Вход

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

Oreshka
31.05.2007, 16:55
не ссылку, распечатайте ей рассказы девочек, пусть их читает.

или может правда с девочками лично пообщаться?
подумаю, как это можно сделать...:005: чтобы она сильно не нев\рвничала и не злилась...

Флэшка
31.05.2007, 18:02
девочки... у подруги беременность 5 недель, первая и долгожданная... и она собирается в Колыбельку... пока только на курсы... но, боюсь, и рожать там соберется...она счиает все материалы по Колыбельке антипиаром частных клиник типа Скандинавии... боюсь, что и рожать там соберется...:(
Молодец!!! Пусть там и рожает!!!! Только подготовка должна быть серьезной, а не так шаляй-валяй. Удачи ей. И стать хорошей мамой и любить весь мир и людей, а не быть "змеюшкой"!

Unicorn
31.05.2007, 18:22
Молодец!!! Пусть там и рожает!!!! Только подготовка должна быть серьезной, а не так шаляй-валяй. Удачи ей. И стать хорошей мамой и любить весь мир и людей, а не быть "змеюшкой"!
Ну да, вы-то как "колыбельковская общественность" - весь мир просто обожате, каждый пост любовью так и пышет :065: :001:

Larchonok
31.05.2007, 18:28

Ну да, вы-то как "колыбельковская общественность" - весь мир просто обожате, каждый пост любовью так и пышет :065: :001:
ППКС. Такая добрая девушка....

Интересно, русскую рулетку любит?

Pudgik
31.05.2007, 18:42
подумаю, как это можно сделать...:005: чтобы она сильно не нев\рвничала и не злилась...

Орешка, вы не ей мозги промывайте, а супругу. Ну и - когда начнется " в роддомах ужас-ужас", спрашивайте, чего она на самом деле боится. Не говорите за нее - именно спрашивайте.
Если же человек все равно выберет риск.. Ну, это его ребенок и его ответственность. Всех детей все равно не спасешь и не поможешь.

Батончик
31.05.2007, 18:52
Да, я тоже считаю, что воздействовать надо на супруга.
А рожает там пущай Флэшка, ей уже все-равно ничего не поможет:))

Флэшка
31.05.2007, 18:54
Да, я тоже считаю, что воздействовать надо на супруга.
А рожает там пущай Флэшка, ей уже все-равно ничего не поможет:))
Я там и рожала, поэтому и советую.

Смуглянка
31.05.2007, 19:09

Вы узко и однобоко мыслите, Флэшка.
Вы ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ, что и как было в НАШИХ ситуациях и в НАШЕЙ ПОДГОТОВКЕ, за которую вы рьяно так ратуете.
Серостью отдает ужасно...

Идите уже с миром мимо... что Вам тут делать... наслаждайтесь тем, что бог послал

Батончик
31.05.2007, 19:10

Ну и рожайте дальше, вери велкам, торопитесь пока ваших богов и героев не упекли в красивые комнатки с решеточками на окошечках:support:

Флэшка
31.05.2007, 19:15
Ну и рожайте дальше, вери велкам, торопитесь пока ваших богов и героев не упекли в красивые комнатки с решеточками на окошечках:support:
Не, я не говорю что они боги. Ну, может конечно после всего рожать и не с ними, но подготовка должна быть там!!! Сейчас очень много девушек там готовятся, но рожают не с ними.

Ой!
31.05.2007, 19:22
Не, я не говорю что они боги. Ну, может конечно после всего рожать и не с ними, но подготовка должна быть там!!! Сейчас очень много девушек там готовятся, но рожают не с ними.

а почему именно там?
с чем сравниваете?

Смуглянка
31.05.2007, 19:43
Сейчас очень много девушек там готовятся, но рожают не с ними.

А все же мы сдвинули машину с мертвой точки!!!
от повального зомбирования...

Я помню, в 2001 году просто КАТЕГОРИЧЕСКИ не приветствовали Ермаковы, когда "подготовленные и пригретые на груди Лены" даже просто ОЗВУЧИВАЛИ свое желание рожать НЕ С НИМИ... Испепелялись взглядом сразу!!!

За клиента могли глотку перегрызть..

_anka_
31.05.2007, 20:50
Вот почитываю я топик и всё время удивляюсь. А что вообще здесь делает милая дама Флэшка?
Так лЮбите Ермакову и иже с ней, так создайте отдельный топик про то, какая прекрасная штука - роды с Колыбелькой :flower: . Или боитесь, что топик за непосещаемостью проживёт недолго и скоренько отползёт на последние страницы? /вопрос скорее риторический :073: /

Larchonok
31.05.2007, 20:59
Вот почитываю я топик и всё время удивляюсь. А что вообще здесь делает милая дама Флэшка?

Думаете, к нам десант высадили? :fifa:

_anka_
31.05.2007, 22:47
Думаете, к нам десант высадили? :fifa:
У меня стойкое ощУщенье, что девушке просто скучно и она таким образом самовыражается. Её, наверное, просто прёт идти против большинства :065: .

Марапуха
01.06.2007, 02:35
Да это квинтессенция глупости этой девушки. Для этой девушки важны вещи, которые не имеют никакого значения в этом мире, знаки зодиака, звонки знакомым. А вот то, что у нее ребенок родился без тонуса, без плача, она типа как бы и не придала значения, так вскользь упомянула, да и то только чтобы был повод наехать на врачей в очередной раз, которые изверги забрали ребенка на стол и что-то с ним делали.
Короче по таким ее фразочкам прекрасно видно, что это девочка либо абсолютна наивна и глупа, либо заморочена ДАКами до состояния невменяемости

Мне не видно! Батончик, если вы не разделяете чьих-то убеждений, то это не повод обвинять тех, кто верит в это, глупыми и наивными. Я, например, в бога не верю, но это отнюдь не дает мне права называть верующих глупыми и "придающими значение вещам, которые не имеют значения в этом мире". Я несколько раз перечитала рассказ, я не вижу воспевания ДАКов. Просто случилось так, что роды пошли отнюдь не так идеально, и это вполне могло быть причиной сильной послеродовой депрессии. Кстати, вы меня извините, конечно, но ее депрессия вполне могла не слабее, чем депрессии тех, у кого родились нездоровые детки - психика у всех разная и издеваться над тем, что девушка так сильно отреагировала, по-моему, просто неумно.

Если я правильно поняла весь топик, то на домашние роды идут те, кто не хочет рожать в роддоме потому, что хочет избежать излишних вмешательств, те, кто считает, что роддом не обеспечивает такого единения мамы с ребенком как в ДР. Эти люди вполне могут считать, что роддом для них ужас ужасный. Излишние вмешательства в роды очень часто встречаются в РД. Я рожала в роддоме и до сих пор не понимаю, зачем мне сделали общий наркоз, чтобы зашить разрез, если я просила местный (заметьте, мне предложили на выбор местный или общий и сделали по-своему ). Как объяснили потом моей маме (которая-таки не удержалась и в роддом приехала сама) "роды были тяжелые, ей надо отдохнуть". Хотя я после наркоза чувствовала себя намного хуже, чем до. В общем, это я к чему. Те, кто настроен на ДР, не хотят излишних вмешательств. А врачи мало кому объясняют, что они делают и почему и зачем. Поэтому люди, которые знают о родах только общие моменты (в основном, идеальное течение родов и чуть-чуть об осложнениях), могут считать вмешательства необоснованными. Они же не видят родившегося ребенка и тем более многие мало знают о патологиях новорожденных и каковы симптомы этих патологий. Так что обвинять девушку в стремлении следовать своим убеждениям до конца, по-моему, не стоит.

Батончик
01.06.2007, 02:41
Мне не видно! Батончик, если вы не разделяете чьих-то убеждений, то это не повод обвинять тех, кто верит в это, глупыми и наивными. Я, например, в бога не верю, но это отнюдь не дает мне права называть верующих глупыми и "придающими значение вещам, которые не имеют значения в этом мире".

