PDA

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

OlyaV
12.10.2007, 14:25
у меня все в голове не укладывается, где ЕРМ. научились такой ПСИХОЛОГИИ?? так ловко манипулировать людьми? как им это удается??
Для этого она заканчивала всевозможные психологические курсы......

Мария74
12.10.2007, 14:25
ну знакомая песня. Когда я позвонила Ермаковой в слезах, что ребенка перевели в 1горбольницу в реанимацию, а у меня молока по 40 мл из обоих грудей, и спросила, как его (молоко) сохранить, она спокойненько так ответила: да уж, считай, что молока нет совсем. ну и не надо. Не переживай. ведь ребенок то может не выживет, а это мб и к лучшему. а то стнет глубоким инвалидом. И все, привет. не было в их клубе никакой такой Маши. Не знаем такую, да и знать не хотим.

OlyaV
12.10.2007, 15:17
если честно, то решила высказаться первый раз.. хотя читаю про это постоянно. Вчера с мужем посмотрели сюжет и очень разошлись во мнениях. Я говорю, что это кашмар, что они уроды и не люди, столько деток и родителей пострадало... а он говорит, что всего то восемь случае из 800 !!! что в любом роддоме такая же фигня.... короче повелся на то, что показали. Говорит неужели все остальные кто пострадал не пойдут заявления писать и не придут в суд??? вообщем не проникся
а я сидела и вспоминала девочек с форума... видела их. Вы просто молодцы, что не спускаете все на тормозах !!!
Единственное чего не понимаю, так это почему у них до сих пор так много желающих??? почему к ним идут люди и не боятся ????
Ладно когда лет 5-8 назад не было такой шумихи об этом ..... а сейчас то .... трубят на всех сайтах и телевидении !!!
Неужели мамашки такие безбашенные ????? НЕПОНИМАЮ !!!!
p.s.
это был просто крик души.... надо было высказаться....Просто у мужа надо спросить
А даже если был бы один случай, но он случился бы с его сыном...........

ЯлSо
12.10.2007, 15:23
Рассказываю, что помню.
1994 год.
мой муж - фотограф и оператор проявочно-печатных машин (как их там звать) вобщем Кодак и Коника, помогал проявлять и печатать фото с домашних родов, с небольшой скидкой и по срочному заказу.
Тогда, весной 94 года, муж сам познакомился и меня и познакомил с Алексеем Ермаковым, который приходил в салон Кодак (с тогда еще маленьким сыном Лёвой), где работал мой муж, и приносил в печать интересные фото.
Я как раз была беременна.

я эту историю знаю, причем от Вас. Не приходили ли Вы на курсы весной , летом 2005 г. У меня очень плохая память на лица, я вас не помню, а вот Ваш рассказ даже очень

OlyaV
12.10.2007, 15:26
Статистика нашего сайта.

Сегодня-433
вчера-357
всего- 21871

OlyaV
12.10.2007, 15:30
я эту историю знаю, причем от Вас. Не приходили ли Вы на курсы весной , летом 2005 г. У меня очень плохая память на лица, я вас не помню, а вот Ваш рассказ даже очень
Очень странно.....:009:
Но я эту историю тоже вспомнила....

Kagero
12.10.2007, 16:05
Ответ для:

И Ольге В.

Нет, девушки, вы ошибаетесь. Это точно была не я.
Я с тех пор не общалась с Ермаковыми. То есть целых 13 лет.
Да и чтобы вызвать меня на соответствующую лекцию... нужно сильно уговорить :) По разным причинам.
Есть мысль, кто это мог быть.
А можно уточнить: в том рассказе что, тоже сквозил муж-фотограф? :О :О

П.С.
С мужем я в разводе уже.. ммм...9 лет.

П.П.С.
Еще вопрос.
Вы наверняка знаете.
КТО шьет для Колыбельки рюкзаки -кенгуру и прыгунки?
Мне нужно проверить имя.
Поскольку данный вопрос точно не в тему топика, то ответы прошу писать только в приват.

Батончик
12.10.2007, 16:16
Думаю, что в 1994 году найти к себе хорошее отношение в роддомах было очень и очень трудно. Да что там в роддомах, вообще во всех больницах. думаю тогда Е была действительно какой-то альтернативой. Плюс не успела еще вкусить легких и кровавых денег, которых зашибать всегда гораздо проще, чем по честному трудиться.
А что касается лекций, то полное дерьмо и профанации эти лекции, если после них притупляются основные материнские инстинкты и матери перестают чувствовать опасность для жизни своего ребенка. После нормальных лекций, мама учиться быть готовой хотя бы психологически к любой ситуации. А после Ермаковских они учаться только слепо смотреть ей в рот и пренебрегать элементарными правилами безопасности себя и ребенка, который каждый может в банальной и всем доступной книжке Сирзов почитать

Kagero
12.10.2007, 16:19
... я впала в шоковое состояние....
пью валидол на работе...

Неужели кто-то пытался сыграть меня?! По заказу?!

Ответьте, прошу! Это же очень серьезное дело вырисовывается!

OlyaV
12.10.2007, 16:26
Нет, девушки, вы ошибаетесь. Это точно была не я.
Я с тех пор не общалась с Ермаковыми. То есть целых 13 лет.
Да и чтобы вызвать меня на соответствующую лекцию... нужно сильно уговорить :) По разным причинам.
Есть мысль, кто это мог быть.
А можно уточнить: в том рассказе что, тоже сквозил муж-фотограф? :О :О

П.С.
С мужем я в разводе уже.. ммм...9 лет.

П.П.С.
Еще вопрос.
Вы наверняка знаете.
КТО шьет для Колыбельки рюкзаки -кенгуру и прыгунки?
Мне нужно проверить имя.
Поскольку данный вопрос точно не в тему топика, то ответы прошу писать только в приват.
очень страненнько......:008:
история мной была услышанна один в один....
там муж-фотограф не сквозил:)), а был гланым действующим лицом....
я даже картинку помню, как я представляла себе, что этот фотограф смотрит эти фото и потом интересуется у ермакова о них.......
Неужели существует ваш клон или кто то выдает себя за вас :)) (я вам верю, не подумайте, что я над вами смеюсь, просто прикольно, что эта история, случившееся столько лет назад, "гуляла" в 2005-6 годку в "Колыбельке").

Я очень хорошо помню зрительно, кто шьет кенгуру, прыгунки....
Но как зовут-отрубило...:008:
Попытаюсь выяснить и напишу в личку.;)

Kagero
12.10.2007, 16:37
Девушки, милые... Но это точно была не я!
Я не в том статусе, чтобы ходить и рассказывать, плюс я адекватный и здравомыслящий человек чтобы пропагандировать столь тонкий момент, как роды на дому в непрофессиональных руках.

