PDA

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

IrinаВ
25.09.2006, 21:16
И, по-моему, уже пора что-то придумать, чтобы встретить ее в темном переулке и руки переломать.

Ну да, ну да. Замацерировать...замочить, то бишь...

Bertolucci
25.09.2006, 21:17
ок, тогда сделаю полную подборку и одним письмом намылю :)

OlyaV
25.09.2006, 21:18
Я уже тоже потихоньку сохраняю информацию.:004: :004: :004:
И то что Ермаковы потерли сейчас, у нас давно уже все сохраненно.
Особенно их поисковики.:001:

Tato
25.09.2006, 21:36
Господи. Я в ужасе от всего происходящего. Каждая история все ужаснее. Маньяки-убийцы и то менее кровожадны, чем эти твари.Дай Бог, чтоб им воздалось за их деяния еще тут, на земле, р жизни. Да хорошенечко так, воздалось.

Bertolucci
25.09.2006, 21:37
ты на старом была сайте? :) я тут выше кидала ссылку

onirin
25.09.2006, 22:40
боже мой...........как их земля носит...........

Real Mallena
25.09.2006, 22:49
Ужас, ужас, ужас! Слов нет! Девочки, если все 20 историй выложить, представляете, какая картина будет? Каждая история - трагедия.

офф. Думаю, откуда знаю это слово - мацерация. Вспомнила: в мокром маникюре так называется отмачивание рук в ванночке. В общем, поняла, что случилось с умершим в утробе ребёнком ((((((((

yana
26.09.2006, 01:10
История Кати - просто выше человеческого понимания, это фашизм. И ради чего?

Меня на фоне прочтения всех историй настойчиво мучает вопрос - а что с ермаковскими детьми? Как у таких родителей растут дети, я просто не понимаю? Вопрос не риторический. Я знаю, что часто духовные акушерки (это слово не относится к ермаковым) не имеют семьи или дети уже выросли, потому что этот труд отнимает всё время и всего человека без остатка. А тут.. В какой атмосфере растут дети Ермаковых, страшно представить.

Irmakar
26.09.2006, 01:38
Я вот че понять не могу-Ермакова же сердцебиение прослушивает, причем не трубкой а аппаратиком... забыла как он назвается... короче сердцебиение слышно....или она ваще уже:009:

syaosho
26.09.2006, 01:43
Да, вот это тоже меня занимает... ведь дети же должны были видеть эту несчастную женщину Катю которая была у них дома... Возраст то какой у них, понимают уже что-то наверно...

А еще не понятно... сама то Катя неужто не могла сама в больницу поехать, а не к Ермаковым домой, ведь все равно больницей дело кончилось... впрочем понимаю вопрос риторический... просто в голове не укладывается...

Это как же надо мозги людям компостировать...

Сделать сайт очень хорошая идея. Так намного легче будет и всем и журналистам в том числе, тогда не будет таких статеек непроверенных.

Bertolucci
26.09.2006, 01:44
откуда у нее аппарат? она же ДУХОВНАЯ АКУШЕРКА! трындит только, что мамашки рожать не умеют!

Champagne brut
26.09.2006, 01:50
сказать, что я в шоке - это просто ничего не сказать
какой НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ цинизм..........................

Марусенция
26.09.2006, 02:08
Я вот че понять не могу-Ермакова же сердцебиение прослушивает, причем не трубкой а аппаратиком... забыла как он назвается... короче сердцебиение слышно....или она ваще уже:009:

По-моему - второе, т.е. ваще уже.

Irmakar
26.09.2006, 02:39
Сама я у нее этот аппарат видела и даже один раз сердцебиение своего малыша слышала

Bertolucci
26.09.2006, 02:50
ну не дома, наверное

MamAsya
26.09.2006, 03:02
Девочки, две последние истории - это уже за гранью добра и зла...Ужаснее я ничего не могу представить. О каких врачебных ошибках может идти речь? Чем пугают беременных??? Самая безграмотная дура в деревне знает, что зеленые воды от мекония, ребенок страдает, умирает ..Какой аппарат и трубочки? Е. знала, что ребенок не переживет такие роды...что рожает Катя мертвого... Ни один нормальный человек не станет так издеваться над роженицей.. Что же там творится в Колыбельке этой, что все смотрят на это и считают, что так должно быть?? А в роддоме хуже??? Хуже-то уже некуда!!!!Почему на нее ходили смотреть всей больницей?? Потому что такого никогда не должно случаться!!! Извините за сумбур и отсутствие конструктивности... Я в ужасе, хотя повидала на своем веку немало...

Irmakar
26.09.2006, 03:06
В бане. А вообще его Ермакова всегда с собой имеет, у нее любой осмотр с этого начинается плюс измерение давления, пульса и все такое. Поэтому я и не врубаюсь почему она не определила что ребеночек уже все...

Irmakar
26.09.2006, 03:09
я вообще ничего не понимаю, чего она вообще ждала? Просто бред, в голове не укладывается...

IrinаВ
26.09.2006, 03:17
Да врубалась она во всё, не вчера ведь родилась! Это-то самое страшное! Катя говорит, что когда у Е дома у неё снова отошли воды и они были бурого цвета, Лена быстренько всё подтёрла и говорит: - Ну давай, видишь ребёночку нехорошо уже, надо рожать быстрей...

IrinаВ
26.09.2006, 03:50
Ждала чего - ей одной ведомо! А вот доплера (приборчик) не использовала, чтобы мамочку не волновать, чтоб та в больничку не запросилась! Она же почему в рд не везёт, если что не так? - оттуда прокуратура в любой момент может документы медицинские запросить! Ведь сейчас почему многие случаи девочек легко доказуемы? - потому что документы имеются: поступила тогда-то, анамнез такой-то, вред здоровью такой-то...Всё! Дело в шляпе! А ей это надо?
Катю они так запугали, отправляя в рд, что она ещё очень долго вздрагивала в больнице от каждых приближающихся шагов, ОПАСАЯСЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ!!! Она ждала, что её могут убить за то, что она рассказала про колыбельку с ермаковыми!!!
Я не знаю, почему у неё были такие мысли, но судя по тому, что она совершенно нормальный человек, они возникли не на пустом месте!
Эта история потрясла нас всех! На её фоне все наши даже как-то поблекли... Ермаковы ужасные люди!
По поводу их детей: прозвучало мнение, что на детей им глубоко плевать. Для ермаковых они не личности, а средства самоутверждения и рекламы. Маленькой полуторагодовалой испуганной Лизе, которая кричала в бане, что хочет домой, было сказано: - сидеть! это твоя работа!... Ну что тут можно добавить?
Не понимаю, как, зная всё это, с ними продолжали и продолжают работать другие сотрудники колыбельки. Я бы давно их сдала! И если раньше я ещё сомневалась, не очень ли это жестоко - засадить родителей 4х детей за решётку, то сейчас твёрдо уверена в том, что им самим безразличны собственные дети, раз они живут и поступают подобным образом!

rat
26.09.2006, 05:00
А может Е. надо на психиатрическую экспертизу?....Она же чокнутая,похоже.:001: Хотя лучше не надо, наверное( а то еще признают невменяемой)... пусть лучше сядет лет на 5-6...Гадина!

