PDA

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 [169] 170

creature
22.10.2009, 13:14
:013:

Ну никакого разнообразия! "Я Пастернака не читал..." Сплошное дежавю.

Слово Дурак как раз написано в каждм вашем ответе, заметьте мною употреблено ни разу не было...

От корки до корки да не читала топик, но вижу что принимать участие у нем имеют лишь право люди с одинаковой точной зрения...Секта прямо... слово Дурак в моем ответе не написано, и если есть то употребленное риторически. Не будем передергивать;) Если тяжело читать топ, значит не надо его читать и тем более писать в него ИМХО. Здесь разные мнения представлены нормально, кроме одного -неуместного, а именно мысли формы самой ЕЕ, которые Вы и вам подобные выливаете в топ, с одной только разницей, что у нее небеса -дом и тазик, а у вас роддом, все остальные думающие не столь черно-бело -отступники и ни о чем не думающие люди, а если что-то случилось по вине акушерки, не важно, где работающей, так это женщина виновата -неправильно рожала, не там, не в том тазу , кресле и не с тем просветлением.:065: ЕЕ пусть ловит свою крышу сама. У нее будет много времени, хоть она и упорствует. Вы именно не читали, вы не знаете и не понимаете все процессы, которые привели к тому, что ЕЕ состоялась, ЕЕ практиковала и что именно привело ее к плачевному результату. полная потеря реальности и совести может случится и в роддоме и что, те обитательницы родилок на тот момент виноваты в том, что выбрали рожать в этом роддоме или у этого врача?

Смуглянка
22.10.2009, 14:01
Кстати, помните как Ермаковы и Ко обращались к омбудсмену Михайлову, якобы супер-чиновнику за помощью? За права человека бороться?
Так вот! Нет больше продажного омбудсмена :)
http://www.gazeta.ru/politics/2009/10/21_a_3275579.shtml
http://www.fontanka.ru/2009/10/21/098/

Каков сам, таковых и пытался защищать!

vadimdi
22.10.2009, 14:17
Давайте попробуем еще раз. Пока с девочками не случилось несчастье, информации о домашних родах почти не было, и официальных мнений маловато было. Вы это не понимаете на вашем текущем опыте.
Вот вы себе представьте, пришли вы на курсы подготовки к родам.
А там вам навстречу - счастливые мамы, родившие дома, взахлеб рассказывающие, как это здорово, с мужем, полное единение с ребенком, никаких тебе медицинских приборов и препаратов, говорящие - а у меня вот ни разрывов, ни разрезов, на меня никто не кричал, такая атмосфера!
Плюс рассказы на лекциях, как в роддоме ужас ужасный (у кого-то страшные истории мамы или подруг, как это было страшно и неприятно - рожать с врачами), как там всех стимулируют, разрезают, зашивают "по-живому" - и т.д.
Плюс рассказы о том, что если женщина готова и хочет ребенка - роды будут легкими и прекрасными. И что вам готовы в этом помочь Лена и Алексей, у которых ни раз никаких проблем не было с принятием родов!
Неужели вы думаете, что в такой ситуации невозможно выбрать домашние роды?

Главное - как подать информацию. Вы думаете, а почему столько жертв у "лохотронов", думаете, это всё идиоты на удочку попадаются? Это не так - зависит от уровня умения заморочить голову!

Я вот, человек достаточно устойчивый, и то побывала один раз на презентации продажи какого-то отдыха впрок (с мужем!) - еле ноги унесли, хотя оба относимся к категории слабовнушаемых.
А беременные в этом смысле очень благодатный, впечатлительный материал, на это и рассчитано.

Вот это "Ещё раз" как раз и можно повесить крупныими буквами на первую страницу...

Собственно, все кто задаёт неудобные вопросы, вот такой ответ и должны получить, а не на мёки на "очередной идиотизм" и "прочитайте хотя бы..."...

Можно направлять прочитать вот это "Ещё раз".

имхо

Рожденная Светом
22.10.2009, 14:32
Кстати, помните как Ермаковы и Ко обращались к омбудсмену Михайлову, якобы супер-чиновнику за помощью? За права человека бороться?
Так вот! Нет больше продажного омбудсмена :)
http://www.gazeta.ru/politics/2009/10/21_a_3275579.shtml
http://www.fontanka.ru/2009/10/21/098/

Каков сам, таковых и пытался защищать!

апплодисменты!!!

NetJul
22.10.2009, 14:34
Я читала весь топ и регулярно читаю новые посты. Ещё читала в других местах интернета о родах в "Колыбельке". Считаю,что роды дома- это не страшно,не плохо. Просто у беременной ,которая пожелала рожать дома,имеется тяга к комфорту своему,желание всегда быть в покое оставленной,стремление перенести во время родов меньше боли (хотя разрез- вынужденная мера,делается тогда,когда уже понятно,что сама не родит; капельницы делают для той же стимуляции,если нет раскрытия или вобще схваток.. Все эти мед. манипуляции НУЖНЫ,чтобы ПОМОЧЬ главным образом родиться ЖИВЫМ ребёнку). НО! РОДЫ ДОМА ДОЛЖНЫ ПРОХОДИТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ ВРАЧА И АКУШЕРКИ ,А У ПОДЪЕЗДА ДОЛЖЕН СТОЯТЬ РЕАНИМОБИЛЬ !Уж не говоря о стерилизации той же ванной комнаты...(не Доместосом конечно..).Судя по тому,как ловко пудрили мозги беременным,сам собой напрашивается вывод,что нам действительно пора вводить в старших классах и институтах предмет о половом воспитании,в курсе которого будет также затронута и тема беременности и родов.И обязательно каждая беременная должна знать процесс родов- сколько фаз,по сколько примерно длящихся,что в это время происходит,что должна делать роженица и т.д. Читаешь некоторые истории и диву даешься- ну как же она не понимала,что ...безводный период более 12ч...и т.п....???? Мне очень жаль девочек,потерявших своих деток..Была бы рядом- поганой метлой гнала бы мошенников этих "в сад" и девочек в РД. Не всем дано родить самой полностью. Мне вот тоже делали разрез(узкий таз у меня). Окститоцин хотели поставить - отказалась ,т.к. раскрытие шло почти по 2 см в час,куда там стимулировать?! Проколоть пузырь хотели при 6 см раскрытия- отказалась,только после 7 см это сделали.Со мной в родилке лежала ещё одна роженица- сама бы точно не родила,просто схваток не было- с окситоцином рожала все 10ч.Да,есть плохо выполняющие и попросту забивающие (а ещё в плохом настроении,с плохим самочувствием,с горем личным и т.д.) на свою работу медики,как и во всех областях (в торговле,образовании,юриспруденции и т.д.). Боишься,что будут проблемы в родах- выбери себе врача и акушерку,предварительно узнав о них побольше. Хочешь- дома с ними рожай(если есть такая услуга), хочешь - в рд.Это называется- подстраховать себя и своего ребёнка. Девочки,рожавшие с "Колыбелькой" не страховали никого.. Тем более,что о дом. родах на тот момент ничего толком никто сказать не мог (кроме удачно родивших там- им просто повезло с родовой деятельностью..).
Беременные будут всегда И если уже имеется опыт такого мошенничества (пострадавшие же ещё и деньги платили за те же курсы и роды),то найдутся продолжатели... И опять всё может повториться..Нужно учить наших детей-как мальчиков ,так и девочек-культуре семейных отношений,в т.ч. секса (и беременности и родов),тогда обмануть их будет сложнее уже,будут подкованы. Извините за многобукв. Если кого-то ненароком обидела- прошу прощения,но таково моё мнение.

Сливка
22.10.2009, 15:12
Давайте попробуем еще раз. Пока с девочками не случилось несчастье, информации о домашних родах почти не было, и официальных мнений маловато было. Вы это не понимаете на вашем текущем опыте.
Вот вы себе представьте, пришли вы на курсы подготовки к родам.
А там вам навстречу - счастливые мамы, родившие дома, взахлеб рассказывающие, как это здорово, с мужем, полное единение с ребенком, никаких тебе медицинских приборов и препаратов, говорящие - а у меня вот ни разрывов, ни разрезов, на меня никто не кричал, такая атмосфера!
Плюс рассказы на лекциях, как в роддоме ужас ужасный (у кого-то страшные истории мамы или подруг, как это было страшно и неприятно - рожать с врачами), как там всех стимулируют, разрезают, зашивают "по-живому" - и т.д.
Плюс рассказы о том, что если женщина готова и хочет ребенка - роды будут легкими и прекрасными. И что вам готовы в этом помочь Лена и Алексей, у которых ни раз никаких проблем не было с принятием родов!
Неужели вы думаете, что в такой ситуации невозможно выбрать домашние роды?

Главное - как подать информацию. Вы думаете, а почему столько жертв у "лохотронов", думаете, это всё идиоты на удочку попадаются? Это не так - зависит от уровня умения заморочить голову!

Я вот, человек достаточно устойчивый, и то побывала один раз на презентации продажи какого-то отдыха впрок (с мужем!) - еле ноги унесли, хотя оба относимся к категории слабовнушаемых.
А беременные в этом смысле очень благодатный, впечатлительный материал, на это и рассчитано.

Спасибо, за ответ еще раз, который как вы считаете объясняет все...
Когда я ходила беременная, я конечно тоже собирала по подругам информацию по род.домам и отывы здесь читала тоже. И не было кучи кошмарных рассказов про то как ужасно рожать, да может были какие то минусы, но где их не бывает? К тому же если ребенок лежит вниз попой, как могут роды быть легкими???
Меня мама так рожала ей действительно наложили кучу швов, и я уже понимая, что у меня крупный плод, лежит попой вниз никому бы не поверила, что можно родить легко!! Даже если я такая легковерная на фоне беременности бы стала, неужели муж трезво не может посмотреть на вещи и понять что может быть угроза для малыша и мамы???
Я на дородовом дежала 3 недели, а потом после родов 11 дней, хотя тоже лежать было скучно и грустно и хотелось быть дома. Но я думала в первую очередь о МАЛЫШЕ, а не о себе как я боюсь медицинских приборов и врачей! Тем более автор отдала кучу денег как я понимаю за свои роды, и за эти деньги можно было найти хорошее платное отделение без орущих врачей!
И никто меня не переубедит, что эти женщины думали в первую очередь о себе, о комфорте в котором им хотелось бы быть, а не о критической ситуации которая может случится в любой момент!

