Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"
Не, я не против. Просто как ты себе представляешь этот процесс?
Переодически ездить на лекциив "К".:ded:
Это я риторически, Оль, "если бы"...
Вы думаете, вас туда пустят? Да и толку мало. Самая распространенная фраза у них: "...я родила замечательно..." Те, кто уже хорошо родил, не хотят видеть другую сторону медали. А чужая боль их вообще мало трогает.
Ну на этом форуме, думаю, точно несколько человек уже задумались.
У меня двое знакомых отказались от родов с Ермаковой.
Даже только ради этого стоило затевать все это дело.:005:
Сделать им "большие неприятности " вам , к сожалению ,вряд ли удастся. И в стационаре то от "тёплого" отмажутся - историю перепишут , время переправят , на вскрытие денег подкинут и.т.д. , а уж дома...
Вот в р/доме или больнице возможность отмазаться гораздо выше. Все-таки, все медики, что судмедэксперты, что врачи. А этим, со стороны, вряд ли стоит рассчитывать на корпоративное взаимопонимание.
Надо активизироваться с подписями.:support:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=35502
Чем больше соберем, тем лучше.:)
А чё большое письмо катать? Простенький вопрос, что г-н Путин думает по вопросу альтернативных родов на дому, где последственность - непредсказуема, а налоги - несбираемы.
Кстати про вопрос президенту... Я за. Может организуем?;)
doctorнамекнула на то, что у Гаккель тоже не все чисто, раз топик о поиске пострадавших был потерт. И перечислила несколько статей из уголовного кодекса. А я написала, что они боятся того, что вся правда о ДР станет известна. После этого тему потерли. Теперь всю поступающую информацию модератор фильтрует. Короче говоря, у них там полная свобода сова.
Вообщем нас всех там уже забаннили:015: :wife: :015:
Это весьма показательно! У нас тут забаннили только одного весьма эксцентричного участника, и то за нарушение правил форума - ругался очень. А у них там какие-то странные правила на форумах. :009:
Видимо они сейчас хотят привлечь к себе побольше клиентов и не потерять уже имеющихся. Деньги зарабатывают...На адвокатов...
Я вообще написала, что знаю несколько человек пострадавших от "Колыбельки " и предложила пообщаться лично.:009:
Сразу испугались.:ded:
А про письмо президенту, это про Яндекс имелось ввиду? Просто на Сайте правительства России (http://president.kremlin.ru/articles/send_letter_1.shtml)тоже письмо президенту послать можно..
Письмо, да про Яндекс имелось ввиду.:)
А про сайт спасибо, будем иметь ввиду.;)
Я общаюсь с Олей.
Ей пока не выйти на форум.:(
У нее тоже умер ребенок. Роды принимали Ермаковы.:(
Ольгу никак не пускают на форум.:(
На данный момент может только писать сообщения в личке.:005:
Как сделать чтоб ее пустили на форум?:017:
Вот уже вопросы пошли президенту.:001:
Прислали ссылку.
http://president.**********/question.xml?id=221992 (http://president.**********/question.xml?id=221992)
Просят проголосовать.;)
вот столкнулась с человеческим непониманием!!! муж сегодня на работе предложил подписать письмо. все передачу видели, все сочувствовали. но..... сначала подписали, а потом одна мадам заявила, что не поняла , что подписала, перечитала и сказала, что этим письмом млжно очень навредить бедной женщине, те. Ермаковой , всех отговорила и выбросила подписной лист. Слов у меня нет.:015:
Bertolucci
04.07.2006, 19:31
проголосовала!
