Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"
Маня Макуся
25.05.2009, 12:27
http://friday.vedomosti.ru/opinions.shtml?2009/05/22/14714
:010::010:
во дурной то мужик :)) ну хоть ПОЧИТАЛ бы побольше чем статьи телепать :010: ну капелешку-то бы яндексомы надыбыл, нельхя же по одному сюжету или по одной подстатейке свою сразу написать, ну смешно, право-слово... "СЛЕДИТ ОН" за Гарри Поттером :001:
Real Mallena
25.05.2009, 12:38
К Панюшкину можно относиться по-разному, но нельзя не признать, что в профессии он состоялся, будучи очень известной фигурой в журналистике.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Валерий_Панюшкин (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9F% D0%B0%D0%BD%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD)
Мало ли кто в чём состоялся? Факты проверять надо, прежде чем писать:
Ну да, однажды она не явилась в суд, потому что ей стало плохо в метро по дороге.
И так шешнацать раз :065:
Чего-то этот Панюшкин призывает - побойтесь Бога и приводит в пример Гарри Потера.Это умно?Тоже мне,нашёл скрижали...Как Ермаковы пару лет назад только и цитировали старуху Шапокляк...
alla2005
25.05.2009, 12:56
Похоже Ермаковы достали джокер: сыграв на неприязни судьи, "отправили" Лену на нары еще до суда и теперь разворачивают за счет журналюг в интернете волну про "мученицу за идею", одни письма ее чего стоят!!!
http://anmv.livejournal.com/
http://www.safemother.ru/
http://community.livejournal.com/kolybelka_live/
Видать будут бить на жалость - и до полного условного.
Прицедент с Бахминой вспомнят...
Итог сегодняшнего заседания в горсуде -
МЕРА ПРЕСЕЧЕНИЯ НЕ ИЗМЕНЕНА!
Безумные фанаты набросились на девчонок после заседания с угрозами.
Смотрите Вести СПб в 14.00 по РТР.
Вот такое истинное лицо "колыбельковской общественности"!
Королева Полуцикла
25.05.2009, 14:47
Девочки, держитесь!
тельняшка
25.05.2009, 14:52
К Панюшкину можно относиться по-разному, но нельзя не признать, что в профессии он состоялся, будучи очень известной фигурой в журналистике.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Валерий_Панюшкин
Он не профессионал.если он пишеи статью не ознакомившись с делом,ситуацией.не проведя свое журн. расследование. накрапал услышав звон,да не узнал где он.
пс: ксения собчак тоже известная персона:046:
Рожденная Светом
25.05.2009, 14:53
побежала включать ТВ...
Ещё одна статейка. Написана главной колыбельковской активисткой http://www.chaskor.ru/p.php?id=6663 .
Смуглянка
25.05.2009, 14:58
Девчонки!! Было круто! Подробнее чуть позже напишу.
Из потерпевших три Оли пришли :)) в этот раз.
Их фанатов было немало, человек 10.
Одна - ПРОСТО БЕЗУМНАЯ С ИСКАЖЕННЫМ ЗЛОБОЙ ЛИЦОМ - ЭТО НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ!
Угрожала нам неподецки! :)
В 14ч по РТР первые новости, вечером наверняка в 20.20 тоже будут!!! Там - я
По НТВ тоже ловите - там ОльгаВ.
Ashley Michele
25.05.2009, 15:20
Девочки! а я правильно понимаю, что у нашей "гуру" сегодня еще и день рождения?:fifa:
Маня Макуся
25.05.2009, 15:52
Итог сегодняшнего заседания в горсуде -
МЕРА ПРЕСЕЧЕНИЯ НЕ ИЗМЕНЕНА!
Смотрите Вести СПб в 14.00 по РТР.
Вот такое истинное лицо "колыбельковской общественности"!
эх... пропустила я :010:
а сЮжета еще нету в сети? :008:
вот нашла http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail.asp?id=3187 но пока не показывается :009:
Вот ссылка: http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail.asp?id=3187
Маня Макуся
25.05.2009, 16:02
ОЛЯ ТЫ СУПЕР!!!
Корректно, но по самому больному...
СИЛ ВАМ,
сегодня день рождения у справедливости :flower: а не у ЕЕ.
Смуглянка
25.05.2009, 16:11
Отчет о заседании в гор.суде
На заседании были:
ОльгаТ, ОльгаГ и ОльгаВ :) со стороны потерпевших
Ермаков живьем и Ермакова по телемосту из СИЗО за решеткой - со стороны обвиняемых
Обвинитель ОДНА со стороны обвинения
4 ЗАЩИТНИКА -прежние адвокаты Ермаковых, новая молодая адвокат какая-то добавилась и представитель общества защиты прав человека, которое возглавляет тот самый Михайлов- со стороны защиты
Человек 10 - защитников и фанатов Ермаковых. Среди них и муж Гаккель, Сева пришел, и Правдин - специалист по нырянию и динамич.гимнастике детей, работает с Ермаковыми.
В коллегии суда было три судьи.
Наш адвокат не смог прийти, количество защиты явно превышало сторону обвинения, НО ЭТО ИМ НЕ ПОМОГЛО!
Как и их спамерские письма всем, начиная от президента и мэра до этого самого Михайлова!!!
На заседании защита в который раз предъявила св-ва о рождении всех детей Ермаковых, справки, что совершеннолетние из них учатся (ну типа, не могу опекать младших, видимо, хотя уже КОНЕЦ учебного года!), был длинный противоречивый рассказ Ермаковой по телевизору, как она с кровотечениями и тонусом ходила полбеременности этой и при этом ВНИМАНИЕ! КОРМИЛА ПЯТУЮ ДОЧЬ ГРУДЬЮ!!! и собиралась кормить еще и дальше, если бы ее не посадили! (это один из главных аргументов вообще был у адвокатов и Ермаковых - продолжить грудное вскармливание до родов самых, видимо!)
И как ей угрозу эту нашли врачи, но НЕ СМОГЛИ это написать в офиц.заключении.
И как ЖК эта была по месту ее прописки - А ЭТО НЕ ТАК! Мы это подтвердили.
Ну и в таком вот все духе.
Никогда не злоупотребляли, просто так не прогуливали, обязуемся ходить на все заседания впредь.
Еще аргументом Ермаковой было то, что у нее неправильно лежит ребенок сейчас, а до родов меньше месяца, и ТОЛЬКО НА СВОБОДЕ она сможет специальными упражнениями перевернуть его для естественных родов, а иначе ей грозит кесарево в роддоме как заключенной.
Представитель обсудсмена Михайлова сообщила, что к ним поступило всего навсего 85 подписей!!! А НЕ 500 С ЛИШНИМ КАК НАС УБЕЖДАЛИ ФАНАТЫ Ко! Это к слову о их честности :), а я им сказала недавно, что я не верю! в 500 с лишним :), если только это не семейные подписи до третьего колена! На что они ответили, что они не верят также в мед.карту моего ребенка. Вот так то.
Она просила просто по-человечески за Ермакову, типа, если закрыть глаза на недлежащее ее поведение, то просто прошу ее отпустить рожать.
Ермаков как всегда невнятно мямлил про тяжелую беременность жены, и как все плохо было, но не смог ответить на вопрос судей - ПОЧЕМУ ЖЕ С УТРА ПРИ КРОВОТЕЧЕНИИ СРАЗУ НЕ ВЫЗВАЛИ СКОРУЮ ЖЕНЕ, А ПОСЛАЛИ ЕЕ САМУ ПЕШКОМ В ЖК ЗА СПРАВКОЙ?
Так и сказал - ответить на это не могу.
Выглядел очень жалко, ибо противоречие одно на другом в речи было, совсем заврался и стал еще тише бормотать.
