PDA

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

Real Mallena
06.06.2006, 10:39
А Вам мозги в роддоме не компасируют на предродовых лекциях при роддоме? Или скажете, что никто их не посещал?
Да, посещал. Нет, не компостируют.

ДО родов там могла быть угроза. Заметим, что женщина не юная, живут они вместе давно, ребенок у них не первый. ГОрмоны и пр обычно не ведут к такой неприязни и равнодушию к мужу.
Там муж еще упоминает, что она как-то сказала, что бобится забеременеть еще раз. ПРедставляю, что с ней там делали.
Ха, да сколько таких женщин, которым после родов не до секса и вообще гормоны играют - мама не горюй. Роддом тут никак не виноват. Если мужик не дурак, проявит терпение и переждёт.

Я написала "врач акушер-гинеколог с 15 летним стажем приема родов..". Мои слова к ЛЕ относятся , а ваши - решайте сами. Когда человек решает освоить новую профессию он не может сразу подняться на самую высокую ступень мастерства. Лена начинала обучаться профессии постепенно, закончила сначала акушерский колледж, потом медицинский институт. В конце концов я не защищаю ЛЕ в конкретных случаях - в данном топике я не против всех. Хотите чтобы я подробно писала какой на мой взгляд ЛЕ специалист пишите мне в личку. В данном топике это неуместно.

Почему? По-моему, именно здесь это уместно.
А врачебный стаж - это все-таки стаж работы именно врачом. К ЛЕ это уж точно не относится.

Olga Weiss, на какие бы курсы вы не пошли, не отключайте собственную голову - и всё будет хорошо :) Рекомендую ещё почитать Комаровского, хотя и его не надо безоговорочно принимать - думайте, анализируйте, что вам подойдёт, что нет. Но он в целом очень разумный: здесь (http://komarovskiy.vostok.net/books.html) можно скачать его книги.

Маша
06.06.2006, 10:49
На любых лекциях вся информация идет из книг. Просто там это разжевывается или для тех, кто не нашел нужной книжки, или для тех, кому лень читать, или для тех, кто вообще ничего не понимает.

Слушайте, ну вы уж совсем.. Вы что, Михайло Ломоносов, что по книгам учитесь? Мне казалось, что вся система образования (любого, не применительно к Колыбельке!) основана на лекциях. Более того, чаще книга пишется по лекциям, а не наоборот...

Ваша позиция может составить реальную оппозицию Колыбельке.. :008:

muha Cece
06.06.2006, 12:01
Я поняла, что это в моем сообщении вы усмотрели что-то категоричное, но я еще раз повторюсь, как писала выше "БОЛЬШИНСТВО посещавших" давольны и считают, что потратили время не зря. А про то, что там дают СВЕРХЗНАНИЯ, чего нет нигде больше я не писала.

Абсолютно согласна с высказываниями Юльчи и Филифьонки и Маши. Спасибо девочки!

и еще раз: если вы не были, не слышали сами, то как можно делать выводы? (см.выше: "мы Пастернака не читали...")

Funkey
06.06.2006, 12:17
Простите - я не думала, что мой вопрос вызовет такие дебаты. Я, конечно, читаю литературу и пользуюсь интернетом. Но все-таки это мой первенец. На советы мамы я не могу полагаться - с того времени, когда она сама стала мамой, утекло много времени, и многие рекомендации уже устарели. Я благодарна за исчерпывающие ответы... Курсов у них сейчас не проходит, только в комплексе подготовки к родам, а мне это не пригодится - мне назначено кесарево, увы! Но там будет одна лекция, плюс я хочу пойти на лекции при роддоме - вот и получится сравнение, где что говорят. Но все-таки я считаю, что курсы - небезполезная вещь. Даже если не согласен, по крайней мере, узнаешь разные точки зрения, а это всегда пригодится. к тому же иметь возможность наглядно видеть это, не будучи в невменяемом состоянии после родов - согласитесь, это намного полезней! Еще раз спасибо за ответы!

Филифьонка
06.06.2006, 12:56
Слушайте, ну вы уж совсем.. Вы что, Михайло Ломоносов, что по книгам учитесь? Мне казалось, что вся система образования (любого, не применительно к Колыбельке!) основана на лекциях. Более того, чаще книга пишется по лекциям, а не наоборот...

Ваша позиция может составить реальную оппозицию Колыбельке.. :008:

Маша, я думаю, что всё дело в том, что девушка недавно наконец-то прочитала книгу и была потрясена тем, как много в ней букв. Что называется, узнала много нового. И теперь спешит всему миру сообщить, что знания, оказывается , берутся из книги.

PaperDoll
06.06.2006, 13:10
ну что же вы так горячитесь!
Каждый может выбирать, ведь правда - кому-то удобнее информацию дома на диване почитать, кому-то - сходить на курсы и пообщаться, и послушать, что "умные люди говорят".
это зависит только от настроя и состояния души. а не от качества информации.
Лично я никогда не ходила на курсы - мне это не надо было. но считаю, что,если деньги лишние есть - то почему бы и не сходить.
Но с удовольствием всегда слушаю все, что говорят по поводу ухода за детьми.
Только говорят абсолютно противоположное, например, одни - что прививки надо делать, другие - что не надо. и каждый с пеной у рта доказывает свою правоту, и вроде как то и то - логично. А мама без мед.образования должна сама из этих споров выносить что-то разумное и выбирать - делать или нет...

Deepdiver
06.06.2006, 13:14
Я всю информацию о родах и беременности получила из: интернета, с этого форума, а так же с курсов "МамаПапаЯ".

Васёне уже полгода, а я до сих пор видать не научилась без лекций Колыбельки за ним ухаживать.:010: :))

Ты передергиваешь, ИХМО. Лекции в Колыбельке, или в другие, инет, или книги, или опыт, каждый выбирает свое. Мне лекции нра в Кол-ке, можно тоже передернуть и сказать, что я без форума и без курсов "МамаПапаЯ" ухаживаю за ребенком.

Сорри, что в общем не по теме раздела

drugova
06.06.2006, 13:33
Маша, я думаю, что всё дело в том, что девушка недавно наконец-то прочитала книгу и была потрясена тем, как много в ней букв. Что называется, узнала много нового. И теперь спешит всему миру сообщить, что знания, оказывается , берутся из книги.
Надеюсь, что не все так запущено. Для меня очень странна дискуссия на тему "А чего такого особенного можно узнать из педиатрических лекций?"
Когда мне нужно( а это бывает (ТТТ) очень редко, но после родов каждый день), я смотрю свои записи и читаю Комаровского, считайте, что "спрашиваю" мнение разных специалистов...

Смуглянка
06.06.2006, 15:18
Девчонки, и правда, уже тема уплывает в другое русло.
Ну это уже неконструктивно - к лекциям и другим спецам Колыбельки цепляться.
Мнение Кати Чугреевой я очень уважаю, лично, например. Ее знания бесценны. Я бы всегда хотела такого врача своему ребенку, жаль - не сложилось...
И массажисты там неплохие были, и инструктор по плаванию - мы его даже приглашали Маришку нашу нырять в ванной :).
Еще сейчас с сожалением вспоминаю, что решила не рожать с Мариной - очень приятная женщина и неплохая акушерка там работала - но я ведь тянулась к ПРОФИ! А зря... она бы подошла более ответственно за трое то суток, я уверена...

В общем... суть в совершенно аморальных человеческих качествах Ермаковых И ТОЛЬКО ИХ как людей и как профессионалов... что вытекает из первого на мой взгляд..
Именно их натура не позволяет им признавать ошибки, вОвремя останавливаться, иметь хоть каплю сочувствия и участия к окружающим...

Давайте не будем демагогию разводить :)
Сейчас мы ждем информации про будущую передачу, какие-то шаги делаем в сторону юридич.стороны вопроса и т.п.
Обо всем сообщим вам!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!

Kolombina
06.06.2006, 15:32
В общем... суть в совершенно аморальных человеческих качествах Ермаковых И ТОЛЬКО ИХ как людей и как профессионалов... что вытекает из первого на мой взгляд..
Именно их натура не позволяет им признавать ошибки, вОвремя останавливаться, иметь хоть каплю сочувствия и участия к окружающим...

Давайте не будем демагогию разводить :)
Сейчас мы ждем информации про будущую передачу, какие-то шаги делаем в сторону юридич.стороны вопроса и т.п.
Обо всем сообщим вам!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!

:flower: :flower: :flower: . Особенно приятно слышать это от Вас. А передачи ещё не было???? Сорри, уезжала из города и переживала, что передачу пропустила. Если Вам не сложно, напишите, когда она будет, пожалуйста. Я в топе не нашла, возможно, я невнимательна, если так, то скиньте в личку нерадивой форумчанке.
Я ничем не могу помочь Вам в этой ситуации, но мне не всё равно, я б хоть кулачонки подержала за Вас.

Смуглянка
06.06.2006, 15:49
Еще неизвестно про передачу, но как выясним - СООБЩИМ :)

Artemis
06.06.2006, 16:40
Я бы не стала ходить на лекции в Колыбельку из тех соображений, чтобы не спонсировать Ермаковых.
А если Чугреева как педиатр мне бы так нравилась, я бы пошла на другие ее лекции, в Радугу, к примеру.

annamarko
06.06.2006, 16:52
[
quote=Artemis]Я бы не стала ходить на лекции в Колыбельку из тех соображений, чтобы не спонсировать Ермаковых.
А если Чугреева как педиатр мне бы так нравилась, я бы пошла на другие ее лекции, в Радугу, к примеру.
[/QUOTE]
А что, она в Радуге тоже?

Смуглянка
06.06.2006, 17:19
Да, Радуга давно Чугрееву зовет педиатрич. лекции читать :)

А про спонсирование Колыбельки, это да... не отделить тут мух от котлет

Бурундук
06.06.2006, 17:43
Раньше читала (5 лет назад), сейчас нет.