Знаете, по сравнению со здоровьем и жизнью моего ребенка вера во всех богов мира кажется мне не имеющей никакого значения, тем более в гороскопы и знаки зодиака. А всех, для кого это не так, я считаю полными идиотами. Это мое мнение, я его никому не навязываю, но и выражать его имею полное право.

Марапуха
01.06.2007, 02:57
Знаете, по сравнению со здоровьем и жизнью моего ребенка вера во всех богов мира кажется мне не имеющей никакого значения, тем более в гороскопы и знаки зодиака. А всех, для кого это не так, я считаю полными идиотами. Это мое мнение, я его никому не навязываю, но и выражать его имею полное право.

Каким образом вера в гороскопы задела жизнь и здоровье ребенка этой девушки? Впрочем это риторический вопрос. Я поняла вашу позицию, больше дискутировать не буду.

IrinаВ
01.06.2007, 03:10
А все же мы сдвинули машину с мертвой точки!!!
от повального зомбирования...

Да это точно, даже не сомневайся! Отказываются рожать не только с ними, а даже вообще дома.

IrinаВ
01.06.2007, 03:35
Просто случилось так, что роды пошли отнюдь не так идеально, и это вполне могло быть причиной сильной послеродовой депрессии. Кстати, вы меня извините, конечно, но ее депрессия вполне могла не слабее, чем депрессии тех, у кого родились нездоровые детки - психика у всех разная и издеваться над тем, что девушка так сильно отреагировала, по-моему, просто неумно.

Никто не издевается. Просто у мамашки приоритеты, вызывающие недоумение. Поэтому разгорелась эта бурная дискуссия.
Вы же видите, что всё, что говорит эта девушка, основанно ТОЛЬКО на знании ИДЕАЛЬНОГО процесса родов. Значит курсы эти ни на что не годные, вот что я скажу. Если уж "брать ответственность на себя", то и знать надо немножко побольше. Особенно про то, КАКИЕ могут быть осложнения. Вот собственно о чём речь, а конкретный пример с этой мамашкой - он просто как иллюстрация.

Oreshka
01.06.2007, 10:33
Орешка, вы не ей мозги промывайте, а супругу. Ну и - когда начнется " в роддомах ужас-ужас", спрашивайте, чего она на самом деле боится. Не говорите за нее - именно спрашивайте.
Если же человек все равно выберет риск.. Ну, это его ребенок и его ответственность. Всех детей все равно не спасешь и не поможешь.
Я с супругом не знакома, к сожалению:008:
Попробую в таком ключе побеседовать... но дело в том, что до беременности мы с ней поспорили на эту тему, каждый остался при своем мнении, но потом она вроде что-то говорила про роддом... а сейчас во время беременности опять про Колыбельку заговорила...:015: вот и боюсь, что и рожать туда:( может, конечно, все и хорошо будет... если повезет:(

КатАрина
01.06.2007, 10:39
Я с супругом не знакома, к сожалению:008:
Попробую в таком ключе побеседовать... но дело в том, что до беременности мы с ней поспорили на эту тему, каждый остался при своем мнении, но потом она вроде что-то говорила про роддом... а сейчас во время беременности опять про Колыбельку заговорила...:015: вот и боюсь, что и рожать туда:( может, конечно, все и хорошо будет... если повезет:(
Знаю, что в некоторых роддомах устраивают "экскурсии" -- может быть, сводить её? Чтобы она своими глазами увидела, что на курсах ей ВРУТ?

Larchonok
01.06.2007, 10:40
Кстати, вы меня извините, конечно, но ее депрессия вполне могла не слабее, чем депрессии тех, у кого родились нездоровые детки - психика у всех разная и издеваться над тем, что девушка так сильно отреагировала, по-моему, просто неумно.
пусть я неумна, если хотите - даже глупа, но по этому пункту я абсолютно согласна с Батончиком. Ей ребенка спасли, при том ребенок выкарабкался, последствия родов не сказались. (а ведь могло быть что угодно)... А она переживает, что не там родила... :010:

Katuchka
01.06.2007, 11:44
наш знакомый ходил на занятие для пап в "колыбельку": поделился впечатлением, удивила его такая теория. "Почему мужчины пьют во время родов жены? потому что у них сильная "моральная?"связь с женой и во время схваток жены муж испытывает боли в животе. чтобы заглушить эту боль муж выпивает". Отца троих детей данная теория очень удивила, и он сильно засомневался в данной организации. Потом начались сюжеты по ТВ и я показала ему Ваш топик, статьи про "Колыбельку". В результате они всё-таки выбрали роддом. и поступили абсолютно верно, у неё были очень тяжелые роды и в домашних условиях могла бы произойти тррагедия.

Марапуха
01.06.2007, 12:01
Да елки-палки, почему она не может переживать-то по этому поводу? Это ей отнюдь не мешает радоваться, что ребенок у нее здоров в итоге. Я не понимаю, что после рождения ребенка у матери все эмоции должны отключаться что ли? Может, и есть такие мамы, но я вас уверяю, рождение ребенка для многих это - не апогей всей жизни, а просто один из этапов, поэтому кроме мыслей о ребенке, мать вполне может думать и переживать о другом. И это отнюдь ей не мешает любить ребенка, заботиться о нем и быть хорошей матерью.

Larchonok
01.06.2007, 12:19
Да елки-палки, почему она не может переживать-то по этому поводу? Это ей отнюдь не мешает радоваться, что ребенок у нее здоров в итоге. Я не понимаю, что после рождения ребенка у матери все эмоции должны отключаться что ли? Может, и есть такие мамы, но я вас уверяю, рождение ребенка для многих это - не апогей всей жизни, а просто один из этапов, поэтому кроме мыслей о ребенке, мать вполне может думать и переживать о другом. И это отнюдь ей не мешает любить ребенка, заботиться о нем и быть хорошей матерью.
Простите, но сразу понятно, что ничего подобного Вы не переживали, слава Богу.

Просто когда с ребенком проблемы все ценности здорово меняются. начинаешь понимать, что главное - это малыш, его здоровье... все остальное мелочи.

это когда роды прошли хорошо и ребенок здоров переживаешь из-за ажурности обстановки. В других случаях - радуешься, что жив-здоров.

Марапуха
01.06.2007, 12:26
ребенок здоров переживаешь из-за ажурности обстановки. В других случаях - радуешься, что жив-здоров.
Да я как раз об этом и говорю - ребенок-то у нее здоров в итоге, поэтому она вполне имеет право переживать из-за "ажурности обстановки". Врачи ей не дали информацию, что могло бы случиться. Хотя... если бы и сказали, наверное, пока не столкнешься с последствиями, все равно до последнего будешь верить, "со мной-то подобного не случится".

Но согласна с вами, что если ребенок нездоров, то ситуация другая совершенно, но у нее-то все в порядке, поэтому я и не понимаю нападок - глупая и т.д. И если я правильно поняла ее рассказ, в роддом она поехать решила сама, несмотря на свой страх, чтобы с ребенком было все в порядке:
Мысль о роддоме всю беременность и все роды вызывала у меня дикий ужас, но в тот момент мне стало реально страшно за ребенка, я поняла, что еще долго не рожу, потому что сил уже нет, и возможности ждать уже тоже нет, и что я могу потерять ребенка. К тому же я была уже так вымотана, что появлялась мысль - что угодно, пусть роддом, путь хоть кесарево, но только бы это скорее кончилось и все были живы.

АлександраБ
01.06.2007, 12:36
Мне кажется, что описанные девушкой переживания вполне нормальны.. дело во все не в том, что она думала тогда, а в том, какие она сделала выводы из всего, а этого в рассказе нет...
в данном случае вроде ДА вели себя более менее и отправили таки ее в роддом, когда уже появилась реальная опасность..

Марапуха
01.06.2007, 12:45
Мне кажется, что описанные девушкой переживания вполне нормальны.. дело во все не в том, что она думала тогда, а в том, какие она сделала выводы из всего, а этого в рассказе нет...
в данном случае вроде ДА вели себя более менее и отправили таки ее в роддом, когда уже появилась реальная опасность..

