PDA

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

OlyaV
04.05.2007, 16:41
ведь в случае неудачи роженица и ребенок законодательно не защищены?!
Так вот для этого у Даков и есть отмазка-что женщина сама рожает, а они только рядышком сидят, да гонорар пересчитывают...
А может быть, как в моем случае-что меня практически обвинили в убийсте собственного ребенка
И я доджна была что то доказывать и оправдываться в этой ситуации, а не Ермакова...

Larchonok
04.05.2007, 16:47
Упс! так это мы про криминальные роды тут разговариваем что ли?! это что как аборты на дому? умерла и никому нет дела? как же этим можно заниматься? ведь в случае неудачи роженица и ребенок законодательно не защищены?! Что-то я не понимаю... разве так можно?! Т.е. все претензии по поводу бездействия ДА беспочвенны, т.к. она просто не в праве что-либо делать?! нет, я не врубаюсь! Поясните! Я совсем запуталась!
и криминальных родов тоже, насколько я понимаю, тоже нет... у нас априори все рожают в РД. иначе девочкам не так трудно было бы привлечь Е. к ответственности... а тут сначала статью УК подбери.

stsve
04.05.2007, 16:54
значит проблема не в том, что они роды принимают, а в том что врут и оставляют людей без помощи в тяжелой ситуации. а это не законно, значит преступно. и об этом люди должны знать! знать что бы уметь отличить преступников от действительно ДА, против которых я ничего не имею. скажем моим ДА был муж, но непосредственно акушерскую помощь он мне не оказывал. контролировал меня, подбадривал, пить давал, в туалет таскал, но не лазил в родовые пути, не назначал лекарств, дитё не принимал, т.к. это дело лицензированных врача и акушера в роддоме!

stsve
04.05.2007, 16:59
заметьте, ни в одном роддоме не рассказывают как ужасны домашние роды. это так... мысли вслух

OlyaV
04.05.2007, 17:02
Ну да...
У нас по сути домашние роды и не разрешены и не запрещены
Их просто НЕТ:001:

stsve
04.05.2007, 17:11
Получается, что смысла в ДА нет. ею может стать муж, мама, подруга с небольшим набором знаний. по любому если что, то надо ехать в роддом! то есть ДР это риск который на себя берет роженица. Спасибо, теперь мне все понятно! никогда не согласилась бы на подобное, т.к. по жизни люблю перестраховаться. Тем более риск не благородное дело, когда речь идет о здоровье собственного ребенка, даже если на свое наплевать!

stsve
04.05.2007, 17:13
Кстати, странно говорить о заслугах ДА в родах, если рожает женщина только с ДУХОВНОЙ помощью, т.е. если ДА кроме как словами и молитвами ничем не помогает.

OlyaV
04.05.2007, 17:47
stsve

странно, в роддомах рожают без всякого духовного единства. матом на акушеров и врачей ругаются, не слушаются, бьют ногами, кусаются и рожают! да конечно и в роддомах есть врачи и акушеры непрофессионалы, но не один на один. всегда есть кто-то ещё. есть операционная на всякий случай, реанимация и т.д. а уж если говорить в каких условиях рожают!... таких дома не создашь. посмотрите фотки 9 р\д. уау! лучше чем в гостинице! странно, что в центрах ДР об этом не говорят?! получается, что при домашних родах роженица 100% отвеччает за свой организм и протекание своих родов. она не только должна быть вменяема, в сознании и в здравом уме(я в родах плохо соображала), но и сама себя контролировать. должна постоянно находится в духовном контакте с акушером. и не да Бог у неё этот контакт разорвется!
все!... значит сама виновата!

Вот я тоже задаюсь вопросом-что ж в роддомах то рожают без налаженой связи с акушеркой....
Хотя, когда я сказала, что у меня с Ермаковой было полное доверие, сразу пошли на попятную, мол, это тоже не самое важное....:009:

Nix
04.05.2007, 18:06
Кстати, странно говорить о заслугах ДА в родах, если рожает женщина только с ДУХОВНОЙ помощью, т.е. если ДА кроме как словами и молитвами ничем не помогает.

Роль знакомых мне акушерок этим отнюдь не ограничивается. Представила себе ЛЕ, читающую молитвы :)

OlyaV
04.05.2007, 18:15
Роль знакомых мне акушерок этим отнюдь не ограничивается. Представила себе ЛЕ, читающую молитвы :)
Лучше б иногда читала.....:)

Батончик
04.05.2007, 18:17
Если ДА в момент родов спрашивает, была ли роженица изнасилована, это что, нормально????? Это называется попытка установить душевный контакт?????? А почему такие вещи нельзя было выяснить заранее и не в такой обстановке. Или заранее надо только про денюшки разговаривать или про ужасы и пытки в РД. Замечательная "духовная" акушерка. У меня абсолютно недуховная Гневашева в двойке задолго перед родами распрашивала практически обо всех значительных событиях в моей жизни, включая то, как рожали все мои родственники по обеим линиям.

OlgaSHa
04.05.2007, 18:19
Прочла весь вчерашне-сегодняшний очередной виток разговора, и вот что хочу спросить
Почему эта обязанность по установлению контакта возлагается только на роженицу? Неужели ДА не способна понять, что не срастется, не будет ничего хорошего в этих родах
Нет, имелось в виду, что у акушеров, с которыми нет контакта не надо рожать вообще. Тогда и никто не пострадает, и у акушеров не будет испорчена репутация..
Акушерка может и должна, но она тоже человек и не всемогуща.
Только ли в непреднамеренном заблуждении дело (тоже люди, имеют право на ошибку)? Или деньги глаза застят?
Ну ладно, они тоже ошибаются, но почему при этом все равно виновата только женщина, почему бы ДА не сказать хотя бы "извините, я сделала все, что смогла, возможно, я переоценила свои силы"?

stsve
04.05.2007, 18:23
Вот именно! и эта деятельность, я так понимаю, на законна.

OlyaV
04.05.2007, 18:30
и еще по поводу родов с Акимовой
и не только...

Тёмная Королева
Не раскрытие видно сразу. А это проблемные роду уже априори. Они не должны брать такие роды

ППКС!
А вот что пишет по похожему поводу домашняя акушерка, американка, правда.....

Молли Калигер
В том то и дело,- что домашнее акушерство занимается, в основном, предотвращением проблем, и такие акушерки должны делать более или менее соответствующие ПРОГНОЗЫ для того, чтобы знать заранее, где возможно, к чему готовиться. Для этого требуется хорошее дородовое наблюдение теми же акушерками, а не просто психо- и физические занятия!

stsve
04.05.2007, 18:39
у нас в стране Духовные Акушерки могут готовится только духовно! иное не предусмотрено законом. получается, что полагаться на них в родах на 100% нельзя.

IrinаВ
04.05.2007, 18:40
Ну ладно, они тоже ошибаются, но почему при этом все равно виновата только женщина, почему бы ДА не сказать хотя бы "извините, я сделала все, что смогла, возможно, я переоценила свои силы"?

Ой, я вот тоже 5 лет этим вопросом мучилась....Кажется это потому, что у них комплекс Наполеона - п.1 Вождь всегда прав; п.2 Если вождь не прав, см. п.1 !!!
Они до родов проводят такую мощную агитацию с рассказами о волшебной стране ДР, в которой рождаются только здоровые вундеркинды (причём рождаются благодаря именно их - ДАков - профессионализму!), что на резонный вопрос "А что ж в моих-то родах так напортачил?" ответ один - САМА ВИНОВАТА!!!!

stsve
04.05.2007, 18:43
если бы иное было бы разрешено законодательно, тобыли бы процедуры, правила, нормативы и т.д. ведения родов в домашних условиях. можно было бы спросить с ДА-" а почему вы не действовали в данной ситуации согласно п..., параграфа такого-то" а без этого ДР это самодеятельность чистейшей воды!

OlyaV
04.05.2007, 18:53
Ой, я вот тоже 5 лет этим вопросом мучилась....Кажется это потому, что у них комплекс Наполеона - п.1 Вождь всегда прав; п.2 Если вождь не прав, см. п.1 !!!
Они до родов проводят такую мощную агитацию с рассказами о волшебной стране ДР, в которой рождаются только здоровые вундеркинды (причём рождаются благодаря именно их - ДАков - профессионализму!), что на резонный вопрос "А что ж в моих-то родах так напортачил?" ответ один - САМА ВИНОВАТА!!!!
Далее вступает хор защитников-руки прочь и сама дура, недостойна!:010:

BeStran
04.05.2007, 18:57
А вам не приходило в голову, что домание роды по своей специфике несколько отличаются от больничных родах? В РД женщину могут "родить" врачи, если это надо. В ДР рожать должна она сама, иначе надо ехать в больницу, где ее "родят".
извините, а это можно пояснить, для тех, кто в ГЛУБОКОМ "танке"? ничего не поняла. У Вас получается: "если это надо" - "родят" врачи в РД - как роженицу, которая с самого начала там была, так и привезённую с ДР. В чём же отличие, ВАШЕ отличие?
Или Вы всё так же утверждаете, что в РД всех направо и налево кесарят по первому писку??? Вы ЭТО имели в виду под словами "если надо"?

stsve
04.05.2007, 19:01
Что-то аппонентов не слышно?!
а по поводу "родят" в роддоме не правда! я три дня просила чтоб родили. фига! работай сама!