Unicorn
26.09.2006, 07:07
И если раньше я ещё сомневалась, не очень ли это жестоко - засадить родителей 4х детей за решётку, то сейчас твёрдо уверена в том, что им самим безразличны собственные дети, раз они живут и поступают подобным образом!
Ира, я вчера вечером собиралась написать то же самое слово в слово, но потом передумала почему-то....Хочу еще добавить, что мне кажется, если хоть один нормальный судья услышит все ЭТО, то он ее до конца рассмотрения дела куда-нить денет подальше... Судьи тоже люди и у них есть дети...

NeZZ@будка
26.09.2006, 08:05
Боже мой... Как все это грустно... А дети у них обычные, в принципе, только какие-то не по детски серьезные...

Мариванна
26.09.2006, 10:22
В бане. А вообще его Ермакова всегда с собой имеет, у нее любой осмотр с этого начинается плюс измерение давления, пульса и все такое. Поэтому я и не врубаюсь почему она не определила что ребеночек уже все...

Я думаю, она определила - раз со второй акушеркой обсуждала мацерацию.
Почему маме не сказала, это другой вопрос. И почему мама не требовала сердце слушать - она бы тогда всё уже поняла.
Мне не одна такая мама знакома, у которой толком никого нет, кто бы защитил, мужа нет, родственники/друзья недостаточно настойчивы, Л.Е. увозит рожать к себе домой, а дальше по-разному бывает. У кого-то всё нормально, кого-то всё-таки вовремя в больницу отвезли, а у кого-то как у Кати:(

Мариванна
26.09.2006, 10:24
Ждала чего - ей одной ведомо! А вот доплера (приборчик) не использовала, чтобы мамочку не волновать, чтоб та в больничку не запросилась! Она же почему в рд не везёт, если что не так? - оттуда прокуратура в любой момент может документы медицинские запросить! Ведь сейчас почему многие случаи девочек легко доказуемы? - потому что документы имеются: поступила тогда-то, анамнез такой-то, вред здоровью такой-то...Всё! Дело в шляпе! А ей это надо?
Катю они так запугали, отправляя в рд, что она ещё очень долго вздрагивала в больнице от каждых приближающихся шагов, ОПАСАЯСЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ!!! Она ждала, что её могут убить за то, что она рассказала про колыбельку с ермаковыми!!!
Я не знаю, почему у неё были такие мысли, но судя по тому, что она совершенно нормальный человек, они возникли не на пустом месте!
Эта история потрясла нас всех! На её фоне все наши даже как-то поблекли... Ермаковы ужасные люди!
По поводу их детей: прозвучало мнение, что на детей им глубоко плевать. Для ермаковых они не личности, а средства самоутверждения и рекламы. Маленькой полуторагодовалой испуганной Лизе, которая кричала в бане, что хочет домой, было сказано: - сидеть! это твоя работа!... Ну что тут можно добавить?
Не понимаю, как, зная всё это, с ними продолжали и продолжают работать другие сотрудники колыбельки. Я бы давно их сдала! И если раньше я ещё сомневалась, не очень ли это жестоко - засадить родителей 4х детей за решётку, то сейчас твёрдо уверена в том, что им самим безразличны собственные дети, раз они живут и поступают подобным образом!

Сотрудники многие и ушли. Ушли две акушерки, которые с ней работали, ещё много кто. Именно потому, что отчаялись что-то изменить и как-то до Л.Е. достучаться.
Мне странно, что Катя Чугреева ещё не ушла.

Legur
26.09.2006, 10:27
А по поводу сотрудников... Сотрудники уходят из "колыбельки". Уже даже Катя Чугреева ушла.

Мариванна
26.09.2006, 10:34
А по поводу сотрудников... Сотрудники уходят из "колыбельки". Уже даже Катя Чугреева ушла.

Ого! А давно?
Ну раз уж Катя ушла, то точно это п...ц...

Legur
26.09.2006, 10:53
Катя ушла примерно месяц назад...

Мариванна
26.09.2006, 10:57
Катя ушла примерно месяц назад...

Впечатлило. Правда.
И кто же теперь педиатр? Кто детей после родов смотрит? Я там вроде больше никого адекватного не помню из педиатров...

hasya
26.09.2006, 11:03
Я рожала в Колыбельке.
Читаю этот топик, все новые и новые истории, и меня конкретно так трясет.

Bertolucci
26.09.2006, 11:14
надеюсь, что с Вами-то хоть все нормально? а то у меня уже волосы дыбом стоят постоянно!

Мариванна
26.09.2006, 11:18
надеюсь, что с Вами-то хоть все нормально? а то у меня уже волосы дыбом стоят постоянно!

Ну всё-таки большинство родов нормально заканчиваются. Если жещина хорошо рожает, ей трудно в этом помешать (хотя и можно).
У меня есть некоторые мелкие претензии по поводу своих родов, но в целом всё нормально было.

Думаю, с первыми родами у меня могла быть история, похожая на Катину (у меня тоже умер ребенок ещё до родов, но до их начала и никто тут был ни причём, просто так получилось). К счастью, я была не совсем одна, как Катя, а с мужем. И советовалась не только с Л.Е. а с другими знающими людьми, так что всё обошлось (рожала тогда в итоге в роддоме).

hasya
26.09.2006, 11:20
Да, с нами все нормально. Головное предлежание, роды 8 часов, воды отошли только перед потугами, в общем, хорошие роды без осложнений, повезло.

Bertolucci
26.09.2006, 11:22
в данной ситуации это уже можно считать счастьем!

lenulya
26.09.2006, 11:24
Люди, да что ж это делается. Честно говоря, я иногда очень жалею, что у нас введен мораторий на смертную казнь. Пять лет за такое - мало. И накиих смягчяющих обстоятельств для этих нелюдей быть не может. Судя по графику работы, дети Е. и так не видят маму и папу, поэтому государство сможет им обеспечить достойные условия для жизни. Дай Бог, чтобы их дети никогда не узнали такого зла, которое совершают их обезумевшие родители.

OlgaSHa
26.09.2006, 11:37
Как сказала одна принцесса:
"У крестьян кончился хлеб??? пусть едят пирожные..."

А потом этой принцессе отрубили голову... Чего и Ермаковым желаю, особенно после рассказов Смуглянки

Медведица
26.09.2006, 11:45
лена живет где-то в "облаках", в параллельном мире. поэтому и боль чужую уже не чувствует, очерствела окончательно.
может просто вознеслась на врешины и это банальная "звездуха" (аналог краснухи, тока без красноты и душевной боли).

Лично я и второго рожать хочу дома, вот теперь буду размышлять - с кем....
раньше (то этого топика) таких мыслей не возникало.

А потом этой принцессе отрубили голову... Чего и Ермаковым желаю, особенно после рассказов Смуглянки

kuzena
26.09.2006, 12:17
Ну всё-таки большинство родов нормально заканчиваются. Если жещина хорошо рожает, ей трудно в этом помешать (хотя и можно).
ну прям мантра какая-то-"хорошо рожала":009:
Хорошо, плохо....кто это определяет?Ермакова?Вообщем-то это уже стало риторическим вопросом,так что можно не отвечать....