Bertolucci
04.07.2006, 19:38
Только мне кажется, что письмо президенту нужно составить другое. С описанием всей ситуации и фактов. Т.е. все то, что мы здесь уже обсуждали. К сожалению, не видела пока того письма, в котором подписи собираются, но возможно можно его причесать и отправить и ссылку дать на то, чтобы проголосовали и лв-ники..и можно на других сайтах разместить..могу кинуть клич по аське в разные города, а то подумают еще, что токма Питер против :))
Если получится, то попробую с депутатом нашего ЗАГСа поговорить насчет деятельности духовных акушерок, она занимается соц. вопросами, поэтому может быть чем-нить поможет. Но как я понимаю, для этого мне нужна инфа. Оль, напишите плиз в личку, что там было со следствием и что сейчас происходит, если возможно.
Ничего себе... это Ермакова - "бедная женщина"?!
Марусенция
04.07.2006, 19:52
;) Я тоже проголосовала за вопрос Михаила. Путин будет отвечать уже послезавтра (6 июля) на вопросы, за которые отдано больше голосов. На данный момент вопрос Михаила "в хвосте", давайте хоть его рейтинг поднимать, а то пока новый вопрос составим, уже и голосовать некогда будет.
Bertolucci
04.07.2006, 20:13
Я по аське ссылку пустила путеществовать, так что проголосует много народа. Единственное, что все же не очень корректно вопрос составлен. Точнее не очень понятно, не зная проблемы, на чем в этом вопросе акцент поставить: на запрете ДР, на изменении законодательства или на ужасы роддомов?!
Ничего себе... это Ермакова - "бедная женщина"?!
ага, она самая. я в шоке от таких заявлений. :(
проголосовала. паре человек по аське отослала ссылку, на сайт себе ссылку поставила, но у меня посещаемость маленькая, так что много голосов от меня не получится :(
может этот вопрос еще раз задать там же? с подробностями?
проголосовала и попросила на другом форуме зайти и голоснуть
Я тоже за подробный вопрос.:support:
Кто возьмется составить?:009:
Марусенция
04.07.2006, 20:26
Согласна! Я бы тоже несколько по-другому спросила. Но, думаю, что "тема" одна и ответ у Путина, как ни спрашивай, будет один конкретный.
Можно, конечно, еще один вопрос "запустить", но, вдруг, кто-нибудь проголосует за один, кто-нибудь за другой, в результате - оба вопроса окажуться посередине "популярности", и Путин на оба отвечать не будет. А, если привлекать внимание только к одному вопросу, больше вероятность, что на него будет ответ.
насчет подписей. подруга подрядила, завтра на работе распространит подписной лист. а я в ЖК хочу пойти и роддом районный.
sikusena
04.07.2006, 20:31
Да. Новый вопрос не нужно задавать - а то голоса разделим. А подредактировать никак там нельзя? У меня тоже в аське говорят что не видят сути вопроса,не ясно..и т.д.
с другой стороны, там такая куча вопросов про гепатит С, что его, например, точно затронут... Может если бы про домашние роды было больше вопросов, они бы тоже в глаза бросились? думаю, вопросы будут сортироваться не столько по кол-ву голосов, а по актуальности...будет же , наверное, кто-то типа редактора, кто значимые вопросы будет выделять...
Марусенция
04.07.2006, 20:39
Если есть возможность, нужно пояснять "непонятливым", что они, или их дочери, или жены их сыновей, или их внучки, их друзья.... имеют вполне реальную вероятность оказаться на месте Ольги в будущем, если хоть что-то не будет предпринято сейчас. А на данный момент "несчастной" Ермаковой все - трын трава. Поэтому письмо и составлялось, чтобы хоть как-то воздействовать.
sikusena
04.07.2006, 20:45
Поясняем, голосуют (пока не многих просила) нет никого уже.Надо наверное ещё на форуме ртр дать ссылки? Там вроде много сторонников было..
В.В. в данный момент очень важная социальная проблема роду на дому. Эта услуга существует в Санкт-Петербурге уже более 14 лет. Но законадательной базы нет.
Я, мать, потерявшея ребенка в домашних родах по вине акушерки. Сюжеты были в "Вестях" и была публикация в газете "Смена".
Но привлечь акушерку к отвественности нет никаких шансов, т.к. деятельность незаконна ( и налоги несбираемы).
