PDA

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

OlyaV
16.05.2006, 18:51
Роды с "Колыбелькой"
Рожала я в марте этого года с Ермаковыми. Ребенок у меня погиб: перелом шеи и черепно-мозговая травма!
Всю беременность ходила без проблем. . В ж/к сказали все нормально, тоже твердила Ерм.
18 марта ночью отошли воды, но Ерм. сказала что все еще случится не скоро, но к утру было полное открытие. Приехала Ерм., стала сразу заставлять тужиться. Потуги были 8 часов, ребенок не выходил Ерм. стала думуть что тройное обвитие ( в конечном итоге обвития не было) , версий было много. Оказалось что идет попой, в конце Ерм. просто выдернула из меня ребенка. Ребеночек уже не дышал. Дальше было просто хамство: сами виноваты, квартира у вас маленькая и грязная, ребенка вы не хотели, поэтому он не выходил. Звоните в скорую, скажите что сами родили( это будет лучший вариант, убедили меня в шоковом состоянии Ермаковы) и от вас отстанут, ну и участковый придет запишет что случилось и уйдет. Но не хотите этого делать, мы можем забрать и сами закопать. И быстро собрав все что говорило об их присутствие, пока мы были в шоке. убежали.
Сколько пришлось сил и нервов потратить в роддоме все обьясняя, потом в милиции.
В морге выяснилось, что у моего сына черепно-мозговая травма и перелом шеи. 3 недели не могла получить тело, т.к. выясняли не я ли его убила, т. к. в легких был воздух.
На лекциях теперь она говорит,что ребенка не ждали ( ничего что я с августа месяца не вылезала из "Колыбельки", ходила на все занятия.), чтом мама не занималась и сама виновата. Потом, ничего страшного еще родишь (как будто это в туалет сходить, сегодня плохо, завтра хорошо) Вот "правда" которая рассказывается на лекциях.
Дело еще не закрыто и мне пришлось доказывать что я не убийца собственного ребенка.Об этой стороне дела уж точно никто не думает, собираясь на домашние роды. От Ерм. даже звонка не было жива ли я вообще. И вообще по ее поведению было видно что это далеко не первый случай, так спокойно она себя вела. Даже когда звонила и сказала им что у ребенка травмы и меня могут обвинить, их интересовало чтоб только их не вмешивать, раз я уже сказала одно, то не надо менять показания. Когда прокуратуре стало известно что присутствовала "Колыбелька", тут они засуетились, стали названивать мне, чтобы узнать, что я про них сказала, даже домой присылали сотрудницу, когда я на их звонки не отвечала. Уже два разных специалиста сказали, что роды были проведенны как только можно не профессионально. И теперь мне еще надо доказывать, что они были у меня и принимают роды. И ответственности они никакой не несут, их даже привлечь нельзя.
Самое ужасное, что Ерм. не учитывает своих ошибок. Если мама рожает хорошо, это заслуга Ерм., а если плохо "сама виновата", а анализ ошибок в родах-зачем? После этого вы ее не интересуете, зачем показатели портить. Сейчас в глазах у Ерм. только деньги, к сожалению. Это действительно стал только бизнес, и все.
Подумайте, 10000 раз о домашних родах, готовы ли вы в случае трагедии, никто не застрахован от этого, общаться с роддомом, вас туда обязательно повезут, с милицией, которая тоже обязательно придет, и в самом плохом случае. как у меня, общаться со следователями и что то доказывать в состоянии, когда ты потерял ребенка. И пытаться получить тело из морга, туда я ходила 5 раз, уходила вся в истерике. Готовы вы к этому?
Юридически факт принятия родов нигде не зафиксирован, даже истории родов нет. Да, в роддомах ее переписывают, но тут ее нет вообще. Получается что родов как таковых не было, абсурд, но это так. Меня даже на экспертизу посылали, мать ли я вообще этого ребенка.
Мне. действительно могут понадобится люди, которые смогут подтвердить факты родов в "Колыбельке".
Мне посоветовали обратиться к адвокатам, которые ведет именно мед. дела. Пока в поиске.

http://www.kommersant.ru/k-money/get_page.asp?page_id=10681429.htm&m_id=34074&rid=8 (http://www.kommersant.ru/k-money/get_page.asp?page_id=10681429.htm&m_id=34074&rid=8)

Это официальная медицина. А что говорить о неофициальной.
Поэтому Ермаковы так спокойно работают и ничего не боятся.

Пострадавших уже очень много. И мы создали свой сайт про трагедии в домашних родах.

WWW.KOLYBELKA.SPB.RU (http://www.KOLYBELKA.SPB.RU)

В контакте группа http://vkontakte.ru/club785333 (http://vkontakte.ru/club785333)

Огромная просьба!!!!!-желающим сказать "вы сам и виноваты, как можо было пойти рожать дома?!" СПЕРВА внимательно прочесть топик, ответы на ваши недоуменные вопросы не раз давались!

креветкО
16.05.2006, 18:58
только ужас.... вы сильный человек... честно

Тагиева Лена
16.05.2006, 19:01
А знакомая моя собирается пятого ребенка рожать дома в ванне . 4 уже так родила. Договоренность устная только с акушеркой , ни договора , никаких бумаг нет. Деньги ей лично в руки. Случись чего - никто не докажет , кто роды принимал. Доказывать и объяснять что-то таким людям бесполезно. Кто надумал рожать дома - сделает по своему.

Стелла
16.05.2006, 19:02
Я в шоке!Нет слов!Сил вам!

Николь
16.05.2006, 19:19
OlyaV, соболезную вашей семье. Держитесь.

Кошмар.Нет слов.

Pchelka_05
16.05.2006, 19:27
Очень сочувствую. Очень. Держитесь.

А неужели они и документов никаких не дают. Вы же оплачиваете услуги, курсы там какие-то, лекции. Что никаких квиточков и приходников? И ведь роды с ними наверняка не дешевые...
А у этих людей вообще медицинское образование есть?

креветкО
16.05.2006, 19:32
Очень сочувствую. Очень. Держитесь.

А неужели они и документов никаких не дают. Вы же оплачиваете услуги, курсы там какие-то, лекции. Что никаких квиточков и приходников? И ведь роды с ними наверняка не дешевые...
А у этих людей вообще медицинское образование есть?
я думаю образование здесь не при чем! прежде всего человеком надо быть...

Kozka
16.05.2006, 19:36
Оленька, жуткая история. Очень надеюсь, что виновные получат своё и не угробят еще кого-нибудь... Сил Вам.

