PDA

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

ЯлSо
08.11.2007, 14:28
Слушай, умник! Может хватит своим самоваром нам в лицо тыкать?! Конкретики ему подавай! на 10 станиц растянул "гадание", какого лешего ты сюда пришел! Конкретики хочешь - конкретно и заходи! В словах пострадавших ищешь ложь. Ты лучше оправдание словам Ермаковой попробуй найти.

Медведица
08.11.2007, 15:22
Мужчинка хочет, чтоб ему здесь было приятно и комфортно.:046:
Все ему разжевали, в рот положили.
И при этом не доставляли неудобств своими комментариями, чувствам и переживаниями.
Нужны голые факты - пожалуйте в суд, там вам и экспертизу покажут, и по правильному все объяснят.
Нужно вам право рожать дома - оно есть и никто его у нас не отнимает.
Рожали и будем рожать. И брать ответственность на себя, а не копаться в чужих душах и судьбах при возникающих сомнениях.
Зачем вы девчонок трогаете??? Вам нуж на информация??? Или вы их поучить хотите???
За информацией к специалистам, плиз, на учебу - в школу.

Мария74
08.11.2007, 19:01
(говорю тихо) Девчонки, привет!!! Как бы этот С. не услышал....
вчера муж немного почитал там про тех, кто требует фактов и рассказал мне такую вот историю.
Однажды его знакомый К. спросил: как ты думаешь, рыбки писают?? Муж без колебаний ответил, что да. Знакомый К. опять спросил: точно знаешь? Муж ответил, немного задумавшись: да. Тогда К. спросил: ты сам видел? На что муж ответил: я никогда не видел, как делаешь это ты, но это же не значит, что ты не писаешь!!
Думаю, что тот, кто захочет - поймет мою мысль шире, чем рассказ про рыбок...

PS. а кстати, рыбки писают?? (просьба С. не отвечать)

Мария74
08.11.2007, 19:07
Да. помню Лену Гаккель. Нравилась мне она, если честно признаться: милая, приветливая, веселая, нежная. Ходила к ней в баню. Измеряла она мне животик и слушала сердцебиение. Но ни разу не сказала, что малыш плохо равивается (хотя это было очевидно - размеры всегда моего гинеколога из ЖК настораживали). Но окончательное прозрение настигло меня только 15 июля, когда она из бани отправила меня с кровотечением домой, дав таблетку метацина: езжай мол домой, отлежись, подожди денек - другой. А ведь кто-нибудь на моем месте мог так и поступить........................ Уже эти ФАКТЫ говорят о непрофессионализме. ой, ну да ладно.

Маня Макуся
08.11.2007, 19:30
Моя жена там не рожала.
Рожать собираемся, все на стадии планирования,
поэтому основная моя задача - собрать как можно больше ДОСТОВЕРНОЙ информации
обо всем, что имеет отношение к родам.

Сергей, если это правда, что пишете, то искренне ВАМ там рожать НЕ СОВЕТУЕМ, всем форумом. Поверьте, в наших роддомах сейчас все совсем не так страшно, найдите хорошего врача, пойдите на СР в конце-концов и Вы станете самым счастливами родителями очаровательного малыша!!! Не калечьте себе жизнь... Если есть хоть малейшая вероятность того, что может случится беда, отведите ее рукой, Вы в силах это сделать...

Ну это как поехать в машине где неисправны тормоза - авось пронесет... Прислушайтесь, девочки так защищаются потому что прошли через АД, и вина этому не дьявол-там какой-то мифический, не придуманные истории болезней, а совершенно конкретные реальные люди!!! Ну какая может быть квалификация у акушерки если она держала у себя под боком беременную с мертвым ребенком в утробе даже не удосужевшись просто прослушать сердцебиение... :001: Ну сами подумайте, ведь это так элементарно! Ну чего ждали то??? Или с предлежанием тазовым, ну если знали, ну ведь знали тогда и чем грозят такие роды - ну не умеешь - не берись... В результате ТАКОЕ. Ну разве не так?

В наших роддомах работает море отличнейших специалистов, я лично прочитала сотни отзывов прежде чем выбрать своего врача, я знаю что за 5 лет практики у него не было ни одного плохого отзыва, ни одного сомнительного случая, я ему доверяю. А если ВАМ откровенно пишут что здесь такие случаи БЫЛИ - зачем туда идти???

Да, возможно девочки излишни эмоционально реагируют на ваши простые по сути вопросы, но вы тоже их поймите - ВАМ даже не предстваить ЧТО значит потерять ребенка... ДАЙ БОГ ЧТОБЫ НЕ ПРИВЕЛОСЬ НИКОГДА ИСПЫТАТЬ ЭТОГО!!! Ддля того чтобы их понять нужно просто посочувствовать, и исходя из этой точки зрения задавать свои вопросы, а не исходя из точки зрения СКАЗКА это ИЛИ ЛОЖЬ...

Здесь НИКТО не пишет сказок, здесь только страшная ПРАВДА к сожалению... :001:

ЗЫ: Вообщем, конечно решать вам, но стоит взвесить все за и против, и на мой взгляд одно против здесь перевешивает 10 за.

Мария74
08.11.2007, 19:40
Вы знаете, а я вот не совсем согласна про излишнюю эмоциональность. Когда человеку нужен совет, он приходит и спрашивает: девчонки, собираемся с женой рожать. думали про домашние роды, прочитали ваш форум и в ужасе от услышанного. Объясните. пожалуйста... и тд, примерно так я представляю. А С. пришел по-другому, прицепившись к моим высказываниям в адрес Ерм., он начал просто с наезда, не зная ничего о ком-либо из пишущих здесь. Поэтому и реакция такая была. Я думаю, что он и пришел, чтобы смуту посеять, а не для того, чтобы разобраться в каких-то вопросах. Все его вопросы - попытка уличить во лжи, так во всяком случае они выглядят. И эти высказывания "давайте, конкретно мне поясните" - это заявка на хамство. Но, как говорит мой муж: ну и фу на него. Вот.

skazansky
08.11.2007, 19:44
Да, возможно девочки излишни эмоционально реагируют на ваши простые по сути вопросы, но вы тоже их поймите - ВАМ даже не предстваить ЧТО значит потерять ребенка... ДАЙ БОГ ЧТОБЫ НЕ ПРИВЕЛОСЬ НИКОГДА ИСПЫТАТЬ ЭТОГО!!! Ддля того чтобы их понять нужно просто посочувствовать, и исходя из этой точки зрения задавать свои вопросы, а не исходя из точки зрения СКАЗКА это ИЛИ ЛОЖЬ...

Мария,
спасибо и вам, наконец за адекватный ответ, без воплей, обвинений и прочей мишуры.

Теперь, когда муть улеглась, и те, кому нечего сказать по сути поставили меня в игнор,
есть возможность поговорить в более спокойной обстановке...

Вы совершенно верно пишите, что потерять ребенка - серьезная жизненная ситуация.
Вопрос в другом - каким из нее выйдет человек.
Изменит ли это его в лучшую сторону, или он останется в своей старой картине мира, которая и привела его к этому событию.

Именно об этом я считаю важным поговорить...

Alert
08.11.2007, 19:48
мущщина, ещё пара эпитетов и вас, кажется бить начнут...

Champagne brut
08.11.2007, 19:56
Вы совершенно верно пишите, что потерять ребенка - серьезная жизненная ситуация.
Изменит ли это его в лучшую сторону, или он останется в своей старой картине мира, которая и привела его к этому событию.
.

:110::110::110::110::110:

Маня Макуся
08.11.2007, 19:58
Элементарно
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=8172541&postcount=9257

цитата
"не читая топика, не читая отзывов, не читая историй мам начинает просто обвинять тех, кто обвиняет ермаковых в суде"

обоснований, что я кого-то обвинял - вы не привели, при этом обвинили меня,
что я
- не читал отзывов
- не читал топика
- не читал историй
- начал просто обвинять

Не считаю это обвинениями это такой же вопрос как и Вы задавали, это раз. Абсолютно аналогично ВАШЕМУ посту "Видимо вы считаете что поливать грязью других..." это два. НЕчитая и не читал это разные обороты. это три. Выводы сделаны на основании ваших бестактных вопросов и полного не владения информацией на эту тему. И владеть информацией вы не стремитесь, ибо самих рассказов девочек на тему их трагедий, видимо, не читали... Потому что ПРОЧИТАВ это, невозможно поверить после в рассказы Ермаковых. :010:

На сим пожалуй закончим.

