PDA

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

IrinаВ
13.12.2006, 22:34
ну типа больные все обычно умирают сразу!!! "Чем мы очень выгодно отличаемся от других"!!!

Фашизм какой-то... Это идеология примитивов!

Пикассо, Гёте, Кардано (изобрёл прообраз карданного вала и многое другое) – родились в состоянии глубокой асфиксии и в детстве имели массу! неврологических проблем

Кеплер – в детстве сильная аллергия и неврологические проблемы

Брюллов, Нобель – были настолько слабы, что до 7 лет практически не вставали с постели. У последнего были жестокие приступы удушья (астма?)

Волошин – неправильный обмен веществ

Кэррол, Моэм, Черчилль – сильное заикание, у последнего ещё и шепелявость и к тому же он был худшим учеником в школе

Эйнштейн – до семи лет практически не говорил, а в 9 лет с трудом учился читать

Мечников – в детстве прозвали «мистер ртуть» (СДВГ?)

То же и у Сезанна

Державин – был настолько слаб и недоношен, что для лечения его запекали в хлеб!

А Одоевского по той же причине заворачивали в горячие шкуры, снятые с едва убитого барана

А Павлову несколько месяцев держали в вате

Вальтер Скотт – детский паралич, со временем осталась только частичная атрофия мышц правой ноги и хромота

Мицкевич – в школе два раза оставался на второй год

Паганини – болезнь Марфана

Горький – в детстве страдал приступами беспричинной агрессии

Рузвельт – в детстве астма была настолько сильной, что спать мог только сидя

Ньютон – родился очень-очень маленьким (сильно недоношен?). В детстве носил специальный корсет, чтобы поддерживать голову.

Алехин (шахматист, 4 чемпион мира), Золя, Микеланджело (?) – в детстве переболели менингитом

Флобер – в возрасте 9 лет едва умел читать

Бальзак, Петр I., Наполеон, Достоевский, Македонский (?), Цезарь, Бердяев (?), Блок, Нострадамус, Огарёв, Сведенборг – судорожные припадки (эпилепсия?)

Из 800 граммовых - М.Тэтчер, А.В.Суворов, Наполеон и Хазанов.

Марапуха
14.12.2006, 00:18
Державин – был настолько слаб и недоношен, что для лечения его запекали в хлеб!

Честно говоря, не очень понятно, это как?

Девочки, читаю топик с самого начала, сочувствую вам всем. Сил Вам, здоровья и человеческого тепла. Хочется верить, что у Вас все получится (это касается и наказания ЛЕ и вообще всего, что вы хотите в жизни). Спасибо Вам за то, что вы смогли найти в себе силы, чтобы другие не попали в такую ситуацию.

Иришечка
14.12.2006, 02:04
Уважаемые девочки….долго читала все еще раз…все ваши посты,ссылки и т.д…..мне стыдно за свое поведение…как я высказалась в прошлый раз….Ведь я сама мать двоих детей…и я их обожаю….и я готова голову оторвать тому,кто хоть слово скажет плохо о моих детях……
Что касается самой ситуации….не знаю почему я так высказалась…просто наверное проще всего сказать «Надо было думать головой….идти рожать в р/д и т.д»….но на следующий же день я поняла что это было неправильно с моей стороны….ведь каждый имеет право на ошибку…и в р/д случаются ужасные случаи…..И я сама как то подумывала «А может мне дома рожать?» Но у меня была знакомая врач в 1-м меде…которая пообещала мне что все будет замечательно и я с ней буду рожать…а если бы не было этой знакомой? Я бы может тоже дома бы рожала….кто знает…..Каждая из нас вправе выбирать где рожать и с кем рожать….даже нет слов….
Я долго собиралась с мыслями …пыталась перебороть свою гордость…(Вот я высказала свое мнение а они меня там по всякому….)…..вот переборола….Просто до этого не сталкивалась с такими ситуациями…..не слышала о таком…и мне казалось что мамочки сами виноваты…но потом поняла что мамочки просто жертвы «К» Ведь наверно там обещали сказочные роды и т.д. и т.п….а на самом деле оказалось все намного хуже….
Я хочу у ВАС попросить прощения за свои высказывания в ваш адрес…мне честно очень стыдно за себя…ведь я сама по себе добрый человек и всегда переживаю когда люди обижаются на меня…..а тут так я вообще очень долго не решалась на этот шаг…а червячок изнутри грыз… «Ты должна извиниться»….Прошу вас простите меня…я не со зла это говорила. Вы настоящие героини….что живете с грузом на сердце о потере своего ребенка…и те кто воспитывает детей инвалидов…..ведь на это нужно много сил и терпения…..К сожалению сейчас мало людей способных не отказаться от таких деток…. Я преклоняюсь перед вами…..Вы молодцы!!!!
Еще раз ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ перед всеми кого чувства я задела!!!
Извините что так сумбурно…но мне стыдно….очень стыдно!!! Честное слово!!!
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!!!!
:091: :091: :091: :091: :091: :091: :091: :091: :091: :091:

IrinаВ
14.12.2006, 02:46
Ир, да мы забыли уже.... Не злопамятные мы! :))

BeStran
14.12.2006, 09:29
Ира, а вот за это - отдельное БЧС! одному видному мужчине ну очень польстила прямая аналогия с некоторыми столь выдающимися личностями... не знали - не знали... (раньше его новорожденный вес в приличном обществе озвучивать было стыдно) да и мне приятно... (мож, тоже президентом буду... хотя лучше великой певицей, как мой кумир...)

IrinаВ
14.12.2006, 13:03
Это я для Веры собираю коллекцию реальных историй о людях, изначально или вследствие каких-то травм ставших недееспособными, но имеющих такую силу духа, что вопреки всем прогнозам добивающихся невероятного! Вот, мне народ из "Особых" накидал...:))

OlyaV
14.12.2006, 13:13
У матери Лермонтова были очень тяжелые роды.
Сам Лермонтов до 4-х лет не ходил.

Смуглянка
14.12.2006, 14:05
Прошу вас простите меня…я не со зла это говорила. Вы настоящие героини….что живете с грузом на сердце о потере своего ребенка…и те кто воспитывает детей инвалидов…..ведь на это нужно много сил и терпения…..К сожалению сейчас мало людей способных не отказаться от таких деток…. Я преклоняюсь перед вами…..Вы молодцы!!!!
Еще раз ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ перед всеми кого чувства я задела!!!
Извините что так сумбурно…но мне стыдно….очень стыдно!!! Честное слово!!!
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!!!!
:091: :091: :091: :091: :091: :091: :091: :091: :091: :091:

Ир, спасибо тебе большое! :)
На самом деле, я вообще с трудом вспоминаю, что ты там писала :)
Потому как давно не отношусь серьезно к категоричным высказываниям тут или в жизни моей на какие либо темы, особенно на нашу :). Категоричность - это не признак ума и знаний великих, к сожалению.. это ущербность человека, не способность его посмотреть с вышины и со всех сторон на вопрос.... не способность понять, услышать вообще...
Ну не хочет кто-то над этим работать - читай над собой :), ну и фиг с ним.. пусть живет как живет :)
Мы то живем даааавно уже по-другому :).

НО если вдруг кто-то в процессе ПОНЯЛ, то это очень ЦЕННО!!! Это и нам даже плюсик небольшой :), хоть и косвенно...
Так что СПАСИБО тебе еще раз!!! Ты замечательный человек, значит!

