Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"
хотела тоже написать, но стеснялась, тема больная
но согласна на все 100%
я не понимаю как можно в угоду своим фантазиям играть судьбой и здоровьем своего ребенка.
Есди бы домашние роды были хотя бы такими же по безопасности как в РД, то они были бы так же распространены. так же узаконены и услуги по их оказанию имели бы такое же распространение как в РД сервисные роды. Как можно было на такое пойти я понять не могу
Простите
Вы не можете понять, т.к судите по себе. Но люди разные! Кто-то не поддается влиянию из вне, а кто-то очень податлив (а уже о беременных вообще молчу! это очень благодатная почва для всяких "лекарей")Кто-то попадает в секту, а кто-то нет. Не потому, что это люди, которые не думают о себе, а потому что степень внушаемости у всех разная. И Ермаковы - пользовались этим. Вины мамочек тут нет, есть вина правоохранительных органов, которые допустили деятельность подобной организации.:wife: И, если бы не девочки, которые решились довести до суда это безобразие, то этот кошмар всё ещё мог продолжаться. Вы можете представить сколько было бы ещё искалеченных душ и судеб?
музыка дождя
27.09.2009, 12:57
я не понимаю как можно в угоду своим фантазиям играть судьбой и здоровьем своего ребенка.
Есди бы домашние роды были хотя бы такими же по безопасности как в РД, то они были бы так же распространены. так же узаконены и услуги по их оказанию имели бы такое же распространение как в РД сервисные роды. Как можно было на такое пойти я понять не могу
Простите
А вы никогда не задумывались, благодаря кому мы все узнали правду о "Колыбельке"?
Только благодаря девочкам, которые нашли в себе силы, донести все до нас.Если бы они продолжали молчать, как многие другие пострадавшие, то ни Вы, ни я, ни многие другие ничего не узнали, а так же продолжали бы ходить на курсы, по подготовке к родам, где есть фитнес, бассеин, баня, а так же ЕЕ, которая рассказывала про ужасы РД, что там делают инвалидами всех-и роженицу и ребенка, а еще и с наглядным пособием, в виде фильмов, а потом рассказ про то как у нее все здорово, какая она умничка-кудесница, все живы-здоровы и все смеются. Автор поста подумайте об этом. И тогда, может, прежде чем сразу обвинять и говорить, какие девочки плохие, а я одна самая умная, все же переступите через себя и прочтете топик полностью, а не только первый пост и последнюю сраничку.
Девочки, спасибо Вам, что смогли остановить эту женщину (ЕЕ), благодаря Вам огромное количество детишек Вы уже спасли от инвалидности и от смерти. С победой Вас:flower:
Конечно, с одной стороны ей мало дали, а с другой.... Я скажу, наверно, очень грубо, и мое мнение не совпадет с остальными, но ....Уважаемые мамы, а чем вы думали, когда решили рожать дома без помощи человека с медицинским образованием???? мы же все-таки не в 18 веке живет!!!!! Неужели у вас и мысли не было, что могут быть какие-то осложнения???? В конце концов она никого насильно не принуждала рожать с ней.... У всех же есть своя голова на плечах.
А для нее я думаю,это тоже наказание, т.к. не забывайте, что и у нее есть дети. Какая - никакая, но она мать. И ее дети ни в чем не виноваты, а без мамы всем детям плохо....
она подстрекала всеми правдами и неправдами, есть статья в законе о доведениии до самоубийства, а подстрекательствах, ну вы поняли о чём я. Аналогию улавливаете?;) Эта дама целенаправленно подстрекала женщин рожать с ней, многими случаями зная, что дело может закончится очень плохо, а то и смертью. И, если женщина не справилась с ней вместе с первыми родами, наверно нужно было её всё же послать в роддом хотя бы со вторыми, объяснить, а не делать тоже преступление дважды на одном человеке. Её , ЕЕ, только бабло интересовало! И это уже не скотство, это, повторюсь, фашизм какой-то! Зарабатывать на здоровье и смертях младенцев и рожениц. УЖОС!! смайлов такихнет и слов, чтоб объяснить, что я думаю по этому поводу!
И бабло её это кровавое радости, удачи не принесёт.
и вообще действительно, не буду я больше заводится - ГОРЕТЬ ЕЙ В АДУ! жалкое подобие недочеловека
да и "какая никакая мать" - да НИКАКАЯ ! Она своих детей кормила, одевала, воспитывала на кровавые деньги, пахнущие смертью и горем материнским. Это нормальная мать?? Да никакая она, вообще
представляю, как человек с такими жизненными принцыпами воспитает поколение некст.:001: Да спасать её детей надо, срочно!
Кстати, еще кто то сомневается что она эти письма в первую очередь для нас пишет?;)
Все пытается нас очередными помоями облить, надеясь, что если сами не прочитаем, то расскажут или на лв напишут.
Все наши дети ей покоя не дают, а про своих, которые из за нее же, свою мать уже полгода не видят, ни строчки. Все о наших беспокоится:)), посмотрим, когда дети вырастут, скажут ли они спасибо ей за свою жизнь, которую она им устроила.
Нарожать то 6 детей не проблема;), тем более для леши, а вот воспитать и сделать так, чтобы тебе дети уважали, а не посылали куда подальше-об этом она по моему, до сих пор не думает.
Александр Меньшиков
сегодня в 17:07
Так, задрали уже апеллирования к экспертизам со стороны Ермаковых с фанатами.
Я уже написал во "всей правде", продублирую и здесь!
Вот я видел как первые, так и эти последние экспертизы. В последних меня удивили только выводы. Т.к. всё, что до них, как раз доказывало вину Ермаковой.
Но не это главное.
Если отвлечься от самих экспертиз, а работать, как Вы выражаетесь, с "Чёрным ящиком", то на входе мы имели экспертизы и выводы, подтверждающие вину ермаковых, а на выходе - главного эксперта по последним экспертизам. Её фамилия - Быковская, и она хорошая подруга адвоката Зиновьевой. Адвокат Зиновьева - адвокат Ермаковой!
