PDA

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

Мишу*та
28.05.2006, 00:51
Так в этом многие с обеих сторон сходятся. Кажется никто не оправдывает подпольных акушерок, просто есть люди, которые считают, что можно попытаться эту деятельность лицензировать. Тогда и не будет ухода от налогов, попытки доказать саомй себе, что я "круче тучи" и всех врачей с дипломами в РД, закапывания в лесу и прочих прелестей. Поймите - желающие рожать дома будут всегда. Даже если это будет 1%, он все равно будет. И пока не разрешена эта деятельность - все будет как оно есть, подпольно и с налетом религиозного фанатизма у некоторых акушерок

Думается мне, что у нас, в России, так как в Англии, еще долго не будет, даже если эту деятельность лицензируют.
Надеюсь, в этом Вы со мной согласитесь.
Уж слишком много у нас "лекарей" и шарлатанов.
Да, и купить любой дипломчик или лицензию легко, только деньги выкладывай. Так что "Колыбельки" и их подобные быстро все, что надо сделают, и будут дальше продолжать свою деятельность.

budeka
28.05.2006, 00:58
doctor! огромное спасибо!

если есть желающие рожать дома, пусть рожают. но только с проффесионалами, а не с причитающими тетями. и легально. тогда таких случаев как с Ольгой будет намного меньше.

почему люди, которые занимаются работой, от которой не зависит жизнь дугих людей непосредственно, должны каждый год подтвердать квалификацию и проходить уйму проверок, а эти доморощенные акушерки считают себя пупом земли!?

Марусенция
28.05.2006, 01:03
Я с вами согласна. В России нужен свой подход ко всему. С месяц назад стаяла в очереди в ПИБе несколько часов, разговорились с окружающими. Я "с дуру" упомянула какая хорошая система за-границей: стоят аппараты с талончиками, просто сидишь, смотришь телек в зале ожидания и следишь за своей очередью по табло. Ну так на меня вся очередь из-за этой идеи в ПИБе накинулась по типу "вот и езжай в свою заграницу", и историю с этими аппаратами на Московском вокзале припомнили. Вот я и подумала, что у нас в России всегда найдется кто-то, кто хорошую идею испортит.

Kolombina
28.05.2006, 01:05
Журнал 9 месяцев - истина в последней инстанции? А по статистике это не так. И по мнению, живущих там людей - тоже.
Забыла написать - не могу отвечать за все страны, но в Англии такие роды бесплатны ровно настолько, насколько бесплатно все остально - см. мой пост выше. Если ты идешь к независимой акушерке (это термин, а не обозначение подпольности - это значит, что за нее надо платить), то роды будут стоить порядка 3-4 килофунтов

Согласна с вами во многом и поддерживаю, но не кажется ли Вам, что эта дискуссия с доктором заходит в тупик, она не для этого топика, может, создать отдельный, ну типа роды дома за и против? А то как-то неловко. У людей беда, а тут два оппонента спорят. Это не помидор, просто во многом то, что Вы пишете выше совпадает с моими размышлениями и информацией, поэтому вот хахотелось именно к Вам обратиться. Мне кажется, Вы можете услышать.

doctor
28.05.2006, 01:11
Почистил бы кто-нибудь из модераторов топик.... Споры можно было бы перенести сюда - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=15093 или вообще удалить...

Larchonok
28.05.2006, 01:27
эээх, беда в том, что свои скелеты есть и у ДР, и у роддомов.... рожать в этом городе страшно

OlgaSHa
28.05.2006, 01:32
А передача будет в "Вести-Петербург"? утром или вечером?

Марусенция
28.05.2006, 01:39
Да дело не в городе. В принципе рожать страшно. Но могу дать хороший совет: снимайте роды на видеокамеру. Если, конечно, разрешат. Где не разрешают, туда рожать не ходите. Так, я думаю, у акушерок ответственности поприбавится.

qwe
28.05.2006, 01:45
Извините, а модератор в этом форуме вообще есть? Сложно вылавливать по теме топика в море флуда.

Ольга, скажите, пожалуйста, вам в итоге помогли? (помимо моральной поддержки, что тоже, конечно, немаловажно). И вообще - как у вас сейчас дела? Труп ребенка вам отдали? Что с похоронами? Что с уголовным делом? Вас по прежнему обвиняют (в чем?) или ситуация выяснилась?

Аурелита
28.05.2006, 02:19
Извините, а модератор в этом форуме вообще есть? Сложно вылавливать по теме топика в море флуда.

Модераторы указаны на главной странице этого подфорума. Можете написать им в личку. Флуд они удалять не должны. Ольгу несколько раз просили завести для новостей отдельный топик, она не захотела.

Если Вы думаете, что модераторы сидят на форуме круглосуточно и у них нет своих детей, домашних дел и забот по работе - Вы глубоко ошибаетесь.

Лама-мама
28.05.2006, 02:46
Потому что у профессионала хватит мозгов, простите, не принимать роды дома. Потому что он знает, что может случиться, если "не тот билетик".
Dixi.

Я знаю не одну и даже не двух акушерок, которые после многолетней роддомовской практики... рожали дома. Как Вам кажется почему? Неужели они не знали о билетиках?

Nikusjaka
28.05.2006, 05:30
Девочки!!! :010: Ну хватит :001: Истина в этом споре точно не родится, а нужные новости и конкретные предложения и т.п. бесследно потонут. Ну имейте уважение в конце концов к чужому горю! Поспорьте в личке или другой топик заведите, позовите оппонентов его посетить.

ПыСы. У меня ощущение создается, что я в прошлое вернулась, только Феечки уже нет в этом топе, да и на форуме, к сожалению. Да и тот спор тоже ни к чему хорошему не привел...

cheburenka
28.05.2006, 07:08
Акушерский колледж в Питере есть. Где-то на Демьяна Бедного. И существует достаточно давно.

cheburenka
28.05.2006, 07:26
вотя тоже рожала в Колыбельке. Но я странный свидетель. Меня привела туда подруга, когда я находилась, мягко говоря, в грустном состоянии. Мы очень невовремя расстались с отцом ребенки, так что получилась из меня мама-одиночка , с соответствующим финансовым положением, Лена разрешила мне бесплатно посещать лекции и гимнастику на Ваське, о родах сказала "Если сможешь, заплатишь!". От узи меня отговаривали, не сказала бы, чтобы серьезно на что-то агитировали, хотя я человек достаточно внушаемый. К официальной медицине у меня свое собственное отношение (эпилепсия с 4-х лет, так что повидала достаточно), нехорошее преимущественно, так что роддом для меня лично был худшей альтернативной, но тем не менее запасная площадка была. В бассейн меня пустили только на потугах, но я в этом плане доверилась Лене, роды были очень болезненные (н мой взгляд), возможно оттого, что были очень быстрыми, от начала и до конца 5.5 часов. У ребенки было двойное обвитие, которое быстро и вовремя размотали. Лена уехала не сразу после родов, а когда осмотрела детку и меня и дала необходимые инструкции. Первые пару месяцев мы жили по лекциям.
Я не фанат Ермаковых, но рожать к им больше не пошла бы исключительно потому, что хотелось бы чуть более мягкого к себе отношения в родах.
Я вам очень сочувствую! По поводу вашего дела: я сама юрист, но моя специализация вас не спасет (в основном жил. право), однако мне попадалась информация об адквокатах, занимающихся медицинскими делами, к сожалению, не помню точно где именно. Попробуйте обратиться в правозащитные организации, например ,в Мемориал.

Larchonok
28.05.2006, 10:55
интересно, где это на Бедного, в первый раз слышу

frutau
28.05.2006, 11:17
интересно, где это на Бедного, в первый раз слышу
по-моему, с Акушерским колледжем в СПб - тем, что он есть, и где он есть - уже давно разобрались.

посты в теме "Роды в "Колыбельке" от 19 мая:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=417163#post417163

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=417176#post417176

Kolombina
28.05.2006, 11:42
Девочки!!! :010: Ну хватит :001: Истина в этом споре точно не родится, а нужные новости и конкретные предложения и т.п. бесследно потонут. Ну имейте уважение в конце концов к чужому горю! Поспорьте в личке или другой топик заведите, позовите оппонентов его посетить.

ПыСы. У меня ощущение создается, что я в прошлое вернулась, только Феечки уже нет в этом топе, да и на форуме, к сожалению. Да и тот спор тоже ни к чему хорошему не привел...