И еще:
я нигде и никогда не рассказывала эту историю, т.е. её никто не мог прочитать-запомнить-прийти рассказать.
Об этой истории знают только:
1. Ермаковы
2. Те девушки с которыми я тогда дружила (бывшие школьные подруги, 3 человека)
3. Мой бывший муж, и ныне действующий фотограф-профессионал, работает в салоне Коника на Московском ( недалеко от ст.м. Технологический институт.) Но он порядочный человек, это без сомнения и никогда бы не пошел на подобное! Уверена на все 100%.

А больше никто не знает. Родители не в счет, разумеется.

И всё же, КТО именно приходил? Мужчина? Женщина? Двое?

П.С.
Одно сообщение я уже получила.Спасибо!
Жду еще.

ЯлSо
12.10.2007, 16:39
Надо еще добавить, что несколько лекций мы с Васильевой посещали вместе (естно это было выяснено уже после всего), поэтому ошибки быть не может))
Сейчас мы с ней вместе из последних сил напрягаясь пытаемся вспомнить, КТО ЭТО БЫЛ))

OlyaV
12.10.2007, 16:44
Надо еще добавить, что несколько лекций мы с Васильевой посещали вместе (естно это было выяснено уже после всего), поэтому ошибки быть не может))
Сейчас мы с ней вместе из последних сил напрягаясь пытаемся вспомнить, КТО ЭТО БЫЛ))Это точно. Только что созванивались.....
Даже пытались закрыть глаза и вспомнить-как это было....:017:
Я когда историю прочиталаЮ сразу поняла, что я ее знаю..
Но подумала, что может быть читала где то на другом форуме или даже здесь, но в самом начале.
Пока ольга-ЯлSo, не подтвердила что тоже знает ее.:016:

Kagero
12.10.2007, 17:20
Неужели существует ваш клон или кто то выдает себя за вас :)) (я вам верю, не подумайте, что я над вами смеюсь, просто прикольно, что эта история, случившееся столько лет назад, "гуляла" в 2005-6 годку в "Колыбельке").

Вот мне тоже прикольно, но всерьёз.
Недоумеваю, почему именно ЭТА история? Мы что, чем-то выделялись среди всех, чтобы о нас рассказывтаь на лекциях? Вовсе нет.

И всё-таки, кто же приходил?

П.С.
Со мной и моим бывшим мужем вы можете встретиться в реали, это без проблем если нужно. Другое дело, что это не имеет смысла относительно именно вашей темы, безусловно. Это скорее из разряда ответвлений по теме...
Но в любом случае, экая интересная история вырисовывается.

Riki-Tiki-Tavi
12.10.2007, 18:06
Девочки! Меня вчера обрубила, посмотреть передачу не смогла. Когда можно будет ее посмотреть в инете?

skarlett_67
12.10.2007, 18:20
Рюкзачки -переноски и прыгунки в Колыбельке шьет девушка по имени Лена, но она не для Колыбельки шьет, а у нее уже своя фирма. А про перевязи там несколько человек держат свои объявления, в том числе одна из них ( Ольга) вообще никакого отношения к Колыбельке не имеет, а просто продает перевязи через них.

Kagero
12.10.2007, 18:23
Рюкзачки -переноски и прыгунки в Колыбельке шьет девушка по имени Лена, но она не для Колыбельки шьет, а у нее уже своя фирма. А про перевязи там несколько человек держат свои объявления, в том числе одна из них ( Ольга) вообще никакого отношения к Колыбельке не имеет, а просто продает перевязи через них.

Лена Бородина?
:) Одна из моих бывших школьных подруг, за одной партой сидели.
И моя последовательница (в плане фирмы).
Впрочем, и в плане родов в Колыбельке.

Остальных не знаю.
П.С.
Спасибо за инфу. (Хотя просила в приват ) :)

skarlett_67
12.10.2007, 18:25
Хочу еще немного сказать про историю, о которой вспомнить пытаетесь. Мне кажется, что многие истории "ходят по рукам" с очень давнего времени, а многие женщины устроены таким образом, что через некоторое время начинают выдавать желаемое за действительное, т.е. вместо пересказа длинной цепочки откуда что узнали, начинают говорить "моя подруга" и соответственно меняется и время и некоторые детали. Я сама лмчно слышала историю о своей семье, рассказанную со слов, якобы близкой подруги, а когда вцепилась в рассказчицу прямо на глазах у всей бани, та быстро ретировалась, скомкала подробности, извинилась и ушла. Мир не без добрых людей.

skarlett_67
12.10.2007, 18:27
[QUOTE=Kagero;7549986
Спасибо за инфу. (Хотя просила в приват ) :)[/QUOTE]
Извините, просмотрела про приват. Но в принципе Лена отличный человечек и вряд ли будет на меня в обиде.

skarlett_67
12.10.2007, 18:43
Вчера тоже смотрела сюжет по первому каналу. Очень хорошо снято, есть какие-то моменты комментировать которые можно было бы и не так, но но в целом чувствуется, что дело на тормозах спускать не собираются. После передачи позвонил знакомый в истерике по поводу того , что домашние роды теперь запретят, Ермаковых посадят, наступает апокалипсис.:010: Смешно да и только. Кстати, он призвал меня выйти на защиту домашних родов в целом, т.к. я и дальше детей рожать в роддомах не собираюсь, а заодно и всем остальным место под солнцем отвоевать.:001:Больше всего я рада, что тысячи и тысячи людей задумаются теперь еще раз о том, где рожать и с кем.

Еще хочется сказать, что я не согласна с тем, что Домашние акушеры берут деньги ни за что. В приципе и в роддоме женщина очень часто могут родить сами, если ми не мешать, но деньги платят. Безусловно, что все женщины родившие благополучно могли бы родить и сами, но скажу лично за себя: к четвертому ребенку я была очень уверена в себе и хотела рожать дома сама с мужем, но через два часа после начала родов я запаниковала, мне показалось, что что-то идет не так и позвонила акушерке. Так вот за то, что она моментально приехала и одним своим присутствием и разговорами помогла мне успокоиться - я ей и заплатила. Я заплатила бы эти же деньги любому другому человеку, который имел бы возможность мгновенно успокоить и мобилизировать меня. Ведь многие платят психоаналитикам, а за что? В основном за его умение слушать. Вопрос может быть только в сумме.

IrinаВ
12.10.2007, 19:16
Вопрос должен быть не в сумме - хотя это тоже немаловажно - а в том, что на вопрос: "А если что не так?" не должно быть ответа: "И что же может быть не так? Что может быть не так в ЕСТЕССТВЕННОМ ПРОЦЕССЕ РОДОВ, к которому МЫ вас ТАК КЛАССНО сейчас тут всех подготовим?!!!!"
Я согласна платить профессионалу, но за работу, а не за разгильдяйство! Я не на стрижку пришла! Сходить по-большому - это тоже есстесственный процесс, а вон какое разнообразие проблем бывает!