Королева Полуцикла
22.10.2009, 15:18
Когда я ходила беременная, я конечно тоже собирала по подругам информацию по род.домам и отывы здесь читала тоже. И не было кучи кошмарных рассказов про то как ужасно рожать, да может были какие то минусы, но где их не бывает? К тому же если ребенок лежит вниз попой, как могут роды быть легкими???
Меня мама так рожала ей действительно наложили кучу швов, и я уже понимая, что у меня крупный плод, лежит попой вниз никому бы не поверила, что можно родить легко!! Даже если я такая легковерная на фоне беременности бы стала, неужели муж трезво не может посмотреть на вещи и понять что может быть угроза для малыша и мамы???
Я на дородовом дежала 3 недели, а потом после родов 11 дней, хотя тоже лежать было скучно и грустно и хотелось быть дома. Но я думала в первую очередь о МАЛЫШЕ, а не о себе как я боюсь медицинских приборов и врачей! Тем более автор отдала кучу денег как я понимаю за свои роды, и за эти деньги можно было найти хорошее платное отделение без орущих врачей!
И никто меня не переубедит, что эти женщины думали в первую очередь о себе, о комфорте в котором им хотелось бы быть, а не о критической ситуации которая может случится в любой момент!
Какая же Вы молодец! :flower:
Вы все сделали правильно!
Как хорошо, что Вы нам рассказали!
И женщин правильно осудили! Хорошо, что находятся такие люди, как Вы, которые могут правду сказать прямо здесь! В топике, где такие плохие матери неумные собрались!
Заходите к нам еще! :flower: Мы будем с Вами советоваться что нам теперь с нашими инвалидами делать! Наверняка Вы знаете!

Real Mallena
22.10.2009, 15:23
Женщина! Все мамы думают о детях, поверьте! Ваши нотации в этом топе сильно запоздали и очень не новы! Вы высказались, спасибо. Но теперь оставьте уже девочек в покое. Они и сами давно всё поняли.

Champagne brut
22.10.2009, 15:24
Высказались? Возьмите с полочки медаль"Самой умной и предусмотрительной матери в мире" и идите прогуляйтесь.

manii
22.10.2009, 15:33

КАКАЯ УМНАЯ ЖЕНЩИНА!!! :010::010:

Что за милые создания приходят посамоутверждаться. Окажите любезность, оставьте свое мнение у себя, а этот топик без вас. У пострадавших на таких как вы иммунитет, а остальным это вообще не интересно.

Terry
22.10.2009, 16:12

То, что выделено красным - это неумение взглянуть на жизнь другими глазами. Свойственно людям. мягко говоря... не умеющим рассматривать ситуации под разным углом.
Вы реально не понимаете, что вам повезло, что не было кучи кошмарных рассказов? Что у вашей мамы был опыт рождения ребенка как у вас, а если бы его не было? И вас при этом убежадют и показывают на примерах, что и тазовые роды могут прекрасно пройти дома!
Мужа тоже можно убедить, занятия там совместные, кстати.
Не зря фанатики Колыбельки до сих пор доказывают непогрешимость Елены, промывка оказалась настолько сильной, что даже трагедии не разубеждают - а вы говорите.
И вместо сочувствия людям. которые оказались жертвами последовательной обработки Ермаковых, вы гордо заявляете, что у них нету головы на плечах. Кстати. вы первый кандидат на облапошивание где-нибудь в другом месте (не в том, что касается родов), потому что твердо верите в собственные силы. Ну дайте себе хотя бы труд задуматься над этим!

Ответьте мне на вопрос, вас ни разу не окучивали ни в какие секты, сетевые компании, альтернативные организации? Вы ни разу не становились жертвами мошенников? И вы всегда оставались способны трезво мыслить?

Я уже и не говорю, что у людей разный болевой порог, разная психика, а еще если вам говорят, что при родах дома ребенок будет самый здоровый, потому что у него не будет родовых травм, самый спокойный - потому что его не унесут от мамы сразу после рождения, в общем, самый-самый. Неужели это не лучшее для малыша, как вы думаете? И это вам говорят на официальных курсах подготовки к родам! Почему у девочек должно было возникнуть основание не поверить?

Champagne brut
22.10.2009, 16:15
Да что говорить, у меня подруга тазовую девочку прекрасно родила дома. С Мартыновой.
И она тоже говорит "И никто меня не переубедит".
То есть говорила. До этого топика.

skarlett_67
22.10.2009, 16:37
Тем более автор отдала кучу денег как я понимаю за свои роды, и за эти деньги можно было найти хорошее платное отделение без орущих врачей!

К сожалению куча денег никогда никого ни от чего спасти не может, орущие врачи или нет и за деньги и без денег в роддомах работают одни и те же люди. И если совесть и порядочность и профессионализм есть в человеке, то в принципе не важно кучу денег ему платят за роды или нет - есть немало отзывов о прекрасных родах и без денег совершенно, а если говорить об оплате комфорта, то здесь уже возможно тоже мысли о себе, о своем комфорте....
ИМХО, комфорт мамы в родах отнюдь не последнее дело и чем женщина спокойнее, чем лучше представляет себе весь процесс и готова следовать указаниям акушерки и врача тем спокойнее и лучше проходят роды. В данном конкретном случае все женщины, решившиеся на ДР с Ермаковой именно так и поступали: готовились физически, учили теорию, следовали указаниям врача, которому доверяли. В чем по вашему этот процесс отличается от того через который прошли вы? Тем что с самого начала беременности они верили только в лучшее, самозабвенно ждали своих малышей, старались не думать о плохом, дабы не притягивать ситуацию и доверились врачу с кучей дипломов и шлейфом прекрасных отзывов?

NetJul
22.10.2009, 17:05
"... но к утру было полное открытие. Приехала Ерм., стала сразу заставлять тужиться. Потуги были 8 часов, ребенок не выходил ..."
Второй период родов длится от 15 минут до двух часов, причем у повторнородящих этот этап короче, чем у первородящих.- это из одного источника.
Период изгнания продолжается у первородящих от 1 до 2 ч, у повторнородящих – от 20 мин до 1 ч.- это из другого.
Где знание теории? О чём речь? Вы уж простите,но если бы теория действительно изучалась,то роженица сама попросила бы скорую вызвать,а не слепо верила врачу... Это всё - от незнания теории происходило...

Champagne brut
22.10.2009, 17:18
Нда, народ пошёл умный, но дурно воспитанный...

Вы считаете, что это ЗДЕСЬ уместно???

skarlett_67
22.10.2009, 17:21
"... но к утру было полное открытие. Приехала Ерм., стала сразу заставлять тужиться. Потуги были 8 часов, ребенок не выходил ..."
Второй период родов длится от 15 минут до двух часов, причем у повторнородящих этот этап короче, чем у первородящих.- это из одного источника.
Период изгнания продолжается у первородящих от 1 до 2 ч, у повторнородящих – от 20 мин до 1 ч.- это из другого.
Где знание теории? О чём речь? Вы уж простите,но если бы теория действительно изучалась,то роженица сама попросила бы скорую вызвать,а не слепо верила врачу... Это всё - от незнания теории происходило...

Если вы потрудились бы проштудировать еще несколько десятков источников, в том числе и на иностранных языках, то наверняка нашли бы еще и другие варианты развертывания той же самой ситуации. А еще есть огромный опыт, личный опыт женщин, рожавших и не вошедших в те варианты, о которых пишите вы (кстати не указывая источник). У меня, например, период изгнания длится 3 минуты, а именно одну потугу.:008: А моя подруга тужилась в роддоме 3,5 часа (кстати под присмотром двух врачей). :fifa: А если бы вы пошли прослушали лекции хотя бы в нескольких центрах и консультациях, то, возможно, получили сведения прямо противоречащие друг другу. От того что вы прочли две книжки или две страницы в инете вы еще не стали обладать полной информацией.
Даже в цитируемой вами ситуации могло быть огромное количество ньюансов о которых автор предпочла не упоминать. А что касается подготовки к родам, то и здесь и в других темах неоднократно говорилось, что именно теоретическая подготовка в Колыбельке была на очень высоком уровне, человеческое вот только подкачало...

Irbis
22.10.2009, 18:12
всем особо умным:Это всё - от незнания теории происходило...да. и что? вы, простите, когда покупаете какой-нить бытовой прибор - инструкцию читаете? как обращаться, в каком режиме включать. ну вот та же микроволновка - что в нее можно совать, а чего нельзя. наверняка читаете. вопрос - А ЗАЧЕМ? ведь есть же теория. она в доступе! физика электромгнитных полей, принципы высокочастотного излучения... владеющим такой теорией информация в инструкции не нужна, она как раз знающими для незнающих пишется.

а теперь представьте, вы впервые купили свч-печку, вот инструкция. вы пойдете проверять другие инструкции к печкам, а вдруг в вашей сознательная дезинформация? вряд ли, даже в голову не придет. потому что - ну как так, в интрукции - и вранье полное? и вот вы, руководствуясь неправильной инструкцией что-то сделали... вещь какую испортили или дом взорвали. кто виноват? вы, которая не удосужилась проучиться в институте или хотя бы поискать в библиотеке краткую выжимку из теории излучения СВЧ? или все-таки те, кто фигню в инструкциях пишет?

Brook
22.10.2009, 18:28
Точно, Irbis.
Вот по недочету инструкции котенка и "высушили" в микроволновке.

