Вход

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

mole4ka
01.08.2006, 22:03
Услышала по радио,про возбуждено уголовное дело.Удачи!

аналогично, но услышала в новостях только что. тоже хотела бы пожелать Удачи!!!!

А.Н.
01.08.2006, 23:11
Я в шоке.....
Не смогла уж прочитать весь топ, извиняюсь, но все же напишу свой коммент.
Просто меня потрясла ваша история....

Я не понимаю, как такие учреждения (или как назвать толпу теток с неизвестным образованием),
которые принимают РОДЫ на дому, вообще существует????????????????
Кто это им позволяет делать? Что за лицензия, где страховка!!!!!!!!!!
Блин, ну ладно они, ну мамочки-то как на это соглашаются????????????????
За эти деньги можно найти хорошего врача в больнице...
Как можно доверить самое дорогое..... в самый ответственный день....ой, просто нет слов...

Я знаю, что у нас на форуме хватает сторонников и противников домашних родов, но после этого топа надеюсь противников будет больше.
Надеюсь кто-то передумает доверять свою жизнь и жизнь своего ребенка "спецам" по домашним родам.

Если бы я рожала ребенка дома, я бы точно без него осталась....

Сори, если резко высказалась...Наверно здесь уже полно было таких ораторов.
Все выше сказанное не относится к автору, а скорее к тем кто хочет рожать дома, да и в воду (блин, я не понимаю почему в воду...женщины что - рыбы?
А у кого все получилось поди докажи, что на суше было бы хуже?

Автору.
Примите мои искренние соболезнования. Досталось вам... Держитесь. Я оооочень надеюсь, что начатое вами дело будет доведено до конца и справедливость восторжествует.
Желаю вам иметь здоровеньких красивых деток и счастливую семью.

Ольга Шурухт
01.08.2006, 23:24
Я тоже только что видела в новостях, что завели дело.
Могу сказать две вещи: Наконец-то!! и удачи!!

Steny
01.08.2006, 23:53
Я знаю, что у нас на форуме хватает сторонников и противников домашних родов, но после этого топа надеюсь противников будет больше.
Надеюсь кто-то передумает доверять свою жизнь и жизнь своего ребенка "спецам" по домашним родам.
БЛИННННН!!!! Ну, опять!!! Речь идет не о домашних родах вообще, а о домашних родах в исполнении Ермаковых!!! Зачем всех под одну гребенку??? Есть добросовестные акушерки с образованием, человечностью и мозгами, которые везут таки в роддом, если есть проблемы.
Про Ермакову можно сказать: "Паршивая овца все стадо портит" :(

Славяна
02.08.2006, 00:16
http://www.cityspb.ru/events/57484.html

Steny
02.08.2006, 00:38
Duni, не занаю, кто удалил ваш только-что-созданный пост, но и вам мое сорри, т.к. топик не об этом, поэтому снова защищать здесь домашние роды не буду.

А.Н.
02.08.2006, 00:39
БЛИННННН!!!! Ну, опять!!!

Я еще раз извинюсь, если опять подняла эту тему. (Здесь более 100 страниц, не могу позволить себе все прочитать) В обсуждении вопроса "ЗА И ПРОТИВ домашних родов" участия не принимала и принимать не буду. Для меня такой вопрос не стоит. Высказала свою точку зрения.

Речь идет не о домашних родах вообще, а о домашних родах в исполнении Ермаковых!!! Зачем всех под одну гребенку???

Затем, что нормальные по домам не шляются и принимают роды в больницах под наблюдением врачей.

Есть добросовестные акушерки с образованием, человечностью и мозгами, которые везут таки в роддом, если есть проблемы.

Отлично. Зачем тогда гоношиться??? Можно сразу ехать в роддом. Кто ж знает будут проблемы или нет

Все, больше эту тему не раздуваю. Еще раз большое жирное сори.

Steny
02.08.2006, 00:40
Хм... пост появился ниже...

PaperDoll
02.08.2006, 00:41
что Вы напали на человека!
Ну не смогла она 330 страниц прочесть - я бы тоже не смогла.
Высказалась, и слава Богу.
не надо опять нападать на новых - автору топика это явно не поможет.

А.Н.
02.08.2006, 00:44
Хм... пост появился ниже...

:) :) :) Это я унеслась редактировать, т.к. не могу с этими цитатами справиться сразу...
Всем ПИС :flower:

Steny
02.08.2006, 01:25
что Вы напали на человека!
Ну не смогла она 330 страниц прочесть - я бы тоже не смогла.
Высказалась, и слава Богу.
не надо опять нападать на новых - автору топика это явно не поможет.
Поняла уже. Исправлюсь!;)

Larchonok
02.08.2006, 08:39
Действительно не стоит так пинать людей. Все равно будут появляться новые люди, которые не смогли все прочесть... Кроме помощи девочкам, этот топик (на мой взгляд) имеет целью, что мы задумались и сделали выводы. Каждый для себя. И сторонники ДР и противники.

Gizmi
02.08.2006, 10:47
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=46584

ура ура ура ура!!
:support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support:

Gizmi
02.08.2006, 10:53
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=883470#post883470

Медведица
02.08.2006, 11:21
Угловоное дело возбудили против "Колыбельки" или Е.Ермаковой??? Если против оргнизации - то может и прикроют, если против гр.Ермаковой - то тогда курсы останутся, а роды будут принимать у "своих" - проверенныхи не в таком количестве.(не 20- 30 в месяц, а 5-6). Подход будет более "штучный", а от этого выиграют все. Я слышала, что на заре своей деятельности так Лена и поступала - по целому дню проводила с роженицей - и гуляла и дышала и зарядку делала.А теперь 2-3 часа "на полном" раскрытии, приняли-обтерли и к следующим.
Может правду говорят - что ни происходит то...к лучшему???? (хотя цена...мама Миши -держитесь!!!Вы живете в Коломягах, у Афанасьевской??)