Ну вот, хоть кто-то меня поддерживает, а то я уж начала думать, может, я не совсем адекватно все воспринимаю :008: Про выводы очень хорошо сформулировано.

Леонтина
01.06.2007, 13:02

Ой, какие ДА молодцы!!! Сначала рожали-рожали 2,5 суток, а потом отправили в роддом!!! памятник им за это поставить, чтоль???

Женщина, написавшая свой рассказ к счастью не понимает, к чему может привести отсутствие дыхания у новорожденного в течение "всего" 2-3 минут. В противном случае она не "агрессивную" среду роддома бы ругала, а молилась бы Богу, что ее в конечном итоге пронесло, и с ребенком все в порядке.

Марапуха
01.06.2007, 13:11
Ой, какие ДА молодцы!!! Сначала рожали-рожали 2,5 суток, а потом отправили в роддом!!! памятник им за это поставить, чтоль???

Простите, вы в принципе против домашних родов?

АлександраБ
01.06.2007, 13:16
Не надо передергивать, я вовсе не хвалю ДА, мне по меньшей мере не понятны и странны их действия, но не об этом сейчас речь...
откуда вы знаете, кому молится или не молится эта девушка? ну зачем все так... да, если бы все закончилось трагедией, она бы искала виноватых и еще не известно кого бы она обвиняла, да, она может быть до конца не понимает своего счастья, но в ее рассказе я не увидела приписываемого ей восхваления ДА... а "агрессивная среда роддома", для нее и не могла быть другой, когда так промыты мозги..
не вижу причин обвинять ее в глупости и прочем, главное здесь то, что на курсах ей опять таки не дали достоверной информации ни о возможных осложнеиях, ни о реальной ситуации в роддоме.. это сейчас основная проблема - достоверная информация, чтобы будущие родители могли делать ОСОЗНАННЫЙ выбор, точно зная, что они выбирают и за что они несут ответственность..

_anka_
01.06.2007, 13:19
Простите, вы в принципе против домашних родов?

Хотя вопрос не ко мне, но хочу ответить.

Я в принципе против д.р. В РОССИИ! Потому что НЕТ грамотных домашних акушерок. Потому что НЕТ нормальной законодательной базы. Потому что НЕТ чётко организованной помощи роженицам в случае экстренной ситуации.
На фоне всего этого ДР на мой взгляд - безумие.

Larchonok
01.06.2007, 14:21
Да я как раз об этом и говорю - ребенок-то у нее здоров в итоге, поэтому она вполне имеет право переживать из-за "ажурности обстановки". Врачи ей не дали информацию, что могло бы случиться. Хотя... если бы и сказали, наверное, пока не столкнешься с последствиями, все равно до последнего будешь верить, "со мной-то подобного не случится".
я имела в виду, не ситуацию, когда "ребенок здоров в итоге"... а ситуацию, когда он рождается здоровым изначально.. вот тогда переживать можно о чем угодно. В противном случае столько всего сваливается, что переживать о другом как-то не с руки, даже если все обошлось... кстати, то, что все обошлось становится понятно далеко не сразу :( последствия гипоксии могут быть тяжелыми, а ясно это будет где-то к году. и где тут место для переживаний, что не дома родила?

Larchonok
01.06.2007, 14:41

Ну вот, хоть кто-то меня поддерживает, а то я уж начала думать, может, я не совсем адекватно все воспринимаю :008: Про выводы очень хорошо сформулировано.

хочется прокомментировать, что меня удивило в рассказе девушки:
в пять утра в туалет и что-то как будто еле слышно хлопнуло внутри и долго из меня текло :)) Оказалось, воды. Так продолжалось где-то до 6-7 вечера.
этот момент меня приводит в недоумение, если честно. Насколько я понимаю: она была первородящая. и целый день рожала вообще без какого-либо присмотра, ни там оценить родовую деятельность, ни раскрытие... а если что не так?
я, ессно, на роль спеца по родам не претендую, может, и ошибаюсь..

Тогда же я подумала: "Какое счастье, что я не в роддоме!".
мысль не поняла в принципе. хотя мало ли какие глюки у беременных и рожающих :)

вместо радости от почти полного раскрытия , я вдруг почувствовала страх - вот оно, приближается!!!
Результат моих мыслей не заставил себя долго ждать - раскрытие остановилось на 8 см.
хмм... как обычно, сама во всем виновата... а если не я- то троюродная бабушка...

раскрытие остановилось на 8 см. Почти до утра.
это чуть ли не с 11 вечера...
то есть: изначально раскрытие было 0 - примерно до 10 часов вечера, потом за час 8 см. и до утра остановилось - это стабильная родовая деятельность. Акушерок ничего не смутило? Нечего сказать, адекватно действовали...

полное раскрытие было, а ребенок все не шел. Я почувствовала, что характер схваток изменился - они локализовались в одном месте - четко над лобком и стали какими-то очень неприятными и изматывающими. При этом я чувствовала, что прогресса нет и схватки, если можно так сказать, идут вхолостую. Посмотрев меня, акушерки определили, что головка еще высоко и не сложилась. Еще выяснилось, что встает она не ровно, а под углом.
Остальные 1,5 суток слились для меня в какой-то нескончаемый поток времени. Еще в какой-то момент (уже не помню точно когда) Вероника сказала, что шейка отекла. итоге голова вроде сложилась, но продвижение сперва было, но очень слабым, а потом вообще прекратилось. Это констатировала Оля (вторая акушерка) 22-го числа, днем.
И это тоже адекватные действия акушерок? О наличии проблем узнали, и только через 1,5 суток, когда ребенку стало совсем плохо, начали что-то делать... класс..

Larchonok
01.06.2007, 14:59
Мысль о роддоме всю беременность и все роды вызывала у меня дикий ужас, но в тот момент мне стало реально страшно за ребенка, я поняла, что еще долго не рожу, потому что сил уже нет, и возможности ждать уже тоже нет, и что я могу потерять ребенка. К тому же я была уже так вымотана, что появлялась мысль - что угодно, пусть роддом, путь хоть кесарево, но только бы это скорее кончилось и все были живы.
иллюстрация мыслей сторонников РД - если все станет плохо, пусть в роддоме спасут...

кстати, интересно, почему, чтобы задуматься о проблемах ей понадобилось так много времени? Любая беременная дама или рожающая наделена сверхтревожностью по поводу ребенка и родов.. а тут, зная, что раскрытия нет, что ребенок идет неправильно... ничего не делается...

На мой взгляд - чудная промывка мозгов была проведена..

Я, конечно, не сказала в приемном, что безводный промежуток уже 2,5 суток, и что рожаю столько же.
хорош страх за ребенка...
у ребенка проблемы с сердцебиением, гипоксия... а мама еще хитрит и его мучения увеличивает....

Потуги были для меня самым тяжелым моментом в родах. Меня загнали как лошадь. Самое обидное, что я за этими дикими потугами не прочувствовала до конца как дочка рождается, как она из меня выходит. То есть я, конечно, это чувствовала, но это было где-то на втором плане, не дали неспеша насладиться этим.
сдается мне, что если бы в роддоме узнали, СКОЛЬКО она рожает, ее бы на кесарево срочно отправили...
И, кстати, дама опять-таки не думает, что ребенок страдает... ей, видите ли, не дали потугами насладиться :010: да я бы орала, чтоб быстрее на кесарево отправили... :008:

Очень, очень жаль, что Васи не было со мной...
кто там, что говорил о своевременности переживаний? очень своевременно...

Так вот, увидев ножницы я начала сопротивляться, буквально стала снимать ноги с поручней (голова уже родилась где-то на треть, мне даже разрешили ее потрогать) и пыталась брыкаться. Такого врачи, наверное, еще не видели! На меня, конечно же, наорали, но ножницы убрали.
бедный ребенок...без комментариев..

