PDA

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

Батончик
20.07.2006, 20:13
К тому же хочется напомнить о том, что ставить диагнозы - дело профессионалов.
Интересная новость. Необычно услышать это от Вас

Mashechka
20.07.2006, 20:25
Вы молодец, что написали все это :flower:

читала Вас, плакала...ну не могу, ком в горле...
впрочем как плачу читая все истории касающие этой дурацкой "колыбельки" не знаю почему...
Вы очень здраво все передаете.

разумеется, я Вас поздравляю с солнышком :love: , с тем, что Вы все смогли. что у Вас все получилось. умничка! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

lenulya
20.07.2006, 23:19
Вот почитайте: (взято с http://www.wek.ru/politic/1873/)
Рошаль: Детская смертность занижается вдвое

В России существенно занижаются показатели детской смертности. Об этом заявил член Общественной палаты, детский врач Леонид Рошаль, выступая на заседании правительства по федеральной целевой программе "Дети России" на 2007-2010 года.

По его словам, в родильных домах не регистрируют новорожденных с массой в 500 г. Если бы новорожденных регистрировали в соответствии с западными правилами, заметил Рошаль, показатели детской смертности выросли бы с 11-ти до 20-ти умерших младенцев на тысячу рожденных. В связи с этим Рошаль раскритиковал финансирование ФЦП "Дети России". С такими средствами, отметил он, одна из основных задач программы - снижение детской смертности - вряд ли будет выполнена.

А если ему рассказать про смертность вот в таких, язык не поворачивается назвать, организациях, то думаю еще парочку в месяц прибавить можно.
Сижу и мурашки от этого по коже. Господи спаси и сохрани. А девушкам - удачи в их начинании! Их надо остановить!

budeka
21.07.2006, 00:13
Рассказ Марты еще раз нам показывает, что беременюшки попадают в Колыбельку и идут на поводу у Ерм. во многом из-за несовершенства нашего мед обслуживания.
по каким то причинам теперь стало уж больно много показаний для планового КС. может , конечно , это связано с большой смертность и род травмами, не знаю. Но , вот , например, мама моей подруги рожала старшую дочь 3-е суток, порвалась вся , чуть не умерла, но кесарево ей даже не предлагали. как мне объяснила знакомая врач, тогда , чтобы сделать КС целый консилиум созывали и акушерку могли сильно наказать если она на смогла роды естественным путем провести. Жена моегл брата имеет , наверное , такуе же комплекцию как Марта. до беременности она весила 47 кг при росте 164 см. таз как говорилось "отсутстововал", но КС даже не рассматривалось, хотя плод был крупный, и по сроку, кот. установили в ЖК она как-будто бы перехаживала. но родила сама, без трещин и разрывов ребеночка 4400 и 57 см. Тут , конечно, во многом ее заслуга, но и акшерка тоже ей очень помогла. хотя на курсы ога не ходила, да и не было их в 93 году. а теперь врачи настолько перестраховываются, что отправляют на КС даже тех, кому это в общем то и не надо. Но если женщина хочет родить сама, а тут еще сумасшедшая Ермакова со своими биополями и прочей ересью начинает могзи промывать.......
Ну вот честно скажу ничего не вижу страшного в КС и если будет зависеть жизнь от того сделают КС или нет, то зачем же подвергать себя и ребеночка риску?

OlyaV
21.07.2006, 19:05
Слышала и я много подобных историй, и советы давали ,мол, не рожайте с Ермаковой, сволочь она редкостная, хамка и т д. и т.п. А потом проходит время, женщина беременеет и идет опять все к той же плохой Ермаковой и рожает с ней второго, а то и третьего...А на вопросительный взгляд, мол как же так? пожав плечами, улыбается и отвечает что-нибудь отвлеченное. А о порядочности наших выросших детей можно судить будет еще только лет через 10. К тому же хочется напомнить о том, что ставить диагнозы - дело профессионалов, а отличный от других стиль и способ жизни не должен раздражать если ваш собственный вас полностью устраивает.
По крайней мере, те кто здесь пишет уже вряд ли будет рожать с редкостной сволочью и хамкой Ермаковой. И по словам Марты, очень многие как раз второй раз уж точно не с ней собираются рожать.
А некоторые пойдут просто потому, что знают что рожают хорошо, но не понимают, что и без Ермаковой родили бы так же. Как кто то писал, нет ничего трудного, чтоб подставить руки.
А раздражает в первую очередь не соответствии слов и дел Ермаковой, и вранье везде, и перекладывание своих ошибок на других.:wife:

Ginger
21.07.2006, 20:01
Смотрю, что у вас дела идут, и не плохо. Очень рада :support: !
Martha молодец, очень хорошая история. OlyaV предлагаю тебе отдельно ее сохранить, на всякий случай. А по поводу определения положения плода, тема для следственного эксперимента. Очень легко можно проверить компетентность Ермаковой в вопросах акушерства, она ведь очень кичится своим образованием.

OlyaV
21.07.2006, 20:12
Да уже сохранила.;)
Ginger, поздравляю с возвращением.:flower:
Ну а в "компетентности" Ермаковой уже помоему никто не сомневается.:010:

Lilith
21.07.2006, 20:27
Ginger, поздравляю с возвращением.:flower:
Присоединяюсь!! :support: :flower:

Eva Cherish
21.07.2006, 20:35
девушки, извините, мне никак не осилить столько страниц дискуссии (по времени и качеству инета), не могли бы вы подсказать, что сейчас происходит с Ермаковыми и Колыбелькой, продолжают ли они свою деятельность, находятся ли под следствием, и светит ли им наказание. Просто любопытство (я с ними тоже знакома)

OlyaV
21.07.2006, 20:51
Ну думаю пару страниц перед этими вы осилите;)

Ginger
21.07.2006, 21:22
Спасибки всем! :flower:

Eva Cherish
22.07.2006, 04:57
Ну думаю пару страниц перед этими вы осилите;)угу, начиная с 309, с рассказа Марты, читала. На свои вопросы ответов не вычитала. Зато прочитала замечательный рассказ Марты. Спасибо ей! текста письма, за которое агитируют подписаться, тоже не нашла.
А я рожала дома у САМИХ могучих и великих :) так обстоятельства сложились (во какие добрые! за такие-то деньги). Роды ЛЕ принимала 3-и за ночь (если не врет). Обходились со мной нормально, но может объясняется это тем, что мой муж, иностранец, там присутствовал? хотя он по-русски не понимает, но глаза-то у него есть. Что не понравилось - когда ребенок родился, ЛЕ сказала, что некогда ей тут ждать, когда мою неподготовленную грудь :) ребенок рассосет. Поэтому по-доброму покормила малыша сама (она лактировала тогда), мол смотри и учись:) что радости мне конечно не прибавило.
вот интересно - случись что, закопали бы прямо там на приусадебном участочке? или она так во мне уверена была? муж-то молчать не стал бы...хотя, кто стал бы слушать по-русски не говорящего дядю, несущего вроде как бред?
Наверное это обсуждалось на N странице, но девочки - как вообще можно ходить в ту баню? В мое время это было на Московском - антисанитария жуткая, куда не то что беременных - дом.животных пускать побрезгуешь. Ходила всего несколько раз, через силу, под страхом того, что иначе ЛЕ меня как неподготовленную рожать не возьмет:) А на самом деле, ЛЕ взялась бы принимать роды и у совсем незнакомых людей, если бы знала, что ей заплатят.
Оля, очень Вам сочувствую! И надеюсь, что все у Вас сложится замечательно, и очень скоро!

Larchonok
22.07.2006, 14:59
осилила все, что накопилось за последние 1,5 недели.

местами просто плакать хотелось... Девочки, не обращайте внимания на всех, кто сливает свой негатив. Вы очень сильные... И вы как никто понимаете, насколько это важно, чтобы друние не оказались в этой шкурке. Не хоронили детишек, не воспитывали малышей с единственной надеждой, что когда-нить все будет по-другому.

А насчет личной ответственности. Вот за это НИКТО не имеет право вас судить, ибо никто не сможет сказать того, что говорите себе вы, вспоминая прошедшее. Сил вам.

