PDA

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

Nika_D
05.06.2006, 00:04
Каждый день и даже каждый час читаю этот топик.Не могу не написать.

Девочки!Вы молодцы!Боритесь,держитесь!!!!Дай Бог,чтобы ваш печальный опыт спас других детишек!Дай Бог,чтобы наши будущие мамочки владели объективной информацией и реально оценивали,что такое роды.

Я одна из тех кто очень удачно родил в РД.Мне очень понравилось рожать!Мне очень понравилось мое времяпровождение в РД,а пробыла я там аж 7 дней.Когда меня хотели выписать на 4-ые сутки я даже подумала,а как же я буду дома одна,без такого внимания.

Еще раз хочу сказать всем девочкам ОГРОМНОЕ СПАСИБО,что начали это дело и что боритесь.:flower::flower::flower:

JannaS
05.06.2006, 00:08
Из прочитанного я сделала два вывода:
1. Я дрянная мать, коли родила своих двоих в роддоме. Причем старшую рожала тяжело и долго (как у Оли Смуглянки, роды длились трое суток), и, несмотря на это, второго пошла рожать в роддом через 11,5 месяцев после первого. Т.е. я не "пахала" полтора года и не "тренировалась" 9 месяцев, как делают "сторонники" Колыбельки. К слову второго родила, как в народе говорят, как в туалет сходила. Правда рожала с мужем.
2. Я так поняла, "Колыбелька" - это не роды на дому, это выполнение некой трудовой повинности. Люди готовятся до зачатия, тренируются во время беременности, рожают... и если не получилось, "закапывают в лесу" и начинают готовиться-тренироваться вновь.
Прочитав ярых "сторонников" Ермаковых (внимание!!! именно ярых, до фанатизма, и именно Ермаковых), задумалась... А ведь они легко пойдут и закопают своих неудачно родившихся детей.
Эта вера в естественный отбор... Ведь они действительно верят в то, что выживет лучший ребенок, а чуть похуже дитя и жить не должно... Они верят, что ОНИ САМИ лучше, чем остальное человечество, и готовы взять кувалду и ... вести естественный отбор.

skarlett_67
05.06.2006, 00:09
Уффф... пол-дня не читала....

интересно, объясните, плиз, Скарлетт... Вы так ратуете, что Ермаковы=колыбелька приняли много удачных родов...

Вот если будет дядечка... Он 15 лет ездил, хорошо правильно, а потом бац... и кучу людей насмерть... Вы тоже скажете, а отпустите его с миром... он же такой хороший.... А не Дай БОг кто-то из этих погибших будет вам лично знаком....???

А здесь мы защищаем... Сотый раз повтою - хорошо кидаться чужими детьми...

ДР идея хорошая - НО ОНИ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ, а не для экспиремента над детьми и собой

Об этом я писала несколько страниц назад. Но повторю. Я считаю, что за ошибки, тем более повлекшие смерть человека, нужно отвечать. Я писала, что наконец появился случай при котором по определенной статье Ермакову можно призвать к ответственности. Я не против этого. Я за это. На съемках передачи этот вопрос поднимался и все девочки и сторонницы и противницы, мы все пришли к единому мнению в отношении Ермаковых (и Аня и Оля думаю это могут подтвердить). Я против однозначного мнения по поводу данного вопроса. Но куда скажите выбросить те случаи когда Ермакова действительно помогала? Спасала? Ведь девочки пострадавшие от ее деятельности тоже столкнулись придя в Колыбельку не только с зомбированными беременными но и толпой людей счастливо родивших дома двоих троих детей. Это то куда? Просто выбросить? Я за то, что любой человек может ошибиться,но мне страшно, то по каким именно (на мой взгляд) причинам ЛЕ ошиблась в этот раз.
И не надо мне говорить про то как кидаться детскими жизнями - я сама похоронила маленького ребенка.

tanusha-29
05.06.2006, 00:19
не могу удержаться, меня эти две фразы с форума РТР(автор: Таня 04-06-2006)
вообще в тупик поставили:

А ЕЩЕ ЕСТЬ МАМОЧКИ, которые с самого начала беременности занимались физически, не кушали лишнего – ни лекарств, ни калорий, для которых физическое и моральное здоровье их симбиоза изначально важнее всех разговоров, которые ведутся вокруг родов. Эти мамочки готовы родить где угодно, даже одни, дома, лишь бы не было стимуляции, кесарева (потому что сегодня докторА уже устали принимать роды, да и утро уже!), разреза промежности (ведь по природе она так растяжима!). Эти морально и физически здоровые дамы рожают САМИ и Ермакову Елену зовут только для того, чтобы родной по духу, ставший за несколько месяцев или лет очень близким, человек (а не акушерка, как вы наивно предполагали) просто посмотрел на течение такого знакомого для нее самой процесса, ведь Елена прежде всего МАМА.

и далее... :

Вот поэтому я выбираю роды дома!!! Лучше дома, в ванне, одной в конце концов, чем в больнице, голой, холодной, под лучами прожекторов, с пульсирующим от лекарств животом!!!

Я все пытаюсь представить, есть ли у меня такие прекрасные подруги, которые возьмут с меня за то, что они придут ко мне в гости, тыщу баксов, и все представляю: как это выгляди: "Пульсирующий от лекарств живот" ?????
:010: :010: :010:
ЗАПИШИТЕ ЭТО ТОЖЕ
ПРИГОДИТСЯ

mama Lizika
05.06.2006, 00:21
Девочки!
Не надо засланных казачков!
Зачем?
У меня есть почти все лекции "Колыбельки"!
И вся содержащаяся на курсах агитация тоже!
Желающие-велкам!

Марусенция
05.06.2006, 00:21
А в чем по-вашему ЛЕ ошиблась?

skarlett_67
05.06.2006, 00:28
А в чем по-вашему ЛЕ ошиблась?

Мне кажется я неправильно Вас поняла. Ошибка (или преступление) Ермаковой в том, что ребенок умер в родах. Тут вроде бы все ясно. Возможно Вас интересует по каким причинам (на лично мой взгляд) врач акушер-гинеколог с 15 летним стажем приема домашних родов допустила такую ситуацию?

Марусенция
05.06.2006, 00:32
Да! Именно ваш личный взгляд меня и интересует!

LaPrimavera
05.06.2006, 00:33
слушайте, вот это мне понравилось из обсуждения на сайте РТР (может, уже упоминали это высказывание?..):
Хочу присоединиться к Константину и сказать слова огромной благодарности Лене Ермаковой. Тоже хочу сказать, что Лена всегда говорит про ответственность и про тяжелый труд, если решаешься рожать дома. Мы с мужем остались очень довольны, у нас 1.5 годовалая дочка, которая опережает по развитию своих сверстников, это все признают и удивляются. Но все это благодаря "Колыбельке", их лекциям и той информации, которую они дают. Все колыбельковские дети такие, между собой они по развитию, как это ни странно, почти одинаковы, но, повторюсь, опережают сверстников. Кроме того, эти дети более открытые и спокойные.
конец цитаты...
я вот думаю все...это им внушили или люди просто так ошалели от счастья, что пишут бред? "более открытые и спокойные..." новое слово в науке...