ППКС, +100 и так далее!!!! Ну поставьте же себя на место пострадавших мам, неужели Вам были бы интересно читать чужие споры о компетентности друг друга...

Angora
28.05.2006, 11:48
Странно вообще жеалние выснять отношения тут! Кажется тема довольно конкретна, а отношения можновыяснить в личке! А что будет и чего не будет в передаче думаю решать ни одной из сторон - это будет делать редактор! Что бы вы там не предполагали!

Larchonok
28.05.2006, 12:02
ну, меня можно к пострадавшим мамам причислить (правда, не от ДР, а именно от роддомов), и вопрос о компетентности меня ОЧЕНЬ интересует. Если моя печальная повесть сможет помочь кому-то или заставит кого-то из медиков задуматься это уже плюс. Наверное, мы пишем не только для того, чтобы выплакаться, но и для того, чтобы предостеречь.

Я, конечно, не говорю за всех.

И очень сочувствую автору, потому, как на своей шкурке знаю, КАК это больно

Larchonok
28.05.2006, 12:03
вот только не надо переходить на выяснение личных отношений

Жанна
28.05.2006, 12:26
Интересно реаниматологи иногда работают или только он-лайн сидят?

Фу, как мерзко.
А ведущие курсов, которые готовят "рожать в роддоме", при этом уверенные, что хуже этого ничего быть не может (судя по высказываниям в этом топике), тоже только он-лайн сидят или иногда работают?
Я бы на Ваши курсы после этих двух топов не пошла бы ни за что по нескольким причинам.

Жанна
28.05.2006, 12:28
Кстати, откроем любой медицинский учебник. Все они пестрят историями про больного Н. 47 лет и больную К.26 лет. Потом очень подробненько. Их всех спрашивали разрешения на публикацию?

frutau
28.05.2006, 12:37
Кстати, откроем любой медицинский учебник. Все они пестрят историями про больного Н. 47 лет и больную К.26 лет. Потом очень подробненько. Их всех спрашивали разрешения на публикацию?

Да уж, действительно, непонятно - и чем же была так недовольна IrinaB?

Хочу сразу сказать, что согласия на оглашение истории моих родов я не давала. ... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=462988#post462988)

Самое интересное в этом то, что весьма много вранья. Я думаю, что те, кто знают мою историю, это подтвердят. ... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=463130#post463130)

Я хочу попросить Модераторов закрыть эту тему. ... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=465671#post465671)

Дело в том, Жанна, что у меня есть основание говорить о том, что
то, как представила ситуацию с роженицей, отправленной акушеркой из Берегини в роддом, doctor,
не соответствует тому, как все было на самом деле.

Larchonok
28.05.2006, 12:41
Надеюсь, Трям иронизировала....

Данные упомянутые Жанной не дают понятия, кто такие Н. и К. А Ирина сидит на форуме, да и ссылка на ее личность была конкретная. И, простите Ирина за "полоскание" Вашего имени, эта мама итак вынуждена по нескольку раз в месяц вспоминать всю историю своих родов. Вспоминать каждый раз, когда ведет малыша к очередному врачу. И каждый раз причинять себе боль, а тут еще со стороны добавили. Да безмалейшего осознания вины.... Вот уж действительно, чеи же она может быть недовольна....

О врачебной этике вообще молчу

Жанна
28.05.2006, 12:47
Почему в конторах типа "колыбельки" и "берегини" нет профессиональных акушеров-гинекологов с опытом работы в родильных домах? Потому что у профессионала хватит мозгов, простите, не принимать роды дома. Потому что он знает, что может случиться, если "не тот билетик".
К чему я все это?

Наталья, я тут с Вами поспорю. Я уверена, что домашние акушерки прекрасно знают, что "может случиться, если не тот билетик". Но при этом они прекрасно понимают свою безнаказанность, подготавливают почву для таких случаев (ты ребёнка не хотела, рожать не хотела, квартира не такая, мы уже тут много "причин" увидели).

К тому, что женщина должна знать, на что она идет, планируя роды дома! И помнить о том, что, приглашая "акушерку", она рискует не только своим здоровьем, но и жизнью своего ребенка. Ребенок - это не вещь, с которой можно делать все, что угодно. Это человек, который имеет право на жизнь и полноценную медицинскую помощь при необходимости.

А вот тут ППКС!

Для тех, кто обращается к модераторам: я согласна потереть все "лишние" посты, если кто-то возьмёт на себя смелость указать, что именно здесь лишнее. ИМХО, вся дискуссия закономерна :(. Плохо, что в двух разных топиках параллельно ведётся.

frutau
28.05.2006, 12:48
естественно, иронизировала.

Вы только что писали про себя и свои роды в роддоме. Если бы врач, не упоминая Вашего имени, и не согласовывая с Вами содержания того, что он будет говорить -
рассказал Вашу историю куда-нибудь в эфир, при этом исказив бы ее - т.е. что-то недоговаривая, а что-то (в свою пользу) преувеличивая -
Вам было бы совсем все равно?

А если, предположим, было бы все равно - Вы считаете это "этичным" для врача?

frutau
28.05.2006, 12:50
Для тех, кто обращается к модераторам: я согласна потереть все "лишние" посты, если кто-то возьмёт на себя смелость указать, что именно здесь лишнее. ИМХО, вся дискуссия закономерна :(. Плохо, что в двух разных топиках параллельно ведётся.

Жанна, с поста doctor'а дискуссия перенесена сюда:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=481957#post481957

что тереть в этом топе - решайте сами.

Жанна
28.05.2006, 12:58
Злата, неужели Вы не видите разницы??? Сочувствую.

Дело в том, Жанна, что у меня есть основание говорить о том, что
то, как представила ситуацию с роженицей, отправленной акушеркой из Берегини в роддом, doctor,
не соответствует тому, как все было на самом деле.

Ну, естественно, не сомневаюсь, акушерки из Берегини представят всё по-другому... Кто бы сомневался. Мы уже вот историю "от Мартыновой" имели честь прочитать.

Жанна
28.05.2006, 13:04
Знаете, Злата, в чём большая разница?

Домашние акушерки имеют шкурный интерес представить всё в выгодном им свете, обвинить кого угодно, обелив себя.
А вот детские врачи-реаниматологи не получают с каждой "истории" по 1000 баксов. Поэтому я склонна верить последним.

frutau
28.05.2006, 13:09
Знаете, Злата, в чём большая разница?

Домашние акушерки имеют шкурный интерес представить всё в выгодном им свете, обвинить кого угодно, обелив себя.
А вот детские врачи-реаниматологи не получают с каждой "истории" по 1000 баксов. Поэтому я склонна верить последним.

Я тоже Вам сочувствую, если Вы готовы верить истории, рассказанной через третьи руки, не имея возможности узнать версию не только акушерок, но и родителей -
только потому, что рассказал вам ее врач, человек с мед.образованием, который прав по определению.

В "истории с Мартыновой" - IrinaB здесь присутствует и может высказаться - так ли все было.

В данной истории тех родителей здесь нет, т.е. можно представить ситуацию как угодно - все поверят.

Larchonok
28.05.2006, 13:23
естественно, иронизировала.

Вы только что писали про себя и свои роды в роддоме. Если бы врач, не упоминая Вашего имени, и не согласовывая с Вами содержания того, что он будет говорить -
рассказал Вашу историю куда-нибудь в эфир, при этом исказив бы ее - т.е. что-то недоговаривая, а что-то (в свою пользу) преувеличивая -
Вам было бы совсем все равно?

А если, предположим, было бы все равно - Вы считаете это "этичным" для врача?

Знаете, в отношении себя мне действительно интересны пара вещей.
1. Помнит ли меня мой врач (я ей желаю долгой жизни и хорошей памяти)
2. И я (в отличие от других) хотела бы знать ее видение той ситуации (только правдивое, без попыток обелить и очернить кого-либр)

mamki
28.05.2006, 13:32
Почитав Ирину Мартынову, я и через десятые руки поверю.

Жанна
28.05.2006, 13:41
только потому, что рассказал вам ее врач, человек с мед.образованием, который прав по определению.

Дело не в том, что "человек с мед. образованием прав по определению", а в том, что я не вижу его заинтересованности в неправильном освещении событий. А вот со стороны домашних акушерок - вижу и очень ясно.
То, что родители не хотят ничего рассказывать - не удивительно, после всего прочитанного.