Champagne brut
22.10.2009, 18:31
Какого котёнка?:009:

Real Mallena
22.10.2009, 18:36
Какого котёнка?:009:
Кажется, это была собачка :005: Высушили, потому что в инструкции не было запрета на сушку домашних животных в микроволновке :ded:

NetJul
22.10.2009, 20:05
Кажется, это была собачка :005: Высушили, потому что в инструкции не было запрета на сушку домашних животных в микроволновке :ded:

Вот и я о том же...

NetJul
22.10.2009, 20:11
Если вы потрудились бы проштудировать еще несколько десятков источников, в том числе и на иностранных языках, то наверняка нашли бы еще и другие варианты развертывания той же самой ситуации. А еще есть огромный опыт, личный опыт женщин, рожавших и не вошедших в те варианты, о которых пишите вы (кстати не указывая источник). У меня, например, период изгнания длится 3 минуты, а именно одну потугу.:008: А моя подруга тужилась в роддоме 3,5 часа (кстати под присмотром двух врачей). :fifa: А если бы вы пошли прослушали лекции хотя бы в нескольких центрах и консультациях, то, возможно, получили сведения прямо противоречащие друг другу. От того что вы прочли две книжки или две страницы в инете вы еще не стали обладать полной информацией.
Даже в цитируемой вами ситуации могло быть огромное количество ньюансов о которых автор предпочла не упоминать. А что касается подготовки к родам, то и здесь и в других темах неоднократно говорилось, что именно теоретическая подготовка в Колыбельке была на очень высоком уровне, человеческое вот только подкачало...

Я привела только 2 примера,могу больше ,в том числе - на ин. яз.Нюансов может быть множество, и потуги 3.5 под наблюдением врача тоже могут быть. Но 8 ч.- это уж простите - перебор.
И да - я особо умная,не ищите в моих постах каких-либо оскорблений и цинизма. Я ответила на мнение о том,что роженицы в "Колыбельке" были подкованы в теории . Моё мнение- не были,вобще никак.Обращаю на это внимание потому,что не хочется повторений таких печальных историй.Что сделать для этого,как предотвратить? Своё мнение об этом изложила выше.

Маня Макуся
22.10.2009, 20:18
Да что говорить, у меня подруга тазовую девочку прекрасно родила дома. С Мартыновой.
И она тоже говорит "И никто меня не переубедит".
То есть говорила. До этого топика.

у нас тоже в топике девочка прекрасно в тазовом родила в роддоме с 1м врачем, сама, без разрезов и разрывов без швов, да тяжело, но БЕЗ анестезии даже обошлась... РАБОТАЛА ОНА рожая... а не орала... и хотела очень и готовилась и страмилась... но вот доверься она таким чот шарлатанам как Е. и не так радужно было бы все точно...

NetJul
22.10.2009, 20:26
всем особо умным:да. и что? вы, простите, когда покупаете какой-нить бытовой прибор - инструкцию читаете? как обращаться, в каком режиме включать. ну вот та же микроволновка - что в нее можно совать, а чего нельзя. наверняка читаете. вопрос - А ЗАЧЕМ? ведь есть же теория. она в доступе! физика электромгнитных полей, принципы высокочастотного излучения... владеющим такой теорией информация в инструкции не нужна, она как раз знающими для незнающих пишется.

а теперь представьте, вы впервые купили свч-печку, вот инструкция. вы пойдете проверять другие инструкции к печкам, а вдруг в вашей сознательная дезинформация? вряд ли, даже в голову не придет. потому что - ну как так, в интрукции - и вранье полное? и вот вы, руководствуясь неправильной инструкцией что-то сделали... вещь какую испортили или дом взорвали. кто виноват? вы, которая не удосужилась проучиться в институте или хотя бы поискать в библиотеке краткую выжимку из теории излучения СВЧ? или все-таки те, кто фигню в инструкциях пишет?

В мес. у дочки высыпала сыпь на лице. Пошла к врачу. Та сказала,что это аллергия и нужно зелёнкой мазать и ромашкой протирать ( в Кировском р-не врач).:010: Пошла к другому- аллергия или стафилоккок,пейте Фенистил,сядьте на жёсткую диету. ( в 1дгб аллерголог). Пошла к 3 врачу - ещё одному педиатру- гормональная сыпь,мазать Бепантеном. Права оказалась 3 врач.

Джулика
22.10.2009, 20:36
Неверная аналогия у Вас. Здесь другое. У ребенка сыпь на лице. Вы покупаете мазь. Хорошую. В инструкции написано - мазать каждый час. В итоге попали в больницу с передозировкой. Выясняется что инструкция была неверная. Виноваты Вы?

Жулио
22.10.2009, 20:44
Неверная аналогия у Вас. Здесь другое. У ребенка сыпь на лице. Вы покупаете мазь. Хорошую. В инструкции написано - мазать каждый час. В итоге попали в больницу с передозировкой. Выясняется что инструкция была неверная. Виноваты Вы?

Хорошая мазь продается в аптеке, а та имеет право продавать только лицензионную продукцию, прошедшую жесткий контроль.
Давайте так - вы купили мазь у бабки на рынке (бабка при этом размахивала дипломом химико-фармацевтического института), потому что эту мазь из помета молодого буйвола пробовала ваша подруга и теперь у нее прекрасная кожа. А у вас кожа слезла. И вы попали в больницу. Виновата бабка?

IrinаВ
22.10.2009, 20:49
Да-да, все потерпевшие рожали у "бабки с рынка", которую видели в первый раз.

Жулио всегда рада поддержать беседу, если она может хоть как-то зацепить пострадавших.

котенок J
22.10.2009, 20:51
Я читала весь топ и регулярно читаю новые посты. Ещё читала в других местах интернета о родах в "Колыбельке". Считаю,что роды дома- это не страшно,не плохо. Просто у беременной ,которая пожелала рожать дома,имеется тяга к комфорту своему,желание всегда быть в покое оставленной,стремление перенести во время родов меньше боли (хотя разрез- вынужденная мера,делается тогда,когда уже понятно,что сама не родит; капельницы делают для той же стимуляции,если нет раскрытия или вобще схваток.. Все эти мед. манипуляции НУЖНЫ,чтобы ПОМОЧЬ главным образом родиться ЖИВЫМ ребёнку). НО! РОДЫ ДОМА ДОЛЖНЫ ПРОХОДИТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ ВРАЧА И АКУШЕРКИ ,А У ПОДЪЕЗДА ДОЛЖЕН СТОЯТЬ РЕАНИМОБИЛЬ !Уж не говоря о стерилизации той же ванной комнаты...(не Доместосом конечно..).Судя по тому,как ловко пудрили мозги беременным,сам собой напрашивается вывод,что нам действительно пора вводить в старших классах и институтах предмет о половом воспитании,в курсе которого будет также затронута и тема беременности и родов.И обязательно каждая беременная должна знать процесс родов- сколько фаз,по сколько примерно длящихся,что в это время происходит,что должна делать роженица и т.д. Читаешь некоторые истории и диву даешься- ну как же она не понимала,что ...безводный период более 12ч...и т.п....???? Мне очень жаль девочек,потерявших своих деток..Была бы рядом- поганой метлой гнала бы мошенников этих "в сад" и девочек в РД. Не всем дано родить самой полностью. Мне вот тоже делали разрез(узкий таз у меня). Окститоцин хотели поставить - отказалась ,т.к. раскрытие шло почти по 2 см в час,куда там стимулировать?! Проколоть пузырь хотели при 6 см раскрытия- отказалась,только после 7 см это сделали.Со мной в родилке лежала ещё одна роженица- сама бы точно не родила,просто схваток не было- с окситоцином рожала все 10ч.Да,есть плохо выполняющие и попросту забивающие (а ещё в плохом настроении,с плохим самочувствием,с горем личным и т.д.) на свою работу медики,как и во всех областях (в торговле,образовании,юриспруденции и т.д.). Боишься,что будут проблемы в родах- выбери себе врача и акушерку,предварительно узнав о них побольше. Хочешь- дома с ними рожай(если есть такая услуга), хочешь - в рд.Это называется- подстраховать себя и своего ребёнка. Девочки,рожавшие с "Колыбелькой" не страховали никого.. Тем более,что о дом. родах на тот момент ничего толком никто сказать не мог (кроме удачно родивших там- им просто повезло с родовой деятельностью..).
Беременные будут всегда И если уже имеется опыт такого мошенничества (пострадавшие же ещё и деньги платили за те же курсы и роды),то найдутся продолжатели... И опять всё может повториться..Нужно учить наших детей-как мальчиков ,так и девочек-культуре семейных отношений,в т.ч. секса (и беременности и родов),тогда обмануть их будет сложнее уже,будут подкованы. Извините за многобукв. Если кого-то ненароком обидела- прошу прощения,но таково моё мнение.
ИМХО, весь этот пост очень хорошо написан. прямо так, что мне захотелось написать ППКС. очень понравилось, очень близко к моему мнению.
но то, что я прочла ниже - мне уже не так нравится.

я не так уж давно поняла простую истину. есть вещи, их очень много в жизни, относительно которых действует правило: если ты ты что-то сделал и все закончилось хорошо или плохо, это не твоя заслуга и не твоя вина. если не сделал и все тоже закончилось хорошо или плохо - опять-таки, это не твоя вина и не твоя заслуга. все относительно. можно называть это по-разному: судьба, бог, везение, стечение обстоятельств, случайность. главное, итог один: делая или не делая что-либо, мы лишь увеличиваем или уменьшаем вероятность события. а как оно будет на самом деле - не знае тникто, до тех пор, пока не случится. нельзя верить исключительно в свою непогрешимость и гордиться тем, что все сделал правильно. молодец, что сделал, да это увеличило вероятность хорошего исхода. не факт, что все закончилось бы печально, если бы не сделал. могла окончиться плохо, даже при всем сделанном.

вопрос в том, что людям легче жить, зная, что сделал все, что зависит от тебя. разница только в этом.

