Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"
А я пишу о том, что никакое мировоззрение не должно становиться причиной смерти невинных детей. И здесь не может быть никакой относительности. Да, верующие неидеальны и могут быть более грешны, чем неверующие. И могут совершать ошибки, убивать... Но не чувствовать при этом раскаяния, не видеть греха в своих действиях! Не христианское это мировоззрение.
Но не чувствовать при этом раскаяния, не видеть греха в своих действиях! Не христианское это мировоззрение
Вот и я о том же......
Сходила по ссылке - аборт-гидроцефал прожил 9 ЛЕТ!!!
При таком диагнозе этой женщине в больнице было бы предложено то же самое - или ИР или плоразрушающая, если бы не удалось вызвать роды. Стали бы реанимировать? Скорее всего нет, если бы роженица не оговорила этого заранее. Тут хоть на писк отреагировали, а в МЦРМ, например, никто не реагирует при АБОРТАХ ПО СОЦИАЛЬНЫМ ПОКАЗАНИЯМ ( то есть дети АБСОЛЮТНО здоровы).
Другое дело, что все же такие вещи лучше в больнице делать. Это не обсуждается
тут я соглашусь с Nix. К сожалению, надо признать, что зачастую так называемые врачи в больницах считают себя истиной в последней инстанции и почему то думаю, что они вправе распоряжаться жизнями еще не рожденных младенцев.
у меня до сих пор перед глазами женщина, которую привезли в роддом 9-й на сроке 24/25 недель с подтеканием вод. в роддоме сказали, что беременность можно сохранить еще несколько недель и родить малыша. но у нее были проблемы с сосудами, а в роддоме не было специалиста и ее отправили в 26 б-цу. там два "доктора", оба мужчины, сказали ей, что ребенок будет неполноценный, если родится раньше и все в том же духе и настоятельно рекомендовали вызвать ИР. она была в жутком состоянии, но под таким прессингом она согласилась. тем более, что врач ей сказал, что если Вы откажитесь, то при рождении ребенка они спасти его не смогут из-за отстутсвия оборудования.
я это вспоминаю и думаю, почему, почему ее не увезли обратно в роддом? но к тому времени когда приехали родственники ее , было уже поздно. я опущу тут некоторые подробности. но то то тогла произошло у меня из головы не уходит. мы лежали в палате двух местной. и ее даже не перевели в отдельную на время родов. это при всем том , что я сохраняла беременность. на следующий день я высказала все зав. отделением и попросила выписку.
похожий случай был в прошлом году в ВМА. если бы не настойчивость одного врача по поводу реанимации новорожденного очень недоношенного, семейная пара, которая больше 10 лет лечилась от бесплодия осталась бы без ребенка. этот случай вообще меня убил жестокостью некоторых людей в белых халатах.
А вот читай сайт Мартыновой..... тут уж действительно - изолировать от общества и ее, и супруХа Ейного.
....Как может священник сказать, про своего ребенка, что он родится урод?! или мысль материальна?
Larchonok
16.03.2007, 18:07
Мартынова не эзотерик. Она верующая. Это два нематериальных мировоззрения (если можно так сказать), но они очень отличаются друг от друга.
Насчет скорой и роддома - я бы вызвала. Сидеть бы не стала.
Я просто хочу донести мысль, что есть люди, которые живут в другой реальности. Она не хуже или лучше, она просто другая. И не всегда можно понять их логику. Но тем не менее логика есть.
И ее вера позволяет ей обвинять во всем кого угодно, только не себя... что ж она СЕБЯ не спросит, в чем Я виновата, если у меня такое происходит.
И логика в ее действиях есть. Она очень просто - попу прикрыть...
Скажите. а это очень по-христиански, расписывать, как ОНА устала, и не словом не сказать о том, что чувствовала женщина, потерявшая ребенка. А желание "отхлестать женщину по морде" - тоже по-христиански?
Steny, про мировоззрение всё понятно. Но я его не разделяю! Я - не её роженица! Так почему об этом её мировоззрении я узнаю 4.5 года спустя после моих злополучных родов да ещё в такой мерзкой форме?
"Неча на зеркало пенять" (Храни Вас Господь) - это месть с перепугу за две мои строчки в инете. Это тоже мировоззрение верующего?
Ирина, вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=3669471&postcount=6703) я писала, что верующий не равно святой.
Я очень сочуствую вашей ситуации. Но тем не менее, я все же считаю, что духовные акушерки (в т.ч. и Мартынова) имеют право на существование, т.к. некоторые женщины нуждаются именно в таких акушерках.
Батончик
16.03.2007, 19:01
К счастью в нашем государстве ни одно мировоззрение не имеет право вступать в конфликт с законом. А если вступает, то человек обязан понести наказание без скидок на его веру, принципы и идеалы. Женщины не нуждаются в таких акушерках. Женщины нуждаются в адекватной помощи в родах. Те же единицы, кто настаивает на умышленом приченении вреда собственному здоровью, нуждаются в помощи психиатра. Если же существуют женщины, которые сознательно ведут именно такой образ жизни, как проповедует ИМ, то ничего плохого не будет, если они будут совершенно сознательно рожать сами, без чьей-либо помощи, только собственными молитвами, не называя это каким-то громкими словами типа "естествнные роды", "домашнее акушерство" итп
Ушастый эльф
16.03.2007, 19:10
Мартынова не эзотерик. Она верующая. .
Верующая?! Она верующая?! :010: Не оскорбляйте верующих, пожалуйста
Светлана, я бы не спорила, если б к ним не попадали роженицы вроде меня. Но таких, как я, Мартынова берёт и скрывает от них своё мировоззрение....до родов.
Мартынова в мою беременность хоть бы обмолвилась о таком - больше бы меня не видела!
Ушастый эльф
16.03.2007, 19:17
Бог ответил: "Как это я тебя спасать не стал? Я ж тебе три раза вертолет с МЧС присылал, а ты мою помощь не принял!"
Было бы смешно, если б не так грустно :(
Я тако же знаю только про лодки и наводнение. Причем его мне рассказывал батюшка.
Ушастый эльф
16.03.2007, 19:19
Он может быть хуже и низменнее всех неверующих вместе взятых. Но он хочет стать лучше. Через веру. Это его выбор.
Ага. Только Мартынова становиться толко хуже и хуже от историй о родах к историям. Кошмар.
Да не верит она! Толкько прикрывается. А это прожженый цинизм.
Светлана, я бы не спорила, если б к ним не попадали роженицы вроде меня. Но таких, как я, Мартынова берёт и скрывает от них своё мировоззрение....до родов.
Мартынова в мою беременность хоть бы обмолвилась о таком - больше бы меня не видела!
:005:
Она вам не рассказывала свое вИдение родов? Не вела подготовку?
Medvedjaka
16.03.2007, 19:46
хмм меня уже на цитаты рвут? прелестно...
если у Вас есть претензии то, пожалуйста, подкрепляйте их, пожалуйста, фактами. И желательно в личке...:fifa:
не стоит начинать разговор по принципу "сам дурак" , не тот топик...
к вам я вообще не обращалась...
Не, ну вы меня поражаете! Да я только об этом и говорю!
И что значит "не вела подготовку"? В баню таскала, да. Осмотры делала. Про ход обычных родов говорила, даже картинки в учебнике по акушерству показывала. Говорит-то она вообще очень много.
Если бы мне нужны были только др, то я вообще бы лишь с мужем рожала.....Но мне нужен был человек - профессионал! - который, имея за плечами такой большущий опыт принятия родов будет вести, отслеживать ситуацию и распознавать осложнения, а главное - принимать по этому поводу экстренные меры! И я знала, что у неё НЕ БЫЛО несчастных случаев - в роддом она их отправляла вовремя!
Ну что ещё кому про меня не понятно?
Я наверное не совсем так выразилась - духовную подготовку она вела? Говорила о родах с т.зр. веры, о каких-нибудь закономерностях?
Да вообще все эти споры о вере и эзотерике - ерунда! Акушерки с подобным мировоззрением никогда не применяют его к себе!
Ну что им мешает рассмотреть ситуацию о прмысле Божием с другой стороны - почему именно у них именно с нами произошло именно то, что произошло? Может для того, чтоб остановить зарвавшихся акушерок? Может именно Богу и не угодна подобная гордыня? Не приходило им такое в голову?