И еще.. Хочется пожелать здоровья малышу Марты. и очень радует, что она понимает, чем все могло обернуться, а значит в следующий раз будет осторожнее.

Огонёк
22.07.2006, 18:26
Поэтому по-доброму покормила малыша сама (она лактировала тогда)Я в ауте...:010: :010:

Martha
22.07.2006, 19:03
Спасибо вам, девочки, огромное. Здоровых вам и счастливых деток, любви и гармонии в семьях!:flower:

Artemis, с чего они взяли, что у меня узкий таз? Вообще-то его и визуально сложно назвать широким, но меня ещё 40 раз измеряли этим специальным прибором, который в народе называют тазомер, и УЗИ делали периодически, чтобы определить соответствие размеров плода размерам таза – все УЗИ показывали, что плод несоизмеримо больше. Поэтому врачи разводили руками и предлагали только кесарево (хотя узисты, весело водя датчиком мне по животу, приговаривали: фигня, родишь сама!). :fifa:
Не знаю, всех ли миниатюрных женщин они так оценивают (запугивают) – у меня нет знакомых похожей комплекции (только подростки :))))) Хотя стойте – есть одна девчонка, тоже с Ермаковой родила, по-моему, прошлым летом, тоже мелкая (правда, крепкая и ростом пониже меня), ей в ЖК говорили, что таз узкий, но и плод маленький, КС вроде не предлагали, но предлагали лечь на дородовое чуть ли не за месяц до родов. Родила она, насколько я знаю, удачно (хотя тоже узнала от Ермаковой много интересного о себе и своих родственниках) и по роддомам, как я понимаю, не ходила (психику берегла), с самого начала беременности хотела рожать дома.

Bertolucci, если бы Вы знали, как непросто мне сегодня ответить на вопрос: почему я всё-таки решилась на роды с ЛЕ… Тогда мне казалось, что я тщательно всё просчитала и взвесила, но сейчас я ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК. Я бы столького теперь могла избежать, что тогда представлялось неизбежным. Я бы и с врачами теперь по-другому разговаривала, и к курсам бы по-другому относилась… да что там говорить. Конечно, и впечатлительность здесь сыграла роль, и ранимость, и наивность в каких-то вопросах, и упрямство тоже (я всё смогу! Я же Геракл! Чего они мне не разрешают-то!!!) В целом, на моё окончательное решение повлияло следующее:
Два противоречивых мнения 1) врачи, которые не были ответственны непосредственно за роды (гинекологи, узисты) считали, что КС мне делать не следует, что мне это ни к чему, что это очень плохо для ребёнка, что я должна чуть ли не хватать врача за нож и орать на всю больницу: Только попробуйте!:wife: , и изо всех сил пытаться родить самой.
2) врачи, которые ответственны за сам процесс родов (в роддомах) + гинеколог, которая вела мою беременность, недвусмысленно заявляли: Мы на себя такую ответственность не возьмём – как миленькая побежишь на кесарево! Зато, глупая, родишь какого хочешь числа (в районе ПДР, конечно). Прикол был ещё и в том, что ПДР у меня был 13 числа, так мне один врач на полном серьёзе говорил: Вам же всё равно показано кесарево, зачем вам ждать 13-го, такой день несчастливый, давайте мы Вас 12-го почикаем! Я вообще-то не суеверна, поэтому было смешно слышать такое от медиков. Кстати, родила я 10-го.:))
+ разумеется, друзья-знакомые добивали историями о том, как их тёти-моти рожали 4-х и 5-ти килограммовых детей без разрывов и царапин, как малюююююююсенькие кореянки рожают сами и т.п.
+ перманентное подспудное желание родить самой
+ наивное убеждение в том, что если вдруг в моих домашних родах что-то пойдёт не так, Ермакова быстренько меня в машину – и в роддом!
Тот факт, что она ошиблась в определении расположения плода, показался мне впоследствии не столь важным для самого процесса, т.к. для себя я выяснила, что ребёнок расположен верно.

Scarlett67, зачем Вы причисляете меня к группе каких-то известных Вам людей, к которой я не принадлежу? Я не собираюсь рожать с Ермаковой второго ребёнка и при этом пожимать плечами и отвечать что-то отвлечённое. Мало того, Я таких людей НЕ знаю: все мои знакомые оказались людьми последовательными – если они родили с Ермаковой и остались недовольны, они не стали рожать с ней вторых и третьих детей (к сожалению, я познакомилась с большинством из них уже после своих родов). Стало быть, у нас просто разный круг общения. К чему бы это…?;)
Я, естественно, не рассчитывала, что Вы внимательно прочитаете моё огроооомное письмо, поэтому повторюсь – я написала весь этот опус не для того, чтобы давать какие-либо советы, сообщить людям, что Ермакова – хамка и отговаривать рожать с ней. Упаси Боже! Я просто подробно рассказала свою историю, потому что захотела поделиться мыслями, которые меня посетили после того, как я прочитала весь топик. Я зашла на этот форум первый раз месяц назад, до этого светлого момента я считала, что Ермакова нормальная акушерка со своими странностями, но в целом – ничего (если биополя сойдутся – то вообще замечательно!). Ну подумаешь, предлежание не умеет определять, ну хамит, ну жить учит, ну рискнула я рожать с ней – сама виновата, никто не принуждал… Всё хорошо закончилось и Слава Богу! Я, в общем, сидела себе со своим мнением о ней и не высовывалась. Но когда я зашла сюда и прочитала ЧТО она творит, я многое пересмотрела из своего колыбельковского прошлого, поняла в КАКУЮ лотерею я сыграла и что мне жизни не хватит, чтобы благодарить Бога за то, что мне так повезло. Об этом я и решила рассказать. На правах истории, просто истории. Андэстэнд?:009:
Всё, что я говорю, является моей точкой зрения и ничем больше (никаких диагнозов), с которой, естественно, можно поспорить. Вы вольны высказывать свою, но давайте, пожалуйста, постараемся избегать навешивания ярлыков типа «знаю я таких», тем более что меня Вы не знаете.
Благодарю за напоминание про порядочность и диагнозы, но хочу также заметить, что я нахожусь в здравом уме и трезвом сознании и ПРЕКРАСНО отдаю себе отчёт в том, ЧТО я пишу и ЗАЧЕМ. Я долго думала над письмом и знаю, о чём говорю. По-моему, из моего сообщения и так хорошо видно что я имею в виду.
От Вашего сообщения веет враждебностью, могу я поинтересоваться, чем я вас задела/обидела, если, как Вы сами же пишите, «чужой стиль жизни» (а следовательно, образ мыслей?) «не должен вызывать раздражения, если Ваш собственный Вас полностью устраивает»?
Кстати, от Ермаковой я как раз получила по полной программе за отличный от её стиль жизни и образ мыслей, который, конечно, «не должен» раздражать, но почему-то раздражает. Интересно, почему…?;)
Ещё раз хочу попросить Вас высказывать контраргументы там, где Вы не согласны, но ПОУЧАТЬ меня я ни Вам, ни Ермаковой (которая тоже очень это любит), уж извините, не позволю.

Юма
22.07.2006, 19:36
К всеобщей здешней радости: вчера в Колыбельке был следователь, описал часть имущества, в том числе дики и видеокассеты, в том числе запись родов, в том числе и наших двухнедельной давности.
ВОПРОС: на кого мне подать в суд за то, что подобного рода весьма интимный материал может теперь засветиться в любом месте, не говоря уже о праздном развлечении ментов???

budeka
22.07.2006, 19:43
К всеобщей здешней радости: вчера в Колыбельке был следователь, описал часть имущества, в том числе дики и видеокассеты, в том числе запись родов, в том числе и наших двухнедельной давности.
ВОПРОС: на кого мне подать в суд за то, что подобного рода весьма интимный материал может теперь засветиться в любом месте, не говоря уже о праздном развлечении ментов???

извините! но зачем вы такой "интимный материал" храните в Колыбельке, а не у себя дома?

