Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"
Осенняя, к сожалению, пострадавший папа просит удалить и тут его рассказ.:(
Безумство и злоба фанатиков домашних родов сделали своё дело - эта семья получила удар по новой.
Хотела сказать "пусть это останется на их совести", но вряд ли фанатизм и совесть - совместимые понятия.
Рассказ удалила.
Надеюсь, что у этой семьи всё будет хорошо! @@@@@
P.S. Это кем же надо быть, чтобы пинать лежачего человека?
Эти нелюди готовы ради своей идеи растоптать души убитых горем родителей :087:
То что я описываю является нормой.
Слова Вашего врача не являются истиной в последней инстанции - можете открыть учебник по акушерству и попутно создать опрос на ЛВ. Уверяю, что Ваши представления несколько изменятся.
И акушерка Вам не шейку открывала, а, скорее всего, просто ее массировала. Это не есть то ручное раскрытие, кот. используют в родах.
А чем так не естественнен окситоцин? Это же обычный гормон, а не синтетическое лекарство.
Для справки:
"Гормон окситоцина - (оцитоцин), нейрогормон позвоночных животных и человека, вырабатываемый в гипоталамусе; поступает в гипофиз, из которого выделяется в кровь. Вызывает сокращение гладких мышц, особенно матки, а также молочных желез, способствуя родам и выделению молока."
Зато рожать в воду и глотать касторовое масло - это, офигеть, как естественно для людей!:046:
А ВЫ РОЖАЛИ С ОТ???
Офигеть как естественно - если Вам поставили капельницу, то жить Вам с ней то конца родов. Упаси Боже, прекратится его подача и Ваша род. деятельность испарится как утренний туман. Дети на длительной стимуляции практически всегда рождаются с зелеными задними водами - меконий отходит из-за гипоксии во время родов. Я уж не говорю про тех несчастных, у кого не катететер, а игла в вене были - часов пять на спине, с невозможностью пошевелится.
Это Вам МОИ ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ 2003 года - у меня было 8 часов ОТ с иглой, а не катетером, зеленые задние воды и все прочие прелести. Включая ПОЛНОЕ исчезновение потуг из-за выскочившей иголки, чего в суматохе никто не заметил, кроме мужа, а он не знал, к чему это ведет :(.
Я уж не говорю про то, что доза экзогенного ОТ обычно сильно превышает природную.
Я не против окситоцина, но когда читаю текст "ну он же и в природе выделяется", начинаю лезть в бутылку :), вспоминая свои веселушки.
Рассказ удалила.
Надеюсь, что у этой семьи всё будет хорошо! @@@@@
P.S. Это кем же надо быть, чтобы пинать лежачего человека?
Эти нелюди готовы ради своей идеи растоптать души убитых горем родителей :087:
Осенняя, это принцип любой революции. Появляется группа людей со своими интересами и стремлениями - деньги, власть, что угодно - и начинается психологическая работа в массах. А уже эта масса, превратившись в фанатиков идеи, снесёт ради этой идеи всё, что мешает группе Главных людей достигнуть своей цели.
Справедливости ради надо отметить, что конкретно эти родители не убиты горем. Есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах, как говориЦа. Да и у ребёнка неврологические проблемы, так что им есть, чем заняться, кроме как выслушивать всякий фанатичный вздор. Сейчас для них это первостепенно, а не разборки. Они же не разборок искали, написав всё это. Они просто предупредить хотели. Не зная, насколько всё запущено.:))
.
Я не против окситоцина, но когда читаю текст "ну он же и в природе выделяется", начинаю лезть в бутылку :), вспоминая свои веселушки.
А у меня такое происходит, когда начинают доказывать, как в ДР все естественно:wife:
А вот и наглядный пример - http://naturalbirth.ru/
Не буду говорить об общей некорректности этого документа, обращу внимание на подписи - ни одного ДАка! Хотя даже на сайте http://www.kolybelka.ru/ ссылка на это письмо стоит главной новостью!
гм.. капельница, говорите? А мне окситоцин вкололи уже после родов, и еще дооооолго ждали плаценту. И терпеливо.
Прощу пардону. улыбнуло
"Кузьмин Алексей Юрьевич, г. Нижний Новгород, отец троих детей: 6, 4 и 1 год, все роды домашние водные. "
гм.. капельница, говорите? А мне окситоцин вкололи уже после родов, и еще дооооолго ждали плаценту. И терпеливо.
Мы про разное говорим, сорри. однократные инъекции или таблетки - это одно. Часто делают после родов для стимуляции сокращения матки, а также (советская традиция) - для улучшения оттока молозива и молока.
А длительная стимуляция - другое. Это целая наука и писано-переписана на эту тему сотни страниц в научных журналах, научпопе, просто в литературе для беременных. Увы, мои теоретические познания были полностью подтверждены акушеркой. На мой грустный вопрос "И надолго капельница?" был ответ: "до конца" :(.
Во время родов дробное введение ОТ (иъекциями) стараются не использовать - часты осложнения. Когда ДА вводят ОТ таким способом, их обвиняют в варварстве :).
Если интересно - описание препарата
http://www.webapteka.ru/drugbase/name4587.html
Оль, отслойка плаценты с самого начала родов - это как раз тот члучай, когда самым "естественным" методом является КС.
А вот если роженица была бы в глухой деревне в сотнях км от больницы - то роды надо было принмать именно так.
А ВЫ РОЖАЛИ С ОТ???
Офигеть как естественно - если Вам поставили капельницу, то жить Вам с ней то конца родов. Упаси Боже, прекратится его подача и Ваша род. деятельность испарится как утренний туман. Дети на длительной стимуляции практически всегда рождаются с зелеными задними водами - меконий отходит из-за гипоксии во время родов. Я уж не говорю про тех несчастных, у кого не катететер, а игла в вене были - часов пять на спине, с невозможностью пошевелится.
Это Вам МОИ ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ 2003 года - у меня было 8 часов ОТ с иглой, а не катетером, зеленые задние воды и все прочие прелести. Включая ПОЛНОЕ исчезновение потуг из-за выскочившей иголки, чего в суматохе никто не заметил, кроме мужа, а он не знал, к чему это ведет :(.
Я уж не говорю про то, что доза экзогенного ОТ обычно сильно превышает природную.
Я рожала без окситоцина. Очень вам сочувствую, что ваши роды прошли именно так. Правда сомневаюсь, что препарат был поставлен без показаний.
Из аннотации: "Применять только под наблюдением врача в условиях стационара под контролем сократительной деятельности матки, состояния плода, АД и общего состояния женщины."
И почему некоторые домашние акушерки его применяют?
Прощу пардону. улыбнуло
"Кузьмин Алексей Юрьевич, г. Нижний Новгород, отец троих детей: 6, 4 и 1 год, все роды домашние водные. "
Мне это понравилось:
"Тураянов Альберт Радикович, г. Новосибирск, отец "домашнего" ребенка. После просмотра фильма о родах в родильном доме сказал, что свою жену туда не отпустит."
А если бы он посмотрел ещё и эти фотографии, то вообще бы запретил жене рожать
http://materinstvo.org/articles/birth_photos_water_error1.php
Беременным и людям с неустойчивой психикой смотреть не рекомендуется
(Извините за оффтоп)
Рожденная Светом
08.05.2007, 11:16
ойойой, неее, такое смотреть - хорошо что до родов не смотрела подобное - кровавый бассейн - это сильно...