У

Королева Полуцикла
02.08.2006, 12:09
Читала-читала (правда, все не смогла прочитать), решила тоже написать. Я родила в Колыбельке в 1998 году мальчика. Первый ребенок. Привели нас знакомые. Курсы с первых недель, баня, бассейн, полное послушание, УЗИ не делала, анализов не сдавала, носила легко, фанатела по полной. О родах в роддоме даже не думала. Таз широкий, здоровье отменное, ребенок желанный, муж любящий. За неделю до родов Ермакова определила тазовое предлежание, сказала, что отбывает в Лондон как раз на предполагаемый период родов, и предложила рожать в роддоме. Для нас грянул гром среди ясного неба. Как в роддоме, если в роддоме нельзя и плохо??? Нам на лекции показывали благополучный исход тазовых родов в домашних условиях. Ермакова щелкает такие роды как орешки! Я - к Гаккель, к Чугреевой, что делать? Порешали они, посоветовались и согласились. Потом, правда, стало считаться, что мы их уговорили. Без подробностей: предлежание оказалось ножным, роды затяжными, головка застряла, ребенок посинел, голову Лена Гаккель вынимала руками, шею свернула, на живот давили, вытолкали. Первый крик к сороковой минуте. Расщелина губы и нёба. Муж в обмороке. Уколы адреналина в пуповину, массаж сердца, дыхательный мешок. Откачали. Муж, очнувшись, повез ребенка в 1 ДГБ на своей машине. Час в приемном покое. Ребенок остыл. Реанимация. Отделение патологии новорожденных. К 1 году диагноз – ДЦП как последствие шейной родовой травмы и асфиксии. Отношение к нам врачей, которые лечат нашего ребенка все эти годы, описывать? Мальчику почти 8 лет, он самостоятельно не ходит и не говорит. На операцию по небу нас не берут из-за ДЦП. Гаккель ни разу не позвонила. С Чугреевой долго продолжали дружить домами. Деньги Ермаков тогда с нас не взял. Выдал видео (мы потом его стерли – невозможно это пересматривать) и фото. Лена Ермакова пригласила нас бесплатно посещать детские занятия, бассейн и баню. Вердикт был – ребенок не хотел жить из-за расщелин, Гаккель – дура, что взялась. Мы долго верили в этот бред.
Второго рожали в Радуге в 15 роддоме в 2001. Врач Сошнева Л. И., акушерка Лидочка. В бассейне сама родила мальчика 5 кг. Благополучно. Слава Богу! Выписалась на третий день утором, хорошо отдохнув и отоспавшись в отдельной палате. Никаких прививок и уколов не делали. Мальчик здоров (ттт), хотя тоже шел лицом как-то неправильно.
Моя подруга, которая привела меня в Колыбельку, зная мой опыт, и второго рожала тоже с Ермаковой. Моя ближайшая подруга первую девочку рожала в Радуге в 2001 (все хорошо), а второго, зная все, с Ермаковой (и тоже все хорошо). Девиз: "Я знаю. С нами все будет хорошо". Дай Бог!
Мы, родители, за все отвечаем. Всей жизнью. В нашем государстве эту ответственность с нами никто не делит. Чтобы это решение было взвешенным, надо хорошо представлять себе возможные последствия, иметь максимум информации. Martha, узкий таз + обвитие в теории и на практике грозят таким букетом заболеваний у ребенка, и такими осложнениями для матери, что я понимаю врачей, настаивающих на КС. Вам повезло. Все прошло удачно, как вы сами пишите. Возможно, следующего ребенка вы тоже захотите рожать дома, и тоже все будет хорошо. И всем я желаю легких родов и здоровых детей.
Но я считаю, что даже полностью оснащенный Реанимобиль под окнами не поможет, если грянет беда. Только стационар. Только грамотные врачи и современная техника. Где ее взять у нас в городе? Я не знаю. Не узнавала. А надо искать. Узнавать. Найти "своего" врача, все с ним обсудить. Понять, на одну ли волну вы настроены. С кем может случиться беда? Кто знает ответ?
Уже почти 8 лет я общаюсь с родителями детей инвалидов. Надо сказать, что, как правило, это очень симпатичные светлые люди. Наверное, другие от детей с патологиями просто отказываются. Кто как рожал. Кто где. Никто не застрахован. И КС не панацея, и домашние роды, и гениальные акушерки. На все воля Божья. Но сказать им, что они не ждали и не хотели детей, язык не повернется. Так же как не повернется он сказать им, что больные дети - это наказание свыше за грехи родителей. Мамашки эти – святые. Не вопрос, как и с кем ты рожала, и что там у тебя с кармой и чакрами. Вопрос как ты живешь дальше.
Зомбированные Ермаковой беременные не в силах принимать взвешенные решения. Особенно в рамках скудного выбора нашей системы здравоохранения. Одно я знаю точно – не известно, что бы было с моим сыном, если бы я рожала в роддоме, и мне бы сделали КС. Невозможно прожить две параллельные жизни. Мы живем свою жизнь и любим друг друга наших детей такими, какие они есть. Дай Бог вам и вашим детям здоровья и любви!
Если Лену Ермакову заставят ответить за смерть ребенка – я буду рада. Но, боюсь, что нимб, который она зажгла над своей головой, засияет только ярче, если она будет вынуждена уйти в подполье.