Подкорректируйте вопрос.
Марусенция
04.07.2006, 20:54
Поясняем, голосуют (пока не многих просила) нет никого уже.Надо наверное ещё на форуме ртр дать ссылки? Там вроде много сторонников было..
Это я для Budeka, вообще-то, ответила (сообщение № 2818 на 282 стр.), но можете использовать в своих целях, если хотите.
Марусенция
04.07.2006, 21:08
Уважаемый Владимир Владимирович!!!
На данный момент существует очень важная социальная проблема родов на дому. Этой услуге в Санкт-Петербурге - уже более 14 лет. Но законодательной базы нет.
Я - мать, потерявшая ребенка в домашних родах по вине акушерки. Сюжеты были в "Вестях" и была публикация в газете "Смена".
Но привлечь акушерку к ответственности нет никаких шансов, т.к. деятельность незаконна (и налоги несбираемы).
Далее, я бы добавила, собственно вопрос, что-нибудь, типа:
Что ВЫ можете предпринять для решения этой проблемы?
Марусенция
04.07.2006, 21:15
с другой стороны, там такая куча вопросов про гепатит С, что его, например, точно затронут... Может если бы про домашние роды было больше вопросов, они бы тоже в глаза бросились? думаю, вопросы будут сортироваться не столько по кол-ву голосов, а по актуальности...будет же , наверное, кто-то типа редактора, кто значимые вопросы будет выделять...
Вот, как там поясняется, как это будет проходить:
"Интернет-конференция Президента Российской Федерации
6 июля 2006 года на этом сайте пройдет интернет-конференция Президента России. Ее тематика целиком зависит от вас и вашей активности: здесь можно предложить свой вопрос или поддержать заданные ранее. Самые популярные с точки зрения пользователей интернета вопросы будут переданы президенту, из их числа он выберет те, на которые ответит в ходе конференции.
Чтобы задать свой вопрос, в левой части страницы надо выбрать тему, к которой он относится, и сформулировать сам текст вопроса. Если интересующий вопрос не удается отнести к какой-то из уже перечисленных тем, можно предложить новую широкую тему. Все новые темы и вопросы проходят модерацию и поэтому появляются на страницах сайта не мгновенно. Все корректно и понятно сформулированные вопросы будут опубликованы, какими бы острыми они ни были.
В постоянно обновляющейся правой колонке наглядно показано, какие темы в данный момент являются самыми важными с точки зрения пользователей интернета. Здесь несколько десятков наиболее популярных тем перечислены в алфавитном порядке, а размер шрифта, которым набрано название темы, отражает ее популярность. Чем больше в теме вопросов и чем больше разных людей за них проголосовали, тем сильнее «поднята» тема, то есть тем крупнее напечатано название. Достаточно кинуть один взгляд на правую часть страницы, чтобы сразу бросились в глаза темы, по которым аудитория интернета больше всего хочет узнать мнение президента. Этот отбор тем является народным, и результат совместной деятельности множества активных людей интересен сам по себе, потому что не может быть получен никаким другим способом.
Чтобы поддержать какой-либо вопрос, надо его найти. Для этого можно либо воспользоваться поиском, либо кликнуть по названию соответствующей темы в правой колонке и найти вопрос в открывшемся списке. После этого по ссылке «голосовать» надо перейти на страницу вопроса. На ней предложены три варианта поддержки. Во-первых, можно проголосовать самому, для этого есть специальная кнопка. Голосовать имеет смысл один раз, повторные голосования одного человека не засчитываются. Во-вторых, можно отправить ссылку на страницу голосования по электронной почте друзьям или коллегам и предложить им поддержать ваше мнение. В-третьих, если у вас есть собственный ресурс в интернете, можно скопировать приведенный на странице код голосования и разместить его на своем сайте или в своем блоге. Так вы сможете организовать голосование за важный для вас вопрос, предоставив возможность своим единомышленникам приходить и голосовать уже на ваших собственных страницах.