женя
05.06.2006, 00:37
Девочки, не беспокойтесь.!Мы обсуждали эту тему с Олечками, никого это не трогает, а высказывания эти нам ОЧЕНЬ ПОМОГУТ!.....сами понимаете где...Главное, записать их...:004:

да, я вот искренне радуюсь каждому рассказу о том, как волшебно кто-то родил с непринимающей дома роды ермаковой :004: :004: :004:

Incubus
05.06.2006, 00:46
Оля, я очень сочувствую Вам и Вашему мужу, мои самые глубокие соболезнования. То что произошло с Вами просто непереносимый ужас.

annamarko
05.06.2006, 00:48
Желающие поддержать Олю В.да и всех нас, (дело в прокуратуре пока никто не закрыл), просьба оставить свою подпись здесь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=535958#post535958

женя
05.06.2006, 00:56
никак не могу сформулировать мысль, но все же попытаюсь
люди, которые рожают с колыбелькой вызывают у меня кроме искреннего недоумения странное чувство жалости. именно жалости.
грустно, что некоторые люди, на самом деле умные и адекватные, выбирают такой варварский и опасный метод для того, что банально выпендриться.
Я честно совершенно искренне считаю, что это чистой воды понты. и тем грустнее мне знать, что некоторые мои знакомые пошли на эти глупые понты, что бы блеснуть в обществе. ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО ЭТИ УМНЫЕ ЛЮДИ НЕ СПОСОБНЫ БЫЛИ АДЕКВАТНО ОЦЕНИТЬ РИСКИ!!!!!

тут на форуме есть люди, с которыми я из-за этого просто не могу общаться. мне грустно, но переступить через это я не способна.
я правда верю, что с Ермаковыми могут рожать или, простите, полные идиоты, или люди, которые выбрали такой способ продвижения себя в обществе. самопиара, грубо говоря. "мы рожали дома с духовной акушеркой" - это же так необычно, а главное круто.
И еще я ЗВЕРЕЮ от аргумента "мы же 2х родили, все хорошо, а победителей не судят"
ну, понятное дело, судят 2х Оль, которые конкретно из этой ситуации победителями не вышли.
В общем, мое мнение "МОЗГАМИ НАДО ВЫДЕЛЯТЬСЯ"

Марусенция
05.06.2006, 01:00
Ну просто многие люди никак не хотят понять, что, когда процесс родов идет естесственно и нормально, ребенок рождается естественно и нормально, независимо от того, родился он в род.доме или дома. Вот, когда возникают проблемы во время родов: неправильное предлежание, обвитие пуповиной, узкий таз по сравнению с размером ребенка, патология матери, преждевременные роды..., тогда возникает вопрос, кто лучше сможет с этой проблемой справиться - род. дом или Ермаковы?

Насчет "открытые" дети, всмысле общительные и приветливые? Так моим детям, не имеющим никакого отношения к "Колыбельке" этого не занимать.

"Спокойные" - это ранний детский аутизм?

А на счет опережения сверстников, я уже читала плачевную историю про одного мальчика с "опережением", у него потом обнаружилась опухоль мозга...

skarlett_67
05.06.2006, 01:04
Да! Именно ваш личный взгляд меня и интересует!
Мое личное мнение по этому вопросу таково: я не верю что ЛЕ могла пропустить ягодичное предлежание, узкий таз и т.д. Она все знала и все понимала, но решила все таки роды принять. Переоценив свои силы и как акушера-гинеколога и просто как человека. Она по жизни - экстримал. Чем сложнее роды тем ей интересней. И вот здесь для меня кроется самое страшное: ЛЕ заигралась. Заигралась не только в крутого гуру (каковым ее многие и видят), но и вершителя судеб. В какой-то момент она решила что может все. И конечно аспект безнаказанности тоже играет не последнюю роль. Лично для меня важнее то, как Ермаковы повели себя после родов, и вот эти вещи уже не могу ни объяснить ни оправдать. Сейчас в колыбельке уже такая поточность, что Лена мне кажется вообще перестала фильтровать многие вещи : ушла одна пара - придет другая. Недовольство ею кстати давно присутствует у многих кто ходит и ходил в колыбельку. И ее отношением к детям (своим) и к роженицам, и к беременным. Именно поэтому очень многие кто ходил с радостью в колыбельку еще 6-7лет назад сегодня или ходят крайне редко или не ходят вообще. Чтобы не видеть всего этого. Я очень надеюсь, что этот случай встряхнет ЛЕ так, что она о чем то задумается. А наказание должно быть всегда любому человеку за то зло, которое он причиняет другим людям.

Nika_D
05.06.2006, 01:09
Она по жизни - экстримал. Чем сложнее роды тем ей интересней.

:010::010::010:

Я вот все читаю и вообще понять не могу-А ЗАЧЕМ РОЖАТЬ ДОМА????

skarlett_67
05.06.2006, 01:12

Об этом есть отдельный топик Домашние роды за и против.

Homka
05.06.2006, 01:13
Женя, простите, а Вы хотя бы на секундочку задумались о том, что только что назвали "полными идиотами" и далее по Вашему тексту тех самых двух Оль, которых тут взяли под свою защиту?
Уже о том. что Вы оскорбили множество очень достойных, поверьте, людей, я даже не заикаюсь.

женя
05.06.2006, 01:18
Да-да поверьте я хорошо подумала.
я правда считаю, что это или понты или неадекватная оценка рисков. и я действительно назвала это "идиотизмом"
я обычно стараюсь думать дольше "секундочки"

про множество достойных людей - кому достойных, кому "как".

я уверена, что именно 2 Оли хорошо понимают, что я имею в виду. Особенно Смуглянка, которая много лет хорошо знает меня лично.

Artemis
05.06.2006, 01:21
[
Не знаю, может для того, чтобы работать более профессионально, чтобы болле грамотные решения принимать, чтобы повысить уровень своей работы, чтобы более детально во всем разбираться и знать ВСЕ до тонкостей....Чечтно, не в обиду, я не знаю, как ответить на Ваш вопрос....Я считаю, что если речь идет о самостоятельной работе, принятии решений, подчас оперативных и нелегких( а в необходимости данных, мы, вроде, с вами не сомневаемся..) и огромной ответственности, то чем профессиональней будет подготовка, тем грамотней работа, соответственно лучше результат....Я за профессионалов...А для меня профессионал это человек, прежде всего с хорошим образованием+опыт+талант+чутье+уверенность+адекват ность ну и т.д.

Для этогшо акушерке адо учиться делать аборты? Операцию КС? Внематочную бенременность? ЭКО?
Зачем?
Самые хорошие акушерки, которых язнаю, не имеют образования акушер-гинеколог.
Им нужны совсем другие навыки - реанимация новорожденного и матери, остановка кровотечений, признаки различных патологий у матери и ребенка, подлежащих госпитализации и так далее.
То есть, достаточно акушерского среднего образования + курсы.
Или вообще просто сдавать квалификационный экзамен по необходимым навыкам.

Батончик
05.06.2006, 01:23
слушайте, вот это мне понравилось из обсуждения на сайте РТР (может, уже упоминали это высказывание?..):
Хочу присоединиться к Константину и сказать слова огромной благодарности Лене Ермаковой. Тоже хочу сказать, что Лена всегда говорит про ответственность и про тяжелый труд, если решаешься рожать дома. Мы с мужем остались очень довольны, у нас 1.5 годовалая дочка, которая опережает по развитию своих сверстников, это все признают и удивляются. Но все это благодаря "Колыбельке", их лекциям и той информации, которую они дают. Все колыбельковские дети такие, между собой они по развитию, как это ни странно, почти одинаковы, но, повторюсь, опережают сверстников. Кроме того, эти дети более открытые и спокойные.
конец цитаты...
я вот думаю все...это им внушили или люди просто так ошалели от счастья, что пишут бред? "более открытые и спокойные..." новое слово в науке...
И вновь о "светящихся" детях "не таких как все" или "лучше, чем другие". Совершенно очевидно, что некоторые мамочки столь недалеки, что всерьез воспринимают все эти сравнения своих и чужих детей. И им просто необходимо "пиписьками меряться". Очень глупо и смешно. И опять получается, что Е играет на низменых инстинктах недалеких людей с целью личного обогащения.
ПыСь Я знаю девушек, родивших дома, и совершенно не считающих своих детей лучше других. Та же Молли, с которой ежедневно общаюсь в топике декабрят.

Марусенция
05.06.2006, 01:23
Ну, да, она наконец-то задумается о наказании.