Larchonok
16.03.2007, 20:12
к вам я вообще не обращалась...
тогда, цитируя кого-то, стоит мысль свою объяснять, а не просто тащить чужие слова
себя Вы уважаете, умейте уважать других
нет, ну я так утверждать не буду, конечно! мне и в рд такое говорили, что неисповедимы пути Господни. Но это же не к тому говорилось, что б помощь надлежащую не оказать! Я ж говорю, всё, что я знала, это то, что несчастных случаев у неё не было, что с трудностями она справляется, а остальное - в роддом. Такова вот судьба! А не то, что она доводит ребёнка до смерти, а потом радостно с молитвами его реанимирует - причём результат ей тоже не важен.
Понятно. Спасибо за ответ.
Medvedjaka
16.03.2007, 20:30
тогда цитируя кого-то стоит мысль свою объяснять, а не просто тащить чужие слова
себя Вы уважаете, умейте уважать других
тогда читая, будте внимательны..не перевирайте мои слова и не надо угроз
Larchonok
16.03.2007, 20:34
тогда читая, будте внимательны..не перевирайте мои слова и не надо угроз
последний штрих.. и считаю дискуссию завершенной и бессмысленной.
1. я прочитала Вашу мысль так, как она была выражена. Если мысль понимают неверно, стоит яснее выражаться, чтобы не было возможности двоякого толкования.
2. я не угрожала, а всего лишь предупредила.
и предупреждение остается в силе
Larchonok
не трать время и силы!"тогда, цитируя кого-то, стоит мысль свою объяснять, а не просто тащить чужие слова
себя Вы уважаете, умейте уважать других " .
не стоит оно того!!чем меньше сил у нас останется,тем лучше ....товарищ верующий, очень ждёт,когда все опустят руки,и начнут заниматься своими детками...
Береги нервы и силы.
И все....все..все...
Larchonok
16.03.2007, 20:41
ой,Sonic, я уже... и так горю со стыда перед девочками, что сорвалась до такого
Девчёнки! Сил всем Вам и крепитесь! У меня, блин, матюков не хватает на десяток последних страниц. Хочется взять дубьё и приложить этих "№@@@!!!
Представьте, вы попали (не дай Бог) в аварию, сломана нога. Вместо спасателей вызываете тётю из ООО "Чип и Дейл спешат на помощь". Она приезжает и начинает "Ой, чтож ты выехал не помолившись? А сиденья-то в машине не по феншую... А почему ты не сказал, что у тебя открытый перелом? Какой-то ты несмышлёный. Я думала закрытый, в чистое оделась. Нет, какое обезболивающее? Это всё твои грехи сказываются. Терпи. Вот валерьяночки можешь понюхать. Ну ладно, давай я тебя в тёплое место отвезу. Да, конечно на велосипеде. Машины - мерзость, видишь, до чего доводят..." И т.д. а потом всем будет рассказывать, как она намучилась и что бывает, когда люди молятся не усердно. Тьфу. Чем дети хуже нас, если себе мы не оказываем таких услуг, а им -...
AppleS, вы действительно священник? Можно в личку.
Alltaire
16.03.2007, 21:07
Можно я немного поOFFtopлю? Это не про Мартынову и не про кого-нибудь еще. Просто наболело.
Не надо думать, что верущие люди - это идеал и верх нравственности и добродетели. Верующий человек может быть очень-очень слаб духовно и может делать весьма нелицеприглядные вещи, грешить. Просто вера - это путь по изменению себя. То что верущие - равно - святые - это заблуждение. Некоторые достигают высот и служат примером для подражания. Но часто к вере обращается человек слабый и греховный. Он может быть хуже и низменнее всех неверующих вместе взятых. Но он хочет стать лучше. Через веру. Это его выбор.
Только почему за чужой счет? Удобный выбор - становится лучше за счет других людей.
Девчёнки! Сил всем Вам и крепитесь! У меня, блин, матюков не хватает на десяток последних страниц. Хочется взять дубьё и приложить этих "№@@@!!!
Представьте, вы попали (не дай Бог) в аварию, сломана нога. Вместо спасателей вызываете тётю из ООО "Чип и Дейл спешат на помощь". Она приезжает и начинает "Ой, чтож ты выехал не помолившись? А сиденья-то в машине не по феншую... А почему ты не сказал, что у тебя открытый перелом? Какой-то ты несмышлёный. Я думала закрытый, в чистое оделась. Нет, какое обезболивающее? Это всё твои грехи сказываются. Терпи. Вот валерьяночки можешь понюхать. Ну ладно, давай я тебя в тёплое место отвезу. Да, конечно на велосипеде. Машины - мерзость, видишь, до чего доводят..." И т.д. а потом всем будет рассказывать, как она намучилась и что бывает, когда люди молятся не усердно. Тьфу.
Разредили обстановку
Особенно про велосипед понравилосьhttp://s2.rimg.info/980170c949c9df802c4a9b2485f19f26.gif (http://smiles.33b.ru/smile.18054.html)
И сиденье не по фен-шую
http://s2.rimg.info/21d1a70c6c227df105f370c2d0bac140.gif (http://smiles.33b.ru/smile.29024.html)
Alltaire
16.03.2007, 21:17
OlgaSHa (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=6867), я пишу о том, что есть другой взгляд, другое мировоззрение, другая логика. Я не знаю, куда ведет еепуть. Но я знаю, что в этом мире все относительно. И что белое не всегда белое и черное не всегда черное.
Вы меня извините, но не нужно все это приписывать вере. Хорошо? Это ее компрометирует.
Хотя, возможно, речь идет о вере, вот только во что?
А по большому счету вообще не понятен этот разговор. С этой точки зрения можно было бы пытаться оправдать любого преступника. Но в нашем обществе все же существует Закон и его несоблюдение должно преследоваться.
Larchonok
16.03.2007, 21:18
Илмар, за велосипед 5 баллов
Ага. Только Мартынова становиться толко хуже и хуже от историй о родах к историям. Кошмар.
Да не верит она! Толкько прикрывается. А это прожженый цинизм.
И легко соглашается на убийство. А как еще назвать стимулированные роды в 34 недели, когда исход для ребенка практически предсказуемо летален. Многие верующие женщины прием ОК считают за грех и убийство, не только аборт. А этой жизнь почти уже ребенка нипочем.
Если уж рассматривать медицинские детали, то в этой истории столько нелепостей, что её "квалификация" ....
Steny,спасибо за понимание, и внимательный взгляд.
Larchonok
16.03.2007, 21:33
9fania, то есть Вы знали обо всем, что говорится на сайте Мартыновой, и пошли к ней рожать???
И говорите, что она внимательный, ответственный человек, профессионал?
Таааак, кто тут возмущался по поводу ответственности рожениц?? Я к Вам
Вера- вопрос очень тонкий. И правда, что верующие бывают слабы духом и телом, и верующий не равно святой: НО верующий стремится сделать себя лучше, СЕБЯ, а не других, стремится соблюдать заповеди, не грешить и т.п. А вот что-то я не заметила, что Мартынова к чему-то хорошему стремится - по-моему, ей все на всех, кроме себя, откровенно наплевать. А себя она чуть ли не святой уже считает. Поэтому, ИМХО, писать,что она верующая -просто кощунство.
Все вырезанные Вами цитаты старательно обходят моменты, в которых рожающие сами просят Иру именно о той помощи, которая им в данный момент нужна. Ну, если не хотят они, чтоб их спасали - можете допустить такое?
При всех тяжелых подробностях, которые, конечно, не для нежных впечатлительных барышень предназначены, и многие таковые отправились рыдать, Так вот – при всем при том, невозможно не заметить наличие в Ирином подходе позиции, которую она не от кого не прячет, и, очевидно, не прятала прежде. Пусть даже вы эту позицию не разделяете, и, надеюсь, к ней за помощью не обратитесь, потому как вы, вот, считаете, что человека допустимо, и даже, нужно, тащить в жизнь насильно. А Ира – напротив - полагает, что этим делом бог заведует; что рождение - это решение троих – ребенка, его мамы и папы, а на небесах это дело визируют, и отправляет в производство. При этом «Если человек действительно хочет жить – медицина бессильна…»* Ну, вот такие убеждения у человека - религиозное сознание – но это не мешает ему в его работе (например: Сэр Исаак Ньютон объяснял что mg=Pтем, что « так придумал Бог». И такой взгляд никак не умаляет ценности его трудов** )
Что из этого следует ? – Следует выбрать в значимый момент жизни человека, чьи взгляды созвучны вашим, и тогда с ним уже рожать, или обратиться к услугам официальной медицины, где теоретически услуги стандартизированы, но практически. все равно приходится иметь дело не с абстрактным специалистом, а с человеком и его системой взглядов.