а еще круто - последняя фотка - каки-то трубочки, проводочки... - что это?
Рожденная Светом
08.05.2007, 11:18
как же ужасно окситоцин до конца?
а если вопрос в том, что несколько часов нет родовой деятельности? а воды отошли?
вообще-то и КС - не подарок богов. но просто от балды никто такое не делает.
а что - гипоксия - только от окситоцина??? а если меконий отошел еще на первых минутах родовой деятельности? (у меня так и было)
от дури никто не будет ставить капельницу. ее ставят, когда род деятельность не разогнать никак, нас учили способам восстановления схваток, но не всем везет - у подруги много часов ничего вообще не помогало. нужно было 3 дня ждать?
через 17 часов после отхода вод начинают проявляться последствия гипоксии. и чем дальше - тем хуже.
А ВЫ РОЖАЛИ С ОТ???
Не обязательно. Мои первые роды были с окситоцином (во многом по моему желанию), покапали, добились хороших схваток, остановили. Надо было бы, опять запустили бы. Никаких зеленых вод, нормальные потуги.
Ушастый эльф
08.05.2007, 13:46
Слова Вашего врача не являются истиной в последней инстанции - можете открыть учебник по акушерству и попутно создать опрос на ЛВ. Уверяю, что Ваши представления несколько изменятся.
И акушерка Вам не шейку открывала, а, скорее всего, просто ее массировала. Это не есть то ручное раскрытие, кот. используют в родах.
Вы меня внимательно читаете? Или выхватываете из контекста?
Я консультировалась с кучей врачей. Моя позиция была перебдеть, чем недобдеть. Я разговаривала с кучей мамочек, почти все мои подруги уже родившие. И с шейкой моей занималась не аккушерка, а врач. И, простите, по ощущениям я могу отличить массаж шейки и ее раскрытие. Не так ли? Или Вы будете меня убеждать, что мои ощущения не истина в последней инстанции? ;)
Рожденная Светом
08.05.2007, 13:47
И с шейкой моей занималась не аккушерка, а врач. И, простите, по ощущениям я могу отличить массаж шейки и ее раскрытие
+1
http://materinstvo.org/articles/birth_photos_water_error1.php
этот сайт я увидела уже после своих первых родов в роддоме... честно говоря, когда я увидела фотки этих и других родов дома(еще и пострашнее ссылки есть) я просто реально испугалась рожать второй раз вообще :001: после моих красивых и здоровых родов в роддоме эти роды дома выглядят как что-то ужасно не естественное и страшное. имхо. :(
кстати, по теме топика: поклонники колыбельки до сих пор продолжают несмотря ни на что агитировать рожать там :( вчера общалась со своим хорошим другом, так еще одни наши общие знакомые(я уже писала когда-то давно, что акушерка к ним приехала, сказала, что вам еще часов 10 рожать, поеду я по делам, а через 15 минут они одни сами родили) настойчиво советует рожать дома с колыбелькой, и одна и та же песня: дома лучше всего, а в роддомах все плохо :(
Распечатайте истории с сайта.
После просмотра фильма о родах в родильном доме сказал, что свою жену туда не отпустит
Вот это характерная иллюстрация фанатизма, кстати!!!! "Мне свой мозг не нужен, мне всё другие объяснят!"
А фото пугает не столько видом, сколько содержанием! Ребёнок синий не от того, что хлебнул воды, иначе какую они там слизь откачивают? У ребёнка длительная гипоксия + "У ребёнка пневмония и он лежит в реанимации."
Хотите попробую дать прогноз по его дальнейшему развитию и образу жизни? ;)
Интересная выборка (http://materinstvo.org/articles/illustrations.php)!
Роды в роддоме:
Роды в роддоме
Роды в роддоме
Роды со стимуляцией
Роды с эпидуральной анестезией и стимуляцией
Эпизиотомия (разрезание промежности) при ягодичном предлежании ребёнка. (ВИДЕО, MPG файл, 1 Мбайт)
Кесарево сечение (абдоминальные роды). (ВИДЕО, MPG файл, 0.9 Мбайт)
Наложение щипцов (часть 1). (ВИДЕО, MPG файл, 0.8 Мбайт)
Наложение щипцов (часть 2). (ВИДЕО, MPG файл, 1 Мбайт)
Домашние роды:
Домашние роды под водой (помогает муж) - вторые роды дома
Домашние роды под водой (помогает муж) - вторые роды дома (ВИДЕО, AVI-файл, кодек DivX, отрывок из фильма иллюстрируемого предыдущей галереей, 2 Мбайта)
Домашние роды на суше без посторонней помощи - третьи роды дома
Домашние роды на суше с акушеркой - вторые роды на природе
Домашние роды на суше без посторонней помощи - третьи роды дома
Домашние роды на суше с акушеркой - третьи роды дома
Домашние роды на суше с акушеркой - вторые роды дома
Домашние роды в воде без посторонней помощи - пятые роды дома
Домашние роды над водой с акушеркой - вторые роды дома
Домашние роды в воде без посторонней помощи - вторые роды дома
Домашние роды на суше с акушеркой - вторые роды. (ВИДЕО, MPG файл, 1.1 Мбайт)
Домашние роды в воде с акушеркой - вторые роды. (ВИДЕО, AVI файл, 1.5 Мбайт)
Осложнённые домашние роды:
Домашние роды с осложнениями: роды ножками вперёд
Неудачи (ошибки) при домашних родах:
Домашние роды в воде, при которых ребёнок захлебнулся, но его смогли откачать
Забавно....забавно!
Да, на этом сайте мого (http://materinstvo.org/articles/home_birth_vs_hospital_birth.php) интересного и поучительного! Ндаааа....
Вот это характерная иллюстрация фанатизма, кстати!!!! "Мне свой мозг не нужен, мне всё другие объяснят!"
Не фанатизма. Инфантилизма. "Зачем мне думать, у меня мама есть!".
Одно из другого вытекает.
Сча по ртр сюжет будет, как родители пытались убить акушера, загубившего ребенка
Цвет_Папоротника
08.05.2007, 21:31
Ольга, уже был? я на сайте что-то не нашла сюжет.
Московские Вести были
Ну сюжет так себе....
Цвет_Папоротника
08.05.2007, 21:47
ааа, понятно
Рожденная Светом
08.05.2007, 22:21
посмотрела я ссылки...
а все дети такого странного цвета? как минимум двое - сиреневые...
особенно который ножками - вообще кошмар...
http://gazeta.ru/2007/05/08/oa_238565.shtml
И без домашних родов обошлись.
Вот об этом и вести говорили.
Larchonok
09.05.2007, 01:13
И без домашних родов обошлись.
И Вы? Ну уж от Вас не ожидала... тоже начали кивать, что и в роддомах все плохо?
Не путайте мягкое с теплым, плз
Larchonok
09.05.2007, 01:15
Кстати, это ответ всем тем, кто спрашивает, почему родственники ничего с Е. не сделали... И так горе, так еще и срок грозит... а этого "профессора" аплодисментами встречают...