OlyaV
16.05.2006, 19:42
В том то и дело что роды они нигде не проводят, деньги передаются из рук в руки.
Стоимость около 1000$, если все прошло хорошо, а если что не так то Ермакова может и поднять цену, ведь это ты виновата, что плохо рожала.
Даже если минимум 10 родов в месяц, то 10000$ в месяц без всяких налогов. Кто же от таких денег откажется. А 10 это минимум. Поэтому, "Колыбелька" уже давно стала просто бизенсом, и нинакакое человеческое отношение расчитывать не приходится.

Alltaire
16.05.2006, 19:48
В том то и дело что роды они нигде не проводят, деньги передаются из рук в руки.
Стоимость около 1000$, если все прошло хорошо, а если что не так то Ермакова может и поднять цену, ведь это ты виновата, что плохо рожала.

Не финты себе!

Лизанька
16.05.2006, 19:56
Офигеть :( Сил вам, и спасибо, что смогли заставить себя тут об этом написать...

Kroshka Enot
16.05.2006, 20:34
Ужас........... Сил Вам и здоровья. Спасибо, что написали.

elenagor
16.05.2006, 20:40
Я Вам ОЧЕНЬ, сочувствую, читать то страшно!!Дай Бог Вам силы справится со всем. У меня тоже домашние роды(я о них писала "роды в воду").И действительно случись что виновата во всём я.Акушерка почему-то (с ребенком все было хорошо) не согласилась даже бумажку написать , что приняла роды и родился ребенок с такими-то показателями.Сказала вызовете дет.врача из роддома пусть посмотрит и письменно запишет, врач тоже напряглась(а ребенок у Вас откуда, кто роды принимал?)Все отнекивались, ну а участковому деваться просто было некуда(она меня беременной видела по факту первого ребенка).РОДЫ дома ЭТО НАША ОГРОМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЕБЯ И РЕБЕНКА.

Alltaire
16.05.2006, 20:43
Оленька, жуткая история. Очень надеюсь, что виновные получат своё и не угробят еще кого-нибудь... Сил Вам.
Для этого Ольге нужна помощь - юридическая и поддержка тех, кто тоже рожал с "Колыбелькой".

Nikusjaka
16.05.2006, 20:45
Спасибо Вам за то, что рассказали об этом. Может тех, кто собирался рожать дома, после Вашего рассказа хотя бы сомнение посетит. Сил Вам, держитесь... :(

Alltaire
16.05.2006, 20:46
Спасибо Вам за то, что рассказали об этом. Может тех, кто собирался рожать дома, после Вашего рассказа хотя бы сомнение посетит. Сил Вам, держитесь... :(
Смысл не в том, чтобы кого-то переубедить (хотя, может, было бы и хорошо), очень важно, чтобы эти люди ответили за свои поступки.

Как это сделать?

Sunwater
16.05.2006, 20:50
Сил вам! Спасибо за рассказ!

В роддомах тоже печальные случаи бывают, но такая бесчеловечность... :( Кошмар. :(

mama Lizika
16.05.2006, 21:06
Неужели и с Вас Ермакова взяла деньги?

doctor
16.05.2006, 21:49
А мне вот всегда было интересно, почему родители насмерть стоят, но не говорят до последнего, что рожали с колыбелькой, когда роды проходят с осложнениями, и малыш попадает в реанимацию? Только, когда к стенке припрешь, тогда сознаются. А до этого таллдычат одно: никого не было, рожали сами. А потом признаются: да, с колыбелькой, но они просили не говорить никому. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

Pchelka_05
16.05.2006, 22:02
Слушайте, эта Колыбелька как-то сектой какой-то попахивает. Жуть какая. Таких людей надо привлекать к ответственности.А на что они имеют лицензию, на какой вид деятельности, ведь как-то они зарегистрированы, хотя ясно, что налогов не платят?

Пока в таких вот организациях есть клиенты и будет такая жуть твориться.

Еще раз выражаю сочувствие автору топика, может найдется здесь юрист, кто как-то поможет. ситуация просто ДИКАЯ.

А насчет того, что мед. образование не важно я считаю, что любым делом должен заниматься профессигонал в этом деле, будь-то родовспоможение или, простите что сравниваю, постройка дома или ремонт.

frutau
16.05.2006, 22:05
так у ЛЕ есть образование. высшее медицинское.

Flora
16.05.2006, 22:06
Держитесь!!!!

креветкО
16.05.2006, 22:07
Слушайте, эта Колыбелька как-то сектой какой-то попахивает. Жуть какая. Таких людей надо привлекать к ответственности.А на что они имеют лицензию, на какой вид деятельности, ведь как-то они зарегистрированы, хотя ясно, что налогов не платят?

Пока в таких вот организациях есть клиенты и будет такая жуть твориться.

Еще раз выражаю сочувствие автору топика, может найдется здесь юрист, кто как-то поможет. ситуация просто ДИКАЯ.

А насчет того, что мед. образование не важно я считаю, что любым делом должен заниматься профессигонал в этом деле, будь-то родовспоможение или, простите что сравниваю, постройка дома или ремонт.
с этим никто не спорит... мя просто несколько не так выразилась.. главное, чтобы человеком был!! ну и мед образование ессс-но надо!

Ксю!
16.05.2006, 22:26
Ужас...
Спасибо, что нашли силы рассказать об этом.

Molly
16.05.2006, 22:48
Сил вам. Не знаю как вас поддержать. Разве что сказать, что будет у вас ваш долгожданный малышик еще! Обязательно!!
Я рожала с колыбелькой 8,5 лет назад. Роды прошли хорошо, но если я могу вам чем-то помочь--пишите!

Жанна
16.05.2006, 23:34
Если я правильно поняла, Ольге нужны свидетели, которые могут подтвердить, что Ермаковы действительно принимают роды на дому. Тут неважно, закончились они благополучно или нет, главное - сам факт родовспоможения на дому.
Ну и адвокат, специализирующийся на медицине.

Есть мысль позвонить в городскую адвокатскую коллегию, что на Невском, думаю, они могут порекомендовать.

Rofe
16.05.2006, 23:44
> Дело еще не закрыто и мне пришлось доказывать что я не убийца собственного ребенка.

Вы рассказали об истинном положении вещей? Или имена этих акушеров опять останутся за кадром?

> Об этой стороне дела уж точно никто не думает, собираясь на домашние роды.
Не надо жертвенность из безответственности. Погиб ребенок и родители виноваты в этом не меньше, чем мошенники-акушеры. Вас же не под дулом пистолета заставляли дома рожать?

Вы извините, что так жестко, просто соболезновать в данной ситуации я могу только ребенку, но не Вам.

креветкО
16.05.2006, 23:50
> Дело еще не закрыто и мне пришлось доказывать что я не убийца собственного ребенка.

Вы рассказали об истинном положении вещей? Или имена этих акушеров опять останутся за кадром?

