Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"
Artemis! Вы реаниматолог? Нет, я полагаю.
Офф: прям, на медицинский форум похоже, честное слово... разве можно что-то изменить таким образом?
Нет, естественно, просто Artemis хочет что-то кому-то доказать. :)
Офф: прям, на медицинский форум похоже, честное слово... разве можно что-то изменить таким образом?
Нет, нельзя. И смешно и грустно.
"забрала" ее , т.е. подстраховалась и отправила в роддом сама акушерка.
Врачи бяки не в том, что "забрали", а в том, что врут и клевещут.
Если бы она осталась дома, то она бы погибла. А так, врачи ее спасли. Или Вы полагаете, что она бы сама вылечилась с помощью молитв? ;)
Хвала врачам, которые спасли эту женщину:flower:
Спасибо всем участникам форума (много информации)и лично Оле В., т.к. о домашних родах подумывала, в частности, о Колыбельке - я познакомилась с женщиной (ей около 40, второй ребенок), которая очень пропагандировала домашние роды и сама только родила. Теперь только в роддоме! В качестве помощи могу походить на курсы и добыть какие-нибудь доказательства вины врачей. Пишите в личку, если нужна помощь в этом вопросе. Потому что просто поговорив мы ничего не добьемся, нужно действовать!!! А то первые роды я тоже очень хотела провести дома, слава Богу, нашлись умные люди и отговорили. Хотя ползала по сайтам, но резко отрицательной информации не нашла.
[quote=Artemis]"забрала" ее , т.е. подстраховалась и отправила в роддом сама акушерка.
quote]
Ну,наверное, в первую очередь свою шкуру спасала?!
о, уже видны плоды!!! Дашкин, молодец!!!!
"забрала" ее , т.е. подстраховалась и отправила в роддом сама акушерка.
Врачи бяки не в том, что "забрали", а в том, что врут и клевещут.
Судя по всему, Вы говорите совершенно о другой женщине или не имеете никакой точной информации по описанному мною случаю.
Что значит "забрала"??? Посадила в машину и увезла? Стабилизировала гемодинамику? Провела адекватную инфузионную терапию? Artemis, что-то Вы совсем полный бред стали нести. В личку не хотите ли? Пишите вечерком.
ТО, что я не реаниматолог - это не значит, что мне можно скормить любое вранье, прикрываясь медицинским дипломом и в качестве последнего аргумента сообщить .2я врач, я лучше знаю".
Я умею читать, работать с информацией и у меня есть мозги. ПО отзывам коллег - недурственные вполне. И эти мозги отказываются верить, что прибывшая в терминальном состоянии жензина через 3 часа кормит ребенка.
Спасибо! Но ведь действительно много девчонок, которые не имеют возможности иметь информацию в полном объеме, а сайт как раз вчера пыталась колыбелькин найти (он закрыт) - это было еще до негативной информации.
Судя по всему, Вы говорите совершенно о другой женщине или не имеете никакой точной информации по описанному мною случаю.
Что значит "забрала"??? Посадила в машину и увезла? Стабилизировала гемодинамику? Провела адекватную инфузионную терапию? Artemis, что-то Вы совсем полный бред стали нести. В личку не хотите ли? Пишите вечерком.
Женщина та же самая. Вероятно, у Ваших колег настолько негативное отношение к домашним акушеркам, что они просто ввели Вас в заблуждение.
Артемис, мне кажется, что Вам пора уже перестать что-то доказывать. Сначала Вы просто дискутировали, теперь начинаете нападать и обвинять(лучшая защита- это нападение?). Не то место и время. Да и специальность/квалификация, если по совести...
Что Вы хотите доказать этим спором? Что попасть в больницу с любым(!) кровотечением- благоприятный исход домашних родов?
Артемис, как Вам не стыдно????
Марусенция
27.05.2006, 14:34
Спасибо! Но ведь действительно много девчонок, которые не имеют возможности иметь информацию в полном объеме, а сайт как раз вчера пыталась колыбелькин найти (он закрыт) - это было еще до негативной информации.
http://www.kolybelka.ru
Не то место и время.
Оксана, БИС!:)
Огонек, во-первых, она попала в больницу уже без кровотечения - оно было остановлено.
Во-вторых, кто утверждает, что при ДР попадание в больницу с кровотечением невозможно? РОды - увы, лотерея. Всего предусмотреть нельзя.
Kolombina
27.05.2006, 15:32
Огонек, во-первых, она попала в больницу уже без кровотечения - оно было остановлено.
Во-вторых, кто утверждает, что при ДР попадание в больницу с кровотечением невозможно? РОды - увы, лотерея. Всего предусмотреть нельзя.
Так Вы знакомы с этой женщиной или с этой ситуацией?? (никакого наезда, просто я запуталась уже)
Вот здесь ППКС.
Вы говорите об этом женщинам, которые собираются с Вами рожать? Вы предупреждаете, что может все плохо закончится? И для матери и для ребенка? Предупреждаете, что не несете ответственности, а только женщина отвечает за себя и ребенка? Если, да. То, что ж. Это, действительно, их выбор.