. Она родилась бледненькая, тонуса не было, и она не кричала, а только открывала рот. Голова была сильно вытянута.
хммм... когда видишь, что твой ребенок родился вот таким... естественно тут же ощущаешь уверенность, что:
И тут я поняла что я РОДИЛА и была полная уверенность что с дочкой все в порядке, что бы ни говорили врачи.

Еще хуже стало, когда я пошла к дочке и обнаружила возле нее недоеденную бутылку со смесью. Это первое, что она попробовала!!! Я в 6 утра позвонила Васе с рыданиями "Приезжай забери нас сейчас же, дочку докармливают!!!!".
прелесть какая... ребенок на отделении ИТАР, а она переживает, что докармливают... домой заберем...
девушка не задумалась, что ребенок мог и не взять грудь.. рефлексы-то были?

В тот же вечер сделали УЗИ мозга, сказали что все ОК и что завтра, 25-го, выпишут из кювеза.
ребенку - памятник при жизни... такое вытерпеть...

. На следующий день, 25-го, мы ушли под расписку.
без комментариев...

Вообще первые 2-3 недели после родов помню очень смутно, все было как в тумане - одни слезы, сожаление, что все получилось не так, как хотелось.
вот скажите мне.. как можно было видеть своего ребенка в ТАКОМ состоянии... и переживать, что не там рожала... не прислушаться к врачам, которые говорили, что может быть...

Почитав дома обменку, я узнала что дочке давали фенобарбитал, антибиоткики и еще кучу всякой гадости.
а о том, что ребенка спасли, не думала...

главное, что ЕЕ мир рухнул... ее взгляды...
и звонить ей не хотелось, потому, что не так видите ли родила... из-за этого не было желания поделиться, что есть ребенок... так что ей важнее было?

Хотя, конечно, тяжелые роды в агрессивной среде и несбывшиеся надежды во многом способствуют ее возникновению.
ой, класс какой... рожаем дома... расхлебывают, ребенка спасают в роддоме... а среда агрессивная... никакой благодарности... сторонники РД, ау???

Сейчас у нас все хорошо, мне стало намного легче, Вероника здорова и с каждым днем радует нас все больше и больше. А что еще нужно?
интересно, какой возраст у ребенка... к неврологу водили??

Рожденная Светом
01.06.2007, 15:02
+1

именно на эти же моменты я тоже и обратила внимание.

и вот почему на нее так "набросились"

Brook
01.06.2007, 15:06
Я думаю, что если бы для ребенка все закончилось не так хорошо, она все равно винила бы РД.
Это уже необратимые аберрации сознания.

Larchonok
01.06.2007, 15:06
да не сделала она никаких выводов!!

хотя нет, вру, сделала:
Теперь, думая о возможном рождении второго ребенка, я больше всего боюсь послеродовой депрессии и страх ее - это то, что может меня реально остановить. Роды, даже тяжелые - цветочки по сравнению с ней. Хотя, конечно, тяжелые роды в агрессивной среде и несбывшиеся надежды во многом способствуют ее возникновению.
1. может быть депрессия
2. роддом - среда агрессивная. там могут быть несбывшиеся надежды..

А о том, что ей ребенка спасли... вот об этом ни малейшей мысли...
И она второй раз пойдет к ДАКам!! и будет еще раз рисковать здоровьем малыша... а где гарантия, что ей опять повезет??

Мне, как маме прошедшей, через тяжелые роды, реанимацию новорожденных, кучу больниц, диагнозы Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС- угроза ДЦП-ДЦП (а этот вариант развития ребенка у той мамы был весьма вероятен), просто СТРАШНО читать этот рассказ...

Larchonok
01.06.2007, 15:08
Я думаю, что если бы для ребенка все закончилось не так хорошо, она все равно винила бы РД.
Это уже необратимые аберрации сознания.
видимо, да... она ведь даже не озаботилась почитать литературу... ну, хотя бы в И-нете глянуть, чем грозят ребенку такие роды...

Уффф... что-то я разошлась :008:

АлександраБ
01.06.2007, 15:48
Девочки, я не говорю, что эта девушка проявляла чудеса сознательности, и сама она вела себя возможно неправильно и акушерки тоже.. но повода так агрессивно нападать на нее я не вижу.. точно такими же словами нападали на Оль и Ирину, что мол дуры, сами не видели, что что-то не так.. зачем уподобляться быдлу? не надо всех под одну гребенку.. да, возможно она дура, каких свет не видывал, а может и наоборот, но какое отношение это имеет к делу? ее личностные качества здесь вообще не важны.. не на то акцент делаете..
для меня ее рассказ является не иллюстрацией ее личной глупости, а очередным доказательством промывки мозгов и непрофессионализма ДА..

Марапуха
01.06.2007, 16:14
Девочки, я не говорю, что эта девушка проявляла чудеса сознательности, и сама она вела себя возможно неправильно и акушерки тоже.. но повода так агрессивно нападать на нее я не вижу.. точно такими же словами нападали на Оль и Ирину, что мол дуры, сами не видели, что что-то не так.. зачем уподобляться быдлу? не надо всех под одну гребенку.. да, возможно она дура, каких свет не видывал, а может и наоборот, но какое отношение это имеет к делу? ее личностные качества здесь вообще не важны.. не на то акцент делаете..
для меня ее рассказ является не иллюстрацией ее личной глупости, а очередным доказательством промывки мозгов и непрофессионализма ДА..

Вот и я о том же. Кстати, заметила, что пострадавшие девочки практически не откликаются на это обсуждение. Активно осуждающие девушку, вы об этом не задумывались?

unkel
01.06.2007, 17:17
Вот и я о том же. Кстати, заметила, что пострадавшие девочки практически не откликаются на это обсуждение. Активно осуждающие девушку, вы об этом не задумывались?

Хм... а чем Ларчонок не угодила? Или Вы о пострадавших от конкретных mr and mrs X?
Да и у меня было нехорошее.

Как раз наоборот: те, кто уже "обжегся", ставят правильные акценты и читают отчет как минимум с ужасом, с мыслями "как же им повезло, как можно быть такой дурой и ОСТАВАТЬСЯ ПОСЛЕ РОДОВ такой дурой" (просто лично я не люблю резких формулировок, поэтому пишу спокойнее). А вот те, кто либо не рожал, либо ттт все живы-здоровы-радостны, как раз на стороне девчонки.

Вы поймите, фиг с ними с ДАками, не все проблемы в жизни от них!

Более того, я думаю, что все наши проблемы - результаты наших действий и решений. Просто некоторые ошибаются чуть-чуть, а получают много проблем, а некоторые наоборот делают косяк за косяком и хоть бы что - но тут зависит не от человека, а от везения, что ли... от случая.

Например:
Х переходит дорогу не глядя на красный свет - и хоть бы что! Умирает своей смертью в 100 лет.
Y не нарушает, но его сбивают на зеленый.
Вот и думайте о том, кто виноват и что делать.

Правильно в данном примере - отбросить браваду и действовать и по правилам и по ситуации одновременно (береженого сами знаете кто бережет). И черт побери все равно остается шанс, что собьют... Но это НЕ ЗНАЧИТ, что надо рисковать! И те, кого уже "сбивали", будут орать "смотри на светофор, потом налево, потом направо, потом иди, дурак".

Я не против ДР вообще (для себя - против). Но когда женщина решается на ДР она должна как минимум:
1) иметь подготовку!!! Что за фигня - девочка вообще не знает, чего с ней происходило! 2.5 суток БВП, дофига часов потуг, раскрытие скачками...
2) понимать, что как только процесс отошел от "идеала", бегом в РД! не потому что там спецы лучше (разные бывают), а потому что их больше! коллегиальность! разных спецов больше, не только акушеров толпа, но и врачи, и неонатолог и тд и тп. И оборудование.

Где в отчете выполнение пунктов?

АлександраБ
01.06.2007, 17:28
Вы поймите, фиг с ними с ДАками, не все проблемы в жизни от них!