ИМХО, прочитав весь топ, читая последние страницы, на каждый пост с обвинениями в адрес девочек хочется написать - будьте добрее. просто проявите милосердие, ведь вы же женщины! уже от того, что вы промолчите и не будете бить лежащих, вам будет чем гордиться - своим великодушием, милосердием, гуманностью и добротой. скажите мужу, подруге, соседке все, что
вы думаете об этих девочках, но промолчите здесь. спасибо!

котенок J
22.10.2009, 21:00

никто не виноват. мазали по инструкции, в которой сказано мазать каждый час, исходя из среднестатистических данных. а у вас оказалась сверхчувствительная кожа, которая привела к передозировке.
потом ваш случай включат в инструкцию как очень редкий и уже все будут в курсе. но вы-то в любом случае уже пострадали.
Хорошая мазь продается в аптеке, а та имеет право продавать только лицензионную продукцию, прошедшую жесткий контроль.
Давайте так - вы купили мазь у бабки на рынке (бабка при этом размахивала дипломом химико-фармацевтического института), потому что эту мазь из помета молодого буйвола пробовала ваша подруга и теперь у нее прекрасная кожа. А у вас кожа слезла. И вы попали в больницу. Виновата бабка?

жесткий контроль не может предусмотреть все возможные случаи, к сожалению. :( и за каждым словом в инструкции о возможных анафилактических шоках, осложнениях и т.д., чаще всего с пометкой "редко", стоит реальный случай с печальными последствиями.

у Ермаковых были лицензированные курсы по ведению беременности. она обладала дипломом врача. не было оснований ей не верить.
не имея полной информации о ее неквалифицированных действиях, сложно было принять полностью взвешенное решение.

NetJul
22.10.2009, 21:01
Я когда покупаю лекарство,читаю не только инструкцию ,но ещё набираю в инете и читаю. А если ребёнка касается,то набираю и действующее в-во и читаю о нём. И вобще в большимнстве случаев делю на 2 дозировку.
А позвольте спросить, Вы проводите аналогию между инструкцией (любой) и рекомендациями и теорией Ермаковой,которые она роженицам давала? Если да,то спешу Вас уверить,что в создании инструкции учавствеут не один человек и даже не два-три,а гораздо больше.Проводится не одно испытание и исследование,прежде чем инструкция увидит свет даже в черновом варианте.В случае с Ермаковой- она оказалась для многих последней инстанцией с безопеляционным мнением,которое идёт вразрез со здравым смыслом к тому же и противоречит элементарным прописным истинам. Она - не инструкция и слова её - просто сотрясение воздуха,тексты- рекомендации или вобще - фантазии . За инструкцию производитель несёт ответственность . Ермакова (или тётя Клава из соседнего подъезда) за свои "рекомендации" ...
А пример с сыпью я привела против Вшей фразы" вы пойдете проверять другие инструкции к печкам, а вдруг в вашей сознательная дезинформация? " . Ситуации,которые с нами происходят, по моему мнению должны сопровождаться полной информацией,будь то свадьба,операция,роды,поездка в лагерь детский...Можно ничего не знать- и слепо верить одному- двум людям (врачу,дир.лагеря,хирургу ,тамаде- все они будут хвалить себя ),а потом... Вот чтобы такого "потом " не было я и пишу,чтобы учили мат. часть.

Маня Макуся
22.10.2009, 21:05
Шо ж вы все такие "умныя" туты шаритес-я .... :009:

ЗЫ: елси бабка произвела некачественную мазь и торгует ей открыто на рынке - место этой бабке там же, где и Ермаковой :wife:

КатАрина
22.10.2009, 21:09
Нюансов может быть множество, и потуги 3.5 под наблюдением врача тоже могут быть. Но 8 ч.- это уж простите - перебор.Угу. А у моей близкой подруги итогом идеальной беременности с показанием к естественным родам стало кесарево после 16-часового безводного периода. Потому что один родственник очень высокопоставленного товарища писал не то кандидатскую, не то докторскую о влиянии длительного безводного периода на исход родов у здоровой женщины с нормальной доношенной беременностью. Ей кололи какую-то дрянь, купируя схватки после отхождения вод. В роддоме, под наблюдением врачей. Ребёнок, слава Богу, жив и почти здоров. Это в Омске было.

Но есть и питерский случай. Другой моей знакомой было показано плановое кесарево. Очень крупный мальчик в тазовом, у мамы узкий таз. Но роды у неё начались преждевременно, нужно было делать экстренное кесарево. Как на грех, дело было 9 мая, праздник, врачам в роддоме возиться не хотелось, оставили рожать самостоятельно. Итог -- ДЦП у ребёнка :( (ну типично ермаковская история, не правда ли? с той разницей, что дело происходило в роддоме, если хотите, напишу в личку номер)

Ещё у нас на форуме есть топик форумчанки под ником ПРИЗРАЧНО ВСЁ. Исходом её родов в роддоме (кстати, в "моём", роды в котором я до сих пор вспоминаю как сказку) стала потеря ребёнка и детородных органов в результате применения запрещённого акушерского пособия.

Моя собственная младшая сестра чуть не погибла в родах, получила тяжёлую родовую травму, а маме напрочь оторвало шейку матки: это так замечательно её простимулировали, что потуги начались при закрытой шейке.

И таких историй масса. И многие из этого делали выводы, что рожать в роддоме опасно для жизни -- своей и детской.

А выводы на самом деле другие должны быть: есть врачи, а есть коновалы. Есть люди, которые руководствуются клятвой и совестью, а есть "ермаковы", которые кроме своей выгоды ничего не видят и плюют на тех, кто им доверился.

И дома можно родить прекрасно, без осложнений (мой свёкор дома родился: в войну в деревнях с роддомами не очень было), и в роддоме можно пройти через мясорубку. И это зависит не от того, дома или в роддоме это произошло, а от того, врачей тебе бог послал или "ермаковых".

И если девочки в чём-то и "виноваты", так только в том, что не были ясновидящими и не поняли, что на их пути попались не врачи, а коновалы. Теперь, благодаря тому, что они решились обнародовать свою боль, об этом знают и другие, и (как здесь уже не раз говорилось) в роддомах и детских реанимациях в разы уменьшились случаи, когда врачам приходилось "расхлёбывать" последствия родов с Ермаковыми.

Так что девочек благодарить нужно, а не пинать. Они могли бы сидеть и молчать в тряпочку, подобно другим жертвам Ермаковых, зато не получали бы на форумах ответов "сами виноваты". А Ермаковы продолжали бы калечить и гробить и детей.

Поверьте, так, как девочки сами себя винят, никто обвинить их не сможет. Только главная вина лежит на тех, кто втянул их в это, а потом предал, искалечил и бросил.

Terry
22.10.2009, 21:11
Я когда покупаю лекарство,читаю не только инструкцию ,но ещё набираю в инете и читаю. А если ребёнка касается,то набираю и действующее в-во и читаю .
И вобще в большимнстве случаев делю на 2 дозировку.

Вы считаете, это гарантирует вас от ошибки?:010:
А "делю на два дозировку" - это вообще перл, а вы уверены, что половинные дозы вообще подействуют?
И эти люди запрещают нам.... в смысле учат жить. Чудны дела твои, ЛВ.

Медведица
22.10.2009, 21:13
[QUOTE=NetJul;32705406Где знание теории? О чём речь? Вы уж простите,но если бы теория действительно изучалась,то роженица сама попросила бы скорую вызвать... Это всё - от незнания теории происходило...[/QUOTE]
в момент потуг я думала рожаю уже полжизни. оказалось два часа. Не до часов чего то было...
А кесарево мне захотелось почти сразу!:046: Но чего то меня никто не захотел кесарить...вот гады, да?

NetJul
22.10.2009, 21:25
Угу. А у моей близкой подруги...
...Поверьте, так, как девочки сами себя винят, никто обвинить их не сможет. Только главная вина лежит на тех, кто втянул их в это, а потом предал, искалечил и бросил.

ППКС
Мне очень жаль,что такие ужасные истории имеют место быть. и хочется,чтобы такого никогда больше не происходило,ни с кем из беременных в будущем и сейчас. Историю ПРИЗРАЧНО ВСЁ тоже знаю...
Этот топик называется "Роды в "колыбельке",а не"Пострадавшие в Колыбельке".. Его читают будущие мамы. Поэтому я высказала своё мнение относительно того,что нужно обладать информацией о беременности и родах,чтобы ЗНАТЬ,что происходит и понимать. Тогда есть шанс,что даже если попадуться коновалы-врачи "ермаковы"- ты можешь принять решение сама. Пусть даже поменять врача или вызвать маму,мужа. Осведомлён- значит вооружён.
Пострадавшим я искренне сочувствую.

Кин-дза-дза!
22.10.2009, 21:26
Вы считаете, это гарантирует вас от ошибки?:010:
А "делю на два дозировку" - это вообще перл, а вы уверены, что половинные дозы вообще подействуют?
И эти люди запрещают нам.... в смысле учат жить. Чудны дела твои, ЛВ.

:))
да, делить на 2 - это здорово! Закапать 1 ноздрю, например или 1 ухо, 1 глаз. Супер просто. Пойду маме расскажу, пусть знает, как конъюктевит надо лечить :))

котенок J
22.10.2009, 21:31
Я когда покупаю лекарство...
если это ответ на мой пост, тогда отвечаю, в свою очередь. с конца, если можно.

Ситуации,которые с нами происходят, по моему мнению должны сопровождаться полной информацией,будь то свадьба,операция,роды,поездка в лагерь детский...Можно ничего не знать- и слепо верить одному- двум людям (врачу,дир.лагеря,хирургу ,тамаде- все они будут хвалить себя ),а потом... Вот чтобы такого "потом " не было я и пишу,чтобы учили мат. часть.