вот
5.5 лет на поселении мало для этой твари - жаль у судьи не хватило смелости засадить ее лет на 15 строгого режима
Ее осудили. ЭТО главное!!!
5.5 лет на поселении мало для этой твари - жаль у судьи не хватило смелости засадить ее лет на 15 строгого режима
Это не у судьи, а у нашего законодательства.
http://spb.kp.ru/daily/24367/551230/
Очень хорошая статья в КП.
ЦИРИК-бубуля
27.09.2009, 20:36
http://spb.kp.ru/daily/24367/551230/
Очень хорошая статья в КП.
И вправду хорошая.Спасибо!
Знаете, апостол Павел сказал : "Всё мне позволительно, но не всё полезно"
Вы не подумали, что уже многие годы девочки клянут себя за то, что вообще пошли в эту Колыбельку. И боль их - боль потери ребёнка, здорового ребёнка - не утихнет никогда? очень просто придти, сказать "а мне пофигу, читать не собираюсь, ща выскажу свою главную мысль и уйду"
Вы вообще этот вопрос "О чём вы думали, когда шли в эту Колыбельку" к чему задавали? ЧТО хотели в ответ услышать? Очень вас прошу, ответьте на этот вопрос.
По такому принципу можно только чтиво вроде Донцовой читать, а вторгаясь в чужие трагедии надо хотя бы быть минимально посвященной в их суть, которая не в начале и не в конце, а на протяжении всех 1600 страниц.
так ничего не хотела, поэтому специально и уточнила в последнем мессажде - любое объяснение для меня не прокатит
или вы думаете на форуме люди высказывают свои мысли, чтобы их кто-нибудь обязательно обсудил? и ответов надавал?
ну вот например мне непонятно еще как взрослые люди могу просаживать деньги, посылая смс в игры типа "Час удачи". Уверена что не найдется такого объяснения, которое я могла бы принять и понять, сказав: да, вот если бы у меня также было, я бы тоже наверное.
И много еще чего есть в жизни, чему нет достойного оправдывающего объяснения с моей точки зрения.
в суть проблемы я посвящена, читала еще два года назад и этот форум и другие. Но то что здесь написано за два года смысла читать нет - ничего не изменишь уже в судьбе детей, чьи свершившиеся трагедии были описаны в начале, не так ли?
Или вы считаете что тысяча с лишним страниц разговоров что-то поменяли? время не повернешь вспять.
Если вы нашли повод гордится тем, что вы читаете форумы от корки до корки, то тогда не пишите:
Вам девочек уколоть побольнее захотелось? Или доказать, что Ермакова не достойна приговора по причине того, что потерпевшие к ней сами пришли?
Потому что я ранее писала, что считаю, что Ермаковым дали мало.
А пишу я свои мысли, потому что мне хочется высказывать свои мысли, как и вам. И может сейчас какая-то беременная дама с дурными намерениями в голове, которая тоже не читала середину, а только начало и конец, прочитает мои мысли и задумается, что игры со здоровьем и жизнью детей нельзя оправдать.
МамМамМамМам
27.09.2009, 21:12
Это не у судьи, а у нашего законодательства.
Именно так.
Статья 235 УК РФ
Незаконное занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью
1. Занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью лицом, не имеющим лицензии на избранный вид деятельности, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
Вот Ермаковы до Страстбурга дойти собираются, а они в курсе, что дела там ждут рассмотрения по несколько лет. они уже Володю в первый класс отправят, пока их дело там рассматривать начнут. А пока оно ещё пройдёт все инстанции здесь в России - это ж тоже несколько лет. Короче, что-то они как-то с дальним прицелом замахнулись.
Страсбург не пересматривает приговоры. Он смотрит внимательно - нарушен ли порядок его вынесения, а так же нет ли нарушения прав человека при лишении или ограничении свободы. А по поводу сроков рассмотрения - существует рассмотрение быстрое - в приоритете. И часто именно дети ему способствуют..... Да и для подачи жалобы в Страсбург не нужно проходить все инстанции в РФ. Так что результат обращения в Страсбургский суд целиком зависит от профессионализма адвокатов Ермаковых - с какой стороны преподнесут ситуацию.
...а так же продолжали бы ходить на курсы, по подготовке к родам, где есть фитнес, бассеин, баня, а так же ЕЕ, которая рассказывала про ужасы РД, что там делают инвалидами всех-и роженицу и ребенка, а еще и с наглядным пособием, в виде фильмов, а потом рассказ про то как у нее все здорово, какая она умничка-кудесница, все живы-здоровы и все смеются.
вот такие посты вообще в голове не укладываются: своей головы на плечах нет? родственников нет? вы где родились? ваши родственники, мама и папа? братья и сестры? уверена что более чем в 90% случаев будет ответ - в РД. И у меня также. Дак зачем я буду слушать бред какой то ЕЕ (кто она мне вообще) про ужасы РД, когда мама мне такого никогда не говорила и не скажет.
Мы все с вами вышли из РД живые и здоровые, или те кто слушал ЕЕ тут же поверили что они калеки или половина наших неслучившихся ровестников на том свете? Нет, мама и родственники мне никогда не рассказывали и не расскажут, что половина девочек их соседок по палате в РД не родили своих детей.
Например я съем кофету и подумаю: какая вкусная и сладкая. А кто-то начнет мне вещать: с ума сошла? она была кислая! тухлая! и вообще это не конфета была, а собачьи экскременты.
Мне верить что ли?
как хорошо быть такой красивой и умной
съешьте пирожок, мы счастливы, что вы такая умная
Тихая Минутка
27.09.2009, 21:50
Кстати, еще кто то сомневается что она эти письма в первую очередь для нас пишет?;)
Все пытается нас очередными помоями облить, надеясь, что если сами не прочитаем, то расскажут или на лв напишут.
