PDA

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

Смуглянка
11.08.2006, 13:34
Вчера были в Петроградской прокуратуре.
Пообщалась еще с одной пострадавшей.:(
Я в шоке! Там такое! Мало того что ребенок погиб, так и роженица еле жива осталась.:010:
Не буду писать подробности, не очень хочется, чтобы не вылезающие отсюда Ермаковы и их преспешники знали всех пострадавших до допроса. А то десять раз продумают, что им говорить.:015:
Некоторым могу просто в личку написать.

Вообще Оля права, НО!!! ДЕВЧОНКИ, ЭТО НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ ПО УЖАСУ ПОДРОБНОСТИ!!!!
И ПРЯМОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО!!!!!!! ИМЕЛО МЕСТО В 2003Г!

Оль, я надеюсь, девушка уже написала длинное подробное заявление????

lyubovab
11.08.2006, 13:35
Боже! Уму непостижимо..

OlyaV
11.08.2006, 13:42
Вообще Оля права, НО!!! ДЕВЧОНКИ, ЭТО НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ ПО УЖАСУ ПОДРОБНОСТИ!!!!
И ПРЯМОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО!!!!!!! ИМЕЛО МЕСТО В 2003Г!

Оль, я надеюсь, девушка уже написала длинное подробное заявление????
Не только написала, но уже дала показания и нашла свидетелей.

OlyaV
11.08.2006, 13:44
Меня вот еще мучает вопрос-а с роженицами у этой... ничего не случалось?:(
Или также прокатывало-все в шоке-скажите что одни были..........:wife:
А потом просто никто не захотел бередить раны.:015:

Unicorn
11.08.2006, 13:53
Сейчас сидела, ради интереса решила поискать поиском какое-нибудь подобие статистики по истории смертности в родах в предыдущие века... так у меня вместо этой информации повылезала сплошная ермакова и ее обсуждение... совершенно на разных форумах... обалдеть. вот это резонанс дело дало... причем тут даже не ЛВ виноват, там топики из других источников начинаются, из ЖЖ, например, а ЛВ только в конце всплывает... сижу, почитываю, защитников крайне мало... они, видимо, все на РТР тусят, думают, что тот форум много народу читает...

JannaS
11.08.2006, 14:20
Asya K, ссылки дайте, плиз.

Смуглянка
11.08.2006, 14:28
Меня вот еще мучает вопрос-а с роженицами у этой... ничего не случалось?:(
Или также прокатывало-все в шоке-скажите что одни были..........:wife:
А потом просто никто не захотел бередить раны.:015:

Я не удивлюсь, если ОНИ И НЕДАЧНО РОДИВШИХ РОЖЕНИЦ И ПОГИБШИХ В РОДАХ У СЕБЯ В ЛЕСОЧКЕ ЗАКОПАЛИ!!!
:( :( :(

Лично бы ... уже все терпение кончилось...

Unicorn
11.08.2006, 14:37
Asya K, ссылки дайте, плиз.
уже закрыла, сейчас опять поищу.

дополняю про ссылки:
помимо основных известных "детских" сайтов(там, в основном, с ЛВ кто-либо отметился)
про ермакову на экслере читала(там кто-то ссылку в ЖЖ нашел), в самом ЖЖ много откликов, вт.ч. от родивших с "К"...
На сайте Арбатовой тема есть, но он у меня не открывается, просто в поисковике тема вылезла...

lyubovab
11.08.2006, 14:40
Оля, сейчас скопируют..

Смуглянка
11.08.2006, 14:50
Ну ладно, пусть :)

ЯлSо
11.08.2006, 15:07
Это реально проплаченная реклама!!! Эка бедная ермакова деньгами рассшвырялась! Или уже соратники помогают финансово?!

Смуглянка
11.08.2006, 15:09
Точно.. глядишь, и на проплату следствия у нее не останется денег-то :)

OlyaV
11.08.2006, 15:17
Да какое следствие, их защитники считают что это дело на раз разбивается, достаточно хорошего адвоката.

Девочки, давайте вспомним где еще есть реклама Колыбельки. Пригодиться.
Может у кого на руках есть экземпляры СМИ.

HappyFather
11.08.2006, 15:30
Оля: да, у них очень много рекламы в интернете. Я уже сделал :020: небольшую "инкриминирующую подборочку", которая никуда не пропадет, хи-хи. ;)

Просьба: не публикуйте тут ссылки! Причина, наверное, понятна - это почти то же самое, что протянуть им в руки печатный экземпляр объявления.

AbsolutelyUnfriendly
11.08.2006, 16:30
Оля Вы СУПЕРЖЕНЩИНА!!!! терпения вам у успехов в бою!!!

OlyaV
11.08.2006, 17:09
Девочки, мы тут еще тему создали.
Может кто поможет и откликнеться.:support:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=49723

Mashechka
11.08.2006, 18:31
Оль, постоянно читаю Ваш топик.
переживаю за Вас и, в очередной раз, желаю Вам удачи :flower:

JannaS
11.08.2006, 20:44
Сегодняшний "Мой район"

OlyaV
11.08.2006, 20:59
Ну опять получается в роддоме все плохо, а дома хорошо. И мне нравиться, что только меня приводят в пример, а то что пострадавших Оль уже три, и еще есть пострадавшие. Получается что случай у ермаковых единственный.
Тоже самое всегда пропагандируется на лекциях в "Колыбельке"-отношение к роженице как к умственной отсталой в роддоме, и т.д.
Все понятно счас будут суетиться еще ни одна такая статья появиться.:005:

Lilith
11.08.2006, 21:13
Ну так давай свою статью напишем да разошлем по таким газеткам - или это платно?

OlyaV
11.08.2006, 21:28
Наверное, не платно.
Вот в Метрот предлагают, вот опубликуют или нет?

http://metro-russia.com/for_reader/stan_kolumnistom_metro/

Lilith
11.08.2006, 22:54
Ну, что, может, попробуем сочинить статейку и разослать в "Метро", "Мой район" и т. п.? Много людей эту прессу читает?
Народ, кто знает, как связаться с "Моим районом"?

