Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"
Спасибо. Будем иметь ввиду.
Но их там такие же крутые адвокаты консультируют..., уж найдут как выкрутиться.:ded:
Вишь как про слова, что роды не принимают, выкручиваться стали.
Мол, фирма не принимает, а Ермаковы частные лица. И вообще женщина рожает сама, а они так рядышком стоят и ничего не делают.:001:
Все равно врет, как дышит, даже если она сказала, допустим, на первой лекции это обьясняется что фирма "Колыбелка" это одно, а Ермаковы это другое.
Да, фиг где это обьясняется. Сразу начнут вопросы лишние задавать-ложь то все равно, даже если так сказала.
А зачем, действительно врать, если у вас все в порядке.:009:
Мол, фирма не принимает, а Ермаковы частные лица. И вообще женщина рожает сама, а они так рядышком стоят и ничего не делают..
Оля, а разве имеет значение фирма или нет? Ведь я так поняла, претензии Вы предъявляете самой Ермаковой, а не Колыбельке в целом, какая разница принимает Колыбелька роды или нет...а то что она рядышком стояла, а женщина сама рожала-...так это разве не "не оказание мед.помощи" медиком? Разве это не подсудное дело? Я приводила пример с частной скорой, что они очень боятся сложных случаев,т.к им, как медикам, отвечать придется...несмотря на наличие лицензии и тяжелое заболевание больного.... а тут вообще все в кучу: и лицензии нет, и введение в заблуждение, или как это там называется, и не профессионализм(раз она предлежание определить не смогла), и исчезновение с "места происшествия", и неоказаие мед.помощи.... я в юриспруденции очень плохо разбираюсь, но КАК при наличие стольких ФАКТОВ она все еще ни за что не ответила?
Марусенция
24.06.2006, 20:37
На мой лично взгляд со-стороны, в этой истории "замешаны" и Ермакова и "Колыбелька".
Для начала, атмосфера на курсах категорично "противроддомовская", с расчетом на получение клиенток на домашние роды, иначе, где же еще домашним акушеркам их взять?
Потом, мало того, что они сами придерживаются каких-то крайностей, еще и других в этом убеждают:
"Сопровождение беременности, исключающее вмешательство в процесс вынашивания (УЗИ, анализы)" - это опять же из той книги с сайта "Колыбельки".
И это же внушается на курсах.
Может, они просто не в курсе, что, хоть и редко, но бывают такие случаи, когда вследствие патологического развития плода (что как раз на УЗИ видно) женщина вообще не сможет сама разродиться, либо кесарево, либо смерть?
Я думаю, они прекрасно это знают, просто уверены, что в случае чего, с них, как с гуся вода.
Далее, если Ермакова говорит, что предлагала Ольге "кесарево" (во что я не верю), значит она знала и понимала, что оно было необходимо (теперь ей будет сложно доказать, что все шло гладко, а потом...), чего же она не вызвала во-время скорую, чего она тянула до самого конца?
Как женщина, рожающая в первый раз в жизни, может принимать решение - нужно ей кесарево или нет?
Это г-жа Ермакова, "случайно проходившая тысячу раз мимо рожающих женщин", гордящаяся своим медицинским образованием и называющая себя "акушер-гинеколог", должна была принять решение и не "предлагать кесарево", а звонить в "скорую", чего она, собственно, и не сделала.
На мой лично взгляд со-стороны, в этой истории "замешаны" и Ермакова и "Колыбелька".
Это-то понятно, я просто имела ввиду, что если Колыбелька юридически более хорошо защищена, то действия Ермаковой, как практикующего врача, совершающего при этом врачебные ошибки, берущего за это деньги и не оказывающего должную помощь, вроде как неправомерны? В то время как Колыбелька официально просто ЦРК и подгтовки к родам... А что они там на лекциях втирают-это вряд ли аргумент, у нас скорее всего нет подходящего пункта в законодательстве насчет информации,в т.ч. ложной:( Или все-таки есть???
Просто как я поняла, за слова, пропаганду любую, информацию, можно и не отвечать, а вот за действия и последствия-ну никак не отвертеться... Или я не права и все не так?
Статья в "Смене" вышла сегодня. Продается в киосках и на газетных лотках, стоимость 7 рублей.
Материал на 5 стр.
Только прочитала, что статья будет в Смене. Девочки, кто прочитал - как?
Аурелита
26.06.2006, 14:20
Из последних новостей: эта..... Ермакова доказывает следователю, что она мне ехать на кесарево предлагала, а я отказалась.:001:
Ага, значит, роды она все-таки принимает... :015: Это уже что-то.
Аурелита
26.06.2006, 14:23
Самое грустное, что говориьт она может теперь все что угодно и даже попробовать это даказать. У нее есть стороники, а следовательно будут и свидетели :(
Свидетели того, что она Олю на Кесарево "уговаривала"? Вряд ли... :008:
Смуглянка
26.06.2006, 14:31
Ага, значит, роды она все-таки принимает... :015: Это уже что-то.