Все наши дети ей покоя не дают, а про своих, которые из за нее же, свою мать уже полгода не видят, ни строчки. Все о наших беспокоится:)), посмотрим, когда дети вырастут, скажут ли они спасибо ей за свою жизнь, которую она им устроила.
Нарожать то 6 детей не проблема;), тем более для леши, а вот воспитать и сделать так, чтобы тебе дети уважали, а не посылали куда подальше-об этом она по моему, до сих пор не думает.
Ага! ;) Так уже давно понятно, что "личные":008: письма эти для определенной аудитории - для ЛВ :061:
А как прищучила ее судья насчет содержания этих писем, так сразу хвост поджала: Ой, а что их кто-то читает?:001: Так там дже вымысел ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ.:017:
КатАрина
27.09.2009, 21:53
когда мама мне такого никогда не говорила и не скажет.Моя мама -- мудрая женщина! -- только после моих родов рассказала, как во вторых -- и последних -- родах её простимулировали так, что потуги начались при почти закрытой шейке, и всё кончилось страшнейшими разрывами матки и тяжёлой родовой травмой моей сестрёнки (первый год за её жизнь буквально боролись).
Не исключено, что кто-то из тех, кто шёл в "Колыбельку", слышал подобные истории от мам или подруг (ведь трагедии в роддомах происходят и сегодня) и поверил, что дома им и детям действительно гарантировано мягкое, естественное рождение.
Но -- так я готова оправдывать только тех, кто решался рожать в "Колыбельке" до того, как Оля Васильева и Оля Гончаренко рассказали свои страшные истории, до того, как во всех СМИ стала звучать ранее скрываемая Ермаковыми информация о трагических исходах родов с ними.
А "клеймить" девочек, благодаря которым Ермакеовых, наконец, удалось остановить, -- жестоко и глупо. Подумайте только, сколько ещё пострадавших от рук Ермаковых сейчас молчат, чтобы не нарваться на осуждение подобных Вам. А ведь, заговори они, Ермаковы могли бы получить куда более серьёзный приговор, т.к. в деле было бы больше эпизодов. Но они молчат, потому что знают, что придёте Вы и Ваши единомышленники и начнёте поливать их грязью и обвинять в причастности к смерти их детей -- как будто они сами себя не обвиняют каждый день.
Вы считаете, что приговор чересчур мягкий? Это, среди прочего, и "заслуга" подобных Вам!
музыка дождя
27.09.2009, 22:28
вот такие посты вообще в голове не укладываются: своей головы на плечах нет? родственников нет? вы где родились? ваши родственники, мама и папа? братья и сестры? уверена что более чем в 90% случаев будет ответ - в РД. И у меня также. Дак зачем я буду слушать бред какой то ЕЕ (кто она мне вообще) про ужасы РД, когда мама мне такого никогда не говорила и не скажет.
Мы все с вами вышли из РД живые и здоровые, или те кто слушал ЕЕ тут же поверили что они калеки или половина наших неслучившихся ровестников на том свете? Нет, мама и родственники мне никогда не рассказывали и не расскажут, что половина девочек их соседок по палате в РД не родили своих детей.
Например я съем кофету и подумаю: какая вкусная и сладкая. А кто-то начнет мне вещать: с ума сошла? она была кислая! тухлая! и вообще это не конфета была, а собачьи экскременты.
Мне верить что ли?Знаете, Вам повезло с подругами, родными, братьями/сестрами, очень за Вас рада, вот чес слово:flower:
А когда мне было, навероно, лет 15, я случайно услышала разговор моей мамы и ее подруги, в котором мама рассказывала о своей приятельнице(разговор был не для моих ушей), которая в родах потеряла ребенка. Еще у меня есть подруга, которая в 2005г., благодаря врачам из РД тоже потеряла ребенка. Очень долго читала топик в "Особых детях" о врачах из-за которых, многие детки из вышеупомянутого раздела форума стали особенными. А во время беременности я была очень внушаема, начитавшись и наслушавшись, я тоже думала о "Колыбельке" и только случайно наткнувшись на Олин топик, я туда не пошла. Что касаемо мужа, то он не врач и не мог оценить весь риск связанный с дом. родами, поэтому особо не возражал, когда я стала заикаться об этом.
А что касаемо вашего примера с конфеткой, то хочу спросить: А если Вы не пробовали конфету, и Вам будут говорить, что она не вкусная и вообще сделана из собачьих экскриментов, Вы будете ее пробовать?
Подумайте только, сколько ещё пострадавших от рук Ермаковых сейчас молчат, чтобы не нарваться на осуждение подобных Вам. А ведь, заговори они, Ермаковы могли бы получить куда более серьёзный приговор, т.к. в деле было бы больше эпизодов. Но они молчат, потому что знают, что придёте Вы и Ваши единомышленники и начнёте поливать их грязью и обвинять в причастности к смерти их детей -- как будто они сами себя не обвиняют каждый день.
Вы считаете, что приговор чересчур мягкий? Это, среди прочего, и "заслуга" подобных Вам!
Так и есть.
А автору-иногда если хочется просто пукнуть, не обязательно это делать в общественном месте.
Я когда лет 5 назад слушала рассказ знакомой девочки, родивших дома с ЕЕ, так в рот смотрела. Так уж это замечательно и так классно и тп и тд... и мысли у меня тогда не возникло что есть и обратная сторона ДР...Спасибо ВАМ, дорогие девочки, низкий ВАМ поклон , что уберегли в какой-то степени меня от ДР.!!!! Будучи беременной наткнулась на ваш топ, следила за событиями.И выбор мой конечно РОДДОМ! Спасибо за ваши откровенные рассказы, искренне восхищаюсь вашим мужеством!
Как много это решение значит и какую роль оно сыграет в жизни каждого! СПАСИБО!!!!одно решение в жизни может повлиять на всю последующую....Другие мои знакомые, которые вместе уже больше 10 лет, и которые потеряли ребенка в родах с ЕЕ , разводятся...вот так...
Колыбелька ломает судьбы хороших людей...печально
А пишу я свои мысли, потому что мне хочется высказывать свои мысли, как и вам.
