Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"
Я лично считаю ДЛЯ СЕБЯ, что "хоть какой" медик у меня в родах будет для меня опаснее, чем самостоятельные роды.
А уж о том, как фельдшеры умеют роды принимать - это мы читали на сайте фельдшер.ру. В частности, мне понравилось бурное обсуждение ключевого вопроса - один захим на пуповину или 2, а то вдруг кровища струей хлынет:-)
А уж о том, как фельдшеры умеют роды принимать - это мы читали на сайте фельдшер.ру.
Я уже упоминала как-то, что там расписывались в полном, к сожалению, незнании московские сотрудники СП. И, к тому же, не акушерки.
P.S.: кстати, мне вот интересно, а педиатры у мам, рожающих дома, тоже "духовные"? Или гомеопаты всякие?
doctor (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=10667) , а разве акушерка скорой может остаться дома по желанию роженицы и роды принимать? ей в случае неблагополучного(тьфутьфутьфу) исхода ведь отвечать придется?? я всегда думала, что в любом случае в роддом везут, или нет? а если роды в машине по дороге происходят?
эт я на будущее, вдруг третьего рожать надумаю, а третьи роды, наверное, еще быстрее происходят?
это наверное опять офф, поэтому прошу прощения за заданный вопрос....
Я вообще-то в Москве живу. И в ней же, соответственно, рожаю.
P.S.: кстати, мне вот интересно, а педиатры у мам, рожающих дома, тоже "духовные"? Или гомеопаты всякие?
О чем вы? У меня даже акушерки "бездуховные", как они сами себя называют:-)
ГОмеопатов наша братия любит, это правда. Но неонатологов предпочитаем аллопатических.
Ася, скажем, если я на месте подписала отказ от госпитализации, то ответственность с акушерки снимается.
Тут что-то говорили о необходимости формулировки закона? закон не возьмусь, но попробую сформулировать ЧИСТО СВОЁ понимание ситуации, когда женщина МОЖЕТ пойти на ДР. (это бы в соседний топик, но он, похоже, заглох) Не претендую на истину в последней инстанции, вообще ни на какую истину... абсолютнейшее ИМХО. Итак, я могу решиться на ДР (не я, конечно - свят!свят!свят! но так короче) при следующих признаках (совпадать должен НЕ ОДИН, а БОЛЬШИНСТВО, а лучше ВСЕ...), если:
- я нашла МОЮ "домашнюю" акушерку (далее - МДА), в квалификации, порядочности и пунктуальности которой абсолютно уверена;
- я узнавала (насколько возможно) статистику родов у МДА, и она меня вполне устроила;
- я я выясняла, какие могут быть осложения в родах, как МДА собирается их разруливать (и было ли у неё такое раньше), а также в каком случае будет вызвана "скорая" и, если что, как скоро она сможет приехать и отвезти меня в приличный РД;
- я точно знаю, что когда бы ни начались мои роды, они не пересекутся по времени с другой "клиенткой" МДА, и она лично приедет ко мне и пробудет столько, сколько необходимо;
- я вполне здорова, хрон. заболеваний нет или МДА о них предупреждена и она не считает их препятствием для ДР;
- я тщательно готовилась к родам, подготовка (одобренная МДА) включала как теорию, так и практику, я знаю точно, что на какой стадии делать и как;
- я до последнего наблюдалась в ЖК или в др. клинике, делала все необходимые анализы и 3 обязательных УЗИ, и знаю, что с ребёнком всё должно быть в порядке;
- я чувствую себя как физически, так и психически достаточно сильной и совершенно готовой к родам дома;
- я могу обеспечить дома необходимые условия стерильности и всё, что необходимо для родов;
- я наслышана о трагических случаях в РД и уверена, что это ни одно из доступных этих учреждений мне не подходит;
- я хочу обеспечить себе таких условия в родах, какие ни один РД за доступную мне плату не предоставит - я это точно знаю;
- я предупреждена о возможных последствиях и знаю, что при самом трагичном исходе мне придётся объясняться с милицией, а МДА лучше не вмешивать, т.к. её деятельность считается незаконной, и она может серьёзно пострадать.
Добавляем? или убавляем?
Мариванна
07.09.2006, 21:43
Ань, ну в роддоме-то тоже чаще всего сами рожают. Кого не кесарят - всем приходится. Другое дело, что не все себя адекватно ведут - врачи вынуждены вмешиваться. К примеру, что делать с женщиной, которою на родах обуяла стыдливость и она сдвигает ноги в воремя потуг? :005:
А так, я тоже сама рожала. Хоть и в роддоме:004:
Лен, я ни в коем случае не думаю, что в роддоме сам никто не рожает. Я к тому, что если в роддоме можно рассчитывать на кесарево, эпидуралку, стимуляцию и т.д., а дома - только на себя.
Кстати женщину, которая не может родить на кресле на верхотуре на виду у толпы чужих людей я очень хорошо понимаю. Всё-таки успешность родов часто очень зависит от того, насколько у роженицы получается расслабиться.
doctor (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=10667) , а разве акушерка скорой может остаться дома по желанию роженицы и роды принимать? ей в случае неблагополучного(тьфутьфутьфу) исхода ведь отвечать придется?? я всегда думала, что в любом случае в роддом везут, или нет? а если роды в машине по дороге происходят?
эт я на будущее, вдруг третьего рожать надумаю, а третьи роды, наверное, еще быстрее происходят?
это наверное опять офф, поэтому прошу прощения за заданный вопрос....
Отказ от оказания медицинской помощи подразумевает под собой прекращение вызова - акушерка должна покинуть квартиру.
Это какой-то новый закон?
ОТказ от госпитализации не равнозначен отказу от медицинской помощи.
ПОчему закон?
Вы предполагает не допустить акушерку до себя - "пусть рядом постоит". Так? Так вот этого она делать не будет прежде, чем не возьмет от Вас письменный отказ от оказания помощи. Поскольку, в том случае, если она будет "стоять рядом", а с Вами что-то случится, то ей может быть предъявлено обвинение в неоказании медицинской помощи и оставлении в опасности. Ваша подпись ее защитит.
Ну, начнем с того, что любая медицинская манипуляция должна осуществляться с моего согласия. Разве нет? Т.е. пока моего согласия на вмешательство нет, она может рядом стоять.
ПОчему закон?
Вы предполагает не допустить акушерку до себя - "пусть рядом постоит". Так? Так вот этого она делать не будет прежде, чем не возьмет от Вас письменный отказ от оказания помощи. Поскольку, в том случае, если она будет "стоять рядом", а с Вами что-то случится, то ей может быть предъявлено обвинение в неоказании медицинской помощи и оставлении в опасности. Ваша подпись ее защитит.
