Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"
BloodMary
12.05.2009, 20:11
Я , собссно, никогда не имела никакого отношения к колыбельке и ЕЕ. Я просто МАМА. Так вот, что меня безумно возмущает, что ДО СИХ ПОР находятся люди у которых хватает совести защищать детоубийцу Ермакову!!!!!
Почитала я на досуге истории болезни (по Ермаковой) девушек..... Создается впечатление, что она просто сумасшедшая. Это о причинах, из-за которых погибли дети: тонзиллит, скрытые инфекции, незарегистрированные браки...На каких идиотов это рассчитано????
Хотя , наверное, она просто до безумия жадный до денег человек.. И эта женщина еще хочет жалости...
Для тех, кто сравнивает кол-во смертей у ЕЕ и в роддомах. Проходимость роддомов огромная. Несравнимо большая, чем была в колыбельке. И там на самом деле бывают тяжелые случаи: преждевременные роды и другие патологии, гораздо более тяжелые, чем тонзиллит.
Уголовное дело заведено было, когда родители заявление подали. Ребёнок умер.
Тогда же прокурор петроградского суда подал ходатайство об изменении меры пресечения Ермаковой, т.к. она продолжает свою деятельность - как раз по факту заведения этого уголовного дела. (Его отклонили, кстати)
Справку из Адмиралтейской прокуратуры вручили Ермаковой прямо на заседании. Надо было видеть её в этот момент!
После этого Ермакова и беременеет сразу.
А недавно интересовались, как продвигается то дело, а его найти не могут - ответили, что потеряно.
Real Mallena
12.05.2009, 20:14
4 известных!!! Только! Жалко, что в ноябре у Ермаковой было только ДВОЕ родов на дому.
Главное, что неудачных из ДВУХ - 4 известных! :080: Только! :wife:
Сильная у Вас статистика!
Двое родов в месяц? Не верю (с)
Королева Полуцикла
12.05.2009, 20:16
Жалко, что в ноябре у Ермаковой было только ДВОЕ родов на дому.
Это действительно так?
4 известных!!! Только! Жалко, что в ноябре у Ермаковой было только ДВОЕ родов на дому.
Главное, что неудачных из ДВУХ - 4 известных! :080: Только! :wife:
Сильная у Вас статистика!
vadimdi, Вы мне ещё до сих пор не ответили, откуда у Вас сведения, что Ермакова ничего нигде не читает.
А тут вновь такие мощные заявления.
Придёте в суд свидетелем - рассказать, сколько у Ермаковых родов принято во время судебного разбирательства?
Мы вас вызовем с радостью!
После этого Ермакова и беременеет сразу.
.
У Вас везде свои люди - даже у Ермаковой в постели!
К сожалению, даже по датам не сходится :(
У Светы ребёнок умер в середине Ноября. Даже если в суд это дошло на следующий день и Ермаковы сразу побежали беременеть, то сейчас у Ермаковой было бы 5 месяцев 26 дней, а не 8 месяцев, как указывают обследования Ермаковой. Так что здесь у Вас уважаемая Mirr@, опять, не стыковочка. :005:
У Вас везде свои люди - даже у Ермаковой в постели!
К сожалению, даже по датам не сходится :(
У Светы ребёнок умер в середине Ноября. Даже если в суд это дошло на следующий день и Ермаковы сразу побежали беременеть, то сейчас у Ермаковой было бы 5 месяцев 26 дней, а не 8 месяцев, как указывают обследования Ермаковой. Так что здесь у Вас уважаемая Mirr@, опять, не стыковочка. :005:
Вы свидетелем-то придёте? Или как?
Роды были в середине октября, ребёнок в больнице скончался много позже.
Вы подождите, когда ермакова родит и сопоставьте.
А про нестыковочки - это к Ермакам. Привет дяде Лёше.
vadimdi, Вы мне ещё до сих пор не ответили, откуда у Вас сведения, что Ермакова ничего нигде не читает.
Придёте в суд свидетелем - рассказать, сколько у Ермаковых родов принято во время судебного разбирательства?
Мы вас вызовем с радостью!
То что Ермакова нигде ничего в интернете не читает, делаю из того, что в интернете она, вообще, не присутствует. Считает, что Книги полезнее. Это известно.
Если Вы предполагаете, что я какой-то друг Ермаковых, то это не так. Более того, считаю, что у Ермаковых куча ошибок и косяков.
Но просто (здесь, кстати в топике это прослеживается) мужчины и женщины несколько иначе устроены. Вы (милые женщины) для себя всё решили и своего мнения никогда ни за что не измените, а мужчинам важно разобраться. Вы рожаете - Вам это близко и однозначно.
Для мужчин, как это может не показаться циничным, интересно сопоставить факты и цифры (цифры особенно).
Заметили, что в группах поддержки на судах, практически одни женщины - они на передовой. Им важно донести свою позицию. А мужчины просто наблюдают и ждут, чем всё закончится.
ИМХО
Странные выводы, мужчина! Если человек не пишет в интернете - значит не читает... Ну, Вам, опять-таки виднее.
Вы вон в курсе, сколько Ермакова каждый месяц родов принимает.
В суд-то придёте свидетелем?
Вы свидетелем-то придёте? Или как?
Роды были в середине октября, ребёнок в больнице скончался много позже.
Вы подождите, когда ермакова родит и сопоставьте.
А про нестыковочки - это к Ермакам. Привет дяде Лёше.
Господи, почему Вы всё время врёте?
Какая середина октября?
Как может быть открыто дело о смерти ребёнка ДО того, как он умер!!!???? Ребёнок родился 28 октября (или это середина) умер в середине ноября. Хотя бы смерть-то не притягивайте на месяц назад :(
Где остальные из известных Вам 3 несчастных ноябрьских случая - даже представить боюсь. Наверное закопаны в садочке вместе с родителями....
В суд-то придёте свидетелем?
Свидетелем чего? Свидетелем того, что ноябрьские родители не имеют претензий к Е?
Так они и сами это сказали. На их родах я не присутствовал.
Вторые ноябрьские загарают сейчас в Египте. вКонтакте есть их фотографии из этой страны. На их родах я тоже НЕ присутствовал.
Больше в ноябре домашних родов у Е не было.
Какие свидетельские показания Вы от меня хотите в суде?
Да-да, я всё время вру...
Вы в суд-то придёте свидетелем?