Юма
22.07.2006, 19:45
извините! но зачем вы такой "интимный материал" храните в Колыбельке, а не у себя дома?
Запись была сделана не на нашу камеру - мы как раз должны были забрать ее - нам ее передали через Колыбельку. Это существенно меняет суть вопроса???
Интересуюсь на предмет того, чтобы знать, кто ведет дело, по которому приходил следователь. Можно в личку.

Марусенция
22.07.2006, 19:46
когда ребенок родился, ЛЕ сказала, что некогда ей тут ждать, когда мою неподготовленную грудь :) ребенок рассосет. Поэтому по-доброму покормила малыша сама (она лактировала тогда), мол смотри и учись

Чего-то я ничего не понимаю. Почему Вы позволили другой женщине кормить грудью своего новорожденного ребенка? Ведь так важно, чтобы это делали именно Вы и для Вашего ребенка и для Вашего здоровья. Или это только у меня такое к этому трепетное отношение?

И потом, может, природой специально придумано, чтобы первые дни ребенок питался молозивом, а потом постепенно привыкал к молоку, которое делается более насыщенным со-временем, чтобы нежные органы пищеварения постепенно привыкали к такому новшеству.

Вобщем, моя челюсть (по-поводу Ермаковой) продолжает отвисать...

budeka
22.07.2006, 19:49
меняет, навероное. да уж получилось не очень приятно. надеюсь без Вашего ведома касету использовать не будут. могу посоветовать адвоката, если хотите.

budeka
22.07.2006, 19:50
небольшой офф: поздравляю с малышоком!

Юма
22.07.2006, 19:53
небольшой офф: поздравляю с малышоком!
Спасибо. Кисло с этой записью получилось... Слава Богу, в остальном все просто превзошло наши ожидания.

budeka
22.07.2006, 20:10
а вы рожали с Ермаковыми?

Eva Cherish
22.07.2006, 20:15
Чего-то я ничего не понимаю. Почему Вы позволили другой женщине кормить грудью своего новорожденного ребенка? Ведь так важно, чтобы это делали именно Вы и для Вашего ребенка и для Вашего здоровья. Или это только у меня такое к этому трепетное отношение?

И потом, может, природой специально придумано, чтобы первые дни ребенок питался молозивом, а потом постепенно привыкал к молоку, которое делается более насыщенным со-временем, чтобы нежные органы пищеварения постепенно привыкали к такому новшеству.конечно - полностью с Вами согласна. Сейчас, будучи мамой с некоторым стажем, ни за что не позволила бы. Тогда же... списываю на растерянность вообще (думаю всем это знакомо - вот малыш на руках наконец, а что теперь делать - не совсем понятно... на радостях), на тот факт, что я не у себя - у ЛЕ дома, и раз она выгоняет (ускоряет процесс), а она ж бедная ночь не спала (это по ней было видно, но никак не оправдывает) - то вроде как так и надо (( Но самое главное - не настроена только что родившая женщина воинственно! может в роддоме и настроена (кругом же враги:) , а ЛЕ нас так настраивала вроде как позитивно, что уж меньше всего ругаться хотелось (да еще в чужом доме)
хотя, сейчас понимаю, что это ТАКИЕ ГЛУПЫЕ аргументы, малыш ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ всего этого, конечно надо было настоять несмотря ни на что.

Меня первая мысль о том, Что Лена во многом блефует посетила вот когда. Родив, я напрочь погрязла в быте (мамы рядом не было), ходить в Колыбельку было некогда (ходить с ребенком не могла, т.к не было своей машины, а тащиться своми ходом не хотела). Но все ж вырвалась на лекцию по педиатрии. Лена спросила чего меня не видно. Я ей ответила. Надо заметить, живу я близко от них самих, это примерно конец Комендантского проспекта. Метро там тогда еще не было.
- Так пешком с коляской ходить надо, вон как мои дети - Варю в коляску, сами на ролики - и в Колыбельку!
Кто знает, может оценить расстояние оттуда до Колыбельки (часа полтора БЕЗ всякой коляски, по бездорожью (дело осенью) и загазованным улицам). Короче я ей не поверила (особенно при наличии машины). Но тот тон, которым она это сказала (расчитанный именно на правдоподобность), заставил меня задуматься, а та ли это женщина за кого себя выдает.

Марусенция
22.07.2006, 21:18
Martha, раз врачи на осмотрах постановили, что таз узкий, у них было на это основание. Кости могут раздвинуться в процессе родов, увеличив проход для ребенка, что видимо и произошло в Вашем случае, поэтому все обошлось. Но никто не может гарантировать, что так произойдет, поэтому, наученные горьким опытом, медики перестраховываются и, вполне естесственно, не хотят брать на себя такую ответственность. Потому что в случае чего им попадет по-башке (в отличае от некоторых...).

И лучше перестраховаться (как род.дома), чем недостраховаться (как Ермакова). Как-то в процентном соотношении в род.домах (особенно СПб) смертность и увечия младенцев в родах ниже, чем у ЛЕ.

Вы очень сильно рисковали, идя рожать с Ермаковой, попасть в такую же ситуацию, как и у Ольги. Но я могу понять, почему Вы на это пошли, я тоже когда-то была беременной... Это состояние не понятно небеременным людям. Когда весь организм настроен на ребенка и отдает все самое лучшее ему (будущему), это - природа, не известная мужчинам. Когда слышишь: "Так лучше ребенку", и т.д., устремляешься именно туда, навстречу "лучшего для ребенка", несмотря на то, чего это может стоить. И противостоять этому можно только имея специальное образавание (то есть, понимая о чем речь), или железную логику (доканывая Ермакову наводящими вопросами), что относится только к женщинам, которые умудряются во-время беременности сохранять логику (таких вообще очень мало).

Я бы, лично, (со своим отношеним - ВСЕ - ДЕТЯМ) легко могла бы попасть в ту же опасную колею, если бы не была в момент беременности и родов не в Питере.

Я сейчас живу далеко от дома, но у меня остались подруги и друзья, которые еще только собираются иметь детей, и я не хочу, чтобы они пережили то, что пришлось пережить Ольге...

ЗЫ Я знаю одну оччень миниатюрную женщину, которая родила сама дочку 5,5 кг в род.доме! (Дочурка вся в крупного мужа). Но, это было в Литве...

marchella
22.07.2006, 23:46
Слава Богу, в остальном все просто превзошло наши ожидания.

Ты это, зря тута в таком признаешься...честна.
Не те тут настроения царят, чтобы в отношениях с Ермаковыми признаваться - в адрес тех, кто рожал с ними, здесь только оскорбить могут.

И дело не в том, что я не могу или боюсь отстаивать или обосновывать свою позицию. Просто бЭсполезно - не слышат.

Larchonok
23.07.2006, 01:24
Не те тут настроения царят, чтобы в отношениях с Ермаковыми признаваться - в адрес тех, кто рожал с ними, здесь только оскорбить могут.

И дело не в том, что я не могу или боюсь отстаивать или обосновывать свою позицию. Просто бЭсполезно - не слышат.

Вы, пардон, тоже со слухом проблемы имеете. И, судя по всему, тоже наверняка считаете, что роды - это лотерея... Я счастлива за тех мам, которым повезло с ЛЕ... Но холодею при мысли о том что могло бытиь и иначе... задумайтесь об этом

budeka
23.07.2006, 01:27

я не думаю, что тут кто то будет оскорблять тех, кто рожал с ЛЕ. Напомню, что автор тоже рожала с ней. Нормальный человек может тоьк порадоваться рождению новой жизни. и нет разницы где это произшло в РД, дома или еще где. Все тут хорошо слышат.:ded:

Bertolucci
23.07.2006, 01:54
я по поводу первого прикладывания к груди ЛЕ вместо мамочки вообще в осадок выпала... прям слов нет

budeka
23.07.2006, 02:06
я просто в шоке. ну как такое нормальномыйчеловек может сделать. или ЛЕ возомнила себя кормилицей и матерью родной вся руси?

Bertolucci
23.07.2006, 02:17
да такое ощущение, что ЛЕ делает роженицам большое одолжение, нисходя до принятия родов... за их же немалые деньги...психушка плачет

budeka
23.07.2006, 02:22
надеюсь скоро ее соседом будет Наполеон:)) .