Савчатина
06.06.2006, 18:31
А Вам мозги в роддоме не компасируют на предродовых лекциях при роддоме? Или скажете, что никто их не посещал?
Птюша
Я посещала, при "Снегиревке" к психологу ходила. Она учила нас как дышать при родах, как боль в схватках угасить. Что делать с малышом, когда родится, как с ним общаться, пока он в утробе (что папин голос плод лучше слышит, наш папка каждый удобный случай посвящал общению с пузиком-результат-первая в жизни улыбка Таси, когда услышала папин голос). Что лучше самой родить, без обезболивания, без кесарева, мол детки должны на свет "пробиваться"- по жизни не будут лоботрясами. Как мужа не "забросить" преключившись полностью на малютку в первые несколько месяцев (ведь наши мужчини, они взрослые дети, их нельзя обижать). Самое важное- она меня на роды настроила, я шла как на праздник и рожала с улыбкой. Готова была ко всему, все понимала и знала.
Таську мне через минут 15 после рождения кормить к груди принесли. Никто бутылочку не навязывал, наоборот. Глюкозку, да- так молозиво жирным было, зачем проблемы малышу?. Сестрички все приветливые, по первому зову прибегали.

Я не ходила на предродовые лекции в Колыбельку и не знаю как там мозги компастируют. Мне сравнить не с чем. Но если Вы это называете компастированием, я вам сочуствую:008: ...

И еще, про роженицу, к которой муже не пустили в родах и она на мужа обиделась... По моему, проблемка как раз в ней самой:005: . Сколько она там лет прожила с мужем? 15 по моему? И так и не научилась верить его словам? могла ведь понять, что врачи действительно не пустили.

Оли! я готова вам помочь. Возможно мои связи на ТВ и в газетах вам пригодятся?

OlyaV
06.06.2006, 18:53
Оли! я готова вам помочь. Возможно мои связи на ТВ и в газетах вам пригодятся?

Большое спасибо! Нам сейчас любая помощь необходима.

Савчатина
06.06.2006, 19:13
Олечка! я физически не успеваю отследить все, что тут пишут. Если что, вы пишите мне в личку. Я постараюсь поднять всех своих знакомых, коллег, друзей. Может что и получится.

Bell
06.06.2006, 19:13
Уф... Прочитала всю тему...
Всем привет!
В 2002 году я тоже посещала все Колыбелькины занятия. Плохого ничего не напишу, т.к. рожать с ними не стала. Остановились тогда на Радуге, - искали альтернативу между домашними и роддомовскими родами...
Но вот тогда, когда я ходила на их занятия, у меня все время крутилась мысль (форумы я тогда не читала и Колыбельку нашли случайно), ну не может быть правдой то, что они рассказывают, то, что показывают одни только замечательные роды всяких балерин в евроремонте! Да, я видела занимавшихся одновременно со мной девушек, благополучно родивших и уже через неделю посещавших баню, но недоверие к Колыбельке не давало покоя...
... агрессивные выпады в сторону задававших провокационные вопросы... эта лекция о родах дома (только позитив) и родах в роддоме (только негатив)... уж слишком для дебилов так все у них очевидно было... и это обязательное присутствие на родах постороннего мужчины с высшим техническим образованием (мужа Лены)... и последний прощальный вечер, где все высказывались (кстати в обязательном порядке) по поводу услышанного/увиденного и положительного отношения к домашним родам, и мой ступор, когда меня "вызвали" отвечать, а я молчала и пожурили ай-яй-яй, не прониклась, но у тебя есть еще 3 месяца до родов, чтоб одуматься...
И эта мучительная подозрительность и недоверие на каждом Ленином занятии.

Девушки! Кто пострадал от этих акушеров, сил вам! Здоровья вашим деткам! Вы хорошее, нужное дело затеяли!
У меня подружка рожала совсем недавно с Колыбелькой, я не отговаривала, но просто бесконечно за нее переживала, шестым чувством осознавая, что это авантюра!!! Теперь я знаю это наверняка.

Хочу еще пару слов о Берегине рассказать. Мне эта контора тогда показалась еще более сомнительной: я пришла на первое пробное занятие, где на вводной лекции объясняли, что наблюдаться в консультации не надо ни в коем случае! Я пристала к ведущей лекции с вопросами, про свой хронический пиелонефрит, беременность и отсутствие консультации, как мне быть, если возникнуть осложнения, а у меня даже никаких результатов анализов не имеется, как избежать этого? На что мне ответили (девушки! я не сочиняю, я вообще-то с головой дружу, меня по форуму знают многие, я - нормальная :)) ), но мне сказали "С божьей помощью!". Извините, что не по теме, но это так, для тех кто в Берегиню соберется...

И еще девушки, кто пострадали от рук Ермаковых, извините за нескромный вопрос, просто я все эти истории близко к сердцу восприняла, детки, которые выжили, но больны, есть ли надежды, шансы, что они восстановятся???
Меня просто невероятная злость на этих проходимцев охватила, когда я смотрела фотографии Оли-Смуглянки и ее Мишеньки (Мишутки)!!! Боже мой! Как не дать маленькому человечку спокойно родиться!!!
Я ни сколько не осуждаю девушек, кто решился рожать дома, сама там была и знаю всю ту обстановку, которая к этому подталкивает, эти удачные "примеры" с семидневными детишками в бане, и видеосъемка, и конечно же в целом и в общем удручающая обстановка в роддомах. (По роддомам мы, кстати тоже походили в поисках, мне везде обещали кесарево, а где-то даже не меряя, а по общему моему виду, однако родила сама и благополучно и без разрывов). Поэтому на все сто я понимаю это решение - родить дома. Роды дома действительно нужны, и действительно легальные и с лицензией и т.д. Как собственно нужны и Катины лекции. То есть дело то вообщем благое, но...

Сил вам девчонки!
И простите, если обидела своими вопросами...

Марусенция
06.06.2006, 19:26
Не буду за всех, но про себя могу сказать, что лекции дали знание и уверенность, которые не могли дать ни книги, ни интернет ни врачи. Соглашусь, что, может я мало врачей посетила (3 или 4-х наверно), но роддомовские лекции и ответы на вопросы не выдерживают критики, сами, думаю, знаете. И после любых (и педиатрических и по уходу и др.) лекций в колыбельке большинство посещавших их действительно знает больше, чем те, кто там не был.
А вообще высказывания многих тут напоминают "я эту книгу не видел, не читал и не собираюсь, но автора не поддерживаю, а все в ней изложенное - не правда "
Заранее скажу на реплики типа "еще один защитник", что если виноваты - пусть отвечают, хорошие лекции не оправдывают безответственного отношения к матери и ребенку, но пусть также отвечают и роддомовские врачи! Надеюсь с этим все на этом форуме согласны.

Видимо, на самих курсах в "Колыбельке" говорят, что они расскажут что-то такое, что больше нигде узнать нельзя? Иначе, откуда берется такая уверенность в том, что большинство посещавших их курсы действительно знает больше, чем те, кто там не был?

IrinаВ
06.06.2006, 19:38
Хочу ответить сразу за нас с Олей-Смуглянкой...Нет, наши дети не восстановятся даже до примитивного самообслуживания. У них была слишком сильная и слишком продолжительная асфиксия, очень сильно поражён мозг. С этим ничего не сделать, с этим надо жить...

muha Cece
06.06.2006, 19:58
Я уже объяснилась на 201 стр., неужели все сначала???

Марусенция
06.06.2006, 20:27
Я поняла, что это в моем сообщении вы усмотрели что-то категоричное, но я еще раз повторюсь, как писала выше "БОЛЬШИНСТВО посещавших" давольны и считают, что потратили время не зря. А про то, что там дают СВЕРХЗНАНИЯ, чего нет нигде больше я не писала.

Абсолютно согласна с высказываниями Юльчи и Филифьонки и Маши. Спасибо девочки!

и еще раз: если вы не были, не слышали сами, то как можно делать выводы? (см.выше: "мы Пастернака не читали...")

Вот ваш ответ. По-моему, вы просто сами себе противоречите.

Михаил
06.06.2006, 20:30
Хочу еще пару слов о Берегине рассказать. Мне эта контора тогда показалась еще более сомнительной: я пришла на первое пробное занятие, где на вводной лекции объясняли, что наблюдаться в консультации не надо ни в коем случае! Я пристала к ведущей лекции с вопросами, про свой хронический пиелонефрит, беременность и отсутствие консультации, как мне быть, если возникнуть осложнения, а у меня даже никаких результатов анализов не имеется, как избежать этого? На что мне ответили (девушки! я не сочиняю, я вообще-то с головой дружу, меня по форуму знают многие, я - нормальная :)) ), но мне сказали "С божьей помощью!". Извините, что не по теме, но это так, для тех кто в Берегиню соберется...

А что Вы хотели услышать? Наберите в любой поисковой системе про ведение беременности при хроническом пиелонефрите и прочитайте сами. В ЖК Вам, вероятно, назначили бы антибиотики. Это выход?

Более того, могу сказать, что у жены был хронический пиелонефрит, она ходила в ЖК, из ЖК ее срочно направили на ПЛАТНОЕ УЗИ почек и ЩИТОВИДКИ. Уже тогда мне это показалось странным. На УЗИ поехали, но решили не говорить причину направления. Итог потрясающий - в результате платного УЗИ никаких паталогических изменений почек НЕ ЗАМЕЧЕНО. Хотя на всех предыдущих мед. исследованиях все это было отмечено. В итоге, от ЖК кроме нервотрепки ничего не было. Я уж не говорю от постоянной любимой шутке/пытке под названием "измерение давления", когда рано утром у беременной (предварительно наорав на нее) меряют давление (без учета частоты пульса), потом снова орут на нее по результатам измерений.

Касательно общей темы - не совсем правильным путем идете. Разумный подход - это помочь будущим мамам определиться, где и у кого рожать. Ну накатаете вы жалобу, накажут Ермакову. А что изменится? Она снова будет принимать роды, легально или полулегально. Правильным решением было бы создание на сайте списка домашних аккушерок с отзывами (по аналогии с отзывами по роддомам). И беременные, зная этот список, могли бы всегда понять, кто есть кто.

Что касается лицензирования - не стоит быть такими наивными. Лицензии ничего не решают. Лицензии точно также покупаются, как и все остальное. И будут они именно покупаться, т.к. правила лицензирования, скорее всего будут составлены людьми далекими от самой проблемы. И условия лицензирования будут установлены такие, что никакая самая лучшая домашняя аккушерка не сможет эту лицензию получить. Пример - лицензия на услуги авторемонта. Мои знакомые, котоые 15 лет занимаются авторемонтом, не смогли легально получить эту лицензию, хотя, являются одними из лучших специалистов в городе.