Ир, неа... она оказывает психологич. поддержку! сидя рядом :)
Жаль, у Ольги кассеты нет.. но у меня есть и еще у нас много их :)
Из "Смены": " Однако своего присутствия на домашних родах Ермаковы не отрицают. Более того, Елена гордиться тем, что приняла в своей жизни более 1500 домашних родов! Правда, супруги настаивают на том, что не принимают роды, а лишь сопровождают их. - Во время домашних родов женщина рожает сама.-обьесняет Елена Ермакова. -Акушерка нужна лишь для того, чтобы что-то подсказать, оказать психологическую помощь. Я не занимаюсь родовспоможением,т.к. не провожу во время родов никаких врачебных манипуляций. Соответственно, никаких договоров на прием родов мы не заключаем и ответственность за результат не несем. Цену за роды не назначаем, но если нас считают нужным отблагодарить-не отказываемся.
Дальше: " -В моей 14-летней практике было только шесть домашних родов, которые закончились неудачно, и рожениц приходилось везти в роддом.-говорит Ермакова.-Эти женщины либо недостаточно усердно готовились к роддам, либо у них просто во время схваток не хватало терпения.
Далее:" Узнав, что ребенок идет тазом, предприняла действия, описанные во всех классических учебниках по акушерству."
Смуглянка
26.06.2006, 15:59
Из "Смены": " Однако своего присутствия на домашних родах Ермаковы не отрицают. Более того, Елена гордиться тем, что приняла в своей жизни более 1500 домашних родов! Правда, супруги настаивают на том, что не принимают роды, а лишь сопровождают их. - Во время домашних родов женщина рожает сама.-обьесняет Елена Ермакова. -Акушерка нужна лишь для того, чтобы что-то подсказать, оказать психологическую помощь. Я не занимаюсь родовспоможением,т.к. не провожу во время родов никаких врачебных манипуляций.
Далее:" Узнав, что ребенок идет тазом, предприняла действия, описанные во всех классических учебниках по акушерству."
Это ли не противоречия :)
Оль, да противоречие на противоречие для нас.;)
Но ты же понимаешь, что их адвокаты найдут как выкрутиться, играя словами. Мы, мол, совсем не то имели ввиду, да и опять начнется, что корреспонденты все переврали и написали "однобоко".:046:
Хотя я сама, разговаривала с корреспондентом в пятницу и она сказала, что Ермаковы видели материал и подтверждали что корреспондент ни одного слова не изменил, все это они говорили.
Но хотели что то подкорректировать, поняли, видать что нестыковки,:001: но материал уже ушел в печать.:008:
Ой, забыла... Бегу покупать газету!
Ага, давай! А то я сегодня с утра спрашиваю :-есть ли у вас "Смена"?.:009:
-"Да, Есть.":))
-"Дайте три штуки";)
-"Трех нет, осталось две.":001:
Дефицит.:004:
Не понимаю, зачем кричать о своем медицинском образовании, а потом говорить, что роды не принимаем - просто рядом сидим? Вранье на вранье.
А про особо одаренных детей рожденных дома выехать очень легко. Для какой мамы ее ребенок не самый лучший? А если чувство гордости подпитывать, говорить «…ах вот если бы не домашние роды…». Только время покажет, кто на самом деле одарен, а кто нет…
Смуглянка
26.06.2006, 18:38
Оль, я тоже купила Смену :)
Хорошая услуга - я рядом постою, а вы рожайте ... Как совесть то ....
А что Е. отвечает на вопрос:Почему она не вызвала скорую? Ведь следователь и корреспондент не могли не задать этот вопрос? Почему уехала не дождавшись скорую ? Как она это объясняет?
И интересно, как они на курсах говорят о подарках в размере 1000$. А малоимущим, они делают подарок? Бесплатно волокут бассейн, бесплатно сидят рядышком... От умиления слезы на глаза наворачиваются http://foolstown.com/sm/cry2.gif.
А что Е. отвечает на вопрос:Почему она не вызвала скорую? Ведь следователь и корреспондент не могли не задать этот вопрос? Почему уехала не дождавшись скорую ? Как она это объясняет? Наверное, говорит, что ее за руки держали, и к стулу привязывали. А когда они сами скорую вызвали, попросили быстрее свалить из квартиры.
Аурелита
26.06.2006, 19:35
Девочки, а статья какая-то есть про неоказание медпомощи медработником. Хоть по ней Ермакову можно прижучить? Да, просто кино и немцы... С бассейном таскаются чаёк пить и на родах сидеть... Господи, неужели выйдут сухими из воды, а? :( :( :( Я тогда с дубинкой вокруг их парадной случайно гулять буду периодически...
Девочки, а статья какая-то есть про неоказание медпомощи медработником. Хоть по ней Ермакову можно прижучить? Да, просто кино и немцы... С бассейном таскаются чаёк пить и на родах сидеть... Господи, неужели выйдут сухими из воды, а? :( :( :( Я тогда с дубинкой вокруг их парадной случайно гулять буду периодически... Я думаю, эта гадюка сама себя за хвост укусит. Если уже не укусила.
