Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"
Good Housekeeping
11.05.2009, 13:18
Мое отношение к разным людям разное. Никто уже не думает о ребенке, которому в настоящий момент достаточно плохо. И понятно, что виновата в этом и Ермакова тоже. И можно просто отмахнуться от всего этого и сказать, что моя хата с краю и ничего не знаю... Но вот ребенка, который в настоящий момент живой и совсем не причем - жалко.
Так а чего ему плохо то? Вы воодушевились страдальчискими письмами из склепа? да бросьте Вы! напускное это все - на публику. У нее муж есть, и он о ней позаботилсябы елси уж такая угроза ребенку бы была. Сами понимаете, меры имеются в нашей стране. Значит все пока терпимо.
Uljashka
11.05.2009, 13:20
Нет, не была. Но не думаю, что там санаторий. Но даже если половина из того, что Ермакова пишет в своих дневниках правда, то ребенку точно плохо.
"Ребенок сам выбрал такую судьбу. "- так ведь говорят только фанаты Ермаковой, а вы ведь себя к ним не причисляете, так зачем же пользуетесь её словами?
"Законным путем наказать людей, которые причастны к гибели их детей." - Главное наказать любым способом и не важно, что может пострадать при этом ребенок.
Good Housekeeping
11.05.2009, 13:20
прокуренная камера? да брось те Вы! Ну не курорт кончено - ну так человек беременел находясь под статьей. Надо было предотвратить в такой ситуации зачатие. Ну а раз нет - значит у них все ок.
Good Housekeeping
11.05.2009, 13:22
- Главное наказать любым способом и не важно, что может пострадать при этом ребенок.
На это и идет расчет. Всех детей не спасти, и не уберечь. И это задача матери в первую очередь, подумать о ребенке, прежде чем совершать уголовно наказуемые противоправные действия.
Вы знаете сколько беременных в тюрьмах?
Uljashka
11.05.2009, 13:22
Дейтвительно, это ведь ребенок Ермаковой, так чего его жалеть? Эта ваша позиция?
Real Mallena
11.05.2009, 13:23
Дейтвительно, это ведь ребенок Ермаковой, так чего его жалеть? Эта ваша позиция?
Вам очень нравится делать выводы за других людей? :009:
Uljashka
11.05.2009, 13:24
Нет, не знаю и не думаю, что детям там очень хорошо.
Uljashka
11.05.2009, 13:26
:009:А вам? Вы решили уже все за меня: кто я, что я думаю о людях, хотя меня тоже не знаете.
"Ребенок сам выбрал такую судьбу. "- так ведь говорят только фанаты Ермаковой, а вы ведь себя к ним не причисляете, так зачем же пользуетесь её словами?
Я этими словами как бы намекаю именно на это. Это слова самой ЕЕ. Пусть она их и к себе отнесет.
"Законным путем наказать людей, которые причастны к гибели их детей." - Главное наказать любым способом и не важно, что может пострадать при этом ребенок.
Не любым. Законным. Ермакова зарабатывала деньги. Ей было не важно, что при этом гибли дети. Все наши поступки возвращаются к нам. И то. что сейчас происходит с Еленой - это ее вина.
Ребенка она зачала сознательно. И в общем-то добилась своего. Как же, как же беременную держат в тюрьме.
Вы бы завели еще одного ребенка, зная, что ваша свобода под угрозой?
Нет, не была. Но не думаю, что там санаторий. Но даже если половина из того, что Ермакова пишет в своих дневниках правда, то ребенку точно плохо.
.
1) не были - не говорите , раз не знаете.
2 )То, что она пишет -:046:вызывает смех.
3) Ребенку плохо - сама виновата. ( Чикатило когда людей убивал, о детях своих не особо думал).
Real Mallena
11.05.2009, 13:29
:009:А вам? Вы решили уже все за меня: кто я, что я думаю о людях, хотя меня тоже не знаете.
Я знаю о вас то, что вы сами о себе написали. Из ваших слов и делаю выводы, только из ваших слов! :017:
Uljashka
Лично я планирую детей, а не собачку завожу. И будучи под следствием этого делать не стала бы.
Good Housekeeping
жалеть можно, и мне его жалко. Но что из того? мать не должна нести наказание за свои действия. НЕТ. ДОЛЖНА.
Uljashka
11.05.2009, 13:30
И делаете за меня выводы.
Real Mallena
Лично я планирую детей, а не собачку завожу. И будучи под следствием этого делать не стала бы.
Воооот! А Ермаковы стали.
Good Housekeeping
Нет, не знаю и не думаю, что детям там очень хорошо.
детям там плохо, ну так и что? от этого их матерей не сажать?
Good Housekeeping
Воооот! А Ермаковы стали.
и всем понятно для чего!
Real Mallena
11.05.2009, 13:31
И делаете за меня выводы.
За наличие поиска в архиве я уже извинялась. За что ещё перед вами извиниться? Может, за то, что у вас вдруг стало много времени? :016:
Действительно, давайте пожалеем.! А убитых ею детей вы не жалеете, ????????????
Ах, ну да, у них же мать не Ермакова....:fifa:
Uljashka
11.05.2009, 13:31
Не думаю, что Ермакова это делала специально, как делал Чикатило. По этому, на мой взгляд, сравнение не уместно.
орлица-мать
11.05.2009, 13:32
Странный способ интересоваться здоровьем, ну да ладно, сколько людей, столько и способов. Я тоже, надеюсь, что с ребенком ничего не случится. Особенно когда " за ней нормальный уход осуществяется"прокуренная камера, плохое питание, некачественная еда, отсутствие свежего воздуха.
кто ж мешает ВАМ ее фанатам передачки ей носить ?Или вы только здесь ,на форумах можете гневно терады писать.а реально помочь?как.слабо?
по поводу свежего воздуха----так там прогулки ,аж 2 часа.Так что и свежего воздуха достаточно.
По поводу прокуренной камеры,так ничего,многие беременные с курящими мужьями живут,те кто курит на кухне и в комнате и ничего ,рожают.так что не надо сгущать краски))))))
Real Mallena
11.05.2009, 13:32
Не думаю, что Ермакова это делала специально, как делал Чикатило. По этому, на мой взгляд, сравнение не уместно.
За нечаянно бьют отчаянно! (с) ещё одна народная мудрость
Uljashka
11.05.2009, 13:33
Я жалею всех детей. А живых - больше всего.
Real Mallena
11.05.2009, 13:33
кто ж мешает ВАМ ее фанатам передачки ей носить ?Или вы только здесь ,на форумах можете гневно терады писать.а реально помочь?как.слабо?
по поводу свежего воздуха----так там прогулки ,аж 2 часа.Так что и свежего воздуха достаточно.