IrinаВ
14.12.2006, 14:56
:091: О, наш великий и мудрый ВЭБМАСТЕР!!! :ded:

Батончик
14.12.2006, 15:27
Смуглянка, прости, только сейчас вспомнила весь разговор, про неудачные случаи в "К"! Там очень скользко упомянули о том, что дескать был прецедент, на что Катя ответила, что таких случаев почти нет, ну типа больные все обычно умирают сразу!!! "Чем мы очень выгодно отличаемся от других"!!! Хочу уточнить, что говорилось про врожденные пороки, про акушерскую ошибку не было и речи

А это та Катя сказала, которая супер-мега педиатр? Которую наши местные форумские поборники естественности типа крупно уважают. И считают, что она в К чиста по зову души благородной:073: А про зверства ЛЕ и другие нехорошие дела она не в курсе, типа белая и пушистая аки сахарная вата. Это она типа считает, что все больные должны быренько отбросить кони, и будет всем счастие:010: МЕГАПЕДИАТР, однако:065:

Смуглянка
14.12.2006, 15:38
Смуглянка, прости, только сейчас вспомнила весь разговор, про неудачные случаи в "К"! Там очень скользко упомянули о том, что дескать был прецедент, на что Катя ответила, что таких случаев почти нет, ну типа больные все обычно умирают сразу!!! "Чем мы очень выгодно отличаемся от других"!!! Хочу уточнить, что говорилось про врожденные пороки, про акушерскую ошибку не было и речи

Дык акушерских ошибок у них НЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ИХ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ!!!
:) :) :)
"туды ее в качель..."

ЯлSо
14.12.2006, 16:22
А это та Катя сказала, которая супер-мега педиатр? Которую наши местные форумские поборники естественности типа крупно уважают. И считают, что она в К чиста по зову души благородной:073: А про зверства ЛЕ и другие нехорошие дела она не в курсе, типа белая и пушистая аки сахарная вата. Это она типа считает, что все больные должны быренько отбросить кони, и будет всем счастие:010: МЕГАПЕДИАТР, однако:065:
Я не хочу обсуждать Катю, слишком плохо я ее узнала за короткое время, хотя чем-то она мне симпатизирует. Я знаю, что не во всем она согласна с Леной, знаю про стычки межну ними. Так-же знаю про то, как она говорила про моего ребенка, что он просто жить не хотел... Не знаю, не берусь судить...

IrinаВ
14.12.2006, 16:52
Просто жить не хотел.....
Клёвая отмазка!

Батончик
14.12.2006, 18:37
Не, не надо обсуждать. Просто мне было интересно она ли это или какая-то другая Катя. Вобщем, если она, то мне ваще все абсолютно с ней ясно.

OlyaV
14.12.2006, 20:14
Оль, ты ж понимаешь, что стоько лет проработать бок о бок с Ермаковой и не измениться....:001:
Все они одним миром мазаны или рука руку моет и ворон ворону глаз не выклюет.:wife:

Мариванна
15.12.2006, 00:45
Я не хочу обсуждать Катю, слишком плохо я ее узнала за короткое время, хотя чем-то она мне симпатизирует. Я знаю, что не во всем она согласна с Леной, знаю про стычки межну ними. Так-же знаю про то, как она говорила про моего ребенка, что он просто жить не хотел... Не знаю, не берусь судить...

Просто для информации - Катя из "Колыбельки" ушла. По идеологическим соображениям.

Батончик
15.12.2006, 00:49
Просто для информации - Катя из "Колыбельки" ушла. По идеологическим соображениям.

Да это понятно. Видимо теперь она говорит, что все больные и те, кто "жить не хочет", должны сразу умереть, в каком-то другом месте. Очень бы хотелось знать в каком, чтобы не дай бог не приблизиться к нему на расстояние ближе 100 км.

budeka
15.12.2006, 01:26
Просто жареным запахло, вот и свалила по быстрому. Сама же такие чУдные версии о девочках плела, жуть.

Батончик
15.12.2006, 01:31
Просто жареным запахло, вот и свалила по быстрому. Сама же такие чУдные версии о девочках плела, жуть.

Вот и мое глубокое ИМХО, что у подобных личностей могут быть в основном 2 идеологических соображения
1. Не поделили бабки.
2. Испугались разборок с прокуратурой.

Идеология у них уж больно своеобразная.

IrinаВ
15.12.2006, 14:04
http://www.mr-spb.ru/story/top/2006/12/13/story_439.html

Gizmi
15.12.2006, 15:00
интересная статейка. :017:
Можети на Ермаковых управа найдется????;) ;) ;) ;) ;)

Сил вам девочки!!! моральных и физических!!!:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

9fania
15.12.2006, 21:14
Девочки, дорогие. Я на форуме человек новый, хотя постаралась все внимательно прочитать. Но мог бы кто-нибудь из вас, пострадавших от Ермаковских действий объяснить мне, почему же вы выбирая место рождения вашего малыша и встречающих его, сделали свой выбор в пользу «колыбельки»? Как вы принимали решение? Что вами руководило? Что вы чувствовали. Пытались ли учесть желания своего малыша? Ведь у вас было 9 месяцев и несколько часов родов для того чтоб настроится, понять свою природу, понять суть своего ребенка, понять что вам НУЖНО, а не чего вам ХОЧЕТСЯ, так ведь? Как произошла ошибка? Мне ваше мнение важно, потому что я сейчас принимаю решение.

:016:

Сулико
15.12.2006, 21:37
Я не поняла, Вы топик весь внимательно прочитали или что? Если первое, то вопросы, заданные Вами, уже обсуждались. И не раз.

IrinаВ
16.12.2006, 05:28
Инна, а где и с кем Вы рожали свою дочку?:)

ЯлSо
16.12.2006, 19:39
Мне ваше мнение важно, потому что я сейчас принимаю решение.

Наши мнения Вы можете увидеть на строках этого форума, а если Вам нужно конкретно, то поясните, пожалуйста, какое решение Вы принимаете?

Смуглянка
18.12.2006, 13:43
Инна, а где и с кем Вы рожали свою дочку?:)

Хм... запутали меня.. Ир, ты знаешь этого сомневающегося анонима? :)

А ответить я могу только то, что тут и правда оочень много нашей души и причин, когда ошибки произошли, описано.. чтобы выбрать - рожать с Ермковыми (или Мартыновой) или нет.

Gizmi
18.12.2006, 14:27
Девочки, дорогие. Я на форуме человек новый, хотя постаралась все внимательно прочитать. Но мог бы кто-нибудь из вас, пострадавших от Ермаковских действий объяснить мне, почему же вы выбирая место рождения вашего малыша и встречающих его, сделали свой выбор в пользу «колыбельки»? Как вы принимали решение? Что вами руководило? Что вы чувствовали. Пытались ли учесть желания своего малыша? Ведь у вас было 9 месяцев и несколько часов родов для того чтоб настроится, понять свою природу, понять суть своего ребенка, понять что вам НУЖНО, а не чего вам ХОЧЕТСЯ, так ведь? Как произошла ошибка? Мне ваше мнение важно, потому что я сейчас принимаю решение.

:016:
ну во-первых, Вам же хочется ЗДОРОВОГО ребенка:love: , и вы сделаете все что бы так и было.когда постоянно говорят ак тут все классно, какие у нас все здоровые малыши, то естественно Вы делаете выбор там где все хорошо. разве нет?????
это не ошибка, это халатность ЛЕ.:015: :015: :015:

а Вам советую просто хорошо все взвесить и обдумать, где и с кем рожать . и на сколько Вы доверяете человеку, которому на несколько часов доверите жизнь младенца и свою.;)

Сулико
18.12.2006, 18:09
Девочки, я хотела про "бизнес на родах-2" спросить. Еще не показывали? Или я пропустила?

Смуглянка
18.12.2006, 18:33
Девочки, я хотела про "бизнес на родах-2" спросить. Еще не показывали? Или я пропустила?

