Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"
Пытались...
Один сидит
Другому-светит до 20 лет
А Ермаковой никакие обвинения не предъявляют, да? Только ему?
SalvaTores
31.08.2007, 18:19
Пытались...
Один сидит
Другому-светит до 20 лет
:(
kminoulina, ну что ж Вы так! Вы бы в личку, в личку нам... телефончик, координаты.......а мы бы Вам адресочки и явки - где их, нехороших людей, мочить можно тихонечко...........
Ребята, ну давайте жить.....как это.... ну, вдумчивее, что ли. Понятно, что эмоции прут, но есть же ещё и правила форума, есть Бог, наконец.......... чесслово!
Господи, я только что прочитала... Слышала краем уха, а подробностей не знала. Естественно, я не ослилила все 853 страницы. Скажите, ну неужели никто из родителей не попытался свершить самосуд? Не знаю...я не смогла бы жить с мыслью, что подобные люди живут и процветают после того, что они с нашей семьей сделали...простите...может, я давлю на больную мозоль...просто слов нет. Только гнев.
А мне вот интересно...
А с грузом убийства на душе-вы смогли бы жить???
kminoulina, ну что ж Вы так! Вы бы в личку, в личку нам... телефончик, координаты.......а мы бы Вам адресочки и явки - где их, нехороших людей, мочить можно тихонечко...........
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):) ):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
ну что вы в самом деле?ДА ЗАПРОСТО!Таких только так.Око за око,или даже за два.
kminoulina
31.08.2007, 19:28
А мне вот интересно...
А с грузом убийства на душе-вы смогли бы жить???
А мне вот интересно, как они-то живут? И ведь не один за душой, а армию набрать можно было бы...
А мне вот интересно, как они-то живут?
Работают, отдыхают, спят, едят........ ничего неожиданного! Откуда такие эмоции? Вы не в стране эльфов живёте, почему Вас что-то удивляет?
Есть люди, для которых убийство - это вообще обыденная работа. Однако это не мешает им слыть добропорядочными гражданами в глазах несведующих соседей и ложиться спать со спокойной совестью. Даже быть прекрасными семьянинами, нежными супругами и превосходными родителями, очевидно.
Мое мнение-что ни одно убийство не проходит просто так.....
(не важно-случайно, месть или по неосторожности с жаждой наживы;))
Что то случается у человека с душой и психикой.....
А за младенцев, мне кажется, особая плата.....
И присмотритесь-Ермаковы с Мартыновой- наглядный пример:ded:
И не так уж они жтвут беззаботно как нам кажется, и счастливо-как утверждает сама Ермакова:))
SalvaTores
31.08.2007, 20:38
Девочки, извините за глупый вопрос, но ведь Ермаковы и Мартынова не одни на весь Питер? А у других акушерок такого не случается, они более адекватны и в случае чего стараются отвести рожениц в РД?
Девочки, извините за глупый вопрос, но ведь Ермаковы и Мартынова не одни на весь Питер? А у других акушерок такого не случается, они более адекватны и в случае чего стараются отвести рожениц в РД?
девочки рассказали о том, с чем лично столкнулись. т/е/ не бабка на базаре мне рассказала.. вот в чем дело- если бы сюда пришли еще люди- думаю список бы пополнился.....
ТатаZzzz
01.09.2007, 01:32
Рожала с колыбелькой 4 года назад,правда не с Ермаковой,а с Мариной.Раньше там она работала.Прошло все хорошо,но с гематомами у ребенка,думаю все-таки что это акушеркина работа.Но пишу не об этом.Ведь вы приходите на занятия не за день до родов,у вас есть достаточно времени для того, чтобы ознакомиться со статистикой, пообщаться с теми, кто через это прошел, почитать литературу,изучить свое состояние.как физическое,так и психологическое,и ПРИСМОТРЕТЬСЯ СО ВСЕХ СТОРОН К АКУШЕРКЕ, я, например, не стала рожать с Леной именно из-за того,что увидела ее отношение и поняла,что на моих родах должен быть кто-то другой.
Теперь о домашних родах в целом.Это гораздо приятнее,чем в рд, я пробовала и там, и там.А то,что в рд безопаснее это фигня,после "непредвиденных осложнений в рд" вы абсолютно никого не посадите,ничего не докажите.А вы не представляете сколько криворуких и тупых неучей работают в жк, рд и дет больницах. Так что я убеждена, что роды, в любом случае ЦЕЛИКОМ мамочкина-папочкина ответственность.Надо понимать это с самого начала,следить за своим состоянием и не вестись на провокации всякие.
Во во
это точно
:010::010::010::010::010::010::010::010::010:
Virtual72
01.09.2007, 10:01
Оля, Ваша реакция немного странна - топик называется "Роды в Колыбельке". Не "Только правда о суде над Ермаковыми" :) или "Только негативные случаи в Колыбельке". Люди имеют право писать сюда что угодно. Втом числе и свое мнение, не совпадающее с Вашим.
За 855 страниц повторы неизбежны. И люди будут заново писать то, что уже было. Да и Вы ведь этим грешите - если отжать этот топик от смайликов, зубоскальства, поздравлений с Днем рождений, то новой информации в нем 0.5%. Вы взяли на себя труд подымать этот топик любой ценой. Ну дак смиритесь с тем, что иногда здесь будут проскальзывать посты "новичков", которые еще не поняли зачем Вам этот топик :).
Larchonok
01.09.2007, 11:37
Работают, отдыхают, спят, едят........ ничего неожиданного! Откуда такие эмоции? Вы не в стране эльфов живёте, почему Вас что-то удивляет?
Есть люди, для которых убийство - это вообще обыденная работа. Однако это не мешает им слыть добропорядочными гражданами в глазах несведующих соседей и ложиться спать со спокойной совестью. Даже быть прекрасными семьянинами, нежными супругами и превосходными родителями, очевидно.
Ир, зря ты так. Я вот тоже не понимаю, как с таким можно жить. Мне дико. Причем дико настолько, что если б не было моих родов, я бы усомнилась, что такое возможно :008:
существует избитая фраза: "У каждого врача есть свое кладбище". Думаю, так оно и есть. Только мы привыкли относиться к такому легкомысленно
Так что я убеждена, что роды, в любом случае ЦЕЛИКОМ мамочкина-папочкина ответственность.Надо понимать это с самого начала,следить за своим состоянием и не вестись на провокации всякие.
вот никак не пойму: а акушерка-то тогда зачем на родах?
Оля, Ваша реакция немного странна - топик называется "Роды в Колыбельке". Не "Только правда о суде над Ермаковыми" :) или "Только негативные случаи в Колыбельке". Люди имеют право писать сюда что угодно. Втом числе и свое мнение, не совпадающее с Вашим.
За 855 страниц повторы неизбежны. И люди будут заново писать то, что уже было. Да и Вы ведь этим грешите - если отжать этот топик от смайликов, зубоскальства, поздравлений с Днем рождений, то новой информации в нем 0.5%. Вы взяли на себя труд подымать этот топик любой ценой. Ну дак смиритесь с тем, что иногда здесь будут проскальзывать посты "новичков", которые еще не поняли зачем Вам этот топик :).
такое ощущение, что Вы о коммерческом проекте пишете :010:
Вы взяли на себя труд подымать этот топик любой ценой.
Нет!!! Я не согласная!!! Шо это гордое звание поднимателя топа одной Оле достается!!!!!! :))
*и шепотом* нас много таких, ага... Вы, однако, своим сообщением тож руку приложили к тому, шоб топ не уполз...
Рожала с колыбелькой 4 года назад,правда не с Ермаковой,а с Мариной.Раньше там она работала.Прошло все хорошо,но с гематомами у ребенка,думаю все-таки что это акушеркина работа.Но пишу не об этом.Ведь вы приходите на занятия не за день до родов,у вас есть достаточно времени для того, чтобы ознакомиться со статистикой, пообщаться с теми, кто через это прошел, почитать литературу,изучить свое состояние.как физическое,так и психологическое,и ПРИСМОТРЕТЬСЯ СО ВСЕХ СТОРОН К АКУШЕРКЕ, я, например, не стала рожать с Леной именно из-за того,что увидела ее отношение и поняла,что на моих родах должен быть кто-то другой.