По поводу прокуренной камеры,так ничего,многие беременные с курящими мужьями живут,те кто курит на кухне и в комнате и ничего ,рожают.так что не надо сгущать краски))))))
Оне в отъезде-с, из забугорных стран до разговора с нами снизосходят-с :091:
**Rose**
11.05.2009, 13:34
Нет, вы ошибаетесь, это не моя позиция. Когда я читаю письма ЕЕ у меня сердце кровью обливается, КАК жалко этого ребёнка, и хоть я умом понимаю, что она специально давит на жалость, утрирует и работает на публику, её ребёнка всё равно жалко. Я не воспринимаю его как часть её, он ни в чём не виноват, а она и его уже предала, решив его завести в такой ситуации. Это она виновата сейчас в том, что её ребёнок страдает... Увы, похоже что с головой она перестала дружить давно и от этого страдают дети, повторяю уже в который раз...:(:065::073:
Считаю, вполне уместно! Убийца и убийца.
Это моё мнение.
Uljashka
11.05.2009, 13:37
А вы откуда знаете, что по 2 часа прогулки. Вы там были и вас ознакомили с распорядком?
Uljashka
11.05.2009, 13:40
"Оне в отъезде-с, из забугорных стран до разговора с нами снизосходят-с"
Я не понимаю, это ваша позиция так прикалываться или отвечать или что?
Не будете так любезны, сделать вывод за себя сами. Уж пожалуста.
Маня Макуся
11.05.2009, 13:41
Нет, не будем рады. Будем РАДЫ елси с помощью высококвалифицированной медицинскойо помощи все пройдет настолько гладко и без задоринки что у ЕЕ не останется НИ ОДНОГО аргумента для своих фанатиков по убеждению в том что все роддома это адские машины :ded:
Маня Макуся
11.05.2009, 13:42
А вы откуда знаете, что по 2 часа прогулки. Вы там были и вас ознакомили с распорядком?
а из писем ее знаем, где она это лично описала ;)
орлица-мать
Оне в отъезде-с, из забугорных стран до разговора с нами снизосходят-с :091:
ну так,пожауста к нам.в нашу Россию,хде беременную женщину о,УЖАСТЬ!посадили в тюрьму и ЗА ЧТО!!!! За каких то убитых детей.
Так вот .совет ВАМ,возьмите билет,откройте визу,прилетайте к нам.собирайте посылку и вперед...,к ЕЕ передачку оформлять.Вашими усилиями будет ЕЕ накормлена свежими овощами и фруктами...А праведно разглогольствовать можно до потери пульса,да только помощи от ВАс ЕЕ никакой.
ЦИРИК-бубуля
Я там не была. У меня там сестра,по большой глупости...
И прогулки есть, и передачи можно носить хоть каждый день весом до 20 кг.
И,когда сестра поняла,что наказания за убийство не избежать,то прервала беременность. И была эта беременность не спецом.И убийство случайное. Срок 8.5 лет. До этого образцовая мать и законопослушная гражданка. Вот так.
Извините за ОФФ...
Good Housekeeping
11.05.2009, 13:44
Я жалею всех детей. А живых - больше всего.
ну я Вас поздравляю. А вот кто-то не своих,ни чужих детей не жалеет.
Uljashka
11.05.2009, 13:45
В том, что помощь медицинская во всех больницах, в том числе и в тюрьме, высококвалифицированная - сомневаться не приходиться, особенно после прочтения топика " Особые детки".
Нет, я не в коем случае, не хочу плохо отзываться о всех врачах, есть очень грамотные специалисты, но вот далеко не всегда на них попадаешь.
ЦИРИК-бубуля
11.05.2009, 13:46
В том, что помощь медицинская во всех больницах, в том числе и в тюрьме, высококвалифицированная - сомневаться не приходиться, особенно после прочтения топика " Особые детки".
А вот про это зря...
Миша у Смуглянки в Особых после ЕЕ
Good Housekeeping
11.05.2009, 13:46
ну айда на необитаемый остров,там точно все квалифицированное - ни тюрем, ни роддомов. Ни Ермаковых. Неизвестно что еще лучше.
А после прочтения этой темы возникают сомнения в квалификации Ермаковой.
Real Mallena
11.05.2009, 13:49
Я не понимаю, это ваша позиция так прикалываться или отвечать или что?
Не будете так любезны, сделать вывод за себя сами. Уж пожалуста.
Это именно или что. А как иначе? :020:
Uljashka
11.05.2009, 13:50
Помимо Миши там еще очень много других детей, которые родились в роддоме с помощью "квалифицированных" врачей. И практически по любому роддому есть такие случаи.
Маня Макуся
11.05.2009, 13:51
Нет, ну почему же. Здесь многие хотят повесить, закопать, на кол посадить ... А вот если действительно, что - то случится с ребенком - устроите пышный праздник с тортами и цветами? Или будете говорить, что поделом тебе, и долго - долго обсуждать это на форуме, смакуя подробности, которые наши СМИ вынесут на всеобщее обозрение?
(замечание папы)
Я пытался найти ответ на этот вопрос во вконтактовском сообществе "вся правда...", но безуспешно. В то же время ответ на этот вопрос действительно интересует.
слушайте, ну вроде здраво рассуждаете-то... ну елси весь смысл происходящего в том чтобя ОСТАНОВИТЬ ЕЕ дальшейшую гибель детей, и НАКАЗАТЬ за уже соедеянное, то причем тут не дай бог проблему с ее ребенком??? Ни одна мать не достойна тех испытаний которые выпали на долю девочек, даже ЕЕ, но именно ОНА долждна за них ответить по ЗАКОНУ. А дальше пусть божий суд рассудит какая она была ПРАВДА....
**Rose**
Нет, я не в коем случае, не хочу плохо отзываться о всех врачах, есть очень грамотные специалисты, но вот далеко не всегда на них попадаешь.
Ну вот в том-то и дело, что каждая обладающая интеллектом и любовью к своему будущему ребёнку женщина, всегда старается сделать так, чтобы свести к максимальному минимуму риск для своего ребенка. И дело тут не в роддомах или домашних родах. А в подходе к этому вопросу с умом.
Trulelya
Нет, не будем рады. Будем РАДЫ елси с помощью высококвалифицированной медицинскойо помощи все пройдет настолько гладко и без задоринки что у ЕЕ не останется НИ ОДНОГО аргумента для своих фанатиков по убеждению в том что все роддома это адские машины :ded:
Девушки, напишу сейчас маразм... Но не даёт он мне покоя:
А вот чтоб этого не произошло(ну не останется у ЕЕ аргументов):001: Не сделает ли она что либо специально:001::001::001: Чтоб потом аргументы были и фанатам своим их предъявлять?
Самой страшно, но после её поведения, писем и тд - уже и такие мысли в голову лезут:(:(:(
Ну не чувствую я по письмам что ей жуть как нужны дети и те и этот и вапче...:005::005::005: публика ей нужна...
Uljashka
11.05.2009, 13:52
Я поняла, что бывают люди культурные и вежливые, а бывает... На чужой роток не накинешь платок, - народная мудрость.
Маня Макуся
11.05.2009, 13:54
Много нового можно узнать из ваших постов о позиции обвинения, которая "ясна как день". Читаем.
"не принимающие и не понимающие позиции стороны обвинения которая ясна как день:
1. преступник ДОЛЖЕН сидеть в тюрьме и понести наказание, елси он ВИНОВЕН"
Если невиновен - то не преступник. Невиновных преступников не бывает. Сидеть в тюрьме не обязательно, видов наказаний много. Не всякий преступник "должен сидеть в тюрьме". В действительности, наказание избирается судом в соответствии с основополагающим принципом, изложенным в ст.43 ч.2 УК РФ "2. Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений."