Я, конечно, сужу только по своему случаю, хотя у нас у всех всё очень похоже получилось. Но ужас состоит в том, что эти "акушеры" взяли на себя право распоряжаться нашими судьбами и жизнями наших детей! Они не оставили никакого шанса никому из нас! Они не сказали: "Сейчас происходит то-то и то-то, последствия могут быть такие и такие. Решай!".......Я уж не говорю про настойчивую отправку нас в роддом!.............Ничуть не бывало! Этими людьми владеют алчность и трусость - вот это уже неизлечимо!

IrinаВ
12.10.2007, 19:23
А насчёт того, что их невозможно наказать - это неправда! Вон как они мечутся - это уже немалое наказание! Жить в нервотрёпке и страхе постоянном оч-чень нелегко!
А официальное наказание........Ну можно, например, добиться лишения ермаковой родительских прав - она ж детоубийца! - и тогда её точно посадят, как бездетную, по полной.
Нет ничего невозможного, вопрос только в желании.

Larchonok
12.10.2007, 19:54
Видимо, действительно сильный сюжет получился.
Позвонила мне сегодня мама. После обычных вопросов про детей.
Первое, что рассказала про себя - о вчерашней передаче.
До сих пор в себя придти не может.

"Колыбельку" теперь знают даже в Мурманске

Kafa
12.10.2007, 21:58
Девочки, читала ваш топ. Смотрела вчера передачу. Удачи вам преогромной!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Рожденная Светом
12.10.2007, 22:03
дурная слава растет и ширится. уже многих встречала, кто знает о вас и от вас об этой организации. и все равно есть слепцы и неслышащие,..... к сожалению. но таких везде полно, главное, чтобы нормальным людям ложью ум не застили...

Мария74
12.10.2007, 22:04
Милая Skarlett 67!! В нашей стране домашние акушеры берут именно "ни за что". Потому что, если что-то случится не по программе, то они ни за что не отвечают. Это даже не надо обсуждать, неужели так трудно понять. Ведь почему-то все осуждают криминальные аборты!! А криминальные роды могут быть в сто крат трагичнее. Если хотите - рожайте сами, езжайте в Нидерланды или Бельгию. Ответственность либо полностью на вас, либо все-таки на тех акушерах, которые вам помогают. А в нашей стране забудьте такие фамилии как Ермакова, Гаккель, Мартынова и др. НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!

skarlett_67
12.10.2007, 22:24
Милая Skarlett 67!! В нашей стране домашние акушеры берут именно "ни за что". Потому что, если что-то случится не по программе, то они ни за что не отвечают. Это даже не надо обсуждать, неужели так трудно понять. Ведь почему-то все осуждают криминальные аборты!! А криминальные роды могут быть в сто крат трагичнее. Если хотите - рожайте сами, езжайте в Нидерланды или Бельгию. Ответственность либо полностью на вас, либо все-таки на тех акушерах, которые вам помогают. А в нашей стране забудьте такие фамилии как Ермакова, Гаккель, Мартынова и др. НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!

В своем сообщении я четко написала за что конкретно я заплатила и готова платить впредь домашней акушерке.Это мое ИМХО. И я очень хорошо понимаю ту ответственность которую я брала и буду брать впредь на себя, никогда ни на каких золото-акушеров переложить ответственность нельзя, просто потому что это моя жизнь. Решая рожать дома любая женщина понимает какой существует риск, если не понимает - она не готова рожать дома и не нужно экспериментировать. Ни в Нидерланды ни в Бельгию я не поеду, не хочу. Самая главная проблема и, если честно самое большое потрясение именно для меня лично, состоит в том, почему акушерки скрывают от рожающей женщины истинное положение вещей. Они не имеют право это делать - и причины толкающие их на это мне даже не хочется выяснять, потому что не может быть никаких причин если жизнь человека в опасности. По поводу что случится не по программе - за это отвечаю я, ни один врач никогда ни за что "не по программе" не отвечает, и девочки поднялись на борьбу с Ермаковыми не потому что Ермаковы должны ответить, а в основном для того чтобы дальше трагедий не случалось. За это им большое спасибо.

skarlett_67
12.10.2007, 22:35
Вопрос должен быть не в сумме - хотя это тоже немаловажно - а в том, что на вопрос: "А если что не так?" не должно быть ответа: "И что же может быть не так? Что может быть не так в ЕСТЕССТВЕННОМ ПРОЦЕССЕ РОДОВ, к которому МЫ вас ТАК КЛАССНО сейчас тут всех подготовим?!!!!"
Я согласна платить профессионалу, но за работу, а не за разгильдяйство! Я не на стрижку пришла! Сходить по-большому - это тоже есстесственный процесс, а вон какое разнообразие проблем бывает!
Ничуть не бывало! Этими людьми владеют алчность и трусость - вот это уже неизлечимо!

Ира, именно эта мысль постоянно приходила мне в голову с тех пор как только я узнала про ваши трагедии, до сих пор ответа на этот вопрос я не нашла, т.к. для меня никакая сумма не может сравниться с жизнью или даже со здоровьем ребенка. Но есть же у нас в стране киллеры для которых сумма равняется жизни человека, есть работники детских домов для которых ценность выносимых благ равняется разбитой психике ребенка, учителя давящие детей ради заработной платы да просто из удовольствия, женщины отказывающиеся от собственных детей. Для этих людей все в жизни по другому, но в какой момент это происходит с личностью человека ? Ведь многие здесь отмечают - не была Ермакова такой раньше.
ПРофессионалу за работу можно заплатить - например, как ты говоришь за стрижку, но в чем может быть "работа врача" если пациент делать ничего не хочет? Заставить родить нельзя! Можно помочь, но ты абсолютно права, если тебя заранее обманывают, то тут уж не платить нужно а, пардон, по харе бить. Мне хочется надеяться на Ермаковский непрофессионализм и отсутствие знаний, т.к. поверить в остальное очень страшно.