Еще, кое-кто здесь написал странную фразу, по поводу того, что рожающие в Колыбельке либо идиоты, либо пошли на это ради понтов. Я точно так же, как и все здесь присутствующие, считаю, что конкретно Ермакову следует отстранить от ведения домашних родов, но в тоже время, двое моих хороших друзей рожали в Колыбельке. И мне странно слышать такие явно оскорбительные высказывания в их адрес (идиотами они не являются и понтов в их действиях точно не было). Мне хотелось бы от автора данной фразы услышать какие-либо извенения, если это будет возможно.

Real Mallena
06.06.2006, 20:41
В итоге, от ЖК кроме нервотрепки ничего не было. Я уж не говорю от постоянной любимой шутке/пытке под названием "измерение давления", когда рано утром у беременной (предварительно наорав на нее) меряют давление (без учета частоты пульса), потом снова орут на нее по результатам измерений.
А почему не поменяли врача в ЖК? Есть такие, кто треплет нервы, но не все. У меня была очень милая врач, вежливая и деликатная.

*Горгона*
06.06.2006, 20:44
"Более того, могу сказать, что у жены был хронический пиелонефрит, она ходила в ЖК, из ЖК ее срочно направили на ПЛАТНОЕ УЗИ почек и ЩИТОВИДКИ. Уже тогда мне это показалось странным. На УЗИ поехали, но решили не говорить причину направления. Итог потрясающий - в результате платного УЗИ никаких паталогических изменений почек НЕ ЗАМЕЧЕНО. Хотя на всех предыдущих мед. исследованиях все это было отмечено. В итоге, от ЖК кроме нервотрепки ничего не было. Я уж не говорю от постоянной любимой шутке/пытке под названием "измерение давления", когда рано утром у беременной (предварительно наорав на нее) меряют давление (без учета частоты пульса), потом снова орут на нее по результатам измерений."

И поэтому не ходите беременные в консультацию?

Марусенция
06.06.2006, 20:45
А вы предлагаете жалобу не катать, Ермакову не наказывать?

И кто вам мешает создать топик про отзывы о домашних акушерках?

Только учтите, что не у всех беременных в Питере есть компьютер, и не все, у кого он есть, читают отзывы на ЛВ.

drugova
06.06.2006, 20:48
Хочу ответить сразу за нас с Олей-Смуглянкой...Нет, наши дети не восстановятся даже до примитивного самообслуживания. У них была слишком сильная и слишком продолжительная асфиксия, очень сильно поражён мозг. С этим ничего не сделать, с этим надо жить...
Сил вам!

Я все надеюсь, что наука медицинская скоро научится лечить все...

Mills
06.06.2006, 20:54
В который раз перечитываю пост Михаила, пытаюсь понять логику...
1. Вы обижаетесь на "идиотов\и\или понты"... Да, резко сказано. Но не следует ли людям, пережившим самое страшное горе в жизни Ваши пренебрежительные слова "ну, накатаете вы жалобу, накажут Ермакову" тоже воспринять как оскорбление? Видимо, ее можно и не наказывать, ведь Вам лично она ничего плохого не сделала?
2. Система отзывов абсолютно ничего не решает. По причине своей крайней субъективности. Если Вы возьмете на себя труд проанализировать отзывы о всех роддомах и конкретных врачах, то увидите, что у писавших часто приниципиально разные основания для оценок. Шкалы, знаете ли не совпадают. Отзывы могут дать информацию для размышления, сообщить явки-пароли и все.
3. Коррупционная система выдачи лицензий не означает, что анархия лучше. Сейчас мы имеем именно анархию, в результате чего преступные действия находятся вне правового поля. И совершаются трагедии, которых можно было избежать. Кроме того, мы имеем родовспомогательные учреждения нового типа, которые прекрасно отлицензировались. Та же "Радуга", новые частные клиники и пр.
4. В высшей степени странные рассказы о Ваших походах в ЖК вообще ничего не проясняют. Был у Вашей жены ХР или нет, так и неясно :) А страшилки про измерение давления (кстати, Вы правда считаете, что это больно и что это должны делать какие-то мифические садисты?)!!! Вообще-то давление совершенно спокойно можно самой себе измерить... И пульс тоже... В общем, это рассказы из серии "в роддомах женщин убивают десятками, предварительно помучив". Читать смешно, но к чему это все?
5. Каждая женщина имеет право рожать там, где хочет и с кем хочет. Но при этом, она должна иметь гарантии защиты своих прав. Такие гарантии невозможно соблюсти, когда в дело вступают люди, далекие от современных знаний о медицине и одержимые сверхидеями.

Михаил
06.06.2006, 20:56
: И поэтому не ходите беременные в консультацию?

Я этого не говорил. Но с другой стороны, я считаю, что во многих случаях, зла от ЖК - больше, чем добра.

: А вы предлагаете жалобу не катать, Ермакову не наказывать?

Этого я тоже не предлагал. Давайте не мешать мухи и котлеты вместе. Я говорил другое - полезнее не наказать Ермакову, а добиться того, чтобы к ней не ходили будущие мамы Санкт-Петербурга. Или Вы собираетесь наказывать каждый раз? После каждого случая будете писать письмо тете Вале? Это как - "Эх, кажинный раз на этом месте".

: И кто вам мешает создать топик про отзывы о домашних акушерках?

Не топик, а отзывы на сайте. Разницу замечаете?

: Только учтите, что не у всех беременных в Питере есть компьютер, и не все, у кого он есть, читают отзывы на ЛВ.

Тогда предлагаю Вам встать у офиса Колыбельки с плакатом и стоять там каждый день. Сделаете хорошее дело. Давайте сначала думать, прежде чем что-либо писать в ответ.

Михаил
06.06.2006, 21:06
: Но не следует ли людям, пережившим самое страшное горе в жизни Ваши пренебрежительные слова "ну, накатаете вы жалобу, накажут Ермакову" тоже воспринять как оскорбление? Видимо, ее можно и не наказывать, ведь Вам лично она ничего плохого не сделала?

Нет. Это не оскорбление. Да, мне лично она ничего плохого не сделала. И впрягаться я в это не буду, точно по такой же причине, по которой, почти ни кто из вас не впрягался в дела по поводу погибших детей, или детей травмированных родами в роддомах. Сколько их было? Почитайте отзывы о родах в роддомах. В данном конкретном случае вы опять нашли общего врага и действуете эмоционально, а не рационально.

: Сейчас мы имеем именно анархию, в результате чего преступные действия находятся вне правового поля. И совершаются трагедии, которых можно было избежать.

Расскажите, как лицензия позволит избежать трагедий?

: Был у Вашей жены ХР или нет, так и неясно.

Вроде ясно, я же написал, чтобыл ХП.

: А страшилки про измерение давления (кстати, Вы правда считаете, что это больно и что это должны делать какие-то мифические садисты?)!!!

Я одного не понимаю, либо Вы абсолютно не разбираетесь в предмете обсуждения, либо сознательно стараетесь свести это к "детскому" разговору. Давление нельзя мерять без учета частоты пульса! Это понятно или требуются пояснения? Беременная, утром, с учетом обстановки и отношения врачей ЖК - волнуется, пульс учащается, давление растет. В ЖК этим пользуются, чтобы еще раз ткнуть беременную, либо положить ее в стационар. В любом случае, это опять повышает нагрузку на нервную систему. Как вы думаете, если беременную постоянно волновать, заставлять беспокоиться, это в какую сторону отразится на развитии плода?

OlyaV
06.06.2006, 21:13
Я в консультацию ходила когда мне удобно, никто на меня не орал, в больницу тоже ложить никто не собирался. В данный момент у меня 3 подруги беременные, никому в ж/к не хомят, давление у всех нормальное.
Я не понимаю смысл вашего выхода в "эфир"? Вам пообщаться больше негде и как вы можете разбираться в предмете обсуждения лучше чем беременные девушки, ходившие в ж/к.
Если вы согласны что Ер. надо наказать, но ни чем помочь не можете, зачем дальше выступаете.

Михаил
06.06.2006, 21:23
: Вам пообщаться больше негде и как вы можете разбираться в предмете обсуждения лучше чем беременные девушки, ходившие в ж/к.

Видимо, девушки, ходившие в ж/к, отлично разбираются в вопросах домашних родов, что так бурно обсуждают эти проблемы. Если вам можно на пустом месте говорить о том, плохо или хорошо - рожать дома, то я подумал, почему бы и мне выйти "в эфир" по поводу ЖК.

: Если вы согласны что Ер. надо наказать, но ни чем помочь не можете, зачем дальше выступаете.

Мдя.. давайте читать сначала. Я говорил, что Ермаковой нужно создать явный черный пиар, чтобы такие случаи не повторялись. Наказание ко мне ни каким боком не относится. Мало ли где и с чем я согласен, кого нужно наказать. Почему вы решили наказать именно Ермакову? А доктора Цирюлькина из 1-го РД? А может врачей из Боткинских бараков? А может врачей из 2 РД?

Марусенция
06.06.2006, 21:23
: Полезнее не наказать Ермакову, а добиться того, чтобы к ней не ходили будущие мамы Санкт-Петербурга.

И как вы представляете себе этого добиться?

: Встать у офиса Колыбельки с плакатом и стоять там каждый день.

Вот вам эта идея в голову пришла, сами и стойте.

: Сделаете хорошее дело.

Artemis
06.06.2006, 21:28

И еще девушки, кто пострадали от рук Ермаковых, извините за нескромный вопрос, просто я все эти истории близко к сердцу восприняла, детки, которые выжили, но больны, есть ли надежды, шансы, что они восстановятся???
Меня просто невероятная злость на этих проходимцев охватила, когда я смотрела фотографии Оли-Смуглянки и ее Мишеньки (Мишутки)!!! Боже мой! Как не дать маленькому человечку спокойно родиться!!!