Маня Макуся
08.11.2007, 20:04
Мария,
спасибо и вам, наконец за адекватный ответ, без воплей, обвинений и прочей мишуры.

Теперь, когда муть улеглась, и те, кому нечего сказать по сути поставили меня в игнор,
есть возможность поговорить в более спокойной обстановке...

ЗАЧЕМ говорить об этом? Это больно. Вы считаете это высшая справедливоть такая? И никого не надо наказывать? Они нашли виновных, они пытаются доказат в суде их вину, в нашей стране это почти невозможно...но они борются, из последних сил. Зачем же отнимать эти силы?

Какая своя картина мира, здесь все передельно просто - были рядом люди которые сказали "мы все сделаем и все будет хорошо" и не сделали, а когда не сделали сказали "сами виноваты, давайте скроем следы". Это ненормально, Вы не согласны? За это должен кто-то ответить. А главное, это НЕ ДОЛЖНО повториться. Вот именно за этим и создан топик, и идет суд, и иск предъявлен.
ДАБЫ НЕ ПОВАДНО БЫЛО, дабы перестали люди верить что они боги и могут справится с любой ситуацией, а при совершении ошибки списать все обстоятельства. НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Вот об этом надо говорить. КОГДА вина будет доказана, судом будет объявлен приговор, это станет для вас хоть сколько-нибудь более понятным, что за ошибки НАДО ПЛАТИТЬ?

skazansky
08.11.2007, 20:08
Этот пост - как информация для размышления,
для тех, кто хочет изменить себя, разобраться почему то или иное событие произошло в его жизни...

Произошло трагическое событие - умер ребенок, или инвалид или еще что-то.
Несомненно, возникает вопрос "Почему?", "За что МНЕ это?" и т.д.

Можно поступить по-разному:
Кто-то решит - нет, я этого не заслужил, это обстоятельства так сложились и найти виновного...
Кто-то решит - что не так во мне? Для чего я создал это событие в своей жизни? и найти ответы...

Это ни плохо ни хорошо, ни правильно ни неправильно - просто каждый выбирает свой путь.

Для тех, кто ищет ответы и меняется - я могу посоветовать способы прояснить свою ситуацию - как, почему и для чего она в вашей жизни.

Представьте на минутку, что у вас появилась возможность узнать мнение того самого ребенка, который погиб, калека - что он думает по поводу сложившейся ситуации?
Считает ли он кого-то виноватым, или это было его собственное решение - уйти.
Изменилось бы ваше восприятие? Смогли бы вы простить и не винить - ни себя ни других?

Маня Макуся
08.11.2007, 20:08
Вы знаете, а я вот не совсем согласна про излишнюю эмоциональность. Когда человеку нужен совет, он приходит и спрашивает: девчонки, собираемся с женой рожать. думали про домашние роды, прочитали ваш форум и в ужасе от услышанного. Объясните. пожалуйста... и тд, примерно так я представляю. А С. пришел по-другому, прицепившись к моим высказываниям в адрес Ерм., он начал просто с наезда, не зная ничего о ком-либо из пишущих здесь. Поэтому и реакция такая была. Я думаю, что он и пришел, чтобы смуту посеять, а не для того, чтобы разобраться в каких-то вопросах. Все его вопросы - попытка уличить во лжи, так во всяком случае они выглядят. И эти высказывания "давайте, конкретно мне поясните" - это заявка на хамство. Но, как говорит мой муж: ну и фу на него. Вот.

К сожелению, видимо вы правы. Еслиб хотали разобраться то так бы и писали, как приходят многие мамы и папы и спрашиваю, нормально, потом делают выводы. А не приходят с попыткой "поймать на слове". :(

Маня Макуся
08.11.2007, 20:15
Этот пост - как информация для размышления,
для тех, кто хочет изменить себя, разобраться почему то или иное событие произошло в его жизни...

Произошло трагическое событие - умер ребенок, или инвалид или еще что-то.
Несомненно, возникает вопрос "Почему?", "За что МНЕ это?" и т.д.

Смогли бы вы простить и не винить - ни себя ни других?

Вот не соглашуь, НЕЛЬЗЯ задавать себе вопрос: зха что мне это? Это прямой путь к саморазрушению, это в будущем клиника психологическая, поверь-те, не голословно. :001:

ПРОСТИТЬ и НЕ ВИНИТЬ можно когда шла-шла - налетел уроган, дерево упало и тебя не стало... ПРОСТИТЬ когда у вас на глазах вашу беременную жену сбил пьяный водитель - мне лично не предстваляется возможным, даже если не специально он это сделала - просто заснул за рулем. Как и здесь мне не представляеьтся возможным ПРОСТИТЬ гибель самого дорого существа на свете, УБИТОГО пусть и по неосторожности, а скорее от веры в собственную безнаказанность и превосходство, или покалеченного. Вот именно, как думаете если просить у погибшей души что она ответит? Что на самом деле и не желала встретиться с мамой и папой, что ей и так хорошо, и что тольк и ждала чтобы незнакомая тетя ей хребет переломала и именно для этого все 9 месяцев в утробе маялась??? :010: ВЫ СЕБЯ САМИ ПОСЛУШАЙТЕ, это просто кощунственно писать здесь ТАКОЕ.

ЗЫ: Полное впечатление что Вы еще не испытали радости отцовства и просто не можете пока понять ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ. НЕ может отец так считать, что гибель своего ребенка можно кому-то просить. НЕЛЬЗЯ.

skazansky
08.11.2007, 20:17
Какая своя картина мира, здесь все передельно просто - были рядом люди которые сказали "мы все сделаем и все будет хорошо" и не сделали, а когда не сделали сказали "сами виноваты, давайте скроем следы". Это ненормально, Вы не согласны? За это должен кто-то ответить. А главное, это НЕ ДОЛЖНО повториться. Вот именно за этим и создан топик, и идет суд, и иск предъявлен.

Мария,
я приведу вам наглядный пример,
возможно он заставит вас задуматься...

Предположим вы покупаете квартиру. Приходят к вам люди и говорят "мы все сделаем и все будет хорошо". Первое, что вы сделаете - скажете, а давайте-ка заключим с вами договорчик, а то и нотариально заверим отношения.
А тут - рождение ребенка! и оказалось достаточно "просто хороших людей"?

Вы полагаете - это нормально?

Champagne brut
08.11.2007, 20:18
Melkiy mum:flower:, пожалуйста, если можно, отвечайте этому типу без цитирования, а то у меня skazansky нынче в игноре, читать его - удовольствия мало.

Мария74
08.11.2007, 20:25
Эти вопросы я думаю многие задают себе. Вот я лично почти уверена, что знаю, за что мне бог послал такое испытание с моим ребенком (были у меня грешки перед ним серьезные). Но в моем случае не было вины врачей и кого-бы то ни было. Все изначально складывалось так, как сложилось. А в случае девочек, когда нормально протекающая беременность, заканчивается переломами шеи и тд - это чистый беспредел тех, кто принимал роды, и это именно их ответственность и их грех перед богом. Ошибки совершают все, но если эти ошибки влекут за собой такие последствия, и люди не делают выводов из них, продолжают спокойно работать, врать, то извините... Не знаю, можно ли это простить. Это можно пережить, но простить.... тут кто-то написал: спасибо, вы спасли еще две жизни - какая-то мама после прочтения форума решила и родила в роддоме. Вот это думаю - большая победа девочек. наверное из-за этого и создан форум.

Gaid
08.11.2007, 20:28
вот это дебаты... я либо и правда совсем отупела, либо одно из двух.. но речь идет о людях, которые шарили по квартирам, уничтожая все следы своего там присутвия.. так тут и договор бы не помог! не было нас тут и все. мы не успели! намс не позвали- она сама рожала.........

о чем вообще еще речь??
это ж абсолютно беспринципные люди...

кстати- девочки- спасибо вам за все ваши труды- дала еще одной девочке ссылку- познакомились в жк- она думала идти рожать в колыбельку.......... думала......