в этом я с вами полностью согласна. действительно, в идеале было бы замечательно, если бы все люди всегда старались получить максимально полную информацию о происходящем с ними и вокруг. знали бы все законы, изучали внимательно биологию с анатомией, читали отзывы в интернете о лагерях, тамадах, агентах по недвижимости и т.д. в жизни так не бывает, к сожалению.поэтому когда-то люди договрились между собой, что все охватить практически невозможно, сложно, поэтому давайте каждый будет заниматься своим делом. если я хорошо разбираюсь в законах, а вы, к примеру, в медицине, то мы поможем другу, когда возникнет такая необходимость. так возникла специализация и разные профессии. поэтому на данный момент человек, идя к специалисту, априори ему доверяет. не доверять оснований нет - государство выдало диплом и приняло на работу, значит, этот человек, понимает в том, чем занимается. основания не доверять появляются, когда человек сам убедится на своей шкуре, что специалист вовсе не специалист на само деле, или когда прочитает про него плохой отзыв. раньше еще инета не было, негде читать было. история колыбельки начиналась много раньше,чем интернет приобрел всеобщую доступность. в деревнях и сейчас негде.

А позвольте спросить, Вы проводите аналогию между инструкцией (любой) и рекомендациями и теорией Ермаковой,которые она роженицам давала? Если да,то спешу Вас уверить,что в создании инструкции учавствеут не один человек и даже не два-три,а гораздо больше.Проводится не одно испытание и исследование,прежде чем инструкция увидит свет даже в черновом варианте.В случае с Ермаковой- она оказалась для многих последней инстанцией с безопеляционным мнением,которое идёт вразрез со здравым смыслом к тому же и противоречит элементарным прописным истинам. Она - не инструкция и слова её - просто сотрясение воздуха,тексты- рекомендации или вобще - фантазии . За инструкцию производитель несёт ответственность . Ермакова (или тётя Клава из соседнего подъезда) за свои "рекомендации" ...

я не провожу аналогии, хотя если задуматься, то они есть.
не надо спешить меня уверить, пожалуйста, ведь вы не знаете, обладаю ли я информацией насчет создания лекарств или нет. я в свою очередь, хочу сообщить, что обладаю такой информацией почти в полном объеме. так что спасибо. :)
в инструкции ведь не пишут, что препарат 10 лет изучался в лабораторных условиях, потом были проведены эксперименты на животных еще в течение 3 лет, затем клинические испытания на группе добровольцев, количество добровольцев такое-то, результаты такие-то, затем были испытания в таких-то клиниках двойным слепым рандомизированным методом, и вообще препарат выпускается уже 20 лет и все это время успешно используется в практике. ведь не пишут всего этого. вы это узнали из других источников, как и я. просто вы знаете, что если препарат продается в аптеке, то государство это разрешило, вся вышеописанная методика пройдена и лицензия на препарат получена. можно его употреблять.

так же и с Ермаковыми. лицензия на ведение беременности получена, диплом врача имеется, а то, что ее рекомендации ей самой придуманы - вы откуда об этом узнаете? на приеме у врача в обычной поликлинике или частном центре вы же не просите подтвердить каждое его слово ссылкой на соответствующий параграф в учебнике или статье.

насчет ответственности - думаю, что логика заключалась в том, что раз Ермакова легально работает, то за свои действия несет ответственность, так же, как и производитель лекарства. кстати, в результате, она ее и понесла, эту ответственность.

Я когда покупаю лекарство,читаю не только инструкцию ,но ещё набираю в инете и читаю. А если ребёнка касается,то набираю и действующее в-во и читаю о нём. И вобще в большимнстве случаев делю на 2 дозировку.

ИМХО, первая часть вашего предложения вызывает уважение. информация лишней не бывает. а вот вторая часть, ИМХО, вызывает у меня недоумение и огорчение. вы делите на 2 дозировку самостоятельно, не обсудив это с врачом, который назначил препарат? не задав ему вопрос насчет именно такой дозировки и не получив ответ, который вас устроит и успокоит? по-моему, это неправильно. вы же не знаете, чем именно руководствовался врач, когда назначал такую дозу и именно это лекарство. если вы доверяете врачу, который вас лечит, логично делать в точности то, что он вам посоветовал, иначе зачем идти к этому врачу. если не доверяете, то можно пойти к другому, которому будете доверять. если в принципе доверяете, но у вас возникли какие-то сомнения - можно обсудить с врачом лично, по телефону, или еще как-нибудь. выслушать врача и принять дальнейшее решение - доверять ему или нет. если доверять, значит делать как он говорит, если нет - то сменить врача. так логично, на мой взгляд.

NetJul
22.10.2009, 21:33
:))
да, делить на 2 - это здорово! Закапать 1 ноздрю, например или 1 ухо, 1 глаз. Супер просто. Пойду маме расскажу, пусть знает, как конъюктевит надо лечить :))

Да,кстати,капаю в два раза меньше прописанного- и отлично помогает:)) А Вы интересный вывод сделали...

котенок J
22.10.2009, 21:35
И таких историй масса. И многие из этого делали выводы, что рожать в роддоме опасно для жизни -- своей и детской.

А выводы на самом деле другие должны быть: есть врачи, а есть коновалы. Есть люди, которые руководствуются клятвой и совестью, а есть "ермаковы", которые кроме своей выгоды ничего не видят и плюют на тех, кто им доверился.

И дома можно родить прекрасно, без осложнений (мой свёкор дома родился: в войну в деревнях с роддомами не очень было), и в роддоме можно пройти через мясорубку. И это зависит не от того, дома или в роддоме это произошло, а от того, врачей тебе бог послал или "ермаковых".

Теперь, благодаря тому, что они решились обнародовать свою боль, об этом знают и другие, и (как здесь уже не раз говорилось) в роддомах и детских реанимациях в разы уменьшились случаи, когда врачам приходилось "расхлёбывать" последствия родов с Ермаковыми.

Так что девочек благодарить нужно, а не пинать. Они могли бы сидеть и молчать в тряпочку, подобно другим жертвам Ермаковых, зато не получали бы на форумах ответов "сами виноваты". А Ермаковы продолжали бы калечить и гробить и детей.

Поверьте, так, как девочки сами себя винят, никто обвинить их не сможет. Только главная вина лежит на тех, кто втянул их в это, а потом предал, искалечил и бросил.

ППКС. хорошо написано, прямо мои мысли на этот счет. :flower:

котенок J
22.10.2009, 21:41
Да,кстати,капаю в два раза меньше прописанного- и отлично помогает:)) А Вы интересный вывод сделали...
если давать антибиотики в раза меньше прописанного, например, то получишь устойчивость бактерий к данному антибиотику, или ко всей группе, и оставшуюся болезнь. также вероятно, что болезнь перейдет в хроническую форму, потому что время будет упущено.
это самый простой пример. мало кто понимает это, правда. (к вам не относится, так как про вас я мало что знаю).
моя сестра, которой назначили антибиотик в дозировке 400 мг у раз в сутки, начала его пить по 200 мг 2 раза в сутки, не обсудив это с врачом, т.к. была уверена, что это тоже самое. она к медицине не имеет никакого отношения. просто в аптеке не было дозировки 400, была только по 200 мг. узнали в первый же день, убедили, что это разные вещи. результат лечения был.

это вообще классика жанра, очень часто встречается.

NetJul
22.10.2009, 21:47
котенок J,спасибо за негрубый ответ:) Со многим согласна. По поводу врачей- у меня в семье это отдельная тема... Врачебная ошибка- хуже нет,когда ничего уже не вернуть в исходную позицию и не переиграть. Поэтому отношусь к любым назначениям очень осторожно,пересдавая анализы ещё раз и проконсультировавшись ещё с одним врачом ( а если что-то серьёзное- то и больше).

Кин-дза-дза!
22.10.2009, 21:48

ну, нам врач назначает по1 капле в нос. Что тогда? не капать вообще - будет отит.

NetJul
22.10.2009, 21:52
если давать антибиотики в раза меньше прописанного, например, то получишь устойчивость бактерий к данному антибиотику, или ко всей группе, и оставшуюся болезнь. также вероятно, что болезнь перейдет в хроническую форму, потому что время будет упущено.
это самый простой пример. мало кто понимает это, правда. (к вам не относится, так как про вас я мало что знаю).
.

Нет,к антибиотикам моё "делю на два"и к некоторым другим лекарствам не относится.

котенок J
22.10.2009, 21:58
котенок J,спасибо за негрубый ответ:) Со многим согласна. По поводу врачей- у меня в семье это отдельная тема... Врачебная ошибка- хуже нет,когда ничего уже не вернуть в исходную позицию и не переиграть. Поэтому отношусь к любым назначениям очень осторожно,пересдавая анализы ещё раз и проконсультировавшись ещё с одним врачом ( а если что-то серьёзное- то и больше).
что вы, не за что, ведь это нормально. :008:
я вас тоже понимаю. :053: обычно такие перестраховки на пустом месте не возникают - либо личный печальный опыт, либо собственное медицинское образование. и согласна насчет врачебных ошибок, тоже больная тема. :( ваш подход грамотный, ИМХО, мне близка позиция насчет двойных-тройных консультаций. хорошему врачу бояться нечего. :073:

девочкам, которые пострадали от рук Колыбельки, спасибо за то,что донесли информацию до широких кругов общественности и пресекли деятельность неграмотных акушеров. :flower: надеюсь, когда-нибудь у нас в стране можно будет наказывать и отстранять от деятельности неквалифицированных врачей вне зависимости от места их работы.

NetJul
22.10.2009, 21:58
ну, нам врач назначает по1 капле в нос. Что тогда? не капать вообще - будет отит.

Я не призываю Вас делить на два назначение и уж тем более вобще не давать лекарства. Решайте сами,пожалуйста.:))

Irbis
22.10.2009, 22:03
Этот топик называется "Роды в "колыбельке",а не"Пострадавшие в Колыбельке".. Его читают будущие мамы. Поэтому я высказала своё мнение относительно того,что нужно обладать информацией о беременности и родах,чтобы ЗНАТЬ,что происходит и понимать.и так в каждом деле? знать все законы, чтоб понимать, не парит ли тебя нотариальная контора. покупая квартиру в новостройке - быть строителем, дабы оценить качество постройки - ведь вам в этом доме жить еще кучу лет. быть педагогом, чтоб понимать, системное ли обучение у ребенка в школе, или надо ради будущего вмешаться в процесс даже если пока у ребенка нормальные оценки, уметь водить машину, чтоб оценить - нормально ли везет вас шофер такси, или лучше поскорей попросить его припарковаться к обочине и вылезти от греха подальше...