Eva Cherish
23.07.2006, 02:26
переосмысление ермаковских лекций "Чудо рождения" - "чудо, если родишь нормально "

когда я пожаловалась педиатру Чугреевой про то, что Е покормила ребенка первой, та сказала, что Е вообще-то это любит и постоянно делает, благо имеет много детей, не одного кормишь в данный момент, так другого, так что тем кто рожал, пока у Е НЕ БЫЛО молока - считай повезло:)

к счастью, она не делала это все трое суток, пока д б молозиво - я плохо помню, но есть фото, где папа режет пуповину, а я лежу, и ребенок мой в районе груди ртом, так что есть надежда, что и сама немного кормила сразу же

кстати..... есть информация, что они уговаривали одного врача работать в Колыбельке невропатологом..... в то время как ее специализация - лор-гомеопат. На ее возражения, мол как же так, я ж не невропатолог, сказали - ерунда, мы тут все НЕ ...

budeka
23.07.2006, 02:40
переосмысление ермаковских лекций "Чудо рождения" - "чудо, если родишь нормально "

когда я пожаловалась педиатру Чугреевой про то, что Е покормила ребенка первой, та сказала, что Е вообще-то это любит и постоянно делает, благо имеет много детей, не одного кормишь в данный момент, так другого, так что тем кто рожал, пока у Е НЕ БЫЛО молока - считай повезло:) дык она маньчка просто.....Наверное есть такой тип маниакальной зависимости. но это вопрос к проффесионалам.

кстати..... есть информация, что они уговаривали одного врача работать в Колыбельке невропатологом..... в то время как ее специализация - лор-гомеопат. На ее возражения, мол как же так, я ж не невропатолог, сказали - ерунда, мы тут все НЕ ...

ну , а это просто офигеть! хотя лор-гомерпат в роли невропатолога гораздо лучше, чем инженер в роли акушера и видеооператора в "одном стакане":004:

Марусенция
23.07.2006, 02:44
надеюсь скоро ее соседом будет Наполеон:)) .

Budeka! Я тут сижу и размышляю на серьезную тему о грудном вскармливании и очередном необъяснимом поступке Ермаковой. А Вы меня так насмешили, что я чуть со стула не упала.

budeka
23.07.2006, 03:03
ой, не падайте, пожалуйста!:flower:

мы же тут стойкие ребята:015: ! хотя , говорят, что глуховаты:005: .

я вот представила себе картину в РД. у меня соседка за стенкой закатывала скандалы по ночам, что ей кормить больно и вообще она такие деньги заплатила, что ночью акушерки должны с ее ребенком сидеть и кормить смесью. вот туда бы ЛЕ, она бы "оторвалась". что то не слышала чтобы в штате РД была кормилица.

Марусенция
23.07.2006, 03:32
Только я на слул обратно взграмоздилась, а тут следующая порция...:))

Правильно, кстати, реагируете, а то никакой серьезности на все Ермаковские выпады не хватит.

На счет нашей глухоты, так невозможно услышать то, что не говорят. За всю длиннющую историю этого топика не было ни одного убедидельного довода в пользу Ермаковой.

Unicorn
23.07.2006, 04:13
Что не понравилось - когда ребенок родился, ЛЕ сказала, что некогда ей тут ждать, когда мою неподготовленную грудь :) ребенок рассосет. Поэтому по-доброму покормила малыша сама (она лактировала тогда), мол смотри и учись:) что радости мне конечно не прибавило.

ой:010: вот это сервис... хорошо, что хоть к мужьям чужим не пристает, чтобы жены посмотрели и поучились как с мужчинами обращаться... :001:
ЗЫ:ужасы роддомов с их поздними прикладываниями к груди вообще отдыхают, по сравнению с этими фактами... фильм вспомнился..с Шерон Стоун...где она в роли няньки чужого ребенка кормила...
как же все-таки интересно, что в голове творится у ермаковой... может она когда-нибудь книжку напишет? когда будет коротать длинные зимние вечера с Наполеоном?
извините за офф...просто давно не заглядывала, немного обалдела от таких подробностей...

Сулико
23.07.2006, 05:03
"моя челюсть (по-поводу Ермаковой) продолжает отвисать..."

Марусенция, я свою отпавшую уже давно ищу... :))

Martha, Вы так все здорово написали! Не знаю, у кого как, но у меня, к примеру, не возникло никаких сомнений по поводу Вашей вменяемости. Желаю Вашей семье всего самого светлого.

budeka
23.07.2006, 16:47
как же все-таки интересно, что в голове творится у ермаковой... может она когда-нибудь книжку напишет? когда будет коротать длинные зимние вечера с Наполеоном?
...

я думаю ЛЕ оставит свой след в психиатрии.... будет такой синдром Ермаковой....

извините. накипело:001:

Martha
23.07.2006, 18:17
Eva Cherish: «по-доброму покормила ребёнка сама»

Такого я ещё не слышала! Присоединяюсь к тем, кто в шоке. Дайте нашатырю …:010:
Мне, оказывается, ещё и с этим крупно повезло – меня только дурой обозвали и сказали, что я ничего не умею (кормить тоже, конечно), но показывать не стала …
Кстати, я вспомнила, что сразу, как только Лена ребёнка вытащила из воды и собиралась приложить к моей груди, она залезла малышу в рот пальцем и, яростно рыча: Опять эта уздечка! Просто провокация против грудного вскармливания!, начала быстро там что-то ковырять. Всё произошло в секунды, мы с мужем даже пикнуть не успели, к тому же, я уже писала, что хотела побыстрее их выпроводить, поэтому не задавала лишних вопросов. Но когда на 10й день к нам пришла педиатр (замечательный человек Катя Чугреева), она заглянула ребёнку в рот и возмущённо воскликнула: «И здесь Ермакова уздечку порвала! Ну что она за человек!» Оказывается, это не обязательно было делать и никакой провокацией против грудного вскармливания это не является, а является очередным проявлением ермаковской самодеятельности и «отличного от других стиля жизни». Потом как-то это забылось, на кассете этого, разумеется, нет, и проблема вроде ушла сама собой. Но сейчас, в свете всего происходящего, мне подумалось: а не навредила ли он нам этим? Девочки, может быть, кто-нибудь из вас знает что-то про случаи разрыва уздечек у новорожденных: не вредно ли это, как-нибудь потом это может проявиться (сказаться на речи, например, на формировании артикуляторов)? Или это безопасно, и я зря волнуюсь? Поделитесь информацией, пожалуйста, или, может быть, опытом.

Марусенция, я теперь и сама понимаю, что рисковала не на шутку, поэтому и написала. По-моему, из любого нашего опыта можно пост фактум целый список ошибок составить. Главное – учесть их в дальнейшем. Я уж постараюсь – особенно после прочтения этого топика. Честное слово, попадись он мне во время беременности – я бы пошла рожать в роддом. А истории, рассказанные в бане, были не от первого лица и непременно резюмировались фразой «надо было лучше готовиться». В общем, это очень хорошо, что данная тема существует, и мы (теперь и я тоже:007: ) её поддерживаем.

Оля В., про Вас столько слухов ходит – Вы, наверное, даже не представляете! Чуть ли не весь город обсуждает Вашу историю и вариантов её существует масса. Ермакова, кстати, всем интересующимся разные версии рассказывает – фантазию тренирует. :016:

Марусенция
23.07.2006, 20:29
Про уздечку

http://www.dib5.ru/HIRDIS_amb/korotkaya_usde4ka_yaz.shtml

Марусенция
23.07.2006, 20:52
является очередным проявлением ермаковской самодеятельности

Вот это точно. Даже если было необходимо эту уздечку подрезать, Ермакова не сочла нужным спросить на это разрешения родителей. А уж на сколько правильно она это сделала, думаю, только осмотр у специалиста может ответить.

Larchonok
24.07.2006, 00:21
Вообще подрезанием уздечки занимается хирург. Это надо делать достаточно аккуратно. Если она коротковата, то это может мешать развитию речи... Но нам подрезать или нет долго решали.