IrinаВ
12.08.2006, 04:52
Конкретно с автором статьи Натальей Тихоновой: tihonova@mr-spb.ru. А вообще вот их адреса:
196084, СПб, Московский пр, 91, лит.А
nfo@mr-spb.ru
www.mr-spb.ru
718-45-15
факс 718-63-43

Смуглянка
14.08.2006, 13:03
Ну, что, может, попробуем сочинить статейку и разослать в "Метро", "Мой район" и т. п.? Много людей эту прессу читает?
Народ, кто знает, как связаться с "Моим районом"?

Да-да! НАДО ПОБОЛЬШЕ СМИ привлечь! Особенно таких, которые раздаются по районам и в Метро!
Давайте статью забабахаем, наши истории расскажем, ну и озвучим большое число пострадавших!

Голубой Ангел
14.08.2006, 13:24
предлагаю выдвинуть основным творцом Марту.у нее так классно получается писАть!!!и вынести отд.топиком,чтобы желающие вносили коррективы.с удовольствием помогу всем,чем смогу.

В.мёд
14.08.2006, 13:54
Аиф finist@aif.ru (finist@aif.ru)
Мк Mail@mk-piter.ru (Mail@mk-piter.ru)
НВ editorial@nv.net.ru (editorial@nv.net.ru)
Кп pe@kppublish.ru
Чп online@chaspik.spb.ru (reclama2@chaspik.spb.ru)
Это адреса редакций.
Вообще оптимальный вариант - по всем питерским газетам посмотреть кто пишет статьи социальной направленностии или про медицину, а потом найти на сайтах газет адреса этих авторов и им отправлять материал. Перспективный в этом плане Час Пик, они такого плана статьи любят.

Lilith
14.08.2006, 14:00
Брюн, спасибо! :flower:

Ну, кто будет писать статью?;)

IrinаВ
14.08.2006, 14:37
Из личного опыта...
Когда мы организовывали праздник "Особые дети", то Shvednata написала пресс-релиз на сайте пресс-релизов, и все СМИ, которые заинтересовались, сами и откликнулись. Газета "Метро" вообще напечатала его у себя, просто в виде статьи, даже ничего не изменив.
Так ведь и с РТР получилось - сообщение на НЛ оставили, они и связались с нами.
А в "Моём районе" есть рубрика "отклик на статью". Если туда истории отправить?

Люсьена
14.08.2006, 20:31
Мне нравится газета Санкт-Петербургские ведомости. Она вполне себе серьезная и объективная. post@spbvedomosti.ru
Там есть рубрика "социальные проблемы", там могут опубликовать.

Карусель
15.08.2006, 00:07
Тема статьи какая предполагается?

Голубой Ангел
15.08.2006, 00:09
думаю,в статье надо не сталкивать лбами сторонников и противников дом.родов,не эту цель мы преследуем.есть два основных тезиса:1.конкретно Колыбелька;2.Лицензирование дом.родов.(условия лицензирования и проч.).

Lilith
15.08.2006, 15:37
Ой, народ, ну не надо про лицензирование домашних родов сейчас!

Я предлагаю так: вот есть такая организация, "Колыбелька". В марте у одной женщины по их вине погиб ребенок, и у нее были проблемы с милицией. Будучи загнанной в угол, она стала искать выходы из положения, и нашла других пострадавших. Много. Сейчас на "Колыбельку" заведено дело, и активно разыскиваются все пострадавшие, а также люди, готовые дать любые показания касательно "Колыбельки". Телефон для связи такой-то.

Не надо никаких разговоров про домашние роды вообще, и не надо никаких медицинских подробностей. Цель статьи - найти пострадавших.

Смуглянка
15.08.2006, 17:49
Да-да! отличная выжимка для сути статьи!
И туда вписать текст, что ИраВ давала, чтобы "соучастики" не боялись объявляться!

Голубой Ангел
15.08.2006, 19:00
ну если не надо про лицензирование...тогда согласна с Лилит,кратко описать суть проблемы и дать координаты для связи.

MIR
16.08.2006, 14:51
Оля, как движутся дела? вы давно не писали.

Смуглянка
16.08.2006, 14:58
Оля в отпуске пару дней будет.
Дела отлично! Вчера встречались у меня дома, обсуждали наши дела насущные :) до мельчайших подробностей :)) аж вшестером!!! Несколько девчонок не смогли еще прийти..
И ТУТ!!!!!!!!!!! На сотовый Ольге позвонила... МАРТЫНОВА! Чует недоброе явно... УЖЕ НОЧЬЮ дело было!!! заснуть, видно, не могла... потому что ее то неоднократно упоминали тоже :)

Ну а сегодня с утреца были в прокуратуре на допросе - ВСЕ ДВИЖЕТСЯ ОЧЕНЬ НЕПЛОХО!!!

IrinаВ
16.08.2006, 16:48
... МАРТЫНОВА! Чует недоброе явно... УЖЕ НОЧЬЮ дело было!!! заснуть, видно, не могла...
Судя по подробному допросу, который она учинила - как, мол, дело продвигается? сколько потерпевших? сколько заявлений подано? и т.д. - все акушерки сейчас в мандраже: не всплыло ли чего про них?... Раньше думать было надо! "Тебя посадют! А ты не воруй!" [c]

Карусель
16.08.2006, 18:15
Судя по подробному допросу, который она учинила - как, мол, дело продвигается? сколько потерпевших? сколько заявлений подано? и т.д. - все акушерки сейчас в мандраже: не всплыло ли чего про них?... Раньше думать было надо! "Тебя посадют! А ты не воруй!" [c]

Странно, что ещё не всплыло....:005:

Голубой Ангел
17.08.2006, 00:58
может,так Ермаковы пытаются выяснить какую-нить инфу (типа засланный казачок Мартынова)? вроде как ни при чем,так Оля проболтается?