Вообще, я сейчас напишу свои мысли, понимая, что это всё жестоко по отношению к неудачно родившим дома. Простите меня, девочки, я вам очень искренне сочувствую, просто хочу, чтобы другие задумались.

Вся ответственность, о которой пишут желающие родить дома ("мы берём ответственность на себя, а не перекладываем её на врачей"), вдруг заканчивается, когда случаются неприятность и трагедии.
Т.е. когда всё закончилось благополучно, роды прошли успешно - я вся такая ответственная умница, моя акушерка замечательная и т.д. (вставлю сюда своё скромное мнение, что многие из них успешно родили бы и без всякой акушерки, что и подтверждается некоторыми озвученными историями).

Когда случилась трагедия - сразу ответственность куда-то делась, сразу все пытаются обвинить акушерку. А почему бы не сказать гордо - я сама виновата в этом, я взяла на себя эту ответственность - родить без медицинской помощи - поэтому только я виновата, что мой ребёнок пострадал или погиб.

Не подумайте, что я против передачи о домашних родах, против обвинений акушерок, я только за. Я против необдуманной "ответственности", о которой так много говорят. Это всё пустые слова, ИМХО.

Saechka
28.05.2006, 13:54
Жанн, я с тобой согласна по многим вопросам. Знаешь, я тоже никак не понимаю - вы не хотели ребенка, не были готовы, квартира какая-то не такая и пр.

Вот лично я рожала в 35 недель, почти в шоковом состоянии - я не собиралась рожать так рано! + двойное тугое обвитие + гипоксия с асфиксией + потуги начались через 2 часа после отхода вод без полного раскрытия. Я сдирала с себя датчики и кислородную маску, когда меня уговаривали не тужиться. Ни один человек не повысил на меня голоса. 5 человек не отходили, говорили о возможности вызова детской реанимации, если ребенок сам не задышит. Родился он синим, откачивали, но дышать после этого стал сам. ТТТ, у нас только сбивки дыхания небольшие были, все обошлось. Ночь мне его не отдавали, следили за его состоянием и признаки недоношенности были и есть до сих пор.

После всего этого кто мне скажет, что дома я б родила нормального полноценного ребенка??? Я не верю в это и то, что у меня здоровый мальчик - я благодарна только тем врачам.

Это о неготовности рожать. Я была абсолютно НЕ готова.

Да, а рожала я БЕСПЛАТНО, кстати...

женя
28.05.2006, 13:57
Доктор имеет слабое представление о работе западной клиники - ВЛАДЕЛЬЦУ клиники это не будет стоить нисколько. Либо за это заплатит государство, либо за это заплатит страховая компания, либо за это заплатит клиент.

Вы-то, видно большой специалист, а доктор не знает. Я вам расскажу - у меня мама врач в америке.
во-первых - ЗАПРОСТО можно лишиться лицензии. Во-вторых, страховая компания тоже мягко-говоря не просто так молча заплатит....

IrinаВ
28.05.2006, 15:20
Жанна, зря вы так. Когда случается беда, никто не обвиняет акушерку. Как раз таки думаешь о своей вине, и несёшь это бремя всю жизнь. При реабилитационных центрах для детей-инвалидов есть даже специальные психологи, помогающие именно родителям избавиться от чувства вины перед своими детьми, чтобы направить душевные силы на максимальное восстановление своего малыша.
Поверьте, это нелегко - видеть своего ребёнка абсолютно беспомощным и знать, что это навсегда, и что всё могло быть иначе. Моя дочурка сама не может даже почесаться. Она боится комаров до ужаса, потому что они кусают, а она не может их прогнать, если рядом нет мамы или папы. И так во всём - мамочки, на минутку представьте это!
Когда я писала тут свой пост для Artemis http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=22650&page=39 , у меня и в мыслях не было кому-либо мстить. Что из этого вышло - вы все видели: преследование меня и моих друзей по телефону с криками "Вы думаете, я испугалась?!" и трезвон тут в форуме.
В "Особых детях" есть раздел "Список "отличившихся" РД и акушеров". Там много пишется разных жутких историй, и имена врачей не замалчиваются. Но ни один из этих врачей не позволил себе личных выпадов здесь и не выкладывал подробностей личной жизни своих пациентов, да ещё и приправленных враньём и своими личными комментариями.

Nix
28.05.2006, 16:06
За что, за то, что реанимобиль выехал на дом и ждал чем закончатся неосложненные ДР? Это именно то, что предложила НР. Я по-моему написала только об этом. в тех странах, про которые я писала реанимобиль не прилагается в страховом варианте родов. если роженица пожелает, это будет включено в стоимость родов и оплачено ЕЮ.
Лицензии лишат, если будет признано, что возникшее осложнение - вина акушерки, что роженица не была проинформирована и т.д. Но к роженица домой НЕ ВЫЕЗЖАЕТ бригада указанного НР состава за исключением очень редких случаев. По статистике 12% ДР заканчивается в госпитале. Основная причина - медленный первый период. то есть акушерка видит, что идет не так и вызывает обычную скорую. только в очень сложных случаях на дом едет реанимация. До этого стараются не доводить. А вот если довели - так это ЧП. НР предлагает выезд такой бригады на все ДР. А это действительно сделает ДР очень дорогими и страховые компании и государство перестанут их покрывать. А для западных чиновников важное преимущество ДР - их дешевизна.
Что касается того, что Доктор знает - я вижу только то, что она пишет . Возможно она классный реаниматолог. Думаю, если бы Ваша мама правильно меня поняла то со мной бы согласилась.

Nix
28.05.2006, 16:09
Жанн, я с тобой согласна по многим вопросам. Знаешь, я тоже никак не понимаю - вы не хотели ребенка, не были готовы, квартира какая-то не такая и пр.

Вот лично я рожала в 35 недель, почти в шоковом состоянии - я не собиралась рожать так рано! + двойное тугое обвитие + гипоксия с асфиксией + потуги начались через 2 часа после отхода вод без полного раскрытия. Я сдирала с себя датчики и кислородную маску, когда меня уговаривали не тужиться. Ни один человек не повысил на меня голоса. 5 человек не отходили, говорили о возможности вызова детской реанимации, если ребенок сам не задышит. Родился он синим, откачивали, но дышать после этого стал сам. ТТТ, у нас только сбивки дыхания небольшие были, все обошлось. Ночь мне его не отдавали, следили за его состоянием и признаки недоношенности были и есть до сих пор.

После всего этого кто мне скажет, что дома я б родила нормального полноценного ребенка??? Я не верю в это и то, что у меня здоровый мальчик - я благодарна только тем врачам.

Это о неготовности рожать. Я была абсолютно НЕ готова.

Да, а рожала я БЕСПЛАТНО, кстати...
Заечка, по правилам родовспоможения, ВЫ НЕ ПОДЛЕЖАЛИ РОДАМ ДОМА, ТК СРОК ГЕСТАЦИИ БЫЛ МЕНЬШЕ 37 НЕДЕЛЬ. Если бы Вы стали настаивать, у Вас бы взяли расписку о том, что Вы знаете о последствиях. Это Было бы ВАШЕ решение. Я Вас очень уважаю, понимаю, что у вас нет времени читать весь флуд. Но неужели нельзя по диагонали пробегать материалы, которые выкладывают оппоненты?

Nix
28.05.2006, 16:12
Дело не в том, что "человек с мед. образованием прав по определению", а в том, что я не вижу его заинтересованности в неправильном освещении событий. А вот со стороны домашних акушерок - вижу и очень ясно.
То, что родители не хотят ничего рассказывать - не удивительно, после всего прочитанного.

Вообще, я сейчас напишу свои мысли, понимая, что это всё жестоко по отношению к неудачно родившим дома. Простите меня, девочки, я вам очень искренне сочувствую, просто хочу, чтобы другие задумались.

Вся ответственность, о которой пишут желающие родить дома ("мы берём ответственность на себя, а не перекладываем её на врачей"), вдруг заканчивается, когда случаются неприятность и трагедии.
Т.е. когда всё закончилось благополучно, роды прошли успешно - я вся такая ответственная умница, моя акушерка замечательная и т.д. (вставлю сюда своё скромное мнение, что многие из них успешно родили бы и без всякой акушерки, что и подтверждается некоторыми озвученными историями).

Когда случилась трагедия - сразу ответственность куда-то делась, сразу все пытаются обвинить акушерку. А почему бы не сказать гордо - я сама виновата в этом, я взяла на себя эту ответственность - родить без медицинской помощи - поэтому только я виновата, что мой ребёнок пострадал или погиб.

Не подумайте, что я против передачи о домашних родах, против обвинений акушерок, я только за. Я против необдуманной "ответственности", о которой так много говорят. Это всё пустые слова, ИМХО.
Жанна, я знаю и таких - кто никого ни в чем обвиняет, а молча несет свое горе. Все люди разные. Не обощайте, пожалуйста.

annamarko
28.05.2006, 17:51
[. Простите меня, девочки, я вам очень искренне сочувствую, просто хочу, чтобы другие задумались.

У вас тут уже общая болезнь...Многие действительно забыли о чем мы...
Когда я вышла два года назад на этот форум первый раз, рассказав свою историю, историю девочки, с которой работала, у которой два года назад умер ребенок с Ермаковой, я тоже слышала нечто подобное....Не от Вас ли?....И тогда я искола людей, готовых помочь, а не высказываться, показывая, НАСКОЛЬКО Мы умные....
Да после того, что пережили Оля, Смуглянка, Ира и те, кто со своим горем живут себе тихонечко, они мудрее и сильнее всех!!!! И, поверьте, они прекрасно понимают ВСЮ степень своей вины и ответственности....ТОлько событие уже состоялось...И назад не вернуть....А у Животиков еще все можно изменить и именно об ЭТОМ ЭТОТ ТОПИК!!!!!
И передачи и все остальное мы затеяли не для того, чтобы отмстить Ермаковым и Ко...Не для того, чтобы обвинить весь мир, а только для того, чтобы озвучить на весь свет, если получится, то, что от беременных девочек тщательно скрывают!!

Извините за резкость, но самоутверждаться за счет чужого горя ............................

И огромное спасибо тем, кто поддерживает нас в нашем намерении!!!!

annamarko
28.05.2006, 18:01
Заечка, по правилам родовспоможения, ВЫ НЕ ПОДЛЕЖАЛИ РОДАМ ДОМА, ТК СРОК ГЕСТАЦИИ БЫЛ МЕНЬШЕ 37 НЕДЕЛЬ. Если бы Вы стали настаивать, у Вас бы взяли расписку о том, что Вы знаете о последствиях. Это Было бы ВАШЕ решение. Я Вас очень уважаю, понимаю, что у вас нет времени читать весь флуд. Но неужели нельзя по диагонали пробегать материалы, которые выкладывают оппоненты?

Все та же болезнь.......!
Конечно же КАЖДАЯ девочка, оказавшись в положении первый раз ОБЯЗАТЕЛЬНО имеет мед.образование и знает все до тонкостей....А ничего, если она бухгалтер, секретарь или кто еще...и знать не знает что и как надо делать....НА форуме ей тоже сидеть не досуг, чтобы иметь информацию и советоваться с опытными мамочками...Единственное, что она знает, что она хочет лЛУЧШЕГО для своего малыша, вот и идет на курсы, а там уж как повезет, или Ламу-маму встретит, или Ермакову, или Мартынову....
А умные мы все....Теперь... Или со стороны....Я обсолютно уверена в полной вменяемости всех девочек, столкнувшихся с бедой..Мало того, каждый раз, узнавая девченок, влетевших в этот кошмар, не понимаю, но ведь в жизни адекватней и осмысленней еще поискать надо....

Извините, если опять резковато...

Жанна
28.05.2006, 18:14
А у Животиков еще все можно изменить и именно об ЭТОМ ЭТОТ ТОПИК!!!!!

Так я именно для них и писала! О том, что ответственность, о которой говорят многие, решившие родить дома - это иллюзия, которая уплывает как только что-то пойдёт не так. Я не собираюсь самоутверждаться (какой смысл?), мне не безразлична эта тема именно потому, что не безразличны эти несчастные мамы и их детишки. И я понимаю, что им вбивают в голову всякую дурь, прикрывая это красивыми словами типа "ответственности"...
Сложно здесь всё написать, объяснить свои чувства... Когда Аня (Мариванна) благополучно родила своего второго малыша дома, я была счастлива, потому что очень боялась за неё. И я точно также очень рада за всех, у кого дома родились здоровые дети, поверьте. Но они бы и в роддоме, и в чистом поле родились успешно, я в этом уверена! А вот за детей, которые могли бы остаться живыми и здоровыми, родись они не дома, а в медучреждении, очень-очень больно... И за их родителей.

Тех, кто пережил такую трагедию, и находит в себе силы говорить об этом ради остальных "животиков", я очень уважаю, жаль, что мои слова поняли неправильно.

Nix, если бы хоть кто-то, кто молча несёт своё горе, не промолчал бы, может, какой-то следующей трагедии удалось бы избежать? Хотя это их решение и за них тоже больно.

Тяжёлая это тема и сложно выразить свои мысли в виртуальном топике.

Лама-мама
28.05.2006, 18:16
2 annamarko
Отлично, спасибо за характеристику. Буда знать с кем я в одном ряду.
Не прекратить ли и мне свою деятельность?

IrinаВ
28.05.2006, 18:21
Аня, ППКС!
Спасибо тебе за поддержку! А то я ведь вообще по натуре Кот Леопольд - только и твержу "ребята, давайте жить дружно!". Видать, пора где-то озверинчиком разжиться. :)

Лама-мама
28.05.2006, 18:24
Фу, как мерзко.
А ведущие курсов, которые готовят "рожать в роддоме", при этом уверенные, что хуже этого ничего быть не может (судя по высказываниям в этом топике), тоже только он-лайн сидят или иногда работают?
Я бы на Ваши курсы после этих двух топов не пошла бы ни за что по нескольким причинам.

Жанна, Вы либо не внимательно меня читали, либо пытаетесь разжечь флейм.
Я не считаю роды в роддоме вселенским злом и не говорю о том, что их надо закрыть. Я САМА РОЖАЛА В РОДДОМЕ и не смотря на ряд претензий, считаю, что роды прошли хорошо. Есть в роддомах вещи, которые надо менять, о них хорошо написала Батончик в соседнем топе. Я именно этим и занимаюсь Готовлю к родам в роддоме людей, которые разбираются не только в родах, но и в роддомовских особенностях.
Что касается моего сидения в и-нете - я курсы веду 1 раз в неделю. Честно говоря, я могу только радоваться, что у реаниматологов так мало работы. Это хороший признак.

Жанна
28.05.2006, 18:25
Хммм... мне показалось, что Аня как раз противопоставила курсы (или Лама-мама, или Ермакова).

Жанна
28.05.2006, 18:31
Жанна, Вы либо не внимательно меня читали, либо пытаетесь разжечь флейм.
Я не считаю роды в роддоме вселенским злом и не говорю о том, что их надо закрыть. Я САМА РОЖАЛА В РОДДОМЕ и не смотря на ряд претензий, считаю, что роды прошли хорошо. Есть в роддомах вещи, которые надо менять, о них хорошо написала Батончик в соседнем топе. Я именно этим и занимаюсь Готовлю к родам в роддоме людей, которые разбираются не только в родах, но и в роддомовских особенностях.
Что касается моего сидения в и-нете - я курсы веду 1 раз в неделю.

Ладно, не будет больше про курсы, а то это реклама уже получается. Я написала только о своём общем впечатлении - прочитав всё, я бы не пошла. Вполне возможно, что у других совершенно противоположное мнение сложилось.

Лама-мама
28.05.2006, 18:41
Мне тоже кажется, что это реклама :( предлагаю убрать.
Мне вообще не очень понятно и прятно, что мое частное мнение Ламы-мамы позиционнируют как концепцию курсов. Хотелось этого избежать.

Saechka
28.05.2006, 18:58

Уважаемая Nix!
1. меня зовут Наташа или Саечка или Saechka.
2. не смешите меня про срок!!! это Я знаю, что было 35 недель. Я пришла рожать с высоким расположением матки (забыла, как это наз-ся! простите - не врач), врачи с ходу поставили 37 недель. Это НЕ ошибка, это особенности развития всех моих беременностей. Ошибки срока быть не может - я тогда была не замужем и точно знаю дату зачатия. Я их убедила, что срок значительно меньше, после родов они сами увидели все признаки недоношенности. Так что последнюю я рожала в 37 недель, высота матки была на 39, аналогично и со средним. А духовная "акушерка" как определяет срок беременности, простите? по словам маетри? или вообще не смотрит?...

а вообще - разговоры слепого с глухим, к сожалению... Я не против впринципе домашних родов, я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ, КАК ОНИ ПРОИСХОДЯТ СЕЙЧАС!!!

Я рада за всех успешно родивших дома, мне очень жаль тех, у кого не получилось...

annamarko
28.05.2006, 19:16
]Аня, ППКС!
Спасибо тебе за поддержку! А то я ведь вообще по натуре Кот Леопольд - только и твержу "ребята, давайте жить дружно!". Видать, пора где-то озверинчиком разжиться. :)

Именно по -этому я и свернуда два года назад эту тему...У меня ребенок,слава Богу, выжил и, слава Богу здоров...Мне повезло услышать материнский инстинкт, а не наставления Ермаковой, ты же сильная, ты сможешь, ну и т.д. В меня полетели помидоры, что типа сама дура, давно все известно про домашние роды, раньше думать надо было....Вот я и не доборолась тогда.....
А я и думала....!!!!!
Я уверена, что на курсы приходят только те, кто думает....!!!!! И дома рожают только те, кто думает!!!
ТОЛЬКО ОНИ ВСЕГО НЕ ЗНАЮТ!!! Кто-то здесь здорово написал , что роды это лотерейный билетик...Так ведь только по этому и вышли со своим горем во всеуслышанье девочки....чтобы рассказать остальным, что в желании дать ребенку лучшее, не надо доходить до фанатизма....Что надо иметь полную информацию, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПО НАСТОЯЩЕМУ взять всю ответственность на себя...
И что акушерки все же виноваты, т.к. люди с немедицинским образованием, доверяют им и верят...Для них эти люди профессионалы т.к. опровержения этой преподносимой информации нет...Все предпочитают отмалчиваться... И надо добиваться, чтобы их деятельность легализовали и они полностью несли ответственность за свою работу...И налоги платили, кстати, тоже....
И doсtor права, т.к. все случаи надо освещать! Дабы беды в дальнейшем было меньше...Пусть без имен, но имеющих место быть...

Жанна, ваши комментарии я поняла, прошу прощения за резкость, думаю и Вы меня тоже поняли...

annamarko
28.05.2006, 19:19
[
quote=Лама-мама]2 annamarko
Отлично, спасибо за характеристику. Буда знать с кем я в одном ряду.
Не прекратить ли и мне свою деятельность?
[/quote]
Я вообще-то Вашу деятельность противопоставила....

Патленд
28.05.2006, 23:32
Очень сочуствую Вам,девочки,пострадавшие в домашних родах.И хотя для меня,так как я не первый год работаю акушеркой,такие роды-абсолютно неприемлимая вещь,потому что считаю их неоправданным риском,не думаю,что те девочки,кто соглашался на них,непродуманно относились к своему выбору.Просто те,кто убеждал их рожать дома,не рассказывал о возможных осложнениях,о том,как будет вести себя акушерка,если что-то пойдёт не по плану.И мне кажется,главное,для чего нужен этот топик-это объяснить девочкам,которые всё-таки собираются рожать дома,что риск существует,что именно они отвечают в этом случае за исход родов,потому что эти люди работают нелегально и в их интересах не втягивать в это дело официальную медицину.Что-бы договариваясь о родах,они оговаривали бы эти вопросы с домашней акушеркой,и если ответы будут невменяемыми,ещё раз подумать.стоит ли так рисковать своим ребёнком.

IrinаВ
29.05.2006, 00:50
Браво! Может на этом и поставим жирную точку в перепалках и осуждениях друг друга? По-моему пора, тем более при таком хорошем резюме.

olka
29.05.2006, 08:33
так у ЛЕ есть образование. высшее медицинское.

НЕТ У НЕЕ ВЫСШЕГО!!!! Терапевчиский институт не дает ВО! И тем более у нее нет ординатуры в ВоенМед академии. это все вранье.!

женя
29.05.2006, 11:25
За что, за то, что реанимобиль выехал на дом и ждал чем закончатся неосложненные ДР? Это именно то, что предложила НР. Я по-моему написала только об этом. в тех странах, про которые я писала реанимобиль не прилагается в страховом варианте родов. если роженица пожелает, это будет включено в стоимость родов и оплачено ЕЮ.
Лицензии лишат, если будет признано, что возникшее осложнение - вина акушерки, что роженица не была проинформирована и т.д. Но к роженица домой НЕ ВЫЕЗЖАЕТ бригада указанного НР состава за исключением очень редких случаев. По статистике 12% ДР заканчивается в госпитале. Основная причина - медленный первый период. то есть акушерка видит, что идет не так и вызывает обычную скорую. только в очень сложных случаях на дом едет реанимация. До этого стараются не доводить. А вот если довели - так это ЧП. НР предлагает выезд такой бригады на все ДР. А это действительно сделает ДР очень дорогими и страховые компании и государство перестанут их покрывать. А для западных чиновников важное преимущество ДР - их дешевизна.
Что касается того, что Доктор знает - я вижу только то, что она пишет . Возможно она классный реаниматолог. Думаю, если бы Ваша мама правильно меня поняла то со мной бы согласилась.

Моя мама даже гипотечиски не может с вами согласться. в принципе. от идеи родов дома в России ее трясет. и это при том, что первую дочь она потеряла из-за родовой травмы. тем не менее.
Кстати, у меня двоюродная сестрая сейчас работает в больнице в штатах в ординатуре. Неонатологом. С проблемными детьми.

"Женя, дома рожают только нищие или дуры экзальтированные" - это цитата. Человека, который этих деток лечит. Цитата недавняя - буквально в пятницу с ней говорила, она зонила меня поздравить.

frutau
29.05.2006, 12:07
Женя, а в каком именно штате работает Ваша сестра?

Аурелита
29.05.2006, 12:13
вотя тоже рожала в Колыбельке. Но я странный свидетель. Меня привела туда подруга, когда я находилась, мягко говоря, в грустном состоянии. Мы очень невовремя расстались с отцом ребенки, так что получилась из меня мама-одиночка , с соответствующим финансовым положением, Лена разрешила мне бесплатно посещать лекции и гимнастику на Ваське, о родах сказала "Если сможешь, заплатишь!". От узи меня отговаривали, не сказала бы, чтобы серьезно на что-то агитировали, хотя я человек достаточно внушаемый. К официальной медицине у меня свое собственное отношение (эпилепсия с 4-х лет, так что повидала достаточно), нехорошее преимущественно, так что роддом для меня лично был худшей альтернативной, но тем не менее запасная площадка была. В бассейн меня пустили только на потугах..

Вот это да!!! А нам в Радуге говорили, что эпилепсия является противопоказанием для родов в воду!!! :010:

Unicorn
29.05.2006, 12:38
Вот это да!!! А нам в Радуге говорили, что эпилепсия является противопоказанием для родов в воду!!! :010:
У меня есть знакомая, у нее эпилепсия и зрение минус 11, если не ошибаюсь... она родила с колыбелькой, в ванне, насколько мне известно. насчет патологий не в курсе,т.к. это очень дальняя знакомая, у нас с ней общие друзья,а сами мы не дружим... знаю только, что она фанатка колыбельки и считае роддом злом.
ЗЫ: ей по-моему крупно повезло. хотя опять же, не в курсе, как у них с болячками и.т.п...
Вот людей с такими диагнозами колыбелька легко берет под свой контроль.

Аурелита
29.05.2006, 12:48
Зрение -11 - это не страшно, было бы дно глазное хорошее, а вот эпилепсия является противопоказанием для родов в воду... По крайней мере, по версии Радуги...

Лама-мама
29.05.2006, 12:58
Моя мама даже гипотечиски не может с вами согласться. в принципе. от идеи родов дома в России ее трясет. и это при том, что первую дочь она потеряла из-за родовой травмы. тем не менее.
Кстати, у меня двоюродная сестрая сейчас работает в больнице в штатах в ординатуре. Неонатологом. С проблемными детьми.

"Женя, дома рожают только нищие или дуры экзальтированные" - это цитата. Человека, который этих деток лечит. Цитата недавняя - буквально в пятницу с ней говорила, она зонила меня поздравить.
Женя, я в соседнем топе выложила рекомендации американских врачей Серзов и их личный опыт по поводу домашних родов. Думаю Вам будет любопытно взглянуть.
Что касается ДР в России, то Вашу маму правильно трясет, только, насколько я поняла, Натэллу от них тоже... и говорит она о практике не российских др.

