Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"
Да уж, вместо того, чтобы отвечать на неудобные вопросы, гораздо легче встать в позу "Ах, да вы всё равно не поймёте" и "Да вы просто вопросы задавать не умеете"Это называется словоблудие!!!:065:
За 15 лет он этому очень хорошо научился:015:, в отличии от всего остального!
Мы на суд!!!!!!!!!!:support::support::support:
Держим за вас кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сардинка
14.04.2009, 11:25
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@
Воозможно вы правы, в нашем современном обществе об адекватности половины населения говорить не приходиться....но тема какая? Роды в КОЛЫБЕЛЬКЕ, мне даже читать не надо кучу страниц что-бы выводы сделать, это мое мнение ,извините если Вас это обидело.
можно подумать, вас об этом мнении кто-то спрашивал.
Real Mallena
14.04.2009, 12:13
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Воозможно вы правы, в нашем современном обществе об адекватности половины населения говорить не приходиться....но тема какая? Роды в КОЛЫБЕЛЬКЕ, мне даже читать не надо кучу страниц что-бы выводы сделать, это мое мнение ,извините если Вас это обидело.
Это Ваше право. А наше - оградить девочек от Вас. Если интересуют причины - почитайте топик, пожалуйста.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Рожденная Светом
14.04.2009, 12:54
спасибо, посмотрела сюжет. мдааа, этот Гаккель какой-то мутный, скользкий, ни одного слова по делу.
Да уж, вместо того, чтобы отвечать на неудобные вопросы, гораздо легче встать в позу "Ах, да вы всё равно не поймёте" и "Да вы просто вопросы задавать не умеете"
ну ведь кроме некоторых личностей НИКТО и НИЧЕГО не умеет. ни рожать, ни вопросы задавать.
@@@@@@@@@@@@@
ждем новостей
creature
14.04.2009, 12:55
С Богом. Удачи.
Маня Макуся
14.04.2009, 13:26
На суд @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Смуглянка
14.04.2009, 14:36
Девчонки, проблема, суд с приставами разыскивает Гаккель, она должна выступать свидетелем и уже третье заседание косит. Телефон не берет, на ее сайте дан.
КТО ИМЕЕТ КАКИЕ-ТО КОНТАКТЫ ЕЕ?
ИЛИ БАЗА ДАННЫХ ЕСТЬ ПРОПИСОК У КОГО-НИБУДЬ? Посмотреть ее домашний адрес.
Этим она затягивает нам заседания!!! и это ужасно. Мы не можем перейти к след.этапу - опросу экспертов.
Ну приходила же в прошлый суд, наврала и ушла с миром.
Чего на этот то боится? Может, так СИЗО Ермаковское на нее подействовало или выступление мужа ее в эфире...
Но нам любыми способами нужно ее найти и ускорить процесс!
За любую помощь будем благодарны!
Марапуха
14.04.2009, 15:36
Ой, может, не надо так явки-пароли вешать в открытом доступе?
Боже мой девочки...какие ужасы...не дай бог никому такое пережить....
Смуглянка
14.04.2009, 15:51
Ой, может, не надо так явки-пароли вешать в открытом доступе?
а почему в открытом, у меня есть личка :), кто-то аську знает..
уже дали немножко явок :)
Марапуха
14.04.2009, 16:16
а почему в открытом, у меня есть личка :), кто-то аську знает..
уже дали немножко явок :)
Дык только что висело прямо в топике, я именно об этом говорила.
Отчёты по заседаниям, начиная с 8 апреля....
Отчёт 8 апреля
Рассматривался случай с Леной Бойцовой.
Роды 3,5 суток. Воды отошли сразу. Долгий безводный период.
1 день: процесс проходил медленно, Ермакова рекомендовала принимать теплую ванну.
2 день: схватки продолжались. Ермакова осматривала-констатировала медленное раскрытие шейки.
Позвонила другая пара, Ермаковы уехали на другие роды. На подмену вызвали Семакову.
3 день: Ермаковы вернулись с родов. Сделали два укола окситоцина, схватки очень усилились. Открытие стало на 7-8 см..
На 3,5 день Ермакова сказала что бассейн им не нужен. Лена стала вся отекать, от потуг появились синяки. (Потом в роддоме даже спросили: «Девушка, вас кто то бил?».)
Ермакова сказала, что надо в роддом, но кесарево делать поздно, ребенок застрял.
В роддоме сразу подняли Лену в операционную, девочку пришлось вытаскивать щипцами. Плюс у Лены уже пошли коричневые воды - признак инфицирования организма.
Через несколько часов дочка умерла.
Заключение экспертизы: Тяжелая асфиксия и аспирация околоплодными водами!!!!
Адвокат Ермаковой естественно задала вопрос: «Вам известно о разрыве мозжечка?»
На что прокурор ее поправила: «Разрыва мозжечка не было, был надрыв»
Елена пролежала 16 дней в роддоме. Была на грани: сепсис и заражение крови, разрывы и внутренние и внешние.
Далее опрашивался муж Елены.
Он сказал что в ЖК врач говорил, что в родах возможно кесарево из за суженности таза, но на плановом никто не настаивал.
Естественно, Ермакова сразу рассказала что такое кесарево и чем оно грозит ребенку, все его «ужасные» последствия.
Когда Ермаковы отвозили в роддом - была дана четкая инструкция, что «Колыбельку» не вмешивать, иначе вам же будет хуже. Будут плохо к вам относится, начнуться разбирательства и т.д.
Ермаковы потом перезвонили мужу и конечно их очень интересовал вопрос - было ли сказано про них или нет.
Правда, поинтересовались - жива ли Елена….
Значит Ермакова уже рассматривала и такой вариант.