Не надо жертвенность из безответственности. Погиб ребенок и родители виноваты в этом не меньше, чем мошенники-акушеры. Вас же не под дулом пистолета заставляли дома рожать?

Вы извините, что так жестко, просто соболезновать в данной ситуации я могу только ребенку, но не Вам.
а то,что врачи не уследили, что таз узкий и прочее??? я думаю, если б уследили, то вряд либы автор пошел на роды дома...

Molly
16.05.2006, 23:53

Жестоко...
Вам заняться больше нечем, кроме как пнуть лежачего??

mama Lizika
16.05.2006, 23:55
Я уже написала в личку Ольге, что у меня есть видеокассеты(если не стерла-надо посмотреть) как ЛЕ принимает роды на дому!

Может это сиожет чем-то помочь?

креветкО
16.05.2006, 23:55
Жестоко...
Вам заняться больше нечем, кроме как пнуть лежачего??
обсалютно согласна.. это оч жестоко!

Alltaire
17.05.2006, 00:04
обсалютно согласна.. это оч жестоко!
Вобщем-то ожидаемо.
Люди, которые захотят на этой ситуации "поучить уму" всегда найдутся.
Оль, не обращайте внимания, пожалуйста:flower:

Дорогой очень умный человек! Оле сейчас нужно не сочувствие и не жалость, а помощь. Реальная помощь. И не только ей. А и всем деткам и родителям, которые еще придут в "Колыбельку", если все это так и останется.
Одно радует, что с ЛВ теперь вряд ли кто туда пойдет.

Интересно, есть ли вообще статья, по которой можно привлечь акушерку? Или и я вот так могу придти на роды, "помочь" и свалить? Что говорит закон? Попробую поискать, но действительно ОЧЕНЬ нужен юрист!!!

kuzena
17.05.2006, 00:12
но действительно ОЧЕНЬ нужен юрист!!!
дык я ж говорю-в "Помощи" постить надо...

Alltaire
17.05.2006, 00:12
дык я ж говорю-в "Помощи" постить надо...
А можно дублировать топики-то?

kuzena
17.05.2006, 00:14
А можно дублировать топики-то?
Ну уж в данной-то ситуации, имхо, модераторы против не будут.....:008:

poodle
17.05.2006, 00:19
Вобщем-то ожидаемо.
Люди, которые захотят на этой ситуации "поучить уму" всегда найдутся.
Оль, не обращайте внимания, пожалуйста:flower:

Дорогой очень умный человек! Оле сейчас нужно не сочувствие и не жалость, а помощь. Реальная помощь. И не только ей. А и всем деткам и родителям, которые еще придут в "Колыбельку", если все это так и останется.
Одно радует, что с ЛВ теперь вряд ли кто туда пойдет.

Интересно, есть ли вообще статья, по которой можно привлечь акушерку? Или и я вот так могу придти на роды, "помочь" и свалить? Что говорит закон? Попробую поискать, но действительно ОЧЕНЬ нужен юрист!!!
Poputaus; pomoch' s uristom.

креветкО
17.05.2006, 00:24
Ну уж в данной-то ситуации, имхо, модераторы против не будут.....:008:

правила

10.Запрещено в сообщениях писать фразы: "Да простят меня модераторы", "Модераторы, не переносите мой топик" и подобное. Соблюдайте правила и пишите по тематике разделов.

так что ...

kuzena
17.05.2006, 00:32
правила

10.Запрещено в сообщениях писать фразы: "Да простят меня модераторы", "Модераторы, не переносите мой топик" и подобное. Соблюдайте правила и пишите по тематике разделов.

так что ...
Мне посоветовали обратиться к адвокатам, которые ведет именно мед. дела. Пока в поиске.
А это тоже в "Беременность"постить?Человеку нужен специалист в этом вопросе-а пока лишь рассуждения без конкретных предложений.А в "Помощь"заходят люди, которые РЕАЛЬНО могут помочь...
так что...

Rofe
17.05.2006, 00:43
> заняться больше нечем, кроме как пнуть лежачего??

Лежачий в данной ситуации один, и это ребенок.
Меня удивляет желание спихнуть всю ответственность за случившееся на акушеров.
Я считаю, что когда родители начнут думать прежде всего о своей ответственности перед своими детьми, то спрос на Ермаковых и им подобных будет нулевым.

А по закону, боюсь, что привлечь их к ответственности будет очень сложно =(( Договора нет, официально акушерами они не являются. А присутствовать в квартире они могли по другим причинам, и роды совпали с их присутствием "по чистой случайности". Ну вот и они как могли - помогли.
Блин, каждый раз читаю, и бешенство от бессилия что-то сделать с такими горе-акушерами и бешенство на безответственность родителей, которые идут и идут в Колыбельку =((

xmm
17.05.2006, 00:47
Я ЮРИСТ. Неоднократно занималась медицинскими делами. Шансов привлеч акушеров нет. Законодательство РФ не предусматривает родовспоможение на дому, это рассматривается как личная инициатива родителей. Акушеры работающие на дому юр ответственнотси на несут, если только нет умысла на убийство. Маме нужно перечислить все имена в прокуратуре, по возможности предоставить предлогаемую выше видиозапись. Ходатайствовать в пркуратуре о допросе названных вами свидетелей, родственников, знакомых которые были в курсе домашних родов, если были телефонныфе звонки на сот тел акушерки пусть запрашивают распечатку переговоров. В лучше варианте акушерке грозит причинениесмерти по неосторожности по результатам мед эксперизы, но это врядли, в петербурге существует коллегия акушеров геникологов, все туда входят они своих не здают. Но можно хотя бы попортить им нервы, для этого обязательно в писменой форме ходатайствуйте о допросе акушеров в прокуратуре (я бы сделала это обязательно и в первую очередь)
ВЗЫВАЯ КО ВСЕМ КТО СОБИРАЕТСЯ РОЖАТЬ ДОМА - ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ РОДОВСПОМОЖЕНИЕ ДОМА СЛЕДОВАТЕЛЬНО НИКТО НЕ НЕСЕТ ЮР ОТВЕТСТВЕННОСТИ. если ребенка или мать исколечат, в лучшем случае извиняться.

Держиска
17.05.2006, 00:50
По-моему у нас вообще нет запрета на дублирование топиков. Кроме того, у нас модераторы ЧЕЛОВЕЧНЫЕ, а не тупые машины, все все поймут.