Наверное, говорит, что ее за руки держали, и к стулу привязывали. А когда они сами скорую вызвали, попросили быстрее свалить из квартиры.
Она говорит, что предлагала мне кесарево, но я отказалась.:001:
А я вот не понимаю, зачем сваливать и убегать, если они просто чаек пьют. Ну и пили бы себе дальше вместе со скорой, с милицией. Зачем линять то?:015:
И еще;"Узнав, что ребенок идет тазом". Узнав... да опытная акушерка определяет это еще до рождения.:009:
creature
26.06.2006, 19:55
Оля не сдавайтесь! Пускай говорит зараза, готовте ответы. Адвокаты, адвокатами, а прокуроры тоже не дураки и судьи. Не хочется верить в круговую поруку. Будем верить в справедливость и ждать, а вы пишите, что можете сказать. :)
http://www.kroha.spb.ru/mother.html
Вот совершенно случайно наткнулась ещё на 1 потерпевшую. А ведь просто искала сайт магазина "Кроха"
Почему заграницей обвиняемым предлагают хранить молчание и все вопросы обсуждать с адвокатом, в этом есть определенный смысл. Пускай говорит, чем больше она скажет, тем больше она себя раскроет. Это нам на руку.
Это сайт Оли-Смуглянки, ее история.
http://www.kroha.spb.ru/mother.html
Вот совершенно случайно наткнулась ещё на 1 потерпевшую. А ведь просто искала сайт магазина "Кроха"Только ли 6 было пострадавших? Сомневаюсь.
Да 6 ведь было на сайте. Но там было 6 смертей, А здесь она говорит о шести неудачных случаях, когда в роддом отправляла. НО думаю, имелось ввиду цифра 6. Они же форум читают, здесь уже не раз обсуждалась цифра 6.:043:
Марусенция
26.06.2006, 20:17
Вот, нашла!
http://smena.ru/news/2006/06/26/7886/
Эх, если бы найти всех пострадавших...
Да вот как, по интернету пока мало откликов. Хоть с плакатами ходи. :support:
Ведь есть пострадавшие, это точно. Может у кого появиться идея поиска.
Да вот как, по интернету пока мало откликов. Хоть с плакатами ходи. :support:
Ведь есть пострадавшие, это точно. Может у кого появиться идея поиска. Обращение через СМИ. Это было бы идеально.
Обращение через СМИ. Это было бы идеально.
Как процесс организовать? :008:
Как процесс организовать? :008: Увы, связей не имею...http://foolstown.com/sm/sad.gif
Ау!
Кто имеет связи?:001:
creature
26.06.2006, 20:50
http://www.kroha.spb.ru/about.html - это и есть сайт смуглянки :)
Оля! Было! Тут в середине или ближе к началу! Искать надо! :010: Кажется, Asya_K её ник. Она предлагала обращение разместить в журнале своём, кажется. Кто-то из модераторов писал об этом пост тут.
Неплохо бы и Катю с РТР попросить обращение сделать. Я могу в "Мой Район" написать, они зимой про Колыбельку и Ермакову статью хвалебную писали. Мо-быть заинтересуются, особливо, если мы туда свои истории отправим. Shvednata тоже может помочь со СМИ, надо бы попросить.......
Не, я всегда говорю - даже если Вас съели, у вас всё равно есть два выхода!!!
Так что отчаянию в нашей жизни нет места!!!:)) Оля, всё супер!!!:flower:
Оля! Было! Тут в середине или ближе к началу! Искать надо! :010: Кажется, Asya_K её ник. Она предлагала обращение разместить в журнале своём, кажется. Кто-то из модераторов писал об этом пост тут.
Неплохо бы и Катю с РТР попросить обращение сделать. Я могу в "Мой Район" написать, они зимой про Колыбельку и Ермакову статью хвалебную писали. Мо-быть заинтересуются, особливо, если мы туда свои истории отправим. Shvednata тоже может помочь со СМИ, надо бы попросить.......
Не, я всегда говорю - даже если Вас съели, у вас всё равно есть два выхода!!!
Так что отчаянию в нашей жизни нет места!!!:)) Оля, всё супер!!!:flower:
Нее, Аленушка_К вроде ...
Sorry!
Она мне все координаты и тф давала, а я их теперь найти не могу! :041: У ребёнка ручки шаловливые и любопытство покоя не даёт, заныкал куда-то. :036:
Хорошо, пошуршим на 265 страницах.:)
С одним журналом я уже связалась, но он выйдет в августе.:(
Будем искать.
У вас есть план мистер Фукс?
Есть ли у меня план? У меня есть два плана.:wife:
Девчонки, дайте объявление про СМИ отдельной темой!
Марусенция
26.06.2006, 21:42
Я думаю, имеет смысл обратиться в АЖУР. Они в состоянии провестии полноценое журналисткое расследование и привлечь к ответу всю эту сектообразную организацию. Просто диву даешься, как при таком количестве трагических случаев (а нам известно далеко не все) эта организация продолжает жить и процветать??