Good Housekeeping
12.05.2009, 20:57
Ребенок погиб через несколько недель после родом, а родители не имеют претензий к Ермаковым? И поэтому не считается? И после этого Вы еще смеете защищать ЕЕ. Да сколько бы не грелось на солнце счастливчиков. Главное что ЕЕ сейчас греется где надо. Хотя бы в это время никто не пострадает.
Ребенок погиб через несколько недель после родом, а родители не имеют претензий к Ермаковым? И поэтому не считается? И после этого Вы еще смеете защищать ЕЕ. Да сколько бы не грелось на солнце счастливчиков. Главное что ЕЕ сейчас греется где надо. Хотя бы в это время никто не пострадает.
Вообще-то, я с Вами согласен ( в то м смысле, что "Хотя бы в это время никто не пострадает").. Нигде не защищаю Ермакову.
Просто важно понимать, что ложь со стороны противников Е, тоже, смотрится нелепо, как и ложь со стороны их сторонников, кстати.
Получается, что правды мы так и не узнаем :(
Жаль.
Жаль.
Да узнаем! Вы нам расскажете - Вы-то вкурсе колыбельковских дел!
Вы в суд придёте свидетелем? куда повестку прислать?
Good Housekeeping
12.05.2009, 21:13
И это очень печально, что такие люди продолжают свою деятельность. И походу продолжат ее после завершения этой эпопеи. Потому тчо как мы видим ничего ен боятся, ни суда, ни следствия.
Королева Полуцикла
12.05.2009, 21:22
Потому тчо как мы видим ничего ен боятся, ни суда, ни следствия.
И именно поэтому ЕЕ сейчас сидит...
Свидетелем чего? Свидетелем того, что ноябрьские родители не имеют претензий к Е?
Так они и сами это сказали. На их родах я не присутствовал.
Вторые ноябрьские загарают сейчас в Египте. вКонтакте есть их фотографии из этой страны. На их родах я тоже НЕ присутствовал.
Больше в ноябре домашних родов у Е не было.
Вот видите, как всё подробно!
Какие свидетельские показания Вы от меня хотите в суде?
Так вот об этом:
Вот об этом и расскажете! Что, даже несмотря на идущий процесс, Ермакова ПРИНИМАЛА РОДЫ. Куда повестку прислать?
Господи, почему Вы всё время врёте?
Какая середина октября?
Как может быть открыто дело о смерти ребёнка ДО того, как он умер!!!???? Ребёнок родился 28 октября (или это середина) умер в середине ноября. Хотя бы смерть-то не притягивайте на месяц назад :(
Вот, кстати:
По факту смерти новорожденного мальчика, происшедшей в конце октября, возбуждено уголовное дело. Его фигурантом стала Елена Ермакова...
6-го ноября постановление о возбуждении соответствующего уголовного дела, датированное 5-м числом, было предъявлено в Петроградском районном суде представителем гособвинения и приобщено к материалам дела.
Кстати, предложение об аресте Елены Ермаковой 6 ноября на суде также высказывалось. Но в тот день ареста ей удалось избежать, опять же, благодаря процессуальному законодательству — теперь такое решение может принять только Адмиралтейский суд по инициативе следователя, возбудившего новое дело. Ведь для него мера пресечения, избранная Ермаковой в рамках другого дела, может трактоваться как отягчающее обстоятельство.
6-го ноября постановление о возбуждении соответствующего уголовного дела, датированное 5-м числом...... Что я тут куда притянула?
А в конце февраля 2009 года выяснилось, что дело переведено в Василеостровскую прокуратуру. На вопрос, как оно продвигается, был дан ответ, что его не могут найти.
Где остальные из известных Вам 3 несчастных ноябрьских случая....
Там же, где и 28 случаев, найденных правозащитником. Не в уголовном деле.
Юля и дети
12.05.2009, 22:12
Просто важно понимать, что ложь со стороны противников Е, тоже, смотрится нелепо, как и ложь со стороны их сторонников, кстати.
Жаль. и ничего не жаль, правда никому не нужна, вот не кидайтесь в меня тухлыми помидорами :flower: и никто кроме Бога ее не знает. Вот, вспомнилось мне предложение бросить в ту тетеньку, пойманную с поличным, между прочим, камень первому кто без греха. И что? Все покопались- покопались в себе, подумали-подумали и жива осталась дамочка...а помните что дальше было? :flower: Не нам судить.
и ничего не жаль, правда никому не нужна, вот не кидайтесь в меня тухлыми помидорами :flower: и никто кроме Бога ее не знает. Вот, вспомнилось мне предложение бросить в ту тетеньку, пойманную с поличным, между прочим, камень первому кто без греха. И что? Все покопались- покопались в себе, подумали-подумали и жива осталась дамочка...а помните что дальше было? :flower: Не нам судить.
Конечно, судить не нам. Судить суду, и гражданскому и высшему. Только данная прямая аналогия несколько неуместна: Мария Магдалина раскаялась, а вот Елена Ермакова (судя по выложенным в ЖЖ письмам) до сих пор пребывает в заблуждении и свою деятельность никак не анализирует.
Юля и дети
12.05.2009, 22:42
Просто я чувствую, что люди теперь делятся по признаку кто за, а кто против...делятся, косо смотрят друг на друга.
"Ермакова - детоубийца", ну с таким же успехом это можно сказать про тех кто радуется заключению и родам в тюрьме - абсурд относительно первого(вы что искренне считаете, что она это все преднамеренно?) и относительно второго(правда считаете, что ее ребенок должен родиться в тюрьме?). Ужас в том что все меньше и меньше людей блгодаря этой теме остаются терпимыми. Начинают рассуждать о том чего и кого даже не видели и не знают. Это "дело" пострадавшей стороны и ответчиков. А вместо этого развязана чуть ли не гражданская война со всех сторон.
Вот, кстати:
6-го ноября постановление о возбуждении соответствующего уголовного дела, датированное 5-м числом...... Что я тут куда притянула?
Там же, где и 28 случаев, найденных правозащитником. Не в уголовном деле.
Ну ВЫ же писали, что всё это происходило в середине октября и что сразу Ермакова побежала беременить? :)
28 случает - это тоже из той же серии, что и закопанные в саду детишки....
Почему не 36 или 55?
В последние два-три года в Колыбельку набирается каждые пол-года по 10-15 беременных на курсы... в последний год (после всяких публикаций и ТВ-сюжетов) и того меньше - 8-10 пар.