Чуд@ в перьях
08.11.2007, 20:28
Этот пост - как информация для размышления,...
Вы серьезно так думаете???? это на личном опыте или просто философия такая человека, у которого ничего плохого, независящее от него, не случалось........... очень интересно. Т.е. вы поддерживаете мысль- "ребенок умер(инвалид)- сама виновата - это если мягко".:009:

Gaid
08.11.2007, 20:32
Вы серьезно так думаете???? это на личном опыте или просто философия такая человека, у которого ничего плохого, независящее от него, не случалось........... очень интересно. Т.е. вы поддерживаете мысль- "ребенок умер(инвалид)- сама виновата - это если мягко".:009::010::010::010:да уж.. помяни все свои грехи и никого не вини.......да конечно.:010:

Чуд@ в перьях
08.11.2007, 20:33
полный ППКС, просто гнилое разглагольствование человека, которомцу не пришлось ничего такого в жизни пережить, да и детей тоже нет. Много таких, кто считает- уж со мной то все в порядке, со мной такого произойти не может(((

skazansky
08.11.2007, 20:35
Вот не соглашуь, НЕЛЬЗЯ задавать себе вопрос: зха что мне это? Это прямой путь к саморазрушению, это в будущем клиника психологическая, поверь-те, не голословно. :001:.

А вы уверены в том, что основатели этой темы этим не занимаются????
Я лично - не уверен.

ПРОСТИТЬ и НЕ ВИНИТЬ можно когда шла-шла - налетел уроган, дерево упало и тебя не стало... ПРОСТИТЬ когда у вас на глазах вашу беременную жену сбил пьяный водитель - мне лично не предстваляется возможным, .

А если ураган или дерево - будете винить дерево и ураган?
В чем по-вашему принципиальная разница?

Вот именно, как думаете если просить у погибшей души что она ответит? Что на самом деле и не желала встретиться с мамой и папой, что ей и так хорошо, и что тольк и ждала чтобы незнакомая тетя ей хребет переломала и именно для этого все 9 месяцев в утробе маялась??? :010: ВЫ СЕБЯ САМИ ПОСЛУШАЙТЕ, это просто кощунственно писать здесь ТАКОЕ..

Мария, вот мы и подошли к главному.
Я не думаю, я знаю, ЧТО отвечает душа погибшего ребенка - знаю наверняка.
Есть такое направление современной психологии - семейные расстановки по Хеллингеру.
(Можете в яндексе набрать и почитать - что это и для чего).
При их проведении - как раз есть возможность узнать это мнение.

Так вот - из моего опыта участия:
В 100% случаев - решение уйти - это решение ребенка (будь то аборт, выкидыш, неудачные роды)
Осознанное решение. При этом он никого не винит и всегда говорит маме - что нет ничьей вины.

OlyaV
08.11.2007, 20:35
Melkiy mum:flower:, пожалуйста, если можно, отвечайте этому типу без .
А лучше совсем не отвечайте;)
По крайней мере, я прошу вас об этом.

Это ж мечта Ермаковых-чтоб все сели тихонечко в сторонке и стали разбираться в себе ( а они бы дальше купоны стригли).
А теперь представьте, сколько таких мамочек, уколыбельканных вот такими Сирожами или Ермаковыми сидит в сторонке.........
Намного больше, чем тех, кто написал в прокуратуру:015:
Все защитнички ермаков пытаются все свести на нашу судьбу, карму и т.д., но почему то никто не задумывается, что может моя ситуация и была созданна, чтобы остановить таких уродов...:wife:
Зная, что я выдержу и что я сильнее, чем другие и поставив меня в такую ситуацию, когда или я сяду или Ермаковы, именно эта ситуация случилось со мной....
Слишком много младенцев смотрят на это сверху и слишком много крови на руках ермаковых.....
Все это должно было привести к такой ситуации......
Случится могло она с кем угодно, но случилось со мной.....

А вот случись такая ситуация у нашего сказочника(при чем не важно с договором умер бы ребенок или без договора)-он бы пошел тихонько в уголочек и думал думал думал.......
Ага. Мы уже все верим.:004:
Представьте-какие сказки тогда бы нам рассказывал:009:

Чуд@ в перьях
08.11.2007, 20:37
Ольчик, я больше не буду. Вчера терпела-терпела.......... сегодня не вытерпела.

Gaid
08.11.2007, 20:38
Олечка.. я читала и молчала- но уже просто .. сравнить этих двоих "существ" с ураганом- т/е/ форсмажером!- это .. слов нет- вообще соображалка то работает?????????? а еще говорят мы беремнные тупые

Мария74
08.11.2007, 20:41
И еще говорят, что слишком эмоциональные ответы???????????? Логика Ермаковых прямо прет. Практически одни и теже мысли!!!!!!

skazansky
08.11.2007, 20:43
Вы серьезно так думаете???? это на личном опыте или просто философия такая человека, у которого ничего плохого, независящее от него, не случалось........... очень интересно. Т.е. вы поддерживаете мысль- "ребенок умер(инвалид)- сама виновата - это если мягко".:009:

Я серьезно так думаю.

Что касается плохо/хорошо - так это ведь относительные, а не абсолютные истины
Что-то для вас хорошо - для меня плохо, что-то наоборот.
Есть событие, есть ВАША оценка событию...

Вашу мысль "ребенок умер - сама виновата" - категорически не разделяю.

OlyaV
08.11.2007, 20:43
В 100% случаев - решение уйти - это решение ребенка (будь то аборт, выкидыш, неудачные роды)
Осознанное решение. При этом он никого не винит и всегда говорит маме - что нет ничьей вины.
А я то думаю, почему Ермаковы до сих пор работают...........:010::010::010:

Чуд@ в перьях
08.11.2007, 20:46
"Вашу мысль "ребенок умер - сама виновата" - категорически не разделяю."
:001:
простите, но это не моя мысль:015::001:, Вы бредите? Это у нас Ермаковы так считают
все больше молчу, просто мне тут еще и не то припишут:001::010:, ага

Gaid
08.11.2007, 20:46
:099::099::099:А я то думаю, почему Ермаковы до сих пор работают...........:010::010::010:

OlyaV
08.11.2007, 20:48
Я задумаюсь только о том, почему именно сейчас.....
Именно мне удалось собрать 20 человек
И до сих пор они находятся.....
И все же получилось запустить такую махину, как уголовное дело, суд...
И до сих пор хватает сил и физических и моральных.....
И хватит, не сомневайтесь:008:
И даже на таких ............(нельзя забанят:))) сказочников;)

skazansky
08.11.2007, 20:53
Все защитнички ермаков пытаются все свести на нашу судьбу, карму и т.д., но почему то никто не задумывается, что может моя ситуация и была созданна, чтобы остановить таких уродов...:wife:

На счет "защитники ермаков" - это ваши собственные иллюзии относительно меня.
:)

SalvaTores
08.11.2007, 20:55

А Вы не задумывались о том, что картинка мира четы Ермаковых изменилась. Я не знаю даты, но знаю точно, что изменилась она в тот самый момент, когда Лена своими руками убила первого ребенка. И именно в этот момент Лена Ермакова должна была понять, что она должна что-то менять в своем мире. Но она продолжала убивать нерожденных, рожденных детей, она продолжала их калечить. А сейчас она расплачивается. И она будет наказана так или иначе, процесс уже идет, Вы же прекрасно это видете.

Посмотрите на ситуацию с этой стороны и хватит уже обвинять в чем то матерей, потерявших своих детей, по меньшей мере это низко и не вызывает лично к Вам ничего кроме отвращения. Если хотите защитить Ермаковых, то защищайте ее другими способами.

Мария74
08.11.2007, 20:58
сейчас вам ответят: ни о каких обвинениях речи не идет и тд, см. вчерашний день!! все повторяется :))

Gaid
08.11.2007, 20:59
самое страшное что часто наказание за родителей потом несут дети.. а у ермаковых их 5-если не ошибаюсь... не дай бог! деткам все это...