Lilith
17.08.2006, 01:23
Ага, мне тоже кажется, что это возможно.

skarlett_67
17.08.2006, 01:24
Странно, а моя акушерка спокойна и уверенна. Бояться нужно Ермаковой и акушеркам практикующим подобное отношение к роженицам и их детям или имеющим на своем счету такие же ужасы как "Сладкая парочка", а всем осталным радоваться нужно, что наконец может появиться прецендент и виновные, вроде бы со всех сторон защищенные и прикрытые, понесут наказание. ИНфу Ермаковы и так снимут если будет нужно, только не понятно чем она им помочь может.

skarlett_67
17.08.2006, 01:25
может,так Ермаковы пытаются выяснить какую-нить инфу (типа засланный казачок Мартынова)? вроде как ни при чем,так Оля проболтается?

Сомневаюсь очень-очень. Засланый казачок как раз тот на кого и не подумаешь, а Мартынова уж полностью опростоволосиоась и на сайте и в печати и на собрании акушекрок.

Голубой Ангел
17.08.2006, 02:40
просто мне кажется,что Ермаковы поняли наконец,в какой они ж... и уже не знают за какую соломинку хвататься чтобы выплыть.к сожалению,я последние 4 года прожила в дурдоме постоянных интриг и склок (ну это отдельная история) и узнала что люди способны на разные выкрутасы...особенно если их загнать в угол.

Голубой Ангел
17.08.2006, 02:42
вообще я когда посмотрела здесь ее фото,то первое слово что пришло на ум - бесноватая...даже если бы я встретила такого человека просто на улице,не зная о ней ничего,то клинику-то все равно видно.

IrinаВ
17.08.2006, 03:54
Надо знать Мартынову. Она боится только за себя и за домашние роды - дело всей её жизни. Для неё очень важно, чтобы домашние роды не прикрыли. Когда мы голосовали за письмо президенту, она звонила Оле в панике и кричала на неё: "что ж вы делаете?! сейчас все ДР запретят!".
Достаточно прочитать её "Энциклопедию домашних родов" (на www.materinstvo.ru), чтобы понять её одержимость этой идеей.
Но с тех пор, как к этому стал примешиваться религиозный аспект, здоровье роженицы и ребёнка, к великому сожалению, перестало стоять на первом месте. Исчезла личная ответственность за свои ошибки - во всём Божий промысел! Да, Artemis, она не верующий человек, она именно СВЕРХРЕЛИГИОЗНА!
А в деле с Ермаковой её интересует только одно - не нашлось ли чего-нибудь на неё. И беспокойство её не зря: хоть слова Ермаковой о том, что у Мартыновой самая высокая смертность, и надо рассматривать сквозь призму её теперешнего положения и склонности ко лжи, но доля правды в этом есть.
Нас всех, пострадавших от домашних акушерок, часто обвиняют в том, что мы озлобились не на тех - мол "неча на зеркало пенять!" (с). Но я не видела ни в ком озлобленности! Переживают конечно, но злобы нет! Очевидно одно - у каждой есть своя боль, переоценка ценностей, переворот всей жизни, но только не злоба! Да, есть горечь, частенько приходят мысли о том, что всё могло быть иначе, но никто не злиться!
Никто из обвинителей не задумывается над тем, что ещё 4,5 года назад дело не приняло такой оборот, хотя прецедент (с Олей Смуглянкой) был засвечен в прессе, и даже ТВ заинтересовалось, сюжет отсняло. Но статья в газете осталась незамеченной, передача вообще не вышла, т.к. больше не нашлось пострадавших!
А сейчас! Отклики следуют один за другим, и совсем "свеженькие", и не очень, и даже прошлого века! Так что же это - наша злоба? Или, может быть, как раз он самый - Божий промысел? Типа, "Миледи, ваши злодеяния переполнили чашу терпения людей на земле и Бога на небе..."?
Не задумываются наши обвинители, что в том, что сейчас происходит, виноваты как раз сами эти наши "духовные" акушеры! Как говорится: "раньше думать было надо - по работе и награда!".
Тут Мартынова обвиняла меня в том, что я желала смерти своей дочурке, в то время как она пыталась её реанимировать. Какая самоотверженность! А если копать глубже, то кому нужна была эта сорокаминутная реанимация? Моему, уже убитому "профессиональным" ведением родов, ребёнку? А может всё-таки акушерке, которая в случае её смерти получила бы по всем статьям?
Я ещё раз повторю - в том, что сейчас происходит, виноваты только сами домашние акушерки, потому что прекрасная, нужная идея домашних родов со временем стала у них прикрытием самомнения, жадности, трусости, одержимости.

Смуглянка
17.08.2006, 14:37
Никто из обвинителей не задумывается над тем, что ещё 4,5 года назад дело не приняло такой оборот, хотя прецедент (с Олей Смуглянкой) был засвечен в прессе, и даже ТВ заинтересовалось, сюжет отсняло. Но статья в газете осталась незамеченной, передача вообще не вышла, т.к. больше не нашлось пострадавших!
А сейчас! Отклики следуют один за другим, и совсем "свеженькие", и не очень, и даже прошлого века! Так что же это - наша злоба? Или, может быть, как раз он самый - Божий промысел? Типа, "Миледи, ваши злодеяния переполнили чашу терпения людей на земле и Бога на небе..."?
Не задумываются наши обвинители, что в том, что сейчас происходит, виноваты как раз сами эти наши "духовные" акушеры! Как говорится: "раньше думать было надо - по работе и награда!".

МОЙ РЕСПЕКТ!!!!!!!!! Абсолютно объективные факты!!!
Выводы очевидные не сделает только полный дурак!

Еще ИраВ раскопала на сайте акушеров ооочень интересную инфо!

http://www.priemnitsa.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2

Цитата АДМИНИСТРАТОРА оттуда
"Учреждение «Национальная Школа Традиций Повивального Дела» сожалеет об инциденте, который происходит в Центре «Колыбелька». Деятельность Центра «Колыбелька» и его общая политика не соответствует направлению повивального родовспоможения, как по профессиональным, так и по морально-этическим нормам. Руководители и акушеры Центра «Колыбелька» не входят в состав Учреждения НШТПД."

creature
17.08.2006, 15:23
Эти от нее стало быть открестились???