Всё это можно увидеть на ВАШИХ же ТВ-сюжетах, где видно, что на лекциях НЕ БОЛЬШЕ 15-20 человек, половина из которых папы.
Всем известно, что всегда какая-то часть группы НЕ рожает дома, а ходит на курсы и готовятся (благо курсы, действительно, не плохие).
Так вот, ДАЖЕ, если взять по максимуму, например, 15 пар (что навряд ли, но всё же...) решили рожать с Ермаковыми, то за 6 месяцев ДАЖЕ В ТАКОМ ИДЕАЛЬНОМ РАСКЛАДЕ, получается 2-3 родов в месяц. МАКСИМУМ. Да, даже, сверхосторожная Гаккель берёт 2 пары в месяц (правда - не больше :)). А тут маньячка Ермакова.....
Юля и дети
12.05.2009, 22:45
Мария Магдалина раскаялась
кидались камнями не в св.Марию Магдалину, между прочим
со св.Марий Магдалиной история была другая :flower:
В последние два-три года в Колыбельку набирается каждые пол-года по 10-15 беременных на курсы... в последний год (после всяких публикаций и ТВ-сюжетов) и того меньше - 8-10 пар.
Всё это можно увидеть на ВАШИХ же ТВ-сюжетах, где видно, что на лекциях НЕ БОЛЬШЕ 15-20 человек, половина из которых папы.
Всем известно, что всегда какая-то часть группы НЕ рожает дома, а ходит на курсы и готовятся (благо курсы, действительно, не плохие).
Так вот, ДАЖЕ, если взять по максимуму, например, 15 пар (что навряд ли, но всё же...) решили рожать с Ермаковыми, то за 6 месяцев ДАЖЕ В ТАКОМ ИДЕАЛЬНОМ РАСКЛАДЕ, получается 2-3 родов в месяц. МАКСИМУМ. Да, даже, сверхосторожная Гаккель берёт 2 пары в месяц (правда - не больше :)). А тут маньячка Ермакова.....
Кстати, несложно посчитать, сколько зарабатывает "ЖАДНАЯ ДО НАЖИВЫ" (как тут некоторые утверждают) ЕЕ.
Курсы стоят 7900 с пары + МАКСИМУМ 15 пар в пол-года по 30000 (больше, пока, никто нигде не называл) - получается примерно 90000 в месяц на ВСЮ Колыбельку.
Могу поверить, что они не тратят ничего на питание (своё и пяти детей + внук), могу поверить, что не платят налоги и зарплаты никому, но никогда не поверю, что двухэтажное помещение со спортзалом, тремя аудиториями и баней на Крестовском, арендуются меньше, чем за 50000 в месяц.
Остаётся 40 000 на бездельника Лёшу, 5 детей и внука, бензин и средство для мытья бассейна....
Не густая что-то нажива....:028:
Real Mallena
12.05.2009, 22:53
А здание на Крестовском всё ещё арендуется?
Good Housekeeping
12.05.2009, 22:54
ну кончено - это все за идею делается. Вы, уважаемый, считаете то ка кто сквозь польчики. А ЕЕ никому не доплачивает за то, что свою миссию выполняет?
А здание на Крестовском всё ещё арендуется?
На АНТИ Колыбельке написано, что оно закрыто с января этого года.
Good Housekeeping
12.05.2009, 22:56
какая экономия
Real Mallena
12.05.2009, 22:56
Тогда почему вы считаете эту аренду? По-вашему, антиколыбелька настолько нагло врёт? Кто-то из ваших знакомых продолжает заниматься на Крестовском?
Кстати, несложно посчитать, сколько зарабатывает "ЖАДНАЯ ДО НАЖИВЫ" (как тут некоторые утверждают) ЕЕ.
Курсы стоят 7900 с пары + МАКСИМУМ 15 пар в пол-года по 30000 (больше, пока, никто нигде не называл) - получается примерно 90000 в месяц на ВСЮ Колыбельку.
Могу поверить, что они не тратят ничего на питание (своё и пяти детей + внук), могу поверить, что не платят налоги и зарплаты никому, но никогда не поверю, что двухэтажное помещение со спортзалом, тремя аудиториями и баней на Крестовском, арендуются меньше, чем за 50000 в месяц.
Остаётся 40 000 на бездельника Лёшу, 5 детей и внука, бензин и средство для мытья бассейна....
Это сейчас 15 пар в пол года, а раньше все было по другому я видела ежедневник ЕЕ, каждый месяц по 20 -25 родов, вот и считайте....
Плюс кроме одного основного курса, еще курс для тех кто планирует ребенка, плюс курс для молодых мам, потом что то еще по здоровью было, плюс фитнес, баня бассейн.... плюс продажа всяческой фигни...
вот и считайте
Тогда почему вы считаете эту аренду? По-вашему, антиколыбелька настолько нагло врёт? Кто-то из ваших знакомых продолжает заниматься на Крестовском?
Вообще-то, мы до сих пор пытаемся разобраться с ноябрьским случаем. В ноябре, декабре и январе Колыбелька была ещё на Крестовском. Февраль и Март где-то в другом месте (тоже, наверное, не бесплатно) в конце марта Ермакову посадили...
Полагаете за февраль-март она всё отбила за счёт уменьшения аренды? :)
Ну ВЫ же писали, что всё это происходило в середине октября и что сразу Ермакова побежала беременить? :)
28 случает - это тоже из той же серии, что и закопанные в саду детишки....
Почему не 36 или 55?
Да мы вообще всё придумали, vadimdi, чего там! И не 8 пострадавших вовсе - это всё Васильева за всех выступает! "Я не Оля, я Антон...", как говорится.
Так что где уж тут у нас почерпнуть "ВСЮ ПРАВДУ"! Нереально!
В последние два-три года в Колыбельку набирается.....
Вы в суд-то придёте свидетелем? Там, глядишь, и узнаете правду заодно. Куда повестку прислать?
Это сейчас 15 пар в пол года, а раньше все было по другому я видела ежедневник ЕЕ, каждый месяц по 20 -25 родов, вот и считайте....
Господи, что ж Вы не сфотографировали-то ежедневник (ещё лучше выкрали бы, пока она в парилке была ;)) вот бы сейчас подмога была в суде ;))))))
Господи, что ж Вы не сфотографировали-то ежедневник (ещё лучше выкрали бы, пока она в парилке была ;)) вот бы сейчас подмога была в суде ;))))))
Да блин как то в голову не пришло... к тому ж я нос сунула, когда она сама его передо мной в руках держала и записывала в какой день я примерно буду рожать...