OlyaV
08.11.2007, 20:59
Девочки , прошу еще раз вас не поддаваться.;)
Мудрость гласит: "Поток, не встречающий сопротивления, скоро иссякнет.:)

Хотите поговорить-поговорите со мной;)

Мария74
08.11.2007, 21:00
А я вот думаю, мб все-таки создать мне тему про лечение хронического простатита и сексуальных расстройств??? как думаете, это будет интересно для определенных лиц? (ну девочки вы понимаете меня)

Gaid
08.11.2007, 21:03

Хотите поговорить-поговорите со мной;)а я с кем говорю?????????:flower:

Я почти готова !
08.11.2007, 21:04
Зная, что я выдержу и что я сильнее, чем другие и поставив меня в такую ситуацию, когда или я сяду или Ермаковы, именно эта ситуация случилось со мной....

Оля ещё раз за вас кулачки - @@@@@@@@@@
Вы - молодчина !
Сил вам !

:001::001::001::001::001::001::001:

skazansky
08.11.2007, 21:05
А Вы не задумывались о том, что картинка мира четы Ермаковых изменилась. И именно в этот момент Лена Ермакова должна была понять, что она должна что-то менять в своем мире.

Какая разница, кто и что понял или не понял.
Важно, что лично вы для себя вынесли из данной ситуации.
Сделались ли вы лучше, изменили ли вы себя в лучшую сторону.

Посмотрите на ситуацию с этой стороны и хватит уже обвинять в чем то матерей, потерявших своих детей, по меньшей мере это низко и не вызывает лично к Вам ничего кроме отвращения. Если хотите защитить Ермаковых, то защищайте ее другими способами.

Вы, похоже, тоже предпочитаете общаться с фантомами в своей голове, а не с реальными людьми.
Ни в одном своем сообщении я никого не обвинил.
Ни в одном своем сообщении я никого не защищал.

OlyaV
08.11.2007, 21:07
А Вы не задумывались о том, что картинка мира четы Ермаковых изменилась. Я не знаю даты, но знаю точно, что изменилась она в тот самый момент, когда Лена своими руками убила первого ребенка. И именно в этот момент Лена Ермакова должна была понять, что она должна что-то менять в своем мире. Но она продолжала убивать нерожденных, рожденных детей, она продолжала их калечить. А сейчас она расплачивается. И она будет наказана так или иначе, процесс уже идет, Вы же прекрасно это видете.

Посмотрите на ситуацию с этой стороны и хватит уже обвинять в чем то матерей, потерявших своих детей, по меньшей мере это низко и не вызывает лично к Вам ничего кроме отвращения. Если хотите защитить Ермаковых, то защищайте ее другими способами.Она записала себе в блокнотикВ 100% случаев - решение уйти - это решение ребенка (будь то аборт, выкидыш, неудачные роды)
Осознанное решение. При этом он никого не винит и всегда говорит маме - что нет ничьей вины.и пошла убивать дальше:091:
При этом видимо поговорив с младенцами....:010:

Мария74
08.11.2007, 21:07
самое страшное что часто наказание за родителей потом несут дети.. а у ермаковых их 5-если не ошибаюсь... не дай бог! деткам все это...

Да уж. Жалко детей. Тоже об этом думаю. А вот Ерм - наверное нет...

OlyaV
08.11.2007, 21:09
а я с кем говорю?????????:flower:Это я другим:)), которые до сих пор пытаются получить какие то ответы от мужчины, пришедшему за чем то там, так и не поняла:005: в топ

Gaid
08.11.2007, 21:14
Это я другим:)), которые до сих пор пытаются получить какие то ответы от мужчины, пришедшему за чем то там, так и не поняла:005: в топ
да я так)) тему отвожу)))))):flower::flower::flower:

sikusena
08.11.2007, 21:17

:010::010::010:
Я Вас не знаю и не хочу оскорблять, но то что Вы пишите чудовищно и мягко говоря безнравственно, учитывая какое горе испытывают пострадавшие.

Девочки, Вам это ничего не напоминает? Я про сюжеты где ЛЕ говорит если что-то с глазами - не хочет видеть и т.д.

SalvaTores
08.11.2007, 21:18
Какая разница, кто и что понял или не понял.

Если Вы считаете, что нет никакой разницы кто что понял или не понял, то что Вы тут делаете?
Зачем Вы здесь?

Мария74
08.11.2007, 21:22
Мне вот инересно: Ермаковы пытались легализовать свою деятельность, или они просто прикидываются, что это невозожно. Я уже писала свои мысли по поводу того, почему они (и иже с ними) не делают этого, но вот точно не знаю, были ли все-таки попытки. Есть ли такая где информация??

Мария74
08.11.2007, 21:27
Все эти вопросы уже были заданы вчера. И все повторяется вновь. Не реагируйте ребята!!! Хотя повторенье - мать ученья, но мы же уже далеко не школьники :)) Не питайте вампиров своей энергией!!:014: Давайте лучше виртуально выпьем за здоровье всех присутствующих и удачу!!!!!!!

OlyaV
08.11.2007, 21:28
Если Вы считаете, что нет никакой разницы кто что понял или не понял, то что Вы тут делаете?
Зачем Вы здесь?
Элпис, только не это....:010:Вчера об этом человек 10 спросило....

Сейчас опять разглогольствования страниц на 20 начнуться
Ответов не дождетесь, бесполезняк:support:

OlyaV
08.11.2007, 21:31
:010::010::010:
Я Вас не знаю и не хочу оскорблять, но то что Вы пишите чудовищно и мягко говоря безнравственно, учитывая какое горе испытывают пострадавшие.

Девочки, Вам это ничего не напоминает? Я про сюжеты где ЛЕ говорит если что-то с глазами - не хочет видеть и т.д.
Это называется "дворовой" эзотерикой
И некоторые почитав пару книжек, думают, что они в этом асы...:))

SalvaTores
08.11.2007, 21:35
Элпис, только не это....:010:Вчера об этом человек 10 спросило....

Сейчас опять разлогольствования страниц на 20 начнуться
Ответов не дождетесь, бесполезняк:support:

Может мне поевезет:) И он ответит что-нибудь такое этакое, фантомы из моей головы исчезнут и я пойму все, что пытается донести этот загадочный человек:))

Мария74
08.11.2007, 21:36
:004:И не надейтесь!!!!!!!!!!! Не дождетесь!!

Чуд@ в перьях
08.11.2007, 21:38
Это я другим:)), которые до сих пор пытаются получить какие то ответы от мужчины, пришедшему за чем то там, так и не поняла:005: в топ
ну это.........типа сделать себя и других лучше;), научить делать выводы:ded::073:

OlyaV
08.11.2007, 21:39
, фантомы из моей головы исчезнут и я пойму все, что пытается донести этот загадочный человек:))
Фантомов появится еще больше:)):)):))

Gaid
08.11.2007, 21:39
не знаю. а мне кажется посмешить.. потому как глупости городит......

Чуд@ в перьях
08.11.2007, 21:46
Это называется "дворовой" эзотерикой
И некоторые почитав пару книжек, думают, что они в этом асы...:))
во-во, тренироваЦЦа пришел

SalvaTores
08.11.2007, 21:47
во-во, тренироваЦЦа пришел

Точно:))

ТатаZzzz
08.11.2007, 22:04
Кстати, Тата вы не ответила на вопрос одной из пострадавших.... до сих пор.......
Это вопрос про Симакову;)
Не заметила вопроса.Лучше поздно,чем никогда.Я не думаю,что разобралась в своей акушерке,но я почувствовала,что она поможет мне ориентироваться в процессе.Я рассматривала роды только как МОИ,только с моей ответственностью.ЕЕ настрой и подход нравился мне больше Ермаковского и Гаккель.Тогда мне казалось,что я смирюсь и приму даже самые страшные события в родах.Но тогда я не представляла,что люди,кричащие про вред класс. акушерского пособия могут собственноручно ломать ребенку шею.Сейчас я бы уже думала совершенно по-другому...

Я почти готова !
08.11.2007, 22:06

напоминает :001:
сразу про это же вспомнила :010:

Brook
08.11.2007, 22:08
Melkiy mum:flower:, пожалуйста, если можно, отвечайте этому типу без цитирования, а то у меня skazansky нынче в игноре, читать его - удовольствия мало.