это про вас? вы действительно в такой куче областей обладаете серьезными знаниями? тогда стоит раскопать топик, где люди делились, как их нагрели с недвижимостью, и сказать, что не понимаете, как можно было не почитать законы, акты и отзывы, чтоб не остаться и без денег и без жилья.

NetJul
22.10.2009, 22:17
и так в каждом деле? знать все законы, чтоб понимать, не парит ли тебя нотариальная контора. покупая квартиру в новостройке - быть строителем, дабы оценить качество постройки - ведь вам в этом доме жить еще кучу лет. быть педагогом, чтоб понимать, системное ли обучение у ребенка в школе, или надо ради будущего вмешаться в процесс даже если пока у ребенка нормальные оценки, уметь водить машину, чтоб оценить - нормально ли везет вас шофер такси, или лучше поскорей попросить его припарковаться к обочине и вылезти от греха подальше...

это про вас? вы действительно в такой куче областей обладаете серьезными знаниями? тогда стоит раскопать топик, где люди делились, как их нагрели с недвижимостью, и сказать, что не понимаете, как можно было не почитать законы, акты и отзывы, чтоб не остаться и без денег и без жилья.

Это про меня, к радости или к сожалению. Я не обладаю наизусть серьёзными знаниями во многих областях. Но если чем-то занимаюсь ,то копаю информацию.

Terry
22.10.2009, 22:55
Это про меня, к радости или к сожалению. Я не обладаю наизусть серьёзными знаниями во многих областях. Но если чем-то занимаюсь ,то копаю информацию.

Представьте себе, до сих пор не у всех людей есть дома интернет. А у некоторых нет возможности его оплачивать для личных нужд. И в этом нет ничего ненормального.

Кстати, копание информации ни от чего вас не гарантирует - вы точно уверены, что вы правильно ее интерпретируете? Сможете разобраться в специальной терминологии? Сможете правильно оценить ее качество, сделать правильные выводы? Обычно как раз специалистов в каждой области этому по 5-6 лет учат, вы можете получить только вершки. Я сама любительница покопаться, но я не обольщаюсь на свой счет и знаю, что это копание не делает меня истиной в последней инстанции и не значит, что я не ошибусь, ориентируясь на те или иные источники.

Я вот в популряной мед. литературе понимаю, что написано, а вот в литературе, написанной "врачами для врачей" - только отдельные фразы. И толку с этого чтения?

Кин-дза-дза!
22.10.2009, 23:08
Я не призываю Вас делить на два назначение и уж тем более вобще не давать лекарства. Решайте сами,пожалуйста.:))

Да уж, так и делаю всегда ;) Уж точно не с форума медецинские советы беру и не из интернета.

Пани Кася
23.10.2009, 00:08
Девочки, случайно увидеда, моя знакомая вступила в Контакте в эту группу....может это к делу и не относится, но на всякий пожарный http://vkontakte.ru/event12513777

NetJul
23.10.2009, 00:09
Представьте себе, до сих пор не у всех людей есть дома интернет. А у некоторых нет возможности его оплачивать для личных нужд. И в этом нет ничего ненормального.

Представляю..

Кстати, копание информации ни от чего вас не гарантирует - вы точно уверены, что вы правильно ее интерпретируете? Сможете разобраться в специальной терминологии? Сможете правильно оценить ее качество, сделать правильные выводы? Обычно как раз специалистов в каждой области этому по 5-6 лет учат, вы можете получить только вершки. Я сама любительница покопаться, но я не обольщаюсь на свой счет и знаю, что это копание не делает меня истиной в последней инстанции и не значит, что я не ошибусь, ориентируясь на те или иные источники.

Так я и не преподношу себя,как истину в последней инстанции и не обольщаюсь на свой счёт. Интрепретировать и понять необходимый минимум (для тех же родов) смогу(уже смогла),в какой бы области не вела изыскания.Сделать правильные выводы...- это вы о чём?Каждый делает свои выводы согласно ситуации. Чаще при изучении инфы выводы делать не нужно- надо просто запомнить .
От ошибки никто не застрахован,увы..Но как кто-то тут недавно писАл- когда произошла ошибка ,но ты знаешь,что сделала всё,что от тебя зависит и даже больше- то по крайней мере ты не будешь потом всю жизнь себя накручивать по поводу " а если бы ..." .
Своё мнение я высказала и удаляюсь. Если кому-то оно принесёт пользу - буду рада.

halva
23.10.2009, 00:52
Девочки, случайно увидеда, моя знакомая вступила в Контакте в эту группу....может это к делу и не относится, но на всякий пожарный http://vkontakte.ru/event12513777

Понятно, что люди, бывшие уже однажды в одном сообществе, хотят продолжать общение и поддерживать друг друга.
Но лучше бы они отмежевались от организаторов Колыбельки. С такими непорядочными "вождями" каши не сваришь.

Вообще приходят странные мысли по поводу ДР... На такие роды надо решаться в том случае, если женщина способна жить в русле своей интуиции, больше доверять своим ощущениям, а не разуму. Иначе роды проходят сложнее, и больше вероятность, что потребуется мед.вмешательство.
Мы сейчас все стараемся жить больше головой, а не чувствами. Это делает и роды сложнее.
Копаем кучу информации, выбираем все самое лучшее для себя и ребенка. И видимо в этом тоже есть необходимость, поскольку нет таких гарантий, чтобы в одном месте сидели самых хорошие, умные, добрые, профессиональные врачи, которых государство уже проверило по всем этим качествам. Непросто выбрать себе акушерку, имея такую затуманенную (иногда и засоренную информацией) голову.

Знаете, ведь есть уже реестр остеопатов, который они создали, чтобы отмежеваться от шарлатанов и недоученных.

Очень надеюсь, что у домашнего акушерства все-таки есть будущее. Официально залицензированное. Профессионально сплоченное. Когда сами акушерки не допустят, чтобы в их рядах были такие нечистые душой люди. Ведь принимать Человека достоин не каждый. К этому должны приходить только осознанно и с высокими требованиями к себе. Со смирением, а не гордыней.

creature
23.10.2009, 01:02
И никто меня не переубедит, что эти женщины думали в первую очередь о себе, о комфорте в котором им хотелось бы быть, а не о критической ситуации которая может случится в любой момент! У меня опять дежавю... Все будут вспоминать своих мам?

Champagne brut
23.10.2009, 01:09
Если бы я на маму ориентировалась, я бы ни в жисть в роддом не пошла бы...

creature
23.10.2009, 01:33
Если бы я на маму ориентировалась, я бы ни в жисть в роддом не пошла бы...Да не о ВАс речь... Тут уже одна делилась бесценным опытом мамы:010:считая его первородным:)) своим:073:

OlyaV
23.10.2009, 01:34
Я думаю, ЗИНА как раз ее и вспомнила тоже:))

creature
23.10.2009, 01:36
Я думаю, ЗИНА как раз ее и вспомнила тоже:))Я ее долго не забуду.

skarlett_67
23.10.2009, 01:37

Когда только выпустили в продажу мазь от простуды "Доктор Мом", продавалась она тольков аптеке (и продается до сих пор), сразу нашлась мама, которая намазала своего ребенка этой мазью не так как в инструкции написано, а так как советовала реклама по телеку, и тот получил сильнейший химический ожог. Мазь прошла все нужные контроли и проверки. Кто виноват?

Champagne brut
23.10.2009, 01:38
Да понятно, что не обо мне... Просто некоторые так выпячивают свой (и мамин) опыт, что совершенно отказываются понимать, что есть и другие люди, с другим опытом, с другими взглядами и знаниями. И только себя и своё мнение считают непогрешимой истиной.

Пани Кася
23.10.2009, 01:48
Понятно, что люди, бывшие уже однажды в одном сообществе, хотят продолжать общение и поддерживать друг друга.
Но лучше бы они отмежевались от организаторов Колыбельки. С такими непорядочными "вождями" каши не сваришь.

Там текст такой....специфический, если вчитаться. Несмотря ни на что последователей много, и они верны.....

Маева
23.10.2009, 09:01
Если бы я на маму ориентировалась, я бы ни в жисть в роддом не пошла бы...Вот вот - у моей мамы такой опыт родов - спасибо, не надо, я б вообще рожать бы не решилась никогда:001:

fenix***
23.10.2009, 10:49
Там текст такой....специфический, если вчитаться. Несмотря ни на что последователей много, и они верны.....

да уж... прочитала, прониклась... похоже ожидается новое пришествие идеолога...