Скажем, Вам не очевидна причинно-следственная связь, которая существует между вашим прошлым и будущим? Вы не хотите видеть, что ответственны таким образом абсолютно за все, что происходит в вашей жизни? Вам угодно не быть в собственной жизни хозяевами – т.е. принимать решения и платить за них; и, решения о вашем здоровье и жизни, а так же плату за них, вы предпочли бы переложить на другого – «умного»?. Вам представляется, что должен явится человек в белом халате, выкрутить вам руки и насильно «спасти»? – Что ж, и это тоже, позиция. Только, тогда вам - не к Мартыновой, а по коридору, направо.
Любой, кому приходилось самому брать на себя важные решения знакомо такое чувство «…сделал все, что мог…- остальное не в моей власти» - хирург срывает повязку, пилот отпускает штурвал, Понтий Пилат идет мыть руки…
Неужели вы не понимаете, что это пресловутое «сделал все, что мог», определяет человек, который делает, а вы свое «сделал все, что мог» определяете, когда обращаетесь за помощью именно к этому человеку, а не к другому?
* специально для тех, кому так полюбилась старая медицинская шутка про дантиста
** кстати - кто видит другую причину – поделитесь соображениями плз
На самом деле эти дивные истории о неудачных родах с довольными родителями вида "воля господня" говорят только о том, что оные родители подсознательно хотели угробить своего ребенка. Ну, и угробили, соответсвенно. И им с этого - хорошо.
Ребенку только плохо. Потому что за него решили и его убили.
я в ауте!http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_19_2.gif (http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb001_ZNxmk789YYRU)
действительно, каждый имеет право выбрать в жизни свой путь, решать за себя как жить. но, почему Вы считаете, что мать, которая 34 недели носила ребенка у себя под сердцем, имеет право не дать ребенку этому жить? а бросить его на лавку и ждать помрет-непомрет!
А слова Мартыновой: "ОНО запищало"! это как вообще понимать.
если Вы имеете такое же мировозрение, то думаю разговор тут дальше будет бесполезен. Кроме Stany Вам все равно тут никто понять не сможет.
Да стиль несколько иной...:016:
А то бы подумала, что к нам опять вернулась незабвенная непотопляемая Тигра:010:
позиции, которую она не от кого не прячет, и, очевидно, не прятала прежде.
Хорошо, валидол при себе был.
Но памперсы чуть не сорвало.
Larchonok
16.03.2007, 22:20
Все вырезанные Вами цитаты старательно обходят моменты, в которых рожающие сами просят Иру именно о той помощи, которая им в данный момент нужна. Ну, если не хотят они, чтоб их спасали - можете допустить такое?
да параллельно мне, ЧТО будет с мамой. Это действительно ее выбор...
А вот ребенка Вы спросили?? это Вы за него решили, что он рождаться не хотел... Или он Вам сам сказал? Так удобно подогнать под такие рамки все, что угодно.... и это очень удобно самой И.Мартыновой...
Так вот – при всем при том, невозможно не заметить наличие в Ирином подходе позиции, которую она не от кого не прячет, и, очевидно, не прятала прежде.
вот об этом Вы с Ирой поговорите, хорошо?
А Ира – напротив - полагает, что этим делом бог заведует; что рождение - это решение троих – ребенка, его мамы и папы, а на небесах это дело визируют, и отправляет в производство.
А зачем тогда нужна сама И.Мартынова??
Вам угодно не быть в собственной жизни хозяевами – т.е. принимать решения и платить за них; и, решения о вашем здоровье и жизни, а так же плату за них, вы предпочли бы переложить на другого – «умного»?
Мне угодно, чтобы жили дети... И чтобы женщины, которым опасно рожать дома, рожали там, где им могут оказать экстренную помощь
Любой, кому приходилось самому брать на себя важные решения знакомо такое чувство «…сделал все, что мог…- остальное не в моей власти» - хирург срывает повязку, пилот отпускает штурвал, Понтий Пилат идет мыть руки…А И.Мартынова сидит и спокойно смотрит, как женщина мучается и ребенок гибнет, не подумав о скорой... а потом, чтобы хвост самой не прищемили, быстро убирает все за собой и по-английски уходит...
Себя-то она любит, а вот любит ли ближнего... что ж она не поддерживает роженицу до конца... это ж по-христиански...
И последнее.. я очень рада за Вас, рада за Ваших детей... но цену человеческой жизни Вы, похоже, не знаете
Да...:001:
Дожили, Мартынову с Ньютоном и Понтием Пилатом сравнивают.....:010:
Да...корона то на мозг сильно давит..:009:
Даже боюсь предположить, с кем Ермакову сравнивать начнут:091:
Называется, сделал все, что смог-чтобы ребенок умер или остался инвалидом:015:
хирург срывает повязку, пилот отпускает штурвал, Понтий Пилат идет мыть руки…
А мартынова хватает сумку, скидывает туда все улики и сваливает, даже руки не помыв...
Larchonok
16.03.2007, 22:33
кстати, 9fania, тут подумалось... скромный Вы человек... а главное безгрешный...
ведь по Вашей теории с грехами не родить...
Ушастый эльф
16.03.2007, 22:37
Боже мой! Какой бред! Большего я просто не слышала еще :010:
Ушастый эльф
16.03.2007, 22:38
опять вернулась незабвенная непотопляемая Тигра:010:
:001: :010: А сколько раз она возвращалась?
На самом деле эти дивные истории о неудачных родах с довольными родителями вида "воля господня" говорят только о том, что оные родители подсознательно хотели угробить своего ребенка. Ну, и угробили, соответсвенно. И им с этого - хорошо.
Ребенку только плохо. Потому что за него решили и его убили.
просто даже читая исправленную версию Мартыновой об Ириных родах у меня вкралось некое мааааааленькое сомнение, что родители действиельно все хотели так, как описывает Мартынова.
но даже если все и так, как описывает она, то тут остается такой момент: УК наказывает родителей, которые убивают своих детей. это запрещено. какой бы взгляд на жизнь не был у родителей.
Цвет_Папоротника
16.03.2007, 23:13
я, офигела, дорогая редакция от постов 9fania.
тут, получается, что ИМ решает кому родится, а кому нет, и это отнюдь не желание родителей и ребенка.
Если уж возвращаться в прошлый век, к истокам, так сказать, то повитуа не только принимала роды, но и приводила в порядок ребенка, если с ним что-нить было не так и можно было поправить.
Вообще, хорошу позицию заняли Даки. Во всем-то у них родители виноваты. не хотели-не любили. А вот бомжи, наркоманки и другие моргинальные личности рожают и думать не думают о всяких грехах предков. И рожают видимо потому что не знают о "волшебной" концепции ЭТИХ...
1. да параллельно мне, ЧТО будет с мамой. Это действительно ее выбор...
А вот ребенка Вы спросили?? это Вы за него решили, что он рождаться не хотел... Или он Вам сам сказал? Так удобно подогнать под такие рамки все, что угодно.... и это очень удобно самой И.Мартыновой...
Вы читали мой текст невнимательно –«…рождение - это решение троих – ребенка, его мамы и папы…» Если мама против – ее голос решающий.
2. вот об этом Вы с Ирой поговорите, хорошо?
- Говорила Уже. У Мартыновой такая яркая позиция, и она ее так «прожимает», что не заметить ее мог только человек, которому наплевать. В передаче Друбич в коротком телефонном разговоре с подставной «беременной» и то эта позиция предельно ясно обозначена. Мне, человеку незнакомому она была обрисована во вторую встречу – я об этом уже писала.
3. А зачем тогда нужна сама И.Мартынова??
-А по вашему, она нужна, чтоб вызвать «скорую»? – на это сгодится любой, кто знает цифры и имеет навык пользования телефонным аппаратом.
4. Мне угодно, чтобы жили дети... И чтобы женщины, которым опасно рожать дома, рожали там, где им могут оказать экстренную помощь
-А вот мамы этих детей решили иначе.