Смуглянка
02.08.2006, 12:23
Ой, девочки... давно я не была тут, на 2 недели в Турцию отдыхать ездила :), еле дочитала пропущенное...
Потряс рассказ Marth-ы...
Знаете... вот от Оли слышала, КАК сейчас Ермакова принимает роды, еще от девочек, рассказ теперь этот...
В плане хамства ВО ВРЕМЯ РОДОВ у меня ничего подобного не было!!! Совсем.. Было безразличие потом, это да.
Но вот такой наглости и явного психического дисбаланса я не наблюдала.. Увидела бы - точно бы ушла от Ермаковой рожать!
Вот и делаю я вывод... ну когда-то же она была адекватной женщиной, матерью, человеком...
А потом регулярное наблюдении трагедий, горя семей по вине СВОИХ ошибок, СВОЕЙ самоуверенности и безграмотности НЕ МОГЛИ ОСТАВИТЬ ПСИХИКУ НОРМАЛЬНОЙ И ДАЛЬШЕ!!!
Поэтому спустя 5 лет после меня она превратилась в это НЕЧТО... которую уже и слушать без опаски нельзя...
Вот и наказание.. своего рода... психика эта ведь везде выливается, и в семье, и среди окружения, и вообще по жизни... думаю, это серьезное наказание!

Смуглянка
02.08.2006, 12:26
Может правду говорят - что ни происходит то...к лучшему???? (хотя цена...мама Миши -держитесь!!!Вы живете в Коломягах, у Афанасьевской??)

А мы знакомы? :)
Да, мы держимся, нам ничего больше не остается...

Живем на самой Афанасьевской, все верно :), видели небось Мишку моего? :) В его новой супер-коляске...

OlyaV
02.08.2006, 13:20
А потом регулярное наблюдении трагедий, горя семей по вине СВОИХ ошибок, СВОЕЙ самоуверенности и безграмотности НЕ МОГЛИ ОСТАВИТЬ ПСИХИКУ НОРМАЛЬНОЙ И ДАЛЬШЕ!!!
Поэтому спустя 5 лет после меня она превратилась в это НЕЧТО... которую уже и слушать без опаски нельзя...
Вот и наказание.. своего рода... психика эта ведь везде выливается, и в семье, и среди окружения, и вообще по жизни... думаю, это серьезное наказание!
ППКС!

OlyaV
02.08.2006, 13:21
Сюжет по РТР,
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2006/news_detail_v.asp?id=5621
:wife:

Ginger
02.08.2006, 13:25
Дело движется ;) .

lyubovab
02.08.2006, 13:28
Еще один ребенок-инвалид по вине "колыбельки". Я в шоке..

Смуглянка
02.08.2006, 13:57
Читала-читала (правда, все не смогла прочитать), решила тоже написать. Я родила в Колыбельке в 1998 году мальчика. Первый ребенок. ......

Вердикт был – ребенок не хотел жить из-за расщелин, Гаккель – дура, что взялась. Мы долго верили в этот бред.
...
Зомбированные Ермаковой беременные не в силах принимать взвешенные решения. Особенно в рамках скудного выбора нашей системы здравоохранения. Одно я знаю точно – не известно, что бы было с моим сыном, если бы я рожала в роддоме, и мне бы сделали КС. Невозможно прожить две параллельные жизни. Мы живем свою жизнь и любим друг друга наших детей такими, какие они есть. Дай Бог вам и вашим детям здоровья и любви!

Боже мой...
Я ЗНАЮ ВАС ЗАОЧНО И ПРЕКЛОНЯТЬСЯ НАЧАЛА ЕЩЕ В 2001Г!
Когда Катя Чугреева при единственном осмотре Мишки в его два месяца мне рассказывала про ВАС, и даже телефон дала... я ни разу не решилась позвонить.. я была в глубочайшей депрессии... не хотела жить совсем...
Она говорила про Вашу семью, КАК изменились родители после трагичных родов.. и КАК они изменились ВТОРОЙ РАЗ после рождения второго здорового ребенка..
тогда у меня не было сил ее слушать...

Интересно... А что же можно сказать про нас? Не придраться.. крупный здоровый доношенный парень.. не раз уже вылезал из реанимаций, потому что живучий и "ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ"- мне не раз это говорили врачи!... Где признаки, что мы его не хотели? Правда, мне этого и не говорилось... "плохо рожала", говорилось тогда, а вот на недавней встрече Ермаковы уже в один голос ответили, что "нет, вполне нормально рожала!"

Про параллельные жизни Вы правы.... Но знаете.. я тут уже писала в начале или середине топика.. у меня очень похожие роды и вторые были, и дети по весу-росту одинаковые, и мой организм таким же остался, не лечила, не подтягивала что-то во второй раз (это на тему старшных инфекций, поразивших первого внутриутробно, что любят везде рассказывать Ермаковы) и при этом РАЗНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ специалисты, РАЗНЫЕ ТЕХНИКИ ведения родов...
Поэтому да, я согласна, что бог дает ТОМУ, КТО ВЫДЕРЖИТ, кому нужно показать ДРУГОЙ МИР, но... очень по-разному можно это сделать... и тут уже многое в руках СПЕЦОВ, которые рядом..

OlyaV
02.08.2006, 14:12
Я тоже хотела преклониться перед Васей Ю. Вы самая настояшяя мама, вы молодчинка!
Мы все, пострадавшие, встречаемся, общаемся, если хотите, если это вам надо, мы всегда готовы помочь, вместе порадываться успехам детей и своих личных, да и просто поговорить.
Пишите в личку. Мне кажется, в таких ситуациях, очень важна поддержка и понимание тех людей, кто оказался в похожей ситуации.:005:

Larchonok
02.08.2006, 14:53
Слов нет... хочется плакать... и еще очень хочется посмотреть в глаза Ермаковым... долго... пристально... неужели они такое пережить могут...

Медведица
02.08.2006, 16:00
У меня живут друзья на Афонской 24/1, презжаем к их Дочке-Лидочке, дружить.

Смуглянка
02.08.2006, 16:02
У меня живут друзья на Афонской 24/1, презжаем к их Дочке-Лидочке, дружить.

Ааа, ну приятно познакомиться :), у нас зеленый райончик :)))

OlyaV
02.08.2006, 16:31
Информация пошла по инету.
http://www.fontanka.ru/171116 :ded:

Gizmi
02.08.2006, 16:46
отличненько.