И наконец-то до нее дойдет, что она - НЕ ГОСПОДЬ БОГ, чтобы вершить чьи-либо судьбы!

budeka
05.06.2006, 01:25
Все колыбельковские дети такие, между собой они по развитию, как это ни странно, почти одинаковы, но, повторюсь, опережают сверстников. Кроме того, эти дети более открытые и спокойные.
конец цитаты...

не говорите за всех! я знаю Колыбельковских детей, которые не то, что не опрежают, а очень даже отстают. причем сильно. и Ермакова считает, что это норма.

creature
05.06.2006, 01:25
Все колыбельковские дети такие, между собой они по развитию, как это ни странно, почти одинаковы, но, повторюсь, опережают сверстников. Кроме того, эти дети более открытые и спокойные. Да ну, правда что ли:))

Батончик
05.06.2006, 01:26
Ну, да, она наконец-то задумается о наказании.

Сомневаюсь, что задумается, пока останется эта толпа фанатиков в исступлении поющих ей осанны "о, спасибо тебе, великая, за моего ребенка, который гораздо лучше других, и за то что я такая супер-мать, которой другим быть не дано"

Homka
05.06.2006, 01:27
Естественно, это Ваше право. И я даже соглашусь с тем, что сегодня появился сегмент рожающих дома потому, что это модно.
Но я бы очень Вас попросила впредь не высказываться столь оскорбительно. Знаю, что Вы не первая, кто это делает и в Вашем лице, я прошу об этом всех, кто допускал подобное.
Хотя, судя по Вашим постам, Вы просто по-жизни человек. любящий "крепкое словцо" :) И Ваши высказывания на самом деле не носят оскорбительный характер.

З.Ы. Зануда я сегодня, если честно.

Nika_D
05.06.2006, 01:27
Да-да поверьте я хорошо подумала.
я правда считаю, что это или понты или неадекватная оценка рисков. и я действительно назвала это "идиотизмом"
я обычно стараюсь думать дольше "секундочки".

Я вот тоже не понимаю КАК и ПОЧЕМУ люди рожают дома?Зачем и кому это нужно?Я,выбирая РД,наизусть знала фамилии всех хороших врачей и акушеров у нас в Питере.А тут на тебе,дома,в водичке,с муженьком и духовной акушеркой.

budeka
05.06.2006, 01:28
Самые хорошие акушерки, которых язнаю, не имеют образования акушер-гинеколог.
Им нужны совсем другие навыки - реанимация новорожденного и матери, остановка кровотечений, признаки различных патологий у матери и ребенка, подлежащих госпитализации и так далее.
То есть, достаточно акушерского среднего образования + курсы.
Или вообще просто сдавать квалификационный экзамен по необходимым навыкам.

Полностью с Вами соглашусь. Акушерки должны это все уметь. А не причитать над роженицей, когда нужно скорую вызывать.

urtica
05.06.2006, 01:32
Все колыбельковские дети такие, между собой они по развитию, как это ни странно, почти одинаковы, но, повторюсь, опережают сверстников.

И Олин Миша тоже???????????????
Я потрясена данной фразой.

alvink
05.06.2006, 02:29
"Все колыбельковские дети такие, между собой они по развитию, как это ни странно, почти одинаковы, но, повторюсь, опережают сверстников".

А это, по-моему, просто потому что их колыбельковские мамы никуда больше и не водят. Откуда этим мамам знать, что еще что-то есть, кроме колыбельки? Их не запрограммировали на поход в куда-то еще. Поэтому их дети и "развиты" одинакого.

Larchonok
05.06.2006, 02:39
Об этом я писала несколько страниц назад. Но повторю. Я считаю, что за ошибки, тем более повлекшие смерть человека, нужно отвечать. Я писала, что наконец появился случай при котором по определенной статье Ермакову можно призвать к ответственности. Я не против этого. Я за это. На съемках передачи этот вопрос поднимался и все девочки и сторонницы и противницы, мы все пришли к единому мнению в отношении Ермаковых (и Аня и Оля думаю это могут подтвердить). Я против однозначного мнения по поводу данного вопроса. Но куда скажите выбросить те случаи когда Ермакова действительно помогала? Спасала? Ведь девочки пострадавшие от ее деятельности тоже столкнулись придя в Колыбельку не только с зомбированными беременными но и толпой людей счастливо родивших дома двоих троих детей. Это то куда? Просто выбросить? Я за то, что любой человек может ошибиться,но мне страшно, то по каким именно (на мой взгляд) причинам ЛЕ ошиблась в этот раз.
И не надо мне говорить про то как кидаться детскими жизнями - я сама похоронила маленького ребенка.

Да какая разница, сколько было хороших родов??? Человек не имеет права брать на роды женщину, относящуюся к группе повышенного риска!!

Что скажите делать пострадавшим мамам? Думать о статистике? Спасибо....
Ошибка - это дни роды, а не такое количество. Даже за одни неудавшиеся роды надо отвечать!

И еще... а вы знаете, что такое ОСОБЫЙ ребенок, в определенном смысле это гораздо труднее, чем ребенок погибший

Савчатина
05.06.2006, 03:24
Не смогла осилить все, что тут написано. Как я поняла, автор топика сюда уже больше не заходит? Напишите, как продвигаются дела у Оли?

Я ходила в колыбельку с 4-х месяцев моей Таюси. Все очень мило, "клуб кормящих мам", занятия с детками, танцы живота, йога, лекции про пользу ГВ. Самое приятное впечатление - место, где можно было в реале пообщаться с мамочками сверстников, развеяться, узнать что-то новое. Привести тело в тонус и т.д.

Рожать бы я не стала дома по крайней мере, по двум причинам: 1. я считаю себя ответственной за своего ребенка и должна быть уверенна, что при необходимости, в любой момент ему будет оказана квалифицированная помощь. Дома этого быть не может. Плюс меня смутила мысль о том, что вода в бассейне из под крана. Ведь это сколько надо воды вскипятить???. 2. Мой муж с медицинским образованием... и этим все сказано.

При этом, я знаю чудных деток, которые благополучно родились дома при помощи Гаккель. Не могу сказать, что они сильно развиты по сравнению с детками, появившимися на свет в РД. Один на год старше моей коротышки, при этом моя явно больше его ботает. Да и в грппе "Клуба кормящих мам" было много деток родившихся дома. Детки как детки, без нимбов на голове. некоторые были чересчур разбалованными, это да.

Еще, помню, очень сильно в "Колыбельке" смущали фото-альбомы с очень "мясными" (сорри, других слов не пришло в этот поздний час в голову) изображениями родов. И круглые от ужаса глаза моей акушерки, которые у нее появились при слове "Колыбелька".

В общем, могу сказать одно-жаль что нет подобных клубов кормящих мам без промывания мозгов про ГВ и роды на дому. Нет альтернативных достойных программ в бассейне для беременных :(
Я бы с удовольствием походила бы в подобный клуб, еслиб не боялась, что отлучив ребенка от груди в 1,6 года на меня не будут косо смотреть или вообще закроют двери.

Nataly+
05.06.2006, 03:29
я правда верю, что с Ермаковыми могут рожать или, простите, полные идиоты, или люди, которые выбрали такой способ продвижения себя в обществе. самопиара, грубо говоря. "мы рожали дома с духовной акушеркой" - это же так необычно, а главное круто.

ИМХО, с Ермаковыми могут рожать ОЧЕНЬ ЗДОРОВЫЕ люди, которым (к тому же) повезло и с течением беременности, и с протеканием родового процесса, и со многим другим.
И вот тогда они будут Ермаковым безумно благодарны...
А если что пойдет не так?...

женя
05.06.2006, 03:42
Наталья, очень здоровым люядям (предположим, что такое бывает и они точно об этом знают) вообще в родах никто не нужен. они могли бы рожать сами дома.
только вот есть ли у нас какие-то гарантии, что "все пойдет так"???