Alltaire
17.05.2006, 00:52
Я ЮРИСТ. Неоднократно занималась медицинскими делами. Шансов привлеч акушеров нет. Законодательство РФ не предусматривает родовспоможение на дому, это рассматривается как личная инициатива родителей. Акушеры работающие на дому юр ответственнотси на несут, если только нет умысла на убийство. Маме нужно перечислить все имена в прокуратуре, по возможности предоставить предлогаемую выше видиозапись. Ходатайствовать в пркуратуре о допросе названных вами свидетелей, родственников, знакомых которые были в курсе домашних родов, если были телефонныфе звонки на сот тел акушерки пусть запрашивают распечатку переговоров. В лучше варианте акушерке грозит причинениесмерти по неосторожности по результатам мед эксперизы, но это врядли, в петербурге существует коллегия акушеров геникологов, все туда входят они своих не здают. Но можно хотя бы попортить им нервы, для этого обязательно в писменой форме ходатайствуйте о допросе акушеров в прокуратуре (я бы сделала это обязательно и в первую очередь)
ВЗЫВАЯ КО ВСЕМ КТО СОБИРАЕТСЯ РОЖАТЬ ДОМА - ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ РОДОВСПОМОЖЕНИЕ ДОМА СЛЕДОВАТЕЛЬНО НИКТО НЕ НЕСЕТ ЮР ОТВЕТСТВЕННОСТИ. если ребенка или мать исколечат, в лучшем случае извиняться.
А можно ли как-то доказать факт передачи денег за роды и будет ли это что-либо означать?

ellav
17.05.2006, 03:53

Меня удивляет желание спихнуть всю ответственность за случившееся на акушеров.
Я считаю, что когда родители начнут думать прежде всего о своей ответственности перед своими детьми, то спрос на Ермаковых и им подобных будет нулевым.

=((

Я бы с Вами согласилась, если бы у всех мам, рожающих в роддоме, была 100% уверенность, что с их ребенком ничего плохого по вине акушеров и врачей не случится. К сожалению, практика показывает иное. Любые роды - это лотерея. Согласна, что в родах дома риск больше, но и в родах в роддоме он тоже есть :(

kurort
17.05.2006, 04:03
К сожалению, правда, всегда виновата мать. И я сама себя всегда виню, если с ребенком что-то не так. Врач все же чужой человек. А медицина неточная наука, как говорит наш педиатор. Простите себя если можете. Другой ребенок вам вылечет сердце. Поверте, мне трудно это вам писать. Но суд еще труднее. У вас жизнь впереди. Желаю вам лучшего!

poodle
17.05.2006, 08:19
Olya!
Primite moi iskrennie soboleznovaniya!
U Vas obyazatel'no budet malushik!

mamki
17.05.2006, 09:54
А незаконную предпринимательскую деятельность здесь возбудить можно?

Ириsha
17.05.2006, 10:57
Я Вам очень сочуствую, держитесь.

Anastasija
17.05.2006, 11:15
Очень сочувствую автору топика, и считаю, что нельзя ее винить в том, что произошло. Может только немного в том, что послушала не тех, кого надо было. В данной ситуации вижу смысл бороться до конца, по крайней мере, вы уже далеко не первая, кто потерял с их помощью ребенка.

У меня в Колыбельке собиралась рожать подруга, но родила с другой акушеркой, практикующей роды на дому. Может я сейчас вызову гнев истинных поклонников Ермаовых (я кстати ничего против них не имею, и считаю, что если уверены и отвечаете за свои действия, то рожайте на здоровье дома), но хочу рассказать некоторые моменты из ее беременности. Итак, беременность первая, проблемки в первые 12 недель. Идет на курсы в Колыбельку (причем ведь никаких бумаг, подтверждающих разрешение на домашние роды у них нет и не могло быть). Там ей просто внушают (а она очень легко поддается на такое в жизни), что рожать в РД нельзя, там обязательно сделают все не так и и т.д. В итоге - полный отказ от ведения беременности во второй половине в консультации, даже УЗИ не делала (как ей объяснили в Колыбельке, что это вредно). А вдруг с ребенком не так что-то, если это выясниться во время родов. Я в это время ходила на курсы в Радугу, нам многие вещи объясняли не так. В колыбельке пропогандировался отказ от помощи специалистов и медикоментов, дополнительных обследований и т.д. Как можно рожать дома, в наше время, не сделав ни одного УЗИ за всю беременность? У подруги начались роды на 37 недели, раньше и в Колыбельке поднялись цены. Она не смогла найти полную сумму на роды и ее отослали к другой акушерке, которая принимала за меньшие деньги. В итоге девочка 3300, это в 36 недель (6 швов у мамы), а если бы она родила в 40 недель, какой бы вес мог быть у ребенка (Сама она родилась почти под 5 кг). Какая безответственность акушеров, если их можно так назвать. Подруга без мужа, а та акушерка, что приехала, была одна, а договаривались на 2-х. Как объяснить такую безответсвенность людей, морально отвечающих за жизнь людей, не знаю.

Я вот думала тоже, а ведь эти деньги, что они за роды берут, они не официальные, разрешение не это нет, может с этой стороны. Хотя я в справедливость уже не верю.

Тагиева Лена
17.05.2006, 11:21
Ольгу не надо обвинять в случившемся , я вчера от ужаса от прочитанного даже соболезнования забыла написать. Она хотела как лучше , ведь ей наверняка кто-то говорил, что дома лучше не рожать , а виноваты врачи , которые улыбаются , обещают что все будет хорошо а про свою ответственность - ни слова. Очень жаль людей , которые попадаются на рекламу таких вот Колыбелек и в подобную ситуацию попадают.
Я когда ходила на курсы для беременных , у нас велась активная пропаганда домашних родов именно в Колыбельке. Несколько девочек в основном молоденьких этой рекламе поверили и пошли туда рожать , как у них все прошло не знаю , надеюсь что хорошо.
Меня еще в этой ситуации смущает - почему они не вызвали скорую и не увезли в роддом, если видели что все идет не так. А обвинить мать - это самое простое, что можно сделать.

idelena
17.05.2006, 11:30
Надо говорить именно о том, что они принимают деньги за роды. Чтобы Колыбельку закрыли за незаконную предпринимателькую деятельность.

Я сейчас поднимаю все свои связи в ОБЭП. Надо действовать. Оля, сможете?

Талия
17.05.2006, 11:34
А зачем им вызывать скорую, они же лишаться оплаты, если роженица поедет в роддом.:005: Этож уже не первый случай такой у них :(

Автору, соболезную Вам :041: . Сложно слова подобрать, но попробуйте бороться и дальше, нельзя чтобы это сошло с рук.:015:

Nix
17.05.2006, 11:44
Ужасная история, но очень в стиле теперешней Колыбельки. К сожалению.

Только я бы не сказала, что они пропагандируют отказ от всего медицинского. В мое время они просто рассказывали о том, что колики у ребенка можно убрать не только эспумизаном, но и элементарной диетой матери. И т.д. И эти советы действительно работали.