Теперь о домашних родах в целом.Это гораздо приятнее,чем в рд, я пробовала и там, и там.А то,что в рд безопаснее это фигня,после "непредвиденных осложнений в рд" вы абсолютно никого не посадите,ничего не докажите.А вы не представляете сколько криворуких и тупых неучей работают в жк, рд и дет больницах. Так что я убеждена, что роды, в любом случае ЦЕЛИКОМ мамочкина-папочкина ответственность.Надо понимать это с самого начала,следить за своим состоянием и не вестись на провокации всякие.
убиться тапком......... замбирование не прошло даром...........уже столько копий сломано на эту тему!!! а вот вопрос конкретно вам- если бы понадобилась срочная реанимация? кто бы вам ее на дому оказал? или это ваша вина??? хотя да- ваша- голова если до сих пор не выросла- то уже и не вырастит...........
убиться тапком......... замбирование не прошло даром...........уже столько копий сломано на эту тему!!! а вот вопрос конкретно вам- если бы понадобилась срочная реанимация? кто бы вам ее на дому оказал? или это ваша вина??? хотя да- ваша- голова если до сих пор не выросла- то уже и не вырастит...........
Полный ППКС.
После курсов люди настолько верят что все зависит от них и все происходящее их ответственность.Часто даже мысли не допускают, что то. что у них лично все гуд - это СЛУЧАЙНОЕ СОВПАДЕНИЕ. А совсем не правильно расчитанный риск.:010::010::010::010:
Так что я убеждена, что роды, в любом случае ЦЕЛИКОМ мамочкина-папочкина ответственность.
Дык вся наша жизнь - целиком наша ответственность. И можно человеку, сбитому на пешеходном переходе, сказать, что ж ты, милок, дома не посидел, за каким фигом на переход поперся, ведь никто тебе не гарантировал, что на него пьяный водила не выскочит. И сказать, ну что ж, судьба такая была, под колесами умереть, а водилу давайте отпустим, ибо он всего лишь орудие судьбы, а сам пешеход тоже не очень, слепенький немного, да и родители его того, грешили много.
у меня соседка по случайности родила дома...... так все быстро произошло- что никто не ожидал) мать вышла в магазин-ничего не предвещало, пришла через 30 минут- а дочь с ребенком на руках......... слава богу все обошлось- НО! они в срочном порядке вызвали скорую и поехали в роддом.. потому что надо чтобы СПЕЦИАЛИСТЫ проверили малыша и маму, сделали определенные процедуры.....
Рожала с колыбелькой 4 года назад,правда не с Ермаковой,а с Мариной.Раньше там она работала.Прошло все хорошо,но с гематомами у ребенка,думаю все-таки что это акушеркина работа.
То есть то, что у вашего ребенка гематомы, - вы готовы допустить, что акушерка недоработала. А то, что у Олиного ребенка сломана шея, а с Катиным - даже страшно говорить, что произошло, - это все мамочкина-папочкина ответственность и исключительно их проблемы...
Эх, люди...
ТатаZzzz
02.09.2007, 00:50
Я,видимо,не сумела донести свои мысли.Я ни в коем случае не оправдываю Ермакову и очень соболезную тем,чьи детки от нее пострадали.Так что фраза про "вашего ребенка" просто ошарашила.Я говорила о том,что в человеке,которому ты собираешься довериться в родах,необходимо разобраться заранее,причем очень тщательно. Как в домашних родах,так и в больничных,там страшного не меньше и отнюдь не всегда врачи успевают грамотно отреагировать.Я знаю о чем говорю,тк я конкретно помирала в рд, а потом ребенок лежал в больнице месяц,где я такого от мамашек наслушалась,закачаешься.
Еще раз повторяю,ответственность родителей в том,что они решают где и с кем будут рожать,и им приходится считаться с последствиями.
С конца начну.
Что значит считаться с последствиями в Вашем понимании? Применительно к обсуждаемым уже более года случаям. А что значит НЕ считаться?
Сколько "неблагоприятных" случаев и в роддомах, и в домашних родах - можно только догадываться. А сколько мы знаем уголовных дел по фактам??? Единицы. И с этим положением вещей я (надеюсь, не одна) не согласна. Безрукие акушерки, врачи должны нести ответственность.
Девочки, пострадавшие от Ермаковых, проделали огромнейшую работу - и над собой в первую очередь. Неужели Вы думаете, что им добрый дядя принес готовое обвинение и пяток томов уголовного дела впридачу? Только для того, чтобы очернить хорошую Колыбельку... Эта огромная и сложная проделанная работа позволяет надеяться всем нам, что ответственность за халатность, безграмотность и т.п. все же существует.
И о "человеке, в котором надо тщательно разобраться". Безусловно, нужно знать, кто будет помогать в родах. Но никто не даст гарантии, что "человек" в решающий момент не окажется причиной травмы, а то и гибели ребенка. "Тщательная разборка" на запчасти - это фантастика (почему-то видится проверка на детекторе лжи, рентген мозга, присутствие на всех операциях-родах кандидатки в мои акушерки... и прочая фигня). Все, что я могу сделать - собрать максимум информации о деятельности медика. И то - нет гарантии, что эта информация истинна.
Выходит, что мало того, что собственно роды - процесс непредсказуемый, так еще и никогда нет абсолютной уверенности в акушерке-враче. А Вы говорите, считаться с последствиями...
А вы, вероятно, сумели в своей акушерке "разобраться заранее,причем очень тщательно". То есть вы были абсолютно уверены, что она готова к любым ситауциям в родах, что она умеет любые осложнения разруливать и что она способна вовремя принять решение, от которого зависит жизнь ваша и вашего ребенка?
Larchonok
02.09.2007, 02:49
Я,видимо,не сумела донести свои мысли.Я ни в коем случае не оправдываю Ермакову и очень соболезную тем,чьи детки от нее пострадали.Так что фраза про "вашего ребенка" просто ошарашила.Я говорила о том,что в человеке,которому ты собираешься довериться в родах,необходимо разобраться заранее,причем очень тщательно. Как в домашних родах,так и в больничных,там страшного не меньше и отнюдь не всегда врачи успевают грамотно отреагировать.Я знаю о чем говорю,тк я конкретно помирала в рд, а потом ребенок лежал в больнице месяц,где я такого от мамашек наслушалась,закачаешься.
Еще раз повторяю,ответственность родителей в том,что они решают где и с кем будут рожать,и им приходится считаться с последствиями.Вы уж извините, но "разобраться" в человеке бывает невозможно и за 20 лет. :008:
и потом.. об одном и том же человеке можно услышать о ругательные отзывы и хвалебные оды. а дальше как попадешь :008:
Ир, зря ты так. Я вот тоже не понимаю, как с таким можно жить. Мне дико. Причем дико настолько, что если б не было моих родов, я бы усомнилась, что такое возможно :008:
Кому-то дико, кто-то не понимает, а для кого-то это норма жизни. Это всего лишь вопрос совести, воспитания и..... психиатрии.
ТатаZzzz
02.09.2007, 03:43
акушерка, которая мне помогала во время нашего первого с ней обсуждения предстоящих родов сказала,что если что, то мы рожаем дома сами,по крайней мере это честно...
Почитала немного по теме,конечно жутко возмущает то,что Ермаковы совершенно не боялись принимать роды,будучи под следствием,такое ощущение безнаказанности и вседозволенности бесит,другие бы по крайней мере прикрыли лавочку,хотя бы название сменили.Но плохо то, что середины нет.Вместе с Ермаковыми льют дерьмо на дом роды вцелом,вину на акушерок сваливают там, где ее нет,рассказывают сказки о том как дешево и хорошо рожать в рд,в общем протаскивают свои интересы,и статьи эти желтые, где слова путают...Как-то не приятно.А что,их реально могут посадить?У них же 4 ребенка,2 из которых совсем маленькие.