и сделать здесь уже не общественность, не государственные органы ничего не могут.
mama Lizika
27.05.2006, 15:40
Я видимо что-то не понимаю...
Так вы там были???
Или вы пользуетесь слухами???
Аурелита
27.05.2006, 16:02
Вообще-то Доктор говорил, что ей были введены лекарства, недопустимые в этом случае...
mama Lizika
27.05.2006, 16:06
Я не обсуждаю тут, что написал Доктор.
Я обсуждаю, что пишет Артемис...
девушки, Доктор в соседнем топе не удосуживается отвечать на мои вопросы. не кажется ли Вам, что тут у всех двойное лучепреломление. Так сказал доктор!!! И все. Никому не приходит в голову, что мероприятия по остановке кровотечения известны всем акушеркам. Это азбука акушерского дела.
Доктор нам говорит - привезли женщину 50\10, спасли. Ввели недопустимое лекарство. Доктор сама - из детской больницы. Значит мы узнаем все КАК МИНИМУМ через вторые руки. А скорее всего через третьи. Что значит - НЕДОПУСТИМОЕ лекарство. доктор, назовите, какое именно. Вы прекрасно знаете, что что чем лечить - каждый врач имеет свое мнение.
Давайте признаем, что и доктор и Артемис передают факты не из первых рук. Оба имеют право иметь искаженную информацию. Но в одном и доктор и а ртемис сошлись - ЖЕНЩИНА ЧЕРЕЗ ТРИ ЧАСА КОРМИЛА РЕБЕНКА. Ну не бывает такого при геморрагическом шоке 4 степени. Я никого не хочу оправдывать, но давайте перестанем на форуме разводить сарафанное радио
Я видимо что-то не понимаю...
Так вы там были???
Или вы пользуетесь слухами???
Доктор там тоже НЕ БЫЛА
Уровень достоверности у обоих одинаков
Larchonok
27.05.2006, 16:42
Артемис, очень легко сказать"роды, увы, лотерея". И погрустить по этому поводу. На дай Бог вам в такой лотерее поучаствовать
Оля, очень вам сочувствую. просто слов нет...
девочки мы снова отвлеклись! так когда ПЕРЕДАЧА?
девочки мы снова отвлеклись! так когда ПЕРЕДАЧА?
И я жду ответ...:(
Передача должна выйти на РТР 1 июня. Время передачи не знаю.
Артемис, роды- лотерея, не спорю. Сама в ней поучавствовала, к сожалению. Да вот только дома шансы на выигрыш значительно снижаются.
девушки, Доктор в соседнем топе не удосуживается отвечать на мои вопросы.
Не хочу. Меня уже утомили дурацкие вопросы и требования доказать что-либо. Почему я кому-то что-то должна доказывать? Я вас информирую. И этого? на мой взгляд, более, чем достаточно.
Что значит - НЕДОПУСТИМОЕ лекарство. доктор, назовите, какое именно. А еще вам прочитать лекцию по фармакологии, реаниматологии, акушерству, инфузионной терапии шоков и еще что-нибудь, что вам будет абсолютно непонятно, но займет кучу места в топике и даст повод еще порассуждать кому-то особо одаренному?
ЖЕНЩИНА ЧЕРЕЗ ТРИ ЧАСА КОРМИЛА РЕБЕНКА.
Через 6.
Ну не бывает такого при геморрагическом шоке 4 степени.
А что бывает? Вы, пардон, муа, никак тоже реаниматолог, как Artemis?
Марусенция
27.05.2006, 19:58
Интересно, какая у меня была степень геморрагического шока?
Попробую рассказать вкраце.
Вторые роды в одном из самых известных род.домов в центре Дублина. Так как рожала я, видимо, стремительно (результат через 40 мин. после приезда), подготовиться врачи к этому не успели. При родах присутствовала только какая-то молоденькая, видимо начинающая, мед.сестра, всю дорогу пытавшаяся безрезультатно дозвониться до врача. Ребенка родили, просто лучше не бывает, а потом начались такие проблемы... Плаценту она мне толком родить не дала, скорее вытянула ее из меня за пуповину, как будто локомотив толкала (кажется, так делать нельзя). Я посмотрела на результат и спросила ее, уверена ли она, что плацента вышла целиком. Ну она, конечно, была уверена...
Отправили на послеродовое. Около десяти человек в палате, все с новорожденными. Я была там единственная "на ногах", но вскоре поняла, что что-то не так. Живот разболелся. Кровища текла из меня только так... Никаких прокладок не хватало, бегала в туалет и все это из меня вылевалось. Дело было к ночи (родила вечером). Раз пять подходила к ночной дежурной с жалобами на свое состояние. Реакция: "Кровит? - покровит еще недельки две", "Живот болит? - а что же вы хотите после родов?!"
К утру я совсем обессилила. В очередной раз вызвала дежурную, так как ребенок мой плакал рядом голодный, а у меня не было сил даже до нее дотянуться, не то что сесть или встать...