2. ЕЕ сидит не в тюрьме а в СИЗО только потому что....
СИЗО это и есть тюрьма. Вам сколько лет?
Что касается обоснованности и целесообразности избрания ареста в виде меры пресечения в данном случае, то, независимо от степени виновности Ермаковой (которая еще не установлена), это решение выглядит мало оправданным.
вот ИМЕННО за этим и будет сидеть, чтобы больше ничего не натворила :ded:
что касается моего возраста, упустим этот момент, ибо вряд лои вы хотели сделать мне комплимент. Следственный Изолятор это не есть тюрьма, это все-лишь изолятор. ;) Но елси углубиться что коли уж это "тюрьма и есть" то сидит в ней Ермакова за прогулы заседаний ;) в коих она ВИНОВНА точно уже :009:.
Маня Макуся
11.05.2009, 13:56
Девушки, напишу сейчас маразм... Но не даёт он мне покоя:
А вот чтоб этого не произошло(ну не останется у ЕЕ аргументов):001: Не сделает ли она что либо специально:001::001::001: Чтоб потом аргументы были и фанатам своим их предъявлять?
Самой страшно, но после её поведения, писем и тд - уже и такие мысли в голову лезут:(:(:(
Ну не чувствую я по письмам что ей жуть как нужны дети и те и этот и вапче...:005::005::005: публика ей нужна...
Будем надеяться что НЕ ДАДУТ. :010:
Маня Макуся
11.05.2009, 13:59
Вот опять. Вы сами то свою цитату прочтите.
"1. Дознаватель, следователь, а также суд в пределах предоставленных им полномочий вправе избрать обвиняемому, подозреваемому ОДНУ ИЗ МЕР пресечения, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии ДОСТАТОЧНЫХ оснований полагать, что обвиняемый, подозреваемый:"
Одну из мер, понимаете? Их много, вообще-то.
И прочтите дальше УПК РФ. Что именно ДОЛЖНО БЫТЬ принято во внимание при выборе конкретной меры. И как именно.
а СМЕРТЬ очердная после Ермаковских родов уже во время СУДЕБНЫХ РАЗБИРАТЕЛЬСТВ не является для ВАС ДОСТАТОЧНЫМ основанием? :010:
Тогда огласите весь список пож-та :009: СКОЛЬКО надо всего-то чтобы МОЖНО было считать ДОСТАТОЧНО? :001:
орлица-мать
11.05.2009, 14:00
Это ответ фанатам ЕЕ,это они считают,что ЕЕ незаслуженно посадили в тюрьму.Это ироничный вопрос.если здесь ирония уместна((((((((((
Просто страшно становиться.когда фанаты не видят очевидного......
Champagne brut
11.05.2009, 14:01
Я читаю этот топик с самого начала, но что-то не помню пожеланий зла детями Ермаковых. Обсуждения - да, и довольно нелицеприятные. Но пожеланий зла в стиле "будьте вы прокляты" не было.
Из чего я делаю вывод, что имеет место перенос, то есть фанаты Колыбельки приписывают пострадавшим свои мысли.
Девочки! (особенно Оля) Будьте осторожны - они вам активно желают зла. Ну я не знаю - меры от сглаза примите, что ли.
Маня Макуся
11.05.2009, 14:02
...... преступник ДОЛЖЕН сидеть в тюрьме и понести наказание, елси он ВИНОВЕН
а вообще давайте перефразируем:
Социально опасный несущий с собой смерть ПРЕСТУПНИК должен сидеть в тюрме ДАБЫ ОГРАДИТЬ общество от его дальнейших деяний тем более если он ВИНОВЕН в таких страшных преступлениях как СМЕРТЬ ДЕТЕЙ !
ЗЫ: То что статья инкременируемая Ермаковой не отражает весь ужас того что она творила это очень-преочень жаль.... но хотя бы так.
мамаЧоле
11.05.2009, 14:21
[QUOTE=Пророк;25896307]Вы просто не в курсе, наверное, как дела в судах разваливают. Сейчас у вас создана реальная ситуация, когда может быть в итоге отвод судьи. И все судебные заседания, которые ей проведены, тоже будут отменены, если это произойдет.[/QUOTE
А Вы, утверждая это, знаете сроки обжалования суд. актов? В соответствии с п. 1 ст. 356 УПК РФ Ермаковы должны были обжаловать определение суда об избрании меры пресечения в течение 10 дней с даты его вынесения. Чего-то до сих пор ни судья ни поменялся, ни заседания не отменили, да и Ермакова находится там, где ей и полагается находиться. Думаете, защита у них хреновата? Это потому, что Вы тут ночами самоутверждаетесь, вместо того, чтобы к судебным заседаниям готовиться! :))Что ж, можно только порадоваться за пострадавших!
Так что вероятнее всего это Вы не имеете представления о суде вообще, нарисовали тут свою фантазию! Бегаете себе в пятнашку, помойки регите, а сюда на женский форум залезли профессионально самоутвердиться? Так Вы на профессиональном форуме бы попробовали свои силенки, а не здесь околоюридическую чушь несли.
Кстати в профессиональных кругах судья Комарецкая как раз славится своей грамотностью как юрист и тем, что ее приговоры всегда адекватны и законны.
Девочки! (особенно Оля) Будьте осторожны - они вам активно желают зла. Ну я не знаю - меры от сглаза примите, что ли.
Нет ничего опасного в скорпионах, копошащихся в банке. ;)
Мы наблюдаем очередной взрыв воинствующего колыбельковского фанатизма чисто с энтомологической точки зрения:
письма Ермаковой - это продуманный шаг по манипуляции сознанием толпы фанатиков.
Эти письма написаны не спонтанно, не от души.
Это - чёткий план. Сначала она давит на жалость, в подробностях расписывает "ужасы" своих мытарств, всюду выставляя себя терпеливой мученицей. Потом пишет, что сил нет, что сломлена - и тут же : "идите, напишите это на АнтиКолыбельке! скажите ИМ, что они победили"......
Это подмена понятий. Никто ещё не победил и не проиграл, но ненависть фанатов к потерпевшим подскочила процентов на 300.
Обратите внимание! - даже когда Ермакову арестовали, здесь не было её заступников. Они набежали ТОЛЬКО после публикации её писем!
Дальше Ермакова грозит суицидом. Фанаты в панике - надо СРОЧНО что-то делать!
И тут Ермакова опять добивается своего: фанаты с утроенной рвением прикладывают силы и изыскивают возможности вытащить её из СИЗО, надавить на судью. Одни ищут влиятельных людей, другие мозгуют, какие ещё придумать акции, чтоб повлиять на суд в пользу Ермаковского оправдания.
Ермакова актриса. Но плохая. Поэтому для себя мы узнали очень много нового из этих писем.....
Кстати, на последнем заседении все отметили, что Ермакова прекрасно выглядит: посвежела, загорела....
