Вход

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 [141] 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

skarlett_67
13.05.2009, 22:23
Мне про ленины кормления рассказывала бывший педиатр колыбельки. Рассказывала в смятении, поскольку самой Леной на всех лекциях делался акцент на важности импринтинга, первых капелек именно маминого молозива. Причем к груди Лена прикладывала не одного-двух "ослабленных" " больных" новорожденных, а подряд всех...
Можете мне не верить, но те из моих знакомых (двое) у кого Лена детей прикладывала к своей груди утверждали, что дети не брали материнскую грудь по разным причинам. Они считают это обоснованным , но...вы же скажете - Зомби, так что ладно. ИМХО, если подряд всех детей прикладывает, то значит так и нужно этим родителям. А тем которымне нужно, у тех не прикладывает. Об этом писала Смуглянка несколькими постами выше: Лена очень хорошо знает с кем можно и как себя вести, но в этом виновата не только она, но и те кто ей это позволял, а потом снова и снова шли рожать с ней.

skarlett_67
13.05.2009, 22:28
дык где жы вы тогда вычитали что МОЕГО ребенка ЕЕ кормила? :)) если написано ПРЕДСТАВЛЯЮ :009:

ЗЫ: значит, читать умеем, а видим плоховасто....

Важно чтобы у вас все было хорошо и со зрением и с чтением и мышлением, а остальные...не так уж важно. Не волнуйтесь. Уж как нибудь.
Я не писала что вашего, я написала что мне стали понятны причины ваших высказываний.

Lelesha
13.05.2009, 22:41
Можете мне не верить, но те из моих знакомых (двое) у кого Лена детей прикладывала к своей груди утверждали, что дети не брали материнскую грудь по разным причинам. Они считают это обоснованным
А можно огласить причины, пожалуйста.

Королева Полуцикла
13.05.2009, 22:42
Ну, обычно говорится, что сосок плохой формы или у ребенка что-нибудь с уздечкой.

Медведица
13.05.2009, 23:09
Можете мне не верить, но те из моих знакомых (двое) у кого Лена детей прикладывала к своей груди утверждали, что дети не брали материнскую грудь по разным причинам. Они считают это обоснованным , но...вы же скажете - Зомби, так что ладно. ИМХО, если подряд всех детей прикладывает, то значит так и нужно этим родителям. А тем которымне нужно, у тех не прикладывает. Об этом писала Смуглянка несколькими постами выше: Лена очень хорошо знает с кем можно и как себя вести, но в этом виновата не только она, но и те кто ей это позволял, а потом снова и снова шли рожать с ней.
А с чего мне Вам не верить то?:)) это в зомби я не верю.
Тем более, что моего Лена не прикладывала, поскольку была "только-только" беременна Варей, да и сынка как вцепился в мою титьку, так три дня не выпускал.
Личного опыта не было, так сказать. Да и как она прикладывала чужих детей тоже не видела, но...со слов врача прикладывания не всегда были обоснованы. Особенно, если малыша обсыпает от молока т.Лены.
Почему новоиспеченные мамы разрешали/соглашались я не знаю, думаю во многом играл роль авторитет Лены.

Юля и дети
14.05.2009, 00:11
Следуя вашей логике, не стоит осуждать ни маньяков, ни серийных убийц, да и вообще убийц и насильников в целом. Нам-то какое дело? это их тёрки с людьми потерпевшими от них.

Так?
следуя моей логике -
так как вы подтвердили мое первое предположение (я про пьяного за рулем - сильное сравнение)
Цитата:
Сообщение от Юля и дети http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25971402#post25971402)

"Ермакова - детоубийца", ну с таким же успехом это можно сказать про тех кто радуется заключению и родам в тюрьме - абсурд относительно первого(вы что искренне считаете, что она это все преднамеренно?)

подтвердили-доказали

от сюда следует второе автоматом и относительно второго(правда считаете, что ее ребенок должен родиться в тюрьме?).

и Смуглянке - Вы 100 раз где накопали то?

Я внимательно проанализировала весь топик...как только страсти чуть угасают, Вы их либо поддерживаете, либо начинаете новых "дровишек" подбрасывать. Без скандала то что уже никак?

Я когда писала, хотела донести мысль что я не верю что суд Линча дело Личности, это дело толпы со всеми вытекающими. Я до сих пор не верю, что все радостно хотят этому новому ребенку такой участи в качестве мести. Что искренне плевать на оставшихся детей. Не верю. Тут вот хорошо говорят про "гуру", подчинение чужому авторитетному мнению(я про Ермакову), а сами то? Те кто рожали с Колыбелькой, у них высказывания более адекватные, а самые гневные у тех кто и близко не стоял(я не говорю о потерпевших, я про остальных), т.е. прочитали тут, воспылали "праведным" гневом и понеслась..."я тут прочла и не сказать не могу". Секта - это когда люди перестают думать свой головой и начинают строить свои выводы на основании чужого мнения. Вот и получается, что я вернулась к своему начальному сообщению - это дело участников данного дела, а не наблюдателей.

skarlett_67
14.05.2009, 00:29

Одна из девушек сказала, что после родов чувствовала такую слабость, что покормить ребенка у нее реально не было сил. После пятнадцати минут трудностей она расплакалась боясь, что не сможет кормить ребенка. Ермакова приложила его к своей груди, наглядно показав что все в порядке, чем успокоила и мать и ребенка.
У второй грудь была не подготовлена, тугая, ребенок брал, плакал, выплевывал.

mama Lizika
14.05.2009, 00:31
следуя моей логике -
так как вы подтвердили мое первое предположение (я про пьяного за рулем - сильное сравнение)
Цитата:
Сообщение от Юля и дети http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25971402#post25971402)

"Ермакова - детоубийца", ну с таким же успехом это можно сказать про тех кто радуется заключению и родам в тюрьме - абсурд относительно первого(вы что искренне считаете, что она это все преднамеренно?)

подтвердили-доказали

от сюда следует второе автоматом и относительно второго(правда считаете, что ее ребенок должен родиться в тюрьме?).

Я внимательно проанализировала весь топик...как только страсти чуть угасают, Вы их либо поддерживаете, либо начинаете новых "дровишек" подбрасывать. Без скандала то что уже никак?

Я когда писала, хотела донести мысль что я не верю что суд Линча дело Личности, это дело толпы со всеми вытекающими. Я до сих пор не верю, что все радостно хотят этому новому ребенку такой участи в качестве мести. Что искренне плевать на оставшихся детей. Не верю. Тут вот хорошо говорят про "гуру", подчинение чужому авторитетному мнению(я про Ермакову), а сами то? Те кто рожали с Колыбелькой, у них высказывания более адекватные, а самые гневные у тех кто и близко не стоял(я не говорю о потерпевших, я про остальных), т.е. прочитали тут, воспылали "праведным" гневом и понеслась..."я тут прочла и не сказать не могу". Секта - это когда люди перестают думать свой головой и начинают строить свои выводы на основании чужого мнения. Вот и получается, что я вернулась к своему начальному сообщению - это дело участников данного дела, а не наблюдателей.

Вы что-то сравниваете круглое с зеленым, а также намешали божий дар с яичницей.
Но тем не менне не ответили на главный вопрос "С вашей точки зрения серийных маньяков, убийц, насильников и.т.д. стоит не сажать в СИЗО в связи с ведущимся в отношении них судебным преследованием или стоит их выпустить на основании того, чо у них есть дети или они ждут ребенка?
Ответьте мне, пожалуйста, совершенно абстрактно, без перехода на какие-либо личности!

Юля и дети
14.05.2009, 00:42
Без перехода на личности не выйдет, т.к. тут именно этим занимаются, а Вы пытаетесь с помощью сильного аргумента не услышать то о чем я пытаюсь сказать. (Я против коллективного мнения людей совершенно ничего не знающих о данном деле)

Мне никак ни сравнивается деятельность Ермаковой Лены с маньяками, убийцами и насильниками, ну никак. Даже для убийцы бывают оправдания - состояние аффекта и пр. Не было преднамеренности в смертях, халатность - возможно, но не мне выносить оценку, но преднамеренность...это уже перебор.

Поэтому, относительно, серийных и маньяков - конечно надо изолировать. Но, заметьте, к ним жертвы сами толпами не ходят и не надо сейчас мне начинать рассказывать про "промывку" мозгов. Здесь их тоже "за будь здоров" промывают.

Я опять про свое - головой надо думать исключительно своей, а если начинаешь думать чужей, то не надо потом винить других в том что только они виноваты.