Real Mallena
23.10.2009, 11:42
Кто виноват?
мама реклама :005:

Понятно, что практически про любой несчастный случай можно сказать: "сами виноваты" и "раньше надо было думать" - вопрос в уместности. Соглашусь с котенок J:

скажите мужу, подруге, соседке все, что
вы думаете об этих девочках, но промолчите здесь. спасибо!

creature
23.10.2009, 11:46
Да понятно, что не обо мне... Просто некоторые так выпячивают свой (и мамин) опыт, что совершенно отказываются понимать, что есть и другие люди, с другим опытом, с другими взглядами и знаниями. И только себя и своё мнение считают непогрешимой истиной. В этом и собака порылась... Это и причина преступлений ЕЕ и как следствие, ее злоключений заключения

OlyaV
23.10.2009, 12:30
Там текст такой....специфический, если вчитаться. Несмотря ни на что последователей много, и они верны.....Не переживайте, не так их много, как им хочется казаться;)
Максимум, человек 10-15. Из типа 1500 принятых родов.....:))
Все остальное-мужья, дети и т.д.:004:
Так что если посчитать статистику по ермаковски, получается что тех кто доволен родами и до сих пор ей верит-максимум 20 человек с натяжкой.
И то, в эти 20 человек входят действительно фанатики, которые проблемы в родах и потом проблемы с ребенком-не говорит до 3,5 лет, полушария мозга между собой не дружат и т.д., списывают на особенность-ну это как раз синий родился, то индиго однозначно:)), но никак не хотят пррзнать непогрешимость своего гуру.:065:

Пани Кася
23.10.2009, 12:37
Не переживайте, не так их много, как им хочется казаться;)
Так что если посчитать статистику по ермаковски, получается что тех кто доволен родами и до сих пор ей верит-максимум 20 человек с натяжкой.
И то, в эти 20 человек входят действительно фанатики, которые проблемы в родах и потом проблемы с ребенком-не говорит до 3,5 лет, полушария мозга между собой не дружат и т.д., списывают на особенность-ну это как раз синий родился, то индиго однозначно:)), но никак не хотят пррзнать непогрешимость своего гуру.:065:
Меня огорчило то, что хорошая знакомая (с давних пор), в этом принимает участие. Я бы никогда не подумала, для меня это было открытием :(

Гражина
23.10.2009, 12:46
А позвольте спросить, Вы проводите аналогию между инструкцией (любой) и рекомендациями и теорией Ермаковой,которые она роженицам давала? Если да,то спешу Вас уверить,что в создании инструкции учавствеут не один человек и даже не два-три,а гораздо больше.Проводится не одно испытание и исследование,прежде чем инструкция увидит свет даже в черновом варианте.
А пример с сыпью я привела против Вшей фразы" вы пойдете проверять другие инструкции к печкам, а вдруг в вашей сознательная дезинформация? " . Ситуации,которые с нами происходят, по моему мнению должны сопровождаться полной информацией,будь то свадьба,операция,роды,поездка в лагерь детский...Можно ничего не знать- и слепо верить одному- двум людям (врачу,дир.лагеря,хирургу ,тамаде- все они будут хвалить себя ),а потом... Вот чтобы такого "потом " не было я и пишу,чтобы учили мат. часть.
То, о чем вы пишете, говорит не о Вашей ответственности и профессионализме, а о воинствующем дилетантизме. Деля назначенную дозировку на 2, 3, 10 и т.д. из лучших побуждений, Вы в лучшем случае не получаете желаемого эффекта от лечения, в худшем - наносите вред, бывает что непоправимый.
Касательно инструкций, которые пишет много народу, там все перепроверено и т.д. - немного "ха-ха". Я аптекарь, я насмотрелась этих инструкций. Меня всегда забавляло, что у препаратов с одинаковым действующим веществом и дозировкой не совпадают противопоказания и побочные эффекты. Причем у препаратов серьезных фирм, в свое время создавших этот бренд, негативные стороны указываются в большем объеме, чем у производителей дженериков - у тех вообще все гладко и хорошо. И вот приходит такой дилетант и начинает мне доказывать, что индусский дженерик лучше европейского бренда, потому что он не действует так плохо на печень (почки, давление...ну и т.д.).
Кстати, я так ни не поняла, почему надо мазать бепантеном гормональную сыпь, с какой стороны там бепантен прилип...ваш дохтур, возможно, хороший диагност, но он явно получает от Байера бакшиш.

vadimdi
23.10.2009, 14:16
Не переживайте, не так их много, как им хочется казаться;)

Ну уж это очень натянутая арифметика, мягко сказано.... 20 человек, которые, как у Вас написано "доволен родами и до сих пор ей верит" я лично знаю только с одного потока... С которыми и встречаемся до сих пор и переписываемся... И с детьми у них всё отлично и вторых- третьих-четвёртых они рожали там же... и, тоже, всё отлично...
А ведь наш поток шёл сразу за потоком Оли Гончаренко (некоторые, даже, с ней на лекциях пересекались). Все о ситуации Олиной знали, все очень переживали (и переживают до сих пор).
с транспорантами, конечно, только очень несногие готовы куда-то ходить, но то что Е. все очень благодарны (без всякого фанатизма) это очевидно. Мы там 4-го ребёнка рожали, вообще, после всех Ваших случаев и знали о всех.. И, тоже, наверное, к сожалению для Вас всё отлично...

Я пониамаю, что красиво написать, что 1500 тыщи родов - это фикция и все дети рождаются даунами типа "не говорит до 3,5 лет, полушария мозга между собой не дружат и т.д", но это как минимум нечестно.
Уж извините...
Лично я уже писал, что считаю наказание Е. справедливым по закону, но всех родителей, прощедших чз К, в одну кучу к фанатам и идиотам совсем не обязательно сваливать.
имхо

Королева Полуцикла
23.10.2009, 14:35
Мы там 4-го ребёнка рожали, вообще, после всех Ваших случаев и знали о всех.. И, тоже, наверное, к сожалению для Вас всё отлично...

Вы так здраво пишете, так к чему этот яд?

Маня Макуся
23.10.2009, 14:43
Не к сожалению для НАС а к счастью для ВАС вам так несказанно ПОВЕЗЛО что пронесло....

Champagne brut
23.10.2009, 14:43
Мы там 4-го ребёнка рожали, вообще, после всех Ваших случаев и знали о всех..

Знали - и всё равно с ними рожали??? :010::010::010::010:
Вот это то, чего я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не могу понять.

vadimdi
23.10.2009, 14:47
Знали - и всё равно с ними рожали??? :010::010::010::010:
Вот это то, чего я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не могу понять.

А что тут непонятного?

Первых двух детей рожали в Роддомах - всё плохо.
3-го и 4-го рожали в К. - всё хорошо.

Всю жизнь жалею, что связывался с РодДомами, теперь...
Вы бы к кому лучше относились при таких раскладах? К роддомам или к К.?

vadimdi
23.10.2009, 14:55
Вы так здраво пишете, так к чему этот яд?

Яд? Это яд?
Т.е. вот это нормально: тех кто доволен родами и до сих пор ей верит-максимум 20 человек с натяжкой.
И то, в эти 20 человек входят действительно фанатики, которые проблемы в родах и потом проблемы с ребенком-не говорит до 3,5 лет, полушария мозга между собой не дружат и т.д., списывают на особенность-ну это как раз синий родился, то индиго однозначно, но никак не хотят пррзнать непогрешимость своего гуру.

???
А это не яд.... Не понимаю, зачем Оля Васильева такое пишет. Просто не понимаю - зачем...
Одним махом оскорбить большое кол-во родителей и их детей...
Зачем...

Champagne brut
23.10.2009, 14:57
Я бы не стала рожать с акушеркой, у которой доказанных 6 трагических случаев, а недоказанных пару десятков. Дело не в месте, а в человеке. Если бы мне было принципиально рожать дома, я бы поискала другую акушерку.

OlyaV
23.10.2009, 15:00
я лично знаю только с одного потока... С которыми и встречаемся до сих пор и переписываемся... И с детьми у них всё отлично и вторых- третьих-четвёртых они рожали там же... и, тоже, всё отлично...

Я пониамаю, что красиво написать, что 1500 тыщи родов - это фикция и все дети рождаются даунами типа "не говорит до 3,5 лет, полушария мозга между собой не дружат и т.д", но это как минимум нечестно.

У "колыбельковцев" всегда все с детьми отлично.:065:
Про не говорит до 3 лет и недружащие полушария-это инфа от самих мам.
Я естественно, спорить не буду-что это признак гениальности, и у них все отлично.
Я понимаю, что красиво козырять 1500 успешно принятыми родами.
Но то, что это не фикция-мне еще никто не доказал.:))

OlyaV
23.10.2009, 15:07
Яд? Это яд?
Т.е. вот это нормально: тех кто доволен родами и до сих пор ей верит-максимум 20 человек с натяжкой.
И то, в эти 20 человек входят действительно фанатики, которые проблемы в родах и потом проблемы с ребенком-не говорит до 3,5 лет, полушария мозга между собой не дружат и т.д., списывают на особенность-ну это как раз синий родился, то индиго однозначно, но никак не хотят пррзнать непогрешимость своего гуру.

???
А это не яд.... Не понимаю, зачем Оля Васильева такое пишет. Просто не понимаю - зачем...
Зачем...
Читайте внимательно текст и не передергивайте:065:
Я знаю людей, которые родили с Ермаковыми, но без нимбов над головами и веры в уникальность.
некоторые намного позже осознали, что реально было в родах и почему были у детей или есть проблемы. И как им действительно повезло, потому что они рожали реально с фанатиком.

Мадлен!
23.10.2009, 15:19
В этом и собака порылась... Это и причина преступлений ЕЕ и как следствие, ее злоключений заключения

Прочитала по Вашму совету оба топа.

Поняла, что дело не только в технике родов, но в большей степени в мировоззрении людей.

Сама Елена рожает мастерски. . Даже в СИЗО. Этого уж не отнять. Согласны?:)

Mrs Beaver
23.10.2009, 15:28
Просто есть легко рожающие женщины. Это дар природы, а не мастерство. И гордиться этим как личным достижением - смешно.

Королева Полуцикла
23.10.2009, 15:31
Яд? Это яд?

???
Зачем...

По всей видимости, Вы неглупый человек. Зачем уподобляетесь? Ведь всё уже сказано. Много раз.

OlyaV
23.10.2009, 15:32
Мы тоже с Смуглянкой в роддомах мастерски родили.
И что....:096:

Мадлен!
23.10.2009, 15:43
Мы тоже с Смуглянкой в роддомах мастерски родили.
И что....:096:

И это здорово!:)

OlyaV
23.10.2009, 15:45
Просто есть легко рожающие женщины. Это дар природы, а не мастерство. И гордиться этим как личным достижением - смешно.

А уж тем более благодарить за это Ермакову.

Смуглянка
23.10.2009, 16:01

Поняла, что дело не только в технике родов, но в большей степени в мировоззрении людей.