Я будучи немного знакома с данной проблемой, чкажу, что шансы есть, но это долгие годы титанического труда родителей и самого ребенка. И никаких гарантий на успех. Не говоря о денежных вложениях - для ребенка, конечно, ничего не жалко, но эти деньги надо где-то взять, они на деревьях не растут. У моих знакомых с тяжелой формой ДЦП ребенок пошел и сказал первое слово в 7 лет. Врачи это посчитали чудом.

Что-то не очень похоже на "берегиню".
Может, имелось в виду, что лучше ходить к определенным проверенным врачам, а не в ЖК?
У нас тоже в ЖК советовали обращаться обменки ради и ходить к своим врачам.

Батончик
06.06.2006, 21:30
Опять мужчина у нас рассуждает о том, что происходит в ЖК и как надо правильно мерять беременным давление. Читая это топик уже начинает казаться, что самые умные беременные у нас мужчины. По-моему основная роль мужчины - заработать денег для жены, чтобы она могла наблюдаться у хорошего врача в таком центре, где никто и никогда ни на кого не кричит

Artemis
06.06.2006, 21:31

Ира, не опускайте руки - шанс есть всегда. Просто очень тяжело, медленно и долго, но и с такими детишками добиваются успехов.

Михаил
06.06.2006, 21:32
: И как вы представляете себе этого добиться?

Читайте выше.

: Вот вам эта идея в голову пришла, сами и стойте.

Вот, к сожалению, почему я все реже и реже хожу на ЛВ. Потому, что у очень многих остаются только одни аргументы - "сам дурак". Вести какие-то беседы, при таком раскладе, просто бесполезно.

OlyaV
06.06.2006, 21:33
[

Мдя.. давайте читать сначала. Я говорил, что Ермаковой нужно создать явный черный пиар, чтобы такие случаи не повторялись. Наказание ко мне ни каким боком не относится. Мало ли где и с чем я согласен, кого нужно наказать. Почему вы решили наказать именно Ермакову? А доктора Цирюлькина из 1-го РД? А может врачей из Боткинских бараков? А может врачей из 2 РД?[/quote]

Михаил, вы хотя бы начало топика прочитали, может быть тогда и поняли почему я хочу наказать Ер., а не кого нибудь другого. На данный момент мы только тем и занимаемся что создаем черный пиар, так как по другому к Ер. не подкопаться, об этом я тоже ни раз писала.
Но я так и не поняла суть вашего выхода в "эфир", извините, но как то подозрительно когда выходят мужчины на явно женский сайт и пытаются что то доказать. Откуда вы узнали о моем топике, не от Ермаковых ли?

OlyaV
06.06.2006, 21:35
Опять мужчина у нас рассуждает о том, что происходит в ЖК и как надо правильно мерять беременным давление. Читая это топик уже начинает казаться, что самые умные беременные у нас мужчины. По-моему основная роль мужчины - заработать денег для жены, чтобы она могла наблюдаться у хорошего врача в таком центре, где никто и никогда ни на кого не кричит

ППКС.

mama Lizika
06.06.2006, 21:39
А может вам жена такие страшилки про ЖК рассказывала, чтобы сочувствия добиться?
Или она сама такое отношение провоцировала?
Что-то у моих знакомых ни у кого такого не было.
И вы искренне предполагаете, что лучше не наблюдаться в ЖК, чтобы не портить нервы?
А если что-то прошляпите, то совесть мучить не будет?

Artemis
06.06.2006, 21:41
: Сейчас мы имеем именно анархию, в результате чего преступные действия находятся вне правового поля. И совершаются трагедии, которых можно было избежать.

Расскажите, как лицензия позволит избежать трагедий?

Тем, что ее действия станут подсудными, а статистика открытой.

Artemis
06.06.2006, 21:43

ПРедставьте себе, многие мужчины принимают почти такое же участие в вынашивании и рождении детей, как и мать. Со скидкой на физиологию. Среди рожающих дома таких отцов большинство.

IrinаВ
06.06.2006, 21:46
А кто Вам сказал, что я руки опускаю?

Михаил
06.06.2006, 21:47
: Михаил, вы хотя бы начало топика прочитали, может быть тогда и поняли почему я хочу наказать Ер., а не кого нибудь другого. На данный момент мы только тем и занимаемся что создаем черный пиар, так как по другому к Ер. не подкопаться, об этом я тоже ни раз писала.

Ольга, я сочувствую Вашей ситуации. Согласен, что Вы имеете достаточно веские основания, чтобы наказать Ермакову. Обращался, я не конкретно к Вам, а к участникам топика. Я считаю, что наказание Ермаковой - это Ваша задача (не поймите неправильно, это Ваша боль и наказать виновника должны именно Вы). Задача сайта - создать такие условия, чтобы к Ермаковой не шли беременные в будущем. Иначе вы решите проблему сейчас, а она возникнет завтра.

Конкретно с Ермаковыми я никогда не встречался и как уже писал здесь, отношусь к ним довольно отрицательно.

: А может вам жена такие страшилки про ЖК рассказывала, чтобы сочувствия добиться?

Давайте без фантазий.

: И вы искренне предполагаете, что лучше не наблюдаться в ЖК, чтобы не портить нервы?

Если Вас действительно интересует, что думаю я - то я считаю, что не стоит наблюдаться в ЖК, но в тоже время, стоит иметь хорошего врача, которому доверяешь и с которым можно вести беременность.

Artemis
06.06.2006, 21:53
А кто Вам сказал, что я руки опускаю?

Я уверена, что Вы их не опускаете. И обязательно добьетесь успеха.

Батончик
06.06.2006, 21:53
ПРедставьте себе, многие мужчины принимают почти такое же участие в вынашивании и рождении детей, как и мать. Со скидкой на физиологию. Среди рожающих дома таких отцов большинство.
А то я не знаю...:004: Только участвовать - это одно, а считать, что ты все лучше женщины знаешь - другое
Только надо мужчине не охать-ахать по поводу плохой ЖК и неправильно измереного давления, а пойти вместе с женой в тот центр, где никто не посмеет даже косо посмотреть в сторону твоей жены.
Мужчины, чьи жены ходят в ЖК и их там пинают, у меня не вызывают уважение.
Так же как и те, кто на бабском форуме, женщинам рассказыыают как правильно быть беременными.

Михаил
06.06.2006, 21:55
: Тем, что ее действия станут подсудными, а статистика открытой.

Тут есть один нюанс. Не секрет, что часто, врачи руководствуются не желанием максимально качественно и благоприятно для пациента провести какие-либо действия, а руководствуются критерием "минимальной ответственности", т.е. просто перестраховываются. И не исключено, что введение лицензий, может перевести к перекладыванию ответственности от домашних аккушерок, на врачей РД. Т.е. сложные и просто не самые простые случаи, которые могли бы благополучно разрешиться, будут отсылаться в роддома. А что будет в РД, тут уже сложно судить. Понимаю, что тема сложная и непонятно, как это скажется на деятельности домашних аккушерок. Но ведь за гибель ребенка в РД врача из РД не выгоняют. В случае домашней аккушерки это может, при наличии таких правил, лишить ее лицензии.

Здесь я не отстаиваю какую-либо точку зрения, просто высказываю свои мысли.

Artemis
06.06.2006, 21:56
Ну так Михаил и предлагает наблюдаться у проверенного врача.

Mills
06.06.2006, 21:57
Михаил, "зачот"!
Я-то знаю, как и зачем мерять давление :) Была беременна, знаете ли :)
Только вот я не знаю, зачем посещать какие-то специальные места, где беременных пугают, орут и норовят упечь в больницу?
И зачем это беременным волноваться, "с учетом отношения врачей", если с ними обращаются ласково, доброжелательно и компетентно? И утром туда совсем не обязательно ходить.
Кроме того, повторю, дневник давления многие сами ведут, представьте себе :)
Лицензия позволяет контролировать происходящее и вести разговор о "преступлениях и наказаниях" в правовом поле. Сейчас же затруднительно даже в суд подать.
Если Вам нравится подход "Колыбельки" - так и пишите, это Ваше право. Только зачем ересь нести всякую про ЖК?
Поэтому Ваши пассажи про рациональность очень смешно читать.

Artemis
06.06.2006, 21:59
Тут есть один нюанс. Не секрет, что часто, врачи руководствуются не желанием максимально качественно и благоприятно для пациента провести какие-либо действия, а руководствуются критерием "минимальной ответственности", т.е. просто перестраховываются. И не исключено, что введение лицензий, может перевести к перекладыванию ответственности от домашних аккушерок, на врачей РД. Т.е. сложные и просто не самые простые случаи, которые могли бы благополучно разрешиться, будут отсылаться в роддома. А что будет в РД, тут уже сложно судить. Понимаю, что тема сложная и непонятно, как это скажется на деятельности домашних аккушерок. Но ведь за гибель ребенка в РД врача из РД не выгоняют. В случае домашней аккушерки это может, при наличии таких правил, лишить ее лицензии.

Я считаю, что сложные случаи должгны родоразрешаться на дому под расписку роженицы. ПОтому что одна акушерка, нормальная, справится, другая, косорукая, загубит ребенка.

OlgaSHa
06.06.2006, 22:03
А что Вы хотели услышать? Наберите в любой поисковой системе про ведение беременности при хроническом пиелонефрите и прочитайте сами. В ЖК Вам, вероятно, назначили бы антибиотики. Это выход?
Более того, могу сказать, что у жены был хронический пиелонефрит, она ходила в ЖК, из ЖК ее срочно направили на ПЛАТНОЕ УЗИ почек и ЩИТОВИДКИ. Уже тогда мне это показалось странным. На УЗИ поехали, но решили не говорить причину направления. Итог потрясающий - в результате платного УЗИ никаких паталогических изменений почек НЕ ЗАМЕЧЕНО. Хотя на всех предыдущих мед. исследованиях все это было отмечено. В итоге, от ЖК кроме нервотрепки ничего не было. Я уж не говорю от постоянной любимой шутке/пытке под названием "измерение давления", когда рано утром у беременной (предварительно наорав на нее) меряют давление (без учета частоты пульса), потом снова орут на нее по результатам измерений.