Мария74
12.10.2007, 22:50
Я не спорю насчет девочек.
А вот на счет ответственности готова подискутировать. Если вы сами за себя отвечаете, то вы и рожаете сами, без присутствия третьего лица. Так делали некоторые мои знакомы, которые хотели рожать именно так и не иначе. Только дома. И только сами. А если вы ходите на занятия, а потом звоните в час "Х" акушерке со словами: по-моему началось, то вы подсознательно надеетесь, что ее присутствие гарантирует вам благополучные роды. Иначе зачем вы ее зовете??? За что вы готовы заплатить немалые деньги??? Вы верите, что она поможет ( вы даже не думаете о плохом исходе, вы автоматически зовете ее, будучи уверенными, что она проконтролирует, подскажет, все сделает как надо, похвалит и порадуется вместе с вами). Вы доверяете ей и себя и своего ребенка. Мысли о плохом нет, ведь ОНА рядом; она же настоящий профессионал.
Я онкогематолог. Когда моих пациентов уже нельзя вылечить, я всегда предлагаю им несколько вариантов лечения, чтобы они выбрали сами. Но знаете что?? за десять лет пожалуй было пару случаев, когда больной человек готов был взять ответственность на себя. В основном же мне говорили: М.О., а как ваше мнение??? Поэтому мне кажется, что я понимаю, о чем пишу сейчас.
Я очень рада. что у вас не случилось трагедии, когда бы вы задали себе вопрос: почему со мной?? (надеюсь и не случиться)

skarlett_67
12.10.2007, 23:17
Я не спорю насчет девочек.
А вот на счет ответственности готова подискутировать. Если вы сами за себя отвечаете, то вы и рожаете сами, без присутствия третьего лица. Так делали некоторые мои знакомы, которые хотели рожать именно так и не иначе. Только дома. И только сами. А если вы ходите на занятия, а потом звоните в час "Х" акушерке со словами: по-моему началось, то вы подсознательно надеетесь, что ее присутствие гарантирует вам благополучные роды. Иначе зачем вы ее зовете??? За что вы готовы заплатить немалые деньги??? Вы верите, что она поможет ( вы даже не думаете о плохом исходе, вы автоматически зовете ее, будучи уверенными, что она проконтролирует, подскажет, все сделает как надо, похвалит и порадуется вместе с вами). Вы доверяете ей и себя и своего ребенка. Мысли о плохом нет, ведь ОНА рядом; она же настоящий профессионал.
Я онкогематолог. Когда моих пациентов уже нельзя вылечить, я всегда предлагаю им несколько вариантов лечения, чтобы они выбрали сами. Но знаете что?? за десять лет пожалуй было пару случаев, когда больной человек готов был взять ответственность на себя. В основном же мне говорили: М.О., а как ваше мнение??? Поэтому мне кажется, что я понимаю, о чем пишу сейчас.
Я очень рада. что у вас не случилось трагедии, когда бы вы задали себе вопрос: почему со мной?? (надеюсь и не случиться)
Для того чтобы родить самостоятельно без присутствия третьего лица мне еще расти и расти и я восхищаюсь женщинами способными это сделать. Я по складу своего характера нуждаюсь в успокоении и поддержке в час Х - это касается не только родов. Когда мне внутри казалось что с моим ребенком что-то не так, я выслушала кучу правильных педиатров о том, что у меня повышенная тревожность а с ребенком все в порядке. Но именно то, что я не могла успокоиться толкала меня на поиски других врачей и специалистов. Я нашла врача который не только подтвердил мои опасения, но грамотно подсказал куда обратиться и что-делать - в результате ребенка вытащила, но если бы я учпокоилась после первого светила - не знаю как бы винила себя в последствии. Вот об этом я и пишу. АПриехав акушерка полностью успокоила меня и помогла мне мобилизовать все силы, а дальше пила на кухне кофе и мы родили с мужем малыша, но если бы ее не было я бы в истерике могла натворить что угодно (одна дома) и вот за это я и заплатила. Брать ответственность на себя важное качество взрослого человека и то, что в вашей практике такие люди все-таки были показывает что такие люди существуют.

Мария74
12.10.2007, 23:32
Вы правы, они есть конечно. Но их чрезвычайно мало. так уж устроен человек. Нам нужна третья помощь.
А вы задумайтесь, что было бы, если бы после той акушерки и тех врачей вы бы не родили "нормально"? Вы можете себе представить свою реакцию? Наверное, это очень сложно (мб и не стоит пытаться). Но думаю. что вы винили бы и себя и их всех. Ведь вас уверяли, что все будет хорошо, а получилось не так... Мы так устроены. что верим!!! Причем верим в хорошее. И это плохо, что мы готовы поверить, не спросив документов (это я образно). Из=за этого мошенники и процветают. За границей частный врач без лицензии - это не врач, акушер без договора - не акушер. И неважно, что они будут говорить в свое оправдание - к ним никто не пойдет. А у нас....
Раньше, когда люди рожали по 5-10-15 детей без анализов и УЗИ, они действительно знали, что мать природа дала - она же и взяла. Около половины - 1/3 детей умирали, но это не было трагедией, потому что законы жизни были другие, рожали чаще, медицина не была столь развита. А сейчас рожать, не сделав ни одного анализа и УЗИ, полагаясь на удачу и Ермаковых - это неправильно. Вот. Но это без личной привязки к вам конечно. Вы на самом деле - просто герой.

IrinаВ
13.10.2007, 00:21
Я слышала от врача такое мнение, что очень многие мамашки сами были "вытащены" на лекарствах и прошли через реанимацию в младенчестве. Поэтому у них тем более не может быть хорошего здоровья и показаний к домашним родам!....Это сказал врач.
Странно, что наши "духовные акушеры", требуя информацию о здоровье наших родителей, используют её всего лишь для того, чтобы потом обвинять НАС в случае неблагополучных исходов наших родов!:005:

skarlett_67
13.10.2007, 16:02
Я слышала от врача такое мнение, что очень многие мамашки сами были "вытащены" на лекарствах и прошли через реанимацию в младенчестве. Поэтому у них тем более не может быть хорошего здоровья и показаний к домашним родам!....Это сказал врач.
Странно, что наши "духовные акушеры", требуя информацию о здоровье наших родителей, используют её всего лишь для того, чтобы потом обвинять НАС в случае неблагополучных исходов наших родов!:005:

Ты очень хорошо на мой взгляд и озвучила главную проблему в отношениях людей ЗА и ПРОТИВ домашних родов. Многие женщины и мужчины или не знают правду о своем здоровье или не хотят ее знать. Я, например, вытаскивала правду о своеме рождении несколько лет и буквально клещами, т.к. моей маме не хотелось рассказывать всю правду, она хотела быть лучше чем есть и роды представляла в очень радужном свете и только после очень серьезной работы все открылось. ТОже и со здоровьем. Многие женщины и сами не обследуются и не считают нужным это делать, а на вопросы акушерок с улыбкой отвечают что все отлично и здорово. Согласись мало кто готов признаться, что например юолел в юности половыми инфекциями или болезнями, что проблемы с яичниками или гормональным фоном. Есть и другие, кто наоборот склонен утрировать и опасности и степень болезни. Надеюсь близко то время когда женщины поймут, что перед здоровьем малыша меркунут все неудобно, не хочется говорить, не хочется идти на анализы.

