Вход

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

Artemis
19.05.2006, 01:56
Аннализа, это пока на уровне сплетен, а в суде это будут свилетельские показания.
Я самолично видела эту статистику у них на сайте и могу это подтвердить. Проблема только в том, что ви питер я не поеду, но если есть возможность дать показания в Москве, каким-то образом их заверить и выслать - я готова.
Есть еще Наташа Апреликова, которая сравнивала статистику по Колыбельке и по Радуге, там у них тогда еще было меньше родов и меньше смертей, но она тоже брала у них эту статистику и опубликовала ее на Материнстве.

Electric
19.05.2006, 02:01
Нет, я не Леша Ермаков. Я действительно Володя Петров. Промывание мозгов кому-либо окромя себя самого (когда находится время и мозги) считаю делом скучным и непроизводительным.
Кто как выбирает и кому везет слишком уж вопрос философския, Моя мать -медик не врач, но очень хорошо обученная медсестра, говорят таких нынче не делают Она до последнего гуляла под 13-м р.д., поскольку туда брали только сердечников да и знаний хватало чтоб не рваться в чистые руки коллег до собственно родов. Так в 22-55 она бежала по коридору, а в23-00 я уже оглашал воплем окончание первого трудного дела.

Electric
19.05.2006, 02:40
Electric!
Вот и напишите, как вы рожали. Когда? Когда позвонили Ермаковой, когда она приехала, сколько у вас была, как себя вела? Тем более, что вы папа, и можете в каком-то смысле более объективно описать всё. Ведь это очень важная информация! Жаль, что только что зарегистрировались, так как это у многих вызовет опасения, не пиар ли...

Аrtemij, "куча свидетелеей" это, к сожалению, на уровне сплетней.
Хочу сказать сразу-свидетельствовать с позиции "засадить, голову оторвать и т.д." я не буду, не хочу. И потому что получил то что хотел и даже более, и этих разделов УК, НП, ГК не знаю. По жизни другие статьи изучал, хватило. Также считаю что роды дело личное и интимное. Хочешь поговорить хоть с женой хоть с обоими-это возможно, но это не для форумов.
Пиар не пиар вам судить, без комментариев. Увидел Вас недавно, да и человек я ленивый, просто прочитанное заело. Спорить или оспаривать не собираюсь, у меня свое мнение и отличное от общей направленности -можете учесть можете почистить.

Держиска
19.05.2006, 02:49
у меня свое мнение и отличное от общей направленности -можете учесть можете почистить.

Володя, так а какое у Вас мнение об истории Ольги? Просто с трудом представляю как оно может быть "отличным от общей направленности"....

Марусенция
19.05.2006, 02:56
Нет слов, чтобы передать все, что я пропереживала, читая все вышеизложенные сообщения.

:043:

:041:

:015:

1. Момент рождения - это охренительно важный момент в жизни каждого человека. Только от того как он родится зависит большая часть его здоровье на всю жизнь!
До родов я этого просто не понимала, или не знала.

2. Все, кто благодарен за роды с этой ХРНОБЕЛЬКОЙ, как вы не понимаете, что все зависело только от вас, рожали же вы, а не ЛЕ! Будьте благодарны себе (не забывая, что такой же случай мог бы случится и с ВАМИ!!!) Вы бы и без них точно так же бы родили. Точно не хуже. А в некоторых случаях и лучше. Сами бы почувствовали, что что-то не так и позвонили бы в скорую. А когда присутствуют специалисты, полагаешься на них, естественно.

3. Беременных однозначно зомбируют. Просто, кто туда приходит и уходит, не поддаются внушению. Этим "духовным" родовспомагателям и тех, кто остается, достаточно, вон, те, кто рубит в юриспруденции им нафиг не нужен.

4. Те, несколько кошмарных случаев, которые мы знаем, я думаю, далекооо не все в их практике, просто, некоторые, как Ольга, смогли оторваться от их влияния и поделились с окружающими своей проблемой. А многие несчастные так и думают, что это они во всем виноваты, держат в себе свое горе.

5. Как раз то врачи, или люди со специальным медицинским образованием, знают все о родах и возможных проблемах при родах, тем более с большим опытом. А не мы, роженицы, тем более в процессе родов. Только некоторые такие специалисты слишком халатно относятся к своей работе, что совершенно недопустимо. Эта та сфера, где ошибаться нельзя, слишком много поставлено на карту. Человеческая здоровье или даже жизнь. Раз ОНА так сбегает после неудачных родовспоможений, только доказывает, что она знает и понимает, что сделала что-то не так. Если бы она была уверена в том, что говорила, чего ей боятся и убегать? Налицо вранье!

6. Вряд ли можно как-то существенно воздействовать через суд. Но оставлять это на самотек просто нельзя. Она вашего ребенка просто угробила. Сейчас, наверное еще кому-нибудь "помогает". На мой лично взгляд, даже, если её голову зажать в тисках, а потом тянуть за ноги, пока она коньки не отбросит, будет мало, не то что просто убить.

7. Мне кажется, что стоит организовать официальную демонстрацию-протест, с освешением в СМИ + телевидение, с целью оповещения граждан о таком безобразии и правительства о пробеле в законодательстве. (Кстати, именно в США есть законы в защиту родителей, у которых дети пострадали при родах, вследствие чего врачи хорошенько думают, прежде чем как-либо поступить при затруднительных родах, раз уж взяли на себя такую ответственность, а то, конечно, беременные будут стремиться рожать дома, когда фиг знает, что взбрендит врачам в род доме, если все последствия будут безнаказанными.)

Electric
19.05.2006, 03:03
История историей что там было в действительности не могу сказать. Ясно одно-ребенок умер. Что там вокруг этого тогда происходило не знаю. Возможно ошибка, возможно что-либо еще. Врядли злой умысел, в непрофессионализме тоже сомневаюсь. В описании процесса родов есть моменты для меня странные, хотя я не великий спец и присутствовал всего на двух родах.
Что меня смущает, так это откровенное желание не разобраться с причиной, а навесить ярлыки и обвинения (извините Оля), и страстное желание простой мести.
Месть хороша для графа Монте-Кристо, а в реальной жизни бьет скорее мстящего.

Artemis
19.05.2006, 03:10
Володя, тогда у меня к вам 2 вопроса.
1. Что вы думаете по поводу того, что случаи со смертельным исходом случаются в колыбельке столь регулярно? Заметьте, не у Мартыновой, не у Виноградовой, не у Гаккель, не у московских акушерок Постновой, Ивановой, Погожевой, Семеновой, а именно у Ермаковых?
2. Что вы думаете по поводу того, что Ермакова регулярно приезжает к потугам и уезжает сразу после родов? Может ездить в течение одной ночи с одних родов на лругие?

Electric
19.05.2006, 03:15
Насчет "регулярности" не уверен, не знаю. А что у активно практикующих врачей этого не бывает, верится с трудом.
А что делать после родов? Чему-то все таки 4 месяца учат, лекции читают.

Praga 5
19.05.2006, 03:22
не хочется спорить, и все же

пункт 2: что значит все зависело только от меня и я родила бы сама? в роддоме в смысле?
Непосредственно в нашей ситуации в роддоме бы меня прокесарили просто не задумываясь, никто бы не связался с нашей подложенной под себя ножкой. В Питере мало акушеров, которые принимают тазовые роды, а уж с ножным предлежанием.....
Нет, я не против кесарева-надо так надо, ничего в этом такого нет. Но, никто ведь не будет спорить, что родится естественным путем все же лучше?? Благодаря ЛЕ у нас была такая возможность.