Тогда получается, если вызов был и он зафиксирован, а роженица отказывается ехать в роддом, но и отказывается дать письменный отказ, то акушерка скорой и уехать не имеет права(так как вызов есть и он должен чем-то закончиться), и госпитализировать насильно не имеет права, и не оказывать помощь тоже получается права не имеет, так как иначе ее в этом же и обвинят, если что, и оказывать тоже права не имеет, если роженица не даст на то согласия? :005: Чего-то чушь какая-то выходит:005: :005:
Ну, начнем с того, что любая медицинская манипуляция должна осуществляться с моего согласия. Разве нет? Т.е. пока моего согласия на вмешательство нет, она может рядом стоять.
"Стоять рядом" у нее, извините, еще и времени нет. Она приезжает, осматривает Вас с Вашего согласия или Вы подписываете отказ от осмотра, определяется со своей тактикой - Вы с ней соглашаетесь или пишете отказ от медицинской помощи. Предлагает госпитализацию при необходимосчти - Вы соглашаетесь или пишете отказ от госпитализации. Таким образом, если Вы отказываетесь от того, чтобы акушерка выполнила свою работу, ей у Вас делать нечего. Она докладывает ответсвенному врачу о том, что Вы от всего отказались, и покидает Вас.
Тогда получается, если вызов был и он зафиксирован, а роженица отказывается ехать в роддом, но и отказывается дать письменный отказ, то акушерка скорой и уехать не имеет права(так как вызов есть и он должен чем-то закончиться)
А он и заканчивается - отказом от написания отказа.
Тут что-то говорили о необходимости формулировки закона? закон не возьмусь, но попробую сформулировать ЧИСТО СВОЁ понимание ситуации, когда женщина МОЖЕТ пойти на ДР. (это бы в соседний топик, но он, похоже, заглох) Не претендую на истину в последней инстанции, вообще ни на какую истину... абсолютнейшее ИМХО. Итак, я могу решиться на ДР (не я, конечно - свят!свят!свят! но так короче) при следующих признаках (совпадать должен НЕ ОДИН, а БОЛЬШИНСТВО, а лучше ВСЕ...), если:
- я нашла МОЮ "домашнюю" акушерку (далее - МДА), в квалификации, порядочности и пунктуальности которой абсолютно уверена;
- я узнавала (насколько возможно) статистику родов у МДА, и она меня вполне устроила;
- я я выясняла, какие могут быть осложения в родах, как МДА собирается их разруливать (и было ли у неё такое раньше), а также в каком случае будет вызвана "скорая" и, если что, как скоро она сможет приехать и отвезти меня в приличный РД;
- я точно знаю, что когда бы ни начались мои роды, они не пересекутся по времени с другой "клиенткой" МДА, и она лично приедет ко мне и пробудет столько, сколько необходимо;
- я вполне здорова, хрон. заболеваний нет или МДА о них предупреждена и она не считает их препятствием для ДР;
- я тщательно готовилась к родам, подготовка (одобренная МДА) включала как теорию, так и практику, я знаю точно, что на какой стадии делать и как;
- я до последнего наблюдалась в ЖК или в др. клинике, делала все необходимые анализы и 3 обязательных УЗИ, и знаю, что с ребёнком всё должно быть в порядке;
- я чувствую себя как физически, так и психически достаточно сильной и совершенно готовой к родам дома;
- я могу обеспечить дома необходимые условия стерильности и всё, что необходимо для родов;
- я наслышана о трагических случаях в РД и уверена, что это ни одно из доступных этих учреждений мне не подходит;
- я хочу обеспечить себе таких условия в родах, какие ни один РД за доступную мне плату не предоставит - я это точно знаю;
- я предупреждена о возможных последствиях и знаю, что при самом трагичном исходе мне придётся объясняться с милицией, а МДА лучше не вмешивать, т.к. её деятельность считается незаконной, и она может серьёзно пострадать.
Добавляем? или убавляем?
угу, только еще необходимо условие, что МДА не врет тебе постоянно и нет отличных актерских данных как у ЛЕ
Real Mallena
08.09.2006, 14:21
Что значит, вообще,
Вытолкала бы из квартиры, подписав отказ от оказания медицинской помощи? (кстати, перед этим, вызвав ее самостоятельно, иначе как бы она к Вам попала?) Прекратила бы рожать, заявив, приемрно следующее: "Я вам не доверяю, рожать не буду."? Или еще как-нибудь?
Может, просто скорую не стала бы вызвать? Какой смысл вызывать, если всё равно не доверяешь. :005:
Real Mallena
08.09.2006, 14:32
Кстати женщину, которая не может родить на кресле на верхотуре на виду у толпы чужих людей я очень хорошо понимаю. Всё-таки успешность родов часто очень зависит от того, насколько у роженицы получается расслабиться.
С последним утверждением согласна: надо и расслабиться уметь, и напрячься, когда нужно ;) Хотя я лично не понимаю такой сверхчувствительности :005:
"Стоять рядом" у нее, извините, еще и времени нет. Она приезжает, осматривает Вас с Вашего согласия или Вы подписываете отказ от осмотра, определяется со своей тактикой - Вы с ней соглашаетесь или пишете отказ от медицинской помощи. Предлагает госпитализацию при необходимосчти - Вы соглашаетесь или пишете отказ от госпитализации. Таким образом, если Вы отказываетесь от того, чтобы акушерка выполнила свою работу, ей у Вас делать нечего. Она докладывает ответсвенному врачу о том, что Вы от всего отказались, и покидает Вас.
А он и заканчивается - отказом от написания отказа.
Думаю ,что здесь что-то недоработано. Считаю, что письменный отказ НЕОБХОДИМ. Так как , если больной, коророго не дали лечить ,или ребёнок, которого не дали спасти в случае осложнений в ДР, умирает, то возникает прецендет КТО ВИНОВАТ. И если врач скорой имеет на руках ПИСЬМЕННЫЙ отказ, то таким образом он защищает себя от обвинений и от уголовного наказания.И тогда виновным на суде будет признана мать ( в случае с ребёнком), которая не дала спасти, а дала только "рядом постоять".
НО если нет письменного отказа, то вопрос о виновном останется открытым и суду будет трудно определить, кто виноват, особенно при отсутствии свидетлей.