OlyaV
17.08.2006, 18:15
Оля в отпуске пару дней будет.
Дела отлично! Вчера встречались у меня дома, обсуждали наши дела насущные :) до мельчайших подробностей :)) аж вшестером!!! Несколько девчонок не смогли еще прийти..!
А фотки какие классные получились!:fifa:
Я действительно, в небольшом отпуске, так что забегаю редко и совсем ненадолго, но скоро вернусь!:support:

OlyaV
17.08.2006, 18:23
Тут Мартынова обвиняла меня в том, что я желала смерти своей дочурке, в то время как она пыталась её реанимировать. Какая самоотверженность! А если копать глубже, то кому нужна была эта сорокаминутная реанимация? Моему, уже убитому "профессиональным" ведением родов, ребёнку? А может всё-таки акушерке, которая в случае её смерти получила бы по всем статьям?
Я ещё раз повторю - в том, что сейчас происходит, виноваты только сами домашние акушерки, потому что прекрасная, нужная идея домашних родов со временем стала у них прикрытием самомнения, жадности, трусости, одержимости.
ППКС!
Ир, сил тебе! Ты мужественная и сильная женщина! И у тебя замечательные девочки, несмотря ни на что! У Верусика все получиться, вот увидишь! Мы еще вместе порадуемся ее успехам.:flower:

Martha
18.08.2006, 02:19
Марта, вам бы книжки писать, а-ля, Хмелевская.
А что мысль ,написать про все наши истории, да в вашем изложении, выпустить большим тиражом, типа "Крах Ермаковых". Думаю, спрос большой будет.[/quote]

Согласна написать статью – когда-то давным-давно я этим занималась, правда, по вопросам, далёким от социальных. Так что, можно обсудить, если желаете…
А вот книжку о «крахе Ермаковых» писать не стану ни за что (Оль, прости, но не моё это). Не занимаюсь я коммерческими скандальными проектами на базе литературы с целью собственного обогащения (слишком уважаю литературу как таковую). У нас сейчас пишут все и обо всём – по-моему, это ужасно:001: , и я изо всех сил постараюсь исключить собственное участие в этом беспределе (не зарекаюсь, конечно - вдруг моему ребёночку будет нечего кушать и не будет чем заплатить за электричество…). Поэтому скажу сейчас сразу – если кто-нибудь действительно решит спекульнуть историями девочек и напишет сногсшибательный детектив «Код Колыбельки», то это буду НЕ Я:038: . Честное слово. А я попробую пока перебиваться более достойным заработком.
Кстати, Ермакова, если уж на то пошло, тянет чуть ли не на Достоевского (я, конечно, рискую ей сильно польстить, но мне так кажется) – человек видит смерть младенцев (это произнести-то страшно, а она это видит), мало того – участвует в гибели едва родившихся детей, закапывает трупы (вы только вслушайтесь!) и при этом твёрдо гнёт свою линию, с горящими глазами продолжает продвигать свои сомнительные идеалы, ни о чём не жалеет (только о том, что ребята вздорные попались – возмущаться начали) и делает выводы исключительно в свою пользу. Сейчас меня опять обвинят в расстановке диагнозов, но, по-моему, это граничит с безумием, по крайней мере, психическое состоянье этой женщины может представлять интерес для специалистов…

Martha
18.08.2006, 02:21
Оля-Смуглянка, я восхищаюсь Вами и преклоняюсь перед Вами, потому что таких родителей, как Вы, ИринаВ и ВасяЮ надо ещё поискать. Все мы регулярно слышим, как родители после осложнённых родов отказываются от детей с ДЦП и стараются забыть о них. И в общем-то, никто их за это не осуждает – конечно, в светской беседе можно повыпендриваться и сказать «ай-ай-ай, какие плохие родители!», но искренне, в душе – никто не осуждает, потому что все понимают, что это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО и не дай Бог никому оказаться на их месте… А те родители, которые живут со своими особыми детками каждый день и дарят им радость жизни – несомненно, святые люди (простите за пафос, но так ведь оно и есть).
Я давно Вам хотела написать, но не хватало инета :( Несколько лет назад, ещё до своей беременности, я была в гостях и случайно увидела передачу по ТВ из какой-то околокриминальной серии. Там показывали беспризорников и рассказывали об этой проблеме. Прошло несколько сюжетов про то, как они по подъездам шляются, клей нюхают и т.д., а потом одного мальчика лет 10-ти спросили, что он сам думает о своей беспризорной жизни (некоторые журналисты у нас любят для пущего эффекта в душе у ребёнка основательно покопаться), так он со слезами на глазах и со злобой в голосе рассказал, как каждый вечер видит семейную пару, которая гуляет с мальчиком в инвалидном кресле, мальчик почти не двигается, а они ему деревья показывают в парке, листики дают потрогать, мячик перед ним кидают. А ему, такому здоровому и красивому, приходится ночевать на вокзале и все от него шарахаются. Почему того, больного, любят, а его – нет? Парень почти рыдал в микрофон: «За что?» То есть, он готов был оказаться на месте этого мальчика со всеми его проблемами, только чтобы его любили, за ним ухаживали, его защищали. Я и так-то особа впечатлительная, но тут была потрясена до основания. Вашим детям очень повезло с родителями, здесь действительно есть чему завидовать, и у вас, несомненно, есть чему поучиться. Здоровья вам и ваши деткам!
Хотела ещё написать классическую фразу про то, что вам памятник надо ставить, но потом подумала, что памятники у нас обычно ставят как дань чьему-то тщеславию или для отмывания денег, поэтому мы будем просто молиться за вас…

Martha
18.08.2006, 02:26
Это был ответ для Оли-Смуглянки, конечно, просто кто-то из нас с компьютером сильно стормозил:)))))

budeka
18.08.2006, 02:28
Martha! Вы.....СУПЕР! Многие хотели сказать такие слова, но Вы это сделали за нас. Спасибо!

Всем желаю удачи, здоровья и счастья.

IrinаВ
18.08.2006, 03:43
Ой, спасибо, Марта! Здоровье нам всем понадобится, это точно!
А насчёт памятников...Так они у нас уже и так есть, памятники эти, извиняюсь за выражение, нерукотворные - дети наши. У меня, к примеру, один памятник - вылитый муж, второй на меня похож...Дальше внуки пойдут, правнуки...И все на нас похожи, только всё счастливее и счастливее!
Ещё раз спасибо за нас за вех!