а уж про тиски и тянуть за ноги...да вы чего???

coaty
19.05.2006, 03:23
Плюс ко всему наша юридическая апатия, не один из моих знакомых, вступая в брак не прочитали семейный кодекс, а приразводе очень всему удивлялись. Никто не читает, ни конституцию, ни семейный кодекс, ни жилищный и т.д., все надеятся, что найдется добрый дядя который все разжует и в рот положат. Вот нам в рот и суют всякие гадости (крик души).

Подскажите, пожалуйста, ссылки на полноценные законы, кодексы (семейный, жилищный, трудовой, и т. д.). Все что мне удевалось пока выловить - это как раз разжеванное и сокращенное. :009: Где их вообще можно почитать в нормальном виде?

Держиска
19.05.2006, 03:24
я не великий спец .

Вот ключевое слово.
Я конечно тоже не великий спец, но непрофессионализм в описанной ситуации просто вопиющ! если на лекциях в колыбельке вообще рассказывают хоть что-то приближенно реальное о родах, их течении и осложнениях, то Вам тоже должно быть это очевидно.

И подскажу вам, что делает акушер после родов около родильницы в течение 2 часов- ждет возможного а-или гипотонического кровотечения.

Artemis
19.05.2006, 03:25
Володя. я не сравниваю с практикующими врачами - у меня есть более близкий мне пример моих акушерок.
У которых нулевая смертность, кстати.
Что делать после родов? Могу рассказать. Наблюдать за состоянием матери и ребенка. ИЛи вы думаете, что за 4 месяца можно выучиться на акушера + педиатра?
Мы второго ребенка родили сами с мужем ( стремительные роды, акушерки были еще в пути), справились с выпадением ( я на всякий случай ребенка очень быстро вытужила - и потом узнала как я была проава), справились с двойным обвитием ( муж снимал, который, кстати, нигде 4 месяца не учился, в отличие от меня).
Но если бы одна из акушерок после родов не сидела бы со мной не отходя, мы бы проморгали сильное внутренее кровотечение, и сейчас я бы с вами в форуме вряд ли бы могла общаться с кладбища. Потому что так я потеряла 1,5-2 литра крови, а если бы не Катя - страшно подумать.

Держиска
19.05.2006, 03:28
).
Но если бы одна из акушерок после родов не сидела бы со мной не отходя, мы бы проморгали сильное внутренее кровотечение, и сейчас я бы с вами в форуме вряд ли бы могла общаться с кладбища. Потому что так я потеряла 1,5-2 литра крови, а если бы не Катя - страшно подумать.

О, как мы с Вами одновременно. Значит всетаки есть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ акушеры, которые об этом знают и стараются предотвратить, а есть такие, как Ермаковы- НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ (мягко говоря).

Artemis
19.05.2006, 03:33
не хочется спорить, и все же

пункт 2: что значит все зависело только от меня и я родила бы сама? в роддоме в смысле?
Непосредственно в нашей ситуации в роддоме бы меня прокесарили просто не задумываясь, никто бы не связался с нашей подложенной под себя ножкой. В Питере мало акушеров, которые принимают тазовые роды, а уж с ножным предлежанием.....
Нет, я не против кесарева-надо так надо, ничего в этом такого нет. Но, никто ведь не будет спорить, что родится естественным путем все же лучше?? Благодаря ЛЕ у нас была такая возможность.

а уж про тиски и тянуть за ноги...да вы чего???

Знаете.... все-таки в родах приолритетом №1 является живой ребенок. Приоритетом №2 - здоровый ребенок, я имею в виду, не инвалид прежде всего.
Все остальное - естественность родов, комфорт домашние условия - занимают более низкие места в иерархии.
Если есть акушер, который умеет принимать тазовые роды - это замечательно. Но если у этого акушера дети при тазовом мрут ну не через одного, но через 3-4 или даже через 10 - уж лучше идти к перестраховщикам и делать кесарево.

Artemis
19.05.2006, 03:39
Да, конечно, Держиска. Есть хорошие, профессиональные домашние акушеры.
Которые, читая даже восторженные описания родов с Ермаковыми просто матерят их халатность и непрофессионализм.
И они, кстати, будут вторые ( после несчастных детей и их родителей) пострадавшие от действий Ермаковых, потому что из-за таких уродов нормальных акушеров тоже начнут преследовать по закону. Ну а третьими пострадавшими будем мы, те, кто у них рожает, потому что мы останемся без акушеров.

frutau
19.05.2006, 08:42
А чтобы каждый мог выбрать на ЗАКОННОМ основании домашние роды лучше добиться не расстрелов,а открытого лицензирования даже ЭТОЙ ЧАСТНОЙ ПРАКТИКИ не только для организаций подведомственных Минздравсоцразвития. Тогда будет и договор, и страховка, и скорая под окном, а то и ответственность как не то в Англии не то в Германии-гарантия на роды на 40 лет жизни младенца.
ППКС!!!

frutau
19.05.2006, 09:06
Плюс ко всему наша юридическая апатия, не один из моих знакомых, вступая в брак не прочитали семейный кодекс, а приразводе очень всему удивлялись. Никто не читает, ни конституцию, ни семейный кодекс, ни жилищный и т.д., все надеятся, что найдется добрый дядя который все разжует и в рот положат. Вот нам в рот и суют всякие гадости (крик души).
ППКС...

Подскажите, пожалуйста, ссылки на полноценные законы, кодексы (семейный, жилищный, трудовой, и т. д.). Все что мне удевалось пока выловить - это как раз разжеванное и сокращенное. :009: Где их вообще можно почитать в нормальном виде?
да достаточно в инете законодательных баз:

Консультант:
http://www.consultant.ru/
Он-лайн версия базы:
http://www.consultant.ru/online/

Гарант
http://www.garant.ru/index.htm

Вот эта ссылка - интересная, но непонятная: то открывается, то нет -
http://iv.garant.ru/SESSION/S__6MYIcr66/PILOT/main.htm

-----
по реквизитам (номер акта, дата принятия, номер госрегистрации) я еще обычно смотрю вот здесь:
http://www.vcom.ru/law/rf_law_2.shtml

Медицина и право:
http://www.med-pravo.ru/

Официальный сайт Минздрава и соцразвития РФ:
http://www.mzsrrf.ru/

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека:
http://www.gsen.ru/

-------------
Возможно xmm Вам еще что-то подскажет интересное.

ЗЫ. а еще есть книжные магазины.. ;) уж Кодексы и Конституцию найти особых проблем не составит.

frutau
19.05.2006, 09:08
О, как мы с Вами одновременно. Значит всетаки есть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ акушеры, которые об этом знают и стараются предотвратить, а есть такие, как Ермаковы- НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ (мягко говоря).
неужели Вы это наконец-то поняли.

home6
19.05.2006, 11:03
Еще раз извините, что вмешиваюсь. Я никого не обнадеживаю. И не буду ни с кем спорить и вдаваться в подробности, это не юридический форум. Просто обращаю внимание родителей на то, что если у них есть силы и желание, то надо добиваться возбуждения уголовного дела против ЛЕ и по 171(1), и по 109 (2) – прокуратура обязана рассмотреть ваше заявление (и это не дела частного обвинения). Отсутствие лицензирования «домашних акушеров» как таковых и пробелы в законодательстве говорят не о том, что эта деятельность разрешена и никто ни за что не отвечает, а о том, что такая деятельность незаконна – в настоящее время лицензия выдается только юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю при соблюдении лицензионных требований. Возможное отсутствие судебной практики (я не проверяла) и безнаказанность говорит не о том, что ответственности нет, а о пассивности или непрофессионализме правоохранительных органов, о неумении грамотно сформулировать вопросы для экспертов и т.п. Если Оле нужна помощь с заявлением, пожалуйста, напишите в личку, я попытаюсь помочь.