Real Mallena
12.05.2009, 23:09
Вообще-то, мы до сих пор пытаемся разобраться с ноябрьским случаем. В ноябре, декабре и январе Колыбелька была ещё на Крестовском. Февраль и Март где-то в другом месте (тоже, наверное, не бесплатно) в конце марта Ермакову посадили...
Полагаете за февраль-март она всё отбила за счёт уменьшения аренды? :)
Я лично полагаю, что пока Лену не изолировали, денежный поток - большой ли, маленький - был. Как только Лена перестала работать (в тюрьме закрыли) - Лёша активизировался, стал сторонников подбивать на акции протеста, общественное движение опять же создал. Вывод: денег стало сильно не хватать.
Как только Лена перестала работать (в тюрьме закрыли) - Лёша активизировался, стал сторонников подбивать на акции протеста, общественное движение опять же создал...
Счёт открыл, наличкой берёт....:))
Только это всё фигня! Сейчас нам vadimdi всё расскажет - ВСЮ ПРАВДУ, как на самом деле ермаковы милостыню собирают да бутылки сдают, на это и живут. Он всё знает про них!
Real Mallena
12.05.2009, 23:16
Да, я уже поняла, что мы тут все дураки, а он Д'Артаньян :))
Да мы вообще всё придумали, vadimdi, чего там! И не 8 пострадавших вовсе - это всё Васильева за всех выступает! "Я не Оля, я Антон...", как говорится.
Так что где уж тут у нас почерпнуть "ВСЮ ПРАВДУ"! Нереально!
Вы в суд-то придёте свидетелем? Там, глядишь, и узнаете правду заодно. Куда повестку прислать?
На сколько я понимаю, Вы, вообще, никакого отношения не имеете к суду над Ермаковыми - почему Вы всё время употребляете слово "мы" в отношении этого процесса?
Тем более, не понимаю, что Вы ко мне пристали (5 раз уже написали) про свидетеля? Какую повестку Вы хотите прислать? Вы, по-моему, бредите. Вы меня ни разу в жизни не видели и даже не знаете что я могу сказать, а приглашаете на суд. У Вас что совсем отчаянное положение и свидетелей не хватает?
На сколько я понимаю, Вы, вообще, никакого отношения не имеете к суду над Ермаковыми - почему Вы всё время употребляете слово "мы" в отношении этого процесса?
Тем более, не понимаю, что Вы ко мне пристали (5 раз уже написали) про свидетеля? Какую повестку Вы хотите прислать? Вы, по-моему, бредите. Вы меня ни разу в жизни не видели и даже не знаете что я могу сказать, а приглашаете на суд. У Вас что совсем отчаянное положение и свидетелей не хватает?
Уууу....Понятно.
Значит, не придёте в суд рассказать, как Ермакова в ноябре 2008 роды принимала - 2 штуки?
Штуша-Кутуша
13.05.2009, 00:16
Ну, давайте считать по Вашему. 15 пар в пол года. 30 в год. Сколько там Колыбелька существует? 17 лет? 17*30=510 родов. И это если брать их объемы, так сказать, за последние годы. А ведь в начале у них дело не так хорошо поставлено было. О каких полутора тысячах успешных родов тогда рассказывают?
Тоже удивляюсь. А суд над Мартыновой почему не освещается :009:? Или вы на нее не подавали? Почему?
Denebola
13.05.2009, 00:30
А почему вы удивляетесь? Так показали свою осведомленность, так опровергали все написанное, почему бы на суде не выступить?
Аурелита
13.05.2009, 00:38
Цитата отсюда: http://www.safemother.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=68&Itemid=66
Несмотря на идущее 3 года следствие, несколько месяцев судебных слушаний, жесточайший прессинг на судью и свидетелей со стороны госчиновников, районный суд не нашел достаточно доказательств, чтобы вынести какое-либо решение. Рассмотрение дела было перенесено в другой районный суд Санкт-Петербурга.
Всё в стиле Колыбельки - ни слова правды... :(
Eva Cherish
13.05.2009, 00:47
какие там 15 пар в полгода????? 15 в месяц это по-моему реальнее. Постоянно же накладки у нее случались - надо роды принимать, а еще двое рожают в разных концах города.
Плюс кроме одного основного курса, еще курс для тех кто планирует ребенка, плюс курс для молодых мам, потом что то еще по здоровью было, плюс фитнес, баня бассейн.... плюс продажа всяческой фигни...
вот и считайте
правильная арифметика. у нас был курс для молодых мам, фитнесс для мам, йога с детьми, бассейн. все в один день, занятия примерно по часу, каждое занятие оплачивалось отдельно.
ну и продавались натуральные творожки, натуральные одежды для деток
Eva Cherish
13.05.2009, 00:51
а БАДы без которых ну никак не родить нормально???
и таки да - творожки беременным можно только у них кушать, остальные - жуткая отрава:))
skarlett_67
13.05.2009, 00:53
а так ли это?
я родила с ЕЕ - сейчас оцениваю это - к счастью НЕ трагично. А вот было ли это так хорошо, как все привыкли считать?
ДА, все прошло нормально, но
1. Ребенка ЕЕ таки умудрилась накормить своим молоком, вперед меня:wife:
Страшно то, что человек себя виновным так и не осознает, ни по каким пунктам - это я про пункты обвинения , а не про себя, конечно. Судя по тому что в письмах пишет. Кстати, почему письма прерываюстя на 14 апреля, или дальше еше просто не выложили?
Вы, конечно, не обижайтесь, всякое в жизни бывает, но я не могу представить чтобы кто-то накормил моего ребенка своей грудью. Если, конечно, не в отключке лежать.
Eva Cherish
13.05.2009, 01:32
не совсе поняла. на что там обижаться....
что бы Вы сделали если бы такое с Вами случилось? Вы бы сразу Ермаковой в табло дали за это ? или что похуже сделали? вот держит она ребенка и хлоп - кормит, мотивируя уже не помню чем. Надо было отбирать? отключка - не отключка, а после родов сразу состояние своеобразное. Конечно я возражала, но ей было пофиг.
ПысЫ РОжала в Ермаковском коттежде, у меня дома воды горячей не было.