Вы всерьёз не понимаете, что своими "мыслями" вы делаете людям больно? Или вам наплевать, лишь бы донести до всех свою мудрость? так все уже поняли, что вы самая умная, не беспокойтесь. И право ваше на самовыражение никто не ущемляет. Выражайтесь. Если совести душевного сострадания нет.
Подумайте только, сколько ещё пострадавших от рук Ермаковых сейчас молчат, чтобы не нарваться на осуждение подобных Вам. А ведь, заговори они, Ермаковы могли бы получить куда более серьёзный приговор, т.к. в деле было бы больше эпизодов. Но они молчат, потому что знают, что придёте Вы и Ваши единомышленники и начнёте поливать их грязью и обвинять в причастности к смерти их детей -- как будто они сами себя не обвиняют каждый день.
Вот плюс мильон. Только до девушки, похоже, так и не дойдёт.
Я когда лет 5 назад слушала рассказ знакомой девочки, родивших дома с ЕЕ, так в рот смотрела. Так уж это замечательно и так классно и тп и тд... и мысли у меня тогда не возникло что есть и обратная сторона ДР...Спасибо ВАМ, дорогие девочки, низкий ВАМ поклон , что уберегли в какой-то степени меня от ДР.!!!! Будучи беременной наткнулась на ваш топ, следила за событиями.И выбор мой конечно РОДДОМ! Спасибо за ваши откровенные рассказы, искренне восхищаюсь вашим мужеством!
Как много это решение значит и какую роль оно сыграет в жизни каждого! СПАСИБО!!!!одно решение в жизни может повлиять на всю последующую....Другие мои знакомые, которые вместе уже больше 10 лет, и которые потеряли ребенка в родах с ЕЕ , разводятся...вот так...
Колыбелька ломает судьбы хороших людей...печально
Майн гот! А их случай описан на сайте Антиколыбельки?
Что то мне подсказывает-что нет.
Что то мне подсказывает-что нет.
Оля, это те ребята, кот рожали год назад... я спрашивала про них у вас......к сожалению они замкнулись, не общаются практически ни с кем...случайно вчера узнали у друзей.
Оля, это те ребята, кот рожали год назад... я спрашивала про них у вас......к сожалению они замкнулись, не общаются практически ни с кем...случайно вчера узнали у друзей.
Да....
Я так и подумала, что это они........
Сколько еще таких....
А эта, ....., ермаков, еще о какой то статистики рассуждает.:wife:
Афигеть статистика! Кстати, о ней хорошо написано в статься в КП
Да....
Я так и подумала, что это они........
Сколько еще таких....
А эта, ....., ермаков, еще о какой то статистики рассуждает.:wife:
Честно , слезы наворачиваютя, когда узнаешь такие новости... что они с людьми делают???как ломают судьбы взрослых людей и калечат детские души((((((((((
Присоединюсь,что решение суда слишком мягкое,даже если бы был один случай.....Вы молодцы,что выдержали это!!!
А "клеймить" девочек, благодаря которым Ермакеовых, наконец, удалось остановить, -- жестоко и глупо. Подумайте только, сколько ещё пострадавших от рук Ермаковых сейчас молчат, чтобы не нарваться на осуждение подобных Вам. А ведь, заговори они, Ермаковы могли бы получить куда более серьёзный приговор, т.к. в деле было бы больше эпизодов. Но они молчат, потому что знают, что придёте Вы и Ваши единомышленники и начнёте поливать их грязью и обвинять в причастности к смерти их детей -- как будто они сами себя не обвиняют каждый день.
Девочки, посадившие Ермакову, безусловно правильно сделали и защитили немало беременных от родов в Колыбельке.
А кто защитит беременных от самих себя? Видимо никто. И через несколько лет здесь вырастет новый форум типа "Роды в Колыбельке2 (поставьте другое имя)".
Ну уж и в этом тогда будете виноваты вы, кто боялся правды в глаза, кто боялся сказать, что оправдания подобному легкомыслию нет. Ну это так ответ в пику, чтобы думали что пишете.
А если спокойно, то говорить надо не только о последствиях принятого решения рожать где-то кроме РД, но и о первопричинах этого и не один раз (как тут кто-то пытался указать место), а как можно чаще.
Тогда таким явлениям, которые имели место быть в Колыбельке, просто не окажется места - не будет спроса.
Ну уж и в этом тогда будете виноваты вы, кто боялся правды в глаза, кто боялся сказать, что оправдания подобному легкомыслию нет. Ну это так ответ в пику, чтобы думали что пишете.
Боже мой... /устало вздыхает/ Когда же уже Вы будете думать что пишете?
Присоединюсь,что решение суда слишком мягкое,даже если бы был один случай.....Вы молодцы,что выдержали это!!!Кстати, самый большой срок был вынесен по моему случаю и Катиному- 4 года.
А что касаемо вашего примера с конфеткой, то хочу спросить: А если Вы не пробовали конфету, и Вам будут говорить, что она не вкусная и вообще сделана из собачьих экскриментов, Вы будете ее пробовать?
Ваш вопрос может иметь смысл если добавить в условия, что о конфете мне никто не рассказывал, не было опыта у мамы с папой по конфетам, не передали и мне. А так как я в курсе , что такое конфета - мама рассказывала, что ела и ей понравилось, то на мнение посторонней тети мне будет наплевать и я ее попробую в первый раз, раз уж дожила до такого возраста и не случилось :)
Про конфету, безусловно, упрощенный , утрированный пример.
Смысл такой: Если мне скажут про только что съеденную конфету, что я съела не конфету, а г...
То первое что я подумаю - человек прикалывается, если не прикалывается - то псих.
А в отношении родов, если меня будут уверять, что в РД все ужасно, а дома хорошо , то только псих.
И разговор будет окончен.
А по поводу рассказов о трагедиях в РД. Да, статистика неопровержима.