Ksu
19.05.2006, 11:45
Уверяю Вас, лучше КС, чем мертвый ребенок или ребенок-инвалид.
Я знаю это по своей ситуации. Слава Богу, вовремя вызвали скорую, отказались от продолжения попыток родить самостоятельно, и у меня сейчас есть дочка. Живая, здоровая.

Jabeda
19.05.2006, 11:48
История историей что там было в действительности не могу сказать. Ясно одно-ребенок умер. Что там вокруг этого тогда происходило не знаю. Возможно ошибка, возможно что-либо еще. Врядли злой умысел, в непрофессионализме тоже сомневаюсь. В описании процесса родов есть моменты для меня странные, хотя я не великий спец и присутствовал всего на двух родах.
Что меня смущает, так это откровенное желание не разобраться с причиной, а навесить ярлыки и обвинения (извините Оля), и страстное желание простой мести.

Вот просто интересно, если бы с Вами такое случилось не дай Бог, Вы бы давали такие же комментарии?

Ksu
19.05.2006, 11:56
Что касается конкретно Колыбельки- насчет "промывки мозгов" слишком сильно сказано. Для тех кто выбирает домашние роды предлагается подготовка и подход индивидуален. Когда моя жена еще до беременности заявила что хочет рожать только дома у меня мягко выражаясь восторга не было. В Колыбельку пошел с одной целью -оценить уровень безопасности и возможные последствия. Поскольку на лекции пришли на 4-м месяце опыта медицинского сопровождения было уже с излишком ( и БИРЧ и Скандинавия и ж.к. и т.д.). Я полностью прослушал курс и сильно внушаемым себя не считаю, возраст не тот да и не беременный. Насчет того что о возможных негативных последствиях как р.д. так и домашних родов не говорится- неправда, говорится и достаточно, а уж кто как в голове отфильтровывает-извините. И о том что экстренная медицина, скорая, реанимация и т.д. возможно потребуются тоже говорится.
Если Вы внимательно читали предыдущие посты, должны были заметить, что о лекциях Колыбельки в целом посетившие их люди отзываются положительно (я в том чиле). НО! Сам подход к вопросу домашние роды/роды в роддоме - отвратительно не этичен. Я лично могу засвидетельствовать, что меня ОТГОВАРИВАЛИ посещать ЖК, сдавать анализы, и т.д.
Мамочек совершенно явно делять на "своих" - тех, кто решил рожать с Колыбелькой, т.е. потенциальных клиентов, и "чужих" - тех, кто посещает курсы, но рожать решил в роддоме или с другими акушерами.
Вообще Ваша позиция напоминает мне страусиную, и выглядит довольно нелепо на фоне перечисленных здесь трагических случаЯХ. У Вас все прошло благополучно - слава Богу. Но зачем же обвинять матерей, которые прошли через самое страшное, что может быть в жизни, зачем клеить ярлыки?
Наблюдается тенденция, не единничный случай, НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ, ХАЛАТНОСТИ, НЕЭТИЧНОГО отношения.
Сдается мне, наша святая обязанность, как минимум, предупредить тех, кто еще стоит перед выбором, как максимум - остановить деятельность преступников.

Svetlada
19.05.2006, 12:12
Что касается конкретно Колыбельки- насчет "промывки мозгов" слишком сильно сказано. Для тех кто выбирает домашние роды предлагается подготовка и подход индивидуален. Когда моя жена еще до беременности заявила что хочет рожать только дома у меня мягко выражаясь восторга не было. В Колыбельку пошел с одной целью -оценить уровень безопасности и возможные последствия. Поскольку на лекции пришли на 4-м месяце опыта медицинского сопровождения было уже с излишком ( и БИРЧ и Скандинавия и ж.к. и т.д.). Я полностью прослушал курс и сильно внушаемым себя не считаю, возраст не тот да и не беременный. Насчет того что о возможных негативных последствиях как р.д. так и домашних родов не говорится- неправда, говорится и достаточно, а уж кто как в голове отфильтровывает-извините..

Я была на лекции в Колыбельке, поэтому информация не "с потолка". И в том, что такое "промывка мозгов" и внушение разбираюсь на профессиональном уровне. И я Вам скажу, что эта самая "промывка" в Колыбельке присутствует на очень высоком уровне. Возможно не специально, а потому что ЛЕ - идейная. Она фанатка. А фанатизм страшен в любой области. Для ЛЕ существует только черное - роддома, и белое - домашние роды. При этом кесарята - несчастные, больные детки. Мамочка решившаяся на кесарево - безответсвенная эгоистка, которая не любит своего ребенка.
А по поводу соотнесения возраста и уровня внушаемости - это вещи никак между собой не связанные. если не верите мне на слово - почитайте любую книгу по психологии вншения, хоть наших (напр., Бехтерев), хоть западных авторов.

OlyaV
19.05.2006, 12:17

С причиной я разбираюсь, для этого и хожу ( теперь уже, к сожалению) к разным врачам, для того чтобы они дали свою оценку родов.
Ярлыки я тоже не на кого не навешиваю.
И я не мщу, а пытаюсь оправдаться в прокуратуре, что я не убийца своего собственного ребенка.
Извините, конечно, но как бы вы говорили, если кроме смерти вашего ребенка, вас еще обвиняли в его убийстве.
Я прошу конкретной помощи и советов, а не разговоров о мести.

(кстати манера и высказывания очень похожи на Ермакова)

Не была 2 дня на форуме, т.к. уезжала. Читаю все очень внимательно.

Всем большое спасибо, за советы и помощь. Все кто написал в личку, девочки всем отвечу.
Еще раз очень прошу не отходить от темы и не оскорблять друг друга.
О предложениях типа разорвать, убить, давайте оттойдем от них, вы же понимаете что никакой пользы такие высказывания не несут
Большое спасибо всем кто предложил помощь, постараюсь ей воспользоваться и обратиться к вам.
Постараюсь написать как будут двигаться у меня дела, но когда будут конкретные результаты, т. к. не очень хочется чтобы обо всем знал Ермаков.
На следующей недели буду встречаться со следователем
На счет промывки мозгов, они сейчас вовсю обрабатывают мою знакомую которая с ними рожала ни слова о них не говорить. И еще в личку пришло сообщение, что теперь когда информация им известна, могут начать действовать: звонить, предлагать дениги, угрожать Были случаи.
Еще раз всем низкий поклон кто предложил помощь и дал советы.

OlyaV
19.05.2006, 12:19
[

Мы рожали с Леной 6 лет назад, бесконечно благодарны. Тазовые роды, ножное предлежание. 5,5 часов потуг Лена простояла перегнувшись через бортик бассейна и держала ножки дочки, чтобы не родились раньше времени, пока не опустится все тельце. ]

Для информации, сейчас практически весь процесс родов проходит на диване, Лена сидит рядом, в бассейн сажают только в самом конце, об этом вам скажут все кто за последнее время с ней рожал.

mama Lizika
19.05.2006, 12:24
Я еще раз повторю, что хотя ЛЕ хает роддома по полной, но сама она(когда я ходила на колыбельковские курсы) работала в роддоме!(хотя тщательно это скрывала)

Поэтому я думаю, что это все-таки не фанатизм, а способ добывания денег.
И обеспечивает им колыбелька жизнь безбедную!