Передача выйдет в январе! Дату скажем, как сами узнаем :)

9fania
18.12.2006, 21:20
Для Иры Б. - да, это я, вы правильно меня узнали. И для Смуглянки - я не аноним – или тут паспорта надо показывать? Я о себе все написала в профиле - чистая правда.
Но я спрашиваю совершенно серьезно. Без подковырок. Поясню свой вопрос:
Я знакома с методами и теориями Ермаковых; я принимаю официальную медицину; я знакома с теорией (и - практикой) Иры Мартыновой.
Теоретическую базу прекрасную под любое дело можно подвести – и будет смотреться прочно и логично – если талантливо факты подобрать и цепочки между ними выстроить. И у Ермаковых своя правда, и у роддомовских медиков тоже все складно получается.
Вот если дело уже дошло до родов – значит ребенок хочет на этот свет. И, очевидно, при этом, что для одних детей -только роддом и кесарево – верное решение, а для других роды в воду единственный путь в жизнь, (третьи и в канаве родятся здоровыми). Решение принимает мама, и если она сознательно и ответственно подошла к делу, внимательнейшим образом изучила весь спектр мнений по поводу родов и возможных плюсов и минусов их сценариев, то выбирать ей остается только на основе интуиции, своего собственного представления о ситуации. Не чужих мыслей - привитых, а своих чувств - родных. И прекрасно она знает, при этом, что решение это трудное, потому что у жизни и вход и выход бывает в одни ворота. Каждая из рожавших принимала свое решение. У кого-то оно оказалось совершенно верным, а у кого-то - роковым. Я сейчас тех хочу спросить, кто думает, что ошибся. Я прочла здесь очень много о том, как вы оцениваете ситуацию теперь, глядя из сегодняшнего дня, но я не нашла ничего о том, как вы рассуждали и что чувствовали ДО ТОГО, как стало понятно что все пошло не так. Как вы выбирали - вот что я хочу понять. Женщина в период беременности вся состоит из одной интуиции, инстинктов. Она все время ребеночка слушает – что ему нужно? И как же получается, что в такой «момент истины» оба – мать и дитя, совершают такой роковой шаг, отдаваясь воле людей и обстоятельств для них не предназначенных. Чьему голосу вы доверяли более всего, вот что мне интересно. Мне не важно, как ошибались акушеры и медики – их ошибку исключить невозможно, как нельзя исключить возможность наводнения, отключения электричества, налета инопланетян и т п. Все что Я МОГУ сделать – привести вероятность СВОЕЙ ошибки к 0. Как это сделать? Назовите мне какой-нибудь еще инструмент для этого, кроме того, что мы называем интуицией?
Я хочу понять – вы теперь–то знаете, что ВАС подвело, где ВЫ ошиблись в расчетах. Интерес мой самый «шкурный» - хочу подстраховаться. Потому что в случае, если все пойдет не так, как мы все себе представляем в радужных снах – вина будет все равно МОЕЙ, потому что это Я сделала неверный выбор. Понятно?
А если нельзя верить себе - то, кому ж можно? больше то никого не остается? И Ведь акушерки домашние об этом кричат, когда говорят что мол не должны были у вас роды принимать. Они не врут. Они именно так все видят. Почему их интуиция не сработала – это их проблема. А ваша то, где была? Или это вообще лотерея чистая, получается, и человек вслепую выбирает свой путь?

Real Mallena
18.12.2006, 21:33
Инна, если девочки и виноваты (хм, кто вас уполномочил это решать?) в том, что их подвела интуиция, то за это статьи в УК нет. А за то, что делает Ермакова - есть.

тельняшка
18.12.2006, 21:54
Инна, если девочки и виноваты (хм, кто вас уполномочил это решать?) в том, что их подвела интуиция, то за это статьи в УК нет. А за то, что делает Ермакова - есть.
Не понимаю почему если есть статья в УК ее не посадят? Свидетелей деяний тьма,недовольных больше чем довольных,в чем проблема? :009:

Царапка
18.12.2006, 23:16
Инна, может быть, эта статья поможет вам принять верное решение:

http://www.gemabank.ru/beremennost/inf356.html

IrinаВ
18.12.2006, 23:25
Инна, что у Вас с Сергеем за страсть к гигантизму? Вы что, боитесь, что я вас не замечу? Или Вы пишете с одного компьютера? Или под диктовку?
Вы так близко знакомы с домашними акушерками? И так часто слышите, о чём они кричат?

Вообщем, Инна (кто бы вы ни были), если Вы решили ТУТ разобраться в СЕБЕ, то это, по меньшей мере, странно..... Если Вы решили уговорить НАС разобраться в себе - это, собственно, незачем было делать....

Real Mallena
18.12.2006, 23:55
Не понимаю почему если есть статья в УК ее не посадят? Свидетелей деяний тьма,недовольных больше чем довольных,в чем проблема? :009:
Идёт следствие. Это, как я понимаю, долгий процесс (((

Larchonok
19.12.2006, 01:08
9fania, что-то я все равно не пойму, чего вы хотите добиться...

Какие факты могут свидетельствовать о неправильном выборе? Да какие ж факты могут быть там, где ты неспециалист? Вот если б девочки сами акушерками были...

А интуиция, вот ее родную не надо обижать... Если есть малейшее сомнение рожать ли дома - вам в роддом. ИМХО. Кстати, проверено моей приятельницей.. она первого дома родила, 2 других не решилась, и с обоими родами проблемы были..

Youliya
19.12.2006, 13:26
Мне кажется у всех людей эта самая интуиция разная. У кого-то очень сильная, а у кого-то ее практически нет.
У меня тоже были мысли рожать с Е., но мой муж посмотрев на ее фотку сказал что с ней мы точно рожать не будем, т.к у нее очень плохая энергетика. Я подумала, что фотка-фоткой надо в живую на нее посмотреть, и даже на лекции по зачатию к ней сходила, и действительно мне ее энергетика не понравилась. Хотя возможно если бы не слова мужа и я и дальше бы ходила на ее лекции может быть и решилась бы с ней рожать.
Так что повезло тем у кого интуиция хорошо развита.

Gizmi
19.12.2006, 14:05
мне это напоминает "тихо сам с собою я веду беседу".
а почему Вы всю ответственность переложили на девочек??? а???
что такое интуиция по вашему?????????
на счет выбора!
выбор то конечно делает сам, но почему Ермакова умалчивает о таких случаях?? почему не говорит, что она надеятся только на АВОСЬ??????
девочки ей поверили лишь потому, что хотели здоровых и Живых детей!!! так в чем их вина????
в том , что ЛЕ кроме баксов не видит ничего??? и что ей плевать на жизнь роженицы и ребенка?????? в этом вина девочек?????

OlyaV
19.12.2006, 14:09
:065: По поводу Мартыновой и ей подобных. Монстр Мартынова или не монстр. :065: Долго думала, что написать, но поняла, что лучше чем, Лена не скажешь.:001:
Artemis (javascript:emoticon('Artemis, '))
Насчет Мартыновой - к сожалению, читать это было очень обидно. Честно говоря, я в ней очень разочарована. Я просто знаю эту историю в изложении обеих сторон, и еще обсудила вчера это с одной из моих акушерок. И вот какие выводы.

1. По словам моей акушерки, ИМ упустила очевидные признаки отслойки плаценты в начале родов. Я об этом не писала на ЛВ, потому что еще тогда ни с кем не консультировалась на эту тему. То есть,девушку надо было везти в больницу и кесарить, если не в начале родов, то после выхода зеленых вод - точно. И со скорой мягко скажем страное поведение. ТО есть, рожай они в поле, веке в 19м - можно было бы считать, что акушерка сделала все, что могла. А в 20м веке именно для таких случаев существуют больницы и врачи, как бы нам ни хотелось без них обойтись.
2. Очень не понравилось, что ИМ винит в произошедшем кого угодно - роженицу, ее родителей, врачей скорой, бесов, ангелов, которые шептали плохо. Только не себя саму.
3. Я ничего не имеюпротив верующих людей, н когда человек начинает помниать бога, ангелов, бесов и прочую религиозную тематику так часто и демонстративно, причем явно в свою пользу, воздавая себе нимб - это смотрится некрасиво.