Тем не менее, массовых исходов из РД в другие места не отмечается. Значит здесь безопаснее. Здравый смысл должен быть во главе всего в таких делах, как роды, а не личные фантазии.
Как хорошо почувствовать себя умной, за счет других.
Не иссякает поток таких...:077:
Вы всерьёз не понимаете, что своими "мыслями" вы делаете людям больно? Или вам наплевать, лишь бы донести до всех свою мудрость? так все уже поняли, что вы самая умная, не беспокойтесь. И право ваше на самовыражение никто не ущемляет. Выражайтесь. Если совести душевного сострадания нет.
вы выражаете благодарность за спасение будущих рожениц от Колыбельки.
Колыбелька следствие. Причина - в голове.
Начинать надо с этого и спасать головы.
Чем и пытаюсь заниматься.
Как хорошо почувствовать себя умной, за счет других.
Не иссякает поток таких...:077:
Да вы шо!? Человек великую просветительскую миссию выполняет! :018:
А вот и подтверждение подоспело ;)
вы выражаете благодарность за спасение будущих рожениц от Колыбельки.
Колыбелька следствие. Причина - в голове.
Лина, уважаемая, любой более менее здравомыслящий человек, после прочтения данного топика сам сможет сделать для себя выводы. Не стоит спасать ЧУЖИЕ головы, особенно за счёт причинения боли людям. Идите заведите отдельный топик (вот только не надо кричать, что вам не дают свободы самовыражения) и спасайте всех там. Или ваще свою секту создайте. Они практически все специализируются на спасении одних за счёт чужой боли других. И Колыбелька именно этим занималась.
Ленусина
28.09.2009, 00:16
... Причина - в голове.
А что вам мешает этим заниматься в другом топе? Создайте и спасайте:fifa:
Ах, да, шо это я...
Жираф большой, ему видней:065:
~Есения~
28.09.2009, 00:19
То первое что я подумаю - человек прикалывается, если не прикалывается - то псих.
А в отношении родов, если меня будут уверять, что в РД все ужасно, а дома хорошо , то только псих.
Деушка,ну мы уже поняли что вы самая умная,делающая всё в своей жизни крайне правильно,обоснованно:061:...да и ваще,куда там нам до вас :031:.:063: за ваши умозаключения.Прям открыли на всю ситуацию нам глаза :0066:.
Ленусина
28.09.2009, 00:20
Девочки! Держала за вас кулачки все эти годы! Переживала, как свое горе...
Даже читая топ с начала до конца, трудно представить, что вам пришлось пережить, точнее переживать вновь и вновь, пока шло дело. Вы молодцы!
ВЫ МОЛОДЦЫ!!!! Спасибо вам.
А что вам мешает этим заниматься в другом топе? Создайте и спасайте:fifa:
я пишу по теме, а не ффтоп
зачем плодить темы?
Я понимаю что пишу непопулярные в этом топе мысли.
Это часть российского менталитета - строить из себя жертву и окружать себя плакальщицами
А вот и подтверждение подоспело ;)
Идите заведите отдельный топик (вот только не надо кричать, что вам не дают свободы самовыражения) и спасайте всех там. Или ваще свою секту создайте. .
А у вас тут секта?
Вы считаете что по теме топика возможны шутки?
А у вас тут секта?
У вас странные выводы. Ну да, ну да. Осень, я понимаю. :0066:
Вы считаете что по теме топика возможны шутки?
По теме ТОПИКА - нет. По вашей - да.
Рожденная Светом
28.09.2009, 00:28
[QUOTE=Лина_;31310435]вот такие посты вообще в голове не укладываются: своей головы на плечах нет? родственников нет? вы где родились? ваши родственники, мама и папа? братья и сестры? уверена что более чем в 90% случаев будет ответ - в РД. И у меня также. Дак зачем я буду слушать бред какой то ЕЕ (кто она мне вообще) про ужасы РД, когда мама мне такого никогда не говорила и не скажет.
[QUOTE]
хотите, я расскажу вам об отношении и о кошмаре в родах моей мамы, тетки, матери и свекрови близкой подруги детства(лично и близко знаю обеих) , матери родственницы...
да, я, сестра, брат мой, эти самые подруги живы и на сегодня вполне здоровы...
но что пришлось пережить нашим матерям при этом- это жуть и ужас.
если захотите - подробненько, дословно, с именами и фамилиями, и даже годами и местоположением.
после тех рассказов пересекись мои дорожки с К - меня бы поддержали. не зная насколько все изменилось в конфетках...
Монамурочка
28.09.2009, 00:30
Это часть российского менталитета - строить из себя жертву и окружать себя плакальщицами И всегда виноват кто-то...
И всегда виноват кто-то...
И зачем в мире существует уголовный кодекс, непонятно....:005:
~Есения~
28.09.2009, 00:35
И всегда виноват кто-то...
Кто виноввт рассудил суд,если вы не в теме;)
[QUOTE=Лина_;31310435]вот такие посты вообще в голове не укладываются: своей головы на плечах нет? родственников нет? вы где родились? ваши родственники, мама и папа? братья и сестры? уверена что более чем в 90% случаев будет ответ - в РД. И у меня также. Дак зачем я буду слушать бред какой то ЕЕ (кто она мне вообще) про ужасы РД, когда мама мне такого никогда не говорила и не скажет.
[QUOTE]
хотите, я расскажу вам об отношении и о кошмаре в родах моей мамы, тетки, матери и свекрови близкой подруги детства(лично и близко знаю обеих) , матери родственницы...
да, я, сестра, брат мой, эти самые подруги живы и на сегодня вполне здоровы...
но что пришлось пережить нашим матерям при этом- это жуть и ужас.
если захотите - подробненько, дословно, с именами и фамилиями, и даже годами и местоположением.
после тех рассказов пересекись мои дорожки с К - меня бы поддержали. не зная насколько все изменилось в конфетках...
дак я выше написала. Про статистику в РД известно и примеры разные почитать можно и всегда найдутся знакомые кто может что -то рассказать.