Nataly+
05.06.2006, 03:50
Увы, ни у кого нет... Но - мое мнение: в СССР не было возможности рожать дома - никто и не рожал. По крайней мере, официально такого не было, я думю. Если только ситуация - "не успели доехать", "срочные роды"... И все ошибки были - ошибки врачей. И вся помощь была - квалифицированная помощь сотрудников роддомов. Я не хочу сказать, что в СССР не было ДЦПшных деток, не было других проблем. Все было, но не в таких количествамх.
Меня сейчас пугает ЛЕГАЛИЗАЦИЯ домашних родах при том уровне беззакония, который у нас есть. При том уровне бесправия как врачей (в одних ситуациях), так и пациентов (в других ситуациях). И при том уровне (покидайте в меня помидоры, кто не согласен) НЕКОТОРЫХ абитуриентов и студентов (разумеется, не всех), которые поступают в медицинские ВУЗЫ, обучаются там, и - увы! - получают дипломы. Поверьте мне, преподавателю (не медицинского) ВУЗа, я очень хорошо это представляю. И эти "дипломированные" специалисты - куда они пойдут? В государственную клинику? Там надо РАБОТАТЬ за сравнительно низкую зарплату. А если вокруг коллеги-специалисты будут тебя пинать за отсутствие знаний в голове и кривенькие ручонки?
О, есть же ЛЕГАЛИЗОВАННЫЕ домашние роды! Вот он - золотой неосвоенный Клондайк!!!
Вас не пугает ТАКАЯ перспектива? О такой возможности легализации ДР еще не говорил никто...

Maryan
05.06.2006, 04:38
Уфффф... наконец-то я осилила этот топик, третий день читаю...:010:
Много распространятся не буду и так уже говорили-говорили... и ругались и снова говорили... :(
Но очень задело несколько вещей:
Первое: Пышушие злостью и "праведным" гневом мужчины (я не имею ввиду мужа Оли, а неких индивидов типа алекса). Вот скажите мне, КАК может мужчина говорить о том, что лучше для рожающей женщины. Да пусть хоть один из них родит САМ для начала (нобелевская премия, лежит до сих пор...) Да с таким болевым порогом, как у мужчин, они бы вообще поголовно кесарились бы!А все эти пылкие слова, про то, как "мы с женой", а по сути жена мучалась, рожала, я уж молчу про то, какие могут быть у женщин осложнения после, с такой акушеркой как ЛЕ... Интересно, а вот если бы жена умерла и ребенок умер, то папочка тоже восхвалял процесс и говорил, что это естественно?
Второе: Очень задело про "голых с пульсирующим пузом". Эт что на курсах Колыбельки так показывают? Да где они такой роддом нашли, ай, да ладно, даже если есть, то НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ, что если у мамочек есть деньги платить Ермаковым, то они не могут найти ГАРОЗДО меньшую сумму, на приличные условия и в роддоме и в самой родилке. Сейчас практически во всех роддомах таковые имеются. Привет, пожалуйста, мои роды. В 16 рд. Платная родилка, с двухспальной кроватью, с ванной, со всякими мячиками, массажерами и проч. Рожала (как там кто-то писал, про духовную маму?)с настоящей, своей, родной мамой и тетей! Лекарства? Ничего мне не кололи, я с самого начала сказала, что настроена рожать сама, что было полностью ПОДДЕРЖАНО Таисией Николаевной. Практически все время до потуг, я находилась с родными, только иногда приходила ТН и массировала шейку и промежность (результат, ни одного шва и разрыва!). До последнего момента лежала на кровати... и уже только когда почти прорезалась головка меня посадили на кресло (причем как я там оказалась помню смутно, просто раз и уже там). Дальше писать особо не буду... мы с малышкой были практически сразу вместе (мне не дали её сразу из-за мекония, а не из-за того, что нельзя) И вдальнейшем в палате мы тоже были вместе. + меня проверяли на узи после родов и обнаружили большой сгусток... вычищали, а вот что было бы если бы я рожала дома?! :(
Третье: "Лучше перебдеть, чем недобдеть" (с) Это к вопоосу о том, что можно ослепнуть, а может и нет... Типа на все воля Бога... Малышу не будет легче, от слов о том, что он рожден дома, мамой которая в дальнейшем ослепла (про смерть вообще молчу). Мало того, что маман не думает о своем здоровье, так ещё и не думает, что в случает плачевного результата можно на всю жизнь взрастить в малыше комплекс виноватого!!! (опять же про смерть мамы я вообще молчу, это отдельная "лебединая песня")
Четвертое: Я - "ЗА" легализацию ДР. Сейчас все выглядит и попахивает шарлотанством и подпольем. Если легализовать ДР, то тут-то как раз и появится ОТВЕТСТВЕННЫЙ выбор для молодых мам! Т.е. хочешь рожать в рд - пожалуйста, хочешь рожать дома - тоже твой выбор, но НЕТ никакой разницы для закона! Да, если так будет, то у ДР появится только больше сторонников, потому что на них смогут решиться более неувереные мамочки, которых как раз и смущает нынешняя ситуацияи противозаконность действий домашних акушерок.http://forum.littleone.ru/images/smilies/002.gif К тому же лицензии изрядно "причешут" их ряды... А если ещё и хотя бы раз в два-три года они будут обязаны проходить проверку на проф прегодность, то не вижу в этом ничего плохого. В данной профессиии не должно быть ошибок и некомпетентных действий!

ЗЫ. Что касается госпожи Ермаковой, то моё мнение лично на её счет лучше даже не спрашивать, я в этом плане человек злой и категоричный. Дети для меня - святое!.. Преклоняюсь перед терпением и великодушием девочек...

ЗЫЫ. Заранее извиняюсь за грамотность, но увы и ах... Тороплюсь, неудобная ноутбуковская клава и переполняющие чувства... Извините, девочки! :008:

Real Mallena
05.06.2006, 09:53
Насчет поскромничала - вам виднее, но я лично считаю только так как написала.
Если это только ваше мнение, то так и надо писать - по моему мнению. А не выдавать свое мнение как единственное.

Real Mallena
05.06.2006, 09:58
ну, положим, с собственной мамой я бы тоже не хотела рожать.
Но человек,"дающий ощущение безопасности в родах " мне лично был нужен.
Я к тому, что это - вполне нормальная потребность.
И мне нужен был такой человек. Этим человеком стала неонатолог в роддоме.

Маева
05.06.2006, 10:05
Увы, ни у кого нет... Но - мое мнение: в СССР не было возможности рожать дома - никто и не рожал. По крайней мере, официально такого не было, я думю. Если только ситуация - "не успели доехать", "срочные роды"... И все ошибки были - ошибки врачей. И вся помощь была - квалифицированная помощь сотрудников роддомов. Я не хочу сказать, что в СССР не было ДЦПшных деток, не было других проблем. Все было, но не в таких количествамх.
Меня сейчас пугает ЛЕГАЛИЗАЦИЯ домашних родах при том уровне беззакония, который у нас есть. При том уровне бесправия как врачей (в одних ситуациях), так и пациентов (в других ситуациях). И при том уровне (покидайте в меня помидоры, кто не согласен) НЕКОТОРЫХ абитуриентов и студентов (разумеется, не всех), которые поступают в медицинские ВУЗЫ, обучаются там, и - увы! - получают дипломы. Поверьте мне, преподавателю (не медицинского) ВУЗа, я очень хорошо это представляю. И эти "дипломированные" специалисты - куда они пойдут? В государственную клинику? Там надо РАБОТАТЬ за сравнительно низкую зарплату. А если вокруг коллеги-специалисты будут тебя пинать за отсутствие знаний в голове и кривенькие ручонки?
О, есть же ЛЕГАЛИЗОВАННЫЕ домашние роды! Вот он - золотой неосвоенный Клондайк!!!
Вас не пугает ТАКАЯ перспектива? О такой возможности легализации ДР еще не говорил никто...
вот! просто под каждым словом подпишусь!!!!
обеими руками!!!
:flower:

Real Mallena
05.06.2006, 10:16
Мне кажется я неправильно Вас поняла. Ошибка (или преступление) Ермаковой в том, что ребенок умер в родах. Тут вроде бы все ясно. Возможно Вас интересует по каким причинам (на лично мой взгляд) врач акушер-гинеколог с 15 летним стажем приема домашних родов допустила такую ситуацию?