я в шоке, конечно, как и все...неделю рожать,НЕДЕЛЮ!!!!!!!:001: и никто,НИКТО ВОКРУГ не забеспокоился, что что-то не так....
В начале этого топа я уже вопрошала и возмущалась, что за трое суток также никто не проявил беспокойства, и в итоге-погиб ребёнок.Мне было гневно отвествованно, что роды трое суток-это нормально, а я со своими прочитанными двумя книжками в институте, которые не дают мне мыслить альтернативно, ха-ха,не могу рассуждать о том, что физиологично,а что нет...
и вот недельные роды, закончившиеся также трагично....и опять всё тоже:"хорошо рожала", "плохо рожала".....короче, надеюсь, воздастся, и желательно при жизни
Мариванна, ничего личного:008: , просто...наболело...

Мариванна
26.09.2006, 12:20
ну прям мантра какая-то-"хорошо рожала":009:
Хорошо, плохо....кто это определяет?Ермакова?Вообщем-то это уже стало риторическим вопросом,так что можно не отвечать....

я в шоке, конечно, как и все...неделю рожать,НЕДЕЛЮ!!!!!!!:001: и никто,НИКТО ВОКРУГ не забеспокоился, что что-то не так....
В начале этого топа я уже вопрошала и возмущалась, что за трое суток также никто не проявил беспокойства, и в итоге-погиб ребёнок.Мне было гневно отвествованно, что роды трое суток-это нормально, а я со своими прочитанными двумя книжками в институте, которые не дают мне мыслить альтернативно, ха-ха,не могу рассуждать о том, что физиологично,а что нет...
и вот недельные роды, закончившиеся также трагично....и опять всё тоже:"хорошо рожала", "плохо рожала".....короче, надеюсь, воздастся, и желательно при жизни
Мариванна, ничего личного:008: , просто...наболело...

Возможно, я не так выразилась. Я имела в виду, что если роды без осложнений, то Л.Е. специально портить не будет и не так-то просто это сделать. А вот в случае осложнений она себя ужасно ведет.
Я ещё раз повторюсь, на мой взгляд в той ситуации проблема в том ещё, что женщина одна была. Неужели если бы муж был, он бы не увидел, что пахнет жареным и не отвёз в роддом?

BeStran
26.09.2006, 12:26
...Лично я и второго рожать хочу дома, вот теперь буду размышлять - с кем....
раньше (то этого топика) таких мыслей не возникало.
Этого мне никогда не понять, и иначе, чем неслабым воздействием на психику, не объяснить. Все мои знакомые (и я), родившие вполне успешно, утвердились в мысли, что они МОГУТ РОДИТЬ! а "Колыбельковские" выпускницы, похоже, вбивают (несознательно) себе в голову, что они МОГУТ РОДИТЬ (только) С ЕРМАКОВОЙ! уже не первое подобное высказывание здесь. Нечисто. Как бы зацепиться за это зомбирование??? нет такой статьи? хотя доказать, конечно, будет сложно...

Bertolucci
26.09.2006, 12:27
я в роддоме рожала 5-ро суток, но меня сохраняли, потому что ребенок недоношенным был. Под руководством специалиста можно и до полного срока гестации доносить, если здоровье позволяет. Но здесь явный косяк, жалко девочку Катю..прям до слез!!!

Fiore
26.09.2006, 12:31
Аня, муж - это, конечно, поддержка, но если он как и Катя доверял бы Е, то он бы тоже, скорее всего, слушался ее и как он смог бы понять роды ли это начались или предвестники?...

Девочки, какая еще нужна помощь для создания сайта?

kuzena
26.09.2006, 12:35
Я ещё раз повторюсь, на мой взгляд в той ситуации проблема в том ещё, что женщина одна была
а подруга её? другие женщины, в бане, на гимнастике или где они там все встречаются?или, если полезешь, куда не следует,потеряеешь расположение богини?и она отправит тебя в пыточную камеру-роддом?
в результате здешних обсуждений мое отношение к ДР немного изменилось.Да и вообщем-то, и раньше считала полным правом женщины выбирать, где ей рожать.Но как можно так терять собственное "я", чтобы не видеть и не слышать ничего вокруг?

Я знаю, что это офф(сорри), и я не только что зарегившийся участник,который задаёт вопросы, на которые даны уже все возможные ответы....но иногда просто чаша переполняется..у нас итак демографичнский кризис, а тут...умирают дети, и молодая, цветущая женщина лишается возможности иметь детей...из-за кого?из-за какой-то необследованной психиатрами особы, возомнившей себя чуть ли не посланницей небес....

Unicorn
26.09.2006, 12:41
Девушки, кто в Колыбельке занимался, а как так получается? Курсы ведь все хвалят, даже те, кто против Ермаковой настроен, я так поняла, что на курсах объясняют про роды ВСЕ, как же тогда получается, что у самой роженицы, после всех лекций прочитанных, после знаний полученных, не возникает мысли, что не в порядке что-то? Просто я про себя скажу: честно, к первым родам вообще толком не готовилась, но про зеленые воды и продолжительность знала, не специально изучая, а просто где-то слышала, хоть немного, но интересовалась... Как же так получается? Может на курсах вообще информацию какую-то не ту говорят? Я просто не совсем в курсе, мои знакомые, которые удачно родили с Колыбелькой(у меня их двое) говорили, что они вообще чуть ли не сами могут теперь акушерками работать, настолько полно там все преподнесено... Первые родили с акушеркой,все нормально, хотя было оччччень серьезное противопоказание, вторые начали рожать с акушеркой, она уехала, сказав, что родите не скоро, а они через 20 минут сами у себя роды приняли :)) Или Ермакова просто убеждает, что все в порядке? Или в доверии к ней дело?

Ой, перечитала свой пост, боюсь он может быть неправильно истолкован, хочу пояснить: вы только не подумайте, что я с какими-то обвинениями дурацкими лезу, нет, ни в коем случае, не о том речь, я просто понять пытаюсь, почему так получилось? Из-за доверия к врачу?

kuzena
26.09.2006, 12:41
я в роддоме рожала 5-ро суток, но меня сохраняли, потому что ребенок недоношенным был.
Татьяна, ну так ситуации=-то диаметрально противоположные.У Кати же доношенная беременность и её НАДО было родить.
Здесь очень многие утверждают, что в роддомах тенденция кесарить по поводу и без.А вот мне почему-то кажется, что наоборот.Очень много женщин и детей с проблемами из-за невовремя сделанного или несделанного вообще кесарева.