аналогично. :))

Мария74
08.11.2007, 22:08
А я вот знаю, что у одной из колыбельковских акушерок по имени Марина (фамилию надо уточнить) были случаи, когда она звонила акушерам-гинекологам из ВМедА и в истерике спрашивала, что ей делать, когда случались проблемы..... Врачи по телефону оказывали ей консультативную помощь. Вот такая вот история...

Мария74
08.11.2007, 22:11
И вот еще вопрос: а почему бы не привлечь в свидетели врачей, которые вытаскивали этих детей и мамочек после колыбельки?? Или это уже сделано??

Brook
08.11.2007, 22:12

Хотите поговорить-поговорите со мной;)

и еще раз. полностью поддерживаю.

OlgaSHa
08.11.2007, 22:20
а при чем здесь медицинская деятельность и принятие родов?
разве роды - это заболевание?

Мне кажется, что лицензирование к родам не имеет никакого отношения.
Хотя обязательно поищу ссылки на законодательную базу, чтобы не быть голословным.
Беременность - не болезнь, роды - не операция, так говорят многие сторонники ДР. Еще говорят, что принять роды может любой, бывает, это делают водители, стюардессы, случайные попутчики, и никто их за это не шельмует, наоборот, спасибо говорят. А вот невинных ДАКов поливают грязью за оказанную помощь.
Однако отличие Ермаковой от первого случайно встреченного в том, что она не просто руки под рождающегося ребенка подставляет. Она оказывает акушерское пособие - это, Сергей, такой специальный медицинский прием, даже из названия понятно. Есть разница, и весьма существенная, между тем, как действует человек, впервые увидевший роды и человек, обученный их принимать. Ермакова, по её словам, обучена. Следовательно, руки она подставляла не абы как, а как в акушерстве принято (возможно, с какими-то своими вариациями). Еще Ермакова, в случае разрывов, швы накладывает. Это тоже медицинское вмешательство, наложение швов - оперативный прием (этап оперативного вмешательства). Следовательно, совершая эти действия, Ермакова ничем не отличается от, скажем, хирурга, решившего подзаработать вскрытием панарициев на дому без лицензии. И, если вследствие действий такого хирурга кто-то пострадает, судить его будут по той же статье, что и Ермакову.

Успехов в изучении нормативной базы.
Если интересно, почему роды юридически относятся к стационарной и только стационарной акушерской помощи, обращайтесь, растолкую.

mama2detok
08.11.2007, 22:31
Судя по всему, Лариса попала в эти 10%

OlyaV
08.11.2007, 22:37
Не заметила вопроса.Лучше поздно,чем никогда.Я не думаю,что разобралась в своей акушерке,но я почувствовала,что она поможет мне ориентироваться в процессе.Я рассматривала роды только как МОИ,только с моей ответственностью.ЕЕ настрой и подход нравился мне больше Ермаковского и Гаккель.Тогда мне казалось,что я смирюсь и приму даже самые страшные события в родах.Но тогда я не представляла,что люди,кричащие про вред класс. акушерского пособия могут собственноручно ломать ребенку шею.Сейчас я бы уже думала совершенно по-другому...Спасибо, что хоть поздно;)
С Семаковой начинала рожать одна из нас, и именно Семакова не смогла сориентироваться в процессе.....
Ни одна мать не сможет смирится с таким событием......
Такие заявления просто голословны.......:(

Мария74
08.11.2007, 23:26
Мне кажется, что смириться могут только сектантские фанатики. Писали как-то про таких.
А остальные - конечно же нет. Просто, когда все хорошо, рассуждаешь немного по другому. Очень мало кто реально может себе представить, что было бы, если бы.... Мб и никто не может.

inini
09.11.2007, 00:13
Не заметила вопроса.Лучше поздно,чем никогда.Я не думаю,что разобралась в своей акушерке,но я почувствовала,что она поможет мне ориентироваться в процессе.Я рассматривала роды только как МОИ,только с моей ответственностью.ЕЕ настрой и подход нравился мне больше Ермаковского и Гаккель.Тогда мне казалось,что я смирюсь и приму даже самые страшные события в родах.Но тогда я не представляла,что люди,кричащие про вред класс. акушерского пособия могут собственноручно ломать ребенку шею.Сейчас я бы уже думала совершенно по-другому...
Напомню, с какими сентенциями вы пришли в тему: что у каждого есть время и возможность разобраться в своей акушерке и что любой исход в родах - исключительно мамочкина-папочкина ответственность. Теперь оказывается, что вы сами не разбирались, а просто "почувствовали". Вы знаете, я тоже "почувствовала"... Мне не нравилась Ермакова, я опасаюсь фанатиков. Марина казалась более надежной и трезвой. Кроме того, она довольно долго работала в роддоме, в моих глазах это тоже был плюс (опыт и домашних, и роддомовских родов). Мне казалось, что мы нашли с ней общий язык. Мне было с ней в родах комфортно. Я была в ней уверена.
И вот - когда в родах возникли проблемы, угрожающие жизни моего ребенка, она НЕ СКАЗАЛА МНЕ ОБ ЭТОМ НИ СЛОВА. Вместо этого она вызвала Ермакову, с которой я и продолжила рожать. А Марина, зная, что ребенок испытывает гипоксию, что он у-ми-ра-ет, стояла рядом и смотрела.
Вот если бы она была со мной откровенна, если бы предоставила мне полную информацию о состоянии моем и ребенка - для того, чтобы Я ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ, ехать ли в роддом, вот тогда,
дорогая ТатаZZZ, это была бы исключительно моя ответственность.
Когда поклонники домашних родов говорят, что они готовы к любым, самым страшным последствиям, полагаю, они имеют в виду ситуацию, когда для спасения ребенка СДЕЛАНО ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, но исход, тем не менее, трагичен. Вы же не хотите сказать, что готовы были бы принять смерть своего ребенка (ТТТ) в результате халатности или неумелости акушерки, лишь бы только родить не в роддоме. Так почему вы упрекаете мам, которые не согласны смириться со смертью своих детей, связанной не с форсмажором, не с несчастным случаем, а с неквалифицированными действиями конкретных акушерок.
Впрочем, вы уже несколько пересмотрели свою позицию, это хорошо.
А все эти разговоры об ответственности - такое иезуитство, тьфу!.. Видите ли, "родители сами принимают осознанное решение", но при этом мамочкам они про возможные осложнения не сообщают, "их пугать нельзя".
Сейчас я вообще не понимаю, как я могла верить этим фанатикам и словоблудам!

OlyaV
09.11.2007, 00:31
Вот наши девочки редко пишут.....
Но как напишут-100 баллов:flower:
Яна никто лучше тебе ответ не напишет:flower:

(Хотя понятно, мы это лично пережили и прочувствовали, а с нами спорят и пытается что то СОВЕТОВАТЬ;) те, кто об этом даже по наслышке не знает....)

Viletta
09.11.2007, 00:49
Это ж мечта Ермаковых-чтоб все сели тихонечко в сторонке и стали разбираться в себе ( а они бы дальше купоны стригли).
А теперь представьте, сколько таких мамочек, уколыбельканных вот такими Сирожами или Ермаковыми сидит в сторонке.........
Слишком много младенцев смотрят на это сверху и слишком много крови на руках ермаковых.....

Оля, Вы умница. Хочу высказать Вам свое искреннее восхищение.
Мне показалось, что высказывания Сергея в этом топике вызваны отчаянной попыткой Ермаковых или их сторонников попытаться зародить в Вас сомнения в правильности того, что Вы делаете, попробовать убедить Вас отказаться от борьбы...
Но Вы действительно очень сильная женщина, и я верю, что несмотря ни на какие провокации Вы доведете начатое до конца!

IrinаВ
09.11.2007, 00:49
"родители сами принимают осознанное решение"........как мне это надоело! ведь все повторяют, как Попки, эту фразу за своими даками, и делают это бездумно!!! Осознанностью тут не пахнет даже!!!! Всё, что есть - это раздувшееся чувство собственной важности и исключительности, вскормленное даками же!....если благополучно прошло всё....

inini, это я не тебе.....это наболело! Такое драгоценное человеческое качество, как осознанность СОБСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ И ВЫБОРА выхолостилось этими коновалами до бессмысленности уже!!!

IrinаВ
09.11.2007, 00:56
Мне показалось, что высказывания Сергея в этом топике вызваны отчаянной попыткой Ермаковых или их сторонников попытаться зародить в Вас сомнения в правильности того, что Вы делаете, попробовать убедить Вас отказаться от борьбы...