OlyaV
04.05.2007, 19:08
Так это распространеное мнение у Даков-что дома женщина рожает сама, а в роддоме за нее рожают:001:

IrinаВ
04.05.2007, 19:20
Кому-нибудь пострадавший папа ответил? Что-то он мне не пишет больше. :(

Pudgik
04.05.2007, 19:38

Увы :( Не нравится мне это :( Бедный папа, бедная семья.

IrinаВ
04.05.2007, 20:02
Да уж, получили они по полной! И это на их ещё не зажившее прошлое....Один форум котока чего стоит, а ведь это малая толика из того, что им досталось. Они ведь и мейлы свои выложили....

Чуд@ в перьях
04.05.2007, 20:23
пока нет, но я надеюсь........ может просто ящик не открывал

Artemis
04.05.2007, 21:01
Артемис, а я вообще с психологом рожала. Правда, не акушеркой. И вот она почему-то такой фигней в моих родах не страдала. И не выясняла, чего это у меня в прошлом было. И беседы левые не вела... И сенс психотерапии не проводила - потому что не время и не место, проблемы либо должны быть обозначены и решены до - и это забота психолога: установит раппорт с клиентом, убедиться, что он есть; - либо отложены на потом (при этом психолог о них должен помнить и знать, как справлятся).

У меня тоже акушерка- психолог. Естественно, все возможное выясняется ДО. Но у нее были в практике случаи, когда непосредственно в процессе приходилось разбираться в причинах и работать над ними. И достатоочно успешно.

разьясните мне пожалуйста, духовная акушерка роды принимает или нет? в нашей стране разрешен такой вид деятельности? возможно ли рожать дома с ДА и мед.бригадой? можно ли брать ДА на роды в р/д? в чем суть присутствия ДА?

Не знаю, как насчет духовных акушерок, я про домашних напишу.
1. Да, принимает.
2. Нет, не разрешен.
3. Что имеется в виду под мед-бригадой? 3 человека с образованием врача акушера-гинеколога, акушерки и врача - неонатолога? Вполне.
4. Да, можно, многие ДА практикуют сопровождение в роддом.
5. В зависимости от конктерного роддома и тесноты взаимоотношений между ДА и сотрудниками роддома. Наши акушерки в "своем" роддоме ведут роды сами почти до конца, на последние минут 5 зовут бригаду. Это если нет сложных патологий.

Artemis
04.05.2007, 21:11
Упс! так это мы про криминальные роды тут разговариваем что ли?! это что как аборты на дому? умерла и никому нет дела? как же этим можно заниматься? ведь в случае неудачи роженица и ребенок законодательно не защищены?! Что-то я не понимаю... разве так можно?! Т.е. все претензии по поводу бездействия ДА беспочвенны, т.к. она просто не в праве что-либо делать?! нет, я не врубаюсь! Поясните! Я совсем запуталась!

Не совсем так. Сами по себе домашние роды как таковые неподсудны. Но в случае смерти или причинения вреда здоровью, они попадают под действие статьи УК о незаконной медицинской практике.
Вина доказхывается, в случае если:
1. Лицом были олказаны нв незаконном порядке медицинские услуги
2. В наличии факт причинения вреда здоровью или жизни пациента.
3. Существует причинно-следственная связь между оказанием этой услуги и вредом для здоровья или жизни.
Причнем, в данном случае ДА привлечь легче, чем врача, т.к. в случае с врачом нужно доказать его вину ( преступную халатность или умысел или нарушение правил), ошибка врача сама по себе преступлением не является, если несвязана с грубыми нарушениями.
У ДА достаточно доказать только причинно-следственную связь.

IrinаВ
04.05.2007, 21:14
Что-то я не знаю ни одного осуждённого ДАка..... Вот над врачами суды были, причём с признанием их вины.

Artemis
04.05.2007, 21:30
Получается, что смысла в ДА нет. ею может стать муж, мама, подруга с небольшим набором знаний. по любому если что, то надо ехать в роддом! то есть ДР это риск который на себя берет роженица. Спасибо, теперь мне все понятно! никогда не согласилась бы на подобное, т.к. по жизни люблю перестраховаться. Тем более риск не благородное дело, когда речь идет о здоровье собственного ребенка, даже если на свое наплевать!

У наших ДА всего порядка 7% случаев госпитализаций. При том, что берут они и с узким тазом, и тазовые роды, и роды после КС и е0ще много достаточно непростых случаев.

Если ДА в момент родов спрашивает, была ли роженица изнасилована, это что, нормально????? Это называется попытка установить душевный контакт?????? А почему такие вещи нельзя было выяснить заранее и не в такой обстановке. Или заранее надо только про денюшки разговаривать или про ужасы и пытки в РД.

А откуда известно, что в том случае акушерка заранее ничего не выясняла?

Только ли в непреднамеренном заблуждении дело (тоже люди, имеют право на ошибку)? Или деньги глаза застят?

А почему женщина-то виновата? Я что-то не слышала, чтобы Акимова в чем-то обвиняла роженицу. Нкто в этом не впиноват, просто не сложилось родить дома и пришлось рожать в больнице. Только зачем при этом акушерку хаять? Она что могла сделать - сделала.

и еще по поводу родов с Акимовой
и не только...
Цитата:
Тёмная Королева
Не раскрытие видно сразу. А это проблемные роду уже априори. Они не должны брать такие роды

Не въехала... каким образом нераскрытие видно до родов? Раскрытие само по себе в родах и происходит.

А вот что пишет по похожему поводу домашняя акушерка, американка, правда.....
Цитата:
Молли Калигер
В том то и дело,- что домашнее акушерство занимается, в основном, предотвращением проблем, и такие акушерки должны делать более или менее соответствующие ПРОГНОЗЫ для того, чтобы знать заранее, где возможно, к чему готовиться. Для этого требуется хорошее дородовое наблюдение теми же акушерками, а не просто психо- и физические занятия!
Это в идеале. В США беременные наблюдаются у своих акушерок с самого начала, у нас пока такой практики еще нет.
И в любом случае, наблюдение не обеспечивает 100% безошибочный прогноз. Отсутствие родовой деятельности может произойти без видимых причин. ПРосто в роддомахобычно используют сразу окситоцин, дома окситоцин уважают меньше, да и использовать его на дому в схватках опасно. Поэтому стараются рародить другими способами, в случае, если не получается - отправляют в роддом, что и сделала Акимова.

Artemis
04.05.2007, 21:37

Ир, в отличие от твоего случае Акимова в данном случае:
а) никого не калечила
б) никого потом не обвиняла.

извините, а это можно пояснить, для тех, кто в ГЛУБОКОМ "танке"? ничего не поняла. У Вас получается: "если это надо" - "родят" врачи в РД - как роженицу, которая с самого начала там была, так и привезённую с ДР. В чём же отличие, ВАШЕ отличие?
Или Вы всё так же утверждаете, что в РД всех направо и налево кесарят по первому писку??? Вы ЭТО имели в виду под словами "если надо"?

Вы имеете в виду, в чем преимущества? Да в том, что вмешательств на порядок меньше, например. Но есть ситуации, когда эти вмешательства необходимы, и их лучше произхводить в больничных условиях.

Artemis
04.05.2007, 21:39
Ира, надеюсь, Ермаковы все-таки не избежат своего наказания.

OlgaSHa
04.05.2007, 22:00
Акимова в той истории никого не обвиняла и не калечила, да. Хотя последствия для ребенка, перенесшего гипоксию и наглотавшегося мекония могли быть и более плачевными. Но вот это - тот же случай, только взгляд с другой стороны, так?
Ушла спать ОДНА из акушерок. Делом заниматься во время схваток - это как?