Считаю, что граждан нужно ОБЯЗАТЬ законодательно давать письменный отказ врачу, и если они отказывается, то это повод для вызова милиции или для привлечения в свидетели, например, соседей. На месте ответственного врача я бы так и делала. Неужели он не получив письм. отказ , просто уезжает?
Я бы не доверила свои роды акушерке со скорой.
Интересно, а почему?
При всем моем уважении к работниками Скорой, я в своем случае домашних родов использовала их только в качестве транспортного средство из дома до родома. И очень рада, что мы вызвали скорую не ДО, а ПОСЛЕ. Иначе рожала бы я с "помощью" не слишком квалифицированного персонала. Приехавшая бригада не имела окситоцина, поэтому не смогла стимулировать отделение последа и и остановить кровотечение. Его объем они даже и не пытались определить. Как проходили роды, не выяснили. Врач не владела техникой наружного выделения последа, она просто периодически мяла мне живот, как при обычной пальпации и говорила тужиться. Фельдшер вообще хотела было потянуть за пуповину, проверить, не отделилась ли плацента, к её счастью, врач вспомнила, что это категорически запрещено и вовремя остановила. А то я уже приготовилась брыкаться и защищаться :) Это не считая откровенного хамства и ругани в мой адрес. Педиатрическая бригада все сделала хорошо и правильно, никому нервы не трепала, ребенка осмотрели, с папой побеседовали, со мной. А взрослая.. :(
Непроверенный медперсонал хуже, чем вообще его отсутствие.
При всем моем уважении к работниками Скорой, я в своем случае домашних родов использовала их только в качестве транспортного средство из дома до родома. И очень рада, что мы вызвали скорую не ДО, а ПОСЛЕ. Иначе рожала бы я с "помощью" не слишком квалифицированного персонала. Приехавшая бригада не имела окситоцина, поэтому не смогла стимулировать отделение последа и и остановить кровотечение. Его объем они даже и не пытались определить. Как проходили роды, не выяснили. Врач не владела техникой наружного выделения последа, она просто периодически мяла мне живот, как при обычной пальпации и говорила тужиться. Фельдшер вообще хотела было потянуть за пуповину, проверить, не отделилась ли плацента, к её счастью, врач вспомнила, что это категорически запрещено и вовремя остановила. А то я уже приготовилась брыкаться и защищаться :) Это не считая откровенного хамства и ругани в мой адрес. Педиатрическая бригада все сделала хорошо и правильно, никому нервы не трепала, ребенка осмотрели, с папой побеседовали, со мной. А взрослая.. :(
Непроверенный медперсонал хуже, чем вообще его отсутствие.
Вот налицо проблема недоверия людей к государственным дипломированным специалистам и , как следствие, обращение к нелегальным способам лечения и родов.
При всём моём согласии с тем, что недоверие обоснованно, согласитесь нелегально - значит подсудно.
Мы обращаемся на свой ( и главное- не только свой, но и РЕБЁНКИН ) стах и риск к нелегальным помощникам, избегая государственных,но если случается несчастье, то взываем к защите у государства , требуем уголовного осуждения этих нелегалов.Вам не кажется, что что то здесь не логично ?
Всё таки по- моему путь только один, повторюсь - легализация и обязательная государственная сертификация альтернативных способов лечения и родовспоможения.
А пока этого нет можно венить только себя, так как если я сознательно иду на риск , то и за последствия сама отвечаю.
Вот налицо проблема недоверия людей к государственным дипломированным специалистам и , как следствие, обращение к нелегальным способам лечения и родов..
Насчет меня вы глубо-о-око заблуждаетесь :)) и невнимательно читаете. Я очень доверяю государственным дипломированным специалистам, не всем, ес-но. И рожать я собиралась в р/д, даже акушерку уже выбрала. Но не успела. В субботу должна была с ней встретиться, окончательно обговорить детали, а с четверга на пятницу родила.
А про необходимость легализации никто уже много-много страниц) и не спорит.
Смуглянка
08.09.2006, 16:40
С последним утверждением согласна: надо и расслабиться уметь, и напрячься, когда нужно ;) Хотя я лично не понимаю такой сверхчувствительности :005:
Да и что за штамп, Ань... это тоже "колыбельковское" :( - ну кто рожает с кучей чужого народа сейчас, даже не на "семейных родах"?
Если только не идти специально в 1ый Мед или где там еще студентов учат...
Да и что за штамп, Ань... это тоже "колыбельковское" :( - ну кто рожает с кучей чужого народа сейчас, даже не на "семейных родах"?
Н-да. ДЕйствительно, как штамп получается. На моих абсолютно бесплатных родах в 18, я почти все время была только с мужем, периодически подходил врач, на самих родах была акушерка, врач и муж... Потом, как родила, подошли две девушки-неонатологи..
Кучу народа зовут, это если что-то не так происходит, я так понимаю...
Это даже нелогично как-то, зачем толпе народу сидеть со мной в родилке, у них и другие дела есть...:009:
Bertolucci
08.09.2006, 16:52
Н-да. ДЕйствительно, как штамп получается. На моих абсолютно бесплатных родах в 18, я почти все время была только с мужем, периодически подходил врач, на самих родах была акушерка, врач и муж... Потом, как родила, подошли две девушки-неонатологи..
Кучу народа зовут, это если что-то не так происходит, я так понимаю...
Это даже нелогично как-то, зачем толпе народу сидеть со мной в родилке, у них и другие дела есть...:009:
я рожала с бригадой из 8-ми человек :) было не до стыда, чесслово
я рожала с бригадой из 8-ми человек :) было не до стыда, чесслово
ого:)) а зачем их столько? и все акушеры что ли?:005:
Bertolucci
08.09.2006, 19:21
ого:)) а зачем их столько? и все акушеры что ли?:005:
не, просто шел 126 час моих родов :)
2 акушера, дохтор, медсестра, 2 анестезиолога, неонатолог и муШШ :)
а..еще одна дама была на аппарате, должности не знаю
Какой час???!!!!!!!!!!!! 126? :001:
Bertolucci
08.09.2006, 19:43
угу :)
а..еще одна дама была на аппарате, должности не знаю О Боже!!!:010: :010: :010:
Смуглянка
08.09.2006, 20:15
а..еще одна дама была на аппарате, должности не знаю
Ну даже я у Ермаковых в 84 уложилась... :(
:)
Мариванна
08.09.2006, 20:28
Оль, ты не забывай, что я в роддоме тоже рожала. Кстати, на моих домашних родах народу было больше, чем на роддомовских:) Я говорила про некую маму, описанную выше - которую стыдливость на кресле обуяла и предположила, чем эта стыдливость могла быть вызвана.