Это сообщение?
В АЖУР пытались обращаться.:support:
Пока молчат.:(
Нее, не то! Там модератор писал, что "ник такой-то" предлагает разместить в прессе объявление о поиске пострадавших. Пишите мне или ей... Как-то так это звучало, но точно, что модератор, синенький такой.
Прочитала я статью в "Смене"... хорошо, что написали, конечно, но как-то сгладили они все острые углы, на мой взгляд.
Larchonok
26.06.2006, 23:15
А то что по ссылке - это дословный текст... а то муж забыл купить газету....
И все равно... столько обсуждалось уже, да и сам по себе вопрос риторический... а все равно НЕ ПОНИМАю, как же ж можно спокойно жить после такого, работать, да еще и оправдывать себя??
Марусенция
26.06.2006, 23:34
Ищу сообщение "синенького модератора", пока не нашла.
Но, по-ходу, наткнулась на нечто интересное. Со старого сайта "Колыбельки" цитирую Ермакову:
"Роды дома возможны лишь при:
- ...,
- правильном положении плода,
- ...."
!!!
Может в роддомах есть сведения о пострадавших от Е.? Может на фельдшере вопрос задать?
Ларчонок... моему мужу газету купить удалось :)) да, текст по ссылке такой же, тока в газете еще комментарий главного акушера-гинеколога города, к-рый высказался на тему, что никогда ни за что не согласится на лицензирование ДР... что заставило меня задуматься о том, будут ли врачи подписывать наше письмо...
Быть может лучше попросить это сделать нашего doсtor?
Марусенция
27.06.2006, 01:00
Ну, наконец-то!
Аленушка К просила написать, что если для суда понадобится поиск дополнительных свидетелей, то она может разместить анонс о поиске тех, кто пострадал от Ермаковых, в "Детском журнале".
Девочки, пожалуйста, если это надо сделать, напишите в личку ей или мне (я перешлю Лене).
mamki, я не знаю, как попросить доктора - на три-четыре хором?:))
Наталья Рашидовна читает этот топик.
Еще можно после выхода новых передач, кидать в отзывы на сюжет с просьбой откликнуться пострадавших, ящик создать. На каждой страничке оставить по обращению.
Сегодня в 20.40 смотрим "Вести".:support: :support: :support:
Продолжение.
ОляВ,
мне тут после прочтения Смены одна мысль в голову пришла, я Вам в личку послала, проверьте ее(личку).........:005:
Девочки, а статья какая-то есть про неоказание медпомощи медработником. Хоть по ней Ермакову можно прижучить? Да, просто кино и немцы... С бассейном таскаются чаёк пить и на родах сидеть... Господи, неужели выйдут сухими из воды, а? :( :( :( Я тогда с дубинкой вокруг их парадной случайно гулять буду периодически...
Аурелита, спасибо! :flower:
Давно так не смеялась.:))
Представила себе эту картину. :wife: :wife: :wife:
Сразу настроение поднялось.:007:
Real Mallena
27.06.2006, 15:48
До абсурда можно довести любую идею, по-моему более конструктивно и зрело найти в ней рациональное зерно!
Просто Михаил любит пофлудить на тему родов: то его клизЬмы с бритьём волнуют, то ГВ, то ДР... :020:
Оля, ты уверена насчёт 20.40?! Сейчас ведь ЧМ по футболу!По-моему в програмке стоит 21.45 Вести СПб
В последнем номере "Мой ребенок" опять реклама "Колыбельки".
В последнем номере "Мой ребенок" опять реклама "Колыбельки".
Ну а как еще привлекать новых клиентов?
Раньше ведь только приходили по рекомендации. А теперь те кто пообщался с "Колыбелькой" вряд ли кому то ее порекомендуют, даже хорошо родившие.:(
:support: Передачу перенесли на завтра в 20.40:support:
Ларчонок... моему мужу газету купить удалось :)) да, текст по ссылке такой же, тока в газете еще комментарий главного акушера-гинеколога города, к-рый высказался на тему, что никогда ни за что не согласится на лицензирование ДР... что заставило меня задуматься о том, будут ли врачи подписывать наше письмо...
Lilith, а если не сложно - можете перепечатать/выложить в топик этот комментарий?
Коммент:
"ЭТИМ ЛЮДЯМ НЕЛЬЗЯ ВЫДАВАТЬ ЛИЦЕНЗИЮ"
- НЕСКОЛЬКО лет назад, когда прокурором города ещё был Иван Сыдорук, я подавал представление в Горпрокуратуру, - сообщил "Смене" главный акушер-гинеколог Петербурга Борис Новиков. - Я просил привлечь к ответственности людей, которые занимаются домашними родами. Но мне пришёл ответ: состава преступления в деятельности акушеров нет. Законодатедьно вести роды на дому у нас не запрещено. Поэтому остаётся взывать к сознательности самих женщин. Я утверждаю, что ничего хорошего от домашних родов ждать нельзя. Роды - процесс непредсказуемый, роженице могут понадобиться переливание крови, помощь других специалистов, хирургическое вмешательство. Ни один хороший врач не согласится принимать роды дома. домашними родами занимаются жулики, когда-то исключённые из акушерского сообщества. И я никогда не подпишусь под тем, чтобы этим людям начали выдавать лицензии!