Artemis
18.08.2006, 04:21
все акушерки сейчас в мандраже: не всплыло ли чего про них?... Раньше думать было надо! "Тебя посадют! А ты не воруй!"

ПОчему ВСЕ? ТОлько те, у которых большой "послужной список".

Медвежонок76
18.08.2006, 11:23
Здраствуйте форумчане ЛИтл-Ван
Очень было приятно увидеть разумные рассуждения на сайте Вестей.
Все таки есть и объективные доводы за д.р. и против.
Но вот высказывания Марты.....
А вот книжку о «крахе Ермаковых» писать не стану ни за что (Оль, прости, но не моё это). Не занимаюсь я коммерческими скандальными проектами на базе литературы с целью собственного обогащения (слишком уважаю литературу как таковую).
полностью согласен! Это скандальный коммерческий проект!
А я попробую пока перебиваться более достойным заработком.
Эта фраза достойна уважения
Сейчас меня опять обвинят в расстановке диагнозов, но, по-моему, это граничит с безумием, по крайней мере, психическое состоянье этой женщины может представлять интерес для специалистов…
Да это даже не расстановка диагнозов. Это уже оскорбления.
--------------------------------------------
ПыСы. да извинят меня форумчане данного форума за вторжение. Но у нас же свобода слова.

Unicorn
18.08.2006, 11:50
Да это даже не расстановка диагнозов. Это уже оскорбления.
--------------------------------------------
ПыСы. да извинят меня форумчане данного форума за вторжение. Но у нас же свобода слова.

Да Бог с Вами, Медвежонок76... Это не оскорбления, а, к сожалению, констатация факта...
За вторжение, думаю, извинят, у нас же действительно свобода слова... Так что Вам к чужим репликам тоже советую не докапываться, памятую все о той же свободе...:ded:

Медвежонок76
18.08.2006, 11:56
Asya_K (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3132) vbmenu_register("postmenu_994832", true);
Это не может быть констатацией факта....
Вроде как я ее увидела и сразу поняла - клиника.
Марта, а Вы с ней общались? лично видели, знакомы. Как Вы можете так говорить.
А если про Вас такое скажуть???
Мол прочитал я Ваше сообщение - и сразу понял.......... и т.д.

Ginger
18.08.2006, 12:02
Всем привет, давно тут не была, надеюсь, что не загремлю еще куда-нибудь.

Martha у Ермаковых не болезнь, а привычка... Как это не странно звучит. Сначала, может, они и переживали смерть детей, но потом очерствели, да и жадность творит с людьми чудеса. А все их отмазки и разговоры про пространство любви - это желание убедить в правильности своих действий не только своих подопечных, но и самих

Jabeda
18.08.2006, 12:03
Вы бы, Медвежонок76, сначала топик почитали! Марта с ней рожала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=803115#post803115

Ginger
18.08.2006, 12:07
В предположении Martha нет ничего удивительного. Действия, которые свершает Ермакова, могут показаться действиями безумца. Внимательнее изучите этот топик.

PaperDoll
18.08.2006, 12:37
девочки, ну что вы ведетесь - очередной казачок, который пришел защищать. ему же лень прочесть все страницы, он заново покричит о том же :)

Медвежонок76
18.08.2006, 12:48
Эх женщины, никакой я не засланный казачок.
и у меня хватает головы, что бы вам не хамить

Jabeda
18.08.2006, 12:50
а зачем хамить? разве вам кто-то хамит?

MIR
18.08.2006, 12:59
Девочки! Рада, что все движется! что вы встречаететсь!
Пусть все будет хорошо!

Angora
18.08.2006, 14:00
Еще вариант акушерства, выделила отдельной темой, чтобы не флудить http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=51914

Медвежонок76
18.08.2006, 14:08
Jabeda
Я почитал топик про роды Марты.
Каждый человек видит по своему.
Кто ищет отрицательные эмоции - тот их найдет.
Откуда столько негатива, Марта?

Ginger
18.08.2006, 14:18
Jabeda
Откуда столько негатива, Марта?... слов нет...

OlyaV
18.08.2006, 14:19
Согласна написать статью – когда-то давным-давно я этим занималась, правда, по вопросам, далёким от социальных. Так что, можно обсудить, если желаете…
А вот книжку о «крахе Ермаковых» писать не стану ни за что (Оль, прости, но не моё это)
Да по поводу, книжки. это шутка была. Уж больно хорошо пишешь-читал бы да читал.:)) :)) :))
А вот статья.... Нам сейчас пресс-релиз написать да по изданиям распространить. Может в этом помощь не помешала бы.;)

OlyaV
18.08.2006, 14:24
Jabeda
Негатив,ю по моему, не у Марты, а у Ермаковой пер отовсюду откуда только можно.:001:
А Марта смогла это все преподнести с юмором, что после таких родов не так то просто.;)
Так что негатив-это не к Марте. И вы полностью подтвердили свои слова выше.:010:

Смуглянка
18.08.2006, 15:34
Jabeda

Медвежонок, простите, у вас все хорошо? Не очень адекватно сейчас выглядят такие реплики тут...
Можно еще Олю или меня спросить - откуда столько негатива? У меня то ребенок жив даже... Что ж плохого? Ермаковы так мне и говорили, кстати...

Марта! СПАСИБО тебе за добрые слова!!! Да, я уже давно убедилась, что если бы ТАК любили, СТОЛЬКО вкладывали души и заботы родители всех деток! а не только больных, то мир перевернулся бы...
И ОСОБЫЕ детки СЧАСТЛИВЫ вдвойне! Другой вопрос, что на душе у нас, родителей...
Маринка моя сейчас очень ревнует нас к Мишке.. потому что мы ни на шаг от него... И я стала замечать, как она переживает, пытается сражаться за нашу любовь :)

И еще, Марта, ты отлично написала!!! Это никакие не оскорбления - это ОБЪЕКТИВНО!!!
Не может человек, ЖЕНЩИНА остаться в своем уме, регулярно участвую в смертях невинных младенцев.