Михаил, если вы сами наберет в любом поисковике хр. пиелонефрит, то поймете, что только по УЗИ дагноз не ставится. И что УЗИ достаточно специфичный вид ообследования, при котором интерпретация результатов сильно зависит от то, как настроен сам аппароат и от того, как воспримет картинку на экране специалист, проводящий исследование. М.б., поэтому на платном УЗИ ничего и не нашли? Или не было этого пиелонефрита изначально.
Все 3 беременности посещлал консультации, НИКОГДА не требовалось приходить исключительно рано утром, а в любое удобное для меня время, измерение давления совсем не похоже на пытку, поскольку манжетка тонометра все-таки не испанский сапог (можете провериь сами), современные тонометры измеряют пульс и давление одновременно, если где-то есть старый, то вообще-то должны мерить вручную и то и другое. И я искренне не понимаю, почему посещение ЖК должно вызвать столь значительное душевное волнение, чтобы участился пульс и повысилось давление.
И напоследок повторюсь, не нас оскорбляют и орут на нас, а мы сами позволяем делать это.

Стелла
06.06.2006, 22:04
ППКС!:)

Михаил
06.06.2006, 22:05
: Только зачем ересь нести всякую про ЖК?

Если Вам повезло с ЖК, то очень хорошо. Есть и обратные примеры. Поищите на форуме.

: Я считаю, что сложные случаи должгны родоразрешаться на дому под расписку роженицы.

Да, возможно, это был бы оптимальный вариант. Но не факт, что будет именно так. И я не совсем понимаю, чем это отличается от сегодняшнего положения вещей. Точно также, Ермакова, например, сможет брать такие расписки с большей части своей группы. И сейчас, у беременных есть выбор, даже в конце срока - рожать дома, либо отказаться и поехать в стационар.

Lemon_girl
06.06.2006, 22:11
За границей нормой считается безводный период 3 суток.

ППКС. Только что родила на Кипре,доктор мне сказал то же самое про 3 суток,воды начали отходить в 8 утра, предложили сразу стимульнуть, я отказалась,только в 8 вечера поставили окситоцин,т.к. не было нормальных схваток. И то поставили,потому что я сама попросила.Причем роды у меня были максимально естественные (для этого и рожала здесь),в этом роддоме 93% ест.родов, сам хозяин клиники- и есть главварач, и он же у меня принимал роды.

читаю топик, в ужасе, т.к.тоже видела одержимую колыбельковскими идеями девушку, слава Б-гу родила она Ок с ними. но разговаривать на тему родов было просто не реально-полное зомби. моя сестра однажды по овету этой одержимой будучи беременной сходила на 1 занятие,на нее там сразу стали орать,что она узи делала и слишком много вопросов задавала типа "а детская реанимация ведь экстренно нужна, а если нужно кесарить и как можно ходить всем вместе в басейн,ели вы не знаете как у кого инфекции и т.п.", под конец к ней даже не подошли за деньгами за занятие- проигнорировали,она поняла так,чтобы больше к ним не ходила.

а еще на выставке "мир детства" вся колыбелька выставлялась,меня поразила дико неграмотная,но пафосная речь руководителя и его похабный вид,я еще тогда (будуи на 7 мес берем-ти) подумала,что такой врач доверия не вызывает.

Батончик
06.06.2006, 22:13
: И я не совсем понимаю, чем это отличается от сегодняшнего положения вещей.
Сегодня Ермакова сложные случаи предлагает закопать в лесочке

Марусенция
06.06.2006, 22:13

Позвольте не согласиться. Я рожала в род.доме с мужем оба раза, во-время беременности осмотры и УЗИ посещали вместе. Но, вынашивала детей - я, рожала их - я, грудью кормила - я, перенесенные разрывы и кровотечения... - тоже у меня. Потому, что мужчине это природой не дано. Мужчины могут присудствовать при родах, помогать, сочувствовать, сопереживать, поддерживать..., но, затраченные на этот процесс силы и здоровье матери можно понять только испытав это на себе.

Lemon_girl
06.06.2006, 22:17
Насчет того, что с новорожденным в баню...
Так Лена Ермакова это очень приветствовала!
И кассеты нам постоянно показывала...
Вот кадр-женщина со схватками дома, вот-с 7-ми дневным новорожденным в бане!!!Так что таких женщин совсем не мало!

а эти кассеты добыть никак не представляется возможным дабы автор топика могла воспользоваться ими как доказательствами?

Artemis
06.06.2006, 22:20
: Я считаю, что сложные случаи должгны родоразрешаться на дому под расписку роженицы.

Да, возможно, это был бы оптимальный вариант. Но не факт, что будет именно так. И я не совсем понимаю, чем это отличается от сегодняшнего положения вещей. Точно также, Ермакова, например, сможет брать такие расписки с большей части своей группы. И сейчас, у беременных есть выбор, даже в конце срока - рожать дома, либо отказаться и поехать в стационар.

Есть разница между выбором и информаированным выбором.
Если я имею право посмотреть статистику уонуретной акушерки ( в том числе, там будут содержаться сведения об отказах от госпитализации, то я буду знать, как часто моя акушерка принимала такие роды и какова частота осложнений в этихт случаях. И вообще, как заканчиваются у нее роды под расписку.

Михаил
06.06.2006, 22:24
Artemis, хорошая мысль. Только нужно, чтобы она пришла в голову тому, кто будет принимать решения о лицензировании домашних родов.

Mills
06.06.2006, 22:31
Никаких "повезло-не повезло" с выбором центра по ведению беременности быть не может.
Во всяком случае по критерию "вежливость к беременным женщинам".
Я, как и многие другие, здесь на форуме (и вне его) выбрала то место, которое мне подходит. Что Вам мешало поступить так же?
Если же Ваша жена, в принципе, не планировала пользоваться услугами официальной медицины, так чего тогда мучить себя зря?
Про то, насколько приблизителен метод УЗИ при пиелонефрите, уже написали. У меня тоже он есть, кстати. И представьте, никто мне больниц-антибиотиков не предлагал :)
Расписка роженицы будет иметь какое-то значение только в том случае, если ДР будет узаконенной и, повторяюсь, лицензированной процедурой. В противном случае, это пустая бумажка.

Larchonok
06.06.2006, 22:37
: Вам пообщаться больше негде и как вы можете разбираться в предмете обсуждения лучше чем беременные девушки, ходившие в ж/к.

Видимо, девушки, ходившие в ж/к, отлично разбираются в вопросах домашних родов, что так бурно обсуждают эти проблемы. Если вам можно на пустом месте говорить о том, плохо или хорошо - рожать дома, то я подумал, почему бы и мне выйти "в эфир" по поводу ЖК.

: Если вы согласны что Ер. надо наказать, но ни чем помочь не можете, зачем дальше выступаете.

Мдя.. давайте читать сначала. Я говорил, что Ермаковой нужно создать явный черный пиар, чтобы такие случаи не повторялись. Наказание ко мне ни каким боком не относится. Мало ли где и с чем я согласен, кого нужно наказать. Почему вы решили наказать именно Ермакову? А доктора Цирюлькина из 1-го РД? А может врачей из Боткинских бараков? А может врачей из 2 РД?

А почему бы и ненаказать именно ее? Ответственность должны нести все. Какая разница с кого начинать.

Larchonok
06.06.2006, 22:39
: Тем, что ее действия станут подсудными, а статистика открытой.

Здесь я не отстаиваю какую-либо точку зрения, просто высказываю свои мысли.

Вы таки считаете нормальными, чтобы женщина, у которой велика вероятность проблем, рожала дома? Интересно, а Вашей жене вы бы позволили это сделать?

И зря врачей не выгоняют, между прочим

Artemis
06.06.2006, 22:40
Позвольте не согласиться. Я рожала в род.доме с мужем оба раза, во-время беременности осмотры и УЗИ посещали вместе. Но, вынашивала детей - я, рожала их - я, грудью кормила - я, перенесенные разрывы и кровотечения... - тоже у меня. Потому, что мужчине это природой не дано. Мужчины могут присудствовать при родах, помогать, сочувствовать, сопереживать, поддерживать..., но, затраченные на этот процесс силы и здоровье матери можно понять только испытав это на себе.

Вынашивать и рожать мужчина физически не может. даже если б и хотел. Но он можетбыть столь же вовлечен в этот процесс эмоционально. ИЛи даже больше.

Марусенция
06.06.2006, 22:54
: Ольга, я сочувствую Вашей ситуации. Согласен, что Вы имеете достаточно веские основания, чтобы наказать Ермакову. Обращался, я не конкретно к Вам, а к участникам топика. Я считаю, что наказание Ермаковой - это Ваша задача (не поймите неправильно, это Ваша боль и наказать виновника должны именно Вы). Задача сайта - создать такие условия, чтобы к Ермаковой не шли беременные в будущем. Иначе вы решите проблему сейчас, а она возникнет завтра.

Обращались вы, видимо, ко мне, как у участнику топика. Поэтому и отвечу вам именно за себя: Ольгину боль воспринимаю как свою, потому что умею сопереживать. В Ольгиной ситуации мог оказаться кто угодно, поэтому не считаю, что она должна единственная с этим бороться. Одной противостоять такому "магнату" - Ермаковой посто не реально, поэтому Ольга и попросила помощи, поэтому ее многие и поддерживают и помогают, чтобы в такой ситуации не оказался еще кто-либо.

Батончик
06.06.2006, 22:54
Вынашивать и рожать мужчина физически не может. даже если б и хотел. Но он можетбыть столь же вовлечен в этот процесс эмоционально. ИЛи даже больше.
Эмоционально - пожалуйста. Но рассказывать женщинам как правильно должна протекать беременность и роды - мужчина не врач, увольте

Михаил
06.06.2006, 22:56
К сожалению, на сайте, пропадают отзывы о роддомах, о стационарах для сохранения, о ЖК. К счастью у меня есть архив (напомню, на сайте я еще со времен Бэби Бума). Вот только пара отзывов из двух роддомов. Это вас не шокирует?