Огромная просьба к гражданам, которым не терпится высказаться в стиле "зачем вы, девушки....": пожалуйста, оглянитесь сначала на собственную жизнь!... В ней нет ошибок? Порой непоправимых?. "Кто без греха, пусть первый бросит камень!"..... Тема эта начиналась не с нытья "пожалейте меня, бедную..", а с просьбы о помощи.
Многоуважаемая Virtual72, обратите, пожалуйста, внимание, что тема не называется "А давайте соберём тут разные отзывы о колыбельке!". И первый пост её недвусмысленно говорит о том, что тема эта могла бы называться "Мои роды в колыбельке". Это всем очень хорошо понятно. А Ваши намёки на скрытый подтекст этого топика выглядят как-то... некрасиво. Вы уподобляетесь Ермаковой, которая говорит, что стала жертвой травли конкурентами.
У них же 4 ребенка,2 из которых совсем маленькие.
Детей-то у них пятеро.
То, что Вы "Почитали немного по теме" - это хорошо.:) А утверждение, что здесь кто-то, кроме нас, "протаскивает свои интересы!", просто смешно!
"Как-то неприятно" здесь очень многим, хотя и по разным причинам. Но и высказывающихся тут тоже немало.;)
А вы, вероятно, сумели в своей акушерке "разобраться заранее,причем очень тщательно". То есть вы были абсолютно уверены, что она готова к любым ситауциям в родах, что она умеет любые осложнения разруливать и что она способна вовремя принять решение, от которого зависит жизнь ваша и вашего ребенка?
Дело в том, что пол года я пыталась разобраться и очень тщательно! Только когда тебе эти пол года в два рта твердят, что у Лены "везде Красный диплом" и 14 лет "безупречных родов", а на лекциях бесконечно рассказывают о страстях в РД, то уже не надо разбираться в своей акушерке, выбор становится предопределен! И еще раз напоминаю: меня в колыбельку засунула одна из фанатов Е. После моего категоричного отказа от родов у Ле, она предложила просто походить к ней на лекции. "У Ле. очень сильные лекции!!",- твердила фанатка, в чем была собственно совершенно права...
Virtual72
02.09.2007, 13:17
Многоуважаемая Virtual72, обратите, пожалуйста, внимание, что тема не называется "А давайте соберём тут разные отзывы о колыбельке!". И первый пост её недвусмысленно говорит о том, что тема эта могла бы называться "Мои роды в колыбельке". Это всем очень хорошо понятно. А Ваши намёки на скрытый подтекст этого топика выглядят как-то... некрасиво. Вы уподобляетесь Ермаковой, которая говорит, что стала жертвой травли конкурентами.
Я написала о названии топика потому, что он называется так, как он называется. За время его существования название можно было сменить 255 раз. И я не намекала на скрытый подтекст, а только написала, что вновь приходящим продраться через тонны смайликов, эмоциональных всплесков и т.д. просто невозможно, поэтому и не всегда люди разбираются в смысле этого топика. Кстати, переименовать его в "Страшную правду о Колыбельке" несложно, а всем сразу все понятно :flower:
акушерка, которая мне помогала во время нашего первого с ней обсуждения предстоящих родов сказала,что если что, то мы рожаем дома сами,по крайней мере это честно...
Извините, но мне кажется, вам опять не удалось донести свою мысль. Что такое "если что"? Если будут осложнения, если у ребенка будет гипоксия, если понадобится реанимация - вы все равно будете рожать "дома сами", это вам пообещала акушерка?
И на вопрос вы мне не ответили: вы считаете, что вы хорошо узнали свою акушерку, вы были уверены на 100% процентов в ее квалификации и честности? И, не сочтите за труд, расскажите, как именно вы "разбирались" в акушерке, что вы для этого делали? Дайте мастер-класс, вы же, судя по всему, отлично разбираетесь в предмете. И про статистику хотелось бы узнать - где ее берут?
Вот вы где брали?
Larchonok
02.09.2007, 16:01
а я поняла мысль в том ключе, что если возникнут проблемы, то сами во всем виноваты. просьба акушерку не впутывать. :008: тетя заранее ответственность с себя сняла и предупредила, что "слиняет" :fifa:
Я написала о названии топика потому, что он называется так, как он называется. За время его существования название можно было сменить 255 раз. И я не намекала на скрытый подтекст, а только написала, что вновь приходящим продраться через тонны смайликов, эмоциональных всплесков и т.д. просто невозможно, поэтому и не всегда люди разбираются в смысле этого топика. Кстати, переименовать его в "Страшную правду о Колыбельке" несложно, а всем сразу все понятно :flower:
Вы пробовали когда-нибудь переименовывать тему, в частности тему, длинною в полтора года?
А разобраться в смысле проще простого - Мне. действительно могут понадобится люди, которые смогут подтвердить факты родов в "Колыбельке".
Мне посоветовали обратиться к адвокатам, которые ведет именно мед. дела. Пока в поиске.
После первого поста у порядочного человека не возникнет желания воскликнуть: "А у меня вот всё хорошо прошло!". Разве что с продолжением: "...но могу Вам помочь в качестве свидетеля", а не: "надо было разбираться лучше в [вставьте любое слово]".
И совсем не надо читать всё остальное, разве что из любопытства узнать продолжение дела.
Вы всё это прекрасно понимаете сами. Что же Вас заставляет писать столь саркастические посты?
Господи, когда ж все это закончится! Когда ж их посадят-то наконец? Почему убийц взрослых людей сажают сразу, а убийцы младенцев еще на свободе?
Люди имеют право писать сюда что угодно. Втом числе и свое мнение, не совпадающее с Вашим.
.
Ой, что то не увидела у вас "священного" звания-модератор или администратор форума:))
Так вы любите в своих сообщений поучать чего делать форумчанам.
В другом топе вы призывали Мне кажется, что этот топ не место для дискуссий "как лучше". так как в том тепе тема была для вас ближе, вы сразу просили пресечь другие мнения....
новой информации в нем 0.5%.
Ну это для кого как...
Для кого то в этом топе-105 и 205% информации...
Вы же не эталон, чтобы по вам судить результативность топика.....
А зачем менять название топика.....:016:
думаете от названия что то очень сильно поменяется?
Для сжатой информации нами создан сайт "Страшная правда о Колыбельке", который находится в нашей подписи.
И кто действительно, захочет разобраться в проблеме, думаю, не пройдет мимо него....
Смуглянка
03.09.2007, 15:17
Ты давай там, выздоравливай! Продавцы просто не знают, на что ты способна!
офф Если я тебе показалась слегка пришибленной в нашу последнюю встречу, ты не удивляйся, это мы с похорон возвращались. Сама выглядишь суперски. :)
Ир, спасибо!
Да я заметила, что что-то произошло у тебя... их этой серии.. ну держись! неприятные моменты :(
Ура! Я вернулась!!! Перечитала все!
Еще ногу подволакиваю :), там дыра и страшно тянет ахил и икроножную мышцу.. как начинаю бегать... долго еще ткани восстанавливаться будут, видимо..
Но как же я соскучилась по вам, интернету, да и работе тоже :)))
С ОСЕНЬЮ ВАС!!!
С ОСЕНЬЮ ВАС!!!
С выздоровлением, тебя, дорогая!!!!!:flower:
И с осенью!
Чтоб поменьше было так
http://s7.rimg.info/85435ed910a89086e844166fd42433f8.gif (http://smiles.33b.ru/smile.79288.html)
и побольше так
http://s7.rimg.info/e324a4ffe4404ad592c1a738b75a2836.gif (http://smiles.33b.ru/smile.79259.html)
Смуглянка
04.09.2007, 12:40
О, да.. Дождит не по-децки :)
А у нас же шашлык в планах :)
БАААльшой привет Смуглянке))) С выздоровлением!!!Береги себя хоть немного на тренировках))
Рожденная Светом
04.09.2007, 16:01
девочки, а не известно о второй части фильма? обещали вам в сентябре...