Полярная
09.05.2007, 01:16
Прочитала сообщение от Оли(ее ужасный рассказ в начале топика).Слова просто не подбираются,чтобы выразить чувства,которые меня охватили.Я ведь тоже посещала "Колыбельку" в 2003 году.Правда изначально решила рожать в роддоме,т.к. паникер еще тот,да и муж был против домашних родов.Ермакова мне не очень понравилась сразу,ну не по сердцу пришлась.Хотя знакомая,которая дала телефон и рожала дома очень их хвалила обеих.По окончании курсов все-таки почерпнула для себя полезной информации.А в конце был экзамен,я к нему формально отнеслась,не очень-то запаривалась по этому поводу.Ермакова мне поставила 3 и сказала,что такие как я несерьезно к материнству относятся,чем меня разозлила :нашла о чем вердикты выносить!
А после всего написанного Вами...Все когда-нибудь зачтется этим бизнесменам.Представляю как Вы страдали.
Belchonok
09.05.2007, 01:40
от дури никто не будет ставить капельницу. .
К сожалению, бывает, что ставят именно от ДУРИ:(
накомая приехала в РД с хорошими стабильными схватками. Ей вкололи еще о окситоцинчика. Родила за 40 мин. Но детке такая скорость была не полезна... пришлось, после РД, полежать в больнице 10 дней.
И генипрал тоже вкалывают просто так... (в 42 недели. чтобы на другую смену спихнуть, напимер).
Собственно, это БАЯН... и так понятно. что не все врачи гении...
Но! Рожала и буду рожать только в РД.
К ним у меня доверия больше.
Прочитала сообщение от Оли(ее ужасный рассказ в начале топика).Слова просто не подбираются,чтобы выразить чувства,которые меня охватили.Я ведь тоже посещала "Колыбельку" в 2003 году.Правда изначально решила рожать в роддоме,т.к. паникер еще тот,да и муж был против домашних родов.Ермакова мне не очень понравилась сразу,ну не по сердцу пришлась.Хотя знакомая,которая дала телефон и рожала дома очень их хвалила обеих.По окончании курсов все-таки почерпнула для себя полезной информации.А в конце был экзамен,я к нему формально отнеслась,не очень-то запаривалась по этому поводу.Ермакова мне поставила 3 и сказала,что такие как я несерьезно к материнству относятся,чем меня разозлила :нашла о чем вердикты выносить!
А после всего написанного Вами...Все когда-нибудь зачтется этим бизнесменам.Представляю как Вы страдали.
А на сайте нашем были?
Кстати, с 2003 года у нас Катя, с самой жуткой историей....
Может вы виделись с друг другом....
Посмотрела я этот сайт "Материнство"...
Как они все передергивают, это просто ужас..
И лекарства-то они не используют, и позу удобную дают принимать. И все-то у них в фото и видео домашние идеальные, а в роддоме, то щипцы, то кесарево, то стимуляция.
Но справедливости стоит заметить, что про ОлюВ статья есть, вроде как для ощущения объективности.
Я помню эту семью! В "Бизнес на родах" про них рассказывали! Игорь, Марина, дочку Верочкой назвали.
Если Игоря Брежо признают виновным, ему грозит до 15 лет лишения свободы....
Ужас, только этого ещё не хватало семье!!!
И это при том, что акт вымогательства денег заснят на плёнку!!! Причём ОРТ!!! Да только за это уже можно было привлечь этого Липмана!
Я помню эту семью! В "Бизнес на родах" про них рассказывали! Игорь, Марина, дочку Верочкой назвали.
Да, точно...
Я думаю, что фамилия такая знакомая.....
И папа тоже показалось что где то я его видела......
...про ОлюВ статья есть, вроде как для ощущения объективности.
Вот именно, что для ощущения! "Колыбелька" номер 2! Ясно же, для чего стараются!
Вон, Мартынова про меня тоже говорит: "Анализируя чисто акушерскую ситуацию видно, что роды проходили идеально: акушерка не стимулировала, не замедляла роды, они прошли природосообразно, все периоды родов вписались в акушерскую норму........................
Зеленые воды, говорят об угрозе жизни ребенка в утробе. И медицина идет на кесарево."
Т.е. "страшная медицина" при угрозе жизни ребёнка - О УЖАС!!! - идёт на кесарево!
Так и на этом материнстве - один к одному!
Рожденная Светом
09.05.2007, 02:31
гинепрал - вообще-то, не такая уж простая штучка. он и стимулятор и спазмы снимает. вопрос в моменте постановки и личном отношении организма.
Larchonok
09.05.2007, 02:35
Посмотрела я этот сайт "Материнство"...
Но справедливости стоит заметить, что про ОлюВ статья есть, вроде как для ощущения объективности.
чтой-то я не поняла :008: это про кого? и где? :008:
Батончик
09.05.2007, 02:36
И это при том, что акт вымогательства денег заснят на плёнку!!! Причём ОРТ!!! Да только за это уже можно было привлечь этого Липмана!
Я надеюсь, что у них найдется денег на хорошего адвоката и его признают действовавшим в состоянии аффекта. Тем более и в сюжете, выступал какой-то мужик, который этим делом занимается и говорил, что конкретно у этого мужчины - сильный стресс, приведший к реальным изменениям в сознании
эта история с "заказом" убийства - продолжение одной из историй, расказанных в передаче "Бизнес на родах", ведь так? я её оттуда хорошо помню. Здесь родители (жалею их несказанно!!!), конечно, лажанулись: так долго выбирать, лечь в такое место и в основном "под честное слово"... Мой самый ясный вывод, сделанный ещё тогда именно из ЭТОГО случая - надо обязательно всё ОФОРМЛЯТЬ ОФИЦИАЛЬНО. я вот просто подумала: а что заставило, к примеру, МОЮ врачиху приехать на роды (ПЕРВЫЕ, могла и потянуть) совершенно непутёвой дурёхи ПОСЛЕ отработанных СУТОК рано утром в воскресенье? (ну, кроме чувства долга и клятвы Гиппократа, конечно?) деньги? нет, ей вообще копейки от меня достались... только ДОГОВОР, где чёрным по белому была написана ЕЁ фамилия! Поэтому я и ратую тоже за какие-нибудь продвижки в этой области! чтоб всё было ЛЕГАЛЬНО.
Да, Artemis, и в роддомах у нас, "оказывается", такое случается... (Вы только что узнали?) а всё потому, что НЕ НАЛАЖЕНА эта деятельность в рамках ЗАКОНА. Одни плодятся сами, как кролики и, "помогая" плодиться другим, не выплачивают налоги со своих доходов - а зачем? вдруг кого ненароком угробят - вот денежка и пригодится - откупиться, а то ведь и своих, нарождённых кормить надо! (логично. угробленным уже почти никаких расходов не надо...) А другие получают нищенскую з/п и ищут любые способы хоть как-то что-то заработать... зарабатывают... с договора в 8 т.р. идёт аж целая штука! с таких доходов станешь, блин, осторожно "вымагивать" не заключать договор... Но этот Липман - безусловно, совсем другой случай. И всё же - знаменитый профессор или жалкий районный акушер - только подтверждают ФАКТ: "прогнило что-то в Датском королевстве..." (с) Только гниение это СОВРЕМЕННЫЕ домашние акушерки не останавливают, а УСИЛИВАЮТ.