Ginger
18.08.2006, 16:00
Давайте без негатива обсуждать смерть и увечья новорожденных, искать только плюсы во всем в этом. После такого всех участников этого топика можно будет сдать в желтый дом.
На действия Ермаковой и всех ей подобных я могу смотреть только с негативом, еще и с каким... По-моему это адекватная реакция на такие вещи.

IrinаВ
18.08.2006, 16:11
Марта вообще пример для подражания! Нам-то всем хоть помогали в родах, а ей откровенно МЕШАЛИ!!! А она всё равно смогла сосредоточиться, вспомнить (а в родах это нелегко - по себе знаю!) лекционный курс и, наплевав на откровенные оскорбления и негатив, хорошо родить здорового малыша! Вот такой матери надо точно памятник ставить!

Unicorn
18.08.2006, 16:15
Давайте без негатива обсуждать смерть и увечья новорожденных, искать только плюсы во всем в этом. После такого всех участников этого топика можно будет сдать в желтый дом.
На действия Ермаковой и всех ей подобных я могу смотреть только с негативом, еще и с каким... По-моему это адекватная реакция на такие вещи.

Ага. Я тут на днях по следам форума на РТР искала инфу по осужденным врачам и нарвалась на форум, в котором присутствовало такое изречение:

"мне хотелось поговорить по поводу того почему сперму можно сливать в унитаз а родившегося ребенка нельзя...почему сперма не под охраной государства а новорожденный ребенок под охраной?...я пока придерживаюсь мнения что у матери должно быть право убить своего новорожденного ребенка если он ей непонравился(пока не перерезали пуповину)..если ребенок не здоров то я думаю также что у матери есть право не отдавать его в руки исследователей а убить...например если делать аборт то это влияет на здоровье матери...примеры в тему: изнасилование..обман и т.д....на этой почве много преступлений...почему женщина не может со своим организмом делать что хочет?...ведь того кто ее обманул или изнасиловал найти мало шансов"
может не совсем в тему, но мысль та же: Что такого? Что в этом особенного? Откуда столько негатива? :010: :010: :010:

MIR
18.08.2006, 16:20
УЖАС !!!!!!!!!!!
Бред - сперма и ребенок - мужик писал????
Еще чуть-чуть и тоже буду не адекватна :(

Unicorn
18.08.2006, 16:23
Вроде мужик...

kuzena
18.08.2006, 16:28
угу...а следующим постом этого миляги(Медвежонка, бишь)будет по всей вероятности, такой:
"Ну что же Вы, Марта, ай-ай, они Вам операции помогли избежать и ребёночка здорового Вы родили, а теперь "столько негатива"
бла-бла-бла....скучно уже и неинтересно:020: и за душу не берёт....скока можно-то...:009:

Ginger
18.08.2006, 16:59
Ага. Я тут на днях по следам форума на РТР искала инфу по осужденным врачам и нарвалась на форум, в котором присутствовало такое изречение:

"мне хотелось поговорить по поводу того почему сперму можно сливать в унитаз а родившегося ребенка нельзя...почему сперма не под охраной государства а новорожденный ребенок под охраной?...я пока придерживаюсь мнения что у матери должно быть право убить своего новорожденного ребенка если он ей непонравился(пока не перерезали пуповину)..если ребенок не здоров то я думаю также что у матери есть право не отдавать его в руки исследователей а убить...например если делать аборт то это влияет на здоровье матери...примеры в тему: изнасилование..обман и т.д....на этой почве много преступлений...почему женщина не может со своим организмом делать что хочет?...ведь того кто ее обманул или изнасиловал найти мало шансов"
может не совсем в тему, но мысль та же: Что такого? Что в этом особенного? Откуда столько негатива? :010: :010: :010: Какому, простите, уроду такое в голову могло прийти. Она бы еще своего ребенка с другими естественными отправлениями организма сравнила, действительно, почему нет?..
:wife: :wife: :wife: :wife: :wife:

OlyaV
18.08.2006, 17:06
Про поиск пострадавших!
Я у всех выясняю как они меня нашли. И последняя девушка откликнулась после сюжета по РТР ( и то ей знакомые сказали).
И она еще сказала, что так как детей у нее нет, она не сидит на детских форумах и не знала что твориться в интернете на этих форумах.
У нас в основном информация по поиску по ним разослана.
Может раскинуть информцию по всем форумам, каким только можно.
Может через знакомых или сами пострадавшие увидят эту инфу и откликнуться.
Думаю, надо использовать все интернет пространство.
давайте подумаем-кто какие форумы, доски обьявлений знает и куда можно инфу разместить.:support: :support: :support:

Медвежонок76
18.08.2006, 17:08
Kuzena
Самое приятное на вашем форуме, это приветствие
"Добро пожаловать Медвежонок"
И то это приветствие автоматическое
Раньше у Вас тут не скучно было...
топтали всех и вся.....

kuzena
18.08.2006, 17:16
Раньше у Вас тут не скучно было...
топтали всех и вся.....
я правильно Вас поняла, что Вам здесь стало скучно(без топтания что ли?)и Вы решили прицепиться к Марте(здесь Вы правы-её сложно не заметить-стиль письма потрясающий:flower: )и немножко её пристыдить?так я же написала, что уже не трогают подобные бенефисы.Тем более, что тут до Вас ну уж такие "весельчаки"были-ух, что писали-говорили-тут все прям тааааак пугались-ужис:001: Ну и хде они?Правильно, пожизненно принимают водные процедуры-чистяться и каятся.В БАНЕ ОНИ!

Может не стоит и трудиться Вам?

Ginger
18.08.2006, 17:23
Если кому-то тут скучно - мы не навязываемся. Развлекаться можно в куче других топиков, слава Богу, выбор есть.

OlgaSHa
18.08.2006, 18:09
Питерское коммьюнити в ЖЖ
http://community.livejournal.com/spb_ru/

Artemis
19.08.2006, 08:55
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=22650&page=369

Господи, и эту женщину СУДЯТ, а Ермаковых - еще подж вопросом? Что у нас за страна такая?