Irbis
14.05.2009, 00:46
Те кто рожали с Колыбелькой, у них высказывания более адекватные, а самые гневные у тех кто и близко не стоял(я не говорю о потерпевших, я про остальных), т.е. прочитали тут, воспылали "праведным" гневом и понеслась..."я тут прочла и не сказать не могу". Секта - это когда люди перестают думать свой головой и начинают строить свои выводы на основании чужого мнения. Вот и получается, что я вернулась к своему начальному сообщению - это дело участников данного дела, а не наблюдателей.Мне кажется, не совсем так. Тему читают очень многие, а высказываются лишь часть, видимо, самые эмоциональные. Это не значит, что у тех, кто помалкивает нет мнения. Ведь о многом человек судит не по своему опыту - ходим на выборы, покупаем бытовую технику, вкладываем деньги - и редко за этим личный опыт и профессиональные знания. Так и тут - не идти же рожать с ермаковыми, чтоб составить мнение. Ведь в тему кроме эмоций факты-то тоже проскакивают. А эмоции... Люди все-таки не роботы :017:

Медведица
Извините меня.
Но кормить ребенка нужны силы? Она его что с ложки кормить собиралась?
У меня было два часа потуг, я измоталась до рвоты. Когда ребеночка приложили к груди еще в воде, тут включилось что то. Или открылось.
кормить - это самое легкое и приятное, кайф, допинг если хотите!!!
лежишь в чистой кроватке, рядом сосет чистенький и аккуратненький (благодаря Лене, вот тут особенное спасибо ) ребенок.
Это придает огромные силы!!!
У каждого истроия своя. И титьки все разные. Но если бы не было лениной рядом, мама бы нашла силы.
Еще раз извините.

Юля и дети
Вы что-то сравниваете круглое с зеленым, а также намешали божий дар с яичницей.

отличительная особенность - попытаться обидеть несогласных
не выйдет :flower:
я придерживаюсь мнения, что нельзя обидеть: можно обидеться

Lelesha
14.05.2009, 00:52
Я опять про свое - головой надо думать исключительно своей, а если начинаешь думать чужей, то не надо потом винить других в том что только они виноваты.
Думать своей головой - это конечно все правильно, но есть маленькое но. В данном случае, роженица находится с одной стороны, а акушерка - с другой. И, в некотором роде, видит несколько больше, чем роженица - ну хотя бы в силу соответствующего своего месторасположения и, конечно же, образования. И я допускаю ситуацию, когда акушерка может говорить роженице, что все идет как надо, и роженица при этом верит акушерке. То же самое происходит и при враче в роддоме - роженица доверяет врачу, ибо нет у нее другого выбора. А мнение акушерки домашней или врача в роддоме таже может быть ошибочным, что приводит к печальным последствиям. Но роженица никак не может их предотвратить, ибо у нее нет соответствующего образования, ей оставалось только довериться.

Юля и дети
14.05.2009, 00:55
Мне кажется, не совсем так. Тему читают очень многие, а высказываются лишь часть, видимо, самые эмоциональные. Это не значит, что у тех, кто помалкивает нет мнения. Ведь о многом человек судит не по своему опыту - ходим на выборы, покупаем бытовую технику, вкладываем деньги - и редко за этим личный опыт и профессиональные знания. Так и тут - не идти же рожать с ермаковыми, чтоб составить мнение. Ведь в тему кроме эмоций факты-то тоже проскакивают. А эмоции... Люди все-таки не роботы :017:
вот отлично и без эмоций
согласна с каждым словом, добавить только хочу теперь, есть очень много людей довольных и благодарных
я вот благодарна за здоровых "домашних" двоих, а то что я огребла после роддома это отдельная длинная история(в роддоме в котором я рожала у самого лучшего специалиста работала свекровь 11 лет!)
но, я не состою в группе поддержки Колыбельки, но при этом считаю, что для всех выгодно было бы не содержать Лену в СИЗО, и не гуманно ее там держать и уж тем более радоваться что она там родит

mama Lizika
14.05.2009, 00:56
К Гробовому тоже толпами люди ходили.
И к продавцам наркотиков люди тоже толпами в очередь стоят.
И у продавцы наркотиков тоже беременные бывают и дети, знаете ли, тоже у некоторых есть.
И на основании посещаемости выводы делать нельзя.
И я была на ее лекциях и будучи несколько знакома с НЛП достаточно быстро поняла как мозги там промывают.
Но, кстати, лекции были хороши, если промывочную лабуду убрать.
А вы проповедуете двойные стандарты.
Кто-то кто лично вам кажется опасным должен сидеть в тюрьме, а к-то кто вам кажется милым и хорошим-не должен.

Юля и дети
14.05.2009, 01:00
Думать своей головой - это конечно все правильно, но есть маленькое но. В данном случае, роженица находится с одной стороны, а акушерка - с другой. И, в некотором роде, видит несколько больше, чем роженица - ну хотя бы в силу соответствующего своего месторасположения и, конечно же, образования. И я допускаю ситуацию, когда акушерка может говорить роженице, что все идет как надо, и роженица при этом верит акушерке. То же самое происходит и при враче в роддоме - роженица доверяет врачу, ибо нет у нее другого выбора. А мнение акушерки домашней или врача в роддоме таже может быть ошибочным, что приводит к печальным последствиям. Но роженица никак не может их предотвратить, ибо у нее нет соответствующего образования, ей оставалось только довериться.
да, согласна, т.к. все это на своей шкуре опробовала и опасения, и беспокойства

и это все не повод радоваться заключению в СИЗО

Вы вспомните себя беременную на последних месяцах - я вот гуляла только по маршруту с туалетами, сидеть вообще не могла(со спиной большие проблемы), а теперь представьте суд с утра и до вечера, а есть как охота было? При чем Леша с яблоком? Представьте Лену...

к чему злорадство? Зачем оно? Кого оно возвышало то? Подайте Лене милостыню - прекратите кидать в нее камни.

skarlett_67
14.05.2009, 01:00
Извините меня.
Но кормить ребенка нужны силы? Она его что с ложки кормить собиралась?
У меня было два часа потуг, я измоталась до рвоты. Когда ребеночка приложили к груди еще в воде, тут включилось что то. Или открылось.
кормить - это самое легкое и приятное, кайф, допинг если хотите!!!
лежишь в чистой кроватке, рядом сосет чистенький и аккуратненький (благодаря Лене, вот тут особенное спасибо ) ребенок.
Это придает огромные силы!!!
У каждого истроия своя. И титьки все разные. Но если бы не было лениной рядом, мама бы нашла силы.
Еще раз извините.

Все люди разные. Я знаю женщину, которая родив четвертого ребенка через пару часов вела обычный образ жизни, а на следующий день отправилась с детьми на прогулку. Но есть среди знакомых и женщина к которой после рождения даже второго ребенка полгода ездили мама и бабушка стирать, убирать, ухаживать за малышом - мадам могла лишь кормить и томно возлежать на несвежей постели от усталости.
Так что все люди разные. Так же как вам страннно представить что нужны силы на кормление собственного ребенка, так же мне трудно представить, что чужая тетка (пусть и гуру и авторитет) будт кормить МОЕГО РЕБЕНКА в первые минуты его жизни. И мне кажется это просто Невозможным. Но ведь...кормила.

mama Lizika
14.05.2009, 01:02
но, я не состою в группе поддержки Колыбельки, но при этом считаю, что для всех выгодно было бы не содержать Лену в СИЗО, и не гуманно ее там держать и уж тем более радоваться что она там родит[/QUOTE]

Вот если бы ЕЕ прекратила принимать роды хотя бы на время пока идет разбирательство, а также аккуратно посещала заседания суда, то я бы первая с вами согласлась.
Но я думаю, что все мы знаем, что как только ЕЕ окажется на свободе она бросится продолжать свою деятельность. Или вы в этом сомневаетесь?

Маня Макуся
14.05.2009, 01:04
вот отлично и без эмоций
согласна с каждым словом, добавить только хочу теперь, есть очень много людей довольных и благодарных
я вот благодарна за здоровых "домашних" двоих, а то что я огребла после роддома это отдельная длинная история(в роддоме в котором я рожала у самого лучшего специалиста работала свекровь 11 лет!)
но, я не состою в группе поддержки Колыбельки, но при этом считаю, что для всех выгодно было бы не содержать Лену в СИЗО, и не гуманно ее там держать и уж тем более радоваться что она там родит

Господи, да нету тут таких кто РАДУЕТСЯ что она там (или не там) родит. НЕТУ! Тут все такие, которые считают что хорошо бы чтобы все прошло хорошо в роддоме дабы не осталось аргументов для дальнейшей агитации, и все. А сидит она тамисключительно по своей же глупости да и чтобы больше роды не принимала нелегально с калеченьем детей и чтоб процесс умышленно не затягивала. и все.

ЗЫ: выгодно-не выгодно... финансисты сплошные... нечему тут радоваться, плакать тока хочется от историй этих... рыдать просто, на злорадную радость которую вы приписываете сил нету уже, кончились эмоции, кроме ИЗУМЛЕНИЯ над выпадами фанатов уже ничего не осталось.