Это так, к слову об ужасах её заключения...;)
skarlett_67
11.05.2009, 14:28
Все сомнения по закону трактуются в пользу обвиняемого. Ту много раз писали что у каждого врача есть свое личное кладбище. Как по вашему были бы у нас великие врачи (хирурги например) без этих жертв? Тысячи (сейчас имено в таких цифрах и исчисляются) счастливых семей, женщин, получивших возможность родить естесственным путем благодаря центру Колыбелька (кстати не важно в роддом они потом отправлялись или рожали дома и даже на островах) записываются вами в толпу бездушных злобных фанатов, только потому что видят ситуацию совершенно с другой стороны? Разумнее всего было бы воздержаться и от пожеланий проклятий, и от выставления диагнозов, и от поспешных выводов на которые никто здесь не имеет права кроме девочек ведущих топика, имеющих на руках конкретные документы, но не имеющие право разглашать подробности до окончания суда. Клевета - ужасная вешь. Отмыться от нее практически невозможно. (на секунду задумайтесь, что лично про каждую из вас кто-то заведет отдельный топик с личными подробностями (кстати и проверять то ничего не надо, можно сочинить - и писать себе!) Здесь и сейчас все вы пользуетесь одной привелегией, что за все что здесь написано вас нельзя будет привлечь к суду за клевету и оскорбления. Написали бы в газету, дали бы интервью под собственными именами? СЛАБО!!!
Всех детей не спасти, и не уберечь. И это задача матери в первую очередь, подумать о ребенке, прежде чем совершать уголовно наказуемые противоправные действия.
Вот Ермакова совершала уголовно наказуемые противоправные действия, а задача матери в первую очередь, подумать о ребенке- вот вопрос:
О чем думали матери (если это их задача в первую очередь) участвуя в уголовно наказуемых противоправных действиях вместе с Ермаковой? Самый важный поступок в жизни (рождение ребёнка) доверили шарлатанке и Инженеру с видео-камерой? Какой-то бред. Был выбор - наверняка было куча других вариантов (РД, Радуги всякие, другие акушерки) - выбрали Ко. Странно. Они знали, что у неё нет Лицензии или просто были загипнотизированы в секте Ко?
creature
11.05.2009, 14:39
Я поняла, что бывают люди культурные и вежливые, а бывает... На чужой роток не накинешь платок, - народная мудрость. Вас конечно устраивают более первые, молчат культурненько не мешают Вама высказывать свое веское мнение. ТИпа молчание знак согласия. Как-то очень фиолетово сочтут ли меня культурной или вежливой:fifa:или не сочтут. На ваш роток тоже платок не накинуть. Имеете право. Только есть еще одна пословица:)) :Слово -не воробей. Вылетит - не поймаешь. А уж что написано, то ... тоже есть пословица.:) А еще говорят, что в доме повешенного не говорят о веревке. вЫ сюда зачем пришли?
Uljashka
11.05.2009, 14:42
Вообще я писала конкретно это не вам.
creature
11.05.2009, 14:46
Вообще я писала конкретно это не вам.У Вас личная переписка? Ах извините:)) Может и топ этот только для Вас завели ,чтобы Вы рассказали тут всем ,что делать, а что нет. Как себя вести :)) Кому писать ,а кому нет. :046:
Uljashka
11.05.2009, 14:49
Я пришла сюда, чтобы поговорить, а не в молчанки играть. Высказать свое мнение, выслушать чужое. При этом я никого не оскорбляла и не проклинала. А ещё хочется узнать правду. Причем основанную явно не на эмоциях.
Uljashka
11.05.2009, 14:50
Высказывания людей о многом говорят, в том числе и об интеллекте.:009:
creature
11.05.2009, 14:57
Высказывания людей о многом говорят, в том числе и об интеллекте.:009: Не могу с Вами не согласиться:008::))
А ещё хочется узнать правду.
О чём?
Тихоходка
11.05.2009, 15:14
Помимо Миши там еще очень много других детей, которые родились в роддоме с помощью "квалифицированных" врачей. И практически по любому роддому есть такие случаи.
Вы масштабы сравните, процентное, так сказать, соотношение, и тогда вопросов больше не возникнет.
мамаЧоле
11.05.2009, 15:15
Я пришла сюда, чтобы поговорить, а не в молчанки играть. Высказать свое мнение, выслушать чужое. При этом я никого не оскорбляла и не проклинала. А ещё хочется узнать правду. Причем основанную явно не на эмоциях.
Вот и у суда стоит задача установить объективно факты нарушения ЕЕ закона. Для этого прокуратура проводит всевозможные экспертизы, привлекая профессиональных экспертов, а не дилетантов, рассуждающих, есть ли жизнь на Марсе и насколько плохо ребенку ЕЕ в утробе матери. И судя по тому, что суд не постановил пока наградить ЕЕ орденом мужества за исправление демографической ситуации в стране, правда все-таки на стороне пострадавших от непрофессиональных, направленных на личное обогащение любой ценой действий Ермаковой.
Даша-Петя
11.05.2009, 15:18
Кстати, на последнем заседении все отметили, что Ермакова прекрасно выглядит: посвежела, загорела....
Это так, к слову об ужасах её заключения...;)
дык! высыпается, отдыхает, питание регулярное, прогулки столько сколько надо...
Девушки, помните: собаки лают, а ...
_katusha_
11.05.2009, 15:21
Спасибо. По сути, это единственный ответ, остальные реплики на мой вопрос показались мне странными.
Я действительно читаю эту тему с 2006 года, т.к. совершенно незадолго до случившегося сама стала мамой, и описанный тогда здесь случай меня потряс. Я не знаю, смогла ли бы я жить, потеряв ребёнка. Мне страшно об этом думать. И я действительно хочу сейчас понять: это жажда кровной мести до седьмого колена, или желание дождаться приговора суда? Все же понимают, что приговор - это далеко не точка, дальше начинаются бесконечные стадии аппеляций и кассаций - что будет там, на той стадии? Понимаете, когда я смотрю на архивные фотографии убитых детей, мне всё равно - это дети святых или преступников, фашистов или евреев, чеченцев или русских. А на войне это важно; на войне чужих детей убивают за убийство своих детей. И я хочу понять: это уже война?
мамаЧоле
11.05.2009, 15:29
Все сомнения по закону трактуются в пользу обвиняемого. Ту много раз писали что у каждого врача есть свое личное кладбище. Как по вашему были бы у нас великие врачи (хирурги например) без этих жертв? Тысячи (сейчас имено в таких цифрах и исчисляются) счастливых семей, женщин, получивших возможность родить естесственным путем благодаря центру Колыбелька (кстати не важно в роддом они потом отправлялись или рожали дома и даже на островах) записываются вами в толпу бездушных злобных фанатов, только потому что видят ситуацию совершенно с другой стороны? Разумнее всего было бы воздержаться и от пожеланий проклятий, и от выставления диагнозов, и от поспешных выводов на которые никто здесь не имеет права кроме девочек ведущих топика, имеющих на руках конкретные документы, но не имеющие право разглашать подробности до окончания суда. Клевета - ужасная вешь. Отмыться от нее практически невозможно. (на секунду задумайтесь, что лично про каждую из вас кто-то заведет отдельный топик с личными подробностями (кстати и проверять то ничего не надо, можно сочинить - и писать себе!) Здесь и сейчас все вы пользуетесь одной привелегией, что за все что здесь написано вас нельзя будет привлечь к суду за клевету и оскорбления. Написали бы в газету, дали бы интервью под собственными именами? СЛАБО!!!