однако, отца жалко... да и мать... знаете... может, это опять-таки не по-христиански... но я бы его оправдала... учитывая ВСЕ обстоятельства... (да и не убили ведь!)
Рожденная Светом
09.05.2007, 02:38
кстати, на Материнстве еще вот такая фраза
Мы советуем документировать (на фото и/или видео) действия домашних акушерок (духовных акушерок, альтернативных акушерок) во время ваших родов, чтобы потом можно было проверить их компетентность и отстоять свои права в случае возможной махинации или аферизма с их стороны. По-возможности, до родов проверьте чтобы ваша акушерка обладала практическими знаниями методов реанимации новорожденного и методов остановки послеродового кровотечения у роженицы.
Larchonok
09.05.2007, 02:40
Я надеюсь, что у них найдется денег на хорошего адвоката и его признают действовавшим в состоянии аффекта. Тем более и в сюжете, выступал какой-то мужик, который этим делом занимается и говорил, что конкретно у этого мужчины - сильный стресс, приведший к реальным изменениям в сознании
аффект - это вряд ли... по определению - аффект - это внезапно возникшее сильное душевное волнение...
а если человек нанимает киллера... где уж тут внезапность..
Батончик
09.05.2007, 02:42
а всё потому, что НЕ НАЛАЖЕНА эта деятельность в рамках ЗАКОНА. Одни плодятся сами, как кролики и, "помогая" плодиться другим, не выплачивают налоги со своих доходов - а зачем? вдруг кого ненароком угробят - вот денежка и пригодится - откупиться, а то ведь и своих, нарождённых кормить надо! (логично. угробленным уже почти никаких расходов не надо...) А другие получают нищенскую з/п и ищут любые способы хоть как-то что-то заработать... зарабатывают... с договора в 8 т.р. идёт аж целая штука! с таких доходов станешь, блин, осторожно "вымагивать" не заключать договор... Но этот Липман - безусловно, совсем другой случай. И всё же - знаменитый профессор или жалкий районный акушер - только подтверждают ФАКТ: "прогнило что-то в Датском королевстве..." (с) Только гниение это СОВРЕМЕННЫЕ домашние акушерки не останавливают, а УСИЛИВАЮТ.
Вот и я про это твержу, как заведенная. Все эти домашние псевдоакушерки льют только воду на мельницу нецивильного отношения к родам в нашей стране. Льют огромными ведрами и радуются. Что у них все шито-крыто, ни налогов, ни ответственности, одни пугалки про страшных врачей. Если бы при каждом роддоме в каждом крупном городе был цент типа Радуги, то многое бы поменялось кардинально
Батончик
09.05.2007, 02:44
аффект - это вряд ли... по определению - аффект - это внезапно возникшее сильное душевное волнение...
а если человек нанимает киллера... где уж тут внезапность..
Я так понимаю, что бывает аффект затянувшийся, когда у человека уже реально на фоне пережитого стресса возникает изменение в сознании и он не понимает, что творит. По крайней мере так тот мужик объяснял.
Хотя я, конечно, этого папашу не оправдываю. Если он все понимал и осознавал, то это - кошмарный поступок и ему нет никаких оправданий.
Larchonok
09.05.2007, 02:51
Я так понимаю, что бывает аффект затянувшийся, когда у человека уже реально на фоне пережитого стресса возникает изменение в сознании и он не понимает, что творит. По крайней мере так тот мужик объяснял.
Хотя я, конечно, этого папашу не оправдываю. Если он все понимал и осознавал, то это - кошмарный поступок и ему нет никаких оправданий.
АФФЕКТ - (от лат. affectus - душевное волнение, страсть) - сильное, быстро возникающее и бурно протекающее психическое состояние, характеризующееся глубоким переживанием, ярким внешним проявлением, сужением сознания и снижением самоконтроля. Известны два вида А.: физиологический и патологический. Физиологический А. (ярость, гнев, страх) хотя и обладает большой силой воздействия на психику, однако не лишает человека возможности сознавать, контролировать свое поведение и отвечать за него. Преступление, совершенное в состоянии физиологического А, (состоянии душевного волнения), не исключает уголовной ответственности лица, но при определенных условиях она может быть смягчена. Патологический А. представляет собой временное расстройство психики. При нем наступает глубокое помрачение сознания и утрата способности отдавать отчет в своих действиях и руководить ими. Лицо в таких случаях признается невменяемым.
Доказать аффект трудно.
чтой-то я не поняла :008: это про кого? и где? :008:
Здесь (http://materinstvo.org/articles/scandals.php), Лар.
Оччень показательно!
Скандалы при родах (шок и ужас)
Это не страшилки, это РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ. Пожалуйта учитесь на горьких ошибках других, чтобы самим не допускать подобные ошибки. Все статьи содержат имена потерпевших и ссылки на источники.
При родах в роддомах
Родильный дурдом. Смерть младенца врачи считают мелким недочетом
Роддом стал моргом. Смерть новорожденных и их матерей расследуют в суде
Ужасы и халатность. История жертвы акушеров
Рождение по мукам (Врач-акушер одним махом изуродовал и мать, и ребенка)
Рожениц отравили углекислым газом
Еще одна жертва врачей
15 новорожденных заразили гнойно-септическими заболеваниями в роддоме на Киевщине
Роддом на Киевщине, где септическими заболеваниями заболели 25 детей, закрыт
Роддом №2 (в Воронеже) закрыли без лишнего шума
Минздрав: в смерти младенцев виноват персонал больницы
В Киеве нарушают права рожениц
Роддом в Харькове: подозрительные смерти детей
Следователь Генпрокуратуры: В Украине торгуют стволовыми клетками
При домашних родах
(Не) рожденные младенцы - это статья про Ольгу в "Смене"
Вот так вот! Вот такая очень "правильная" статистика! ;)
Батончик
09.05.2007, 02:58
Ларчонок, по-моему, тут именно патологический аффект налицо
Да, Artemis, и в роддомах у нас, "оказывается", такое случается... (Вы только что узнали?) а всё потому, что НЕ НАЛАЖЕНА эта деятельность в рамках ЗАКОНА. Одни плодятся сами, как кролики и, "помогая" плодиться другим, не выплачивают налоги со своих доходов - а зачем? вдруг кого ненароком угробят - вот денежка и пригодится - откупиться, а то ведь и своих, нарождённых кормить надо! (логично. угробленным уже почти никаких расходов не надо...) А другие получают нищенскую з/п и ищут любые способы хоть как-то что-то заработать... зарабатывают... с договора в 8 т.р. идёт аж целая штука! с таких доходов станешь, блин, осторожно "вымагивать" не заключать договор... Но этот Липман - безусловно, совсем другой случай. И всё же - знаменитый профессор или жалкий районный акушер - только подтверждают ФАКТ: "прогнило что-то в Датском королевстве..." (с) Только гниение это СОВРЕМЕННЫЕ домашние акушерки не останавливают, а УСИЛИВАЮТ.
!)
ВеlCa полный респект:flower:
Для тех, кто понимает;)
Надо было без посредников действовать, чтоб наверняка:015:
(черный юмор):073:
Larchonok
09.05.2007, 03:12
Ларчонок, по-моему, тут именно патологический аффект налицо
мои познания в этом вопросе ограничиваются лекциями в универе. так что я не спец, ессно. но для меня заказной характер приготовлений мешает поверить в состояние аффекта.