В обещм,я бы поняла, если бы человек написал, что я, мол, совершила страшную ошибку, упустила отслойку, очень в этом раскаиваюсь. В конце концов - все мы люди, все ошибаемся. А тут ИМ сама ошиблась - и при этом ИМ святая, а все кругом виноваты.
теперь вы понимаете, что на Мартынову не просто так наехали? Я рада , что Ира здесь сама опубликовала свою версию, теперь вы ее знаете. Знаете и мнение другой домашней акушерки об этой истории - что однозначно виновата акушерка.
У меня не возникло вопроса, чья версия правильная и кому верить. По обоим текстам видно, кто констатирует факты, а кто причитает, передергивает и поминает всуе все, что можно.
Я думаю, что ИМ была бы прекрасной повитухой веке в 19. Когда не было ни больниц, ни кесаревых никому не делали, царствовал естественный отбор и спасались только повимвальным мастерством. А если б еще не склочный характер - цены б ей не было. Но в 20м веке, когда кроме повивального мастерства, существуют еще операция КС, реанимация, и тех детей, которые умерли бы в 19м веке можно спасти, а те, кто родился бы больным - имеют шанс родиться здоровыми. Еслди не шарахаться от этих изобретений медицины как черт от ладана, что делает Мартынова.
В общем - мракобесие.
Почему я изменила мнение об ИМ?
Я вообще стараюсь не делать выводов о человеке по одному посту пострадавшего человека, стараюсь выслушать разные версии и узнаь, насколько реальны авторы той или иной версии (а то бывает, что клевету напишут)
В данном случае были:
1. Версия матери пострадавшего ребенка
2. Версия самой ИМ
3. Комментарии независимого в данном случае лица - одной из моих акушерок. Причем, сначала она даже склонна была защищать коллегу, пока не вчиталась внимательно в ее же собственый текст.

И дело не в том, понравилась кому-то акушерка или не понравилось - я стараюсь разобраться объективно в том что произошло.

Все 3 лица реальны - я убедилась в том, что ИМ действительно писала это с позволения сказать "опровержение", в том, что мать пострадавшего ребенка - тоже человек абсолютно реальный, женщина, которая растит очень тяжело больного ребенка и при этом не падает духом, в ее адекватности я не сомневаюсь.

В общем, это тот самый случай, когда сама акушерка о себе рассказала так, что все остальные могут отдохнуть.
Во-первых, даже из последней версии поста ИМ (а она переписывала пост 2 раза, в первых версиях вина целиком и полностью возлагалась на пострадавшую женщину), видна как минимум неэтичность. И это вполне сответствует тому, что о ней писала сама Ира.

Во-вторых, до комментария моей акушерки у меня были сомнения в виновности акушерки непосредственно в травме ребенка - одна из версий, что болезнь ребенка вызвана длительной внутриутробной гипоксией ребенка еще задолго до родов. Но моя акушерка сказала вполне однозначно. что признаки отслойки плаценты были просто кричащие.

Так что дело не в чьих-то претензиях, понгятно, что домашняя акушерка - не доллар, который нравится всем. ПОнятно, что у домашней акушерки может быть несчастный случай. Что она может ошибиться. Но думается мне, что акушерка ( как и все мы) должна уметь нести ответственность за свои ошибки. Хотя бы моральную.

Лена, ППКС!!!
И на форум то возвращайся. Иногда тебя очень не хватает.

9fania
19.12.2006, 15:46
Ир, ничего специального, чтоб Вы меня «заметили» я не делаю. Пишу длинновато – правда, но это - от недостатка таланта. Я думаю, даже не так и длинно получится, если не пытаться читать между строк то, чего там нет.( За некого Сергея отвечать не могу – простите). Я спрашиваю именно о том, о чем спрашиваю. И, при всем уважении к Вашему мнению по заданному мной вопросу – меня интересует не только оно, а оно и всякие другие. Поэтому я написала на форум. А если бы вдруг Вы захотели мне откровенно дать свой ответ на мой вопрос – я буду очень Вам признательна, если Вы сделаете это – как здесь говорят « в личку». Я ведь и не ожидала, что сейчас все на форуме начнут рвать рубахи и прилюдно рассказывать о себе. Я больше настроена на личное общение.
Ничего плохого, в том чтоб разбираться в себе, или предлагать другим разбираться, я, извините, не вижу. От этого никакого вреда, окромя пользы не бывает. Только понижается вероятность столкновения со своими и чужими граблями. Ну, в любом случае, простите, если я Вас, невольно, задела.

Gizmi - упаси меня кого-то в чем то винить. Нет. Я считаю что нет вины, а есть ошибки, и их можно исправлять. При этом каждый властен исправлять только свои ошибки. А в чужие тыкать нет смысла – это проблема чужая. За свои жизнь и здоровье человек отвечает сам - ко всем остальным (врачам, акушеркам, пожарным, работникам МЧС, слесарям- ремонтникам, архитекторам и пр.) есть смысл обращаться за помощью, и не требовать от них больше, чем они в силах дать.

ОляV - С комментариями Artemis – почти во всем согласна. Разве по тому, что мной написано не видно, что я Не являюсь фанатом кого-либо, или чего либо? Если бы я ИМ комментариев не прочитала, однажды, у меня бы вопросы не возникали, и я бы никого вообще ни о чем не спрашивала. Именно желание свалить в сочетании с разговорами о духовности и вызывает у меня скепсис. Но – еще раз говорю – это ее проблемы. А мне нужно решать свои, и отвечать за способ решения.

Осенней – большое спасибо. Там перечислено все, на что надо обращать внимание, делая выбор. Есть еще такое – для беременных полезное:
http://www.recipe.ru/docs/nd/print.php?id=1024 (http://www.recipe.ru/docs/nd/print.php?id=1024)
http://ref.by/refs/50/33671/1.html (http://ref.by/refs/50/33671/1.html)

OlyaV
19.12.2006, 15:53
А что так крупно пишете то?:001:

9fania
19.12.2006, 15:59
Такой шрифт по умолчанию выставлен, а перенастраивать я еще не научилась

IrinаВ
19.12.2006, 22:53
Инна, Вы мне столько сразу обвинений бросили в личной переписке, что, честно говоря, мне и не надо читать между строк. Я ответила Вам откровенно тогда.
Вы рожали с Ириной Мартыновой первого ребёнка и, по Вашиму утверждению, СОБИРАЕТЕСЬ рожать второго с ней же. Вы передумали? Ваше мне письмо разительно отличается от того, что Вы пишете здесь сейчас.
Я сравнила Вас с Сергеем Apple_S (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=22650&page=551), потому что он действовал точно так же. И так же, как Вы, утверждал, что нельзя обвинять акушерку, если у женщины плохо проходят роды. И тоже рассуждал про интуицию.
А главное - это Ваша с ним особенность! - только у вас двоих на всём форуме такой шрифт.:)) Но это, возможно, что-то новое для всех гостей.

Инна, раз Вы пришли сюда за общественным мнением, я не буду больше вмешиваться в Вашу беседу с форумчанками. Надеюсь, Вы почерпнёте тут много интересного и нужного для себя.:)

Gizmi
20.12.2006, 11:00
Gizmi - упаси меня кого-то в чем то винить. Нет. Я считаю что нет вины, а есть ошибки, и их можно исправлять. При этом каждый властен исправлять только свои ошибки. А в чужие тыкать нет смысла – это проблема чужая. За свои жизнь и здоровье человек отвечает сам - ко всем остальным (врачам, акушеркам, пожарным, работникам МЧС, слесарям- ремонтникам, архитекторам и пр.) есть смысл обращаться за помощью, и не требовать от них больше, чем они в силах дать.
l (http://ref.by/refs/50/33671/1.html)

а как исправить то, что дети погибли из-за халатности Ермаковой??????????:009: :015: :wife: :001: :001: :001: :001: :001: :001: :001: :001: :001: :001: :001: :001:

OlyaV
21.12.2006, 02:52
Идёт следствие. Это, как я понимаю, долгий процесс (((
Поэтому, все кто может помочь, дать показания, распалагает видео и фото материалами, которые помогут нам в продвижение следствия, будем очень признательны.