В вот чкак могла бы рассказать об этой ситуации акушерка:

Приехали мы на роды к НН, раскрытие сначала шло не очень быстро, но стабильно, потом остановилось. Я почувствовала со стороны НН какое-то недоверие, когда я ее осматривала - она воспринимала это агрессивно. Я попыталась выяснить причину, но НН закрылась и не стала отвечать на вопросы.
Мы решили попробовать оставить ее одну, может быть ей для родов нужно уединение. Мы ушли на кухню и пели песни, чтобы она слышала наши голоса и ощущала, что если что мы ее не оставим. Не помогло. Я поняла, что негатив она испытывает именно ко мне и решила устрвниться и легла спать. Вместо меня с роженицей осталась помощница. Раскрытие шло очень медленно. Окситоцин мы применять не рискнуди, т.к. вне больничных условий на схватках это опасно. Состояние ребенка постоянно проверялось, но к утру все же появились признаки страдания плода и отошли зеленые воды. Ждать больше было нельзя и мы срочно приехали в роддом. Мы предполагали, что будет КС и морально готовили к этому НН, чтобы она не очень переживала. Но врач Корббут, к счастью, сумел обойтись только окситоцином.
Т.е. несложившийся контакт и проблемы в родах из-за этого были видны изначально. Без нормального взаимодействия в паре акушерка-роженица нормальных родов дома не получается, это вроде как уже за аксиому приняли. ТАК КАКОГО ЧЕРТА ДА сидели с ней столько времени, а не отправили в р/д? Замечательно, что обошлось без особых последствий, а если бы нет?? Вы сами пишете, что акушерка была неправа, взяв её, но сама ДА так, похоже, не считает

Artemis
04.05.2007, 22:21
Акимова в той истории никого не обвиняла и не калечила, да. Хотя последствия для ребенка, перенесшего гипоксию и наглотавшегося мекония могли быть и более плачевными. Но вот это - тот же случай, только взгляд с другой стороны, так?

А разве он наглотался? Выход мекония сам по себе не ведет к аспирации.

Т.е. несложившийся контакт и проблемы в родах из-за этого были видны изначально. Без нормального взаимодействия в паре акушерка-роженица нормальных родов дома не получается, это вроде как уже за аксиому приняли. ТАК КАКОГО ЧЕРТА ДА сидели с ней столько времени, а не отправили в р/д? Замечательно, что обошлось без особых последствий, а если бы нет?? Вы сами пишете, что акушерка была неправа, взяв её, но сама ДА так, похоже, не считает

А теперь представим себе эту же ситуацию, только Акимова отказалась с самого начала родов.
И мы наблюдаем гневные постинги: девочки, не рожайте со Светой Акимовой! Она меня кинула! Она приехала ко мне на роды, а потом сбагрила меня в роддом под предлогом, что я на нее не так посмотрела!!!!!! А там меня сразу простимулировали!!!!!!!

Или другой вариант, более трагияный: Света Акимова, зараза, отказалась от меня без видимой причины! Я в роддом ехать не хотела и мне пришлось поспешно искать акушерку. В результате удалось разыскать Лизу Пупкину. С Лизой Пупкиной я рожала 3 суток, потуги 10 часов, ребенок не выжил.

Тоже возможный вариант. А Света Акимова как ни крути получается виноватой.

Pudgik
04.05.2007, 22:27
Артемис, так ответсвенность - в том числе и в том, чтоб сказать "нет", когда считаешь это правильным

Artemis
04.05.2007, 22:42
Ну, в данном случае это была бы не столько ответственность, сколько подстава. Отсутствие контакта с акушеркой - это очень плохо. Но бросить роженицу непосредственно перед рожами - это нисколько не лучше.
Почему Света раньше не отказалась - трудно сказать, мы не можем знать, как выглядит история ее глазами. И даже спросить у нее проблематично, поскольку она сейчас ушла с головой в лечение ребенка с редкой формой рака.

ПРетензии к акушерке следующие:
- больно смотрела
- пела песни в перерывах межды акушерскими действиями
- легла спать, оставив вместо себя сменщицу

Это несерьезно.
-

BeStran
04.05.2007, 23:16
Вы имеете в виду, в чем преимущества? Да в том, что вмешательств на порядок меньше, например. Но есть ситуации, когда эти вмешательства необходимы, и их лучше произхводить в больничных условиях.
я имела в виду ТОЛЬКО ТО, что Вы имели в виду!!! а вот что ВЫ имели в виду - я не знаю... Ваши слова, повторяю ещё раз: А вам не приходило в голову, что домание роды по своей специфике несколько отличаются от больничных родах? В РД женщину могут "родить" врачи, если это надо. В ДР рожать должна она сама, иначе надо ехать в больницу, где ее "родят". я и спрашивала Вас, в чём отличие специфики? если "могут родить" и так - и так. Вы мне так и не ответили НА ЭТОТ ВОПРОС.
Если допустить, что отличие, которое Вы имели в виду, это ТОЛЬКО преимущества... а преимущества - это ТОЛЬКО "многоразовое уменьшение вмешательств"... то мне смешно. Уже было столько на эту тему написано, а Вы опять...

Рожденная Светом
04.05.2007, 23:17
Artemis, похоже, что вам очень-очень повезло встретить как раз ответственную и профессиональную домашнюю акушерку.

один реальный рассказ моей подруги хоть и вселил в меня уверенносчть, что ДР - не для меня, но также и уверенность, что не все заколачивают двери перед РД - та ДА наоборот уговаривала ехать в РД.
(кстати, спрошу фамилию, просто так, для всеобщего развития)

но факты, изложеннве в этой теме вопиют о жутких безобразиях, причем не у одной акушерки, а сразу у многих, и в разных городах, но подход и почерк слишком похож. к сожаделию, такие факты говорят о многом...

Рожденная Светом
04.05.2007, 23:20
ПРетензии к акушерке следующие:
- больно смотрела
- пела песни в перерывах межды акушерскими действиями
- легла спать, оставив вместо себя сменщицу

ну вообще-то приглашают акушерк, чтоб она не спала, оставив сменьщицу, не песни пела, а помогала расслабиться, успокаивала, спину массировала, ...

допускаю, что "больно смотрела" - не аргумент (потому как иногда так и нужно), но пожимание плечами, почему же раскрытие застопорилось, есть же немедикаментозные способы решения - акушерка, ратующая за естественные роды должна бы их знать.

BeStran
04.05.2007, 23:21
А теперь представим себе эту же ситуацию, только Акимова отказалась с самого начала родов.И мы наблюдаем гневные постинги: девочки, не рожайте со Светой Акимовой! Она меня кинула! Она приехала ко мне на роды, а потом сбагрила меня в роддом под предлогом, что я на нее не так посмотрела!!!!!! А там меня сразу простимулировали!!!!!!!
см. выделенное - И ЧТО??? Стимуляция - такое великое зло? и Вы пишете это ЗДЕСЬ, где девочки страдают от СМЕРТИ и ИНВАЛИДНОСТИ своих детей?! ну...
(неужели действительно есть такие постинги?... неужели действительно кто-то так низко ценит счастье самих по себе БЛАГОПОЛУЧНЫХ родов?)

Artemis
04.05.2007, 23:28
я имела в виду ТОЛЬКО ТО, что Вы имели в виду!!! а вот что ВЫ имели в виду - я не знаю... Ваши слова, повторяю ещё раз: А вам не приходило в голову, что домание роды по своей специфике несколько отличаются от больничных родах? В РД женщину могут "родить" врачи, если это надо. В ДР рожать должна она сама, иначе надо ехать в больницу, где ее "родят". я и спрашивала Вас, в чём отличие специфики? если "могут родить" и так - и так. Вы мне так и не ответили НА ЭТОТ ВОПРОС.
Если допустить, что отличие, которое Вы имели в виду, это ТОЛЬКО преимущества... а преимущества - это ТОЛЬКО "многоразовое уменьшение вмешательств"... то мне смешно. Уже было столько на эту тему написано, а Вы опять...

В том, что в ДР используется более широкий арсенал естественных методов и менее привествтуются не естественные. НЕкоторые не применяются совсем или почти совсем, напр. стимуляция окситоцином на схватках. И женщина, окторая идет рожать дома, настраивается рожать сама.

один реальный рассказ моей подруги хоть и вселил в меня уверенносчть, что ДР - не для меня, но также и уверенность, что не все заколачивают двери перед РД - та ДА наоборот уговаривала ехать в РД.
(кстати, спрошу фамилию, просто так, для всеобщего развития)

Акушерки московские - Катя и Инна Ивановы.

но факты, изложеннве в этой теме вопиют о жутких безобразиях, причем не у одной акушерки, а сразу у многих, и в разных городах, но подход и почерк слишком похож. к сожаделию, такие факты говорят о многом...

Тема такая. По пострадавших от домашних акушерок. Хорошие рассказы пишут в другом месте. Если зайти в "отличившихся врачей", да еще и после этого топа - то создастся впечатление, что рожать вообще нигде нельзя.

Artemis
04.05.2007, 23:34
см. выделенное - И ЧТО??? Стимуляция - такое великое зло? и Вы пишете это ЗДЕСЬ, где девочки страдают от СМЕРТИ и ИНВАЛИДНОСТИ своих детей?! ну...
(неужели действительно есть такие постинги?... неужели действительно кто-то так низко ценит счастье самих по себе БЛАГОПОЛУЧНЫХ родов?)

В данный момент обсуждаем случай с акушеркой Светланой Акимовой, где ни смерти, ни инвалидности не было. Была отправка в роддом по причине слабой родовой деятельности.

Brook
05.05.2007, 00:47
У наших ДА всего порядка 7% случаев госпитализаций. При том, что берут они и с узким тазом, и тазовые роды, и роды после КС и е0ще много достаточно непростых случаев.
Откуда у вас такая статистика? Хотелось бы узнать официальный источник.