Но повторюсь: поскольку массовых исходов из РД не наблюдается, вывод один - там безопаснее.
Именно это должна держать в голове будущая мама, а не выдавать фантазии за реальность
Девочки, следила за вашей историей с самого начала! Сначала так же недоумевала, и задавалась вопросом "о чем вы думали?", НО за годы многое поняла! искренне сочувствую вашему горю и радуюсь за то, что вы наказали виновных!!!!:flower:
Ваш вопрос может иметь смысл если добавить в условия, что о конфете мне никто не рассказывал, не было опыта у мамы с папой по конфетам, не передали и мне. А так как я в курсе , что такое конфета - мама рассказывала, что ела и ей понравилось, то на мнение посторонней тети мне будет наплевать и я ее попробую в первый раз, раз уж дожила до такого возраста и не случилось :)
Про конфету, безусловно, упрощенный , утрированный пример.
Смысл такой: Если мне скажут про только что съеденную конфету, что я съела не конфету, а г...
А по поводу рассказов о трагедиях в РД. Да, статистика неопровержима.
Тем не менее, массовых исходов из РД в другие места не отмечается. Значит здесь безопаснее. Здравый смысл должен быть во главе всего в таких делах, как роды, а не личные фантазии.
Читать смешно, Вы как будто живете на другой планете:))
Во-первых: отстанте от мам, пап, братьев , ....., собачек, рыбок и других радственников. Не у всех они есть, не у всех они адекватные и т.п. Если вы с такими семьями не встречались, я за Вас очень рада;)
Во-вторых: Вы сами себе противоречите.
Вы пишите я съем конфетку, а потом подумаю слушать мне чужую тетку или не слушать. Переводим на роды.
Вы сначала родите, а потом пойдете на курсы по подготовке к родам?????? Где подумаете слушать мне эту тетку или мож не надо?
В случае с конфеткой (уточню, у вас нет мамы, папы, мужа, подруги т.д. Никто вам о ней не расказывал и вы не знаете ЧТО это такое), вы приходите к специалисту с высшим образованием и он вам расказывает, она сделана в подвале, руками гасторбайтера из отходов. Вопрос, вы будуте ее кушать?
Так что прежде чем писать что-то сначало подумайте ;)
Монамурочка
28.09.2009, 00:37
Кто виноввт рассудил суд,если вы не в теме;) А вы в теме :))?
Рожденная Светом
28.09.2009, 00:40
я задавала маме вопрос.
если бы ты узнала о такой альтернативе - ???
она сказала - скорее всего побежала бы из роддома в К и подобные...
просто в 70-х информации альтернативной не было.
и если бы я предложила такой исход, меня бы поддержали. потому что опыт был крайне отрицательный. ну ооооочень, чудом без сильно явных последствий для детей (у мужа подруги - ПВД, красные глазки после роов потому что его простите обратно засунули, чтоб в кресле родился, а не на кушетке). сестра вполне здорова, хоть проблеммы были - стаф точно, неврология - сильно возможно, ортопедия- разраслась и пронесло.
у матери моей разрывы - 40 швов, и шили поживому.
рубцы до сих пор.
была бы альтернатива - массово бежали бы из роддома.
сейчас в РД все сильно поменялось.
да и в головах мам тоже.
Оль, да это стопудофф сторонники набежали, токма с выходом из-за печки. ;) В игнор.
ага, и называют Ермаковых нелюдями и говорят что мало дали - это такие сторонники теперь из-за печки
И с чего это вы меня вдруг упрекнули что я не читала топ полностью.
Сами делаете тоже самое.
skarlett_67
28.09.2009, 00:44
[QUOTE=Лина_;31318413]Про конфету, безусловно, упрощенный , утрированный пример.
QUOTE]
Именно в такой ситуации вам в обертку от конфетки (особенно если она такая же как ела ваша мама) можно завернуть любое г...и наблюдать как вы не только сами наедитесь, но и тем кто верит вам данный продукт доставите. ;)
~Есения~
28.09.2009, 00:44
А вы в теме :))?
Стёб ваш непонятен.Судья Приморского района Комарецкая вынесла обвинительный приговор.Не оправдала,а обвинила.Что ещё нужно?Что вы после драки кулаками машете?
Монамурочка
28.09.2009, 00:51
Стёб ваш непонятен.Судья Приморского района Комарецкая вынесла обвинительный преговор.Не оправдала,а обвинила.Что ещё нужно?Что вы после драки кулаками машете?Ничем не машу ;). Приговор оптимален :008: - поселение в ЛО с семьей. Через года два посмотрим,чем дело кончится, если не раньше.
Во-вторых: Вы сами себе противоречите.
Вы пишите я съем конфетку, а потом подумаю слушать мне чужую тетку или не слушать. Переводим на роды.
Вы сначала родите, а потом пойдете на курсы по подготовке к родам?????? Где подумаете слушать мне эту тетку или мож не надо?
В случае с конфеткой (уточню, у вас нет мамы, папы, мужа, подруги т.д. Никто вам о ней не расказывал и вы не знаете ЧТО это такое), вы приходите к специалисту с высшим образованием и он вам расказывает, она сделана в подвале, руками гасторбайтера из отходов. Вопрос, вы будуте ее кушать?
Так что прежде чем писать что-то сначало подумайте ;)
где это я написала, что сначала съем, а потом подумаю. Если мама сказала хорошо, то и думать нечего.
Если на курсах перед родами услышу, что в РД одни ужасы и нормальной матери там делать нечего и т.п.. а надо дома в воде рожать, да еще в навязчивой форме, то на курсы больше не буду ходить.
Случая с вашей с конфеткой не может быть в массовом порядке. Мы же не в ваккууме живем. Если нет родителей. Если друзья и знакомые. которые в подавляющем большинстве рожали в РД.
Вы хотите сказать, что все кто рожал в Колыбельке были без родителей, без мужей и их родителей, без друзей и вообще без какого либо жизненного опыта и знаний?
сами сущие младенцы новорожденные?