BeStran
26.09.2006, 12:43
...Я ещё раз повторюсь, на мой взгляд в той ситуации проблема в том ещё, что женщина одна была. Неужели если бы муж был, он бы не увидел, что пахнет жареным и не отвёз в роддом?
не согласна. Мало того, что женщина ходит на занятия, всё узнаёт о родах и уже фактически "сама себе акушер", так ещё и муж должен вникать во все особенности процесса?! а если мужик работает с утра до ночи, чтобы прокормить семью, и ему просто некогда изучать акушерское дело?
ну, увидел бы он - и что? а если машины нет? а такси/скорую вызывать Ермакова запрещает? Допустим, даже понял бы он, что тёмные воды - это плохо. А если Ермакова (ВРАЧ! АКУШЕР!) говорит, что всё нормально, он что, спорить с ней должен? кулаками к телефону прорываться?
Вот если бы ТЁТКА рядом была... ну почему же так?!... господи, сердце болит как за родную...

Снуль
26.09.2006, 12:53
Ппц, сорри, других слов нет. Все чаще возникает ощущение, что ермаковы уже целенаправленно косят под психопатов, чтоб неотвратимый свой срок хоть как-то скостить. Ужас. Кстати - про "гипноз" и все такое. Блин. Перед лекцией - нормальный человек - идешь туда просто за получением информации. После - как обухом по голове, преследует навязчивое желание сделать для ермаковой что-то очень-очень хорошее и приятное, выделиться, чтоб она тебя похвалила - и это при всей НЕПРИЯЗНИ, которую она вызывает своей неприкрытой презрительностью. Я тогда лазерной графикой занималась, собиралась делать специально для колыбельки очень красивую стекляшку. Дня через три это желание отпускает (видимо, тут должна подключаться баня, для закрепления эффекта, слава богу, она вызвала у меня такой тошнотворный рефлекс, что я туда категорически ходить отказалась.) - и возвращается минуты с пятнадцатой следущей "лекции". Хорошо, что за мной муж заезжал чуть раньше, с фильма я в большинстве случаев уходила. Окрыленная мыслями родов дома с гуру-ермаковой. Ой, сейчас вспомнила фильмы, на которых была. Естественно все почти в темноте. Под музычку. Все так красиво-шоколадно-мармеладно показано. В момент когда ребенок рождается - просто сидишь и ревешь от счастья. Такаой массовый счастливый рев беременюшек получается.

Bertolucci
26.09.2006, 13:00
вот у меня такая же фигня с Радугой была. Я им и сайт хотела сделать толковый и много чего..И про выделиться, чтобы оценили - такая же фигня. Усугубляло еще то, что ходила я вместе с мужем. А когда дома рассказывала, а у моей мамы волосы ДЫБОМ вставали и она пыталась возразить, то мы вместе с мужем на нее нападали, как ненормальные! Поэтому я понимаю, почему многие терпят столько времени. Там БЕЗМЕРНОЕ доверие! Тем более, что все уверены, что это ВРАЧИ

Мариванна
26.09.2006, 13:09
Девушки, кто в Колыбельке занимался, а как так получается? Курсы ведь все хвалят, даже те, кто против Ермаковой настроен, я так поняла, что на курсах объясняют про роды ВСЕ, как же тогда получается, что у самой роженицы, после всех лекций прочитанных, после знаний полученных, не возникает мысли, что не в порядке что-то? Просто я про себя скажу: честно, к первым родам вообще толком не готовилась, но про зеленые воды и продолжительность знала, не специально изучая, а просто где-то слышала, хоть немного, но интересовалась... Как же так получается? Может на курсах вообще информацию какую-то не ту говорят? Я просто не совсем в курсе, мои знакомые, которые удачно родили с Колыбелькой(у меня их двое) говорили, что они вообще чуть ли не сами могут теперь акушерками работать, настолько полно там все преподнесено... Первые родили с акушеркой,все нормально, хотя было оччччень серьезное противопоказание, вторые начали рожать с акушеркой, она уехала, сказав, что родите не скоро, а они через 20 минут сами у себя роды приняли :)) Или Ермакова просто убеждает, что все в порядке? Или в доверии к ней дело?

Ой, перечитала свой пост, боюсь он может быть неправильно истолкован, хочу пояснить: вы только не подумайте, что я с какими-то обвинениями дурацкими лезу, нет, ни в коем случае, не о том речь, я просто понять пытаюсь, почему так получилось? Из-за доверия к врачу?

Ну, рассказывают всё-таки несколько однобоко. Другой вопрос, что у думающего человека всё-таки фильтры есть и всё подряд на веру такой человек не принимает. И информацию черпает не только из лекций.
Я лично, имея ещё и осложненный акушерский анамнез, поехала бы всё-таки в роддом, если бы появились признаки того, что ребенок не справляется. Ну там если бы воды неидеальные отошли (к счастью, они были совершенно прозрачные).
В моем случае ещё вторая акушерка была страховкой. Я её попросила от меня ничего не скрывать, если что будет не так и с её точки зрения будет нужен роддом - то сказать, и пущай себе Л.Е. говорит что хочет.

Pchelka_05
26.09.2006, 13:16
Девушки, читаю и в ужас прихожу...

я не юрист, но если есть даже видео в прокуратуре и столько свидетелей, их что все равно сложно привлечь?...например можно же запустить туда информатора, все отследить....

привлекли же этого ясновидца, кто хотел людей воскрешать. а тут уж и эфиры на тв и депутаты....

а в остальном у меня нет слов, действительно, прорывается только животная ярость по отношению к таким ублюдкам...больше не буду писать

Unicorn
26.09.2006, 13:20
Ну, рассказывают всё-таки несколько однобоко. Другой вопрос, что у думающего человека всё-таки фильтры есть и всё подряд на веру такой человек не принимает. И информацию черпает не только из лекций.
.
Н-да. Это, конечно, обидно... Не всякий собирающийся рожать будет думать, что что-то ему не договаривают... Тем более в первый раз...
Многие же идут именно как на учебу, деньги платят... ведь , наверное у большинства и мысли нет, что информация о родах может быть немного другой... +рекомендации друзей... ох. грустно это, что сказать... :(

Жанна
26.09.2006, 13:24
Кстати - про "гипноз" и все такое. Блин. Перед лекцией - нормальный человек - идешь туда просто за получением информации. После - как обухом по голове, преследует навязчивое желание сделать для ермаковой что-то очень-очень хорошее и приятное, выделиться, чтоб она тебя похвалила - и это при всей НЕПРИЯЗНИ, которую она вызывает своей неприкрытой презрительностью.

Просто страшно. И ведь сейчас, в это самое время, лекции в Колыбельке всё ещё идут, много беременных женщин понятия не имеют об этом форуме, ТВ-передачу им, думаю, уже прокомментировали в нужном направлении...

Почему эту деятельность хотя бы временно не могут приостановить на время следствия???

Мариванна
26.09.2006, 13:28
Просто страшно. И ведь сейчас, в это самое время, лекции в Колыбельке всё ещё идут, много беременных женщин понятия не имеют об этом форуме, ТВ-передачу им, думаю, уже прокомментировали в нужном направлении...

Почему эту деятельность хотя бы временно не могут приостановить на время следствия???

Да, я о том же думаю. У моей близкой подруги сестра вот-вот должна родить, с Л.Е. собирается. Я пыталась что-то спросить, типа не боятся ли - нет, не боятся:(
Буду ещё звонить, не могу так, если что случится - буду себя виноватой чувствовать.
Честно говоря, не понимаю, как Л.Е. сама сейчас может роды принимать, явно ведь она не в лучшей форме...