но это мы уже в ОФФ пошли с Вами..
Увы, нет. Аффект - явление кратковременное, наступает непосредственно после события. Если бы он сразу набросился на врача и его попытался придушить - его бы оправдали.
А заказное убийство, да еще и через 2 года после смерти ребенка на аффект никак не тянет.
И все же, какие сволочи работают у нас в правоохранительных органах!
Ведь знали же заранее, нет чтоб мужика вовремя схватить за руку, остановить - так ни спокойненько выжидали, чтоб его в тюрьму упечь.
Несусветная подлость.
Что-то везде у вас сволочи работают!
Ну опера-то тут при чём? Им сказали - вот заказчик, вот - жертва, они и действуют, согласно инструкции!
Батончик
09.05.2007, 03:41
И все же, какие сволочи работают у нас в правоохранительных органах!
Ведь знали же заранее, нет чтоб мужика вовремя схватить за руку, остановить - так ни спокойненько выжидали, чтоб его в тюрьму упечь.
Несусветная подлость.
Ну уж нет, правохранители тут не при чем. Если они будут нянькаться с каждым человеком, решившимся на мокрое дело, то извините, работать им некогда будет. А вот то, что родственники, друзья, психологи, которые, как выяснилось, работали с этой парой, ничего не предприняли, чтобы повлиять на ситуацию, это плохо.:(
Ну опера-то тут при чём? Им сказали - вот заказчик, вот - жертва, они и действуют, согласно инструкции!
это точно
такую теорию можно и к дакам применить
вот ведь сволочи какие-нет чтоб сказать-иди ка ты в рд рожай, а они взяли на др и выжидали, что получится....
Ну уж нет, правохранители тут не при чем. Если они будут нянькаться с каждым человеком, решившимся на мокрое дело, то извините, работать им некогда будет.
Угу. ТО есть, выжидать, выслеживать и брать его с поличным у них время было. Ну как же - галочку получить, собо опаснго преступника типО поймали...
А вот то, что родственники, друзья, психологи, которые, как выяснилось, работали с этой парой, ничего не предприняли, чтобы повлиять на ситуацию, это плохо.:(
А что они могли сделать? У этих людей убили ребенка, и вся медицинская мафия единым фронтом встала на защиту убийц. Они же 2 года пытались судиться, пытались что-то доказать. А эти твари документы подделывали.
Кроме инструкции у людей иногда бывает еще и совесть.
КатАрина
09.05.2007, 12:04
почему учитель, шахтер и пр. должны платить подоходный налог, а акушер - нет?
Когда читала эту беседу, у дочки на диске проигрывались "Бременские музыканты". И у меня вот что сочинилось. Если неуместно -- удалю.
1
Лицензий нет -- они нам ни к чему,
Зато не платим мы в казну налоги --
Спецы по акушерству на дому,
Целители с большой дороги.
ПРИПЕВ
Не желаем жить
По-другому!
Не желаем жить
По-другому!
Пусть страдают дети,
Но клиентов этих
Не уступим, нет, мы
Роддому!
2
К нам денежки стекаются рекой,
А напортачим -- так уносим ноги.
Зачем лицензии, зачем контроль
Целителям с большой дороги?
3
На нас в прокуратуре дело шьют
Пособники неблагодарной Ольги:
Она рожала плохо, а под суд --
Нас, бедненьких... За что, о боги?
4
Всё меньше и клиентов, и коллег...
За что же так не любят недотроги
Нас -- белых и пушистых, будто снег,
Целителей с большой дороги?!
.
Рожденная Светом
09.05.2007, 13:00
был случай, когда доказали аффект через 10 лет
нужен хороший адвокат.
Цитата:
А как оценить, ВСЁ ли она сделала?
Например, такой случай.
Рожаем. Начинается с того, что у мадам схватки начались в 4 утра, нас позвали примерно в 11-12 дня, приезжаем, открытие КОНЬЧИК ПАЛЬЦА и человек с этого момента сломался, т.е она считала, что так как минимум 6-7 см, ведь она же так страдала...
Спаршиваем хочет ли поехать в роддом-нет, до 5 вечера делаем, что можем, на 4см отходят зеленые воды, сердечко страдает, шейка отекает, потому что она тужится не внимая нашим уговорам... Два часа пытаемся справится с отеком шейки, даем кислород, гомеопатию сердечко выравнивается,но принимаем решение отправить в роддом, в19-30 отправляем в роддом на раскрытии 7 см. До роддома не соправаждаем, так как город маленький и светится совсем не хочется.
В 22 часа ей делают операцию кесарево сечение, лежит в сомниловке из-за вод.
Так видим мы, а они нас видят просто монстрами, которые измучили женщину, ребенка, отправили в роддом и довели её до кс.
Понятно, что пара была не готова и с этого момента мы не берем в роды тех, кто готовился не у нас, но тем не менее, вот они КРАЙНЕ НЕГАТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ.
После родов , когда их выписали мы всё порывались к ним прийти, но они закрылись и не шли ни какие контакты, встретились когда ребенку было 7 месяцев, разговаривали через губу, так какобида ещё была жива.
Вот как тут судить?
http://2mamka.livejournal.com/94117.html?thread=528037#t528037
Орфография аффтара сохранена.
Вот он. отзыв честной акушерки. угу. Говорит, что не такая как Ермакова.
Ушастый эльф
09.05.2007, 14:57
Просто в точку! :flower:
Батончик
09.05.2007, 15:03
Угу. ТО есть, выжидать, выслеживать и брать его с поличным у них время было. Ну как же - галочку получить, собо опаснго преступника типО поймали...
А что они могли сделать? У этих людей убили ребенка, и вся медицинская мафия единым фронтом встала на защиту убийц. Они же 2 года пытались судиться, пытались что-то доказать. А эти твари документы подделывали.
Кроме инструкции у людей иногда бывает еще и совесть.
Вы видимо очень плохо разбираетесь в том, как работают вообще правоохранительные органы, если такое пишете. Их должностные обязанности именно выслеживать и брать с поличным. Как вы себе это представляете, они вызывают человека на беседу, грозят пальцем и говорят мы все знаем, не ищи киллеров, а на следующий день, человек идет и сам ножиком режет, раз про киллера стало известно. А вот пытаться работать с человеком, чтобы у него не возникало мыслей кого-то убить должны совсем другие люди.
Эта семья не осталась один на один с судебной системой. У них были психологи, адвокаты итп. Они и должны были им помогать, если видели, что у человека в конец крыша поехала. А они утверждают, что это видели. А так опять все получилось на руку негодяям от медицины.
http://s4.rimg.info/3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64038.html)
Когда читала эту беседу, у дочки на диске проигрывались "Бременские музыканты". И у меня вот что сочинилось. Если неуместно -- удалю.
1
Лицензий нет -- они нам ни к чему,
Зато не платим мы в казну налоги --
Спецы по акушерству на дому,
Целители с большой дороги.
ПРИПЕВ
Не желаем жить
По-другому!
Не желаем жить
По-другому!
Пусть страдают дети,
Но клиентов этих
Не уступим, нет, мы
Роддому!
2
К нам денежки стекаются рекой,
А напортачим -- так уносим ноги.