"Ошибка" - не синоним слова "преступление". Так что придётся остановиться на чем-то одном - либо ошибка, либо преступление. Моё мнение - преступление. ЛЕ - преступница.

Врач акушер-гинеколог с 15-летним стажем - это человек, которые принимает роды 15 лет и всё это время у него есть диплом о высшем мед.образовании. Это к ЛЕ относится?

goodpapa
05.06.2006, 10:20
Немного офф. Открываю справочник "Детский Петербург - 2006", а на стр. 24 в целых полстраницы цветная реклама "Колыбельки", c телефонами, адресом и интернет-адресом. Может это конечно другая колыбелька, но я вот что хочу спросить, неужели эти люди так и занимаются этим делом, и до сих пор не несут никакой ответственности??? Страшно за будущих мамочек и деток, которые сами идут к ним в руки.

frutau
05.06.2006, 10:51
Из курса изучения психологии толпы и управления массами, вынесла, что у толпы обязательно толжен быть образ врага...
ну, вообще-то все зеркально.
У нашей толпы образ врага тоже есть...

frutau
05.06.2006, 11:06
О такой возможности легализации ДР еще не говорил никто...

Говорили. Может, не писали на форуме, но говорили.

Законодательное оформление такой деятельности должно идти параллельно с организацией специального обучения домашних акушерок, их сертификацией, обозначением стандартов обучения и практики.
Была высказана мысль, что при появлении легализации это все тоже появится.
Или по-другому - нормальные законодатели будут делать это одновременно..
Или еще по-другому - ответственность в виде закона и лицензии будет толчком к организации и поддержанию качества образования и тп.

Не знаю..

Снуль
05.06.2006, 11:30
Вы лично были на курсах в Колыбельке? Чего врать то? Почти все колыбельковские мамы делают УЗИ и советуют друг другу врачей-узистов. А если не делают - их личное решение. Не детский сад в конце концов а курсы подготовки к рождегнию ребенка. Никто про второй сорт и не говорит и в той же Колыбельке есть специальный курс лекций для тех кто решил все-таки родить в роддоме. Найдите наконец достоверную информацию и перестаньте говорить с чьих то слов. Если какая-то Ермакова может за один визит нас зазомбировать напрочь, то простите дело в нас самих. А спорить про то что сделать кесарево=родить естественным путем - то я отказываюсь, потому что это уже ни в какие ворота не лезет. (одно дело рассуждать отличаются или нет дети , а уж про сам процесс - извините). Никто и никому никогда не может запретить что говорить а что нет (и Вам в первую очередь наверно). У нас свободная страна!
Вот блин. Мне было ДОСЛОВНО СКАЗАНО после того, как я "проговорилась" про узи, с ПРЕЗРЕНИЕМ в голосе: "Вот эгоистка, делать тебе нечего, калечить ребенка УЗИ, только ради того, чтоб пол узнать!" Это сказала "сама" ермакова, на занятии, когда все должны были нарядно одетыми придти и какую-то билеберду рисовать. Да, есть специальная лекция для тех, кто собирается рожать в роддоме (проходит, кстати, как сравнительная "ужасный роддом" vs "прекрасное естественное домашнее рождение в атмосфере любви". Да - специальная лекция для "мамочек второго сорта". Есть такая.

mamki
05.06.2006, 11:51

Я тоже интересуюсь, пока мне ответили 1. Выпить с мужем шампанского (но это теперь и в роддоме можно).
2. Дети светятся "изнутри".

Про то, что эти дети спокойнее сверстников, для меня не аргумент. Со старшим три раза по скорой на сохранение, жуткий токсикоз, эклампсия и реанимация (меня, не ребенка). Заканчивает приличную гимназию, спокойный, уравновешанный. Изнутри вроде не светится. Или я не ту траву курю?:))

Unicorn
05.06.2006, 12:01
ну, вообще-то все зеркально.
У нашей толпы образ врага тоже есть...
Злата, не совсем согласна с Вами.
У нас не совсем толпа, и мы не совсем единодушны в отношении "врага".

Образ жертвы - есть.Это покалеченые дети. На основе этого "вырисовывается" сам "враг", но он не враг, он как бы виновный, и надо доказать его вину(или невиновность) и наказать.

И при этом, если Вы внимательно читаете посты форумчанок, далеко не все поддерживают пострадавшую сторону,т.к. пострадавшая сторона все-таки добровольно пошла на риск. Хотя есть момент дезинформации, агитации и вранья про ужасы роддома, это не маловажно...

Наша "толпа" способно мыслить и оценвать ситуацию, способна сомневаться.

А "их" толпа абсолютно не адекватна. Они не воспринимают прямых аргументов. Только они правы, и больше никто.
У них своего мнения,по сути, нету. Они исполняют волю предводителя, духовного лидера.
Имхл, нельзя проводить параллели между этими двумя "толпами". Они слишком разные...имхо.

Taiska
05.06.2006, 12:02
+1

Yuppie
05.06.2006, 12:15
Я туда хотела идти с первого июня, заезжала посмотреть, что и как. Но как-то мне не понравилось там... Во-первых, база гребли - совершенно раздолбанное здание. Во-вторых, на лекции туда бежали такие странные беременные (с рюкзаками и лицо такое бабско-туристское, мне напомнили туристок-фанаток, женственностью не пахнет). В-третьих, нам особо ничего не объясняли: почему надо идти именно к ним, почему лекции занимают время с ИЮНЯ по конец АВГУСТА (зачем? Я вот знаю, что меня на дородовое положат в августе, а занятия пропадут). Про экспресс-курс сказали, что вести его никто не хочет и чтобы мы туда не ходили, мол доходим лучше на обычные уже с ребёнком (интересно, как? да и зачем?).
Ну а про то, что все бредни про роды в воду мне надо пропускать мимо ушей, меня и так предупредили (не мой случай). А уж про роды на дому - тем более.
Вообще, на мой взгляд, пусть ведут, что и как хотят, но они должны брать с каждой беременной расписку в том, что ОНА ЗНАЕТ ОБ ОПАСНОСТИ РОДОВ В ВОДУ ПРИ ОТСУТСТВИИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ И БЕРЁТ НА СЕБЯ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (В Т.Ч. УГОЛОВНУЮ) В СЛУЧАЕ НЕБЛАГОПРИЯТНОГО ИСХОДА. В таком случае, у всех проблем будет меньше. Я вот знаю случаи, когда люди рожали дома и всё прекрасно было. А иногда в роддоме детям ключицы ломали, подвывих шеи обеспечивали...Но ведь и дома от этого никто не застрахован. Так что как кому повезёт.

Аурелита
05.06.2006, 12:17
Ну, насчет зрения - вот уж это действительно от жензины зависит на 100%. Будет тужиться правильно - все в порядке.Будет тужиться в лицо - взможнго, поимеет проблемы.

Это правильно. Только причём тут Ермакова? :008:

Unicorn
05.06.2006, 12:21
Я тоже интересуюсь, пока мне ответили 1. Выпить с мужем шампанского (но это теперь и в роддоме можно).