ЯлSо
22.12.2006, 11:01
За свои жизнь и здоровье человек отвечает сам - ко всем остальным (врачам, акушеркам, пожарным, работникам МЧС, слесарям- ремонтникам, архитекторам и пр.) есть смысл обращаться за помощью, и не требовать от них больше, чем они в силах дать.
За свои жизнь и здоровье Ирина бы отвечала сама, если бы сама рожала и попросила бы ИМ не вмешиваться в ход событий! К врачам, акушерам, слесарям - ремонтникам, архитекторам обращаются люди не за помощью, а для того, чтобы они выполнили те ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, которые возложили на себя, выбирая профессию. Это должна быть КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ РАБОТА качественного специалиста, каким ИМ себя и мнит. И не надо давать больше! Каждый специалит при этом отвечает за результат всоего труда: если архитектор ошибется в расчетах, то могут пострадать люди. Есть еще отдельная категория - это люди, осуществляющие неотложную помощь. К ним относятся скорая, милиция, пожарная и работники МЧС. Но при этом они также несут ответственность за результат, и при неблагополучном исходе обязаны доказать, что сделали все возможное.
Какие доводы ИМ дают основание полагать, что что она сделала все, что могла??? Приведите хоть один!

Рожденная Светом
22.12.2006, 11:34
+1

к специалистам обращаются не за помощью, а за квалифицированной помощью.

если к человеку обратились за такой помощью, и он в ней не отказал, а даже наоборот, то кто же должен нести ответственность за решение специалиста? человек, не являющийся таковым? тем более при явных отклонениях от нормального течения родов?
так и я могу руки подставить, и про ангелов говорить тоже, а вот медицинского образования у меня нет, и опытной акушеркой я себя не заявляю, в отличие от некоторых...

не можешь справиться - вызывай скорую или отказывайся напр. при тазовом.
а если врач не вызывает скорую при недели в родах??? или при отслойке плаценты??? даже я, полный профан в медицине, такие истины знаю.

кто же должен отвечать за решения врача? женщина, только того и желающая, что родить здорового ребенка, а потому и верящая??? или профессионал (или хоть обладатель такового образования и хочется надеться - знаний), берущийся за принятие ребенка и не вызывающий более квалифицированную помощь при осложнениях?

такие действия для меня загадка.....

Леонтина
22.12.2006, 12:26
ППКС!!!

Я тоже считаю, что в некоторых случаях "духовные" акушерки слишком большое значение придают "естественности" в ущерб здоровью мамы и ее ребенка.

Gizmi
22.12.2006, 13:26
я вот только одного не пойму,Ира что ли к слесарю мимо проходящему обратилась???
И.М. же себя великой "духовной" АКУШЕРКОЙ! считает !!!:fifa: :fifa: :fifa:
и почему ели ей её преславутая интуиция подсказывала, что случай не для таких родов, за чем она за них взялась???????:015:

OlyaV
22.12.2006, 23:02
За свои жизнь и здоровье Ирина бы отвечала сама, если бы сама рожала и попросила бы ИМ не вмешиваться в ход событий! К врачам, акушерам, слесарям - ремонтникам, архитекторам обращаются люди не за помощью, а для того, чтобы они выполнили те ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, которые возложили на себя, выбирая профессию. Это должна быть КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ РАБОТА качественного специалиста, каким ИМ себя и мнит. И не надо давать больше! Каждый специалит при этом отвечает за результат всоего труда: если архитектор ошибется в расчетах, то могут пострадать люди. Есть еще отдельная категория - это люди, осуществляющие неотложную помощь. К ним относятся скорая, милиция, пожарная и работники МЧС. Но при этом они также несут ответственность за результат, и при неблагополучном исходе обязаны доказать, что сделали все возможное.
Какие доводы ИМ дают основание полагать, что что она сделала все, что могла??? Приведите хоть один!
ППКС!:flower:
Вот и я про тоже.
Если бы мы рожали одни, то тогда можно было бы орать, что мы сами во всем виноваты и должны всю ответственность взять на себя...
Но зачем тогда было присутствие Даков?:001:
Для психологической помощи...:009:
Для психологической помощи мне вполне бы хватило мужа и мамы.

Барбарики
24.12.2006, 23:46
Жизнь ребёнка - одно из самых святых вещей в жизни и семье. Муж купал сегодня мелкую, потом вытирал эту брыкающуюся и вопящую егозу и понял, что любит её ( это не головой, а печёнкой, сердцем, чем угодно). И как настоящий мужичина, задаётся вопросом: а как же мужья? Почему не вмешались вовремя? Вот... Требует крови...
Не дай Бог никому...

IrinаВ
25.12.2006, 01:48
Вот ваш папа вдруг понял, что любит своего ребёнка....1.5 года спустя....А наш обожал уже в 2 месяца, когда мы наконец из больниц выбрались... А если бы вы оба были настроены на домашние роды, то попали бы точно в такую же ситуацию, как мы - полное доверие! К тому же мужья наши - кто угодно, только не медики, поэтому не могли адекватно оценивать ситуацию и, как и мы, полагались на профессионализм людей, которым доверяли...
А если крови требует.....нууу......нет, всё таки лучше по закону...:))

ЯлSо
25.12.2006, 12:00
Многие нас обвиняют в безответственности, мужей- в бездействии. Пытаются внушить, что вся вина за произошедшее висит только на роженице.. Никто из нас вину с себя и не снимает, и это наверное самое тяжелое испытание, понимание того, что если бы мы сделали тогда по другому, все могло бы быть иначе. Я уверена, что это основная причина, по которой девченки-пострадавшие не выходят из тени. Всех их гложет это чувство вины, подпитанное ЕЕ. И очень легко рассуждать, как надо было поступить, когда это произошло с другим, а не с тобой. Можно валить вину и на отношения в семье, и на нежелание ребенка и на бардак в квартире... Каждый из нас подходил к родам очень трепетно, для каждого это долгожданный ребенок. И у меня язык не повернутся сказать,что девченки плохо рожали: жалели себя, не хотели рожать. Ровно как и о мужьях, которые ростят детей-инвалидов, держат семью и оказывают огромную моральную поддержку.

Gizmi
25.12.2006, 13:17
Жизнь ребёнка - одно из самых святых вещей в жизни и семье. Муж купал сегодня мелкую, потом вытирал эту брыкающуюся и вопящую егозу и понял, что любит её ( это не головой, а печёнкой, сердцем, чем угодно). И как настоящий мужичина, задаётся вопросом: а как же мужья? Почему не вмешались вовремя? Вот... Требует крови...
Не дай Бог никому...
ну Ваш муж может быть понял это только сейчас.
А мужья девочек-это не просто мужья, это огромная опора и поддержка,которые не смотря на все трудности любят!!! и детей и жен. и не через полтора года, а с первых секунд жизни малышей.
Что значит не вмешались во время?????? они были в таком же шоке как и жены!!
Вы что , когда рождается ребенок только и думаете о том, что он будет инвалидом или вообще умрет???
у них на тот момент были иные мысли: как они будут папами ЗДОРОВЫХ и ЖИВЫХ детей. что-то в таком духе, а не как защитить любимую женщину и будущего ребенка от ГОРЕ-АКУШЕРКИ!!!!!