В результате к моменту начала конференции справа на странице будет ясно видно, какие именно темы оказались самыми востребованными для жителей рунета. 6 июля здесь же вы узнаете, что на эти темы думает Президент России."
Может на другие форумы ссылку тоже кинуть, что бы проголосовали?
Я, например, могу на те, где писала "Роды в Колыбельке. Нужна помощь".
Мой вопрос так и отправить В.В.?:005:
Марусенция
04.07.2006, 21:28
Мой вопрос так и отправить В.В.?:005:
Можете!:support:
Там ограничение по-количеству символов в вопросе. Я не считала, если не поместится, что-то придется удалить.
Только, потом, я предлагаю голосование отдельным топиком вынести, а здесь - жирную ссылку.
Если только подкорректировать, что в Вестях-СПб.
Вопрос получается от одного лица, а не коллективный.
Можете так отправить.:)
Это не письмо, а вопрос.
А письмо мы можем послать, когда соберем подписи на сайт президента;)
http://president.kremlin.ru/articles/send_letter_1.shtml
Пошла писать вопрос.:010:
Марусенция
04.07.2006, 21:37
Коллективность образуется за счет голосования.
Как ни крути, Путина смертностью в домашних родах не испугать, если по статистике не привышает смертность в род.доме.
Но, вот, как за столько лет чиновники не додумались до того, что деньги утекают?...
Они про деньги, думаю вообще не задумываются.:009:
А если бы знали какие деньжище, может и потянулись бы к кормушке.:010:
Вопрос ушел на модерацию.:038:
Пока модерируется.:020:
Все. Прошел. Голосуем.
http://president.**********/question.xml?id=234328
sikusena
04.07.2006, 22:07
Путина могло бы заинтересовать это, поскольку так или иначе связано с демографической проблемой, которую он взялся разрешить.
Жаль не успела написать чтоб в вопросе это каким-либо образом прозвучало :)
p.s. проголосовала
Марусенция
04.07.2006, 22:28
Ольга!
Вы будете голосование выносить отдельным топиком, или я вынесу?
Или пусть здесь все перемешается?
sikusena
04.07.2006, 22:39
Это я для Budeka, вообще-то, ответила (сообщение № 2818 на 282 стр.), но можете использовать в своих целях, если хотите.
Извините, не разобралась:009: :008:
Марусенция
04.07.2006, 22:42
Путина могло бы заинтересовать это, поскольку так или иначе связано с демографической проблемой, которую он взялся разрешить.
Жаль не успела написать чтоб в вопросе это каким-либо образом прозвучало :)
p.s. проголосовала
Попробуйте взглянуть на этот вопрос не с нашей колокольни, а с колокольни президента самой большой (хоть и по-территории) страны в мире.
Демографическая проблема... Реально, это, когда смертность превышает рождаемость, плюс большее количество людей уезждает на постоянное жительство в другие страны и меньшее - приезджает жить в Россию. То, что существует на данный момент.
По статистике - которую запросят, если нужно, отвечая на Ольгин вопрос, смертность при родах на дому не привышает смертность в род.доде.
На демографию это не влияет.
sikusena
04.07.2006, 23:01
Нет. Вы не так меня поняли. В связи с демографической реформой возрастёт и количество обращающихся к таким профи. а потому важно каким-либо способам вводить их в правовое поле, и предупреждение подобных проблем..
С демографией это связано конечно косвенно.
не знаю, поможет это или нет, но проголосовала:)
Марусенция
04.07.2006, 23:13
Нет. Вы не так меня поняли. В связи с демографической реформой возрастёт и количество обращающихся к таким профи. а потому важно каким-либо способам вводить их в правовое поле, и предупреждение подобных проблем..
С демографией это связано конечно косвенно.
А что может заинтересовать президента "вводить их в правовое поле"?