Адвокат Балло спросил: «Обрабатывалась ли чем вода?»
Ну понятно, что сторонникам Ермаковых было ну так смешно!
Но спросил то он не просто так. У Елены как раз прописана в экспертизе инфекция извне.
И вполне возможно что и из за воды….
3 суток безводный период!
Далее рассматривался Эпизод Кати Сахаровой.
Узнала о Ермаковых от сестры.
Ермаковой сразу было сказано об осложненном анамнезе.
Что ответила Ермакова, думаю догадаться несложно.
20 августа у Кати стали отходить воды. Ермакова осмотрела в бане, сказала, что все нормально, ходить еще долго сможешь. Кстати, сердцебиение прослушивалось и при этом присутствовала Валеева!
21 августа на лекции отошло еще часть вод. Ермакова: «Ничего страшного - воды обновляются и на эту тему можешь вообще не подходить ко мне!»
24 августа начались схватки. Отошла пробка.
Рекомендации Ермаковой - расслабиться и принять ванну.
К вечеру схватки через 5 минут. Раскрытие 2 см.
Ермакова сказала пить мяту, пустырник, коньяк.
Плюс дала таблетки гинипрала и нош пы!!!!!
26 августа схватки усилились. Ермакова настаивала, что волноваться нечего - это предвестники!!! Надо поспать и отдохнуть. Забрали Катю в свой коттедж, ее подругу туда не пустили.
Ермакова сделала Кате два укола баралгина и укатила на лекции.
Через какое-то время посмотреть на Катю приехала Гаккель.
26августа Ермакова стала вручную открывать Кате шейку.
Мерили серцебиение - в какой то момент оно перестало прослушиваться. Ермакова сказала, что аппарат сломался.
27 августа возили Катю в баню на занятия.
28 августа Ермакова говорила, что пора бы и рожать. Осматривала Катю, при осматрах были и Валеева и Гаккель.
Отвели Катю в свою ванну, которая была не мытая с волосами!!!! Уже стали появляться выделения от зеленых до коричневых.
29 августа тужили Катю. Этим же числом отвезли в роддом.
О том где и скем рожала сказали не говорить. Скажи, что ты дня два назад почувствовала легкие схватки.
Катя позвонила девушке, которая занималась у Ермаковых, и у которой был тф знакомой акушерки из 1 роддома. И пока ехала договорилась, что та ее примет.
В роддоме когда это все увидели - срочно подняли ее в операционную.
Кое как всей бригадой удалось вытужить ребенка.
Катя уже практически теряя сознание услышала, что педиатр этому ребенку не понадобиться…….
У ребенка мацерация 2-3 степени. Точного диагноза, по каким причинам умер ребенок из-за гнилостных изменений установить в экспертизе невозможно!!!!!!!
Понимаете чего добивалась Ермакова!!!!!
Две недели на грани жизни и смерти. Был риск удаление матки, но, слава богу, обошлось.
Адвокат Ермакова Лебедев: «А кому вы звонили, какой девушке и можно ли ее координаты?»
Зацепился он за это, только потому что услышал, что девушка была на лекциях, но рожала в роддоме.
Катя сказала, что если суду будет интересно, она даст координаты.
Судья: «Нет. Суду это неинтересно.»
Лебедев: « Почему она рожала в рд?»
Судья: «Вопрос снимается»
Далее была свидетель по эпизоду Кати, ее подруга.
С Катей познакомилась в «Колыбельке».
Она подтвердила, что Ермакова убеждала что это все предвестники, а не схватки.
Ермакова давала Кате таблетки.
После Катиного случая, ее подруга пошла рожать в роддом.
Далее Ермаковой было заявлено ходатайство об изменение меры пресечения.
Ее адвокатша почему то отмалчивалась. Ермакова сама через решетку передала заявление.
Сказала, что искренне раскаивается, осознает свою вину и впредь обязуется больше не прогуливать заседания.
В ночь с 29 на 30 у нее были кровянистые выделения. Поехала в ЖК, там ее и арестовали. На 30 есть больничный.
Просит так же об изменение меры, т.к. в СИЗО ей не могут предоставить квалифицированной мед. помощи на должном уровне.
Ермаков так же задвинул речь о том что хотя бы ради его сына он просит изменить меру пресечения его жене.
И рассказал длинную историю о том, как сначала было Ермаковой плохо, потом она пошла к врачу, врач поставил ей высокое давление.
(куда делись кровянистые выделения непонятно, больше о них нигде не упоминалось)
В жк ее арестовали, повезли в больницу, но врачи определили состояние нормальное, опасений не вызывающее. Если бы это была обычная беременная, сказал Ермаков, то ее бы сразу доставили в рд, Лену - нет. Потом она попала в милицию, и ее там посадили на стул! В коридоре. Ночь она провела в милиции. Потом ее перевели в СИЗО.
Адвокат Ермакова так же просил за подзащитного, говоря о том что он единственный кормилец и на нем весь дом и семья. Все это влияет на его душевное спокойствие.
Прокурор и все потерпевшие были против.
Прокурор аргументировала это тем, что Ермакова находиться в сизо в стационаре под наблюдением врачей. По их заключениям она чувствует себя хорошо и судебные заседания посещать может.
Мы привели аргументы о времени ее появления в жк, знакомом враче и т.д.
Судья меру пресечения не изменила.
d_knopik
15.04.2009, 01:05
В очередной раз содрогнулась ...Девочки, сил Вам огромных и терпения! Вы умницы и все у вас получится!!!
Аж затрясло всю, как перечитала...
Кстати, а откуда же дядя Леша знает пол будущего ребенка? Ермаковы же не признают УЗИ?