Юля и дети
14.05.2009, 01:07
И я была на ее лекциях и будучи несколько знакома с НЛП достаточно быстро поняла как мозги там промывают.
Кто-то кто лично вам кажется опасным должен сидеть в тюрьме, а к-то кто вам кажется милым и хорошим-не должен.
Лекции отличные. Как вы заметили промывочную лабуду легко убрать. Про двойные стандарты не согласна, т.к. я объяснила что Лена мне никак не сравнивается с данной категорией.

skarlett_67
14.05.2009, 01:09
К Гробовому тоже толпами люди ходили.
И к продавцам наркотиков люди тоже толпами в очередь стоят.
И у продавцы наркотиков тоже беременные бывают и дети, знаете ли, тоже у некоторых есть.
И на основании посещаемости выводы делать нельзя.
Ерунда. Нечего сравнивать. Почему то все кто несколько знаком с НЛП считают себя специалистами в области определения степени его воздействия на людей.
И двойных стандартов здесь нет. Если Ермакову осудят - ее защитников значительно поубавится, особенно если официальными властями будут обнародованы подробности. Но содержать в тюрьме беременную женщину, которая Не осуждена, это извините не одно и то же. И злорадство по поводу, что убийца детей получает по заслугам, тоже не имеет под собой никакой устойчивой почвы. Вот, честное слово, не много уже осталось - дождитесь решения суда и ликуйте потом (особенно если внесли туда свою лепту и чувствуете себя героиней). Если человек виноват он должен сидеть в тюрьме. Но в данном конкретном случае виновной Ермакову пока никто не признал.
Если бы НЛП так легко применялось и так прекрасно действовало на всех, то толпу НЛПированных беременных и родивших уже просто разгромили бы здание суда и вынесли бы своего гуру на руках.

Юля и дети
14.05.2009, 01:14
Во-первых, я вовсе не фанат, я даже не состою ни в одной Колыбельковской группе. Во-вторых, злорадности хватает, и я лично Вас в этом не обвиняю. Я внимательно изучила всю тему. В-третьих, я не финансовую сторону имела ввиду говоря о выгоде.
Маме Лизика - нет, не сомневаюсь. Будет принимать, наверное. И согласна про то что написали, со всем.

Но, заметьте, мы с Вами спокойно говорим - основные "действующие лица" отсутствуют. Вы меня стараетесь не обижать, а я Вас. Поэтому все конструктивно.

mama Lizika
14.05.2009, 01:23
Мы с вами потому спокойно разговариваем,что нас с вами напрямую это не коснулось.
Но, если бы я была на месте девочек, то вряд ли смогла придерживаться спокойного тона беседы.

Lelesha
14.05.2009, 01:24

Вы вспомните себя беременную на последних месяцах - я вот гуляла только по маршруту с туалетами, сидеть вообще не могла(со спиной большие проблемы), а теперь представьте суд с утра и до вечера, а есть как охота было? При чем Леша с яблоком? Представьте Лену...

к чему злорадство? Зачем оно? Кого оно возвышало то? Подайте Лене милостыню - прекратите кидать в нее камни.
Я совершенно не испытываю радости по поводу заключения в СИЗО. Но - такой метод пресечения неявок в суд без уважительной причины выбрала судья. Мое мнение - вполне было бы достаточно домашнего ареста. Однако, сильно сомневаюсь, что мы могли бы требовать от потерпевших подать прошение о смягчении меры пресечения.
А теперь в общем и целом - без относительно к СИЗО. Вот, допустим, женщина, пропагандирующая здоровый образ жизни, акушерка, знакомая со всеми принципами предохранения от нежелательной беременности, мать нескольких желанных здоровых детей, рожденных дома в атмосфере любви, находиться под следствием. Или уже идет суд. Я так понимаю, следствие или суд предполагают нервные потрясения. Нервные потрясения, в свою очередь, могут негативно сказаться не только на здоровье женщины, но и на состоянии плода. Однако эта женщина рожает следующего и зачинает еще одного ребенка.

Рожденная Светом
14.05.2009, 01:26
а почему ЗЛОрадство?
просто радость, что не будет новых известий о печальных исходах родов, не будет затягивания процесса, радость у потерпевших, что есть предел безнаказанности, что появляются реальные результаты и их деятельности по ЗАКОННОМУ наказанию ЕЕ, и реальные результаты преступной деятельности самой ЕЕ именно в виде заключения под стражу.

никто не кидает камни в ЕЕ. и уж тем более в ее ребенка.
все понимают и сочувствуют той ситуации, на которую сама же ЕЕ своих детей обрекает. сознательно обрекает, продолжая делать то, за что ее судят, продолжая делать это с плачевными последствиями, не задумываясь, не останавливаясь, не раскаиваясь...

моя хата не скраю.
у меня есть подруги, родственницы, сестры, невестка - и мне совсем не хочется, чтобы они, неопытные молодые матери, попали в такие вот клещи, где на мать будут вешать вину за собственную безрукость, безразличие, наплевание, чтоб их обвинили с нежелании ребенка, в нетаких отношениях с мужем, мамой и шут знает с кем... чтобы потом они смотрели на страдания желанного и любимого ребенка, или ходили на кладбище...

поддерживала и буду поддерживать девочек, хоть просто словами.
потому что не страшны собственно сами по себе ДР как таковые.
невероятно страшно то количество лжи, которое ДА выдают матерям.
это касается не только ЕЕ. сталкивалась именно по подругам с Берегиней - камаз чудом не задел. огромным чудом!!!
и все эти столпы, на которых держатся ДАки - роды в воду, псевдонатурализм и лжеблизость к богу (с маленькой буквы, потому что тут - лжебожки какие-то получаются), очень сомнительны в плане полезности, допустимости, безопасности... да и в плане здравого смысла и основ медицины и повивального дела.

mama Lizika
14.05.2009, 01:26
На мой взгляд главное в нахождении ЕЕ в СИЗО-это не дать ей продолжать принимать роды пока не будет определено, виновна она или нет.
Если виновна, то она должна быть надежным образом отстранена от возможности принимать роды.Вне зависимости от наличия беременностей и дтей.

Юля и дети
14.05.2009, 01:32
. Однако эта женщина рожает следующего и зачинает еще одного ребенка. да не наше это дело
это все на совести Лены и Леши
и то что Вы сказали не является оправданием и аргументом в пользу СИЗО, я правильно Вас поняла?

для мамы Лизика - потеря ребенка невосполнимое ничем горе и прилюдной местью тоже. Я еще раз объясню, почему я стала писать. Потому что это дело ТОЛЬКО пострадавших, ответчиков и суда.А близкие люди - на то и близкие, чтобы быть рядом безоценочно чего бы там не произошло...А копаться в чужем грязном белье...а потом найдя там бяку вытаскивать из кучи и радостно потрясать...

mama Lizika
14.05.2009, 01:37
Есть месть, а есть справедливое наказание.
А еще есть вседозволенность и безнаказанность!

Если бы Лена изначально повела себя иначе по отношению к пострадавшим, то, может, и относились бы они к ней по другому.

Маня Макуся
14.05.2009, 01:39
Ох как вы хорошо сказали, Рожденная светом, все по полочкам :flower:

Юля и дети
14.05.2009, 01:41
для мамы Лизика - изолировать от принятия родов и принудительных явок в суд можно и домашним арестом, мне кажется.

для рожденной Светом - очень хорошо Вас поннимаю и позицию Вашу. Видимо, моя позиция со стороны кажется "хатой с краю" - со стороны виднее. Поддержка словами хорошее дело - только вот слова бывают разные. Мне та идеология домашних родов как ее сейчас подает большинство тоже не приемлема. Лично для меня естесственно если человек рождается и умирает дома, а не в казенном помещении, вот и все идеология. И я ни кого не агитирую делать как я.

Юля и дети
14.05.2009, 01:46
Понимаете, у всех своя правда, и если об этом помнить и не переходить на личности, уважать друг друга, то тема не дойдет до 1500 страниц. Будет только сухая информация. Она есть, не сомненно, но убедить меня в том что в теме беспристрастно просто поддерживают пострадавших вам не удалось.

Знаете, что самое грустное, сейчас беседа перешла в сдержанное русло, но появятся"новые силы" и опять начнется линчевание.

mama Lizika
14.05.2009, 01:47
А еще давайте рассмотрим такой случай...
Есть у вас знакомый, прекрасный человек.
И вот он получает права.
Через некоторое время он сбивает насмерть человека. Потом еще и еще и так много раз.
Причем вина не доказана. Еще пока точно ли известно во всех случаях ли он виноват.
Но есть целая серия случаев.
У него отбирают права, выдают временное разрешение и он продолжает ездить, пока идет разбирательство.
Ему говорят-ты ездишь как-то не так, нарушаешь правила, поставь машину на стоянку.
Но он упорствует и продолжает ездить.
Сбивает насмерть еще одного.
Вот что с ним сделать, чтобы прекратить смерти и разобраться, что он делает не так и вообще делает ли?
Повторюсь, он прекрасный человек,единственный кормилец в многодетной семье еще и не совсем здоровый и ему тяжело находиться в тюрьме.Но он упорствует и нивкакую не хочет прекращать водить машину.

У вас он будет ассоциироваться с преступником и вы захотите его видеть в тюрьме?
Или скажите, выпустите его, он хороший?

TonikMur
14.05.2009, 01:49
да не наше это дело
и то что Вы сказали не является оправданием и аргументом в пользу СИЗО, я правильно Вас поняла?