Sveta211
27.12.2006, 00:57
Девочки, здравствуйте! Разрешите присоединиться к вашему обсуждению.
Расскажу о себе: я родила первого ребенка без проблем вообще, даже понравилось. И наивно верила в то, что и второго рожу так же. Рожала в 16 р.д. Слава Богу, ума хватило, что не занесло меня ни в какую "Колыбельку". Так вот, вечером позвонила мне моя акушерка и позвала на осмотр в б-цу. При осмотре лопнул пузырь и началось кровотечение. За 10 мин., которые меня готовили к экстренному кесареву я потеряла 1 литр крови (как известно, из 5 имеющихся). Вопрос на засыпку: писала ли бы я сейчас это, если бы в тот момент я оказалась где-нибудь, кроме мед. учреждения? Спал ли бы в кроватке мой мальчик?
И никакие чудодейственные методики и подготовки не смогли бы нам помочь там, где оказался нужен скальпель. А той акушерке Марине я благодарна буду всю жизнь за то, что ее интуиция спасла нас с Масяней. Она потом говорила, что не знает, почему она меня позвала, никогда раньше этого не делала, тем более в конце своей смены. Вот такое чудо!!!
П.С.

Смуглянка
27.12.2006, 11:15
П.С. А моя соседка в Колыбельке собиралась рожать, на курсы ходила вместе с мужем, так их там так накрутили, что они до сих пор не делают прививки детику своему, хотя уже и в сад пора.

Ну прививки - это не показатель и не пример.... Многие не делают прививки детям и без "Колыбельки", поверьте... В том числе и я. Хотя Колыбелька на эту тему дала только начальные представления. Зато благодаря Колыбельке :wife: я теперь общаюсь в мире Особых детей, где много осложнений произошло у детей из-за прививок как раз...

Но тему сильного убеждения в правоте единственной и верной в Колыбельке я поддерживаю. Так и есть.
Слава богу, что люди передумывают и не следуют слепо вере в Ермаковых.

MIR
27.12.2006, 12:53
Оленька, как же все долго тянется ... Пусть расследование закончится нужным результатом! @@

Larchonok
27.12.2006, 17:31
Девочки, расскажите, как дела?

IrinаВ
28.12.2006, 04:40
Ну, мы так поняли, что мы - дуры, которым НЕ ХВАТИЛО УМА чтоб не занестись ни в какую колыбельку....Это не новость, это нам тут с самого начала твердят... Ну так что Вы предлагаете? Ума набраться?

Larchonok
28.12.2006, 12:38
Ир, зря ты так.. Я по-другому оценила реплику.. Еще вариация на тему - всякое может быть. Правда, рассказ скорее относится к теме "ДР: за и против"

Смуглянка
28.12.2006, 13:28
Девочки, расскажите, как дела?

Дела??? ОТЛИЧНО! НГ на носу!
Мы вчера всей нашей толпой (в составе 5 человек правда получилось всего) в БАНЕ (сауна с бассейном) ПРОВОДИЛИ старый год!!! :)
Супер-посидели, поболтали... 4ч было мало, нас даже выгнали, мы бы до утра туссили :)))

Каких же замечательных людей, подруг подарил мне ЭТОТ ГОД!!! Он был замечательным!
Такая невеселая тема замутилась, прокуратура, то, се.. стрессы.. воспоминания..
НО! Как много ХОРОШЕГО она принесла с собой!
Каких людей, сколько мудрости и душевности!
Мишка мой не попал на свой ДР в реанимацию! И это неспроста! ЭТО ХОРОШИЙ ЗНАК!
ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО В НОВОМ ГОДУ!!!

Всех с наступающим!!! :)
Я вас всех ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!

Gizmi
29.12.2006, 20:17
Всех с наступающим НОВЫМ 2007 ГОДОМ
И РОЖДЕСТВОМ!!!!
Желаю Всего самого доброго и хорошего!!!
Пусть новый год будет лучше предыдушего!!!!
Удачи и Любви!!!!
:support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080:

Real Mallena
29.12.2006, 20:23
Мишка мой не попал на свой ДР в реанимацию!
Оля, это просто замечательно! :support::support::support:
Девочки, всех вас с наступающим Новым Годом! Пусть он принесёт удачу! :support:

IrinаВ
30.12.2006, 03:22
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!

Пусть сбудутся все мечты, и желания все исполнятся! Удачи всем!!!
http://s4.rimg.info/295266367ee5680b1b09236f3f9268ba.gifhttp://s4.rimg.info/0fe4fb56c2fc73b5daa9293698a2bb0b.gifhttp://s4.rimg.info/295266367ee5680b1b09236f3f9268ba.gifhttp://s4.rimg.info/0fe4fb56c2fc73b5daa9293698a2bb0b.gifhttp://s4.rimg.info/295266367ee5680b1b09236f3f9268ba.gifhttp://s4.rimg.info/0fe4fb56c2fc73b5daa9293698a2bb0b.gifhttp://s4.rimg.info/295266367ee5680b1b09236f3f9268ba.gifhttp://s4.rimg.info/0fe4fb56c2fc73b5daa9293698a2bb0b.gif

http://images.cards.********/77poross.jpg

OlyaV
31.12.2006, 03:54
http://s4.rimg.info/d8c03ebccf4057c1a72154cc17d3cde1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.61321.html) http://s4.rimg.info/c0fedac1197a68b31ad49a847c4d4706.gif (http://smiles.33b.ru/smile.59268.html) http://s4.rimg.info/32a83f0b555b4e1dd4699729c61ee35b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.59267.html) http://s4.rimg.info/877c7ce866cc6c7a0ae2180477bdccc5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.60086.html) http://s4.rimg.info/02796f36665717a97b64e004dd06b3d4.gif (http://smiles.33b.ru/smile.60540.html) http://s4.rimg.info/06ba3be65f1b546cba99b27089f60dbb.gif (http://smiles.33b.ru/smile.59231.html) http://s4.rimg.info/38190e7c30f55dd9d1d8a690cf98fde7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.58712.html) http://s4.rimg.info/b7daa19a7139ffe6dac880831848a686.gif (http://smiles.33b.ru/smile.58702.html) http://s4.rimg.info/5e9cd369ddde950d009c30c7145b3b87.gif (http://smiles.33b.ru/smile.58696.html)

Всех всех всех, особенно моих любимых девочек, Смуглянку, Иру, Олю, Катю, Аню, Яну, Лену, С Новым годом!!!!!!http://s4.rimg.info/dbb025627a052f63862559530ff2d493.gif (http://smiles.33b.ru/smile.58695.html)
Пусть следующий год будет намного лучше, чем предыдущий!http://s4.rimg.info/2c04321eeba29ff7511f91674225d9f7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.58676.html)http://s4.rimg.info/d768725520f2c41555536cbc528cb289.gif (http://smiles.33b.ru/smile.58675.html)
Главное, что мы вместе и все у нас получиться!http://s.rimg.info/827878c6ff09ad13c22ccbdfa10b9add.gif (http://smiles.33b.ru/smile.5118.html)
Всем исполнения желаний!http://s4.rimg.info/98591c245de4b630f59959a0f42c6d73.gif (http://smiles.33b.ru/smile.58660.html)
Здоровья близким и родным!http://s.rimg.info/c65cf8ffaa0f129e97b1b5b35f547e99.gif (http://smiles.33b.ru/smile.6418.html)
Всех люблю!!!!!
http://s.rimg.info/ec810f57e4c1d9c63e6242344ee05be2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.4700.html) http://s.rimg.info/1f9e4efbf0635f36c461c4590e65c5be.gif (http://smiles.33b.ru/smile.4701.html) http://s.rimg.info/c8fb883334de5610dee26b7b39628a7c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.4702.html) http://s.rimg.info/d2ee2054a7854f283456fd3e90d9b962.gif (http://smiles.33b.ru/smile.4703.html) http://s.rimg.info/1925b75a52f298968b9dc4dd7bd12b20.gif (http://smiles.33b.ru/smile.4710.html) http://s.rimg.info/b6ce723bedc890d43cadc5dcf5ba9d36.gif (http://smiles.33b.ru/smile.5137.html) http://s.rimg.info/1038b162c432dcdffa654689c03ebb8a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.5120.html) http://s.rimg.info/9e3e0d3b26b68c2cf253970ff62c0ec6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.5776.html) http://s.rimg.info/ca03ba325032a8053ea8f28f4a372646.gif (http://smiles.33b.ru/smile.5778.html) http://s.rimg.info/bcb0cd823dc293751b47e272bd91417b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.5775.html)
http://s.rimg.info/14ca798e75ea590deda0f8417b332323.gif (http://smiles.33b.ru/smile.5772.html) http://s.rimg.info/685db01d92884a3fce23f921131a8665.gif (http://smiles.33b.ru/smile.5569.html) http://s.rimg.info/a4cee19fe0fc68794a96e2d4ee8601f3.gif (http://smiles.33b.ru/smile.8644.html) http://s.rimg.info/712e6b785fddab5d81ffa53f7e3084b0.gif (http://smiles.33b.ru/smile.7590.html) http://s.rimg.info/83d1d02e85296908582f0ea7cda7d397.gif (http://smiles.33b.ru/smile.7586.html) http://s.rimg.info/d399994eb31239784f0a618fa8326e2b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.7587.html) http://s4.rimg.info/215abe5ba262bb9d64cfd3613c9d8951.gif (http://smiles.33b.ru/smile.58602.html) http://s4.rimg.info/bbaa639d73eae7ebbad4f88cb983788d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.58582.html) http://s4.rimg.info/c75a289e186e008f445d206593320d21.gif (http://smiles.33b.ru/smile.58609.html)