BeStran
13.10.2007, 18:07
Когда я позвонила Ермаковой в слезах, что ребенка перевели в 1горбольницу в реанимацию, а у меня молока по 40 мл из обоих грудей, и спросила, как его (молоко) сохранить, она спокойненько так ответила: да уж, считай, что молока нет совсем. ну и не надо. Не переживай. ведь ребенок то может не выживет, а это мб и к лучшему. а то стнет глубоким инвалидом.
Господи, какой ужас!!!
смотрела передачу, плакала. Это просто непостижимо, как такие люди живут на свете. Особенно мне непонятно, как ТАКОЕ может нести МАТЬ... :001: она просто больная, ИМХО, глубоко больная на голову.
у меня изменилось мнение о Ермаковых, уж простите, девочки. Если раньше я думала, что им место - только в тюрьме (а лучше на эл. стуле), то теперь мне больше кажется, что по ним плачет (если б такая была...) пожизненная, самая простая, без всяких наворотов, без посещений и передач - ДУРКА. хотя понимаю, что и это - несбыточная мечта... А ещё лучше - два в одном - психушка в тюряге.
По поводу что случится не по программе - за это отвечаю я, ни один врач никогда ни за что "не по программе" не отвечает
Вы это серьёзно?! :001:

Аурелита
13.10.2007, 18:34
Хотела уже заняться в-конце-то-концов-обедом, но опять не могу. Вот девушка пишет, что лекции у них хорошие. ну ни фига подобного!!!!! Есть действительно интересная инфоррмация, что касается психологии в основном. Про лекции по педиатрии - ничего не могу сказать. Но в аспектах конца беременности и родов с медицинской точки зрения - ужасно много ляп, глупостей и непрофессионализма. Но это к сожалению может заметить только медик. А большинство же девочек, посещающих их, ничего общего с медициной не имеют. Поэтому то вам и кажется, что леции просто замечательные. Я призываю читать книги, а не доверять словам. Обращайтесь к первоисточникам!!!!!!

Мария, и всё-таки... :008: Что именно не так в их лекциях? :008: Книги я читала, во второй раз в Радугу ходила - там мне сказали, что, имея колыбельковский курс лекций, на радужные я могу не ходить (они слабее, и радужные акушерки сами это признают).
Впрочем, в последнее время действительно открылось очень много курсов подготовки, это радует...

Youliya
13.10.2007, 20:24
имея колыбельковский курс лекций, на радужные я могу не ходить (они слабее, и .

Я бы не сказала, что Радужные слабее (слушала и там и там) Они более сжатые, всё по существу. У Ермаковой слишком много воды. То, что она говорит за 4 часовую лекцию, можно в 2 часа уложиться легко. Плюс ещё всякие лекции по БАДам, Фен-шую и т.д. Хотя я на К. лекции мало ходила. Может и ошибаюсь.

Мария74
13.10.2007, 21:45
Вы знаете, после шести лет трудно все досконально помнить. ну вот например информация по по воду правильности подмывания и причин эндометрита полная чушь, вопросы о стерильности органов, проблемы трудных родов ( в сюжете частично показывали, но они ведь на лекциях это и говорят: мол слепой - не хочет вас видеть итд), информация о кесаревом сечении - все это с медицинской точки зрения преподносится неправильно. не спорю, что там очень много полезной информации, но вот такими казалось бы мелочами они привязывают женщин к себе и опять же снимают с себя ответственность. Вдруг после родов вы попадаете, например, в ВМА клинику гинекологии с температурой 40 и жутким эндометритом. Врачи все в шоке, а вы проклинаете себя за "грязность", ведь Ерм вам давно внушила, что это только от неправильного подмывания. Вот и думаете: я сама виновата. А ведь это не так!!!

Про другие курсы не знаю, не ходила. Шесть лет назад кроме колыбельки и берегини я и не зналя ни о чем другом. Но думаю, что медицинские аспекты в радуге должны быть сильнее. Мб там меньше всякой там псевдонацуки, не знаю.

Мария74
13.10.2007, 21:59
Я полность согласна со сказанным. Но вот в колыбельке Ерм ругает женщин за анализы и УЗИ. И особо не интересуется вашим здоровьем. Я неоднократно слышала ее разговоры с девочками, которые рассказывали ей, что у них хламидии или гепатит С или микоплазмы (их то это очень волновало!), а она к этому очень спокойно относилась и советовала им не заморачиваться. Я не знаю как сейчас и 13 лет назад, но, когда я ходила на эти курсы - она была категорически против УЗИ и даже анализов мочи и крови (вы только представьте, как это унизительно: идти с баночкой в каую-то ЖК к черту на куличики, или стоять в очереди на анализ, говорила она), считая, что женщина сама все должна чувствовать о своем ребенке и организме. Я помнится выступала по этому поводу, но меня особо не слушали. А беременная женщина если вы помните очень мнительна. чувствительна и иногда даже не совсем адекватна. и ей можно внушить иногда очень много..... Я честно сказать и сама чуть было не попалась на удочку Ерм, слава богу друзья-коллеги вовремя потрясли за плечи.

Аурелита
13.10.2007, 23:54
Вы знаете, после шести лет трудно все досконально помнить. ну вот например информация по по воду правильности подмывания и причин эндометрита полная чушь, вопросы о стерильности органов, проблемы трудных родов ( в сюжете частично показывали, но они ведь на лекциях это и говорят: мол слепой - не хочет вас видеть итд), информация о кесаревом сечении - все это с медицинской точки зрения преподносится неправильно. не спорю, что там очень много полезной информации, но вот такими казалось бы мелочами они привязывают женщин к себе и опять же снимают с себя ответственность. Вдруг после родов вы попадаете, например, в ВМА клинику гинекологии с температурой 40 и жутким эндометритом. Врачи все в шоке, а вы проклинаете себя за "грязность", ведь Ерм вам давно внушила, что это только от неправильного подмывания. Вот и думаете: я сама виновата. А ведь это не так!!!

Я ходила семь лет назад. :) Почему-то ничего этого не было... Или я умело забивала на всё ненужное... Фен-шуя и БАДов тоже не было, они потом появились, но я про них тоже пролистывала, когда конспекты доступных лекций скачивала...
На самом деле, мне тоже просто повезло, что вопрос о домашних родах с Ермаками мною почти даже и не рассматривался... Я пришла поздно, мне никто даже не предлагал дома рожать... А я и не настаивала, дома-то по сути не было. Помню, пара, которая пришла на том же сроке, что и я, долго уговаривала Ермакову принять у них роды. Реально очень долго они её уговаривали... Это был 2000-ый год. Потом, похоже, всё поменялось...

Мб там меньше всякой там псевдонацуки, не знаю. Перинатальные матрицы тоже есть. Диета существенно менее строгая. :)

IrinаВ
14.10.2007, 00:18
(вы только представьте, как это унизительно: идти с баночкой в каую-то ЖК к черту на куличики, или стоять в очереди на анализ, говорила она)

и ведь верят! верят мамашки-то! очень легко рассказать небылицы тому, кто сам не в курсе!
и не важно, что на дверях кабинетов висят обьявления: "...беременные без очереди..."!!!

вот я по своему опыту говорю (у меня двое детей!) - не унизительно! все вежливо и радостно пропускают без очереди!!!:))

Youliya
14.10.2007, 00:26
Перинатальные матрицы тоже есть. Диета существенно менее строгая. :)

А Вы психологию псевдонаукой считаете?
Я сама не очень хорошо отношусь к этим матрицам, но в учебниках по перинатальной психологии они тоже есть.

А диета должна быть не строгой, а индивидуальной. Я с каждым ребенком разной диеты придерживалась, т.к и беременности по разному протекали и дети разные.

А Ермакова вообще строгости любит шаг влево, шаг вправо.- расстрел, о каком индивидуальном подходе может идти речь

BeStran
14.10.2007, 00:42
и не важно, что на дверях кабинетов висят обьявления: "...беременные без очереди..."!!!
забор крови - у нас в лаборатории ОДНО маленькое помещение ДЛЯ ВСЕХ - и для детей, и для взрослых! только 2 очереди: "детская" и "взрослая". И беременные, слава Богу, определены в детскую... но детей тоже так много обычно... и беременных, кстати... И в ЖК никто беременных без очереди не пропускает, потому что туда почти одни беременные и ходят (бэби-бум).
Только другой вопрос, что на деньги, требуемые различными "колыбельками", вполне можно ходить во все медучреждения в удобное время и без очереди, и тебя будут облизывать, холить и лелеять!

IrinаВ
14.10.2007, 01:45
Это всё не важно! Главное, что этим надмозгам верят, не пытаясь ничего проверять.

Да вообще все подобные ДАки хорошо играют на людском чувстве собственной важности. Как в плохих фильмах про американский спецназ: "мы крутые! все бояться нас! все бегут от нас! потому что мы - крутой спецназ!".

Ермаковы не практиковали речёвки перед лекциями или занятиями?

Портоська
14.10.2007, 02:52
Позвольте вставить и свое небольшое слово после просмотра передачи.

Я в ужасе. Мне муж говорит: а ты разве не знала?!. Я слышала про К, но не так и столько. И топик как-то обходила стороной. В прошлом году хоть самой такой топик создавай, но про обычный РД.

У мужа родственница рожала дома. Ребенка увезли по скорой в детскую больницу. Выходили. Все нормально. Но они не признаются с кем рожали. Но как я теперь понимаю им очень повезло, что успели в больницу.

да уж, про статистику то я погорячилась. Я посчитала 20 случаев на 2000 родов. Ан вон оно как еще более чудовищно получается. А еще про роддома говорят. там таких цифр нет....

Очень жаль что цифр нет. В РД думаю количество и качество тоже сильно расходятся. Так как и в таких РД есть не квалифицированные специалисты.

skarlett_67
14.10.2007, 03:55
Вы это серьёзно?! :001:

Абсолютно!

12345-Mari
14.10.2007, 14:10
Девочки, можете сказать точное название передачи, по ОРТ?, хочу найти в интернете и посмотреть!!

Мария74
14.10.2007, 14:45
Значит вы одна из немногих. У меня есть несколько знакомых, которые рожали абсолютно сами, без присутствия акушерок и врачей. Вот они действительно брали ответственность на себя. Но большинство людей к такому не готовы. и присутствие третьего лица расценивается ими как какой-то залог того, что если вдруг что, то будет оказана помощь. И это абсолютно нормально. И те люди, которые оказываются рядом в такие минуты, должны понимать это , а Ерм могут "принять" нормальные роды (где собственно они и не нужны, так для успокоения), а разглядеть вовремя проблему и решить ее они не в состоянии из=за непрофессионализма и мб еще чего-то.

Real Mallena
14.10.2007, 14:47
Девочки, можете сказать точное название передачи, по ОРТ?, хочу найти в интернете и посмотреть!!
"Человек и закон"

OlyaV
14.10.2007, 15:31
Сегодня в 19.30 канал СТО новости Итоговый выпуск сюжет

OlyaV
14.10.2007, 19:46
Сегодня в 19.30 канал СТО новости Итоговый выпуск сюжет
Сюжета не будет. Сняли с эфира за отсутствием новых кадров:))

12345-Mari
14.10.2007, 20:56
"Человек и закон"
Я знаю, что Человек и закон, но это просто рубрика, так скажем, а у передачи должно быть название: Человек и закон. Роды и шарлатаны - ну что-то типа этого. Так просто не найти.

OlyaV
14.10.2007, 21:00
Поздравляем Смуглянку с рождением ее доченьки Мариши!!!!!!!!!!!!!!
http://s4.rimg.info/2df6c669b859a1d7c53ebb90a62ad1ff.gif (http://smiles.33b.ru/smile.61886.html)

Kafa
14.10.2007, 21:00
Я знаю, что Человек и закон, но это просто рубрика, так скажем, а у передачи должно быть название: Человек и закон. Роды и шарлатаны - ну что-то типа этого. Так просто не найти.

Она так и называется "Человек и закон". В каждой передаче несколько сюжетов и, насколько я помню, они никак не называются...

Real Mallena
14.10.2007, 21:03

"Человек и закон" всегда именно так и называется - "Человек и закон" ))

OlyaV
14.10.2007, 21:11
Постараемся ко вторнику к среде выложить все сюжеты на нашем сайте.

IrinаВ
14.10.2007, 21:13
Маришку с днём рождения!
Маме - ЗДОРОВЬЯ, ВЫДЕРЖКИ И ОПТИМИЗМА!!! :))
http://s4.rimg.info/b47ff069110fd92f0965d6f0df4bfade.gif (http://smiles.33b.ru/smile.57410.html)

Аурелита
14.10.2007, 23:32
Поздравляем Смуглянку с рождением ее доченьки Мариши!!!!!!!!!!!!!!

Оленька, с трёхлетием малышки!!! :support::support::support:

Kagero
15.10.2007, 12:01
"Колыбельку" теперь знают даже в Мурманске

дурная слава растет и ширится. уже многих встречала, кто знает о вас и от вас об этой организации.

Чёрный пиар, к сожалению, тоже пиар. В том смысле, что любая антиреклама - всё ж реклама :(

OlyaV
15.10.2007, 12:28
Чёрный пиар, к сожалению, тоже пиар. В том смысле, что любая антиреклама - всё ж реклама :(
Не так все плохо
Просто информация будет по тихонечку доходить до людей.
И результаты даже явные есть, не говоря уже о скрытых,( т.е. о тех, людях, которые отказались от услуг ермаковой-таких не мало), в наборе на последнем новом курсе было ВСЕГО 8 человек:004:
А раньше по 20 приходили минимум.
В бассейне тоже администратор говорила, что раньше и по 100 человек бывало колыбельковских, а теперь максимум по 20 приходят......
так что информация до РАЗУМНЫХ:)) людей доходит:ded:

Смуглянка
15.10.2007, 15:31
Маришку с днём рождения!