могу еще добавить:

1. фобии по отношению к людям в белых халатах по личным причинам
2. фобии по отношению к людям в белых халатах по причине предоставления заведомо ложной информации со стороны людей, заинтересованных в роженице, как в клиенте, способном заплатить
3. фобии по отношению к людям в белых халатах, основанные на рассказах очевидцев
3. боишься родить по дороге
4. просто лень выезжать из дома
5. имеются комплексы неполноценности и хочется таким образом выделиться из "толпы" и показать себя настоящим прогрессивным революционером
6. представления о комфорте в роддоме отличается от представления о комфорте дома
7. человек ЗА естественный отбор и за "здоровое" общество(как в Спарте, хилые и слабые были брошены со скалы).
8. неуемная любовь и доверие к духовному "гуру"
9. экстрим и риск.
10. несоответствие действий врачей родильных домов представлениям о правильных родах

А теперь о причинах:
причина одна: ВСЕ хотят лучшего для себя и своего ребенка.
И по указанным выше признакам выбирают для себя то или иное.
Для меня все перечисленные выше признаки стоят на порядок ниже квалифицированной медицинской(в т.ч. оперативной,если потребуется) помощи.
Для себя я категорически против домашних родов.Это неприемлимо.
Но я прекрасно понимаю, что мое мнение-не есть мнение всех, и что запретом делу не поможешь, а лишь усугубишь ситуацию.
И если роды дома существуют и будут существовать, то пусть ими занимаются профессионалы и
душевно здоровые люди. И несут ответственность за свои действия.Имхо.

ЗЫ: мне тут на сайте РТР написали: А Вам, сударыня, похоже завидно (http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2006/news_detail.asp?id=4052&page=3)
Писала ответ и все стерла. Не могу больше что-то говорить глухим. Они не слышат...

Artemis
05.06.2006, 12:27

Ну не все так просто. В роддоме у такого криворукого придурка будет возможность списать свои грешки на роддом, спихнуть на кого-то, в конце концов, если что - реаниматологи расхлебают.
А дома он будет обязан вести свою статистику и отвечать за все свои деяния.

Акико
05.06.2006, 12:38
"Ну не все так просто. В роддоме у такого криворукого придурка будет возможность списать свои грешки на роддом, спихнуть на кого-то, в конце концов, если что - реаниматологи расхлебают."

угу, причем практику приписок и искажения фактов при записях в медкарту - не отрицают даже явные защитники роддомов.

Nika_D
05.06.2006, 12:40
могу еще добавить:

1. фобии по отношению к людям в белых халатах по личным причинам
2. фобии по отношению к людям в белых халатах по причине предоставления заведомо ложной информации со стороны людей, заинтересованных в роженице, как в клиенте, способном заплатить
3. фобии по отношению к людям в белых халатах, основанные на рассказах очевидцев
3. боишься родить по дороге
4. просто лень выезжать из дома
5. имеются комплексы неполноценности и хочется таким образом выделиться из "толпы" и показать себя настоящим прогрессивным революционером
6. представления о комфорте в роддоме отличается от представления о комфорте дома
7. человек ЗА естественный отбор и за "здоровое" общество(как в Спарте, хилые и слабые были брошены со скалы).
8. неуемная любовь и доверие к духовному "гуру"
9. экстрим и риск.

все эти аргументы не выглядят,как аргументы,а как пустая болтовня и аргумент в сторону того,чтобы именно выпендриться своими домашними родами.
У моей няни 2 дочки и уже 3 внучки.И эти 3 внучки родились дома и именно с Колыбелькой.И их мамы постоянно водят детей в Колыбельку и чуть ли не с первого дня их жизни везде берут их с собой.Я когдя это услышала,почувствовала себя немного неполноценнной.Моя дочка мало куда выберается со мной,рожала я с анестезией.Наверное,вот так они и внушают это все в этой Колыбельке.

Artemis
05.06.2006, 12:47
Сообщение от mamki

Мамки, вам ответили много чего, просто вы этих агрументов не поняли.

Ася, фобия и в целом неприятие определенной модели или системы и предпочтение другой модели - это разные вещи.

drugova
05.06.2006, 12:51
все эти аргументы не выглядят,как аргументы,а как пустая болтовня и аргумент в сторону того,чтобы именно выпендриться своими домашними родами.
У моей няни 2 дочки и уже 3 внучки.И эти 3 внучки родились дома и именно с Колыбелькой.И их мамы постоянно водят детей в Колыбельку и чуть ли не с первого дня их жизни везде берут их с собой.Я когдя это услышала,почувствовала себя немного неполноценнной.Моя дочка мало куда выберается со мной,рожала я с анестезией.Наверное,вот так они и внушают это все в этой Колыбельке.
извините, но ничего не поняла, чем плохо брать ребенка, туда куда тебе нужно? брать или не брать с собой - это Ваш выбор.

Unicorn
05.06.2006, 12:51

именно поэтому я и категорически против лично для себя.....

Ася, фобия и в целом неприятие определенной модели или системы и предпочтение другой модели - это разные вещи.

Фобия - это фобия. Неприятие-это неприятие. Про неприятие я написала как про комфорт.
Но Вы правы, надо добавить: "несооттветствие действий врачей родильных домов моим представлениям о правильных родах". Сейчас добавлю. :)

Кстати, как защитник противоположного, не хотите написать Ваши аргументы?;)
Просто интересно.

Nika_D
05.06.2006, 12:56
извините, но ничего не поняла, чем плохо брать ребенка, туда куда тебе нужно? брать или не брать с собой - это Ваш выбор.

Наверное,я неправильно выразила свои мысли.Я не имею ничего против того,чтобы брать с собой детишек.Просто лично мне неудобно тащить с собой мелкого ребенка.Сейчас моей дочке 10 месяцев и стало проще,а до этого я лучше одна куда-нибудь схожу,чем с ней.
Я имела в виду то,что она мне рассказала,что они чуть ли не днюют-ночуют в этой Колыбельке.А я вот по большей мере,если не с кем оставить дочку,дома с ней сижу.

Акико
05.06.2006, 12:58

а как ваше добровольное затворничество связано с добровольным желанием людей выходить из дома вместе с детьми?
И при чем тут Колыбелька? Отделяйте мух от котлет, пожалуйста.
Ваш пост выглядит к сожалению рекламой колыбельки, раз эти три внучки родились буз анестезии, здоровы и все довольны жизнью. ну и?

по теме списка
"фобии по отношению к людям в белых халатах, основанные на рассказах очевидцев"- чем не аргумент? Ведь ваше недоверие к домашним родам основано на том же.

я бы добавила наиболее реальную причину поиска альтернативы
10. представление о безопасности родов в роддоме отличается от представления о безопасности родов дома

Unicorn
05.06.2006, 13:02
10. представление о безопасности родов в роддоме отличается от представления о безопасности родов дома
Я уже написала схожее по смыслу, как видится это мне...

Nika_D
05.06.2006, 13:04
а как ваше добровольное затворничество связано с добровольным желанием людей выходить из дома вместе с детьми?
И при чем тут Колыбелька? Отделяйте мух от котлет, пожалуйста.
Ваш пост выглядит к сожалению рекламой колыбельки, раз эти три внучки родились буз анестезии, здоровы и все довольны жизнью. ну и?

У меня нет добровольного затворничества.Видимо,я все-таки неправильно изъясняюсь.
Я пишу о том,что она мне как бы сказала,что ее дочки ставят себя ВЫШЕ всех,кто рожал в РД.И это пропагада именно Колыбельки.Тут уже писали про "светящихся,спокойных,домашних детях".

Акико
05.06.2006, 13:07
Наверное,я неправильно выразила свои мысли.Я не имею ничего против того,чтобы брать с собой детишек.Просто лично мне неудобно тащить с собой мелкого ребенка.Сейчас моей дочке 10 месяцев и стало проще,а до этого я лучше одна куда-нибудь схожу,чем с ней.
Я имела в виду то,что она мне рассказала,что они чуть ли не днюют-ночуют в этой Колыбельке.А я вот по большей мере,если не с кем оставить дочку,дома с ней сижу.