Следующее: Если я приду к специалисту , на курсы для беременных например, куда пришли девочки, и мне начнут втирать что-то идущее в разрез моему опыту и опыту моих родных, то я усомнюсь, что это специалист. И даже если предположить, что что-то меня удержит от того, чтобы сразу убежать, то ничто меня не удержит попросить документы о подтверждении что это специалист гос.образца, лицензии и разрешения на ведение деятельности и ведение родов.
Если какого то разрешения нет, то уйду.
А за лекции деньги брались под чек или опять в карман? Я не знаю.
Но если курсы без бумаг, то на такие курсы не пойду.
Здравый смысл то должен быть хоть минимальный?
Приговор оптимален
Заметьте, ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор.
Приговор оптимален :008: - поселение в ЛО с семьей.
А это прям судья так приговор зачитала: "поселение с семьёй"?
Лина вам чего неймётся что вы как попугайка одно и тоже талдычите:009:.
я отвечаю на вопросы.
если вы зададите такой же как сейчас, то отвечу также
и кто тут первопричинный попугай?
Монамурочка
28.09.2009, 00:54
Заметьте, ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор. Замечаю :008:, я всё замечаю. А экспертизу тоже выложат или только обвинительный приговор?
Лина мы уже поняли, раз 100, что вы супер умная!
Мы-дуры!
Что дальше?
Так и будете утомлять своими длинными постами?
Замечаю :008:, я всё замечаю. А экспертизу тоже выложат или только обвинительный приговор?
А экспертизу же вам дедаЛёша выложил. ;)
Монамурочка
28.09.2009, 00:56
А это прям судья так приговор зачитала: "поселение с семьёй"? Поживем...посмотрим :008:.
[QUOTE=Лина_;31318413]Про конфету, безусловно, упрощенный , утрированный пример.
QUOTE]
Именно в такой ситуации вам в обертку от конфетки (особенно если она такая же как ела ваша мама) можно завернуть любое г...и наблюдать как вы не только сами наедитесь, но и тем кто верит вам данный продукт доставите. ;)
дак вы еще и конфеты у незнакомых людей из рук принимаете и едите и людей этому учите?
где я написала, что конфету мне сначала предложил кто-то незнакомый, а потом он же или кто-то другой стал говорить что это г.?
не выдумывайте своих условий.
А если выдумываете, то ко мне их не надо привязывать
Монамурочка
28.09.2009, 00:57
А экспертизу же вам дедаЛёша выложил. ;) Хотелось бы в данном топике :008:.
Кстати, самый большой срок был вынесен по моему случаю и Катиному- 4 года.
А 5,5 получилось в совокупности по всем 5 эпизодам? (это если считать, что по трем срок давности прошел и в наказание они не вошли)
Хотелось бы в данном топике :008:...пусть люди почитают.
Так все уже вроде как читали. :019:
Лина мы уже поняли, раз 100, что вы супер умная!
Мы-дуры!
Что дальше?
Так и будете утомлять своими длинными постами?
я отвечаю на вопросы
поэтому меня так много.
Вопросов много. я одна
Не будет вопросов, не буду отвечать до появления очередного желания высказать свои мысли в этом форуме. А желания у меня не много - можете судить по статистике сообщений в день, она гораздо более скромная чем у вас.
все ведь просто, не так ли?
сообщения мои длинные, потому что вдумчивые
проще всего написать сообщение в духе: сама дура - и думать не надо и быстренько
Монамурочка
28.09.2009, 01:02
Так все уже вроде как читали. :019: ???? со слов?
Ксерокс?
не. ссылку на дедыЛёшин вариант. ;)
Лина, у вас полчаса назад было 90 сообщений, теперь уже 104. Такими темпами вы всех нас обгоните и перегоните. ;)
только если вы очень захотите и попросите и то я подумаю сильно :)
ну и потом завтра рабочий день - не до переписок в форуме :)
только если вы очень захотите и попросите
Да вы и сами справляетесь. Не комплексуйте. ;)
Рожденная Светом
28.09.2009, 01:05
Оля, как другие девочки себя ощущают и чувствуют?
очень хочется теперь их поддержать, чтобы у них теперь нашлись силы жить дальше...
Монамурочка
28.09.2009, 01:05
не. ссылку на дедыЛёшин вариант. ;) Столько ленивых людей :008:...не любят ходить по ссылкам :010:.
Столько ленивых людей :008:...не любят ходить по ссылкам :010:.
А вы откуда знаете? ;)
Монамурочка
28.09.2009, 01:08
А вы откуда знаете? ;) Соц. опрос :008:.
И ещё...к сожалению, приговор ни одной из сторон не принес облегчения :(.
где это я написала, что сначала съем, а потом подумаю. Если мама сказала хорошо, то и думать нечего.?
:010:
Я процитировала ваши слова. цитирую еще раз:
"Про конфету, безусловно, упрощенный , утрированный пример.
Смысл такой: Если мне скажут про только что съеденную конфету, что я съела не конфету, а г..."
Хорошая у вас Мама, всему дочь научила.... жаль не у всех они есть (мамы):005:
Случая с вашей с конфеткой не может быть в массовом порядке. Мы же не в ваккууме живем. Если нет родителей. Если друзья и знакомые. которые в подавляющем большинстве рожали в РД.
Вы хотите сказать, что все кто рожал в Колыбельке были без родителей, без мужей и их родителей, без друзей и вообще без какого либо жизненного опыта и знаний?
сами сущие младенцы новорожденные?
Почему с моей? конфетку предложили вы:)) С ней не может быть т.к. мы не ходим к специалистом с вопросом, съесть мне ее или нет. Предложите другой пример, обсудим.
Я не вкурсе про всех роженец Колыбельки, но Вы так напираете на авторитет Мамы, что ощущение складывается, что у нас все поголовно слушают мам:))
~Есения~
28.09.2009, 01:14
Через год,два или пять выйдет,уже не важно.По всем основным каналам прошла инф-я,во всех ведущих газетах.Огласка колоссальная,на всю Россию,и не только наверно.