Вот это хорошо бы записать себе большими буквами всем ермаковским фанатикам, и ермаковым в том числе! Как бы вы ни рыпались, что бы ни изображали - это всё ШИТО БЕЛЫМИ НИТКАМИ...ПО ЧЁРНОМУ!:))
Раньше думать было надо!
По работе и награда....

skarlett_67
09.11.2007, 01:25
[B]А

:
Оля, хочется напомнить, что карма кармой, прощать безусловно нужно и можно, разбираться можно в себе, в мире, в близких, но ВСЕ ЭТО не лишает право на материальном уровне реагировать, бороться и защищаться. Здесь я вообще не вижу противоречий в вашей позици и позиции людей увлекающихся теорией кармы.

OlyaV
09.11.2007, 03:03
Комменты к "Человеку и закону"
На заднем фоне видео с родами от 2 апреля 2002 года. Это Екатерина Чугреева, педиатр, рожает своего четвертого мальчика. Катя, ты своими руками передала эту кассету в прокуратуру или следователь из вещьдоков вытащил и отдал телевизионщикам? Большой тебе привет от нас!;)

:)):)):)):))
Вот так Ермаковы готовы обос..ь и облить грязью любого без фактов и доказательств;) даже своих бывших соратников и коллег!!!!:ded:
Да, вовремя Чугреева убежала от них....:)
Сдадут ведь при любом удобном случае, не задумываясь....:017:

skarlett_67
09.11.2007, 03:37
ПРОСТИТЬ и НЕ ВИНИТЬ можно когда шла-шла - налетел уроган, дерево упало и тебя не стало... ПРОСТИТЬ когда у вас на глазах вашу беременную жену сбил пьяный водитель - мне лично не предстваляется возможным, даже если не специально он это сделала - просто заснул за рулем. Как и здесь мне не представляеьтся возможным ПРОСТИТЬ гибель самого дорого существа на свете, УБИТОГО пусть и по неосторожности, а скорее от веры в собственную безнаказанность и превосходство, или покалеченного. Вот именно, как думаете если просить у погибшей души что она ответит? Что на самом деле и не желала встретиться с мамой и папой, что ей и так хорошо, и что тольк и ждала чтобы незнакомая тетя ей хребет переломала и именно для этого все 9 месяцев в утробе маялась??? :010: ВЫ СЕБЯ САМИ ПОСЛУШАЙТЕ, это просто кощунственно писать здесь ТАКОЕ.

ЗЫ

Когда налетел ураган и упало дерево - винить некого и прощать тоже. Какой-то юношеский максимализм...Уметь прощать - главное качество взрослого умного человека, со злостью в душе прожить очень сложно (на мой взгляд вообще невозможно). Возможно вы просто путаете понятие Простить и Сдаться? Возможно для вас простить - это признать что человек не виноват и его нужно погладив по головке, ввести в свой дом на правах друга? Вовсе нет! Я уверена, что девочки, пострадавшие, давно и от души простили всех и вся, но они борятся и будут бороться до конца не потому что их сжигает злость и обида, а потому что они хотят предостеречь других женщин от подобной судьбы. Тем более что даже если Ермаковых осудят - это совершенно не гарантирует что кто-то престанет ими восхищаться. Каждый делает вывод для себя! Оля нашла в себе силы открыто заявить о том, что имеет место быть, но поставить свою голову никому не сможет.

Маня Макуся
09.11.2007, 05:25
И вот - когда в родах возникли проблемы, угрожающие жизни моего ребенка, она НЕ СКАЗАЛА МНЕ ОБ ЭТОМ НИ СЛОВА. Вместо этого она вызвала Ермакову, с которой я и продолжила рожать. А Марина, зная, что ребенок испытывает гипоксию, что он у-ми-ра-ет, стояла рядом и смотрела.
Вот если бы она была со мной откровенна, если бы предоставила мне полную информацию о состоянии моем и ребенка - для того, чтобы Я ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ, ехать ли в роддом, вот тогда,
дорогая ТатаZZZ, это была бы исключительно моя ответственность.
Когда поклонники домашних родов говорят, что они готовы к любым, самым страшным последствиям, полагаю, они имеют в виду ситуацию, когда для спасения ребенка СДЕЛАНО ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, но исход, тем не менее, трагичен. Вы же не хотите сказать, что готовы были бы принять смерть своего ребенка (ТТТ) в результате халатности или неумелости акушерки, лишь бы только родить не в роддоме. Так почему вы упрекаете мам, которые не согласны смириться со смертью своих детей, связанной не с форсмажором, не с несчастным случаем, а с неквалифицированными действиями конкретных акушерок.
Впрочем, вы уже несколько пересмотрели свою позицию, это хорошо.
А все эти разговоры об ответственности - такое иезуитство, тьфу!.. Видите ли, "родители сами принимают осознанное решение", но при этом мамочкам они про возможные осложнения не сообщают, "их пугать нельзя".
Сейчас я вообще не понимаю, как я могла верить этим фанатикам и словоблудам!

:041: :041: :041:
Читаю и плачу... ну вот как после этого можно говорить о прощении?... :001:

Маня Макуся
09.11.2007, 05:38
Ошибки совершают все, но если эти ошибки влекут за собой такие последствия, и люди не делают выводов из них, продолжают спокойно работать, врать, то извините... Не знаю, можно ли это простить. Это можно пережить, но простить.... тут кто-то написал: спасибо, вы спасли еще две жизни - какая-то мама после прочтения форума решила и родила в роддоме. Вот это думаю - большая победа девочек. наверное из-за этого и создан форум.

ППКС!
Это действительно их победа! И не одна, сколько еще впереди! Благодарю бога за то, что уберег мою подругу в 2004 от родов ТАМ, просто рукой отвел - муж оказался невнушаемым, и когда пришел на курсы сказал жене "это секта" и мы туда не пойдем больше...

Маня Макуся
09.11.2007, 05:59
Когда налетел ураган и упало дерево - винить некого и прощать тоже. Какой-то юношеский максимализм...
Что ж ...возможно. Но винить можно дерево, можно ураган, можно вовремя не приехавшую скорую, можно кого-то свыше... Винить - это такой защитный механизм для психики, чтобы голова совсем не съехала от горя. Винить будут родственники погибшего, имеют право. Но могут простить. Можно простить близкого человека совершившего самоубийство, можно его винить. Это выбор, согласна. Когда ребенку сломали шею - простить крайне затруднительно. ИМХО.
Уметь прощать - главное качество взрослого умного человека, со злостью в душе прожить очень сложно (на мой взгляд вообще невозможно)Согласна.
НО
Злость в душе и всепрощение не на разных чашах весов противоположных друг другу. Одно совершенно не исключает другое, как и не противоречит ему.

Нет, для меня простить и принять это разные вещи. Но в моем понимании что-то можно простить а что-то НЕВОЗМОЖНО. Наверное это неправильно так считать.
Возможно для вас простить - это признать что человек не виноват и его нужно погладив по головке, ввести в свой дом на правах друга? Вовсе нет! Я уверена, что девочки, пострадавшие, давно и от души простили всех и вся, но они борятся и будут бороться до конца не потому что их сжигает злость и обида, а потому что они хотят предостеречь других женщин от подобной судьбы.
А я не уверена, наверное в себе, я б не простила. Но это абсолютно не означает что в душе их живет ЗЛОСТЬ. Это не антонимы даже... злость и прощение. Это из разных категорий совсем.

Тем более что даже если Ермаковых осудят - это совершенно не гарантирует что кто-то престанет ими восхищаться.

Если осудят... м.б. Если ПОСАДЯТ будет несколько легче. Окружающим, и в особенности девочкам, тк они будут спокойны что больше никто от ЭТИХ рук не пострадает. Мне кажется им будет легче спать.

Каждый делает вывод для себя! Оля нашла в себе силы открыто заявить о том, что имеет место быть, но поставить свою голову никому не сможет.
Да, не сможет. Но прочитайте пост выше. ВОТ именно за этим, хотя бы...

skazansky
09.11.2007, 13:41
Уметь прощать - главное качество взрослого умного человека, со злостью в душе прожить очень сложно (на мой взгляд вообще невозможно). Возможно вы просто путаете понятие Простить и Сдаться? .