не забываем о полезных делах
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=35502&page=28
:support: :support: :support: :support: :support: :support: :support:

Bertolucci
02.08.2006, 17:54
Господи..все новые и новые случаи трагедий по виде этой гадины :( прям реву ревом :(

Сулико
02.08.2006, 18:59
Таня, не реви.
Закон природы - отольются ентой кошке Ермаковой слезы девочек.

lenulya
02.08.2006, 19:07
http://www.dp.ru/spb/news/medicine/2006/08/02/100564/ - вот еще статья в ДП.

Держитесь! Сил вам

Медведица
02.08.2006, 19:29
Очень важно, чтобы беременюшки, которые сейчас занимаются в "Колыбельке" отрожались хорошо. Представьте в каком настроении сейчас читают им лекции?? :010: как их настраивают на роды?? Что творится в их душе, какие сомнения...кого слушать, кого слышать.:001:
Дечонки слушайте Себя, Свое сердце, ладно??? Главные в Родах ВЫ и ваши детки!!! :020:

Ищущим - достойного врача!
Нашедшим -мужество и терпения!!

Bertolucci
02.08.2006, 19:34
Да как тут не реветь...столько горя из одних рук

*Svetil'nik*
02.08.2006, 20:19
Девочки! Только бы Ермаковы не отделались штрафом и условным сроком!!!!!!!!!

doctor
02.08.2006, 21:19
Эка проперло...
Читаем на сайте московской шарашки "Драгоценность":
Юлия Постнова - директор школы, инструктор по подготовке к родам. Закончила философский факультет МГУ. В настоящее время получает акушерское образование. Занимается подготовкой к родам, работой с новорожденными детьми с 1990 года. В 1995 году создала и организовала Родительскую школу "Драгоценность". На сегодняшний день ведет группы подготовки к родам, отвечает за направление "Духовное акушерство". Мать пятерых детей.http://sm.smilik.ru/1116650531.gif

Bertolucci
02.08.2006, 21:27
чем-то..точнее кем-то это попахивает :)

Eva Cherish
02.08.2006, 21:36
а вы считаете, что принимающим естесственные роды прям-таки необходимо высшее медицинское? На мой взгляд, гораздо важнее в этом деле большой опыт, золотые руки, ну и совесть еще неплохо бы иметь. Раньше повитухи как работали? Мне кажется, рассчитывать на квалифицированную врачебную помощь при домашних родах не надо, раз уж решилась рожать без стороннего вмешательства. Другое дело, что совесть надо иметь, и в больницу вовремя отправлять. Хотя бывает что "вовремя" в принципе невозможно, если действовать надо стремительно. Это все надо четко осознавать, идя на дом роды
А что слышно про Лену Гаккель, альтернативную половинку Колыбельки?

Eva Cherish
02.08.2006, 21:38
кстати, следствие уже заинтересовалось, на какие трудовые / нетрудовые доходы Ермаковыми приобретены немалые материальные ценности? Или они в копилку все складывают?

Bertolucci
02.08.2006, 21:45
а вы считаете, что принимающим естесственные роды прям-таки необходимо высшее медицинское? На мой взгляд, гораздо важнее в этом деле большой опыт, золотые руки, ну и совесть еще неплохо бы иметь. Раньше повитухи как работали? Мне кажется, рассчитывать на квалифицированную врачебную помощь при домашних родах не надо, раз уж решилась рожать без стороннего вмешательства. Другое дело, что совесть надо иметь, и в больницу вовремя отправлять. Хотя бывает что "вовремя" в принципе невозможно, если действовать надо стремительно. Это все надо четко осознавать, идя на дом роды
я так офигела, что до сих пор с открытым ртом сижу! А Вы считаете, что во времена повитух кто-то вообще получал образование? Или тогда уж пускай бы говорили эти духовные акушерки открыто, что сами они нигде не учились, но сами тут наупражнялись в родах, поэтому берем ответственность за рождение других детей.

Eva Cherish
02.08.2006, 21:55
во всем цивилизованном мире принятием родов на дому занимаются люди без высшего медицинского. ПОнятно, что акушерское образование в данном случае необходимо. В том и отличие акушерки от врача - первая помогает, второй спасает.
Врать, соглашусь, нехорошо. Думаю, то что Ермакова специально афишировала тот факт, что она училась в ординатуре ВМА, делалось исключительно для придания уверенности беременным, мол врач рядом. ТО, что этот врач не имеет при себе ничего из подручных средств (а на самом деле - имеет лишь огромное желание срубить бабла), в расчет почему-то не бралось.

Bertolucci
02.08.2006, 22:12
напомню, что в сообщении от dоctor духовная акушерка ТОЛЬКО получает акушерское образование
А Ермакова тем, что говорит о своем высшем мед. образовании, только усыпляет бдительность рожениц. А высшее медицинское и среднее акушерское..все же разные вещи. Я понимаю акушерки в роддоме, которые в случае чего зовут врача. А здесь?

КатАрина
02.08.2006, 22:58
Оля!!! Огромное Вам спасибо за то, что нашли в себе силы написать о своей трагедии! Я только сегодня узнала, что моя подруга подумывала рожать с Колыбелькой и передумала, прочитав Ваш топик! Родила в роддоме, всё хорошо. Возможно, Вы спасли её сыночка.

А.Н.
02.08.2006, 22:59
Очень важно, чтобы беременюшки, которые сейчас занимаются в "Колыбельке" отрожались хорошо. Представьте в каком настроении сейчас читают им лекции?? :010: как их настраивают на роды?? Что творится в их душе, какие сомнения...кого слушать, кого слышать.:001:
Дечонки слушайте Себя, Свое сердце, ладно??? Главные в Родах ВЫ и ваши детки!!! :020:

Ищущим - достойного врача!
Нашедшим -мужество и терпения!!