что бы Вы сделали если бы такое с Вами случилось? Вы бы сразу Ермаковой в табло дали за это ? или что похуже сделали? вот держит она ребенка и хлоп - кормит, мотивируя уже не помню чем. Надо было отбирать? отключка - не отключка, а после родов сразу состояние своеобразное. Конечно я возражала, но ей было пофиг.
Я в ауте. ЗАЧЕМ она всем детям свою грудь сует? Может потом будет говорить, что 1500 детей кормила своей грудью? Кормилици, млиииин
Larchonok
13.05.2009, 03:16
Вот ещё интересное мнение человека, которы не занимает ничью сторону - просто пытается разобраться:
http://okean-v-butylke.livejournal.com/73765.html?view=560677#t560677
"Известно, что первые роды Елена Ермакова приняла в 1992 году. Сегодня нас 2009 год. Считаем: 17 лет акушерской практики. И за 17 лет только 6 случаев с летальным исходом и двое детей с травмами, которые привели к инвалидности. (Причем надо отметить, что из этих шести случаев непосредственно в родах, а не на следующий день или через несколько после них, погибло двое детей, а не все шестеро). Так вот на 17 лет на деятельность одной организации 8 (возьмем максимальную цифру) несчастных случаев. Скажите мне, пожалуйста, есть ли хоть один роддом, способный привести такую хорошую статистику? "
Уж извините, но вот этой фразы меня просто коробит.
Это же надо таким цинизмом обладать, а?
Я вам скажу к чему вся эта ваша замечательная деятельность приведет. Она приведет к тому, что домашние роды таки официально разрешат и лицензируют, после этого каждая рожающая дома будет подписывать кучу бумаг типа уведомлений о рисках и отказов (акушеров) от ответственности и страховаться в обязательном порядке. Центров типа Колыбельки наплодится великое множество, работать они будут намного непрофессиональнее, чем та же Ермакова, но никакие претензии будут невозможны.
Вот и всё, чего вы добьетесь.
А "колыбельсковское" дело скорей всего так ничем и не закончится, судя по тому, что идет сейчас - вся эта история с арестом не более чем тактика защиты. Я как узнал, кто адвокат, сразу всё понятно стало... что, к чему и для чего делается..По моему, непрофессиональней уже невозможно............:073:
Тоже удивляюсь. А суд над Мартыновой почему не освещается :009:? Или вы на нее не подавали? Почему?
Подождите...
У нас только сейчас свой человек в Московском районном суде появился...;)
Larchonok
13.05.2009, 03:31
Оль, а стоит это афишировать?
Оль, а стоит это афишировать?
Нам без блата-никуда...:014:
Подождите...
У нас только сейчас свой человек в Московском районном суде появился...;)
Сейчас они тебе ответят, что ты к мартыновой никакого отношения не имеешь, поэтому нечего тут писать "у нас"! ;) :))
Larchonok
13.05.2009, 03:47
Нам без блата-никуда...:014:
Смайлик - это намек на характер блата?:))
Сейчас они тебе ответят, что ты к мартыновой никакого отношения не имеешь, поэтому нечего тут писать "у нас"! ;) :))
Неее.
Скажут, что только на этом и выезжаете.:))
Все сомнения не в пользу потерпевших.:fifa:
Просто я чувствую, что люди теперь делятся по признаку кто за, а кто против...делятся, косо смотрят друг на друга.
"Ермакова - детоубийца", ну с таким же успехом это можно сказать про тех кто радуется заключению и родам в тюрьме - абсурд относительно первого(вы что искренне считаете, что она это все преднамеренно?) и относительно второго(правда считаете, что ее ребенок должен родиться в тюрьме?). Ужас в том что все меньше и меньше людей блгодаря этой теме остаются терпимыми. Начинают рассуждать о том чего и кого даже не видели и не знают. Это "дело" пострадавшей стороны и ответчиков. А вместо этого развязана чуть ли не гражданская война со всех сторон.
Следуя вашей логике, не стоит осуждать ни маньяков, ни серийных убийц, да и вообще убийц и насильников в целом. Нам-то какое дело? это их тёрки с людьми потерпевшими от них.
Так?
Eva Cherish
13.05.2009, 09:43
Я вам скажу к чему вся эта ваша замечательная деятельность приведет. Она приведет к тому, что домашние роды таки официально разрешат и лицензируют, после этого каждая рожающая дома будет подписывать кучу бумаг типа уведомлений о рисках и отказов (акушеров) от ответственности и страховаться в обязательном порядке. Центров типа Колыбельки наплодится великое множество, работать они будут намного непрофессиональнее, чем та же Ермакова, но никакие претензии будут невозможны. а почему не предположить что Россия когда -то сможет пойти по пути, который проторили себе домашние роды в цивилизованном мире?
скажу за США. Решившая рожать дома с акушеркой обязана до родов предоставть заключенный с госпиталем контракт на случай возникших осложнений, а акушерка в случае малейших подозрений обязана ее отправить в этот госпиталь. Сильно сомневаюсь, что тут присутствует сколько-то трагическая статистика по домашним родам.
Anik dok
13.05.2009, 11:40
а под окном дежурит машина ск помощи или даже реанимация( на всяк случай) и у акушерки есть образование, сертификаты и тд
Good Housekeeping
13.05.2009, 11:46
И трафик там другой, и скорая полетит по выделенной полосе, и все ее пропустят. И роддоме будут делать все быстро.
И трафик там другой, и скорая полетит по выделенной полосе
Да, в Швеции меня это поразило. 4 полосы, 3 стоят в плотной пробке, а правая пустая. Редкие машины там проезжали и только для того, чтобы съежать с автострады.
Смуглянка
13.05.2009, 14:36
Что значит непреднамеренно действовала??? И так 100 раз?
О чем Вы?
Плохой хирург тоже может добра пациентам желать, но РЕГУЛЯРНО их гробить при этом! Ему позволят продолжать?
Ермакову и судят за причинение смерти или вреда по НЕОСТОРОЖНОСТИ, но с мед.образованием и знанием дела!
Так что лозунги Ваши абсурдны.
Я лично полагаю, что пока Лену не изолировали, денежный поток - большой ли, маленький - был. Как только Лена перестала работать (в тюрьме закрыли) - Лёша активизировался, стал сторонников подбивать на акции протеста, общественное движение опять же создал. Вывод: денег стало сильно не хватать.