1. Документально эти тысячи подтвердить сможете или опять "разговоры в пользу бедных"?
2. Про неразглашение - это Вам великий юрист Пророк посоветовал такой ахинеей разродиться или сами сообразили? Если сами, ссылочкой на статью поделитесь, плиз, для общего развития.
3. Согласна, клевета - вещь ужасная, но отмыться от нее можно. Вот признает суд ЕЕ невиновной, пусть требует с девочек сатисфакции по 129 УК РФ, да еще и моральный ущерб вчинит. А уж Вы непременно поможете ЕЕ и КО широко осветить данный процесс в органах СМИ, не так ли?
А на войне это важно; на войне чужих детей убивают за убийство своих детей. И я хочу понять: это уже война?
Пока убиты и покалечены только дети потерпевших. И вместо "кровной мести" идёт гос. процесс - суд.
Вроде понятно всё.
Или "война" - это трендёж в интернете имеется ввиду?
Или Вам что-то известно о планах колыбельковских фанатов? ;)
мамаЧоле
11.05.2009, 15:36
Пока убиты и покалечены только дети потерпевших. И вместо "кровной мести" идёт гос. процесс - суд.
Вроде понятно всё.
Вот мне тоже не понятно, а с чего вой об убийстве ребенка ЕЕ? Они вообще о чем? Ну заботит их дальнейшая судьба ребенка ЕЕ так в чем проблема - оформляйте опекунство, когда родится, помогайте папе Ермакову с воспитанием и содержанием. Чего в инете-то разоряться? Наоборот, ЕЕ с ребенком, можно сказать, в надежном сейфе сейчас - и хотелось бы, к примеру, башку оторвать, но не будешь же СИЗО приступом брать.:033::))
_katusha_
11.05.2009, 15:39
Вроде понятно всё.
Война, о которой я говорю - это удовлетворение от беды с детьми и близкими врага. Я просто хочу понять, есть ли радость от того, что рождённым и нерождённым детям врага сейчас плохо, очень плохо. Что касается трендежа - количество оставленных мной сообщений прямо говорит о том, хочу ли я много говорить на эту тему. Пожалуй, больше и не буду, потому что не имею права; не сдержалась просто. Буду наблюдать, делая для себя выводы молча.
Трендёж имелся ввиду весь и повсюду на эту тему. Я просто спросила, что имеется ввиду по словом "война".
И чья радость Вас интересует? Потерпевших?
Если да, то могу сказать, что потерпевшие не предполагают ни страданий, ни угроз для детей ермаковых. Потерпевшие в курсе, сколько времени из своей жизни Ермаковы выделяли детям. Поэтому уверены, что дети практически не заметили отсутствия мамы. Как были всю жизнь на няньках и бабушках с дедушками, так и теперь - ничего не изменилось.
Насчёт угрозы ещё нерождённому - вообще нереально, если только Ермакова сама не навредит в своих корыстных целях.
Такое вот мнение наше.
Фанатов, как у Ермаковых, у нас нет, так что даже с этой стороны им ничего не угрожает.
Амариллис
11.05.2009, 15:52
такое ощущение что потерпевшие способствовали зачатию ермаковой ребенка с одной единственной целью, чтоб его потом убить или покалечить. ну бред полный! она взрослая женщина, имеет свою голову на плечах. Ребенка ее жаль потому что он еще не родился, а его наказала собственная мама.
**Rose**
11.05.2009, 15:55
Война, о которой я говорю - это удовлетворение от беды с детьми и близкими врага. Я просто хочу понять, есть ли радость от того, что рождённым и нерождённым детям врага сейчас плохо, очень плохо. Что касается трендежа - количество оставленных мной сообщений прямо говорит о том, хочу ли я много говорить на эту тему. Пожалуй, больше и не буду, потому что не имею права; не сдержалась просто. Буду наблюдать, делая для себя выводы молча.
А разве мы тут радуемся? :005::(
Вот мне например совсем не до радости. То, что сейчас происходит с ЕЕ очень печально и ужасно, тем более, что она беременна. Было бы гораздо лучше, если бы она сейчас находилась дома, с мужем, под домашним арестом, если уж она настолько неблагоразумна, и продолжала свою деятельность, ставя под угрозу себя и своих детей, по-крайней мере того, что сидит у неё под сердцем. ЗАЧЕМ было нарываться? Ну выиграла бы суд, доказала бы, если смогла, что она во всём права, тогда с "чистой совестью" работай... А так... такое чувство, что она специально вела всё к тому, чтобы стать великомученицей... или она действительно в этом убеждена, не смотря на то, что натворила.... :065:
мамаЧоле
11.05.2009, 15:58
Я вот только одного не понимаю - а почему "удовлетворение от беды с детьми и близкими"? Вы думаете, у преступников, которых осудили за убийство, нет детей и близких родственников? Вы считаете, что это девочки виноваты в том, что ЕЕ на скамье подсудимых? И почему Вы правосудие называете войной или местью? Это способ предотвратить дальнейшие противозаконные действия человека, уж коли она сама не останавливается. Почему Вы признаете право ЕЕ на достойные условия жизни и отвергаете права пострадавших на правосудие? Уже писалось много раз, что местью был бы самосуд, который и привел бы к фактической смерти (а не предполагаемой Вами и последователями ЕЕ) ребенка ЕЕ, и который, скорее всего, принес бы большее удовлетворение, потому что суд, вынося приговор, обязательно учтет все смягчающие обстоятельства, в т.ч. наличие детей, опять же условно-досрочное освобождение и так далее.
орлица-мать
11.05.2009, 15:59
радости от того.что детям плохо конечно у каждого нормального человека не возникнет.так же нет и в этом случае.к чему такие вопросы.просто не понятно.А вот радость за то что награда скоро найдет своего героя,присутствует.
skarlett_67
11.05.2009, 16:59
1. Документально эти тысячи подтвердить сможете или опять "разговоры в пользу бедных"?
2. Про неразглашение - это Вам великий юрист Пророк посоветовал такой ахинеей разродиться или сами сообразили? Если сами, ссылочкой на статью поделитесь, плиз, для общего развития.
3. Согласна, клевета - вещь ужасная, но отмыться от нее можно. Вот признает суд ЕЕ невиновной, пусть требует с девочек сатисфакции по 129 УК РФ, да еще и моральный ущерб вчинит. А уж Вы непременно поможете ЕЕ и КО широко осветить данный процесс в органах СМИ, не так ли?
1. Какие документы вам нужны в подтверждение? Паспортные данные? Адреса? Интервью в газетах? Как определитесь - сразу поговорим конкретнее.
2.Если вниматеьно читали топик, то о невозможности разглашения подробностей писали сами пострадавшие (честно говоря лень копаться, тем более что здесь частенько советуют читать топик внимательно, вот и нужно последовать этому совету).