Вот уж точно!!! Уж заслуги самой Ермаковой тут нет ни грамма :)))

Champagne brut
23.10.2009, 16:13

Поняла, что дело не только в технике родов, но в большей степени в мировоззрении людей. Скорее, в анатомии и физиологии.

И?... какие выводы вы из этого делаете?

vadimdi
23.10.2009, 16:17
У "колыбельковцев" всегда все с детьми отлично.:065:
Про не говорит до 3 лет и недружащие полушария-это инфа от самих мам.
Я естественно, спорить не буду-что это признак гениальности, и у них все отлично.
Я понимаю, что красиво козырять 1500 успешно принятыми родами.
Но то, что это не фикция-мне еще никто не доказал.:))

Много кто чего где про что-то не доказал...
Но говорить, что 20 человек с дефиктивными детьми всего осталось, кто имеет отличную от Вас точку зрения - это как-то нелепо...
имхо

OlyaV
23.10.2009, 16:24
Но говорить, что 20 человек с дефиктивными детьми всего осталось, кто имеет отличную от Вас точку зрения - это как-то нелепо...
имхо
1. Это текст ваш, меня передергивать не надо.
2. если вы так прочитали мои высказывания, то я могу вам только сказать, что это не нелепее, чем рожать с фанаткой-акушеркой, зная сколько детей у нее погибло и осталось инвалидами, и что она не остановится не перед чем.

Champagne brut
23.10.2009, 16:27
рожать с фанаткой-акушеркой, зная сколько детей у нее погибло и осталось инвалидами, и что она не остановится не перед чем.
Да уж... я до сих пор в шоке... если это - самые адекватные из сторонников Е. :001: то что уж тут говорить...

Мадлен!
23.10.2009, 16:39
Скорее, в анатомии и физиологии.

И?... какие выводы вы из этого делаете?

!. Если прочитать все, то можно проследить спор именно мировоззренческий.

2. Очень красиво. Самой родить захотелось.:001::))

OlyaV
23.10.2009, 16:44
2. Очень красиво. Самой родить захотелось.:001::))
Не забывайте только, что Ермакова под протокол призналась, что в письмах в большей части, художественный вымысел.;)

Champagne brut
23.10.2009, 16:45
Если прочитать все, то можно проследить спор именно мировоззренческий. Между кем и кем? Какое мировоззрение с каким спорит? И кто какую точку зрения представляет? Я лично вижу не споры в этих топиках, а обсуждение процесса над Е., с периодическими вкраплениями различных неадекватов.

2. Очень красиво. Самой родить захотелось.:001::))В СИЗО? :001:

vadimdi
23.10.2009, 16:56
1. Это текст ваш, меня передергивать не надо.
2. если вы так прочитали мои высказывания, то я могу вам только сказать, что это не нелепее, чем рожать с фанаткой-акушеркой, зная сколько детей у нее погибло и осталось инвалидами, и что она не остановится не перед чем.

Ну Вы же рожали с фанаткой-акушеркой? Или она стала фанаткой-акушеркой только после того, как с вами случилась беда? А до этого 14 лет просто была лучшей в мире (т.к. Вы её выбрали) - не могли же Вы себе выбрать не самую лучшую акушерку на тот момент....
Не очень понимаю...
Вам посоветовали подружки или Вы прочитали отзывы в интернете или другие варианты... Пришли в Ко....
Отзанимались, как и все мы 14 лекций...
Позвонили Е. и попросили принять у Вас роды у себя (или у мамы в Гатчине) дома...
Правильная цепь событий?
Случилась ужасная беда и для Вас она стала фанаткой-акушеркой сотнями закапывающей трупы детей...
А до этого-то, до этого что было? 14 лет до Вас функционировала К. и 3 года после...
Здесь многие задают этот вопрос Вам, но Вам он неудобен очень...
Вы доверили свои роды Лене Ермаковой. Почему?
Только не надо мне говорить, что почитать....
Меня не упрекнёшь, что я не прочитал весь топ от начала до конца - прочитал.
Не упрекнёшь, что я не знаю что такое К. и Е.
Не упрекнёшь, даже, что я истории девочек не знаю и что не знаю каково им - знаю даже больше чем можно писать в интернете...
Фанатом К. не являюсь и считаю, что Е. заслужено сидить за свои поступки.
Но совсем уж бредить о полушариях детей и отмороженности родителей ни к чему. кмк

Здесь же не журналисты, которым можно расказать бред "Про закапывание детей в садочке" и подарить чудный заголовок для очередной статьи.

creature
23.10.2009, 16:59

Не елена рожает мастерски, а физиологический процесс ее организма более правильный чем у кого-то. И уж не дай бог рожать в СИЗО.:001: Хоть мастерски, хоть не мастерски. Я судя по своим родам как по учебнику и легкой беременностью родила бы и с Е и хоть с кошкой в тазу. Только это не моя заслуга. И не Е, а особенностей моего организма. Мышц, гормонального фона и всякого- такого. А потом бы получился бы форс-мажор. вот уже у третьего покаления женщин в нашей семье нет молока, вообще. Нее вырабатывается. И тоже по причине особенностей организма. Здесь нет вины и нет заслуги.

Мадлен!
23.10.2009, 17:03
Между кем и кем? Какое мировоззрение с каким спорит? И кто какую точку зрения представляет? Я лично вижу не споры в этих топиках, а обсуждение процесса над Е., с периодическими вкраплениями различных неадекватов.

В СИЗО? :001:

1. Не скажу:). Это мое личное субъективное видение.
2.:))

Ухожу из раздела для беременных....:flower:..а то уже и ребеночка:love: захотелось....Вот оно влияние коллективного мышления...

IrinаВ
23.10.2009, 17:10
Ухожу...

Да неужели! Давно пора!

И Вадима с собой заберите! А то этот "адекватный" собеседник даже количество своих детей постоянно путает.

OlyaV
23.10.2009, 17:11
Ну Вы же рожали с фанаткой-акушеркой? Или она стала фанаткой-акушеркой только после того, как с вами случилась беда? А до этого 14 лет просто была лучшей в мире (т.к. Вы её выбрали) - не могли же Вы себе выбрать не самую лучшую акушерку на тот момент....
Не очень понимаю...
Вам посоветовали подружки или Вы прочитали отзывы в интернете или другие варианты... Пришли в Ко....
Отзанимались, как и все мы 14 лекций...
Позвонили Е. и попросили принять у Вас роды у себя (или у мамы в Гатчине) дома...
Правильная цепь событий?
Случилась ужасная беда и для Вас она стала фанаткой-акушеркой сотнями закапывающей трупы детей...
А до этого-то, до этого что было? 14 лет до Вас функционировала К. и 3 года после...
Здесь многие задают этот вопрос Вам, но Вам он неудобен очень...
Вы доверили свои роды Лене Ермаковой. Почему?
Только не надо мне говорить, что почитать....
Меня не упрекнёшь, что я не прочитал весь топ от начала до конца - прочитал.
Не упрекнёшь, что я не знаю что такое К. и Е.
Не упрекнёшь, даже, что я истории девочек не знаю и что не знаю каково им - знаю даже больше чем можно писать в интернете...
Фанатом К. не являюсь и считаю, что Е. заслужено сидить за свои поступки.
Но совсем уж бредить о полушариях детей и отмороженности родителей ни к чему. кмк

Здесь же не журналисты, которым можно расказать бред "Про закапывание детей в садочке" и подарить чудный заголовок для очередной статьи.
Что ж вы истерите то так, у вас ПМС?:))
Еще раз-рация на танке.
1. Не я просила ермакову принять у меня роды.
А это была услуга, предложенная ермаковой за определенную плату. При чем ермакова меня лично уверяла, что она оценит ситуацию, и если что то пойдет не так, то отправит в роддом.
2. До моего случая в интернете не было ни одной истории о родах с Ермаковой с плохим исходом.
Опять же Ермакова лично уверяла меня, что у нее нет ни одного трагического случая, а если б был, то их тогда бы давно уже прикрыли.
3. Случилась, да, ужасная беда, и я поняла-что на самом деле представляет из себя ермакова.
4. Повторяю!!! раз вы так внимательно читаете;), что про полушария мозга и моторной аллалии, говорят самим мамы этих детей.
5.Не упрекнёшь, даже, что я истории девочек не знаю и что не знаю каково им - знаю даже больше чем можно писать в интернете...
Упрекну. Знать-каково нам-вы не можете. И в этом ваше счастье в родах с Ермаковой.
И последнее!!! Ермакова мне лично предложила похоронить моего ребенка по тихому, без инстанций, приведя два примера, как это делали родители до меня.
В 2004 году эту же "услугу" она предложила потерпевшей Яне и ее мужу.
так что козырять, что вы знаете:001: наши истории, не стоит.
Я понимаю, что все что рассказывала вам ермакова-истина, а то что потерпевшие-бред:065:
Ваше право.;)

Champagne brut
23.10.2009, 17:16
Оля! Респект вашему спокойствию и выдержке! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:

IrinаВ
23.10.2009, 17:16
Оль, ты, очевидно, забыла, кто этот вадим, и для чего он мониторит каждый день нашу тему. ;)

Забей.

Кин-дза-дза!
23.10.2009, 17:18
Да неужели! Давно пора!

....

Да дама провоцирует неоднократно своим ценным мнением. Особо часто отмечается в темах ЭКО.

OlyaV
23.10.2009, 17:23
Оля! Респект вашему спокойствию и выдержке! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::0 53:

Оль, ты, очевидно, забыла, кто этот вадим, и для чего он мониторит каждый день нашу тему. ;)

Забей.
Дежурный по стране:113:
Да я могу, и 101 раз обьяснить..
Ну непонятно человеку.....:0066:

Да дама провоцирует неоднократно своим ценным мнением. Особо часто отмечается в темах ЭКО.:001: В ЭКО то что она делает....:0019:

Кин-дза-дза!
23.10.2009, 17:26
:001: В ЭКО то что она делает....:0019:

.... рассказывает, что надо делать, что не надо, кому усыновлять, кому чего рассказывать. Мрак.