Пришла, типа "что опять?", Я ей "так, мол, и так". Она одеяло мое откинула и я прочитала на ее лице "кошмар". Я лежела в большой луже крови, так как до туалета дойти уже не могла. За пять секунд вокруг меня столпились, наверное, все врачи находившиеся в тот момент в род доме. Наверное, не стоит описывать, что было дальше... Хочу только сказать про упомянутое кем-то выше "внутриматочное обследование только под общим наркозом". В том род.доме этот учебник не читали, а зря.
После чистки уже утром, до которой во мне оставось не меньше половины плаценты (видела оба куска своими глазами), была прикована к кровати капельницами и кататером. Сразу же после реанимации (несколько часов) кормила ребенка грудью, только приходилось каждый раз кого-то просить переложить ребенка ко мне на кровать, а потом обратно в ее люльку, у самой на это не было сил.
Когда появилась возможность посмотреть на себя в зеркало через несколько дней, я ужаснулась: лицо - в точности как потолок было, даже не белое, а серое, вокруг глаз - темные круги.
Ребенка кормила грудью только две недели, так как чувствовала, что все силы уходят на молоко и я совсем не восстанавливаюсь, потом нужно было принимать антибиотики, которые не влияли на ребенка через мое молоко, как мне сказали разные врачи в том же род.доме, но я теперь никому не доверяю.
В итоге, даже после всего пережитого в род.роме (я считаю, что в-первый раз я чуть ребенка не потеряла, а во-второй - чуть сама "копыта ни откинула"), я бы не решилась рожать дома, хотя, если бы все шло хорошо, мне бы ничья помощь не нужна была бы (опыт-то теперь есть), но дело в том что никто и никогда не знает как оно пойдет!
P.S. "Опыт - сын ошибок трудных..."
Доктор,
Вам стыдно было признаться, что ВЫ И ЕСТЬ ТА САМАЯ ДОКТОР НАТАЛИ (судя по ссылке на фельдшер.ру)??? Ну знаете ли, для меня это очень хорошая характеристика. Я бы еще поняла на форуме, но в личной переписке??? Чего Вам было стесняться. Или тогда, когда Вы получили на форуме кучу нелестных отзывов по по поводу непонятно откуда Вами взятой статистике про травмы новорожденных в РД. Кстати, Вы тогда собрались навсегда покинуть форум.
Показательно, что переписку Вы прекратили КАК ТОЛЬКО Я ВАС СПРОСИЛА НЕ ВЫ ЛИ ЭТО.
Вот интересно - форумчанки, в том топе набросились - как Вы можете приводить непроверенные факты, научно неподтвержденные статистики, как Вы можете порочить РД ничего про них толком не зная. Защищало Вас тогда от силы два человека. Теперь же Вы делаете то же самое, но про ДР и Вам все верят.
Лекцию можете прочитать - здесь есть медики, а не медики - кому надо тоже разберуться. просто Вы не очень в курсе той ситауции и этого не знаете.
По поводу, что бывает - Ваши слова "теоретически - нет, практически - да, кормила". Поднимитесь парой строк выше.
Доктор,
Вам стыдно было признаться, что ВЫ И ЕСТЬ ТА САМАЯ ДОКТОР НАТАЛИ (судя по ссылке на фельдшер.ру)???
Абсолютно не стыдно.
ОК, представляюсь по полной:
Васильева Наталья Рашидовна,
неонатолог-реаниматолог выездной бригады анестезиологов-реаниматологов Реанимационно-Консультативного Центра Санкт-Петербурга
Кстати, Вы тогда собрались навсегда покинуть форум.
После бурных дебатов на www.feldsher.ru (http://www.feldsher.ru) решила зайти.
как Вы можете приводить непроверенные факты, научно неподтвержденные статистики, как Вы можете порочить РД ничего про них толком не зная.
Я знаю о них ВСЕ.
Защищало Вас тогда от силы два человека.
Да мне на это откровенно наплевать, сударыня.
Лекцию можете прочитать - здесь есть медики, а не медики - кому надо тоже разберуться.
Медики в курсе, немедикам это абсолютно не нужно.
просто Вы не очень в курсе и этого не знаете.
:)) :)) :)) :)) :)) :))
Larchonok
27.05.2006, 20:13
Даже, если это тот самый человек, как-то некорректно вы вывешивать всю эту информацию. Да еще таким образоим. Я считаю, что это проблемы фельдшер.ру. И позорить человека незачем. Это опять-таки к вопросу "о лежачих не бьют".
Каждый имеет право писать свое мнение. Вы, между прочим, тоже очень категоричны и напористы в своих убеждениях.
В общем, Shame on you
Проверьте отредактированный пост. Естественно я не имела ввиду, что Вы не знаете, что надо делать. Я имела в виду, что Вы не знаете ТОЙ КОНКРЕТНОЙ ситуации.
Не волнуйтесь, про этот случай будет рассказ в передаче, это я вам гарантирую.
doctor, я хотела бы знать - Вы (если это Вы собираетесь рассказывать/озвучивать) получили согласие тех родителей на огласку их истории в телепередаче?