http://s4.rimg.info/09b7715b2f2661b6a37c7cd0d97d7986.gif (http://smiles.33b.ru/smile.52620.html) http://s4.rimg.info/c73cf1774ce9f3998b603aae04a86cc4.gif (http://smiles.33b.ru/smile.52619.html) http://s4.rimg.info/14425a2fc06323f7477b0be107b4537c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.52618.html) http://s4.rimg.info/767390d86590ab0ff1ee34aff1f14273.gif (http://smiles.33b.ru/smile.52617.html) http://s4.rimg.info/c5f307f1611eda6b31c4c28b32e1fa99.gif (http://smiles.33b.ru/smile.52615.html)

Alltaire
31.12.2006, 04:18
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!

ПУСТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ПОСТАВИТ ВСЕ НА МЕСТА И НАКОНЕЦ-ТО ЗАВЕРШИТСЯ НАЧАТОЕ В ЭТОМ ГОДУ, ТАК, КАК ДОЛЖНО. ВСЕМ ВАМ СЧАСТЬЯ ОГРОМНОГО-ПРЕОГРОМНОГО:):):)

Пыс: Ирина, только сейчас заметила, что у Вас тоже Верусик:) Это сейчас такое редкое имя! Целуйте Вашего Верусика от моего:))

Larchonok
31.12.2006, 04:25
Девочки, с Новым годом вас. Сил вам, здоровья

КатАрина
31.12.2006, 20:43
Девочки, дорогие!
С наступающим Новым годом вас! :080: :080: :080:
Пусть у вас всё получится! :support:
Пусть этот год принесёт вам только счастье - и вам, и вашим деткам, обязательно!!!!
Сил вам, удачи, а деткам - крепкого здоровья!

Unicorn
31.12.2006, 20:51
С наступающим!!!!!
Пусть в этом году сбудется все, о чем вы мечтаете, а то, чего хотите избежать, обойдет вас стороной! И чтобы дети вас только радовали!!! Здоровья!!!
Счастливого Нового Года!!!

Tikko
02.01.2007, 16:52
Девушки! С НАСТУПИВШИМ 2007 ГОДОМ!!!
Пусть исполнятся все Ваши желания!
Пусть все будет хорошо!!!
Здоровья, счастья, благополучия во всем!!!!
Удачи Вам!!! И сил!!!

IrinаВ
03.01.2007, 17:16
На одном сайте тема, в которой обсуждаются наши истории, называется "Домашние шарлатаны". Мне понравилось название! Оно подходит нашему сайту. :) А ещё можно было бы там (на нашем сайте) присоединить два раздела: "Наши ДАки о нас" и "Переписка ДАков с нами".:)

OlyaV
03.01.2007, 21:44
Ир, а тебе Мартынова все письма пишет?:001:
Ермаковы то вроде успокоились...:015:
Пока только одним письмом ограничились:084:
Пора мемуары издавать "Наша переписка с Даками...":056:

IrinаВ
03.01.2007, 21:52
Мне Сергей Apple_S пишет, муж её....

Да разное пишет - то ругает, то ласково предлагает удалить всё, что я в инете про Мартынову написала, то пугает...что закрытие домашних родов будет на моей совести и отразится на потомках моих...:001: Ира Мартынова тоже иногда присоединяется... Вообщем, с ними не соскучишься! :)

Larchonok
03.01.2007, 22:58
Ир, я тебе уже предлага опубликовать сии опусы...

IrinаВ
03.01.2007, 23:07
Лар, ты - юрист. Разве личную переписку можно опубликовывать?

OlyaV
04.01.2007, 00:42
Ой, а что они тоже семейной парой работают?:001:
Муж и жена одна сатана.....:073:

IrinаВ
04.01.2007, 01:26
Насчёт пары утверждать не берусь, хотя слышала, что принимает роды теперь она не одна, а со священником. А муж - священник. Но это непроверенная инфа, а он мне так на мой этот вопрос и не ответил.
Но рекламирует он её - моё почтение, сама видела: здесь (http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?p=44391&highlight=#44391) и здесь (http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?p=46747&highlight=#46747), причём во второй ссылке - ДВАЖДЫ! Яблоков Сергей его там зовут.

Sveta211
04.01.2007, 04:56
Ну, мы так поняли, что мы - дуры, которым НЕ ХВАТИЛО УМА чтоб не занестись ни в какую колыбельку....Это не новость, это нам тут с самого начала твердят... Ну так что Вы предлагаете? Ума набраться?

Sveta211
04.01.2007, 05:15
Я ни в коем случае не имела в виду никого обидеть или поучать. Я считаю, что цель этого обсуждения - предотвратить по возможности последующие роды в подобных учреждениях и надеюсь, что, может быть, кто-то, прочитав эту тему, НЕ пойдет туда, в частности, и мой опыт тоже кому-то поможет. Мы, слава Богу, отделались только СДВГ, я вижу, что проблемы здесь обсуждаются нешуточные совсем, которые растягиваются на всю жизнь. Дай вам Бог сил и мужества с ними справляться.
А
Конечно, вольному - воля, никто не сможет принудить человека к чему-то, если он принял решение. И наверняка найдется масса людей, которые довольны ДР и в "колыбельке" в т.ч., если все было хорошо. Я лишь пыталась еще раз на собств. опыте предупредить о том, что не всегда все происходит так, как мы запланировали, и лучше все-таки подстраховаться и не доверять слепому случаю, в т. ч. в лице "Колыбельки".

OlyaV
04.01.2007, 05:29
Я ни в коем случае не имела в виду никого обидеть или поучать. Я считаю, что цель этого обсуждения - предотвратить по возможности последующие роды в подобных учреждениях и надеюсь, что, может быть, кто-то, прочитав эту тему, НЕ пойдет туда, в частности, и мой опыт тоже кому-то поможет. Мы, слава Богу, отделались только СДВГ, я вижу, что проблемы здесь обсуждаются нешуточные совсем, которые растягиваются на всю жизнь. Дай вам Бог сил и мужества с ними справляться.
Я лишь пыталась еще раз на собств. опыте предупредить о том, что не всегда все происходит так, как мы запланировали, и лучше все-таки подстраховаться и не доверять слепому случаю, в т. ч. в лице "Колыбельки".
Света, мы тоже не хотели вас задеть или обидеть.
Просто иногда в печатном слове не передать точность эмоций и суждений.
Я полностью согласна с вашими словами.:flower:

Larchonok
04.01.2007, 05:45
Хммм, Света, а СДВГ не на всю жизнь? я что-то думала иначе..