Ушастый эльф
05.05.2007, 00:48
УНе въехала... каким образом нераскрытие видно до родов? Раскрытие само по себе в родах и происходит.
.
Вы ошибаетесь. Раскрытие шейки матки начинается за несколько дней до родов. Иногда мама может с начавшимся раскрытием месяц ходить. Поэтому, если на 40 неделе нет раскрытия - повод тревожиться. А если к сроку 41 неделя шейка матки не раскрывается совсем это повод бить тревогу и даже для возможной стимуляции. Либо ставиться ламинария, либо идет ручное раскрытие. Все это должно происходить обязательно в условиях роддома, чтоб предотвратить негативные последствия если что-то пойдет не так.

Artemis
05.05.2007, 01:14
Вы ошибаетесь. Раскрытие шейки матки начинается за несколько дней до родов. Иногда мама может с начавшимся раскрытием месяц ходить. Поэтому, если на 40 неделе нет раскрытия - повод тревожиться.

Это не обязательно. У меня 1 роды начались с нулевым раскрытием.
Кстати, нет информации, что в этом случае раскрытия не было вообще никакого - раскрытие шло, но остановилось.

Откуда у вас такая статистика? Хотелось бы узнать официальный источник.

Я говорю про 2 конкретных акушерок. Сколько у остальных - не знаю.

BeStran
05.05.2007, 01:14
В том, что в ДР используется более широкий арсенал естественных методов и менее привествтуются не естественные. НЕкоторые не применяются совсем или почти совсем, напр. стимуляция окситоцином на схватках. И женщина, окторая идет рожать дома, настраивается рожать сама.
ну, всё с Вами ясно. Т.е. если раньше (что меня, кстати, офигенно бесит) РОДИТЬ САМОЙ - это означало только не через КС... (а вот интересно... ребёнок РОДИЛСЯ... а мама-то типа его НЕ РОДИЛА... только почему-то в документах пишут "дата РОЖДЕНИЯ", а не "дата ОПЕРАЦИИ ПО ИЗВЛЕЧЕНИЮ НА СВЕТ!" и в РД справочное отвечает: "Иванова родила, мальчик, здоров!" а не "из Ивановой вытащили, мальчик, здоров!" или по-Вашему "Иванову родили, мальчик, здоров!" слава Богу, у нас ещё не все такие... сказала бы я... :015: ) а теперь, значит, если хотя бы стимулировали окситоцином, значит тётка тоже НЕ САМА рожала?! классно :001: я теперь буду спрашивать у всех знакомых женщин, делали ли им стимуляцию, и в ответ на "да" буду злорадно хихикать: "а знаешь, на самом деле ты ведь НЕ САМА рожала, да..." (окситоцин, блин, рожал... бэбик Окситоцинович... :046: )
В данный момент обсуждаем случай с акушеркой Светланой Акимовой, где ни смерти, ни инвалидности не было.
про стимуляцию на фоне более ужасных последствий - это я к тому, если Вы не поняли, что здесь многие были бы СЧАСТЛИВЫ, если б они попали вовремя в РД и им хотя б сделали стимуляцию, помогая родить живого и здорового ребёнка... а Вы пишете "Акимова ВИНОВАТА..." Ладно, всё, прошу прощения у девочек, если задела их чувства. Просто меня удивляет эта длящаяся месяцами некомпетентная агитация против "неестественных" родов в РД...

Ушастый эльф
05.05.2007, 01:21
Повторюсь еще раз - Вам повезло. А то, что знаю я (от своих подруг и знакомых) говорит об обратном. Но исключения (Ваш случай) только лишь подтверждает правило. Нераскрытие = проблема.

Artemis
05.05.2007, 01:30
Вы потеряли нить разговора.

Я обсуждала вполне конкретный случай с Акимовой, и как раз пытаюсь "отбить" ее от нападок. В этом случае акушерки при наступлении показаний как раз таки отправили роженицу в роддом, где она родила живого и здорового ребенка. Если бы это делали акушерки во всех рассказанных здесь кошмарных историях - этого страшного отпа бы просто не было.

Brook
05.05.2007, 01:36
"отбить" ее от нападок
А смысл? Вы же прекрасно понимаете ,что ТУТ с вами не согласятся.

Artemis
05.05.2007, 01:37
Почему? Я считаю, что большинство тут присутствующрих достаточно адекватны, чтобы после некоторых размышлений хотя бы не ставить в один ряд акушерок, калечащих и убивающих детей, и акушерку, роды с которой кому-то не понравились.

OlyaV
05.05.2007, 01:40
Роды не непонравились кому то
А не понравились конкретно рожающей с ней женщине
И у нее были на это свои причины...

Artemis
05.05.2007, 01:46
Роды не непонравились кому то
А не понравились конкретно рожающей с ней женщине
И у нее были на это свои причины...

У нее они могли бы быть при любом раскладе. Нет такой акушерки, которая как доллар - нравится всем и всех всегда устраивает. И у которой никогда не бывает относительно неудачных случаев ( относительно неудачными случаями я считаю те, где все живы и более-менее здоровы, те, где не живу или тяжело больны - это абсолютно неудачные)

Brook
05.05.2007, 01:47
Почему? Я считаю, что большинство тут присутствующрих достаточно адекватны, чтобы после некоторых размышлений хотя бы не ставить в один ряд акушерок, калечащих и убивающих детей, и акушерку, роды с которой кому-то не понравились.
Да никто в один ряд и не ставит. Но спорить будут все равно. Вы просто перестаньте что-то доказывать сейчас.

Legur
05.05.2007, 02:13
[QUOTE=Artemis;4727083]Нет, имелось в виду, что у акушеров, с которыми нет контакта не надо рожать вообще. ТОгда и 3никто не пострадает, и у акушеров не будет испорчена репутация.

Ира, это не эфемерное - это залог успешных родов. Идти в роды с акушеркой - это примерно то же самое, что идти в сложный поход с инструктором. Нельзя сказать, что вот, я заплатил инструктору бабло, все остальное не волнует, даже то, что инструктор мне не нравится.

Простите, но это сравнение считаю не корректным. Если инструктор не нравиться, то пойти можно. Но из последствий- не очень приятные воспоминания, не больше. Потому , что безопасность прохождения маршрута зависит от инструктора, кроме форс -мажора. Но и в случае форс мажора- инструктор будет вытягивать из последних сил.
а если вдруг все-таки случиться трагедия, то скорее всего ему больше никогда не набрать команду(Я не имею в ввиду когда в поход идут одинаковые по опыту участники , тогда ответственность лежит на всех).
В случае с ДР-это когда инструктор ведет новичков. И в этой ситуации- как он их подготовил, как с ними сработался, насколько на них расчитывает- таков будет и поход, таков будет и результат.
И если что-то случиться спрашивать будут с него, и очень жестко.

Artemis
05.05.2007, 02:17
Предполагается, что и акушерка будет вытягивать из последних сил.

Батончик
05.05.2007, 02:23

А ей это надо:fifa:

Artemis
05.05.2007, 02:30
Ну, в принципе психочески здоровой акушерке смертельные случаи не нужны.

Legur
05.05.2007, 02:31
НИ одна домашняя акушерка не берет всех подрядю У юбой акушерки существует свой список показаний, с которым она отправляет в родждом. Но если такая акушерка будет отправлять в роддом всех, на основании одного лишь полдохрения - я к ней рожать не пойду.

У Ермаковой не было списка противопоказаний! Она брала всех. И с узким тазом, и с двойней ,и с двойней не в головном предлежании.:001:

Батончик
05.05.2007, 02:38
Ну, в принципе психочески здоровой акушерке смертельные случаи не нужны.

А чем они ей грозят. У Ермаковой их 20 с хвостиком, а проблем ноль.

Artemis
05.05.2007, 02:41
У Ермаковой не было списка противопоказаний! Она брала всех. И с узким тазом, и с двойней ,и с двойней не в головном предлежании.:001:

Это все не противопоказания.

А чем они ей грозят. У Ермаковой их 20 с хвостиком, а проблем ноль.

Думаю, что это не совсем так - приток клиентуры скорее всего сильно сократился, да и сесть может в конце концов.

Батончик
05.05.2007, 02:42
Думаю, что это не совсем так - приток клиентуры скорее всего сильно сократился, да и сесть может в конце концов.

Она уже до сокращения клиентуры себе заработала на безбедную старость. А чтоб не сесть у нее толпа детей имеется

Artemis
05.05.2007, 02:48
Она уже до сокращения клиентуры себе заработала на безбедную старость. А чтоб не сесть у нее толпа детей имеется

Денег много не бывает.
А чтобы не сесть, даже с детьми, надо суетиться, дергаться, оплачивать адвокатов.

OlyaV
05.05.2007, 02:52
Так ведь до моего случая ей все сходило с рук....
Мой случай просто был ну очень неординарный-так как выбор был-или я ребенка убила или Ермакова
А умри он от асфиксии и аспирации-мне бы сейчас говорили тоже самое, что говорят пострадавшему папочке
И дело бы навряд ли завели...