девочки, а не известно о второй части фильма? обещали вам в сентябре...
Сейчас письмо напишу-спрошу....;)
Смуглянка
04.09.2007, 19:09
Это не "Бизнес на родах-2" ? Вот уж что я бы оооочень хотела наконец посмотреть..
Рожденная Светом
04.09.2007, 19:12
да, про него и спрашивала.
вам вроде обещали, что в сентябре выйдет - вот и спрашиваю, чтобы обязательно посмотреть, не пропустить.
http://www.prokuratura.sp.ru/news.html?/news/2007/09/06/1
ПРОКУРАТУРА НАПРАВИЛА В СУД УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ООО «КОЛЫБЕЛЬКА»
http://www.prokuratura.sp.ru/ws_include/img/n.gifhttp://www.prokuratura.sp.ru/ws_include/img/n.gifhttp://www.prokuratura.sp.ru/ws_include/img/n.gifhttp://www.prokuratura.sp.ru/ws_include/img/n.gifhttp://www.prokuratura.sp.ru/ws_include/img/n.gifhttp://www.prokuratura.sp.ru/ws_include/img/n.gifhttp://www.prokuratura.sp.ru/ws_include/img/n.gifhttp://www.prokuratura.sp.ru/ws_include/img/n.gifhttp://www.prokuratura.sp.ru/ws_include/img/n.gifhttp://www.prokuratura.sp.ru/ws_include/img/n.gifhttp://www.prokuratura.sp.ru/ws_include/img/n.gifhttp://www.prokuratura.sp.ru/ws_include/img/n.gifПрокуратурой Петроградского района Санкт-Петербурга направлено в суд уголовное дело, возбужденное 14 июля 2006 года, в отношении Ермакова Алексея и Ермаковой Елены. Супругам Ермаковым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и 2 ст.235 УК РФ, то есть в осуществлении частной медицинской практики без лицензии, что повлекло по неосторожности наступление вреда здоровью или смерти человека.
В ходе предварительного следствия по делу установлено, что 8 ноября 1995 года супруги Ермаковы зарегистрировали ООО Центр родительской культуры «Колыбелька», а с 2004 года ООО «Дашенька». Основная торговая марка, под которой действовала фирма, была ЦРК «Колыбелька». Данная организация была организована с целью оказания информационных услуг людям, готовящимся к появлению в семье ребенка, по вопросам связанным с беременностью и родами.
Штат ЦРК «Колыбелька» составлял около 10-15 человек, куда входили специалисты по различным вопросам медицинской, акушерской и педиатрической деятельности, инструкторы по физкультурно-спортивным, оздоровительным мероприятиям, организации отдыха детей и будущих матерей и т.д. Сотрудники фирмы проводили лекции, семинары, обучающие и развивающие занятия с беременными женщинами, родителями и детьми.
Общее руководство деятельностью фирмы осуществляли оба супруга, но Елена Ермакова, имея высшее медицинское образование и специализацию в области акушерства и гинекологии, являлась ведущим специалистом фирмы. При пособничестве других сотрудников постоянно контролировала ход беременности женщин, посещавших курсы, осуществляла профилактические осмотры, составляла анкеты беременных.
На своих лекциях пропагандировала полную безопасность домашних родов по предлагаемой ею методике, об отсутствии необходимости педиатрического сопровождения и наличия при родах специализированного оборудования. Какая-либо адекватная информация о возможных неблагоприятных последствиях в случае каких-либо осложнений в родах не указывалась. Чтобы еще больше убедить будущих мам в превосходстве методики родов на дому с помощью сотрудников «Колыбельки», беременным женщинам демонстрировали видеозапись родов в родильном доме с соответствующими натуралистическим кадрами, демонстрирующими некомпетентность персонала в государственных медицинских учреждениях.
Как полагает следствие, такая пропаганда проводилась Ермаковой из корыстных побуждений с целью получить денежное вознаграждение за принятие родов на дому. Большинство родов на дому закончились благополучно, однако в ряде случаев, которые и явились поводами к возбуждению дела, дети при родах погибли либо получили тяжкие увечья.
Всего предварительным следствием было признано потерпевшими 9 женщин, из которых у 6 женщин новорожденный ребенок погиб, у 2 получил тяжкие увечья и по одному эпизоду уголовное преследование обвиняемых прекращено.
В ходе следствия был проведен значительный объем комиссионных судебно-медицинских экспертиз. Из результатов экспертиз следует, что наступивший вред здоровью и смерть детей, явились следствием именно непрофессиональных действий обвиняемых. Чаще всего Ермаковы просто переоценивали свои силы, не смогли вовремя диагностировать неблагоприятное течение родов. В дальнейшем в ряде случаев женщины были госпитализированы в родильные дома, однако время было упущено, и новорожденные погибли. При обысках в помещении ЦРК «Колыбелька» были изъяты видеоматериалы с видеозаписью родов в домашних условиях, фотографии, а также ряд иных предметов и документов, доказывающих факт осуществления обвиняемыми регулярной медицинской деятельности. В соответствии с действующим законодательством РФ деятельность по родовспоможению на территории Российской Федерации относится к лицензируемой деятельности. Однако каких-либо лицензий у ЦРК «Колыбелька» не было, это явно свидетельствует о незаконности оказания ими медицинских услуг по родовспоможению, что при наличии общественно-опасных последствий в виде наступления вреда здоровью или смерти детей ведет к привлечению к уголовной ответственности.
Полинзелла
06.09.2007, 16:51
Около месяца назад видела передачу ,кажется, по рен-тв. Как раз про роды на дому, но исключительно в положительных тонах. Там ни разу не произнеслось слово "Колыбелька", но явно и однозначно чувствовалось ее присутствие. Там благодарные родители со слезами радости на глазах все хвалили и хвалили какую-то акушерку , и ее мужа. Я так поняла, что это фанаты "Колыбельки" таким образом решили выразить свою поддержку и преданность. Меня чуть не сташнило. Кто-нибудь еще видел эту передачу?
Около месяца назад видела передачу ,кажется, по рен-тв. Как раз про роды на дому, но исключительно в положительных тонах. Там ни разу не произнеслось слово "Колыбелька", но явно и однозначно чувствовалось ее присутствие. Там благодарные родители со слезами радости на глазах все хвалили и хвалили какую-то акушерку , и ее мужа. Я так поняла, что это фанаты "Колыбельки" таким образом решили выразить свою поддержку и преданность. Меня чуть не сташнило. Кто-нибудь еще видел эту передачу?
Нет
не видели....:005:
Там благодарные родители со слезами радости на глазах все хвалили и хвалили какую-то акушерку , и ее мужа...
Вот за что?
Мне одна мамашка, рожавшая с Ермаковой, тоже всё говорила, что Лена ей очень помогла...
Я поинтересовалась, с чем она сравнивает? Был ли у неё опыт родов ещё с кем-то?......Человек задумался... Видимо впервые...
Сегодня РТР "Вести" в 17.20 и 19.40
постараются показать интервью с прокурором и инфу про передачу дела в суд!!!:support::support::support:
Кстати, не факт, что и Ермакова это была.....
Тема то одна....