Bertolucci
08.09.2006, 21:20
Оль, ну я же спецом так медлила. 31 неделя была, когда я рожать начала, поэтому сдерживали, чтобы я успела курс лекарства пройти для раскрытия легких. Вот и рожала (в майские праздники) 2-го мая начала, 7-го родила в 23-59 :) Хотели дальше посохранять, но они опять уходили все на майские дальше гулять, а я не решилась без присмотра оставаться
Real Mallena
09.09.2006, 11:36
Я говорила про некую маму, описанную выше - которую стыдливость на кресле обуяла и предположила, чем эта стыдливость могла быть вызвана.
Ань, именно эта мама, которую я упоминала, рожала с акушеркой и врачом-женщиной. Обеих она знала ещё до родов. Самой маме - 40 лет. Она после родов себя ругала - не без последствий для ребёнка её стыдливость прошла ((
По хорошему, надо было бы с ней психологу поработать ещё до родов. Если женщина своей сущности стыдится, то ей нигде хорошо не родить - ни в роддоме, ни дома, ни в чистом поле. ((
А причем тут женская сущность? Мне бы тоже было дико неприятно рожать в разложенном виде на высоте при ярком свете и на глазах у чужих людей.
♠Маркси♠
09.09.2006, 13:17
А причем тут женская сущность? Мне бы тоже было дико неприятно рожать в разложенном виде на высоте при ярком свете и на глазах у чужих людей.
Вот тут уж я не могу не вмешатся.
А ,скажем,вырезать апендицит,лежать на операционном столе под лампой,голой - вы тоже не смогли бы?Или не дай бог,лежать в реанимации,тоже голой,в окружении чужих людей - тоже стыдно и никак?Лучше будем загибаться,но не среди чужих,а среди родных?
А к гениколоу вы ходите на осмотр?Или вобще не ходите?
При вырезании аппендицита от меня никаких активных действий не требуетс, равно как и на осмотре у гинеколога.
Real Mallena
09.09.2006, 16:14
Ну, если человеку в принципе рожать неудобно. Для неё процесс родов был чем-то непричиным - как в туалет публично сходить, понимате? И тут дело не в ярком свете и количестве людей (не помню, кстати, насколько ярок был свет на моих родах :008:) - дело в голове.
пы.сы. Кстати, осмотров гинеколога она тоже стеснялась. И умудрялась, лёжа на дородовом, бегать прятаться от врачей. :001:
Ну, вообще-то, роды - дело интимное. Вряд ли вы будете заниматься сексом при посторонних, на неудобном и специально приспособленным для вашего разгладывания кресле.
ну Вы звали акушерок на роды. они тоже люди чужие.
а присутствие на родах Ермакова меня вообще всегда убивало.
Ну, она бы меня не стала раскладывать на кресле:-)
У этой тётки сорокалетней видать роды были совсем лёгкие - было время расслабиться и о стеснении подумать!
А насчёт Ермакова на родах - это точно! Меня тоже убивает. Все родственники - вон отсюда, нечего вам тут делать, у нас интимный процесс! А мужик чужой с камерой - пожалуйста!
Они мне кажутся иногда извращенцами...
Real Mallena
09.09.2006, 17:39
Ну, вообще-то, роды - дело интимное. Вряд ли вы будете заниматься сексом при посторонних, на неудобном и специально приспособленным для вашего разгладывания кресле.
Для меня роды и секс - совсем разные вещи. Но если для вас это одно и то же, то какая разница, в каком положении вы находитесь - на кресле или в кровати под балдахином, если всё равно присутствуют посторонние люди? Разврат какой-то! :004:
Real Mallena
09.09.2006, 17:40
У этой тётки сорокалетней видать роды были совсем лёгкие - было время расслабиться и о стеснении подумать!
Ирин, они у неё могли бы бы лёгкими. Но она сама себе их усложнила :(
Не совсем одно и то же, но процесс очень гармоничный и достаточно интимный.
Марусенция
09.09.2006, 19:37
А насчёт Ермакова на родах - это точно! Меня тоже убивает. Все родственники - вон отсюда, нечего вам тут делать, у нас интимный процесс! А мужик чужой с камерой - пожалуйста!
Они мне кажутся иногда извращенцами...
Интересно, а Ермаков с камерой ко всем родам обязательно прилагается, или можно от этой "услуги" отказаться? Я, хоть и не стеснительная, и против присутствия разумного количества мед.персонала любого пола, включая студентов (надо же им как-то опыт получать) ничего не имею, но чужому мужчине (кстати и не медик) видеозапись своих родов "на руки" бы не отдала. Фиг знает, что он с ней делать будет. Может, и ничего делать не будет, но мне все-равно как-то "не по себе". А отредактировать я и сама могу, что надо. А скорее всего бы попросила кого-нибудь из родственников снимать, а если Ермаковы настаивают на своих операторских услугах, то это точно извращение.
marchella
09.09.2006, 21:50
а присутствие на родах Ермакова меня вообще всегда убивало.
Присутствие Ермакова на родах вовсе не обязательный пункт программы, для тех, кому он мешает, он может и выйти из помещения, где происходят роды. И снимать на камеру без согласия роженицы он тоже не будет.
Присутствие Ермакова на родах вовсе не обязательный пункт программы, для тех, кому он мешает, он может и выйти из помещения, где происходят роды. И снимать на камеру без согласия роженицы он тоже не будет.
А мужу, например, разрешат снимать. Или либо Ермаков, либо никто?!
marchella
09.09.2006, 22:23
Конечно, разрешат.
То есть вопрос даже не стоит - разрешат - не разрешат. Мы же взрослые люди.
Хотя мне почему -то кажется, что мужу будет не то этого. По крайней мере, мой был занят делом все время.
Я немного не о том. Не во всех род. домах разрешают записывать роды на видео. Возможно понимают, что в этом случае, весь процесс родов будет записан и в случае чего это может послужить доказательством. Ермаковы, насколько я поняла стараются снимать так, чтоб их участие в этом процессе было наименее заметно, потом еще и монтиhe.
А если будут снимать родственники, пусть не муж, а к.либо другой, то они не могут руководить, процессом его съемки. А темболее надо учесть, что действуют они незаконно ( и со стороны совести тоже), а им это, как никому другому известно и лишний компромат им не нужен. Поэтому мне кажется, они должны каким-то образом препятствовать этому.
marchella
09.09.2006, 22:50
Вы знаете, мне трудно сказать о других родах, на моем видео полуторагодичной давности присутствует акушерка.