11.2000 Платные роды 1 РД
Сразу скажу, лежала моя лучшая подруга, всю ее беременность и роды я пережила вместе с ней, у нее первый ребенок, а моему уже 3 года, я ее естесс-но, как опытная мамаша консультировала. Значит так, этот роддом - полный абзац.
У нее отрицательный резус, у мужа положительный. На 36-й неделе съездили в роддом, договорились о платных родах и о личной акушерке. Все нормально, врачи приветливые, акушерка, зовут Елена Валентиновна - улыбается, каждый день звонит домой, спрашивает о самочуствии, в общем все пучком. Пошла уже 41-я неделя, все волнуются, акушерка вся в заботе, в общем 8 ноября к 20.00 надо приехать и лечь на дородовое. В 18.00 8-го Ленка моя звонит и говорит, что вроде чего-то льется, типа воды отходят. Муж повез ее в роддом, воды отходили за несколько раз уже в машине. Приехали в роддом, в приемное, посмотрел ее доктор Кащеев, и говорит,нет, не воды. Ребята ему, может быть анализ на отхождение вод возьмете. А он им, да нет такого анализа не существует. Иди, девочка, ложись спать ,утром разберемся. Муж домой, Ленка на дородовое. Утром обход, завотделением посмотрел, диагностировал отхождение вод, отсутствиеродовой деятельности и сказал что здесь только кесарево. Акушерка сказала,что раз кесарево я тебе не нужна и уехала домой. Ленка звонит из роддома, вся в слезах (хотела-то сама рожать, ну и вообще беременность способствует повышенной слезливости). Но поскольку уже 15 часов безводного периода, а схваток нет, надо кесарить. Звоню в роддом в 13.00, в полной уверенности, что уже все, можно открывать шампанское, бабуля в справочной говорит, что нет она рожает сама. Далее описываю ситуацию с ее слов.

На 12.00 было назначено кесарево. Пришли врачи с родильного отделения и сказали, что надо дать девочке шанс родить самой. Поставили стимулирующую капельницу,муж был рядом. Схватки слабые начались в 16.00, нарастали очень медленно.Сделаю отступление: капельницу надо было ставить сразу не позже чем через 3 часа, после отхождения вод в случае отсутствиия родовой деятельности, и безводный период у первородящей женщины не должен превышать 24 часов. Дальше: в 23.30 схватки стали очень сильными через 1 минуту, ее сняли с капельницы и повезли на родильный стол (заметьте, безводный период уже 29 часов). На столе схватке прекратились. Дальше был ад. Акушерка (есстно, не та с которой была договоренность, а дежурная) с размаху падала на нее, пытаясь выдавить ребенка, примерно так, как выдавливают зубную пасту из тюбика. Ленка теряла сознание, у нее лопнули сосуда на глазах, попутно раздавили в вене стеклянный катетер от капельницы, который просто зыбыли вытащить.Ребенок встал в родовые пути, но дальше не двигался. Врачи стали обсуждать вопрос применения щипцов, но акушерка закричала, что у ребенка лицевое предлежание, тянуть щипцами нельзя. Тогда стали вталкивать ребенка обратно, чтобы сделать кесарево. И тут Ленка отключилась совсем. По мед. карте ее прокесарили в 00.45 10-го ноября. В итоге: безводный период 31 час. Ребенка (девчонка родилась) увезли в реанимацию 6-й дет. больницы. Диагноз: внутриутробная аспирация околоподными водами и меконием, пневмония (вот он безводный период,извержение мекония (первородного кала) произошло не после момента родов, а в утробе матери и ребеночек вдохнул все это в легкие), кислородное голодание мозговых клеток, гематома головы (вталкивали бедную головку обратно). Так получилось, что пока мама была в роддоме, в больницу к ребенку ездила я, и с врачами обо всем этом пришлось разговаривать тоже мне. Муж был полностью дезориентирован.

Врачи в больнице были потрясены, ребенок был настолько поврежден именно в процессе родов, внутриутробно он развивался нормально. Прогноз был очень плохой. Конечно были назначены антибиотики, у ребенка отсутствовали рефлексы, в результате повреждения клеток мозга начались судороги, их гасили люминалом, кормили через зонд. Когда я на второй день после родов увидела ее, то на груди у нее были синяки и ссадины на голове.
В роддоме на мои вопросы почему все-таки решили стимулировать, а не сделали кесарево сразу, ответили, что всегда дают шанс родить самой. На вопрос почему тогда не стали стимулировать сразу после отхождения вод, был дан ответ, что доктор не смог определить отхождение вод.Попросила карту, чтобы посмотреть фамилии врачей и процесс родоразрешения, карту не дали, поскольку это "секретный документ" - цитирую дословно. Подошла позже к постовой сестре - молоденькая девочка - сказала, что хочу отблагодарить врача , нужна фамилия. Мы вместе пролистали карту, фамилий нет, я старалась запомнить,что могу. Позже, уже после выписки, когда Ленка потребовала карту для проведения мед. экспертизы, карту отдали только через неделю. Есст-но, там все исправлено, на каждой странице четко фамилия врача. Карту посмотрел знакомый врач, сказал, что криминала нет поскольку судя по карте все повреждения у ребенка в результате паталогической беременности. Был разговор с главврачом роддома, она запаслась кучей нормативных медицинских документов, на каждый вопрос сыпала терминами, прятала глаза.Ленка лежала там 11 дней, встретила ту акушерку, которая должна была ее вести, та прошла мимо не ответив на "Здравствуйте". Короче, это не врачи, это мясники.
Совет: платить надо конкретному врачу и заранее, а не постфактум, а в этом роддоме платят после. Подписывать надо договор на мед. услуги, с четким обозначением возможных последствий.

Что понравилось/не понравилось:
В этом роддоме рожать нельзя. Результат этих родов: искалеченный ребенок, сегодня его выписали (35 дней в больнице). К диагнозу добавился нефрит (месяц приема антибиотиков и люминала), растяжение позвоночника.

05.2001 Бесплатные роды 11 РД
Рожала под капельницей 12 часов. До этого 5 дней шли схватки, на что врачи мало обращали внимание. За 2 дня до родов врачь обнаружила нарушение сердцебиения плода, но в мед. карту не занесла. Рожала 14.05.2001 г. 11 часов под капельницей. Врачи практически отсутствовали. Когда врач-акушер заметила отсутствие сердцебиение плода, то не приняв никаких мер ушла. В это время я рукой уже чувствовала головку ребенка. Пришла через 30 мин. и опять не услышала сердцебиения ребенка, после чего стала его выталкивать путем нажима на грудную клетку. Ребенок родился в асфиксии - 5 кратное обвитие пуповиной, спасти не удалось, да и первоначальные реанимационные меры стали применять только спустя 4-5 минут после родов (грубо нарушив приказ ?-372). После родов положили в родильную палату с новорожденными. Представляете каково... На мои уговоры перевести в другое место говорили, что перебьюсь.

Еще примеры приводить? Или про ЖК тоже поискать? Где не все шоколадно в отношении к беременным....

Батончик
06.06.2006, 23:04
О госпади........................................... ..........
Опять по 87 кругу. Найти бы еще, кто тут считает, что в роддомах все зашибись. Вот реально хочется сказать: эти мужчины...:001:
Вот уж точно, когда начинаешь говорить о вкусе устриц с теми, кто их никогда не пробовал, хочется:010: :010: :010:
ПыСь А рассказы бы еще от 1945 года бы подобрал

Artemis
06.06.2006, 23:07
Сделаю отступление: капельницу надо было ставить сразу не позже чем через 3 часа, после отхождения вод в случае отсутствиия родовой деятельности,

Это кто ж такое придумал? У меня старший прекресно родился в течение 12 часов, схватки начались после 6 часов безводного периода.

Дальше: в 23.30 схватки стали очень сильными через 1 минуту, ее сняли с капельницы и повезли на родильный стол (заметьте, безводный период уже 29 часов). На столе схватке прекратились.

Вот пример как переод в горизонталь гасит родовую деятельность. Скорее всего, девушке надо было после отхода вод интенсивно ходить.

Рожала под капельницей 12 часов. До этого 5 дней шли схватки, на что врачи мало обращали внимание. За 2 дня до родов врачь обнаружила нарушение сердцебиения плода, но в мед. карту не занесла. Рожала 14.05.2001 г. 11 часов под капельницей. Врачи практически отсутствовали. Когда врач-акушер заметила отсутствие сердцебиение плода, то не приняв никаких мер ушла. В это время я рукой уже чувствовала головку ребенка. Пришла через 30 мин. и опять не услышала сердцебиения ребенка, после чего стала его выталкивать путем нажима на грудную клетку. Ребенок родился в асфиксии - 5 кратное обвитие пуповиной, спасти не удалось, да и первоначальные реанимационные меры стали применять только спустя 4-5 минут после родов (грубо нарушив приказ ?-372). После родов положили в родильную палату с новорожденными. Представляете каково... На мои уговоры перевести в другое место говорили, что перебьюсь.

Да, это не Ермакова часом подрабатывает, или ее родственница была?
Даже Мартынова - и та отдыхает далеко и долго.

Стелла
06.06.2006, 23:08
Маловато будет!:008:

AbsolutelyUnfriendly
06.06.2006, 23:10
Мужчина ,вы простите ,но все ваше постЫ в утрированном виде выглядят примерно так:
" Не знаю как это происходит у гомиков,но когда лезет толстая какашка мне приятно/не приятно!"(нужное подчеркнуть по вашему усмотрению...)

Artemis
06.06.2006, 23:10
Кому как.
Мой муж ездил ко мне в больницу на сохранение каждый день после работы. 2 часа туда, 2 часа обратно, час у меня и час - купить все необходимое до визита. Думаете, мало?
А как я на нем отрывалась эмоционально и орала. и он все это терпел.

Михаил
06.06.2006, 23:24
Вот, кстати, нашел про Цирюльникова. Интересно, что все эти отзывы исчезли с ЛВ, зато появилась куча анонимных, где ему ставят пятерки. Авторы тех, отзывов, что я привожу, до сих пор являются уважаемыми посетителями ЛВ:

На дородовом в 1-м р/д я лежала в декабре 1999, легла на 8-й неделе, пробыла там 11 дней. Лечилась у доктора Цирюльникова. Доктор этот помешан на инфекциях. Еще в приемном мне заявил, что хотя мы с мужем и лечились два года назад антибиотиками, но муж не вылечился, и ребенка мы зачали зараженными сперматозоидами. А чтоб мужа вылечить надо привести его к нему - Цирюльникову - на прием для массажа простаты. Я сказала, что да, конечно, буду уговаривать мужа, и эскулап остался мной доволен. Оказалось, что если кто сразу отказывается уговаривать мужа, тем Цирюльников потом всячески демонстрирует свое, мягко говоря, недоброе отношение. Хотя иногда он хамит и по другим причинам. Например, женщине из налоговой инспекции сказал: "Вас (налоговиков) всех убивать надо, а детей ваших в утробе". Еще постоянно жаловался, что женщины выписываются и даже не приходят "сказать до свидания" (что означает - не подносят подарков). Мое лечение заключалось в том, что доктор делал местные присыпки 10 дней, на 11-й я попросилась выписаться, на что Цирюльников дико обиделся и сказал то, что ни один нормальный человек (тем более врач) в жизни не скажет: "Наше дело лечить, а ваше выкидывать".