5. А И.Мартынова сидит и спокойно смотрит, как женщина мучается и ребенок гибнет, не подумав о скорой... а потом, чтобы хвост самой не прищемили, быстро убирает все за собой и по-английски уходит...
Себя-то она любит, а вот любит ли ближнего... что ж она не поддерживает роженицу до конца... это ж по-христиански...
- Ну, опять плохо прочитали – все свои действия Мартынова согласовала с рожавшей.
6. И последнее.. я очень рада за Вас, рада за Ваших детей... но цену человеческой жизни Вы, похоже, не знаете
-Да, мне трудно об этом судить.
Ушастый эльф
17.03.2007, 00:01
Вы читали мой текст невнимательно –«…рождение - это решение троих – ребенка, его мамы и папы…» Если мама против – ее голос решающий..
:010:
У Мартыновой такая яркая позиция, и она ее так «прожимает», что не заметить ее мог только человек, которому наплевать. Мне, человеку незнакомому она была обрисована во вторую встречу – я об этом уже писала...
Сектант секранта видит издалека (по типу рыбака)
3. А зачем тогда нужна сама И.Мартынова??
-А по вашему, она нужна, чтоб вызвать «скорую»? – на это сгодится любой, кто знает цифры и имеет навык пользования телефонным аппаратом.
.
Ага. Но только профессионал увидит и поймет что что-то идет не так...
Резюме: не убедили.
Давно висят-то? с 2002 года? Или только пару дней назад повесили?
Я вообще уже ничему не удивлюсь, что бы Вы ни сделали, лишь бы уличить меня во лжи или хоть как-то очернить.
Но ответ не засчитан, Сергей! Я не об этих случаях говорила.
"Засчитан - не засчитан", я с Вами не соревнуюсь.
Да, тяжело все разжевывать, и объяснять простое. Ира – не ищу я способов Вас очернить. Когда я пишу, что Мартынова не скрывает своих сложных случаев, я говорю о ее честности и искреннем анализе своего опыта, а не о Вас. Да, материалы на сайте появились недавно, но раньше-то не было никаких сайтов, и Ирина просто об этом рассказывала (Вы сами упоминаете, что Вашей подруге она и рассказывала). Публикация на сайте – всего лишь подтверждение, что из этого не делается тайны. И это сделано не с целью Вас «опорочить», (стоит ли все-время искать повод для обиды), а просто очередной год подготовился – и выложили. (Следующий год – тоже не против Вас, и все последующие…)
Ушастый эльф
17.03.2007, 00:21
Когда я пишу, что Мартынова не скрывает своих сложных случаев, я говорю о ее честности и искреннем анализе своего опыта, а не о Вас.
Ага. А опыт основывается на практике заметания следов после убийства детей. Что она анализирует и честно об этом пишет.
Вот такая честность, анализ и опыт...
Ушастый эльф
17.03.2007, 00:21
Шли бы Вы отсюда, а?
Virtual72
17.03.2007, 00:24
1. да параллельно мне, ЧТО будет с мамой. Это действительно ее выбор...
Вы читали мой текст невнимательно –«…рождение - это решение троих – ребенка, его мамы и папы…» Если мама против – ее голос решающий.
.
Хм, тогда оправданы младенцы в помойках и криминальные аборты??? Кажется, это Вы не подумав
Larchonok
17.03.2007, 00:24
Стоп. Решение со стороны мамы и папы принимается не во время родов, а гораздо раньше... Тогда, когда они решили перестать предохраняться, когда не сделали аборт... Во время родов они уже не имеют права решать рождаться ли маленькому человеку. Они уже дали ему то право. Их действия называются просто - убийство
А по вашему, она нужна, чтоб вызвать «скорую»? – на это сгодится любой, кто знает цифры и имеет навык пользования телефонным аппаратом.
нет, по-моему она должна видеть, что ситуация выходит из-под контроля и прянять экстренные меры... а не чай пить.
А вот мамы этих детей решили иначе.
Ст.105 УК РФ почитайте на досуге
Ну, опять плохо прочитали – все свои действия Мартынова согласовала с рожавшей.
А Вы уверены? Я нет....
Кроме того, есть решения на которых И.Мартынова обязана была настоять. Как человек, приносивший клятву Гиппократа (если правда, что у нее мед.образование).
Да, мне трудно об этом судить.
хороший ответ для МАМЫ двоих детей
Champagne brut
17.03.2007, 00:26
Мне вот по поводу И. Мартыновой вспоминается прочитанное где-то:
"Почему, когда ты разговариваешь с Богом - это называется молитвой, а когда Бог с тобой - шизофренией?".
Здесь, правда, не с Богом, с ангелами... Но, по-моему, поле деятельности для психиатра имеется.
Так в чем суть-то? В том, что Ирина Мартынова спасла бездыханного ребенка, или в том, что она довела ситуацию до того, что ребенок вынужден был родиться в таком состоянии?
Steny, про мировоззрение всё понятно. Но я его не разделяю! Я - не её роженица! Так почему об этом её мировоззрении я узнаю 4.5 года спустя после моих злополучных родов ?
И что значит "не вела подготовку"? В баню таскала, да. Осмотры делала. Про ход обычных родов говорила, даже картинки в учебнике по акушерству показывала. Говорит-то она вообще очень много.
Если бы мне нужны были только др, то я вообще бы лишь с мужем рожала.....Но мне нужен был человек - профессионал! - который, имея за плечами такой большущий опыт принятия родов будет вести, отслеживать ситуацию и распознавать осложнения, а главное - принимать по этому поводу экстренные меры! И я знала, что у неё НЕ БЫЛО несчастных случаев - в роддом она их отправляла вовремя!
Если женщина хочет рожать дома (обычно ее привлекает, именно, домашний вариант родов, выбор профессионала - уже вторично), берет на себя такую ответственность, то она приглашает акушера, которому доверяет. Какие тут могут быть обязанности акушера? Помочь женщине в ее родах, принять ребенка, послед, первое кормление, пуповина, зашить... Короче говоря, все, чтобы женщине облегчить процесс ее родов. А женщина, раз уж обращается за помощью к специалисту, должна просто элементарно соблюдать условия той же подготовки, на которой настаивает акушер. В противном случае приходиться на чудо только надеяться в наше-то болезненное время, когда здоровых-то людей не осталось. По данным официальной статистики в 2003 году – более 40% детей рождались больными, в 2005 – 70%. Да при такой статистике нужно постоянно «теребить» свою акушерку, узнавая, что еще можно сделать полезного для ребенка. И самой «таскаться» за ней в баню. Если, конечно, ответственно подходить. «Само-собой» редко что происходит.
Согласно своему мировоззрению, (с которым Вы в этот момент как раз и могли познакомиться) разве Ирина не предлагала настойчиво сходить Вам в церковь, причаститься? Для вас это незначительно, а для Вашей акушерки, которая взялась наблюдать за Вами - было важно.
Есть ряд физиологических ограничений к проведению родов в домашних условиях: узкий таз при большом ребенке, инфекция, какая-нибудь уж совсем запущенная дискоординация родовой деятельности. Здесь же организм был в порядке. Проблема какая-то психологическая. И в какой же момент акушер становится виноват, что рождается бездыханный ребенок? И какая скорая приедет за 5 минут, что и так уже много? Внешне-то ничего не предвещало беды.
Сначала, понятно, - «виноват акушер». Но потом люди, чуть успокоившись, могут встретиться, попробовать разобраться, почему сложилась, например, такая ситуации в родах (http://www.povituha.ru/oda.php?tid=85). Но это для тех, кто хочет слышать, и хочет понять, почему это вообще произошло в его жизни. Обычно, это важнее самому человеку, чем акушеру (раньше было).
Сергей, что Вам нужно от меня, скажите, а?
Steny,спасибо за понимание, и внимательный взгляд.
Спасибо, 9fania и Steny за взвешенную позицию, трезвый, неосуждающий взгляд. Простите, если благодарность от моего имени скомпроментирует Вас перед лицом форума.