женя
29.05.2006, 13:09
Женя, я в соседнем топе выложила рекомендации американских врачей Серзов и их личный опыт по поводу домашних родов. Думаю Вам будет любопытно взглянуть.
Что касается ДР в России, то Вашу маму правильно трясет, только, насколько я поняла, Натэллу от них тоже... и говорит она о практике не российских др.

Моя сестра работает в New York
Врачи Серзы меня не очень трогают, я их читала пор-английски. Прошу прощения у всех поклонников, но для меня это "сопли в шоколаде". Неубедительно.

Nix
29.05.2006, 13:23
Ну если Вас не убеждает статистика, то...

Цитата:

верно ли утверждение, что изначально др - для бедных и маргиналов? ведь максимальный процент родов дома по ук - в лондонском пекхаме. там 43% пять лет назад дома рожало.

Скорее нет, чем да. Всякие "натуральные" варианты как раз популярны среди среднего класса. А в Пекаме, наверное, просто недавние иммигрантки не знали, куда бежать.

Если не возражаете, я не буду давать УРЛ этой ссылки.
Кроме того - домашние роды, по крайней мере, в англии предлагают всем здоровым женщинам на курсам предродовой подготовки. Хотя, конечно, соглашается малый процент (2-11%). Но в Нидерландах - 30% беременных экзальтированные нищие дуры???

Скорее к Вашей сестре попадают дети НЕПЛАНОВЫХ домашних родов эмигрантов-нелегалов :). Это общая проблема всех исследований на эту тему - вычленить плановые домашние роды с сертифицированной акушеркой из массы остальных вариантов .

женя
29.05.2006, 14:12
Моя сестра работает с родителями тоже.
не надо про "скорее всего". Я специально про это спрсила.
Большинство плановых домашних родов.

передергивания не нужно, я говорю про то, что знаю.
про США. и про "случайные" спросила.

Мышонок
29.05.2006, 14:20
Молодец Женя, а то пытаются нас тут убедить непонятно в чем...хотите идите рожайте хоть в поле.
Я почему то Жени больше верю и вот это "рожают только нищие и тд.д!" убедительно, а то начинают тут рассуждать...

drugova
29.05.2006, 14:33
Молодец Женя, а то пытаются нас тут убедить непонятно в чем...хотите идите рожайте хоть в поле.
Я почему то Жени больше верю и вот это "рожают только нищие и тд.д!" убедительно, а то начинают тут рассуждать...
:001:
зачем, вообще, думать?

Real Mallena
29.05.2006, 14:48
Но в Нидерландах - 30% беременных экзальтированные нищие дуры???
Извините, но где мы, а где Нидерланды. :010:
Когда у нас скорая будет приезжать за три минуты, тогда и поговорим о безопасности домашних родов в России. Пока это гораздо большая лотерея, чем роддом.

Larchonok
29.05.2006, 14:56
как же я не люблю сочетание слов "лотерея", "роды", "роддом". Если уж мы сами, те которых данный вопрос касается больше всех, так относимся к этому. То что уж от врачей и прочих требовать... Мы ж сами и приучаем их к мысли, что все позволено. Что если что-то не так пошло, то на лотерею спишем...

Сулико
29.05.2006, 14:58
Ваша убежденность достойна уважения. Вы так рьяно отстаиваете свою точку зрения.

Но, по-моему, на сегодняшний день Вы стали похожи на того идейного борца с флагом и шашкой наперевес, которому развевающийся перед носом стяг не дает увидеть, в каком, собственно, направлении надо махать шашкой. Это образно, конечно.

Разговор-то топчется в трех соснах. Все говорят об одном и том же. О том, что погибающие в ДР дети или мамы - это ненормально, мягко говоря. О том, что каждая мамочка, выбравшая ДР, должна ЗНАТЬ о том, что может произойти и ПОНИМАТЬ степень своей ответственности. Для того, чтобы в РФ ДР вышли на цивилизованный уровень, уйдет очень много времени. Пока официальная медицина не признает возможность существования ДР, у нас будут акушерки с молитвами вместо хоть какого-то оборудования и возможности в любой момент вызвать бригаду без последствий для себя. А на сегодняшний день ситуация такова, что медики ни за что не признают ДР.
Давайте оставим в покое иные страны, лучше подумаем, как разрешить эти проблемы в НАШЕЙ стране.
Мое личное мнение - если в сегодняшних условиях женщина идет на ДР, то она должна отдавать себе отчет в своих действиях. И домашняя акушерка должна нести ответственность за все свои действия-бездействия. О себе я знаю точно, что на ДР не пойду никогда.

Кстати, когда на фельдшер.ру наши бегали ругаться, то очень-очень просили хоть кого-то из медиков посещать ЛВ и давать свои оценки- советы. doctor вернулась, за что ей большое-пребольшое спасибо. Я к чему, Вы все же в споре за истину не теряйте голову, не надо резкостей.

Larchonok
29.05.2006, 15:17
ППКС

frutau
29.05.2006, 15:37
Давайте оставим в покое иные страны, лучше подумаем, как разрешить эти проблемы в НАШЕЙ стране.

невозможно решить проблемы в нашей стране, не зная - а тем более категорично отвергая - то, что сделано, есть в других странах.

Ola-Lelya
29.05.2006, 15:43
С трудом дочитала пост до конца. Убивать таких "врачей" надо, прости меня, господи. :015:

lenok@Ko
29.05.2006, 16:18
Тоже прочитала все тему...У-У-У-х. Сама беременюшка-августенка. Живо всем интересуюсь. У меня сложилось впечатление, что в "Колыбельке" рожают хорошо те, кто в любом месте родил бы без проблем. Ну или почти без проблем. Я за роддома все-таки.
Но написать хотела не об этом..
Я ходила несколько занятий в бассейн с "Колыбелькой". Так мне уже на втором занятии стали говорить, что если я не буду ходить именно на их курсы, то не узнаю чего-то самого важного, и в итоге пойду на кесарево (показаний нет!!!!!!!!) и буду кусать локти, что не пошла к ним. В итоге - я бросила и их бассейн. Не люблю давления на себя.....
Мы - беременюшки , действительно, очень впечатлительный народ. Я , вроде, крепкий орешек и то чувствую изменения в моей женской психической системе. А другие - более эмоциональные, более внушаемые????????? Для них эти курсы. Для них эти роды. Может, кстати, особо внушаемым и рожать легче от этого внушения... Почему бы и нет????
У меня есть знакомая, которая, рожала у них. Очень довольна. Роды прошли хорошо. Но она следовала всем им советам. Даже дурацким. Хотите пример? У неё началось какое-то воспаление груди уже при вскармливании. Температура - 40. Она звонит им. ( не в скорую!!!!). Ей говорят - иди под ледяной душ и постой под ним минут 5 - поможет. Она так и делает. Вы считаете ЭТО нормальным?????? Конечно - такой экстрим не помог.
Хотя хочу сказать, что занятия в бассейне проводились хорошо. Сейчас хожу на курсы (другие) и понимаю - что и зачем мы делали. Все, в принципе правильно и хорошо. Может после такой подготовки правда родишь где угодно? Не знаю.
Но сама туда не пойду ни за что....

budeka
29.05.2006, 16:57
вы просто высказали мои мысли! полностью к Вам присоединяюсь.

Мариванна
29.05.2006, 17:05
невозможно решить проблемы в нашей стране, не зная - а тем более категорично отвергая - то, что сделано, есть в других странах.

+1

spinto
29.05.2006, 17:07
Ага, и вообще хорошо пишут: зрелые люди - трезвые мысли.
lenok@Ko (lenok@Ko), здорово, что написали, хорошо услышать мнение беременюшки, которая там побывала.

Смуглянка
29.05.2006, 17:08
Я уверена, что на курсы приходят только те, кто думает....!!!!! И дома рожают только те, кто думает!!!
ТОЛЬКО ОНИ ВСЕГО НЕ ЗНАЮТ!!! Кто-то здесь здорово написал , что роды это лотерейный билетик...Так ведь только по этому и вышли со своим горем во всеуслышанье девочки....чтобы рассказать остальным, что в желании дать ребенку лучшее, не надо доходить до фанатизма....Что надо иметь полную информацию, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПО НАСТОЯЩЕМУ взять всю ответственность на себя...
И что акушерки все же виноваты, т.к. люди с немедицинским образованием, доверяют им и верят...Для них эти люди профессионалы т.к. опровержения этой преподносимой информации нет...Все предпочитают отмалчиваться... И надо добиваться, чтобы их деятельность легализовали и они полностью несли ответственность за свою работу...И налоги платили, кстати, тоже....

Ань! Ну вот полностью согласна с тобой.. Спасибо!
Я тоже никогда не считала себя безответственной, уж простите нескромность мою, ни по жизни, ни в таком деле, как долгожданный ребенок...
думаю, мои близкие друзья подтвердят это с готовностью...

И шла я на курсы именно для того, чтобы ЗНАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ о родах, о моем будущем ребенке (кстати, не думала сначала дома рожать), а не просто отдаться врачам в роддоме и забыть обо всем на родах...
Моя подруга, например, всю беременность бегала от ЛЮБОЙ информации о родах и в роддоме просто кричала - вколите скорее что-нибудь, разрежьте уже меня скорее.. сделайте что-нибудь, чтобы ЭТО закончилось... и это дважды так было... у нее двое детей... никого не смогла кормить грудью - ну вот не знала ничего и сделала вывод - молока нет... и как итог ко всему еще - УДАЛЕНИЕ обеих труб... чудом спасли ее вообще... НЕ ДОСМОТРЕЛИ ОСТАТОЧНЫЕ СГУСТКИ В МАТКЕ...
ну это лирика такая..
Я ТАК НЕ ХОТЕЛА..
Я ХОТЕЛА И ХОЧУ ЗНАТЬ ВСЕ! Но знала только то, что МНЕ РАССКАЗАЛИ ВОКРУГ - на курсах и подруги.

И опять же... ну зачем хаять домашние роды вообще?
Ну вон сколько людей, которые обожглись в роддомах (кстати У МЕНЯ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО БЛИЗКО ЗНАКОМЫХ МАМ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ после платных родов в р/д-ах!!!! с подделанными картами, диагнозами, скрытыми явными врачебными ошибками) потом идут на роды дома! Особенно после такой ОДНОБОКОЙ информации на курсах типа "Колыбельки".

И я счиитаю, что домашние акушеры виновны в двух пунктах:
1. Что НЕ ДАЮТ ВСЮ информацию! И про трагические случаи в их же практике и в теории даже!!!
2. Увидев, что в родах дома идет что-то не так!!! ОТПРАВЛЯТЬ В РОДДОМ ВО ВРЕМЯ!
Они же это делают уже ПОСЛЕ.. когда вообще НИЧЕГО НЕ ВЕРНУТЬ!

На тот момент, кстати... среди моих родивших подруг я слышала ТОЛЬКО негативные отзывы от родов в р/де... и ни одного плохого про домашние....

IrinаВ
29.05.2006, 17:24
5+ Оля!!! :)) :)) :))

Аленушка К
29.05.2006, 17:38
Я думаю, имеет смысл обратиться в АЖУР. Они в состоянии провестии полноценое журналисткое расследование и привлечь к ответу всю эту сектообразную организацию. Просто диву даешься, как при таком количестве трагических случаев (а нам известно далеко не все) эта организация продолжает жить и процветать??

annamarko
29.05.2006, 18:27
Олечка, это же подтверждает и Lenok&Ko...Свежий взгяд на проблему...Не случайны все эти наши случаи!!! Сегодня слышала про другую акушерку, практикующую в Питере, не буду называть имени, чтобы рекламы не было....Так ведь есть люди, которые только при одном намеке на что то неладное вызывают скорую...!! И это я слышала сегодня не первый раз про нее...Почему же другие не могут признаться, что они не СОздатели, что им не все в этом мире подвластно, и само по себе все не разрулится...
"Бог дал, Бог взял", говорила постоянно Ермакова на лекциях и консультациях...А если что, закопаем....(свежее добавление)

OlgaSHa
29.05.2006, 19:09
Извините, но где мы, а где Нидерланды. :010:

Нидерланды вообще страна особых людей, легкие наркотики легализованы, эвтаназия...

креветкО
29.05.2006, 19:12
Олечка, это же подтверждает и Lenok&Ko...Свежий взгяд на проблему...Не случайны все эти наши случаи!!! Сегодня слышала про другую акушерку, практикующую в Питере, не буду называть имени, чтобы рекламы не было....Так ведь есть люди, которые только при одном намеке на что то неладное вызывают скорую...!! И это я слышала сегодня не первый раз про нее...Почему же другие не могут признаться, что они не СОздатели, что им не все в этом мире подвластно, и само по себе все не разрулится...
"Бог дал, Бог взял", говорила постоянно Ермакова на лекциях и консультациях...А если что, закопаем....(свежее добавление)

прочитала не все... у Ермаковой,самой сколько детей? и есть ли они вообще?
не ужели человек, который сам рожал... может спокойно смотреть как погибает маленький комочек на ЕЕ глазах!!! ЭТО совсем получаетс\я уже и не человек, а машина по добыче денег. и как можно к таким идти!!! а ведь найдутся люди,которые ДАЖЕ прочитав этот топ, все равно побегут к ней. это хорошо,что у них такая вера в себя. но, зачем заранее подвергать себя опасности?:005:
у меня тоже есть знакомая у которой семь детей. и все рода принимал ЕЕ МУЖ. скорую вызывали уже когда рожала и ребенок был на руках! так, получается он тоже может открыть лавочку типа " поможем родить!"... ну это же бред..:ded:

Лама-мама
29.05.2006, 19:18
у нее 4-ро детей

Лама-мама
29.05.2006, 19:22
Нидерланды вообще страна особых людей, легкие наркотики легализованы, эвтаназия...
А у нас запрет на наркотики и куча наркоманов.
Я занималась в свое время борьбой с наркотиками и мы на занятиях изучали голландскую систему. Основной процент наркоманов - это те, "старенькие".

К тому же я не понимаю аналогии между наркоманами и рожающими дома...

Nix
29.05.2006, 19:36
Девочки, Вы готовы меня сожрать, а что ВЫ предлагаете. Запретить ДР в России - так они и так НЕ разрешены и существуют. Хотите, чтобы и дальше так продолжалось - вперед, отстаивайте свою точку зрения. Только через пять лет опять выйдет подобная планирующейся передача о дом. акушерках и все страшные истории повторятся.
Уж простите, тут все так любят слово "бред" и им подобное. Но писать про ОТСУТСТВИЕ пробок в крупных зарубежных городах - да это как анекдот можно рассказывать. И скорая там может ехать 30 минут один километр. И свободных машин может не быть.
Все верят Жене и ее сестре, но в соседнем топе Poodle пишет прямо противоположное о Канаде и это никого не трогает - транслит у нас девушки форумские плохо воспринимают, как и посты длиннее трех строчек
Послушайте еще раз, Я НЕ СТАВЛЮ В ОДИН РЯД ДР в РОССИИ и ЗА РУБЕЖОМ. Я ГОВОРЮ о ТОМ, ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ!!! Или в России будут изобретать велосипед? У нас особенная гордость, у нас особенная честь.

Марусенция
29.05.2006, 19:43
У меня к вам личный вопрос. Так как мы все уже здесь собравшиеся убедились в том, что нет предоставления достоверной информации собирающимся ражать дома, с вытекающими отсюда проблемами и последствиями. Если бы тогда вам выложили бы всю голую правду, вы бы пошли рожать в род дом?

Nix
29.05.2006, 19:52
Кстати, опять же - выложенных мной ссылок никто не читает. Но мне, как человеку, работающему в науке гораздо важнее и убедительнее опубликованное в рецензируемом журнале исследование, в котором корректно обработана статистика, чем мнение одного конкретного человека. Пусть и сестры уважаемого человека. Извините, меня так учили - силу имеет только опубликованное слово. Сестры, мамы и бабушки не в счет.

Сулико
29.05.2006, 19:58
Я так понимаю, что нет такой страны, в которой ситуация с ДР была бы идеальна. Везде существуют какие-то нюансы, которые нам либо не подходят, либо не выполнимы в наших условиях. Поэтому информация о других странах и континентах, являясь познавательной, не может приниматься как руководство к действию в России.
Получается, что да, нам придется изобретать свой велосипед. В любом случае первоначально, на мой взгляд, необходимо признание ДР и деятельности акушерок официальными медиками. Без взаимодействия домашних акушерок и р/д ничего не выйдет. Я не знаю, может, домашним акушеркам (имеющим необходимое образование и опыт работы в р/д) какой-то профсоюз создать. И добиваться лицензирования и признания их деятельности. И придется доказывать всему свету, что они смогут, сумеют.
Другой вопрос, сколько из практикующих домашних акушерок имеют образование, опыт и ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ в легализации своей работы.
Пока я вижу, что заинтересована только одна сторона - мамы.

kuzena
29.05.2006, 20:04
Другой вопрос, сколько из практикующих домашних акушерок имеют образование, опыт и ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ в легализации своей работы.

на данный момент "домашние" акушерки не заинтересованы в получении мед образовании, т.к.
1.это, как мне пытались объяснить в начале топа, формирует косность мышления и не даёт альтернативно мыслить
2.человека с мед.образованием можно привлечь к уголовной отвественности, если докажут факт осуществления им акушерской помощи на дому."Духовная акушерка" чаще без мед. образования и в случае форс-мажора она "просто оказывала моральную\психологискую поддержку рожающей женщине", ну или вообще=случайно в гостях оказалась, а тут такое...

И мне очень сомнительно, что разрешат легализовать подобное действо людям без мед. образования(хотя бы среднего)-а мед образование для "духовной акушерки"-это...(см.пункт 1.)

Марусенция
29.05.2006, 20:09
100%

Nix
29.05.2006, 20:13
Кузена,
Ну мы в который раз об одном и том же. И по сути все друг с другом согласны.
1. Существующие Д.ак НЕ ХОТЯТ взаимодействия с РД и своей легализации (не важно, почему). По моему, ВСЕМ здесь это не нравится. Налицо грубейшие ошибки и звездная болезнь отдельных светлых личностей
2. Часть мам хочет рожать дома и будет это делать.
3. Есть опыт стран (достаточно успешный, судя по опубликованным данным), в которых родовспоможение на дому оказывают или ГОСПИТАЛЬНЫЕ медсестры или сертифицированные акушерки. Налет духовности свойственен только отдельным центрам, но и там работают профессиональные акушерки. Согласна, что у нас все надо менять и адаптировать, но ведь, по крайней мере, можно же поинтересоваться - как это все устроено, съездить, посмотреть. Может быть в итоге придется открываться какие-то курсы переподготовки при акушерских колледжах. Может быть до первого выпуска этих курсов, нельзя открывать лицензирование. Вариантов масса. Но это не повод отрицать возможность домашних родов в принципе.

А то, что это нужно только мамам - кто ж спорит. Но спрос ВСЕГДА рождает предложение. Вопрос - какое. Скажем так, часть женщин отстаивает свое право родить дома с предоставлением КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ медицинской помощи. ОК?

Кстати, в пылу споров мы все забываем о такой замечательной и компромиссной вещи как Радуга. Ну почему она только одна в Питере? Может быть обсудим еще и этот вариант? Я думаю, подавляющее большинство рожающих дома согласилось бы рожать в центрах типа Радуги, да еще и с врачом (пусть дежурным) за стенкой.

OlgaSHa
29.05.2006, 20:17
К тому же я не понимаю аналогии между наркоманами и рожающими дома...
Абсолютно никакой аналогии :) Речь шла о том, что практика домашних родов в нек. странах была введена для малообеспеченных, маргинальных слоев населения, в ответ было сказано, что в Нидерландах дома рожают самодостаточные и обеспеченные женщины. Сравнение с Нидерландами показалось мне не слишком уместным, Нидерланды - страна особая. И Россия - особая. Способная все западные модели переиначить до неузнаваемости. "Что один человек построил, другой завсегда разломать сможет". Прикиньте, что будет, если у нас травку разрешить.
Вообще, любая приводимая западная статистика НИКАКОГО отношения к России не имеет, все-таки нужно сравнивать страны с близким социально-экономическим положением, состоянием здравоохранения. Иначе почему бы не взять статистику по какому-нибудь Зимбабве, Заиру или Судану и на её основании утвержать, что роды в мед.учереждени на порядок безопаснее домашних.

Сулико
29.05.2006, 20:19
При таком подходе и получается, что за неблагоприятный исход родов дома отвечают только мамы. Перед собой и до конца жизни.
Значит, все-таки есть смысл в тв передаче. Все, что можно сделать сейчас, это максимально информировать женщин насчет ДР в нашей стране.
Очень жаль, что нашим формуским девочкам приходится выступать в роли страшного примера. Но, возможно, хоть для кого-то он окажется поучительным.

Марусенция
29.05.2006, 20:27
Ну, почему же, НИКТО не читает? Многие читают, кому-то это даже нужно.
Но у меня лично сложилось такое мнение, после того как я интересовалась статистикой родовых травм в Великобритании, что врачи собираются и "ресуют" эту статистику сами для себя, чтобы прикрыть свои "зады" в судебных разбирательствах. Ведь если по вине какого-то врача, пациент пострадал, расследуют (если до этого доходит) тоже врачи. А они, в большинстве случаев "друг за друга горой", даже, если не знакомы. Врач\доктор значит не может быть не прав. Это не статистика - это практика. И фиг им чего докажешь.

annamarko
29.05.2006, 21:52
[quote=Марусенция]У меня к вам личный вопрос. Так как мы все уже здесь собравшиеся убедились в том, что нет предоставления достоверной информации собирающимся ражать дома, с вытекающими отсюда проблемами и последствиями. Если бы тогда вам выложили бы всю голую правду, вы бы пошли рожать в род дом?[/quote
За себя отвечу - нет,конечно!!!! У меня и так были сомнения, но на мои вопросы мне говорили, что я трушу, что я мнительная и чем больше буду думать о плохом, тем больше вероятности, что так оно и будет....Видимо накаркали....]

budeka
29.05.2006, 22:15
Кстати, в пылу споров мы все забываем о такой замечательной и компромиссной вещи как Радуга. Ну почему она только одна в Питере? Может быть обсудим еще и этот вариант? Я думаю, подавляющее большинство рожающих дома согласилось бы рожать в центрах типа Радуги, да еще и с врачом (пусть дежурным) за стенкой.

почему же одна? а чем Мать и Дитя в 9-ке отличается от Радуги. А Скандинавия?

Anastassia
29.05.2006, 22:25
я не знаю как Скандиная и МД в 9-ке, но в Радуге вас готовят к родам у них и вас ведет та акушерка, с которой потом рожать. по моему это нечто похожее на канадский подход. только с родами в помещении роддома.
и, как мне кажется, это действительно компромиссный вариант между той же колыбелькой и рд. ведь подготовка ( если отключить чакры, фанатизм и прочее давление на мозги) практически одинаковая. многие "радужные" лекции взяты именно из колыбельковской программы.

budeka
29.05.2006, 22:44
Я думаю, имеет смысл обратиться в АЖУР. Они в состоянии провестии полноценое журналисткое расследование и привлечь к ответу всю эту сектообразную организацию. Просто диву даешься, как при таком количестве трагических случаев (а нам известно далеко не все) эта организация продолжает жить и процветать??

я обратилась, пока не ответили...

skarlett_67
29.05.2006, 23:30
Я не знаю, может, домашним акушеркам (имеющим необходимое образование и опыт работы в р/д) какой-то профсоюз создать. И добиваться лицензирования и признания их деятельности. И придется доказывать всему свету, что они смогут, сумеют.
Пока я вижу, что заинтересована только одна сторона - мамы.

Уже создали, слава Богу! Ассоциации дамашних акушерок уже почти год. Создавалась она именно для того, чтобы уберечь женщин от кустарных акушерок и просто плохих специалистов. В этой Ассоциации любая женщина может не только узнать всю полностью информацию об акушерке (возраст, образование, опыт работы и т.д.), но и получить какие -то рекомендации. Ермакова, кстати, вступить в эту ассоциацию отказалась. Действия ЛЕ именно в ее отношении к роженицам возмущают многих, только воздействовать на нее практически нечем (вот может после ТВпередачи задумается). Глупо если поведение и ошибки одного будут бесконечно сказываться на других более ответственных и профессиональных людях. Если в РОссии начнут выдавать лицензию на ДР, то в Ассоциации естесственно останутся только те, кто получит эту лицензию.

KoshkaNatashka
29.05.2006, 23:34
По-моему, Poodle писала почти то же самое, что и Женя: что ей самой, чтобы попасть к акушерке, пришлось долго доказывать, что ей это надо, потому что вообще-то там акушерки для нищих и тинеджеров.

Марусенция
29.05.2006, 23:34
Это я не правильно выразилась, или вы не правильно поняли? Ваше "Нет, конечно", значит рожали бы дома?