OlyaV
20.08.2006, 12:32
У Ермаковых хорошие адвокаты, а у нас, к сожалению, несовершенное законодательство.
Но ничего, мы не сдаемся!:wife: :015: :wife:

ratkevich
20.08.2006, 13:29
На этот топик я наткнулась совершенно случайно, разыскивая в сети информацию об ответсвенности медицинских учреждений. Пройти мимо было просто невозможно - настолько эта тема перекликается с тем, что сейчас происходит в нашей жизни.
Прежде всего хочу выразить соболезнование девочкам, которые потеряли своих деток. Пожалуй, нет утраты более болезненной, чем эта. Также просто восхищаюсь выдержкой и терпением мам, воспитывающих особых деток. Такая задача под силу только мужественным и мудрым людям.
Сама я родила свою дочку в Колыбельке с Ермаковыми в марте 2000 года. Как я понимаю, у всех в этом топике уже сформировалось довольно четкое мнение по этому вопросу, поэтому излагать свои мысли по этому поводу сейчас совсем необязательно. Если кому-то интересно, меня не затруднит это сделать. Так что если что, спрашивайте.
Сына я рожала в марте этого года, уже в роддоме, в центре "Домашние роды" в подмосковных Люберцах.
С детками моими все в порядке, они ничем не лучше и не хуже других, для меня самые любимые и родные, но не светятся, это точно :)
А вот совсем недавно родилась двоюродная сестричка моих детей. Родилась в хорошем московском роддоме, по личной договоренности с врачом. Результат этих абсолютно диких (на мой взгляд) родов - мама перенесла тяжелейшую операцию, а девочка уже 2 недели находится в реанимации. Мама, слава, богу очень быстро поправляется, а вот с малышкой все гораздо хуже. Перспективы пока самые сумрачные (сильная асфиксия, 1/2 по апгар при рождении), но мы не теряем надежды.
Я понимаю, что я не имею никакого права в этой ситуации развешивать ярлыки виноватых, но оставлять все просто так не хотелось бы. А между тем история родов уже переписана, и, если ей верить, в роддом явилась абсолютно больная, непонятно как выносившая 9 месяцев, женщина.
Как я понимаю, такие случаи, к сожалению, не редкость. Но самое главное, что меня просто ужаснуло - никто и никаким образом не наказывает виноватых врачей, акушеров и анастезиологов, не отстраняет их от работы. Они продолжают работать в роддомах. Таким образом получается, что все, чего вы добиваетесь для ДР - ответственности за свои действия для акушерок, никак не распространяется на РД???
Я долго искала информацию на эту тему, но, к сожалению, ничего не нашла. Не сталкивался ли с подобным кто-либо из вас? Приводят ли к чему-то суды с медицинскими учреждениями? Отстраняют ли от работы тех, кто объективно виноват в подобном исходе родов?
Надеюсь, что у меня получилось понятно изложить свои мысли. А то в последнее время от переживаний один только сумбур выходит...

Artemis
20.08.2006, 14:15
Раткевич, очень сочувствую вам и сестре.
МНе кажется, что МОЖНО привлечь врача в роддоме так же, как это сейчас пытаются сделать в Ермаковой.
Огласить фамилию, разыскать другших пострадавших, объядиниться.
Если не посадить - то по крайней меер от работы отстранить.
Одинг случай - спишут на медицинскую ошибку. Нро если врач действительно мясник - то его отстранить реально.

Unicorn
20.08.2006, 14:45
Думаю, пока дело "горячее" и не затерялось за давностью, Вам бы надо начинать действовать, если действительно хотите докопаться до истины и наказать виновных :( Здоровья и удачи сестре и ребеночку!

creature
20.08.2006, 15:55
Asya_K (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3132) vbmenu_register("postmenu_994832", true);
Это не может быть констатацией факта....
Вроде как я ее увидела и сразу поняла - клиника.
Почитала ваши сообщения и тоже сразу все поняла. :))
Если у Марты негатив, то что же у вас?
Ваши дети больны или погибли? И хватает наглости стыдить пострадавших.:015:

Цвет_Папоротника
20.08.2006, 16:37
раткевич, очень сочувствую вашему горю ((((

Очень дельная мысль была в этом вроде топике: СНИМАТЬ РОДЫ НА ВИДЕО!
и в договор большими буквами вписывать это пункт, что бы не повадно было халатно относиться к своей работе.

ratkevich
20.08.2006, 17:21
К сожалению, сейчас все силы брошены на поиски хороших врачей - реаниматологов и неонатологов. На остальное их пока просто не находится. :(
Предварительные разговоры с врачами только расстраивают - "Ваша сестра в родах была, она ничего не помнит, не понимает, от боли и не то наговорить могла". Кто делал эпидуральную анастезию не сказали ни нам, ни сестре. Так что имя этого врача, сыгравшего ключевую роль в этой истории, нам не известно. Не удивлюсь, если в истории родов вообще никакого упоминания об эпидуралке нет.

ratkevich
20.08.2006, 17:35
Да, про видео - ценная мысль! но, как говорится, хорошая мысля приходит опосля...

IrinаВ
20.08.2006, 18:10
В случае с Ермаковой обстоятельства сложились так, что нашлось много потерпевших на одну акушерку. Если Вы найдёте несколько семей, пострадавших от действий бригады, принимавшей роды у Вашей сестры (или, хотя бы, от действий врача), то есть реальный шанс выиграть дело.
А насчёт здоровья малыша...Чудеса случаются всегда и везде, верить стоит в них, а не в диагнозы!