наверное, имело смысл не сидеть дома, а сходить вместе с ними в Колыбельку. :) Их занятия для мам грудничками были популярны не только у тех, кто дома рожал. Немало роддомовских мам туда ходило с удовольствием. Теперь вряд ли кто захочет именно в Колыбельку, но ведь и других занятий, совсем не относящихся к духовным акушеркам, в городе немало. Проблема просто в том, что вы не искали подобной информации.

Акико
05.06.2006, 13:12
Я пишу о том,что она мне как бы сказала,что ее дочки ставят себя ВЫШЕ всех,кто рожал в РД.И это пропагада именно Колыбельки.Тут уже писали про "светящихся,спокойных,домашних детях".

так ведь и сторонники только роддомовскиз родов ставят себя выше мам, решившихся на домашние роды, в том числе и потенциальных, считая их зомбированными и всех альтернативных акушерок считая сектантками..
Когда меня в ЖК в 31 год называли старородящей - это тоже можно назвать пропагандой, имхо, просто глупость. Просто фильтруйте подобные высказывания, ну считают выше - и ладно, вам то что?

светящиеся - они все :), домашние и роддомовские, я видела и тех и тех :).

Nika_D
05.06.2006, 13:15
Я рожала в РД и считаю это абсолютно нормальным и правильным.А людей,решившихся на ДР,не понимаю.Кому нужен этот героизм?

Unicorn
05.06.2006, 13:17
Я рожала в РД и считаю это абсолютно нормальным и правильным.А людей,решившихся на ДР,не понимаю.Кому нужен этот героизм?
Ну.. я надеюсь, не всеми же только понты движут, кто-то действительно думает, что так лучше.. Вопрос только в том, действительно ли он прав?

Аурелита
05.06.2006, 13:19
Девочки, а как вам вот это??????????????????

http://pda.business-magazine.ru/index.php?action=article&section_id=22817&id=176418

Акико
05.06.2006, 13:27

ну просто в стоый раз один и тот же вопрос примерно с той же формулировкой :) :)

вы считаете это правильным для всех, потому что именно вы так рожали? Вы считаете это правильным только для себя, потому что вы рожали именно так? Вам не нужен этот героизм, а кто то считает героизмом роды в роддоме с дежурной бригадой. А кто то роды с выбранным заранее врачом, но без подготовки к родам. А кто то считает героизмом отдаваться на милость врачей в принципе, полагая что и там могут быть криворукие врачи или нелепые инструкции.

Не понимаете - так попытайтесь. Если не понимаете,но и не хотите вникать почему и зачем - тоже ваше право, но не стоит считать, что лишь из того, что вы лично рожали в рд, получается , что это - единственно "нормальный и правильный" путь.

drugova
05.06.2006, 13:32
Анна. у Вас еще есть силы что-то объяснять.:flower:
У остальных, кажется, уже не осталось.

Nika_D
05.06.2006, 13:33
Я не говорю,что роды в РД-это единственно правильный путь.Наверное,не буду говорить о том же в сотый раз.Здесь уже много про это писали.Я написала свое ЛИЧНОЕ мнение.Мнение,что героизм домашних родов,который потом приводит к потери здоровья деток,это полнейший абсурд.А людей,которые толкают к этому беременных мамочек,надо остановить и не дать заниматься и дальше им этой деятельностью.
+/- человеческая жизнь-это ужасно!И при этом прикрываться высокопарными словами про естественный отбор и про духовность.....

Artemis
05.06.2006, 13:34
Ася, я попробую.

1. Личный негативный опыт, связанный с роддомами. Не знаю, как в Питере, у вас с роддомами заметно лучше, но в Москве это пожалуй причина №1. Примерно половина рожающих дома родили в роддомах 1, 2 или даже 3 детей.
2. Почти туда же - негативный опыт родных, близких друзей, знакомых.
3. Предпочтение методик альтернативного акушерства общепринятым методикам родовспоможения.
4. Доверие конкретному домашнему акушеру. Это имеет мало общего с "доверием к гуру". Бывают люди, которым в принципе не столь важно, где рожать, важно с кем. Найти специалиста, которому можно доверить свои роды, само по себе непросто. И если такой человек оказался домашним акушером - выбираются роды дома.
5. Предпочтение домашнего варианта родовспоможения с точки зрения безопастности на основании анализа статистики.
6. Открытость альтернативного акушерства и закрытость роддомов с точки зрения информации ( у нас в Москве очень актуальная причина). Люди предпочитают рожать известно с кем и известно как, чем неизвестно с кем и неизвестно как.
7. Неприятие господствующего в официальной медицине директивно-разрешительного подхода ( это для свободолюбивых), об этом мотиве я подробнее писала в параллельном топе.
8. Интуитивный, логически не мотивированный выбор (это когщда человек чувствует, что вот это мое, а вот это - нет).
9. Желание выделиться, выпендриться, быть не как все. Мода, поддержание определенного имиджа.
10. Боязнь роддомов на основании искаженной информации - это когда человек наслушался страшилок о роддомах и до сих пор думает, что в родддоме бьют по лицу, роняют с кресел и так далее.
11. Доверие к гуру, зомбированность. Этот мотив имеет мало отошения к п.4 - в том случае человек выбирает рационально, взвешивая все плюся и минусы.

Последние 3 мотива, очевидно, не являются конктруктивнымиЮ, по этим причинам нестоит рожать дома.

Artemis
05.06.2006, 13:36
Ника, это не героизм - это просто естественный выбор.
ДЛя меня было бы героизмом поехать рожать в роддом, потому что это потребовало бы от меня сделать над собой знгачительноее усилие.

Nika_D
05.06.2006, 13:40
А для меня лично именно ДР и есть героизм.Наверное,так кому-то лучше.Среди моих знакомых нет людей,которые решились на ДР.Поэтому мне,к сожалению,тяжело об этом рассуждать объективно.В данной ситуации я ошарашена тем,что люди пишут про Колыбельку и про этих чудо-акушеров.

Brу
05.06.2006, 13:41
мда, риторика это,граждане,риторика.

может плохо приведу пример,но,все же:если от вашего дома до работы можно доехать на метро,которое работает 60 лет и все ок и на новом метро,которое вроде уже есть лет 10,тока в пути застревает и поезда с рельс сходят,но там в вагонах сидеть удобно,при одинаковой стоимости - вы как поедете? и при одинаковом времени на дорогу.

Artemis
05.06.2006, 13:51
Я бы другой пример привела.
Если на старом метро поезда ломаются, сходят с рельсов и т.д. чаще, но в новом метро если что - хуже продумана эвакуация пассажиров и другие меры безопастности.

Unicorn
05.06.2006, 13:53
Artemis (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=13659) vbmenu_register("postmenu_538711", true);
Вот про статистику: с одной стороны, она вроде как должна отражать ситуацию,с другой стороны, статистика, как говорится, самая большая ложь... То есть на нее безусловно надо обращать внимание, но не на как самый главный пункт. Но Вы ее вроде главным пунктом и не ставите :)
И,кстати, положительной статистики больше на стороне роддомов, это же Вы сами говорили?

6. Открытость альтернативного акушерства и закрытость роддомов с точки зрения информации ( у нас в Москве очень актуальная причина). Люди предпочитают рожать известно с кем и известно как, чем неизвестно с кем и неизвестно как.

Вот это не совсем поняла... Кто мешает познакомиться и выбрать врача-то? И альтернативное акушерство, как показывают примеры с Ермаковой и Мартыновой, не такие уж и открытые...
Даже не знаю..

А в остальном все перекликается и с моими комментариями...

frutau
05.06.2006, 13:55
Девочки, а как вам вот это??????????????????

что именно? фото Ермаковых и рассказ о Колыбельке в начале?

статья, кстати, от 15.03.2006

и кстати, платные роды в роддоме - это тоже бизнес. нравится это кому-то или нет.