Но то, что творится сейчас - это просто беспредел и у меня нет слов. То, что Лена прошляпила узкий таз - кошмар. Ведь это определяется без всяких специальных, дорогих инструментов. Только сантиметр и штанген.

Оля, от всей души желаю Вам пережить эту боль, эти унизительные экспертизы. Пусть следующий ребенок принесет Вам успокоение и мир в душе. Только не казните себя. Вашей вины тут нет. естественные роды при узком тазе можно проводить тольк после очень точной оценки размеров плода. Но ведь Лена еще и тазовое предлежание пропустила? Это на нее непохоже. Наверное, совсем только о деньгах думает.

Вопрос к юристам: а ведь должна была появиться статья за НЕОКАЗАНИЕ медицинской помощи. Я так понимаю, что, если ты видишь, что человеку плохо и ничего не делаешь, даже не вызываешь скорую - это подсудное дело. Если это так, то может быть Ермаковы подпадают под эту статью?
"Неоказание медицинской помощи — профессиональное преступление, заключающееся в отказе медицинского работника оказать медицинскую помощь, если этот отказ имел опасные последствия для жизни и здоровья больного (пострадавшего)"
Ведь у Лены среднее и высшее мед. образование. Выходит, что это - медик, нооказавший медицинскую помощь?
Ну и, конечно, факт передачи денег за неоказанную услугу (мошенничество?)

Nix
17.05.2006, 11:57
Жаль только, что такая хорошая идя - пропаганда активной беременности, использования альтернативных подходов ко многим ситуациям окажется замаранной обычной моральной нечистоплотностью.
И ведь столько людей обязаны Ермаковым рождением своих детей вопреки всем устоям медицины.

to Rofe
Вы не правы. Оля выбрала врача, которому доверяла. Если бы ей сказали - тазовое предлежание при узком тазе, все было бы иначе. Ведь Оля и в консультацию ходила и там все тоже сказали, что хоошо. В Олиной ситуации ошибка Ермаковой в том, что Лена сразу не сказала ей о возможных осложнениях. У меня есть подозрение, что она уж точно знала, где у ребенка голова. Неужели так денег хотелось? А когда ребенок застрял в родовых путях, ей оставалосьтолько спасать роженицу

idelena
17.05.2006, 11:58
Тут преступление на преступлении сидит и преступлением погоняет.

Molly
17.05.2006, 12:08
. Может я сейчас вызову гнев истинных поклонников Ермаовых (я кстати ничего против них не имею, и считаю, что если уверены и отвечаете за свои действия, то рожайте на здоровье дома), .

Да нет уже поклонников Ермаковых на этом форуме, хотя я им благодарна за своего первого сына:(

Тагиева Лена
17.05.2006, 12:11
В Колыбельке действительно пропагандируют отказ от мед помощи. Мне девочка показывала лекции - бандаж не носить , витамины не пить и все в этом духе. Я ходила на много других лекций - рекомендации - полная противоположность Колыбельке.

Molly
17.05.2006, 12:15
В Колыбельке действительно пропагандируют отказ от мед помощи. Мне девочка показывала лекции - бандаж не носить , витамины не пить и все в этом духе. Я ходила на много других лекций - рекомендации - полная противоположность Колыбельке.
То что вы написали не отказ от мед помощи. А вот пропаганда ВРЕДА узи--это нечто!!!И то что половина беременных у них не ходит больше никуда наблюдаться после их лекций!

Тагиева Лена
17.05.2006, 12:21
Да , про вред УЗИ и роддомов я забыла написать. А дома в бассейне в одной комнате с котом или собакой - это у них приветствуется.

OlyaV
17.05.2006, 12:28
Потому что когда родители находятся в шоковой ситуации, их очень легко убедить "как лучше сделать". Уж что что , а Ермакова убеждать умеет. Их дело главное вовремя смыться, ести что. А ты в таком состоянии думаешь только о ребенке, чтоб он выжил, и что ты говоришь в это время, ты об этом не задумываешься.

Nix
17.05.2006, 12:29
Сколько людей, столько и мнений. Это - не отказ от мед. помощи, а вполне разумные советы. Просто в этом топике неуместно дискутировать на тему витаминов и бандажей.
То как вы это преподносите, звучит мрачно. А если так "возникает опасность передзировки по витамину А, кальцию. Увеличивается риск аллергических реакций у ребенка после рождения. Витамины дожны применяться только при тщательном контроле за рационом беременной"? То же и про бандажи - есть ситуации, когда они необходимы, есть - когда вредны.

Мишу*та
17.05.2006, 12:32
Оленька, очень Вам сочувствую.
К сожалению, не могу ничем помочь, хороших юристов у меня нет, и никого, кто рожал бы с Колыбелькой я не знаю.
Пожелаю Вам удачи.

Мишу*та
17.05.2006, 12:34

А родители, которые потеряли долгожданного ребенка, по вашему - счастливые люди.

Вы, страшный человек.

Смотреть Ваше кривляние противно.

Тагиева Лена
17.05.2006, 12:35
Про витамины и бандажи может они в какой-то степени и правы , но не надо отговоривать от роддомов и консультаций.

OlyaV
17.05.2006, 13:07
Я доверилась Ермаковой как врачу с высшим мед. образованием, принявшим по ее словам более 1000 родов. И я уверенна, что очень много таких людей благодарны ей. Женщина в положении очень внушаема. Я несколько раз приперала ее к стенке, что у меня возможен узкий таз чтоделать. Она мне всю беременность твердила, что у меня все хорошо. Спрашивала, при осмотре, правильно ли лежит ребенок. У тебя все замечательно, твердила Ермакова. Уже после родов, она сказала, что подозревала еще месяц назад, что ребенок лежит попой. Почему не сказала?-спросила я. "Ну ты же такая впечатлительная"-был ответ. Я не снимаю с себя ответственности. Но за 8 часов врач должен был понять, что что то идет не так и отвезти в больницу. И предоставить мне полную информацию. Я в родах, пока ребенок не стал выходить, не знала, что он идет попой.Я ей доверяла не как человеку с улицы, а как врачу.
И я уже писала, что самое страшное, что ЛЕ не учитывает своих ошибок, а просто перекладывает все на маму. Завтра у нее может быть точно такой же случай. И не физиология, не положениеплода будет браться в рассмотрение, а вина мамочки, которая "не хотела" ребенка, жилищные условия или что то еще.