P.S. Эзотерика и вера – вещи разные. Эзотерика – «тайные» знания, ориентация в тонкоматериальном мире, манипуляции с тонкой энергией, с целью достижения своих вполне материальных целей: работа, богатсво, слава, физическое здоровье и пр. Божественный мир – нематериален. Цель – спасение души, что бы не происходило в телесном мире сем. Предел осознания «материального» ума - тонкоэнергетический невидимый мир. Такой человек принимает его за великие откровения и предел мечтания, т.к. он очень практичен для достижения земных целей. А вера, она на то и вера, что судит о присутствии Божием, только по его проявлениям. По молитвам совершаются маловероятные вещи. Для материалиста – это не доказательство. «Подумаешь, не пошла в роддом и родился гидроэнцефал и прожил 9 лет. А вот если бы пошла, было бы лучше». «Подумаешь, не покаялась, и в родах осложнение. Бред какой-то».
Для Эллинов (т.е. эзотериков) Христос распятый (т.е. вера, что духовное выше телесного) – безумие, говорит апостол Павел.
просто даже читая исправленную версию Мартыновой об Ириных родах у меня вкралось некое мааааааленькое сомнение, что родители действиельно все хотели так, как описывает Мартынова.
но даже если все и так, как описывает она, то тут остается такой момент: УК наказывает родителей, которые убивают своих детей. это запрещено. какой бы взгляд на жизнь не был у родителей.
Да. Поэтому, ежели кто в моей долапности будет рожать дома в варианте "мы узей боимсиии, врачи-вредители!", я вызову метов и психиатрическую скорую. Чтоб у ребенка хоть какой-то шанс был, раз родители - с таракашками.
skarlett_67
17.03.2007, 01:40
Ирина, ну какая Вы непонятливая..:support: .Хочет человек чтобы признали Вы свою неправоту, чтобы в церковь сходили причастились (видимо даже лучше прямо к нему:091: ), задумались бы, вместо ухаживания за дочкой, о том какая Вы дрянь и попросили прощения у Иры Мартыновой и у всех на форуме за то что ввели их в заблуждение...И тогда возможно спасетесь... Судя по завидному постоянству с которым человек метит в больные точки - выучен на совесть, думаю именно так общаются и с роженицами, только те в послеродовой истерике с мертвым малышом на руках сдаются быстрее.
Всё ясно мне с Вами, Сергей. Продолжайте в том же духе, пусть это будет на Вашей совести.
Батончик
17.03.2007, 01:53
Интересно, у нас на форуме есть профессиональные психиатры? Очень бы хотелось как-то проанализировать все эти потоки шизофренического бреда. Ньютоны с Плутонами и Исайи с ДАКами в одном флаконе. Так сказать, шампунь и кондиционер.
И ведь они - не шизики, как пытаются тут всех убедить, а наоборот, очень-очень хитрые и циничные люди.
skarlett_67
17.03.2007, 01:58
Интересно, у нас на форуме есть профессиональные психиатры? Очень бы хотелось как-то проанализировать все эти потоки шизофренического бреда. Ньютоны с Плутонами и Исайи с ДАКами в одном флаконе. Так сказать, шампунь и кондиционер.
И ведь они - не шизики, как пытаются тут всех убедить, а наоборот, очень-очень хитрые и циничные люди.
Может лучше просто не замечать эти посты? Мне бы не хотелось читать еще и анализы:016:
"Собаки лают - караван идет"
От вас мне, действительно, ничего не нужно.
Я просто заступался за Мартынову, и как за жену, "половина" все-таки, но не это главное.
Просто мое мнение, что она - хороший, добрый человек, и тонкий, анализирующий и чувствующий специалист своего дела.
Да, признаю, она просто слишком икренна и прямолинейна в своих суждениях. Такта ей явно не хватает.
Меня, когда я с ней познакомился, вообще всего трясло: как она мне может указывать делать там что-то; да откуда она вообще знает, что мне нужно; да кто она такая, чтобы в моей личной жизни копаться, да еще по самому больному...
А она, так, по-простому, рубит себе с плеча. Просто не замечает, не нужно ей это: правда - она и есть правда, если так оно и есть, чего там скрывать-то. Очень неуютно было...
А потом обнаружил: так ведь это все про меня, что она говорит, про мой внутренний мир, как углядела только?! Правда, от которой бежал сломя голову. Жил себе, припеваючи, стараясь не замечать свои недостатки, а тут - носом тыкают.
Как осознал, обалдел от привалившего чувства благодарности: если бы не она, то кто? У всех своя жизнь, не до "соседей". А Мартыновой, такое ощущение "до всего есть дело", причем с желанием помочь, исправить ситуацию. Вслух на усталость жалуется, а на деле пашет как лошадь (дай Бог ей здоровья). И вещи совершает какие-то неразумно-невозможные. Из серии "так не бывает". А она делает. Загадка.
Ой, увлекся, так вот: заступиться я за нее хотел. Но я ни в одном сообщении старался не лукавить, писал по совести (в меру осознания, конечно).
Простите, если обидел чем.
Батончик
17.03.2007, 02:03
Может лучше просто не замечать эти посты? Мне бы не хотелось читать еще и анализы:016:
"Собаки лают - караван идет"
Думаю, кое-кому было бы полезно почитать. Тем, кто до сих пор верит, что это все такие интересные особенности "веры" или "мировоззрения"
А лают эти собаки не просто так, ой, не просто так:005:
Вот в этом Вы весь, Сергей. Сначала "последом по морде", а потом - Простите, если обидел чем.
Заступиться хотел......А Вы не боитесь, что мой муж тоже за меня заступиться захочет? А заодно и за ребёнка своего, искалеченного Вашей "хорошей, доброй, анализирующей и чувствующей" супругой?
Я от вашей четы уже в тихом шоке!
skarlett_67
17.03.2007, 02:16
От Просто мое мнение, что она - хороший, добрый человек, и тонкий, анализирующий и чувствующий специалист своего дела.
Да, признаю, она просто слишком икренна и прямолинейна в своих суждениях. Такта ей явно не хватает.
.
Скажите, а разве качества "тонкий, анализирующий и чувствующий человек" не подразумевают наличие такта? Как может у такого человека его "явно не хватать"? Что тогда она чувствует и анализирует да еще и тонко? Недостатки человека? И высказывает свое мнение даже если его не могут воспринять или воспринимают как оскорбление в общем то не обращая внимание то, просили ее это делать или нет? Здесь напрямую действует принцип - "Я такая какая есть и если я вам не нравлюсь - то вы до меня просто не доросли!" У меня есть знакомая, которая руководствуется в жизни теми же правилами: если ее ребенок врезал малышу на пару лет младше себя отобранной машинкой - "мой малыш реагирует на агрессию исходящую от вашего", если в ответ мальчик получил, подобранной с земли палкой - "у вашего ребенка немотивированная агрессия, нужно обратиться к врачу".
Тема про прущую из меня правду, которую я не могу удержать - примерно тоже самое, что и насилие в семье - одна женщина пойдет в милицию, другая начнет копаться в себе испытывая блаженное состояние мученицы, а третья заявит подруге, котрую муж целует - не бьет, значит не любит.
Аурелита
17.03.2007, 02:26
разве Ирина не предлагала настойчиво сходить Вам в церковь, причаститься?
А Мартынова только у воцерковленных православных роды принимает?
И потом: знаете, не дело акушерки указывать, кому куда сходить. Тем более, настойчиво... Акушерство - это ремесло, ИМХО. И не более того.
И что, она иудеев, католиков, мусульман и просто атеистов на роды не берёт?
Аурелита
17.03.2007, 02:31
Меня, когда я с ней познакомился, вообще всего трясло: как она мне может указывать делать там что-то; да откуда она вообще знает, что мне нужно; да кто она такая, чтобы в моей личной жизни копаться, да еще по самому больному...
А она, так, по-простому, рубит себе с плеча. Просто не замечает, не нужно ей это: правда - она и есть правда, если так оно и есть, чего там скрывать-то. Очень неуютно было...
Жена указывает, что делать мужу-священнику??? :001: :001: :001:
А потом обнаружил: так ведь это все про меня, что она говорит, про мой внутренний мир, как углядела только?! Правда, от которой бежал сломя голову. Жил себе, припеваючи, стараясь не замечать свои недостатки, а тут - носом тыкают.
Как осознал, обалдел от привалившего чувства благодарности: если бы не она, то кто?
А духовник-то у Вас есть, батюшка? Это духовник носом тыкать должен, а никак не жена...
Рожденная Светом
17.03.2007, 03:05
акушерка, беря в роды женщину, берет на себя обязательства по наилучшему разрешению всех вопросов, а не наиудобнейшему выходу из ситуевины.