И методы работы одинаковые, и слова, и реакциии родивших-что у Мартыновой, что у Ермаковой, что у московских даков, не у всех, может, но в общей массе-да.....
mama2detok
06.09.2007, 18:14
А я вот что нашла в газете "Факты
ОНИ ТАЩИЛИ МОЕГО РЕБЕНКА ПО КУСКАМ. ПОСЛЕДНЕЕ, ЧТО Я ПОМНЮ, - УДИВЛЕННЫЙ ВОЗГЛАС ВАЛЕНТИНЫ НИКОЛАЕВНЫ: "ОЙ, ГОЛОВА ВНУТРИ ОСТАЛАСЬ"
Районный акушер-гинеколог из Устиновки Кировоградской области по-прежнему на посту. Однако по факту смерти младенца, о котором "ФАКТЫ" писали месяц назад, 3 сентября прокуратура уже возбудила уголовное дело
Дария ГОРСКАЯ
"ФАКТЫ"
Седьмого августа в "ФАКТАХ" вышла статья о районном гинекологе Устиновки Кировоградской области Валентине Николаевне, которая, по словам жительниц близлежащих сел, оправдывает собой поговорку: "Не лечит, а калечит".
Многие из женщин, побывавших на приеме у этого доктора, называют ее не иначе как Мясничиха. Реакция на нашу статью не заставила себя долго ждать: в районную больницу ринулись с проверками комиссии из Кировоградского областного управления здравоохранения, представители Минздрава, судмедэксперты...
"Дочка родила двойняшек и... умерла от кровотечения, которое не смогли остановить"
Теперь чуть ли не ежедневно в редакцию звонят женщины, пострадавшие от рук районного гинеколога. "Мы уже много раз пробовали просить помощи у местных властей, - объяснила одна из них свое нежелание обращаться в прокуратуру. - Бесполезно. А после того, как "ФАКТЫ" подняли эту проблему, мы снова начали надеяться. Даст Бог, наступит день, когда нашу докторшу снимут, а на ее место пришлют порядочного толкового врача". Тем временем Валентина Николаевна продолжает оставаться районным устиновским акушером-гинекологом. Пока в связи с ее деятельностью бушует буря, она решила... уйти в отпуск.
Девушка, которая обратилась в "ФАКТЫ" в начале августа, представилась Татьяной Игнатенко. Она очень просила приехать в село, где живет, и пообщаться с пациентками районного гинеколога Устиновки. Только на одной маленькой улочке поселка Седневка мы нашли троих таких женщин...
Галина рассказала, как издевалась над ней врач во время аборта, вытаскивая по частям плод и комментируя: "Ручка, ножка, головка... Кареглазый, на тебя был бы похож..." Светлану, родившую двойню, медики на четыре часа(!) оставили лежать на кресле с бутылкой льда на животе. И это зимой, в неотапливаемом кабинете! Женщина едва не заболела воспалением легких, а когда попыталась встать, обнаружила, что... примерзла к креслу. История Татьяны Игнатенко, первой обратившейся к нам за помощью, поражает. На роженицу, которая, находясь в больнице под наблюдением, перенашивала плод почти полмесяца(!), гинеколог вообще не обращала внимания, игнорируя мольбы сделать кесарево сечение или хотя бы посмотреть, почему не начинаются схватки. Спохватилась врач только через два дня после того, как у женщины отошли воды. В результате изначально жизнеспособный малыш родился мертвым, задохнувшись в утробе матери.
На данный момент в районной прокуратуре закончилась доследственная проверка по делу Татьяны Игнатенко, которая подала заявление по факту смерти своего первенца.
- Мы провели исследования, выяснившие состояние здоровья матери, - объяснил "ФАКТАМ" районный прокурор Устиновки Дмитрий Замша. - Вскрытие ребенка было произведено ранее. В результате этих проверок было возбуждено уголовное дело по статье 140 Уголовного кодекса "Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медработниками".
Недавно к Дмитрию Замше обратилась еще одна женщина - Раиса Черныш. У нее горе случилось семь лет назад - 28-летняя дочь Оксана умерла сразу после родов, оставив на руках родителей сестричек-двойняшек. Семья убеждена, что в смерти Раисы виновна все та же акушер-гинеколог Валентина Николаевна.
- Моя дочка была хорошим, добрым человеком, - рассказывает Раиса Черныш. - Работала бухгалтером, не пила, не курила. Вот только замуж никак не могла выйти. Говорила, что такого мужчину, как ее отец, она все равно не найдет. А детей очень хотела, вот и решила рожать для себя. От кого она забеременела, нам с мужем не говорила, сказала, что сперва хочет родить, а потом все расскажет. К вынашиванию подошла очень серьезно: сразу стала на учет, берегла себя. Но, как и все тут, не хотела рожать в Устиновке. За несколько недель до родов съездила в соседнюю больницу, в Долинском. Там, говорят, врач хороший работает - Татарченко. Лежала там в предродовой палате, а 6 июля отпросилась на денек домой - отпраздновать с семьей свой день рождения. Чувствовала себя хорошо. Как раз в это время ей позвонили из Устиновской районной больницы и сказали: "Оксанка, не едь ты ни в какую Долинскую. Рожай здесь. Все будет хорошо". Уговорили.
Когда начались схватки, мы бегом посадили дочку в машину и поехали в район. Валентины Николаевны на работе не было! Мы помчались к ней домой, забрали ее и повезли в больницу. Я стояла под окнами, волновалась. Ко мне вышла педиатр и сказала: "Роды прошли нормально, правда, ваша дочь покровоточила немного, но сейчас чувствует себя хорошо. Родила двоих девочек. А вы бегите бегом домой - покушать ей принесите".
mama2detok
06.09.2007, 18:17
Я на радостях понеслась за продуктами, а когда вернулась, ко мне вышла санитарка и тихо сказала: "С Оксаной плохо"... Вбежала в палату, а дочка уже вся желтая. Только поцеловать свою девочку успела, и она умерла... Одна медсестра нам потом рассказала, что видела своими глазами, как Валентина Николаевна ковырялась у Оксаны в матке руками и чуть ли не пробила ее. В этот момент кровь и хлынула! Теперь она, конечно, отказывается от своих слов - боится потерять работу.
Убитые горем родители решили добиться правды и подали заявление в прокуратуру. Чтобы проверить, виновны ли врачи в смерти их дочери, прокурор направил дело на проверку в Главное бюро судмедэкспертизы Министерства здравоохранения.
Согласно результатам экспертизы, смерть Оксаны Черныш наступила от геморрагического шока - реакции организма на огромную кровопотерю.
Из заключения следует, что причина этого - организационная: отсутствие в больнице анестезиолога и крови, необходимой для срочного переливания. Кроме того, в документе указаны ошибки врачей...
"...Переливание крови начато поздно, через два часа после начала кровотечения; отсутствие наблюдения гинеколога в послеоперационный период пациентки; слишком длительные и необоснованные консервативные методы остановки кровотечения; операция экстирпации (удаления. - Авт.) матки проведена слишком поздно - через 5,5 часа после начала кровотечения..."
Проще говоря, после родов у женщины открылось кровотечение, которое медики не могли остановить из-за несворачиваемости. Оксана Черныш умерла, потеряв 1,8 литра, то есть почти треть всей своей крови.
"Нас с мужем девочки называют не дедушкой и бабушкой, а папой и мамой. Они не знают, что их родную мать загубили врачи"
- А ведь в больнице знали, что у дочки не сворачивается кровь! - в сердцах восклицает Раиса Ивановна. - За пару недель до родов Оксанка содрала на ноге какой-то прыщик - и кровь хлынула фонтаном. Мы отвезли ее в эту же Устиновскую больницу, где врачи останавливали кровотечение, и последующие восемь дней она ездила к ним на перевязку. А теперь оказывается, что никто не знал об этой особенности ее организма.
Уголовное дело было закрыто. Однако Раиса Черныш продолжает обивать пороги различных инстанций, пытаясь доказать, что в смерти ее дочери виновны врачи. На восьмой день после смерти Оксаны женщина забрала к себе внучек. Сейчас Саше и Наташе по семь лет, они пошли во второй класс.
- Нас с мужем они называют не дедушкой и бабушкой, а папой и мамой. О том, что их родную мать загубили врачи, они не знают, - вздыхает Раиса Ивановна.