Не хочу подливать масла в уже довольно спокойный разговор (насколько может быть спокойным разговор о ситуациях с погибшими детьми, разумеется), но очевидным заблуждением было бы думать, что Ермакова строит свою деятельность на заблаговременном заметании следов и подчищении концов.
Я полагаю, что благополучное родоразрешение ее подопечных больше похоже на цель ее деятельности.
Возможно. Но действует она незаконно и лишние тому доказательства ей не нужны. ИМХО.Тоже не хочу превращать спокойный разговор в спор. Я просто спрашивала.
♠Маркси♠
10.09.2006, 00:49
Ну если у вас роды ассоциируются с сексом-тогда понятно.
У меня они никак с сексом не ассоциируются:010:
Я просто знаю,что если бы я рожала дома-то у меня и детей бы моих не было,и меня скорее всего тоже уже не было бы.
Даже,когда я рожала первую дочку-у меня и мысли такой безумной не было-рожать дома.Я бесконечно благодарна врачам за то,что мои дети у меня есть.
Марусенция, вы все равно собираетесь с ними рожать?
Не надо лучше. Я вас уверяю, что акушерка с такой омерзительной аурой ничего хорошего в роды не принесет.
Марусенция
10.09.2006, 02:56
Марусенция, вы все равно собираетесь с ними рожать?
:))
Мне просто было интересно, какие возможности есть у людей, собирающихся рожать с Ермаковой и имеющих такой же взгляд на "видео от Ермакова" как и у меня. Хотя, это, конечно уже мелочи (в сравнении со всем остальным...), которые можно пережить.
NeZZ@будка
10.09.2006, 21:12
Что касается съемки, то на первых родах Леша у нас снимал, а на вторых и третьих я отказалась. Лешу стеснялась - не хотела при нем раздеваться, на недоуменные вопросы отвечала, что он же дескать, все-таки мужчина!:008: Ермаковы очень хохотали...
Марусенция
11.09.2006, 00:50
Спасибо за информацию. А почему, кстати, в первый раз не отказались?
NeZZ@будка
11.09.2006, 01:17
Дык я ж не знала, что мне это не понравится!:) К тому же когда я смотрела другие роды, мне нравилось - круто! А когда свои потом смотрела - это было совершенно другое.
Марусенция
11.09.2006, 01:56
А какие у Вас самые яркие впечатления сохранились от родов, особенно первых?
NeZZ@будка
11.09.2006, 10:58
Воспоминания о первых как то подстерлись уже на фоне прочих... А вообще конечно круто было - как будто умерла и воскресла ! Хотя это уже вроде бы off...
Смуглянка
11.09.2006, 14:51
Оль, ты не забывай, что я в роддоме тоже рожала. Кстати, на моих домашних родах народу было больше, чем на роддомовских:) Я говорила про некую маму, описанную выше - которую стыдливость на кресле обуяла и предположила, чем эта стыдливость могла быть вызвана.
Аня.. ну что ты как маленькая... у тебя ОСОБЕННЫЙ совершенно случай был.. не равняй на себя...
а про ту женщину - так тоже крайность достаточная, как я уже поняла тут из более расширенных комментов о ней
Согласись, что Ермаков в твоих родах - отнудь не член семьи...
Правильно говорят - дело В ГОЛОВЕ рожающей.. еще до родов..
это как паталогическая боязнь больниц вообще... ты же сама часто на нее сылалась сама, помнишь :)?
Мы с девочками не поэтому на домашние роды шли... роддом - это НЕ БОЛЬНИЦА в том понимании, как видят некоторые.
Марусенция
12.09.2006, 00:09
Воспоминания о первых как то подстерлись уже на фоне прочих... А вообще конечно круто было - как будто умерла и воскресла ! Хотя это уже вроде бы off...
ОФФ - это когда не по-теме, например: "Вы, чего, НИК поменяли?"
А про роды еще как по-теме, если я правильно поняла, что вы трижды с Леной Ермаковой рожали. Очень интересно. А вы УЗИ во-время беременности делали? А еще интересно, даются ли скидки на оплату последующих родов? Ну, и на последок: Вы кому больше благодарны за роды - себе или Лене? Только честно!:)
...на недоуменные вопросы отвечала, что он же дескать, все-таки мужчина!:008: Ермаковы очень хохотали...
Интересно, почему? ;)
Интересно, почему? ;)
Может они его таковым не считают?;)
Мариванна
12.09.2006, 09:58
Аня.. ну что ты как маленькая... у тебя ОСОБЕННЫЙ совершенно случай был.. не равняй на себя...
а про ту женщину - так тоже крайность достаточная, как я уже поняла тут из более расширенных комментов о ней
Согласись, что Ермаков в твоих родах - отнудь не член семьи...
Правильно говорят - дело В ГОЛОВЕ рожающей.. еще до родов..
это как паталогическая боязнь больниц вообще... ты же сама часто на нее сылалась сама, помнишь :)?
Мы с девочками не поэтому на домашние роды шли... роддом - это НЕ БОЛЬНИЦА в том понимании, как видят некоторые.
Оль, если бы я ссылалась на себя и говорила, что у меня в роддоме на родах куча народа была - я бы тебя поняла, а я ж наборот говорю.
В домашних родах мне не столько Ермаков мешал, сколько камера, в следующий раз точно снимать не захочу:)
Да, и дело не в патологической боязни больниц как таковой - лечусь я, в общем, вполне спокойно. Но для операции или какой другой медицинской манипуляции моё участие не нужно, в отличие от родов.
Я сейчас довольно часто бываю в роддомах по работе и в моём лично понимании роддом всё равно остается больницей, объясни, пожалуйста свою точку зрения - про то, что это "НЕ БОЛЬНИЦА в том понимании, как видят некоторые".
Смуглянка
12.09.2006, 14:06
Оль, объясни, пожалуйста свою точку зрения - про то, что это "НЕ БОЛЬНИЦА в том понимании, как видят некоторые".
Потому что, если женщина подготовлена к родам САМА, психологически, понимает, на что она идет :), РАДИ ЧЕГО и как она САМА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ, а не до ужаса боится всего процесса родов - таких же много.. такие и кричат в родилках истеричными голосами, пугая всех остальных :), зрелище еще то :)... Тогда эта женщина не смущается врача с акушеркой, когда муж рядом и она уже вообще ушла в себя, слушает себя и ребенка и РО-ЖА-ЕТ.. ну не тебе мне объяснять :)...
ну не лезут там к тебе просто так, пихая шприцы и инструменты :).. с тобой ОБЩАЮТСЯ, спрашивают, если надо... объясняют и т.п.
Я сейчас не беру крайности - когда с улицы срочно на бесплатные роды к дежурной пьяной бригаде, к студентам... и т.п.
И находясь в роддоме, я совершенно не ощущала себя БОЛЬНОЙ.. да с какой стати :)... ты знаешь, зачем туда пришла, и с каким чудом выйдешь скоро :).
Скрытая реклама?
Текст точный.
Рисунок выложить не удалось. хоть художник (мой) очень старался.
Приглашение:
.
Дорогой друг!
Лиза Ермакова
приглашает тебя на
День Рождения
16 сентября (суббота)
в 14.00
Приходи,
Будет весело!!!
Праздник состоится по адресу:
Крестовский остров,
пр. Динамо 44, Стадион Динамо,
здание Учебной Базы Гребли,
Помещение «Колыбельки».
Тел. 965-38-13
План проезда: www. (http://www.kolybelka.ru)kolybelka.ru (http://www.kolybelka.ru)
Приглашение распространяется в школе Мотессори , ну и естественно, в "Колыбельке".
NeZZ@будка
12.09.2006, 18:46
Извиняюсь, я еще со всеми этими правилами форумскими не очень разобралась... Мне показалось не скромным говорить о своих родах в этом топе, но если никто не против, то щас напишу!
По поводу УЗИ. Делала все три беременности. Ужасно не терпелось узнать пол ребенка.
По поводу благодарности за роды: благодарна я исключительно Господу Богу. Собой, сорри за нескромность, горжусь - ведь очень трудно в последний период родов делать то, что требуется, напр. вытуживать ребенка, больно ведь все-таки! Но я сделала это!
По поводу скидок: на вторые роды была скидка, на третьи - еще больше скидка.
По поводу веселья Ермаковых: последние роды длились 13 час. Все это время они были у нас. Это была среда. Уехали от нас в 5-м часу вечера... Так вот большую часть времени прохохотали. Анекдоты травили и пр. - иначе скучно бы было...
Я вот еще цитировать не научились...
По поводу НИКа: а че, класно получилось, а? Аватар еле отрыла...
Смуглянка
12.09.2006, 19:01
По поводу благодарности за роды: благодарна я исключительно Господу Богу. Собой, сорри за нескромность, горжусь - ведь очень трудно в последний период родов делать то, что требуется, напр. вытуживать ребенка, больно ведь все-таки! Но я сделала это!
Ну вот.. адекватный человек :)
NeZZ@будка
12.09.2006, 19:05
Вау! как приятно!:)
А то что закона такого у нас нет, как раз и говорит о незаботе нашего государства о своих будущих ещё нерождённых гражданах.
а что - хде-то в "цивилизованном мире" именно такой закон есть? (уголовная ответственность за роды НЕ в роддоме, за НЕвызов скорой и тп)? цивилизованная Вы наша..
Скрытая реклама?
Текст точный.
Рисунок выложить не удалось. хоть художник (мой) очень старался.
Приглашение:
.
Дорогой друг!
Лиза Ермакова
приглашает тебя на
День Рождения
16 сентября (суббота)
в 14.00
Приходи,
Будет весело!!!
Праздник состоится по адресу:
Крестовский остров,
пр. Динамо 44, Стадион Динамо,
здание Учебной Базы Гребли,
Помещение «Колыбельки».
Тел. 965-38-13
План проезда: www. (http://www.kolybelka.ru)kolybelka.ru (http://www.kolybelka.ru)
Приглашение распространяется в школе Мотессори , ну и естественно, в "Колыбельке".
А не сходить ли нам всем на праздник?! Будет весело!!! Не сомневаюсь! Особенно если явиться всей кучей - сколько там уже набралось? Человек 19, кажется? Поздравим мамочку!
Ира, вы хотите, чтобы Лиза расплачивалась за ошибки родителей? Зачем всей кучей на ее день рождения? Она учится в школе Монтессори, очевидно, поэтому там и распространяют.
Оля говорит не о Лизе, а о том, что даже в приглашении на день рождения дочери идёт реклама колыбельки. Они же не домой к себе приглашают. Даже схему проезда предлагают посмотреть на ИХ сайте, не говоря уж о прямых своих адресах и телефонах.
Зазывая к себе ЛЮБЫМИ методами, они, тем не менее, продолжают совершать те самые "ошибки", мягко выражаясь... Вот из-за чего горит сыр бор.
Так что не переживайте: мы все нормальные, здравомыслящие люди и найдём другие места, где можно нахаляву тортик поесть.
Мариванна
13.09.2006, 10:16
Оля говорит не о Лизе, а о том, что даже в приглашении на день рождения дочери идёт реклама колыбельки. Они же не домой к себе приглашают. Даже схему проезда предлагают посмотреть на ИХ сайте, не говоря уж о прямых своих адресах и телефонах.
Зазывая к себе ЛЮБЫМИ методами, они, тем не менее, продолжают совершать те самые "ошибки", мягко выражаясь... Вот из-за чего горит сыр бор.
Так что не переживайте: мы все нормальные, здравомыслящие люди и найдём другие места, где можно нахаляву тортик поесть.
Народ, вы всерьез думаете, что приглашают каких-то новых людей со стороны? Приглашают как раз старых знакомых, так что о какой рекламе идет речь?
Просто проводят д/р ребенка в своём помещении, т.к. там места много:)
+1 к Юльча - Лиза-то чем провинилась?
Народ, вы всерьез думаете, что приглашают каких-то новых людей со стороны? Приглашают как раз старых знакомых, так что о какой рекламе идет речь?
Просто проводят д/р ребенка в своём помещении, т.к. там места много:)
+1 к Юльча - Лиза-то чем провинилась?
Аня, если приглашение распространяется в Школе и на курсах, то это все же реклама. Обычно, если приглашают только близких, то только близким такое приглашение и дают/высылают.
NeZZ@будка
13.09.2006, 10:30
Во-во. Че там в Монтессори-школе агитироват-то - там, насколько я понимаю, и так большинство деток - Ермаковские.:) А также Гаккелевские, Марининские, Радугинские...
Мне вот что муж вчера скинул
http://www.trud.ru/trud.php?id=200609121670101
У меня чего-то не открывается... А что там?
Real Mallena
13.09.2006, 11:54
Что-то у меня не открывается. Что там?