3. Давайте подождем решения суда!!! А отмыться от клеветы еще никому не удавалось, на этом и держатся все желтые издания. А уж про сплетни за спиной я вообще молчу. Если бы я имела возможность помочь осветить в СМИ эту ситуацию - поверьте, я бы это сделала. Но увы (впрочем как и ВЫ). А если в моем лице вы имели ввиду всех, имеющих от вас отличное мнение, то все таки некоторые статьи появляются (хоть и сразу клеймятся как заказные),вот и бюллетень вышел.
4. Если уж ЕЕ признают невиновной, то СМИ и помогать будет не нужно. Им все равно на кого лаять.
Real Mallena
11.05.2009, 17:01
Я действительно читаю эту тему с 2006 года, т.к. совершенно незадолго до случившегося сама стала мамой, и описанный тогда здесь случай меня потряс. Я не знаю, смогла ли бы я жить, потеряв ребёнка. Мне страшно об этом думать. И я действительно хочу сейчас понять: это жажда кровной мести до седьмого колена, или желание дождаться приговора суда?
Сорри, сократила цитату.
Таки о кровной мести и что это такое. Кровная месть, как мне кажется, это то, что делается вообще без суда: на осине повесить, застрелить-зарезать...
Девочки поступили цивилизованно: обратились в суд. Причем в суд подали только на Ермаковых, а не на всех сотрудников Колыбельки или, скажем, членов семьи (если уж о седьмом колене говорить).
Почему сторонников Ермаковых не устраивает цивилизованное разбирательство? Вот на этот вопрос я ответа не знаю :009:
Real Mallena
11.05.2009, 17:02
Я поняла, что бывают люди культурные и вежливые, а бывает... На чужой роток не накинешь платок, - народная мудрость.
Расширяете горизонты сознания? Дерзайте! :fifa:
Все сомнения по закону трактуются в пользу обвиняемого....
.....Здесь и сейчас все вы пользуетесь одной привелегией, что за все что здесь написано вас нельзя будет привлечь к суду за клевету и оскорбления. Написали бы в газету, дали бы интервью под собственными именами? СЛАБО!!!
Сорри, сократила цитату - длинно.
Да, сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Но кем трактуются? Судом. А мы тут не суд, а обыватели - каждый со своей колокольни имеет право на собственное мнение. Клеветы я тут не увидела. Предположения, пусть даже домыслы. Но не клевета, нет.
Кстати, о письме под своими именем: пыталась я тут написать Михайлову - омбудсмену, то есть. Так у него электронка с официального сайта не работает :010: Непродвинутый какой-то омбудсмен :065:
Только в форуме особых не наблюдается толпы сторонников врачей: наверняка немало женщин родили у тех же врачей успешно и вполне ими довольны. Однако ж действительно воспитанный человек знает, где его восторги и защита будут к месту, а где нет.
skarlett_67
11.05.2009, 17:35
Сорри, сократила цитату - длинно.
Да, сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Но кем трактуются? Судом. А мы тут не суд, а обыватели - каждый со своей колокольни имеет право на собственное мнение. Клеветы я тут не увидела. Предположения, пусть даже домыслы. Но не клевета, нет.
Кстати, о письме под своими именем: пыталась я тут написать Михайлову - омбудсмену, то есть. Так у него электронка с официального сайта не работает :010: Непродвинутый какой-то омбудсмен :065:
Т.е. по вашему предположения и домыслы, высказанные публично, это не клевета?
Кто и на что имеет право - это конечно решает каждый сам за себя, об этом то и речь. Только одни высказывают ИМХО, имея на руках доказательства, а другие лишь из желания выделиться и повысить собственную самооценку (особенно когда повысить ее другим способом не представляется возможным), в принципе разбираясь в ситуации со слов таких же как они не сведущих в подробностях людей. Поверьте, если сейчас у многих здесь высказывающих спросить подробности, то либо не ответят вообще ("не обязаны кому попало") либо засыпятся в сторону подслушанных сплетен. Это-то и возмущает!
Uljashka
11.05.2009, 17:38
Потому что СМИ что - то не очень громко кричит о тех родах, которые прошли неудачно в роддоме. Да и многие женщины не идут в суд. По себе знаю, что бороться с государственной машиной практически бесполезно.
" Однако ж действительно воспитанный человек знает, где его восторги и защита будут к месту, а где нет. "- как вы любите себя нахваливать при всяком удобном и неудобном случае.
1. Какие документы вам нужны в подтверждение? Паспортные данные? Адреса? Интервью в газетах? Как определитесь - сразу поговорим конкретнее.
2.Если вниматеьно читали топик, то о невозможности разглашения подробностей писали сами пострадавшие (честно говоря лень копаться, тем более что здесь частенько советуют читать топик внимательно, вот и нужно последовать этому совету).
3. Давайте подождем решения суда!!! А отмыться от клеветы еще никому не удавалось, на этом и держатся все желтые издания. А уж про сплетни за спиной я вообще молчу. Если бы я имела возможность помочь осветить в СМИ эту ситуацию - поверьте, я бы это сделала. Но увы (впрочем как и ВЫ). А если в моем лице вы имели ввиду всех, имеющих от вас отличное мнение, то все таки некоторые статьи появляются (хоть и сразу клеймятся как заказные), вот и бюллетень вышел.
4. Если уж ЕЕ признают невиновной, то СМИ и помогать будет не нужно. Им все равно на кого лаять.
Налицо противоречия в пп.2 и 3: то "невозможно разглашать подробности" до решения суда, то "вышел бюллетень", и все знают, с какими подробностями он вышел. Эти разъяснения по "несчастным случаям", как в нем обозвано, и являются "неразглашением подробностей", или являются чем-то еще? Вы сами себе противоречите.
Также ни в коей мере не оправдываю случаи халатности в роддомах, но песни типа "а в греческом зале, а в греческом зале" мне порядком надоели. Каждый вправе отнести заявление в прокуратуру на действия сотрудников роддома, поведших, по его мнению, себя неверно в родах. Здесь рассматриваются случаи преступной халатности определенной акушерки (раз уж она что-то там уже несуществующее закончила) и притягивать за уши статистику по роддомам смешно. Может, рассмотрим заодно несчастные случаи с участием ЕЕ в роддоме (а она и там тоже поработала некоторое время)?
И не надо из нее делать униженную и оскорбленную, или Елена была все время не в себе (кто-то ею управлял?)? - обычно взрослые люди отвечают за свои поступки.
Детей жаль бесконечно, им расплачиваться за ее поведение всю жизнь, но она сама выбрала свой путь, и идет по нему последовательно до сих пор, самолично надевая на себя нимб и ореол мученичества (ей видимо нравится диссидентствовать, а про то, что за границей за подобные действия ее бы уже лишили лицензии и осудили, можно даже не говорить).
мамаЧоле
11.05.2009, 17:42
3. Давайте подождем решения суда!!! А отмыться от клеветы еще никому не удавалось, на этом и держатся все желтые издания. А уж про сплетни за спиной я вообще молчу. Если бы я имела возможность помочь осветить в СМИ эту ситуацию - поверьте, я бы это сделала. Но увы (впрочем как и ВЫ). А если в моем лице вы имели ввиду всех, имеющих от вас отличное мнение, то все таки некоторые статьи появляются (хоть и сразу клеймятся как заказные),вот и бюллетень вышел.