Да, мне тут озвучили версию Олиной истории в исполении Ермаковой - это что-то!

В.мёд
26.09.2006, 13:29
Я так понимаю, что женщины, идущие рожать в К. ищут той самой пресловутой естественности, т.е. права самой управлять процессом родов, решать, как именно должен родиться твой ребенок; для того, что врачи не стимулировали роды и не кесарили только потому, что у них заканчивается смена и им хочется уйти домой побыстрее (ну это немного упрощенно я написала, конечно)…
Однако на примере этой жуткой истории с недельными родами становится понятно, насколько перекошено это понятие естественности в К. Вот уж никто не скажет, что эта девушка Катя САМА управляла своими родами. И как бы донести эту мысль до тех женщин, которые все еще хотят там рожать, что никакой естественности в нынешней К. уже давно, по-видимому, нет.

Жанна
26.09.2006, 13:37
Да, я о том же думаю. У моей близкой подруги сестра вот-вот должна родить, с Л.Е. собирается. Я пыталась что-то спросить, типа не боятся ли - нет, не боятся

Остаётся только молиться, что она сама будет "хорошо рожать" и Ермакова не сможет ей в этом помешать :(.

Честно говоря, не понимаю, как Л.Е. сама сейчас может роды принимать, явно ведь она не в лучшей форме...

А что ей остаётся делать? По тыще баксов "за чай и видеосъёмку" она уже привыкла получать, других источников дохода, насколько я понимаю, у неё нет.

Могу представить :(...

Девочки, Оли, вы не уточняли, нельзя ли приостановить работу курсов на время следствия?

Abracadabra
26.09.2006, 13:39
Простите, но по последним двум случаям можно говорить, что Колыбелька, а не одна Ермакова занимается родами на дому.
Некогда искать цитаты, но в одном случае приезжала Гаккель, а во втором педиатр. К тому же роды дома у Ермаковой - это явно не мимо зашла чайку попить.

MamAsya
26.09.2006, 13:41
так понимаю, что женщины, идущие рожать в К. ищут той самой пресловутой естественности, т.е. права самой управлять процессом родов, решать, как именно должен родиться твой ребенок; для того, что врачи не стимулировали роды и не кесарили только потому, что у них заканчивается смена и им хочется уйти домой побыстрее (нуэто немного упрощенно я написала, конечно)…
Однако на примере этой жуткой истории с недельными родами становится понятно, насколько перекошено это понятие естественности в К. Вот уж никто не скажет, что эта девушка Катя САМА управляла своими родами. И как бы донести эту мысль до тех женщин, которые все еще хотят там рожать, что никакой естественности в нынешней К. уже давно, по-видимому, нет

Ну как рожающая женщина поймет, что вот с этого момента естественность перешла в запущенность? Не нужно брать на себя больше, чем можешь. Даже врачи (не важно, дома или в роддоме, в поезде, в самолете, в чистом поле), делая все возможное, не всегда получают здорового ребенка и мать. Про управление и полный самоконтроль - это очередной миф. Если возникает проблема в родах, то одной женщине не справиться.

MamAsya
26.09.2006, 13:48
так понимаю, что женщины, идущие рожать в К. ищут той самой пресловутой естественности, т.е. права самой управлять процессом родов, решать, как именно должен родиться твой ребенок; для того, что врачи не стимулировали роды и не кесарили только потому, что у них заканчивается смена и им хочется уйти домой побыстрее (нуэто немного упрощенно я написала, конечно)…

Не могу согласиться с таким объяснением. Например, моя врач после моих естественных родов с гордостью рассказывала, что врач из приемного которая меня принимала ей сказала, что "прокесаришь эту", потому что схватки были слабые и открытие маленькое. А мы самы родили! Обе гордились, что провели роды хорошо.
Каждый случай КС в роддомах разбирается на конференции, "дают по шапке" и в случае, когда поздно кесарили, и в случае, когда перестраховались и не стали дальше самостоятельно рожать. Вообще, в медицине существует коллегиальность в принятии решения. И это соврешенно не значит того самого "рука руку моет". Это значит, что никто из врачей не считает себя Господом Богом, знает, что, как и в любом деле "одна голова - хорошо, а две-лучше". Да, хочется беременному мозгу верить, что "родилась такая одна-единственная на белом свете "Ленка-золотая ручка", умеет роды принимать, а все остальные - вредители. Как мне повезло, что я живу с ней в одном времени, в одном городе":005: Разогнать нужно шарашкину контору "Колыбелька"! Они и сами разбегаются, похоже. Запахло жареным, что ли?

Mills
26.09.2006, 13:52
Чем дальше читаю этот топ, тем больше ужасаюсь. Но сейчас меня больше занимают уже не эмоции, есть ряд вопросов:
1. каким образом при ТАКОМ количестве детских смертей и инвалидностей в такой маленькой организации так долго все было шито-крыто? Ведь К. практикует групповые занятия, женщины обычно общаются между собой... Действия Е. (судя по рассказам потерпевших) уже имеют все признаки психологического насилия (грубость по отношению к роженицам, угрозы). И все это ни разу не выходит на поверхность до случая Ольги?
2. В организации есть другие сотрудники, которые, безусловно, имеют информацию о происходящем. Все молчат.
3. Есть пострадавшие родители, судя по всему, люди не совсем маргинальные. Тем более, что услуги К. недешевы. Им предлагают совсем уже чудовищные вещи (я про закапывание детей). И они тоже молчат.
Первоначальная мысль такая: видимо у Е. существует реальная возможность силового давления, возможно они уже использовали эту возможность. В подобных ситуациях пустые угрозы не действуют. Сотрудники молчат, потому что или боятся (причем реальных вещей) или не хотят в тюрьму (потому что в доле с Е.). А все это может означать большие трудности при предъявлении обвинения: ведь сотрудники не будут давать показания...
Вот тут часто педиатра из К. вспоминают... И она тоже НИЧЕГО не знала? Даже не догадывалась? А если знала...

Смуглянка
26.09.2006, 13:54
Да, я о том же думаю. У моей близкой подруги сестра вот-вот должна родить, с Л.Е. собирается. Я пыталась что-то спросить, типа не боятся ли - нет, не боятся:(
Буду ещё звонить, не могу так, если что случится - буду себя виноватой чувствовать.