Artemis
05.05.2007, 03:15
Ну, сколько веревочке не виться...

stsve
05.05.2007, 10:20
А теперь представим себе эту же ситуацию, только Акимова отказалась с самого начала родов.
И мы наблюдаем гневные постинги: девочки, не рожайте со Светой Акимовой! Она меня кинула! Она приехала ко мне на роды, а потом сбагрила меня в роддом под предлогом, что я на нее не так посмотрела!!!!!! А там меня сразу простимулировали!!!!!!!

Или другой вариант, более трагияный: Света Акимова, зараза, отказалась от меня без видимой причины! Я в роддом ехать не хотела и мне пришлось поспешно искать акушерку. В результате удалось разыскать Лизу Пупкину. С Лизой Пупкиной я рожала 3 суток, потуги 10 часов, ребенок не выжил.

Тоже возможный вариант. А Света Акимова как ни крути получается виноватой.

Странно что некоторые защитники ДА очень любят мечтать. Что было бы если бы... да откуда вы знаете что было бы?! Почему у вас всегда один вариант, что если не с ДА то все будет ужасно?! Почему если быть в роддоме, то обязательно стимулируют? Я повторюсь ещё раз -три дня просила простимулировать. мне сказали-рожай сама. Родила без стимуляции. ни окситоцина, ни капельниц не видела. а после рассказов про ДР поняла что роды в роддоме в 100 раз лучше, хотя бы из-за того что в случае проблем не надо тратить время на дорогу в роддом. и это не единственный плюс!

Artemis
05.05.2007, 12:27
Странно что некоторые защитники ДА очень любят мечтать. Что было бы если бы... да откуда вы знаете что было бы?! Почему у вас всегда один вариант, что если не с ДА то все будет ужасно?! Почему если быть в роддоме, то обязательно стимулируют? Я повторюсь ещё раз -три дня просила простимулировать. мне сказали-рожай сама. Родила без стимуляции. ни окситоцина, ни капельниц не видела. а после рассказов про ДР поняла что роды в роддоме в 100 раз лучше, хотя бы из-за того что в случае проблем не надо тратить время на дорогу в роддом. и это не единственный плюс!

Это ваш личный выбор. Выбор той женщзины был - ехать в роддом. Теперь представьте, насколько деморализзована и убита была бы она, если бы акушерка в начале родов отказалась бы от нее без видимых причин, и как бы она на нее жаловалась.

Рожденная Светом
05.05.2007, 14:18
У Ермаковой не было списка противопоказаний! Она брала всех. И с узким тазом, и с двойней ,и с двойней не в головном предлежании.:001: Это все не противопоказания
не показания для чего? не показания для более серьезной подготовки к родам (имеется в виду, операционная в полной готовности)???
не показания для постоянного мониторинга - и желательно не с трубочкой, а с доплером?

вообще-то это все ооочень серьезно. и это уж точно - не для дома, не для "просто родить"

в роддоме тоже работают отличные врачи, радеющие за естественные роды, только они не рискуют так, как ДА, берущая и тазовое и узкий таз и все - на раз-два.

и не боятся пригласить своих коллег на консилиум (тут же, не теряя ни единой минуты - у близкой подруги было так - за несколько минут созвала - и решали), а у дА одна установка - только в РД не пустить (ну соглашусь, что не все, но к сожалению, слишком часто для того, чтоб не быть противницей ДР)

ponny
05.05.2007, 14:22
Я поддерзиваю протест, направленный против конкретных лиц - Ермаковой, Мартыновой, ШИловой - непрофессиональные действия которых приводили к смертям и инвалидностям детей.
Но почему при этом должны под раздачу попадать те люди, которые ничего плохого никому не сделали?На протяжении этого топа звучали обвинения в адрес Акимовой, Виноградовой, Лебедевой, Муравьевой - совершеннои не по делу или по высосанному из пальца поводу.
А так же обвинения в адрес всех домашних акушеров скопом - дескать, на ВСЕЗХ курсах зомбируют, ВСЕ домашние акушеры непорядочны и так далее.

простите, но ВСЕ ДАКи нашей бескрайней Родины - это люди, которые занимаются МЕДИЦИНСКОЙ деятельностью без лицензии. Это люди, которых прогнали из официальной медицны (по их словам обычно они сами ушли) и которые на протяжении последних десяти лет утверждали, что они афигеть какие дипломированные врачи и спецы. И только сейчас стало выясняться насколько они далеки от медицины. И не надо говорить, что они ничего раньше не скрывали. Очень даже скрывали. А во всяческих журналах и на тв нам рассказывали, что это "профессиональные врачи".

по сути же, это люди раньше баловавшиеся уринотерапией и прочими явлениями, а потом узнавшие, что за роды больше дают и стали "халтурить" принятием родов и "лечением" младенцев. есть еще персонажи "лечащие" рак. еще больше уроды, наживающиеся на горе людей, стремящихся поймать хоть один шанс (с такими имела опыт общения я)

и вся эта "духовная связь, я самоустранилась" - это просто от НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА. врачу все равно у кого там духовная связь с ним. Если он видит патовую ситуацию, а роженица вообще вне этого мира, он сделает что угодно, чтобы вернуть ее в чувство. в конце-концов прикрикнет на нее. А эти господа картинно "самоустраняются".

Artemis
05.05.2007, 14:39
не показания для чего? не показания для более серьезной подготовки к родам (имеется в виду, операционная в полной готовности)???
не показания для постоянного мониторинга - и желательно не с трубочкой, а с доплером?

Все перечисленное считается вариантом нормы и берется домашними акушерками, и с успехом родоразрешается на дому. А вот, скажем, СОЧЕТАНИЕ узкого таза и тазового предлежания - это уже мало какая акушерка возьмется. ПОтому что тазовые роды сами по себе не очень опасны. Узкий таз тоже не очень опасен - всегда есть достаточно времени для госпитализации. А вот если ребенок, идущий ногами или попой, застрянет в тазу головой - это очень опасно.

простите, но ВСЕ ДАКи нашей бескрайней Родины - это люди, которые занимаются МЕДИЦИНСКОЙ деятельностью без лицензии.

В этом виноваты не они, а государство, которое не выдает лицензий.

люди, которых прогнали из официальной медицны (по их словам это обычно они сами ушли)

А вы всех проверяли? ПРоверьте-ка, откуда "выгнали" Виноградову, Акимову или обеих Ивановых.

и которые на протяжении последжних десяти лет утверждали. что они афигеть какие дипломированные врачи и спецы.

Опять же - вам все ДА лично хвастались? Мне никто не хвастался.

и вся эта "духовная связь, я самоустранилась" - это просто от НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА. врачу все равно у кого там духовная связь с ним. Если он видит патовую ситуацию, а роженица вообще вне этого мира, он сделает что угодно, чтобы вернуть ее в чувство. в конце-концов прикрикнет на нее. А эти господа картинно "самоустраняются".

Вы думаете, от ора на женщзину она начинаетлучше рожать?
Никто не самоустранялся картинно -= одну акушерку просто сменила ее помощница. ПРи этом все необходимые медицинские действия производились.

ponny
05.05.2007, 14:59
В этом виноваты не они, а государство, которое не выдает лицензий.

1) выдавать лецензии кому?? этим уринотерапевтам?? Массажистам попы у береманных?? безобразное гос-во. просто безобразное!! не хочет выдать им лицензии.

2) виновато гос-во в том, что оно не занимается уголовным преследованием этих тоВарищей, а не в том, что не выдает им лицензии.

3) Садовой они кстати выдали лицензию. Чувствуете разницу?? И владельцу Радуги тоже выдали.

4) Если гос-во завтра отменит статью в УК за убийство вы пойдете убивать? Вряд ли. а почему эти люди именно так и поступают?? Кстати вы знаете. что за такую деятельность на западе очень большой срок дается?

5)Да, государство не создало пока что в системе официальной медицины домашнего родовспоможения. ГНадеюсь, что нашими общими стараниями создаст. Но это не повод обращаться к шарлатанам, даже когда уже все по полочкам разложили и выяснилось, что это шарлатаны. и уж тем более не повод их защищать.

Черт, ну уже все ведь стало известно, уже даже журналы перестали рассказывать о том. как прекрасно в домашних родах, уже наконец мы вспомнили. что вообще-то те самые ненавистные совковые врачи, против которых мы так все настроены, они-то как раз весьма и весьма поборники естественности (по сравнению с западными коллегами особенно), и любые серьезные медвмешательства, а уж тем более обезболивания дают весьма редко, за что их собственно и не любили предыдущие поколения рожениц и за что у них и появился этот ареол врагов.......

Artemis
05.05.2007, 15:37
1) выдавать лецензии кому?? этим уринотерапевтам?? Массажистам попы у береманных?? безобразное гос-во. просто безобразное!! не хочет выдать им лицензии.

А причем здесь массажисты попы?