Artemis
20.08.2006, 21:01
Раткевич

А что все-таки произошло7 ОТ чего пострадали ваши сестра и ребенок?

ratkevich
20.08.2006, 21:22
Роды начались в срок с несильных, но регулярных схваток в 5 утра, в 7 сестра с мужем уже были в роддоме, их врач сразу же по звонку выехала на роды. Около 10 отошли воды, врач на раскрытии 4 см вызвала анастезиолога для эпидуральной анастезии, оставила для него инструкции и удалилась. Между тем шли стремительные роды, но об этом стало известно позднее. Анастезиолог явился только через 40 минут и ввел лекарство. Когда подошла врач, она просто ахнула - раскрытие 9, а действие препарата в самом разгаре. Помимо этого на него началась сильнейшая аллергическая реакция. Лена начала просто отрубаться. Ее били по щекам, просили тужиться, но ничего не выходило - по ее словам, тело ниже пояса просто отсутствовало. Пытались выдавливать ребенка руками - опять-таки ничего не выходило. Когда полностью оторвало шейку матки было принято решение об экстренной операции. Ну и как результат - асфиксия у малышки, 1/2 по апгар.
С того момента, как они поняли, что что-то идет не так, бригада действовала просто отменно - быстрые и верные решения врачей, но почему, спрашивается, почему, никого не было с ней в тот момент, когда ей делали укол???

Кариока
20.08.2006, 21:32
Роды начались в срок с несильных, но регулярных схваток в 5 утра, в 7 сестра с мужем уже были в роддоме, их врач сразу же по звонку выехала на роды. Около 10 отошли воды, врач на раскрытии 4 см вызвала анастезиолога для эпидуральной анастезии, оставила для него инструкции и удалилась. Между тем шли стремительные роды, но об этом стало известно позднее. Анастезиолог явился только через 40 минут и ввел лекарство. Когда подошла врач, она просто ахнула - раскрытие 9, а действие препарата в самом разгаре. Помимо этого на него началась сильнейшая аллергическая реакция. Лена начала просто отрубаться. Ее били по щекам, просили тужиться, но ничего не выходило - по ее словам, тело ниже пояса просто отсутствовало. Пытались выдавливать ребенка руками - опять-таки ничего не выходило. Когда полностью оторвало шейку матки было принято решение об экстренной операции. Ну и как результат - асфиксия у малышки, 1/2 по апгар.
С того момента, как они поняли, что что-то идет не так, бригада действовала просто отменно - быстрые и верные решения врачей, но почему, спрашивается, почему, никого не было с ней в тот момент, когда ей делали укол???
Девочки, извините, что вмешиваюсь, но у меня сразу возникают вопросы:
1. Роды ВООБЩЕ были оплачены?
2. Роды были оплачены на присутствие ВСЕЙ бригады + анестезиолог?
3. Рожала с родственниками?

Собственно, если верны п.п. 1 и 2 - то налицо халатность и врачебная ошибка. А если нет - просто несчастный случай. Как бы ни тяжело это было слышать маме и родственникам. Это вероятность.

ratkevich
20.08.2006, 21:43
1. Роды были оплачены. Но это был не заключенный контракт, а личная договоренность с врачом. Это очень частая практика в москве. Врачи предпочитают именно этот вариант, потому что вся сумма идет к ним в карман. Что касается контракта, он якобы получают с него какие-то крохи.
2. Анастезиолог до родов обсуждался, но встречи с ним не было. Сумма, которая предполагалась для анастезиолога, была передана вместе с деньгами за все роды врачу. (кстати, все деньги потом вернули)
3. Рожала она одна. К сожалению.

Что касается несчастного случая, то я полностью с Вами согласна, это он и есть. Стремительные роды+аллергическая реакция на эпидуралку - один случай на тысячу. Но если бы врач во время укола и некоторое время после находилось рядом, то последствий этого случая можно было бы избежать.

ratkevich
20.08.2006, 21:47
Ну и разумеется, Вы не вмешиваетесь. Я сознательно написала здесь, рассчитывая услышать разные мнения, советы, ну и просто найти поддержку. Хоть и зарегистрироваться здесь - дело не быстрое :)

Кариока
20.08.2006, 21:55
...
Что касается несчастного случая, то я полностью с Вами согласна, это он и есть. Стремительные роды+аллергическая реакция на эпидуралку - один случай на тысячу. Но если бы врач во время укола и некоторое время после находилось рядом, то последствий этого случая можно было бы избежать.

вот поэтому я и задавала все эти вопросы... Да, и в Питере это распространенная практика - в карман доктору - они так больше получат... Но - увы! - это не защищает от проблем...
Надеюсь, у Вас с ребенком все будет ОК (хотя бы в пределах разумного, а не вооще), и ХОТЬ ЧТО-ТО удастся выбить из врачей...

Кариока
20.08.2006, 22:06
Ну и разумеется, Вы не вмешиваетесь.

Ну, я зарегистрировалась быстро - буквально через 2 дня (а был не понедельник далеко :)) ) мне пришло уведомление о регистрации... :))

И насчет вмешиваюсь... Я считаю (возможно, я и неправа), что я вмешиваюсь... Слава КОМУ ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО!!! у меня с ребенком все хорошо... УЖЕ. Я не пережила таких проблем, как Оля-Смуглянка и еще одна Оля и еще многие девочки, кто пострадал в родах. Не важно - домашних и роддомовских...
И я счастлива. Возможно, это жестко. Но, честно - я НЕ ЗНАЮ, как бы я восприняла смерть или родовую тяжелую травму своего ребенка. Чужого - да, жаль. Да, ОЧЕНЬ жаль маму. Сил, здоровья и всего наилучшего (чуго только сами желают) тем девочкам, кто прошел через это. Пусть в итоге их настигнет заслуженное вознаграждение (хотя, были ли ТАКИЕ грехи, которые требовали ТАКОГО наказания??) Исходя из уровня болевого порога, я бы вряд ли пережила ТАКОЕ спокойно... Ну, или относительно спокойно...
Девочки - я давно вас читаю... Просто я НЕ ЗНАЮ, что можно сказать в таком случае... Даже чистосердечные сочувствия - они так малы... Я просто желаю вам, чтоб ВСЕ ваши желания сбывались, чтоб семьи ваши всегда вас понимали и принимали все ваши решения... Чтоб все вы переживали ВМЕСТЕ... ведь это проще пережить... Я не знаю, что вам еще пожелать. Пусть дальше (после пережитых кошмаров) ВСЕ (вообще все!) у вас будет хорошо и даже еще лучше...