Ань! расскажи, что за версия! Нам же всем интересно :)

Снуль
26.09.2006, 13:55
Возможно, повторюсь. Но вот мое видение "прошедшего через" человека, объясняющее то, почему беременюшки идут рожать к ермаковым даже тогда, когда уже чувствуют что-то неладное.
На первой лекции ермакова "знакомится" с народом (имя, возраст, пол, срок, стоишь ли на учете). Тем, кто посещает ЖК - говорится примерно такое "ну и ЗРЯ, вот вас теперь замучают анализами и ненужным лечением". Далее. На лекциях очень подробно расписывается, какие лекарства вам будут выписывать в консультации, и какой НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД они оказывают на естественное течение беременности (сама уже не родишь, простимулируют и прокесарят) и ребенку (получится умственноотсталый гермафродит). Естественно, другими, наукообразными словами, но суть именно такая. В то же время, "естествееное" течение беременности расписывается как гарантия красивых безболезненых родов и умного, здорового ребенка.
Ну кто же из мам не желает здорового умного ребенка? Конечно, большинство поддается, и на походы в ЖК полностью забивает, боясь как черт ладана любого "вмешательства в гармоничную беременность". Те, кто не забивает - ермаковой усердно гнобятся. Фраза прямым текстом из ее уст, когда та узнала, что я сходила на узи "вот эгоистки, ради любопытства - ребенка КАЛЕЧИТЕ!". Ну и, сюрприз-сюрприз, не оглашенный ни на одной из лекций - который вас, такую счастливую, естественно-беременную на недельках так 30, поджидлает, когда вы, поразмыслив остатками трезвости, решаете все-таки не рисковать, и едете выбирать себе самый лучший роддом... С пустой медкарточкой. И угадайте, куда вас в этом роддоме посылают? Прааально. В " инфекционный" 15 (особо популярен в колыбельке, там и детей на пол роняют, и всеми стафилококами заражают, и грудь ребенку три дня не дают, из заразных бутылочек немытых смесью поят, и пр. херня). Ну и что остается? Прекрасный выбор - туда, или к ГУРУ. Кстати, по стечению обстоятельств (хоть, оказавшись в этой ловушке достаточно рано, чтоб все понять, и сделала, что надо для роддома) - я выбрала тот самый "инфекционный" роддом, прекрасно родила здорового, как бык, пацана, и окончательно убедилась в том, что ермакова ВРЕТ про роддома, нагло, беззастенчиво и безапеляционно.

Мариванна
26.09.2006, 14:06
Ань! расскажи, что за версия! Нам же всем интересно :)

Только в личку. Не хочу людям проблемы создавать.

Bertolucci
26.09.2006, 14:21
(нуэто немного упрощенно я написала, конечно)…

а вот по-моему как раз не немного упрощенно. И думаю, что именно такими немного упрощенными мнениями о РД полнится мир Колыбельки..и поддерживает ее

kuzena
26.09.2006, 14:23
Только в личку. Не хочу людям проблемы создавать.
Извините за настойчивость и непонимание-Вы Ермаковой не хотите проблем создавать?Так они у неё дааавно....или тем, кто там работает, всё это знает и молчит?

Мариванна
26.09.2006, 14:32
Извините за настойчивость и непонимание-Вы Ермаковой не хотите проблем создавать?ак она у неё дааавно....или тем, кто там работает, всё это знает и молчит?

Тем, от кого информация.
Что Л.Е. сама себе все проблемы создала - согласна полностью.

OlyaV
26.09.2006, 14:59
Еще одна "оригинальная " версия про меня.
Так Ермакова рассказывала эту версию тет-а-тет или на группе?
Если на группе, то что она всех вычислять начнет?
И что такого Эта Ермакова страшного может сделать????
Если не возьмет на роды, так этой роженице еще и лучше будет!

Bertolucci
26.09.2006, 15:14
вдруг она роженицу пытать будет? или йаду подсунет! БЛИН!!!!

MamAsya
26.09.2006, 16:16
Ну и, сюрприз-сюрприз, не оглашенный ни на одной из лекций - который вас, такую счастливую, естественно-беременную на недельках так 30, поджидлает, когда вы, поразмыслив остатками трезвости, решаете все-таки не рисковать, и едете выбирать себе самый лучший роддом... С пустой медкарточкой. И угадайте, куда вас в этом роддоме посылают? Прааально. В " инфекционный" 15

У меня тоже пустая карточка была, я в ЖК от силы пару раз сходила в каждую беременность, собственно, встать на учет и за больничным листом. Но при хорошем знании что и когда нужно сдавать для контроля благополучности беременности, можно все необходимые анализы самой сделать, в карточку вложить.Даже мысли не было, что меня могут "послать в инфекционный". Для того, чтобы не взяли в любой роддом, нужно приехать без анализов на гонококки , спид и сифилис. Это ведь делается для безопасности тех, кто рядом рожает. "Чистые" клиники просто не имеют права брать таких, но даже в них есть т.н. "боксы" или отделения внешней обсервации, в которых и такую роженицу родоразрешат, если она поступит на таком этапе, когда уже в другое место нет времени везти.
А уж в 30 недель никуда не пошлют, есть время все это сдать.
ВЫВОД: все эти ужастики о невозможности рожать нигде, кроме К держатся на страхах, которые на поверку оказываются пустышкой.

Отдельное спасибо Снуль за рассказ о своих ощущениях от лекций. А что Вас от бани их отвратило? Любопытство не праздное. Может быть, туда СЭС нужно направить?

Abracadabra
26.09.2006, 16:39
Снуль Читаю ваши ощущения и понятно, что наша медицина как бы работает на Ермаковых. Как выпишут ворох лекарств. Пришел в аптеку и стоишь изучаешь, чего из этого может быть надо, а чего на всякий случай прописали. А тут тебе кто-то говорит, что закормят до смерти, смотришь на прописанное и понимаешь, что могут.

IrinаВ
26.09.2006, 17:01
, Ермакова ехать ко мне вечером в воскресенье не захотела... и еще неделю я ходила. Воды отходили кусками. ПОЛНЫЙ АУТ!!! В чём же отличие от рд тогда, скажите, где, по версии Е, нельзя рожать в выходные и праздники?
Через неделю Ермакова мне дала таблетки для стимуляции и начались роды, при этом они спокойно всю ночь спали, а я бродила, как тень отца Гамлета. А в чём ЕСТЕССТВЕННОСТЬ таких манипуляций?
По ходу пьесы ермаковы поняли, что что-то не так и Лена дала команду выдавливать ребенка. Круто! Хорошая у Ермаковой роддомовская практика!!!
Лена меня порвала, и после того как почти выпихали ребенка, меня с дивана через 3 комнатную квартиру заставили ползти в бассейн, роды же в воду, б..... Вот это у них пунктик! Олю таскали туда-сюда, несмотря на то, что ребёнок из неё висел на одной шее (даже уставшая роженица подумала: "так ведь шею сломают!", а опытные акушеры продолжали таскать!!!). Главное, чтоб в воду!!! Неважно, что до этого происходило!!!
Ну, ублюдки! Ну, фашисты-экспериментаторы!!! Я думаю, что киллер их ещё не застрелил только потому, что пострадавшие родители толкают его под руку, спрашивая "Ну когда же?!"

Bertolucci
26.09.2006, 17:14
Ужас..у меня волосы ДЫБОМ стоят от этого фашизма..или как назвать..даже слов не подберу! Блин..стойкое желани вцепиться им в морды! Неужели после всего описанного, люди, которые до сих пор посещают Колыбельку (и читают этот топ) смогут рожать с этой гадиной? Насколько мозги надо запудрить! Конечно, она там информацию по-своему трактует, но когда такой резонанс в обществе и столько случаев вскрывается, неужели они не могут остановиться и подумать!!!