Sveta211
05.01.2007, 01:38
Хммм, Света, а СДВГ не на всю жизнь? я что-то думала иначе..

К сожалению, эта тема очень мало изучена и никто не может с точностью сказать, когда это кончится и кончится ли вообще, в какой форме все будет протекать, возможны разные нерпиятности вплоть до асоциального поведения и наркомании (группа риска). Но он хоть жив... А здесь на топике... девочки, бедные, как вы справляетесь?! Вам еще раз сил и удачи!

Sveta211
06.01.2007, 04:47
Коломбина, Вы правы, я, наверное, не имела права этого делать. Но тема для меня животрепещущая, я надеюсь, что опыт разных людей сможет остановить кого-то от необдуманных решений. Я надеюсь, что ребята на меня не обидятся, они знают, что я их искренне люблю тоже. Свой пост я отредактировала. Спасибо!

IrinаВ
07.01.2007, 14:28
Показательная картина:
На одном сайте увидела рассуждения о домашем акушерстве - типа, как же теперь выбирать? Зашла поговорить о распространении информации (не важно - положительной или отрицательной) о работе ДАков - для того, чтобы роженицы имели возможность объективно оценить выбранную акушерку. Ну, как с роддомовскими это происходит... Говорю - давайте скооперируемся, можно сайт даже создать или где бы вы хотели? (Я вот у Мартыновой хотела, да меня не поняли :)))

Глухо! Опять говорильня, что в роддомах всё плохо, но никто врачей не обвиняет (:009:), а в домашних родах сразу акушерку, бедненькую, винят. :005:
Даже не слышат, что я хочу сказать! Тока всё доказывают, что в рд - всё плохо по определению!...Мне. :001:

mama Lizika
07.01.2007, 22:33
Вчера была у своих друзей, которые благополучно родили 4 года назад с ЛЕ.Была ситуация по сути такая же как у Ольги, но там, слава богу, все закончилось благополучно(подруга рожала 26 часов).
Я в ужасе, что подруга в конце февраля должна родить второго и собирается это сделать с ЛЕ.Они с мужем как зомби.На первый же мой вопрос "Может не стоит?" я увидела окаменевшие лица и вопрос "Что телевизора насмотрелась?Ерунда все это.Смертельные случаи везде есть."
Я попробовала предложить посмотреть других акушерок, но в ответ получила, что ЛЕ они знают, а других нет.(о профессионализме речи вообще не идет)
И еще.Они работают в типографии и печатают рекламные листовки для "Колыбельки".

Я своих друзей нежно люблю, но я в шоке...

kuzena
07.01.2007, 23:06
сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=127762) загляните, девочки-спиральвышла на новый виток....:010:

mama Lizika
07.01.2007, 23:22
Я только что этот топик читала, а теперь нет доступа.
Видимо модераторы закрыли...

Лизун
07.01.2007, 23:24
и правильно....
имхо

Рожденная Светом
07.01.2007, 23:35
я успела прочитать начало, первое сообщение автора.
комментарии молчат. свалить в одну кучу проблеммы 20-30-летней давности и сегодня??? просто так спросила у своей мамы, которая рожала меня и брата, 27 лет назад, с ужасным отношением, разрезом и потом доразрывом по самый неболуй, и ужасом от одной мысли о родах - ее отношение и возможность рассмотрения родов дома вообще и с таким хвостом отрицательных отзывов в частности.
она ответила, что тогда, она бы задумалась о них вообще, но вариантов альтернативы не было, а сегодня в роддомах постепенно наводится порядок, а та альтернатива, которая предлагается, не выдерживает критики (имеется в виду ваши, девочки, рассказы).

вот почему и проходят доводы, что в рд в любом случае страшно хуже, чем дома при любом раскладе.

eugene
07.01.2007, 23:39
Мне честно говоря не понятно, как можно запретить Колыбельку. У нас разве запрещены роды на дому? Или запрещено родовспоможение?

Лизун
07.01.2007, 23:44
Вы с какой точки зрения спрашиваете - с моральной или с юридической?

С моральной - почитайте истории женщин, потерявших деток - все станет ясно.
С юридической - я не специалист, но похоже действительно в законах нашей страны пробле в этом смысле. :-(

eugene
07.01.2007, 23:55
Вы с какой точки зрения спрашиваете - с моральной или с юридической?

С моральной - почитайте истории женщин, потерявших деток - все станет ясно.
С юридической - я не специалист, но похоже действительно в законах нашей страны пробле в этом смысле. :-(

Уже почитал. Поэтому вопрос юридический. Но и моральный отчасти. Ведь бывают ситуации когда роды происходят не в клинике, и помогать должен просто тот кто рядом. Страна огромная. Женщины и в полях рожают

mel
08.01.2007, 00:10
Девочки.... я тут узнала, может конечно бред. Вообщем Л.Е беременна и похоже забеременнела где то в мае, когда вся суета разгорелась.. вот к чему бы??? или это бред? есть у кого достоверная инфа?

aha
08.01.2007, 00:14
PR, однако...

Лизун
08.01.2007, 00:34
Уже почитал. Поэтому вопрос юридический. Но и моральный отчасти. Ведь бывают ситуации когда роды происходят не в клинике, и помогать должен просто тот кто рядом. Страна огромная. Женщины и в полях рожают

Думаю, случаи,когда в силу обстоятельств нет возможности доехать до роддома и помогают все кто рядом - не вписываются в рамки данного обсуждения. Безусловно, такие случаи бывают. Только вот это должны быть исключения, а не правила.

L-uka
08.01.2007, 01:07
Девчонки, я в шоке.:010: Прочитала все странички, волосы дыбом. А ведь я сама хотела походить в бассейн в Колыбельку, да Бог отвел. Кто знает как бы мне там мозги обработали.
Дай Бог Вам всем сил и терпения бороться до конца.

PS Я немного не по теме. В среду будет передача Спецрасследование. Только тема передачи НЕУДАЧНЫЕ РОДЫ В РОДДОМАХ. (это не ответный ли ход ЕЕ?!? :ded: )

Kolombina
08.01.2007, 01:30
Девочки.... я тут узнала, может конечно бред. Вообщем Л.Е беременна и похоже забеременнела где то в мае, когда вся суета разгорелась.. вот к чему бы??? или это бред? есть у кого достоверная инфа?

Это правда. Ей уже рожать скоро по идее.

2 L-uka

В среду будет передача Спецрасследование. Только тема передачи НЕУДАЧНЫЕ РОДЫ В РОДДОМАХ. (это не ответный ли ход ЕЕ?!? )

Бросьте, ЛЕ не так могущественна, это уже паранойя. В роддомах тоже бывают и неудачные случаи и криминальные. Я это точно знаю, к сожалению.

OlyaV
08.01.2007, 01:30
сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=127762) загляните, девочки-спиральвышла на новый виток....:010:
А что там было? А?
Можно в кратце....:001:

kuzena
08.01.2007, 03:16
А что там было? А?
Можно в кратце....:001:
Пришёл товарищ,который знает и нежно любит,вероятно, легендарную пару Ермаковых.Повторил мантру про то, что роддом-это ацтой,а ДР-это бест.Рассказал о том,что Ермакова ни фига роды не принмает, о чём заявляет всем и каждому,а только рядышком сидит и подсказывает, как дышать.
Что СМИ нам туфту гонят совей негативной инфой про ДР...бла-бла-бла...старая песня....
Были там ещё постики...вот что меня убивает, это когда мужчина один раз на родах поприсутствует и готово-начинает себя считать супермегаакушером.И задавать вопросы типа"А Вы роды то вообще видели?"....нет, не видела.У мен, как в кино-поцеловались,и сразу бебик....

Kolombina
08.01.2007, 03:24
с ума сойти, откуда ж они лезут-то как тараканы(((:015: