Вход

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

IrinаВ
29.08.2006, 21:35
"Коньечку, говорит, выпей и расслабся"
Она чё, больная что ли - коньячку? Может спиртику ещё медицинского - для дезинфекции?! Что у неё за методы?! Кошмар какой-то!

OlyaV
29.08.2006, 21:39
Она чё, больная что ли - коньячку? Может спиртику ещё медицинского - для дезинфекции?! Что у неё за методы?! Кошмар какой-то!
Ага. Еще наехала, что я мала выпила.:010:
А потом: :Мама пьяная была , плохо рожала" (шутка).:001:
Про то , что я как паровоз курила уже сказала. (Даже обидно, если б курила, про пьянство видать забыла упомянуть. Ну ничего время у нее еще есть).

Марусенция
29.08.2006, 21:44
Если женщина, заранее зная про тазовое предлежание, наверняка наслушавшаяся от врачей, что придется делать кесарево, не смотря ни на что осталась рожать дома и дожидаться Ермакову, значит настолько Ермакова убедила эту женщину в положительном исходе, в свой помощи при родах, попросту говоря убедительно навешала ей лапши на уши. Совершенно расходясь во-мнении с законом, я считаю, что с момента убеждения человека не рожать в род.доме ответственность ложится на убеждавшего человека, тем более, когда в его лице - такая опытная, образованная, всеми почетаемая акушерка, официально готовящая к родам, а значит слушетели воспринимают все лекции за "чистую монету".

Это было по-поводу "суждено умереть - умрет". В род.доме мог бы и жив остаться. Опять возвращаюсь к противопоказанию рожать на дому с тазовым предлежанием, которое фигурировало на старом сайте "Колыбельки". Слишком много на себя берут.

И потом, всем ли ходящим на курсы в "Колыбельку" известны вышеперечисленные истории? Запросто могут найтись такие, которые ничего не слышали и не понимают на какой риск идут.

IrinаВ
29.08.2006, 21:49
Я смотрю у неё все на предвестниках рожают. Предвестники, предвестники, а потом бац! - потуги и роды! И диагнозы по телефону - высший пилотаж! Как говорится, определяя цвет - на вкус, вонь - на глаз...

Марусенция
29.08.2006, 22:04
Да, я знаю два случая.
Одну кассету сама Ермакова показывала. Мол, начались схватки, приехали на осмотр на Крестовский, а она уже рожает и родила в бассейне в сауне.:005:
А второй случай мне рассказали. Девочка позвонила, говорит, что схватки идут, Ермакова сказала, чтоб она к ней на Крестовский на осмотр приезжала, ввобщем пока доехали, уже все дело было к концу. Родили на Крестовском.:008:

Так это уже не ДР получается, главные плюсы-то теряются: родная обстановка, ехать никуда не надо, маленькому ребенку в чужом месте микробы глотать и т.д. Хотя, я совсем позабыла, у Ермаковой же свой принцип - главное - не в род.доме, а еще точнее чтобы деньги шли в нужном направлении.

Марусенция
29.08.2006, 22:15
Я смотрю у неё все на предвестниках рожают. Предвестники, предвестники, а потом бац! - потуги и роды! И диагнозы по телефону - высший пилотаж! Как говорится, определяя цвет - на вкус, вонь - на глаз...

Вот, у меня, к примеру, не было предвестников вообще. Вот начала бы я рожать, а Ермакова меня убеждать по-телефону, что у меня предвестники. А потом тот самый БАЦ, Ермакова приезжает, когда уже поздно. Ну, кто скажет, что она ни в чем не виновата?

Царапка
29.08.2006, 22:22
Девочки! Какие же Вы молодцы, что после таких трагедий не падаете духом и нашли в себе силы бороться за справедливость! :flower: Уже неделю читаю данный топик и поражаюсь, что всего за несколько месяцев вы успели добиться значительных результатов в этом нелёгком деле.:support: Как здорово, что есть отзывчивые люди, которые вам помогают. Желаю вам терпения и удачи! Очень за вас переживаю.
Ермаковы обязательно должны быть наказаны!!! "Сколько верёвочке не виться..."

Опять возвращаюсь к противопоказанию рожать на дому с тазовым предлежанием, которое фигурировало на старом сайте "Колыбельки". Слишком много на себя берут.

"Отделение Материнства Фазакерли при госпитале ЭЙНТРИ (Fazakerley Maternity Unit at Aintree Hospital) - это подразделение, оказывающее акушерскую и гинекологическую помощь. Возглавляется отделение шестью консультантами, не препятствующими и всемерно помогающими женщинам, настроившимися на водные роды. Данное отделение материнства полностью оборудовано всем необходимым для проведения водных родов, включая "Кабинет-Лагуну", который был открыт в июле 1991 года. Если женщина захочет воспользоваться бассейном для облегчения боли или рождения ребёнка, она должна строго соответствовать предъявляемым критериям.
Критерии для женщин, использующих бассейн:
1.Отсутствие известной или предполагаемой акушерской проблемы.
2.Беременность должна составлять полных 37 недель.
3.Плод должен быть одиночным в головном предлежании.
4.Отсутствие применения обезболивающих средств в течение четырёх часов, предшествовавших погружению в бассейн. Единственным исключением является газ энтонокс.
5.Околоплодные воды должны быть прозрачными.
Ни одна женщина не должна пользоваться бассейном, если есть признаки инфекции.
Оптимально перед погружением должна быть произведена 40-минутная запись кардиотокограммы (КТГ)."

Знаете, создаётся такое впечатление, что у Ермаковых только одно противопоказание: Отсутствие у беременной денег!

budeka
30.08.2006, 01:42
Так это уже не ДР получается, главные плюсы-то теряются: родная обстановка, ехать никуда не надо, маленькому ребенку в чужом месте микробы глотать и т.д. Хотя, я совсем позабыла, у Ермаковой же свой принцип - главное - не в род.доме, а еще точнее чтобы деньги шли в нужном направлении.

вот это точно! мне когда расказывали историю про роды на Крестовском я в шоке была. но видимо мамашка и слушатели курсов восприняли это как какой то экстрим. типа КРУТО! вы вот лохушки в РД собрались рожать, а мы вот какие крутые, где захочем там и родим. а смысл то где?

IrinаВ
30.08.2006, 01:46
Знаете, создаётся такое впечатление, что у Ермаковых только одно противопоказание: Отсутствие у беременной денег!

Точно!!! Не в бровь, а в глаз!

Artemis
30.08.2006, 01:50

Не-а, выяснгяется, что это для них повод... заняться благотворительностью.
А что им? Заехать на часок ближе к полтугам, попить чай в гостях, а потом все будут рассказывать, какие они добрые.

OlyaV
30.08.2006, 16:00
Как сказала мне недавно моя акушерка: "Ира, я давно не встречала женщин которые после родов бы закричали: "Круто! Я молодец! Я это сделала сама!" Все начинают благодарить акушерку, мужа, Бога...Отчего это?". Я задумалась надолго...
Это точно. Ермакова просто с маниакальной уверенностью внушает беременюшкам. Что главная заслуга в родах это заслуга Лены.http://s.rimg.info/43cd35998cf2255f25522f33a67842ae.gif (http://smiles.33b.ru/smile.10297.html)
Я уже обсуждала эту тему с подругой, которая ходила на курсы в "К". Практически все, кто родил с ней в последнее время, твердят, что они это сделали удачно, только благодаря Лене. Если бы не она, их бы точно разрезали и т.п.
Ермаковой, это естественно очень выгодно. Она-гуру!!! http://s.rimg.info/4ad2dc68add9aaea971f7395d7c87646.gif (http://smiles.33b.ru/smile.11850.html)
Три раза ку.
http://s.rimg.info/5287ce1c2fe004358d74f37f3b72a9a0.gif (http://smiles.33b.ru/smile.6145.html)

OlyaV
30.08.2006, 16:01
Мне и то было сказано, что ты же сама родила, тебя же не разрезали.:001:

Смуглянка
30.08.2006, 16:18

И МНЕ ТОЖЕ! СЛОВО В СЛОВО!!!
Я конечно, рада была... Но я и второго ЗДОРОВОГО ребенка родила САМА

Ginger
30.08.2006, 16:27
Мне и то было сказано, что ты же сама родила, тебя же не разрезали.:001:Эх, Оля - Оля... Не поняла ты своего счастья.

OlyaV
30.08.2006, 16:29
Каждый из нас!!! ну хоть в душе думал, ну бывают смертельные случаи ГДЕ-ТО В МИРЕ... и в домашних родах, НО СО МНОЙ ТАКОГО НИКОГДА НЕ СЛУЧИТСЯ!!!
Было???
Кто СРАЗУ ДЛЯ СЕБЯ ДОПУСКАЕТ И ДУМАЕТ МЫСЛЬ, ЧТО ПЛОХО КОНЧИТ???

И те родители... я утром сегодня почему-то внезапно в красках представила их состояние... Сейчас ШОК! и не понимание, почему же с ними! а пройдет время и поймут.. что успели бы Ермаковы или в роддом бы они сразу поехали - МОГ БЫ БЫТЬ ДРУГОЙ ИСХОД! И БУДУТ ВИНИТЬ НЕ ТОЛЬКО СЕБЯ... хотя себя больше всего.. что ВЕРИЛИ и ЖДАЛИ этих *** до последнего...

ППКС!
Очень жаль, что мы чаще всего учимся на своих ошибках и ценой самого дорогово, что у нас есть.

OlyaV
30.08.2006, 16:43
Эх, Оля - Оля... Не поняла ты своего счастья.
Да я вообще, не благодарная скотина.:008:
Они пригрели меня, приласкали, на улице подобрали (мать-одиночка с грустными глазами, все время в депрессии, а мужа, непонятно откуда взяшегося, позвала, чтоб на бабки раскрутить), денег не брали и не собиралась и это несмотря на то, что работают себе в убыток.:010:
А я, такая сякая бяка, такое им устроила.:wife:
Еще и денег стрести с них пытаюсь. аж 50 штук $/:017:
Ну и кто я после этого?:038:

Bertolucci
30.08.2006, 17:28
ой..че там много денег-то просишь? они же благодетели и детей у них не сосчитать :)

IrinаВ
30.08.2006, 17:32
Зачем они врут? Ведь враньё-то очевидное, и всем сразу понятно становится, что они виноваты.

OlyaV
30.08.2006, 17:37
Зачем они врут? Ведь враньё-то очевидное, и всем сразу понятно становится, что они виноваты.
Кому очевидно, а кому не очень.
Такую картину обрисуй про меня, так прямо монстр какой то...:001:
А про деньги-чего много?:005:
Ну ладно на пару тысяч уменьшу, а то ж совсем по миру пойдут.:009:

spinto
30.08.2006, 17:49
Это вообще кощунство :( Хороша забота о роженице, ничего не скажешь.

Bertolucci
30.08.2006, 18:15
они же вообще бедные..видишь, ездят по родам, чтобы хоть чайку попить :) дома, очевидно, нету чаю :)

Ксения жена Федора
30.08.2006, 18:32
Держитесь, Оленька! Ну и досталось же вам! Думайте о хорошем, у вас все впереди!

Artemis
30.08.2006, 19:01
Да, мне тоже нравятся вот этьи вопли. ДОстижение : "ну тебя же не раскесарили!"
Самое главное в родах. Я-то думалаЮ, главное, чтоб с ребенком все нормально было. А этим заразам плевать на ребенка. Главное, что не кесарево.

OlyaV
30.08.2006, 21:03
они же вообще бедные..видишь, ездят по родам, чтобы хоть чайку попить :) дома, очевидно, нету чаю :)
Скоро выяснеться, что и дома у них нету:041:

Bertolucci
30.08.2006, 21:09
Скоро выяснеться, что и дома у них нету:041:
Мама моя! БЕДНЕНЬКИЕ
http://s.rimg.info/eb0bb007dac83aea5246baaeee681816.gif

ЯлSо
30.08.2006, 21:46
Дык она выход все роды обрабатывала, чтоб не порвалась, а что ребенок страдал- так это же естественно зато! Естрественно и умер! Зато выход цел! В ЖК у меня долго искали последствия родов, ничего не нашли. Во как ЛЕ постаралась! Все следы замазала

creature
30.08.2006, 23:33
Дык она выход все роды обрабатывала, чтоб не порвалась, а что ребенок страдал- так это же естественно зато! Естрественно и умер! Зато выход цел! В ЖК у меня долго искали последствия родов, ничего не нашли. Во как ЛЕ постаралась! Все следы замазала
Простите за нехорошее любопытство. Как ей это удалось? Это скорее особенность Ваших тканей, слизистой.
ЗЫ А сволочь все таки редкостная. На детей наплевать, на рожениц тоже. Чего взялась то, ни чего другого не умеет как только детишек калечить и губить. Зараза.:015: Все время читаю и просто диву даюсь.:005:

creature
30.08.2006, 23:38
И МНЕ ТОЖЕ! СЛОВО В СЛОВО!!!
Я конечно, рада была... Но я и второго ЗДОРОВОГО ребенка родила САМА
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower:
Кто-то недавно на форуме заметил, может и в этом топике, не помню, что "некоторые женщины благодарят за счастливый исход родов мужа, акушерку, Бога или еще кого. И мало говорят о том, что сами родили хорошего здорового малыша" Вот он ответ!!!:support::support::support:

Artemis
30.08.2006, 23:52
ЯлСо, у меня 2 родов выход никто не обрабатывал. Вторые роды вообщебыли стремительные, без акушерки. И не порвалась ни фига, маленькая наружная трещинка оба раза. Так что это особенность организма на 90%, и может, на 10% - старания Ермаковой.

skarlett_67
31.08.2006, 01:33
Мне кажется возможность рожать без разарывов зависит от многих факторов. Но главным я бы все таки действительно назвала умелые руки акушерки. На второе место отправила бы возможность рожать естесственно, без понуканий, подгоняний, стимулирования и т.п. И только на третьем месте поместила бы особенность организма. Но скажем в роддоме если вам вводили ну хоть какое нибудь ("самое безобидное") - это все равно встревание в естественный процесс управляемый организмом. Значит наверняка произойдет сбой, ребенок может пойти быстрее или медленнее, недовернуться или еще чего-нибудь и здесь руки акушерки играют очень важную роль. Она и подскажет и поможет. Ермакова очень серьезно подходит к подготовке влагалища к родам, чтобы оно было максимально эластичным. И здесь она спец действительно, но я к примеру против такого в том случае, если верд при этом наносится ребенку. Я работала в роддоме и много раз видела как акушерка спасая мать от разрывов просто рукой приостанавливала голову малыша и натягивала аккуратно промежность. НО ребенку то каково? На него такая сила давит, а ему тут ступор дают. Отсюда мне кажется и многие травмы шейного отдела. У Ермаковой практически нет детей без этой травмы, но много женщин рожающих без разрывов. Меня саму в первых родах в роддоме порезали и потом два шва, во вторых родах в роддоме обошлись внутренними рассасывающимися швами, третьи и четвертые роды *при том что один ребенок был 4600 а второй 3800) прошли без всяких там даже крупных трещинок.

Bertolucci
31.08.2006, 01:45
да..лучше уж меня разрежут, чем у ребенка с шейным отделом будет все в порядке!

Марусенция
31.08.2006, 02:30
Я работала в роддоме и много раз видела как акушерка спасая мать от разрывов просто рукой приостанавливала голову малыша и натягивала аккуратно промежность. НО ребенку то каково? На него такая сила давит, а ему тут ступор дают. Отсюда мне кажется и многие травмы шейного отдела.

Это что-то новенькое.

У Ермаковой практически нет детей без этой травмы

Отпад...

ЯлSо
31.08.2006, 10:43
ЯлСо, у меня 2 родов выход никто не обрабатывал. Вторые роды вообщебыли стремительные, без акушерки. И не порвалась ни фига, маленькая наружная трещинка оба раза. Так что это особенность организма на 90%, и может, на 10% - старания Ермаковой.
Простите, а что она тогда у меня там делала????!!!!

creature
31.08.2006, 12:40
Вот это и настораживает.

OlgaSHa
31.08.2006, 14:50
. Я работала в роддоме и много раз видела как акушерка спасая мать от разрывов просто рукой приостанавливала голову малыша и натягивала аккуратно промежность. НО ребенку то каково? На него такая сила давит, а ему тут ступор дают. Отсюда мне кажется и многие травмы шейного отдела. .

Это что-то новенькое.

Отпад...

Это не что-то новенькое, это вполне официальный метод защиты промежности, применяемый в р/д. Когда акушерка тремя пальцами или ладонью останавливает продвижение головки и растягивает промежность. О последствиях для ребенка педиатры говорят давно, еще когда моя мама училась в ординатуре (в 1975 году!!!), говорили об этом . Прошло 30 лет, ничего не меняется :( Сейчас, правда, массаж промежности во время бер-ти уже ен диковинка, многие рекомендуют и в ж/к.

Смуглянка
31.08.2006, 15:05
Послушайте... вот тогда скажите мне, почему у меня нет ни трещинки от двух родов?
При том, что в первую беременность массаж с маслом промежности я делала более-менее регулярно, Ермакова почти ничего не растягивала мне, не удерживала ребенка, это я помню... немного, может только..

Во вторых я не делала массаж вообще! Акушерка ничем не помогала именно по теме растягивания промежности...

Может, все же ОТ ОРГАНИЗМА и ПРИРОДНЫХ ТКАНЕЙ зависит?

Обстановка у меня, сами понимаете была - первый раз дома тогда еще у Ермаковой было без хамства и понуканий. Ну и в роддоме тоже, конечно, было шикарно на эту тему во второй раз.
Т.е я не боялась и не зажималась, это я согласна... Но вот все остальное...

После вторых родов я стала очень сомневаться в смысле диеты - не есть мяса к родам!!! и массажа промежности всю беременность... меня вообще раздражала эта процедура.. Рожать не так больно, в моменты растяжения ТАМ :)

OlyaV
31.08.2006, 16:10
Не смотря на все старания роженницы ( массаж промежности) и старания Ермаковой (литры касторового масла) девочки у нее все равно рвуться.:(

Bertolucci
31.08.2006, 16:49
ППКС!
Практически все зависит от эластичности тканей. Куча знакомых, которые рожали в роддомах и никто им ни делал никакой массаж...да они вообще к родам готовились только психологически..и ни одной трещинки.
А эластичность тканей может портится от перенесенных заболеваний моче-половой системы.

Bertolucci
31.08.2006, 16:55
Не смотря на все старания роженницы ( массаж промежности) и старания Ермаковой (литры касторового масла) девочки у нее все равно рвуться.:(
порваться - не самое плохое в родах, если родишь все же здорового ребятенка..а с ентой Ермаковой уже давно все понятно
http://s3.rimg.info/09f3cf88e0a64fba65b6ef83497ba35f.gif

IrinаВ
31.08.2006, 17:04
Да Бог с ней, с промежностью! Заживёт, лишь бы дети живы-здоровы были! Гораздо хуже эти смерти детские, да реанимации по 40 минут, по часу, никому, кроме самих акушеров, не нужные. Вот известный нам человек рожал два дня, потом эта реанимация жуткая с час, и что? Умер малыш через 3 дня! Хотя сразу было ясно, что он глубокий инвалид. И аспирация околоплодных вод с меконием приводит к пневмонии. И рефлексов не было (сосательного точно - сам не ел). Что, скажете - не знала этого ЛЕ? Знала! Прекрасно знала, что он не жилец! Но умер-то не сразу, по-этому оправдываться перед милицией пришлось родителям, и доказывать, что они не наркоманы. А причина смерти по документам не истинная, а преподнесённая гражданином Ермаковым, который сам проплачивал экспертизу...
Вот после всех известных уже мне историй так смешно слушать вопли о том, как мы там всех купили - и милицию и РТР, как мы жаждем крови, какие мы злые, и вообще это не мы, а подставные лица, все сплошь из Гербалайфа!

Батончик
31.08.2006, 17:20
Да Бог с ней, с промежностью! Заживёт, лишь бы дети живы-здоровы были! Гораздо хуже эти смерти детские, да реанимации по 40 минут, по часу, никому, кроме самих акушеров, не нужные. Вот известный нам человек рожал два дня, потом эта реанимация жуткая с час, и что? Умер малыш через 3 дня! Хотя сразу было ясно, что он глубокий инвалид. И аспирация околоплодных вод с меконием приводит к пневмонии. И рефлексов не было (сосательного точно - сам не ел). Что, скажете - не знала этого ЛЕ? Знала! Прекрасно знала, что он не жилец! Но умер-то не сразу, по-этому оправдываться перед милицией пришлось родителям, и доказывать, что они не наркоманы. А причина смерти по документам не истинная, а преподнесённая гражданином Ермаковым, который сам проплачивал экспертизу...
Вот после всех известных уже мне историй так смешно слушать вопли о том, как мы там всех купили - и милицию и РТР, как мы жаждем крови, какие мы злые, и вообще это не мы, а подставные лица, все сплошь из Гербалайфа!

А вот тут все-таки хочется задать вопрос, почему же после реанимации 40 минутной родители не рванули в больницу с ребенком со всех ног. Ну ведь уже же и ежику стало бы понятно, что все очень плохо. Как они могли так зазомбироваться Ермаковой:009: . ИМХО ИМХАстое, Ермакова потому так и безнаказано творит свои негодяйства, что она очень тонкий психолог и умеет малоадекватных людей сделать совсем неадекватными, а адекватных - малоадекватными. И все это все-равно выглядит сектой. И бороться с Ермаковыми надо как с разными Григориями Грабовыми. Потому что это суть одни и те же лица.

Marj
31.08.2006, 17:23
Только что ппрочитала ваш топик. Сочувствую Вам.
Дай Бог Вам силы пережить все случившееся. И сил на то, чтобы привлечь этих людей к ответственности.

Artemis
31.08.2006, 17:52
Я никогда не соблюдала диеты и не делала никаких массажей промежности.
Псле родов все практически идеально. После вторых родов сексом занималась на 5 день без каких-либо болезненных ощущений.
В первые роды мне никаких приемов для защиты промежности не делали, во вторых вообще акушерки не было.
Что бы там ни говорили - это все природа.
Ну и естественность родов тоже влияет.

Steny
31.08.2006, 18:28
Я перед родами соблюдала диету, делала массаж промежности. И в родах мне тоже акушерка делала массаж. Это все мне помогло избежать разрывов при крупнных детях и не самой широкой промежности.
Я хочу сказать, что природа - это, конечно, да, но помочь природе никогда не помешает.
всем сорри за OFF

IrinаВ
31.08.2006, 18:29
То, что не рванули в больницу, объяснить не трудно - НЕ ЗНАЛИ! Это сейчас я могу легко предположить исход таких родов, потому что очень много об этом знаю. Из личного опыта, к сожалению. Меня периодически даже врачи спрашивают, нет ли у меня медицинского образования! А когда родился мой первый ребёнок, я поступила бы точно так же, если бы папа не вызвал "скорую". И исход был бы такой же точно, потому что Ермакова достойная ученица Мартыновой!
Если ты не медик, то не знаешь очень многого, пока не столкнёшься с этим. Как-то в и-нете прочитала вопрос одной мамочки к доктору: "Педиатр мне сказал, что мой ребёнок перенёс гипоксию. Что это такое и когда это пройдёт?".
Так что не все побегут в больницу, особенно с домашних родов.

Медведица
31.08.2006, 19:19
А что такое ИМХо ?? имхастое?? расскажите..:))

Смуглянка
31.08.2006, 19:29
Сугубо личное мнение :)

IrinаВ
31.08.2006, 19:42
Рассказываю :))
In My Humble Opinion - по моему скромному (личному) мнению.

Смуглянка
31.08.2006, 20:00
Ну если имхастое еще, то это уже сугубо скромное :)

Марусенция
31.08.2006, 23:27
Это не что-то новенькое, это вполне официальный метод защиты промежности, применяемый в р/д. Когда акушерка тремя пальцами или ладонью останавливает продвижение головки и растягивает промежность.

Это-то я знала. А вот это:

О последствиях для ребенка педиатры говорят давно, еще когда моя мама училась в ординатуре (в 1975 году!!!), говорили об этом . Прошло 30 лет, ничего не меняется :(

для меня грустная новость. Я, лично, против сохранения целостности промежности за счет здоровья ребенка.

Unicorn
31.08.2006, 23:34
Это-то я знала. А вот это:
для меня грустная новость. Я, лично, против сохранения целостности промежности за счет здоровья ребенка.

Странно,я была уверена, что чтобы ребенок не страдал разрез делают, что у меня и было первый раз. У меня ничего рваться не собиралось, просто разрезали, чтобы ребенку было легче(так мне сказали). Второй раз уже все гладко прошло, и без разрезов, но и роды были проще.

budeka
01.09.2006, 01:10
Я, лично, против сохранения целостности промежности за счет здоровья ребенка.
и я против!!! 100 тысяч раз! и то, что разрывы это более естественно и быстрее заживает , чем разрез не могу согласиться. у меня было 2 съемных шва. я могла сидеть уже на следующий день. все дело в тех руках, что швы накладывают. ИМХО.

skarlett_67
01.09.2006, 02:09
ТО что кто-то считает что ему не делали защиту промежности (за исключением случаев отсутсвия акушерки при родах) еще не значит что эта защита не была проведена. Она делается абсолютно всем особенно в роддомах, исключение составляют ситуации когда нужно помочь ребенку родиться быстрее - тогда делают разрез. Защита промежности одна из главных задач акушерки, поэтому ее и нужно особенно в потугах слушать очень внимательно. Чувствительность влагалища в момент врезывания гловки вообще практически теряет способность ощущений ( разрез делают на пике схватки без всякого наркоза и никто ничего не чувствует). При самостоятельных или грамотных домашних родах главную роль играет невмешательство в процесс и тогда организм сам справляется (ребенок идет с той скоростью с какой нужно и все ткани успевают нормально среагировать). Хотя много случаев (скажем в практике скорой акушерской помощи) когда женщины рожая самостоятельно по независящим от них причинам (например быстрые неожиданные роды) рвутся так, что потом еле зашивают, но тут нужно учитывать панику и неподготовленность самих рожениц (собиралась то рожать в роддоме и довериться опытным рукам и врачам). Про могла с двумя съемными швами сидеть на следующий день... Вспоминается анекдот про дедушку которому врач посоветоветовал "Ну и вы говорите". Хотя все эти разговоры не к теме топика. Надо закругляться.

budeka
01.09.2006, 02:20
При самостоятельных или грамотных домашних родах главную роль играет невмешательство в процесс и тогда организм сам справляется (ребенок идет с той скоростью с какой нужно и все ткани успевают нормально среагировать).

Про могла с двумя съемными швами сидеть на следующий день... Вспоминается анекдот про дедушку которому врач посоветоветовал "Ну и вы говорите". .

ну опять двадцать пять! да, что ж Вам так роддома насолили? почему же естественные роды могут быть исключительно домашними?

а ирония насчет швов вообще мне не понятна....

Маева
01.09.2006, 11:43
ТО что кто-то считает что ему не делали защиту промежности (за исключением случаев отсутсвия акушерки при родах) еще не значит что эта защита не была проведена. Она делается абсолютно всем особенно в роддомах, исключение составляют ситуации когда нужно помочь ребенку родиться быстрее - тогда делают разрез. Защита промежности одна из главных задач акушерки, поэтому ее и нужно особенно в потугах слушать очень внимательно. Чувствительность влагалища в момент врезывания гловки вообще практически теряет способность ощущений ( разрез делают на пике схватки без всякого наркоза и никто ничего не чувствует). При самостоятельных или грамотных домашних родах главную роль играет невмешательство в процесс и тогда организм сам справляется (ребенок идет с той скоростью с какой нужно и все ткани успевают нормально среагировать). Хотя много случаев (скажем в практике скорой акушерской помощи) когда женщины рожая самостоятельно по независящим от них причинам (например быстрые неожиданные роды) рвутся так, что потом еле зашивают, но тут нужно учитывать панику и неподготовленность самих рожениц (собиралась то рожать в роддоме и довериться опытным рукам и врачам). Про могла с двумя съемными швами сидеть на следующий день... Вспоминается анекдот про дедушку которому врач посоветоветовал "Ну и вы говорите". Хотя все эти разговоры не к теме топика. Надо закругляться.
вот я лично после 99% домашних родов получила две операции в роддоме с огромными внутренними гематомами - я умоляла моих домашних акушеров меня разрезать, умоляла... В роддоме разреазли и через пять минут ребенок был у меня на животе. Так что.. нафиг такую защиту промежности, я могла бы на час меньше мучать своего ребенка... Он с гематомой на голове родился.
И сидеть я не могла полгода, про секс вообще молчу - именно благодаря такой защите в домашних родах!!

Снуль
01.09.2006, 15:05
Про могла с двумя съемными швами сидеть на следующий день... Вспоминается анекдот про дедушку которому врач посоветоветовал "Ну и вы говорите".
Гм. Я с 5 швами на след день сидела и пресс качала. Так что сарказм странноватый...

cute
01.09.2006, 15:22
Оленька, как продвигаются дела по обвинению Ермаковых? Следователи хоть что-нибудь нарыли? Жаль, что в нашей стране не так распространено отсуживание морального ущерба, а то следовало бы их вообще по миру пустить и не давать лицензии (если у них таковая вообще есть) ни на какие виды деятельности. А то как я погляжу, ЛЕ такая ушлая, что не равен час с родами завяжет, начнет экестрасенсорные способности развивать, по фотографиям лечить. Но тут ей конкурентов хоть отбавляй, все газеты предложениями забиты (хотя, как известно, спрос рождает предложение).
Терпения Вам, время все лечит, будут у Вас еще замечательные детки. От ошибок, увы, никто из нас не застрахован, что бы там не говорили. А Ермаковы - Бог им судья, пусть каждому воздастся по деяниям его (извините, что так пафосно).

OlyaV
01.09.2006, 15:29
Следствие будет идти минимум полгода.
Всех кто может представить кассеты и фото с родами с Ермаковой будем очень признательны.:support:

И также дать показания о их деятельности.

OlyaV
01.09.2006, 15:30
Смена , оказывается, небольшое продолжение опубликовало.

http://smena.ru/news/2006/08/03/8204/

Bertolucci
01.09.2006, 16:12
Оль...объявилась моя депутатша...Расскажи плиз о том, что сейчас происходит? сколько еще пострадавших откликнулось и т.д. Можно в личке. Хочу на выходных к ней сходить с письмом. Там текст, кстати, не менялся?

OlyaV
01.09.2006, 16:33
Дела ведуться в Гатчинской и Петроградской прокуратуре.
Ищуться и допрашиваются потерпевшие и свидетели.
Письмо будет изменено в сторону увеличения пострадавших, т.е. допишуться ФИО потерпевших-все смертельные случаи.
Пока не хотим афишировать все именна, чтоб Ермаковы хотя не на 100% знали по каким случаям их будут допрашивать.
Хотя понятно что сейчас они пытаются вычислить всех откликнувщихся и думаю о некоторых они уже знают.

Tato
01.09.2006, 21:05
Все лето отслеживала новости в этом топе (муж закачивал странички и привозил на дачу, поэтому даже не могла написать).

Как же это все бесчеловечно. Так страшно читать...

Девочки вы молодцы!!!! Сил вам и терпения!!!!

Все еще будет хорошо. А в то, что вы добъетесь успеха в начатом вами деле я не сомневаюсь! Удачи!!!

Martha
02.09.2006, 18:02
Оль, я сейчас далеко от Питера, но новости стараюсь отслеживать. Приеду в октябре. У меня есть кассета с родами, но рожала я в прошлом году, т.е. после многочисленных смертельных исходов и т.п., поэтому Ермаков очень внимательно снимал так, чтобы прикопаться было невозожно + повырезали они много (я помню, что он снимал, например, как я по кухне ходила, а Лена мне в это время втирала про комплексы, но а кассете этого нет) - а и вообще все роды вместе с послеродовыми взвешиваниями на плёнке длятся минут 15-20 и самый прикол в том, что ЛИЦА ЕРМАКОВОЙ нет ни в одном кадре (я специально смотрела), руки есть, голос звучит, а лица нет:) Так что, они, наверное, теперь специально так снимают, чтобы нельзя было кассету предъявить, если что...
Девочки, удачи!!!
Инет разъединяет постоянно, задолбалась я уже... :)))))

skarlett_67
03.09.2006, 03:49
вот я лично после 99% домашних родов получила две операции в роддоме с огромными внутренними гематомами - я умоляла моих домашних акушеров меня разрезать, умоляла... В роддоме разреазли и через пять минут ребенок был у меня на животе. Так что.. нафиг такую защиту промежности, я могла бы на час меньше мучать своего ребенка... Он с гематомой на голове родился.
И сидеть я не могла полгода, про секс вообще молчу - именно благодаря такой защите в домашних родах!!

Я рассуждала на тему почему у одних разрывы неизбежны и повторяются из родов в роды, а у других их не бывает вовсе или при изменении ситуации ( с роддомовских родов на домашние и наоборот). Защиту промежности делают и в роддомах и при домашних родах. И там и там встречаются безрукие самоуверенные идиоты. Из-за чего вы так разошлись? :005: Лично Вам в домашних родах попалась плохая акушерка - и все! И нечего про все домашние роды говорить одно и тоже, по-моему мы с вами об этом наспорились в другом топике про домашние роды. Давайте не засорять этот топик тем же. Никто из здравомыслящих людей здесь не упрекнет меня в том, что хоть в одном недавнем сообщении дала оценку . Я описала мысли по вопросу т.к. не только рожала, но и работала в роддоме и видела результаты совсем не плохие (когда женщины и в роддоме рожают без единого шва при хорошей грамотной акушерке и правильном поведении), а к тому же подчеркнула что есть ситуации (видимо ваша как раз из них) когда разрез имеет колоссальное значение для здоровья ребенка и тогда его делают не только в роддоме, но и в домашних родах тоже.:support:

OlyaV
04.09.2006, 16:28
skarlett_67, а про новый случай больше ничего не слышно?:005:
Меня тут шальная мысль посетила (как ты говоришь, остановите меня, если сможете). Что может на роды все же они (Ермаковы) приезжали, просто версию удобную придумали. Рожала одна уже не прокатит, знали, наверное, многие, что с "К" собираются рожать. Тогда скажем, что рожать то то ты с нами собиралась, но приехать мы не успели и поэтому с нас "взятки-гладки".
Находясь под уголовкой и не приехать вовремя на роды, да и еще на тазовые?
Тем более уж она то точно знает о последствиях таких родов.
В статье то говорит, что книжек начиталась и узнала, что возможны повреждения шейного отдела позвоночника....
Понятно, что все это только мои рассуждения и никаких доказательств у нас нету.
Всю правду знают только пострадавшие и Ермаковы, но узнаем мы ли когда эту правду?:(

Ginger
04.09.2006, 18:04
А денги они берут до родов, или когда приедут?

OlyaV
04.09.2006, 18:35
Когда приедут.
Потамучто;) будешь плохо рожать, тетя Лена рублем накажет и возьмет больше:010:

skarlett_67
05.09.2006, 00:46
skarlett_67, а про новый случай больше ничего не слышно?:005:
Меня тут шальная мысль посетила (как ты говоришь, остановите меня, если сможете). Что может на роды все же они (Ермаковы) приезжали, просто версию удобную придумали. Рожала одна уже не прокатит, знали, наверное, многие, что с "К" собираются рожать. Тогда скажем, что рожать то то ты с нами собиралась, но приехать мы не успели и поэтому с нас "взятки-гладки".
Находясь под уголовкой и не приехать вовремя на роды, да и еще на тазовые?
Тем более уж она то точно знает о последствиях таких родов.
В статье то говорит, что книжек начиталась и узнала, что возможны повреждения шейного отдела позвоночника....
Понятно, что все это только мои рассуждения и никаких доказательств у нас нету.
Всю правду знают только пострадавшие и Ермаковы, но узнаем мы ли когда эту правду?:(

Нового пока ничего, но по поводу шальных мыслей попробую тебя остановить. У Ермаковых есть помощница. Если Лена на родах, а тут у кого то начались другие едет помощница, чтобы женщина одна не была и провести подготовительные этапы. Так вот в последнем случае все совпало действительно: Ермакова была на родах быстро приехать не могла, к тому же женщина позвонила поздно (всякое бывает может стремительные роды, может Лену не хотела беспокоить, не известно), срочно выехала помощница, а там уже ножки видны. Ленка метнулась, но было уже поздно. В этот раз по-крайней мере осталась эта помощница как свидетель при разборках с милицией. Я уверена что здесь так все и было, а загадкой остается (лично для меня) почему позвонили Ермаковой так поздно, а не бросились в больницу или хотя бы в скорую. Много можно хорошего и плохого писать про Ермакову, но одно несомненно - она совсем не дура и сделать что-то специально находясь по следствием не только не могла, но наверняка боялась что такое может случиться. Но в данном случае все правильно: свидетели, милиция, дача показаний и не скрывание информации что рожали с колыбелькой, хотя могли бы этот факт и просто скрыть (согласись). Лена на самом деле знает значительно больше чем говорит, в самом начале своей деятельности (со слов моей знакомой) Лена сама делала деткам беби-йогу, т.е. правила малыша по полной программе. Потом это прекратили делать. Я до сих пор не нашла у нас в Питере специалиста который мог бы это сделать, т.к считаю это жизненно необходимой процедурой для всех младенцев. Тогда как понимать слова про читала книги и в них узнала про возможность родовой травмы? Она просто очень осторожна в словах и выдаваемой информации. Недооценивать ее не нужно.

Марусенция
05.09.2006, 01:44
Странноватая история... Что-то здесь не так, по-моему. Женщина, зная, что ребенок попой пойдет в родах, сидела дома, рожала и никому не звонила? Или на столько стремительно родила, что даже никто приехать не успел? Или никто просто особо не торопился?

Откровенно жаль тех женщин, которые Ермаковой ТАК доверяют. Она этого доверия не заслуживает.

Medvedjaka
05.09.2006, 12:30
Ольга, у тебя это первая беременнность? (извини за такой вопрос)

Смуглянка
05.09.2006, 12:56
Вот именно... кроме доверия ей есть еще и своя самоуверенность плюс внушенная Ермаковой, что СМОЖЕШЬ все! И лишний раз ее беспокоить на предвесниках далеко не все будут... кстати..
так что мне даже неудобно было, как это я трое суток их понапрасну дергала, а у меня и не роды, а предвесники... замечательно закончившиеся :(

Кстати! Вчера был ДИАЛОГ С ГОРОДОМ! Матвиенко только про дет.сады говорила!!! ГДЕ ЖЕ ПРО НАС?

Ginger
05.09.2006, 12:59
Когда приедут.
Потамучто;) будешь плохо рожать, тетя Лена рублем накажет и возьмет больше:010:
Плохому танцору...
:015: :015: :015:

OlyaV
05.09.2006, 14:19
Ольга, у тебя это первая беременнность? (извини за такой вопрос)
У всех у нас, больше десятка, пострадавших были первые роды.:(

OlyaV
05.09.2006, 15:21
Кстати! Вчера был ДИАЛОГ С ГОРОДОМ! Матвиенко только про дет.сады говорила!!! ГДЕ ЖЕ ПРО НАС?
Оля, спокойно.;)
Катя (РТР) написала, что договаривается с руководством по поводу передачи. Нам же 5 минут недостаточно будет, нам побольше надо.:004:
Обещала, что на этой недели уже сообщит про Диалог. Бум ждать.:ded:

BeStran
05.09.2006, 16:25
У всех у нас, больше десятка, пострадавших были первые роды.:(
Давно вас читаю, восхищаюсь Вашим, Ольга, и других пострадавших женщин мужеством.
Вот у меня как раз вопрос назрел (хотя может, это лучше в др. топик?) Я сама - категорически против ДР (но для себя, остальные, конечно, пусть сами решают). Но не в этом ли собака зарыта? не в первых ли родах? считаю, надо агитировать за запрет рожать дома именно первородкам. Ну... как бы не запрет, конечно (нельзя запретить того, чего ТИПА НЕТ), но отговаривать девочек, беременных 1-м, от ДР. Именно из-за недостатка опыта. Потому что женщина элементарно просто НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ, как должно быть, как у неё идёт, и что не так. И никто не застрахован от таких же ермаковых (прости, Господи!), которые легко вводят неопытных рожениц в заблуждение. Вы как бы к этому отнеслись?