Невероятную историю "ФАКТАМ" рассказала и 46-летняя Ольга из Устиновки. Несколько лет назад у женщины внезапно прекратились месячные. Она подумала, что виной тому - гормональные препараты, которые она принимала, и обратилась к гинекологу.
- Сначала я попала к молоденькой акушерке, - вспоминает Оля. - Она сказала, что у меня начался климакс. На повторный осмотр я пришла уже к Валентине Николаевне, и она огорошила: "Ты на втором месяце беременности. Аборт делать поздно, рожать тебе нельзя. Приходи, когда плод начнет шевелиться, вызовем искусственные роды". Если бы мне дали хоть малейшую надежду, что малыш может родиться нормальным и здоровым, я бы рожала, невзирая на возраст. Почему мне нельзя рожать - не объяснили, но сказали, что ребенок будет с отклонениями. В указанный срок я пришла на операцию и принесла с собой дорогущее лекарство для стимуляции, которое врачи посоветовали заказать в России. Когда ампулу распечатали, жидкость внезапно помутнела. Санитарка Никифоровна спросила Валентину Николаевну, можно ли делать инъекцию, но та только отмахнулась: "Срок годности не истек? Коли!" Сразу после укола я стала задыхаться, начался приступ кашля, который невозможно было остановить. Очевидно, у меня была аллергия на этот препарат, но врачи не удосужились это проверить.
На второй день меня положили под капельницу и начали стимулировать роды. Начались несильные схватки, как вдруг я почувствовала, что ребенок идет ножками. Плод был очень крупным: позже оказалось, что гинеколог ошиблась со сроками моей беременности на два месяца! Я была не на четвертом, а на шестом месяце! Врачи тянули ребеночка по кускам. Последнее, что я помню, - удивленный возглас Валентины Николаевны: "Ой, а голова внутри осталась..." Я закричала и потребовала общий наркоз. Казалось, мое сердце не выдержит такого удара. У меня поднялась температура до 40 градусов, сбить ее врачи не смогли. Напоследок гинеколог сделала мне чистку.
Ну и какое это отношение имеет к домашним родам?
mama2detok
06.09.2007, 18:18
В Кировоград меня забирали уже при смерти, с нарывом в матке величиной с кулак, прободением влагалища и прямой кишки. Валентина Николаевна сидела возле моей кровати, плакала и умоляла подписать какой-то документ, который она совала мне под нос. Я подписала не глядя, была как в бреду. Теперь документации той страшной операции нет и в помине. Меня поставили на ноги кировоградские врачи и Бог: я постоянно просила возить меня в церковь и молилась. Нашу районную больницу с того дня обхожу десятой дорогой.
"Снять с должности районного акушера-гинеколога - проще всего"
Начальник Управления здравоохранения Кировоградской области Николай Бенет сообщил "ФАКТАМ", что после выхода нашей публикации была проведена тщательная проверка указанных случаев в Устиновской районной больнице и приняты все необходимые меры дисциплинарного взыскания. Правда, какие именно, не уточнил.
- Говорить сейчас, виновна ли Валентина Николаевна, мы не можем, это должен решить суд, - сказал Николай Владимирович. - Снять с должности районного акушера-гинеколога - проще всего. А кем ее заменить? Кировоградской области ежегодно требуется 230 врачей, направляют же к нам только 130. А доезжают всего 70! Нехватка кадров катастрофическая, люди не хотят работать в области и придумывают любые "отмазки", даже фиктивные браки, чтобы только не попадать в отдаленные райцентры.
В случае с женщиной, которая родила близнецов и умерла, нет вины устиновских врачей. Валентина Николаевна, бедная, сама была бы рада, чтобы анестезиолог оказался на месте. Но не она же должна обеспечивать его наличие! Единственным выходом из ситуации, с моей точки зрения, будет послать гинеколога на курсы повышения квалификации. Если она после всех проверок и продолжит врачебную практику, то обязательно будет находиться под нашим пристальным вниманием и контролем начмеда и заведующего районной больницей. Я всегда говорил врачам: если дотронулись до пациента, то именно вы отвечаете за его здоровье и жизнь.
Несмотря на просьбы жительниц Устиновского района, прокуратура тоже пока не вправе снять Валентину Николаевну с должности.
- Сейчас, когда возбуждено уголовное дело, теоретически можно будет говорить об отстранении акушера-гинеколога от работы, - говорит районный прокурор Дмитрий Замша. - И то лишь в том случае, если следствие решит, что такая мера пресечения необходима и продолжение медпрактики этого врача угрожает жизни и здоровью людей. Пока об этом говорить рано. Единственной моей целью является докопаться до истины и принять верное и объективное решение.
mama2detok
06.09.2007, 18:25
Вот тебе и роды в роддоме.И тоже не могут отстранить от врачебной деятельности, но у Мясничихи хоть диплом есть, правда, от этого еще страшнее. А Ермаковы без дипломов роды принимают, тоже их остановить не могут.Какиуе-то странные у нас законы. Педофилов досрочно отпускают,задавившему 6 человек-4 года коллонии
mama2detok
06.09.2007, 18:26
Это я к тому, что некоторые вас обвиняют, типа сами виноваты, надо было в роддом идти рожать.
Рожденная Светом
06.09.2007, 18:30
у Ермаковой Лены диплом есть. показывали репортаж с врачом, принимавшим у нее экзамены. насколько я поняла, она и в РД работала.
а у мужа ее - техническое.
жду репортаж.
Вот тебе и роды в роддоме.И тоже не могут отстранить от врачебной деятельности, но у Мясничихи хоть диплом есть, правда, от этого еще страшнее. А Ермаковы без дипломов роды принимают, тоже их остановить не могут.Какиуе-то странные у нас законы. Педофилов досрочно отпускают,задавившему 6 человек-4 года коллонии
Так я ж уже не раз писала, что дело не в месте
а в человеке.....
И писала, напримеро, где я родилась;)
Диплом то у Ермаковой тож есть, только толку от него
Но только нам плюс, что у нее есть мед. образование и ее можно наказать, за занятие мед. деятельностью без лицензии....
Рожденная Светом
06.09.2007, 18:38
не было? или я пропустила?
mama2detok
06.09.2007, 18:47
Известно только одно: тяжело наказать за врачебную ошибку в нашей стране.(ну и в Украине). Может , депутаты обратят внимание на ваши истории и предпримут хоть какие-нибудь действия в законотворчестве. Просто обидно, что Ермаковым светят условные сроки.
http://www.fontanka.ru/2007/09/06/070/
В принципе, рожать дома несложно - двоих старших сыновей я сам дома принимал. Но вот с остальными - жена отправилась в роддом, дабы не искушать боженьку. Ибо если два раза всё прошло нормально - тем выше вероятность, что на третий раз будет беда. Но и когда мы рожали дома, всегда была в 15-минутной доступности профессиональная акушерка из роддома. Так - на всякий случай.
Если честно - никому не советую рожать дома. Пользы от этого - чуть, а плпасть можно реально и по-крупному. Начиная от гибели дитя, и заканчивая гибелью матери.
То же самое могу сказать по поводу ранних водных процедур - типа "наныривания", обливания ледяной водой и т.п. Убеждают, что это круто улучшает вообще всё - от иммунитета до умственных способностей. Чушь собачья. У меня 2 дитя "водные", три - обычные. Разницы никакой.
это из комментариев.
не было? или я пропустила?
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2007/news_detail.asp?id=15196
Ожидается, что приговор будет объявлен примерно через две недели. Об этом мы ещё обязательно сообщим.:010:
хорошо бы :))
http://www.fontanka.ru/2007/09/06/070/
В «Колыбельке» родится прецедент
06/09/2007 14:52
Прокуратура направила в суд одно из самых неожиданных по содержанию уголовных дел. Обвинение в осуществлении частной медицинской практики без лицензии, что повлекло по неосторожности наступление вреда здоровью или смерти человека, предъявлено супругам Ермаковым. Принадлежащее им ООО «Центр родительской культуры «Колыбелька» занималось принятием родов на дому, что в 9-ти случаях привело, по мнению прокуратуры, к трагическим последствиям. Учитывая специфику нашего законодательства, можно предположить, что это дело либо развалится в суде, либо станет прецедентом.