давайте не смешивать мух с котлетами..
этот топик создавался не для того, чтобы в каждой более менее успешной или неуспешной истории домашних родов обвинять в идиотизме родившую.. да пусть она трижды дура! какое это имеет значение? мы тут для чего собрались?
лично мне совсем не понятна эта девушка и "на стороне девченки" - это не про меня, но агрессивные нападки на нее честно говоря было читать неприятно.. впечатление, что набросились на нее исключительно потому, что она ни в чем не обвиняла ДАков... вот ей-бо аналогия прямо напрашивается - так же как, например, у Котока накидываются на того, кто посмеет слово сказать против ДР.

Larchonok
01.06.2007, 17:42
давайте не смешивать мух с котлетами..
этот топик создавался не для того, чтобы в каждой более менее успешной или неуспешной истории домашних родов обвинять в идиотизме родившую.. да пусть она трижды дура! какое это имеет значение? мы тут для чего собрались?
лично мне совсем не понятна эта девушка и "на стороне девченки" - это не про меня, но агрессивные нападки на нее честно говоря было читать неприятно..
таак, пардон.. обосновываем слова... :)прошу цитаты из моих постов, где я назвала девушкой: дурой, обвинила в идиотизме родившую дома и т.д...

АлександраБ
01.06.2007, 17:44
Ларчонок, извините, я конкретно Вам ничего не говорила.. вот, навскидку..

Больные люди, с полностью запудренными фанатиками мозгами... Таких людей просто жаль, Господь не дал им мозгов:(

Так именно на таких безмозглых граждан вся эта пропаганда так прекрасно и действует.

ППКС! Такое ощущение, что девочка ... очень глупая :008: .

Хочу напомнить, что Оля сама написала
Да дело то тут в основном и не в самой девушке. А как ее подготовили и настроили....

и под этим я готова подписаться...

Марапуха
01.06.2007, 17:48
Хм... а чем Ларчонок не угодила? Или Вы о пострадавших от конкретных mr and mrs X??
Простите, может, я ошибаюсь, а Ларчонок разве не в роддоме рожала? Если нет, то извините, тогда беру свои слова обратно.

Larchonok
01.06.2007, 17:57
Простите, может, я ошибаюсь, а Ларчонок разве не в роддоме рожала? Если нет, то извините, тогда беру свои слова обратно.
в роддоме :) а для Вас принципиально, где ребенку жизнь искалечили? :fifa:

unkel
01.06.2007, 18:01
Так и в роддоме можно пострадать, не все зло от ДАков. Может быть вообще несчастный случай и никто не виноват. Но относиться начинаешь уже по-особому.

Марапуха
01.06.2007, 18:04
в роддоме :) а для Вас принципиально, где ребенку жизнь искалечили? :fifa:
Дело не в этом. Просто все набросились на девочку рожавшую дома, обвиняя ее в глупости именно из-за родов дома, также, как нападали на Оль и Ирину ярые адепты РД и ярые их противники.

Larchonok
01.06.2007, 18:08
Дело не в этом. Просто все набросились на девочку рожавшую дома, обвиняя ее в глупости именно из-за родов дома также, как нападали на Оль и Ирину ярые адепты РД и ярые их противники.
исчо раз... не надо обобщать.. где я набросилась на девушку за то, она рожала дома? Вот то КАК она рожала, меня шокирует...

а еще шокирует, что она и следующего дома будет рожать... и возможно по такому же принципу...

ну, а за попытку обвинить в чем-то Ольгу и Иру... :015:

unkel
01.06.2007, 18:09
Марапуха, не потому что дома. А потому, что пропустила много "звоночков". Глупость (по незнанию) как раз в этом и состоит - не придавать значению тревожным фактам, например 2.5 суток бвп или очень длинному потужному периоду... Там выше все это цитировалось.

Батончик
01.06.2007, 18:10
Я обвиняла эту девочку не из-за родов дома. Даже если б она рожала в Швейцарии в лучшей клинике, а сделала бы из этого те же самые выводы, я ее все-равно считала бы идиоткой с куриными мозгами. И я считаю, что она опасна для окружающих. Потому что своим маловменяемым рассказом может сбить с толку неопытных и стоящих не распутьи. А еще если представить, как она все это преподносит своим подругам и знакомым, некоторые из которых, может быть еще не рожали, то и вообще становится страшно...за них. От одного дурака может быть очень много вреда. Это как раз тот случай.

Марапуха
01.06.2007, 18:14
исчо раз... не надо обобщать.. где я набросилась на девушку за то, она рожала дома? Вот то КАК она рожала, меня шокирует...

а еще шокирует, что она и следующего дома будет рожать... и возможно по такому же принципу...

ну, а за попытку обвинить в чем-то Ольгу и Иру... :015:
Ларчонок. я не конкретно вас имела в виду. Просто все посты, в которых девушку обвиняют в глупости, в том, что пропустила много звоночков, как мне кажется, не очень приятно читать нашим девушкам, пострадавшим в ДР.

А где написано, что она второго тоже дома рожать собралась???

Батончик
01.06.2007, 18:19
Ларчонок. я не конкретно вас имела в виду. Просто все посты, в которых девушку обвиняют в глупости, в том, что пропустила много звоночков, как мне кажется, не очень приятно читать нашим девушкам, пострадавшим в ДР.

Так наши девочки то из этого сделали ой как много выводов. И для себя неприятных в том числе. И теперь помогают еще и другим. Так что не надо сравнивать мягкое с горячим

Larchonok
01.06.2007, 18:28
А где написано, что она второго тоже дома рожать собралась???

конкретно так, естественно, не написано. но для нее роддом - "тяжелая агрессивная среда"... это не место, где ребенка спасли, а место где ей не дали нормально родить, кормили ребенка смесью, давали лекарства... и т.д.
Думаете, она пойдет рожать туда?

Да и до сих пор она считает, что домашняя часть родов прошла нормально...

Я не сторонник запрета ДР, как таковых... Но считаю неправильным рожать дома тем, у кого были проблемы в родах. У нее эти проблемы были.

Леонтина
01.06.2007, 19:20
Марапуха, не потому что дома. А потому, что пропустила много "звоночков". Глупость (по незнанию) как раз в этом и состоит - не придавать значению тревожным фактам, например 2.5 суток бвп или очень длинному потужному периоду... Там выше все это цитировалось.

+1
А также ребенку, родившемуся белым, без тонуса и не дышащим.
Страшно подумать, что было бы с ребенком, если бы акушерка не отправила ее в конце концов в роддом. Именно поэтому моя реакция на этот рассказ была такой эмоциональной.

А так каждая женщина может рожать где хочет.

IrinаВ
02.06.2007, 03:10
Дело не в этом. Просто все набросились на девочку рожавшую дома, обвиняя ее в глупости именно из-за родов дома, также, как нападали на Оль и Ирину ярые адепты РД и ярые их противники.

Нет, Вы ошибаетесь. За то, что она рожала дома, её никто не винит.

Если уж на то пошло, то и мы дуры. Потому я и сказала про то, что дурацкие у неё были курсы. На этих курсах говорили только о том, как ДОЛЖНЫ проходить физиологичные роды, но ни слова о том, как БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО И ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ БУДЕТ КАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!

Лично я столкнулась именно с этой проблемой. Я не была ярым сторонником ДР (иначе б рожала дома с мужем только), я нашла такого спеца, у которого вообще проколов никогда не было! А уж если что не так - то в роддом!!! Это по её словам, конечно. Ну и слушалась уж её беспрекословно в родах, доверяла ж человеку! Мне и в кошмаре не могло привидиться, что на самом-то деле происходит! О чём ни спросишь - Всё нормально! Ну, нормально, так нормально - тебе видней, ты ж спец крутой!
И ТАК У ВСЕХ НАС!!!! МЫ ДОВЕРЯЛИ СПЕЦАМ!!!

Так вот все и говорят про эту мамашку, что ей так мозги мощно запудрили, что она счастья своего осознать не может! Вот и возмущаются все враньём ДАковским! А девчонка эта, повторюсь, всего лишь пример! Образец.. Наглядное пособие того, как пагубно действует ДАковская обработка, вот и всё.