IrinаВ
05.09.2006, 17:11
BelCa, это бессмыслено - запрещать и разрешать что-либо. Пока есть спрос... Не заставишь людей быть честными и не корыстолюбивыми. У акушерок, исповедующих естесственный отбор, не потребовать, чтоб они предупреждали об этом ДО родов. Да много чего ещё НЕ...

BeStran
05.09.2006, 17:38
Может, я совсем тупая, но вот как я себе это представляю. Выпускается какой-то МЕДИЦИНСКИЙ закон (инструкция, указание, формуляр, не знаю, как назвать): что НЕЛЬЗЯ ПОМОГАТЬ первородкам рожать ДОМА. Т.е., если тётка хочет рисковать (ну, многие это риском ведь не считают!), если она уверена в своём акушере - пожалуйста, она рожает, всё нормально - регистрирует ребёнка как родившегося дома БЕЗ МЕД.ПОМОЩИ. Сама родила, скорая не успела доехать. Если осложнения - всё то же самое. Никого ТИПА рядом НЕ БЫЛО. Но вот если СПОРНЫЙ СЛУЧАЙ, как у девочек, если огромные претензии - тогда при одном свидетельстве, что МЕДИК рядом БЫЛ и ПОМОГАЛ рожать - акушерку на зону.

Смуглянка
05.09.2006, 17:41
Так у нас нет лицензирования рожать дома сейчас ВООБЩЕ! ХОть первородящим, хоть кому...
И привлекают сейчас Ермакову вообще за нелицензир.мед. помощь дома с нанесением вреда.

OlyaV
05.09.2006, 17:47
Надо начать с того, что у нас юридически домашних родов нет вообще. И что то запрещать или кого то сажать как бы не за что.
А первородящие они везде первородящие и дома, и в роддоме.
Это уже сто раз обсуждалось-дело в человеке и в его профессионализме.
мы и пошли на ДР потому что не все у нас так хорошо в роддомах ( у меня подруга первородящая растит ребенка-инвалида из 2 роддома).

Ginger
05.09.2006, 19:58
Может, я совсем тупая, но вот как я себе это представляю. Выпускается какой-то МЕДИЦИНСКИЙ закон (инструкция, указание, формуляр, не знаю, как назвать): что НЕЛЬЗЯ ПОМОГАТЬ первородкам рожать ДОМА. Т.е., если тётка хочет рисковать (ну, многие это риском ведь не считают!), если она уверена в своём акушере - пожалуйста, она рожает, всё нормально - регистрирует ребёнка как родившегося дома БЕЗ МЕД.ПОМОЩИ. Сама родила, скорая не успела доехать. Если осложнения - всё то же самое. Никого ТИПА рядом НЕ БЫЛО. Но вот если СПОРНЫЙ СЛУЧАЙ, как у девочек, если огромные претензии - тогда при одном свидетельстве, что МЕДИК рядом БЫЛ и ПОМОГАЛ рожать - акушерку на зону. Это все ровно, что запретить калечить людей. Никто с этим не спорит, но нельзя сказать, что никто никого не калечит.

Это как при коммунизме не было ни секса, ни наркомании, а появилось все и сразу только после начала перестройки.

Medvedjaka
05.09.2006, 21:00
Ольга, я про беременность спрашивала, а не про роды...

мы и пошли на ДР потому что не все у нас так хорошо в роддомах ( у меня подруга первородящая растит ребенка-инвалида из 2 роддома).[/quote]

... тогда я не понимаю вас...

IrinаВ
05.09.2006, 21:25
Что тут непонятного? Подруга рожала в РД, ребёнка покалечили. Ольга об этом знала, + лекции в Колыбельке со страшилками про роддома вообще, результат - принятие решения на домашние роды.

OlyaV
05.09.2006, 21:28
И при чем тут первая не первая беременность:005:

Марусенция
05.09.2006, 21:31
Объясните, пожалуйста, для таких как я :009: , какая взаимосвязь между: какая у Ольги беременность и результатом первых родов?

IrinаВ
05.09.2006, 21:41
Очевидно, связь такая: если ты рожаешь не в первый раз, то уже знаешь, чего ждать от себя и своего здоровья.

Смуглянка
05.09.2006, 21:54
Так, Ир, в том то и дело... БЕРЕМЕННОСТЬ не равна родам.. не всегда же заканчивается родами.. к сожалению, или счастью, не знаю..
поэтому вопрос и мне непонятен, если честно..

BeStran
05.09.2006, 22:01
Надо начать с того, что у нас юридически домашних родов нет вообще. И что то запрещать или кого то сажать как бы не за что.
А первородящие они везде первородящие и дома, и в роддоме.
Это уже сто раз обсуждалось-дело в человеке и в его профессионализме.
мы и пошли на ДР потому что не все у нас так хорошо в роддомах ( у меня подруга первородящая растит ребенка-инвалида из 2 роддома).

Это понятно, что нет юридически. Вот я как раз за то, чтобы БЫЛИ. Но для НЕКОТОРЫХ категорий буд.мам - чтобы были под запретом. Под запретом именно ДЛЯ АКУШЕРОВ. Знаю, что сейчас такого закона нет. Будет ли?
Про первородящих - тут уже очень много писалось на эту тему, самое ИМХО чёткое высказывание было не помню у кого (девочки, простите, но почти 400 стр. в этой ветке и дофига в соседней...), смысл его был в том, что кто чувствует себя сильной, уверенной, знающей и умеющей достаточно, чтобы родить дома - те МОГУТ рожать дома. А тем, кто чувствует сомнения в своих способностях, стоит идти в РД, потому что там за них "всё сделают". (не всё, конечно, но уж Ваш кошмар не повторится - Вы же и писали об этом же) Вопрос именно не только в ОТВЕТСТВЕННОСТИ, которая в ДР неизмеримо больше, но и в простых СПОСОБНОСТЯХ. А как могут первородки быть во всём этом 100%-но уверены? я вот тоже "была" уверена, знаете ли... потом опишу... кончилось печально... БЫ! если бы не медбригада. А с Ермаковой однозначно угробились бы и я, и сынишка. Потому что, офигевшая от боли, я была просто невменяема. И знаменитая "духовная акушерка" тут имела бы полное право сказать свои знаменитые фразы: "она была не готова" или "она не хотела рожать". Но ВТОРОЙ раз так уже не будет. Ну, не знаю... просто мне кажется, беременным впервые сложнее понять какие-то вещи. И на мозги их воздействовать, соответственно, легче. Те же "курсистки Колыбельки". беременные 2-й раз, уже не будут безропотно сутками ждать приезда акушерки, они уже поймут (ттт), если что-то пойдёт не так, и настоят на вызове "скорой". (хотя благодаря Вам можно надеяться на здравомыслие ВСЕХ рожающих...)
Простите, Ольга, но последнее Ваше предложение мне не понять никогда. Я душой с Вами, я за Вас однозначно, я знаю, что такое - потерять ребёнка, и всё же... если эти же слова напишет кто-то другой... я охотно разовью тему.