Девочки, открываю секрет, голосовать за вопрос можно до позеленения:) принимают голоса
sikusena
04.07.2006, 23:43
Я считаю, что его это может заинтересовать по причине инновации отношений (т.е. о них никто и не думал, когда законопроекты составлялись) и предупреждению подобных случаев в дальнейшем. Но это только в том случае, если он действительно задумается над этой проблемой. Вопрос там, я думаю, будет заметен (особенно если проголосуют) так как он кажись единственный, в котором не просят чего-то материального) Легализации конечно не будет – я в это не верю. А вот предусмотреть специальную ответственность в таких особенных правоотношениях я думаю можно. Может быть пересмотреть правовую природу курсов по подготовке к родам.
sikusena
04.07.2006, 23:45
Ага - я тоже заметила. Бред какой :)
Так ведь они раз в час обновляют результат, наверно, смотрят на IP, если больше одного голоса с IP, трут... у меня, кстати, Интернет через "Твое ТВ", у меня IP как у пол-района:)
и я проголовала! разослала ссылки по аське. вот бы кто нибудь из корреспондентов задал этот вопрос.
Ольга!
Вы будете голосование выносить отдельным топиком, или я вынесу?
Или пусть здесь все перемешается?
Отдельным топмиком вынесла.:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=39072
И во всех темах, касающихся "Колыбельки" тоже написала.;)
Общалась с корреспондентом РТР. Им звонила их бывшея сотрудница-редактор программы и ругалась на них, что они наезжают на "Колыбельку". Рассказывала как там все хорошо и замечательно, что сама там родила.
Через минут 20-30 разговора выясняется, что ее подруга тоже рожала с ними, причем в ее квартире, т.к. были проблемы с жильем.
Что с ребенком-она не знает, т.к. его вынесли в закрытой сумке.:010:
После этого Катя сказала. что и ты можешь их после этого защищать.:(
Bertolucci
05.07.2006, 16:22
я же говорю, что они везде распространились. Страшно даже представить, скольких детей эта гадина зарыла!!! Вот найти бы таких родителей, у которых реально такой случай был...только вряд ли, это же явная статья!
Общалась с корреспондентом РТР. Им звонила их бывшея сотрудница-редактор программы и ругалась на них, что они наезжают на "Колыбельку". Рассказывала как там все хорошо и замечательно, что сама там родила.
Через минут 20-30 разговора выясняется, что ее подруга тоже рожала с ними, причем в ее квартире, т.к. были проблемы с жильем.
Что с ребенком-она не знает, т.к. его вынесли в закрытой сумке.:010:
После этого Катя сказала. что и ты можешь их после этого защищать.:(
Очередной кошмар :010: !
А нельзя ли найти ее подругу. Эта информация очень бы вам пригодилась (хотя не каждая женщина захочет рассказать, как ее пупса закапывали в лесочке).
Но странная история. Хороша подруга, если не знает, что случилось с ребенком...
Да уж, история жуткая и непонятная
Оля, это полный... ппиииппп
Боюсь, нам никогда не узнать, сколько детей погибло или пострадало на самом деле.
какой ужас. я не знаю как можно женщине мозги запудрить, чтобы она даже не поинтересовалась , что ребенком. СЕКТА!
НИ хрена себе! Это как надо человеку мозги прочистить, чтобы под носом из квартиры вынесли мертвого ребенка, а она даже не поинтересовалась!
Очередной кошмар :010: !
А нельзя ли найти ее подругу. Эта информация очень бы вам пригодилась (хотя не каждая женщина захочет рассказать, как ее пупса закапывали в лесочке).
Но странная история. Хороша подруга, если не знает, что случилось с ребенком...