Larchonok
02.06.2007, 03:34
Ир, ну тебя... скажешь то же - "дуры"...

IrinаВ
02.06.2007, 04:08
Ну, это не я первая сказала! :))

Larchonok
02.06.2007, 04:18
вот и нечего глупости повторять за всякими... :015:

OlyaV
02.06.2007, 04:43
Так лЮбите Ермакову и иже с ней, так создайте отдельный топик про то, какая прекрасная штука - роды с Колыбелькой :flower: . Или боитесь, что топик за непосещаемостью проживёт недолго и скоренько отползёт на последние страницы? /вопрос скорее риторический :073: /
Да ей просто пообщаться больше не где и не с кем:028:
У нее все...купи.....продай....:009:
А здесь хоть иногда, хоть как то , хоть кто то ее замечает:080:

IrinаВ
02.06.2007, 05:01
Тут такое дело.. Флэшка - представитель "уважаемой колыбельковской общественности", и она весьма показательно иллюстрирует этот мир фанатизма.. Так что пусть флудит.
Если при этом ещё ник сменит на "Пустышку", то будет полная гармония формы и содержания! ;)

Larchonok
02.06.2007, 05:04
Ир, тебе что, жить скучно без "колыбельковской общественности"? :046::046::046:

OlyaV
02.06.2007, 05:06
Ир, тебе что, жить скучно без "колыбельковской общественности"? :046::046::046:
Мы от нее, родимой, энергией подпитываемся:)):)):))

Larchonok
02.06.2007, 05:12
сплюнь... а то накликаешь... :fifa:

IrinаВ
02.06.2007, 05:29
Мне - нет. А вот им без нас - ну никак, я смотрю! Жалко их... Короче, жалкие они! :))

КатАрина
02.06.2007, 13:34
Вот тоже девушка страдает из-за того, что на 37-й неделе пришлось родить в роддоме, а не дома, как хотелось:
http://community.livejournal.com/sama_sebe_mama/77412.html?thread=1312356#t1312356
Хотя сообщество достаточно "фанатское", но нашёлся адекватный человек с таким комментарием:
поздравляю тебя. жалко, что все получилось не так, как ты хотела. но судя по рассказу, врачи спасли жизнь тебе и ребенку, а ты их всех на *** тут посылаешь. за что, за то, что не сюсюкались?

Larchonok
02.06.2007, 14:04
Даже читать не хочу.... :008: я еще от Олиной ссылки не отошла... опять меня, как белку, разнесет... :072:

Unicorn
02.06.2007, 14:21
Прочитала ссылку... Ну да, те же эмоции: Три первых дня я убивалась и рыдала на тему такого мегаоблома моих планов и перенесенных оскорблений (да-да..меня оскорбили по самое не балуйся в самом святом). Но потом-то эта же самая девушка пишет: Я бесилась оттого, что не дали вытужить самой и что вообще спровоцировали, а сейчас не жалею, ибо геморроя удалось избежать - спасибо эпизеотомии:)))только вот не угадаешь чем все закончиться по-любому...щас уже отпустило и даже рада (шепотом), что все так получилось. второй раз надеюсь случиться так, что мне не придется ни о чем жалеть..а дома это будет или в роддоме не важно.. время покажет.
важен-то итог:016:(как я поняла, с ребенком и с ней все в порядке) и судя по всему, эта девушка, несмотря на негатив, с этим согласна...

unkel
02.06.2007, 16:29
Прочитала рассказ, он не "о том же" :) девчонка молодец (все правильно, ей сказали, что угроза и плохое КТГ, бац - и она уже на ДО, и от врачей потом не бегала...), да и врачей не особо ругает, все вроде по делу, с юмором :)
А что рыдала три дня - так депрессняк может быть вообще из-за того, что ветер не южный, а западный :) тонкая женская психология.

Youliya
04.06.2007, 01:12
Роды у меня всегда вялые, первый раз стимулировали, второй и третий родила сама за 12 и 8,5 часов. В последний раз в итоге после протыкания пузыря простимулировали и хотели уже ставить капельницу, но я успела его вытужить сама. Родился сын 3800гр, по сухому на кровати лежа на спине. Не порвалась, но 2 шва наложили. Все длилось 12 часов, в воду меня не пустили вообще из-за немного зеленоватых вод. После родов муж поехал к сестре за дочками, которых увез туда с утра,и все вместе в этот же день уехали домой.
Что понравилось: Что сразу уехали домой.
Что не понравилось: Конечно после домашних родов все эти реалии больницы выглядят тяжело - запахи, белье, везде инструменты разложены, столы всякие медицинские и тп.
Обязательно после родов почему-то забирать ребенка - пол часа мать его не может покормить, ее почему-то кладут на стол шить и даже просто для осмотра, как будто на кровати это сделать нельзя.
Акушерка Радуговская ничего не решает, она на посылках у больничного врача - Система! Роды отличаются от бесплатных только родилкой, остальное все то же самое. Ведение родов медикаментозное, а не естесственное, увы.
Самый главный вывод, который я сделала после этого - это что в роддом я больше не ногой и что Ермакова конечно профессионал (я родила двоих дочек с ней) - она-то ведет роды естесственно, так как нет под рукой шприцов и капельниц. Я говорю им: Давайте я поприседаю (голова в таз не вставала никак), а они мне: не надо, устанешь. А потом простимулировали в итоге - как будто лежа под стимулированными схватками не устанешь! У кого это было - знают, что это такое: стимулир. схватки гораздо больнее обычных. В общем, обращаюсь к девочкам, соблазнившимся на все это, и рожавших до этого дома: не обольщайтесь! После домашних родов (нормальных, обычных, которых большинство, без патологий) вам там не понравится, в:

Реклама Ермаковой я так понимаю:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=5354940#post5354940
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=5350077#post5350077

_anka_
04.06.2007, 01:22
Не порвалась, но 2 шва наложили
А зачем? И куда, если разрывов не было?

ее почему-то кладут на стол шить и даже просто для осмотра, как будто на кровати это сделать нельзя.
Без комментариев. И зачем человечество придумало родильный стол и акушерские кресла?

Я говорю им: Давайте я поприседаю (голова в таз не вставала никак), а они мне: не надо, устанешь. А потом простимулировали в итоге
Я сына рожала в 9-ке. Меня там ЗАСТАВЛЯЛИ приседать, т.к. головка не вставлялась. Говорили: "Тебе зачем стимуляция? Приседай давай!" Так что... :073:

Real Mallena
04.06.2007, 01:47
Без комментариев. И зачем человечество придумало родильный стол и акушерские кресла?
В самом деле, почему бы просто не сделать освещение, как в операционной, над каждой кроватью. :065:

mama_ira
04.06.2007, 19:30
Реклама Ермаковой я так понимаю:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=5354940#post5354940
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=5350077#post5350077

Как вы думаете ,если бы я так обожала Ермакову ,стала бы я после двух родов с ней, рожать в Радуге? Я думала ,у нее все плохо - зарвалась и тп (я знакома с ней 9 лет, сначала все было нормально ,а с 2000 года пошло-поехало), но после Радуги поняла ,может быть и хуже...

mama_ira
04.06.2007, 19:33

Небольшая трещинка снаружи, зашили, чтобы срослось ровно.

И правда, зачем?

Я сына рожала в 9-ке. Меня там ЗАСТАВЛЯЛИ приседать, т.к. головка не вставлялась. Говорили: "Тебе зачем стимуляция? Приседай давай!" Так что... :073:

Вам повезло больше, чем мне...