На каком основании Вы делаете подобные заявления?
Кого я позорила? Кто здесь "лежачий"? Юзер по имени Доктор? Я бы не сказала.
Я старалась не быть нопористой и категоричной. просто несколько раз написала, что Доктор и Артемис не владеют информацией из первых рук. Извините, но изначально все выглядело так - приходит юзер Доктор и рассказывает историю. Если бы не ник и не роды дома, все бы однозначно бы сказали - кто Вам дал права пересказывать историю, произошедшую не с Вами. Но тут все порадовались возможности попинать ДР. Я и старалась показать, что все стороны в равной мере неправы. Заметьте, что признание Натальи Рашидовны (кстати, в первый Ваш заход я была целиком на Вашей стороне и про второй РД слышала не только от Вас) произошло только после того, как деваться было некуда - появилась ссылка на фельдшер.ру.
Опять же всегда стремлюсь оставаться объективной, но такое поведение не вызывает у меня доверия к остальным фактам.
doctor, я хотела бы знать - Вы (если это Вы собираетесь рассказывать/озвучивать) получили согласие тех родителей на огласку их истории в телепередаче?
Фамилии называть никто не собирается. Есть понятие о врачебной тайне. Что я буду говорить, это мое дело, обсуждать это здесь я не намерена.
Фамилии называть никто не собирается. Есть понятие о врачебной тайне. Что я буду говорить, это мое дело, обсуждать это здесь я не намерена.
Вы не ответили.
У меня есть сведения, что родители согласия на какое-либо озвучивание не давали, и скорее всего - не дадут.
Не называние фамилий не всегда дает возможность сохранить в тайне личности. Из серии "не будем показывать пальцем, но всем известно, что это был..."
Отлично! Просто 5 баллов!
Ну что, теперь будете защищать Ермаковых и иже с ними из-за того, что я против них?
Теперь будете мусолить меня, пока не устанете или не найдете себе еще кого-нибудь для развлечения? Мусольте, если вам это так нравится. Вперед. А я понаблюдаю.
Вы ... получили согласие тех родителей...?
Ответили. Но не на мой вопрос.
Отлично! Просто 5 баллов!
Ну что, теперь будете защищать Ермаковых и иже с ними из-за того, что я против них?
Теперь будете мусолить меня, пока не устанете или не найдете себе еще кого-нибудь для развлечения? Мусольте, если вам это так нравится. Вперед. А я понаблюдаю.
а кто-то тут защищает Ермаковых?
Larchonok
27.05.2006, 20:36
в любом случае все мы регулярно ссылаемся на опыт знакомых. И тоже, заметьте, без их согласия. И соответственно тоже работаем сарафанным радио.
При использовании мнении знакомых, заявления о неправомерности такого опыта появляются постоянно
Доктору - мне непонятно, кто тут защищает Ермаковых. Они - не пациенты. А Вы собираетесь ОЗВУЧИТЬ ИСТОРИЮ ПАЦИЕНТОВ, К ТОМУ ЖЕ НЕ ВАШИХ. К тому же, которые не очень этого хотят.
Марусенция
27.05.2006, 20:44
Чего вы наезжаете?
Во-первых, сама Ольга решилась огласить, когда пришла на этот форум, и правильно сделала. Я думаю, это было не легко.
Во-вторых, пострадавшие мамочки готовятся к передаче на РТР, или вы топик не читали?
KoshkaNatashka
27.05.2006, 20:45
Я что-то ничего не понимаю, один раз доктор пришла поделиться полезной для всех нас информацией, ее просто забили ногами, теперь снова решили?
Т.е. доктор-то переживет, без сомнения, а вот нам ее советы наверняка пригодились бы.
Larchonok
27.05.2006, 20:49
а кроме того, я надеюсь, все мы здравомыслящие люди и умеем фильтровать полученную информацию. А то создается ощущение, что пришлой злой юзер доктор, всех нас запугал и обманом за собой увлек
Чего вы наезжаете?
Во-первых, сама Ольга решилась огласить, когда пришла на этот форум, и правильно сделала. Я думаю, это было не легко.
Во-вторых, пострадавшие мамочки готовятся к передаче на РТР, или вы топик не читали?
Во-первых, вы невнимательны.
А то создается ощущение, что пришлой злой юзер доктор, всех нас запугал и обманом за собой увлек
:)) :)) :))
Я себя сама бояться начала. :001:
Larchonok
27.05.2006, 20:55
А наезды на РД.... К сожалению или к счастью всем хочется иметь личный опыт. И сколько бы ни критиковала доктор РД, мамочки роддома. Все равно и то и другое будет существовать. И будет в них повторяться и хороший и плохой опыт
Марусенция
27.05.2006, 21:10
Не надо просто наблюдать, давайте общаться. Вы просто противопоставили себя форумчанкам "мамашкам", или собирающимся такими быть, назвав себя "ДОКТОР", что еще и оказалось правдой. Многие воспринимают это - "Как я сказала, так и будет!". Назвали бы себя просто именем, были бы просто приятной собеседницей с дополнительным опытом, а то ваш ник некоторых приводит в состояние "Всем лежать!". Или вам этого хочется?