Аурелита
19.05.2006, 12:28
Для информации, сейчас практически весь процесс родов проходит на диване, Лена сидит рядом, в бассейн сажают только в самом конце, об этом вам скажут все кто за последнее время с ней рожал.

Отпад... :010:

lyubovab
19.05.2006, 12:34
Оля, держитесь! Сил Вам и здоровья выдержать эти испытания. Я очень переживаю за Вас и сочувствую. Не дай бог никому такого.

mama Lizika
19.05.2006, 12:45
Насчет дивана...

Так и когда-то так и было!
Моя подруга рожала в феврале 2002 года и тоже только в самом конце в бассейне(кстати вспомнила еще... В бассейн выливают несколько бутылок растительного масла, правда с какой целью - не помню)

А насчет того, что они провозглашают себя приверженниками естественных родов...
Так у подруги(я про нее раньше писала-с узким тазом и тазовым предлежанием) ЛЕ и Алексей разве что на животе не прыгали и выдавливали ребенка как могли!

OlyaV
19.05.2006, 12:52
Про естесственные роды.....
Ермакова в родах мне окситацын колола, т.к. схватки, то угасали, то усиливались.
На лекциях информация: в роддоме вам наколют, окситацин, это так плохо, это не естественно.

Талия
19.05.2006, 12:56
Что лишний раз доказывает, что в домашних родах акушерская помощь столь же травматичная как и в обхаиваемых ими роддомах. И если уж надо действовать по ситуации, то только в роддоме есть возможность экстренного КС , а в домашних условиях используются все те же старые методы, выдавливание, медикаменты.
И слова о том, что самое главное это уверенность в благополучном исходе, а также готовность, это всего лишь тавтология.

В роддоме далеко не всем колят окситоцин.:(

Artemis
19.05.2006, 13:00
ТО, что не все роды на схватках проводятся в бассейне - это как раз не преступлдение, в некоторых случаях просто нельзя сидеть на схватках в воде. Осоюенно если схватки слабые или неровные, как у Ольги.

А вот окситоцин на схватках использовать в ДР....
я не знаю, мои акушерки очень не любят этого, потому что окситоциновая стимуляция может иметь послежствия, с которыми в домашних условиях трудно справиться. Если дело дошло до окситоциновой стимуляции схваток - они считают, что лучше в роддом ехать.

Molly
19.05.2006, 13:03
Насчет дивана...

Так и когда-то так и было!
Моя подруга рожала в феврале 2002 года и тоже только в самом конце в бассейне(кстати вспомнила еще... В бассейн выливают несколько бутылок растительного масла, правда с какой целью - не помню)

А насчет того, что они провозглашают себя приверженниками естественных родов...
Так у подруги(я про нее раньше писала-с узким тазом и тазовым предлежанием) ЛЕ и Алексей разве что на животе не прыгали и выдавливали ребенка как могли!

Про бассейн--при водных родах обычно используют его на потугах уже. Что бы не загасить схватки, которые в теплой воде стихают. Если они вялые, лучше с водой повременить. Если они нормальные--можно сидеть в воде и на схватках.

Lilith
19.05.2006, 13:12
В минздрав лучше коллективную жалобу, или несколько обновреенно, копию жалобы направить в прокуратуру.

Ну давайте организовывать коллективную жалобу? Оля?

Lilith
19.05.2006, 13:18
Кстати, меня тоже Петренко, обхамил, наорал и такие комментарии отпускал... Я вся в слезах ушла :(

С этим тоже, кстати, надо бы что-то делать, это ужасно, что он над беременными женщинами издевается за их же деньги.

OlyaV
19.05.2006, 13:21
Уважаемые, форумчане! Все кто может помочь. В данный момент следователю нужна информация о "Колыбельке", поддверждение ее деятельности,т. е. свидетели ( лучше, конечно, те кто рожал с ними, но думаю в моей ситуации любой свидетель не помешает)) Нужны ваши имена и т/ф ( естественно в личку, укажите, пожалучта, какую информацию вы можете представить), ему придеться с вами связаться и задать вам вопросы.

Lilith
19.05.2006, 13:24
И еще в личку пришло сообщение, что теперь когда информация им известна, могут начать действовать: звонить, предлагать дениги, угрожать Были случаи.

Кошмар какой, если они действительно на это пойдут, немедленно сообщайте об этом повсюду, и здесь, и в милиции, и юристам. Вы видите, сколько людей Вас поддерживают, не сдавайтесь.

Ядвига
19.05.2006, 13:27
5 и 8 часов потуг, как рассказывают форумчанки, это очень много - это не героизм, это низкая квалификация или жадность.
http://www.lenagakkel.ru/5.Chudo2.doc

Лизанька
19.05.2006, 13:35
Уважаемые, форумчане! Все кто может помочь. В данный момент следователю нужна информация о "Колыбельке", поддверждение ее деятельности,т. е. свидетели ( лучше, конечно, те кто рожал с ними, но думаю в моей ситуации любой свидетель не помешает)) Нужны ваши имена и т/ф ( естественно в личку, укажите, пожалучта, какую информацию вы можете представить), ему придеться с вами связаться и задать вам вопросы.
Оля, топик уже очень большой и Ваше сообщение могут просто не заметить. Мне кажется, что стоит это объявление повесить отдельным топиком и попросить модераторов его закрепить.

Лама-мама
19.05.2006, 13:47
Я, кстати, не могу не заметить, что дробное введение окситоцина (т.е. не капельно, а уколом) запрещено! (Что, правда, не мешает и в р.д. нарушать этот запрет)

kurort
19.05.2006, 13:59
Я была на лекции в Колыбельке, поэтому информация не "с потолка". И в том, что такое "промывка мозгов" и внушение разбираюсь на профессиональном уровне. И я Вам скажу, что эта самая "промывка" в Колыбельке присутствует на очень высоком уровне. Возможно не специально, а потому что ЛЕ - идейная. Она фанатка. А фанатизм страшен в любой области. Для ЛЕ существует только черное - роддома, и белое - домашние роды. При этом кесарята - несчастные, больные детки. Мамочка решившаяся на кесарево - безответсвенная эгоистка, которая не любит своего ребенка.
А по поводу соотнесения возраста и уровня внушаемости - это вещи никак между собой не связанные. если не верите мне на слово - почитайте любую книгу по психологии вншения, хоть наших (напр., Бехтерев), хоть западных авторов.

Возраст и внушаемость имеют корреляцию. Дети более внушаемые и беременные тоже. Да еще как... Есть исследования. Ссылок не дам. Давно это было) Бехтерев милый дедушка. Особенно интересно почитать его воспоминания о собственном детстве)))
Извените за OFF/

Svetlada
19.05.2006, 14:20
Возраст и внушаемость имеют корреляцию. Дети более внушаемые и беременные тоже. Да еще как... Есть исследования. Ссылок не дам. Давно это было) Бехтерев милый дедушка. Особенно интересно почитать его воспоминания о собственном детстве)))
Извените за OFF/

Согласна, но не совсем :) Дело в том, что безусловно, в 15 лет мы более внушаемы, чем в 30. Но чем внимательне смотреть, тем эта корреляция менее значительна. Более того, её значение сильно уступает личностным характеристикам и зависит не столько от количества лет, сколько от полученного за эти годы опыта. Просто не хотелось вдаваться в эти подробности... Мне показалось проще и короче написать, что здесь зависимости нет, чем объяснять, что все сильно зависит от того о каком конкретно возрасте идет речь, о того, какое образование/жизненный опыт/количество столкновений с медициной/курсами и т.д. человек имеет. Отсылка просто к возрасту - значения не имеет. Потому как есть люди, которые и в 40 и в 50 внушаемы больше нежели некоторые в 15.