Поэтому наша задача убедить общественность не запрещать, потому что все равно будут существовать подпольно ДР(как и сейчас, их ведь нет как таковых) и акушеры не будут нести никакой отвественности, а легализовать, чтобы была ответственность в первую очередь-акушеров.
Ну а про деньги мимо кассы, я вообще, молчу.
Коммент: ...
Ира, спасибо большое!
Думаю, что лицензирование нереально. Скорее всего, там будут такие пункты, которые невыполнимы ни одной акушеркой - например, наличие кювеза для новорожденного, или же присутствие реанимационного автомобиля под окнами. Да и учетность придется вести, документы и т.п. Так что, если и будет закон - нынешние акушерки уйдут "в подполье", а по лицензии смогут работать лишь какие-нибудь конторы с огромным бюджетом. Ну а уж кто там роды принимать будет - это кого они смогут набрать.
Real Mallena - все Ваши проблемы связанные со мной пытайтесь не выносить в этот топик. Если уж так нужно что-то сказать, пишите в личку.
Думаю, что лицензирование нереально. Скорее всего, там будут такие пункты, которые невыполнимы ни одной акушеркой - например, наличие кювеза для новорожденного, или же присутствие реанимационного автомобиля под окнами. Да и учетность придется вести, документы и т.п. Так что, если и будет закон - нынешние акушерки уйдут "в подполье", а по лицензии смогут работать лишь какие-нибудь конторы с огромным бюджетом. Ну а уж кто там роды принимать будет - это кого они смогут набрать.
имхо, все вполне реально, при условии, что сами акушерки осознают необходимость этого и ИМЕННО ОНИ будут добиваться лицензирования, установления стандартов практики и образования, признания этого вида деятельности . Только вот КОГДА они это осознают?..
Tрям, а зачем им это необходимо? Приведите хоть один довод, который смог бы их убедить в этом.
А я соглашусь с Михаилом. Поскольку сейчас юридически домашних родов не существует, они не разрешены, они не запрещены, такого понятия нет в принципе. Чтобы изменить существующий порядок вещей, одного желания добросовестных домашних акушерок мало. В недрах Минздрава или в ведущих профильных учреждениях типа НИИ им. Отто должна возникнуть инциативная группа, заинтересованная в легализации дом. родов. Причем в неё должны входить opinion leaders или люди, имеющие на них влияние. Эта группа должна составть докладную записку, где были бы показаны эконмические, социальные и пр. преимущества легализации дом. родов, на словах убедить в этом Зурабова, гл. акушера России и др. После этого будет создана министерская комиссия по внедрению идеи в жизнь, причем потребуется выделить на это какие-то деньги, т.е. решить вопрос, от кого и сколько их отщипнуть. В рамках комиссии должны быть разработаны принципы сертификации и лицензирования, методические рекомендации по ведению бер-ти и родов, подходы к обучению персонала и пр. Работа не на один год, и как это всегда бывает, результат получится весьма далеким от изначальной идеи.
А тепрь назовите мне хоть одного человека от медицины, кому это надо и кто готов взять на себя хотя бы часть работы и имеет реальные возможности что-то поменять.
Tрям, а зачем им это необходимо? Приведите хоть один довод, который смог бы их убедить в этом.
Да не собираюсь я их в этом "убеждать".
Т.е. Вы хотите сказать, что так как сейчас, когда ответственности никакой - ни в плане отношения к роженице, ни в плане умений/навыков обязательных - лучше?
Чтобы изменить существующий порядок вещей, одного желания добросовестных домашних акушерок мало.
Я совершенно согласна, что одного только желания акушерок недостаточно. НО оно необходимо. Потому что БЕЗ него - ничего не будет (не изменится) вообще.
Потому что процитированная выше т.з. Новикова, как врача, акушера-гинеколога (как и других врачей и тп) - вполне предсказуема и естественна. Поэтому можно как раз смело прогнозировать результат законодательной работы в этой сфере, если ее будут делать люди, либо вообще не имеющие представления о домашнем акушерстве, либо имеющие неполное/извращенное представление о нем.
От желания акушерок все зависит в самую последнюю очередь. Бюрократическую машину им не сдвинуть.Если только у Новикова или кого-то его уровня ен появится близко знакомых акушерок, которые смогут повлиять на его взгляды. И будет это очень непросто, потому что т.зр. Новикова сформировалась не вчера, мне довелось с ним пообщаться на эту тему еще в начале 91 года, вместо долгих убеждений он просто ткнул меня носом в исторюи болезни женщины с пропущенным дома маточным кровотечением. Но даже одного Новикова в масштабах России будет маловато. Потому что сейчас официальная медицина сталкивается исключительно с негативными последствиями домашних родов. Те, у кого все прошло благополучно, сидят дома, а все проблемы приходится расхлебывать роддомовским врачам. И все трагически закончившиемся случаи разбираются на лечебно-контрольных комиссиях. Их результаты не выносятся на обсуждение общественности, все остается в своем кругу, но, поверьте, дерут на таких комиссиях, как сидоровых коз.