Чего-то я не поняла...."Колыбелька" что, до сих пор продолжает свою деятельность????????????!!!!!!!!!!!:010:
А при возбуждении дела они имеют на это право????
Странно, что им еще есть...кому эти лекции читать?

А.Н.
02.08.2006, 23:02
Оля!!! Огромное Вам спасибо за то, что нашли в себе силы написать о своей трагедии! Я только сегодня узнала, что моя подруга подумывала рожать с Колыбелькой и передумала, прочитав Ваш топик! Родила в роддоме, всё хорошо. Возможно, Вы спасли её сыночка.

Ну слава Богу!!! Есть у кого-то еще здравый смысл :support: :support: :support:

PaperDoll
03.08.2006, 00:38
прежде чем говорить так об образовании повитух, можно было бы в историю заглянуть.
Это дело передавалось по наследству, каждая из будущих повитух годами присутствовала на родах, потом помогала, и только потом становилась самостоятельной. Не зря же их повивальными БАБКАМИ называли - они были все уже в возрасте.
И сильно очень сомневаюсь, что Ермаковой давали хотя бы присутствовать на родах в том количестве, в котором это делала любая повитуха в деревне, например.

Мариванна
03.08.2006, 01:18
прежде чем говорить так об образовании повитух, можно было бы в историю заглянуть.
Это дело передавалось по наследству, каждая из будущих повитух годами присутствовала на родах, потом помогала, и только потом становилась самостоятельной. Не зря же их повивальными БАБКАМИ называли - они были все уже в возрасте.
И сильно очень сомневаюсь, что Ермаковой давали хотя бы присутствовать на родах в том количестве, в котором это делала любая повитуха в деревне, например.

Небольшая поправка: Бабка - от слова "бабить", т.е. "править" (в значении поправлять - повитуха ребенка после родов "правила"). Так что возраст тут ни при чём:)

PaperDoll
03.08.2006, 01:32
может Вы и правы, только ни в одном источнике не упоминается молодая повитуха :)

Artemis
03.08.2006, 02:26
Затем, что нормальные по домам не шляются и принимают роды в больницах под наблюдением врачей.

Они по домам не шляются - они на дом выезжают работать.

Отлично. Зачем тогда гоношиться??? Можно сразу ехать в роддом. Кто ж знает будут проблемы или нет

Можно ехать. А можно не ехать. ПРедоставьте этот вопрос решить нам с нашими акушерками самостоятельно.

Мариванна
03.08.2006, 02:28

Можно ехать. А можно не ехать. ПРедоставьте этот вопрос решить нам с нашими акушерками самостоятельно.

+1

budeka
03.08.2006, 02:33

Присоединяюсь!

Bertolucci
03.08.2006, 02:38
я тоже слышала, что этим делом самостоятельно можно было заниматься только с определенного возраста

Цвет_Папоротника
03.08.2006, 02:47
простите за серость, а что значит "править ребенка"?

Artemis
03.08.2006, 02:48
напомню, что в сообщении от dоctor духовная акушерка ТОЛЬКО получает акушерское образование
А Ермакова тем, что говорит о своем высшем мед. образовании, только усыпляет бдительность рожениц. А высшее медицинское и среднее акушерское..все же разные вещи. Я понимаю акушерки в роддоме, которые в случае чего зовут врача. А здесь?

НЕ помню, писала ли я это здесь, но в западных странах существует такая форма обучения домашних акушеров, как работа подмастерьем у более опытных акушеров.
Работа подмастерьем в принципе может заменять акушерское образование.
У Постновой за плечами многолетняя акушерская практика, и , если не ошибаюсь, 2 случая со смертельным исходом.
В одном случае ее невиновность была доказана судом - вскрытие показало, что ребенок был нежизнеспособен.
Второй случай она , насклько мне известно, даже спустя несколько лет переживает.

Мариванна
03.08.2006, 09:53
простите за серость, а что значит "править ребенка"?

Ну что-то из области массажа-остеопатии, я сама этого не видела:)

lyubovab
03.08.2006, 11:16

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=22650&page=332

OlyaV
03.08.2006, 12:38
http://www.dp.ru/spb/news/medicine/2006/08/02/100564/ - вот еще статья в ДП.

Держитесь! Сил вам

Вот, гады, типа только с 2001 года роды принимают.:015:
Из последней информации: в "Колыбельку" приезжал корреспондент брал интервью у Ермакова и фотографировал всех без спросу. Суетяться, никак "заказную" статью делают.:wife:
Ну-ну, пусть, главное следствие идет.:ded:

Youliya
03.08.2006, 12:48
Небольшая поправка: Бабка - от слова "бабить", т.е. "править" (в значении поправлять - повитуха ребенка после родов "правила"). Так что возраст тут ни при чём:)

“... Деревенские повитухи – это всегда пожилые женщины, по большей части вдовы. “Бабят ” иногда и замужние женщины, но только те, которые сами перестали рожать и у которых нет месячных очищений. ... ”. (Г. Попов. Русская народно—бытовая медицина. 1903)

Gizmi
03.08.2006, 12:52
пусть готовят.:004: :004: :004:
все равно нормальные люди и так все понимают

как бы все дальше не сложилось, знаю точно,
"отальются кошке мышкины слезки!!!":015: :015: :015:

PaperDoll
03.08.2006, 12:58
беда-то в том, что и нормальным людям они мозги прочищают.

А.Н.
03.08.2006, 13:26

Угу. Тогда и ответственость за неудачный исход на вас и ваших акушерах в равной степени.