для мамы Лизика - потеря ребенка невосполнимое ничем горе и прилюдной местью тоже. Я еще раз объясню, почему я стала писать. Потому что это дело ТОЛЬКО пострадавших, ответчиков и суда.А близкие люди - на то и близкие, чтобы быть рядом безоценочно чего бы там не произошло...А копаться в чужем грязном белье...а потом найдя там бяку вытаскивать из кучи и радостно потрясать...

ничего, что я тут замараю форум своим комментарием? просто распирает...

положение Елены Ермаковой, конечно, не завидное, мягко говоря. Но если бы она не оказалась в СИЗО, то встретила бы она приговор, будучи глубоко на пенсии, условного, за истечением срока давности.... И кто знает сколько бы еще людей пострадало. и это могли бы быть и Ваши знакомые... соседи... родственники....

а преднамеренность подразумевалась не в том, что она шла убивать конкретного младенца конкретной роженицы, а в том, что зная всю сложность ситуации, оставляла дело на самотек, чтобы не спалить себя, отправив роженицу в РД.
разумеется, я сужу по историям в версии пострадавших. это выглядит много более правдоподобным относительно писем сами знаете каких

может моя хата с краю, но ни одна женщина, имеющая счастье быть матерью, не останется равнодушной к этому процессу....

Маня Макуся
14.05.2009, 01:50
Пристрастно, еще как приСТРАСТНО!!! Ибо каждый из нас мог быть на их месте, а это СТРАШНО :001:

ЗЫ: А прецеленты в России есть "домашнего ареста" когда вешается браслетик или у выходы дежурит сотрудник ?!? А то легко так рассуждать... домашний арест - а что ее остановит ДОМА усебя продолжать роды принимать? :009:

Маня Макуся
14.05.2009, 01:52
Знаете, что самое грустное, сейчас беседа перешла в сдержанное русло, но появятся "новые силы" и опять начнется линчевание.

адрес подсказать, где такие СИЛЫ берутся? :) а потом регистрирубтся и сразу сюда приходят :010:

Юля и дети
14.05.2009, 01:53
Александра, если постраться и представить предложенную Вами ситуацию, то из этого следует, что
- человек, скорее всего, болен и в тюрьме видеть точно не захочу
- стыд и позор тем близким, которые не остановили

А еще я абсолютно уверена что правда ПОСЕРЕДИНЕ. Т.е. надо брать производную со всех сторон. Именно поэтому я повторюсь, не нам выносить решение. А арест бывает и домашний.

Emmi
14.05.2009, 01:54
Вы вспомните себя беременную на последних месяцах - я вот гуляла только по маршруту с туалетами, сидеть вообще не могла(со спиной большие проблемы), а теперь представьте суд с утра и до вечера
Слегка расслабилась над чтением поста, подумалось, что речь об Оле, которая вот-вот рожать должна была... А оказывается все об этой...
Жуть просто!!!!!! Каким цинизмом нужно обладать, что б не дать матери первой накормить ребенка? Грязь какая! - сунуть свою ...ффууу!!Они - психи!!!!!!!!!!!!

Маня Макуся
14.05.2009, 01:55
И вот он получает права.
Через некоторое время он сбивает насмерть человека. Потом еще и еще и так много раз.
Причем вина не доказана. Еще пока точно ли известно во всех случаях ли он виноват.
У него отбирают права, выдают временное разрешение и он продолжает ездить, пока идет разбирательство.
Ему говорят-ты ездишь как-то не так, нарушаешь правила, поставь машину на стоянку.
Вот что с ним сделать, чтобы прекратить смерти и разобраться, что он делает не так и вообще делает ли?
Повторюсь, он прекрасный человек,единственный кормилец в многодетной семье еще и не совсем здоровый и ему тяжело находиться в тюрьме.Но он упорствует и нивкакую не хочет прекращать водить машину.

У вас он будет ассоциироваться с преступником и вы захотите его видеть в тюрьме?

пока беда не касается лично не многие могут примерить ситуацию на себя, я много раз об этом писала, мне кажется абсолютно логичным что человек несет ответсвенность за противправное деяние, но почему-то я остаюсь в одиночестве когда пытаюсь людям это объяснить, даже самым близким... :043:

видимо СОпереживать это не каждому дано :009:

Nevo
14.05.2009, 01:56
читаю тему с самого начала, высказываюсь иногда, слишком это тяжело, особенно, простят меня снова за напоминание, после каких-то подробностей.... кормление ЕЕ своим молоком новорожденных.... "перележивание" дяди Леши тяжелых времен в больничке...

мои мозги как-то сразу были "заблюрены" Ермаковыми, муж держался дольше... но и он тоже попался
от воздействия оправились не сразу, еще очень долго считали себя виновными в сложившейся ситуации...

сейчас вспомнились бани... когда основные массы рассеивались Ермаковы устраивали сеанс нудизма... ЗАЧЕМ???
ЗАЧЕМ кормить чужого ребенка своим молоком???? ЗАЧЕМ писать из СИЗО обращение к пастве????

я против ее содержания в СИЗО, но у меня есть сомнения в ее адекватности и полноценности
иначе как больного человека я ее теперь не воспринимаю
к больным надо быть снисходительными, но если человек не контролирует свои действия, не видит причинно-следственной связи в своих действиях, которые влекут за собой печальные итоги.... ему необходима изоляция
домашний арест - да, это было бы наилучшим вариантом, но кто сможет гарантировать, что ЕЕ перестанет принимать роды дома у себя?

Lelesha
14.05.2009, 01:56
да не наше это дело

Да, совершенно верно, все это на совести Лены и Леши. И не является аргументом в пользу СИЗО, я уже писала, что если она провинилась за неявки, то гуманней домашний арест, по-моему.
Один момент - если это на ИХ совести, равно как и неявки без вовремя полученной справки, к чему теперь эти письма? Писала бы письма мужу, личные, не выкладывая в сеть, но там же призывы "объеденитесь, наконец". И сразу же далее по тексту готовность покончить с собой.
Это дело суда, ответчиков, пострадавших. Но случилось так, что процесс стал громким (да мало ли в наше время таких процессов), его обсуждают, не без участия обеих сторон и, надо заметить очень разносторонне. И я вижу, что обеим сторонам нужны эти обсуждения. Однако, следует убрать чересчур эмоциональные высказывания, типа "убийца" и "ангел". И то, что смешивают в одну кучу статистику хорошо родивших у домакушеров и статистику по роддомам. И то, что вообще равняют статистику и 1 конкретный случай. Я всегда считала, что статистика в моем конкретном случае всегда 50% - т.е. либо все будет хорошо, либо нет. И мне было бы все равно, 1000 к 3 по статистике или 1000 к 100, для меня было бы это 50 на 50.
Извините, отвлеклась, много букв получилось. Вобщем, обсуждение действительно выгодно обеим сторонам, и у каждой свои цели.

Маня Макуся
14.05.2009, 01:57
Александра, если постраться и представить предложенную Вами ситуацию, то из этого следует, что

А еще я абсолютно уверена что правда ПОСЕРЕДИНЕ. Т.е. надо брать производную со всех сторон. Именно поэтому я повторюсь, не нам выносить решение. А арест бывает и домашний.

а теперь переведите это на язык Колыбельки....

- по вашему ЕЕ псих? тогда ее место сами знаете где :001:
- стыд и позор всему колыбельковскому двидению потому что они так и не остановили :010:

TonikMur
14.05.2009, 01:57
видимо СОпереживать это не каждому дано :009:
просто сопереживают тут разным людям ;)

mama Lizika
14.05.2009, 02:01

Да в том-то и дело, что близкие не останавливают.
И, поэтому надо остановить продолжение таких случаев. Вне зависимости от того, принимают люди роды или ездят на мшине.

Для справки:
Статья УПК о домашнем аресте на данный момент не работает, ибо нет законодательных актов, регламентирующего ее применение.
Поэтому на практике почти не применяется.

Маня Макуся
просто сопереживают тут разным людям ;)

ну... у нас же тут новые сплошь независимые эксперты :)

Ну де гже наши Юристы чтобы объяснить КАК унас выгладит домашний арест?!? Оч хочется узнать. :)) Т.е. на мой взгляд обывателя это бы ЕЕ не в коей мере не остановило, правда, заседания бы прогуливала меньше наверное, но роды бы все -равно принимала.

Юля и дети
адрес подсказать, где такие СИЛЫ берутся? :) а потом регистрирубтся и сразу сюда приходят :010:
мне не приятно с Вами разговаривать.
Я не понимаю чего вам то бояться - вы же не рожали с Леной. А я вот," маловерная", боялась и доверяла одновременно. Так что давайте без ненужного пафоса.

Хотя, впрочем, я уже сказала то что планировала сказать и переходить на личности не входило в мои планы. За сим откланиваюсь. Девочкам потерявшим детей- мое сострадание. Смуглянке - растить инвалида это конечно подвиг, заслуживающий восхищения.

Но вот стоит так эмоционально заниматься разбором полетов семейства Ермаковых, вот в чем вопрос. Похоже риторический.

Маня Макуся
14.05.2009, 02:05
легко обвинить "новые силы" какие-то в разжигании не пойми чего в топике, а оглянуться со стороны и посмотреть КТО есть эти новые, вы сами не из них разве? я в этом топике совсем не нова, еще ДО рождения второго ... впрочем... не в датах дело. вы точно так же вешаете ярлыки, обвиняя в этом топик.

лично ВАМ не хамила, почему всю информацию воспринимаете в штыки когда заканчиваются аргументы?

что лично ВЫ сделали для того чтобы как БЛИЗКИЙ человек остановить это УЖАС? :001:

mama Lizika
14.05.2009, 02:07
ну... у нас же тут новые сплошь независимые эксперты :)

Ну де же наши Юристы чтобы объяснить КАК унас выгладит домашний арест?!? .

Ответила в посте 14057

Маня Макуся
14.05.2009, 02:10
Ответила в посте 14057

да я увидела сразу, я так и думала (чтобы не соврать не пишу что знала :)) ) я имела в виду ПРОРОКА :046:

Юля и дети
14.05.2009, 02:21
легко обвинить "новые силы" какие-то в разжигании не пойми чего в топике, а оглянуться со стороны и посмотреть КТО есть эти новые, вы сами не из них разве? я в этом топике совсем не нова, еще ДО рождения второго ... впрочем... не в датах дело. вы точно так же вешаете ярлыки, обвиняя в этом топик.

лично ВАМ не хамила, почему всю информацию воспринимаете в штыки когда заканчиваются аргументы?

что лично ВЫ сделали для того чтобы как БЛИЗКИЙ человек остановить это УЖАС? :001:
отвечу ВАм
я сила вовсе не новая, т.к. начинала рожать третьего уже зная про "дело Колыбельки"

аргументы у меня не закончились - очень сложно и, мне кажется, бестолко начинать оправдываться на каждое слово и не стояла моя такая задача: защищаться

а вот почему ничего не сделала - напрасно Вы так. Я разговаривала с людьми чьим мнением я дорожу. С профессионалами врачами, с людьми очень хорошо знающими эту чету и их работу и разбирающимися в ней, с духовными людьми. Я пыталась искренне разобраться для себя с тем, что же происходит. И на тот момент, криминала я не увидела, возможно в силу душевной близорукости. А еще сама кое-что видела, но это тогда я скачусь на личности. Именно поэтому я сейчас пытаюсь отстоять право Лены быть человеком. Чувствую моральное право на это.

Маня Макуся
14.05.2009, 02:28
Ваша позиция и мне понятно. Но в чем заключается ущемление ее ПРАВА быть человеком я понять, увы, не могу.

Да ужасно находиться в таком положении в местах не столь отдаленных, НО, это ужасно для любого нормального человека. Ужасно для убийцы, ужасно для невиновного, для беременной ужасно вдвойне. Но путь этот выбрала она сама. Даже в письмах своих это описала "я уже знала что меня арестуют" Что, думала что ненадолго что-ли? Или что там санаторий? Сомневаюсь. Просто уверовала в свою безнаказанность, а точнее, в свою полную невиновность. Но страна наша такова что нету серого в тонах, только черное и белое. Поэтому НЕТУ как вам выше написали вариантов таких даже как домашний арест, а есть только суровая правда жизни. И продолжать говорить что человек благодаря которому загублено столько жизней имеет моральное право не являться на суд, принимать роды, считать себя невиновным, согласитесь, мягко говоря странно и жестокро по отношению не только к пострадавшим, но даже и просто из гуманных соображений, просто в виду тех причин, что могут и БУДУТ новые жертвы... ну давайте пожалеем хотя бы нерожденных будущих , а?

OlyaV
14.05.2009, 03:21
У одного из новорожденных была сильная реакция на ленино молоко. Лена ж кучу БАДов принимает, одного обсыпало. Насколько я знаю после этого прикладывания прекратились.
Ермакова сама в историях наших рассказывает как она покормила ребенка своей грудью.....:010:
Без перехода на личности не выйдет, т.к. тут именно этим занимаются, а Вы пытаетесь с помощью сильного аргумента не услышать то о чем я пытаюсь сказать. (Я против коллективного мнения людей совершенно ничего не знающих о данном деле)

Мне никак ни сравнивается деятельность Ермаковой Лены с маньяками, убийцами и насильниками, ну никак. Даже для убийцы бывают оправдания - состояние аффекта и пр. Не было преднамеренности в смертях, халатность - возможно, но не мне выносить оценку, но преднамеренность...это уже перебор.

Поэтому, относительно, серийных и маньяков - конечно надо изолировать. Но, заметьте, к ним жертвы сами толпами не ходят и не надо сейчас мне начинать рассказывать про "промывку" мозгов. Здесь их тоже "за будь здоров" промывают.

Я опять про свое - головой надо думать исключительно своей, а если начинаешь думать чужей, то не надо потом винить других в том что только они виноваты.Юля, просто на секунду представьте что погиб ваш ребенок или стал неизлечимым инвалидом...
Таких бы постов не было бы ни одного.....

А теперь представьте-суд с утра до вечера и уже второй год
Второй раз пострадавшим приходиться рассказывать все подробности гибели их детей и ходить на суд будучи беременными (а таких нас трое и как то мы выдерживали и выдерживаем до сих пор...).
а почему ЗЛОрадство?
просто радость, что не будет новых известий о печальных исходах родов, не будет затягивания процесса, радость у потерпевших, что есть предел безнаказанности, что появляются реальные результаты и их деятельности по ЗАКОННОМУ наказанию ЕЕ, и реальные результаты преступной деятельности самой ЕЕ именно в виде заключения под стражу.

все понимают и сочувствуют той ситуации, на которую сама же ЕЕ своих детей обрекает. сознательно обрекает, продолжая делать то, за что ее судят, продолжая делать это с плачевными последствиями, не задумываясь, не останавливаясь, не раскаиваясь...

моя хата не скраю.
у меня есть подруги, родственницы, сестры, невестка - и мне совсем не хочется, чтобы они, неопытные молодые матери, попали в такие вот клещи, где на мать будут вешать вину за собственную безрукость, безразличие, наплевание, чтоб их обвинили с нежелании ребенка, в нетаких отношениях с мужем, мамой и шут знает с кем... чтобы потом они смотрели на страдания желанного и любимого ребенка, или ходили на кладбище...

это касается не только ЕЕ. сталкивалась именно по подругам с Берегиней - камаз чудом не задел. огромным чудом!!!
и все эти столпы, на которых держатся ДАки - роды в воду, псевдонатурализм и лжеблизость к богу (с маленькой буквы, потому что тут - лжебожки какие-то получаются), очень сомнительны в плане полезности, допустимости, безопасности... да и в плане здравого смысла и основ медицины и повивального дела.Спасибо:flower:

И вот он получает права.

Он сбивает не просто человека, а вашего любимого долгожданного ребеночка, вашу кровиночку, при чем у вас на глазах.....

Медведица
14.05.2009, 09:03
Еще раз прошу прощения, но Вы уже второй раз пытаетесь что то за меня представить, "не поверить".
Не думайте обо мне плохо, местами я хорошая. :)
Есть разные ситуации, согласна. Сама как то подкормила 4-месячного малыша своим "годовалым" молоком (мама застряла в пробке, ребенок орал от голода).
А если бы Лена не была кормящей в тот момент? По соседям бы прошлись, ищя правильную титю?
В это плохо верится, т.е. мама бы мобилизовалась и дала бы своему ребенку своего молозива.
Наверное, если есть рядом выручалочка-т.Лена, это одна ситуация. Совсем другая, когда Лена считая правой и правильной не спрашивая маму кормит ее ребенка своим молоком. Возможно, малышу так хочется есть, что ему все равно чего есть лишь бы дали. Возможно. А где естесственность, где инициация и прочие пропагандируемые тезисы: "право матери на первое кормление, право ребенка получить бесценные капельки молозива"
..."где мой поросеночек, где моя сказочка???"...

Рожденная Светом
14.05.2009, 09:19
домашний арест никак не выглядит, потому что не работает эта статья.
хотела написать, но опередили - нет актов, регламентирующих данный вид ограничения.
регламентировано содержание под стражей - до мелочей.
регламентировано подписка о невыезде и НАДЛЕЖАЩЕМ поведении - но она не сработала в данном случае.
а домашний арест - не работает. и соответственно не применяется (возможно только в отношении несовершеннолетних и под ответственность родителей, да и то я не сталкивалась даже в пересказах)

потому и не известно как бы оно выглядело, если бы работало.

Рожденная Светом
14.05.2009, 09:25
Ребенок грудь мамы не взял. А так как я в тот момент кормила грудью свою дочь, то приложила ребенка к своей груди, чтобы у него закрепился рефлекс сосания, и он поел. Новорожденный мою грудь взял легко и хорошо пососал, на это ушло минут сорок.
http://www.safemother.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=89&Itemid=43

Real Mallena
14.05.2009, 10:12
Я считаю, что кормление грудью чужого младенца обосновано в одном случае: когда у него вообще нет матери и покормить больше некому и нечем.

Eva Cherish
14.05.2009, 10:13
Я воздержусь от пустых предположений "если бы..." "да кабы..." все равно же не поверите. Вы оказались в такой ситуации, я - нет. Тем более я там не была, а то как описываете ситуацию вы в корне отличается от описания подобных ситуации в кулуарах бани мамами попавшими в точно такую же ситуацию. Одно могу сказать: ни у одной моей подруги (а рожали они в разные года и некоторые совсем недавно) Ермакова к груди ребенка не прикладывала. Здесь я уверена в одном: она четко различала у кого можно ребенка кормить, а у кого нет. Учитывая, что вы рожали у нее в коттедже, выбора у вас видимо не было. Никакого.:)):)):)) Да в том-то и дело, что НИЧЬЕГО только что родившегося ребенка НЕЛЬЗЯ кормить кому-то кроме мамы, что за бред? А главное - ЗАЧЕМ? у нас после родов было все в порядке - ребенок 9/10 как написала сама же Ермакова в открытке, у меня никаких разрывов, ушла от них своими ногами через час после родов.

Вообще-то факт того, что Ермакова частенько прикладывала родившихся младенцев к своей груди, общеизвестен :)) Поэтому Ваше верю-не верю меня мало волнует, если даже на последних страницах люди написали о множественных таких случаях.
Мне про ленины кормления рассказывала бывший педиатр колыбельки. Рассказывала в смятении, поскольку самой Леной на всех лекциях делался акцент на важности импринтинга, первых капелек именно маминого молозива. Причем к груди Лена прикладывала не одного-двух "ослабленных" " больных" новорожденных, а подряд всех...

Выходит, Вы и ваши подруги, чьих детей она не посмела покормить - это братва, а все мы - салаги:)):)):))

Real Mallena
14.05.2009, 10:14
карусель - карусель

Real Mallena
14.05.2009, 10:20
А теперь представьте-суд с утра до вечера и уже второй год
Второй раз пострадавшим приходиться рассказывать все подробности гибели их детей и ходить на суд будучи беременными (а таких нас трое и как то мы выдерживали и выдерживаем до сих пор...).
Оля! :flower: И всем вам, девочки, кто не сдался! :flower:

Eva Cherish
14.05.2009, 10:23
ОК, Скарлетт, я предположу причину по которой Лена кормила именно моего ребенка - ей хотелось поскорей отправить меня домой, было 9 часов утра, до меня у нее ночью было еще двое родов. А то что ребенок сразу не взял у кого-то грудь, еще не говорит о каких-то вселенских проблемах - как известно детям многим тербуется время, чтоб вообще научиться грудь захватывать. Но это наиболее банальная приходящая на ум причина/
А если честно, я думаю, что скорее всего причина какая-то другая, более патологическая. Скорей всего на самом деле она ощущает себя кормилицей всего рода человеческого.

И Ваши инсинуации на тему - она четко знает у кого можно покормить, а у кого нет, мне вообще неясны:)) . Имеет смысл знать, на ком можно к примеру нажиться а кто этого не позволит. Вопрос - какую выгоду извлекала Ермакова, кормя чужих детей ?

Медведица
14.05.2009, 10:53
:)):)):)) Да в том-то и дело, что НИЧЬЕГО только что родившегося ребенка НЕЛЬЗЯ кормить кому-то кроме мамы, что за бред? А главное - ЗАЧЕМ? у нас после родов было все в порядке - ребенок 9/10 как написала сама же Ермакова в открытке, у меня никаких разрывов, ушла от них своими ногами через час после родов.

Вообще-то факт того, что Ермакова частенько прикладывала родившихся младенцев к своей груди, общеизвестен :)) Поэтому Ваше верю-не верю меня мало волнует, если даже на последних страницах люди написали о множественных таких случаях.

Выходит, Вы и ваши подруги, чьих детей она не посмела покормить - это братва, а все мы - салаги:)):)):))

неа, просто Лена не была кормящей в тот момент - это раз:028:
взять ребенка на руки стояла очередь из папы, бабушки, дяди и выползающей из бассейна мамы - это два.
А три - не знаю чегопридумать, вс равно мы все молодцы!!!:)

Смуглянка
14.05.2009, 11:54

Нууу.. зачем же придираться к словам и делать вид, что ничего не понимаете...
Перестаньте.
100 - не в суд.деле, но наверняка есть. Сомнений в этом все меньше, когда мы новые и новые случаи узнаем.

а почему ЗЛОрадство?

моя хата не скраю.

и все эти столпы, на которых держатся ДАки - роды в воду, псевдонатурализм и лжеблизость к богу (с маленькой буквы, потому что тут - лжебожки какие-то получаются), очень сомнительны в плане полезности, допустимости, безопасности... да и в плане здравого смысла и основ медицины и повивального дела.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!:103::006:

Для справки:
Статья УПК о домашнем аресте на данный момент не работает, ибо нет законодательных актов, регламентирующего ее применение.
Поэтому на практике почти не применяется.

И Вам спасибо!!!!!!!!! За объективную инфо.
Слава богу, это даже не регламентировано.
Ибо ничто не остановило бы Лену принимать роды у себя в коттедже, как было много раз и так.

а вот почему ничего не сделала - напрасно Вы так. Я разговаривала с людьми чьим мнением я дорожу. С профессионалами врачами, с людьми очень хорошо знающими эту чету и их работу и разбирающимися в ней, с духовными людьми. Я пыталась искренне разобраться для себя с тем, что же происходит. И на тот момент, криминала я не увидела, возможно в силу душевной близорукости. А еще сама кое-что видела, но это тогда я скачусь на личности. Именно поэтому я сейчас пытаюсь отстоять право Лены быть человеком. Чувствую моральное право на это.

Юля... ЧТО МОГЛИ ВАМ СКАЗАТЬ ВРАЧИ??? Без материалов экспертиз, наших анализов, подробностей родов и пр.??? Как Вы можете судить о том, что криминала нет?
Я поражаюсь вот таким вот ВЫВОДАМ....

Смуглянка
14.05.2009, 11:56
неа, просто Лена не была кормящей в тот момент - это раз:028:

Кстати! Я очень хорошо помню на лекции про кормление рассказ Лены, причем убедительный! как знатока! Что даже БАБУШКА может выкормить младенца, и к ней ОБЯЗАТЕЛЬНО придет молоко, если она начнет регулярно прикладывать ребенка к своей груди!!!

Что тут говорить-то еще...

pmar
14.05.2009, 11:58
Кстати! Я очень хорошо помню на лекции про кормление рассказ Лены, причем убедительный! как знатока! Что даже БАБУШКА может выкормить младенца, и к ней ОБЯЗАТЕЛЬНО придет молоко, если она начнет регулярно прикладывать ребенка к своей груди!!!

еще было и про папу, что он тоже может, если очень захочет

Смуглянка
14.05.2009, 12:03
Из писем Лены про один из наших случаев:
Ребенок грудь мамы не взял. А так как я в тот момент кормила грудью свою дочь, то приложила ребенка к своей груди, чтобы у него закрепился рефлекс сосания, и он поел. Новорожденный мою грудь взял легко и хорошо пососал, на это ушло минут сорок.

Кстати, ребенок в ЭТОМ СЛУЧАЕ ВООБЩЕ СОСАТЬ НЕ МОГ И НЕ В ГРУДИ ДЕЛО БЫЛО.

Наглая ложь, как И ВО ВСЕХ ОПИСАНИЯХ Ермаковой НАШИХ СИТУАЦИЙ.

Рожденная Светом
14.05.2009, 12:08
кстати это почти правда.
но чтобы пришло молоко, нужно ложиться и кормить в режиме почти нон-стоп, дня три...
так делали индейские женщины, если что-то случалось с одной из них, такое случалось что не могла кормить очень продолжительное время.
мне второго принесли кормить через 45 минут примерно после родения, ничем не докармливали, и нормально присосался, а я была после КС, толком пошевелиться еще не могла - и нормально покормила, деть был доволен.
потому что акушерка (или детская м/с - не знаю точно) нормально приложила к МОЕЙ груди, а не к своей.
почему было не помочь матери с ее грудью-то???????
может я что-то в этой жизни пропустила??????

а так - девочки, всегда пожалуйста!!!

Рожденная Светом
14.05.2009, 12:10
еще было и про папу, что он тоже может, если очень захочет
а больше папа ничего делать не должен???
на минуточку - железы у мужчин есть, но они изнчально, еще при рождении недоразвиты, недоразвивались и в период полового созревания, и также не доразвивались в период беременности, все то, что при изначальных данных проходит каждая женщина.
чем он там кормить будет?
нужно будет мужу сообдить столь радостную новость, что он теперь будет кормящим отцом)))

lydia
14.05.2009, 12:21

Про бабушек я и в роддоме слышала на лекции по грудному вскармливанию. Но, смысл был в том, что ко всем женщинам приходит молоко, не надо за смесью сразу е бежать.