во время родов женщина частенько может быть неадекватной. моя сестра при легких родах (сама говорила) уговаривала сделать ей кесарево - да испугалась просто, а родила в РД и отлично и без разрывов, со стимуляцией по мед показаниям.
и что - всех слушать, кто уже 15 часов тужится???
кстати, знаете почему у матери спрашивают пол ребенка, чтоб она сама его назвала?
Цвет_Папоротника
17.03.2007, 03:18
кстати, знаете почему у матери спрашивают пол ребенка, чтоб она сама его назвала?
нет, а почему?
А Мартынова только у воцерковленных православных роды принимает?
И потом: знаете, не дело акушерки указывать, кому куда сходить. Тем более, настойчиво... Акушерство - это ремесло, ИМХО. И не более того.
И что, она иудеев, католиков, мусульман и просто атеистов на роды не берёт?
Берет, к каждому свой подход. И неверующие бывают с более чистой совестью, чем многие "верующие". Главное - соблюдать заповеди Божии. А таинства православной церкви в этом -большая помощь. А так, вон жили же у нас люди без церкви семьдесят лет, и старались руководствоваться голосом совести. Без помощи тоже можно, только сложнеее. А материалитическая идеология и подавно - обкрадывание себя.
Почитайте хороший доклад (http://www.povituha.ru/news.php?id=22)на форуме был. Акушерство официальной медицины, где человек - это набор органов - ремесло. Когда в человеке признается существование души - это более тонкий, более комплексный подход. А рождение нового человека - такое таинство, и такое важное событие, которое формирует в значительной мере личноть человека, что все это необходимо учитывать. Тело питать и лечить материальным, душу - духовным.
Это духовник носом тыкать должен, а никак не жена...
Так она меня ж правильно, за дело тыкала. И на пользу.
Духовник-то - должен, а Господь через людей разговаривает, указывает нам, на что внимание обратить.
И не стоит меня батюшкой называть, если ко мне обращаетесь. Не достоин я звания отца духовного.
Акушерка берет ответственность за ход родов, она специалист в этом вопросе, и именно поэтому вправе требовать выполнения от женщины того, что она считает нужным для подготовки к родам, от которой зависит 80% успеха самих родов. А если не женщина не доверяет акушерке в подготовке, зачем тогда она вообще к ней обращается.
Похоже на ситуацию:
- Доктор помогите!
- Пейте эти вот таблетки, они помогут.
- Не буду, но вы меня спасите! если мое состояние ухудшится - вы виноваты.
И что доктору делать? Все на добровольной основе.
Аурелита
17.03.2007, 03:53
И не стоит меня батюшкой называть, если ко мне обращаетесь. Не достоин я звания отца духовного.
ага, так всё-таки Вы - не священник! :fifa:
Аурелита
17.03.2007, 03:59
Акушерка берет ответственность за ход родов, она специалист в этом вопросе, и именно поэтому вправе требовать выполнения от женщины того, что она считает нужным для подготовки к родам, от которой зависит 80% успеха самих родов.
А я думала, что на всё воля Божья... :008:
А требовать причаститься - это как-то... неправильно... Одно дело - физическая подготовка, баня-бассейн-фитнесс, другое - причащение Святых Тайн... Можно еще требовать покреститься, обвенчаться, читать Отче наш перед едой и т.д.
Но обязаность ли это акушерки, пусть даже и возомнившей, что всё зависит от неё???
А доктору, Сергей, отказаться надо было от помощи такому пациенту!
Всё не на добровольной основе, прошу заметить, а на финансовой!
По вашей логике выходит следующее:
- Доктор, поможете мне?
- Да,
- А сколько это будет мне стоить?
- А Вы знаете, сколько это по городу вообще стоит?
- Нет, по городу не знаю, а вот в той дорогущей клинике - 600$...
- Ну, вот Вам таблетки...
- Так сколько это будет стоить?
- 600$
- А эти таблетки мне помогут
- Пейте-пейте! Я помолюсь за Вас!.....
А я думала, что на всё воля Божья... :008:
А требовать причаститься - это как-то... неправильно... Одно дело - физическая подготовка, баня-бассейн-фитнесс, другое - причащение Святых Тайн... Можно еще требовать покреститься, обвенчаться, читать Отче наш перед едой и т.д.
Но обязаность ли это акушерки, пусть даже и возомнившей, что всё зависит от неё???
А вот если сомневаетесь, то и выбирайте другую акушерку. Каждая предлагает средства исходя из своего опыта.
Вот если женщина честно выполняет рекомендации доктора, тогда ответственность на нем, если его средства не помогают. А если женщина отказывается от лечения... Она медицинских институтов не оканчивала, и не должна знать характеристики и механизмы действия лекарств. Для этого есть специалист. А женщина должна выполнять его требования, а потом уже ожидать, что здоровье будет в порядке.
Так же и здесь: ну не знаешь, что такое причастие, и не требуется от тебя. Просто тупо сделай, что советует человек, который в этом разбирается. Здесь же дело не в знаниях, а в таинстве очищения. Конечно, все по вере дается. Но дело в том, что стоит человеку один шажок по направлению к Богу сделать, Он ему навстречу - десять. И как-то дела начинают складываться, и состояние лучше, и настроение, и обходят стороной неприятности. И не надо думать-рассуждать: логично-нелогично. Хорошо, что вон другие уже знакомы с этим на практике, и готовы поделиться опытом. Просто выполняй, раз уж пришла за помощью. Другой женщине - совсем другие могут быть показания. Все индивидуально. На то он и специалист, чтобы определить, кому что неоходимо.
А так, не выполнять, и потом обвинять в последствиях... Как-то нечестно это, да и не серьезно...
А вот если сомневаетесь, то и выбирайте другую акушерку. А так, не выполнять, и потом обвинять в последствиях... Как-то нечестно это, да и не серьезно...
Не ну куда честнее и серьезней обвинить во всех своих проколах роженицу...:009:
1.На какой.. тогда Мартынова вообще взяла Иру на роды????????????
Если сомневалась, почему не выбрала другую роженицу????????????
2. Почему на первоначальном этапе родов Мартынова не отправила Иру в рд, когд было понятно, что начались проблемы-кровотечение и отслойка.
И не надо доказывать, что ее не было.
3. Кто вы вообще такой и какое имеете право обвинять во всем Ирину..
Где ваша семья, дети.....
И опять не надо доказывать, что вы только из добрых побуждений Иру обсуждаете.
Пять лет вам никому до нее и ее семьи дела не было
А теперь когда случай получил огласку ( причем начала все Мартынова -из за двух строчек в интернете), спасаете свои задницы, а не души...
И вами движет только страх, что это перерастет во что то большее...
И я надеюсь, что так и случится:ded:
И мы все хорошо видим, можно все же не писать такими крупными буквами:001:
ага, так всё-таки Вы - не священник! :fifa:
Помниться мне он был представлен, как отец Сергей.....
Ирина, ну какая Вы непонятливая..:support: .Хочет человек чтобы признали Вы свою неправоту, чтобы в церковь сходили причастились (видимо даже лучше прямо к нему:091: ), задумались бы, вместо ухаживания за дочкой, о том какая Вы дрянь и попросили прощения у Иры Мартыновой и у всех на форуме за то что ввели их в заблуждение...И тогда возможно спасетесь... Судя по завидному постоянству с которым человек метит в больные точки - выучен на совесть, думаю именно так общаются и с роженицами, только те в послеродовой истерике с мертвым малышом на руках сдаются быстрее.
Вот ППКС!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Alltaire
17.03.2007, 05:08
Так же и здесь: ну не знаешь, что такое причастие, и не требуется от тебя. Просто тупо сделай, что советует человек, который в этом разбирается.
:010: Ну Вы даете...
KatyaWinter
17.03.2007, 09:16
Так же и здесь: ну не знаешь, что такое причастие, и не требуется от тебя. Просто тупо сделай, что советует человек, который в этом разбирается. Здесь же дело не в знаниях, а в таинстве очищения.