От желания акушерок все зависит в самую последнюю очередь.
Я не согласна с этим утверждением.
_katusha_
28.06.2006, 01:18
А я соглашусь с Михаилом. Поскольку сейчас юридически домашних родов не существует, они не разрешены, они не запрещены...
Вооот. Именно поэтому решение лежит на поверхности: коммерческая медицинская деятельность по родовспоможению на дому должна быть под запретом, кроме законодательно разрешенных случаев (лицензируемая деятельность). И не исключено, что стимулом "захотеть" легализации станет сначала жесткий запрет с правовыми нормами об ответственности.
Я не согласна с этим утверждением.
Я не представляю, как при существующем порядке акушерки могут на что-то повлиять. Писать письма, обращения в Минздрав? Все это с соответствующими комментариями отправится под сукно. А как вам видится?
skarlett_67
28.06.2006, 01:39
Главное, на мой взгляд, что ситуация сейчас уже такова что дело должно сдвинуться с мертвой точки. И дела пойдут либо в сторону запрещения родов на дому или в сторону легализации, лицензирования и контроля за профессионализмом акушерок (что более вероятно если оглянуться на опыт других стран). Обидно будет если история заглохнет или спустится на тормозах, оставив ситуацию на прежнем уровне. Вопрос в том, что проблемы деятельности таких акушерок как Ермакова одним лицензированием не решить. Они получат какие нужно в два счета, но человеческие качества не пролицензируешь. А то что в случае лицензирования возрастет уголовная ответственность за безграмотно проведенные роды это однозначно к лучшему.И насколько известно мне, многие домашние акушерки не только приветствуют подобные изменения в законодательстве, но и сами регулярно пишут в соответствующие органы письма, просьбы, предложения.
Я не представляю, как при существующем порядке акушерки могут на что-то повлиять. Писать письма, обращения в Минздрав? Все это с соответствующими комментариями отправится под сукно. А как вам видится?
возможно, я не очень ясно представляю себе "существующий порядок" во все его "красе", скажем так... Но я также не представляю, кто и что может изменить в ситуации, если акушерки будут сидеть тихо-молча.
на мой взгляд есть три "стороны": 1. акушерки - 2. гос-во (Минздрав и тд) - 3. женщины (желающие рожать дома). Имхо, очевидно, что инициатива, все же, должна быть за акушерками.
Государство, само по себе, никогда и ничего (в любой сфере) делать не будет.
Женщины - могут только предъявить какие-то требования по профессионализму и тп к тем же акушеркам (именно поэтому женщине, собирающейся рожать дома, нужно знать, как и что происходит в "нормальных" домашних родах в других странах).
А как вам видится?
ну, например, опыт США:
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?p=43090#43090
...
В 1980 г. американские midwives создали свою организацию, и начали устраивать свои конференции ежегодно. Скоро развивались членские организации в каждом штате.
В 1990-х гг, организация решила создать СВОЮ программу сертификации таких холистических домашних акушерок, чтобы соединиться под одними стандартами, одним подходом, чтобы изменить законы в разных штатах (раньше, midwife могли в тюрьму посадить, и было такое...), чтобы требовать признание и уважение к своей профессии, чтобы распространять информацию и возможности всем рожать дома, общаться друг с другом, и т.д., и т.д. В России, просто невозможно представить себе, значимость такого мучительного и долгого процесса, и чувство освобождения и радости, когда отдельные штаты начали признавать НАШУ сертификацию!
... чтобы сдавать экзамен и получить сертификацию Certified Professional Midwife, женщина должна знать, как раз, очень много о применении трав, гомеопатию во время беременности, о питательных способах справиться с некоторыми проблемами во время беременности, и т.д. Она должна знать специфику отношений между "клиентами" и midwife, методы психологической помощи в разных ситуациях, и прочее и прочее. Вкратце, сами midwives определяют и регулируют СЕБЯ. Это процесс ОЧЕНЬ сложный. Поэтому, стандарты всегда звучат как можно больше общие, без конкретизации. Тем не менее, они достаточно объединяющие, чтобы все midwives с ними более или менее согласились.
по поводу "определяют и регулируют СЕБЯ" -
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?p=42881#42881
"Все сертифицированные профессиональные акушерки в Штатах, в Великобритании, в странах Европы, должны пройти обучение таких навыков (и не только), для того, чтобы сдавать экзамен. Дело здесь не в законе - так как каждый штат решает по своему - дело в самых акушерках. Они добровольно учатся и готовятся к экзамену, и получают сертификат не ради законодательства, а ради тех семьей, которым они служат, и ради себя и друг друга. "
Хотя... про "акушерскую революцию" в Голландии не очень понятно - ?
http://semya.org.ua/in_pub_3.html
Восемь женщин встретились на курсах подготовки к родам. Познакомились и подружились. В этот ответственный и сложный для себя период они сталкивались со множеством проблем и вопросов, искали ответы на них в различных медицинских изданиях. Эти книги, как правило, говорили сухим медицинским языком, они не казались добрыми советчиками и друзьями. Читать их было сложно и не всегда приятно. И хотя только одна из подруг имела медицинское образование, они все же решили написать книгу о себе, о своем опыте простым и понятным языком. Все это случилось 23 года назад. С тех пор книга была переиздана во многих странах, в том числе и в России, а в самой Голландии произвела революцию.
т.е. - это как раз были "просто женщины", а вовсе не акушерки.
ЗЫ. вот их имена из предисловия к изданию этой книги в России:
http://www.magichild.ru/Books/Rodit/str1.html
Мы, голландские авторы книги «Родить и возродиться», которая послужила основой для российского варианта этой книги, бесконечно рады выходу в свет этого издания в России. Иногда книги могут многое изменить в жизни. Такую роль сыграла книга «Родить и возродиться» в нашей стране. Сейчас в Голландии традиции акушерства основываются во многом на пожеланиях самих будущих матерей. Женщины имеют право решать, как именно они хотят рожать. Мать может сразу же после родов обнять своего ребенка и приложить к груди. Партнеры рожениц, естественно, присутствуют при родах.
Мы надеемся, что появление русского адаптированного перевода этой книги поможет российским женщинам во время их подготовки к родам.
Етске Спаненд, Эльзе де Хан, Хильда Дайк, Лилет Портман,
Афке Хортер, Маргот де Вал, Мириям де Йонг, Хетти Хагенс.
Амстердам, декабрь 1998.
Марусенция
28.06.2006, 05:04
По-моему, "ветер дует" и "ноги растут" от курсов по подготовке к родам.
Ведь их же ведут те же домашние акушеры, "втирая" беременным информацию, которую им заблагорассудится.
Все-таки должны существовать какие-то требования к подаче информации, раз уж ответственность за последствия принятия решения рожать дома лежит только на роженице.
Почему бы с этого не начать?
sikusena
28.06.2006, 13:21
Вооот. Именно поэтому решение лежит на поверхности: коммерческая медицинская деятельность по родовспоможению на дому должна быть под запретом, кроме законодательно разрешенных случаев (лицензируемая деятельность). И не исключено, что стимулом "захотеть" легализации станет сначала жесткий запрет с правовыми нормами об ответственности.
+1 Для того чтобы нести ответственность необязательно деятельность лицензировать. Насчёт подпольности - а сейчас не то же самое?! Практически да. И если законодательно они будут под запретом - есть шанс что будущие мамы об этом узнают.
Не по теме: - сегодня в АиФ статья вышла о домашних родах и с рекламой колыбельки.
Сегодня смотрела в утреннем аннонсе Вестей, что будет продолжение сюжета про домашние роды.
Не по теме: - сегодня в АиФ статья вышла о домашних родах и с рекламой колыбельки.
Понятно, решили рекламой своей задолбать.:005: Клиентов побольше да побольше :001: и доллары в глазах.:043:
Смуглянка
28.06.2006, 13:54
Сегодня смотрела в утреннем аннонсе Вестей, что будет продолжение сюжета про домашние роды.
вот щас какой анонс прошел http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2006/news_detail.asp?id=4711
Ссылка на анонс: http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2006/news_detail_v.asp?id=4711
:)) Оль, прям, синхронно.:001:
Real Mallena
28.06.2006, 14:03
Real Mallena - все Ваши проблемы связанные со мной пытайтесь не выносить в этот топик. Если уж так нужно что-то сказать, пишите в личку.
Воздержусь от сомнительного удовольствия переписки с вами.
Мне просто не понятно - почему вы всегда лезете в топики про роды, рассказываете про забытый тампон, как будто это можно сравнить с трагедиями девочек. И не понятно, зачем вы мой отзыв и отзыв Маши Арестовой про Цирюльникова сюда повесили - они тут вообще не в тему. Если кому-то понадобится моё мнение о Цирюльникове, я его и так выскажу. Но уж всяко не в теме про Колыбельку - Цирюльников имеет отношение к Колыбельке не больше, чем мои проблемы к вам.
Ссылка на АИФ
http://spb.aif.ru/issues/671/10
Мне кажется, что правительству легче будет запретить ДР чем лицензировать. Хотя, за каждым мужчиной политиком стоит женщина, может даже и не одна...
Все что у нас запрещено - можно :( Просто денег будет больше, а информации меньше.
И еще, не многие образованные акушерки будут читать молитвы, восхвалять Иисуса Христа или Будду Амиду, и жечь благовония в процессе родов. А ведь многим рожающим дома необходимо именно этоhttp://foolstown.com/sm/pop.gif.
Ссылка на АИФ
http://spb.aif.ru/issues/671/10
что-то я не увидела там рекламы Колыбельки ??
А вывод вполне здравый:
Проблема домашних родов в России заключается, как ни странно, в негативном отношении к ним чиновников от медицины. В то время как ВОЗ рекомендует домашние роды как альтернативу официальной системе родовспоможения, российскими медиками они по-прежнему воспринимаются как криминал. А это убеждение мешает совершенствовать домашнее родовспоможение до европейского уровня, что было бы разумнее, чем бороться с «домашниками». Ибо желающие родить дома всегда найдутся — независимо от того, что ими движет: желание плыть против течения или страх за своего ребенка.
Да, но midwives создали свою оранизацию в тех штатах, где их деятельность не запрещена законом. Т.е. изначально они были легальны. Действия по признанию своей сертифиации в каждом отдельно взятом штате технически гораздо проще, чем в масшатбах страны. Возможно, если наши акушерки объединятся, поставят Минздарв перед фактом своего существования, будут долго их долбать своими обращениями, подключат СМИ, что-то и сдвинется. .Смотрю на это с пессимизмом, поскольку есть тот же вопрос, что и Михал задавал "а зачем им это надо?" Акушеркам. Существуя в юридическом вакууме, они работают без проблем: без "опекающих", без проверок, без налогов, без проверки своих знаний коллегами и государством. Получается "что хочу, то и ворочу" И ни за что не отвечают.
Вот еще - не мое мнение, но я с ним соглашусь:
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?p=55861#55861
Чтобы лицензировать профессиональную деятельность должна быть профессия. Профессия определяется конкретными стандартами, правилами, и нормами поведения, процедур, практик, и философии. Пока еще нет профессии домашнего акушера в России, так как каждая акушерка работает по своему, по своим личным убеждениям и представленям. Поэтому нечего лицензировать.
Если будет желание лицензироваться И у домашных акушерок, И у домашних рожениц и их семьей, для начала они сами должны определиться,- у них должна быть общая идея. Дальше им самим приходится создать свою организацию, програмы обучения, процесс подтверждения квалификаций, процедуры для оценки их работы в целом и в индивидуальных случаях, и т.д. Они САМИ должны это всё создать, вне зависимости от законов и от взглядов официальной медицины, - а потом, лет через ...., можно будет думать об офииальном признании.
Сама идея саморегулирования должна быть желанной для акушерок и для рожениц, а не просто получение разрешения на пока еще неизвестную деятельность.
Реклама была, наверное в печатном издании.
Я, думаю, что домашние акушерки сами заинтересованны, чтоб их не лицензировали.
Зачем им лишняя ответственность?
Ведь если роды прошли хорошо, ЗАСЛУГА АКУШЕРКИ.:009:
А если что то не так. Виноваты все кругом, а они никакой отвественности не несут. И вообще они тут ни причем. :001:
Ну скажите, зачем им сейчас официальность, если они себя неофициально так комфортно чувствуют?:fifa:
А медиков тоже понять можно.
Представьте, вам кроме вашей работы, скидывают разгребать не ваши геморои, за которые вы потом будете отвечать.
В большинстве, роженицу везут в роддом (если вообще везут) когда уже практически поздно или в самый-самый раз и то этот самый раз будет зависить от вас, как быстро вы среагируете, как правильно поймете что происходит.
Получается конечный результат зависит от вас, и в этой ситуации вы уже отвечаете за жизнь мамы и малыша, но не вы довели ситуацию до такого уровня. Но отвечаете вы. :ded:
А Ермаковы, например, смылись и спокойненько сидят пьют чай вместе со своим бассейном. И им теперь по барабану, они ни за что ответственности не несут.:wife:
Так что я думаю, домашние акушеры сами виноваты, что медицина к ним так относится.
Реклама была, наверное в печатном издании.
Я, думаю, что домашние акушерки сами заинтересованны, чтоб их не лицензировали.
Зачем им лишняя ответственность?
Ведь если роды прошли хорошо, ЗАСЛУГА АКУШЕРКИ.:009:
А если что то не так. Виноваты все кругом, а они никакой отвественности не несут. И вообще они тут ни причем. :001:
Ну скажите, зачем им сейчас официальность, если они себя неофициально так комфортно чувствуют?:fifa:
А медиков тоже понять можно.
Представьте, вам кроме вашей работы, скидывают разгребать не ваши геморои, за которые вы потом будете отвечать.
В большинстве, роженицу везут в роддом (если вообще везут) когда уже практически поздно или в самый-самый раз и то этот самый раз будет зависить от вас, как быстро вы среагируете, как правильно поймете что происходит.
Получается конечный результат зависит от вас, и в этой ситуации вы уже отвечаете за жизнь мамы и малыша, но не вы довели ситуацию до такого уровня. Но отвечаете вы. :ded:
А Ермаковы, например, смылись и спокойненько сидят пьют чай вместе со своим бассейном. И им теперь по барабану, они ни за что ответственности не несут.:wife:
Так что я думаю, домашние акушеры сами виноваты, что медицина к ним так относится.Да уж... Тем более неизвестно, сколько будут стоить роды на дому после этого. А еще и налоги. А еще и контроль - не больше стольки-то родов в неделю. Им это надо?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.