Lilith
17.05.2006, 13:11
Оля, сочувствую! Мне кажется, если не получается привлечь этих ..."людей" законодательно, надо рассказать о них в СМИ. Во-первых, бывает так, что в результате журналистских расследований какие-то преступления удается доказать. Во-вторых, чем больше людей будет знать эту историю, тем меньше пострадает... (Я согласна, что в принципе начинание, вероятно, благое, но не надо бояться того, что это бросит на него тень: если женщина серьезно захочет рожать дома, она этого добьется все равно, важно, чтобы она видела все стороны этого вопроса). Понимаю, что очень больно превращать свое горе в назидательную историю, если Вы этого делать не будете, Вас никто не осудит. С другой стороны, если найдете в себе силы, может, спасете чью-то жизнь. В любом случае, мужества Вам и терпения!

Nix
17.05.2006, 13:24
Оля, спасибо Вам, что открыли еще одну сторону вопроса - необходимость оправдыавться перед прокуратурой. Пусть даже воздух в легких и не часто бывает в таких случаях.
Благодаря Вам, мы знаем, по крайней мере, как поведут себя Ермаковы в сложной ситуации.
Простите, а это про Вас doctor писал в середине топика о домашних родах? Или это еще один случай? Перечитала Ваш рассказ и сравнила. Похоже - разные. Тогда две смерти за два месяца - это страшная статистика. Думаю, это все последствия ужасного поведения Ермаковых в последнее время (приезды на полном раскрытии и т.д.). Да и втом случае, о котором я пишу Ермаковы тоже вели себя просто крайне непорядочно, подставив своего сотрудника.
В Вашем случае, раз Ермакова говорит, что она все знала заранее, то она просто совершила преступление, не отправив Вас на консультацию к РД врачу. Кстати, сней сотрудничает врач 15 РД, который берет ее сложные случаи, но не афиширует это. Правда, лично мне эта врач не понравилась.
Еще раз хочу пожелать Вам силы и терпения.

Rofe
17.05.2006, 13:28
> А родители, которые потеряли долгожданного ребенка, по вашему - счастливые люди.
> Вы, страшный человек.

Что Вас так напугало? Я сказала правду. Пострадавший в данной ситуации один - ребенок. Все остальные живы. У них по крайней мере есть возможность из ныне не очень счастливого состояния потом перейти в счастливое, а у него - нет!!

Rofe
17.05.2006, 13:33
> И я уже писала, что самое страшное, что ЛЕ не учитывает своих ошибок, а просто перекладывает все на маму.

Она просто делает деньги на здоровье женщин и детей =((((
Может быть есть какие-нибудь социальные способы бороться с ними?
Я бы вышла на демонстрацию против такого "акушерства" и несовершенства законов, которые не могут пресечь эту деятельность.

То, что писали о незаконной предпринимательской деятельности. Насколько я понимаю, это грозит только штрафом =(((

Тагиева Лена
17.05.2006, 13:35
А муж или кто-то из родственников присутствовал при родах? Он может быть свидетелем по делу о неоказании помощи?

Amanita
17.05.2006, 13:37
законодательство наше оставляет желать лучшего, к сожалению, его легко можно обойти. но я все не понимаю, неужели таких людей совесть не мучает нисколько???ведь врачу поручается - самое святое - жизнь человека.
у скольких людей нет никаких морально-нравственных устоев? и то что свято сейчас предается за деньги...
ой, простите за философствование, но уж больно накипело

Птица
17.05.2006, 13:39
К сожалению, это не первый страшный топик на ЛВ про "Колыбельку". И, тем не менее, беременные с нашего форума идут и идут туда. :( В июлятах сейчас есть одна девочка, которая собирается рожать с "Колыбелькой". (Без ее разрешения имени называть не буду.) На протяжении всей беременность общаюсь в том топике и, к своему ужасу, вижу, как капитально промывают мозги в "Колыбельке"! Причем девочка явно самостоятельная, с головой на плечах - а всё равно. Они противопоставляют себя тому, что есть плохого в современных роддомах, а существование чего-либо прогрессивного в официальном родовспоможении замалчивается напрочь. То есть, выбор показывается таким: либо ужасы роддомов, когда роженицу привязывают к креслу, бьют и ругают матом (ей Богу, не шучу, именно такие цитаты приводятся), либо вся такая из себя естественная и прогрессивная "Колыбелька".....

OlyaV
17.05.2006, 13:42
В топике про домашние роды написан случай смерти ребеночка в ДГБ №1 27 апреля, рожденного в "Колыбельке". Я пыталась узнать, про него но пока нет информации. Я только могу предполагать, что мамочку зовут Катя, но у меня, к сожалению нет никаких контактов с ней. После моих родов до меня дошла информация, что у девочки из "Колыбельки" ребенок в больнице, но тогда он еще был жив. Из последней информации из "Колыбельки": девочка родила сама, Ермаковы просто не успели приехать, зато когда приехали были очень злые, денег то они не получили.
Я считаю, что Ермакова меня просто подставила. зная прекрасно о последствиях для меня, не могла она не понимать как врач, что шея у ребенка уж точно сломана, в ротике у маленького была кровь. По хорошему она должна была сидеть и обьясняться со скорой, с милицией и рассказывать кака она принимала роды. Но воспользывававшись нашим шоковым состоянием, причем усугубив его еще своми словами- сами виноваты, ребенка не хотели вот и получили, бысторо собрав все что только можно, только что отпечатки пальцев не стерла, убежали.
И даже когда я звонила ей и сказала про травмы у ребеночка, что мне не отдают тело сына и вызывают в прокуратуру, ее интересовало только одно, чтоб ее "не светить". Даже ни разу не поинтересовалась как я. На это ее муж, Алексей, сказал одной из девочек, а что она думула, что мы ей каждый день названивать будем.

OlyaV
17.05.2006, 13:50
Может быть дейстиветельно откликнуться люди, у которых был печальный опыт с "Колыбелькой". Хотя я понимаю как это сложно. Или поскажите топики, где про это написано

Endocrynolog
17.05.2006, 13:54
Оля, примите самые искренние соболезнования по поводу случившегося. Хочу пожелать вам СИЛ. Чтобы жить дальше, чтобы снова попробовать. Если сможете, то и сил наказать за эту мерзость... Если нет - все равно огромное спасибо за ваш рассказ.
Здоровья вам и удачи!

annalisa
17.05.2006, 13:54
Оля! Еще раз выражаю вам своё искреннее сочувствие!
Спасибо, что написали, спасибо, что с подробностями и по горячим следам; представляю, как Вам нелегко!
Я рожала с Леной 3 года назад, все было уже не так радужно, как 7 лет назад, когда рожали мои подружки и все были в восторге... Но все таки такого беспредела не было, а тут просто нечего сказать, и конечно никакие хорошие отзывы не сосоставимы с тем, что написали Вы.

Сил вам!

Anita
17.05.2006, 13:55
Девочки , давайте не пинать друг друга - тема и так печальная.