Условия бытовые - как в зоне военных действий. В душ не попасть - работает в то же время, когда выполняются процедуры, туалет загажен, в выходные даже мусор не выносят - накапливаются горы, как на помойке. Кормят - нигде такого не видела. Хлеб выдают по кол-ву человек в палате. Утром обычно какая-нибудь каша на воде без масла, в обед так называемый суп на костном бульоне (одна кость на всю больницу) - просто кипяток, в которм иногда может плавать капустный листик. Попить - кипяток в чайнике. В итоге все кушают что-нибудь свое, само собой это не супы и не салаты, ни о каком сбалансированном питании речи не идет. Такая сухомятная еда плюс психологический дискомфорт в загаженном туалете приводит к повальным запорам (что беременным тоже вредно), а "добрый доктор" разрешает пить слабительное, запрещенное при беременности ("Регулакс", например). В палатах столько еды хранится, что тараканы не переводятся. Такого количества тараканов даже представить себе невозможно - они ходят по коридорам даже днем. Одна отрада - хромой кот Вася, который бегал на негнущейся ноге за тараканами. Думаю, если бы не кот, там бы и мыши с крысами водились. Ко всему вышесказанному добавлю проваливающиеся кровати (гамак не так провисает) и дефицит лампочек (у нас в палате из 4-х три перегорели - а окна во двор, да еще зима, так что как в подземелье сидели). После всего увиденного (и услышанного) решила, что рожать в 1-м не буду ни за что. Ибо если на дородовом нет порядка, то кто гарантирует его в родильном - руководство-то в роддоме одно.

Решила описать мое пребывание на дородовом, хоть и давнее это дело. На 8-й неделе у меня случились небольшие кровянистые выделения. Совсем чуть-чуть, но я решила на всякий случай сходить в ЖК. Направили меня в первый роддом (дородовое на 12-й линии). Дальше идет только перечисление проблем, поскольку положительных эмоций у меня там ничто не вызвало: Условия жутчайшие. Душ работает час в день, неудобные кровати с сеткой, туалет за три дня моего пребывания не мыли вообще, на отделении живет уличная кошка в смотровой лежат ее кучки.

Сестры были очень милые, но врач мне попался ужасный. Фамилия его Цирюльников. Прочитав в моей карточке, что я директор, он тут же заявил, что командовать тут не позволит, а если что, перестанет меня наблюдать и отдаст студентам. Надо сказать, что я к тому моменту успела сказать только что-то вроде "Здравствуйте". Лежавшую со мной девушку отправил на УЗИ со словами: "Придется сделать, а то там ребенок небось давно умер". Оказалось все в порядке, но с какими мыслями она этого УЗИ ждала. При первом осмотре он сказал, что надо купить фолликулин в дозировке по 2,5%. Такого фолликулина не бывает, он вообще в других единицах. Я ему на следующий день об этом сообщила. "Бывает, - сказал Цирюльников злобно, - пусть родственники не ленятся, побегают по аптекам, поищут". Пришлось сообщить ему, что помимо аптек существуют справочники лекарственных средств, где все формы выпуска указаны. После тыканья в справочник признал, что не прав, но в выписке моей написано - получала фолликулин 2,5%.

Позже выяснилось, что он перепутал его с прогестероном, который как раз бывает 2,5 %. Этот самый прогестерон мне вкатали в первый же день в огромной дозе. Это довольно стандартное назначение, но лично мне он был совершенно не нужен. Один раз укололи и перестали. Про укол прогестерона я узнала только при выписке, мне говорили, что колют папаверин. С последствиями этого укола мы с моим платным врачом боролись две недели. К счастью, успешно. На третий день Цирюльников мне сообщил, что у меня мазок с угрозой выкидыша, отслойка плаценты слева и написал кучу назначений. Я скромно поинтересовалась, как он по мазку определил, что отслойка именно слева (ничего кроме мазка и анализа крови мне не делали). Мне в очередной раз было объявлено, что он кандидат наук и дискутировать со всякими дураками не намерен. Я более настойчиво повторила вопрос. Выяснилось, что он посмотрел чужой мазок и чужие результаты УЗИ. А в моем мазке забыл указать неделю беременности, поэтому он не получился. Результат-то есть, но что он значит для моей недели - неизвестно. Моя платная врач сказала, что он значит отсутствие угрозы. Сделанное в другом месте УЗИ тоже никакой угрозы не показало. Т.е. абсолютно без всяких показаний мне вкатали совершенно ненужные и вредные для меня лекарства, продержали в жутких условиях и еще и постоянно хамили. Хорошо хоть я сообразила уйти от них на третий день к платному врачу добившись со скандалом выписки со всеми назначениями. Может быть, конечно, сказалась близость Нового года и непрерывные гулянки, но я считаю, это не оправдание.

Батончик
06.06.2006, 23:26
Кому как.
Мой муж ездил ко мне в больницу на сохранение каждый день после работы. 2 часа туда, 2 часа обратно, час у меня и час - купить все необходимое до визита. Думаете, мало?
А как я на нем отрывалась эмоционально и орала. и он все это терпел.
Так и что, он теперь на форумах пишет "девушки, сейчас я вам объясню, как надо себя вести на схватках, потугах и как надо бороться с токсикозом"

spinto
06.06.2006, 23:27
Михаил, зря Вы думаете, что в отношении врачей роддомов, проявивших халатность, непрофессионализм и безответственность, не ведется никакой работы. Мы составляем топик с отзывами об отличившихся роддомах и акушерах, можете посмотреть на Особых детях. Там, кстати, есть и отзывы о недобросовестных врачах ЖК.
Проблема в том, что на врача очень сложно подать в суд и требует это немеренного количества денег. А родители детей-инвалидов предпочтут истратить эти деньги на лечение и реабилитацию ребенка.
Более того, есть люди в сфере медицины, которые в принципе ратуют за повышение качества услуг по родовспоможению в России, за гласность и открытость (это я про статистику по роддомам и врачам). И я уверена, что дело сдвинется с мертвой точки.
В конце концов, используя вышеуказанный топик уже можно получить некоторые статистические данные по врачам и роддомам, посчитав, например, в каких роддомах и у кого из врачей искалеченных в родах детей больше.
Так что, работа ведется. Более того я знаю, что в некоторых хороших раддомах сложные случаи с пострадавшими разбираются, чтобы выявить, кто и на каком этапе оплошал и т.д. Другой вопрос, что роддома покрывают тех, кто ошибается, лихо подделывают выписки и записи в картах. Вот с этим со всем тоже надо как то разбираться. В некоторых странах существуют специальные комитеты, разбирающие врачебные ошибки и работающие по инициативе пострадавших клиентов. То есть это еще не суд, это в рамках медицине, но зато они независимы. Но нашей стране не скоро наверное удастся до этого дойти. Хотя, как знать. Мы же общество и мы часто можем формировать базис для позитивных изменений. Зачем только ругать то, что уже давно всеми обругано, давайте лучше думать, что мы можем предпринять, чтобы это изменить!

Аурелита
06.06.2006, 23:29
Девочки, Михаил - это не засланный казачок (Миша, привет! Вот ты и Мега Элита! :)) ). Помнится мне, прошлый топик про роды с участием Михаила (т.е. не роды с участием Михаила, а сам топик) закончился бурным обсуждением КЛИЗЬМ... :)) А теперь, чует моё сердце, ключевым стало слово "Берегиня"... ;)

Михаил
06.06.2006, 23:34
Пипетка,
так об этом я и говорю. Если мы говорим о домашних родах, то на странице отзывов сайта должны быть списки аккушерок и отзывы о родах с ними! Точно также, как это происходит с отзывами к родильным домам (кстати, куда же они все-таки пропадают?). Именно эта информация позволит следующей девушке принять правильное решение - где рожать, дома или в роддоме, с Ермаковой или другой аккушеркой. Пока нет отзывов, нет информации, которой могли бы воспользоваться люди.

Кстати, об Особых детях - не думаю, что все беременные заходят туда. "Черные списки" нужно выносить наружу.

Artemis
06.06.2006, 23:37
Нет, не пишет. Но мог бы многое написать, в частности о том, как роды принимать и обвитие снимать:-)

spinto
06.06.2006, 23:37
Не выносить черные списки наружу было решением модераторов. Но судя по этому топику на форум беременюшек теперь, видимо, можно выносить все, что угодно...

Artemis
06.06.2006, 23:39
Доктор этот помешан на инфекциях. Еще в приемном мне заявил, что хотя мы с мужем и лечились два года назад антибиотиками, но муж не вылечился, и ребенка мы зачали зараженными сперматозоидами. А чтоб мужа вылечить надо привести его к нему - Цирюльникову - на прием для массажа простаты.

Да уж. Ермакова отдыхает, Грабовой рулит.

PaperDoll
06.06.2006, 23:42
Михаил, мы уже обсуждали роддома 10-ти летней давности.
давайте что-нибудь поновей из страшилок, пожалуйста.
Наверное, именно на таких страшилках Ермаковы и существуют.

Батончик
06.06.2006, 23:45

Ой не надо, этот топик уже и так на помойку похож:001: Хоть бы просто ссылки давал, а не копировал простыни

Михаил
06.06.2006, 23:46
Ирина, привет!
Мне больше нравилось быть без звания, если честно.