OlyaV
03.08.2006, 14:19
Чего-то я не поняла...."Колыбелька" что, до сих пор продолжает свою деятельность????????????!!!!!!!!!!!:010:
А при возбуждении дела они имеют на это право????
Странно, что им еще есть...кому эти лекции читать?
Лекци кому читать есть. И этих людей не мало, а я бы сказала, много.
С 15 августа собирается новый курс.:001:
И на данный момент рожениц у Ермаковой не меньше 10-15 человек собирается рожать, причем практически в одно время. И все такие уверенные что дети в "К" "умирают только у неподготовленных мамочек или если ребенок жить не хотел". По типу, это может случиться с кем угодно, только не с нами. И про уголовку " и что эта противоположная сторона до сих пор не успокоиться, понятно же, что Лена не виновата, и ничего у нее( т.е. у меня) не получиться.":009:
А Ермакова..... задумалась... и высказалась как то, что да, надо все же тщательней народ отбирать, чтоб сразу было понятно, если что, возникать не будет.:010: :010: :010:

Цвет_Папоротника
03.08.2006, 14:24
Ну что-то из области массажа-остеопатии, я сама этого не видела:)
ясненько, спасибо :)

creature
03.08.2006, 14:43
ОФФ: Оля, в подписи уже И...:008::008::008: Это здорово! Счастья!!!

OlyaV
03.08.2006, 14:50
и.... пока это только о первом ребенке.:(

Bertolucci
03.08.2006, 14:59
все будет, Оль...все будет...главное верить :)

orsetto
03.08.2006, 15:01
Лекци кому читать есть. И этих людей не мало, а я бы сказала, много.
С 15 августа собирается новый курс.:001:
И на данный момент рожениц у Ермаковой не меньше 10-15 человек собирается рожать, причем практически в одно время. И все такие уверенные что дети в "К" "умирают только у неподготовленных мамочек или если ребенок жить не хотел". По типу, это может случиться с кем угодно, только не с нами. И про уголовку " и что эта противоположная сторона до сих пор не успокоиться, понятно же, что Лена не виновата, и ничего у нее( т.е. у меня) не получиться.":009:
А Ермакова..... задумалась... и высказалась как то, что да, надо все же тщательней народ отбирать, чтоб сразу было понятно, если что, возникать не будет.:010: :010: :010:

слушайте,ну как можно быть такими легковнушаемыми?
семья рожала 2 мес назад с Колыбелькой(точно с кем-не знаю),ребенок был крупный-застрял.
бригада стояла под окном(папа подстраховался),отвезли в роддом,вытаскивали щипцами.
сейчас ребенок голову еще не держит,весь букет с ПВД,кривошея.
НО: они продолжают ходить в Колыбельку!

Bertolucci
03.08.2006, 15:25
семья рожала 2 мес назад с Колыбелькой(точно с кем-не знаю),ребенок был крупный-застрял.
бригада стояла под окном(папа подстраховался),отвезли в роддом,вытаскивали щипцами.
Мда...мозги у людей стирали с отбеливателем, очевидно

orsetto
03.08.2006, 15:37

я тоже так думаю

OlyaV
03.08.2006, 16:32
Девочки, ну я не знаю, как это обьяснить......
В секты то ведь не сполошь дураки идут.
Может кто то из психологов, постараеться обьяснить(Курпатов, ау!)http://smiles.server.33b.ru/2fe62a9f57e6cf04c1164a7db6607421.gif (http://smiles.33b.ru/smile.4515.html)
Ну нет там совсем безмозглых, все на вид вроде нормальные.
Я сама с в/о, аспирантурой, руководитель отдела, вполне адекватная по жизни, что могу сказать и о других девчонках,т.к. часто общаюсь с ними. Все нормальные.http://smiles2.server.33b.ru/3178141c5a2dad4ecac8b8aa81af13dc.gif (http://smiles.33b.ru/smile.27592.html)
Но когда ты попадаешь в эту атмосферу, очень сложно из нее вылезти. Ты приходишь, смотришь на это, и думаешь, вот оно и как же я раньше об этом не знала. Все кроме "к" черное, страшное, неправильное, а тут. Плюс элемент массовой веры.http://smiles.server.33b.ru/14315733a044c6d8c6aef3330458e011.gif (http://smiles.33b.ru/smile.4615.html)
Тебе внушают что ты Геракакал! Ты все можешь! Посмотри другие смогли, чем ты хуже. И все в ответ, да, вот мы какие смогли, шепотом или громко, но только благодаря Лене, она Гуруhttp://smiles.server.33b.ru/4ad2dc68add9aaea971f7395d7c87646.gif (http://smiles.33b.ru/smile.11850.html)
, без нее нет не смогли бы. В роддоме нас бы обязательно прокесарели, разрезали, и т. д.
Плюс, естесственно, реальные случаи из роддомов ( у меня у самой подруга сына инвалида растит.И ее рассказ о роддах в роддоме очень впечатляет).
Про домашние роды только все в сиропе. И также опыт подруг, которые родили дома, и также нахваливают Лену, и верят в ее супер-пупер совершенство.
Лена-да, роддом это ужас, это зло, вообщем хичкок отдыхает.http://smiles.server.33b.ru/ae3634672bf484d51c5ba41db9392d36.gif (http://smiles.33b.ru/smile.8042.html)
Роддомовские фильмы-женщина стонет, кричит, кровь, ужас -ребенка отбирают, уносят, будут нарушенны матрицы Грофа.
Ермакова: "Я сама работала в двух роддомах, я не смогла там работать дети все синие, всех выдавливыют, все в реанимации. Я не смогла, я уволилась"
ЕРМАКОВУ УВОЛИЛИ ИЗ ДВУХ РОДДОМОВ. ИНФОРМАЦИЯ ПО ЗАПРОСУ ПРОКУРАТУРЫ.http://smiles.server.33b.ru/dc41bde38af1bebc0ab95d6dc88e8392.gif (http://smiles.33b.ru/smile.5924.html)

Ну не хочется людям вылезать из этого "рая", не хочется снимать розовые очки, одетые тетей Леной. Ну пусть , дай Бог, всем здоровья и счастья. Пусть эти очки не упадут в самый последний момент, когда будет уже поздно.
Папа ведь, в предедущем рассказе, не просто так подстраховался, знал наверное, информацию. Но по крайней мере ребенок живой остался.
На самом деле, со стороны очень легко рассуждать, "какие мы все умные, мы бы никогда на такое не повелись, мы думаем о своих детех, нам все рассказывали, нас предупреждали."
Никто никогда не от чего незастрахован, и где в следующей раз судьба подставит подножку никто не скажет, а даже если скажет, не факт, что вы не пойдете по этой дорожке и не споткнетесь на ней.http://smiles2.server.33b.ru/e5bb523163a18d5ad09384a1bc184176.gif (http://smiles.33b.ru/smile.35353.html)

Gizmi
03.08.2006, 16:36

ну потому что после Ермаковой они теперь думают что виноват роддом, а не Ермакова.
только и всего.
А Лена их еще в этом продолжает убеждать:020: .