Сорри за офф

Youliya
24.07.2006, 00:35
Я уже в полном ауте от ермаковской самодеятельности. Это я по поводу кормления и уздечки. Я бы даже лучшей подруге не дала своего ребенка кормить... В общем слов нет ...

Eva Cherish
24.07.2006, 04:11
педиатр (замечательный человек Катя Чугреева), человек может и замечательный, а вот насчет квалификации... деньги Кате снятся так же часто, как Ермаковой (ИМХО) :)
У нас с Катей вышел конфликт. Она пришла на первой неделе, и констатировала - О, кефалогематома у ребенка! Это такая шишка на голове, наша была сантиметра 3 в диаметре, скопившаяся под кожей кровь. Является разновидностью родовой травмы, когда голова новорожденного в родах ходит туда-сюда ( я тужила 30 минут, не сильно успешно), не подумайте, что входит-выходит, нет конечно. Короче когда долго не могут родить головку. Ермаковой ли это вина - безусловно, но в принципе такое запросто и в РД можно получить, поэтому на Ермакову из-за этого я зла не была.
Катя сказала - вначале гематома станет твердой как орех, потом постепенно рассосется. Сама. Займет пару месяцев. Потом мы попали под дождь, я перенервничала, что ребенок мог простудиться, и вызвала участкового педиатра (каждый визит Кати в те давние времени стоил 700р), та попытала меня на предмет адреса-явки кто роды принимал, но я не сказала . ЗАтем она покачала головой, ай-яй-яй кефалогематома, и немаленькая, надо бы к невропатологу. И ушла.
Это как-то запало мне в память (с ребенком все нормально вроде было), и я (вот дура) обратилась по рекомендации подруги к остеопату-невропатологу (еще выброшенные 700р) , который заорал Срочно УЗИ мозга !!! И, добрый, дал нам направление в не-помню-какой-навороченный центр (к другу своему), там УЗИ мозга стоило 900р, но зато нас без промедлений приняли. Сказали что в мозгу изменений нет (ТТТ), но гематома начала оссифицировать (окостеневать, т.е кровь начала превращаться в кость), что впоследствии могло грозить нам эпилепсией, повышенной судорожной готовностью. Врач (профессор) прочел лекцию о том, что вот мол родители, пропустили вы момент, надо было до оссификации (как правило первые 3 недели) гематому пунктировать (шприцем выкачать лишнюю кровь), мы мол всем новоржденным в РД так делаем.
Мы взмолились - неужели уже поздно??? ну............. сходите если хотите в Раухфуса... ну мы есс-но на следующий же день были там. Встретили этого дядечку (он там завотделением невропатологии), добрые дяди нам за 800р провели эту несчастную пункцию, сейчас все ТТТ вроде нормально. Но, как сказал дядя, когда гематома полностью оссифицировала бы (то что Катя назвала станет твердой как орех) , куда бы она делась? ни в жисть не рассосалась бы...
Потом, посетив в поликлинике хирурга, та сказала нам, что еще не так давно не было принято в обязательном порядке гематомы эти пунктирвать (т.е Катя вроде и не виноватая тогда), Но по-любому она обязаны была сказать нам о необходимости показаться невропатологу!
В обсчем, не совсем мы поняли, кто на нас деньги сделал (особенно после лекции дяди о том, Что поздно уже)
НО после этого к Кате я не обращалась (у нас на участке вполне конпетентный педиатр оказалась)

Кстати, мне сказали, что Катя, у которой 4 детей, и которая сама по этой причине нередко лактировала, тоже оч любила продемонстрировать как же надо кормить грудью :)

Eva Cherish
24.07.2006, 04:33
известно ли точно, когда программа по ТВ будет ?

OlgaSHa
24.07.2006, 05:30
Чем больше читаю истории родов с Ер., тем всё непонятственнее и непонятсвеннее... Все, что ставится в минус больничным родам и должно отсутсвовать при домашних, почему-то никуда не девается. Хамство и грубость, рожают все в одной традиционной (как и в р/д) позе, перемещение рожницы с места на место во время прорезываня головки (тоже как в р/д, типа "а ну быстро на кресло!!"), ненужные манипуляции с младенцем (отрезание остатка пуповины на 3 день в р/ по сравнению с разрывом!! уздечки). И это назывется щадящее ведение родов?!!

creature
24.07.2006, 10:48
В сегодняшнем Метро колонка Жанны Карениной. Можно сказать: аккуратно в защиту колыбельки. Во всяком случае есть момент: "Дело это в нашей стране, как известно, подсудное, поэтому организация, несмотря на свою известность, эту область деятельности икогда вслух не рекламировала, называя себя центром родитльской культуры и занимаясь водными родами". Позиция автора не новая и муссировалась в топике в разных вариациях. мол в роддомах еще хуже бывает, и что кто попал в ситуацию сам виновать. Метро "отличилось"

OlyaV
24.07.2006, 15:36
я по поводу первого прикладывания к груди ЛЕ вместо мамочки вообще в осадок выпала... прям слов нет
Я зато тоже вспомнила, когда рожала, а ребенок все не выходил, Ермакова говорит -выходи я тебя покормлю, мама то ведь грудь точно не рассасывала. И сказала это с таким предвкушением....:010:
И еще этот случай мне ЯлSo раасказала.
В "К" раньше был мамин клуб, куда собирались пообщаться мамочки о своем о женском, и не только с "К". И естесственно у всех были разные взгляды на воспитание, кормление детей. Пришла девочка, пожаловаоась что не хватает молока, поэтому приходиться ребеночка докармливать. Все сразу кинулись советовать что делать, какие способы попробывать, чтоб молока побольше стало.
Внимание! :o Тут на арене появилась Ермакова, которая стала орать на девочку, что она мол эгоистка, просто кормить ребенка не хочет, а тем что не кормит. хочет вызвать жалость у мужа.
Вообщем, у девочки случилась истерика, Ермакова с чувством выполненного долга удалилась.
Вторая часть марлезонского балета: На следующий день это девочка явилась с мужем и муж тихо, спокойно сказал Ермаковой-извинись.
Что тут началось! Орала долго, что это ее частный клуб и она никому не позволит здесь командовать, стала названивать мужу "инженеру Ермакову", мол где ты ходишь, когда твою жену обижают.:001:
После этого на стенах "К" появилось обьявление написанное большими буквами, правда, корявым и прыгающим почерком, что на территории "к" запрещается кормить ребенка смесями и чуть ли не все это делающие будут выдворенны за пределы "К".:010:
А по поводу мужей, что ермакова будет скоро показывать как с мужьями надо спать, это сильно. Но кто знает, возможности Ермаковой пока безграничны.:043:

Bertolucci
24.07.2006, 15:44
Инетересная позиция стимуляции лактации. Обидеть человека, чтобы молоко на нервной почве вообще исчезло. Короче, психушка по вашей Ермаковой плачет. Нет..просто РЫДАЕТ!
Она - энергетический вампир!
Некоторые вообще с рождения на смеси и живы себе..и не хуже молочных..а некоторые даже лучше. Она, случайно, не предлагала к ней ребеночка принести на докорм?
Кстати, насчет кормления грудью...Ведь некоторые мамочки сильно возбуждаются при кормлении..Может ЛЕ сексуальная маньячка? :)

OlyaV
24.07.2006, 15:48
В сегодняшнем Метро колонка Жанны Карениной. Можно сказать: аккуратно в защиту колыбельки. Во всяком случае есть момент: "Дело это в нашей стране, как известно, подсудное, поэтому организация, несмотря на свою известность, эту область деятельности икогда вслух не рекламировала, называя себя центром родитльской культуры и занимаясь водными родами". Позиция автора не новая и муссировалась в топике в разных вариациях. мол в роддомах еще хуже бывает, и что кто попал в ситуацию сам виновать. Метро "отличилось"
Вот нашла http://metro-russia.com/news/newslist/2006/07/24/zhanna_karenina_alternativnye_rody_za_i_protiv
Да уж, слов нет.:010:

Bertolucci
24.07.2006, 16:12
Да...кайфово Жанна Каренина пишет :)) Сколько Ермакова вложила в своих выпускниц :) Прям....

lyubovab
24.07.2006, 16:14
"И не виноват никто – просто так вышло."

