PDA

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

Artemis
07.06.2006, 21:02
Тут, ИМХо, дело не в руках, а в голове.
Одна на людях эксперименты ставит, другая на религии сдвинулась:-(

Mr.T
07.06.2006, 21:12
. Многие согласились, что в некоторых РД происходят случаи, аналогичные тому, что происходит у ЕрмаковойНикто на этом форуме с этим не спорит!
Соглашаясь с эти, вы почему-то выбрали мишенью Ермакову, хотя есть куча подобных отрицательных персонажей и в обычных родильных домах.
Ермакову вы решили наказать, не сильно задумываясь о том, что из себя повлечет это наказание. Скорее всего ей ничего не будет. Но пусть даже ее накажут материально, вы все вздохнете с чувством выполненного долга и на этом все остановится.
Возможно ничего и не будет(в чем я лично сомневаюсь),но Вы что предлагаете ?сидеть как страус с головой в песке?
В следующий раз, когда через год, кто-нибудь еще погибнет у Ермаковой, даже половина из вас не подастся тому порыву, который вас всех так охватил в данный момент.
В итоге Ермакова, или кто-то, кого наймет Ермакова так и будет продолжать принимать роды на дому. Волна, которую вы подняли, быстро уляжется и ваша соседка (Катя, Лена и т.п.) не будет знать, о том, что творилось в Колыбельке, даже зайдя на один из самых посещаемых Питерских форумов для родителей.
Я думаю порыв будет!
Если "волну гнать" то возможно кто-то из беременных задумается о последствиях домашних родов и не будет все видеть в розовом свете
Про роддома многие знают(хотя из моих знакомых практически все удивлялись рассказам что в роддоме всех калечат и еще больше удивлялись когда я говорил что жена будет рожать дома,ну а когда я стал приводить доводы услышанные в Колыбельке то челюсть у них просто отпадала),а про домашние роды ну прям и писать нельзя
Необходимо создать на сайте отзывы по духовным аккушеркам. Чтобы в будущем, каждая беременная женщина, могла прочитать и для себя сделать вывод - где и с кем рожать. Кроме того, желательно, чтобы отрицательные отзывы не пропадали с сайта. Я уже неоднократно задавал вопросы по поводу исчезновения негативных отзывов и не получил ответа (например, отзыв о 2 РД, который провисел недели полторы и потом исчез). Если есть необходимость в восстановлении архивов отзывов, я всегда могу помочьТак в чем проблема то ???
Создайте !!!
Я думаю времени у Вас хватит вести Ваш раздел
И пожалуйста, старайтесь держаться корректно, без оскорблений. Мне несложно не замечать постоянные некрасивые выпады в мой адрес, но это не красит некоторых из вас, честное слово!Я советую Вам самому вести себя корректно !!!а то я что-то часто на Ваше высокомерие в этом топике нарываюсь :015:
З.Ы. Не пойму одного...
Зачем писать одно и тоже сто раз!
Топик уже за 200страниц перевалил и когда начинают стихать страсти вдруг опять кто-то с пеной у рта начинает писать то что уже десять раз пережевано
Никто не пишет только "розовое"про роддома,но про случаи в "фирмах"подобных Колыбельке считаю нужно обязательно писать и стоять с транспарантами и показывать на всю страну
Пусть люди знают что лапшу с ушей иногда просто необходимо снимать,тем более речь идет о самом дорогом,а за высказывания типа " фигня еще нарожаете"голову вообще откручивать надо!!!
А сидеть дома и не высовываться это самое простое и естественно после этого действительно ничего не сдвинется !
В России вообще без "волны"никак
Я уверен,если делать как предлагает Михаил,то действительно все все забудут быстро
А так хоть по телеку показали и на разных форумах тоже
Пусть народ знает своих "героев"(я про Ермаковых)
Да и после всей этой "волны"возможно и в роддомах что-то сдвинется в лучшую сторону,хотя бы на время...

*Горгона*
07.06.2006, 21:31
кстати, на одном из екатеринбургских сайтов была тема про ДР, там была такая фраза
"человек с мед.образованием не возьмется принимать роды дома,т.к. в случае проблем его будут судить за мед.ошибки и.т.д... Поэтому дом.акушерки не имеют должной квалификации, чтобы не было проблем с законом"

Есть такое дело, я тоже знаю, что дипломированный врач/акушер не имеет право принимать роды на дому, а должен доставить роженицу в р/д.

Pudgik
07.06.2006, 21:49
Про "Колыбельку" - только сегодня общалась со своим врачом. Она как услышала слово "Колыбелька", так ругаться начала - потому что у нее лично есть несколько пациентов с детишками умершими. Причем у одной - при вообще идеальной беременности. Ребенку слизь не отсосали...

Михаил
07.06.2006, 22:11
Никто на этом форуме с этим не спорит!
Возможно ничего и не будет(в чем я лично сомневаюсь),но Вы что предлагаете ?сидеть как страус с головой в песке?

Вам я ничего не предлагаю. Вы должны сами решать, что будете делать самостоятельно. Это был Ваш выбор, частично это была Ваша ошибка. И наказание Ермаковой именно Ваше дело. Дело же остальных - недопустить, чтобы такие же мужья и жены в будущем согласились на роды с Ермаковой. Сделать это можно, создав черные списки подобных аккушерок.

Я думаю порыв будет!
Если "волну гнать" то возможно кто-то из беременных задумается о последствиях домашних родов и не будет все видеть в розовом свете.

Сейчас Вы мешаете все в кучу, домашние роды и роды конкретно с Ермаковой.

Так в чем проблема то ???
Создайте !!!
Я думаю времени у Вас хватит вести Ваш раздел

Проблема не во мне, а в Вас и других будущих родителях. Я к Ермаковой не ходил и не собираюсь. И решать, есть ли у меня время, или же нет, на ведение раздела, это уж точно сложновато, не зная меня лично.

Да и вобще, если честно, я не понимаю. Погиб Ваш ребенок, а вы все пытаетесь переложить бремя решений на чужие плечи. Либо пришли бы на заседание клуба и рассказали бы все девочкам, занимающимся в Колыбельке. Ну или взяли бы по мужски, набили бы лицо Ермаковой. Или наняли бы адвоката и начали бы процесс.

Лично я роды у вас не принимал и даже не советовал никогда Вам обратиться в Колыбельку. Ну так почему у Вас такое странное ко мне отношение?

Кстате, ответьте на один вопрос - откуда Вы узнали про Колыбельку и почему не смогли найти отрицательных отзывов о Ермаковых? Почему Вы решились рожать там, хотя Ваша задача была максимально обезопасить процесс рождения? Неужели настолько силен был инстинкт наблюдателя? - "Мне было интересно к чему приведут роды с этой"прогрессивной" в данной области "фирмой", ну а к чему привела Вы знаете..." (с)

Мишу*та
07.06.2006, 22:21
Кстате, ответьте на один вопрос - откуда Вы узнали про Колыбельку и почему не смогли найти отрицательных отзывов о Ермаковых? Почему Вы решились рожать там, хотя Ваша задача была максимально обезопасить процесс рождения? Неужели настолько силен был инстинкт наблюдателя? - "Мне было интересно к чему приведут роды с этой"прогрессивной" в данной области "фирмой", ну а к чему привела Вы знаете..." (с)

Уже не раз говорилось, что подобные вопросы в данном топике, как пинок лежачему.
Вам не совестно?

Совершенствуйте свой цинизм в других местах.
Здесь люди нуждаются в ПОМОЩИ.
Лучше помогите, чем сможете, за это Вам ВСЕ спасибо скажут.

Artemis
07.06.2006, 22:29
Про "Колыбельку" - только сегодня общалась со своим врачом. Она как услышала слово "Колыбелька", так ругаться начала - потому что у нее лично есть несколько пациентов с детишками умершими. Причем у одной - при вообще идеальной беременности. Ребенку слизь не отсосали...

Свет, а можно кого-то из них попробовать подключить?

Да и вобще, если честно, я не понимаю. Погиб Ваш ребенок, а вы все пытаетесь переложить бремя решений на чужие плечи. Либо пришли бы на заседание клуба и рассказали бы все девочкам, занимающимся в Колыбельке. Ну или взяли бы по мужски, набили бы лицо Ермаковой. Или наняли бы адвоката и начали бы процесс.

Так они пришли и рассказали. С телевидением вместе. А те зомбированные пассажи которые мы здесь читаем - это пипшут те, кто присутствовал при видите девочек. Видимо, ничто их не берет.

Соглашаясь с эти, вы почему-то выбрали мишенью Ермакову, хотя есть куча подобных отрицательных персонажей и в обычных родильных домах.

Видите ли, я присоединяюсь к требованиям наказать Ермакову именно потому, чт я - сторонница домашних родов. И мне особенно обидно, когда ТАК позорят домашнее акушерство. Мне и топ Мартыновой было читать мерзко и стыдно. А еще мерзее - когда я вчера рассказала историю в общих чертах знакомой акушерке и попросила прокомментировать. В общем, вывод таков, что ситуация была 100% прогнозируема, и подлежала КС. ( Ира, простите, что опять этот случай теребим) Но объективно по Мартыновой у нас один случай, а по Ермаковым - множество.

Larchonok
07.06.2006, 22:39
Вам я ничего не предлагаю. Вы должны сами решать, что будете делать самостоятельно. Это был Ваш выбор, частично это была Ваша ошибка. И наказание Ермаковой именно Ваше дело. Дело же остальных - недопустить, чтобы такие же мужья и жены в будущем согласились на роды с Ермаковой. Сделать это можно, создав черные списки подобных аккушерок.

Сейчас Вы мешаете все в кучу, домашние роды и роды конкретно с Ермаковой.

Проблема не во мне, а в Вас и других будущих родителях. Я к Ермаковой не ходил и не собираюсь. И решать, есть ли у меня время, или же нет, на ведение раздела, это уж точно сложновато, не зная меня лично.

Лично я роды у вас не принимал и даже не советовал никогда Вам обратиться в Колыбельку. Ну так почему у Вас такое странное ко мне отношение?

Михаил предлагаете. В каждом Вашем сообщение вы не забываете сказать, что не понимаете того, что делают люди и зачем делают. ВЫ бы сделали все иначе. Только позвольте напомнить пострадавшие именно они. недопустить дальнейшую деятельность Ермаковых можно именно наказав их. Так в чем проблема? И почему ради какого-то светлого будущиего, эти люди должны сейчас молчать?

А про бремя решений... и что конкретно на нас переложили, стесняюсь спросить?

sempronia
07.06.2006, 22:41
Сообщение от Asya_K
кстати, на одном из екатеринбургских сайтов была тема про ДР, там была такая фраза
"человек с мед.образованием не возьмется принимать роды дома,т.к. в случае проблем его будут судить за мед.ошибки и.т.д... Поэтому дом.акушерки не имеют должной квалификации, чтобы не было проблем с законом"

"Есть такое дело, я тоже знаю, что дипломированный врач/акушер не имеет право принимать роды на дому, а должен доставить роженицу в р/д."

У моей свекрови, проф. акушерки, проработавшей 20 лет в РД был случай, когда ей пришлось принимать роды у соседки. Экстренные. При этом сразу была вызвана скорая, но пока она ехала около часа, соседка родила (были стремительные роды). С мамой и ребенком было все ОК, но мою свекровь потом просто задолбали насчет того, какое право она имела принять эти роды...

Pudgik
07.06.2006, 22:53
Пипец полный, Свет, а можно кого-то из них попробовать подключить?
.
Сомневаюсь, если честно - у нее это уже старые истории. Но эмоций было много у человека - говорит, что видит, что люди делают то, что нельзя (например, в сауну при гипертонии таскаются), доказать же ничего нельзя. Потом же не будешь говорить, когда трагедия случится, что предупреждали же...

IrinаВ
07.06.2006, 22:58
Ира, простите, что опять этот случай теребим

Теребите наздоровье. И чем чаще, тем лучше - глядишь и ещё пострадавшие откликнуться. Они есть, я знаю. Мартынова сама о них моим знакомым рассказывала, когда с нами уже всё произошло. А после слов Ермаковой я думаю, что их немало.

Artemis
07.06.2006, 22:59
офф

Свет, глянь в мой ЖЖ под замок, может какие мысли будут.

Artemis
07.06.2006, 23:04
Посмотрим, если их было много - это начнет выползать.

IrinаВ
07.06.2006, 23:14
Надеюсь. Я на РТР свою историю вместе с девочками оставила. Может в развёрнутой передаче прозвучит.

annamarko
07.06.2006, 23:16
Дорогие девочки (и мальчики)!
Еще раз обращаюсь с просьбой и призывом...Мы знаем, что сейчас нас читает уже почти весь город...Статистика выползает ОФИГИТЕЛЬНАЯ...У меня такое ощущение, что на каждые 20 женщин родильного возраста приходится погибший ребенок в Колыбельке...Мне сегодня рассказали еще два...Но девочки боятся обнародовать себя...
Посему еще раз сообщаю...
Дело приобретает городской характер! В проведении этого дела звинтересована сама прокуратура...( извините, большего сказать пока не могу..формат не позволяет)..
Они знают, что такого рода фирмы, в частности Колыбелька работают по 15 лет...Готовы рассматривать дела любой давности...!!!!

Пожалуйста, если вы уже справились со своей болью...Помогите не допустить эту боль еще кому-нибудь...!!!
Очень нужна помощь всех пострадавших, тем более, что многие читают этот форум!!!!

Общественность и власти сегодня на нашей стороне!!!

Пишите нам в личку!!!

Эта информация останется только между нами, если вы того захотите!

Artemis
07.06.2006, 23:23
Эх, хорошо бы это все пустить в сочетании с рассказами о работе нормальных, совестливых акушерок.
А то сложится такое впечатление, что они все такие.

annamarko
07.06.2006, 23:27
[
quote=Artemis]Эх, хорошо бы это все пустить в сочетании с рассказами о работе нормальных, совестливых акушерок.
А то сложится такое впечатление, что они все такие.
[/QUOTE]
Чем быстрее мы вытащим все наружу про ненормальных, тем быстрее нормальные вздохнут свободнее и не будут так долго оправдываться перед общественностью и что-то доказывать...Будут просто выпрямив спины дарить людям радость и счастье...

Mr.T
08.06.2006, 00:02
Вы должны сами решать, что будете делать самостоятельно. Это был Ваш выбор, частично это была Ваша ошибка. И наказание Ермаковой именно Ваше дело. Дело же остальных - недопустить, чтобы такие же мужья и жены в будущем согласились на роды с Ермаковой. Сделать это можно, создав черные списки подобных аккушерок.
С этим согласен
Сейчас Вы мешаете все в кучу, домашние роды и роды конкретно с Ермаковой И совсем не смешиваю! это глобальная проблема домашних родов и не только у Ермаковой такие проблемы
Будущие мамы должны знать о возможных проблемах(жаль что уже с готовыми примерами смертей)и быть готовыми
В любом случае если частнику будет задан прямой вопрос с примером летального исхода,думаю по ответу и реакции можно будет сделать выводы
И я еще раз повторяю не надо рвать ... за домашние роды !!! сейчас невозможно говорить о качестве и надежности домашних родов
Домашние роды хороши пока все без проблем,но проблемы бывают не редко...
В Колыбельке на очень редкие такие вопросы ответа просто нет или "все будет хорошо"
Проблема не во мне, а в Вас и других будущих родителях. Я к Ермаковой не ходил и не собираюсь. И решать, есть ли у меня время, или же нет, на ведение раздела, это уж точно сложновато, не зная меня лично.Для меня несложно.Достаточно взглянуть на количество Ваших постов, создается мнение что Вы тут живете

Да и вобще, если честно, я не понимаю. Погиб Ваш ребенок, а вы все пытаетесь переложить бремя решений на чужие плечи. Либо пришли бы на заседание клуба и рассказали бы все девочкам, занимающимся в Колыбельке. Ну или взяли бы по мужски, набили бы лицо Ермаковой. Или наняли бы адвоката и начали бы процесс. Я ничего и не на кого не перекладываю и не Вам об этом судить!
В Колыбельке мне просто противно находится
После "розовых облаков" и особенно после КОРОТКОЙ ИСТОРИИ ЖИЗНИ МОЕГО РЕБЕНКА
Набивать "лицо" Ермаковым сейчас совсем не к месту,а процесс и адвокат имеется (странно об этом уже писалось или Вы не удосужились прочитать?)

Лично я роды у вас не принимал и даже не советовал никогда Вам обратиться в Колыбельку. Ну так почему у Вас такое странное ко мне отношение?Я про отношение к Вам уже по моему ясно написал и после первых Ваших "заяв" в общем стерпел,но смотрю Вы никак не унимаетесь со своим высокомерием и сегодня решил Вам намекнуть как Вы не правы
Кстате, ответьте на один вопрос - откуда Вы узнали про Колыбельку и почему не смогли найти отрицательных отзывов о Ермаковых? Почему Вы решились рожать там, хотя Ваша задача была максимально обезопасить процесс рождения? Неужели настолько силен был инстинкт наблюдателя? - "Мне было интересно к чему приведут роды с этой"прогрессивной" в данной области "фирмой", ну а к чему привела Вы знаете..." (с)Ваши подколы до добра не доведут !!!
Но я отвечу
У Ольги некоторые подруги рожали с Ермаковой и без осложнений(я им завидую),Ольга захотела так же естественных и красивых родов дома и конечно наслушавшись "лапши" в Колыбельке ее было очень трудно переубедить...
Я знал (в основном по слухам и тв)о нехороших (мягко скажем)случаях в роддомах,мой аргумент был один но не сгибаем "А ВДРУГ ЧТО НЕ ТАК??? ТОГДА ЧЕГО???",но Ольга тоже слышала то что хотела услышать и конечно в Колыбельке было сказано и показано на видео "В роддома вот так вытаскивают детей,калечат,орут и пытают в кресле,а у нас все розовое и пушистое",причем все расплывались в улыбке
Я пытался ее переубедить,но...
Читая этот форум я стал приходить к выводу что те люди которые защищают Колыбельку и им подобных просто не столкнулись с такими как у меня и подобными случаями ЛИЧНО!!!,по этому так и отвечают...
Я практически на сто процентов уверен что если бы у ярых защитников была бы похожая ситуация они бы говорили по другому и даже не говорили,а орали и кулаками махали бы
На лекциях в Колыбельке я был и слушал все ЭТО,конечно говорят красиво и психологически готовят тоже классно(вспоминаю как приходила с курсов Оля вся в печатлениях и рассказывала как там здорово (при этом Ермаковы говорят что она не хотела ребенка...))
Про психологическую подготовку там я уже писал и считаю это им в плюс,но вот технически...
Они убеждают что все должно быть естественно,без стимуляций и.т.д(в отличии от роддомов),но при родах была эта пресловутая стимуляция (хотя возможно она в тот момент была необходима)
Я конечно виноват что не потащил ее насильно в роддом,хотя это не всегда хорошая альтернатива
Просто не нужно прятать негативную информацию о домашних родах,а там уж пусть каждый выбирает,но ПОНИМАЯ О ВОЗМОЖНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ!!!(проблемы со здоровьем и возможно смертью,а так же возможность сесть в тюрьму)
Получается что люди выбирая домашние роды меняют"шило на мыло"совершенно не думая о последствиях(про негатив роддома все и так знают)
Кстати я лазил в и-нете и не нашел негатива о Колыбельке тогда,наверно или плохо искал или все делали по Вашему совету(т.е. нос не высовывали и "волну" не гнали...)

frutau
08.06.2006, 00:09
Кстати я лазил в и-нете и не нашел негатива о Колыбельке тогда
а на ЛВ заходили, искали? обидно, если нет. (Тут столько тем про Колыбельку - 2х годичной давности - в принципе, не такие уж и давние :( )

Mr.T
08.06.2006, 00:22
а на ЛВ заходили, искали? обидно, если нет. (Тут столько тем про Колыбельку - 2х годичной давности - в принципе, не такие уж и давние :( )Я пытался набирать в поисковике,но...
Если бы да кобы....
Наткнулся бы раньше на этот форум может и ...

Михаил
08.06.2006, 00:32
И совсем не смешиваю! это глобальная проблема домашних родов и не только у Ермаковой такие проблемы...
И я еще раз повторяю не надо рвать ... за домашние роды !!! сейчас невозможно говорить о качестве и надежности домашних родов
Домашние роды хороши пока все без проблем,но проблемы бывают не редко...

Вы не совсем правы. Проблема не домашних родов, а проблема наших людей в нашей медицине. Иногда, создается такое впечатление, что клятва Гиппократа дается только ради красного словца. Смысла в нее не вкладывается. И покалечить человека могут где угодно, и на домашних родах, и в роддоме, и в больнице. Вам не повезло в ДР, другим не повезло в РД. И смотреть после этого однобоко не стоит. Уроды есть и там, и там, к сожалению.

Для меня несложно.Достаточно взглянуть на количество Ваших постов, создается мнение что Вы тут живете.

Не глядите. Я уже давно сюда не захожу. :)

Ваши подколы до добра не доведут !!!

Поверьте, в таких топиках, я подколками не занимаюсь. И вполне сопереживал Вашей ситуации, еще до того, как прочел этот топик.

Читая этот форум я стал приходить к выводу что те люди которые защищают Колыбельку и им подобных просто не столкнулись с такими как у меня и подобными случаями ЛИЧНО,по этому так и отвечают...

Я не защищаю Ермаковых и Колыбельку. Да вроде, почти все здесь в ужасе от того, что творит Ермакова.

Просто не нужно прятать негативную информацию о домашних родах,а там уж пусть каждый выбирает,но осознано!...
Кстати я лазил в и-нете и не нашел негатива о Колыбельке тогда,наверно или плохо искал или все делали по Вашему совету(т.е. нос не высовывали и "волну" не гнали...)

Вот о чем я и говорю. Подкола в моих словах не было. Мне было нужно узнать, искали ли Вы подобную информацию и нашли ли ее. Вы ответили на этот вопрос. Если бы были отзывы о домашних аккушерках, наверное, Вы бы смогли, при должном усердии, обнаружить эту информацию и переменить свое решение. Информации не было и результат трагичен. И именно об этом я говорю. Представьте будущего папу, который через год встанет на Ваш путь. Что мы можем сделать, чтобы он не повторил подобной ошибки? Вроде я уже все это писал выше....

И еще раз - я никогда не советовал "не гнать волну". Просто заниматься надо рационально. И не допустить того, чтобы "домашние роды" стяли крясной тряпкой, которая помешает объективно взглянуть на вещи.

Еще один вопрос (не подколка) - следующий Ваш ребенок, наверняка он будет рожден в РД. Как Вы сможете гарантировать, что в РД врачем на родах не окажется подобная "Ермакова"? Это две неразделимые проблемы. И суть (если говорить о профессионализме) - не ГДЕ рожать, а С КЕМ рожать. Талатнливая, опытная акушерка, которая желает добра матери и ребенку, сможет принять роды и дома и в стационаре, а та, которой важны только деньги - сможет загубить его и там, и там.

Мишу*та
08.06.2006, 00:39
Еще один вопрос (не подколка) - следующий Ваш ребенок, наверняка он будет рожден в РД. Как Вы сможете гарантировать, что в РД врачем на родах не окажется подобная "Ермакова"? Это две неразделимые проблемы. И суть (если говорить о профессионализме) - не ГДЕ рожать, а С КЕМ рожать. Талатнливая, опытная акушерка, которая желает добра матери и ребенку, сможет принять роды и дома и в стационаре, а так, которой важны только деньги - сможет загубить его и там, и там.

Да, для Вас хоть что-то святое есть!!!
Просто нет слов.

Стелла
08.06.2006, 00:45
Просто нет слов.
Я тоже в ауте!Дяденька-вы чего?:001:

Цвет_Папоротника
08.06.2006, 00:54
Дааааа, Михаил, вы чего-то совсем палку перегнули =(

Батончик
08.06.2006, 00:54

Ну не понимают мужчины таких вещей, не понимают... Не потому что плохие, а просто не понимают:( Не дано им почувствовать это сердцем, только "статистикой". Еще одна монетка в копилочку моего убеждения, что мужчине нечего делать в подфоруме "о родах и беременности".
Mr.T не имею в виду, он тут по теме как бы

Mr.T
08.06.2006, 01:08
Честно говоря у меня от седения за компьютером спина уже отваливается и спать охота,но последний ответ на сегодня я напишу
Вы не совсем правы. Проблема не домашних родов, а проблема наших людей в нашей медицине. Иногда, создается такое впечатление, что клятва Гиппократа дается только ради красного словца. Смысла в нее не вкладывается. И покалечить человека могут где угодно, и на домашних родах, и в роддоме, и в больнице. Вам не повезло в ДР, другим не повезло в РД. И смотреть после этого однобоко не стоит. Уроды есть и там, и там, к сожалению Вы тоже
Я в отличии от Вас однобоко не смотрю и у нас в стране куда не плюнь сплошной пофигизм(и в других сферах тоже)
Поверьте, в таких топиках, я подколками не занимаюсь. И вполне сопереживал Вашей ситуации, еще до того, как прочел этот топик.Спасибо(без подкола)что хоть до этого топика сопереживали
Мне было нужно узнать, искали ли Вы подобную информацию и нашли ли ее. Вы ответили на этот вопрос. Если бы были отзывы о домашних аккушерках, наверное, Вы бы смогли, при должном усердии, обнаружить эту информацию и переменить свое решение. Информации не было и результат трагичен. И именно об этом я говорю. Представьте будущего папу, который через год встанет на Ваш путь. Что мы можем сделать, чтобы он не повторил подобной ошибки? Вроде я уже все это писал выше....
Согласен
Еще один вопрос (не подколка) - следующий Ваш ребенок, наверняка он будет рожден в РД. Как Вы сможете гарантировать, что в РД врачем на родах не окажется подобная "Ермакова"? Это две неразделимые проблемы. И суть (если говорить о профессионализме) - не ГДЕ рожать, а С КЕМ рожать. Талатнливая, опытная акушерка, которая желает добра матери и ребенку, сможет принять роды и дома и в стационаре, а та, которой важны только деньги - сможет загубить его и там, и там.С этим тоже согласен и естественно ни я ни кто то еще гарантировать этого не может
А насчет ребенка я уверен точно только в одном В КОЛЫБЕЛКУ Я И МОЯ ЖЕНА НИ НОГОЙ !!!

IrinаВ
08.06.2006, 01:08
Mr. T!
Хочу сказать, что Ваша жена - очень мудрая женщина! Она в палемике не участвует, только по существу!
Я Вас очень уважаю и поддерживаю! Не тратьте нервы тут, они Вам ещё понадобятся. Сюда постоянно будут подтягиваться разные непонятные личности с советами, как Вам надо жить и что Вам не надо было делать. Будьте выдержаны, это важное качество мужчины (и коньяка :)) ). Адекватные люди Вас поддержат и окажут посильную помощь.

Мишу*та
08.06.2006, 01:12
Mr. T!
Хочу сказать, что Ваша жена - очень мудрая женщина! Она в палемике не участвует, только по существу!
Я Вас очень уважаю и поддерживаю! Не тратьте нервы тут, они Вам ещё понадобятся. Сюда постоянно будут подтягиваться разные непонятные личности с советами, как Вам надо жить и что Вам не надо было делать. Будьте выдержаны, это важное качество мужчины (и коньяка :)) ). Адекватные люди Вас поддержат и окажут посильную помощь.

ППКС

qwe
08.06.2006, 01:19
И, возможно, привлечение сми недальновидно стратегически. Новости, как и газеты, живут один день. Но это был неплохой тактический ход, на мой взгляд. Который заставил г-жу Е задуматься о том, что все не вечно в этом мире (или как по ее теории положено).

У каждой медали, как известно, две стороны. Сюжет по ТВ в числе прочих эффектов привлекает внимание к "Колыбельке", т.е. это, учитывая рейтинг канала, неплохая реклама для "Колыбельки". Можно сказать, что это антиреклама, но на самом деле это не известно. Для части зрителей это антиреклама, а для другой части - реклама. Есть люди, которые воспринимают все "негативные" сюжеты, транслирующиеся государственным каналом как бы наоборот. По принципу "раз власти ругают, значит хороший человек". В любом случае, число людей, осведомленных о "Колыбельке" после многократно повторенного сюжета по РТР существенно возросло. Конечно, эффект момента для "Колыбельки" - это снижение спроса, но отдаленный во времени эффект - это, скорее всего, увеличение спроса. Если не закроют, конечно. Ну, в общем, использование так называемого "черного пиара" для повышения продаж - это не новость в рекламном мире.

Вообще, если уж бить кого-то, то уж наверняка.
А так, действительно, получилось, что г-жа Ермакова, вероятно, задумалась. Вероятно, о том, как получше себя защитить, как в будущем не подставляться таким образом, каким она подставила сама себя в этот раз, и каким образом устроить все так, чтобы было действительно совсем не подкопаться. То есть, вместо того, чтобы наказать, научили врать более профессионально. Действительно, неплохой тактический ход. Теперь тем, кто пострадает в будущем от гражданки Ермаковой и ей подобных, придется иметь дело с более сильными (в силу хотя бы большей осторожности) соперниками.

Ну это, разумеется, только один из возможных аспектов ситуации... Я никого не хочу обидеть, просто эта точка зрения, кажется, еще не высказывалась на форуме. Для полноты, так сказать, картины.

TOTALLY SPIES!
08.06.2006, 03:23
Привет, всем! Сразу скажу, что ни в коем случае не оправдываю врачей роддомов по вине которых произошли смертельные случаи, пусть даже единожды. Сочувствую всем пострадавшим. Но может кто пояснит, почему одну Ермакову сравнивают со всеми акушерами города? Сколько роддомов у нас в городе и области? По справочнику я 16-ть насчитала. Сколько акушеров там принимают роды? Лично я сказать не могу. Но есть ли в каком-нибудь конкретном роддоме какой-нибудь конкретный акушер (работающий там на протяжении 15-ти лет и продолжающий работать), у которого столько же загубленных и покалеченных за это время детских жизней, как у Ермаковой ? Неужели такого акушера раз за разом будут прикрывать на протяжении всего этого времени, да ещё и делать ему рекламу "у нас в роддоме самый опытный акушер такой-то, рожайте у него" ? А то получается, что приводя негативные примеры, сторонники "Колыбельки" плюсуют случаи из разных роддомов, тем самым одну Ермакову сравнивают со всеми горе-акушерами города, и кричат, утрирую: " Посмотрите, лучше, что в роддомах творится!" Да Ермакову с такой ужасающей статистикой давно бы из роддома уволили и в другой дом определили, согласно содеянному.
Хватит уже хаить роддома и сбивать с толку будущих матерей. Самое естественное что может быть для будущей матери - это желание иметь живого и здорового ребенка. А в условиях стационара это наиболее возможно, чем дома.
Девочки поддерживаю вас полностью.

Artemis
08.06.2006, 03:26
Похоже, что и у всех домашних акушеров вашего города вместе взятых не умирает столько детей, сколько у Ермаковой.

elfy
08.06.2006, 08:01
Хватит уже хаить роддома и сбивать с толку будущих матерей. Самое естественное что может быть для будущей матери - это желание иметь живого и здорового ребенка. А в условиях стационара это наиболее возможно, чем дома.

Согласна.
Артемис, Вас это тоже касается в полной мере.

Larchonok
08.06.2006, 09:56
Еще один вопрос (не подколка) - следующий Ваш ребенок, наверняка он будет рожден в РД. Как Вы сможете гарантировать, что в РД врачем на родах не окажется подобная "Ермакова"? Это две неразделимые проблемы. И суть (если говорить о профессионализме) - не ГДЕ рожать, а С КЕМ рожать. Талатнливая, опытная акушерка, которая желает добра матери и ребенку, сможет принять роды и дома и в стационаре, а та, которой важны только деньги - сможет загубить его и там, и там.

А никакой. Именно это и страшно. Что ж у нас творится0то. что никто ни за что не отвечает? Если мы соберемся на третьего, мне будет страшно рожать его а этом городе

Маева
08.06.2006, 10:02
ППКС, да Артемис тоже много тут про роддома нам рассказала, не рожая в них ни разу.....

Real Mallena
08.06.2006, 10:15
А никакой. Именно это и страшно. Что ж у нас творится0то. что никто ни за что не отвечает? Если мы соберемся на третьего, мне будет страшно рожать его а этом городе
Ларчонок, не паникуйте. Хорошие врачи есть, и найти их можно, они не прячутся.

А Михаил, как всегда, самый "умный и дальновидный" :005: Михаил, не задавайте людям подобных вопросов, задавайте их себе. И если вы решите, что для благополучного родоразрешения достаточно таланта акушерки, ваша на то воля.

Маша
08.06.2006, 11:35
Дамы, вы не огрызайтесь, а слушайте Михаила. Он дельные вещи пишет. И не применительно к тому, что надо рожать дома или в РД, а суть такая - думайте, анализируйте, слушайте, не надевайте розовые очки. НИГДЕ.

creature
08.06.2006, 12:18
Ларчонок, не паникуйте. Хорошие врачи есть, и найти их можно, они не прячутся.

А Михаил, как всегда, самый "умный и дальновидный" :005: Михаил, не задавайте людям подобных вопросов, задавайте их себе. И если вы решите, что для благополучного родоразрешения достаточно таланта акушерки, ваша на то воля.
ППКС.
И не пойму причем тут розовые очки. ИМХО большинство присутсвующих в этом топике их не носит и не носило ранее и достаточно трезво оценивало шансы в том числе и свои родить где бы то не было, и что для этого надо.
А Михаилу хочется напомнить: "не учи учёного".

Real Mallena
08.06.2006, 12:42
Дамы, вы не огрызайтесь, а слушайте Михаила. Он дельные вещи пишет. И не применительно к тому, что надо рожать дома или в РД, а суть такая - думайте, анализируйте, слушайте, не надевайте розовые очки. НИГДЕ. Думать и анализировать я лично научилась до появления Михаила на ЛВ. В моих родах и ребёнок от двойного обвития не пострадал, и я от кровотечения не умерла. Так что, делаю вывод: мне удалось в своё время принять верное решение. Того же желаю и всем будущим роженицам: спокойно, без истерик просчитывать все варианты, выбирать врача, не паниковать, быть уверенными в себе, но не самоуверенными!

Сорри за офф.

Д И Н А
08.06.2006, 12:48
Второй день читаю топик, в ужасе, до конца не дочитала...
Девочки, сожалею, сочуствую, поддерживаю. Надеюся у Вас хватит сил довести еачатое до конца. Сама, к сожаленью, помочь ничем не могу. Никто и знакомых дома нерожал, да и у самой мыслей таких не было (теперь и не появится, хотя после всего прочитанного вообще рожать страшно). Если бы я беременная этот форум обнаружила мне бы наверное рожать расхотелось.

Nevo
08.06.2006, 13:21
Девочки, а у меня созрел вопрос: почему пострадавшие от рук домашних акушерок в основной своей массе молчат?!
Почему смелости и сил хватает лишь у единиц? Чего мы боимся?!

ЗЫ: до тех пор, пока не возник этот топик, я даже своим близким не озвучивала, что в гибели ребенка виню Ермакову, а уж чтобы жаловаться....

Сила внушения, однако.
ИМХО, все же мне кажется, что они используют какую-то запрещенную методику психологического давления (НЛП, 25-й кадр).... ибо даже вполне адекватные и здравомыслящие люди попадают под их влияние (это я сейчас не о себе, меня любой врач может вести за собой на край света, я им доверяюсь)

Сулико
08.06.2006, 13:23
to qwe

Я с Вами абсолютно согласна. Я тоже задумывалась об обратном эффекте репортажа по ТВ. У нас же прямо обожают сочувствовать "жертвам" и хаять их гонителей, особо не вдаваясь в суть ситуации. Сам факт того, что на Ермакову наехали, может выставить ее в образе великомученицы для определенных кругов. Для себя я пришла к выводу, что ярко выраженные сторонники К. и ЛЕ все равно ими и останутся. Но есть также немаленькое число колеблющихся. Возможно, им эта информация поможет принять верное для себя решение. Одно дело гипотетически представить, что возможны некие проблемы. И совсем иное - увидеть живых людей и из первых уст узнать их истории.

to Михаил. Цифрами убедили, конечно, есть смысл в создании информативной базы по домашним акушеркам. А как быть с теми, кто не имеет интернета? Мне кажется, ошибочно считать, что имеющие деньги на ДР в состоянии выходить в инет. В моем окружении есть немало людей, которые теоретически могли бы оплатить ДР, но они не имеют выхода в интернет под рукой. Т.ч. для информирования населения на постоянной основе одного инета недостаточно.

to all. Я понимаю, всех задевают высказывания Михаила, лишенные эмоций и местами выглядящие жестко. Но человек имеет холодную голову и в состоянии абстрагироваться от ситуации и воспринимать проблему в целом. Во всяком случае, я так его воспринимаю. А то, что разговор давно отошел от конкретики, я думаю, ни для кого не секрет. Лично я Михаила уже давно не видела на ЛВ, и так понимаю, что история девочек действительно не оставила его равнодушным. И он в состоянии дать неплохие, а главное - разумные советы, потому и появился здесь. Я никого ни к чему не призываю, просто считаю, что глупо огрызаться, когда человек может чем-то помочь. Хотя бы и просто советом.

Nevo
08.06.2006, 13:25
Да, и еще.
Резонанс, на самом деле, уже громаден. Я вчера была на дне рождения подруги. Ни она, ни ее окружение ДР вообще не озадачены, да и беременных в ближайшеее время не предвидется - то есть люди "не в теме".
Так красной нитью прошло обсуждение именно "Колыбельковских" смертей, люди уже в курсе.

Суповой набор
08.06.2006, 13:26
Очень сочувствую всем пострадавшим..
Хочу немного сказать о промывании мозгов.

За первую беременность особенно (много лежала на сохранении, было время поговорить) очень много сталкивалась с идеей "невмешательства" и "естественности". Мне показалось, что это (во многом) ИДЕЯ ДЛЯ ПАП. Т.е. не женская (мы-то обычно пытаемся перестраховаться, нам страшно и тп, а неудобства бытовые в роддоме, на которые многие так напирают, большинство терпит легко и с юмором). С одним молодым будущим папой я даже встретилась у входа в кабинет (долго-долго сидели ждали врача, я в ЖК ждала больничный), и он так сетовал - вот рожали же раньше, в старину, и такие здоровенькие были.. я не удержалась и сказала - да, те, кто выживал, был здоровеньким.. он ТАК посмотрел на меня..

А вообще - конечно, мы устали от равнодушия во многих ЖК, от очередей, от формальных обследований (типа - не обнаружено..). Не всем везет и они находят Своего Врача. Мне - повезло. Если бы не она (а я еще осторожничала - ничего, мол, что Вы меня опять на УЗИ + допплер? а она мне - тут риск выше... и вправду ведь родила! и такую славную Настю! и в срок! (а врачиха в ЖК при каждом приеме, переписывая в карту назначения моего врача, все комментировала скептически, а однажды сказала - поздравляю! ну вот теперь уже если родится - будет жизнеспособный! вряд ли дольше доносите! ну и что, разнообразными стараниями и капельницами родила на 40 неделе мелкую (2540, 47 см), но "недокормыш" быстренько наел свое.. и ведь ттт вылезли почти из всех проблем!).

Так вот, лежа в очередной раз на сохранении (кажется, 2ой или 3й раз, еще на небольшом сроке), у меня кончились все книжки и я пошла в ларек. И купила книжку. "Девять месяцев и вся жизнь", авторы Алишани Акин, Дарья Стрельцова. И ЧУТЬ НЕ ПОПАЛАСЬ.. читала раза 3. вдоль и поперек. такие рисунки чудные, детки рисовали.. такая искренняя книжка.. но ЯВНАЯ ПОДТАСОВКА. Лучшие результаты естественных родов и худшие аспекты роддома.. А потом я увидела на обложке "спасибо" всяким деятелям, в том числе Раисе Горбачевой.. Нет, ну не уверяйте меня, что это случайно.. Блин, и тут перестройка.. Книжку зашвырнула подальше. Отряхнулась и пошла думать сама.

И, кстати, во второй раз меня уже не трясло от жуткого слова "гормоны" и я спокойно и по плану давалась колоть себя сначала ХГЧ, потом прогестероном и тп.. а после родов у меня (кстати, оба раза) не желала нормально матка сокращаться.. первый раз даже с окситоцином это все равно кончилось оч.сильным кровотечением, которое было трудно остановить, и антибиотиками, а во второй раз аккуратненько все спланировали, покололи уколы, траву попили, сгустки выгнали, УЗИ 3 раза сделали - и свободна..

В общем, извините за сбивчивый рассказ - конечно, многое от бога, и что-то от случая, но я считаю, что наше материнское дело - сделать ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы было все нормально. Именно с мед.точки зрения.

А папы - они многого, извините,не понимают, особенно ДО ТОГО. Мои коллеги - молодые люди, у которых должны были родиться детки, обычно, выбирая роддом (есть и такие), во многом смотрели на комфорт, и "чтобы к малышу пускали". А оно надо? Извините, может папа потерпит 4 денечка ради того, чтобы толпы в бахилах и верхней одежде не ломились в отделение, где мамы и малыши лежат?

Мишу*та
08.06.2006, 13:33
... меня любой врач может вести за собой на край света, я им доверяюсь)

У меня приблизительно такая же ситуация.
Ну не могу я поверить, что вот этот вот человек, такой с виду милый и хороший может намеренно причинить вред мне или моему ребенку.
Нас с детства учили, что люди хорошие, поэтому тяжело поверить, что это не так.

Я тоже обжигалась, моя история правда закончилась благополучно, теперь боюсь опять поверить, но как же без доверия.
Буду стараться, теперь то, уже ученая.

annamarko
08.06.2006, 13:35
Да, и еще.
Резонанс, на самом деле, уже громаден. Я вчера была на дне рождения подруги. Ни она, ни ее окружение ДР вообще не озадачены, да и беременных в ближайшеее время не предвидется - то есть люди "не в теме".
Так красной нитью прошло обсуждение именно "Колыбельковских" смертей, люди уже в курсе.
Это уже хорошо...Даже здорово..!.Постепенно все пострадавшие перестанут бояться..особенно если бояться нечего...Сегодня равнодушных нет к этой теме...А если кто-то говорит сами дуры, раз пошли туда...Слушать нечего!! Значит у людей нет понимания проблемы...Даже прокурор вчера, сначала спросивший "Вы что, самоубийцы...?" прочитав заявления, поговорив с нами и разобравшись, увидев, что все вполне вменяемы и нормальны , через 10 минут имел совсем другое мнение...

Сулико
08.06.2006, 13:36
"толпы в бахилах и верхней одежде ... ломились в отделение, где мамы и малыши лежат?"
О, это вообще отдельная тема! :wife: Называется, люди не думают ни о ком, кроме себя.

Ой, извините, это уж совсем офф :008:

OlyaV
08.06.2006, 13:36
Гакель регулярно удаляла это письмо с форума c 2003г.

Спасибо, «Колыбельке», за то, что она есть! Но вот возникает несколько вопросов.
С одной стороны «сотрудники» позиционируют себя практически бескорыстными тружениками за естественную рождаемость, но с другой стороны берут за это не малые деньги, и при любом удобном случае норовят втюхать продукцию «neways», что у них, кстати, не плохо получается со слов многих «пациентов». Причём выглядит это на столько навязчиво, что не многие могут отказать. Конечно, те знания, почерпнутые, из общедоступных книг, которые и подают в Колыбельке чего-то стоят, ну, например как деньги за лекции в районе 1500 рублей, но со всем не понятно за что берут 500$ при родах, на которых присутствовали 1,5 часа, когда они длились сутки. Поверьте на слово, лучшие акушерки города посидят за 500 У.Е. сутки рядом с Вами. Есть и такие вопросы, как, например можно рекомендовать.., то, что сам не знаешь, а именно лекарственные препараты ?, и рекомендовать терапевтов, которые, кстати, приезжают за 500 рублей, пьют кофе, обедают, делают вид что они компетентны, а когда возникают проблемы до них не дозвониться или они назначают курс лечения, не помня историю болезни- Были пойманы не однократны. Главная идея Колыбельки: _полагайтесь на свою интуицию, но тогда у меня ещё один вопрос, зачем вы нужны?! А как вам диагнозы по телефону, которые меняются каждый день. А как Вам реклама домашних родов, мол, не подцепите какую-нибудь инфекцию, как в роддомах, а при этом МНОГО детей болеют (не хуже и не лучше чем в роддомах), часть из которых об этом не знают и списывают всё на «колики» лишь потому, что их убедили не сдавать анализы, а ещё некоторая часть, Слава, Богу, здоровы!? Вот ещё одно из наблюдений (та тысяча родов принятых «Колыбелькой» которыми они хвалятся, на мой взгляд, не достаточна для объективной статистики (пытался, кстати, рекламировать, в домашнем кругу), но не очень понятно, где 1000*500$, может где-то построили подпольную «Колыбельку» - только для избранных? Или их потратили на какое-то дорогостоящее оборудование, а может, повысили квалификацию?- Не стройте иллюзий! Это обыкновенный бизнес. И единственная радость от него, это то, что Вас не разрежут раньше времени. Есть правда и ещё один: Вас постоянно пытаются успокоить, что у Вас всё хорошо, но вот моих знакомых доуспокаивали до того, что было уже поздно…

annamarko
08.06.2006, 13:41
Я не поняла, это ты, Оль пишешь или что это...Или кто-то другой...?
Кстати, про ньювейс...это было еще 5 лет назад...Ноя к этому спокойно отношусь..Лишь бы польза была..и не навязчиво..

Сулико
08.06.2006, 13:42
Аня, хорошо, что прокурор оказался тоже вменяемым :) Тоже сталкиваюсь с тем, что люди не в теме реагируют типа... Ну, как вам поначалу сказали. Начинаю говорить, объяснять - мнение изменяется.

OlyaV
08.06.2006, 13:46
Девочки, а у меня созрел вопрос: почему пострадавшие от рук домашних акушерок в основной своей массе молчат?!
Почему смелости и сил хватает лишь у единиц? Чего мы боимся?!

ЗЫ: до тех пор, пока не возник этот топик, я даже своим близким не озвучивала, что в гибели ребенка виню Ермакову, а уж чтобы жаловаться....

)

Потому что выцти и рассказать о своем горе очень очень сложно. Пока в нашем обществе реакции две: сама дура, зачем рожала дома и вторая, сама во всем виновата, а ответственность на акушерку перекладывает. Получается, что поддержки, практически ты не получаешь( хотя по своему случаю, вижу обратное) и на тебя ополчаются два лагеря: защитников домашних родов, мол не трогайте, например бедную Леночку, и защитники РД, чем думала до этого.
Но действительно, пока пострадавшие не будут говорить о своих случаях, обьединятся, одной мне, я думаю такого резонанса создать бы не удалось, ситуация не сдвинется, и к сожалению наше число будет расти.

OlyaV
08.06.2006, 13:48
Я не поняла, это ты, Оль пишешь или что это...Или кто-то другой...?
Кстати, про ньювейс...это было еще 5 лет назад...Ноя к этому спокойно отношусь..Лишь бы польза была..и не навязчиво..
Это пришло в личку, наверно, от автора письма.

Смуглянка
08.06.2006, 14:04
Потому что выцти и рассказать о своем горе очень очень сложно. Пока в нашем обществе реакции две: сама дура, зачем рожала дома и вторая, сама во всем виновата, а ответственность на акушерку перекладывает. Получается, что поддержки, практически ты не получаешь( хотя по своему случаю, вижу обратное) и на тебя ополчаются два лагеря: защитников домашних родов, мол не трогайте, например бедную Леночку, и защитники РД, чем думала до этого.
Но действительно, пока пострадавшие не будут говорить о своих случаях, обьединятся, одной мне, я думаю такого резонанса создать бы не удалось, ситуация не сдвинется, и к сожалению наше число будет расти.

Да что говорить, если МОИ РОДНЫЕ РОДИТЕЛИ именно так и считают.. НУ и свекры тоже..
абсолютно...
Правда, родители мои вообще исчезли после рождения Мишки - раз в год звонок по телефону теперь. А свекры ежедневно помогают уже 3 года... и что?
НИЧЕГО!
"Сами дураки".... так же было и после сюжета, который свекровь случайно увидела - мы УМЫШЛЕННО ДАЖЕ НЕ СООБЩИЛИ ЕЙ, думали, сериал будет смотреть по другому каналу...
а вот.. наткнулась..
И снова мы выслушали ушат грязи в свой адрес.

А ведь даже прокурор по ходу изменил свое мнение.... :(

Artemis
08.06.2006, 14:45
НЕ рожала именно потому, что предлагаемые условия меня не устроили. А так с учетом негативного опыта моих знакомых.
Да вот, даже в параллельном поте идет радостный рассказ о том, как через 3 часа простимулировали, ребенка выдавили , мама разрезали и все молодцы.
И это не я рассказывала, это автор топа.

IrinаВ
08.06.2006, 14:49
Вот и ответ, почему пострадавшие родители не высовываются! Осуждение, несмотря ни на что - ни на родительскую трагедию, ни на чувство вины, и без того гипертрофированное - ни на что! Главное - высказать своё мнение!

Батончик
08.06.2006, 14:54
Я тоже из тех, кто считает, что в настоящее время в нашей стране безответственно рожать дома и многие рожающие дома поступают безответственно. И думаю никто не винит пострадавших девочек, больше чем они сами винят себя. И сомневаюсь, что после обнародования данной истории кто-то (прокурор или читатели форума) изменит свое мнение, что это были безответственные поступки. Но это не значит, что Ермакову и прочих подобных деятелей не надо остановить. Надо и еще как. Потому что даже люди, поступающие безответственно, все-равно полноценные члены общества, они имеют право на защиту от шарлатанов и мошенников, имеют право на правовую помощь, имеют право на то, чтобы общественность была широко уведомлена о творившихся с ними безобразиях. И имеют право на сострадание.

Bell
08.06.2006, 15:42
Я тоже из тех, кто считает, что в настоящее время в нашей стране безответственно рожать дома и многие рожающие дома поступают безответственно.

Господи, да если б Вы могли убеждать также как колыбелька! Что безответственно и почему!
Вы приходите в колыбельку в поисках каких-либо курсов, где подробно можно узнать о рождении малыша, о том как проходят роды, что делают после родов с малышом, как уберечь его от болячек? В колыбельке вас заверяют, что да да! у нас такие курсы! Вам никто не говорит, что вас будут агитировать на домашние роды. И вы как ни в чем не бывало начинаете их посещать и только в процессе выясняется, к чему именно здесь готовят!!! А вы видите вокруг себя абсолютно вменяемых, адекватных людей, в том числе здесь родивших (родивших по всякому: с неправильным предлежанием, двойню и пр... и БЛАГОПОЛУЧНО!!! это только потом вы узнаете, что были и другие!), вы таких же людей видите и в роддоме, но вы по крайней мере знаете, что в роддоме могут быть проблемы! а про колыбелькины проблемы вы ничего не знаете!!! Так расскажите мне, как сделать ЗАРАНЕЕ вывод, что это безответственно????

Я посетила несколько занятий курсов при консультации - это ужас! Там ничего не рассказывали толком, более того, какая-то дама психолог заставила меня обниматься с другой беременной женщиной, представляя, что она мой ребенок!!! Это был психологический тренинг, после которого я пару дней в себя приходила!! Такого нет в колыбельке, там все по делу! Все полезно! Вот только практически невозможно не дать засосать себя в агитационную трубу.

Так как же узреть безответственность в том, что ты ищешь лучшего своему ребенку и себе???

Смуглянка
08.06.2006, 15:44
Спасибо, Bell, именно так все и есть...

Artemis
08.06.2006, 15:55
Несогласна категорически. Ответственность или безответственность той или иной мамы - это вопрос отдельный, не связанный с выбранным местом родов. А нарваится на мясников можно и в роддоме, и в домашнем акушеркстве. В Роддомах таких же ермаковых полно. И против них часто бывают бессильны и реанимация, и все остальное. Как в случае с пятикратным обвитием, который процитировал Михаил.
Пока можно говорить только о том, что люди совершили трагическую ошибку. Не с выбором места родов, а именно с выбором акушеров. ПОтому что все приведенные здесь случаи при наличии ответственного и грамотного акушера могли бы закончится хорошо. И не закончились только по вине акушеров ( домашних и роддомовских). И где при этом начали рожать - неважно, потому что госпитализировать успели бы ВСЕХ.

Natusia
08.06.2006, 15:57
И я согласна с Artemis в том, что на форуме в данной теме ведь не было ни одного человека, покалеченного роддомом, не странно ли это?
А Вам мозги в роддоме не компасируют на предродовых лекциях при роддоме? Или скажете, что никто их не посещал?

Птюша

Зайдите в "особые дети". http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=332
Вот топик про "отличившиеся" РД, акушеррок и врачей...
Баланс есть.
А почему мамы особых деток здесь редко пишут, я думаю, есть в этом осбый смысл. Уверена, что многие из них следят за развитием событий и поддерживают наших девочек. Две Оли, Аня и др. сил вам и мужества!

Artemis
08.06.2006, 16:07
И еще вопрос такой часто задается пострадавшим - почему же скорую вызвать не догадались?

А не догадались потому,что в это время акушеркой говорится "все хорошо, это норма, у меня уже было 50 таких случаев, я знаю, что говорю, вот Маша в прошлом месяце после 3 суток чудесно родила мальчика.... какая отслойка? воды зеленые потому что ты рожать торопишься, все хорошо, успокойся". И это в исполнении человека, которому ты доверяешь. А уже постфактум выясняется, что из 50 случаев 5 детей умерли, 5 остались инвалидами, Маша в прошлом месяце тоже родила негладко, а отслойка-таки была.

Поэтому действительно важно до родов искать и прояснять информацию о своих акушерах. Да, это непросто в случае с домашними акушерами. С роддомовскими еще сложнее. Объясню почему. Потому что в ДР чья либо смерть или инвалидность, даже единичная - это повод очень сильно насторожиться, узнать об этом случае все и задуматься о своем решении.
В роддоме же смерть не является таким вопиющим фактом, потму что у врачей родов больше, соответственно чисто по статистическим причинам смертей больше. Узнали мы про 2 смертельных случая у такого-то врача - а у него 2000 родов на счету. Ну что ж, бюывает, "у каждого врача свое кладбище". К тому же с учетом того, что у акушерок в основном низкая группа риска, а в роддомах бывают роженицы и высокой группы риска. Так что факт двух смертей никого не насторожит.

Батончик
08.06.2006, 16:07
Мы, слава богу, живем уже не в информационном вакууме, поэтому собрать объективную информацию, а не полагаться только на промывание мозгов в Колыбельке каждый может, если захочет. Действительно нельзя винить Ермакову, за то что она кому-то "промыла мозги". Значит такие мозги. Когда речь идет о жизни твоего ребенка нельзя не быть начеку, нельзя слепо верить только кому-то одному, и не важно роддомовскому врачу или домашней акушерке.
Но все это не меняет того факта, что Ермакова корыстная преступница, которая сознательно вводит людей в заблуждение с целью личного обогащения. А пострадавшие девочки - жертвы ее абсолютно незаконных действий. И из-за таких негодяев ДР на сегодняшний день - дикий бизнес, организованый по типу производства паленой водки. И с этим надо что-то делать, а то жертвы будут расти в геометрической прогресии. И база данных в инете тут не спасет.

annamarko
08.06.2006, 16:10
Я согласна, что говорить о безответственности родителей глупо....Я понимаю, что эти вещи нельзя сравнивать, но когда вы покупаете бутерброд с колбасой в маленьком магазинчике, который заявляет, что у них продукты более свежие, только что привезенные из соседней страны...вы съедаете и травитесь....А Вам говорят... а какого фига ты туда пошел, если рядом старенький универсамчик?....Это примерно то же....Кто виноват...Потребитель, который для того, чтобы сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор должен стать производителем, поставщиком и продавцом( чтобы досконально знать предмет) в одном лице..И только зная процесс, где и когда его ждут подводные камни может сделать этот ПРАВИЛЬНЫЙ выбор...Делать подробные исследования или анализ всей покупаемой продукции или услуги...? Но, если жить по этой теории, мы должны быть спецами во всем в этой жизни...Мне кажется, что это неверный подход...Если мы обращаемся за товарами и услугами мы не должны париться и ломать себе голову.Отвечать за качество и соответствие, предлагаемого ВСЕГО!!! должны поставщики этого ВСЕГО на рынок.!!!Если в случае с бутербродом мы в один голос скажем, что виноват продавец, почему в нашем случае виновата мама??? Она никогда не рожала, мед.образования у нее нет, и она ходит с широко открытыми от недоумения глазами с того момента, когда сделала тест...ПО этой теории виновности - она должна, как минимум пойти, получить мед.образование, чтобы принять ПРАВИЛЬНОЕ решение...
В общем я не согласна...Хоть убейте...Хорошо расуждать, со стороны!
Именно по этому мы и заговорили о лицензировании, т.к.это не правильно, что на рынке несет ответственность за все покупатель...Это не рынок..это каменный век! Отвечать ПОЛНОСТЬЮ за качество должен продавец!!!

Батончик
08.06.2006, 16:12
И еще вопрос такой часто задается пострадавшим - почему же скорую вызвать не догадались?

А не догадались потому,что в это время акушеркой говорится "все хорошо, это норма, у меня уже было 50 таких случаев, я знаю, что говорю, вот Маша в прошлом месяце после 3 суток чудесно родила мальчика.... какая отслойка? воды зеленые потому что ты рожать торопишься, все хорошо, успокойся". И это в исполнении человека, которому ты доверяешь. А уже постфактум выясняется, что из 50 случаев 5 детей умерли, 5 остались инвалидами, Маша в прошлом месяце тоже родила негладко, а отслойка-таки была.

Пример Аннымарко как-раз говорит о том, что не на всех людей действует промывание мозгов. Просто у всех разный уровень тревожности. Одни, если чувствуют, что что-то не так, просто прячут голову в песок, а другие перероют небо и землю, но попытаются на ситуацию повлиять. И никакая Ермакова или даже врач в роддоме их не удержит. Аннемарко просто повезло, что рядом с ней именно такие родственники находились.

skarlett_67
08.06.2006, 16:13
Несогласна категорически. Ответственность или безответственность той или иной мамы - это вопрос отдельный, не связанный с выбранным местом родов. А нарваится на мясников можно и в роддоме, и в домашнем акушеркстве. В Роддомах таких же ермаковых полно. И против них часто бывают бессильны и реанимация, и все остальное. Как в случае с пятикратным обвитием, который процитировал Михаил.
Пока можно говорить только о том, что люди совершили трагическую ошибку. Не с выбором места родов, а именно с выбором акушеров. ПОтому что все приведенные здесь случаи при наличии ответственного и грамотного акушера могли бы закончится хорошо. И не закончились только по вине акушеров ( домашних и роддомовских). И где при этом начали рожать - неважно, потому что госпитализировать успели бы ВСЕХ.

На мой взгляд дело еще и в том, что имея разные взгляды на проблемы люди, пострадавшие в жизни испытывают в принципе одинаковые чувства. Те , кто пострадал от рук врачей - вероятно винят себя за то, что поехали в роддом (платно или бесплатно), а нужно было родить дома или влезть в долги и родить в дорогой клинике. Те, кто пострадал от рук домашних акушерок и врачей - будут винить себя за то, что не поехала в роддом. Но результат один, долгое и острое чувство вины. Я живу с этим чувством 8 лет и не знаю что делать чтобы от него избавиться. Даже последующие счастливые роды и здоровые дети этого чувства не изменят. И мысли "знать бы тогда!" будут преследовать всегда. Но никогда не соглашусь, что это гнетущее чувство уйдет, если люди, которые виновны в произошедшем и понесут заслуженное наказание.
Я бы не стала все-таки так уверенно говорить о том что и как могло бы закончиться. Нам не дано предугадать. Пока еще нет результатов экспертизы. Если уж признавать что в родах может случиться все что угодно, то и прогнозов однозначных делать невозможно.

Natusia
08.06.2006, 16:17
"Сами дураки".... так же было и после сюжета, который свекровь случайно увидела - мы .... :(

Это касается не только домашних родов, это позиция у некоторых людей такая: "Я бы так не сделал, значит ты дурак". Противно.

Батончик
08.06.2006, 16:18
Именно по этому мы и заговорили о лицензировании, т.к.это не правильно, что на рынке несет ответственность за все покупатель...Это не рынок..это каменный век! Отвечать ПОЛНОСТЬЮ за качество должен продавец!!!
Колбаса неудачный пример. Тут можно привести пример. Допустим заболел ребенок. У него температура 40 и ему совсем плохо. Один вызовет скорую помощь, а другой будет прыскать на ребенка святой водой и молиться в уголке, потому что его так научила какая-нибудь бабка- знахарка из села Кукуева, еще и содрав за эту "святую" воду, набраную в соседней луже, кучу денег. Сволочь ли бабка-знахарка промывшая родителям мозги? Да, безусловно. Но отменяет ли это, что родители ребенка поступают безответственно. Нет, не отменяет.

creature
08.06.2006, 16:22
to all. Я понимаю, всех задевают высказывания Михаила, лишенные эмоций и местами выглядящие жестко. Но человек имеет холодную голову и в состоянии абстрагироваться от ситуации и воспринимать проблему в целом. Во всяком случае, я так его воспринимаю. А то, что разговор давно отошел от конкретики, я думаю, ни для кого не секрет. Лично я Михаила уже давно не видела на ЛВ, и так понимаю, что история девочек действительно не оставила его равнодушным. И он в состоянии дать неплохие, а главное - разумные советы, потому и появился здесь. Я никого ни к чему не призываю, просто считаю, что глупо огрызаться, когда человек может чем-то помочь. Хотя бы и просто советом. Эмоций они как раз не лишены, они лишены понимания этой конкретной ситуации.
вот и ответ АниА если кто-то говорит сами дуры, раз пошли туда...Слушать нечего!! Значит у людей нет понимания проблемы...Даже прокурор вчера, сначала спросивший "Вы что, самоубийцы...?" прочитав заявления, поговорив с нами и разобравшись, увидев, что все вполне вменяемы и нормальны , через 10 минут имел совсем другое мнение...
Который радует, может Е получат по заслугам.

Батончик
08.06.2006, 16:26
вот и ответ Ани
Который радует, может Е получат по заслугам.
Плохо, что прокурор с самого начала не знал, что даже самоубийцы заслуживают правовой помощи и защиты от тех, кто их довел до самоубийства

skarlett_67
08.06.2006, 16:27
Я согласна, что говорить о безответственности родителей глупо....Я понимаю, что эти вещи нельзя сравнивать, но когда вы покупаете бутерброд с колбасой в маленьком магазинчике, который заявляет, что у них продукты более свежие, только что привезенные из соседней страны...вы съедаете и травитесь....А Вам говорят... а какого фига ты туда пошел, если рядом старенький универсамчик?....Это примерно то же....Кто виноват...Потребитель, который для того, чтобы сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор должен стать производителем, поставщиком и продавцом( чтобы досконально знать предмет) в одном лице..И только зная процесс, где и когда его ждут подводные камни может сделать этот ПРАВИЛЬНЫЙ выбор...Делать подробные исследования или анализ всей покупаемой продукции или услуги...? Но, если жить по этой теории, мы должны быть спецами во всем в этой жизни...Мне кажется, что это неверный подход...Если мы обращаемся за товарами и услугами мы не должны париться и ломать себе голову.Отвечать за качество и соответствие, предлагаемого ВСЕГО!!! должны поставщики этого ВСЕГО на рынок.!!!Если в случае с бутербродом мы в один голос скажем, что виноват продавец, почему в нашем случае виновата мама??? Она никогда не рожала, мед.образования у нее нет, и она ходит с широко открытыми от недоумения глазами с того момента, когда сделала тест...ПО этой теории виновности - она должна, как минимум пойти, получить мед.образование, чтобы принять ПРАВИЛЬНОЕ решение...
Согласна, что в случае с бутербродом виноват в основном продавец. Но не на все 100 процентов. Виноваты и мы сами если верим словам и не видим не чувствуем когда человеку на нас наплевать и он лжет. Ведь последствия ошибок расхлебывать все равно нам. И если мы не будем учиться защищать себя (и уж тем более наших детей) от шарлатанов и обманщиков - то грош нам цена. Как говорится "доверяй, но проверяй". Рекламу на телевидении тоже в таком случае пора давно запретить потому что 90 процентов в ней - ложь. Люди по сто раз в жизни оступаются и главное, на мой взгляд, что мы выносим из своих жизненных уроков.

Real Mallena
08.06.2006, 16:31
В роддоме же смерть не является таким вопиющим фактом, потму что у врачей родов больше, соответственно чисто по статистическим причинам смертей больше. Узнали мы про 2 смертельных случая у такого-то врача - а у него 2000 родов на счету. Ну что ж, бюывает, "у каждого врача свое кладбище". К тому же с учетом того, что у акушерок в основном низкая группа риска, а в роддомах бывают роженицы и высокой группы риска. Так что факт двух смертей никого не насторожит.
В роддоме смерть - тоже ЧП. У нас массажастка была, которая работала акушеркой в роддоме. Однажды она пришла ну прям никакая - оказалось малыш у одной женщины на дородовом внутриутробно умер. И не в её смену, не по её вине - а переживал человек, видно было. И наверняка не одна она так отнеслась к этому случаю.
В общем, не стоит всех одной меркой мерять.

Смуглянка
08.06.2006, 16:31
Колбаса неудачный пример. Тут можно привести пример. Допустим заболел ребенок. У него температура 40 и ему совсем плохо. Один вызовет скорую помощь, а другой будет прыскать на ребенка святой водой и молиться в уголке, потому что его так научила какая-нибудь бабка- знахарка из села Кукуева, еще и содрав за эту "святую" воду, набраную в соседней луже, кучу денег. Сволочь ли бабка-знахарка промывшая родителям мозги? Да, безусловно. Но отменяет ли это, что родители ребенка поступают безответственно. Нет, не отменяет.

Ир, ну что-то тебя в крайности понесло, мне кажется...
Не нужно нас такими дремучими дурами считать... И не в промывке мозгов дело!
Мы ПРИМЕРЫ видели!!! В Колыбельке СЧАСТЛИВЫХ МАМАШ И ИХ БАБУШЕК, кланявшихся в ноги Ермаковой с малышами на руках (и ТОЛЬКО ТАКИХ ДОВОЛЬНЫХ И ВИДЕЛИ) все 9 месяцев и среди знакомых и подруг мы видели обратное - как ужасно в роддоме..
НЕ В ГИПНОЗЕ ЕРМАКОВОЙ ДЕЛО И НЕ В НАШИХ БЕЗМОЗГЛЫХ ГОЛОВАХ!!! ну что в самом деле-то палку перегибать...

ЭТО СЕЙЧАС, благодаря тому, что мы объединились и начали миру рассказывать не только о розовых случаях в Колыбельке! У ДРУГИХ будущих мам есть повод задуматься...
А ведь даже 4 года назад! Когда я рассказала тут мой случай - НИ ОДНОГО ПОХОЖЕГО Я НЕ УСЛЫШАЛА И НЕ УЗНАЛА!!! И думала еще пару лет, что же СО МНОЙ ТО НЕ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ???

А сейчас? Уже десятки реальных фактов обнаружилось!!!

Смуглянка
08.06.2006, 16:35
Согласна, что в случае с бутербродом виноват в основном продавец. Но не на все 100 процентов. Виноваты и мы сами если верим словам и не видим не чувствуем когда человеку на нас наплевать и он лжет. Ведь последствия ошибок расхлебывать все равно нам. И если мы не будем учиться защищать себя (и уж тем более наших детей) от шарлатанов и обманщиков - то грош нам цена. Как говорится "доверяй, но проверяй". Рекламу на телевидении тоже в таком случае пора давно запретить потому что 90 процентов в ней - ложь. Люди по сто раз в жизни оступаются и главное, на мой взгляд, что мы выносим из своих жизненных уроков.

Хм... ну вот это тонкие моменты слишком.. Неужели ты в Марине настолько была уверена? КАК ЭТО МОЖНО ПРЕДУГАДАТЬ заранее??? Что пойдет хорошо и до конца так и будет?
Разве только в доверии тут дело???

Батончик
08.06.2006, 16:41
Ир, ну что-то тебя в крайности понесло, мне кажется...
Не нужно нас такими дремучими дурами считать... И не в промывке мозгов дело!
Мы ПРИМЕРЫ видели!!! В Колыбельке СЧАСТЛИВЫХ МАМАШ И ИХ БАБУШЕК, кланявшихся в ноги Ермаковой с малышами на руках (и ТОЛЬКО ТАКИХ ДОВОЛЬНЫХ И ВИДЕЛИ) все 9 месяцев и среди знакомых и подруг мы видели обратное - как ужасно в роддоме..
НЕ В ГИПНОЗЕ ЕРМАКОВОЙ ДЕЛО И НЕ В НАШИХ БЕЗМОЗГЛЫХ ГОЛОВАХ!!! ну что в самом деле-то палку перегибать...

ЭТО СЕЙЧАС, благодаря тому, что мы объединились и начали миру рассказывать не только о розовых случаях в Колыбельке! У ДРУГИХ будущих мам есть повод задуматься...
А ведь даже 4 года назад! Когда я рассказала тут мой случай - НИ ОДНОГО ПОХОЖЕГО Я НЕ УСЛЫШАЛА И НЕ УЗНАЛА!!! И думала еще пару лет, что же СО МНОЙ ТО НЕ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ???

А сейчас? Уже десятки реальных фактов обнаружилось!!!
Я как-раз считаю, что вы, девочки, теперь, к сожалению, умнее нас всех вместе взятых в 5 раз. И вам теперь приходится быть умными и за тех, кто сидит сейчас в Колыбельке с наивными глазами и широко открытым ртом, рисует на бумажке всякую фигню и внимает Ермаковой, как Господу Богу. А я уверена, что такие есть и данный топик это показал и форум РТР, к сожалению

Real Mallena
08.06.2006, 16:41
. Те , кто пострадал от рук врачей - вероятно винят себя за то, что поехали в роддом (платно или бесплатно), а нужно было родить дома или влезть в долги и родить в дорогой клинике. Те, кто пострадал от рук домашних акушерок и врачей - будут винить себя за то, что не поехала в роддом. Но результат один, долгое и острое чувство вины.
Да, конечно, родители пострадавших малышей винят себя больше, чем кого бы то ни было. Именно поэтому сыпать им соль на раны - бесчеловечно.
И тем больше причин поддержать их в стремлении донести правду до как можно большего числа людей.

Artemis
08.06.2006, 16:43
Упаси Боже, я в том посте не делала выводя насчет людей. Я говорила о статистике.
Так вот, статистически если акушерка приналя 600 родов и у нее 2 смерти, а врач принял 2000 родов, и у него 6 смертей, то уровень смертности у них одинаков. Но при этом у врача за счет количества рожающих смертей больше.
Если я допустим узнала про акушерку, что у нее умерли 2 ребенка, я подумаю - как так? Всего 600 родов и 2 смерти? На надоть нам такого.
А если я узнаю о тех же 2 смертях у врача, то подумаю, ага, 2000 родов, известно о 2 смертях. Не так много для 2000, каких-то выводов об этом враче на эотм основании сделать невозможно.
А если учесть еще, что этот врач берется за сложные случаи? Сердечиники, диабетики, недоношенные? там каким бы он ни был хорошим смертей будет больше.
ПРи этом играет роль еще и такой фактор, что более "продвинутые" и образованные людир рожают по-разному, кто дома, кто в роддомах. И они пользуются интернетом и размещают отхывы. А менее продвинутые и менее образованые родают ТОЛЬКО в тоддомах. И при этом интернетом чаще всего не пользуются. Таким образом, в альтернативных центрах доля пользующихся интернетом людей намного больше. И информации больше.

Смуглянка
08.06.2006, 16:44
Я как-раз считаю, что вы, девочки, теперь, к сожалению, умнее нас всех вместе взятых в 5 раз. И вам теперь приходится быть умными и за тех, кто сидит сейчас в Колыбельке с наивными глазами и широко открытым ртом, рисует на бумажке всякую фигню и внимает Ермаковой, как Господу Богу. А я уверена, что такие есть и данный топик это показал и форум РТР, к сожалению

Ну да.. там даже есть настолько наивные, что и мы ТОГДА такими и близко не были...
"МЕНЯ МАМА РОЖАЛА УЖАСНО в роддоме.. это 20 то лет назад..."
вот ту девочку мне искренне жаль.. она вообще в потустороннем мире находится...

Real Mallena
08.06.2006, 16:51
Упаси Боже, я в том посте не делала выводя насчет людей. Я говорила о статистике.
Ох, Artemis, исходя только из цифр статистики я бы вообще не стала делать выводы. Мне было бы интересно, при каких обстоятельствах произошли эти случаи. Это, наверное, ещё труднее узнать. Но вот просто цифры мне ни о чём не говорят именно по той причине, о которой вы написали: может, была патология, может ещё что. А если не было, то почему это случилось? Какие действия врача к этому привели? В общем, сложно это (((

skarlett_67
08.06.2006, 16:56
Хм... ну вот это тонкие моменты слишком.. Неужели ты в Марине настолько была уверена? КАК ЭТО МОЖНО ПРЕДУГАДАТЬ заранее??? Что пойдет хорошо и до конца так и будет?
Разве только в доверии тут дело???
Если честно, то я была уверена в себе. И в муже. В Марине была уверена больше чем в Ермаковой потому, что слушая разговоры в бане (согласись их много и они о многом) и задавая прямые вопросы Лене и видя ее реакцию и слушая ее ответы поняла, что даже при счастливом исходе дела мне не нужно чтобы на меня повышали голос в родах или склоняли к "правильному" поведению. Это же сказал и мой муж вернувшись с лекции для пап "Я достаточно взрослый, чтоб ы меня не учили как любить тебя и ребенка". Предугадать нельзя - я акцент ставлю не "предугадать", я о том, что в случае трагедии лично мне не удалось свалить все на нерадивых врачей, которые что-то там прошляпили. И думаю никогда не удастся. С этим придется жить. Сейчас я думаю:мне бы все мои сегодняшние знания тогда в 97 году, мне проницательность и уверенность сегодняшнюю тогда в 97 г., мне бы опыт и информацию сегодняшнюю тогда... И при том, что голову может и можно на время забить аутотренингом типа :тогда я была молода и неопытна, я верила врачам и маме, я не знала об альтернативе и т.д. и т.п.Но душу то, Оля? Сердце то кто и что заставит перестать страдать? Кроме того, спрашивая Ермакову о смертности в ее клубе я услышала не столько цифру сколько безразличие с котрой это все говорилось. И я поняла для себя - этоя буду рожать и я должна решить кто будет рядом со мной. И вот она - ответсвенность. В том что у меня все обошлось хорошо при ДР благодарю только Бога. Если бы нет - винила бы себя. И наверно была бы уже в психушке. Заставить ЛЕ ответить необходимо, но то в какую грязь превращается эта идея (и путем обсуждения на форуме тоже) становится до боли обидно и за тебя и за Олю.

skarlett_67
08.06.2006, 16:57
Оля-Смуглянка Марина передавала тебе большой привет, она очень рада что ты родила еще и доченьку. Она тебя очень хорошо помнит.

Artemis
08.06.2006, 17:00
И об этом тоже объхективную информацию получить сложно. Потому что разные люди бывают, разные верисии у акушера и роженицы.
А бывает, что вообще есть только версия постороннего лица.
Так было с одной из московских акушерок. Погиб ребенок, в сети появилась версия якобы родителей ( потом выяснилось, что писали не родители, а их родственники). Акушерка молчит, никак не комментирует. Знающие ее люди говорят, что очень сильно переживает. Но молчит.
Потом через несколько лет уже начинает выплывать информация ( потому что с кем-то из своих близких она все-таки поделилась), что было неожиданное осложнение, которое можно было бы разрулить. Но один из родителей в стрессовой ситуаци повел себя не совсем адекватно.
Что было делать акушерке? Написать историю всею как есть и сделать больно и без того пострадавшим людям? Она по этическим соображениям это сделать не может. Вот она и молчала.

skarlett_67
08.06.2006, 17:02
И тем больше причин поддержать их в стремлении донести правду до как можно большего числа людей.

Вот здесь и кроется то, о чем часто мы забываем и в этом топике тоже. ПРАВДУ! И ничего кроме правды! А не ту жижу, которую мы льем здесь зачастую и на домашние роды и роддома и друг на друга. Это то все к правде какое отношение имеет? И потом... Что для вас является правдой?

Смуглянка
08.06.2006, 17:03
Оля-Смуглянка Марина передавала тебе большой привет, она очень рада что ты родила еще и доченьку. Она тебя очень хорошо помнит.

Знаешь, передай ей тоже :). Нам с мужем она оочень нравилась.. как человек, как женщина.
Про проф.качества кого-либо я просто боюсь уже говорить, потому что это проверяется исключительно на практике и на своем опыте, к сожалению :(
Но тем не менее, я повторюсь, я очень жалею, что ТОГДА не пошла рожать с ней...
Можешь так ей и передать :)
За эти годы я почему-то часто ее вспоминала...
Наверное, это и есть так духовная связь какая-то что ли...
Такую же я почувствовала с врачом и акушеркой в 18ом роддоме, кстати... и теперь я четко знаю, ЧТО мне нужно для родов :)

skarlett_67
08.06.2006, 17:15
Знаешь, передай ей тоже :). Нам с мужем она оочень нравилась.. как человек, как женщина.
Про проф.качества кого-либо я просто боюсь уже говорить, потому что это проверяется исключительно на практике и на своем опыте, к сожалению :(
Но тем не менее, я повторюсь, я очень жалею, что ТОГДА не пошла рожать с ней...
Можешь так ей и передать :)
За эти годы я почему-то часто ее вспоминала...
Наверное, это и есть так духовная связь какая-то что ли...
Такую же я почувствовала с врачом и акушеркой в 18ом роддоме, кстати... и теперь я четко знаю, ЧТО мне нужно для родов :)
Обязательно передам. Может и сама еще передашь! Держись!

Bell
08.06.2006, 17:20

Дело в том, Батончик, что не знахарки из Кукуева ведут там лекции, не молится там никто, а дают там вразумительную информацию, обсновывая ее и подробно объясняя что там к чему, Вы ради интереса можете походить (насколько я понимаю Вы там не были). Вам доступным языком объясняют правильные вещи, нужные. Никто там не агитирует молиться в углу на температуру. Вам там 33 щадящих способа расскажут как сбить эту температуру и 333 как ее не допустить. Я год как по учебнику жила по этим лекциям!!! Вы улавливаете хоть немного разницу???

В Вашем примере человек бы действительно был зомбирован, здесь же здраво и логично!!! И то что подцепить в роддоме что-то можно, и то что ребенку там вколоть могут без вашего ведома что-либо, и порезать вас необоснованно и щипцы наложить и т.д. Да и то что по нескольку родов одновременно идет, а врачи от одних к другим носятся, и что схватки вечером могут погасить, т.к. ночью никому работать неохота - все это правильно!!! С этим все согласятся. Более того в колыбельке (точно не помню) то ли лекция есть такая, то ли просто время отводят для ответов на вопросы "если что-то пойдет не так" и Ермакова внятно, разумно, логично отвечает на них, понимаете?

Нету там бабок из Кукуева - нету. А если бы были, то контингент у них там был бы другой.

Сулико
08.06.2006, 17:27
"но то в какую грязь превращается эта идея "
"жижу, которую мы льем здесь зачастую и на домашние роды и роддома и друг на друга"

Это Вы о чем? Кажется, уже миллион раз было все сказано. И то, что зачастую высказывания очень эмоциональны, мне, к примеру, не мешает увидеть основную линию обсуждений. Так же как и лирические отступления типа товарища с кувалдой.
Итак, правда в том, что
1. Ермаковы занимаются родовспоможением на дому.
2. Существует приличное количество родов под руководством Е, окончившихся благополучно.
3. Существует приличное количество родов под руководством Е, окончившихся трагично либо имевших (имеющих) последствия для здоровья детей или мам.
4. Информация о трагичных случаях в практике Е закрыта (я бы даже сказала замурована).

Отсюда идут очевидные для меня выводы:
1. Общественность должна быть информирована обо всех случаях по пункту 2 выше.
2. Необходимо провести расследование по фактам трагично окончившихся родов, должна быть установлена степень вины Е, и в случае доказанности назначено наказание.
3. Необходимо поднять вопрос о легализации домашних родов. Ну, тут расписывать не буду, уже до меня писатели были.

У меня такое чувство, что Вам нравится считать участниц топика глупыми домохозяйками, не способными думать.

Springgg
08.06.2006, 17:40
а то,что врачи не уследили, что таз узкий и прочее??? я думаю, если б уследили, то вряд либы автор пошел на роды дома...

Моя сестра рожала в декабре... Сама разродится не смогла, сделали в итоге экстренное кесарево. А вот если бы она дома рожала, то чтобы сделали чтобы она разродилась? Заранее на плановое кесарево ее никто не отправлял!

skarlett_67
08.06.2006, 17:43
"4. Информация о трагичных случаях в практике Е закрыта (я бы даже сказала замурована).

Отсюда идут очевидные для меня выводы:
1. Общественность должна быть информирована обо всех случаях по пункту 2 выше.
2. Необходимо провести расследование по фактам трагично окончившихся родов, должна быть установлена степень вины Е, и в случае доказанности назначено наказание.
3. Необходимо поднять вопрос о легализации домашних родов. Ну, тут расписывать не буду, уже до меня писатели были.

У меня такое чувство, что Вам нравится считать участниц топика глупыми домохозяйками, не способными думать.

Не буду скрывать что некоторых из участниц топика таковыми и считаю (это видно и из моих постов), но не всех. Мнение многих здесь мне интересны и полезны. Дело даже не в том, какие участницы, а дело в том сколько лжи, передергиваний и просто некрасивых перепалок оказалось в топике о трагедии. Здесь безусловно есть и позитивная конструктивная информация и просто приятные посты. Вот уже несколько недель следя за дисскуссиями на ЛВ, РТР и т.п. я все таки для себя хочу выяснить правду. Потому, что я хочу еще иметь детей, хочу благополучно рожать, хочу чтобы дети были здоровы.
Хочу вас спросить: откуда у вас лично информация о том, что "информация о трагических случаях в Колыбельке закрыта?" Когда я собиралась там рожать 5 лет назад я прямо спросила "сколько детей умерло у вас за это время?" - и получила прямой цифровой ответ. Кроме того скажем в бане, многие трагические случаи как и случаи ермаковского хамства активно обсуждались и обсуждаются. Я знаю многих девочек которые родив с ЛЕ прямо отговаривали меня с ней рожать. Они или уходили в другие клубы либо рожали с другими работающими в Колыбельке акушерками. А то что Ермаков стер информацию об этом с их сайта, так здесь к чему придраться - сайт это прежде всего реклама - чего же там грязь то светить? Или у вас есть реальные знакомые люди (или лично вы) которым при прямом вопросе было ответчено "таких случаев нет и быть не может?"

Сулико
08.06.2006, 17:55
"откуда у вас лично информация о том, что "информация о трагических случаях в Колыбельке закрыта?"
Неужели Вы всерьез полагаете, что обсуждения в бане означают открытость информации? Понятно, что на собственном сайте негатив Е не будут афишировать - явная антиреклама в ущерб своему бизнесу.
Понимаете, у меня не информация, у меня свое мнение. А оно таково, что открытость информации означает ее доступность любому интересующемуся лицу. Опять же Михаила вспоминаю с его идеей создать некую базу данных по домашнему акушерству. (Хотя это и кажется мне проблематичным в силу нелегальности ДР как явления) На данный момент у нас нет постоянного информативного источника по ДР. Потому и называю информацию по случаям домашних акушерок вообще и ЛЕ в частности закрытой.

Смуглянка
08.06.2006, 17:57
Вот удивительное рядом, оказывается :(((
Мне на такие вопросы Ермакова в тоже самое время НЕ ОТВЕЧАЛА... и я не слышала обсуждений трагедий и хамства в бане.. хотя ходила я очень активно
В чем же причина?

OlyaV
08.06.2006, 18:08
На лекциях, которые я посещала, говорилось, что как ужасно все в роддоме, а у нас все просто замечательно и если бы что то у нас случилось, об этом все узнали. И опять же Ермакова ТАК преподнесет информацию, что будут думать, ах да, что с пострадавшей мамочки взять, ребеночка не хотела, со мной уж точно такого не случится. Я же хочу ребенка, я "создала пространство любви".
Я еще раз повторяю, что информация если дается, то очень искаженная, а уж тем более не вся.
За всю беременность лично мне Ер. ни разу не нахамила, а всегда мило улыбалась.

annamarko
08.06.2006, 18:08
[
quote=Смуглянка]Вот удивительное рядом, оказывается :(((
Мне на такие вопросы Ермакова в тоже самое время НЕ ОТВЕЧАЛА... и я не слышала обсуждений трагедий и хамства в бане.. хотя ходила я очень активно
В чем же причина?
[/QUOTE]
Боюсь, Оленька в том, что мы стобой какие то не общительные...только по одной подружке из колыбельки "вынесли"...

annamarko
08.06.2006, 18:10
За всю беременность лично мне Ер. ни разу не нахамила, а всегда мило улыбалась.
И мне!!! А уж моему мужу и подавно очень мило улыбалась...!

OlyaV
08.06.2006, 18:11
По поводу прямого цифрового ответа- так у них на сайте, как я понимаю, тогда инфа висела о 6 смертях на 800 родов(опять же кто сказал что она обьективна?).
Только сейчас почему то вообще никакой информации не висит.

OlyaV
08.06.2006, 18:15
У меня есть информация о том как сейчас Ермаков комментирует наши случаи, сегодня покажу девочкам. Пока в топик дать не могу, может быть еще что нибудь прокомментируеи моим знакомым.

creature
08.06.2006, 18:15
Не буду скрывать что некоторых из участниц топика таковыми и считаю (это видно и из моих постов), но не всех. Мнение многих здесь мне интересны и полезны. Дело даже не в том, какие участницы, а дело в том сколько лжи, передергиваний и просто некрасивых перепалок оказалось в топике о трагедии...
Это не единственное ваше заблуждение
...Здесь безусловно есть и позитивная конструктивная информация и просто приятные посты. Вот уже несколько недель следя за дисскуссиями на ЛВ, РТР и т.п. я все таки для себя хочу выяснить правду. Потому, что я хочу еще иметь детей, хочу благополучно рожать, хочу чтобы дети были здоровы.
Хочу вас спросить: откуда у вас лично информация о том, что "информация о трагических случаях в Колыбельке закрыта?" Когда я собиралась там рожать 5 лет назад я прямо спросила "сколько детей умерло у вас за это время?" - и получила прямой цифровой ответ. Кроме того скажем в бане, многие трагические случаи как и случаи ермаковского хамства активно обсуждались и обсуждаются. Я знаю многих девочек которые родив с ЛЕ прямо отговаривали меня с ней рожать. Они или уходили в другие клубы либо рожали с другими работающими в Колыбельке акушерками. А то что Ермаков стер информацию об этом с их сайта, так здесь к чему придраться - сайт это прежде всего реклама - чего же там грязь то светить? Или у вас есть реальные знакомые люди (или лично вы) которым при прямом вопросе было ответчено "таких случаев нет и быть не может?" А почему они вам сказали а другим нет? :(

skarlett_67
08.06.2006, 18:18
А почему они вам сказали а другим нет? :(

На этот вопрос я и сама бы хотела получить ответ!

Artemis
08.06.2006, 18:18
Все дело во времени рождения.
До 2003 года информация была открыта,потом они ее закрыли.
Каюсь, лично я могла сыграть в этом нехорошую роль - когда Ермаков на форуме хвастался, что у них смертность "как в родомах и даже меньше", я ему указала на некорректность сравнения подготовленных рожениц из группы низкогориска с бомжами, наркошами, тяжелобольными, глубоконедоношенными и пр.
На следующий день статистика исчезла.

Сулико
08.06.2006, 18:19
Оля, он все три случая комментирует? Надо же, какая память у человека. Или все же для себя они ведут статистику?

creature
08.06.2006, 18:24
И на сколько она объективна.

OlyaV
08.06.2006, 18:25
Пока три, ведь о них теперь многим известно. Есть еще случай смерти ребенка в апреле этого года, про него пока узкому кругу лиц говорится, но ведь ребенок недоношенный был( родился на 35 недели, умер на следующий день в больнице). Но в не Ермакова ребенка в больницу направила, она была против этого.