У вас же, наверное, есть свои дети. Поделились бы своим личным опытом, и отношение у многих к вам бы изменилось.
Марусенция
27.05.2006, 21:12
Во-первых, вы невнимательны.
В чем? Намекните. Я сконцентрирую свое внимание!
В чем? Намекните. Я сконцентрирую свое внимание!
В том, что речь идет не об Ольге.
Чего вы наезжаете?
Почитайте внимательнее - речь идет о той женщине, которую якобы привезли с геморрагическим шоком 4 степени. Эти родители не хотят огласки и видят ситуацию несколько иначе.
Читаю этот топик с момента его выхода в эфир! По моему, doctor всегда высказывается очень тактично и вразуминельно! Давайте не будем делать таких крутых наездов на человека!
Почитайте внимательнее - речь идет о той женщине, которую якобы привезли с геморрагическим шоком 4 степени. Эти родители не хотят огласки и видят ситуацию несколько иначе.
Это Вам родители сказали????? имена ведь не называются...
natalian
27.05.2006, 21:38
Читаю этот топик с момента его выхода в эфир! По моему, doctor всегда высказывается очень тактично и вразуминельно! Давайте не будем делать таких крутых наездов на человека!
Полностью согласна с Юлией и Ларисой Larchonok.
Да. Питер - город маленький.
Это какие высказывания доктора тактичны - "вы бредите" и все в том же духе? Кажется, Вы невнимательно читаете топик.
Лама-мама
27.05.2006, 21:41
Доктор,
Вам стыдно было признаться, что ВЫ И ЕСТЬ ТА САМАЯ ДОКТОР НАТАЛИ (судя по ссылке на фельдшер.ру)??? Ну знаете ли, для меня это очень хорошая характеристика. Я бы еще поняла на форуме, но в личной переписке??? Чего Вам было стесняться. Или тогда, когда Вы получили на форуме кучу нелестных отзывов по по поводу непонятно откуда Вами взятой статистике про травмы новорожденных в РД. Кстати, Вы тогда собрались навсегда покинуть форум.
Показательно, что переписку Вы прекратили КАК ТОЛЬКО Я ВАС СПРОСИЛА НЕ ВЫ ЛИ ЭТО.
Вот интересно - форумчанки, в том топе набросились - как Вы можете приводить непроверенные факты, научно неподтвержденные статистики, как Вы можете порочить РД ничего про них толком не зная. Защищало Вас тогда от силы два человека. Теперь же Вы делаете то же самое, но про ДР и Вам все верят.
Лекцию можете прочитать - здесь есть медики, а не медики - кому надо тоже разберуться. просто Вы не очень в курсе той ситауции и этого не знаете.
По поводу, что бывает - Ваши слова "теоретически - нет, практически - да, кормила". Поднимитесь парой строк выше.
:010: :010: :010:
Интересно реаниматологи иногда работают или только он-лайн сидят?
Larchonok
27.05.2006, 21:43
таки что ж по личностям-то все топтаться? про тематику топика еще помним?
"Заметьте, не я это сказал". Аналогичный вопрос мучает меня давно. Ладно, я могу себе хоть это позволить - у меня работа такая за компом сидеть. Мне просто окошко переключить. Но сдругой стороны - Вы же понимаете, что у человека может быть миллион обстоятельств, по которым он сидит за компом. Доктор имеет право распределять свое время как захочет. Давайте снимем этот вопрос :).
Лама-мама
27.05.2006, 21:49
Ухожу-ухожу :))
Вы правы. Но тут уже столько всего не по теме и уже столько страниц перепалки отделяет нас от горя Ольги.
про передачу могу сказать только то, что вы уже и так, наверное знаете -
это будет сюжет в Вестях, короткий, выйдет в эфир 1 июня. Но возможно потом будут делать передачу полноформатную.
А название программы уже известно? Что бы не пропустить.
Марусенция
27.05.2006, 21:54
Внимание сконцентрировала, согласна, речь не об Ольге. В данном, конкретном изъяснении. Но, в этой фразе доктора только чувствуется, как она хочет помочь Ольге в ее ситуации. Если не конкретизировать имена, почему нельзя упомянуть этот случай в передаче? Потом кто точно знает мнение той дамы в реанимации? Может быть ее кто-нибудь (та же "доктор") вразумит или переубедит, а ,может она и сама понимает, что оказалась жертвой. Может не сразу, но со временем, сама поделится своей историей родов?
Если не конкретизировать имена, почему нельзя упомянуть этот случай в передаче?
Потому что, похоже, информация будет, действительно "несколько искажена". Вы считаете, что если не называются имена, то можно никак не согласовывать с героями истории то, что именно будут говорить?
Марусенция
27.05.2006, 22:07
Очень даже помним и следим за разитием дел. Просто ждем каких-то результатов, так как сами вряд ли чем-то можем помочь, к сожалению. А очень хочется. Если бы могли, обязательно бы помогли!