По 1. Ну хотя бы более-менее официальная статистика, потому что тысяч я как раз и не увидела, даже в этом топике, а такие заявления типа "тысячи, десятки тысяч" мягко говоря напоминают рекламу. Вот с таким же успехом и ЕЕ обрабатывала впечатлительных женщин на тему "государственных мясорубок", умалчивая о своих косяках.
По 2. Могу сказать, что если человек заявляет о том, что пострадал от кого-то или чего-то - это само по себе не является разглашением сведений, могущих помешать отправлению правосудия.
По 3. Давайте!!! Я именно об этом и говорю, давайте дадим суду возможность определить виновна она или нет. А не заниматься кликушеством по поводу невинно убиенного младенца Ермакова кровожадными тетками-мстительницами! По поводу клеветы - в соответствии со ст. 129 УК РФ клевета - это распространение ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫХ СВЕДЕНИЙ. А пострадавшие как раз и не клевещут, т.к. они участвуют в судебном разбирательстве и дают показания, которые пока подтверждаются и документально и экспертизами. То, что данное судебное мероприятие освещается СМИ также не является клеветой - откройте любую статью, там пишут, что ЕЕ ОБВИНЯЕТСЯ, непосредственно преступницей ее в СМИ не назвали. Да, дело резонансное, потому что погибли и пострадали люди, особенно дети, не один ребенок.
Real Mallena
11.05.2009, 17:42
Т.е. по вашему предположения и домыслы, высказанные публично, это не клевета?
Я предполагаю, что мой сосед - член масонской ложи. Его туда друг втянул - наверняка! Это предположения и домыслы.
Мой сосед украл кошелёк у инвалида. Это клевета.
Нет, клевета и домыслы - не одно и то же.
Real Mallena
11.05.2009, 17:45
Потому что СМИ что - то не очень громко кричит о тех родах, которые прошли неудачно в роддоме. Да и многие женщины не идут в суд. По себе знаю, что бороться с государственной машиной практически бесполезно.
Если вы не читали газет и не видели тв-программ про детей, покалеченных в роддомах, это не значит, что их нет (газет и программ).
" Однако ж действительно воспитанный человек знает, где его восторги и защита будут к месту, а где нет. "- как вы любите себя нахваливать при всяком удобном и неудобном случае.
Действительно, что же мы всё о вас да о вас. Давайте поговорим обо мне :017:
Uljashka
11.05.2009, 17:49
В общих чертах и никакой конкретики СМИ передают информацию про роддома.
Real Mallena
11.05.2009, 17:50
В общих чертах и никакой конкретики СМИ передают информацию про роддома.
Какие общие черты, вы о чем? Про конкретных детей рассказывают.
Uljashka
11.05.2009, 17:54
Да зайдите же в " особые детки". Сколько там детей из разных роддомов города Санкт - Петербург, а о скольких СМИ рассказали?
Амариллис
11.05.2009, 17:55
Да зайдите же в " особые детки". Сколько там детей из разных роддомов города Санкт - Петербург, а о скольких СМИ рассказали?
а тут у одной акушерки столько случаев
Real Mallena
11.05.2009, 17:56
А их родители к кому-то обращались - к журналистам, в газеты? И им отказали?
skarlett_67
11.05.2009, 17:58
По 1. Ну хотя бы более-менее официальная статистика, потому что тысяч я как раз и не увидела, даже в этом топике, а такие заявления типа "тысячи, десятки тысяч" мягко говоря напоминают рекламу. Вот с таким же успехом и ЕЕ обрабатывала впечатлительных женщин на тему "государственных мясорубок", умалчивая о своих косяках.
По 2. Могу сказать, что если человек заявляет о том, что пострадал от кого-то или чего-то - это само по себе не является разглашением сведений, могущих помешать отправлению правосудия.
По 3. Давайте!!! Я именно об этом и говорю, давайте дадим суду возможность определить виновна она или нет. А не заниматься кликушеством по поводу невинно убиенного младенца Ермакова кровожадными тетками-мстительницами! По поводу клеветы - в соответствии со ст. 129 УК РФ клевета - это распространение ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫХ СВЕДЕНИЙ. А пострадавшие как раз и не клевещут, т.к. они участвуют в судебном разбирательстве и дают показания, которые пока подтверждаются и документально и экспертизами. То, что данное судебное мероприятие освещается СМИ также не является клеветой - откройте любую статью, там пишут, что ЕЕ ОБВИНЯЕТСЯ, непосредственно преступницей ее в СМИ не назвали. Да, дело резонансное, потому что погибли и пострадали люди, особенно дети, не один ребенок.
1. Вы хотите официальную статистику по рожавшим с клубом "Колыбелька"?????
Ермакова может и обрабатывала, но только тех кто этого хотел сам, тем более что в этой ситуации сам человек все и делает, Ермаковой толкьо нужно пару слов сказать, а уж правильно развить тему, сделать выводы и начать действовать - это сам человек отлично выполняет. О косяках возможно и умалчивала, но и вы не начнете знакомство с освещения своей подноготной или своих отрицательных поступков.
2. Я говорю не о заявлении девочек в том, что они пострадали от рук Ермаковой и ей подобных, а о тех подробностях которые не мне ни вам они не рассказывали и не расскажут, пока не закончится суд.
3. Вы не можете дать сто процентов, что написанные здесь ругательства и обвинения (не от самих пострадавших разумеется!!!) не являются ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ, т.к. даже слова пострадавших трактуются довольно вольно, а уж про сообщения типа "Я слышала..." "Все знают....", "Мне подруга рассказывала..." я вообще не говорю. Сейчас важно одно: Ермакова арестована за систематическую неявку в суд по неуважительным причинам, а не потому что суд признал ее вину. Поэтому и нужно дожидаться решения суда. (Хотя это наверняка скучно!)
На СМИ мне честно говоря, вообще наплевать. Столкнувшись в самом начале нос к носу с журналистами "ВЕСТЕЙ" и выслушав в глаза обещание озвучить и мою точку зрения (я кстати, приглашена была ими) а в реалии получив по телевизору такое, что до сих пор вынуждена оправдываться перед некоторыми давними знакомыми, я уже не верю ни в защитные ни в обвинительные статьи и передачи, и в том и в другом случае - это заказ. Была единственная хорошая непредвзятая передача про роды, но она не касалась Ермаковых. Ну и передача по Пятому каналу недавно - тоже ничего. Остальное- ерунда!
Uljashka
11.05.2009, 17:59
Этот вопрос вы мне задаёте? Его надо задавать явно не мне, а родителям этих детей. И думаю, что не у многих есть время бороться с государственной машиной, особенно когда надо заниматься реабилитацией детей.
skarlett_67
11.05.2009, 18:03
Я предполагаю, что мой сосед - член масонской ложи. Его туда друг втянул - наверняка! Это предположения и домыслы.
Мой сосед украл кошелёк у инвалида. Это клевета.
Нет, клевета и домыслы - не одно и то же.
- Маша, ты знаешь сосед то наш член масонской ложи, а втянул его туда друг, ну тот которого мы видели вчера! Да у соседки с четвертого этажа документы есть это подстверждающие. Сама не видела. Да ты сама подумай, о таком она стала бы врать? - Это по вашему домыслы? ИЛи клевета?