Да, Леша тут изрек замечательную фразу толпе поклонников, ВНИМАНИЕ:
"Кто может помочь денЮжкой (НО РЕГУЛЯРНО), было бы неплохо"
Вот так вот :)
А раньше и правда доходы были ОГРОМНЫМИ, т.к. Ермакова бежала с одних родов на другие в слепом конвейере.
Было бы идеально, если бы по 2 в месяц, ВАДИМ, где индивидуальный подход и полное избежание осложнений! Но это утопия и мечты
skarlett_67
13.05.2009, 15:10
Я воздержусь от пустых предположений "если бы..." "да кабы..." все равно же не поверите. Вы оказались в такой ситуации, я - нет. Тем более я там не была, а то как описываете ситуацию вы в корне отличается от описания подобных ситуации в кулуарах бани мамами попавшими в точно такую же ситуацию. Одно могу сказать: ни у одной моей подруги (а рожали они в разные года и некоторые совсем недавно) Ермакова к груди ребенка не прикладывала. Здесь я уверена в одном: она четко различала у кого можно ребенка кормить, а у кого нет. Учитывая, что вы рожали у нее в коттедже, выбора у вас видимо не было. Никакого.
mama Lizika
13.05.2009, 15:33
Видели очередную статейку?
http://www.otcovstvo.info/?p=201
И опять слова про Лену "невиновного человека на последней стадии беременности"...
И опять вспоминаются слова самой ЕЕ "беременность не болезнь".
Но, видимо, у ЕЕ и ее сторонников как всегда двойные стандарты...
Маня Макуся
13.05.2009, 15:35
малина.... А научите -ка меня жить на такую ЗП да еще чтоб ДОМ ПОСТОИТЬ в коттеджном поселке, содержать его, и на юге тоже домик прикупить, а? :008: хотя... куда мне... у меня всего 2 детя. :))
Real Mallena
13.05.2009, 15:36
Что-то у меня такое ощущение, что это "Отцовство" слепили те же руки, что и "Защиту материнства..."
Смуглянка
13.05.2009, 15:42
малина.... А научите -ка меня жить на такую ЗП да еще чтоб ДОМ ПОСТОИТЬ в коттеджном поселке, содержать его, и на юге тоже домик прикупить, а? :008: хотя... куда мне... у меня всего 2 детя. :))
Да не говорите :)
Меня позабавило очень в письмах Лены упоминание про ДЕТСКИЕ КАРТЫ, их дают тем, у кого в семье уровень дохода ниже прожиточного минимума.
Ну еще бы, какие налоги с тыщи баксов за ОДНИ роды... Ермаковы всегда "бедствовали"
Маня Макуся
13.05.2009, 15:43
Что значит непреднамеренно действовала??? И так 100 раз?
О чем Вы?
Плохой хирург тоже может добра пациентам желать, но РЕГУЛЯРНО их гробить при этом! Ему позволят продолжать?
Ермакову и судят за причинение смерти или вреда по НЕОСТОРОЖНОСТИ, но с мед.образованием и знанием дела!
Так что лозунги Ваши абсурдны.
...
А раньше и правда доходы были ОГРОМНЫМИ, т.к. Ермакова бежала с одних родов на другие в слепом конвейере.
Было бы идеально, если бы по 2 в месяц, ВАДИМ, где индивидуальный подход и полное избежание осложнений! Но это утопия и мечты
:flower:
и почему никому не нравится аналогия с машиной и пьяным водителем? :009: по-моему все ясно и понятно. из последнего изречения ГАИ : "когда у вас уже есть ПРАВА у вас появляетс яи масса ОБЯЗАННОСТЕЙ - не надо забывать об этом! "
Если у ЕЕ есть мед.образование и она взяла на себья смелость его использовать то должна и отвечать ЗА ЭТО, а не "мимо проходила".
100 раз об одном и том же.
А я что-то уже совсем запуталась... ЗАЧЕМ тогда идут вообще в Колыбельку??? Инд. подхода давно нет, такой же конвеер как а в роддоме, страшных случаев - все статистики переплюнула уже... ЛЮДИ ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ!!! Пора искать нового ГУРУ, ибо старый окончательно зажрался. :010: А Выйдет - надо будет ОТРАБАТЫВАТЬ :ded: Вы что правда верите что будет "ПОДХОД" ?!? :010:
ЗЫ: дядя Леша жжет.
Видели очередную статейку?
http://www.otcovstvo.info/?p=201
ага, очень нравятся некоторые моменты:
Добрые отзывы об официальных учреждениях (роддома, консультации и пр.) я лично слышал только как исключения, только подтверждающие общую невеселую ситуацию, царящую в этой сфере.
Человеческое отношение к “пациенткам” там встречается, в большинстве случаев, благодаря знакомствам, рекомендациям или дополнительным деньгам.
очень показательно, именно это и вбивается ЕЕ будущим мамам, и, похоже, и папам. а народ тут спрашивает, почему не идут рожать в роддом.
Смуглянка
13.05.2009, 15:47
Что-то у меня такое ощущение, что это "Отцовство" слепили те же руки, что и "Защиту материнства..."
Господи, да конечно! :)
те же люди абсолютно
Маня Макуся
13.05.2009, 15:48
Вы, конечно, не обижайтесь, всякое в жизни бывает, но я не могу представить чтобы кто-то накормил моего ребенка своей грудью. Если, конечно, не в отключке лежать.
ну... представьте стоит рядом в с вами человек которому вы искренне и безоговорочно доверяете, вы расслены, подвоха не ждете, он(а) дердит вашего малыша, вы отворачиваетесь, БАХ... поворачиваетесь, а УЖЕ КОРМЯТ !?! Чего делать будете? Громко топать ногами? Душить? Колотить? Или вызывать ментов? А елси это ВАША МАМА?!? А многие ведь именно так себе представляли, "ДУХОВНАЯ"акушерка значит ЕДИНОМЫШЛЕННИК, близкий по духу человек, почти роственник :009:
ЗЫ: я предстваляю КАК это, тока противно становится очень и мамочек жалко... вот так взять и в душу наплевать с разбегу.... просто ипоганить самый важный ПОСЛЕ момент :043:
Смуглянка
13.05.2009, 15:50
:flower:
и почему никому не нравится аналогия с машиной и пьяным водителем? :009: по-моему все ясно и понятно. из последнего изречения ГАИ : "когда у вас уже есть ПРАВА у вас появляетс яи масса ОБЯЗАННОСТЕЙ - не надо забывать об этом! "
Если у ЕЕ есть мед.образование и она взяла на себья смелость его использовать то должна и отвечать ЗА ЭТО, а не "мимо проходила".
