша, Вам лучше в другой топик - "Домашние роды "за" и "против"
Вы выдергиваете слова, не желая понять суть моего сообщения.
Все, что Вы говорите, может, и правильно. Но об этом УЖЕ ГОВОРИЛОСЬ. Поэтому, хоть ваше желание "чтобы любая женщина, задумывающаяся о домашних родах, располагала информацией обо всех "за" и "против" вполне закономерно, но В ЭТОМ ТОПИКЕ оно припозднилось по времени.
_katusha_
20.06.2006, 16:50
Катюша, Вам лучше в другой топик - "Домашние роды "за" и "против"
да, наверное.
прошу прощения еще раз.
katusha_ да не за что просить прощение. Мы, мамы вполне адекватные и ваши слова, по крайней мере меня ничем не задели Могу вам ответить, что в "к" НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛОСЬ И НЕ ГОВОРИТСЯ ОБ ОТВЕТЕСТВЕННОСТИ, тем более о правовой стороне вопроса, поэтому в самом конце своего рассказа вначале я и написала: "Готовы ли вы к этому?" я как раз и имела ввиду все разборки с органами. Да в топике не раз обращали на это внимание, но вопрос действительно актуальный и по сей день. Так как адвокат Ермаковых, например, заявляет что еще посмотрим на кого дело заведут, может быть и на меня. А процесс расследования длится и будет длиться очень и очень медленно.
lyubovab
20.06.2006, 17:59
Оля, держитесь! Буду молиться за Вас, чтобы справедливость восторжествовала и Ермаковы ответили по закону за содеянное.
Так как адвокат Ермаковых, например, заявляет что еще посмотрим на кого дело заведут, может быть и на меня.
Ну-ну, пой птичка, как говориться! Время покажет. Даже когда погиб Евдокимов, а осудили за это его водителя, и то отстояли человека - сняли обвинение. А уж там бабки поболе ермаковских были, будьте уверены! Так что пусть не стращают... Хотя, это они сами от страха, видать.
Тут мне журнальчик принесли. "ИНТУИТ" называется. В основном содержит рекламную информацию: астрология, духовные и философские школы, психология, йога и т.д. и т.п. Колыбельке тут отведена целая страничка. Текст большой, перепечатывать его не буду. Скажу вкратце, что самое часто встречающееся там слово это "культура". В общем, наша медицина отбирает у нас возможность "культурно" вынашивать, "культурно" рожать и "культурно" воспитывать детей. А Колыбелька может этому всему научить (ну если что, подскажет, где закопать, наверное). Еще Колыбелька может решить демографическую проблему (сомнительно что-то, у них ведь принцип - выживут только сильнейшие, разве что здоровье нации улучшится с естественным отбором). Что самое печальное в этой статье, это то, что внизу приписано Продолжение следует...Это то и пугает.
Larchonok
20.06.2006, 22:54
Тут мне журнальчик принесли. "ИНТУИТ" называется. В основном содержит рекламную информацию: астрология, духовные и философские школы, психология, йога и т.д. и т.п. Колыбельке тут отведена целая страничка. Текст большой, перепечатывать его не буду. Скажу вкратце, что самое часто встречающееся там слово это "культура". В общем, наша медицина отбирает у нас возможность "культурно" вынашивать, "культурно" рожать и "культурно" воспитывать детей. А Колыбелька может этому всему научить (ну если что, подскажет, где закопать, наверное). Еще Колыбелька может решить демографическую проблему (сомнительно что-то, у них ведь принцип - выживут только сильнейшие, разве что здоровье нации улучшится с естественным отбором). Что самое печальное в этой статье, это то, что внизу приписано Продолжение следует...Это то и пугает.
сорри, я так поняла, что они рекламу принятия родов дают? прелестно...
_katusha_
21.06.2006, 02:59
katusha_ да не за что просить прощение. Мы, мамы вполне адекватные и ваши слова, по крайней мере меня ничем не задели Могу вам ответить, что в "к" НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛОСЬ И НЕ ГОВОРИТСЯ ОБ ОТВЕТЕСТВЕННОСТИ, тем более о правовой стороне вопроса
Это же какой груз возможных и случившихся чужих бед и трагедий берут на себя сотрудники этой организации! Какая трансформация должна произойти в голове у людей, не в первый раз сталкивающихся со смертью младенцев, прекрасно понимающих всю беззаконность и трагичность делаемого, но и продолжающих уверять всех в правильности и моральности своих действий!
Ольга, сил Вам и терпения. У Вас обязательно будет много счастья.
сорри, я так поняла, что они рекламу принятия родов дают? прелестно...Прямым текстом это не написано, но явно подразумевается.
Последние новости: репортаж о нас в газете "Смена" предполагается выдти в понедельник.
РТР так же на следующей недели продолжит репортажи о домашних родах.
У меня в конце недели должна закончится экспертиза по ребенку.
И завтра-послезавтра будем рассылать письмо всем, кто изьявил желание его подписать.
Очень рада новостям. Рада, что процесс идет. Тишина настораживает. Удачи на экспертизе! Держим за вас кулачки.
Разослала письмо всем, кто прислал мне и-мейлы в "личку"!
Если кто-то хотел подписать письмо, но не получил его текст, пожалуйста, напишите мне в "личку" то же самое: имя-отчество-фамилия+e-mail! Обязательно вышлю текст.
Если кто-то, прочитав письмо, понял, что не хочет его подписывать, пожалуйста, ответьте на мое письмо и напишите что-нибудь типа "нихачу!".
Вот, ждем отклика и отправляем письмо во все инстанции.
Да, большая просьба: чтобы вся наша конспирация не пошла коту под хвост, не надо обсуждать текст письма в эфире, все в личку Олям, Ане или мне!
Предлагаю сразу же перейти к сбору подписей в "реале": http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=35502
Марусенция
21.06.2006, 21:43
Дико извиняюсь, что стала обсуждать текст письма в эфире (уже потом прочитала вашу просьбу)!
Но, мне кажется, тем, кому очень хочется прочитать это письмо, не составит большого труда его получить.
Итак все в эфире обсуждалось, чего из этого секрет делать.
Сейчас главное собрать побольше подписей и послать письмо.
Марусенция, согласна, комментарий дельный, спасибо за него!
Надо создать отдельный топик и про БЕРЕГИНЮ....и про все частные учреждения, осмеливающиеся без лицензии принимать у женщин роды. И на протяжении МЕСЯЦЕВ втюхивать им, что роды естественные - это то, что им надо...
ДА НЕТ ВООБЩЕ ЕСТЕСТВЕННЫХ РОДОВ! В поле наши предки если и рожали, то ПОСМОТРИТЕ, КАКАЯ У НИХ БЫЛА ДИЧАЙШАЯ ДЕТСКАЯ СМЕРТНОСТЬ. Может тогда и имело смысл утверждение о естественном отборе, но сейчас? Мы же не в средневековье живём: ну если у ребёнка есть шанс нормально родиться, ну найдите акушерку, которой вы доверяете, найдите роддом, где вам будет хорошо (или сносно) и рожайте! Так же естественно, спокойно...Зато в случае чего вам смогут помочь!
Wella,
Вам лицензия нужна или опыт аккушерки? Лицензия - это простая бумажка, которая покупается, также, как и все остальное.
: ДА НЕТ ВООБЩЕ ЕСТЕСТВЕННЫХ РОДОВ!
Именно. Теперь роды стали неестественными. И также предлагаю запретить естественное оплодотворение, т.к. это явный пережиток прошлого, атавизм, вредный рудимент. Посмотрите, сколько болезней нехороших от этого может случиться. А простые инфекции, из-за которых приходится сдавать кучу анализов в ЖК, а потом долго лечиться! Нет, лишнее это. Женщину надо сразу (лучше в детородный пик - годов так в 21-23) запирать в стационар, там ей делать ЭКО, затем сразу сохранение ну и уж потом кесарево. Дабы чего не вышло.
Кстати, кормить грудью, тоже наверное не стоит. Просто раньше не было сухих молочных смесей, таких здоровых и питательных для маленьких детей. И дети просто погибли бы с голоду, если бы не смогли что-то съесть. Вот они и питались чем не поподя. Теперь то уж совсем другое дело...
Цвет_Папоротника
22.06.2006, 03:05
Теперь роды стали неестественными. И также предлагаю запретить естественное оплодотворение, т.к. это явный пережиток прошлого, атавизм, вредный рудимент. Посмотрите, сколько болезней нехороших от этого может случиться. А простые инфекции, из-за которых приходится сдавать кучу анализов в ЖК, а потом долго лечиться! Нет, лишнее это. Женщину надо сразу (лучше в детородный пик - годов так в 21-23) запирать в стационар, там ей делать ЭКО, затем сразу сохранение ну и уж потом кесарево. Дабы чего не вышло.
и ПЖ отменить и запретить:)) , а то болезней всяких можно нахвататься, а так все будет стерильно и далее по вашему плану :ded:
сорри за офф :008:
До абсурда можно довести любую идею, по-моему более конструктивно и зрело найти в ней рациональное зерно!
ДА НЕТ ВООБЩЕ ЕСТЕСТВЕННЫХ РОДОВ! В!
аха, это ваще перл, давно такого не было :) Какой дурак придумал, что женщина должна рожать? Ведь сначала боги придумали врача и роддом а потом женщину с ее ПМС, беременностью и родами.. нафик нафик, все в больницу со дня зачатия!
Михаил,давно хочу задать Вам вопрос, как специалисту по домашним родам. Представим ситуацию, вы принимаете роды у женщины с теми же проблемами как у Оли или Оли В, на выбор. Ваши конкретные действия?
Аурелита
22.06.2006, 11:29
Михаил,давно хочу задать Вам вопрос, как специалисту по домашним родам. Представим ситуацию, вы принимаете роды у женщины с теми же проблемами как у Оли или Оли В, на выбор. Ваши конкретные действия?
О, Михаил... :008: Я многого не знала о Вас... :008: :))
ДА НЕТ ВООБЩЕ ЕСТЕСТВЕННЫХ РОДОВ! Извините, но все-таки вы загнули... Роды - это естественный процесс сам по себе. Но этот спор про ДР и РД уже утомил. Очень напоминает Свифта, где лилипуты воюют из-за того, с какой стороны надо разбивать яйцо... Я считаю, что и ДР и РД должны быть. Каждый должен иметь право выбора, и каждый должен учитывать возможные последствия. Но, в том виде, в котором сейчас пребывают домашние роды, они находиться не должны, это понятно каждому.
О, Михаил... :008: Я многого не знала о Вас... :008: :))???
О, Михаил... :008: Я многого не знала о Вас... :008: :))
хи-хикс.. :)) :008:
Ссылка: http://www.mother.ru/phorum/read.php?f=5&i=392&t=280
Найти бы еще этого человека.
Найти бы еще этого человека.Может в том форуме покричать? Может откликнется?
Покричала, подождем. :020:
Аурелита
22.06.2006, 14:56
Ух ты! Вот бы тоже её отыскать!!!
Смуглянка
22.06.2006, 15:34
Ой... девочки...
Все перечитала в том топике... Там отвечал Mikhail Fomin.... он НАМ помогал.. это ПРО НАС пишет.. Приходил даже в больницу еще.. когда мы там лежали после родов почти 2месяца еще.. в 4 ДГБ..
Нам очень тяжело давалось то, что он пытался донести до нас с мужем... Те, кто сталкивался с альтернативной медициной поймут, как не просто начать верить и погрузиться в тот мир.. это РАБОТА... руками, энергетикой, изменение собственного сознания и самого себя... уход от штампов, навязанных из детства и социумом...
с Михаилом расстались через какое-то время... Потом работали еще с двумя людьми из его центра - он то главный был там :).
В общем.... сейчас я могу только поклониться ему... спустя время, когда мы ПЕРЕЖИЛИ, ПРОШЛИ... мы научились смотреть на мир по-другому... может, и на Мишке это отражалось даже скачками.. каждый мили-шажок в его развитии, улыбка, понимание чего-то - было где-то рядом с ИЗМЕНЕНИЕМ в НАС с мужем...
В этом и суть концепции Михаила - Измените себя, и вы измените ребенка.
Это если грубо и кратко сказать... но ГДЕ это грань изменения, КАК изменить... ЧТО для этого сделать - это самое сложное и есть... к этому нужно ПРИЙТИ САМОМУ...
нам удалось хотя бы немного... и не сразу...
Но если он прочитает когда-либо... Поклон и большое спасибо, Михаил!
Оля, можно еще попробовать обратиться к админу сайта. Если сообщение в форум не отправляется без забитого e-mail, то может быть он сможет подсказать мыло той девушки Насти.
Оль, а как бы мне на этого Михаила выйти?
Оля, можно еще попробовать обратиться к админу сайта. Если сообщение в форум не отправляется без забитого e-mail, то может быть он сможет подсказать мыло той девушки Насти.Не думаю, что они вправе давать подобную информацию. Но можно попросить админа переслать ей письмо с чьим-нибудь мылом и ссылкой на наш форум. Если она посчитает нужным, то откликнется.
Батончик
22.06.2006, 17:05
Оля, не в коем случае не хочу ни Вас ни Михаила обидеть, но человек, делящий человечество на "духовную элиту" и тех, кто "не дорос" по им самим придуманому признаку... Это где-то за гранью добра и зла, к сожалению. Я знакома с альтернативной медициной достаточно хорошо и мне в свое время очень помог альтернативный медик, ТАКОЕ слышу и вижу впервые
Фомин, по моему, очень хорошо общается с Ермаковыми. На их сайте есть его книжка.
И я слышала его мнение, что у тех, у кого не получилось родить дома, просто духовно не доросли до этого.
Опять сами виноваты, а акушеры ну совсем ни при делах.
Смуглянка
22.06.2006, 17:29
Я могу тебе в личку контакты скинуть... на днях, дома у меня они :)
Ну вот по поводу ДОРОСЛИ или НЕТ... для родов дома.. хм.. Ермаковым ДАЛЕКО до Михаила.. это точно!
Они могут только завидовать его УРОВНЮ и вешать книги к себе на сайт... Они больше ремесленники, именно!!! И при этом отчаянно бьющиеся за доведение родов до конца любыми способами!
Зерно здравое очень даже есть в таком подходе целителей и альтернативных методах.. НО!
На роды дома должны брать в таком случае далеко не всех! И по ходу сразу понять, что ЭТУ женщину надо в роддом..
Михаил бы отправил, я уверена...
А Ермаковы не дорастут в жизни до него.. с ТАКИМ отношением к родившим, убегая, заметая следы, ни разу не позвонив и не узнав, как там жив или нет и в каком состоянии ребенок...
Они именно грубые ремесленники с низкими моральными человеческими качествами.
На самом деле историй-то, подобных нашим, в инете достаточно. Собраться вот нам всем трудно. Я уж не говорю о тех пострадавших, которым инет недоступен. Вот тут-то как раз ТВ нам весьма поможет. Какой бы ни был акцент у этих сюжетов, они помогут найтись и собраться людям, которые до сих пор страдали молча.
Ведь даже простое наше объединение очень многим может помочь хотя бы морально! Это ОЧЕНЬ ВАЖНО! - ОКАЗАТЬСЯ В КРУГУ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ!!! Никакие самые грамотные психотерапевты этого не заменят! Потому что эти люди ЗНАЮТ ПРОБЛЕМУ ИЗНУТРИ, на собственной шкуре всё испытали сами!
Это вовсе не значит, что соберуться такие забитые и унылые люди вместе поплакать и пожалеть о прошлом - чего нет, того нет! Я, общаясь с девочками, ничего похожего не вижу! Наоборот, передо мной молодые, красивые, уверенные в себе люди! Прекрасные семьи! Нас объединяет негласное понимание и поддержка друг друга - вот тут можно говорить о положительной энергетике!
И, заметте! - никто из нас не против ДР. Все наши истории - констатация фактов и только. В отличии от тех помоев, которые мы получили от наших "духовных" акушеров...
Вот, до кучи, ещё парочка историй.
http://www.materinstvo.ru/mother/birth_home/st_tragedy.shtml
http://www.roddoma.ru/pub/olga.aspx
Пора сайт создавать, честное слово! :))
Фомин, по моему, очень хорошо общается с Ермаковыми. На их сайте есть его книжка.
И я слышала его мнение, что у тех, у кого не получилось родить дома, просто духовно не доросли до этого.
Опять сами виноваты, а акушеры ну совсем ни при делах.Ну так таким людям надо же как-то свой зад прикрывать :046:
Смуглянка
22.06.2006, 19:18
Это вовсе не значит, что соберуться такие забитые и унылые люди вместе поплакать и пожалеть о прошлом - чего нет, того нет! Я, общаясь с девочками, ничего похожего не вижу! Наоборот, передо мной молодые, красивые, уверенные в себе люди! Прекрасные семьи! Нас объединяет негласное понимание и поддержка друг друга - вот тут можно говорить о положительной энергетике!
И, заметте! - никто из нас не против ДР. Все наши истории - констатация фактов и только. В отличии от тех помоев, которые мы получили от наших "духовных" акушеров...
Вот уж согласнаааа... Именно... их единственное оружие - помои выливать на нас. И откровенную ахинею, и просто неправду.
Опять сами виноваты, а акушеры ну совсем ни при делах.
угу....и именно в его книге звучит "замечательнейшая"фразочка о том, что" роды в роддоме сродни групповому изнасилованию"и лично он, господин Фомин,категорически против родов в роддоме...
угу....и именно в его книге звучит "замечательнейшая"фразочка о том, что" роды в роддоме сродни групповому изнасилованию"и лично он, господин Фомин,категорически против родов в роддоме...Ну вот пусть он там и не рожает,что бы его не насиловали :046:
Вот ещё
http://www.mama.ru/club/bstory/natali/natali.htm/193/98261/
Надо просить модераторов о закреплении топика.
Я вчера еще их об этом просила, в надежде, что может быть еще люди откликнуться, кто пострадал при домашних родах.
Но пока топик не закрепили.
Аурелита
23.06.2006, 12:02
Пора сайт создавать, честное слово! :))
ИМХО, хорошая мысль... Что скажете?
Да я уже сто раз писала про сайт... и что готова помочь в его дизайне и программировании, и даже скинуться на домен...
Larchonok
23.06.2006, 13:28
точно пора создавать...
Сайт, конечно, нужен. Но пока он не будет пользоваться такой популярностью, как этот форум.
Поэтому я ратую еще за закрепление топика. Думаю, к моему сожалению, здесь еще откликнуться люди с опытом домашних родов.
Смуглянка
23.06.2006, 13:52
угу....и именно в его книге звучит "замечательнейшая"фразочка о том, что" роды в роддоме сродни групповому изнасилованию"и лично он, господин Фомин,категорически против родов в роддоме...
хм, как интересно :)
ну так он не всех и рожать берет :), это уж точно. Ну пусть выделил для себя "доросших" беременных, но это же и хорошо!!! Ведь полно таких, и родивших успешно..
и опять же мы пришли к тому, что НЕ ПРОТИВ МЫ РОДОВ ДОМА ДЛЯ КОГО-ТО :).
Он же не связывается с "недоросшими" и не калечит детей...
ну так он не всех и рожать берет :), это уж точно. Ну пусть выделил для себя "доросших" беременных, но это же и хорошо!!! Ведь полно таких, и родивших успешно..
Он же не связывается с "недоросшими" и не калечит детей...В традиционном сексе должно участвовать два партнера. А в домашних идеальных родах: жена, муж... а он тогда, простите, там каким боком?! Трое - это уже групповуха!!! Так нагло лезть в чужой процесс, да еще и деньги брать?! Это, извините, проституция!
Оль, популярность - это одно... а другое дело ключевые слова. Например, вобьешь в поиске "рефераты", он тебе выдаст сто страниц с перечнем сайтов с рефератами, т. к. их много. А если вобьешь в поиске "роды на дому", сто страниц он тебе не найдет, и наш сайт при минимальной раскрутке имеет шанс оказаться на первой странице в поиске. Короче, есть свои тонкости, если интересно, давай обсудим:)
А вообще я хотела сделать сайт-предупреждение, про тех врачей, к-рым лучше не попадаться - аналог ветки про "отличившиеся" роддома.
Смуглянка
23.06.2006, 14:16
Да, я поддерживаю. И ссылок на истории все тут перечисленные, уже полно их, повесить туда
По поводу сайта я тоже полностью, согласна.
Но и здесь считаю надо закрепить тему, например "отличившиеся" домашние акушеры.
Чем больше и на разных сайтах будет инфа, тем лучше.
Он же не связывается с "недоросшими" и не калечит детей...
так понятно,что ВЫ не против.А ОН ПРОТИВ!родов в роддоме.
а как он определяет "доросших"?по удачно\неудачно прошедшим родам?
Из последних новостей: эта..... Ермакова доказывает следователю, что она мне ехать на кесарево предлагала, а я отказалась.:001:
А я думаю, что она прекрасно знала что я адекватная девушка и если бы узнала что ребенок тазовый, сама бы первая в роддах в роддом поехала, я же думала у меня все нормально! Поэтому она молчала. А теперь про кесарево брешит! :015:
Из последних новостей: эта..... Ермакова доказывает следователю, что она мне ехать на кесарево предлагала, а я отказалась.:001:
А я думаю, что она прекрасно знала что я адекватная девушка и если бы узнала что ребенок тазовый, сама бы первая в роддах в роддом поехала, я же думала у меня все нормально! Поэтому она молчала. А теперь про кесарево брешит! :015:Вот ведь с-с-с-с-с... сволочь!!!
:015: :015: :015:
Самое грустное, что говориьт она может теперь все что угодно и даже попробовать это даказать. У нее есть стороники, а следовательно будут и свидетели :(
Оленька, держим кудачки и ждем экспертизы вместе с вами!
Смуглянка
23.06.2006, 15:27
Почти так же и я отреагировала на такую ОТКРОВЕННУЮ ПОДЛОСТЬ!!!
С ума сойти до чего могут докатиться люди...
Почти так же и я отреагировала на такую ОТКРОВЕННУЮ ПОДЛОСТЬ!!!
С ума сойти до чего могут докатиться люди...Да какой она человек!!! Чудовище она! На доверии пытается нажиться, и на самых нежных чувствах! Вампир она, КРОВОСОС!
Статья в "Смене" выйдет в понедельник. Там моя история идет основная, девочки только в конце упомянуты.
Должны быть комментарии Ермаков, корреспондент к ним тоже ездила, а то обвинят что статья "однобокая". Очень интересно, что они на этот раз выдумают, пора уже делать ставки. :001:
Ну про кисты, это понятно ( про Олиного Мишутку они все пытаются спихнуть на то, что у него кисты в мозгу, особенно Ермаков на это напирает. Медик. :010: )
Про себя я уже слышала три версии: и мать-одиночка, и с мужем разводилась и вообще все в личной жизни плохо и глаза такие грустные-грустные. :009:
Может в этот раз наркоманкой стану (фантазии у Ермаков безграничные)
Посмотрим-посмотрим.:015:
РТР на следующей недели продолжит репортажи.
Более точная инфа будет в понедельник. :)
sikusena
23.06.2006, 20:06
Читала 2 дня что тут написали. Сочувствую Оле В и другим мамам пострадавших в родах.
Восхищена тем, что вы делаете, чтоб хотя бы морально наказать этих Ермаковых и других подобных “профи”. Хотя врядли морально их можно наказать, но хоть общественное порицание в столь обширном формате они уже получили. Наверняка своими действиями вы уже спасли хотя бы одного малыша. М-о-л-о-д-ц-ы-! Cпасибо вам за это! :support: :flower: :love:
У меня сомнение только одно – в том, что домашние роды легализуют. Не пойдёт на это Минздрав. И по моему личному мнению правильно сделает. Я сейчас не говорю о плюсах и минусах ДР и родов в род.домах. Я говорю об обратной стороне медали, при легализации число подобных случаев возрастёт. Лицензии будут выдаваться кому попало, ответственность найдут способ с себя снять, а число обращаемых к подобным акушерам возрастёт. Я уже не говорю тут о том, что Минздраву “грубо говоря” придётся чаще работать с осложнёнными случаями, а значит и часть ответственности на них. А может они её свалят на акушеров? Я честно говоря, слабо представляю тут разграничение ответственности именно между двумя этими разными сферами частной/государственной. Да и не доросло наше государство до урегулирования таких отношений.
Буду тщательно следить за всеми дальнейшими вашими действиями, поддерживать и если это понадобиться помогать (хотя пока не знаю как):008: .
Успехов вам девочки! На вашей стороне правда – значит сила. (как говорилось в одном известном фильме) :)
Оля, нет слов! Просто жуть какая-то!
А то, что врут они всё время - это хорошо, потому что во вранье легко запутаться. Сами же себя и подставляют.
Млин, я не понимаю этого... почему если несколько человек говорят: "Е - преступница", а Е говорит: "нет-нет", верят ей, а не тем, кого больше? Проплачено все у Е?
Давайте тогда счас с письмом разберемся и будем сайт делать...
Насчёт сайта я согласная! Только я ничего не понимаю в этом пока, могу только историю свою предоставить замечательную. У Мартыновой она тут правда красивей получилась, но уж больно неправдоподобная какая-то. :))
Да никто ей не верит!!! Они и врут-то со страху! И врут каждый раз по-новому. Это мандраж называется.
А кто не верит Оле? Есть такие среди адекватных людей?
и снова зашла просто вас поддержать!девочки , а про дела врачей всегда говорят ,что они самые сложные!обязательно куплю газету!держитесь и боритесь у же не за себя ,а за другие жизни!
Larchonok
23.06.2006, 23:19
Смена в обычных киосках продается? А то нашему папе надоть точно обрисовывать "что, где, почем"
Bertolucci
23.06.2006, 23:30
Вот блин...с ентими кистами вообще запарили уже эти горе-медики! Да у кого их нет-то? И уж если они такие крутые медицинские работники, то должны бы знать, откуда эти кисты берутся!
Надо самих Ермаковых проверить...у них там одна сплошная киста..вероятно, жива только та часть мозга, которая за жажду наживы отвечает!!!
А я думаю, что она прекрасно знала что я адекватная девушка и если бы узнала что ребенок тазовый, сама бы первая в роддах в роддом поехала, я же думала у меня все нормально! Поэтому она молчала. А теперь про кесарево брешит! :015: ОЛЯ! ОБРАТИ ВНИМАНИЕ! Я тут подумала... Против этого можно использовать рабочий видеоматериал и свидетелей на съемке сюжета в Колыбельке. Нормальная человеческая реакция на обвинение - защита. Если бы она сразу сказала всем: "Ну я же предлагала Оле пойти на кесарево, а она не пошла!" - было бы труднее доказать ее лож. А при съемке передачи она только несла чушь про несчастную брошенную девушку. Ложь налицо! Надеюсь, этот аргумент вам поможет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.