Батончик
26.09.2006, 17:26
Я думаю, что киллер их ещё не застрелил только потому, что пострадавшие родители толкают его под руку, спрашивая "Ну когда же?!"
Просто не до киллера пострадавшим, к сожалению. Хотя любого мужа пострадавшей можно спросить, почему хотя-бы по-мордасам этим наглым не надавал.
У меня вопрос, а гражданский иск уже кто-то из девочек предъявлял к Ермаковым или это возможно только после окончания следствия

Irmakar
26.09.2006, 17:39
Мои предположения. По поводу сотрудников. Вы думаете Ермакова перед ними отчитывается? Она их точно также за людей не считает. И потом там понятие сотрудников очень расплывчатое. Например массажистка, ну какое она вообще к родам имеет отношение, да и если бы захотела иметь, была бы грубо послана. Ермакова вообще не терпит ни конкуренции ни малейшего вмешательства в свои дела. Я года 4 назад стала случайным свидетелем откровенной ругани между Е. и педиатором. Я не помню что именно они обсуждали, но у меня осталось устойчтвое ощущение, что Е. вообще никого ни в грош ни ставит. Мне было просто противно, особенно после присутствия на вступительной лекции, где Е. сладко пела о своих "чудесных" сотрудниках. Повторюсь, Е. не перед кем не отчитывается, она жесткий монополист. От нее же все разбежались, в первую очередь другие акушерки, т.к. с Е. НЕ ВОЗМОЖНО работать, как это говорится, в команде

Снуль
26.09.2006, 17:39
У меня тоже пустая карточка была, я в ЖК от силы пару раз сходила в каждую беременность, собственно, встать на учет и за больничным листом. Но при хорошем знании что и когда нужно сдавать для контроля благополучности беременности, можно все необходимые анализы самой сделать, в карточку вложить.Даже мысли не было, что меня могут "послать в инфекционный". Для того, чтобы не взяли в любой роддом, нужно приехать без анализов на гонококки , спид и сифилис. Это ведь делается для безопасности тех, кто рядом рожает. "Чистые" клиники просто не имеют права брать таких, но даже в них есть т.н. "боксы" или отделения внешней обсервации, в которых и такую роженицу родоразрешат, если она поступит на таком этапе, когда уже в другое место нет времени везти.
А уж в 30 недель никуда не пошлют, есть время все это сдать.
ВЫВОД: все эти ужастики о невозможности рожать нигде, кроме К держатся на страхах, которые на поверку оказываются пустышкой.

Ну понятно конечно, что из каждой "ситуации есть как минимум два выхода"... Но честно говоря, первая мысль, которая у меня возникла после того, как тетя в 13 рд вежливо и категорично мне объяснила, что без вот этих, этих, и этих анализов, по три раза, на таком-то, таком-то и таком-то сроке они меня взять никак не могут - звонить ермаковой и "записываться" на роды с ними. Так что паника и "неустроенность" имели место быть. Которые, впрочем, развеялись довольно быстро, по осознании того, к чему клонят все эти "курсы подготовки к свободным естественным родам".

Отдельное спасибо Снуль за рассказ о своих ощущениях от лекций. А что Вас от бани их отвратило? Любопытство не праздное. Может быть, туда СЭС нужно направить?

Да там все просто и быстро было. Собственно, дальше предбанника я и не зашла. Ну что там... Грязная лестница, ведущая в помешение, в котором толпятся пузики разной степени, дети малые и мужики какие-то. Никакого места, где можно переодеться в купальник я не нашла и обратилась к ермакову (единственному знакомому лицу, которое я там увидела) с просьбой мне такое показать. С усмешкой и комментариями типа "да тут же все свои, чего стесняться" он, все-же, затолкал меня в какую-то каморку метр на метр, со стоящим в углу ведром с какой-то хлоркой, грязной тряпкой и шваброй. Слова в этот момент все исчезли, остался один мат, с коим я выскочила из этой подсобки, пробежалась вниз по лестнице, расталкивая пузом голых мужиков и самого руру, и проклиная эту баню во все места. Может, конечно, мне все и мрачновато представилось, и для кого-то такие бани - это норма жизни или высшая степень удовольствия, но у меня, ничего, кроме брезгливости эта ситуация не вызвала. Сорри, если кого-то задела. При том, кстати, я очень люблю "по традиции" сходить в нашу местную общественную баню рядом с домом когда отключают горячую воду, хоть там простенько и небюджетно, но все-же в разы чище и уютней даже в самые многолюдные дни.

КатАрина
26.09.2006, 17:44
Господи... И эти НЕЛЮДИ ещё не боятся из дому выходить?
А собственные дети им, видимо, не только для самоутверждения нужны: я помню, кто-то здесь писал, что Л.Е. на лекции говорила: нужно родить и выкормить четверых, чтобы у матери рака не было.

idelena
26.09.2006, 17:44
Олю таскали туда-сюда, несмотря на то, что ребёнок из неё висел на одной шее (даже уставшая роженица подумала: "так ведь шею сломают!", а опытные акушеры продолжали таскать!!!). Главное, чтоб в воду!!! Неважно, что до этого происходило!!!Именно. Потому что потом Оля бы сказала - родила не в воду. Хорошо родила не в воду. И миф уже начал бы развенчиваться.

OlgaSHa
26.09.2006, 18:21
Мои предположения. По поводу сотрудников. Вы думаете Ермакова перед ними отчитывается? Она их точно также за людей не считает. И потом там понятие сотрудников очень расплывчатое. Например массажистка, ну какое она вообще к родам имеет отношение...
Массажистка, может, и не имеет. Но педиатр видит каждого рожденного ребенка. И, я уже писала об этом в начале темы, как она могла видеть искалеченных детей и спокойно к этому относиться! И тем самым оправдывать действия Ерм. Ну не понимаю... Надеюсь, что ушла она все-таки по этой причине, что сил терпеть больше не осталось, а не по каким-то меркантильным соображениям

Abracadabra
26.09.2006, 18:32
По поводу сотрудников, да знают все. Во всяком случае Гаккель и педиатр. Уж не знаю, что там у Ермаковой с ними за дела, что они ее прикрывают? Предполагать не буду.

.. не давала никому позвонить, вызвала Гаккель себе на смену...Через сутки Катя и услышала из их разговора это жуткое слово "мацерированный". На вопросы они отвечали, мило улыбаясь, что всё хорошо... :010:
Когда, наконец, Ермакову вырвало от запаха этих вод, Катю собрали и увезли в рд и там оставили!!! просто бросили в приёмном покое!!!

... Вызвали педиатора Катю, она ехала около 40 минут, лена все это вреня держала Джоржа на руках в теплой ванной. Катя сказала "в больницу", меня зашили, одели и все вместе поехали.