Марусенция
27.05.2006, 22:11
Можно упомянуть про реанимацию роженицы в тяжелом состоянии после домашних родов с ЛЕ, без упоминания личности, почему нет?
Потому что она рожала не с ЛЕ :), потому что точка зрения у разных сторон различна, потому, что семья этого не хочет (ну пока, по крайней мере)
Лама-мама
27.05.2006, 22:28
и еще потому что это из серии "мне одна бабка сказала"
Марусенция
27.05.2006, 22:31
Ну тогда давайте оставим ее в покое, пускай реанимируется и живет своей жизнью!
Марусенция
27.05.2006, 22:34
Добро пожаловать обратно!
И чего мы тут муссируем, все же на стороне Ольги, и доктор в том числе. Или я опять не права?
Larchonok
27.05.2006, 22:35
права-права... у Ольги беда.... и в любом случае, берясь проводить роды, человек берет на себя ответственность за их исход
ОК. Похоже, все успокоились, можно "вернуться к нашим баранам"(с).
1. все, кто хотел и смог, связались с Екатериной
2. все, кто не захотел или по тем или иным причинам не смог, остаются за кадром
3. в понедельник и вторник состоятся съемки
4. в четверг результаты можно будет обозревать на канале РТР, за что ему большое человеческое спасибо.
5. резюмирую свое личное отношение к проблеме родов на дому:
Почему вообще женщины хотят рожать дома, очертя голову? Потому что они не хотят идти в обычный родильный дом.
Да, очень и очень многие родильные дома, вернее, не роддома в целом, а огромное количество сотрудников оных, живет и работает в "совке". Люди не умеют улыбаться, адекватно разговаривать друг с другом и с рожающей женщиной, обеспечивать ей моральный и физический комфорт. Казалось бы, что может быть проще: попытаться сделать в пресловутой родилке элементарное подобие домашнего уюта, прикрыть веселенькми пеленками страшные блестящие инструменты, одеть персонал не в безликие белые халаты, а в симпатичные костюмчики, включить приятную музыку? Для этого ведь не нужно много денег... Достаточно желания руководства. Почему все так рвутся во второй роддом? За красотой родилки и "облизыванием" мамы. Не надо протестовать! Сначала послушайте свою подкорку. ;)
Но нельзя забывать о том, что роды - это лотерея, как правильно кто-то здесь выразился. И можно сказать вот так абстрактно - все зависит от того, какой билет ты вытянула. Если мама здорова, малыш здоров, то место родов значения не имеет. А вот если есть какие-то проблемы, ведь лучше, чтобы рядом были все необходимые врачи, оборудование, кислород, лекарства. Ведь так? А про то, какой именно "билетик" вытянула мама, мы можем, как правило, узнать только пост фактум - когда уже поздно.
К сожалению, в нашей стране цивилизованно принимать роды еще не научились. Казалось бы, с чем это связано? Вроде бы, специалистов предостаточно,современного оборудования и лекарственных препаратов тоже немало. Оптимум - клиника с выездной бригадой, в которой есть анестезиолог, анестезистка, акушер-гинеколог, акушерка, неонатолог-реаниматолог, детская медсестра-анестезист.... Тааак... А не слишком ли много людей получается? Добавьте еще до кучи водителя и санитарку. Итого: 8 человек. Прикиньте хотя бы примерно, сколько будет стоить такая бригада ... нет, не для мамы - для владельца клиники?! А автомобиль (или два?), оборудование, амортизация автомобиля и оборудования, топливо, кислород, препараты, расходные материалы.... Счетчики в глазах замелькали? Вот-вот... А выездов такая бригада осуществит, дай Бог, 2 за сутки. Рентабельно? Нет, я Вас уверяю. Потому что стоимость работы такой бригады будет огромная. Не просто большая, а огромная. И вот представьте себе, что есть в городе такая бригада. Профи за большие деньги. У мамы, которая хочет родить дома, нет таких денег, но есть 1000 у.е., которые можно потратить на "акушерку". И она ее вызовет.
Что мы имеем? Замкнутый круг. :( От чего пытались уйти, к тому и возвращаемся опять.
Почему в конторах типа "колыбельки" и "берегини" нет профессиональных акушеров-гинекологов с опытом работы в родильных домах? Потому что у профессионала хватит мозгов, простите, не принимать роды дома. Потому что он знает, что может случиться, если "не тот билетик".
К чему я все это?
К тому, что женщина должна знать, на что она идет, планируя роды дома! И помнить о том, что, приглашая "акушерку", она рискует не только своим здоровьем, но и жизнью своего ребенка. Ребенок - это не вещь, с которой можно делать все, что угодно. Это человек, который имеет пнраво на жизнь и полноценную медицинскую помощь при необходимости.
Dixi.
Батончик
27.05.2006, 22:53
Почему все так рвутся во второй роддом? За красотой родилки и "облизыванием" мамы. Не надо протестовать!
Да никто туда особо не рвется. Я там толп желающих не заметила:)) рвутся только к ТА, именно потому что она врач хороший, а не за халатиком в цветочек
mama Lizika
27.05.2006, 23:01
Мне очень хотелось Вам сказать, что если Вашими постами удастся отговорить рожать дома хоть одну женщину, то это будет уже здорово!