Зачем лицензии, зачем контроль
Целителям с большой дороги?
3
На нас в прокуратуре дело шьют
Пособники неблагодарной Ольги:
Она рожала плохо, а под суд --
Нас, бедненьких... За что, о боги?
4
Всё меньше и клиентов, и коллег...
За что же так не любят недотроги
Нас -- белых и пушистых, будто снег,
Целителей с большой дороги?!
.http://gif.vio.ru/02/good.gif
Надо на нашем сайте рубрику открыть, прямо как у этих "колыбельковцев"-
Творчество наших слушателейhttp://gif.vio.ru/03/poet.gif
Вы видимо очень плохо разбираетесь в том, как работают вообще правоохранительные органы, если такое пишете. Их должностные обязанности именно выслеживать и брать с поличным. Как вы себе это представляете, они вызывают человека на беседу, грозят пальцем и говорят мы все знаем, не ищи киллеров, а на следующий день, человек идет и сам ножиком режет, раз про киллера стало известно. А вот пытаться работать с человеком, чтобы у него не возникало мыслей кого-то убить должны совсем другие люди.
Их задача выслеживать ПРЕСТУПНИКОВ, а не провоцировать на преступления отчаявшихся людей.
Эта семья не осталась один на один с судебной системой. У них были психологи, адвокаты итп. Они и должны были им помогать, если видели, что у человека в конец крыша поехала. А они утверждают, что это видели. А так опять все получилось на руку негодяям от медицины.
А что может в данном случае сделать психолог.? Сказать - забейте? Вашего ребенка убили - пусть теперь других убивают?
Батончик
09.05.2007, 16:15
Ну вот ОляВ и другие девочки пострадавшие же не пошли резать Ер. Значит кто-то все-таки им помог в их горе не потерять нравственных ориентиров. Может они сами себе помогли, а может их родные, друзья. Поверьте, у психологов есть и правильные слова и методики, чтобы помочь таким людям, не говоря при этом слов "забейте"
А милиция, ну вот как вам объяснить, что никто никого не провоцировал. Ну поступила к органам инфа, что человек ищет киллера. Что они должны делать. Погрозить ему пальчиком или сказать, ну авось не найдет. Естественно они вмешались и подставили ему своего человека, вместо киллера. А что еще тут можно было сделать, ждать, пока он найдет настоящего киллера.
Вот он. отзыв честной акушерки. угу. Говорит, что не такая как Ермакова.
:)) Она не такая, как ермакова!!! Она - вылитая мартынова!!! :))
КатАрина, моё почтение! :flower:
Сохранила на память.:)
mama2detok
09.05.2007, 18:40
В наших роддомах происходит настоящий ГЕНОЦИД в отношении будущих граждан России и их матерей! В настоящее время в подавляющем большинстве роддомов практикуются медикаментозно управляемые роды, т.е. женщина практически лишена возможности рожать без применения лекарств, вводимых по стандартной схеме большинстру рожениц.
Интересно, в каких роддомах происходит такой геноцид. Пусть бы " по-именно" назвали. И как бы они ответили на вопрос :" А почему в социально развитых странах тоже нет повышения рождаемости?" Я уж думаю, что до их уровня обслуживания нашей стране еще далеко.
Из моих подруг, которые рожали в роддомах, очень мало кому удавалось родить естественно и без проблем.
Не к ночи будь помянутый здесь 16 роддом г. Москвы в живописном поселочке художников находится от меня в 5 минутах ходьбы.
Вся округа там, соовтетственно, рожает.
ПРо вертикальные роды я уже не заикаюсь,но:
1. Всем, кто рожал долльше 3 часов - кололи окситоцин.
2. Всем, кто рожал невовремя - кололи акушерский сон.
3. Всем прокалывали пузырь.
4. У всех выдергивали плаценту через 10-15 минут.
5. Половина рожали с разрезами, и тем не менее - кто-то рвался.
6. Прививки всем екололи не спрашивая.
16й рд - это ещё не все роддома России...
точно так же, как Мартынова, Ермакова, Шилова и подобные им - ещё не все ДАки.
Из моих подруг, которые рожали в роддомах, очень мало кому удавалось родить естественно и без проблем.
Не к ночи будь помянутый здесь 16 роддом г. Москвы в живописном поселочке художников находится от меня в 5 минутах ходьбы.
Вся округа там, соовтетственно, рожает.
ПРо вертикальные роды я уже не заикаюсь,но:
3. Всем прокалывали пузырь.
4. У всех выдергивали плаценту через 10-15 минут.
5. Половина рожали с разрезами, и тем не менее - кто-то рвался.
6. Прививки всем екололи не спрашивая.
Блин, а поискать роддом - не?
Я в шестом рожала. Да. Я вам рассказывала - нет? 15 минут рожала.. Да зашили, да три операции потом, да последствиях ТЕХ родов расхлебываю до сих пор. Только вот 15 часов провела в домашних родах ;) АГА.
А это ведь одни из самых уважаемых домашних акушеров московских были, ага.
16й рд - это ещё не все роддома России...
точно так же, как Мартынова, Ермакова, Шилова и подобные им - ещё не все ДАки.
Это ближайший ко мне роддом, ситуацию в ктором я могу наблюдать так сказать в динамике.
Блин, а поискать роддом - не?
Я в шестом рожала. Да. Я вам рассказывала - нет? 15 минут рожала.. Да зашили, да три операции потом, да последствиях ТЕХ родов расхлебываю до сих пор. Только вот 15 часов провела в домашних родах ;) АГА.
А это ведь одни из самых уважаемых домашних акушеров московских были, ага.
ПОискала роддом во вторых родах.... и пришла к выводу, что лучше домашних родов в городе Москве лично для меня ничего быть не может. А роддома все по той или иной причине не устроили.
Это ближайший ко мне роддом, ситуацию в ктором я могу наблюдать так сказать в динамике.
ПОискала роддом во вторых родах.... и пришла к выводу, что лучше домашних родов в городе Москве лично для меня ничего быть не может. А роддома все по той или иной причине не устроили.
Ой, всё таки и сюда влезу:065: Вы ведь можете в р/д отказаться и от лекарств и от прививок. Никто насильно их делать не будет. Я тоже очень хотела рожать дома, но подумала, почитала, поговорила со своим врачём... Нет поеду уж в р/д.
mama2detok
09.05.2007, 20:41
Я работаю на скорой помощи. Недавно у нас проводил лекцию врач акушер-гинеколог. Было
сказано, что если роды начались, то никакими лекарствами не затормозишь их, кроме как введения в наркоз. Как вы себе представля сон в родах. Или акушеры дают роженице наркоз и идут спать? Это просто бред. Я 2 раза рожала без стимуляции, никто мне в вену не лез. 2ые роды были ночью и никто меня не усыплял.
mama2detok
09.05.2007, 20:43
И просто интересно-акушерский сон это как? Это зарегистрированное название вещества?
Рожденная Светом
09.05.2007, 20:49
принудительный укол - это было сильно распространено в конце 70 точно, когда рожала моя мама. кололи снотворное, чтоб ночью спать акушеркам. помогало далеко не всегда (маме точно не помогло)
слышала про то, что если роженица сильно устала - может не остаться сил на потуги - и от нее уже не будет ничего зависить - тогда что-то дают, чтоб поспала часа два. не больше, чтоб просто сил поднабралась.
сама рожала именно в ночь - начала в 17-30, закончили в 8-00. ни о каком сне и речи не шло. а ночь для вречей была веселенькая.
кто рожает больше 3 часов - да 3 часа - это только начало, совсем еще не обременительно для врачей. и если все проходит нормально - то зачем? нормальные роды для врача не сильно обременительны.
mama2detok
09.05.2007, 20:49
[QUOTE=Artemis;4849806]Из моих подруг, которые рожали в роддомах, очень мало кому удавалось родить естественно и без проблем.
Мои подруги тоже рожали со стимуляцией. У одной в 38 нед. пошли отеки, белок в моче, роды вызвали на 38 нед.Ребеночек умничка. Другая не могла разродиться в , шла 41-42 нед, а родовые пути не были готовы. Возникла угроза жизни плода, роды тоже вызвали. Ребенок родился с признаками переношенности. А 2 другие, у которых не было проблем во время беременности , родили сами без проблем. Так, что , если вашим подругам не удалось родить естественно, то может проблема с их здоровьем?
mama2detok
09.05.2007, 20:52
В том то и дело, что роды ни чем не остановишь, если женщина уже в процессе .
Ой, всё таки и сюда влезу:065: Вы ведь можете в р/д отказаться и от лекарств и от прививок. Никто насильно их делать не будет. Я тоже очень хотела рожать дома, но подумала, почитала, поговорила со своим врачём... Нет поеду уж в р/д.
По опыту знакомых, отказаться получалось где-то через раз. Даже заране еподписанный письменный отказ от прививок, вручаемый врачам непосредственно после приезда в роддом, случаетсяЮ игнорируется. ОТ остальных вмешательств отказаться еще сложнее.
Я работаю на скорой помощи. Недавно у нас проводил лекцию врач акушер-гинеколог. Было
сказано, что если роды начались, то никакими лекарствами не затормозишь их, кроме как введения в наркоз. Как вы себе представля сон в родах. Или акушеры дают роженице наркоз и идут спать? Это просто бред. Я 2 раза рожала без стимуляции, никто мне в вену не лез. 2ые роды были ночью и никто меня не усыплял.
Ваш акушер-гинеколог никогда не слышал про случаи остановки родовой деятельности? Даже без акушерского сна? А представлять себе это не обязательно. Я знаю несколько случаев с одинаковым сценарием: акушерский сон- остановка родовой дефятельности - прокол пузыря- длительное стимулирование окситоцином- в процессе отхождение мекония и аспирация выдавливание - ребенок в реанимации, либо умер, либо инвалид.
Мои подруги тоже рожали со стимуляцией. У одной в 38 нед. пошли отеки, белок в моче, роды вызвали на 38 нед.Ребеночек умничка. Другая не могла разродиться в , шла 41-42 нед, а родовые пути не были готовы.
Вторые роды в 38 недель ситуация как у вашей первой подруги, в 41 - как у вашей второй подруги, родила сама через неделю.
Так, что , если вашим подругам не удалось родить естественно, то может проблема с их здоровьем?
mama2detok, спасибо огромное! Вот именно об этом я всё время пытаюсь сказать! И именно об этом умалчивают ДАки, рассказывая страшилки о роддомах!
Взять хоть рассказ от ponny: открытие КОНЬЧИК ПАЛЬЦА и человек с этого момента сломался, т.е она считала, что так как минимум 6-7 см, ведь она же так страдала...
Спаршиваем хочет ли поехать в роддом-нет...
Т.е. при подготовке к родам беременной втирались жуткие рассказы о зверствах в рд. И тут в родах ей вдруг предлагают - поехали в рд!
Причём не так - у ребёнка гипоксия, ему не хватает кислорода, у него сердцебиение не в норме, страдает мозг, умирают его клетки; он может вот-вот начать дышать внутриутробно и захлебнётся....и даже если мы его откачаем, серьёзных проблем со здоровьем вам не миновать!...
Ничуть не бывало!!! Просто - ты сломалась, поехали в страшный роддом!
да что же это за акушерский сон-то такой загадочный?
По опыту знакомых, отказаться получалось где-то через раз. Даже заране еподписанный письменный отказ от прививок, вручаемый врачам непосредственно после приезда в роддом, случаетсяЮ игнорируется. ОТ остальных вмешательств отказаться еще сложнее.
.
Я по опыту знакомых не знаю, а по своему опыту могу сказать, что мне предлогали вколоть только но-шпу и я отказалась(1999 год), а в соседней родилке девушке срочно требовалось кесарево и врачи терпеливо ждали её согласия. Ещё раз напишу - насильно ничего не бывает, можно и нужно бороться за свои права, если вам пытаются сделать что- нибудь насильно
Рожденная Светом
09.05.2007, 21:58
Подтетенев А. Д., Братчикова Т. В., Ткаченко О. Ю., Водяник Н. Д.
Дифференцированный подход к терапии патологического прелиминарного периода
Проведена сравнительная оценка эффективности трех подходов к ведению беременных с патологическим прелиминарным периодом (ППП). 18 беременным (1-я группа) вводили сенсибилизатор b2-адренорецепторов милдронат 5 мл 10% раствора внутривенно болюсно, гинипрал 5 мкг внутривенно капельно (0,15 мкг/мин) и предоставляли акушерский сон-ГОМК 50—65 мг/кг (в среднем 4 г) per os + 2% раствор промедола 1 мл внутримышечно + раствор реланиума 2 мл (10 мг) внутримышечно. 18 беременным (2-я группа) вводили гинипрал 10 мкг внутривенно капельно (0,3 мкг/мин) и предоставляли акушерский сон. 15 беременным (3-я группа) предоставляли только акушерский сон. В 1-й и 2-й группах эффективность лечения ППП была наиболее высокой: продолжительность сна составила 5,4 ± 1,2 и 5,1 ± 1,4 ч, что достоверно больше, чем в 3-й группе, — 3,4 ± 0,8 ч. При этом побочные эффекты токолиза в 1-й группе, в которой использовали сенсибилизатор b2-адренорецепторов, зарегистрированы только у 1 пациентки, а во 2-й группе — у 8 беременных.
<H3 xmlns="">Искусственное (медикаментозное) обезболивание
Его назначает акушер-гинеколог в индивидуальном порядке. Например, если организм еще не готов к родам, женщина устала, ей дают акушерский сон-наркоз. Отдохнув, собравшись с силами, она сможет нормально родить. Бывает, что женщине просто нельзя чувствовать боль из-за токсикоза – повысится артериальное давление. Или же наблюдается гипоксия плода: тогда тоже прибегают к наркозу, чтобы повысить болевой порог и снизить тонус матки. Одним словом, все зависит от состояния ребенка и мамы.
Основным компонентом медикаментозного обезболивания являются наркотические анальгетики. При их использовании важно учитывать два принципиальных момента.
<LI class="">Их можно назначать, только если женщина уже вступила в роды: прошла латентная фаза первого периода и шейка матки раскрылась не менее чем на 3-4 см. В этом случае обезболивание не притормозит родовую деятельность, а, наоборот, облегчит процесс.