Что мол вот какие плохие врачи так ребенка ...
так что тут лона еще и сыграла в своб пользу...:(

и если вам постоянно говорить как все у них хорошо, а у остальных плохо...
то начинаешь в это верить....
:005:

Gizmi
03.08.2006, 16:41
(ЕРМАКОВУ УВОЛИЛИ ИЗ ДВУХ РОДДОМОВ. ИНФОРМАЦИЯ ПО ЗАПРОСУ ПРОКУРАТУРЫ.http://smiles.server.33b.ru/dc41bde38af1bebc0ab95d6dc88e8392.gif (http://smiles.33b.ru/smile.5924.html)

мда...
чем дальше тем интереснее...
просто уже детективный сериал какой-то, а не прошлое Ермаковой.

:020:так по ниточке...
может мы докапаемся в конце концов до правды.:016:

orsetto
03.08.2006, 16:42
удивляет то,что при таком неблагоприятном исходе розовые очки не упали

Gizmi
03.08.2006, 16:57
если бы это было не в роддоме, то упали бы...
а так..

Bertolucci
03.08.2006, 16:58
Я уже говорила, еще раз повторюсь. Судя по инфе на сайте Колыбельки, там работают люди с образованием психологов. Это уже о чем-то говорит. Есть еще момент: на курсы по НЛП может пойти любой, даже не психолог. Но если методом НЛП владеет психолог, то результаты не заставляют себя ожидать. И еще примем во внимание психологическое и психо-эмоциональное состояние беременной женщины. Особенно, если это первые роды и ты не знаешь, точнее не можешь предположить те ощущения, которые будут в родах...ты боишься боли, боишься за ребенка...растеряна жутко. А тут тебе по ушам катаются и рассказывают о сиропе в шоколадной глазури или о какой-нить мерзости. Что ты выберешь? Естественно сироп. ИМХО

OlyaV
03.08.2006, 17:32
+Голливудский монтаж Ермакова.
10 минут и все, все радостные, счастливые.
Шампанское, салют, шарики.
Все жили долго и счастливо.......http://smiles2.server.33b.ru/48aec538bf0736c94a9fcaf9814e726d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.38077.html)

Bertolucci
03.08.2006, 17:43
ты ей идейку чичаз подскажешь, куда энергию направить после отсидки :)

Медведица
03.08.2006, 17:47
По-моему некорректно говорить про мамочек, рожавших дома, что у них мозги постиранные, мол они не читать не умеют, не мыслить по-людски - полный неадекват. Вы лично всегда пристегиветесь ремнями безопасности в автомобиле??? (даже если вы пассажир) А? А детей пристегиваете?? Ведь говорено-переговорено, писано-прописано, что это увеличивает шансы выжить в случае чего!!!! Присмотритесь к мамам и папам (вполне я, думаю, разумным) они это делают?? Если бы знать заранее..."бабки были бы.." Не надо так категорично, угу?

Bertolucci
03.08.2006, 17:50
А Вы почитайте пост внимательнее, тогда может быть акценты сами встанут на места! :010:

OlyaV
03.08.2006, 17:52
ты ей идейку чичаз подскажешь, куда энергию направить после отсидки :)

В смысле затмить Кустурицу и всех остальных, не менее великихhttp://smiles2.server.33b.ru/99b92da4f05070e049f1414708ee0a87.gif (http://smiles.33b.ru/smile.31967.html)

OlyaV
03.08.2006, 17:59
http://smiles2.server.33b.ru/73cb02f84c5426fabe40083af8670f6b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.31966.html)
Ермаков

Bertolucci
03.08.2006, 18:04
РжуНимагу :support:

Gizmi
03.08.2006, 18:08
у меня истерика:046:

Медведица
03.08.2006, 18:09
Читаю вполне внимательно. Где рожать, с кем рожать - выбор родителей, их решение. Взвешенное-невзвешенное, правильное-неправильное - не нам решать. Каждый идет своим путем, его можно не понять, не принять. НО не осуждать (тем более так грубо). опять же - мое мнение.:ded:

Bertolucci
03.08.2006, 18:15
Ну не хочется людям вылезать из этого "рая", не хочется снимать розовые очки, одетые тетей Леной. Ну пусть , дай Бог, всем здоровья и счастья. Пусть эти очки не упадут в самый последний момент, когда будет уже поздно.
Папа ведь, в предедущем рассказе, не просто так подстраховался, знал наверное, информацию. Но по крайней мере ребенок живой остался.
На самом деле, со стороны очень легко рассуждать, "какие мы все умные, мы бы никогда на такое не повелись, мы думаем о своих детех, нам все рассказывали, нас предупреждали."
Никто никогда не от чего незастрахован, и где в следующей раз судьба подставит подножку никто не скажет, а даже если скажет, не факт, что вы не пойдете по этой дорожке и не споткнетесь на ней
где здесь осуждение?
Речь идет о том, что хоть папочка и подстраховался "на всякий случай", случай ему предоставился по полной программе. И после этого они все равно ходят в Колыбельку. Что с их мозгами?

orsetto
03.08.2006, 18:16
Читаю вполне внимательно. Где рожать, с кем рожать - выбор родителей, их решение. Взвешенное-невзвешенное, правильное-неправильное - не нам решать. Каждый идет своим путем, его можно не понять, не принять. НО не осуждать (тем более так грубо). опять же - мое мнение.:ded:

речь о том,чтобы отвечать за свои врачебные ошибки,стоящие жизни детей

Сулико
03.08.2006, 18:20
"Что с их мозгами?"
*Ой, ща брякну, не удержусь*
ТАНЯ, ОНИ ОБЪЯВИЛИ СУВЕРЕНИТЕТ СВОИМ ОБЛАДАТЕЛЯМ.