Я первенца в роддоме потеряла , только грех этот не на мне. Даже после этого речи о родах дома и разговора не было слишком много нюансов и вся ответственность только на родителях, хотя вроде и не одни , с врачом. Это как ребенка в машине возить без кресла - пронесет-не пронесет. Хотя есть знакомые девочки родившие дома давольно успешно, правда тоже принявшие такое решение после каких -то курсов.

Очень сочувствую Вам

Жанна
17.05.2006, 13:56
Оля, напишите Оле (ник Смуглянка), у неё малыш остался жив, к счастью, но он инвалид :(, тоже рожала дома с Колыбелькой, правда, спасали ребёнка уже в детской больнице.

Есть у кого-то знакомые в 1ДГБ, неужели не найти координаты родителей погибшего в апреле малыша? Или это врачебная тайна?

doctor
17.05.2006, 14:06
Простите, а это про Вас doctor писал в середине топика о домашних родах? Или это еще один случай?
Это один из очень и очень многих случаев. :(

doctor
17.05.2006, 14:07
Есть у кого-то знакомые в 1ДГБ, неужели не найти координаты родителей погибшего в апреле малыша? Или это врачебная тайна?
Родственники этих родителей - врачи. Так что ТАК они это не оставят.

Тагиева Лена
17.05.2006, 14:08
У меня девочка знакомая работает в 1 ДБ в реанимации новорожденных , попробую с ней поговорить.

Снуль
17.05.2006, 14:43
Оля, очень больно за вас. Просьба к модераторам - подумать о закреплении этого топика. Причем не только в этом разделе, а еще у планирующих. Колыбелька - страшная вещь для беременных девушков. Может и не секта, но мозги МОЮТ. Занесло меня туда как-то - на несчастье - вместе с мужем. Даже такой скептик как он - радостно отдал пачку денег за "курс лекций", несмотря на мои возражения. Заглянула туда еще несколько раз, уже из любопытства и жадности. Так вот - очень немногие нежные и ранимые будущие мамашки способны противиться "очарованию" вечнобеременной с... Лены, вещающей о естественности, здоровье, всеобщей любви и гармонии, энергетических столбах, обильно приправляя это физиологически-медицинскими терминами для пущей убедительности, и сеансами просмотра видео с удачными родами под "медитативную" музыку. Мне хватило получаса, чтобы насчитать пару десятков примитивных приемов нлп, легкого группового гипноза и подтасовки фактов. И просто страшно было смотреть на радостные лица и замутненые счастьем глаза беременюшек, и на лапшу, свисающую бахромой с их ушей. И непонятно, как вообще они на все это ведутся - рисуют друг на друге цветочки, делают массажики, раздвигают ножки и пр. Эта их баня - это ТАКОЙ МРАК и УЖАС - грязное, тесное общественное помещение, сплошная "естественность" (антисанитария). Я даже не смогла до помывочной дойти - просто тошно стало. И в этих условиях проводятся "медосмотры"! И шарлатаны пользуются всем этим стадно-групповым шоком, ставят людей в неудобное положение, переворачивают действительность с ног на голову, все с доброй улыбкой и только за большую денюжку. Да еще ведь и фанатов-последователей имеют...

Тагиева Лена
17.05.2006, 14:49
А не эта ли Лена в 10 роддоме подрабатывала на курсах? Уж очень похоже , цветочки, масссажи... И состояние после ее лекции у меня было как после гипноза.... Надеюсь что я ошибаюсь....

Снуль
17.05.2006, 14:53
Такая миниатюрная, с детским, но старым лицом, темные волосы, на обезьянку похожа. В общем симпатичная, если без очков смотреть и издалека. Подходит?

Тагиева Лена
17.05.2006, 14:56
Той лет около 40 , волосы темные длинные раньше были , по описанию вроде подходит....

Steny
17.05.2006, 15:08
Девочки, обясните мне одну вещь. Ну, почему не отправить роженницу с осложнениями в роддом? Есть же домашние акшерки, которые так делают. Они даже не бросают своих роженниц - едут вместе с ними, продолжают с ними быть, несмотря на то, что в роддомах их все знают и тихо ненавидят... А тут, ну, если сама ЛЕ так боится роддомов - то просто вызвала бы скорую и уехала восвояси. Неужели лишняя 1 000 баксов при их доходах важнее человеческой жизни?
Понимаю, вопрос риторический...
Блин. Жаль, что такая хорошая идея естественных домашних родов так очерняется нечистоплотностью некоторых акушерок.

Автору - соболезнования. Вам бы конечно самим понять, что что-то не так... Но я вспоминаю свои 2 часа потуг, когда состояние, что вот-вот родишь, мысли как таковые отсутствуют...
Дай Бог вам здоровых деток!!!

hasya
17.05.2006, 15:10
Оля, мои соболезнования.
Вы не виноваты.

Nix
17.05.2006, 15:11
Снуль
Ну сходили бы в баню на Лесной - еврик, турецкие бани, все чики-пики. Только в два раза дороже, чем на Московском. Каждый выбирает по средствам. Ну и кроме того, на Лесной не бывает Ермакова, а многие ведь хотят (хотели) наблюдаться именно у нее. И вот уж чего-чего, а подцепленной инфекции я за собой там не заметила.
Если Вам не понравились цветочки на животиках - Ваши проблемы, только это не Ермаковская выдумка. И ничего плохого я в этом не вижу. Так же как и в купании в большой ванне, бассейне с 4 месяцев, совместном сне и т.д. Это не Ленины разработки. Просто кто-то приемлет эти методы, а кто-то нет. Ну а то, что у Лены на чанкрах-манкрах крыша съезжает постепенно - что ж поделать. Я лекции с матрицами успешно похерила, а по остальным успешно жила наш первый год.

Внешность лены - изменчива :). сейчас она худа, светловолоса, но лет действительно около 40

hasya
17.05.2006, 15:12
Девочки, обясните мне одну вещь. Ну, почему не отправить роженницу с осложнениями в роддом? Есть же домашние акшерки, которые так делают. Они даже не бросают своих роженниц - едут вместе с ними, продолжают с ними быть, несмотря на то, что в роддомах их все знают и тихо ненавидят... А тут, ну, если сама ЛЕ так боится роддомов - то просто вызвала бы скорую и уехала восвояси.

Л.Е. сама говорит, что в случае осложнений, с которыми не может справится, она везет роженицу в 15 роддом.
Я в шоке, я не понимаю, почему в этом случае она так не поступила.