Youliya
04.06.2007, 20:16
Давайте сравним смертность в Колыбельке и в Радуге и сразу станет понятно, где хуже, а где лучше.

skarlett_67
04.06.2007, 21:28
Давайте сравним смертность в Колыбельке и в Радуге и сразу станет понятно, где хуже, а где лучше.
Мне кажется, что подобные заявления уже пора оставлять при себе. Какую смертность вы собираетесь сравнивать? :009:Может быть именно вы вели или ведете учет детским смертям? И вписываются в ваше сравнение дети искалеченные в родах, но оставшиеся жить?
В данном конкретном случае человек имеет возможность сравнивать не только домашние роды, но и опыт двух родильных домов и это мнение является индивидуальным и не является менее важным чем ваше. А вырывать цитаты из сообщений и раздувать неизвестно что только потому, что человек написал честно этот топик права не дает. Уже сто раз девочки, ведущие топик просили быть осторожнее и корректнее, а особенно в цитировании других сообщений. Не пора ли внять?:support:

skarlett_67
04.06.2007, 21:36

Разрывы бывают разные. Человеку который имел съемные швы - швы внутренние уже не кажутся проблемой.
Любые манипуляции при желании можно сделать в разных условиях, но зачем доставлять себе неудобства, когда можно доставить их другому. А вот вопрос зачем придумали родильный стол - для меня тоже является открытым и объяснение пока только одно - для удобства врачей, а вы думаете по другому?

Здесь я бы засомневалась в деталях. Возможно вариант вашего невставления был значительно более легким, чем у автора сообщения и в вашем случае приседания оказывали реальную помощь, но ведь могло быть и по другому?

_anka_
04.06.2007, 22:28
Здесь я бы засомневалась в деталях. Возможно вариант вашего невставления был значительно более легким, чем у автора сообщения и в вашем случае приседания оказывали реальную помощь, но ведь могло быть и по другому?

Ну не знаю насчёт лёгкости, ибо головка так и не вставилась толком. Сына выдавливали.
Но я собственно не об этом. Автор пишет, что в роддоме приседать не дают, а только чуть что стимулируют.

А вот вопрос зачем придумали родильный стол - для меня тоже является открытым и объяснение пока только одно - для удобства врачей, а вы думаете по другому?
Я думаю абсолютно так же. НО! Я-то перетерплю даже несколько часов на столе, а вот если мне на кровати в неудобной позе будет зашивать разрывы врач, который до этого принял пару десятков родов за смену и устал как не знаю кто... Уж лучше я потерплю, но ему будет удобней, а значит свою работу он сможет выполнить качественее.

Рожденная Светом
04.06.2007, 22:33
Я думаю абсолютно так же. НО! Я-то перетерплю даже несколько часов на столе, а вот если мне на кровати в неудобной позе будет зашивать разрывы врач, который до этого принял пару десятков родов за смену и устал как не знаю кто... Уж лучше я потерплю, но ему будет удобней, а значит свою работу он сможет выполнить качественее
+1
не любое удобство истинно.
а на столе врачу не просто удобнее, а еще и виднее - как ребенок идет, как ткани себя ведут.

skarlett_67
04.06.2007, 23:06
[Но я собственно не об этом. Автор пишет, что в роддоме приседать не дают, а только чуть что стимулируют.

Автор пишет не о том, что в РОДДОМЕ ПРИСЕДАТЬ НЕ ДАЮТ, а только о том, что в данном конкретном случае в Радуге при невставлении головки и предложении для этого поприседать автору отказали и мотивировали это к тому же заботой о ней же (но заметьте не о ребенке - это к тому, что по мнению некоторых у мамы, которая рожает и у роддома , якобы, разные цели). И не больше! Это очень страшно - обобщать, это сидит в нас еще со страшного времени "построения социалистоического государства где все равны).

skarlett_67
04.06.2007, 23:10
+1
не любое удобство истинно.
а на столе врачу не просто удобнее, а еще и виднее - как ребенок идет, как ткани себя ведут.

Каждый волен выбирать, что важнее - для вас важнее чтобы врачу было удобнее и виднее, автору сообщения важнее ее собственное удобство, чтобы не потерять ни минутки от общения с ребенком именно сразу после родов. Для важность установления "бондинга" важнее чем трудности акушерки, тем более щедро оплаченные. Главное, не опуститься до сравнивания кто из вас правильнее и лучше любит ребенка, как говорится "Кесарю кесарево.".

Батончик
05.06.2007, 00:37
Главное, не опуститься до сравнивания кто из вас правильнее и лучше любит ребенка, как говорится "Кесарю кесарево.".

:046::046::046::046::046::046::046::046:
Явно чувствуется намек. Это видимо подсознание:008:
Некий загадочный бондинг и свечение детей безусловно дороже всего на свете, ага...

Рожденная Светом
05.06.2007, 00:40
а речь идет не только об общении, но и о рождении.
или пусть идет как идет лишь бы маме было удобно?

ведь много вопросов, при которых акушерка должна непосредственно видеть что ТАМ происходит.

skarlett_67
05.06.2007, 01:35
Никто не говорит о том, что на первом месте стоит мамино удобство. К слову сказать автор обсуждаемого соообщения именно из-за ребенка отказалась от родов дома с Ермаковой несмотря на то, что имела ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт родов с ней дома, проанализировав информацию человек пошел на единственно приемлемый для себя вариант (как кстати, и для многих сейчас) - роды в Радуге и честно описал все что-там происходило.
Безусловно были, есть и будут случаи при которых важно и то что пишите вы, плюс еще необходимы бывают и готовая реанимация и операционная и т.д. Но, согласитесь, есть и случаи когда все это совершенно не нужно.

skarlett_67
05.06.2007, 01:38
:046::046::046::046::046::046::046::046:
Явно чувствуется намек. Это видимо подсознание:008:
Некий загадочный бондинг и свечение детей безусловно дороже всего на свете, ага...

Я рада, что всегда именно Вы реагируете на мои сообщения одинаково -время идет - вы не меняетесь;). А про загадочный бондинг пора уже и прочитать, чтобы не теряться в загадках и не шутить по одному и тому же поводу. Помните, что шутка повторенная дважды становится глупостью.:flower:

Батончик
05.06.2007, 01:39
Я рада, что всегда именно Вы реагируете на мои сообщения одинаково -время идет - вы не меняетесь;). А про загадочный бондинг пора уже и прочитать, чтобы не теряться в загадках и не шутить по одному и тому же поводу. Помните, что шутка повторенная дважды становится глупостью.:flower:

Что уж говорить о том, что повторяется из раза в раз при каждом новом повороте в теме;) И так уже раз 35.
А почитаю я с удовольствием, только научные труды, подкрепленные реальными исследованиями и фактами, а не псевдонауные малограмотные сказки для впечатлительных граждан, попавших в сети ДАКов. Читать такое ниже достоинства здравомыслящего человека.

skarlett_67
05.06.2007, 01:48
Вот и славно!!! Вам главное - не перепутать!

Батончик
05.06.2007, 02:06
Вот и славно!!! Вам главное - не перепутать!

Ну что для меня главное, я и сама знаю, слава богу:))

_anka_
05.06.2007, 09:49
Каждый волен выбирать, что важнее - для вас важнее чтобы врачу было удобнее и виднее, автору сообщения важнее ее собственное удобство, чтобы не потерять ни минутки от общения с ребенком именно сразу после родов. Для важность установления "бондинга" важнее чем трудности акушерки, тем более щедро оплаченные.

Да без проблем! Только потом тот же самый автор, после сикось-накось зашитых швов (а вы попробуйте зашить нормально, сидя боком на кровати) жаловался бы на боли и трудности в интимной жизни. И виноват был бы роддом и "безрукая" акушерка. ;) Тут уж либо "бондинг", либо здоровье. Каждый на самом деле выбирает сам.

_anka_
05.06.2007, 09:53
Это очень страшно - обобщать, это сидит в нас еще со страшного времени "построения социалистоического государства где все равны).

Это не самое страшное, что сидит во мне с того "страшного времени". :073:

mama_ira
05.06.2007, 14:39
Да без проблем! Только потом тот же самый автор, после сикось-накось зашитых швов (а вы попробуйте зашить нормально, сидя боком на кровати) жаловался бы на боли и трудности в интимной жизни.