Мнение практикующего врача на эту тему очень важно!
Не обращайте внимание на нападки!
Вы делаете правильно!
Браво!!!!
Лучше не скажешь!!!!!!!!!
Вы, большая молодец.
Доктор, спасибо Вам, за озвучивание моих мыслей!
Сочувствую Ольге. Желаю чтобы все пострадавшим от ДР девочкам удалось наказать этих безруких, безголовых, бездушных, якобы "духовных" и якобы "акушерок".
Надеюсь, что этот топик станет станет огромной гирей против на чаше весов тех, кто задумал рожать дома.
Доктор имеет слабое представление о работе западной клиники - ВЛАДЕЛЬЦУ клиники это не будет стоить нисколько. Либо за это заплатит государство, либо за это заплатит страховая компания, либо за это заплатит клиент.
Я уже устала повторять - роды дома существуют легально в странах, в которых уровень жизни высок и среднестатитистическая роженица дома - миддлкласс. Про роды дома говорят на любом занятии по предродовой подготовке. Допускаются к ним женщины по согласованию с врачом и акушеркой, ведущей беременность. Отношение общества - нормальное. К домашним родам НЕ ПРИЛАГАЕТСЯ бригада, описанная Доктором. Все происходит как у нас - вызов скорой и доставка в госпиталь, поэтому роженица продумывает насколько близок госпиталь к ее дому. Акушерки, работают после прохождения своего рода переподготовки с учетом специфики. Визит неонатолога (если нет срочного ничего) - на следующий день. Анестезиолог - акушерка привозит с собой веселящий газ, анестезиолог не прилагается.
наталья Рашидовна, дался Вам второй РД. Как он может лидировать по травмам и прочему у новорожденных, если его загрузка в четыре раза ниже, чем РД спального р-на (просто по количеству мест). Я сама люблю про этот РД негатив писать, но такое заявление малооправданно - чтобы оно было верным, КАЖДЫЙ ребенок должен уезжать оттуда к Вам.
Доктор имеет слабое представление о работе западной клиники - ВЛАДЕЛЬЦУ клиники это не будет стоить нисколько. Либо за это заплатит государство, либо за это заплатит страховая компания, либо за это заплатит клиент.
Я, вообще-то про Россию говорю.:004:
КАЖДЫЙ ребенок должен уезжать оттуда к Вам.
:046: :046: К нам никто не ездит, это мы, вообще-то, в роддома ездим. А речь в этом топе не про 2й роддом.
Доктор, заметьте - я не поставила ни одного указующего смайлика. Вы же прекрасно поняли, что я имела в виду "уезжает" в фигуральном смысле. Отредактировать пост, написать "попадает"??? Что от этого изменится?
А по поводу клиники - а вы думаете, что у нас владелец будет за красивые глаза работать? Стоимость ДР в странах, где это разрешено, примерно равна или ниже стоимости родов в РД.
Почему Вы заявляете за всех акушеров, что никто из них не согласится работать на дому? Знаете западные ДР акушерки не от сохи в эту область пришли. В Англии, если ты не обращаешься в специальный центр ДР, то роды у тебя принимает обычная "участковая" акушерка. просто просят указать, что хочешь ДР. Тогда к твоему ПДР постараются держать акушерку, имеющую опыт ДР. В остальное время такая акушерка работает обычной участковой мидвайф.
Не место здесь полемизировать, но я знаю домашних акушерок, приходивших в эту область после многих лет работы в РД (а не 2 и не 3). В том числе и отработавших по скорой лет 10. Не придете лично Вы, возможно придет кто-то другой.
Доктор имеет слабое представление о работе западной клиники.
Мы, действительно, не на западе.
В Финляндии, например, дома не принято рожать, и в моде эпидуралка.
Конкретно, про какие западные страны Вы говорите, и откуда у Вас такие сведения.
если почитаете оба топика сначала - то все прочтете. У меня нет уже сил выкладывать все сначала. Вкратце - домашние роды практикуются легально в Англии, США, Канаде, Австралии, Швейцарии. Возможно в других тоже - я не знаю. Наберите в гугле homebirth для начала. По поводу статистики - я выкладывала в свое время ссылки на научные и не очень публикации по этой теме.
Как работает система в англии - интересовалась в свое время :), живя там и уже вернувшись оттуда.
Батончик
27.05.2006, 23:58
Мы, действительно, не на западе.
В Финляндии, например, дома не принято рожать, и в моде эпидуралка.
Конкретно, про какие западные страны Вы говорите, и откуда у Вас такие сведения.
В свое время журнал 9 месяцев публиковал серию статей о практике родовспоможения в различных странах. С личным опытом наших бывших соотечественниц, рожавших там. Очень интересно было и поучительно. Домашние роды во многих странах - действительно удел малообеспеченых слоев населения. Не покрываются никакими страховками. В странах типа Финляндии в них просто нет нужды, так как там по сути дела нет страховой медицины.