Nix
17.05.2006, 15:14
Rofe
Вы действительно не видите границы между правдолюбием и бестактностью?
Мне вас жаль.
И Оля права - она доверилась "опытному врачу". Как раз в ее случае не было ничего, что обычно приводят в пример противники домашних родов. НИЧЕГО непредвиденного и непрогнозируемого. просто этих родов не должно было быть дома в принципе. Налицо элементарная непорядочность, которая в данном случае привела к такому страшному исходу. Чем больше вдумываюсь в ситуацию, тем больше поражаюсь ЛЕ:
Взять на домашние роды беременную с узким тазом, тазовым предлежанием МАЛЬЧИКА и приехать к ней только на ПОЛНОМ раскрытии!!! Да по Олиному первому свистку надо было мчаться, неважно роды или нет (так кстати, еще не обнаглевшие акушерки и делают), еще раз все проверить и срочно в РД на кесарево. А прикатить на поном раскрытии, с начавшимися потугами...Короче, кесарево уже делать нельзя. В стационаре бы тоже уже спасали только маму. Но там бы и ждать не стали потуг. Я НЕ ПОНИМАЮ, что происходит с Леной. Дело не в ее профессионализме - тут большим профессионализмом не надо было обладать. Она гораздо более сложные случаи принимала. Тут что-то другое.

Снуль
17.05.2006, 15:14
Да, возраст тоже подходит. Кстати, я почти поддалась на ее песни о том, что к врачам ходить не надо, анализы сдавать вредно, узи - "да вам что, делать нечего, так ребенка мучить?". Правда - больше из-за своей лени - ну в лом зимним утром в жк с баночками переться. Опомнилась почти в последний момент - когда, начав выбирать роддом, поняла, что без анализов у меня ДВА ПУТИ - домашние роды в Колыбельке или инфекционное отделение. Очень сильно тогда посмеялась над собой и в очередной раз восхитилась предприимчивостью жуликов.

Alltaire
17.05.2006, 15:15
Л.Е. сама говорит, что в случае осложнений, с которыми не может справится, она везет роженицу в 15 роддом.
Видимо, потому что здесь уже не "осложнения", а преступление.

hasya
17.05.2006, 15:17
чтоб никто не мучлася со словесными описаниями Л.Е. - она выглядит так:
http://www.kolybelka.ru/album/10years/67_800.jpg

mamki
17.05.2006, 15:18
То, что писали о незаконной предпринимательской деятельности. Насколько я понимаю, это грозит только штрафом =((([/quote]

Спрошу вечером у мужа. Насколько я помню, у него были УД на эту тему. Из за штрафа уголовные дела не возбуждаются.

Механизм может быть такой:пишется статья (в любой газете), отсылается в Администрацию Президента. Потом начинает спускаться вниз по инстанциям. Каждый раз, Ермаковы вызываются, с них берется объяснение. Но:1. нужны свидетели 2. свидетелям придется отвечать на вопрос:кто им помешал набрать 03.

OlyaV
17.05.2006, 15:19
Я до сих пор задаюсь этим вопросом, почему не отвезла в роддом? А я действительно думала вот вот рожу, я же не врач, а ей доверяла как врачу. На лекциях- она рассказывала несколько случаев, когда везли в роддом, правда все рассказы были про другую акушерку, у Ермаковой ведь все всегда хорошо. Я была уверенна, что если что то не так, меня тоже отвезут в роддом.

Nix
17.05.2006, 15:19

И я не понимаю. Тем более, что тетю, которая у ЛЕ в 15 ПД прикормлена я знаю. Да и Вы, наверное, тоже. Татьяна Алексеевна, кажется, ее зовут.
И я не понимаю , почему она вообще взяла Олю рожать дома

Тагиева Лена
17.05.2006, 15:21
Это точно она! Не знаю , работает она сейчас в 10 роддоме или нет , но у нее там подружка была Света , психолог , вела курсы и очень ее хвалила и Колыбельку тоже.

hasya
17.05.2006, 15:22
Да, ее зовут Татьяна Алексеевна.
8 часов потуг... неужели недостаточно для того, чтобы сообразить доехать до роддома...
=(((

Стелла
17.05.2006, 15:25
Чего то представленный портрет не внушает доверия.:008:

Снуль
17.05.2006, 15:26
Снуль
Ну сходили бы в баню на Лесной - еврик, турецкие бани, все чики-пики. Только в два раза дороже, чем на Московском. Каждый выбирает по средствам. Ну и кроме того, на Лесной не бывает Ермакова, а многие ведь хотят (хотели) наблюдаться именно у нее. И вот уж чего-чего, а подцепленной инфекции я за собой там не заметила.
Если Вам не понравились цветочки на животиках - Ваши проблемы, только это не Ермаковская выдумка. И ничего плохого я в этом не вижу. Так же как и в купании в большой ванне, бассейне с 4 месяцев, совместном сне и т.д. Это не Ленины разработки. Просто кто-то приемлет эти методы, а кто-то нет. Ну а то, что у Лены на чанкрах-манкрах крыша съезжает постепенно - что ж поделать. Я лекции с матрицами успешно похерила, а по остальным успешно жила наш первый год.

Внешность лены - изменчива :). сейчас она худа, светловолоса, но лет действительно около 40
Дело не в цветочках, а в соответствующем антураже и его влиянии на нежный беременный мозг. Конечно, среди всего этого нагромождения есть и очень правильная полезная информация. В этом-то и весь эффект - если б все было неправильно - фиг бы кто ее слушал. А так создается ощущение, что если что-то, из того, что они говорят - совпадает с твоими представлениями о рельности, значит все остальное тоже верно. Даже текстик такой ходил по инету про сектантов, бога, луну из сыра, и капусту с майонезом. Бани тут вообще ни при чем - посещение всех лекции после первой и проба "бани" ничем, кроме любопытства не диктовалось а уж тем более я не собиралась платить за что то сверх того, что муж уже отдал за бредовые лекции. Баня закончилась на том, что этот, ермаков, когда я застеснялась при всех раздеваться - засунул меня в какую-то подсобку с ведром с хлоркой и грязными швабрами, чтоб я переоделась в купальник. Естественно, я сбежала оттуда, кроя матом ермолаевых, колыбельку, баню, и всех беременюшек с их мужиками впридачу.

KoshkaNatashka
17.05.2006, 15:27
Млин, я гуляю с ребенком около их бассейна, каждое воскресенье вижу толпы счастливых девушек с пузиками... С пикетом, что ли, встать?.. Так ведь все равно не поверят...
Моя подружка, которая одновременно со мной должа была рожать в Колыбельке, говорила мне, что я спихиваю всю ответственность на врачей, а вот они-то ответственные такие... Я офигела просто. У нее все кончилось хорошо, но я знаю еще один случай, когда ребенок погиб. Попробую связаться с этой девушкой.

Автору - соболезнования... Вы молодец, что не оставляете это безнаказанным!!
По теме - тоже считаю, что надо это в СМИ описать.