100 раз об одном и том же.
Мне дык ОЧЕНЬ нравится аналогия!
Очень правильная.
Смуглянка
13.05.2009, 15:53
ну... представьте стоит рядом в с вами человек которому вы искренне и безоговорочно доверяете, вы расслены, подвоха не ждете, он(а) дердит вашего малыша, вы отворачиваетесь, БАХ... поворачиваетесь, а УЖЕ КОРМЯТ !?! Чего делать будете? Громко топать ногами? Душить? Колотить? Или вызывать ментов? А елси это ВАША МАМА?!? А многие ведь именно так себе представляли, "ДУХОВНАЯ"акушерка значит ЕДИНОМЫШЛЕННИК, близкий по духу человек, почти роственник :009:
ЗЫ: я предстваляю КАК это, тока противно становится очень и мамочек жалко... вот так взять и в душу наплевать с разбегу.... просто ипоганить самый важный ПОСЛЕ момент :043:
Ну тут имелось в виду немного другое...
Ермакова ведь и ХАМИЛА далеко не всем в родах! Она именно знала, с кем и как можно себя вести.
Мать в этом не виновата... если она мягкая, спокойная... ну все люди разные.
У нас много отзывов УСПЕШНЫХ родов с Е., где Ермакова хамила, оскорбляла роженицу в процессе родов.
У меня дома ни одного слова такого не было, и НЕ МОГЛО БЫ БЫТЬ, об этом речь. Потому, что супружеская пара Е. тут же была бы спущена с лестницы. Мгновенно просто.
Понимаете парадокс. Мы могли ждать и верить Елене 3.5 суток родов, что все нормально идет, потому что она отвечала бодро и уверенно! Подбадривая и одобряя.
Но если бы было хоть одно случайное слово хамства, все роды бы закончились с ней.
А кто-то мягкий промолчит, проглотит, в душе обиду затаит и потом будет об этом переживать, даже успешно родив.
Маня Макуся
13.05.2009, 15:58
это уже многократно обсуждалось. В роддомах рожают все. У ЕЕ - был отбор: она брала здоровых, с идеально протекающей беременностью. Более того, 8 - не максимальное число, а лишь те, кто решился подать в суд, кто не молчит. Ещё добавлю - упоминает вроде бы о 1500 принятых родов за 17 лет. А сколько в роддоме за год женщин рожает? Когда я рожала, акушерка сказала, что за сутки прошло 8 родов (это Пушкинский роддом, нагрузка там небольшая). 8х365 = ? почти 3000.... Читайте внимательно топ.
а когда я родала в нашем за сутки прошло 23 :)) и все НОРМАЛЬНО, но правда врачи устали конечно :008:
т.е. если вреднее взять даже 10, то ЕЕ отдыхает просто... по жизне.
Маня Макуся
13.05.2009, 16:00
Ну тут имелось в виду немного другое...
Ермакова ведь и ХАМИЛА далеко не всем в родах! Она именно знала, с кем и как можно себя вести.
Мать в этом не виновата... если она мягкая, спокойная... ну все люди разные.
У нас много отзывов УСПЕШНЫХ родов с Е., где Ермакова хамила, оскорбляла роженицу в процессе родов.
У меня дома ни одного слова такого не было, и НЕ МОГЛО БЫ БЫТЬ, об этом речь. Потому, что супружеская пара Е. тут же была бы спущена с лестницы. Мгновенно просто.
Понимаете парадокс. Мы могли ждать и верить Елене 3.5 суток родов, что все нормально идет, потому что она отвечала бодро и уверенно! Подбадривая и одобряя.
Но если бы было хоть одно случайное слово хамства, все роды бы закончились с ней.
А кто-то мягкий промолчит, проглотит, в душе обиду затаит и потом будет об этом переживать, даже успешно родив.
вот я и говорю, сутки-двое-трое человек АНГЕЛ, и тут бАЦ! кормит твоего малыша... чего его убивать что-ли? :010: не каждый сможет, именно так.
ЗЫ: лучше б хамила всегда, меньше было бы случаев :(
Рожденная Светом
13.05.2009, 16:39
Меня позабавило очень в письмах Лены упоминание про ДЕТСКИЕ КАРТЫ, их дают тем, у кого в семье уровень дохода ниже прожиточного минимума.
Ну еще бы, какие налоги с тыщи баксов за ОДНИ роды... Ермаковы всегда "бедствовали"
ну кстати многодетным дают карточки без справок о доходах.
а они - доходы - все равно не сильно официальные...
Смуглянка
13.05.2009, 16:40
ну кстати многодетным дают карточки без справок о доходах.
а они - доходы - все равно не сильно официальные...
Аааа, и тут на многодетности выехали, ясно тогда.
На карточки, видно, и приходится теперь жить.
Вообще-то "Детская карта" оформляется в Собесе всем, кто встал на учет в ЖК до 20-ти недель. ( не знаю, правда,насколько это случай ЕЕ). Малоимущество здесь ни при чем. Малоимущим только дотацию дополнительную перечисляют ежемесячно на эту карту в дополнение к основной сумме.
Марапуха
13.05.2009, 17:05
Вообще-то "Детская карта" оформляется в Собесе всем, кто встал на учет в ЖК до 20-ти недель. ( не знаю, правда,насколько это случай ЕЕ). Малоимущество здесь ни при чем. Малоимущим только дотацию дополнительную перечисляют ежемесячно на эту карту в дополнение к основной сумме.
А с меня, помнится, для получения карточки собесовской еще и справку от гинеколога требовали, а гинеколог такую справку выписывал при предъявлении направления из роддома...
А точно известно,что он погиб в результате родовых травм? может быть генетика?
А с меня, помнится, для получения карточки собесовской еще и справку от гинеколога требовали, а гинеколог такую справку выписывал при предъявлении направления из роддома...
Это если единовременное оформлять. А если сразу ежемесячное, то ничего и ни от кого не надо. Особенно на старших. Да и ведь уже известно, что у Ермаковой есть "свой" врач, значит и учет мог быть и справка о постановке до 20 недель могла быть. Но повторюсь - старших деетй это не касается, им пособие без справок
ну, дык, это и есть Справка о постановке на учет до 20-ти недель.