Сулико
03.08.2006, 18:24
Оля, я спрашивала в остальном, ты, наверное, не заметила.
Поясни все ж, на кого дело-то заведено - на Ко или на ЕЛ как частное лицо.

Bertolucci
03.08.2006, 18:24
Что-то подобное я подозревала :)
Тока мне вот матом брякнуть хоцца

OlyaV
03.08.2006, 18:30
Девчонки, давайте не будем устраивать войнушку

http://smiles2.server.33b.ru/f89fd41f36a39b0a25a90a6a59eaf021.gif (http://smiles.33b.ru/smile.32457.html)

Не факт, что кто то бы из нас не попал в эти сети, и не вел себя точно также.

Bertolucci
03.08.2006, 18:30
А теперь разложу все по полочкам...как говорится, подойдем объективно. Никто здесь мамочек, родивших дома, не пинает. Флаг им в руки, медаль на шею и прочее, прочее, прочее. Ход их мыслей для нас тоже не загадка...если приглядитесь, то увидете, что здесь много таких.

Я лично пристегиваюсь в автомобиле...и ребенка пристегиваю. И вообще, я по жизни всех пристегиваю! Но пристегнутый ремень иногда может быть смертельным.
И вообще...считаю, что все мамы и папы разумные, но многие внушаемы

Медведица
03.08.2006, 18:34
Бесплолезняк...
ДА ЖИВУТ ОНИ ТАК!!!! НРАВИТСЯ ИМ ТАК ЖИТЬ!!!! Вот и ходят в колыбельку!!! Кто дайвингом занимается, кто с парашютом регулярно прыгает, кто ходит туда где ему хорошо!!!:028:
В колыбельку ж люди не под дулом автомата попадают??? Их не по повестке туда вызывают??? Образ жизни, образ мыслей такой у людей!!!! Они так живут!!!

Bertolucci
03.08.2006, 18:36
Так мы о том и говорим, что все люди взрослые и сообразительные...все адекватные, хорошие работники и общественники :) Но методам массового гипноза начхать на разум. Если ты мало-мальски внушаем или если у тебя есть больная точка (в данном случае желание лекго родить ЗДОРОВОГО малыша), то тебя все равно "обработают"...Единицам удается пересилить его.

OlyaV
03.08.2006, 18:38
Оля, я спрашивала в остальном, ты, наверное, не заметила.
Поясни все ж, на кого дело-то заведено - на Ко или на ЕЛ как частное лицо.
В Петроградской прокуратуре дело возбудили на учредителей центра, т.е. на Ермакова тоже.
В Гатчине, я поняла, на частное лицо, т.е. на Ермакову.
На данный момент дело в двух местах ведется.http://smiles2.server.33b.ru/5cbe105796747b0ac881a59c15fc4618.gif (http://smiles.33b.ru/smile.36818.html)

Но позже думаю, в одно обьединят-т.к. больше Ермаковой по башке достанется.http://smiles.server.33b.ru/12a7cd79db8c7944e7e5f238d3396a83.gif (http://smiles.33b.ru/smile.13804.html)

OlyaV
03.08.2006, 18:39
Так мы о том и говорим, что все люди взрослые и сообразительные...все адекватные, хорошие работники и общественники :) Но методам массового гипноза начхать на разум. Если ты мало-мальски внушаем или если у тебя есть больная точка (в данном случае желание лекго родить ЗДОРОВОГО малыша), то тебя все равно "обработают"...Единицам удается пересилить его.
ППКС!http://smiles.server.33b.ru/c8c565005caf1907a4f6741cf5ac8759.gif (http://smiles.33b.ru/smile.12841.html)

Медведица
03.08.2006, 18:48
О!!! тут не могу не согласиться: Разум и Мозги -"вещи" разные (где кстати разум сидит???где логово психики???)

Bertolucci
03.08.2006, 19:14
не можете - не соглашайтесь:038:

creature
03.08.2006, 19:26
Бесплолезняк...
ДА ЖИВУТ ОНИ ТАК!!!! НРАВИТСЯ ИМ ТАК ЖИТЬ!!!! Вот и ходят в колыбельку!!! Кто дайвингом занимается, кто с парашютом регулярно прыгает, кто ходит туда где ему хорошо!!!:028:
В колыбельку ж люди не под дулом автомата попадают??? Их не по повестке туда вызывают??? Образ жизни, образ мыслей такой у людей!!!! Они так живут!!!
Раз они так живут, они могут это все не читать и не слушать. И имеют на это полное право своего выбора. С парашютом прыгать и дайвингом заниматься - это экстрим, и там люди сами берут на себя ответсвенность за себя. Сравнение с домашними родами неуместное. Это экстрим другого рода. тут ответсвенность не только за себя.

Bertolucci
03.08.2006, 19:35
ППКС!!!

PaperDoll
03.08.2006, 22:47
а главное, почему ответственность в этом случае перекладывается только на маму с папой?
Ведь противники роддомов (колыбельковские в том числе) за все неудачи перекладывают ответственность на врачей, персонал и все, что угодно, только не на родителей. А дома - только они отвечают? тогда чего они именно ермакову приглашают - могли бы любую тетку с улицы позвать...