Наверное она все таки была в курсе, что ребенок умер, но думаю подруга была в шоке, и она спросить не осмелилась. Ну а потом Ермакова обработает кого угодно и эту девушку, думаю тоже, поэтому она этот случай рассказала, что не видет в нем чего то ужасного. :001: Да, типа, есть случаи, вот даже с подругой был, ну и что, наверное, уверенна что та сама виновата, либо мать-одиночка, да еще с жильем проблемы, лмбо ребеночка не очень то хотела.:010:
Я вот ужасаюсь, сколько я еще таких случаев узнаю. Чуствую надо создавать энциклопедию родов с "к".:wife:
Ну а найти девушку, действительно нереально, если тем более где то ребеночка закопали. Ужас.:(
Но самое жуткое, что если бы я была одна в тот момент, могла согласиться бы на что угодно, потому что смерть ребенка это такой шок, который словами не передать. Спасибо мужу. который быстрее опомнился и на предложение закопать в лесочке, среагировал, естественно отказом.
Ермакова - не человек! и пусть тепеь кто-нибудь посмеет возразить! в ней нету ничего человеческого!
Кому может быть ее жалко, после такого?!
Чем дальше, тем хуже "пахнет" .........
Слов нет других .... Это что же в голове у человека, если она остановиться не может :(
К нам обратилось еще одно петербурское издание. :005:
Договариваемся о встрече.;)
Подробности позже.:)
Будем действовать. Если даже у нас ничего не получится, но не факт.:015: То хотя бы через прессу будем информировать народ о "Колыбельке":wife:
Real Mallena
06.07.2006, 13:58
Вот уже вопросы пошли президенту.:001:
Прислали ссылку.
http://president.**********/question.xml?id=221992 (http://president.**********/question.xml?id=221992)
Просят проголосовать.;)
А я не стала голосовать за этот вопрос. Во-первых, "ужасы роддомов" - это я не поддерживаю, так как лично я рожала без всяких ужасов; во-вторых "будуЮщие" - мне так не нравиЦа :004:
Real Mallena
06.07.2006, 14:00
Вопрос ушел на модерацию.:038:
Пока модерируется.:020:
Все. Прошел. Голосуем.
http://president.**********/question.xml?id=234328
За этот вопрос я проголосовала. Мой голос - 359-й
Кто собрал подписи, пишите. Будем договариваться о встрече.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=35502:004:
Вынесли в закрытой сумке...............:001: :010:
Я думала, что уже привыкла такое про Ермакову читать.........Ничего подобного! Невозможно к этому привыкнуть никогда! Я это слышать не могу, а ЕЕ с этим живёт....КАК?! :001:
Оль, за твоё обращение проголосовала :004:
Смуглянка
06.07.2006, 17:44
Щас в Особых попрошу проголосовать :)
Характеристики на сайте Гаккель
http://www.lenagakkel.ru/onas.htm
Понравилась мне эта фраза:
Про нас ходят много разговоров – не слушайте байки – на поверхности мы находимся в зоне позитивной конкуренции, смотрите глубже, на глубине - взаимная всеобьемлющая поддержка.
ну и "важак" ермаков тоже... видимо, от слова "важный"...
http://www.lenagakkel.ru/onas.htmДа, это я уже рассматривала, тоже посмеялась. А какие симпатичные c виду...
Сообщение от Gizmi (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=15716) - ей пока на форум не выйти попросила меня процитировать:
:010:
Елена Ермакова – ведущий специалист, акушерка, врач.
. Лена 100% надежна – это такое редкое качество. У нее очень много энергии – поэтому она успевает ВСЕ:001:
мда уж.
это зараза все успевает. и мозги людям пудрить и детей колечить!
хотела бы я посмотреть в глаза Гакель...
интересно она о них сейчас такого же мнения??
а может они покрывают друг друга??:015:
и опять же она же роды не принимает, только по роженицам ездит с бассейном да чай пьет, какая ж она акушерка???:009:
а уж в ее редких качествах как редкоя наглость и подлость
никто и не сомневался.:wife:
Мариванна
07.07.2006, 10:11
Забавно, что чуть не половина из тех, про кого на сайте написано, уже давно там не работают:)
AbsolutelyUnfriendly
07.07.2006, 10:31
[QUOTE=OlyaV]Сообщение от Gizmi (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=15716) - ей пока на форум не выйти попросила меня процитировать:
:010:
Елена Ермакова – ведущий специалист, акушерка, врач.