OlyaV
26.09.2006, 18:33
Массажистка, может, и не имеет. Но педиатр видит каждого рожденного ребенка. И, я уже писала об этом в начале темы, как она могла видеть искалеченных детей и спокойно к этому относиться! И тем самым оправдывать действия Ерм. Ну не понимаю... Надеюсь, что ушла она все-таки по этой причине, что сил терпеть больше не осталось, а не по каким-то меркантильным соображениям
А может просто разбежались, когда жаренным запахло.
И еще отговоры от ж/к, врачей, анализов выяснилось имееют еще одну сторону. Чтобы было не доказать, что ребеночек здоровый был. А экспертизу всегда обвинить можно, что проведенна была неправильно.
Эта Ермакова сейчас пытаеться доказывать, что ребеночек мой от порока сердца умер.
А ЧМТ и перелом шеи это или родители или врачи, вообщем все кто угодно, только не Ермаковы сделали.
Я одного не пойму можно было одну версию предуматьи ее придерживаться или фантазия такая. нет , не богатая, больная???

OlyaV
26.09.2006, 18:35
Причем анализы я сдавала и УЗИ делала. Только вот от последнего отказалась......
И результаты экспертизы видела и знаю отчего эти травмы получились.
Тут вина Ермаковой однозначна.

Bertolucci
26.09.2006, 18:50
ну так в любом случае она подлежит уголовному преследованию, потому что умалчивала такие факты, а факты явно были :(

Королева Полуцикла
26.09.2006, 20:06
1. каким образом при ТАКОМ количестве детских смертей и инвалидностей в такой маленькой организации так долго все было шито-крыто? Ведь К. практикует групповые занятия, женщины обычно общаются между собой... Еще 9 лет назад на курсах мой муж задал Ермаковой вопрос о том, кто будет нести ответственность, если что. Ермакова тут же его задавила просьбами не нагнетать и не привносить ненужных настроений. Вообще беременные женщины склонны уши затыкать, когда говорят что-то неприятное. Потом, когда уже стало ясно, что наш ребенок получил родовую травму и чуть не умер в родах, я в бане рассказывала об этом открыто всем желающим. Лена Гаккель попросила меня своими страшилками не пугать совершенно здоровых женщин, которые настроены рожать дома и перестроиться на РД им оч трудно. А так они все прекрасно родят. Вообще атмосфета такая, что все прекрасно родят, только мне не повезло. Даже ближайшие подруги говорили, что больные дети - расплата за грехи родителей. А с ними самими все будет хорошо. В том была их внутренняя уверенность. И родили же хорошо с Ермаковой!
2. В организации есть другие сотрудники, которые, безусловно, имеют информацию о происходящем. Все молчат.
А кому и что они должны говорить? После рождения моего ребенка лекции несколько видоизменились, но не надолго. На прямые вопросы про мои конкретные роды звучали оч расплывчатые и уклончивые ответы. Но вы не забывайте, что у Ермаковой многие и оч многие родили хорошо. И та же мною уважаемая Чугреева видела толпу здоровых детей. И несколько нездоровых. И всегда и Лене высказывала свое мнение про рискованные случаи. А толку?
3. Есть пострадавшие родители, судя по всему, люди не совсем маргинальные. Тем более, что услуги К. недешевы. Им предлагают совсем уже чудовищные вещи (я про закапывание детей). И они тоже молчат.
Лично нам никогда в голову не приходило, что можно куда-то жаловаться или что-то еще такое предпринимать. Мы во всем виним себя и только себя. Но у нас ребенок жив. Слава Богу!

IrinаВ
26.09.2006, 20:59
Закапывая детей в лесу (Боже! Ну и слова!), Е-вы делают родителей соучастниками! Они так думают...на самом деле нет, я уже говорила. И родители боятся высовываться даже сейчас! А с покалеченными...ну, это трудно объяснить. Общественное мнение и мнение медиков не на их стороне - сами, типа, виноваты... Информации нет... Сидят по углам и глотают слёзы горечи...думая, что они одни такие.

Bertolucci
26.09.2006, 21:20
Жуть...СЕКТА!

Unicorn
26.09.2006, 21:32
читали на сайте РТР высказывание некой насти? каким бревном надо быть, чтобы такую хрень написать? смешно им все...

Mills
26.09.2006, 22:08
Я увидела, что мой пост скопировался несколько раз, приношу извинения, это был какой-то глюк.

IrinаВ
26.09.2006, 22:37
Слушайте, это наверняка ермаковская выскочка
Даааа.....почитала по указанной ссылке не литтлване сообщение некой смуглянки. позвонили "с передачи", и "помчались на поезд", такая радость была! По-моему, люди тащатся от того, что их просто показали по телеку! надо же так круто! по телеку, всей стране!!!! интересно, привет родным и знакомым успели передать? :-)))
Вот дрянь! Ведь читает наш форум!... Точно бревно...

kuzena
26.09.2006, 22:46
Ася, Ирина, если время есть, дайье ссылочку, плиз.:008: А то я на форуме тамошнем почитала, что-то не нахожу я этих "товарищей":015:

OlgaSHa
26.09.2006, 22:49
А кому и что они должны говорить?
Можно по крайней мере уйти и не участвовать в этом безобразиии. А то, когда акушерка уходит из р/д из-за несогласия с официальными пирнципами родовспоможения и становится духовной надомницей, это воспринимается чуть ли не как гражданский подвиг. А когда она же все знает и молчит и, продолжая работать в К., тем самым соглашается со всем происходящим... Закрадывается мысль, что сила подвига обратнопропорциональна зарплате.
Менялись бы сотрудники в К. почаще, глядшь, и будущие мамочки задумались бы, а что это от Лены люди бегут?

Bertolucci
26.09.2006, 22:50
вот и я найти не могу!!!! все перерыла

Марусенция
26.09.2006, 23:06
Оказывается на ЛВ реклама Колыбельки висит! :010:

IrinаВ
26.09.2006, 23:09
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2006/news_detail.asp?id=5788&page=23

Abracadabra
26.09.2006, 23:25
Марусенция искала как раз это. Тоже хотела сказать, что на ЛВ есть реклама. Модераторы АУ!

Но вот не нашла отзыва о них от Смуглянки, а жаль. Помню выбирала где рожать сначала по отзывом, а потом уже на форуме искала. И Колыбельку отвергла сразу на основании даже не отзыва, а ответа от Ермакова (может я чего-то путаю - давно дело было)

Bertolucci
26.09.2006, 23:31
блин, я балда..ищу на форуме Малахова на ОРТ :)

Bertolucci
26.09.2006, 23:36
там есть ссылка на новый сайт (со старого). А эту потрите, а то враги не дремлют!

Bertolucci
26.09.2006, 23:37
ссылки уберут, просто сейчас это сделать некому. Но уберут обязательно, без паники

IrinаВ
26.09.2006, 23:37
Там и Мартыновская реклама висит - роды без насилия...ха-ха-ха (эт нервное).

Bertolucci
26.09.2006, 23:39
я вот как раз думала, что неплохо бы было выложить не сюси-пуси в отзывах, а как раз рассказы наших девочек!!!

Bertolucci
26.09.2006, 23:45
слушайте, прям читать не могу, меня трясти начинает!!!! ужас, придушила бы каждого второго оппонента на форуме РТР :(

Марусенция
26.09.2006, 23:46
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2006/news_detail.asp?id=5788&page=23

Это о том, как здоровый человек, в отличае от инвалида, может быть конкретным уродом.