ОльгаВ подробно рассказала, что и как было в ЖК при задержании и что врач в ЖК была знакомой Ермаковой, к которой она периодически приходила за справками.
Ну и все потерпевшие были против изменения меры пресечения.
Суд оправдал наши ожидания.
Для Ермаковой самое страшное - потерять власть над толпой фанатов и родить в роддоме - поэтому сейчас вершится ВЫСШИЙ СУД. Я так считаю.
Маня Макуся
25.05.2009, 16:18
Для Ермаковой самое страшное - потерять власть над толпой фанатов и родить в роддоме - поэтому сейчас вершится ВЫСШИЙ СУД. Я так считаю.
И пусть так и будет...
Смуглянка
25.05.2009, 16:19
После заседания одна из фанаток - реально с ИСКАЖЕННЫМ ЗЛОБОЙ ЛИЦОМ кидалась на нас, особенно досталось ОльгеВ, с настоящими угрозами!!! И судом и расправой и какого только бреда там не было сказано!
"Вы ущемляете мои права как женщины рожать с тем, с кем я хочу!!! Я буду подавать на Вас в суд" - кричала она, брызжа слюной и не переставая снимать нас на свой мобильник.
Она даже ЗНАЛА объяснение, ПОЧЕМУ ЖЕ МЫ НЕ СМОГЛИ УСПЕШНО РОДИТЬ С ЕРМАКОВОЙ!
Поразительно, КАК МНОГО они о нас знают, эти фанаты :))
Во всех красе самая активная из Ко показала себя в этот раз. РТР пришлось прервать съемку из-за нее - она чуть не сбила оператора с камерой с ног...
Остальные защитники сторонились даже эту сумасшедшую, спасибо им хоть за это :))
Маня Макуся
25.05.2009, 16:22
...надо бы ей предложить отправится вслед за ЕЕ и рожать там на здоровье :001: с тем, с кем так хочется... ведь с милым рай и в шалаше, с ЕЕ роды и в СИЗО, и даже батюшка из сна придет благославить....
ЗЫ: жаль РТР это не показало в эфире, такой рекламы не помешало бы Ко.
Маня Макуся
25.05.2009, 16:33
ВНИМАНИЕ СЕЙЧАС ИДЕТ СЮЖЕТ ПО НТВ!!!
Смуглянка
25.05.2009, 16:37
ВНИМАНИЕ СЕЙЧАС ИДЕТ СЮЖЕТ ПО НТВ!!!
Там ОльгаВ должна быть.
Ссылки в инет то они вешают?
Маня Макуся
25.05.2009, 16:37
последняя фраза:
"Сегодня ГОРОДСКОЙ суд признал решение районного суда ЗАКОННЫМ и ОБОСНОВАННЫМ!!! " Мера пресечения НЕ ИЗМЕНЕНА!
Маня Макуся
25.05.2009, 16:38
Там ОльгаВ должна быть.
Ссылки в инет то они вешают?
Оля молодец, спокойнно и рассудительно ОБЪЯСНИЛА почему ЕЕ под стражей и почему не стоит опять выпускать - НЕТ ВРЕМЕНИ на затягивание процесса...
Маня Макуся
25.05.2009, 16:43
Вот ссылка: http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail.asp?id=3187
на НТВ еще нет, а на РТР вот.
Слушайте, ну объясните мне, почему вы ( не только bell, а все, кто иронизирует) называете глупостью подобные роды у этой семьи, а то, что создатели и "ведущие" этой темы сами когда-то выбрали подобный путь - досадной ошибкой? Почему же так раздражают вопросы : "чем вы думали, когда решались на роды дома?", "почему вовремя сами не побеспокоились и не обратились за помощью в РД?"
Почему человек, удачно родивший одного, а затем и второго ребенка дома не может этому радоваться и быть в чем-то благодарным чете Ермаковых? Каждый же судит со своей колокольни, разве нет? А может подобные роды - это воплощение "идеальных" для них?!
Инженеру они вроде не доверялись, а родили второго вообще без него.
К чему стеб опять и поливание этой семьи презрительными насмешками? Только потому, что у них все удачно закончилось?
Какое отношение это имеет к процессу над ЕЕ?
Вот мне, к примеру, тоже это видится не разумным, мягкоговоря,- подобные роды, но ведь тоже самое я могу написать и пострадавшим, но не делаю этого, потому как понимаю, что каждая мать хотела лучших родов и себе и своему ребенку.
Да что вы! я практически с вами согласна:) Тут правда не сдержалась,съязвила:091: Я не собираюсь никого призывать рожать в род.доме,по мне каждый пусть делает и рожает там где хочет, их дети -им решать.Просто конкретно в этой ситуации,мне было бы более понятно,что допустим те кто хочет рожать дома ломанулись бы к другой дом.акушерке,просто после того,что стало известно про чету Ермаковых,опять бежать к ним рожать !:001: Вот я скорее этого не могу понять,надеюсь вы меня понимаете:))
Сдается мне, что тогда, когда случились несчастья с потерпевшими, чета Ермаковых не находилась под судом. И иронизируют сейчас над семьей, видимо, потому, что некоторых ничего не берет.
Я бы точно не обращалась к врачу, находящемуся под следствием по делу о причинении смерти и тяжкого вреда здоровью.
Вот-вот и я про тоже:005:
тельняшка
25.05.2009, 16:58
"Вы ущемляете мои права как женщины рожать с тем, с кем я хочу!!! Я буду подавать на Вас в суд" - кричала она, брызжа слюной и не переставая снимать нас на свой мобильник.
:)) Прикидываю,вот такая заочет с маньяком -убийцей рожать и пойдет в суд подавать чтоб ег оосвободили:046::046::046:
Интересно, защитники ЕЕ когда-нибудь видели как изображают Фемиду? И знают, зачем у неё повязка на глазах?
Смуглянка
25.05.2009, 17:13
:)) Прикидываю,вот такая заочет с маньяком -убийцей рожать и пойдет в суд подавать чтоб ег оосвободили:046::046::046:
Жаль, фанатку не сняли по ТВ, не успели. Она как моль кружила вокруг, сбивая то оператора, то на нас напрыгивая и тут же заворачивая за угол, при этом явно не хотела в таком виде сниматься в эфире :)
Надо было видеть, конечно :) ее
Таких сумасшедших нечасто на улице встретишь.
Глаза от ненависти из орбит аж выпрыгивали.
Кричала еще что-то типа: "Вы что, не понимаете, что запущена государственная машина, которая сметет и вас всех тоже и всех матерей мира!!!"
Маня Макуся
25.05.2009, 17:15
ну... или захочет какая-нибудь ОТ такого рожать, вон от лифтера, и давай подавать на родителей пострадавших от него детей что они ей НЕ ДАЛИ свое МОРАЛЬНОЕ ПРАВО УДОВЛЕТВОРИТЬ :001:
куда катимся? :064:
А ЗАЧЕМ им знать почему у Фемиды повязка?!? Она де не беременная :009: - она не поймет ;)
Полианна
25.05.2009, 17:18
Я рада, по крайне мере за то, что было человек должен понести наказание. Если бы я была на месте девочек...они еще очень хорошо обошлись с ермаковой....
Вот теперь бы мне хотелось услышать коментарии Пророка. Он был просто уверен, что ЕЕ освободят и судью отведут.
Девочки! Молодцы! Держитесь, родные! А ЕЕ, очень на это надеюсь, благополучно родит и суд, наконец то, вынесет справедливое решение.
Смуглянка
25.05.2009, 17:32
Вот теперь бы мне хотелось услышать коментарии Пророка. Он был просто уверен, что ЕЕ освободят и судью отведут.
Девочки! Молодцы! Держитесь, родные! А ЕЕ, очень на это надеюсь, благополучно родит и суд, наконец то, вынесет справедливое решение.