За двое домашних родов я ни разу не порвалась, ни трещинки! Не было необходимости шить! А в роддоме сначала сами создадут проблему шить, а потом сами ее же решить не могут без ущерба для роженицы. Дома Ермакова льет масло на шейку, на промежность весь период от переходного до родов, и даже у моей сестры за полтора часа потуг не было ни одной трещинки потом!

Смуглянка
05.06.2007, 14:45
За двое домашних родов я ни разу не порвалась, ни трещинки! Не было необходимости шить! А в роддоме сначала сами создадут проблему шить, а потом сами ее же решить не могут без ущерба для роженицы. Дома Ермакова льет масло на шейку, на промежность весь период от переходного до родов, и даже у моей сестры за полтора часа потуг не было ни одной трещинки потом!

Ну вот не нужно снова под одну гребенку все роддома.
Там тоже есть ОТЛИЧНЫЕ акушерки и врачи.
У меня замечательно прошли вторые роды в 18ом без единой царапинки, где мне тоже лили масло очень активно на кресле, которое мне совершенно не мешало...
Ермакова же не лила почти ничего.. я сидела в бассейне все 2 или 3 ч потуг... в ВОДЕ.. какое там масло?

А еще - Вы Полишку свою с Ермаковыми рожали???? 20.11.2001????????
МОЙ МИХА БЫЛ УГРОБЛЕН ТРЕХДНЕВНЫМИ РОДАМИ ТОЖЕ В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ С НИМИ ЖЕ!!!
В 8 УТРА 20.11.2001 МЫ ЕХАЛИ В РЕАНИМАЦИЮ...
Вы родили после? Ермаковой просто ПОФИГ было! И ОНА ПРОДОЛЖИЛА СВОЙ КОНВЕЙЕР, СПОКОЙНО ПОЕХАВ НА СЛЕД.РОДЫ! В то время, как у нас рухнул мир.. и у Михи гибли клетки мозга, пока мы ехали до реанимации...

Батончик
05.06.2007, 14:53
Тут уж либо "бондинг", либо здоровье. Каждый на самом деле выбирает сам.

Ну что вы, конечно бондинг - это самое главное:ded: Какой разговор. У пострадавших от Колыбельки просто супербондинг:(

mama_ira
05.06.2007, 15:26
Ну вот не нужно снова под одну гребенку все роддома.
Там тоже есть ОТЛИЧНЫЕ акушерки и врачи.
У меня замечательно прошли вторые роды в 18ом без единой царапинки, где мне тоже лили масло очень активно на кресле, которое мне совершенно не мешало...
Ермакова же не лила почти ничего.. я сидела в бассейне все 2 или 3 ч потуг... в ВОДЕ.. какое там масло?

А еще - Вы Полишку свою с Ермаковыми рожали???? 20.11.2001????????
МОЙ МИХА БЫЛ УГРОБЛЕН ТРЕХДНЕВНЫМИ РОДАМИ ТОЖЕ В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ С НИМИ ЖЕ!!!
В 8 УТРА 20.11.2001 МЫ ЕХАЛИ В РЕАНИМАЦИЮ...
Вы родили после? Ермаковой просто ПОФИГ было! И ОНА ПРОДОЛЖИЛА СВОЙ КОНВЕЙЕР, СПОКОЙНО ПОЕХАВ НА СЛЕД.РОДЫ! В то время, как у нас рухнул мир.. и у Михи гибли клетки мозга, пока мы ехали до реанимации...
МНЕ ЕРМАКОВА ВСЕГДА ЛИЛА МАСЛО ПРЯМО В ВОДЕ, БРАЛА ЕГО НА РУКУ И В ВОДУ.
В ДРУГОМ ТОПИКЕ ТА-АКО-ОЕ ПРО 18 РД НАПИСАНО, УЖАС, ТАК ЧТО ЭТО ВСЕ ТОЖЕ КАК ПОВЕЗЕТ!
А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ В РОДДОМЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ В ОДНОМ РОДЗАЛЕ ОНИ НЕ ИДУТ В СОСЕДНИЙ, ЧТОБЫ ТАМ РОДЫ ПРИНИМАТЬ?

НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ Я В ШОКЕ!:010:
БЫВАЮТ ЖЕ ТАКИЕ СОВПАДЕНИЯ! А Я-ТО ЕЩЕ ПОМНЮ ТОГДА ПОДУМАЛА, ЧЕГО ЭТО ОНИ ТАКИЕ СМУРНЫЕ ПРИЕХАЛИ И С УТРА СНАЧАЛА ГАККЕЛЬ КО МНЕ ОТПРАВИЛИ, А ПОТОМ ЕРМАКОВА ХОТЕЛА НА МАРШРУТКЕ КО МНЕ В КИРОВСК ЕХАТЬ, ТК ЛЕША ЗАНЯТ БЫЛ, А ПОСЛЕ ПЕРВЫХ ДВУХ СУТОК В ПЕРВЫЕ МОИ РОДЫ ОНИ ВСЕ-ТАКИ ОТПРАВИЛИ МЕНЯ В РОДДОМ, А ВЫ АЖ ТРОЕ РОЖАЛИ, БЕДНАЯ! Я ПОМНЮ ТОГДА ЕЩЕ ИСПУГАЛАСЬ ИХ ПРОГНОЗОВ 2 ЧАСА ПОТУГ ТЕРПЕТЬ И СКАЗАЛА, ЧТО ПОЕДУ В РОДДОМ. ПРАВИЛЬНО НАВЕРНО СДЕЛАЛА. НО ПОТОМ ДВА РАЗА РОДИЛА С НИМИ ХОРОШО, ОСОБЕННО ВТОРОЙ, КАК РАЗ 20 НОЯБРЯ.
ВИДИТЕ, ВСЯКОЕ В ЖИЗНИ БЫВАЕТ! МОЙ СЫН УМЕР ОТ НЕСЧАСТ.СЛУЧАЯ 20 ОКТЯБРЯ ТОГО ЖЕ ГОДА И ПОЭТОМУ ЕРМАКОВЫ ОЧЕНЬ БЕРЕЖНО КО МНЕ ОТНОСИЛИСЬ, А У ДРУГОЙ ДЕВОЧКИ В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ РОДИЛСЯ СЫН У ЕРМАКОВЫХ, В ТО ВРЕМЯ КАК МОЙ УМИРАЛ У МЕНЯ НА РУКАХ!

Смуглянка
05.06.2007, 16:02
Они просто НЕ РЕШИЛИСЬ УГРОБИТЬ В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ ЕЩЕ ОДНОГО РЕБЕНКА!!!
Только этим я объясняю то, что ВАС ОТПРАВИЛИ таки в роддом!

ЛУЧШЕ БЫ ОНИ МЕНЯ ОТПРАВИЛИ, ЧЕМ РАССКАЗЫВАЛИ, КАК ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО У МЕНЯ В РОДАХ ИДЕТ.
На самом деле 3.5 суток!

mama_ira
05.06.2007, 16:20
НЕТ, МЕНЯ ОТПРАВИЛИ В РОДДОМ В ПЕРВЫЕ МОИ РОДЫ, 9 ЛЕТ НАЗАД, В 1998 ГОДУ. А В 2001 ВСЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ХОРОШО, РОДИЛА ЗА 12 ЧАСОВ, ЕРМАКОВЫ ПРИЕХАЛИ ПОЧТИ НА ПОЛНОЕ РАСКРЫТИЕ И ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ ПОСЛЕ ИХ ПРИЕЗДА Я РОДИЛА.

Смуглянка
05.06.2007, 16:33
ну так их заслуги и нет, похоже... в успешных ваших вторых родах...
"руки подставили", как тут кто-то выражался... или они сами следователю говорили так, уже не помню... и денег взяли. Достойная компенсация за то, сколько время они потратили на меня "впустую"

mama_ira
05.06.2007, 16:53
понимаете, в роддоме последний раз все было как у меня обычно - вялые схватки ,