- У сесдки с низу родился ребенок, его отец - Филипп Киркоров. Я сама роды принимала и видела родимое пятно. - это по вашему клевета? Или предположение и домыслы*
Real Mallena
11.05.2009, 18:03
Навскидку, несколько ссылок о несчастных случаях в роддомах: 1 (http://openinform.ru/news/medical/05.05.2009/11739), 2 (http://openinform.ru/news/medical/05.05.2009/11749), 3 (http://www.civitas.ru/news.php?code=6929), 4 (http://life.ru/video/9576/)
И это только публикации последнего времени. Поэтому не знаю, откуда такое убеждение, что про ошибки врачей никто не пишет.
Real Mallena
11.05.2009, 18:06
Этот вопрос вы мне задаёте? Его надо задавать явно не мне, а родителям этих детей. И думаю, что не у многих есть время бороться с государственной машиной, особенно когда надо заниматься реабилитацией детей.
Но именно вы, а не родители этих детей, выступаете здесь с утверждением, что ничего о них не пишут и никто их случаями не занимается.
Про "особенно когда надо заниматься реабилитацией" - это вы Оле и Ирине расскажите.
Real Mallena
11.05.2009, 18:10
Это по вашему домыслы? ИЛи клевета?
По моему это сплетни. :008:
Но если уж углубляться в значения слов... Даль Владимир Иванович:
ДОМЫШЛЯТЬ, домыслить что, придумывать, выдумывать, изобретать. Домыслиться чего или до чего, доходить размышленьем, своим умом; заключать, догадываться. Домышленье ср. об. домысл м. об. действие по глаголу. Домысел, догадка, разумное заключенье. Домыслитель, домышлятель м. ‑ница, изобретатель, открыватель, дошедший до чего умом.
КЛЕВЕТАТЬ на кого, клеветывать, обносить кого, оговорить, наговаривать, злоречить, чернить, обвинять напрасно, взводить на кого напраслину, клепать; облыгать кого, налыгать на кого. Не клеветывал ты, небось, николи, ни на кого, и теперь не клевещешь? Легко клевещется, не легко отвечается. Всклеветать что на кого, или наклеветать, или оклеветать кого. Вклеветать кого в дело. Доклеветаться до чего. Опять заклеветал. Исклеветали его вовсе. Поклеветать не худо. Переклеветал на всех. Клеветанье ср. длит. клевета ж. об. действ. по знач. глаг., злоречие, злоязычие, злословие, напраслина, наговор (нареканье может быть в правдивое), очерненье, обнос, наносные речи, поклеп, наклеп, оговор, облыг, облыжка. || Клевета и самая ложь, что на кого налгано. Эку клевету взвели на человека! Клеветной, к клевете относящ. или ее составляющий. Клеветные слова. Клеветничать, клеветать много, часто. Клеветник и. —ница ж. кто клевещет; наговорщик. Клеветники на том свете каленые сковороды лижут. Клеветников, —ницын, ему или ей прнадлежщ. Клеветничий, им свойственный. Клеветнический, относящ. до клеветы, клеветников. Клеветливый, охочий клеветать.
Есть разница, как считаете?
Uljashka
11.05.2009, 18:12
ТО, что пишут про Ермакову, это уже давно известно. А про роддома, которые в Питере? Нет, право, вам не мешало бы зайти и почитать топик " особые детки".
Real Mallena
11.05.2009, 18:20
ТО, что пишут про Ермакову, это уже давно известно. А про роддома, которые в Питере? Нет, право, вам не мешало бы зайти и почитать топик " особые детки".
Я знакома с некоторыми участниками Особых, так что не надо открывать мне глаза.
Если считаете, что питерские сми специально не пишут о роддомах, а только о Ерм. - ваше дело, считайте! В конце концов, каждый имеет право на собственную паранойю. :072:
мамаЧоле
11.05.2009, 18:25
Я, в отличие от ЕЕ, просто не возьмусь делать что-то, чего я не умею, а тем более за деньги и манипулируя людьми, и уж ТЕМ БОЛЕЕ, если буду осознавать, что мои действия могут навредить здоровью или вообще привести к смерти. Если, к примеру, я специализируюсь в области коммерческого права, я ни за деньги, ни без оных не возьмусь защищать человека в уголовном процессе. Так же как проктолог не возьмется делать аорто-коронарное шунтирование! Вам, возможно, жалко доверчивых бабушек-пенсионерок, которые стали жертвами аферистов в силу того, что более подвержены различным уговорам и манипуляциям, и Вы вряд ли возражаете, если аферистов ловят и сажают в тюрьмы. Я считаю, тут ситуация подобная, потому что любою беременную женщину, даже если она "конь с яйцами" можно довести до истерики одними рассказами о "государственных мясорубках", а если еще и подкрепить видеоматериалами...ЕЕ довольно-таки хорошо учитывала данные обстоятельства, когда рекламировала свои услуги, не находите? А что касается решения суда, я также уже высказывала свое мнение. Единственное, меня действительно возмущает то обстоятельство, что сторонники ЕЕ пытаются законную процедуру превратить в акт распятия мессии, да еще и ребенка ЕЕ сюда вмешивают.
ЦИРИК-бубуля
11.05.2009, 18:29
Я из Особых. Лично знаю чуть не половину.Меня знают многие.
Очень много напортачено с недоношенными. Много так как у меня:при всех анализах не увидели генетический сбой (пропущено ж/к).
А вот рожавших в срок,да ещё с такими последствиями-единицы.
Не надо ...
Марапуха
11.05.2009, 18:30
Ну причем здесь роддома??? Этот топик о конкретной акушерке, которую судят за неправомерные действия, так? Если пострадавшие от роддомовских врачей и акушерок добьются суда над ними, неужели кто-то будет против? А по вашему, получается так, что раз тех мало судят, то и других судить не будем? Если перевести в другую плоскость, раз того убийцу не поймали, значит и других судить не будем?
Маня Макуся
11.05.2009, 18:31
Спасибо. По сути, это единственный ответ, остальные реплики на мой вопрос показались мне странными.
Я действительно читаю эту тему с 2006 года, т.к. совершенно незадолго до случившегося сама стала мамой, и описанный тогда здесь случай меня потряс. Я не знаю, смогла ли бы я жить, потеряв ребёнка. Мне страшно об этом думать. И я действительно хочу сейчас понять: это жажда кровной мести до седьмого колена, или желание дождаться приговора суда? Все же понимают, что приговор - это далеко не точка, дальше начинаются бесконечные стадии аппеляций и кассаций - что будет там, на той стадии? Понимаете, когда я смотрю на архивные фотографии убитых детей, мне всё равно - это дети святых или преступников, фашистов или евреев, чеченцев или русских. А на войне это важно; на войне чужих детей убивают за убийство своих детей. И я хочу понять: это уже война?
ужас вы какой-то пишите... только военные ПРЕСТУПНИКИ так далают, и их тоже наказывать за это надо :009:
Uljashka
11.05.2009, 18:36
Ну вы как всегда, опять про себя любимую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.