2) виновато гос-во в том, что оно не занимается уголовным преследованием этих тоВарищей, а не в том, что не выдает им лицензии.

Правильно, пусть всех ДА посадят и я буду рожать без мед помощи вообще. Роскошно.

3) Садовой они кстати выдали лицензию. Чувствуете разницу?? И владельцу Радуги тоже выдали.

Очень хорошо чувствую. Настолько, что ни в РадугуЮ, ни в Саджовой на законных основаниях рожать бы не пошла. Да, кстати - на домашние роды им лицензию не выдавали. А права их клиентов в больничных родах .... примерно таковы, как везде.

4) Если гос-во завтра отменит статью в УК за убийство вы пойдете убивать? Вряд ли. а почему эти люди именно так и поступают?? Кстати вы знаете. что за такую деятельность на западе очень большой срок дается?
Так они и не идут убивать - они идут оказывать медицинскую помощь тем, кто не хочет рожать в родовсмпомогательных учреждениях.

5)Да, государство не создало пока что в системе официальной медицины домашнего родовспоможения. ГНадеюсь, что нашими общими стараниями создаст. Но это не повод обращаться к шарлатанам, даже когда уже все по полочкам разложили и выяснилось, что это шарлатаны. и уж тем более не повод их защищать.

Кто по полочкам разложил и выяснил, что мои акушерки - шарлатаны? Да, если Садовая - шарлатан, почему у нее лицензия есть?

Artemis
05.05.2007, 15:44
Черт, ну уже все ведь стало известно, уже даже журналы перестали рассказывать о том. как прекрасно в домашних родах, уже наконец мы вспомнили. что вообще-то те самые ненавистные совковые врачи, против которых мы так все настроены, они-то как раз весьма и весьма поборники естественности (по сравнению с западными коллегами особенно), и любые серьезные медвмешательства, а уж тем более обезболивания дают весьма редко, за что их собственно и не любили предыдущие поколения рожениц и за что у них и появился этот ареол врагов.......

Ну, если ЭТО называть естественностью....

Батончик
05.05.2007, 15:52
Правильно, пусть всех ДА посадят и я буду рожать без мед помощи вообще. Роскошно.

Именно так. Вот тогда вы и вам подобные действительно 100 раз подумаете и если уж решите, то уж 100% возьмете ответственность на себя. А не будете с пеной у рта пытаться доказать, что в Багдаде все спокойно, лишь бы все осталось, как есть и ваших любимых Виноградовых никто не трогал. А на самом деле это все не более, чем попытка спрятать голову в песок. И это только тормозит законное развитие ДР-системы.

Царапка
05.05.2007, 15:54

А чем так не естественнен окситоцин? Это же обычный гормон, а не синтетическое лекарство.

Для справки:
"Гормон окситоцина - (оцитоцин), нейрогормон позвоночных животных и человека, вырабатываемый в гипоталамусе; поступает в гипофиз, из которого выделяется в кровь. Вызывает сокращение гладких мышц, особенно матки, а также молочных желез, способствуя родам и выделению молока."

Представьте, что больные диабетом или гипотиреозом решили бы жить "естественно" и перестали бы принимать гормон инсулин и L-тироксин. Долго бы они протянули?
Все люди разные. Если у женщины гормон окситоцин вырабатывается в недостаточном количестве, и у неё наблюдается слабость родовой деятельности, то пусть она лучше мучается в родах 2-3 дня???

Зато рожать в воду и глотать касторовое масло - это, офигеть, как естественно для людей!:046:

Ага, будет рожать за женщину!

P.S. Если женщина дома рожает сама (как говорят на курсах), за что деньги акушерам платить? За то, что в своё личное время приехали посмотреть на роды? Дорого же их времечко стоит! Если уж они так хорошо умеют налаживать "контакт" с роженицами и становятся им почти подругами, так могли бы и бесплатно подружку поддержать в трудную минуту. А скорую, в случае чего, может и муж вызвать!

Батончик
05.05.2007, 16:11
Зато рожать в воду и глотать касторовое масло - это, офигеть, как естественно для людей!:046:

Ага, наши бабушки именно этим и занимались.:fifa:
Мне еще очень нравится, этот постулат, неужели вы не хотите рожать, как ваши предки, без лекарств, окриков и больничных запахов. Да, я не хочу рожать, как моя прабабушка. Из 6 детей выжило 3, а сама она умерла в 35 лет от женской болезни. Но и в заформализованом роддоме я тоже не хочу рожать. Я хочу, чтоб был третий вариант. А его нет и не будет, пока у Виноградовых, Ермаковых, Мартыновых, Шиловых и прочих, все в шоколаде. И пусть одни из них более плохи, а другие менее, но у них у всех все в шоколаде, а значит они не хотят и не будут ничего менять.

OlyaV
05.05.2007, 16:24
Опять же естественность в домашних родах-это по большому счету еще одна придуманная сказка Даков.
И окситоцин колют, и выдавливают, и режут, и роженицы рвутся по самое нихочу, и роды принимают, как удобно акушерке, не роженице, и прокол пузыря делают....
Тот же ими ненавистный роддом, только с выездом на дом
Но и в заформализованом роддоме я тоже не хочу рожать. Я хочу, чтоб был третий вариант. А его нет и не будет, пока у Виноградовых, Ермаковых, Мартыновых, Шиловых и прочих, все в шоколаде. И пусть одни из них более плохи, а другие менее, но у них у всех все в шоколаде, а значит они не хотят и не будут ничего менять
ППКС!:support:

ponny
05.05.2007, 16:37
Так они и не идут убивать - они идут оказывать медицинскую помощь тем, кто не хочет рожать в родовсмпомогательных учреждениях.

так Вы из тех кто даже зная теперь, что у людей нет ни образования, ни головы на плечах, ни совести и что они руководствуются "духовным контактом" в родах, все равно готовы к ним идти (а ведь именно о важности этого самого "духовного контака" Вы и говорили, значит готовы)? Ну то ж, Ваше право.

А у Ольги и других девушек, создавших этот топик, я так понимаю цель как раз объяснить этот факт тем людям, которые просто хотят максимально обезопасить своего ребенка от ЛЮБЫХ возможных последствий и получить наиболее безопасный вариант. Они просто рассказали и продолжают рассказывать, что в России все обстоит несколько иначе, чем пЕаирили ДАКи.

Artemis
05.05.2007, 16:49
Именно так. Вот тогда вы и вам подобные действительно 100 раз подумаете и если уж решите, то уж 100% возьмете ответственность на себя. А не будете с пеной у рта пытаться доказать, что в Багдаде все спокойно, лишь бы все осталось, как есть и ваших любимых Виноградовых никто не трогал. А на самом деле это все не более, чем попытка спрятать голову в песок. И это только тормозит законное развитие ДР-системы.

А какой не тормохит? Пересажать всех ДА без разбору? А с кем тогда система будет развиваться?

А чем так не естественнен окситоцин? Это же обычный гормон, а не синтетическое лекарство.

Для справки:
"Гормон окситоцина - (оцитоцин), нейрогормон позвоночных животных и человека, вырабатываемый в гипоталамусе; поступает в гипофиз, из которого выделяется в кровь. Вызывает сокращение гладких мышц, особенно матки, а также молочных желез, способствуя родам и выделению молока."

Естественным образом выработаный окситоцин вполгне естественнен. Введенный черезх вену - не очень. Гормон должен вырабатываться в нужном месте, в нудное время и в нужном количестве.

Представьте, что больные диабетом или гипотиреозом решили бы жить "естественно" и перестали бы принимать гормон инсулин и L-тироксин. Долго бы они протянули?
Все люди разные. Если у женщины гормон окситоцин вырабатывается в недостаточном количестве, и у неё наблюдается слабость родовой деятельности, то пусть она лучше мучается в родах 2-3 дня???

Бывают случаи, когда без гормонов никуда, но в большинстве ситуаций можно все таки естественым образом стимулировать выработку нужных гормонов.

Ага, будет рожать за женщину!

P.S. Если женщина дома рожает сама (как говорят на курсах), за что деньги акушерам платить? За то, что в своё личное время приехали посмотреть на роды? Дорого же их времечко стоит! Если уж они так хорошо умеют налаживать "контакт" с роженицами и становятся им почти подругами, так могли бы и бесплатно подружку поддержать в трудную минуту. А скорую, в случае чего, может и муж вызвать!

А в родоме вы за что платите, если у вас роды естественные?

А его нет и не будет, пока у Виноградовых, Ермаковых, Мартыновых, Шиловых и прочих, все в шоколаде.

А Виноградова вам чем не угодила?

ponny
05.05.2007, 16:59
А какой не тормохит? Пересажать всех ДА без разбору? А с кем тогда система будет развиваться?

простите, но это уже смешно, с уринотерапээээутами она точно не должна развиваться.

с врачами, с обычными врачами. (см. пример Садовой и Радуги)

Батончик
05.05.2007, 17:02
А Виноградова вам чем не угодила?