Нет, не путаю.
Простить - это значит осознать, что человек сам творит полотно своей жизни.
Поэтому во вне нет ничего, чего бы не было внутри человека.
Если человек видит снаружи ненависть, значит ненависть внутри него. Если человек видит снаружи любовь - значит любовь внутри него.
Каждый из нас - совершенное творение Бога. Не за что себя винить и прощать.

Возможно для вас простить - это признать что человек не виноват и его нужно погладив по головке, ввести в свой дом на правах друга? Вовсе нет! Я уверена, что девочки, пострадавшие, давно и от души простили всех и вся, .

Согласен с вами полностью - признание невиновности не влечет за собой дружбу.
А вот на счет "давно и от души простили всех и вся" - позвольте усомниться.
Они в первом встречном сразу пытаются увидеть врага - разве это "простить всех и вся"?

но они борятся и будут бороться до конца не потому что их сжигает злость и обида.

Вот в этом и загвоздка.
Да бороться - это их выбор и их полное право.
Вот только если бы это была борьба без злости и обиды...
Увы :(

а потому что они хотят предостеречь других женщин от подобной судьбы. Тем более что даже если Ермаковых осудят - это совершенно не гарантирует что кто-то престанет ими восхищаться. Каждый делает вывод для себя! Оля нашла в себе силы открыто заявить о том, что имеет место быть, но поставить свою голову никому не сможет.

Согласен - предостеречь важно.
Когда за шквалом эмоций теряются факты - вот что печально.

skazansky
09.11.2007, 13:58
Что ж ...возможно. Но винить можно дерево, можно ураган, можно вовремя не приехавшую скорую, можно кого-то свыше... Винить - это такой защитный механизм для психики, чтобы голова совсем не съехала от горя. Винить будут родственники погибшего, имеют право. Но могут простить. Можно простить близкого человека совершившего самоубийство, можно его винить. Это выбор, согласна. Когда ребенку сломали шею - простить крайне затруднительно. ИМХО...

Когда мать принимает решение - прощать/не прощать - это одно.
Когда прощать/не прощать начинает кто-то другой, прочитав ли на форуме, присутствовав ли при этом - это совершенно другое.

В качестве размышления подумайте вот над чем:
У Битцевского Маньяка тоже ведь есть мама.
Как вы думаете, зная о том, кем он вырастет,
предпочли бы ее близкие, чтобы ему сломали шею при рождении? А сама мать?
А пострадавшие от его рук?

Это не намек ни на кого, поэтому не надо в ответ ничего писать, просто подумайте в тишине.
Понятия добра и зла - очень зыбки и относительны.
То, что через 2 месяца выглядит добром, через 20 лет может выглядеть злом и наоборот.

Я почти готова !
09.11.2007, 14:11
Может мама просто воспитывала бы по - другому ?

SalvaTores
09.11.2007, 14:13
предпочли бы ее близкие, чтобы ему сломали шею при рождении? А сама мать?
А пострадавшие от его рук?

О как все повернулось:))
:046:А может Ермаковы и правда посланцы справедливости. А вот если бы они принимали роды у мамы того маньяка, то они бы точно его убили бы и все было бы супер гуд. А может быть тот маньяк тоже избавил мир от других трагедий:065:

Серега :107::107::107:

mel
09.11.2007, 14:19
skazansky, читаю я вас читаю.. вы все тут пишете про прощение и прочие, тапа много понимаете. Эзотерику приплетаете,карму, а вы не думаете что суд над Ермаковыми, это наконец то справедливое, кармическое, воздаяние.... они делали косяки, делали.. все терпели, молчали. и вот настал ткакой предел что больше молчать нельзя. Перешли они ту грань. где вседозволеннось простительна. И вы можете шуметь тут сколько угодно, провоцировать девченок на разные глупости, а суд все равно идет, и не важно, что Колыбелька не закрыта. это вопрос времени, воронка судьбы закручена и вам ее не остановить НИКОМУ! А дело девочек правое. А вы прежде чем рассуждать о судьбе и кареме, хотя бы вникните в суть, вопроса и не грузите их своими сомнительными понятиями о добре и зле! Вы не теряли ребенка и вам НИКОГДА не понять их чувств, чувств матери.... и боль потери.

IrinаВ
09.11.2007, 14:28
...провоцировать девченок на разные глупости.....

:001: это на какие?

skazansky
09.11.2007, 14:31
skazansky, читаю я вас читаю.. вы все тут пишете про прощение и прочие, тапа много понимаете. .

mel, читаю я вас читаю...
вероятно вы хотели этой фразой сообщить - что уж вы то точно много понимаете, и уж однозначно больше чем я. :))

Эзотерику приплетаете,карму, а вы не думаете что суд над Ермаковыми, это наконец то справедливое, кармическое, воздаяние.... .

Вы видимо где-то в своих фантазиях витаете.
Ни про эзотерику, ни про карму у меня вообще ни слова.
Так что видать адресатом ошиблись.

И вы можете шуметь тут сколько угодно, провоцировать девченок на разные глупости, а суд все равно идет, и не важно, что Колыбелька не закрыта. это вопрос времени, воронка судьбы закручена и вам ее не остановить НИКОМУ! .

Ну спасибо, что разрешили. А то без вашего благословения мне прям никак было.

Вы не теряли ребенка и вам НИКОГДА не понять их чувств, чувств матери.... и боль потери.

А этим вы, полагаю, хотели сказать - что уж вы то точно потеряли ребенка и только вы знаете всю полноту чувств матери...

skarlett_67
09.11.2007, 15:08
Согласен с вами полностью - признание невиновности не влечет за собой дружбу.
А вот на счет "давно и от души простили всех и вся" - позвольте усомниться.
Они в первом встречном сразу пытаются увидеть врага - разве это "простить всех и вся"?

Вот в этом и загвоздка.
Да бороться - это их выбор и их полное право.
Вот только если бы это была борьба без злости и обиды...
Увы :(

Согласен - предостеречь важно.
Когда за шквалом эмоций теряются факты - вот что печально.

Не в первом встречном они видят и совсем не врага...Может кому то здесь просто хочется уже сразу выйти в роли "врага", так сказать сразу иметь определенный статус, который безумно нравится. Девочки не хотят здесь видеть попросту людей, которые думают иначе чем они и это совершенно нормально и происходит везде, тем более топик на очень больную тему. А те кто приходит сюда с другим пониманием ситуации просто здесь не нужны и все реагируют на них как организм на вирус (замечу к тому же реагируют особо рьяно как правило даже не сами пострадавшие, а так "околоплавующие"). А вы чего ожидали? Что с вами начнут реально спорить по фактам? Вы самоутверждаетесь распаляя их, а они, пытаясь вас жучить. Когда вы и они насытитесь - спор иссякнет. Так было и так будет. Может давайте заведем отдельный топик например "Правда и вымысел в деле Ермаковых" или еще какой-нибудь и там конструктивно разбираться. Поверьте, злость и обида появляются на таких как вы как на попытку поучить, расжевать смысл жизни и т.д и т.п. Сергей, некогда им - у них дети больные, у них боль утраты и страх перед будущим. Оставьте вы их в покое!

SalvaTores
09.11.2007, 15:19
А те кто приходит сюда с другим пониманием ситуации просто здесь не нужны и все реагируют на них как организм на вирус (замечу к тому же реагируют особо рьяно как правило даже не сами пострадавшие, а так "околоплавующие").

Я из "околоплавающих" (чему безумно рада, ведь мой ребенок со мной, а не в могиле), поэтому реагирую особенно рьяно и действительно не понимаю как можно понимать ситуацию по-другому. Ермакова убивала и калечила, сейчас ее за это судят. Как по-другому можно понять данную ситуацию, действительно, понять не могу:005:

IrinаВ
09.11.2007, 15:38
Может кому то здесь просто хочется уже сразу выйти в роли "врага", так сказать сразу иметь определенный статус, который безумно нравится.

Вот спасибо!:flower:
Значит эти игры видны не только нам!;)

Youliya
09.11.2007, 15:47
предпочли бы ее близкие, чтобы ему сломали шею при рождении?
.