Если до предполагаемого момента рождения ребенка остается меньше двух часов, наркотические анальгетики противопоказаны. Иначе младенец родится в состоянии наркотической депрессии, то есть у него будет проблема с дыханием (наркотические анальгетики подавляют дыхательный рефлекс, и первый вдох будет сделать очень трудно).</H3>
Акушерский сон - это промедол в сочетании с седативными препаратами и но-шпой.
Насклько 2полезны" эти препараты для роженицы и ребенка - я ждумаю рассказывать не надо?
да что же это за акушерский сон-то такой загадочный?
" Если роды длились свыше 8-10 часов или родам предшествовал патологический прелиминарный период (бессонная ночь), необходимо предоставить медикаментозный сон-отдых (ГОМК)"
Иногда мне кажется, что пользоваться серчем форумчанки не желают в принципе.
Попробуйте. Помогает. Например, "роды промедол сон" или "медикаментозный сон промедол". Просто промедол чаще всего используют.
В одних РД роженицу спрашивают - она должна расписаться, тк это наркотический препарат, в других - по старинке, нет
Одни врачи до сих пор используют его для синхронизации родов со своими личными планами, другие - нет. все по-разному.
У одних женщин схватки продолжаются во сне (просыпаешься на схватках - засыпаешь дальше), у других (особенно на маленьких см) - прекращаются.
Но чаще всего используют, когда женщине не уснуть перед самыми родами из-за ложных схваток.
Промедол оказывает выраженное действие на плод
Real Mallena
09.05.2007, 23:02
Акушерский сон - это промедол в сочетании с седативными препаратами и но-шпой.
Насклько 2полезны" эти препараты для роженицы и ребенка - я ждумаю рассказывать не надо?
Думаю, опасность акушерского сна не столько во влиянии лекарств на ребенка заключается, сколько в затягивании родов, затухании схваток, и как следствие - последующей стимуляции.
Но всё же в наше время можно найти и хорошего врача, и хороший роддом, чтобы без подобных проблем обойтись. По крайней мере, в СПб есть из чего выбрать ;-)
Вообще-то это одно из показаний промедола в родах - гашение стремительного развития род. деятельности:
С целью регуляции (ослабления) сократительной деятельности матки при быстром и стремительном течении родов необходимо ввести в/м 10-15 мл 25% раствора магния сульфата и одновременно под кожу - 1 мл 2% раствора омнопона (пантопона) или 1 мл 2% раствора промедола. Такое сочетанное применение сульфата магния с одним из указанных наркотиков вызывает значительное ослабление сократительной активности матки.
Real Mallena
09.05.2007, 23:12
Вообще-то это одно из показаний промедола в родах - гашение стремительного развития род. деятельности.
Когда есть показания, это даже нет смысла обсуждать - если надо, значит надо. Но есть масса примеров, увы, когда вкалывают "снотворное", потому что конец смены или ещё какая "важная" причина. :001: У меня сестра так рожала в Вологде: сначала "усыпили", потом стимульнули, потом пожинали плоды (к счастью, не фатальные).
Но - повторюсь - по крайней мере, в Питере, если есть желание, можно найти и хороший роддом, и адекватного врача.
сказано, что если роды начались, то никакими лекарствами не затормозишь их, кроме как введения в наркоз. Как вы себе представля сон в родах. Или акушеры дают роженице наркоз и идут спать? Это просто бред.
именно так это и делают. Препараты - ГОМК, промедол. В советское время именно так и было - наркоз и акушерки свободны до утра. сейчас - не знаю, так как в известных мне случаях у мамочек все же спрашивали, не хотят ли они поспать.
Раз у вас есть выход в сеть наберите "акушерский сон-отдых промедол". Среди ведра ссылок на "мамские" сайты есть и вполне профессиональные
У меня первые роды были с акушерским сном. И вовсе не потому, что кто то хотел спать или так далее. Просто очень боялись за сердце - а я рогом уперлась сама родить - мне дали передохнуть, но, вообще, это пытка спать на схватках+потом потуги присоединились
Когда есть показания, это даже нет смысла обсуждать - если надо, значит надо. Но есть масса примеров, увы, когда вкалывают "снотворное", потому что конец смены или ещё какая "важная" причина. :001: У меня сестра так рожала в Вологде: сначала "усыпили", потом стимульнули, потом пожинали плоды (к счастью, не фатальные).
Но - повторюсь - по крайней мере, в Питере, если есть желание, можно найти и хороший роддом, и адекватного врача.
Да вот именно это я всегда и пишу - за Москвой и Питером все осталось без изменений
У меня первые роды были с акушерским сном. И вовсе не потому, что кто то хотел спать или так далее. Просто очень боялись за сердце - а я рогом уперлась сама родить - мне дали передохнуть, но, вообще, это пытка спать на схватках+потом потуги присоединились
Сердце - это показание к такому сну.
Но у всех по-разному - я знаю случаи и без показаний.
Часто бывает так и cсейчас - "не хотите ли поспать". "Подпишите бумажку". И далеко не каждая мамочка соображает, что колоть ей будут наркотик.
Могу и не про роды - в одном широко известном в Питере заведении, весьма почетном, лежащая там на сохранении моя родственница с восторгом вчера рассказывает: "ты знаешь, эта дура так достала всю палату и врачей, что ей закатали наркоз - сутки продрыхла, мы отдыхали". Я фигею, дорогая редакция. Ладно, на обычных отделениях, но тут же все беременные! А Вы говорите "показания" - "достала" и все
Не знаю...
У меня первые роды начались в 12 ночи (схватки). Родила в 9 утра. Соответственно, всю ночь не спала. И до этого ночь плохо спала. На родовом столе засыпала между схватками - сил не было. Рожала точь в точь в пересменку акушерок и НИКТО не предложил мне поспать (медикаментозно), хотя это и было в не очень любимом мною 9 роддоме.
mama2detok
10.05.2007, 00:15
Artemis, еще раз повторюсь промедол с но-шпой роды не остановят. Нужен полноценный наркоз для этих целей. А сульфат магния в родах сейчас не применяется, по крайней мере, нас так учили. Ее колят беременным, но не роженицам.
"Ваш акушер-гинеколог никогда не слышал про случаи остановки родовой деятельности? "
Так вот тогда и колят окситоцин. И по стандартам окситоцин вводят сразу после рождения плода вместе с доциноном. Опять же это делается для профилактики кровотечений.На сколько я поняла, то ДА тоже самое делают.
mama2detok
10.05.2007, 00:20
А вы уверены , что это был наркоз, прямо такой качественный, прямо сутки спала? Сами то понимаете , что чепуху сказали? Мне тоже знакомые много чего говорят.Особенно, когда по роду деятельности своей , являешься участником этих событий, перевернут все с ног на голову
А вы уверены , что это был наркоз, прямо такой качественный, прямо сутки спала? Сами то понимаете , что чепуху сказали? Мне тоже знакомые много чего говорят.Особенно, когда по роду деятельности своей , являешься участником этих событий, перевернут все с ног на голову
Вы снотворные никогда не принимали? Знаете состояние на следующий день от большой дозы? Думаю, что имелось в виду именно это. А то, что им делают инъекции особо и не скрывается. Так же как и в обычных больницах. Только читают лекцию на тему, что это "акушерский наркотик, разрешен беременным"(????). Моя родственница дипломами о ВО не обвешена, но перессказывает обычно "близко к тексту"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.