А беременные, действительно, гораздо более внушаемы, чем они же в добеременном состоянии, ну дык я и не возражала против этого :)

Аурелита
19.05.2006, 14:29
Про бассейн--при водных родах обычно используют его на потугах уже. Что бы не загасить схватки, которые в теплой воде стихают. Если они вялые, лучше с водой повременить. Если они нормальные--можно сидеть в воде и на схватках.

Мариш, Оля писала про ВСЕ роды, а не только про вялые схватки. У меня просто, наоборот, склонность к быстрым родам, поэтому мне очень классно было именно на схватках в воде сидеть, а на потугах я на сушу вылезла. И еще Оля про диван писала - меня б туда на схватках не загнать было бы ни за что, я все схватки ходила и стояла... :008:

Ну, это не суть всё, конечно, офф-топик полный...

Смуглянка
19.05.2006, 14:33
Я СОГЛАСНА ТОЖЕ ПОЙТИ В ПРОКУРАТУРУ и рассказать про моего Мишку!
пишу в личку...
Надо вспомнить.. было ли у нас видео... хотя бы начала родов...

kurort
19.05.2006, 14:47
Svetlada, я бы не употребляла термин промывка мозгов применительно к колыбельке. Уж это очень того, загадочно и таинственно. Зачем усложнять? Думаю, что в этом топике это лишнее. А так я бы с радостью профессионально с вами поспорила на досуге)))

kurort
19.05.2006, 14:51
Очень хочется помочь автору топика в деле. Но не чем. Могу только пожелать удачи и душевных сил... Фактом их существования является их сайт, может быть?

hasya
19.05.2006, 15:12
Где на сайте написано о принятии родов дома?

Alltaire
19.05.2006, 15:54
Где на сайте написано о принятии родов дома?
Нигде, наверное, они в курсе, что не стоило писать.

Аурелита
19.05.2006, 15:56
У них долгое время, кстати, не было сайта, они конспирировались, нигде адресов-телефонов не давали. Сейчас осмелели...

kuzena
19.05.2006, 16:02
У них долгое время, кстати, не было сайта, они конспирировались, нигде адресов-телефонов не давали. Сейчас осмелели...
А может кто-нибудь из знатоков домшних родови Колыбельки в частности меня просветит?
У них на сайте, кстати, вот он (http://www.kolybelka.ru/content.php?id=184) в разделе о сотрудниках указаны полученные образования.
В частности
Алексей Ермаков – директор ЦРК ”Колыбелька”.
День рождения – 4 мая 1965. Образование - ПолиТех.
Женат, четверо детей

http://www.kolybelka.ru/contentimages/ermakova.jpgЕлена Ермакова – ведущий специалист, врач акушер-гинеколог.
Родилась 25 мая 1968 года. Образование - Педагогический университет, Акушерское училище, Терапевтический институт, клиническая ординатура в Военно Медицинской Академии.
Замужем, четверо детей: Саша - 1987 г.р., Лева - 1990 г.р. , Лиза - 2000 г.р., Варя - 2004 г.р.

Елена Гудкова-Гаккель – акушерка.
День рождения - 14 октября 1960 года. Образование - Архитектурно-строительный техникум, ЛИСИ, аспирантура, Акушерский колледж.
Замужем, дочь Катя – 4,5 года.

Я не говорю о том, что у этих женщин "первичное" образование-немедицинское-это, как выяснилось в процессе дисскусии, как раз-таки вредит оптимальному течению родов...
А что за акушерский колледж-это не в Питере, что ль?
Вот ссылка на перечень среднеспециальных учебных заведений, так этот загадочный колледж не указан также
образование в СПб (http://eduvspb.narod.ru/rus/edu/midSPb.htm#NonStMid)
Одни загадки сплошные...:009:

Аурелита
19.05.2006, 16:06
Единственное упоминание о домашних родах на сайте - в Истории:

http://www.kolybelka.ru/content.php?id=222

... и на старом сайте:

http://www.cpc-kolybelka.da.ru/

kuzena
19.05.2006, 16:11
Указаны, вот: http://www.kolybelka.ru/content.php?id=224
А в чем вопрос? :008:
отредактировано...:)см. выше...;)

Deepdiver
19.05.2006, 16:18
Долго все изучала, читала...
Ольга, мои самые искренние соболезнования. Держитесь!!!

Ну вот мое мнение. Я сама ходила в Колыбельку на курсы, гимнастику, бассейн и баню (кот. на Динамо). Мне все понравилось!!! Рожать я хотела только в р/д и никакая Колыбелька меня не переубедила и т.п. ПОчти до родов тусила в Кол-ке, рожала в 13 р/д. с мужем.

Совершенно согласна, что независимо от место положения роженицы, только она и ее муж несет ответственность за ребенка. КОгда я сказала, при знакомстве с врачем, что хочу родить и уйдти сразу домой, он мне сказала, что это МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, ребенок мой и я могу делать все что считаю нужным, держать не будут насильно. В общем топик не обо мне.. А кто нибудь из вас заглядывал в тему "Особые дети - МОГУТ!", раздел " СПИСОК "отличившихся" р/д-ов, врачей и акушеров", читали, что там пишут про роды в р/д?

ОДнако, также есть мамочки, которые родили только благодоря ЕЛ, обычная медицина поставила на них крест... и наоборот, есть те, кто первый раз рожал дома, а второй пойдет в р/д.
К великому сожалению, есть летальные случаи....

ЕЛ я не оправдываю, мне самой не понятно, почему они за 8 часов не отвезли роженицу в р/д. Вот это мне не ясно. Чисто по человечески, я так же не понимаю, почему они даже не позвонили Оле. И говорить, что реб. не ждали... как то глупо, разве пойдет будущая мать на курсы, если бер-ть не желанная?

И еще мне этот раздел напоминает дискуссию, делать или не делать прививку... очень похоже...

triniti
19.05.2006, 16:27
"А что за акушерский колледж-это не в Питере, что ль?
Вот ссылка на перечень среднеспециальных учебных заведений, так этот загадочный колледж не указан также"

Акушерский колледж это как раз в Петербурге. Где-то в Северных районах, как мед.училище, только с акушерским уклоном. У меня 3-ое знакомых девочек его заканчивали. Так что вполне реальное, государственное учебное заведение, образованное еще в советские времена.

Аурелита
19.05.2006, 16:28
Почему? В Питере: http://e-petersburg.narod.ru/e/bl/g26.htm

У моей замечательной акушерки тоже первое образование - техническое, второе - Акушерский колледж, Тем не менее, акушерка она от Бога... При чем тут это? Дело не в образовании, Ермакова может хоть докторскую написать, лучше от этого ей не станет. Речь в этом топике идет именно о моральных качествах Ермаковых... :(

Вот еще: http://journals.medi.ru/71706.htm
Санкт-Петербургскому акушерскому колледжу - 200 лет
"История колледжа, насчитывающая два столетия, неразрывно связана со становлением и развитием родовспоможения в России"

kuzena
19.05.2006, 16:37
При чем тут это?
Интерес просто....;)

Вот еще: http://journals.medi.ru/71706.htm
Санкт-Петербургскому акушерскому колледжу - 200 лет
"История колледжа, насчитывающая два столетия, неразрывно связана со становлением и развитием родовспоможения в России"
Да, "сколько нам открытий чудных жизнь готовит"....буду знать, что и такой есть..

Svetlada
19.05.2006, 16:44
Svetlada, я бы не употребляла термин промывка мозгов применительно к колыбельке. Уж это очень того, загадочно и таинственно. Зачем усложнять? Думаю, что в этом топике это лишнее. А так я бы с радостью профессионально с вами поспорила на досуге)))

"промывка мозгов" - все таки не термин, а эмоциональное отражение внушения :) поэтому употреблять его, на мой взгляд, вполне можно. Да и ничего особенно таинственного в нем нет.. опять же - на мой взгляд. Но если Вам так кажется, то согласна от него отказаться. Пусть будет так - в Колыбельке делают все, чтобы внушить ужас перед роддомами и желание доверять только специалистам Колыбельки и никому больше.
А поспорить оно, конечно можно, только давайте определимся с "профессиональностями" :) Я не психолог... я... скажем так... специалист по формированию мнения :)

hasya
19.05.2006, 16:47
Вот мне интересно мнение специалиста по формированию мнения.
Какие конкретно приемы нлп и массового гипноза применяет ЛЕ на лекциях?

Praga 5
19.05.2006, 16:55
5 и 8 часов потуг, как рассказывают форумчанки, это очень много - это не героизм, это низкая квалификация или жадность.
http://www.lenagakkel.ru/5.Chudo2.doc

Если бы вы прочитали ссылку, которую даете, то вы бы увидели, что там описаны только роды, в которых ребенок идет головкой. А про тазовые роды Гаккель пишет, что они имеют свои особенности и отличаются!!!!

Я не врач, но думаю, что и 5 и 8 часов потуг это нормально для тазовых детишек и проблема вовсе не в этом. Зачем писать что-то даже не прочитав??

FYI--Лена Гаккель тоже присутствовала на наших родах. Я просто не написала об этом. Ей мы тоже очень благодарны.

mama Lizika
19.05.2006, 17:04
Цитита из предидущего оратора:

"Я не врач, но думаю, что и 5 и 8 часов потуг это нормально для тазовых детишек и проблема вовсе не в этом. Зачем писать что-то даже не прочитав??"

Меня просто убивают такие "мнения" непрофессионалов.

Какое основание вы имеете иак думать?
Вы тазовые роды принимали?
Или приснилось вам это?

И в чем же проблема?
Может просветите темных и невежественных?

Praga 5
19.05.2006, 17:14
Зачем вы раздуваете скандал? Я же написала, что не врач и в этом не разбираюсь и не на чем не настаиваю!

А в чем была проблема у Ольги, я естественно не знаю, так как там не была, равно как и вы!

Просто я хотела сказать, что глупо меня тыкать в слова Гаккель-- я с ней рожала!!!!

kurort
19.05.2006, 17:29
"промывка мозгов" - все таки не термин, а эмоциональное отражение внушения :) поэтому употреблять его, на мой взгляд, вполне можно. Да и ничего особенно таинственного в нем нет.. опять же - на мой взгляд. Но если Вам так кажется, то согласна от него отказаться. Пусть будет так - в Колыбельке делают все, чтобы внушить ужас перед роддомами и желание доверять только специалистам Колыбельки и никому больше.
А поспорить оно, конечно можно, только давайте определимся с "профессиональностями" :) Я не психолог... я... скажем так... специалист по формированию мнения :)
Так не вспомнить ли нам тв передачи о б ужасах в роддомах? Или и там руки колыбельки? Я о формировании общественного мнения.К сожалению не из воздуха взято. По внушению писала даавно диплом. А внушить доверие может любой человек любому другому. И вообще вы же своему врачу доверяете7 Колыбелька не секта. Просто не коректно они себя повели,мягко говоря.

Ядвига
19.05.2006, 17:53
Цитата из БМЭ: "Период изгнания продолжается от 1-го до 2-х часов, но не более 4 часов."

Аурелита
19.05.2006, 18:13
Девочки, ну, зачем вы офф-топик разводите, а? :(
Речь вообще идёт о родах при ТАЗОВОМ, у него вообще свои особенности (и окситоцин, кстати, уместен в этом случае, и лежать надо, а не ходить), у нас вообще мало, кто умеет их принимать, мы с вами точно не умеем, давайте прекратим этот бесполезный спор, а?

Лама-мама
19.05.2006, 18:34
при тазовом, мальчике дробный окситоцин, извините, не уместен.

Svetlada
19.05.2006, 18:59
Так не вспомнить ли нам тв передачи о б ужасах в роддомах? Или и там руки колыбельки? Я о формировании общественного мнения.К сожалению не из воздуха взято. По внушению писала даавно диплом. А внушить доверие может любой человек любому другому. И вообще вы же своему врачу доверяете7 Колыбелька не секта. Просто не коректно они себя повели,мягко говоря.

А разве тут обсуждается телевидение? Я что-то этого не заметила.
Я бы хотела закрыть наш с вами разговор, по двум причинам:
1. на мой взгляд, в данном топике он бестатен;
2. не хочу продолжать разговор с человеком, назвавшим убийство младенца (по неосторожности или по какой другой причине - не имеет значения) некорректным поведением.

kurort
19.05.2006, 19:16
Svetlada, а что корректное поведение? вы думаете они умышленно?
Можете не говорить.
Просто зря вы преувеличиваете сспособности ермаковых к "промывке мозгов". чушь это.

Endocrynolog
19.05.2006, 19:17
Простите за очередной ОФФ (топик вызвал столько дискуссий не совсем по теме, что уже сообщения ОЛИ еле видны, а ей ведь сейчас и так тяжело, она просила конкретной помощи!!! :( )
Вас почему-то удивляет акушерское училище, я вполне допускаю его существование, а вот Терапевтический институт вас не смущает? Что это за ВУЗ? И, кста, ординатура в ВМА -тож странная вещь. Если кто такие вещи знает - здорово. А если их не существует - У НИХ ВООБЩЕ НЕТ ВЫСШЕГО МЕД.ОБРАЗОВАНИЯ!!!