а я всегда была уверена, что это грех?!?!?! ведь по сути это просто попытка заключить сделку с Богом (я причащусь, хоть в тебя и не верю, а ты мне роды по-легче).я всегда думала, что мысли к Богу должны идти от чистого сердца и без скрытого (а в данном случае явного) умысла в собственной материальной выгоде
а я всегда была уверена, что это грех?!?!?! ведь по сути это просто попытка заключить сделку с Богом (я причащусь, хоть в тебя и не верю, а ты мне роды по-легче).я всегда думала, что мысли к Богу должны идти от чистого сердца и без скрытого (а в данном случае явного) умысла в собственной материальной выгоде
ппкс...напоминает торговлю индульгенциями в средние века...:073:
Так же и здесь: ну не знаешь, что такое причастие, и не требуется от тебя. Просто тупо сделай, что советует человек, который в этом разбирается. Здесь же дело не в знаниях, а в таинстве очищения. Конечно, все по вере дается. Но дело в том, что стоит человеку один шажок по направлению к Богу сделать, Он ему навстречу - десять. И как-то дела начинают складываться, и состояние лучше, и настроение, и обходят стороной неприятности. И не надо думать-рассуждать: логично-нелогично.
Вы веру хотя бы оставьте в покое! Что значит "тупо сходи на причастие, раз тебе знающий человек советует" ?!?! И что за "торговля"- ты к Б один шажок, он к тебе десять?
Мартынова и Ермакова ведь на словах проповедуют "осознанный" подход к делу, а так получается ничем не отличаются от медиков-делай как я сказала и точка.
ППКС
И в какой же момент акушер становится виноват, что рождается бездыханный ребенок? И какая скорая приедет за 5 минут, что и так уже много? Внешне-то ничего не предвещало беды.
.
эт самое. вот у меня, как у человека, у которого роды выглядели точно так же (со стороны моего организма кнчн, а не со стороны действий врача) как и у Ирины есть пара вопросов:
1) как вы объясняете слова Мартыновой когда Ирина позвонила ей узнать что делать с эндометритом (я, как человек имевший все тот же послеродовой эндометрит знаю, что молитвами там делу не поможешь)
2) как вы объясняете то, что когда надо было сразу вызывать детскую реанимацию Мартынова звонила знакомым с просьбой помолиться за ребенка?
3) как вы объясняете то, что мартынова разрешила самостоятельно рожать женщине с миомой и тройным обвитием??
4) как вы объясняете то, что Мартынова называет некоторых детей "ОНО", а некоторых "Выкидышами" (при том что 850 гр "выкидыш" жил в ее тазике еще семь часов, закричал сразу и имел сосательный рефлекс - неужели даже ни разу рука не дрогнула и не было попытки вызвать реанимацтию и повзонить ЛУЧШИМ неонатологам петербурга специализирующимся на таких детях)
5) Понимаете ли Вы что то чем занимается Мартынова называется естественный отбор причем с учетом безграмотной и неправильно действующей акушерки?
Спасибо если ответите на мои вопросы.
П.С. да, и еще, почему-то вы вдруг резко(когда Вам нужно) начинаете рассказывать байки современной медицины о том, что дескать современные дети рождаются в 70 процентах больными. При надлежащем ведении беременности и родов рождаются очень здоровые (т-т-т) дети, даже если у мамы были кровотечения, а роды не вполне благополучными (со стороны организма). Но эт кнчн как повезет. Вот моя врач принимавшая роды тоже была вполне верующая, да еще и суеверная, а уж какой крик в корридоре подняла когда нянечка ей навстречу с пустым ведром шла (дескать: "Сколько раз просила не ходить в мою смену с ведром без тряпки"). Но почему-то надо мной она не молитвы читала, а делом занималась.
Спасибо, 9fania и Steny за взвешенную позицию, трезвый, неосуждающий взгляд. Простите, если благодарность от моего имени скомпроментирует Вас перед лицом форума.
не волнуйтесь, они себя уже без Вашей помощи скомпроментировали.
Чуд@ в перьях
17.03.2007, 12:42
Девочки, не знаю правда или нет, мне от подружки смс пришла, она общалась с девочкой, которая с колыбелькой рожала и в баню ходит, так вот ЛЕ пока не родила................
Не родила. Я даже хотила написать сюда, что дезу обсуждать две страницы ("да как же она не знала, что двойня" и теде) - несколько странно.
Еще страннее, что вброшена инфа была как бы сочувствующей нафаней да еще и с провокационным заявлением, что приглашены были все желающие. Опровержения от нее же не было
Рожденная Светом
17.03.2007, 13:23
а чтоб не дать ей уйти в шоковое состояние. после родов.
процессы, происходящие во время родов очень стремительны и обширны. женщина не вполне адекватна и не может принять решение.
а когда все закончилось она может уйти в себя что-ли. вот и спрашивают о ещинственном, что ее может волновать в тот момент - о ее ребенке.
А потом, когда сделали вскрытие, оказалось, что у него разрыв мозжечка. Но такое происходит только при очень травматических родах, при очень травматическом рождении ребенка – то ли щипцы, то ли вакуум. А тут же он шел сам, мама тужилась не более часа, не было ничего такого сверхнормального. То есть не было причины для такой травмы, не за что было уцепиться. На физическом уровне сложностей в родах, которые могли бы привести к подобной травме, не было. Очевидно, было неосложненное течение родов, они проходили нормально, гладко, но ребенок не смог их пережить.
А причина была такая, они потом мне об этом рассказали. Родная бабушка Вали занимается «черными делами», они решили скрыть от нее свою беременность, но каким-то образом она узнала об этом, и затаила на них зло. Негатив, который идет от родственников очень сильно действует на беременную женщину, и особенно на ребенка в утробе. В старину, женщины старались скрывать свою беременность, опасаясь что человек недоброжелательный может «попортить» утробу.
*падает* господи, какой кошмар. Типа свекровь чОрной энергией попортила, а вот она своим неправильным ведением родов не попортила.
Вообще знаете, у меня есть родственники такие (такого типа, роды они не принимают кнчн). И эти люди могут быть в чем-то другом абсолютно вменяемыми и адекватными. а вот в этом давать такие странности. т.е. полная невменяемость на какую-то определенную тему.
Мне сначала самой было непоятно как же так - Ирина столько общалась (наверное) с Мартыновой, а никаких странностей не увидела. А их действительно очень сложно увидеть. Все вот про ту же мою родственницу - люди годами с ней общаются и никогда ничего непонятного и странного не замечали. Я когда мужу рассказала некоторые ее взгляды на мироздание - он сначала долго ржал, а потом удивился: "А ведь она мне ничего такого никогда не говорила, и так и не скажешь".
Аналогично и Мартынова. Такие сектанты всегда очень ясно видят человека которому ну совершенно бессмысленно нести свой бред. И ныкают свои взгляды.
1.На какой.. тогда Мартынова вообще взяла Иру на роды????????????
Если сомневалась, почему не выбрала другую роженицу????????????:001:
Потому, что Ира попросила ее. Не акушерки выбирают рожениц, а беременные обращаются за помощью к выбранной ею акушерке.
2. Почему на первоначальном этапе родов Мартынова не отправила Иру в рд, когд было понятно, что начались проблемы-кровотечение и отслойка.
И не надо доказывать, что ее не было.
1) как вы объясняете слова Мартыновой когда Ирина позвонила ей узнать что делать с эндометритом (я, как человек имевший все тот же послеродовой эндометрит знаю, что молитвами там делу не поможешь)
2) как вы объясняете то, что когда надо было сразу вызывать детскую реанимацию Мартынова звонила знакомым с просьбой помолиться за ребенка?
я Вам отвечаю, а Вы опять одно и тоже спрашиваете. Приходиться цитировать себя:
Есть ряд физиологических ограничений к проведению родов в домашних условиях: узкий таз при большом ребенке, инфекция, какая-нибудь уж совсем запущенная дискоординация родовой деятельности. Здесь же организм был в порядке. Проблема какая-то психологическая. И в какой же момент акушер становится виноват, что рождается бездыханный ребенок? И какая скорая приедет за 5 минут, что и так уже долго? Внешне-то ничего не предвещало беды.
Сначала, понятно, - «виноват акушер». Но потом люди, чуть успокоившись, могут встретиться, попробовать разобраться, почему сложилась, например, такая ситуации в родах (http://www.povituha.ru/oda.php?tid=85).
Часто, когда в больнице узнают, что женщина после домашних родов (по крайней мере раньше так было), диагноз ставят автоматически. Эндометрит, отслойка плаценты и т.п.
С эндометритом обычно лежат три недели. Ponny, как у Вас было? А ИраБ вышла через неделю. Вряд ли это был эндометрит.