А кому-то известны подробности его рождение? Может шею ему как раз и повредили, вот он таким и вырос.
И зло в таком случае не то, что он жив тогда остался, а в том, что у кого-то руки кривые и/или душа.

skazansky
09.11.2007, 16:10
Не в первом встречном они видят и совсем не врага...

Я конечно утрировал.
И, в первую очередь, я конечно имел в виду "околоплавающих" (термин - в точку :) )

Девочки не хотят здесь видеть попросту людей, которые думают иначе чем они и это совершенно нормально и происходит везде, тем более топик на очень больную тему.

Да не пытайтесь вы быть ясновидящей и говорить за "девочек". Говорите за себя - кого бы ВЫ хотели/не хотели видеть здесь.

(замечу к тому же реагируют особо рьяно как правило даже не сами пострадавшие, а так "околоплавующие").

Золотые слова :flower:

А вы чего ожидали? Что с вами начнут реально спорить по фактам?

Я ничего не ожидал.

Вы самоутверждаетесь распаляя их, а они, пытаясь вас жучить.

Очередной сеанс ясновидения?
Говорите ЗА СЕБЯ.

Может давайте заведем отдельный топик например "Правда и вымысел в деле Ермаковых" или еще какой-нибудь и там конструктивно разбираться.

Не возражаю - заводите. Обещаю принять участие в топике.

Поверьте, злость и обида появляются на таких как вы как на попытку поучить, расжевать смысл жизни и т.д и т.п.

Поверьте, все с точностью до наоборот.
Злость и обида внутри - привлекают внешние события, которые позволяют их проявить.

Сергей, некогда им - у них дети больные, у них боль утраты и страх перед будущим. Оставьте вы их в покое!

Это публичный форум, во-первых.
Во-вторых, вы серьезно считаете, что боль утраты и страх перед будущим - это из-за меня?

IrinаВ
09.11.2007, 16:27
skarlett_67, мы уж даже знаем, кто это, поэтому не стоит вступаться за нас. Пусть человек развлекается, не надо ему мешать.:))

Gaid
09.11.2007, 18:01
ник Сказански у меня читается Сказочник.. только сказки у него страшные и однобокие какие-то. на философию товарисча понесло... легко филосовствовать- вот я бы посмотрела на него-философа-сказочника- если бы он-независимо где) походил в схваточках часиков 5 хотябы а потом потужился...... а потом еще несколько дней у него "низ болел" да кровь лилась.......
вот тогда бы что он заговорил.. ?? ведь никогда мужчина не сможет понять той внутренней боли, что испытывает женщина при потере ребенка! Он пережила физическую боль- а потом еще и это......

Маня Макуся
09.11.2007, 21:17
Я ВАМ и отвечала как МАТЬ. Я бы не простила. Но я слава богу сей участи миновала!!! (ТТТ) Потому я не виню никого, но я полностью поддерживаю девочек в их решении наказать виновных, и предупредить тех, кто еще не разобрался в ситуации. И это мое право.

Эллипс ППКС!

Рожденная Светом
09.11.2007, 21:21
а случается, что матери и жертв приводят, а потом частями выносят...
кстати, маньяками часто не от рождения становятся... так что не стоит судить - что бы сделала мама маньяка. многие из них прошли через психотравмирующие ситуации, а не потому, что не под той звездой родились.

карма???
возможно только эти девочки, на которых обрушилось огромное горе, могут остановить подобное безумие.
а то, что творят конкретные люди, именующие себя ДАками - это называется преступление, которые нужно останавливать.

девочки, еще раз говорю спасибо за вашу борьбу.

а прощать или не прощать???
может быть я скажу, что пора простить и строить свою жизнь, забыть хотя бы в повседневности об этих роковых именах, ...
НО ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ОНИ САМИ СКАЖУТ - МЫ СДЕЛАЛИ ТО, ЧТО ДОЛЖНЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ. ТОЧКА.
когда-нибудь, когда закончится этот активный кошмар, придет время для прощения, но уж точно не сейчас.
сегодня никто не имеет права говорить матерям, прошедшим через тот ад - простите убийц и мучителей своих детей и оставьте их и дальше творить свои черные дела.

и я полностью поддерживаю их святую борьбу за право матерей на ОСОЗНАННЫЙ, а не на дурманный и окутанный ложью выбор.

Рожденная Светом
09.11.2007, 21:27
вот девушка Marr оставила ссылку.
http://www.medsovet.info/news/379/

копирую сюда ту часть, которая про роды
Акушеры против самостоятельных рожениц

Министерство здравоохранения и социального развития намерено финансово поощрять только официальные акушерско-гинекологические услуги, осуществляемые в лечебных заведениях. Тем же, кто проводит роды на дому, стоит приготовиться к тяжелым временам.

О каких-то конкретных санкциях в отношении медиков и граждан, не желающих официально улучшать демографическую отчетность, речь пока не идет, но отклонения от государственной системы акушерской помощи будут осуждаться. Директор департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Минздравсоцразвития Ольга Шарапова и несколько видных акушеров-гинекологов высказались вчера однозначно против такой практики в ходе конференции в министерстве, признав ее опасной для жизни рожениц и младенцев.

Дело в том, что никакой статистики по родам вне медучреждений в России просто не существует. С точки зрения официальной медицины это тайна, покрытая мраком, из которого время от времени появляются машины скорой помощи с роженицами, истекающими кровью, и младенцами с асфиксией. "К нам неоднократно привозили женщин после таких родов", -- говорили все приглашенные врачи. "Происходит это в том числе и потому, что ни один уважающий себя специалист не пойдет принимать роды домой, остаются только некие "духовные акушерки", которые просто не понимают степень рисков", -- считает руководитель акушерского отделения Российского научно-исследовательского центра перинатологии, акушерства и гинекологии РАМН Евгений Чернуха. По его словам, известна европейская статистика по домашним родам, и она весьма удручает. Так, в Нидерландах, где роды на дому так же популярны, как в Москве, 25% из них заканчиваются в госпитале. "Домашние роды надо искоренять", -- без обиняков заявил акушер-гинеколог. Криминал в действиях тех, кто помогает проводить такие роды, тут же нашли. Пресс-служба министерства распространила справку, в которой говорится, что "лицензии на оказание таких услуг, как роды на дому, в Российской Федерации не выдаются, то есть данный вид услуг является незаконным".

OlgaSHa
09.11.2007, 21:38
skazansky!! Сергей, ну что вы все огрызаетесь да на тему прощения и самокопания рассуждаете. Не вы ли хотели конкретики, просили пальцем ткнуть, в чем состав преступления Ермаковой. А теперь отмалчиваетесь... Не устраивают проведенные факты?

*Svetil'nik*
09.11.2007, 22:18
Когда прощать/не прощать начинает кто-то другой, прочитав ли на форуме, присутствовав ли при этом - это совершенно другое.
"кто-то другой" - это такие же отцы и матери, которые не только радуются успехам собственных детей, но и умеют сопереживать и поддерживать тех родителей, которых насильно лишили возможности видеть, как растут и развиваются их дети...
Плохо жить и не видеть ничего дальше своего носа.. Равнодушие, как известно, худшее из всех чувств.

*Svetil'nik*
09.11.2007, 23:07
Девушки! Я уверенна,что Ермаковых в течении месяцев шести посадят.Очень интересно что же будете делать Вы.Куда будете девать агрессию.В ком найдете врага? При такой злости враг необходим,а то можно взорваться.Может стоит присмотреть себе заранее местечко в политике...
:046:

Поверьте, если их посадят, все вздохнут с облегчением и будут жить спокойно:004:

OlyaV
09.11.2007, 23:34
ник Сказански у меня читается Сказочник.. только сказки у него страшные и однобокие какие-то. на философию товарисча понесло... легко филосовствовать- По философии этого сказочника его дети могут стать вторыми Чикатилами, например, и вот тогда он задумается: "И чего Ермаковой моему ребенку шею не сломала......:005:"
:))

ЯлSо
09.11.2007, 23:50
По философии этого сказочника его дети могут стать вторыми Чикатилами, например, и вот тогда он задумается: "И чего Ермаковой моему ребенку шею не сломала......:005:"
:))

Ольга:046:, твой черный юмор:046: сбивает с ног