Снуль
19.05.2006, 19:21
Не чушь. После их лекций состояние наваждения имеет место быть. И мировоззрение меняется. Примерно на три дня. Вполне возможно, что если бы я не ходила на них через одну, всегда сбегая с последнего получаса (когда фильм показывали, фиг знает, может у них там еще и 25 кадр есть) и читала бы "конспекты" - то это состояние стало бы устойчивым - таким, как у большей части более прилежных беременюшек. Это ответ для kurort.

kuzena
19.05.2006, 19:23
Простите за очередной ОФФ (топик вызвал столько дискуссий не совсем по теме, что уже сообщения ОЛИ еле видны, а ей ведь сейчас и так тяжело, она просила конкретной помощи!!! :( )
Вас почему-то удивляет акушерское училище, я вполне допускаю его существование, а вот Терапевтический институт вас не смущает? Что это за ВУЗ? И, кста, ординатура в ВМА -тож странная вещь. Если кто такие вещи знает - здорово. А если их не существует - У НИХ ВООБЩЕ НЕТ ВЫСШЕГО МЕД.ОБРАЗОВАНИЯ!!!
Про Терапевтический-я в курсе, возник на заре 90-х, платный, коммерческий, могу ошибаться, но по-моему, его в итоге просто прикрыли, потому как он не имел лицезии на выдачу дипломов.
А что до высшего медицинского образования-я вас умоляю, нам тут биологи лекции читали на тему акушерства и часть участников этой дисскусии признавали правоту именно биологов, а не медиков, и уж тем более акушеров....:046:

OlyaV
19.05.2006, 19:24
Уважаемые, форумчане! Все кто может помочь. В данный момент следователю нужна информация о "Колыбельке", поддверждение ее деятельности,т. е. свидетели ( лучше, конечно, те кто рожал с ними, но думаю в моей ситуации любой свидетель не помешает)) Нужны ваши имена и т/ф ( естественно в личку, укажите, пожалуста, какую информацию вы можете представить), ему придеться с вами связаться и задать вам вопросы.
Еще раз прошу. если возможно не разводить споры по поводу родов, я думаю это можно сделать в топике Домашние роды за и против, а откликнуться тех, кто может, реально помочь в моей ситуации.

kurort
19.05.2006, 19:33
Снуль знаю человека, который притащил на лекции трех своих родственников на предмет адекватности содержания. Все родственники одобрили.и не нашли ничего такого. они люди очень адекватные. если бы действительно была промывка мозгов никуда бы вы не сбегали с лекции. ) а впрочем, называйте как хотите. Истина мало кого интерисует. Главное отстоять свое мнение, я смотрю...
Svetlada и покрасоваться громкими заявлениями.

kurort
19.05.2006, 19:34
Извените OlyaV. Больше не буду. Просто задело.

Electric
19.05.2006, 20:23
С причиной я разбираюсь, для этого и хожу ( теперь уже, к сожалению) к разным врачам, для того чтобы они дали свою оценку родов.
Ярлыки я тоже не на кого не навешиваю.
И я не мщу, а пытаюсь оправдаться в прокуратуре, что я не убийца своего собственного ребенка.
Извините, конечно, но как бы вы говорили, если кроме смерти вашего ребенка, вас еще обвиняли в его убийстве.
Я прошу конкретной помощи и советов, а не разговоров о мести.

(кстати манера и высказывания очень похожи на Ермакова)

Не была 2 дня на форуме, т.к. уезжала. Читаю все очень внимательно.

Всем большое спасибо, за советы и помощь. Все кто написал в личку, девочки всем отвечу.
Еще раз очень прошу не отходить от темы и не оскорблять друг друга.
О предложениях типа разорвать, убить, давайте оттойдем от них, вы же понимаете что никакой пользы такие высказывания не несут
Большое спасибо всем кто предложил помощь, постараюсь ей воспользоваться и обратиться к вам.
Постараюсь написать как будут двигаться у меня дела, но когда будут конкретные результаты, т. к. не очень хочется чтобы обо всем знал Ермаков.
На следующей недели буду встречаться со следователем
На счет промывки мозгов, они сейчас вовсю обрабатывают мою знакомую которая с ними рожала ни слова о них не говорить. И еще в личку пришло сообщение, что теперь когда информация им известна, могут начать действовать: звонить, предлагать дениги, угрожать Были случаи.
Еще раз всем низкий поклон кто предложил помощь и дал советы.
Оля
Насчет оправдаться в прокуратуре если поможет могу поделиться личным опытом. Лучше в ПС

budeka
19.05.2006, 20:33
Оля! сейчас жду звонка. знакомые в ОБЭПе, налоговой и ФСБ и в центральной прокуратуре. до судьи не могу дозвониться. что то у нее с телефоном. наверное надо обратиться в АЖУР и на ТВ. надо предать Вашему делу гласноть! обязательно позвоню на РТР поле выходных или напишу им письмо. если будет возможность доеду до АЖУРа наверное в пондельник-вторник. если вас это заинтересует напишите подробности в личку.

держитесь. мы с вами!

Azazelka
19.05.2006, 22:13
Господи...............кошмар какой то

frutau
19.05.2006, 23:12
Простите за очередной ОФФ
...
а вот Терапевтический институт вас не смущает? Что это за ВУЗ? И, кста, ординатура в ВМА -тож странная вещь.

Второе рождение Терапевтического института.
(Обзор деятельности арбитражных судов в СМИ
27.04.2001г.
77(2467), Санкт-Петербургские Ведомости)
http://www.garweb.ru/project/vas/news/smi/01/04/20010427/966716.htm

-----
а что странного в ординатуре в ВМА??

ВМА:
http://vmeda.spb.ru/

Отделение послевузовского образования осуществляет подготовку гражданских врачей в интернатуре и ординатуре на платной основе по 38 специальностям
http://vmeda.spb.ru/info/facult_GV.htm#a02

ЗЫ. вообще это "хороший тон" - не знать, какие существуют учебные заведения в городе по своей же профессии/специальности?...

ЗЗЫ. автору - еще раз сорри за ОФФ...

Аурелита
20.05.2006, 10:55
Оля, создайте новый топик!!! Я думаю, модераторы пойдут Вам навстречу и даже прикрпят его.

SvetaCH
20.05.2006, 12:15
Оля, а видеосъмку они наверняка забрали с собой? Если вас снимали. Знаю, что они процесс родов снимают на камеру и оставляют родителям.

Аурелита
20.05.2006, 15:30
при тазовом, мальчике дробный окситоцин, извините, не уместен.

В Радуге, имеющей, кстати, большой опыт в подобных случаях, при тазовом обязательны окситоцин, кровать Рахманова и разрез.
http://raduga-birth.spb.ru/php/menu41_stat7.html

IrinаВ
20.05.2006, 22:36
Неужели в Питере акушеров мало? Я -москвичка, и то могу навскидку назвать несколько. Ирина Мартынова. Чем плоха? По уровню квалификации Ермакова отдыхает точно. Равно как и по порядочности и другим человеческим качествам.
Благодаря "квалификации" и "порядочности" Ирины Мартыновой я воспитываю ребёнка-инвалида!!! У неё тоже болезнь Скруджа Мак Дака - это когда доллары в глазах! Мне наши послеродовые мытарства до сих пор в кошмарах снятся, без слёз у нас в семье никто вспомнить этого не может.

Artemis
21.05.2006, 00:26
Ирина, не могли бы вы рассказать об этом подробнее?

IrinаВ
21.05.2006, 00:45
Могла бы, если объясните, для чего это нужно. Ну, и не здесь, конечно, не в этом топике.

Лама-мама
21.05.2006, 00:59
В Радуге, имеющей, кстати, большой опыт в подобных случаях, при тазовом обязательны окситоцин, кровать Рахманова и разрез.

ПОВТОРЯЮ ДРОБНЫЙ

Artemis
21.05.2006, 02:04
Ирина, мне она нужна потому, что у меня часто спрашивают совет, у кого можно рожать дома, в том числе - некоторые знакомые из Питера. Я стараюсь что-то посоветовать с учетом той информации, которая у меня есть. В том числе с учетом каких-то недостатков, слабых мест в работе тех или иных акушеров. По питерским акушеркам у меня информации не так много.

mamki
21.05.2006, 14:20
Окситоцин, окситоцин..Я вот с первым хину ела. Через каждые 15 минут.