Рыжульда
13.09.2006, 12:06
У меня открылось ...
Trud.ru № 167 за 12.09.2006
САМ СЕБЕ АКУШЕР
РОДЫ НА ДОМУ? НЕ НАДО САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ!
Рожать Ольга Васильева решила дома, в ванне. Решение подсказала подруга. Мол, в родных стенах, рядом с близкими, никаких проблем не будет! Не то, что в больнице, где до тебя никому нет дела...
32-летняя женщина, напуганная рассказами об "ужасных условиях в роддомах", прежде там никогда не бывавшая, робко поинтересовалась: "А если осложнение?" В ответ услышала: "Готовься к родам получше, тогда никаких осложнений не будет!" И посоветовала записаться в центр родительской культуры "Колыбелька". Там будущих мам готовят с помощью физических упражнений и психотренинга, а тем, кто выбирает домашние роды, предлагают акушерскую помощь.
В положенный срок Ольга, почувствовав схватки, позвонила акушерке из "Колыбельки" Елене Ермаковой. Та приехала вместе с мужем (и директором центра) Алексеем спустя пару часов. Еще полдня они в основном успокаивали женщину, напуганную возникшими затруднениями: ребенок никак не хотел появляться на свет.
- У меня и мама, и бабушка рожали очень тяжело, - говорит Ольга. - У женщин в нашем роду узкий таз, я не стала исключением. А мой ребенок к тому же шел не головкой, как положено, а попкой. Я говорила об этом Ермаковым. Они успокоили: "Не ты первая, терпи!"
Когда малыш появился, он уже не дышал. "Акушеры" тотчас набросились на роженицу с обвинениями. И в центре она якобы плохо училась, и ванная, в которой рожала, слишком маленькая, и вообще "сама во всем виновата". Уходя, супруги Ермаковы посоветовали несчастной "тихонько закопать трупик на пустыре", иначе "хлопот не оберешься".
Но почему надо скрывать факт домашних родов? Законом они не запрещены. Ей важно было узнать, отчего погиб младенец. Они с мужем вызвали "скорую". Спустя несколько дней медики сообщили истинную причину смерти ребенка: черепно-мозговая травма, перелом основания черепа. При этом в легких был обнаружен воздух. То есть малыш дышал! А нанести ему травмы мог только тот, кто принимал роды. Ольга Васильева вспоминает, как сквозь нестерпимую боль во время родов слышала команду Алексея Ермакова своей жене: да выдерни ты его наконец...
Придя в себя после всего случившегося, Васильевы подали иск в прокуратуру на супругов Ермаковых. Параллельно начали поиски других их жертв. Ведь в "Колыбельке" занимались с ними десятки беременных женщин. А если учесть, что действует этот центр не один год, могли быть и другие потерпевшие. Так и оказалось.
Одной из первых откликнулась Анна Маркович. Она рожала так же дома, и также в присутствии Ермаковых. Осложнения начались во время схваток. Что ни она, ни ребенок не погибли, спасибо Аниной маме - отвезла дочь в роддом. У Ани и малыша была сильнейшая гипоксия. Еще полчаса "домашних посиделок", говорили медики, и их уже не спасли бы. До полутора лет ребенок Маркович был слабеньким, болезненным, чрезмерно возбудимым, отставал от сверстников в росте.
У Ольги Гончаренко, прошедшей в "Колыбельке" "полный курс подготовки к родам", сын родился с тяжелейшей формой ДЦП. Он не может ни ходить, ни сидеть, ни говорить.
Еще одна молодая жительница Питера Татьяна Т., попросившая не называть фамилию, рожала дома прошлой осенью. Долгожданный ребенок (больше рожать она не сможет) умер через два дня... По заявлению Татьяны районная прокуратура в течение нескольких месяцев вела расследование. Но не хватило улик, чтобы привлечь виновных к ответственности. Частные акушеры категорически отрицали, что принимали роды - мол, просто рядом находились, поддерживали психологически, но не более того.
Татьяна занималась подготовкой к родам в другом центре. Узнала о нем из рекламного объявления в бесплатной газете. Рассказывает, что выбирала долго - центров для будущих мам в городе на Неве больше десятка, каждый обещает "самые современные методики, грамотных специалистов, умеренные цены".
Ни в одном, кстати, никто вслух не говорит о возможной помощи при родах на дому. К этому готовят ненавязчиво, исподволь. И плату за эти услуги беременная женщина оговаривает с руководством центра в частном порядке. Ольга Васильева, например, заплатила 23 тысячи рублей, Татьяна Т. - 18 тысяч (больше на тот момент просто не было), Анна Маркович - около 3000 долларов. Добавьте к этому курс лекций (7000 рублей) и гимнастические занятия 3 - 4 раза в неделю (от 3000 рублей и выше в месяц) в дородовый период. Почему-то никому из будущих мамочек не пришло в голову удостовериться в профессионализме консультантов.
Побывав в одном из таких центров, я лично убедилась в доверчивости и наивности наших женщин. Обосновался он рядом с детской поликлиникой в районе новостроек. Непосвященный легко примет его за специализированное отделение поликлиники. Все здесь чистенько, персонал приветливый. Только что не под локоток проводят тебя в класс для занятий гимнастикой.
Выдав себя за тетю малолетней беременной племянницы, я притворно вздохнула: "В 15 лет девчонка "залетела", стыда не оберешься!" - "Приводите ее к нам, научим животик скрывать, а рожать можно ведь и дома", - шепотком откликнулась миловидная администраторша. Стоило же мне полюбопытствовать, где училась рекомендуемая акушерка, в каких клиниках практиковалась, как дама резко прервала разговор: "Занятия начинаются. Проходите в класс". Присутствовавшие при этом разговоре посетительницы глядели на меня укоризненно.
Вот что выяснилось в ходе расследования, начатого по иску Ольги Васильевой: никакой специальной лицензии на медицинскую деятельность у супругов Ермаковых не было. Их "Колыбелька" (включающая несколько однотипных центров под другими названиями в разных районах) зарегистрирована как оздоровительный клуб. Владелец Алексей Ермаков медицинского образования не имеет, окончил политехнический университет. Его жена Елена предъявила 4 диплома. Один уже вызвал сомнения у следствия - об окончании клинической ординатуры военно-медицинской академии: в самой академии заявили, что такой выпускницы у них не было.
Не было у них и специального оборудования на экстренный случай. Как результат за 14 лет деятельности "Колыбельки" было (по предварительным данным) 6 родов со смертельным исходом, еще у десятка ребятишек - родовые травмы. Есть основания полагать, говорят в прокуратуре, что многие женщины из числа клиенток Ермаковых не состояли на учете в женских консультациях. Судьба их малышей не известна.