. Лена 100% надежна – это такое редкое качество. У нее очень много энергии – поэтому она успевает ВСЕ:001:
звучит примерно также как-Чикатило прекрасный семьянин и чудесный педагог!
Гитлер, тоже был художником, прекрасным семьянином и вегетарианцем...
Интересно, почему их модератор утверждал, что их сайт к Ермаковой не имеет никакого отношения, и поэтому подобные разговоры на их форуме неуместны?
Все они друг к другу имеют отношение.
И я не верю, чтобы Гаккель не знала, что происходит у Ермаковой.
А если у самой Гаккель смертей меньше - возможно потому, что все трудные случаи она Ермаковой сбагривает.
Оля, а Вы письмо президенту будете писать? В смысле, большое, со всеми подробностями?
Все они друг к другу имеют отношение.
И я не верю, чтобы Гаккель не знала, что происходит у Ермаковой.
А если у самой Гаккель смертей меньше - возможно потому, что все трудные случаи она Ермаковой сбагривает.
Рука руку моет.:014:
Я ведь общалась с Гаккель, когда была сьемка РТР.
Она все говорила какя Лена замечательная и т.д. и что я занимаюсь разрушительной энергией, а надо ее, энергию, направить в другое русло.:001: Ну и в процессе разговора сказала, ну у меня тоже случаи бывают. На что я ей ответила, что надеюся она все же не так как Ермакова поступает.
Хотя сейчас думаю, что все они одним миром мазаны, если что, линяют как крысы.:ded:
Оля, в одном форуме я как-то писала о критериях выбора домашней акушерки.
Один из критериев - смертность.
ОДна смерть должны как минимум насторожить. Вторая - очень сильно насторожеить. Три смерти - акушерку в сад. ПОтому что это либо не очень умелая, либо не очень старательная акушерка, либо... просто невезучая, что в домашних родах совсем не надо.
"Тоже случаи бывают" - это как минимум 3 смерти.
ОДна смерть должны как минимум насторожить. Вторая - очень сильно насторожеить. Три смерти - акушерку в сад. ПОтому что это либо не очень умелая, либо не очень старательная акушерка, либо... просто невезучая, что в домашних родах совсем не надо.
Угу, так они и скажут про то, сколько детишек на тот свет отправили.
Оля, а Вы письмо президенту будете писать? В смысле, большое, со всеми подробностями?
Будем, только, наверное попозже. так как думаю обращение к президенту-должно быть заключительным аккордом. Если все остальное не получится. Или я не права?:005:
Будем, только, наверное попозже. так как думаю обращение к президенту-должно быть заключительным аккордом. Если все остальное не получится. Или я не права?:005:Права-права;) А если всё получится, и этим уродам хорошо надают по башке:015: :015: :015: , то, наверное, и к Путину не надо будет обращаться.
А я очень надеюсь, что всё это просто так не останется:ded:
Почему же не скажут? Гаккель же сказала.
Да и можно из других источников узнать.
Почему же не скажут? Гаккель же сказала.
Да и можно из других источников узнать.
Это она скорее так, ляпнула. А, на прямой вопрос, я думаю, не ответила бы. На занятиях об этом не говорят, хотя я не думаю, что никто не спрашивает.
Да в том-то и дело, что они периодически что0то ляпают. НЕвозможно так долго скрывать такое количество смертей.
Важно знать, на что обращать внимание.
Жуткий офф: а напишите мне в личку девичью фамилию Кати Чугреевой, кто знает. Не могу отделаться от ощущения, что я ее знаю.