Журнал 9 месяцев - истина в последней инстанции? А по статистике это не так. И по мнению, живущих там людей - тоже.
Забыла написать - не могу отвечать за все страны, но в Англии такие роды бесплатны ровно настолько, насколько бесплатно все остально - см. мой пост выше. Если ты идешь к независимой акушерке (это термин, а не обозначение подпольности - это значит, что за нее надо платить), то роды будут стоить порядка 3-4 килофунтов
Вкратце - домашние роды практикуются легально в Англии, США, Канаде, Австралии, Швейцарии. .
Конктретно в Минесотте они запрещены. И там, если кто-то решит принять роды на дому - он в туууууурму отправится.
Разумеется, ситуации типа "она вдруг начала рожать, я вызвал скорую и стал помогать" - это из другой оперы.
Батончик
28.05.2006, 00:10
Журнал 9 месяцев - истина в последней инстанции?
Конечно нет. Просто это были совершенно неангажировнные статьи, они ничего не рекламировали и никого ни в чем не пытались убедить. Просто сообщали разные интересные факты о жизни на западе.
если почитаете оба топика сначала - то все прочтете. У меня нет уже сил выкладывать все сначала. Вкратце - домашние роды практикуются легально в Англии, США, Канаде, Австралии, Швейцарии. Возможно в других тоже - я не знаю. Наберите в гугле homebirth для начала. По поводу статистики - я выкладывала в свое время ссылки на научные и не очень публикации по этой теме.
Как работает система в англии - интересовалась в свое время :), живя там и уже вернувшись оттуда.
Наташа, но мы же в России, и Вы видите, что у нас ДР не легальны, профессионалов практикующих ДР почти нет, и куча доморощенных "горе-акушерок", которые деньги "стригут".
Ну, как тут, врачу неонатологу-реаниматологу спокойно на это безобразие смотреть, ведь она часто с этим сталкивается, и хочет, чтобы подобные Оле случаи больше не возникали.
Ваше мнение по поводу ДР понятно, классно дома рожать, но нужно быть разумными и рассуждать здраво. Правильно?
Если у нас, когда-нибудь, будет такая же ситуация, как Вы пишете в Англии, думаю, большинство будет рожать дома.
А нападать на врача, которая, одна из немногих, может хоть как-то помочь Оле, на мой взгляд, не хорошо.
Сорри за мою безграмотность, а ответственности никакой западные акушерки тоже не несут? И берут наличкой без уплаты налогов? И не сдают никаких экзаменов на право заниматься этой деятельностью? И сбегают до приезда скорой?
Аурелита
28.05.2006, 00:21
Васильева Наталья Рашидовна,
неонатолог-реаниматолог выездной бригады анестезиологов-реаниматологов Реанимационно-Консультативного Центра Санкт-Петербурга
Наталья, а я уже давно поняла, что это Вы (еще до этих топиков). Хорошо, что Вы вернулись. :) Не во всем с Вами согласна, но не уходите больше, ладно? Вы нам нужны! :008: :)
Ох, по-моему уже весь форум, не отрываясь читает этот топик!
Мишута и mamki - ППКС
doctor-у - отдельный respect. У Вас много сторонников по этой теме, просто не хотим лезть в эту драку.
Олечка (автор), желаю Вам удачи, пусть судьба теперь будет только на Вашей стороне.
Марусенция
28.05.2006, 00:31
В разных странах - по-разному. Могу только про Ирландию сказать: домашние роды - легальная опция, но профессиональных акушерок из род.домов не всех не хватает (это скорее всего бесплатно), в этом случае можно воспользоваться часными акушерками, за услуги которых нужно платить. Не знаю, сколько. С их ответственностью, думаю, тоже тяжело, если даже в род.доме ответственностью и не пахнет. В случае ошибок друг друга покрывают, им "голые факты" в лицо, а они: "Не может быть!" В род.доме, если вы или ваши близкие родственники не из ЕС, или вы не работаете там официально достаточно долго, роды без осложнений обойдуться в 3000 евро.
Так в этом многие с обеих сторон сходятся. Кажется никто не оправдывает подпольных акушерок, просто есть люди, которые считают, что можно попытаться эту деятельность лицензировать. Тогда и не будет ухода от налогов, попытки доказать саомй себе, что я "круче тучи" и всех врачей с дипломами в РД, закапывания в лесу и прочих прелестей. Поймите - желающие рожать дома будут всегда. Даже если это будет 1%, он все равно будет. И пока не разрешена эта деятельность - все будет как оно есть, подпольно и с налетом религиозного фанатизма у некоторых акушерок
А вы посмотрите на количество просмотров - я в этом и не сомневалась. причем сторонники ДР тоже лезть в драку не хотят. Передачу дружно осудили как заказную и наблюдают за дракой. Пожалуй, пойду присоединюсь.
Марусенция -
спасибо за рассказ. Мне может в будущем пригодится. Но в принципе Вы написали то же, что и я.
Марусенция
28.05.2006, 00:45
Всегда пожалуйста.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.