И Ермакова - не обычная беременная, а беременная, без видимых причин прогуливающая заседания суда. Разные вещи.
Аж затрясло всю, как перечитала...
Кстати, а откуда же дядя Леша знает пол будущего ребенка? Ермаковы же не признают УЗИ?
И Ермакова - не обычная беременная, а беременная, без видимых причин прогуливающая заседания суда. Разные вещи.СИЗО еще не так мировозрение поменяет, не захочешь в общую камеру и УЗИ сделаешь, и анализы и мед. помощь квалифицированную затребуешь:065:
а сегодня?
Оль, подожди. Я еще за 9 апреля пишу;)
Содрогнулось всё внутри...Много хотела написать,но чувствую - не надо.Девочки,избавьте общество от этих маньяков...
Штуша-Кутуша
15.04.2009, 02:09
За отчет спасибо :flower: Боюсь представить что было дальше :001: Сил чтоб справиться!
Королева Полуцикла
15.04.2009, 10:11
Девочки, спасибо за отчет. Сил вам. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маня Макуся
15.04.2009, 11:17
В очередной раз содрогнулась ...Девочки, сил Вам огромных и терпения! Вы умницы и все у вас получится!!!
+1
Цынизм ЭТИХ... превзошел все мои ожидания... хотя что от алчных служителей ада можно еще ждать? :009:
Eva Cherish
15.04.2009, 11:21
Адвокат Ермакова так же просил за подзащитного, говоря о том что он единственный кормилец и на нем весь дом и семья. дык елы-палы, давно пора уже на простую работу, с 9 до 6 устроиться:)). Вот только возьмет ли кто?
девочки, сил.. только сил и терпения
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Pchelka_05
15.04.2009, 13:20
Господи, какая же она гадина....
Смуглянка
15.04.2009, 13:24
Господи, какая же она гадина....
+ миллион!!
и вспомните, КАК трактуют эти заседания фанатики колыбельковские.... мерзко
Никогда-никогда чтобы такие вещи не повторялись. Ермакова должна сидеть. Спасибо, девочки.:091:
Еще раз внимательно перечитала отчет:
Просит так же об изменение меры, т.к. в СИЗО ей не могут предоставить квалифицированной мед. помощи на должном уровне.
Ермаковы же не признают врачей! Беременность - не болезнь! Какая мед. помощь?!
+ миллион!!
и вспомните, КАК трактуют эти заседания фанатики колыбельковские.... мерзко
Cегодня в суде Е. Гаккель подтвердила, что ребёнок Катерины Сахаровой был жив в процессе родов дома у Ермаковых.
Маня Макуся
15.04.2009, 20:53
Cегодня в суде Е. Гаккель подтвердила, что ребёнок Катерины Сахаровой был жив в процессе родов дома у Ермаковых.
Интересно ЧТО ее сподвигло вообще туда прийти :009:
d_knopik
15.04.2009, 20:53
УУУУ...хара-мамбуру...Девочки мужеста вам!
Sang Real™
15.04.2009, 21:00
Интересно ЧТО ее сподвигло вообще туда прийти :009:
наверное побоялась что если будет бегать, то составит компанию Ермаковой в СИЗО
Елпидифоровна
15.04.2009, 21:08
ну и на том спасибо.
могла бы и наврать ведь :(
Champagne brut
16.04.2009, 09:29
Домашние роды c точки зрения матросов (http://dix-medvedoux.livejournal.com/130151.html)
Лентяйка
16.04.2009, 10:42
Домашние роды c точки зрения матросов (http://dix-medvedoux.livejournal.com/130151.html)
:flower:
TonikMur
16.04.2009, 10:59
5 баллов
Маня Макуся
16.04.2009, 11:32
наверное побоялась что если будет бегать, то составит компанию Ермаковой в СИЗО
ага... или пришло осознание того что всемогущие силы лв настигнут везде ;)
+1!!!
Так и есть.
Как только я попросила Ольгу написать везде на ЛВ что гаккель не приходит и ее ищут, и плюс тут еще прошла инфа, что могут и за это посадить:065:, через минут 20-30 после этого она вязла трубку и сказала, что придет на суд, до этого несколько дней на тф не отвечала.:073:
С ума сойти!!!
Оля, а еще отчеты будут?
С ума сойти!!!
Оля, а еще отчеты будут?
Будут.
Чуть позже;)
Времени на все не хватает:fifa:
классный рассказ матроса
он не матрос :) он - акушер-гинеколог в англии
Инквизиция
16.04.2009, 14:31
Прочитала всю тему от начала до конца.Хочу вас поддержать и сказать,что переживаю за вас,как за родных.И переживала вашу каждую историю.У меня сын родился на 4 балла в острой асфиксии из-за короткой пуповины вокруг шеи,которая не давала ему опуститься в малый таз.делали экстренное КС.спасли и его и меня.как представлю,что бы было в домашних родах у меня-дрожь пробирает.
Правда на вашей стороне.И виновные будут или уже по своему наказаны.
Шестая причина – квалификация акушерок. Знаете, сколько надо знать и уметь чтобы акушерке получить в Англии лицензию на проведение домашних родов? Это адский ужас и «ну его на фиг»! Ежемесячные проверки клинической компетентности, постоянные экзамены на теорию и практику, выплата профессиональной страховки, трехмесячные сертификации и обязательные курсы повышения квалификации – обычная рутина зарегистрированной в NHS «домашней» акушерки. Акушерка из национальной службы здоровья, пришедшая к вам вести домашние роды – это, уверяю вас, жесткий профессионал со стальными нервами, который, заподозрив, что роды из нормальных превращаются в осложненные, в считанные минуты с мигалками и улюлюканьем привезет вас в отделение родов высокого риска с операционной и всеми прибамбасами, поставив на уши все экстренные службы связанные с деторожением. Слышал я , что на Родине дела обстоят, к сожалению, несколько иначе.