Да уж.. Люди пришли чайку попить, а их обижают, бедненьких..

Медведица
24.07.2006, 16:18
Позволю себе к вам присоединиться. Читаю топик уже вторую неделю, никак понять не могу: зачем столько агрессии, злобы ?Для чего?:ded: Ну нельзя же так, вы же мамы (или ожидаете появления Чуда):020: и столько "черных" мыслей, пожеланий. Я так понимаю прокуратура работает? следователь ведет дело? Статьи выходят? мамочки получают информацию? И это хорошо. Ведь любое слово (по адресу, не по адресу), ранит в первую очередь вас и Малыша. А эт нехорошо, мы должны беречь Чадушек, беречь себя (для них). А? :017:

OlyaV
24.07.2006, 16:22
На форуме РТР появился некто Алексей (не уж то Ермаков, но очень похоже).
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2006/news_detail_v.asp?id=4711&page=8
И кассета оказывается с нормальными родами показана была:010:
И про моего ребенка он все знает.
И даже знает что стоит в шкафу, какие книжки на полочках в кадре за Ермаковой.http://smiles.server.33b.ru/35090ce95a8bc0d9477eb286d47a1193.gif (http://smiles.33b.ru/smile.6184.html)

OlyaV
24.07.2006, 16:30
Позволю себе к вам присоединиться. Читаю топик уже вторую неделю, никак понять не могу: зачем столько агрессии, злобы ?Для чего?:ded: Ну нельзя же так, вы же мамы (или ожидаете появления Чуда):020: и столько "черных" мыслей, пожеланий. Я так понимаю прокуратура работает? следователь ведет дело? Статьи выходят? мамочки получают информацию? И это хорошо. Ведь любое слово (по адресу, не по адресу), ранит в первую очередь вас и Малыша. А эт нехорошо, мы должны беречь Чадушек, беречь себя (для них). А? :017:
Не так уж тут много агрессии.http://smiles2.server.33b.ru/2d8f0fd385d33c968a5778f203fbff4f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.27798.html)
Вон некоторые со стульев от смеху падают.http://smiles2.server.33b.ru/aacfe9bda689d2afbf659bc9a86bc1f2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.36859.html)
Так что я волнуюсь прежде всего за высоту стульев.http://smiles2.server.33b.ru/f5c2c9b4ef8a3e067659556d78cf4855.gif (http://smiles.33b.ru/smile.38583.html)

Медведица
24.07.2006, 16:39
м-м-м, Ольга, как может быть смешным то что касается здоровья малышни?
Дай Вам Бог сил, здоровья, любви - счастья!!

KoshkaNatashka
24.07.2006, 16:51
Artemis, с чего они взяли, что у меня узкий таз? Вообще-то его и визуально сложно назвать широким, но меня ещё 40 раз измеряли этим специальным прибором, который в народе называют тазомер, и УЗИ делали периодически, чтобы определить соответствие размеров плода размерам таза – все УЗИ показывали, что плод несоизмеримо больше.

Марта, спасибо большое за Ваш рассказ! И все-таки, просто для себя интерсно, какие у Вас были размеры таза и какого веса ребенок?
Просто у меня тоже узкий таз (рост 155 вообще), но и ребенок мелкий, так что все врачи в роддомах говорили, что, скорее всего, смогу сама родить. Так и произошло.

OlyaV
24.07.2006, 17:02
Я имела ввиду, что здесь все мамочки адекватные, и знают когда и где посмеяться, и главное над кем. Но иногда просто пределы разумного зашкаливают, обсуждая поступки Ермаковой. Нормальный человеческий мозг не может нормально воспринимать такие поступки.:005:

Медведица
24.07.2006, 18:01
Эт хорошо, что все всё поняли!
:020:

mikey
24.07.2006, 18:39
Девочки, здравствуйте. Очень вам сочувствую, сил вам и терпения... Не имею к "К" никакого отношения, но так случилось, что читаю этот топик давно и больше не могу оставаться сторонним наблюдателем... Какая ЛЕ плохая... И образование у нее не то, и все они там НЕ. И хамка она редкостная, и с психикой у нее не все впорядке... И Леша инженер-оператор-акушер-режиссер... И баня жутко грязная... И цены не малые... И все так жутко и страшно... Но, простите, вы это когда все заметили??????

OlyaV
24.07.2006, 19:05
Вы никогда в розовых очках не ходили? Тем более если все вокруг рассказывают, что это так круто, в частности близкие люди, которым пока не было оснований не верить.. Да, я ходила в розовых очках, и тоже думала что вокруг все такое розовое. Наивная чукотская девчонка.http://smiles2.server.33b.ru/7b562982dcfb5d9096a5fe5dd193c776.gif (http://smiles.33b.ru/smile.21036.html)

Ермакова наоборот очень кичится своим мед. образование, но надеюсь нам это поможет в следствии, что у нее оно все же медицинское.
Хамство Ермаковой начинает как раз очень сильно проявляться в родах, до этого она вся такая милая, белая и пушистая. Задача не упустить клиента.
Цены везде не маленькие, тем болле если все так радужно, праздник рождения, естесственные роды, как рассказывает Ермакова, то не жалко за такое деньги заплатить. Но платишь эти деньги ты за хамство, стимуляцию, за одну, практичекст позу в родах. Вот это несоотвествие действительности ты узнаешь уже в родах. За что платить такие деньги?:010:
По этому все беременюшки в "К" находятся в счастливом неведение и думают только охорошем.(как учит Лена).
Ну кто же будет думать, что Ермакова будет хамить, вести роды как удобно ей и они ни чем не будут отличаться от роддомовских в самом плохом их исполнении.
Одна из целей этого топика как раз и снять розовые очки, чтоб информация не была постфактум, когда уже поздно что то изменить.:005:
И не важно что пишем мы сейчас, если этот топик спас жизнь хоть одному малышу, он писался не зря.http://smiles2.server.33b.ru/f67a214b1588d7db7f224ed639b4a631.gif (http://smiles.33b.ru/smile.31580.html)

Ginger
24.07.2006, 19:47
Кстати о метро, никто не заинтересуется ответной статьей. Желательно, конечно, чтобы это был журналист, более грамотный материал получится;).
http://www.metro-russia.com/for_reader/stan_frilanserom

Шмель
24.07.2006, 20:42
Ольга, давно слежу за этим топиком. К сожалению не получалось высказаться раньше. Наверное это к лучшему. Я от неприятия твоих действий пришел к пониманию. МЫ рожали с Е сразу после ее отпуска , может поэтому наши впечатления хорошие. Лена на нас не орала, и не хамила. Все случилось как мы этого хотели. Я думаю что во-многом это заслуга моей жены, которая много и активно готовилась. Хотя в процессе курсов от высказываний Лены истерики у жены случались.
Я слышал фразу и мне она кажется справедливой: "после родов мы ей становимся не интересны". Сам я эту фразу объяснял - не всем интересно читать книгу (решать задачу) второй раз, но можно принять как объяснение - "с них денег уже не взять" .
Тебе и другим мамам сил, и здоровья всем детям, .
Если нужна инфа или помощь - пиши, собственно информацию о себе могу отослать через личку.
ВСЕМ. К - это хорошие курсы, жаль если их не будет

OlyaV
24.07.2006, 20:50
Искренне за вас рада и желаю здоровья вам и вашему малышеку.:flower:
Если вы родили недавно, то может мы с вашей женой ходили на одни курсы.:005:

Марусенция
24.07.2006, 21:31

Никто над здоровьем малышей здесь не смеется!

А если на почве горя или личных проблем зацикливаться и впадать в депрессию, то останется только один путь - прямехонько в психушку.

Присутствие чувства юмора у человека - нормальный, здоровый показатель.

Если обстановку иногда не разряжать, от такого накала мозги закипеть могут.

Dune
24.07.2006, 21:33
Ольга, по поводу сегодняшней заметки в "Метро"...
Может, Вам стоит попробовать обратиться в эту газету?
Возможно, им было бы интересно напечатать большую статью со многими отзывами. Ведь тема для города актуальна.