Будем, только, наверное попозже. так как думаю обращение к президенту-должно быть заключительным аккордом. Если все остальное не получится. Или я не права?:005:
Это я к тому пишу, что на мой взгляд, если письмо составлять, то надо туда вообще собрать всю имеющуюся статистику и информацию по домашним родам, включая Москву, чтобы доказать, что это не просто единичный случай, что домашние роды существуют, как вид деятельности, как вид мед.помощи и как способ зарабатывания денег тоже...Про минздрав обязательно сказать, что он от всего этого отмахивается, что запретить это невозможно, та как в противном случае все это уйдет в подполье но никуда не денется... Что проблема есть и закрывать на нее глаза нельзя, говоря, что это нельзя лицензировать... Привести, в конце концов, западные примеры... Думаю, в этом много кто поможет(кто писал в этом топике)...
Да и вообще много всяких мыслей...
Насчет заключительного аккорда... Можно было бы это письмо присоединить к письму с подписями и копии предоставить и губернатору, и президенту, и заодно до кучи депутату(про которого я Вам писала, от Гатчины (где филиал "К") да и депутату того р-на, на территории которого сама колыбелька находится(это приморский или петроградский, видимо?) тоже можно было бы...
Просто имхо, пока дело идет-надо что-то тоже делать, а то потом все поутихнет и, как всегда, все забудется... Но может я и не права, даже не знаю...
А что касается письма президенту, то это как бы общее такое послание было бы, чтоб так сказать привлечь внимание к проблеме, ведь вроде бы подобные вопросы(типа лицензирования) решаются на государственном уровне, через Думу... В общем, запуталась я уже. Но смысл в том, что пока костер горит, дрова подкидывать надо...:005: И побооольше...
Конечно просто так сказала. Мне то уже можно, тем более это было один на один и нас никто боьше не слышал. Тем более я сказала что мне известны случаи, и понятно, что не только у Ермаковой они случаются. Вот она и сказала.
А так Ермакова до меня на всех углах орала что ни одного случая за 14 лет.:009:
Даже на каком то форуме девушка это написала и еще как раз Artemis с ней спорила, что это не так.
Что есть у Ермаковой случаи. Форум этот был за 2003 год.
Жаль счас не вспомнить название.
Мариванна
07.07.2006, 19:22
Ну тут надо ещё разбираться какие случаи. Неоперабельный порок сердца и смерть ребенка на 3-и сутки после родов (на УЗИ в МГЦ почему-то не увидели) - это ж вряд ли можно на безрукую акушерку списать...
Это я к тому пишу, что на мой взгляд, если письмо составлять, то надо туда вообще собрать всю имеющуюся статистику и информацию по домашним родам, включая Москву, чтобы доказать, что это не просто единичный случай, что домашние роды существуют, как вид деятельности, как вид мед.помощи и как способ зарабатывания денег тоже...Про минздрав обязательно сказать, что он от всего этого отмахивается, что запретить это невозможно, та как в противном случае все это уйдет в подполье но никуда не денется... Что проблема есть и закрывать на нее глаза нельзя, говоря, что это нельзя лицензировать... Привести, в конце концов, западные примеры... Думаю, в этом много кто поможет(кто писал в этом топике)...
Да и вообще много всяких мыслей...
Насчет заключительного аккорда... Можно было бы это письмо присоединить к письму с подписями и копии предоставить и губернатору, и президенту, и заодно до кучи депутату(про которого я Вам писала, от Гатчины (где филиал "К") да и депутату того р-на, на территории которого сама колыбелька находится(это приморский или петроградский, видимо?) тоже можно было бы...
Просто имхо, пока дело идет-надо что-то тоже делать, а то потом все поутихнет и, как всегда, все забудется... Но может я и не права, даже не знаю...
А что касается письма президенту, то это как бы общее такое послание было бы, чтоб так сказать привлечь внимание к проблеме, ведь вроде бы подобные вопросы(типа лицензирования) решаются на государственном уровне, через Думу... В общем, запуталась я уже. Но смысл в том, что пока костер горит, дрова подкидывать надо...:005: И побооольше...
Я согласна. Надо обдумать как все граммотно сделать.:040:
И дровишек подзавести на склад.:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.