Фабула – проще некуда. Елена и Алексей Ермаковы зарегистрировали «Колыбельку» и приступили к активной агитации будущих мамашек: мол, вы, девушки, от официальных медицинских заведений добра не ждите, а рожайте-ка сами! Процесс этот, что называется, естественный, дома вам будет привычно, а потому комфортно, в родильных домах же куча вредных инфекций. Видеоматериал в качестве наглядной агитации прилагался. Для будущих рожениц проводился активный ликбез – чтобы они дома не бестолково рожали, а понимали, что к чему.
Когда наступал «час Х», будущие мамашки звонили кураторам из «Колыбельки», те приезжали к ним домой и начинали рожать. В том смысле, что присутствовали при родах. Видимо, давали какие-то советы, видимо, делали какой-то массаж, видимо, давали какие-то лекарства, видимо, делали что-то ещё. Все эти «видимо» и предстоит доказать прокуратуре в суде, потому что, насколько нам известно, позиция защиты будет жёстко противоположной: находиться рядом с рожающей женщиной – не означает принимать роды. Помогать ей советами – тоже.
В самом деле: идёте вы по своим делам в каком-нибудь безлюдном месте, видите – у незнакомой женщины начались схватки. Что, пройдёте мимо? А она кричит, просит вас о помощи! Наверняка, сделаете всё, что будет в ваших силах. А если случится несчастье, ребёнок умрет, – роды-то штука непредсказуемая, тактике их ведения людей годами в специальных вузах обучают? Вас что – в зал суда? Думается, защищаться Ермаковы будут примерно так.
Тем более, что все трагические случаи (а много раз поклонницы «Колыбельки» рожали дома вполне успешно – не понятно только, благодаря Ермаковым или вопреки им) заканчивались звонком по «03». Смерть плода констатировали, ясное дело, не работники «Колыбельки», а врачи "Скорой помощи". Так что, ситуацию вполне можно раскрутить как несвоевременное обращение к представителям официальной медицины. Медицинская практика без лицензии в такой транскрипции будет звучать и вовсе неуместной.
Прокуратура, судя по всему, не без оснований полагает, что супруги Ермаковы делали всё это не просто так – за крупные вознаграждения. Официальное резюме следствия: медицинская практика без лицензии, что повлекло по неосторожности наступление вреда здоровью или смерти человека. В уголовном деле 9 эпизодов, в том числе 6 погибших новорожденных, 2 с тяжелыми увечьями.
Но сложность будущего дела не только в том, чтобы доказать, что Ермаковы, принимая у женщин роды на дому, занимались медицинской деятельностью. Юридическая «фишка» в другом: уместно ли в данном случае говорить о причинении вреда здоровью или смерти человеку? Ведь, человек-то, простите за цинизм, в данном случае как раз и не родился, а значит, не мог умереть. Ещё раз, простите за цинизм, – речь идёт не о человеке в человеческом понимании этого слова, а о человеке с позиций юриспруденции.
Обратите внимание на интересный пример. Статья 105 Уголовного кодекса – «Убийство». Перечисляются 13 подпунктов. Один из них: «убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности». Об убийстве ребёнка ни слова, хотя понятно, что если погибает женщина, погибает и плод.
Герман Петров
P.S. Подробный материал об этой истории читайте в следующем номере «Вашего тайного советника» 10 сентября 2007 года.
*
Кстати, опыт правоприменительной практики по подобному делу уже есть: буквально недавно в Москве акушерку, принимавшую роды на дому, привлекли к уголовной ответственности. Ребенок родился больным, позже получив вторую группу инвалидности, а мать, чувствуя в этом свою вину, покончила с собой: об истории Анны Рониной писали СМИ в конце июля этого года.
В отношении сотрудницы центра подготовки к родам «Жемчужина» Дарьи Стрельниковой, проводившей «операцию на дому» было возбуждено уголовное дело. За медицинскую практику без лицензии Бабушкинский суд приговорил ее к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. А семья погибшей подала иск о возмещении ущерба на сумму 600 тысяч рублей.
В случае же с «Колыбелькой» ситуация усугубляется тем, что неуспешных случаев с пропагандируемыми родами в домашних условиях гораздо больше. Помимо тех женщин, которых следствие по делу Ермаковых признало потерпевшими, немало печальных примеров «общения» с этим ЦРК можно найти на сайте «Антиколыбельки» (http://www.kolybelka.spb.ru/).
Кстати, там же в одном из последних сообщений рассказывается о родах на дому, которые принимала Ермакова в августе прошлого года: к этому моменту супруги уже ходили под уголовным делом. И вот тут возникает уже совсем не юридический вопрос: зачем верить людям, которые находятся под следствием по нескольким случаям родов с трагическим исходом?
По словам многих женщин, посещавших «Колыбельку», им показывали видеоролики, демонстрирующие то, как страшно и опасно рожать в обычных роддомах, и как «сухо и комфортно» - дома, с помощью Елены Ермаковой. Конечно, можно еще и оперировать аргументами, что в официальных медучреждениях умирает гораздо больше новорожденных, а примеров успешных родов в «естественной домашней обстановке» очень и очень много, так что и «беспокоиться не о чем». Но, возвращаясь к юридической стороне, - если, не дай Бог, что-то страшное случится с женщиной или ребенком в роддоме, к уголовной ответственности можно привлечь, например, акушерку, сделавшую ошибку. А вот в случае с «частной практикой», да еще и без лицензии, это сделать практически невозможно – ведь женщина сама сделала выбор рожать на дому. Кроме того, если ребенок погиб – уголовное преследование должно, по идее, пасть и на родителей. И это подтвердит любой юрист.
Кстати, корреспондент «Фонтанки» позвонила в «Колыбельку», представившись будущей мамой. Выяснилось, что центр работает в обычном режиме и помогает всем женщинам в положении подготовиться к родам. Правда, если верить сотруднице ЦРК, «услуги на дому» уже не оказывает…
Фонтанка.ру
Рожденная Светом
06.09.2007, 20:40
держу кулачки @@@@@@@@@
чтобы все получилось.
слушания наверное будут закрытыми? а то желающих посмотреть и марально (и очень активно - морально) поучаствовать будет море... и некуда яблоку упасть.
Оля, только собралась скинуть! Ты меня опередила!
mama2detok
06.09.2007, 21:09
В самом деле: идёте вы по своим делам в каком-нибудь безлюдном месте, видите – у незнакомой женщины начались схватки. Что, пройдёте мимо? А она кричит, просит вас о помощи! Наверняка, сделаете всё, что будет в ваших силах. А если случится несчастье, ребёнок умрет, – роды-то штука непредсказуемая, тактике их ведения людей годами в специальных вузах обучают? Вас что – в зал суда? Думается, защищаться Ермаковы будут примерно так.
А чисто по-человечески люди в таких случаях вызывают "скорую помощь". У нас в городе пьяному ,сердобольные граждане полежат не дают, сразу "03" вызывают:"Человеку плохо".А тут, смотреть как мучается женщина, погибает ребенок и нечего не предпринимать?Девочки, у вас же наверняка есть свидетели вашей подготовке к родам, близкие слышали же от вас, что Ермаковы БУДУТ ПРИНИМАТЬ роды. Это же тоже должно судом услышаться. Победы вам!!
Статья в "Фонтанке" называется "В «Колыбельке» родится прецедент"....
хорошо сказано! этого в колыбельке ещё не рождалось!
Статья в "Фонтанке" называется "В «Колыбельке» родится прецедент"....
хорошо сказано! этого в колыбельке ещё не рождалось!
:)):)):)):)):))
Рожденная Светом
06.09.2007, 21:26
мне думается, что в К ходят сейчас так сказать "по старому опыту" в основнм.