Маме - ЗДОРОВЬЯ, ВЫДЕРЖКИ И ОПТИМИЗМА!!! :))

СПАСИБО, ДЕВЧОНКИ!!!!!!!!!!!!! ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПРОШЕЛ НА СЛАВУ :)

Царапка
16.10.2007, 21:42
Мария74, Ваш рассказ напомнил мне вот эту жуткую историю (http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=9595&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=16a0ddab8f611161efd955b0409ea4e5) (второе сообщение в теме)

Беременным читать не рекомендуется!

Какое счастье, что Ваш ребёнок жив и здоров!!!

Мария74
16.10.2007, 21:52
Да уж, почитала. А если бы приехала скорая. то мб ребенок был спасен.........

IrinаВ
16.10.2007, 23:48
А на котоке беременный форум вообще лучше не читать! Это коллектив единомышленников по цинизму, которые в своём фанатизме слепы и глухи к любым разумным доводам. Причём иногда доходит до того, что оппоненту вменяются в вину даже опечатки и ошибки! Ошибаться там разрешено только тем, кто пишет "правильные" посты.:))

IrinаВ
18.10.2007, 03:47
так что информация до РАЗУМНЫХ:)) людей доходит:ded:
Доходит, доходит!!! И не только до разумных! :)) После твоего поста с их сайта исчезла Главная новость: Если вы РАЗУМНЫЕ люди, то должны понимать: то, что говорится про нас по телевизору - ЛОЖЬ, от начала и до конца.

Приходите и смотрите СВОИМИ ГЛАЗАМИ!
:046::046::046:

OlyaV
18.10.2007, 17:03
Доходит, доходит!!! И не только до разумных! :)) После твоего поста с их сайта исчезла Главная новость:
:046::046::046:
Наверное, флеш-моба испугались:004:
Черт, а мы уже подготовились....:073:

IrinаВ
18.10.2007, 22:39
Нет. Видимо смотреть уже не на что. :))

cardiowave
18.10.2007, 23:09
Мария74, Ваш рассказ напомнил мне вот эту жуткую историю (http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=9595&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=16a0ddab8f611161efd955b0409ea4e5) (второе сообщение в теме)

ох девушки... читала читала я все это молча... :008: крепилась из последних сил... потом решила написать и поняла что не выходит у меня без мата. некультурная я значит, наверное... но уж больно все кипит внутри, как же это надо промыть мозги (?) людям, чтобы они ТАК думали? это уже какое-то состояние измененного сознания.

Но я мысленно с вами, так как вы просто молодцы и я надеюсь что эта история закончится крайне плачевно для господ Ерм.

ведро с ГЛАЗАМИ
18.10.2007, 23:13
ох девушки... читала читала я все это молча... :008: крепилась из последних сил... потом решила написать и поняла что не выходит у меня без мата. некультурная я значит, наверное... но уж больно все кипит внутри, как же это надо промыть мозги (?) людям, чтобы они ТАК думали? это уже какое-то состояние измененного сознания.

Но я мысленно с вами, так как вы просто молодцы и я надеюсь что эта история закончится крайне плачевно для господ Ерм.
+1

ta_nushka
18.10.2007, 23:29

+1

Ленусина
18.10.2007, 23:44
Девочки, а кто в курсе.. Сейчас передача была на канале ТВЦ (вроде, уточню) про домашние и вообще роды. Врачи все были представлены идиотами с низкобюджетным рабочим местом.... Очередная зомбированная семья хвасталась своими двумя домашнерожденными детками... Папаша утверждал, что все роды в РД это конвейер - родила, следующая, родила, следующая... Вообщем странный осадок от передачи... Кто видел?

Ленусина
18.10.2007, 23:44
Семья была московская...

IrinаВ
18.10.2007, 23:54
Папаша утверждал, что все роды в РД это конвейер - родила, следующая, родила, следующая...

Знаток, видать!:ded: Откуда знания-то черпал?;)

Вообщем, ничего нового.:))

IrinаВ
20.10.2007, 00:46
даже не знаю, что сказать: http://community.livejournal.com/spb_ru/2093173.html#comments

cardiowave
20.10.2007, 01:18
мда.. я думаю, что автор ждал сооовсем не такой реакции..

особенно мне понравилась формулировка самого автора "УДАЧНО родивших с Ерм" то есть тех кому повезло. ведь не написала же... например "тех кто остался доволен работой Ерм" или например "тех кому помогла Ерм" а именно УДАЧНО родивших, то есть везунчиков, я правильно поняла?

Аурелита
20.10.2007, 01:25
Вот еще в самом журнале комменты:
http://nelli-nelli.livejournal.com/54302.html

Там к сообщению концовочка прилеплена:
ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ В ИНТЕРНЕТЕ О УДАЧНЫХ СЛУЧАЯХ, ПРИВОДИТЕ ХОРОШИЕ ПРИМЕРЫ, ДУБЛИРУЙТЕ МОЁ ОБРАЩЕНИЕ. ТАК МЫ ХОТЯ БЫ ЗАЯВИМ О СЕБЕ.
Неужели им удастся посадить Лену,многодетную маму, помогшую появится на свет целому поколению водных карапузов?

Заявляйте, заявляйте, ага... :fifa: Поколение водных карапузов... :010:

lenulya
20.10.2007, 01:36
Беременным читать не рекомендуется!Какое счастье, что Ваш ребёнок жив и здоров!!!
О Господи.........Зачем же я прочитала эту статью. У меня просто серце разбилось от этих рассказов. Сижу, слезы капают на клавиатуру....................7-месячного ребенка загубили.........звездочку видите-ли они отпустили....Все, дальше не буду, а то забанят. Прям не акушерка, а звездочет.
Господи, научи прощать таких людей.

Brook
20.10.2007, 01:46
Я не могу понять, эти защитники, что думают? То, что это все ложь или то, что это воля судьбы и Ленко ничего не могла сделать?

OlyaV
20.10.2007, 02:54
:))А меня комменты улыбнули.......:))

А мы сейчас, все чаще по ночам дело уголовное перечитываем......:020:
Один случай мне там очень понравился.....
По факту обнаружения трупа ребенка проверяли на причастность Ермаковых- представителей ООО Дашенька, лица БОМЖ и 3 антисоциальных элемента.
:046:Классная компания!
Очень улыбнуло:))

IrinаВ
20.10.2007, 03:39
Я не могу понять, эти защитники, что думают?

Понимаете.....они не думают вовсе!