Что касается ключевого слова, ты права. Я много общался с аккушеркой N из Берегини и очень много что узнал про домашние роды в общем и в деталях. Наверное, в силу своей дотошности, узнал на порядок больше, чем знают многие девушки, просто посещающие курсы при Колыбельке или Берегине. Узнал именно технические подробности: "а что будет если начнется кровотечение", "а что будет, если женщине понадобиться помощь в условиях стационара" и т.п. и многое другое. Так что, хоть я не женщина, и не знаю тонкостей про общение людей с нестандартной ориентацией, какая-то доля информации у меня есть. И я даже знаю вес аккушерской сумки - около 25 килограмм и даже поинтересовался, что в нее входит. Не только одни клизмы. :)

PaperDoll
06.06.2006, 23:47
почему-то мне кажется, что он таких страшилок не накопает...

Artemis
06.06.2006, 23:51
Михаил, мы уже обсуждали роддома 10-ти летней давности.
Наверное, именно на таких страшилках Ермаковы и существуют.

Ну, врачи-то как я поняла эти самые еще работают и процветают.
К сожалению, подобные отзывы показывают, что ермаковы есть везде, и от них за стенами роддома не спрятаться.

Михаил
06.06.2006, 23:53
: Ну, врачи-то как я поняла эти самые еще работают и процветают.

Именно. Например:

Медицинский центр доктора Цирюльникова
Тел.: (812) 328-00-03

PaperDoll
06.06.2006, 23:57
Этот мед центр принимает роды?
надо будет завтра позвонить и узнать.

creature
07.06.2006, 00:14
Пимерчики старинные да про те роддома, про которые таких страшилок или что похуже и так можно накопать. Только не уловлю основную нить не смотря на многочисленные посты, что Михаил всем этим сказать хочет. Что в некоторых роддомах не хуже чем в у Ермаковых. Та это вроде понятно. Так о чем же вы Михаил? Разъясните почетче.

Марусенция
07.06.2006, 00:29
То же самое хотела у Михаила спросить. Думаю, ответ будет - читайте выше.

Mills
07.06.2006, 00:29
Во-во, я тоже жду, может Михаил разъяснит смысл своих рассуждений... Про ужасы плохих РД и ЖК все давно в курсе, спасибо. Еще есть прогрессивные идеи?

mama Lizika
07.06.2006, 00:32
А идея видимо в том, что если в роддомах все так плохо, то надо Ермаковых оставить в покое и пусть и дальше роды принимает и в суд нечего на нее подавать...

Батончик
07.06.2006, 00:34
ермаковы есть везде, и от них за стенами роддома не спрятаться.
как будто это новость. От Ермаковых у нас в стране не спрятаться ни в роддоме, ни в автосервисе, ни в ресторане, ни на производстве. Так что просто надо делать все что в наших силах, чтобы передавить их как клопов по одному

creature
07.06.2006, 00:36
То же самое хотела у Михаила спросить. Думаю, ответ будет - читайте выше.:)):)):)) :flower:
Выше у него эпистолярный жанр, а конкретика где? Тут дамы конкретные:)) собрались.

Марусенция
07.06.2006, 00:44
:)):)):)) :flower:
Выше у него эпистолярный жанр, а конкретика где? Тут дамы конкретные:)) собрались.

Это не я вас выше посылаю, это он вас туда пошлет. Меня уже посылал. Так ответов на свои вопросы и не добилась.

Михаил
07.06.2006, 00:45
Ок. Будем играть по вашим правилам, раз вы старательно стараетесь не понять, о чем я говорю.

1. Многие согласились, что в некоторых РД происходят случаи, аналогичные тому, что происходит у Ермаковой.
2. Соглашаясь с эти, вы почему-то выбрали мишенью Ермакову, хотя есть куча подобных отрицательных персонажей и в обычных родильных домах.
3. Ермакову вы решили наказать, не сильно задумываясь о том, что из себя повлечет это наказание. Скорее всего ей ничего не будет. Но пусть даже ее накажут материально, вы все вздохнете с чувством выполненного долга и на этом все остановится.
4. В следующий раз, когда через год, кто-нибудь еще погибнет у Ермаковой, даже половина из вас не подастся тому порыву, который вас всех так охватил в данный момент.
5. В итоге Ермакова, или кто-то, кого наймет Ермакова так и будет продолжать принимать роды на дому. Волна, которую вы подняли, быстро уляжется и ваша соседка (Катя, Лена и т.п.) не будет знать, о том, что творилось в Колыбельке, даже зайдя на один из самых посещаемых Питерских форумов для родителей.

Резюмирую (в который раз уже): необходимо создать на сайте отзывы по духовным аккушеркам. Чтобы в будущем, каждая беременная женщина, могла прочитать и для себя сделать вывод - где и с кем рожать. Кроме того, желательно, чтобы отрицательные отзывы не пропадали с сайта. Я уже неоднократно задавал вопросы по поводу исчезновения негативных отзывов и не получил ответа (например, отзыв о 2 РД, который провисел недели полторы и потом исчез). Если есть необходимость в восстановлении архивов отзывов, я всегда могу помочь. :) Да это и не так сложно, когда есть web.archieve.org.

И пожалуйста, старайтесь держаться корректно, без оскорблений. Мне несложно не замечать постоянные некрасивые выпады в мой адрес, но это не красит некоторых из вас, честное слово!

Larchonok
07.06.2006, 00:56
почему-то мне кажется, что он таких страшилок не накопает...

Смею заверить, что Михаил отчасти прав. И сейчас в роддомах могут сотворить такое, что жуть. А неправ... Повторюсь. Этот топик создан с исключительной целью рассаказать про колыбельку... Нет смысла примешивать сюда роддома

creature
07.06.2006, 01:00
Это не я вас выше посылаю, это он вас туда пошлет. Меня уже посылал. Так ответов на свои вопросы и не добилась.
Я поняла ,что он, читала :) Это мне ваша шутка понравилась:flower:

Цвет_Папоротника
07.06.2006, 01:02
Девочки, у которых особые детки, вы вв институт Турнера не обращались? там занимаются вопросами ДЦП. Вот (http://www.turner.ru/) их сайт.

Еще про Берегиню хочу сказать. Восемь лет назад моя сестра собиралась рожать дома с Ольгай Ивановной из Берегини. Ребенок (мальчик) лежал попой в низ. Когда пришел срок, О.И. не смогла к ней приехать и сказала что в ее случае она помошников своих присылать не будет. И отправила в РД, где она благополучно родила сама, разрез правда сделали.
А как сейчас у них с этим дело обстоит не знаю, надеюсь все не так запущено...

хотя doctor тут писала про роженицу от туда...

Раньше у них и сайт был и телефоны с адресами, а теперь только если по знакомству, или я не права?

Батончик
07.06.2006, 01:04
Оказывается Михаил знаток не только родов, но и женской души. Он совершенно четко знает, о чем мы задумываемся, на чем мы успокоимся и чему мы обрадуемся. Короче он просто офигенный знаток женской души. Зашел сюда с целью поразить нас своими знаниями.:ded:
Про базу данных - это не к сюда, а к администрации сайта. Лично я на этом сайте без всяких проблем находила любые отзывы про любые роддома.
А главное, как будто база данных решит все проблемы Колыбельки. Три раза ха.:046: :046: :046:

creature
07.06.2006, 01:17
Ок. Будем играть по вашим правилам, раз вы старательно стараетесь не понять, о чем я говорю. Просто Вас мудрено понять:009: Будем пытаться.

1. Многие согласились, что в некоторых РД происходят случаи, аналогичные тому, что происходит у Ермаковой. - Согласились.
2. Соглашаясь с эти, вы почему-то выбрали мишенью Ермакову, хотя есть куча подобных отрицательных персонажей и в обычных родильных домах. Тема топика такова. Как-то был топик про ужас в рд, его правда быстро закопали, но страсти там полыхали не меньше
3. Ермакову вы решили наказать, не сильно задумываясь о том, что из себя повлечет это наказание. Скорее всего ей ничего не будет. Но пусть даже ее накажут материально, вы все вздохнете с чувством выполненного долга и на этом все остановится.
То что ей скорее ничего не будет я думаю здесь отдают отчет многие. Мое мение: создать прецендент - пусть маленький но кирпичик для того чтобы можно было спокойно рожать в нашей стране хоть в рд, хоть дома, кирпичик на пути к законности в этом вопросе. Поэтому не вздохну с чувством выполенного долга, а скорее с грустью именно от того, что воз и ныне там.
4. В следующий раз, когда через год, кто-нибудь еще погибнет у Ермаковой, даже половина из вас не подастся тому порыву, который вас всех так охватил в данный момент. Это зависит от многих факторов, я бы не стала предсказывать соль безаппеляционно.
5. В итоге Ермакова, или кто-то, кого наймет Ермакова так и будет продолжать принимать роды на дому. Волна, которую вы подняли, быстро уляжется и ваша соседка (Катя, Лена и т.п.) не будет знать, о том, что творилось в Колыбельке, даже зайдя на один из самых посещаемых Питерских форумов для родителей.
Скорее всего будет. Если им всетаки не пройдет даром смерть и нездоровье деток и прикроют лавочку - я буду сильно удивлена, но приятно. Если кто-то не будет знать, при этом интерисуясь вопросом где рожать и как, то значит или не хочет знать (что в ситуации с Колыбелькой скорее) или не умеет искать (когда надо было мне, одно из первых то я нашла, была история Ольги и ее Мишеньки), но это поправимо.

Резюмирую (в который раз уже): необходимо создать на сайте отзывы по духовным аккушеркам. Чтобы в будущем, каждая беременная женщина, могла прочитать и для себя сделать вывод - где и с кем рожать. Кроме того, желательно, чтобы отрицательные отзывы не пропадали с сайта. Я уже неоднократно задавал вопросы по поводу исчезновения негативных отзывов и не получил ответа (например, отзыв о 2 РД, который провисел недели полторы и потом исчез). Если есть необходимость в восстановлении архивов отзывов, я всегда могу помочь. :) Да это и не так сложно, когда есть web.archieve.org. Вот это уже речь не мальчика, но мужа :) Шутка. В особых детках есть топик, можно туда, против наверное не будут, потому что подобные акушеры только пополняют список собых деток.

И пожалуйста, старайтесь держаться корректно, без оскорблений. Мне несложно не замечать постоянные некрасивые выпады в мой адрес, но это не красит некоторых из вас, честное слово! А красивые выпады делать можно? Я не заметила, чтобы вам писали гадости.