Мариванна
21.05.2006, 15:28

Ира, откуда у тебя такая информация? То, что это предписывается инструкциями Минздрава - скорее всего так оно и есть. Но далеко не все, у кого тазовое, рожают в "Радуге" с разрезами и окситоцином. На кресле, скорее всего, все, т.к. мало у какого врача такая хорошая физподготовка, чтобы 2 часа стоять перегнувшись через бортик бассейна и держать ножки.

Artemis
21.05.2006, 15:51
Ира, откуда у тебя такая информация? То, что это предписывается инструкциями Минздрава - скорее всего так оно и есть. Но далеко не все, у кого тазовое, рожают в "Радуге" с разрезами и окситоцином. На кресле, скорее всего, все, т.к. мало у какого врача такая хорошая физподготовка, чтобы 2 часа стоять перегнувшись через бортик бассейна и держать ножки.

Насчет инструкций минздрава - вот именно поэтому с тазовым многие предпочитают рожать дома. Потому что уж лучше кесарево, чем та схема, которая согласуется с инструкциями. Кстати, тазовые роды в большинстве случаев в роддомах индуцируют на 38 неделе, на всякий пожарный.

Талия
21.05.2006, 16:00
Кстати, тазовые роды в большинстве случаев в роддомах индуцируют на 38 неделе, на всякий пожарный.
Еще один миф про роддома, чем это подкрепляется ?

Artemis
21.05.2006, 16:12
Еще один миф про роддома, чем это подкрепляется ?

Словами врачей.

coaty
21.05.2006, 20:49
ППКС...

да достаточно в инете законодательных баз:

Консультант:
http://www.consultant.ru/
Он-лайн версия базы:
http://www.consultant.ru/online/

Гарант
http://www.garant.ru/index.htm

Вот эта ссылка - интересная, но непонятная: то открывается, то нет -
http://iv.garant.ru/SESSION/S__6MYIcr66/PILOT/main.htm

-----
по реквизитам (номер акта, дата принятия, номер госрегистрации) я еще обычно смотрю вот здесь:
http://www.vcom.ru/law/rf_law_2.shtml

Медицина и право:
http://www.med-pravo.ru/

Официальный сайт Минздрава и соцразвития РФ:
http://www.mzsrrf.ru/

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека:
http://www.gsen.ru/

-------------
Возможно xmm Вам еще что-то подскажет интересное.

ЗЫ. а еще есть книжные магазины.. ;) уж Кодексы и Конституцию найти особых проблем не составит.

Спасибо, щаз пороюсь в ссылках! :flower:

А ОлеВ много-много сочувствия, к сожалению, не могу ничем конкретным помочь. Просто пожелаю, чтобы поскорее это все вас отпустило и забылось как страшный сон после рассвета. Мира вам и в дальнейшем - только благополучия!

Аурелита
22.05.2006, 10:02
ПОВТОРЯЮ ДРОБНЫЙ
Я о нём и не говорила.

Аурелита
22.05.2006, 10:04

Ань, почитай отчеты о родах при тазовом в Радуге. Мне ж самой светило рожать с тазовым, только девушка в последний момент одумалась, так что вопрос изучен. Если хочешь - могу дать ссылку на роду своей подруги. Только в личку, а не здесь. :008:

Аурелита
22.05.2006, 10:07
Насчет инструкций минздрава - вот именно поэтому с тазовым многие предпочитают рожать дома. Потому что уж лучше кесарево, чем та схема, которая согласуется с инструкциями. Кстати, тазовые роды в большинстве случаев в роддомах индуцируют на 38 неделе, на всякий пожарный.

Ну, можно и сразу тогда на кесарево соглашаться, в чем проблема? Про индуцируют - не уверена, просто здесь надо, что ребенок был меньше 3,5 кг. В Радуге не индуцируют, ждут начала родовой деятельности. В любом случае важно, чтоб ребенок хоть немного в родах побыл.

Artemis
22.05.2006, 12:45
Аурелита, я лучше дома рожу.
А вот эта схема - лежать-окситоцин- кресло-разрез-достали ребенка - это не роды, это как раз и есть то, что мы, домашники называем "изнасилование родами".

Елпидифоровна
22.05.2006, 13:13
Ничем не подкрепляется. :)
Рожала тазового мальчика в роддоме.
Ходила, стояла, в общем в движении никак ограничена не была.
Никто меня не насиловал, к креслу не привязывал :):):) ничего не инициировал.

Сделали разрез - и слава богу. Мелкий руку закинул за голову, хто знает, как бы его вытащили с этой рукой... И мне, честно говоря себя не очень жалко. ну разрезали, ну заживет. Главное, чтобы с ребенком все было в порядке.

Талия
22.05.2006, 13:18
Вот об том и речь. Можно в роддоме родить тазового мальчика свободно ведя себя в родах. Поэтому извините, Artemis, Ваши слова ничем не подкреплены.
Впечатление такое, что домашники в некоторых случаях думают только о себе и своем комфорте. Мне кажется, никто не будет настаивать в роддоме на том чтобы роженица лежала пластом, если этого не потребуют исключительные обстоятельства индивидуальных родов.

Лама-мама
22.05.2006, 13:20
Ничем не подкрепляется. :)
Рожала тазового мальчика в роддоме.
Ходила, стояла, в общем в движении никак ограничена не была.
Никто меня не насиловал, к креслу не привязывал :):):) ничего не инициировал.

Сделали разрез - и слава богу. Мелкий руку закинул за голову, хто знает, как бы его вытащили с этой рукой... И мне, честно говоря себя не очень жалко. ну разрезали, ну заживет. Главное, чтобы с ребенком все было в порядке.

Да, я Вашу эПОПею помню :) Но с каким трудом Вы искали такого врача... А остались бы со старым - было бы Вам кесарево...

Лама-мама
22.05.2006, 13:22
Я о нём и не говорила.
Ерм. в родах использовала дробный. Вы сказали, что окситоцин в тазовом - это нормально, я сказала, что при тазовом мальчике он совсем не уместен. Сорри, поняла Ваши слова так, как будто Вы говорите о том, что Ерм. действовала правильно.

Феечка с топориком
22.05.2006, 13:24
.... Потому что уж лучше кесарево, чем та схема, которая согласуется с инструкциями. Кстати, тазовые роды в большинстве случаев в роддомах индуцируют на 38 неделе, на всякий пожарный.

В нашем топике было всего два ребенка в тазовом, обе родились сами, обе на 40 неделе, без окситоцина, при этом в разных РД.
Лежать нужно было только при полном раскрытии, пережидая несколько потуг. Ничего страшного в этом нет, до этого мы ходили и в душе были и пр.
Почему-то многие считают, что кесарево делается всем подряд без оснований, а только по просьбе. Это далеко не так.
Кроме всего прочего, на кресле- кровати рожать УДОБНО и не надо им пугать.

Вы противоречите себе в каждой фразе:
Лучше кесарево и тут же : рожать дома. Мне кажется, что перед тем , как рассуждать об этой проблеме тоном знатока, было бы неплохо узнать подробности о ней.
Пока я вижу только передергивание фактов и запугивание беременных женщин всякими ужасами, да еще в этом топике.
Перед тем как советовать рожать тазового ребенка дома и называть какие-либо действия врачей "изнасилованными родами" потрудитесь хотя бы об осложнениях возможных при таких родах прочитать.
Реанимация новорожденных обязательно должна быть в РД. Пусть она не понадобится никому, но на всякий случай.