Марусенция
05.09.2006, 22:12
Так, Ир, в том то и дело... БЕРЕМЕННОСТЬ не равна родам.. не всегда же заканчивается родами.. к сожалению, или счастью, не знаю..
поэтому вопрос и мне непонятен, если честно..

То, есть, вопрос был: были ли выкидыши или аборты.

ЗЫ Была бы взаимосвязь...? А то вопрос, ИМХО, не для форума, еще и первый для нового участника...

lu_scha
05.09.2006, 22:18
Здравсвуйте! Давно читаю эту тему и вообщем то согласнf с необходимостью привлечь к уг. ответственности Колыбелькe.
Но!
У меня назрел принципиальный вопрос. Простите, если мои рассуждения принесут потерпевшим боль, но мне кажется, что тут односторонние осуждения родовспомогателей не вполне справедливы.
Скажите, разве беременная женщина не несёт уголовной ответственности за необращение вовремя к государственным органам родовспоможения , т. е. Роддому? Почему?
Ведь принимая решение не ехать в определённой стадии родов в РД, она сама создаёт угрозу жизни своему будущему ребёнку.И неважно, пойдёт ли она "в поле", позовёт подругу или мужа в помощь или , внушивших её доверие домашних акушеров.Решение не обращаться за медицинской помощью принимает она сама. Ведь все обращавшиеся в Колыбельку знали о незаконности мероприятия (простите за это слово).
Почему же никто не говорит о своей ответственности за случившиеся?
Хотя вообщето считаю, что виновато прежде всего государство, что разрешает в принципе такие "альтернативы" как Колыбелька, за которыми ни истинного контроля , ни серьёзной сертификации специалистов, ни гарантий профессионального образования у владельцев нет.
А вы теперь у государства защиты ищете (уголовное дело), когда оно само допустило...
Да , к сожелению РД плохие, но они несут ответственность.

Марусенция
05.09.2006, 22:32
Ведь все обращавшиеся в Колыбельку знали о незаконности мероприятия

"Колыбелька" - вполне законное мероприятие, преподающее курсы по-подготовке к родам.

Скажите, разве беременная женщина не несёт уголовной ответственности за необращение вовремя к государственным органам родовспоможения , т. е. Роддому? Почему?

Не слышала о таком законе. Почему? - это к властям. А вот как раз в "Колыбельке" этим и пользуются.

Ведь принимая решение не ехать в определённой стадии родов в РД, она сама создаёт угрозу жизни своему будущему ребёнку

А она этого не понимает, т.к. на курсах ее соответственно "подготовили"

Понимаете?

Steny
05.09.2006, 22:47
Потомушта медицина у нас в стране - пока что добровольная и относится к сфере услуг. А почему роддом вы пишите с большой буквы?

IrinаВ
05.09.2006, 23:20
Решение не обращаться за медицинской помощью принимает она сама.
Женщина обращается именно за медпомощью, т.к. у этих акушеров ЕСТЬ медобразование!

Да , к сожелению РД плохие, но они несут ответственность.

Не несут, уже не раз говорилось об этом. В Олиной ситуации разница была бы лишь в том, что её не обвинили бы в убийстве и ей не пришлось бы доказывать, что она вообще мать этого малыша.

ЗЫ Была бы взаимосвязь...? А то вопрос, ИМХО, не для форума, еще и первый для нового участника...
А она с Олей уже давно знакома ;) , с РТР-форума.:)

Medvedjaka
05.09.2006, 23:48
Новый я участник или нет не важно! Слежу внимательно за темой и... разговаривала с Ольгой много раз в течении ее беременности. Время меняет людей... Так что знакома я не с РТР-форума=)))
Ответственность лежит полностью на матери, которая согласилась рожать дома. ЕЕ насильно никто не тащил... А про промывание мозгов, так нам их каждый день везде промывают, однако каждый всегда задумывается делать это ему или нет и насколько ему это надо. Я понимаю, что сейчас на меня накинется вся толпа сочувствующих. Поверьте мне искренне жалко Ольгу... но она взрослая женщина и могла подумать... тем более, что наблюдалас в ЖК...насколько я знаю у Оли была беременность и проблема связанная с этим...

Марусенция
05.09.2006, 23:56
Проблема, связанная с чем?

Medvedjaka
06.09.2006, 00:06
Проблема, связанная с чем?
С первой беременностью.

Марусенция
06.09.2006, 00:09
Кстати (пока Вы думаете над вопросом) не каждый и не всегда задумывается нужно ли ему промывание мозгов в процессе этого дела.

Марусенция
06.09.2006, 00:10
С первой беременностью.

Я прошу прощения, но, Вы уже договорите, наконец-то, что хотели сказать, или где?

Medvedjaka
06.09.2006, 00:13
Кстати (пока Вы думаете над вопросом) не каждый и не всегда задумывается нужно ли ему промывание мозгов в процессе этого дела.
Думать над вопросом мне не надо... просто помимо форума есть маленькое чудо, которое надо уложить спатушки=)
Так если не всегда задумывается... о чем тогда речь идеть... в процессе или нет... думать всегда полезно...

Medvedjaka
06.09.2006, 00:21
Я прошу прощения, но, Вы уже договорите, наконец-то, что хотели сказать, или где?
А вам этого не достаточно???... Извиняю кстати

Марусенция
06.09.2006, 00:28
Думать точно всегда полезно. Но, не все в состоянии все НАСТОЛЬКО проанализировать. Ольга еще Ермаковой не предусмотренно умная попалась. У Ольги были свои причины на принятие решения рожать дома, но у нее при этом не было никакого опыта, как она могла полноценно осознать риск? В то же время у Ермаковой за плечами был большой опыт, она все прекрасно знала, она Ольгу предостерегала? Говорила ей о риске?