Brook
20.10.2007, 04:01
я упорная. буду заново писать свой вопрос насчет того, что они думают, пока удалять не запарятся. 8*))
просто интересно.
Если по их мнению, Ермакова вообще не при чем, т.е. ВСЕ ложь, то они просто слепы.
Если они считаю, что Ермакова делала все, что могла, но смерти воля судьбы и не ее вина, то фанатики.
Человеку можно открыть глаза, но переубедить фанатика нереально.

Brook
20.10.2007, 04:03
ХА. отключили комменты. Трусиха она.

IrinаВ
20.10.2007, 04:06
И потёрла всё не "соответствующее"...;)

Larchonok
20.10.2007, 04:12
ХА. отключили комменты. Трусиха она.
глупая она просто:008:

Brook
20.10.2007, 04:30
Просто вступить в диалог, значит приблизится к пониманию оппонента, а у нее своя святая правда.

OlgaSHa
20.10.2007, 11:39
Комменты она снова открыла. Только всех, кроме одной соратницы, потерла. Можно повторить попытку вступить в диалог :fifa:

Real Mallena
20.10.2007, 13:01
Комменты она снова открыла. Только всех, кроме одной соратницы, потерла. Можно повторить попытку вступить в диалог :fifa:

Всем несогласным она отключила возможность комментировать :010:

Pudgik
20.10.2007, 13:24
"Тем не менее... Девушка, раскрутившая всю эту историю с леденящими душу якобы цитатами про "а давай мы сами твоего мертвого младенчика в лесу закопаем, и никто не узнает...", все по той же, видимо, душевной простоте и честности, почему-то скрыла от Ермаковой, что у нее УЖЕ БЫЛ опыт рождения... мертвого ребенка. Ну, помните наверное, все ленины анкеты и подробнейшие распросы.

Вам бы пришло в голову - соврать акушерке о ТАКОМ?"

Как вам? Это из треда у нелли-нелли.

OlgaSHa
20.10.2007, 13:41
Она еще и в spb_ru запостила, дважды. Но там уж коменты не потрешь. Как правильно написали, пусть откликаются, новые доказательства медицинской деятельности Ермаковых появятся.

Lanella
20.10.2007, 16:45
девушки, я за советом-не за советом, в общем не знаю... Знакомаят ходи на курсы в Колыбельку. Причем сестра у нее рожала там же. Читает и смотрит все про колыбельку, но свято верит в то, что должна рожать в воде. Причем все, кто в воде рождается получаются "самыми талантливыми и умными" (я фигею, обработка какая!). Так вот им сказали, что, мол ищите роддома, у которых есть лицензия на водные роды. Она поискала-не нашла, говорит, мол, я здоровая, проблем никаких нет, буду дома рожать талантливого и умного.
Это пиар с другой стороны? типа из роддомов не только на конвейере дети выходят, а еще и бездарности?
ЗЫ: сама рожала в Радуге в воде, оно у меня, конечно , дите талантливое бессопрно :))

Real Mallena
20.10.2007, 16:49
девушки, я за советом-не за советом, в общем не знаю... Знакомаят ходи на курсы в Колыбельку.

А вариант "Радуги" она не рассматривает? И почему она ищет роддома с лицензией, а отсутствие лицензии у Ермаковых её не волнует? Может, намекнуть ей, что они под судом и до её родов могут оказаться где-то в другом месте. Куда тогда она пойдёт?

OlyaV
20.10.2007, 17:11
"

Вам бы пришло в голову - соврать акушерке о ТАКОМ?"

Как вам? Это из треда у нелли-нелли.
Ой, опять крусэл-карусэл......:))
А еще забыли про 50 штук зеленых, которых я просила, чтобы дело закрыть, про неждание ребенка, про плохо занималась, про плохие отношения с мужем или мать-одиночка, и т.д. по тексту:))

Pudgik
20.10.2007, 17:26
Ой, опять крусэл-карусэл......:))
А еще забыли про 50 штук зеленых, которых я просила, чтобы дело закрыть, про неждание ребенка, про плохо занималась, про плохие отношения с мужем или мать-одиночка, и т.д. по тексту:))

Эти странные люди как-то забывают, что ваши ошибки и смерть вашего ребенка - это дело вашей кармы. А те, кто ему шею ломали - отвечают своей именно за это. И вещи это не связанные.

Мария74
20.10.2007, 21:32
Ничего себе кино!!!! Почитала защитничков и обалдела!!! Но надо понимать, что такие люди были-есть-и будут (прямо как Ленин). Их счастье великое, что они удачно родили. Поэтому пускай говорят, что брали на себя ответственность полностью, что доверяют ермаковой - пусть будут счастливы. А если вы девочки (рожавшие с ермаковой и защищающие ее) читаете нас, хочу сказать - не гневите бога, не дай вам бог пережить что-либо подобное. Поймите - вы не всесильны, и неизвестно как жизнь может повернуться. А ермаковой хочу передать (читаешь ведь нас, лена, а? интересно тебе?) - остановись на мгновенье и подумай о душе!!!

IrinаВ
20.10.2007, 21:48
Причем все, кто в воде рождается получаются "самыми талантливыми и умными"

Они ещё ...отличаются от "роддомовских" и им необходимо общение и взаимное обучение с такими же детьми... (http://www.priemnitsa.ru/modules.php?name=Html_Content&op=page&folder=2&contentsite=10.htm) И я с этим полностью согласна! Мой ребёнок, рождённый дома, разительно отличается от моего же, рождённого в роддоме!:(

12345-Mari
21.10.2007, 14:56
Обещали выложить передачу из Человека и закона....Жду....

creature
21.10.2007, 19:31
http://community.livejournal.com/spb_ru/2093173.html?page=2#comments
Сюда им мение написала. Они наверное сами не рады теперь, что в ЖЖ полезли :)

OlyaV
22.10.2007, 00:00
Обещали выложить передачу из Человека и закона....Жду....
Уже оцифровали.
Выложим на следующей неделе-среда-четверг:support:

OlyaV
22.10.2007, 14:51
Итак:
Завтра 23 октября второе предварительное заседание по делу Ермаковых:wife:

Yuama
22.10.2007, 15:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

mama Lizika
22.10.2007, 16:04
Девочки, привет!
Отдыхала Египте, когда позвонила подруга и сказала, что наши записи с Колыбельковских курсов( и нас с мужем соответственно тоже) по телевизору показывают.
Бросились мы с мужем к телевизору.А в Египте как раз 1-ый канал показывает.И что вы думаете!? На 1 час позже, чем в России и там "Человек и закон" с сюжетом про Колыбельку показали!
Так что инфа теперь о преступлениях этих "товарищей" не только в России есть!!!

А еще подумалось, что не зря мы 6 лет тому назад снимали на видео лекции Ермаковой.!!!
Пригодились они!!!