Ну у нас все горазды законы обсуждать и все защитники Ко орали на весь инет, что решение НЕЗАКОННО!
А там коллегия, три судьи, кстати, ооочень разные, видно, тети...
Но закон знают.
Перечислили в приговоре в итоге 4 статьи разные из УК! В соответствии с которыми решение Приморского суда признали законным!!!
AbsolutelyUnfriendly
25.05.2009, 17:51
посмотрела выпуск вестей..
Оля, а Вы такая красииивая.... :love::008::flower:
Смуглянка
25.05.2009, 17:52
посмотрела выпуск вестей..
Оля, а Вы такая красииивая.... :love::008::flower:
ой..:love: спасибо
там уж не до красоты было, ей богу :)
НТВ (http://news.ntv.ru/spb/161863/)
Спасибо за ссылки, а то я все новости пропустила, так хоть в курсе буду!
Чернореченка
25.05.2009, 20:52
Девочки, я посмотрела сюжеты. Мне показалось, что там в кадрах был Юрий Новолоцкий - это очень уважаемый и порядочный юрист. Или я ошиблась, в смысле, что это был не он? А если это все же он, то на чьей он стороне?
Это судья должен быть беспристрастным. А адвокат защищает интересы того,кто его нанял.Что-то от Новолоцкого я не ожидала...
Смуглянка
25.05.2009, 23:07
Девочки, я посмотрела сюжеты. Мне показалось, что там в кадрах был Юрий Новолоцкий - это очень уважаемый и порядочный юрист. Или я ошиблась, в смысле, что это был не он? А если это все же он, то на чьей он стороне?
Так, Вы о ком?
Со стороны Е. были 4 защиты, трое женщин и один их Лебедев.
Больше никого не было.
Так, Вы о ком?
Больше никого не было.
Чё-то много у них адвокатов-то! 4 на двоих.
А потерпевшие сегодня вообще без адвоката - без своего единственного-распроединственного на восьмерых человек!
Девочки сил вам и терпения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mama Lizika
26.05.2009, 00:10
Видели новый перл?
http://anmv.livejournal.com/2448.html?thread=78480#t78480
Что-то под видом учителя ЕЕ все то же говорится да теми же словами...
И зарегистрирован в ЖЖ(как я поняла) персонаж только вчера. И сразу про ЕЕ писать бросился...
mama Lizika
26.05.2009, 00:14
Вау!!!
Группа вконтакте "Вся правда..." временно закрыта!!!
Судя по всем, на ермаковских сторонников слишком сильное впечатление произвело то, что ЕЕ под стражей оставили!
Denebola
26.05.2009, 00:43
Видели новый перл?
http://anmv.livejournal.com/2448.html?thread=78480#t78480
Что-то под видом учителя ЕЕ все то же говорится да теми же словами...
И зарегистрирован в ЖЖ(как я поняла) персонаж только вчера. И сразу про ЕЕ писать бросился...
Даже у "учителя" из аргументов только роддомовская статистика. Интересно, пострадавшим от нее легче стать должно?:009:
Рожденная Светом
26.05.2009, 00:48
ну что за бред? учителю-хирургу больше делать нечего, что такую ерунду пишет...
или не учитель и не хирург??? что вероятнее всего...
ага, прям сразу походя - и характерискика положительная, какое образование получала, сколько училась (в уже несуществующем вузе, я так понимаю), что за человек.
и последняя фраза
И не судите её - любой из Вас может оказаться в подобной ситуации...
короче роды может принимать любой.................
вот так, не отвечая за результат...............
в уже несуществующем вузе, я так понимаю................
Я так помню, этот ВУЗ 6 лет и не просуществовал. А этот говорит - 6 лет.
Фигня какая-то. Подстава.
http://www.mironov.ru/events/news/9422.html
Кин-дза-дза!
26.05.2009, 01:10
Вот странно. В ПРАВОВОМ государстве законодательная ветвь власти отделена от исполнительной и судебной. А у нас можно позволить обращаться к кому угодно с подобными "просьбами".
Real Mallena
26.05.2009, 01:11
По всему видать, заняться Миронову больше нечем - осталось только Ермакову спасать. :028:
mama Lizika
26.05.2009, 01:13
Я так помню, этот ВУЗ 6 лет и не просуществовал. А этот говорит - 6 лет.
Фигня какая-то. Подстава.
Ага, и человек только что открывший свою страничку в ЖЖ о собо ничего не пишет, а идет и оставляет отзыв в ермаковской теме!!!Это серьезный-то преподаватель!!!
Не верю!!!
По всему видать, заняться Миронову больше нечем - осталось только Ермакову спасать. :028:
Колыбельковцы устроили флэшмоб, завалили его письмами и обращениями. Он не мог не отреагировать.
Другое дело новые факты: "Первое уголовное дело было возбуждено в 2001 году." очень интересно!
Или: "Елена имеет пятерых несовершеннолетних детей" Класс! А почему не грудных тогда? Чего мелочиться-то!
Вот дети-инвалиды и как им жить в нашем городе-что то никого не интересует:073:
Real Mallena
26.05.2009, 01:56
Или: "Елена имеет пятерых несовершеннолетних детей" Класс! А почему не грудных тогда? Чего мелочиться-то!
Да уж сразу бы писали, что она сама - несовершеннолетняя. Так жальче будет :0009:
Кричала еще что-то типа: "Вы что, не понимаете, что запущена государственная машина, которая сметет и вас всех тоже и всех матерей мира!!!"
Всемирный заговор.
Как страшно жить! :001:
Вот дети-инвалиды и как им жить в нашем городе-что то никого не интересует:073:
+ 1. Дети-инвалиды, я уж не говорю о взрослых инвалидах и просто стариках... Я когда хожу по новым, замощенным и заасфальтированным площадям, то плакать хочется, что опять не делают спусков-пандусов, даже здоровая мама с коляской по ступенькам устанет передвигаться.
Чернореченка
26.05.2009, 16:06
Так, Вы о ком?
Больше никого не было.
Я ж говорю: не рассмотрела, но показалось, что был Новолоцкий. Значит, ошиблась. А это по ТВ Лебедев был - такой полный, в очках? Просто увидела человека, похожего на Новолоцкого и подумала: он или не он.
Добавлю по сегодняшнему заседанию
Кассионную жалобу рассматривала коллегия из 3 судей.
Ермакова на видеоконференции все время судорожно хваталась за живот и палточком промокала глаза.
Когда адвокат Ермаковой Зиновьева О. просила приобщить к делу документы-ходатайства Ермаковой, судья сделала ей замечание, что она юрист и должна выражаться юридическим языком. Те бумажки, которые она называет заявлениями, эта Ермакова может так их называть, а адвокат должен называть правильно-кассационная жалоба.
Второе замечание было сделано Зиновьевой о том, что она не имела права напрямую брать эти бумаги у Ермаковой. Все бумаги должны проходить через спец. Часть и должны быть заверены печать. И уточнили у Ермаковой, что она тоже не в курсе, как правильно передаются все бумаги в суд. (Из за таких юридических ошибок эти документы в дальнейшем приобщены не были.)
Третий новый адвокат Новоселова пыталась дополнить, что при вынесение решения были нарушены права Ермаковой, какие права ей уточнить не дали, т.к. судьи сказали, что кассионную жалобу подавала адвокат Зиновьева и раз она не сделала дополнений, больше дополнений в жалобу вносить никто не может. Адвокат Новоселова может только поддержать или не поддержать жалобу. Адвокат Новоселова пыталась объяснить, что если бы они все сделали по правилам, у них бы не хватило на это времени. Что суд как то не впечатлило, и такая «отмазка» принята не была.
Было заявлено и в дальнейшем удовлетворено ходатайство Ермаковой о том, чтобы в суде присутствовал представитель по правам человека (ФИО не запомнила).
Ходатайство удовлетворили, зашла представитель и оказалось, что у нее нет бумаг по которым она является представителем общественной организации, без таких документов она может присутствовать только как частное лицо.
Когда сторона защиты высказалась, что пусть присутствует как частное лицо, судьи спросили-знает ли она лично Ермакову, встречалась ли с ней, чтобы представлять как частное лицо на суде? Ответ был дан-нет.
Кстати, Ермаковы абсолютно запутались в показаниях. 30 марта на заседании Ермаков плакался, что его жена находиться дома в плохом состоянии
, в письмах Ермакова пишет, что ехала в метро. А сегодня на суде у них была версия, что они вдвоем стояли около суда и думали-куда ж пойти Ермаковой: в суд или к врачу и решили, что она пойдет к врачу (через весь город в плохом состоянии и с кровотечением, наверное, этим объясняется ее появление в жк после обеда).
Маня Макуся
26.05.2009, 19:04
н-да... они б хоть договаривались, а? если они так к судебным заседаниям готовятся... как же они к родам-то готовились тогда :010:
А ещё защита привела аргумент в пользу освобождения Ермаковой, что она кормит грудью младшего ребёнка.
Как и зачем она это делала на 7 мес беременности с кровотечениями и угрозой объяснить, не смогли.
Кин-дза-дза!
26.05.2009, 23:10
Девочки, подскажите пожалуйста (может было уже, тагда извините) что за Межрегиональная общественная организация "защита материнства, детства и семьи". Сегодня в парадной обнаружила их информационный бюллетень. Пробежалась бегло. Там все о вас и письма ЕЕ. Столько грязи...прочитала 2 страницы и такое чувство, что в кучу.. вляпалась. Гадко. Представляю, какой прессинг вам пришлось пройти. Гадко.
тельняшка
26.05.2009, 23:30
Добавлю по сегодняшнему заседанию
Кассионную жалобу рассматривала коллегия из 3 судей.
Ермакова на видеоконференции все время судорожно хваталась за живот и палточком промокала глаза.
Когда адвокат Ермаковой Зиновьева О. просила приобщить к делу документы-ходатайства Ермаковой, судья сделала ей замечание, что она юрист и должна выражаться юридическим языком. Те бумажки, которые она называет заявлениями, эта Ермакова может так их называть, а адвокат должен называть правильно-кассационная жалоба.
Второе замечание было сделано Зиновьевой о том, что она не имела права напрямую брать эти бумаги у Ермаковой. Все бумаги должны проходить через спец. Часть и должны быть заверены печать. И уточнили у Ермаковой, что она тоже не в курсе, как правильно передаются все бумаги в суд. (Из за таких юридических ошибок эти документы в дальнейшем приобщены не были.)
Третий новый адвокат Новоселова пыталась дополнить, что при вынесение решения были нарушены права Ермаковой, какие права ей уточнить не дали, т.к. судьи сказали, что кассионную жалобу подавала адвокат Зиновьева и раз она не сделала дополнений, больше дополнений в жалобу вносить никто не может. Адвокат Новоселова может только поддержать или не поддержать жалобу. Адвокат Новоселова пыталась объяснить, что если бы они все сделали по правилам, у них бы не хватило на это времени. Что суд как то не впечатлило, и такая «отмазка» принята не была.
Было заявлено и в дальнейшем удовлетворено ходатайство Ермаковой о том, чтобы в суде присутствовал представитель по правам человека (ФИО не запомнила).
Ходатайство удовлетворили, зашла представитель и оказалось, что у нее нет бумаг по которым она является представителем общественной организации, без таких документов она может присутствовать только как частное лицо.
Когда сторона защиты высказалась, что пусть присутствует как частное лицо, судьи спросили-знает ли она лично Ермакову, встречалась ли с ней, чтобы представлять как частное лицо на суде? Ответ был дан-нет.
Кстати, Ермаковы абсолютно запутались в показаниях. 30 марта на заседании Ермаков плакался, что его жена находиться дома в плохом состоянии
, в письмах Ермакова пишет, что ехала в метро. А сегодня на суде у них была версия, что они вдвоем стояли около суда и думали-куда ж пойти Ермаковой: в суд или к врачу и решили, что она пойдет к врачу (через весь город в плохом состоянии и с кровотечением, наверное, этим объясняется ее появление в жк после обеда).
Столько адвокатов,а толку ноль :)) А как связана Ермакова и пред-ль по правам человка? какое отношение Е имеет к человекам??? :)):046:
н-да... они б хоть договаривались, а? если они так к судебным заседаниям готовятся... как же они к родам-то готовились тогда :010:
А все равно проколяться ,сколько бы не думали,суд не обманешь; )а есл ипопытаются,то это тоже наказуемо:073:
Девочки, подскажите пожалуйста (может было уже, тагда извините) что за Межрегиональная общественная организация "защита материнства, детства и семьи". Сегодня в парадной обнаружила их информационный бюллетень. Пробежалась бегло. Там все о вас и письма ЕЕ. Столько грязи...прочитала 2 страницы и такое чувство, что в кучу.. вляпалась. Гадко. Представляю, какой прессинг вам пришлось пройти. Гадко.
Защита материнства и детства на стороне детоубийцы Е?:010:
Смуглянка
27.05.2009, 00:22
Защита материнства и детства на стороне детоубийцы Е?:010:
Так это фанатики Ермаковых и Ко назвали себя так :), и эту бредовую брошюру выпустили и сайт сляпали по-быстрому :)
Поэтому они да, на стороне детоубицы :)
Смуглянка
27.05.2009, 00:29
Ну конееечно, разбежался прокурор С.Зайцев и подал ходатайство.
Коллегия судей все решила в соответствии с законодательством и точка.
Это уже прошло, как я понимаю.
Миронов уже бессилен.
Так это фанатики Ермаковых и Ко назвали себя так :), и эту бредовую брошюру выпустили и сайт сляпали по-быстрому :)
Чё-та Лёша деньги транжирит. :))
Это фанатики создали, когда Ермакову посадили. Отсюда и грязь. Они же злятся.
А вообще мне это "нравится". С какой стати они по всему городу распространяют личные истории потерпевших, ещё и перевранные, ещё и с медицинскими интимными подробностями?
По-моему это незаконно. Не говоря уже о моральной составляющей.
Кин-дза-дза!
27.05.2009, 01:17
Это фанатики создали, когда Ермакову посадили. Отсюда и грязь. Они же злятся.
А вообще мне это "нравится". С какой стати они по всему городу распространяют личные истории потерпевших, ещё и перевранные, ещё и с медицинскими интимными подробностями?
По-моему это незаконно. Не говоря уже о моральной составляющей.
Там написано без имен. просто случай один, два, три и тыпы. В каждом, естественно, виноваты потерпевшие, тк.к у них и венерические заболевания и вообще чуть ли не проказа. Я на этом и сотановилась. Читать дальше просто нет никакого желания. Грязь, как весной после таинья снега.
тельняшка
27.05.2009, 01:21
Там написано без имен. просто случай один, два, три и тыпы. В каждом, естественно, виноваты потерпевшие, тк.к у них и венерические заболевания и вообще чуть ли не проказа. Я на этом и сотановилась. Читать дальше просто нет никакого желания. Грязь, как весной после таинья снега.
фу....Вы вроде подробности не написали,А уже мерзко...да ДАЖЕ ЕСЛИ у кого то какие-то заболевания-это разве оправдание незаконной деят-ти ??? включили бы эти фанатики голову-нет логики у них!!! По их логике больные не должны рожать? попахивает нарушением прав человека...может и на них в суд???:073:
Тихоходка
27.05.2009, 01:21
В каждом, естественно, виноваты потерпевшие, тк.к у них и венерические заболевания и вообще чуть ли не проказа.
Ага. ОРЗ в 7-м классе.
Кин-дза-дза!
27.05.2009, 01:24
Еще там фотография Ермаковой, та в церкви, где она как Мадонна.
Просто нет слов.
Это действительно грязь. Потому что вообще к делу не относится. Контакт по вен. заболеванию, это не значит само заболевание. Это значит партнёр налево метнулся, а потом предупредил - вот, типа, такая фигня у меня, сходи-ка ты к врачу. После чего был выкинут из жизни.
А беременность наступила годы спустя. И женщина в ЖК рассказала, что такая вот фигня была - не повредит ли это ребёнку? Есстесственно, не повредит, но врач в медкарте пометку сделал. И потому это всё и оказалось в экспертизах.
А Ермаковы - вот такая гаденькая чёрная душонка у них - вынесли эти подробности на всеобщее обсуждение. Хотя к конкретной трагедии, в которой они виновны, эти подробности не имеют никакого отношения!
Кстати, при желании все эти случаи легко угадываются при сравнении с историями с нашего сайта! Так что какая уж тут анонимность!
Кин-дза-дза!
27.05.2009, 01:43
Так что какая уж тут анонимность!
Эт точно. Но фамилия не указаны. боятся судебных разбирательств уже с ними, видимо.
Там один случай описан слово умер зачекнуто и ручкой дописано инвалид.
Я просто поражаюсь. Что внутри у этих людей, которые вот так зачеркнули, распечатали и по почтовым ящикам рассовали. души точно нет.
И опять же идет подмена понятий. Судят не ЕЕ, а все домашние роды.
тельняшка
27.05.2009, 01:43
Это действительно грязь. Потому что вообще к делу не относится. Контакт по вен. заболеванию, это не значит само заболевание. Это значит партнёр налево метнулся, а потом предупредил - вот, типа, такая фигня у меня, сходи-ка ты к врачу. После чего был выкинут из жизни.
А беременность наступила годы спустя. И женщина в ЖК рассказала, что такая вот фигня была - не повредит ли это ребёнку? Есстесственно, не повредит, но врач в медкарте пометку сделал. И потому это всё и оказалось в экспертизах.
А Ермаковы - вот такая гаденькая чёрная душонка у них - вынесли эти подробности на всеобщее обсуждение. Хотя к конкретной трагедии, в которой они виновны, эти подробности не имеют никакого отношения!
Кстати, при желании все эти случаи легко угадываются при сравнении с историями с нашего сайта! Так что какая уж тут анонимность!
Только вот с вен.заболеваниями рожают в роддомах успешно и врачи успешно лечат,а для Е-х это почему то повод сказать что сама виновата???? ДУРДОМ!!!! уже не знают что придумать! В России не запрещено рожат ьс вензаболеваниями,а вот принимать роды на дому и брать за это деньги запрещено,так что пусть стрелки не переводят.
ПС:я не знаю о каком случае идет конкретно речь,говорю исходя из прочитанног оздесь
Только вот с вен.заболеваниями рожают в роддомах успешно и врачи успешно лечат,а для Е-х это почему то повод сказать что сама виновата???? ДУРДОМ!!!! уже не знают что придумать! В России не запрещено рожат ьс вензаболеваниями,а вот принимать роды на дому и брать за это деньги запрещено,так что пусть стрелки не переводят.
ПС:я не знаю о каком случае идет конкретно речь,говорю исходя из прочитанног оздесь
Не было их - заболеваний этих. За много лет до беременности был контакт - это мед. термин! не заболевание, нет! - и он пролечен. Это как по гриппу или туберкулёзу - проконтактировал, профилактические мероприятия провёл. Не заболел.
К делу это вообще не относится. Просто сердобольная мамашка так "не хотела" этого ребёнка, что рассказала в жк чуть не всю свою жизнь, чтоб исключить любую угрозу своему чаду!
А Ермаковы прочитали экспертизы и радостно всё это в интернет выложили.
Теперь вот по всему городу в печатном виде разносят.
Какие тва...
Леонтина
27.05.2009, 10:43
Слов нет! Одни звуки... непечтаные...
Rukavichka.n
27.05.2009, 15:56
старая как мир история: "Распни его, распни". Про Колыбельку.
* May. 10th, 2009 at 4:03 PM
бутылка
В первую свою беременность я впервые ознакомилась с этой историей через сайт пострадавших матерей, в родах или после родов с "Колыбелькой" у которых погибли дети. Это страшные истории, и тогда я однозначно приняла сторону мам. Прошло три года, и мне довелось прочитать оборотную сторону, т.е. мнение со стороны обвиняемых. К тому же я изучила большое количество телепередач про домашние роды, основанные, конечно, только на шести случаях с "Колыбелькой". И изучила те "факты" с суда, заботливо выложенные на сайт Вконтакте обвиняющей стороной, показания свидетелей, обвиняемых, как бы независимых экспертов. И мне обязательно хочется написать свое видение этой ситуации, предлагая задуматься читающим, может быть, с той точки зрения, с которой они еще на проблему не смотрели.
Я специально не убираю это под замок и не отключаю комментарии, мне кажется важным, чтобы пост получил распространение. И пишу это в первую очередь не френдам, а именно людям, настроенным категорически против домашних родов и однозначно обвиняющих Ермаковых.
Только прежде чем воспринимать дальше написанное, нужно отсечь в себе сразу некоторый ход мыслей, стереотип, мешающий быть по возможности максимально объективным. Какие чувства испытывает человек, когда узнает историю, что ребенок, маленький, невинный, беззащитный, умер? Это ужасно! Это чудовищно, это горе, это невыразимо словами. А если он узнает, что произошло это при участии других людей, то мгновенно обвиняет их. Давайте хотя бы на минуточку откинем эти свои представления в сторону, вот просто не будем никого винить, или выносить оценку, суждение. И воспримем информацию, исходя из этого.
Вот ссылки, по которым ходила я. В этих ссылках есть множество других важных и интересных для составления как можно полной картины ссылок.
Сайт Колыбельки. http://www.kolybelka.ru/
Сайт пострадавших от Колыбельки. http://www.kolybelka.spb.ru/
Письма Лены Ермаковой из заключения, мнения тех, кто у них занимался и счастливо родил:
http://anmv.livejournal.com/
http://community.livejournal.com/kolybelka_live
Сайт Вконтаке со стороны матерей, у которых погибли дети. Здесь интересны как фотографии, так и обсуждения и отчеты с заседаний. http://vkontakte.ru/club785333
одно из обсуждений этого дела начиная с даты Ср Апр 01 , с мнением людей в нем я почти абсолютно согласна.
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=7381&postdays=0&postorder=asc&start=15
Известно, что первые роды Елена Ермакова приняла в 1992 году. Сегодня нас 2009 год. Считаем: 17 лет акушерской практики. И за 17 лет только 6 случаев с летальным исходом и двое детей с травмами, которые привели к инвалидности. (Причем надо отметить, что из этих шести случаев непосредственно в родах, а не на следующий день или через несколько после них, погибло двое детей, а не все шестеро). Так вот на 17 лет на деятельность одной организации 8 (возьмем максимальную цифру) несчастных случаев. Скажите мне, пожалуйста, есть ли хоть один роддом, способный привести такую хорошую статистику? Или вы думаете, что в роддоме не умирают дети и женщины, не остаются после "неудачных" родов пожизненными инвалидами, что там акушеры и врачи не ошибаются, что роддом это гарантия, защита, безопасность?.. Это не так, и это подтверждается печальными цифрами.
статистика смертности в роддомах: http://www.epochtimes.ru/content/view/23906/3/
Сразу же, не надо говорить, что это 8 только известных случаев, а сколько там еще закопанных детей - неизвестно. Это не так. Ни одна бы мать не промолчала бы, что у нее умер ребенок по вине кого-то, если бы она действительно считала его виноватым. Ни одна. Поэтому другие пострадавшие от деятельности Колыбельки не молчат: их просто нет.
Повторюсь, что конечно, это не умаляет печальности и трагичности восьми случаев с детьми. Но, может, это приведет к большей адекватности в восприятии ситуации.
Это показатель, эта статистика отлична. И не потому, что другим женщинам просто повезло, и они бы и в поле родили нормально. К сожалению, пока еще мало кто знает об истинной эффективности домашних родов, или глобальнее - естественных, без применения медицинских препаратов и приемов без надобности или для профилактики, без стимуляций и обезболивающих. Эта эффективность с точки зрения получения результата - здорового ребенка и матери после родов - доказана исследованиями ученых, врачей, профессоров, только, как оно обычно бывает, и вся мировая история этому подтверждение, все новое и верное обществом долго еще воспринимается как бред и ересь, вызывает ненависть и гонения. Правда, следует отметить, что большая часть цивилизованного мира уже пришла к этому, может, и не в большинстве своем, однако в США, и многих странах Европы домашнее акушерство законно, а домашние акушерки имеют лицензии. В наших же головах крепко укрепилась мысль об экзотичности родов вне роддома, о риске, об оккультизме или сектанстве, связанных с ними. Но это связано исключительно с тем, что каждый конкретный человек не потрудился изучить научную литературу на этот счет, а сразу вынес вердикт, навязанный стереотипом, который тоже сложился не из воздуха, и исторически его просто объяснить. Опять же, изучив историю возникновения роддомов.
Так что все остальные около 1500 удачных, счастливых, здоровых родов, при участии Елены Ермаковой - это не случайность, а большой труд, основанный на профессионализме, опыте и знаниях. Не стоит списывать их со счетов, этих здоровых детей и матерей, говоря о погибших.
Здесь, конечно, сразу же встает вопрос о законности ее действий. О том, что она "принимала роды "противозаконно.
кстати, насчет так обсуждаемого "оказывала родовспоможение" или "психологическую поддержку". Правы-то на самом деле и те, и те, и просто играют словами, каждый в угоду себе. Потому что в домашних родах акушер практически не делает ничего, потому что нормальная здоровая женщина может родить сама нормального здорового ребенка, если ей не "родовспомогать" медициной, у которой как известно, всегда есть побочные действия (ознакомьтесь на этот предмет с любым медицинским препаратом в инструкции к нему). Потому можно говорить об отсутствии этого самого родовспоможения с привычной точки зрения. Но есть другие действия, которые не назовешь, конечно, психологическими. Это скорее - помощь, в виде массажа, советов по принятию позы и дыхания. И часто - прослушивание сердцебиения, осмотр раскрытия шейки матки - как средство контроля за состоянием роженицы и ребенка. Вот к этому последнему и придираются чаще всего - разве это медицинская манипуляция? или психологическая? и разве нужно было от нее отказываться в родах, как от противозаконных?..
Возвращаемся к теме о противозаконном факте родовспоможения на дому.
В России не запрещены домашние роды.
В России запрещено принятие родов на дому человеком с медицинским образованием.
Вам видно, насколько неурегулирован и абсурден этот момент?
Получается, если женщина хочет рожать дома, то она должна делать это одна или с человеком без образования, т.е не имея возможности объективно, профессионально оценить свое состояние и нормальность хода родов, если сама она такими знаниями не владеет. Конечно, это чревато несчастными случаями и страстями-мордастями, которые всплывают в головах у большинства людей при упоминании о домашних родах.
Rukavichka.n
27.05.2009, 15:57
А если она хочет профессионала на родах? То получается, что акушерка, которая именно что помогает удовлетворить роженице ее желание, решение, преступает закон. Потому что она имеет образование!
Соответственно, давно пора бы определиться: либо домашние роды вовсе запретить, либо разрешая их, сделать официальном участие в них людей с медицинским образованием. Последнее, конечно, лучше, потому что оставляет людям свободу выбора.
Поэтому мне представляется наивным винить в этом Ермакову. Которой на самом деле можно спасибо сказать, что она не оставляла людей, желающих родить дома, без квалифицированной помощи, при этом рискуя сама.
Наверное, можно придраться и к фразе "желающей родить дом сама". Скажете, что Ермакова воздействовала на психику, заставляла, внушала...
Поговорим и об этом.
Но для начала, снова скажу. Я правда сочувствую матерям, потерявших своих детей. Не хочу говорить много пафосных слов, просто ... правда, сочувствую.
И я догадываюсь (не хочу говорить понимаю, потому что, слава Богу, у меня нет этого опыта), что горе это невыносимо. Т.е. его невозможно выносить в себе. Его необходимо выместить, чтоб стало легче. И, конечно, в такой ситуации человек будет искать виноватых извне. Это нормально,это психология. Даже ударившись пребольно об угол, человек в первую очередь злится на угол, а не на свою неуклюжесть :)
Но дело в том, что человек всегда несет ответственность за все, что происходит с ним в жизни. Видит он это или нет, но это так. И даже в роддоме, ответственность за свои роды несет женщина, правда. Не врачи, не акушеры - никто. Потому что случись несчастье там - понапишут кучу закорючек в заключении, представят ход родов под нужным градусом, а так можно сделать всегда (вспомните героя из "Трое в лодке...", который читая энциклопедию по заболеваниям понял, что по признакам болен всем и сразу), и получится, что никто не виноват. Там бы про инвалидность мальчика с черепно-мозговой травмой и повреждениями шейных позвонков, про реанимацию после родов на протяжении десяти-пятнадцати минут, сказали бы: ах, этот врач спас моему ребенку жизнь! Здесь - о том, что ребенок остался инвалидом.
И вот эту личную ответственность хорошо бы было бы сознавать. Признание ее не снимает личной ответственности с той же Ермаковой, но отсутствие ее признания подло и глупо. Человек сам решает где ему рожать. Сам решает с кем ему рожать. И сам решает не вызывать скорую на каком-либо этапе родов или не ехать в роддом. Особенно это нужно подчеркнуть в тех случаях, где это роженице предлагалось сделать. Можно что угодно говорить про внушение, про умение убеждать Ермаковой, про подборку информации в определенном свете, никто при этом не мешает думать своей головой и отвечать за свои же собственные решения. К тому же, когда решение принимает не только беременная женщина, на которую, как говорят пострадавшие, очень легко повлиять, но и мужья, у которых вроде бы с психикой точно все в порядке.
Говоря об ответственности за свое решение рожать дома, я не приписываю вину за произошедшее матерям. Надеюсь, это ясно. Меня вообще смущает подход, который есть: что обязательно кто-то должен быть виноват. Бывает так, что не виноват никто. Бывает.
И потому такое дикое, как кажется большинству людей, предложение Лены Ермаковой закопать детей, не обращаясь в официальные инстанции, мне кажется вполне адекватным и разумным.
Потому что обращаясь, ищут именно виноватых. Если не было акушерки, вернее, это в показаниях скрывается, то сразу подозреваемой становится мать. "В тюрьму-то никому не хооочется", как любит частенько повторять Ольга Васильева, одна из обвинителей Ермаковой в смерти своего ребенка. Не хотелось и ей самой, вот и подставила Ермакову. В ситуации того, какие у нас законы в плане домашнего родовспоможения, мне кажется нормальным не обращаться никуда.
Более того, если бы у меня так произошло, не дай Бог, я сама сделала бы тоже самое. Да, именно: закопала бы.
В ситуации с Колыбелькой, в лице одной акушерки судят всех акушерок, принимающих роды дома. Клеймят все домашние роды. Мне кажется это неразумным и глупым. Причем не стоит забывать, что и судья - тоже самый обыкновенный человек, мать, у которой есть ребенок, женщина, которая смотрит телевизор, и которая также имеет сложившееся в обществе стереотипы в голове. Соответственно, судит она изначально не объективно, тем более в таком деле, где якобы идет речь о виновности аж в убийстве детей! К тому же, судит человек без медицинского образования. Ясно, что для этого привлекают специалистов от медицины, которые, конечно же, оценивают ситуацию тоже исходя пока еще из своих зашоренных представлений и знаний, полученных в советское время.
Честно говоря, меня вообще удивляет сама суть дела - судить человека. Никто свечку на этих родах не держал, судья вообще выбрана волею случая, никто , никто не знает, что было на самом деле, как бы оно было в роддоме, как бы оно было без Ермаковой, как оно вообще должно было быть.
Не понимаю и стервозного желания отомстить, наказать, пережевывать. Я бы лично просто не смогла бы вынести столько грязи и обсуждения про мою личную, интимную трагедию в жизни. И ни одна денежная компенсация, ни даже убитый "убийца" моих детей, не вернуло бы мне счастья, не наполнило бы пустоту в душе.
А тут - просто немыслимые издевательства пусть если даже и над виноватой (в чем я совсем не уверена) Ермаковой. Женщина, у которой пять детей, а сама она беременная шестым, разлучена со своими детьми (среди которых есть именно малыши), вынуждена проводить последние недели беременности в условиях не совместимых с жизнью в принципе. Рискуя заразиться сифилисом, СПИДом, гепатитом, находясь в малюсенькой камере, где курят все, и ну представьте, какое питание в тюрьме.
За что наказывают детей-то? Еще не родившегося малыша, никому ничего еще не сделавшего?
Я предполагаю ошибки Ермаковой в этих случаях, я вижу их. Но в таком случае справедливо было бы судить за такие же ошибки всех акушеров.
Ее же основная ошибка - это совестливость и доброта, которые ей же самой и навредили. Конечно, по моему личному мнению.
Подумать о личных качествах Ермаковой можно еще и приняв во внимание факт количества у нее детей. Мне кажется, что двое детей в семье - это уже огромная работа над собой и альтруизм, пятеро - это говорит о многом. Это говорит именно о любви к детям.
И под конец. Я очень доверяю лицам людей, особенно глазам - которые зеркало души, и речи человека, выражающей внутреннюю культуру человека.
И мне вообще, даже если не вдаваться вообще в суть дела, достаточно было посмотреть на лица обвинителей, послушать их выраженьица наподобие "шоу", "Ермачка" и т.д., и на лица Ермаковых, чтобы понять, кто тут на самом деле жертва.
http://okean-v-butylke.livejournal.com/73765.html?vi
krokomama
27.05.2009, 17:00
Может не надо это сюда? Пусть они сами себе пишут и сами себе читают.
Человек оказывал услуги за деньги, которые оказывать по закону нельзя, в результате ее действий был причинен тяжкий вред здоровью и несколько смертей. Это факты, все остальное - "стервозное, отомстить, совестливость (это про закопать в лесочке, видимо), альтруизм (услуги за деньги) и доброта" - эмоции.
А вот, что количество детей не всегда говорит о моральных качествах родителей, это вроде все знают.
Есть предложение не постить сюда всякую гадость и грязь.
Это специально состряпанная статья.
"Колыбельковская общественность" злится, что у них ничего не получается.
Пытаются извратить суть и очернить потерпевших.
И потому такое дикое, как кажется большинству людей, предложение Лены Ермаковой закопать детей, не обращаясь в официальные инстанции, мне кажется вполне адекватным и разумным.
Нормальный человек такое не напишет.
http://okean-v-butylke.livejournal.com/73765.html?vi
Я в шоке:010: Как можно написать, что закопать мертвого ребенка- это абсолютно нормально??????
Рожденная Светом
27.05.2009, 17:25
какая гадость...
Есть предложение не постить сюда всякую гадость и грязь.
Это специально состряпанная статья.
"Колыбельковская общественность" злится, что у них ничего не получается.
Пытаются извратить суть и очернить потерпевших.
Нормальный человек такое не напишет.
+1
Rukavichka.n
27.05.2009, 19:12
Я в шоке:010: Как можно написать, что закопать мертвого ребенка- это абсолютно нормально??????
А что заспиртовать его что ли? Вы умрете вас тоже закопают:001:
Real Mallena
27.05.2009, 19:15
А вы дурака-то не валяйте! Умерших хоронят, а не закапывают по-тихому. Если не знаете разницы, спросите в милиции - вам объяснят.
Вы и вправду не понимаете, о чём идёт речь, или прикидываетесь?
Riffraff
27.05.2009, 19:22
никто при этом не мешает думать своей головой и отвечать за свои же собственные решения
это важно....
это важно....
О, да! Спасибо, что напомнили! Что б мы делали без Вас!
Гнусная статейка и самое главное, ничего нового, все это уже звучало от защитников ЕЕ.
Отличие "просто закопать по тихому" от похоронить достойно, ясно каждому нормальному человеку. Погибшие дети, слава богу не "просто закопаны", а похоронены, у них есть могилы. А автору статьи можно посоветовать закопать своих родственников, когда придет их час, ведь для неё нет никакой разницы.
Девочки, держитесь, чем ближе развязка, тем больше грязи, ненависти, злости в Ваш адрес.
Но Вы боретесь за правое дело и Вы должны победить!
Я не защищаю Ермакову, и очень вам сочувствую. Но ответьте мне пожайлуста, Ермакова заставляля вас рожать с ней или вы сами пришли в колыбельку и решили рожать дома. Вы взвесили все "ЗА" и "против" и приняли для себя решение ,что ваш ребенок должен появиться на свет дома. А теперь во всех своих ошибках вы обвиняете только Ермакову. А где были ваши мужья когда вы рожаете 3 суток и явно что-то не так. Почему нельзя было послать ее подальше и вызвать скорую.
Маня Макуся
27.05.2009, 20:45
В каких СВОИХ ошибках???
Если вам врач которому вы безгранично доверяете говрит вам что ВСЕ НОРМАЛЬНО вы бегом побежите к другому???
Бред.
ЕЕ или её нельзя было послать пожальше потому что альтернативы не было, я понимаю так, потому что вам трое суток, неделю, и 9 месяцев до этого ВНУШАЛИ что ВСЕ НОРМАЛЬНО, все та ки должно быть, все будет хорошо... и вообще, вплоть до последней секунды так и было... а когда уже поздно - то масса обвинений в адрес рожениц и ни одной запятой в адрес своей собвственной криворукости, безалаберности и безответсвенности...
Как это не было альтернативы вызвать скорую и поехать рожать в роддом. Это не альтернатива
Маня Макуся
27.05.2009, 20:51
В ситуации с Колыбелькой, в лице одной акушерки судят всех акушерок, принимающих роды дома. Клеймят все домашние роды. Мне кажется это неразумным и глупым.
Неразумно и глупо полагать что осудив сбившего насмерть детей на остановке пьяного водителя вы всех водителей зеленых жегулей как- то лично оскорбили этим решением, или автозавод ладу за то что машина перевернулась на дороге, или дорожников за плохое покрытие на соседнем перекрестнке, или вообще КТО ТАМ ОСТАНОВКУ ПОСТАВИЛ :009:
ЕЕ судят ЗА КОНКРЕТНЫЕ ТЯЖКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ее НЕКВАЛИФИЦИРОВАННОЙ помощи!!! :ded:
За то что она оказывала мед. деятельность БЕЗ лдицензии, за то что взяла на себья право кому и как рожать не имея для этого долной и нужной квалификации, за то что когда что-то шло НЕ ТАК и она это ЗНАЛА она продолжала принимать роды как ни в чем не бывало и НЕ СТАВИЛА в изхвестность рожениц о их положении... ПРИЧЕМ ТУТ ВСЕ ДР???
Не надо мешать МУХ (к коим я причислю ЕЕ) в котлетами...
Маня Макуся
27.05.2009, 20:53
Как это не было альтернативы вызвать скорую и поехать рожать в роддом. Это не альтернатива
Вы топик читали? Они 9 месяцев готовились к домашним родам, им внушили такой страх и такое отвращение к роддомам что НЕТ, это не альтернативный вариант, это было "смерти подобно", елси ЕЕ сидя в СИЗО больше всего на свете боится РОДОВ В РОДДОМЕ то о чем мы вообще??? Она не сесть боится, ни детей своих больше не увидеть, она БОИТСЯ ЧТО ЕЕ ПРИВЯЖУТ К КРЕСЛУ И ПОРЕЖУТ на кс :010:
Rukavichka.n
27.05.2009, 20:57
Что на самом деле грязно, так - это месть! Вы хотите тратить столько времени от своей жизни на месть? Это самое достойное занятие для человека? Лучше бы вы в память о своих умерших детях родили еще троих или открыли фонд какой-нить помощи (денег - то на суды много тратится) или усыновили десяток детей из дет. домов, раз так детей любите... Это конечно ваша жизнь и вы ее вольны тратить как вам угодно! Можно прожить всю жизнь с ненавистью к человеку, на которого вы обижены и дальше приумножать ненависть других людей к себе и т.д. На ком-то этот порочный круговорот ненависти среди людей должен остановиться (чтобы все друг друга не по перерезали окончательно) и, если это произойдет на вас, то этим действительно можно гордиться. Мстят все, это легче, чем прощать, любить, просить прощения.
Что на самом деле грязно, так - это месть! Вы хотите тратить столько времени от своей жизни на месть? Это самое достойное занятие для человека? Лучше бы вы в память о своих умерших детях родили еще троих или открыли фонд какой-нить помощи (денег - то на суды много тратится) или усыновили десяток детей из дет. домов, раз так детей любите... Это конечно ваша жизнь и вы ее вольны тратить как вам угодно! Можно прожить всю жизнь с ненавистью к человеку, на которого вы обижены и дальше приумножать ненависть других людей к себе и т.д. На ком-то этот порочный круговорот ненависти среди людей должен остановиться (чтобы все друг друга не по перерезали окончательно) и, если это произойдет на вас, то этим действительно можно гордиться. Мстят все, это легче, чем прощать, любить, просить прощения.
Дорогая, вас-то каким боком всё это касается, что вы так за преступников заступаетесь?
Маня Макуся
27.05.2009, 21:04
Сразу же, не надо говорить, что это 8 только известных случаев, а сколько там еще закопанных детей - неизвестно. Это не так. Ни одна бы мать не промолчала бы, что у нее умер ребенок по вине кого-то, если бы она действительно считала его виноватым. Ни одна. Поэтому другие пострадавшие от деятельности Колыбельки не молчат: их просто нет.
ЭТО ТАК!!! Ибо на истории первой же здесь опубликованно йочень ЯРКО видно ЧТО скажут матери в прокуратуре если она придет и признается что РОДИЛА дома мертвого (или сама придушила?) ребенка а потом пошла и ЗАКОПАЛА его в лесу... :043:
ДЕВОЧКИ ПРОСТИТЕ МЕНЯ что пишу такие вещи.
ЕСТЬ много и много других пострадавших, и даже бравый ПРАВО защитник Омбудсмен накопал больше 20 :001: просто НЕ ВСЕ а точнее лишь НЕМНОГИЕ героически стоически готовы были перенести ТО что сейчас испытывают на себе девченки!!! (просто ПОДВИГ против этой махины фанатиков идти)
Ко всему прочему у ОДНОЙ лишь Ермаковой, которая, к слову, официально все-же вообще РОДЫ НЕ ПРИНИМАЛА, уже 8!!! (рассматриваемых) случаев... (и ОДИН ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ СУДЕБЬНОГО ПРОЦЕССА) извините, я ТАКИХ АКУШЕРОВ НЕ ЗНАЮ :010: это ужас-ужасный... и не надо ЕЕ с РОДДОМОМ сравнивать по статистике, у нее НИКОГДА такого потока не было, и роженицы все как на подбор пожготовленные здоровые и БЕЗ всяких отклонений, уже 200 раз обсуждалось что статистикка роддома включает в себя ВСЕ РОДЫ: и наркоманок и необследованных и патологические тоже...
А СТАТИСТИКА СМЕРТНОСТИ НОВОРОЖДЕННЫХ У ЗДОРОВЫХ РОЖЕНИЦ ЕСТЬ ТОЛЬКО У ЕРМАКОВОЙ и это ужасно...
Champagne brut
27.05.2009, 21:05
Не путайте месть и ответственность.
creature
27.05.2009, 21:05
Что на самом деле грязно, так - это месть! Вы хотите тратить столько времени от своей жизни на месть? Это самое достойное занятие для человека? Лучше бы вы в память о своих умерших детях родили еще троих или открыли фонд какой-нить помощи (денег - то на суды много тратится) или усыновили десяток детей из дет. домов, раз так детей любите... Это конечно ваша жизнь и вы ее вольны тратить как вам угодно! Можно прожить всю жизнь с ненавистью к человеку, на которого вы обижены и дальше приумножать ненависть других людей к себе и т.д. На ком-то этот порочный круговорот ненависти среди людей должен остановиться (чтобы все друг друга не по перерезали окончательно) и, если это произойдет на вас, то этим действительно можно гордиться. Мстят все, это легче, чем прощать, любить, просить прощения.Они родят, вы за них не беспокойтесь. А преступники, чьи действия повлекли за собой смерть и инвалидность детей должны понести наказание. Заслуженное насказание. И это не сколько не месть -привлечь к суду и довести это дело до конца. Тут месть и рядом не стояла. Месть -это поймать в подвооротне и избить, поджечь дом -еще гадость сделать -противоправные действия. Суд -это не месть В данном случае еще очень гуманный.
Я не защищаю Ермакову, и очень вам сочувствую. Но ответьте мне пожайлуста, Ермакова заставляля вас рожать с ней или вы сами пришли в колыбельку и решили рожать дома. Вы взвесили все "ЗА" и "против" и приняли для себя решение ,что ваш ребенок должен появиться на свет дома. А теперь во всех своих ошибках вы обвиняете только Ермакову. А где были ваши мужья когда вы рожаете 3 суток и явно что-то не так. Почему нельзя было послать ее подальше и вызвать скорую.
Я понимаю, что Вы только что присоединились к теме. Но почему Вы считаете, что Вам срочно должны дать исчерпывающие ответы на все, интересующие Вас вопросы?
Вам не кажется, что за три года это обсуждалось не один раз, и уже никому не интересно мусолить это вновь?
Хоть поиском воспользуйтесь, что ли.
Маня Макуся
27.05.2009, 21:06
кто кому тут мстит? а??? можно по БУКВАМ!!!
...я только вижу как несколько нормальных адекватных воспитанных и горем убюитых женщин решили ОСТАНОВИТЬ невменяемую криворукую детоубийцу дабы НИКТО больше не испытал в жизне того что испытали они!
причем остановить решили ЗАКОННЫМ ПУТЕМ!!!
заметь-те, не расправу устроить, не на дереве повесить -как тут уже предлагали - а ЗАКОННО НАКАЗАТЬ. За содеянное.
Вот пусть на ЭТОМ справедливом судебном решении круг и остановится!!!
ЗЫ: А что им ЛУЧШЕ они как-нибуть сами решат. Хорошо кто сможет вашими "добрыми" советами воспользоваться... а кто не сможет??? :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.