слишком много открылось, возможно поток именно новеньких уменьшился - или мне только так хочется думать?
Если этим случайным прохожим окажется врач и если от его непрофессинальных действий человек умрет, то да - в зал суда. Ермакова работала как врач, а не как вот мимо проходящий дворник. И отвечать ей - как профессионалу.
Да корреспондент не очень то в теме разобрался
Уже давно доказано, что они занимались мед. деятельностью
А не мимо проходила.....
И плод считается человеком с 24 недель....
Рожденная Светом
06.09.2007, 23:15
роды-то штука непредсказуемая,
вот только кое-кто утверждал как раз обратное...
Отдельное спасибо вэб-мастеру "Фонтанки" за активный линк на наш сайт "Антиколыбельки", как он его назвал. За сегодняшний вечер сильно возросло количество посещений. Это хорошо.
Отдельное спасибо вэб-мастеру "Фонтанки" за активный линк на наш сайт "Антиколыбельки", как он его назвал. За сегодняшний вечер сильно возросло количество посещений. Это хорошо.
Да 150 челов-за день-это круто!!!:004:
Да 150 челов-за день-это круто!!!:004:
За вечер, Оль, за вечер!
За вечер, Оль, за вечер!
А...
Семен Семеныч......:008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=288674
Оповестила еще тут народ
Смуглянка
07.09.2007, 17:57
Вооот уж меня порадовали профессионально!!! ей богу!! :)
Здесь тоже вовсю обсуждают.....:065:
http://forum.fontanka.ru/index.php?showtopic=19711
10 сентября выходит статья в газете "Тайный советник"
и газете "Смена":support::support::support:
11 сентября 5 канал
21.00 Экстренный вызов
сюжет про "Колыбельку"
Ушастый эльф
10.09.2007, 12:24
10 сентября выходит статья в газете "Тайный советник"
и газете "Смена":support::support::support:
Эти газеты где продаються?
11 сентября 5 канал
21.00 Экстренный вызов
сюжет про "Колыбельку"
Очень постараюсь посмотреть!
Эти газеты где продаються?
В киосках
Я с утра купила...
а Смега возможно статья на сайте будет -выложим.
В Тайном советнике статья из Фонтанки.
Написанно, что подробный материал читайте в следующих выпучках...:support::support::support:
Ушастый эльф
10.09.2007, 12:28
Пойду детя забирать, постараюсь найти.
Или потом ссылку почитаю. А статья большая?
Пойду детя забирать, постараюсь найти.
Или потом ссылку почитаю. А статья большая?
Нет. Не очень. На полстранички...;)
Ушастый эльф
10.09.2007, 12:34
Нет. Не очень. На полстранички...;)
Все равно здорово! И это только ваша заслуга, девочки! :flower:
Все равно здорово! :flower:
Главное не обьем, а информация и распространение ее;):support:
Мой район газета.
http://www.mr-spb.ru/news/2007/09/06/news_1870.html
Начинается один из самых громких процессов в Петербурге, считают в прокуратуре
Акушеров, которые принимали роды на дому, будут судить за смерть шести младенцев и увечья еще двоих. Сегодня прокуратура передала в суд материалы уголовного дела в отношении центра родительской культуры «Колыбелька».
По словам работников прокуратуры, слушания начнутся через несколько дней. Это будет один из самых громких процессов в Петербурге.
Поводом для возбуждения уголовного дела стала смерть новорожденного Ольги Васильевой в марте 2005 года. Роды на дому у нее принимали супруги Алексей и Елена Ермаковы, создатели центра «Колыбелька». «МР» писал об этой трагедии.
Два года назад в то, что домашних акушеров будут судить, никто не верил. Дело в том, что официально «Колыбелька» не занималась родовспоможением. Согласно документам, центр родительской культуры лишь оказывал «информационные услуги, связанные с беременностью и родами».
При этом ни для кого не было секретом, что на лекциях супруги Ермаковы пропагандировали домашние роды и предлагали будущим мамам свои услуги.
Сотрудники «Колыбельки» приняли домашние роды у сотен женщин. Но никаких документальных подтверждений этому не было – домашние акушеры не давали роженицам никаких бумаг, и деньги за роды мамы и папы отдавали им в руки.
По словам Елены Ордынской, старшего советника прокурора Петербурга по связям со средствами массовой информации, они провели проверку деятельности «Колыбельки». Она показала, что от домашних родов пострадала не Ольга Васильева, но и еще 8 женщин.
«Из результатов экспертиз следует, что вред здоровью и смерть детей явились следствием непрофессиональных действий обвиняемых», - говорится в официальном заявлении прокуратуры. Дата суда будет известна через несколько дней.
Газета "Смена"
http://smena.ru/news/2007/09/10/11999/
10.09.07 также в разделеОснователи «Колыбельки» пойдут под суд
обсудить (http://forum.smena.ru/)
Завершено следствие по громкому и в то же время неоднозначному делу «Колыбельки». «Смена» неоднократно писала об этой организации и ее основателях - супругах Елене и Алексее Ермаковых, активно практиковавших роды на дому.
Клуб пострадавших
Напомним, что в отношении Ермаковых прокуратурой Петроградского района уголовное дело было возбуждено еще 14 июля 2006 года.
Поводом стало заявление петербурженки Ольги Васильевой, у которой ребенок погиб при родах. «Перелом основания черепа и черепно-мозговая травма» - таково было заключение экспертов о причинах смерти младенца. Ольга не сомневалась: трагический исход оказался предопределен неграмотными действиями Елены Ермаковой, ассистировавшей ей при родах.
Потеряв ребенка, Ольга с удивлением узнала, что не одинока. Оказалось, что таких как она жертв домашних родов с Ермаковыми в Питере десятки. Сейчас они объединились в своеобразный клуб и продолжают борьбу с «Колыбелькой» - чтобы кто-то еще не повторил их ошибок.
До пяти лет
Всего потерпевшими по этому делу были признаны девять женщин. У шести из них новорожденные дети погибли, у двух - получили тяжкие увечья, по одному эпизоду уголовное преследование обвиняемых было прекращено. Расследование завершилось тем, что Ермаковым на днях наконец-то было предъявлено обвинение по статье 235 УК РФ, часть 1 и 2, - «Осуществление частной медицинской практики без лицензии, что повлекло по неосторожности наступление вреда здоровью или смерти человека».
- Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до пяти лет, но такой строгости от нашего правосудия вряд ли можно ожидать, - говорит Ольга Васильева. - Скорее всего, Ермаковы отделаются условным сроком. Но для нас главное - не их наказание. Мы хотим, чтобы «Колыбелька» перестала работать, а Ермаковы - принимать роды на дому. Пока же эта организация продолжает действовать. А самое страшное, находятся женщины, которые просят Ермаковых помочь им в домашних родах...
Ольга Рябинина
Смуглянка
10.09.2007, 17:43
Всю подборку новых статей в прессе о нас я повесила на наш сайт!
Плиз - http://www.kolybelka.spb.ru/smi.php
skarlett_67
10.09.2007, 23:47
Оля, девочки, разрешите искренне сердечно вас всех поздравить! Такое долгое и трудное дело сейчас приносит плоды. Сильные конкретные публикации без размазываний и рыночных криков в сторону домашних родов вообще - я очень рада! Если раньше вас и журналистов можно было упрекнуть в обобщениях и нападках на домашние роды вообще, то сейчас все просто супер. Сюжет обязательно посмотрю. Странно, что клуб до сих пор функционирует...
lyubovab
11.09.2007, 10:13
Вчера на Эхе Москвы слышала про "Основатели «Колыбельки» пойдут под суд"
Оли, удачи вам!
mama2detok
11.09.2007, 20:59
http://spb.kp.ru/2007/09/11/doc196405/
Чуд@ в перьях
11.09.2007, 22:20
вот странно, вроде и знаешь все, но опять:041::041::041:
держитесь, родные
аиста вам волшебного @@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.