ЦИРИК-бубуля
14.05.2009, 12:38
Что даже БАБУШКА может выкормить младенца, и к ней ОБЯЗАТЕЛЬНО придет молоко, если она начнет регулярно прикладывать ребенка к своей груди!!!

Я бабушка... Пробовала...Не пришло...Попытка не прокатила!

creature
14.05.2009, 12:55
Про бабушек я и в роддоме слышала на лекции по грудному вскармливанию. Но, смысл был в том, что ко всем женщинам приходит молоко, не надо за смесью сразу е бежать.
Что-то ко мен оно совсем не пришло... А если бы я за смесью не побежала и на уши СР 18 роддома не поставила (они все атм тоже такие естественные), у меня ребенок голодный бы был. И что бы мы ели до 3 мес вообще неизвестно. Вы еще скажите, что я его кормить не хотела:015: На этих лекциях любят подобное говорить. Сытый голодного не разумеет:065:

Смуглянка
14.05.2009, 12:57
кстати это почти правда.
но чтобы пришло молоко, нужно ложиться и кормить в режиме почти нон-стоп, дня три...
так делали индейские женщины, если что-то случалось с одной из них, такое случалось что не могла кормить очень продолжительное время.

Ну так ДЕЛАЛИ и кто? и где?
почему сейчас роды не у всех простые? почему здоровья у нации все меньше?
где бабушки по три дня лежащие с детьми? у которых до старости идеальные гормоны и пр., чтобы молоко таки пришло?
Возможно, я поверю, что ЕДИНИЦЫ в наше время таких женщин пожилых найдутся, но утверждать, ЧТО ЛЮБАЯ БАБУШКА СМОЖЕТ ПРИ ЖЕЛАНИИ (а на лекции именно так звучало, как и НЕ БЫВАЕТ узких тазов и отсутствия молока у мамы) - из той же серии Ермаковой про категоричность обо всем...

ЦИРИК-бубуля
14.05.2009, 13:00
Ну так ДЕЛАЛИ и кто? и где?
почему сейчас роды не у всех простые? почему здоровья у нации все меньше?
где бабушки по три дня лежащие с детьми? у которых до старости идеальные гормоны и пр., чтобы молоко таки пришло?
Возможно, я поверю, что ЕДИНИЦЫ в наше время таких женщин пожилых найдутся, но утверждать, ЧТО ЛЮБАЯ БАБУШКА СМОЖЕТ ПРИ ЖЕЛАНИИ - из той же серии Ермаковой про категоричность обо всем...

Ещё раз подтвержу Вашу точку зрения.
Я не старая:) бабушка. Когда родился внук мне было 44 года. Оченьпыталась его кормить.Сосал активно,но как пустышку. Очень возмущался. Молоко не пришло и через неделю. Стал искуственником.

Смуглянка
14.05.2009, 13:08
Отчет о заседании 13 мая

Выступала свидетельница Липатова (тетя Тани М.).
Был некий чел со стороны Ермаковых. Улыбался весь суд и качал головой! Вместе с ним лыбились Ермаков с Леной и оба адвоката.
(может, у них общее помешательство??? :) )
Судья приняла ходатайство прокуроров о передаче наших экспертиз на доп. вопросы.
На это уйдет месяц, не меньше. Поэтому следующее назначили на 3 июня пока, но еще уточним позже.
Думаю, это уже будет после родов Ермаковой

Trulelya
14.05.2009, 13:13
http://www.safemother.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=89&Itemid=43

Какой кошмар:010::010::010:
И ЭТОМУ верят??? В чистом виде БСК, что письма, что описания случаев:001:
Сифилис, гонорея, сифились - в каждом случае:010::010::010: Скрыть от врача? Этож какая мама будет планировать беременность с такими диагнозами, а потом скрывать их от врача:107:
И такие "беременные! ходили все вместе в бассейн и баню???:001:
Ну и потом ЕЕ кормила их грудью:010:

Фу как же всё это противно читать:(

Королева Полуцикла
14.05.2009, 13:38
Противно до чего! Враньё, враньё... Всё время! Тьфу!
Защитники ЕЕ выглядят бледно. Она и ее "свита" ведут себя подло! Невозможно этого не признать!
И в тюрьме она сейчас сидит из-за вранья своего. Я лично знаю женщину, которая рожала в день ареста ЕЕ. И в итоге родила одна дома. И если бы с ребенком что-то случилось, это тоже было бы на совести ЕЕ.

Смуглянка
14.05.2009, 14:03
Противно до чего! Враньё, враньё... Всё время! Тьфу!
Защитники ЕЕ выглядят бледно. Она и ее "свита" ведут себя подло! Невозможно этого не признать!
И в тюрьме она сейчас сидит из-за вранья своего. Я лично знаю женщину, которая рожала в день ареста ЕЕ. И в итоге родила одна дома. И если бы с ребенком что-то случилось, это тоже было бы на совести ЕЕ.

Спасибо! За поддержку.
Вот и доказательство, что ЕЕ никак не болела в день ареста, а как мы и были уверены - рожала очередную жертву.

Царапка
14.05.2009, 14:06
Я лично знаю женщину, которая рожала в день ареста ЕЕ. И в итоге родила одна дома. И если бы с ребенком что-то случилось, это тоже было бы на совести ЕЕ.

Не поэтому ли гражданка Ермакова срочно "заболела" в этот день и, вместо того, чтобы явиться в суд, побежала за липовым больничным? Получается, что "Жадность фраера сгубила" (С)

OlgaSHa
14.05.2009, 14:11
Ерунда какя-то с этими кормлениями. Новорожденному ребенку всего-то надо пару капель, а не полнценно покушать, как месячному, после родов и молзова-то еще нет почти. Мне детей давали к груди сразу же, но ни один сосать не стал, так, помусолоили и отвалилсь. Все трое выкормалены до 2х лет и больше.

Королева Полуцикла
14.05.2009, 14:11
Не поэтому ли гражданка Ермакова срочно "заболела" в этот день и, вместо того, чтобы явиться в суд, побежала за липовым больничным? Получается, что "Жадность фраера сгубила" (С)
Я не думаю, что жадность. Женщина эта рожала с ЕЕ первую девочку в 1995 году, мальчика в 2001, ну и третьего, естественно, хотела рожать с ней. 14 лет знакомы!

OlgaSHa
14.05.2009, 14:13
Смуглянке - растить инвалида это конечно подвиг, заслуживающий восхищения.
Наверное, Оля должна спасибо сказать Ермаковой за возможность еждневного подвига. А она, неблагодарная, в суд подала.

Королева Полуцикла
14.05.2009, 14:16
Спасибо! За поддержку.
Вот и доказательство, что ЕЕ никак не болела в день ареста, а как мы и были уверены - рожала очередную жертву.
Оля, не благодарите. Вам хорошо известно, что я на Вашей стороне.
Но сейчас ЕЕ мне жалко - и врагу не пожелаю оказаться в тюрьме. А письма её ужасны. И повторюсь, лживы.

Королева Полуцикла
14.05.2009, 14:22
Наверное, Оля должна спасибо сказать Ермаковой за возможность еждневного подвига. А она, неблагодарная, в суд подала.
Рождение ребенка-инвалида (не говоря уж о смерти ребенка) в значительной степени меняет мировозрение человека. Сначала ты ничего не понимаешь, потом долгие-долгие дни и ночи винишь себя и только себя много много лет подряд. Кроме того, находится немало людей, которые в тебе это чувство вины поддерживают.
Сытый голодного не разумеет. Это так.

Смуглянка
14.05.2009, 14:33
Не поэтому ли гражданка Ермакова срочно "заболела" в этот день и, вместо того, чтобы явиться в суд, побежала за липовым больничным?

Так именно так и было!

Оля, не благодарите. Вам хорошо известно, что я на Вашей стороне.
Но сейчас ЕЕ мне жалко - и врагу не пожелаю оказаться в тюрьме. А письма её ужасны. И повторюсь, лживы.

Самое лживое то, что они ни на грамм даже в такой ситуации не хочет раскаяться и посмотреть наконец уже НА СВОИ ДЕЯНИЯ, НА СЕБЯ САМУ со стороны.

Рождение ребенка-инвалида (не говоря уж о смерти ребенка) в значительной степени меняет мировозрение человека. Сначала ты ничего не понимаешь, потом долгие-долгие дни и ночи винишь себя и только себя много много лет подряд. Кроме того, находится немало людей, которые в тебе это чувство вины поддерживают.
Сытый голодного не разумеет. Это так.

Да, тут можно книгу написать... только правдивую, а не лживую как Ермакова.

Королева Полуцикла
14.05.2009, 14:49
Самое лживое то, что они ни на грамм даже в такой ситуации не хочет раскаяться и посмотреть наконец уже НА СВОИ ДЕЯНИЯ, НА СЕБЯ САМУ со стороны.