Марусенция
24.07.2006, 21:44
ВСЕМ. К - это хорошие курсы, жаль если их не будет

Если бы это были просто курсы, никуда бы они не делись. Раз Вы понимаете, что их существование под угрозой, думаю, понимаете почему.

olka
25.07.2006, 00:27
Ермакова наоборот очень кичится своим мед. образование, но надеюсь нам это поможет в следствии, что у нее оно все же медицинское.

Девочки, я пишу уже нное количесство раз про образование Ермаковой - у нее нет ВО! Акушерское есть, возможно, но не высшее медицинское! Как написано на их(колыбельковском) сайте что ЕЕ закончила и Герцена и акушерское училище и ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ и после ординатура в Воен меде. Это ложь! Терапевтический институт не дает диплома врача!, Поэтому и ординатуру по акушерству-гинекологии она не могла закончить.

budeka
25.07.2006, 01:36
Девочки, я пишу уже нное количесство раз про образование Ермаковой - у нее нет ВО! Акушерское есть, возможно, но не высшее медицинское! Как написано на их(колыбельковском) сайте что ЕЕ закончила и Герцена и акушерское училище и ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ и после ординатура в Воен меде. Это ложь! Терапевтический институт не дает диплома врача!, Поэтому и ординатуру по акушерству-гинекологии она не могла закончить.

мысли путаются:005: . Ерм. погрязли во вранье....правда, думаю, что защитники скажут, что и мед образование не обязательно. но все же, женщины, которые записываются к ним на курсы получают ложную инфу о квалификации специалистов. да, может курсы у них хорошие, не знаю. но в таком случае зачем вообще тогда какое-либо образование, школа, институт....

Марусенция
25.07.2006, 01:51
На сколько я понимаю, все акушерско-медицинское образование Ермакова получала уже после рождения первого ребенка в род.доме. А, скорее всего, после рождения второго, дома. Когда после знакомства с Мартыновой известному нам инженеру пришла в голову классная идея открыть свой бизнес. И тут, вдруг, Ермаковой понадобилось специальное образование... Ну, а дальше приложились книжки из шкафа на разных языках...

OlgaSHa
25.07.2006, 09:58
Прочла стаью в "Метро". Н-да... "Задушили пуповиной совершенно здорового ребенка" и прочие перлы типа "так уж вышло" Это очередное ИМХО (не новое для этого топика) удачно родившей там женщины и упрямо (или зомбированно?) не желающей замечать все "огрехи и шероховатьсти", приводящие к смерти.

Ginger
25.07.2006, 10:12
В конце концов, зачем в чем-то убеждать любителей "Колыбельки". Они информированы и не согласны - это их проблемы. В случае чего - знали, на что шли, винить некого. Главное, чтобы туда не попали новички.

Медведица
25.07.2006, 11:42
"Детки умирали, умирают и будут умирать – это естественный отбор. Один французский акушер – педиатр потратил свою жизнь на создание системы по выхаживанию недоношенных детей – вся медицина гордилась этим. Но недавно он заявил, что потратил всю жизнь на создание этой системы и пришел к выводу: насколько снизилась перонатальная смертность (насколько мы хорошо выхаживаем недоношенных детей), настолько мы увеличили детскую инвалидность. Природу нельзя обмануть. Наши возможности весьма ограничены. В работе человека каждой профессии есть недостатки" Б.Н. Новиков,главный акушер-гинеколог СПб.

Интересно, если бы такие слова мы бы услышали от домашних акушеров? Все равно от Ермаковой ли, Мартыновой...Почему то из уст уважаемого врача, ученого это звучит как-то ответственно-естесственно, надежно. Или я ошибаюсь?
:005: :005: :005:

mikey
25.07.2006, 12:31
Оля, я это не к тому, что бы заставить вас оправдываться. Просто я не понимаю, что могло вас, да и других девушек, рожать дома не понятно с кем. Про хамство Ермаковых, в принципе, известно давно (см.ссылку ниже). А баня грязная? Все те же очки? А анализы? Ну, допустим, вы здорова. А вы уверены, что у вашей соседки по бассейну нет никакой заразы? Если уж хотите спасти новичков, то давайте разберемся на каком этапе вы все «повелись». На каком этапе стоит их (новичков) «отлавливать»? Что заставило вас сто раз все не взвесить и не оценить? Ведь информация доступна!
Мои очки розовые и обычные свалились сами и сразу же, как только тест показал две полоски. К домашним родам я склонялась (тоже очень не хотелось в наши жуткие больницы) изначально. А потом я наткнулась вот на это: http://www.littleone.ru/report/maternity/kolibelka/2002.php (http://www.littleone.ru/report/maternity/kolibelka/2002.php) . А потом нашла вот это:
По части охранения молодой от "сглаза" главным ответственным лицом всегда была деревенская повитуха, принимавшая роды и первой пеленавшая (повивавшая, свивавшая пеленкой) дитя. К ней отправляли роженицу, если у той не было родителей, а в избе — многолюдно, шумно и беспокойно. У повитухи женщина оставалась и после родов дня на три, полностью освобожденная от всяких хозяйственных хлопот. Если повитуха приходила в дом роженицы, то могла заменить ее: подмести полы, подоить корову, приготовить обед.
Личные качества повитухи, ее поведение и возраст должны были, по крестьянским представлениям, соответствовать определенным требованиям. Так, считалось, что ею может быть только пожилая женщина, часто — вдова, у которой уже нет месячных, с безупречным поведением, никогда в прошлом не замеченная в неверности мужу. Одно лишь подозрение в том, что повитуха тайно "чад отымает" (то есть занимается абортами), совершая страшный грех, могло лишить ее практики. Столь высокие требования объяснялись тем, что между нею и принятыми младенцами якобы устанавливается некая магическая связь.
Никогда не приглашали в повитухи женщин, у которых собственные (а особенно — повитые) дети умирали — значит, опыта не достает "и рука, скорей, тяжелая", — а также бездетных, сколь ловкими врачевательницами болезней они не слыли бы: "Какая она бабка, как бабить будет, коль сама трудов не пытала?"
Повитухами были женщины из бедных семей. Свое мастерство и знания они передавали из поколения в поколение. Случалось, что и дипломированные городские врачи не гнушались набираться у них опыта. Городских же акушерок крестьянки побаивались, именовали "барынями" и "барышнями", испытывали перед ними стыд за свою бедность, считали грехом пользоваться акушерскими инструментами: "своя", деревенская знахарка действовала только руками. Огромное значение имела и ее ласковая, успокаивающая, подбадривающая манера общения. Никогда среди повитух не было гневливых, сварливых, непокладистых и... черноглазых: считалось, что с такими роды всегда труднее.
Пользуясь приговорками, повитухи как бы готовили будущих мам к предстоящей женской "работе". Так, например, замешивая тесто, они приговаривали: "Я тебя, квашеночка, творю с вечера до утра. Так и рабице Божией (имярек) мучиться лишь один часок минутный". Ожидающая ребенка могла и сама "поубеждать" себя в том же духе: "Я варю кашу лишь полчаса, так бы мне в заветный день недолго помучиться".
Повивание детей считалось профессиональным ремеслом, хорошо оплачивалось, было делом почетным, престижным. Большинство повитух приходили помогать добровольно и мало задумываясь, сколько они получат за свои старания. Роженица дарила повитухе что-то, символизирующее очищение (хорошее мыло, вышитое полотенце) или плодородие (курицу, хлеб). Основной же подарок, в том числе деньги, родственники собирали позже, уже к крестинам новорожденного.
Повитух принято было считать почти родственницами и во второй день после Рождества Христова особым образом чествовать, устраивая "бабины каши". Их приглашали во все дома, где они принимали детей, угощали холодцом, колбасами, блинами, жареной картошкой, курицей и непременно сладкой, круто сваренной на сливках, обильно сдобренной орехами и изюмом кашей.
Как только у женщины начинались схватки, повитуха уводила ее подальше от жилья (часто роды происходили в бане). Считалось, что надо опасаться «лихих людей» или «дурного глаза», которые могут навредить новорожденному. Поэтому присутствие кого бы то ни было, даже самых близких членов семьи, во время родов запрещалось. Отцу ребенка предписывалось усердно молиться перед иконой и соблюдать пост. Остальные родственники должны были распахнуть все окна и двери дома, куда вернутся.