Мне не милы вообще все, кто подпольно занимается медицинской деятельностью и не платит с этого налогов.
А новая система должна быть создана на пустом месте. Должны открыться образовательные центры по подготовке акушерок. Если туда захочет пойти и учиться Виноградова, то честь ей и хвала. А если ты хочешь принимать роды без обучения и подготовки, то ты отправляешься в тюрьму в тот же миг, как приближаешься к роженице. Должны быть выработаны жесткие стандарты деятельности, как у аудиторов. Должны быть организованы саморегулирующие органы, как у аудиторов, юристов итп. Люди, работающие в этих органах должны пройти тоже очень жесткое обучение.
Ну и центры типа Радуги должны быть при каждом роддоме в каждом крупном городе.
Если же находятся люди, которым не подходят ни центры типа радуги ни лицензированые и официально подготовленые акушерки, то такие люди рожают сами и официально признаются фриками

Artemis
05.05.2007, 17:13
так Вы из тех кто даже зная теперь, что у людей нет ни образования, ни головы на плечах, ни совести и что они руководствуются "духовным контактом" в родах, все равно готовы к ним идти (а ведь именно о важности этого самого "духовного контака" Вы и говорили, значит готовы)? Ну то ж, Ваше право.

А какое вы право имеете обвинять ВСЕХ акушерок в остутствии перечисленного? У конкретно моих акушеровк все перечисленное есть. А то, что вы пишете - называется КЛЕВЕТА.

Artemis
05.05.2007, 17:18
простите, но это уже смешно, с уринотерапээээутами она точно не должна развиваться.

У меня нет знакомых акушерок - уринотерапевтов.

с врачами, с обычными врачами. (см. пример Садовой и Радуги)

Вы выдаете свою глупость и неосведжомленность. Узнайте для начала, кто такая Садовая.

Мне не милы вообще все, кто подпольно занимается медицинской деятельностью и не платит с этого налогов.

А мен милы. ПОтому что налоги эти в конечном счете идут с меня. Это я должна платить государству за то, что мне позволяют родить не нормально?

А новая система должна быть создана на пустом месте. Должны открыться образовательные центры по подготовке акушерок. Если туда захочет пойти и учиться Виноградова, то честь ей и хвала.

И кто именно будет готовить Виноградову и учить ее принимать роды дома? Те, кто никогда этого не делал?

А если ты хочешь принимать роды без обучения и подготовки, то ты отправляешься в тюрьму в тот же миг, как приближаешься к роженице. Должны быть выработаны жесткие стандарты деятельности, как у аудиторов. Должны быть организованы саморегулирующие органы, как у аудиторов, юристов итп. Люди, работающие в этих органах должны пройти тоже очень жесткое обучение.

А стандарты кто будет вырабатывать? ТОт, кто не принимал рожы дома гни разу?

ponny
05.05.2007, 17:20
у Ермаковой оно тоже было.. теперь мы узнали чтож за образование у нее было... хехе

Царапка
05.05.2007, 17:23
Естественным образом выработаный окситоцин вполгне естественнен. Введенный черезх вену - не очень. Гормон должен вырабатываться в нужном месте, в нудное время и в нужном количестве.
Бывают случаи, когда без гормонов никуда, но в большинстве ситуаций можно все таки естественым образом стимулировать выработку нужных гормонов.

А если окситоцин всё же не вырабатывается "в нужном месте и в нужном количестве"? Обязательно ждать 2-3 дня, чтобы понять, что не удастся "стимулировать выработку этого гормона естественным способом"? Чтобы ребёнок подольше пострадал?

А я и не плачУ! :)) Рожала в феврале этого года абсолютно бесплатно! При этом и муж присутствовал, и ребёнка к груди сразу приложили и т.д. и т.п.

Батончик
05.05.2007, 17:26
А мен милы. ПОтому что налоги эти в конечном счете идут с меня. Это я должна платить государству за то, что мне позволяют родить не нормально?

И кто именно будет готовить Виноградову и учить ее принимать роды дома? Те, кто никогда этого не делал?

А стандарты кто будет вырабатывать? ТОт, кто не принимал рожы дома гни разу?

Вы не путайте теплое с мягким. Налоги, которые платите вы не отменяют того, что налоги должны платить и другие люди. Акушерка должны платить налог не с ваших, а со своих доходов. Если для нее переход на оициальные рельсы- это повод только поднять цены, то это уже хорошо говорит о ее порядочности.
Готовить и учить акушерку должны в том числе и специалисты зарубежные, некоторым вещам ее должны учить и обычные врачи разных специальностей. Меня учил экономике не Билл Гейтс, однако я получила хорошее образование.
А стандарты, как и во всех видах деятельности, юридической, бухгалтерской, аудиторской, создают сами акушерки. Естественно, эти стандарты должны согласовываться и с государственными органами.

ponny
05.05.2007, 17:51
Вы выдаете свою глупость и неосведжомленность. Узнайте для начала, кто такая Садовая.

три раза ха. Я знаю кто такая Садовая.

лично мне чужды в принципе "традиционные методы". Т.е. к примеру когда я была беременная и мне мой врач назначил эритромицин после месяца непроходящей простуды и после того как у меня уже начал подниматься белок в анализах, я его пила. а не ждала что будет дальше и не пила белые шарики. Но я прекрасно понимаю тех людей, которые например в таких случаях будут пытаться иным, более природным способом изменить ситуацию. каждый взвешивает риски и каждый берет ответственность на себя.

Садовый центр - это как раз первый центр (Радуга впрочем тоже по сути первый, но не совсем так), который как раз и создалася по образу и подобию западных центров для тех кто "не хочет как все". Да, это дорого. Но это того стоит, для тех, кому не нравится вариант современных роддомов. (мне например теперь вообще больше близок американский вариант с поголовной эпидуралкой и окситоцином, так что мне однозначно не подходит вариант Садовой, но то что это безопасно и то что это имеет отношение к медицине, а не к мракобесию - однозначно)

stsve
05.05.2007, 17:52
по поводу узкого таза. бывает нескольких степеней. + многое зависит от размеров плода. в некоторых случаях необходима дородовая госпитализация+ кесарево. в противном случае роды могут закончится смертью. Раньше при невозможности естественного рождения и запущенного состояния(когда уже нельзя делать кесарево) прокалывали голову ребенку и отсасывали мозг. называется процедура - Краниотомия.
по поводу тазового предлежания. "в развитии детей, родившихся в тазавом предлежании, нередко выявляются различные отклонения. в связи с этим в последние годы роды при тазовых предлежаниях плода стали оценивать как патологические, что привело к расширению показаний к кесареву сечению в ИНТЕРЕСАХ ПЛОДА." Акушерство и Гинекология Н.Е.Кретова, Л.М.Смирнова там же"Роды при тазовом предлежании плода проводит только врач"
Странно, что у ДА такие вещи не являются противопоказаниями ДР.

stsve
05.05.2007, 17:53
кстати, мой узкий таз определили только в родах.
узкий таз и тазовое предлежание описаны в теме"Осложнения родов и НЕОТЛОЖНАЯ помощь". заметьте-НЕОТЛОЖНАЯ! какая может быть неотложная помощь в таких ситуациях на дому? кухонным ножем по пузу? отверткой дырку в голове плода сделать и кондитерским шприцом мозг откачать?
P.S. девочки, извените, но взбесило до глубины души!

stsve
05.05.2007, 18:05
там же " Наиболее частыми осложнениями в течении родового акта при тазовом предлежании является несвоевременное( преждевременное и раннее) излитие околоплодных вод, слабость родовой деятельности, выпадение пуповины, гипоксия плода и асфиксия новорожденного, запрокидывание ручек и разгибание головки."

Nix
05.05.2007, 18:07
Вы ошибаетесь. Раскрытие шейки матки начинается за несколько дней до родов. Иногда мама может с начавшимся раскрытием месяц ходить. Поэтому, если на 40 неделе нет раскрытия - повод тревожиться. А если к сроку 41 неделя шейка матки не раскрывается совсем это повод бить тревогу и даже для возможной стимуляции. Либо ставиться ламинария, либо идет ручное раскрытие. Все это должно происходить обязательно в условиях роддома, чтоб предотвратить негативные последствия если что-то пойдет не так.

Чего?????
То, что Вы описываете, возможно является частным случаем. Возможно частым. Но очень и очень многие роды начинаются с нулевым раскрытием. Да, шейка должна укоротиться, стать мягкой, созреть, но отнбдь не все ходят с сантиметровым раскрытием неделю. А уж ручное раскрытие в описываемой ситуацией - нонсенс. Представляю себе - приходит мамочка на 41 неделе на осмотр. Раскрытие ноль. А ей - хрясь, шейку вручную открывать...