Тандем ЕЕ,АЕ признали виновными.А это вообщем то главное,то, что наши девочки,их адвокаты смогли доказать.Это основа,а все перетирания после,это так,от бессилия .
А 5,5 получилось в совокупности по всем 5 эпизодам? (это если считать, что по трем срок давности прошел и в наказание они не вошли)Да, если бы у трех случаев не истек срок давности, то максимум бы был 7,5 лет.
все ведь просто, не так ли?
сообщения мои длинные, потому что вдумчивые
проще всего написать сообщение в духе: сама дура - и думать не надо и быстренько
А... Семен Семеныч:))
Мы ж забыли, кто тут самый умный:008:
Соц. опрос :008:.
Откуда ж такая информированность? Соц.опрос?..
:010:
Я процитировала ваши слова. цитирую еще раз:
"Про конфету, безусловно, упрощенный , утрированный пример.
Смысл такой: Если мне скажут про только что съеденную конфету, что я съела не конфету, а г..."
дак я задумаюсь не о конфете и стоило ли ее есть, а о человеке, который говорит фигню
Про конфету я уже все решила, раз съела
Соц. опрос :008:.
Это тоже из соц. опроса?:001:
~Есения~
28.09.2009, 01:18
Это тоже из соц. опроса?:001:
:))
Откуда ж такая информированность? Соц.опрос?..
Ну, фанатики Колыбельки там соц.опросы между друг другом устраивают. ;)
Через год,два или пять выйдет,уже не важно.По всем основным каналам прошла инф-я,во всех ведущих газетах.Огласка колоссальная,на всю Россию,и не только наверно.
Тандем ЕЕ,АЕ признали виновными.А это вообщем то главное,то, что наши девочки,их адвокаты смогли доказать.Это основа,а все перетирания после,это так,от бессилия .
К сожалению не соглашусь:(
Через 3-5 лет это уже не будет "громким делом". придут новые будущие мамы, которым сейчас по 15-17 лет, которые во всю эту историю не вникали и не знают, инет вещ хорошаю, но не все "умеют" ей пользоватся. Страшно, что они Ермаковы снова могут взятся за старое :(
Чего-то так сразу вспомнились тетрадки-анкеты времен 5--х классов... :))
Не, ну пусть поразвлекаются, мне, например, не жалко.
Монамурочка
28.09.2009, 01:22
Это тоже из соц. опроса?:001: По Вашему поведению :(. Здоровья Вам :flower:
Страшно, что они Ермаковы снова могут взятся за старое :(
Как это ни страшно, но если подобное повторится, то Ермаковы огребут по полной. Во-первых, как ранее судимые по аналогичному делу, а во-вторых, возраст уже не позволит им плодить новых детей, а эти подрастут, поэтому и снисхождения будет меньше.
дак я задумаюсь не о конфете и стоило ли ее есть, а о человеке, который говорит фигню
Про конфету я уже все решила, раз съела
Так на курсах говорят ДО, а про конфетку ПОСЛЕ:))
Разницу улавливаете?
А что - теперь Ольге надо напялить на себя рубище и бродить по Питеру со стонами "каюсь, засадила мать шестерых детеееееей..."???
Так что ли?
Вам жалко Ермакову, нам тоже. Разница в том, что нам девчонок жалко больше. Раз в сто.
А экспертизу же вам дедаЛёша выложил. ;)
Мне вот до сих пор интересно, почему это ермаков выложил только избранные выводы из последних дополнительных вопросов.
А две предедущие экспертизы не выложил?:ded:
Мне вот до сих пор интересно, почему это ермаков выложил только избранные выводы из последних дополнительных вопросов.
А две предедущие экспертизы не выложил?:ded:
Ну, предыдущие экспертизы не подписывали же подруги их адвоката. ;)
По Вашему поведению :(. Здоровья Вам :flower:Да и вам не хворать:))
Только вопрос так и остался-какое это у потерпевших должно быть поведение, чтобы кто то там понял, что приговор нам принес облегчение?:001:
Монамурочка
28.09.2009, 01:36
Да и вам не хворать:))
Только вопрос так и остался-какое это у потерпевших должно быть поведение, чтобы кто то там понял, что приговор нам принес облегчение?:001: Вас устроило "поселение"? Ответив на этот вопрос Вы ответите за меня.
Вас устроило поселение? Ответив на этот вопрос Вы ответите за меня.Честно скажу- такой приговор, который вынес суд-мы не ожидали.
Мы думали о меньшем сроке, и даже может быть об условном- при таком количестве детей.
Первая победа была-это признание всех случаев и вынесение по ним всем! обвинительного приговора, вторая победа-реальный срок!
А остальное-это к нашим мягким законам и подкупным экспертам;)
Я за 3 года судебных дел, реально понимаю, что это максимум, и победа, что она этот максимум получила.
Монамурочка
28.09.2009, 01:45
Честно скажу- такой приговор, который вынес суд-мы не ожидали.
Мы думали о меньшем сроке, и даже может быть об условном- при таком количестве детей.
Первая победа была-это признание всех случаев и вынесение по ним всем! обвинительного приговора, вторая победа-реальный срок!
А остальное-это к нашим мягким законам и подкупным экспертам;)
Я за 3 года судебных дел, реально понимаю, что это максимум, и победа, что она этот максимум получила. Надеюсь, что Вы останетесь при этом мнении.
Надеюсь, что Вы останетесь при этом мнении.
Ну если ермаковой гор.суд поменяет на реальный срок, я не буду расстраваться:))
Монамурочка
28.09.2009, 01:48
Ну если ермаковой гор.суд поменяет на реальный срок, я не буду расстраваться:)) А...проговорились:)), Не надейтесь).
А...проговорились:))
Да нет. Это программа максимум, пока мы рады программе минимум:014:
Монамурочка
28.09.2009, 01:56
Да нет. Это программа максимум, пока мы рады программе минимум:014: А если будет минимум минимума? Вам легче станет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.