Вооооооот.
Небольшой офф. Для желающих помочь http://vkontakte.ru/topic-785333_20125384
9 апреля. Отчет о заседании.
Свидетель Афанасьева, подруга Кати.
Пошла с Катей на курсы. Было предвзятое мнение, но через пару лекций изменилось.
В рд рожать расхотелось.
Подтвердила, что Ермакова при ней давала Кате гинепрал, делала осмтры, сказала выпить коньяк.
Судья: 1. Катя ходила на УЗИ, ЖК? –Да.
2. Были опасения?- Сказали что Катя миниатюрная, а ребенок может быть крупным.
3. Сердцебиение слушалось? –Да. 26 августа Катя сказала по тф, что аппарат у Ермаковой сломался.
Свидетель Валеева-Коротких.
Рожала 2 раза с Ермаковыми. 1 раз по настоянию супруга.
Прокурор: 1. Тем не менее вы работаете акушеркой в 17 рд?
2. Ермакова обладала необходимым медицинскими познаниями для принятия родов? –да.
Но у меня из памяти многое стерлось.
(Очень удивительная особенность у некоторых свидетелей-как только они чувствуют, что надо на елку влезть и ничего не повредить, сразу включается амнезия, частичная).
По эпизоду Сахаровой.
Жаловалась на болезненный схватки. Кто рекомендовал бассейн не помнит.
Была у Ермаковых в коттедже, в каком состоянии не помнит.
Это было начало родов, родовая деятельность была? – Внешне да.
Кто вызвал в коттедж? –С двух сторон, и Катя просила и Лена позвонила.
Выделения были? –Не помню.
Когда узнали о Кате? –Приезжала в роддом.
Эпизод Васильевой.
Видела на лекциях, в бассейне.
Приехала уже на завершающем этапе родов. Позвонил Алексей, попросил приехать в Гатчину. С какой целью не знала. Приехала, узнала, что ребенок мертв.
Так как знала процедуру вызова 03, вызвала скорую.
(Правда, на вопрос-что это за особая процедура вызова не смогла пояснить).
Сказала, что Ермаковых я сама отпустила.
(Ну да, прямо разрешения моего спрашивали…)
С врачами Валеева не общалась, но по отношению ко мне они вели себя возмутительно.
Сообщила врачам о Ермаковых?- нет.
Вы же работаете сами в рд? –Я была сопровождающим лицом.
Пытались выяснить причину смерти?- Узнала из многих источников. Ермакова оставила без комментариев.
Ермаков просили скрыть факт своего присутствия?- При разговоре не была.
Эпизод Малафеевой.
Ребенок был вялый, переохлажденный. Позвонили Чугреевой.
Постарались согреть, покормить, потом отправили в больницу.
Позже узнала, что ребенок умер.
Адвокат Зиновьева:
1. У Васильевой ребенка видели? –Да, лежал мертвый на столе в пеленке.
2. Были пятна?- не помню.
Ермаков: 1. Когда приехала скорая, что говорили? –Видно что мертвый.
3. Как транспортировался ребенок, в чем, где, как ? –В одеяле, в пакете, внизу машины под сиденьем.
4. Какая машина? –Не помню.
(Не дает покоя Ермакову этот вопрос, так и хочется ему все свалить на водителя скорой.
На мой вопрос Валеевой, что на том суде она показала, то ребенок был рядом со мной, толком обьяснить не смогла. Сказала только, что вспомнила, что в тот раз она не сказала, что я лежала на носилках в машине.)
Судья: 1. Лекции читали? –Вела, если Лена была занята.
Лекции были по здоровому образу жизни.
2. В бане были осмотры?
Давление мерялось? –Ну это же баня.
Взвешивание? –В обычной бане всегда есть весы.
3. Ермакова записывала анамнез клиентов, заполняла анкеты? –Не помню.
4. Когда к вам Сахарова обращалась за помощью? –Не помню.
5. Почему вы именно в коттедж приехали?- Там Катя находилась.
6. Вы знали какой день родовой деятельности был?- Нет.
7. Вас это не интересовало, вы же за опытом к Ермаковым пришли? –Это могли быть предвестники.
Эпизод Сергеевой Я.
Обратилась в 2004 году за информацией по бр по рекомендациям знакомых.
Ермакова представлялась, как ведущий специалист «Колыбельки», большое количество принятых родов, образование, стажировка за рубежом.
Решила рожать дома к декрету, постепенно, по ходу занятий.
Обратилась за этим к Симаковой, стоимость была 17000 тыс. рублей.
Когда начались роды, сразу ей позвонила. Приехала в баню.
В кабинете ее осмотрела Ермакова и Симакова, при этом еще была Валеева.
Ермакова сказала, что раскрытия пока нет, едь домой.
Дома почувствовала, что начинает подтуживать.
К 12 ночи приехала Симакова, привезла бассейн. В бассейне схватки затухали, стали рожать вне бассейна. Симакова руководила процессом как что делать., никаких опасений не вызывала.
Потом сказала, что ребенок не может родиться, почему она не понимает.
Сделала уколы Нош пы. Позвонила Ермаковым и они приехали со своим маленьким ребенком. Ребенка отдали Симаковой, сами стали принимать роды.
Ермакова осмотрела и сказала, что будем рожать дальше.
Все время осматривала вагинально, как только голова опустилась, перенесли в бассейн.
Всем командовала Ермакова. Симакова предложила померить сердцебиение, но Ермакова сказала, что зачем сейчас уже мерить.
(Очень умный ход со стороны Ермаковой, даже если ребенок на тот момент был жив, теперь они сваливают всю вину на Симакову и доказывают, что когда они приехали, то ребенок уже был мертв и они уже ни при чем. Тогда зачем было дальше роды продолжать….).
Ермаков давил роженице на живот. Ребенок родился мертвый. Ермакова какое то время пыталась реанимировать ребенка.
Потом предложили два пути: официальный и неофициальный (по тихому похоронить).
Сергеева с мужем отказались.
Тогда Ермаковы быстренько собрались и уехали. Симакова представилась знакомой скорой.
У Сергеевой были осложнения: большие разрывы и внешние и внутренние.
Про «Колыбельку» Ермаковы сказали не упоминать.
После того как Сергеева пришла в себе после всего, она попыталась выяснить что все таки произошло.
Ермакова написала ей анамнез-диагноз на бумажке (которая, кстати, к делу приобщена).
Там было: плохо занималась, плохие отношения с мужем, скрывала свою беременность (это она взяла со слов знакомой, которая не знала о Яниной бр), замкнутая.
И конечно, Ермакова сказала, что виновата Симакова-надо было раньше звонить Ермаквой.
Адвокат Зиновьева: 1. Сколько по времени была Симакова?- С 11.00до 16.00
2. Сердцебиение Ермакова прослушивала?- Нет.
Судья: 1. Кто проводил осмотры в бане?- Вдвоем: Ермакова и Симакова.
2. Ермакова вела анкету беременной?- да. Осматривала больше 1 раза.
3. Что делал Ермаков?- помогал Ермаковой растуживать, давил на живот.
Адвокат Лебедев: 1. В бассейне было затухание родовой деятельности? –Возможно.
Васильева: 1. Яна, есть ли у тебя мед. Образование, чтобы определить затухание родовой деятельности?- Нет.
Муж Сергеев.
Заключали с «Колыбелькой» договор на лекции, сумму не помнит.
Так как вариант домашних родов преподносился с лучшей стороны, решили рожать дома.
Был на лекции для пап, читала Ермакова. Об оплате родов договаривались позже.
Когда начались роды, приехала Симакова, подтвердила что процесс начался.
Шел медленно, сказала, что надо ждать. Осматривала, делала уколы.
Приехали Ермаковы, позвонила им Симакова. Бассейн использовался переодически.
Ермаков давил на живот. Ребенок родился, Ермакова реанимировала: искусственное дыхание, трубочкой слизь отсасывала. Ничего не поясняла.
Ермакова сказала вызывать милицию, скорую или можно по другому решить проблему.
Мы вызвали скорую.
Лебедев: 1. Сколько по времени были Ермаковы?- часов 5.
Допрос Симаковой.
Временно не работает.
Работала в «Колыбельке». Была записана специалистом.
Читала лекции, вела психологическую подготовку к родам.
С Сергеевой познакомилась в бане, попросила ее приехать на свои роды.
На роды договоров не было, сумма не обговаривалась.
Участие заключалось в психологическом сопровождении.
Приехала к ней вечером 8 июля, сказала что она рожает. К утру схватки затихли.
Предложила ехать в роддом, они отказались. Позвонила Ермаковой.
Еще в бане Яна говорила, что в роддом не поедет никогда.
Осматривала я ее только наружными приемами, по животу определяла раскрытие, высоту стояния матки. Влагалищные исследования не проводила.
Позвонила Ермаковым, приехали в течении часа. Ермакова определила слабость родовой деятельности. Я ушла заниматься маленьким ребенком Ермаковой.
Роженица была в бассейне, рядом стояла Ермакова, говорила тужиться.
Ребенок родился в белой асфиксии, Лена делала реанимацию.
Причину асфиксии в родах не знает никто.
Судья: 1. Время помните приезда Ермаковых?- нет.
2. Сколько лет было ребенку Ермаковых?- До года.
3. Вы все время были в комнате?- Выходила-заходила.
4. Таблетки, лекарства давали?- Нет.
5. Что делал Ермаков? –все время стоял рядом.
6. Кто принимал ребенка?- Ермакова в руки.
7. До того как вышел ребенок, что делала Ермакова?- Не помню.
8. Кто перерезал пуповину?- Не помню.
9. Ермакова предлагала ехать в роддом при вас?- Не слышала.
10. При вас сердцебиение прослушивали?- Не помню.
Васильева: 1. Чей был бассейн?- Ермаковых.
2. Бассейн был нужен для чего, раз психологическая помощь?- Яна попросила.
3. Сколько у вас был опыт в акушерстве?- 15 лет.
4. Как определяли хорошие схватки или нет, для этого пользовались психологическими знаниями или медицинскими? –Медицинскими.
5. Сердцебиение прослушивалось с какой целью?- С целью успокоения роженицы.
6. Зачем нужна была Ермакова?- Яна попросила и чтобы уговорить Яну поехать в роддом.
7. Что вам мешало набрать 03 без согласия?- Это наверное, была моя ошибка.
8. Какие аргументы вы приводили для поездки в роддом? – Не помню.
9. Почему не уехали после отказа ехать в роддом?- не знаю.
Эпизод Терпуговой Ольги.
Узнала о «Колыбельке» от сестры.
Ермакова рекомендовала как лечить инфекции.
Делала осмотры в бане, записывала анамнез в анкету.
Договаривалась о родах с Ермаковой. С Аней Фомичевой договорилась о присутствие на родах.
Начались схватки, Ермакова сказала приезжать в бассейн.
Осмотрела, сказала что раскрытие 2 см. Отправила домой.
На следующий день схватки усилились, приехала Ермакова.
Стала принимать роды. Ребенок родился без признаков жизни. Ермакова стала проводить реанимацию. Через какое то время ребенок задышал.
Ермакова проверила рефлексы, никаких комментариев не давала.
Грудь ребенок брать отказался, Ермакова пыталась накормить из своей.
Потом дала рекомендации-сцеживаться и кормить ребенка из ложки.
Взяла деньги за роды, собралась и уехала. На следующий день сказала, приедет Анна и научит кормить.
На следующий день ребенок умер.
Лебедев: 1. Ермаков уезжал в процессе родов? –Да.
2. Ермаков проводил медицинские манипуляции? –Нет.
3. Кто такая Фомичева? – Специалист по грудному вскармливанию.
4. У Фомичевой есть мед. Образование? –На тот момент не знаю.
5. Фомичева высказывала какие то сомнения о состоянии ребенка?- Нет, не высказывала.
Васильева: 1. Ермакова вела лекции о новорожденном ребенке, как за ним ухаживать, что делать с ребенком после рождения?- да.
2. У тебя сложилось на основании этого мнение, что Ермакова специалист в этом вопросе?- да.
3. На данный момент тебе известно причина смерти ребенка?- Да, асфиксия и аспирация в родах.
4. Известны ли тебе случаи, когда Ермакова рассказывала негативно о доставке ребенка в больницу? –Да, Ермакова рассказывала, что у нее была девушка, мать-одиночка, которой показалось что у ее ребенка что то не так с пупком после ДР, и она позвонила в скорую.
Скорая отвезла их в больницу, где поставили ребенку сепсис, накололи антибиотиками.
Естественно никакого сепсиса не было, это все негативное отношение к ДР, а мама просто дура. Еще потом и проблемы у «Колыбельки» были, приходила к нам какая то проверка.
Муж Ольги.
По совету сестры пошли в «Колыбельку». Посещали баню, лекции.
Показывали видео о ДР.
Договаривались о родах с Ермаковой. Сумма 18 тысяч. На лекции заключали договор.
Начались роды, позвонили Ермаковой, сказала приезжать в бассейн.
Вернулись из бассейна вместе с Фомичевой. Замеряли интенсивность схваток.
На следующее утро схватки усилились. По рекомендации Ермаковой принимали ванну.
Фомичева позвонила Ермаковой, та приехала с мужем, потом он уехал.
Положили Ольгу на диван, Ермакова проводила влагалищные исследования.
Через какое то время показалась голова, перенесли Ольгу в бассейн.
Ребенок появился, синий, не дышал. Ермакова стала делать реанимацию-холодное обливание, искусственное дыхание, трубочкой слизь откачивала.
Грудь ребенко отказался брать. Ермакова обьяснила это тем, что трубочкой повредила ему горло.
Заплатили 18 тыс. рублей. Про врачей речи не было. Ермакова дала рекомендации по кормлению. Ночью ребенок плакал. На следующий день умер.
Приехали скорая, милиция.
После приезжала Ермакова, вычищала Ольге матку. О них сказала не говорить.
Вернула часть! Денег, сказав что не всю сумму так как потратилась Ольге на лекарства.
Васильева: 1. Кто получал справку о причине смерти ребенка в морге?- Со мной поехал Ермаков, он заходил и получал. Что он там делал я не видел, был на улице.
(это о том, что в выписке стояла причина смерти: аспирация молоком, и была приписка-ч то мать покормила ребенка, он посинел и умерю В последствии, экспертиза написала, что никакой аспирации молоком не было. Молока у ребенка в легких не обнаружено!).
Дальше адвокат Лебедев попытался заявить ходатайство по Ермаковой.
На что судья очень удивилась и сказала, что у Ермаковой есть свой адвокат.
Тогда Зиновьева на вид с неохотой, зачитала ходатайство написанное Ермаковой.
Там Ермакова просила о том, чтобы упросить оформление документов по доставке в суд.
А то ее будят в 6.00и она находиться в ожидании конвоя.
Ей обьяснили, чтобы если процесс длительный, то можно написать заявление, чтобы сразу выдали документ на несколько раз.
Судья оставила ходатайство на рассмотрение до завтра.
Второе ходатайство: Ермакова заявила, что когда процесс длиться долго, то у нее нет возможность потом общаться с адвокатом.
Просила чтобы ей разрешили общаться с адвокатом до, во время или после суда.
У нее за 2 дня накопилось 15 вопросов, и они все время добавляются.
И ей хотелось бы знать что будет в следующих процессах, а то все расписание поменялось
(И кто интересно, в этом виноват???).
Это ходатайство суд постановил отклонить.
Так как есть акты, инструкции содержания под стражей-порядок общения с адвокатом определяется ими.
(Зиновьевой просто неохота, наверное в СИЗО на свидания с Ермаковой ездить).
Ну и на окончание «марлезонского» балета.
Заседали мы весь день, был небольшой перерыв, быстренько что могли перекусили.
Не знаю, что там было на обед у Ермаковой, но понятно, что не разносолы.
Да и беременной есть небось хочется.
Суд закончился, ее стали выводить из клетки, а в это время Ермаков, дождаться он вывода не мог, достает из пакета большое яблоко и начинает им чавкать на глазах у голодной беременной жены.
Занавес.:010:
Оля, поэма целая! (еще не прочитав, но осознав, сколько потребовалось на это времени)
Да я несколько дней его писала:065:
Штуша-Кутуша
16.04.2009, 18:44
3. Кто такая Фомичева? – Специалист по грудному вскармливанию.
4. У Фомичевой есть мед. Образование? –На тот момент не знаю.
5. Фомичева высказывала какие то сомнения о состоянии ребенка?- Нет, не высказывала.
:010::010::010: Она у меня курсы вела. На вид абсолютно нормальная адекватная женщина. Пор роды дома не пол слова. Только роддом. И курсы мне с ней понравились. Если бы сейчас не увидела фамилию никогда бы и не узнала... Миовоззрение переворачивается. Жееесть...
Оля, я в ауте. Это ж сколько надо моральных сил для процесса. И сколько физических и моральных для того, чтобы описать его!!! Держитесь!
нда чем дальше тем любопытсвенней....когда меня уже вызовут показания давать????
цитата:
Суд закончился, ее стали выводить из клетки, а в это время Ермаков, дождаться он вывода не мог, достает из пакета большое яблоко и начинает им чавкать на глазах у голодной беременной жены.
Занавес.
конец цитаты
ААААААааааафигеть!Помню себя беременную,полтора года назад.Я бы на месте Ермаковой выдрала бы это яблоко у него вместе с кадыком...Я ТАК есть хотела всю беременность...
Чернореченка
16.04.2009, 19:12
Суд закончился, ее стали выводить из клетки, а в это время Ермаков, дождаться он вывода не мог, достает из пакета большое яблоко и начинает им чавкать на глазах у голодной беременной жены.Занавес.
А, может, это у них какой условный сигнал?:016:
pipetochka
16.04.2009, 19:12
Скоро писать здесь будет нечего, потому как слов нет...
Маня Макуся
16.04.2009, 19:45
Боже... девочки...это даже читать невыносимо больно.... как вы пережили :010: просто действительно НЕТ СЛОВ.
mamavovchikaiani
16.04.2009, 19:57
@@@@@@@@@@@@@
А, может, это у них какой условный сигнал?:016:
Ой, а способен ли "дядя Леша" на столь сложные действия? Мне кажется, просто захотел кушать человек. При судье жрать - воспитание не позволяет. А как закончилось заседание - уже можно.
девочки, это просто невозможно пережить, оторопь берет просто
сил вам, держитесь, эти разбирательства бередят раны, но во имя справедливости
наши ангелочки с нами, будут защитой нам от таких мерзких .... нелюдей.
Смуглянка
17.04.2009, 01:03
Занавес.
конец цитаты...
Ой, а способен ли "дядя Леша" на столь сложные действия? Мне кажется, просто захотел кушать человек. При судье жрать - воспитание не позволяет. А как закончилось заседание - уже можно.
Ржунимагу :))))))
Леха остался верен самому себе до конца!!! Его ничто не изменит :)
Жуть какая!!! Держитесь!!
Елпидифоровна
17.04.2009, 01:53
Боже мой! Даже читать в таком телеграфном стиле без слез невозможно...
Какие же вы молодцы! Какие сильные!
Елпидифоровна
17.04.2009, 01:53
Ермаков жжетЬ :)
10 апреля. отчет о заседании!
Свидетель Геллер (папа Тани Малафеевой).
Пишу вкратце, т.к со слов.
Приезжал к дочери после родов. Привозил часть денег.
Потом приезжали с женой, Таня кормила ребенка. По рекомендации Ермаковой кормила ребенка раздетым.
После того как Таня стала ходить на курсы и ее там стали обрабатывать, он понял, что это просто мошенники, для которых важны деньги.
Но Татьяну переубедить было невозможно.
После того, как приехала к Татьяне Валеева и педиатр Чугреева и сказали, что надо везти ребенка в больницу.
Танин папа вместе с Таней и ее мужем отвезли ребенка в больницу.
Через некоторое время дочка Тани умерла.
Состояние у Татьяны было очень плохое, и на сегодняшний день она до сих пор еще не пришла в себя. У нее были суицидальные мысли-хотела выпрыгнуть из окна….
Не явились на заседание Гаккель и Фомичева Анна.
После того как закончилось заседание, было удовлетворенно ходатайство Ермаковой, о том, чтобы ее не будили в 6 утра, а заранее оформили документы на несколько заседаний.
После заседания, Ермакова зло посмотрев на Лешу, стала говорить своей адвокатше, чтобы ей принесли передачу, а то ей там есть нечего.
Леша стал оправдываться, что Лена у меня обстоятельства, я не смог……
(Меньше надо с фанатами общаться и в Интернете по ночам сидеть).:015:
Рожденная Светом
17.04.2009, 15:43
После заседания, Ермакова зло посмотрев на Лешу, стала говорить своей адвокатше, чтобы ей принесли передачу, а то ей там есть нечего.
Леша стал оправдываться, что Лена у меня обстоятельства, я не смог…
:010::010::010:
Леша стал оправдываться, что Лена у меня обстоятельства, я не смог……
Афигеть!!!:010:
Оказывается, дядя Леша просит выпустить свою жену не потому, что за сына беспокоится, и не потому, что ей требуется квалифицированная медицинская помощь, а чтобы передачи не возить! Ну лень ему!
Рожденная Светом
17.04.2009, 16:00
человеческий суд закончиться не успел, а высший суд уже начал приговор в исполнение приводить...
то ли еще будет...
КатАрина
17.04.2009, 16:01
Образцовая семья, блин.
Вот поведение Ермакова ни разу ни удивляет.
Что, кто-то вправду ждет, что люди, демонстрирующие раз за разом полную, тотальную безответственность, будут лучше относится к себе и к членам своей семьи?
Откуда взять-то, если не завезли умение отвечать за свои действия и даже принимать факт связи оныхдействий с собой
Что, кто-то вправду ждет, что люди, демонстрирующие раз за разом полную, тотальную безответственность, будут лучше относится к себе и к членам своей семьи?