Отслойка плаценты сопровождается обильным диффузным кровотечением. Женщина стремительно теряет кровь с угрозой для жизни, быстро падает давление. ИруБ бы саму нужно было бы срочно госпитализировать. Для специалиста это очевидно, я удивляюсь заключению «специалиста» ОлиВ. Не было там отслойки плаценты, Вас обманули.
ИруБ осматривали две скорые после родов, измеряли давление и оставили дома по причине нормального ее состояния.
Называть обычные кровянистые шеечные выделения "отслойкой плаценты" может человек, не разбирающийся в медицине и ее терминологии. Но Вы - непрофессионал, и Вам это простительно. Поинтересуйтесь у людей-то знающих.
Вышла я через неделю. Более того, если бы не попала в ту больницу мой врач просто сделал бы мне чистку, бы полежала в дневном стационаре, а антибиотики мне бы муж дома колол (она это может взять на себя, ибо она и есть тот страшный враг ваш, который создает нормы и разрабатывает новые методики ведения беременности, родов и послеродового периода). Эндометрит с тремя неделями в стационаре - это 1) установка минздрава которую никто не соблюдает ибо всем понятно, что женщина не будет три недели без ребенка, это и из ребенка искусственника делать и у женщины страдания, что она в таком раннем возрасте своего ребенка не видела и даже в весьма хреновых больницах с хамоватым персоналом все стараются поскорее вернуть маму к ребенку. 2) требуется если эндометрит в запущенном виде (ну таком, каком он мог быть если бы Ирина пошла молиться, а не на осмотр и узи к врачу), с температурой 40 и начинающимся сепсисом
Вы не ответили на вопрос. Да. А реанимацию нужно было вызывать в связи с тем, что в случае с такими новрожденными важна каждая минута - лишние сорок минут в тазике и еще половина ЦНС потеряна. угу.
а блин. чего я с ветряными мельницами борюсь. у ВАС же действительно ДРУГОЕ мировоззрение и вы живете в другом мире. мире илюзорном и несуществующем. Но из нашего мира то что вы делаете - это чернуха полнейшая. Просто будьте вкурсе.
а история Ирины в изложении И.Мартыновой звучала на форуме. Эта история была в 2 редакциях. И.Мартынова сначала написала свой истинный взгляд на вещи. Но после того как форумчанки начали ужасаться и возмущаться тем, как она принимала роды, как отзывается об Ирине, как вешает на нее всю вину, И.Мартынова тут же отредактировала свой пост... сделала его белым и пушистым.. по принципу все в руках Господа и очень напирала на свои заслуги и то, как она устала....
По поводу истории родов ИрыБ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=26342), описанной ее акушеркой Мартыновой. Второй вариант (иправленный) отличался от первого (кроме заголовка) только тем, что была добавлена информация о том, что во вторых родах Иры тоже были мекониальные воды, и в конце просьбу о прощении.
И ВСЕ, и БОЛЬШЕ НИЧЕГО, Остальной ТЕКСТ НЕ РЕДАКТИРОВАЛСЯ!
Рожденная Светом
17.03.2007, 15:25
http://www.povituha.ru/oda.php?tid=88
я в шоке. телефонные роды.
Но Вы - непрофессионал, и Вам это простительно. Поинтересуйтесь у людей-то знающих.
Сергей, а вы - профессионал?
или может быть вы сами рожали и потому знаете?
Потому, что Ира попросила ее. Не акушерки выбирают рожениц, а беременные обращаются за помощью к выбранной ею акушерке.
в РД при каком-либо вопросе в считанные минуты созывается консилиум. а в духовная акушерка - истина в последней инстанции, единственная и неоспоримая?
почему, если что-то идет не идеально, не вызвать профессионалов?
Рожденная Светом
17.03.2007, 15:30
почему сложилась, например, такая ситуации в родах (http://www.povituha.ru/oda.php?tid=85).
знаю по крайней мере трех женщин, у которых деньги были заплачены.
а детки родились здоровые, красивые, сейчас своих детей рожают и воспитывают.
а у японцев - после несостоявшейся сепуки человек вообще ДОЛЖЕН сам встать и уйти. и ничего, живут.
Larchonok
17.03.2007, 15:48
Так же и здесь: ну не знаешь, что такое причастие, и не требуется от тебя. Просто тупо сделай, что советует человек, который в этом разбирается. Здесь же дело не в знаниях, а в таинстве очищения. Конечно, все по вере дается. Но дело в том, что стоит человеку один шажок по направлению к Богу сделать, Он ему навстречу - десять.
И это священник????
Сергей, скажите мне, где тот Храм, который посещаете Вы? Чтоб я знала, куда ходить не следует.
Хотя... какой из Вас служитель церкви.... называть гибель ребенка - "сложным случаем", оправдывать человека, который виноват в этой гибели....
Larchonok
17.03.2007, 15:51
Просто мое мнение, что она - хороший, добрый человек, и тонкий, анализирующий и чувствующий специалист своего дела.
очень добрый, такой, что жаждет "бить по морде последом"
и анализ на высоте: "я почувствовала, что не могего ума это дело" и "села в сторонке"...
а уж сколько здесь профессионализма.....
есть и чуткость, чуткость к себе, в каждой истории добрая половина рассказа - о своих чувствах и своей усталости...
Larchonok
17.03.2007, 15:54
Если женщина хочет рожать дома, берет на себя такую ответственность, то она приглашает акушера, которому доверяет. Какие тут могут быть обязанности акушера? Помочь женщине в ее родах, принять ребенка, послед, первое кормление, пуповина, зашить... Короче говоря, все, чтобы женщине облегчить процесс ее родов.
Акушерка берет ответственность за ход родов, она специалист в этом вопросе
так и не поняла кто за что отвечает.... вы б определились, сами себе противоречите...
Когда я пишу, что Мартынова не скрывает своих сложных случаев, я говорю о ее честности и искреннем анализе своего опыта, а не о Вас.
Ира, извините, что встреваю.
Я не увидела в описанных случаях АНАЛИЗА ОПЫТА МАРТЫНОВОЙ. Рассказ о том, как у нее спина болела и руки отваливались - это, да, увидела. А анализ был - грехов предков родителей до ...цтатого колена.
И хочется обратиться к классике "А судьи - кто?"... да много чего еще хочется ... этакого брутального :-(((
Называть обычные кровянистые шеечные выделения "отслойкой плаценты" может человек, не разбирающийся в медицине и ее терминологии. Но Вы - непрофессионал, и Вам это простительно. Поинтересуйтесь у людей-то знающих.
Да Вы смешны уже просто.Вот и про профессионалов вспомнили.А кто профессионал-Вы, или Мартынова?Детй гробить-это да, профессионалы...
Может просветите нас по поводу этиологии, симптомов, патогенеза отслойки плаценты?Весьма интересно "профессионалов" почитать...
Давайте, же, не стесняйтесь-постадийно так,с уровнями гемодинамических показателей,что с ребёнком происходит при каждой стадии...
Да уж. Это всегда забавно послушать как мужчина, с чужих слов рассуждает о ходе родов, которых он никогда не видел. И не имея соответствуещего образования, пытается что-то вещать о кровотечениях и прочем.
Сергей, почитайте Меланию. Кровотечения при отслойке плаценты может вообще не быть. И прекратите говорить о том, чего НЕ ЗНАЕТЕ.
Так и говорила бы Мартынова сразу беременным, что шансов родить здорового и даже живого ребенка у них практически нет: ведь безгрешных-то точно не найдется, если покопаться (задним числом, понятное дело), завсегда отыщутся у кого алкоголики в роду, у кого бабка не такая какая-нибудь, кто на причастие «тупо» не ходил, кто с мужем поссорился, да мало ли…
И что абсолютно никакой ответственности она за исход родов не несет, потому что в любой момент может почувствовать, что ее «отодвинули». И там уж как пойдет. Или, напротив, ее могут внезапно «придвинуть» - и тогда омон придется вызывать, чтобы ее вновь отодвинуть.
И что идеальная роженица для нее – женщина, для которой главное – пережить какой-то там опыт, а не родить здорового, любимого, долгожданного ребенка. Или которая к собственным детям относится как к котятам – выживет, покормлю, конечно, не звери же мы, а не выживет – так не больно-то и хотелось, я себе еще рожу. Мечта повитухи!
Вот это было бы честно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.