Оля, это очень трудно. К сожалению, рядом с ЕЕ не оказалось человека, который ей бы помог привести в соответствие реальность и вымысел. Та же Катя Чугреева спорила-спорила и ушла. Кроме того, ей все время поют диферамбы люди, которым она действительно подарила счастье разумного естественного рождения ребенка вне стен медицинского учреждения. Их реально много. "Медные трубы"... Ну и финансовый вопрос я бы не сбрасывала со счетов тоже...
ИМХО трагедия в несовершенстве нашей медицинской системы и в отсутствии безопасной альтернативы ей. Когда моя ближайшая подруга рожала дома с ЕЕ третьего (год назад), она знала ВСЁ и сознательно шла на риск, потому что не приемлет нашу официальную медицину. Ну что тут поделаешь! Они с мужем были готовы сознательно взять ответственность за исход родов на себя. И они хорошо знали, какие бывают исходы. И я до сих пор не могу для себя решить, была бы тут вина ЕЕ, если бы что-то у них случилось в родах.

AbsolutelyUnfriendly
14.05.2009, 14:53
[QUOTE=Смуглянка;26056480]Самое лживое то, что они ни на грамм даже в такой ситуации не хочет раскаяться и посмотреть наконец уже НА СВОИ ДЕЯНИЯ, НА СЕБЯ САМУ со стороны.QUOTE]
а она по моему уже не может ...она действительно думает что нет узких тазов,безмолочных мам и тп. есть только те кто не хотел рожать.

Йошкин кот
14.05.2009, 15:42
Когда увидела название темы, подумала: "Фу, ну сколько можно про эту "колыбельку"!", а когда начала читать, поняла, что нахожусь у первоисточника, могу проследить развитие событий от пробной передачи по РТР до непосредственно судебного заседания. Блин, девчонки, ВЫ ПРОСТО МОЛОДЦЫ!!! Вселяет надежду, что все-таки можно у нас в стране чего-то добиться при очень большом желании! Так держать!

У меня возник вопрос, каюсь, не сильна в юриспруденции: за границей, насколько я знаю, наказание суммируется, т.е. если статья предусматривает наказание до 3 лет и доказаны 3 эпизода, человек в общем счете получает 9 лет, так? А как с этим у нас? Вроде нет такого? Т.е неважно, сколько смертельных случаев - 5, 15 или 100, в лучшем случае максимальное наказание по статье?

Что до ЕЕ, мое мнение стороннего обывателя, который видел ее только через СМИ и лично с ней не знаком - по-моему, она действительно верит в то, что делает. В естественный отбор и свое предназначение.

Смуглянка
14.05.2009, 15:46
Когда увидела название темы, подумала: "Фу, ну сколько можно про эту "колыбельку"!", а когда начала читать, поняла, что нахожусь у первоисточника, могу проследить развитие событий от пробной передачи по РТР до непосредственно судебного заседания. Блин, девчонки, ВЫ ПРОСТО МОЛОДЦЫ!!! Вселяет надежду, что все-таки можно у нас в стране чего-то добиться при очень большом желании! Так держать!

У меня возник вопрос, каюсь, не сильна в юриспруденции: за границей, насколько я знаю, наказание суммируется, т.е. если статья предусматривает наказание до 3 лет и доказаны 3 эпизода, человек в общем счете получает 9 лет, так? А как с этим у нас? Вроде нет такого? Т.е неважно, сколько смертельных случаев - 5, 15 или 100, в лучшем случае максимальное наказание по статье?

Спасибо от первоисточника :)

Про суммирование наказания. У нас тоже идет суммирование, но не так явно и в прогрессии. Плюс существует срок давности по каждому случаю.
В результате может набежать и не так и много, если сроки давности выйдут.
Пока просили по 6 лет колонии общего режима для каждого из супругов.

Real Mallena
14.05.2009, 15:47
Сифилис, гонорея, сифились - в каждом случае:010::010::010: Скрыть от врача?
Самое интересное, что ни сифилис, ни гонорею особо не скроешь - они, в отличие от скрытых инфекций, не только анализами себя выдают.

КатАрина
14.05.2009, 15:50
У второй грудь была не подготовлена, тугая, ребенок брал, плакал, выплевывал.
Вспоминаю себя. Сразу после родов дочка грудь взяла, присосалась, поела. А потом, уже в палате, у неё никак не получалось взять мою грудь -- тоже тугая была. Мне повезло: палата была двухместная, и моей соседкой оказалась опытная многодетная мама (накануне она родила пятого ребёночка). И она мне помогла. Только почему-то она не к своей груди мою дочку приложила, а мне помогла правильно дать дочке мою грудь. Вот удивительно, да?

И я допускаю ситуацию, когда акушерка может говорить роженице, что все идет как надо, и роженица при этом верит акушерке.
Моя знакомая рожала дома. Потом её акушерка предлагала ей работать вместе, но вскоре передумала -- сказала, что моя знакомая не справится, потому что в домашних родах самое трудное -- это "хорошая мина при плохой игре" -- когда что-то идёт не так, надо делать вид, что всё в порядке. Но, мне кажется, такая тактика допустима только до определённого предела, если это "не так" совсем незначительное, а в большинстве случаев эта "хорошая мина" может оказаться миной замедленного действия. Ребёнка этой моей знакомой, как мне кажется, стоило бы показать неврологу, но его мама считает его гипервозбудимость свойством свободной личности -- может быть, и так.

Oль
14.05.2009, 16:05
[QUOTE=КатАрина;26062052]Вспоминаю себя. Сразу после родов дочка грудь взяла, присосалась, поела. А потом, уже в палате, у неё никак не получалось взять мою грудь -- тоже тугая была. Мне повезло: палата была двухместная, и моей соседкой оказалась опытная многодетная мама (накануне она родила пятого ребёночка). И она мне помогла. Только почему-то она не к своей груди мою дочку приложила, а мне помогла правильно дать дочке мою грудь. Вот удивительно, да?

Ну а если бы у ЕЕ не было молока?Если бы она не кормящая была?Они по соседям бегали бы,стреляя молочко грудное,или кормилицу в свой штат ввели?

Йошкин кот
14.05.2009, 16:10
Хорошо бы добиться справедливого наказания...

А по поводу беременности ЕЕ: смотрела недавно передачу, показывали какую-то тетку, которая сначала дочку свою куда-то продала, потом сожителя своего грохнула, ну, не суть ее злодеяния, много там всего было, и вот показывают ее: в наколках, голос прокуренный - и с пузом. И она говорит, что мечтает дожить до того момента, когда к беременным наказание применяться не будет. Зашибись! И тоже не совсем понятно, почему пузо - это смягчающий фактор? Человек-то преступником от этого быть не перестает.

IrinаВ
14.05.2009, 16:26
Отчет о заседании 13 мая

Выступала свидетельница Липатова (тетя Тани М.).
Был некий чел со стороны Ермаковых. Улыбался весь суд и качал головой! Вместе с ним лыбились Ермаков с Леной и оба адвоката.....

Всё, уже всё в порядке? Не помирает уже?

И у Лёхи всё пучком? Деньжата "хоть по-чуть-чуть, но регулярно" идут, да? ;)

Смуглянка
14.05.2009, 16:27
Всё, уже всё в порядке? Не помирает уже?

И у Лёхи всё пучком? Деньжата "хоть по-чуть-чуть, но регулярно" идут, да? ;)

Конечно :)
Уже лекции в СИЗО читает.

IrinаВ
14.05.2009, 16:33
Конечно :)
Уже лекции в СИЗО читает.

Уф, ну слава Богу! Теперь хоть фанаты успокоятся. :))

AbsolutelyUnfriendly
14.05.2009, 16:40
сижу вот,читаю "защиту материнства,детсва и семьи" в печатном формате... ощущения как после программы "время" на первом. :005:

Смуглянка
14.05.2009, 16:44
сижу вот,читаю "защиту материнства,детсва и семьи" в печатном формате... ощущения как после программы "время" на первом. :005:

Ага! Только годах так в 37ом, ну или до гласности и при однобокой правде нашего государства :))

manii
14.05.2009, 16:47
И опять-же - ни форума, ни возможности коментировать, неееее. А вдрух кто-то в этом копаться начнет и носом тыкать во все косяки..

AbsolutelyUnfriendly
14.05.2009, 16:51
НЕЕ..скорее как в наши дни.. вроде бы и гладко все ,только стойкое ощущение что тебя "напаривают" имеет место быть...

КатАрина
14.05.2009, 16:58
Ну а если бы у ЕЕ не было молока?Если бы она не кормящая была?Они по соседям бегали бы,стреляя молочко грудное,или кормилицу в свой штат ввели?Тоже удивляюсь.

Denebola
14.05.2009, 16:59
И опять-же - ни форума, ни возможности коментировать, неееее. А вдрух кто-то в этом копаться начнет и носом тыкать во все косяки..

Да не сильны они в форумах, так если только пофлудить. Тут то все кто заходит из более менее знающих о Колыбельке, вечно на чем нибудь попадутся, вот и недавно Mirr@ тут одного в суд приглашала, пропал теперь куда то.

Руби
14.05.2009, 17:36
Даже если они работают, неужели кто-то у них рожает? Хотя, нашла на ЛВ отзывы по ним. Но такое ощущение, что писали не сами мамочки: слишком неэмоцианально и спокойно, там у всех детки умерли. УЖАС!!!