Что мешало женщинам, прежде чем нести деньги, собрать о центре подробную информацию? Узнать как можно больше об "акушерах"? Почему так легкомысленно отнеслись к будущему желанных детей? "Поверила подруге, она так хвалила Лену Ермакову", - вздыхает теперь Ольга.
В отношении руководителей "Колыбельки" возбуждено уголовное дело по статье N 235 УК РФ "Незаконное занятие частной медицинской практикой, повлекшей по неосторожности смерть человека". Наказание по этой статье предполагает штраф до 120 тысяч рублей или заключение до 3 лет. Но сам центр не закрыт, там продолжаются занятия с беременными.
А В ЭТО ВРЕМЯ
По данным Комитета по здравоохранению Петербурга, в первый год жизни умирает до 3 тысяч младенцев. Примерно треть смертельных случаев напрямую связана с домашними родами. Ведь каждая шестая женщина нуждается в кесаревом сечении, у каждой четвертой - осложнения, вызванные слабым состоянием здоровья.
82 процента детей появляются на свет от матерей, имевших проблемы во время беременности или родов. И только 4 из 10 младенцев рождаются без патологии.
Борис Новиков, главный акушер-гинеколог Петербурга:
- Домашними родами занимаются жулики, когда-то исключенные из акушерского сообщества. Я никогда не подпишусь под тем, чтобы этим людям начали выдавать лицензии!
КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ
Александр ЧУХРАЕВ, первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по охране здоровья:
- В свое время каждая смерть роженицы рассматривалась на коллегии Минздрава. И это правильно, потому что речь идет о будущем. Я крайне отрицательно отношусь к родам на дому. По-моему, это сродни криминальному аборту. Сегодня и так мало здоровых рожениц, более половины детишек рождаются нездоровыми. В условиях серьезной демографической ситуации мы должны совершенствовать систему здравоохранения, а не разрушать ее. К сожалению, знахари пользуются любым пробелом в законодательстве, чтобы неправедно заработать деньги. Но сейчас готовится законопроект "О частной медицинской деятельности", в котором будет все прописано. Безусловно, медпомощь должна оказываться в медучреждении - оно может быть государственным или частным, но соответствовать санитарным нормам и правилам. Роды на дому - это каменный век.
Безрукова Людмила соб. корр. "Труда"
Санкт-Петербург
Да.........
Во первых, нарезали, откуда только можно, во вторых, еще и переврали половину:010:
Интересно, а без нашего согласия они имеют право публиковать такие вот статьи???
Смуглянка
13.09.2006, 12:22
Ага, и я только что прочитала...
А на каком основании заявляют, что у Тани бесплодие теперь? Или это другая женщина еще?
Да эта Безрукова Людмила, вообще какой то винегрет сделала где то у Смены подворовала, где то у АЖУРа, с РТР пару фраз выдернула, ну и еще сама дофантазировала......:wife:
И даже напрягаться особо не надо-полчаса за компом посидел, и все.
Real Mallena
13.09.2006, 12:45
Интересно, а без нашего согласия они имеют право публиковать такие вот статьи???
Конечно, нет. Пишите им, предъявляйте претензии.
http://www.trud.ru/trud_comment.php?id=200609121670101&date=2006-09-13%2012:15:27&err=&ip=84.52.69.39
Там уже под статьей целый форум организовался
Уже успели меня идиоткой назвать.....
Bertolucci
13.09.2006, 14:07
мда..из-за таких вот красавиц подумают, что статьи заказные..надо же иметь такую богатую фантазию
Мариванна
13.09.2006, 14:21
"По данным Комитета по здравоохранению Петербурга, в первый год жизни умирает до 3 тысяч младенцев. Примерно треть смертельных случаев напрямую связана с домашними родами."
Это пять! Она хочет сказать, что в Питере столько домашних родов? Что аж тысяча смертельных случаев в год???
На самом деле я возмущена до предела...:015:
Надо с этим что то делать:wife:
Ну статья просто аут.:010: :010: :010:
С каких ваше ..... напечатанны наши истории и имена бех нашего согласия????:001:
И еще столько неточностей и вранья.:ded:
Bertolucci
13.09.2006, 14:43
ну так напиши жалобу в газету, пускай разбираются и печатают официальные извинения
Ну, так просто они от меня не отделаются.:015: :wife: :015:
Bertolucci
13.09.2006, 14:55
конечно, такое нельзя просто так с рук спускать
Смуглянка
13.09.2006, 15:00
Меня порадовало, что мое имя аж полностью прозвучало :), хоть бы фамилию сократила... обычно так делают..
ну и не так много о нас.. поэтому я еще не сильно киплю :)
А вообще, наглость, конечно!
Оль, давай напишим им
Bertolucci
13.09.2006, 15:02
надо и напивать и позвонить, если возможность есть.
А может это чей-то тонкий ход?
Тонкий не тонкий, а отвечать Труду придеться.
Я счас с АЖУРом посоветовалась, они мне сказали, что за это точно на них в суд!:004:
А эти "трудяги" уже не первый раз отличаются
http://www.nr2.ru/siberia/75215.html
Bertolucci
13.09.2006, 15:21
судов тебе мало, что ли? пущай официальное опровержение пишут и публикуют на видно месте, а не где-нить на задворках мелким шрифтом. Моральный ущерб с них все равно не сдерешь. Точнее пока сдираешь, получишь еще больший :)
Abracadabra
13.09.2006, 15:26
Девочки, а вот вы все упаваете на Матвиенко. Но прочитав, последние обсуждения и эту странную статью, я задумалась. Вы же не знаете гражданскую и политическую позицию Матвиенко по этому вопросу, а вдруг она тоже считает, что рожать дома - это преступление. Ведь для того, чтобы понять, что двигало вами нужно поварится в этом соку, вдуматься в ваши истории. Да почитать тут отзывы о роддомах и родах, а на вскидку, действительно, получается, что удумали глупость какую-то - дома рожать, чего в роддоме нельзя? И даже, если она лично вас поймет не будет ли ей политически выгодно вас осудить? Ведь электорат состоит, в основном, из обывателей.
Не но они меня очень сильно разозлили:015:
И потом: я еще 50$ штук хочу;)
Пойду куплю эту газетенку.
Телефоны хоть посмотрю и адрес.
Bertolucci
13.09.2006, 15:47
а на сайте нет разве?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.