Вопрос не в бумажках, а в том, что опять стеб на пустом месте:005:
Маня Макуся
13.05.2009, 17:35
а вот и нет... это на ЕДИНОВРЕМЕННОЕ требуется справка из ЖК, а на постоянное детское НЕТ, там как раз либо доходы, либо аллергии и мед показания либо многодетность :009:
Господи, да конечно! :)
те же люди абсолютно
Ещё из школьной биологии помню - Чем примитивнее организм, тем он активнее плодится.......;)
У нас 1 сайт и 1 группа в Контакте. Эти же за последнее время наплодили столько...!!!:001:
Раньше-то в колыбельке своей вербализовывали весь негатив, а теперь негде. Вот и вскрылся этот гнойный нарыв, и выплеснулся в интернет.
Смуглянка
13.05.2009, 18:58
Ещё из школьной биологии помню - Чем примитивнее организм, тем он активнее плодится.......;)
У нас 1 сайт и 1 группа в Контакте. Эти же за последнее время наплодили столько...!!!:001:
Раньше-то в колыбельке своей вербализовывали весь негатив, а теперь негде. Вот и вскрылся этот гнойный нарыв, и выплеснулся в интернет.
Кстати, раскрученную Колыбельку.Ру они не стали МАРАТЬ лживыми нашими диагнозами :), Заметьте :)
Ибо это уже ответственность Ермаковых непосредственно и иски за причинение вреда чести и достоинству именно на них мы подавать будем!
А они просто чужими руками с чужими подписями :)
Кстати, раскрученную Колыбельку.Ру они не стали МАРАТЬ лживыми нашими диагнозами :), Заметьте :)
Ибо это уже ответственность Ермаковых непосредственно и иски за причинение вреда чести и достоинству именно на них мы подавать будем!
А они просто чужими руками с чужими подписями :)
Колыбелька.Ру - это только бизнес.
Представь: человек пришёл на сайт, решил у них на занятия походить, а тут вдруг суд, тюрьма, иски....
Ты бы пошла после этого на курсы к ним?
Дельцы, до мозга костей дельцы они.
Смуглянка
13.05.2009, 19:11
Колыбелька.Ру - это только бизнес.
Представь: человек пришёл на сайт, решил у них на занятия походить, а тут вдруг суд, тюрьма, иски....
Ты бы пошла после этого на курсы к ним?
Дельцы, до мозга костей дельцы они.
Так и я о том же!
ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ ВО ВСЕМ!
skarlett_67
13.05.2009, 19:32
Ну про маму вы загнули...если человеку действительно искренне и полностью доверяли, может стоило поинтересоваться ЗАЧЕМ? Да, честно говоря, и не верю я...отвернулась-повернулась - КОРМЯТ! Сама выкормила троих - знаю что к чему. А что сами то не покормили?
Теперь мне по крайней мере понятна причина ваших высказываний.
Маня Макуся
13.05.2009, 19:38
Ну про маму вы загнули...если человеку действительно искренне и полностью доверяли, может стоило поинтересоваться ЗАЧЕМ? Да, честно говоря, и не верю я...отвернулась-повернулась - КОРМЯТ! Сама выкормила троих - знаю что к чему. А что сами то не покормили?
аднако :)) я-то с ЕЕ не рожала слава богу и за красным словцом в карман бы не полезла в такой ситуевине... вылетила она бы не то что с лестницы :010:
а вы читать-то НЕ УМЕЕТЕ оказывается, потому и пишите не о том :009:
ЗЫ: вы выкормили а я все еще кормлю, и что с того?
2 родов, после одних из которых ребенок умер? Статистика 1:1? Упаси Боже!:091:
skarlett_67
13.05.2009, 19:52
аднако :)) я-то с ЕЕ не рожала слава богу и за красным словцом в карман бы не полезла в такой ситуевине... вылетила она бы не то что с лестницы :010:
а вы читать-то НЕ УМЕЕТЕ оказывается, потому и пишите не о том :009:
ЗЫ: вы выкормили а я все еще кормлю, и что с того?
Читать очень хорошо умею. А вы?
А с лестницы спускать мы тоже все горазды - в интернете...
ЗЫ: Кормите-кормите...
Медведица
13.05.2009, 19:56
Мне про ленины кормления рассказывала бывший педиатр колыбельки. Рассказывала в смятении, поскольку самой Леной на всех лекциях делался акцент на важности импринтинга, первых капелек именно маминого молозива. Причем к груди Лена прикладывала не одного-двух "ослабленных" " больных" новорожденных, а подряд всех...
Маня Макуся
13.05.2009, 19:57
дык где жы вы тогда вычитали что МОЕГО ребенка ЕЕ кормила? :)) если написано ПРЕДСТАВЛЯЮ :009:
ЗЫ: значит, читать умеем, а видим плоховасто....
Королева Полуцикла
13.05.2009, 20:07
Мне про ленины кормления рассказывала бывший педиатр колыбельки. Рассказывала в смятении, поскольку самой Леной на всех лекциях делался акцент на важности импринтинга, первых капелек именно маминого молозива. Причем к груди Лена прикладывала не одного-двух "ослабленных" " больных" новорожденных, а подряд всех...
Я тоже об этом слышала. Делала это ЕЕ быстро, не предупреждая мать.
TonikMur
13.05.2009, 20:32
Я тоже об этом слышала. Делала это ЕЕ быстро, не предупреждая мать.
"метила" что ли?
"метила" что ли?
Вот тоже не понима...Тем более,она не обследовала рожениц.Ничего не имею ввиду плохого,но столько болячек при кормлении можно передать и подхватить...Гепатит - самое безобидное...
"метила" что ли?
Главное, что новорождённому нужно молозиво, а не молоко.
Медведица
13.05.2009, 21:22
У одного из новорожденных была сильная реакция на ленино молоко. Лена ж кучу БАДов принимает, одного обсыпало. Насколько я знаю после этого прикладывания прекратились.
:001:
Ее кто-нибудь спрашивал зачем она это делает?
"Связанные одной цепью" - выкормленные одной грудью :065:?
Королева Полуцикла
13.05.2009, 22:14
:001:
Ее кто-нибудь спрашивал зачем она это делает?
"Связанные одной цепью" - выкормленные одной грудью :065:?
Мне тоже в этом видится идеология "здорового поколения", которую они сейчас двигают...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.