OlyaV
25.07.2006, 18:11
ГАТЧИНСКАЯ ПРОКУРАТУРА ВОЗБУДИЛА УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО С. 235. на Ермакову Е.Ю.:ded:
Если я не ошибаюсь, она дала подписку о невыезде.
Скоро нас с мужем будут вызывать на допросы и очные ставки.:038:

Ginger
25.07.2006, 18:17
ГАТЧИНСКАЯ ПРОКУРАТУРА ВОЗБУДИЛА УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО С. 235. на Ермакову Е.Ю.:ded:
Если я не ошибаюсь, она дала подписку о невыезде.
Скоро нас с мужем будут вызывать на допросы и очные ставки.:038:Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

Цвет_Папоротника
25.07.2006, 18:22
Оль, это статья по русски как называется? не оказание помощи или умышленное причение вреда здоровью...?
держу кулачки @@

OlyaV
25.07.2006, 18:27
Статья 235 http://ukrf.narod.ru/
:ded: :ded: :ded:

Ginger
25.07.2006, 18:29
Статья 235:
http://www.az-design.ru/Projects/AZLibrCD/Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf235.shtml

mikey
25.07.2006, 18:30
Здорово! Удачи! Держитесь!

Ginger
25.07.2006, 18:31
Статья 235 http://ukrf.narod.ru/
:ded: :ded: :ded:
:046: одновременно

Интересно, сколько ей могут дать? Она же мать 4х детей.

Milana
25.07.2006, 18:32
"Детки умирали, умирают и будут умирать – это естественный отбор. Один французский акушер – педиатр потратил свою жизнь на создание системы по выхаживанию недоношенных детей – вся медицина гордилась этим. Но недавно он заявил, что потратил всю жизнь на создание этой системы и пришел к выводу: насколько снизилась перонатальная смертность (насколько мы хорошо выхаживаем недоношенных детей), настолько мы увеличили детскую инвалидность. Природу нельзя обмануть. Наши возможности весьма ограничены. В работе человека каждой профессии есть недостатки" Б.Н. Новиков,главный акушер-гинеколог СПб.

Интересно, если бы такие слова мы бы услышали от домашних акушеров? Все равно от Ермаковой ли, Мартыновой...Почему то из уст уважаемого врача, ученого это звучит как-то ответственно-естесственно, надежно. Или я ошибаюсь?

Вы знаете, это интервью ГЛАВНОГО акушера-гинеколога СПБ навевало на меня те же мысли!:( Учитывая, при каких обстоятельствах говорил это Б.Н. Новиков, есть в его словах неискренность и что-то недостойное! Ком стоял в горле, когда читала... Чтож, люди такого "уровня" знают как управлять общественным мнением :(

Цвет_Папоротника
25.07.2006, 18:36
спасибо, что просвятили, девочки.

то б ей по полной вкатали!!!

Milana
25.07.2006, 18:36
:046: одновременно

Интересно, сколько ей могут дать? Она же мать 4х детей.

Статья 235. Незаконное занятие частной медицинской практикой или частной
фармацевтической деятельностью.

1. Занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической
деятельностью лицом, не имеющим лицензии на избранный вид деятельности, если
это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека, -
наказывается штрафом в размере до трехсот минимальных размеров оплаты
труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период
до трех месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением
свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы
на тот же срок.

OlyaV
25.07.2006, 18:38
Надеюсь, что дело дойдет все же до суда, а то всякое может быть, а там на суде уже посмотрим.
Посадить, понятно, ее никто не посадит, думаю, максимум что можно сделать, это моральный ущерб получить, но все будет ясно намного позже.:038:

Ginger
25.07.2006, 18:38
Статья 235. Незаконное занятие частной медицинской практикой или частной
фармацевтической деятельностью.

1. Занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической
деятельностью лицом, не имеющим лицензии на избранный вид деятельности, если
это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека, -
наказывается штрафом в размере до трехсот минимальных размеров оплаты
труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период
до трех месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением
свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы
на тот же срок.
Не думаю, что этим ограничится. Слишком много пострадавших.

Ginger
25.07.2006, 18:40
Надеюсь, что дело дойдет все же до суда, а то всякое может быть, а там на суде уже посмотрим.
Посадить, понятно, ее никто не посадит, думаю, максимум что можно сделать, это моральный ущерб получить, но все будет ясно намного позже.:038: Да, если и посадят то условно. Хотя некоторые случаи тянут на преднамеренное убийство.

mikey
25.07.2006, 18:42
а как на счет прекрацения этой самой медицинской практики? Или до суда твори что хочешь, но только в родном городе?

OlyaV
25.07.2006, 18:44

А Ермакова вам еще похлеще теорию представит.
Опять же-здесь говориться о недоношенных детках, а Ермакова калечит и убивает нормальных, здоровых доношенных детей.
И то что говорит Новиков это цветочки, по сравнению с тем, что вам скажет на любой свой случай Ермакова.

Gizmi
25.07.2006, 18:47
девочки, буду держать за вас кулачки!:support:
надеюсь все получиться!!

Milana
25.07.2006, 18:48
Опять же-здесь говориться о недоношенных детках, а Ермакова калечит и убивает нормальных, здоровых доношенных детей.
И то что говорит Новиков это цветочки, по сравнению с тем, что вам скажет на любой свой случай Ермакова.

Нет, Оля, это Новиков говорил не только о недоношенных детях, речь в том конкретном интервью шла о здоровом ДОНОШЕННОМ ребенке!

Марусенция
25.07.2006, 18:50

ППКС

Milana
25.07.2006, 18:50
а как на счет прекрацения этой самой медицинской практики? Или до суда твори что хочешь, но только в родном городе?

Точно подметили!

Марусенция
25.07.2006, 18:55
Нет, Оля, это Новиков говорил не только о недоношенных детях, речь в том конкретном интервью шла о здоровом ДОНОШЕННОМ ребенке!

В приведенном выше куске интервью говориться о недоношенных детях. Дайте ссылку на интервью полностью, тогда мы почитаем...

OlyaV
25.07.2006, 19:00
Проконсультировалась по поводу этого вопроса со следователем.
Организация естественно свою работу продолжает, там директор Ермаков.:015:
Ермакова обвиняется как частное лицо, она работает частно, не от организации.:wife:
А прекратить ей заниматься частной деятельностью?:005:
Во первых, ей этого никто не разрешал, даже если будет заниматься, то как ей запретить, тут должна работать только налоговая, если "клиенты" ничего против Ермаковой иметь не будут.
Вот говорит, рассматривают дело об убийстве, а он возьмет еще кого нибудь убьет, мы же ему не можем это запретить, мы можем только за это наказать.:010:

Ginger
25.07.2006, 19:03
Проконсультировалась по поводу этого вопроса со следователем.
Организация естественно свою работу продолжает, там директор Ермаков.:015:
Ермакова обвиняется как частное лицо, она работает частно, не от организации.:wife:
А прекратить ей заниматься частной деятельностью?:005:
Во первых, ей этого никто не разрешал, даже если будет заниматься, то как ей запретить, тут должна работать только налоговая, если "клиенты" ничего против Ермаковой иметь не будут.
Вот говорит, рассматривают дело об убийстве, а он возьмет еще кого нибудь убьет, мы же ему не можем это запретить, мы можем только за это наказать.:010: А все из-за отсутствия закона:ded:.

mikey
25.07.2006, 19:15
Господи! Кошмар-то какой! И с каким она настроем и биополем сейчас будет роды принимать? Она и так злая как собака, а сейчас...

Ginger
25.07.2006, 19:19
Господи! Кошмар-то какой! И с каким она настроем и биополем сейчас будет роды принимать? Она и так злая как собака, а сейчас...
Сейчас она всего бояться будет.