Nix
05.05.2007, 18:11

Вы не слышите оппонента. Позвольте вмешаться - Вам пишут о том, как развивается самый распространенный наезд. "Меня сбагрили в РД, а там простимулировали, уложили на кресло...не дали родить так, как я хочу". "Плохая акушерка, не стала со мной возиться".
Почему в этом топе каждый слышит только себя?

stsve
05.05.2007, 18:14
Традиционное акушерство развивалось с повивальных бабок. собирались все лучшие знания и методы ведения родов в разных ситуациях. Пособия, методы, принципы и т.д. все пришло на опыте предъидущих поколений медиков(порою ценой жизни рожениц и новорожденных). В роддомах применяют, то что работает! институт Отта-это изначально институт повивальных бабок! В котором женщины получали знания которые работают и помогают обойтись без проблем. (Читайте на сайте Отта http://www.ott.ru/index.php?menu=history&lang=ru )на данный момент ДР это возвращение на 100-200 лет назад!

stsve
05.05.2007, 18:16
Вы не слышите оппонента. Позвольте вмешаться - Вам пишут о том, как развивается самый распространенный наезд. "Меня сбагрили в РД, а там простимулировали, уложили на кресло...не дали родить так, как я хочу". "Плохая акушерка, не стала со мной возиться".
приведите пример. я читаю обратное- во время не направили. притом мне не цитируют такое высказывание, а пишут-"давайте представим"

Nix
05.05.2007, 18:24
Я про этот пост Artemis:
А теперь представим себе эту же ситуацию, только Акимова отказалась с самого начала родов.И мы наблюдаем гневные постинги: девочки, не рожайте со Светой Акимовой! Она меня кинула! Она приехала ко мне на роды, а потом сбагрила меня в роддом под предлогом, что я на нее не так посмотрела!!!!!! А там меня сразу простимулировали!!!!!!!

ИМХО, мое прочтение несколько ближе к тому, что Вы увидели.

OlyaV
05.05.2007, 18:32
Вы тоже невнимательно читаете
я писала, почему так происходит
повторюсь

А я тут добавлю-что даже если все хорошо в РД завершилось......
Конечно, не будут довольны, рожающие дома, потому что изначально их настраивали на то, что РД-это вселенское зло, врачи все уроды, двоечники, ничего непонимающие в медицине (в отличие от Даков), родилка-это камера пыток, а поза на кресле-уж хуже быть ничего не может
А если не дай бог, кесарево, то все, кранты-и ребенок к жизни не приспособится, и будет всю жизнь неудачником....
И если вы родили в РД-то сами неудачники, не дано вам дома рожать, ущербные вы...
И такая политика на курсах везде, что в Москве, что в Питере, что в Урюпинске-философия такая.......:010:

stsve
05.05.2007, 18:33
Я про этот пост Artemis:

в каких словах ближе? "А теперь представим себе..." ? да уже надоело постоянно представлять! я рожала в роддоме, лежала на сохранении и видела ситуацию в роддоме из нутри. я себе представляю совсем другой вариант(уж если на то пошло) ...а потом сбагрила меня в роддом под предлогом, что я на неё не так посмотрела!!!!!! Слава Богу, в роддоме приняли сразу меры и я родила здорового ребенка. и муж был рядом, и к груди сразу приложили, и постоянно наблюдали за мной, и по головке гладили, и массаж делали, и с ребенком я была с первых минут жизни, и все были рады и счастливы!"

stsve
05.05.2007, 18:39
И о каких естественных рода дома вообще говорить можно. как я почитала и окситацин колят, и шейку раскрывают, и массаж делают, и в роддом направляют, разве что к верху попой стоять не заставляют. естественные роды-это когда сама без посторонней помощи. а ДА только песни поет да молитвы читает. бы один сайтик на котором было видео естественных родов. женщина абсолютно сама родила. в её процесс никто не вмешивался. сама вытащила, пуповину перерезала, ребенка обтерла-вот естественные роды дома. а все остальное так же как в роддоме, только гораздо хуже и опаснее.

OlyaV
05.05.2007, 18:41
Я про этот пост Artemis:

И ситуация должна обьясняться заранее
Почему не говорится в открытую-не наладите со мной-акушеркой контакт-отправлю в роддом
хотя бы так
А так никто не будет доволен, что если не так посмотрели, видете ли на акушерку-то отправили в роддом
Просто ни одна из Даков никогда не хочет признаваться в том, что она не в состоянии справиться с ситуацией-легче отмазаться, что роженница не так посмотрела
А ты скажи правду, что ситуация сложная, я не справлюсь
А то на курсах мы все-Даки-ого го, любые ситуации на раз разруливаем, а как доходит до дела-то всегда во всем виновата роженица
опять повторяюсь-ее везут в ненавистный, ужасный роддом,, и она, роженница уже представляет себе все те ужасы, про которые ей не раз твердили Даки
Будешь тут доволен
Не надо просто идиализировать ДР и рассказывать про них только сказки....
Так, нет-тут уже вступает алчность-сколько же клиентов у меня останется, если я начну говорить хотя бы часть правды:wife:

ponny
05.05.2007, 19:57
я вот все же пытаюсь понять, почему моя Врач (я рожала с дежурным врачом в 16-ом рд в поселке Сокол (это центр мск практически, пусть никого не смущает слово поселок), мой рд в котором планировалось рожать был на мойке в последний день, аПДР вообще через 2 недели был), которой я высказала в приемной , что "это вообще концлагерь какой-то" и т.п. и т.п., с которой я тоже вступала в какие-то дискуссии на тему: "разрез ужОс, окситоцин ужосужосужос", которой я вообще не особо доверяла. так как в принципе не собиралась рожать в том рд и т.д. и т.п. Стояла потом рядом со мной все 10 часов родов, успокаивала, делала массаж, прикрикивала на акушерок, когда те лезли смотреть в те моменты, когда мне было больно, поставила актовегин (недешевый препарат между прочим) с глюкозой ( как только проколола пузырь и увидела зеленые воды с меконием), велела анестезиологу и операционной приготовиться "на всякий случай", продолжала делать все тот же массаж, контролировать дыхание, говорить дыши-не дыши и т.д. и т.п. , а когда я уже в сотый раз попросила обезболить попросила поставить мне промедол и при этом сидела рядом со мной и заполняла карты других рожениц. Я ее сначала разве что не нах посылала. А она ничего так, не самоустранилась, а вполне искала "духовный контакт", правда заодно еще и спасая ЦНС ребенка и не предоставляла все на милость естественного отбора. Вот как-то так она делала.

А у Домашних акушерок почему-то чуть что не так - пойду попою песни на кухоньке или спать завалюсь.

А я и ругалась сначала, и вообще. ну никакого духовного контакта....

Да, конечно мой муж изначально пообещал ей что "отблагодарим". И да, я не знаю как было бы не будь этой фразы. Но во-первых о сумме они не договаривались, а во-вторых.. во-вторых она просто профессионал. ей по-барабану духовный контакт со мной. у нее цель, чтобы ребенок родился живым и здоровым и чтобы я осталась живой и способной радоваться жизни и рожать еще детей. и она все делала для этого. И знаете, я вот в тот роддом не вернусь, ибо как я уже сказала, я и раньше-то была сторонником медикаментозного вмешательства, во всем кроме родов, а уж теперь точно без эпидуралки и окситоцина никуда. А тот роддмо - это такой озаис совка. в том плане, что прогрессирует идея о том, что "эпидуралка зло и т.д. и т.п." Но вот ее я вспоминаю с огромной благодарностью.

Рожденная Светом
05.05.2007, 20:14
а уж тем более обезболивания дают весьма редко, за что их собственно и не любили предыдущие поколения рожениц и за что у них и появился этот ареол врагов.......

ну кстати, не за это те врачи становились врагами.

не платила.
ни за то, что следили (без контакта и всего), не платила за то, что не изуродовали ребенка и за 10 минут и отправили на КС.
и акушерке не платила, которая заходила каждые 30 минут (а таких как я - человек 5), и советы давала и мне и мужу - напоминала как дышать (а мужа научила), и как ходить лучше, и еще масса всего.

и врачу, который объяснял все ответы на мои достаточно четкие вопросы - кстати медицинские, подробные и дотошные.

и не платила, когда мой врач не ушел спать, а я к нему в кабинет приперлась, а он там не песни пел и чай пил, а карты заполнял, что у кого на данный момент.

и за то, что доплер был установлен - тоже не платила.

так что не нужно говорить. и если в роддоме заплачено, то акушерка вообще не отойдет, будет делать абсолютно все - и в туалет водить, и спинку тереть и дышать вместе с роженицей, не будучи при этом подругой.

и консилиуму врачей, с заведующей во главе, которая меня поддерживала, и впервые видя, как дочку обнимала, чтоб не нервничала - ни контакта не было духовного, ни денег заплачено - просто люди были настоящими профессионалами - потому что есть профессии, которые и не профессии, а сущность человека, призвание, служение и смысл всего, а не способ заработать.

Рожденная Светом
05.05.2007, 20:16
То, что Вы описываете, возможно является частным случаем.

то, что описано - было у каждой первой на всем отделении РД на протяжении 3 недель.

раскрытие 1,5-2 пальца - примерно за месяц до родов.