Откуда взять-то, если не завезли умение отвечать за свои действия и даже принимать факт связи оныхдействий с собой
ППКС!!!!!!!!!
creature
17.04.2009, 16:39
Откуда взять-то, если не завезли умение отвечать за свои действия и даже принимать факт связи оныхдействий с собой Он еще надеятся, что срок жена мотать будет:( без него? По поведению похоже, что сам в белом смокинге хочет остаться.
Ленусина
17.04.2009, 16:41
А ему реально что-нибудь предъявляют? Белым смокингом точно попахивает... То есть он и дальше будет "спасать" нацию...
А ЕЕ в одиночной сидит или с соседками? Если не одна ей там не очень сладко.
А ЕЕ в одиночной сидит или с соседками? Если не одна ей там не очень сладко.одна наверное. не хватало потом отбрякиваться, что в камере соседки измываются над беременной и что все это специально...
TonikMur
17.04.2009, 19:45
писали ж тут уже вроде, что одна, и не в самой плохой...
Иногда, чтобы почувствовать себя сильным, достаточно просто раздавить муху.Или написать всякую чушь на форуме, специально для этого зарегистрировавшись:023:
Чернореченка
18.04.2009, 18:11
Вы не согласны?
Ну и начинайте изгонять дьявола. А девочки добьются правды в суде.
Real Mallena
18.04.2009, 18:15
Суда мало. Нужно что-то еще...
Ну, расскажите же, что ещё нужно :0064: А то давно сюда тролли не заходили - жизнь стала совсем пресной :028:
Чернореченка
18.04.2009, 18:19
Эту мразь нужно раздавить полностью.
Вы не провоцируйте. За такие высказывания ведь можно и в бан отправиться.
Champagne brut
18.04.2009, 19:58
надо попросить модератора почистить топик.
Весна................:065:
Maxulya Mom
18.04.2009, 21:38
:0010::0010::0010:ВРАЧА, ВРАЧА
Амариллис
18.04.2009, 22:14
:0099::0099::0099:
+1
Eva Cherish
20.04.2009, 04:18
разговаривала с недавно родившей тут в США знакомой. НА мое удивление, она рожала дома с акушеркой, уже второй раз так рожает. Стоимость примерно 3000 долларов США. И акушерка не начнет принимать роды, если у роженицы ен будет предварительной договоренности с больницей - так понимаю, в виде договора, где ее примут в случае чего.
Смуглянка
20.04.2009, 14:12
Вот, что нам прислали. Особо порадовали выделенные части :) :
"Письмо получила в Контакте, пишет мне Мария Масяня Губенко
Сейчас идет регистрация общественной организации "Защита Материнства и детства".
Подготавливается выпуск информационного биллютеня в котором будут напечатаны письма Елены из тюрьмы, о ее образовании, обо всех случаях по которым идет суд, и другая информация необходимая для снятия мифов о Колыбельке.
У Лены есть база с людьми рожавшими с ней. Нужна помощь в прозвоне этих людей для введения их в курс дела с просьбой помочь в распространении биллютеня по своим знакомым.
Позвоните мне и я расскажу вам все подробнее 580-32-65 или 8-906-289-9806"
Может позвонить;)
Расскажут правду о нас и наших историях:065:
А то живем и не знаем......:073:
Да и письма почитают вслух:091:
Real Mallena
20.04.2009, 14:24
Может позвонить;)
Может, в гости зайти - от меня через дорогу. ;)
Ага, а в письмах Елены будет написано о том, что муж к ней не ездит и передачи не возит? ;)
Смуглянка
20.04.2009, 15:04
Ага, а в письмах Елены будет написано о том, что муж к ней не ездит и передачи не возит? ;)
Будет написано, как он бедный, отец большого семейства с голодными детьми, ничем кроме разборки и сборки бассейна для ДР, а также видео-съемки ДР на жизнь заработать не могущий, брошен на произвол судьи, а их кормилица сидит в тюрьме
:)
Рожденная Светом
20.04.2009, 15:08
знаете, из тюрмы можно много чего написать - все равно никто не проверит.
возможно будет написано, что отец семейства занят детьми и типа некогда и невозможно ему заботиться о беременной жене, что условия ужасающие - типо одиночка, холодно и голодно, никто меня не любит, никто не пожалеет.
кровать жесткая, подушка душная, одеяло кусачее...
там времени много, заняться особо нечем - самое то для фантастического боевика...
Смуглянка
20.04.2009, 15:11
Ой, не могу :) процитирую Дениса из нашей группы:
"Класс!!!
Мавроди тоже выпустил книгу, написанную в тюрьме!
Творческих успехов Елене Ермаковой!! "
знаете, из тюрмы можно много чего написать - все равно никто не проверит.
возможно будет написано, что отец семейства занят детьми и типа некогда и невозможно ему заботиться о беременной жене, что условия ужасающие - типо одиночка, холодно и голодно, никто меня не любит, никто не пожалеет.
кровать жесткая, подушка душная, одеяло кусачее...
там времени много, заняться особо нечем - самое то для фантастического боевика...
И главное, что не могут оказать квалифицированную медицинскую помощь!:0066:
Ой, не могу :) процитирую Дениса из нашей группы:
"Класс!!!
Мавроди тоже выпустил книгу, написанную в тюрьме!
Творческих успехов Елене Ермаковой!! "
:023::023::023:
Королева Полуцикла
20.04.2009, 15:21
"распространении биллютеня... "
Что ж за зверь такой? Пограмотнее автора не могли подыскать? И смех, и грех, чесслово!
Что ж за зверь такой? Пограмотнее автора не могли подыскать? И смех, и грех, чесслово!
Кстати, просматривается почерк "мастера".:082:
У Ермакова даже на официальном сайте столько ошибок.....:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.