Тамара Садовая:
"Проблема только в том, что ситуация с акушерством у нас развивается с точностью до наоборот, если сравнивать Россию с ведущими европейскими странами — Великобританией, Голландией, Германией. В Европе беременность — нормальный физиологический процесс, а к услугам врача-акушера-гинеколога прибегают только в крайнем случае, беременные с патологией. У нас же беременных априори принято лечить. И ситуация со временем только усугубляется. Один из примеров — появившиеся недавно нормативные акты, которые обещают дать старт тысячам перинатальных центров, где акцент будет сделан на максимально медикаментозном подходе к родам. Посыл изначально неверный, но традиция есть традиция…

ЗЫ. а вообще, интересная ссылка.

Brу
05.06.2006, 13:57
да,так,пожалуй более точно. можно еще добавить: на 100 поездов в одном и в другом метро - 1 сходит с рельс (грубо говоря).:ded:

Для себя лично,считаю рода дома приемлимыми тока в экстремальных случаях: все занесено так,что не пройти-не проехать:009: ,сломался лифт (21 этаж):wife: и что-то подобное. И это не смотря на то,что в семье были случаи неудачных родов в РД:( - даже это не сподвигает рожать дома.:028:

Unicorn
05.06.2006, 14:02
Я бы другой пример привела.
Если на старом метро поезда ломаются, сходят с рельсов и т.д. чаще, но в новом метро если что - хуже продумана эвакуация пассажиров и другие меры безопастности.
Но проще старое крепкое метро отремонтировать, рельсы заменить, чем рыть новые пути отхода на поверхность, продумывать пожарную сигнализацию и безопасность, нанимать новых рабочих, обучать их работе с новыми технологиями и.т.д...

А в общем-то, сравнение не совсем подходит... Так как новое(имею ввиду ДР) это хорошо забытое старое...
Я бы скорее сказала, что это не новое метро, а электрифицированная повозка. ;)
Даже нет, это слишком хорошо забытое старое, поэтому не повозка, а тележка...Повозок-то еще тогда не изобрели...
А то сейчас начнутся споры, что безопасней: трамвай или метро:))

Акико
05.06.2006, 14:03
Анна. у Вас еще есть силы что-то объяснять
У остальных, кажется, уже не осталось.

два три года назад на литллване после таких же долгих споров и недоумений, несколько уважаемых форумчанок высказались, что они не стали сторонницами домашних родов, но перестали быть вообще против домашних родов. И я за это время из нейтральной перешла к симпатизирующим домашним родам, хотя ни с кем из духовных акушерок так никогда и не общалась.

тут уже расплодилось топиков на эту тему, жаль, что аргументация за и против не сводится в одну таблицу.
И еще жаль, что на сайте нет раздела для отзывов по ДР так же, как по роддомам, ведь информацию (плохую и хорошую, всякую) новичкам брать неоткуда.

to Nika_d "Среди моих знакомых нет людей,которые решились на ДР.Поэтому мне,к сожалению,тяжело об этом рассуждать объективно"

есть же дочки вашей няни и их три внучки.

rat
05.06.2006, 14:04
"Датой появления «Колыбельки» (торговая марка ООО «Дашенька») считается 1 апреля 1992 года, когда основатель центра Елена Ермакова приняла первые домашние роды..."

Ира, в копилочку,в копилочку...:)) ЛЕ роды-то ведь не принимает,по ее словам.:004:

drugova
05.06.2006, 14:10
что-то я сомневаюсь, что копилочка поможет, хотя...
в конце октября-начале ноября 2004 года в ДП был материал про ДР и интервью с Гаккель. там и цены озвучивались

frutau
05.06.2006, 14:21
вот все читаю и вообще понять не могу-А ЗАЧЕМ РОЖАТЬ ДОМА????
Я тоже интересуюсь..
Мамки, вам ответили много чего, просто вы этих агрументов не поняли.

Ася, mamki, Nika_D а Вы можете ответить
Почему я должна ехать в больницу, если совершенно объективно очень высока вероятность того, что у меня, у ребенка не будет никаких осложнений в родах?
Я не пишу, что я точно знаю, что не будет - но прогнозирование при всем при том это нормальное явление, в медицине и родах в том числе.

Я могу понять непонимание людей, которые смогли родить только с помощью врачей, у которых были проблемы в беременности, родах (зачатии даже), которым понадобилась - самим или детям - реанимация.
Но просто принять это как право выбора тех, у кого ничего подобного не было - возможно?

Ни мне, ни детям ни первый ни второй раз не нужны были ни реанимация, ни какая-то еще особенная медицинская помощь - то, что, собственно, и может дать роддом.
С очень большой вероятностью - они не понадобятся нам и в третий раз.
Так зачем лично я должна ехать в роддом (=больницу)? Почему у меня нет возможности сделать выбор, не поимев при этом таких проблем, как обвинения (пусть и косвенные) в "сектанстве, фанатизме, идиотстве"; как очень возможного хамства от персонала скорой помощи, если все же случится какое-то осложнение (вероятность которого, повторю, очень низка, но ведь есть же).
Причем хочу подчеркнуть, что у меня нет страха перед роддомом, так же как и какого-то конкретного негатива. Я обеих рожала в роддоме и вполне реально (на своем опыте) представляю, что там и как.

Maryan
05.06.2006, 14:31
Вот совесм забыла вчера написать... эээ... насчет естественностии подобных родов и "хорошо забытого старого"... Вы конечно меня простите, но ничего шибко естественного в родах дома я не вижу (хотя когда была беременная изучила море информации на этот счет и даже обдумывала этот вариант)... А уж тем более не вижу ничего сверх того, что я могу получить в роддоме...
Простите, здесь писали о супер-пупер подготовке к родам в Колыбельке... гы, а зачем готовиться, если на все воля Бога и естественный отбор? :004: Покажите мне хоть один вид, класс, семейсво и тд. животного мира, который готовился бы к родам?! :)) Это же касется и родов в воде... НИ ОДНО млекопитающее, не рожает в воде!!! Это противоестественно!!! Даже дельфины и те в родах поднимаются на поверхность и перво-наперво выталкивают малыша на воздух... :love:

Смуглянка
05.06.2006, 14:39
А как им можно перекрыть кислород, если они сейчас это делают НЕЗАКОННО!

НЕТ законов!

И я выступаю "ЗА!" узаконивание домашней акушерской деятельности. Тогда будут и права, и обязанности и у акушерок, и у мамочек. С обоих сторон! А сейчас, фактически, только у мамочек есть обязанности (правильно готовиться, правильно питаться, иметь просторную квартиру и проч.), а у акушерок обязанностей НЕТ. Всё только на совести.

ЕСТЬ замечательные, чудесные домашние акушерки, у которых есть совесть, честность и доброта. У Ермаковых этих качеств НЕТ!

Ой, тезка и старая знакомая!!! КАК ЖЕ Я СОГЛАСНА С ТОБОЙ ВО ВСЕМ!!!

rat
05.06.2006, 14:41
А еще ,между прочим, в природе самцы от этого процесса подальше держатся...(у млекопитающих):) Хотя,поправьте меня если это не так...

Снуль
05.06.2006, 14:45
Так у нас самцы тоже слынивают при первой возможности. А любят и поддерживают - мужчины.

frutau
05.06.2006, 14:47
А еще ,между прочим, в природе самцы от этого процесса подальше держатся...(у млекопитающих):) Хотя,поправьте меня если это не так...
но при этом, согласитесь, вряд ли кто скажет, что женщина, желающая, чтобы муж присутствовал на родах - "сектантка, фанатка" или "идиотка"?

annamarko
05.06.2006, 14:51
Девочки, появился новый топик, если есть возможность, разместите этот текст на других сайтах, везде, где можно!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=30435

rat
05.06.2006, 14:52
Да шутка это,конечно....Человек ведь - не животное.К присутствию мужа на родах отношусь положительно...

Смуглянка
05.06.2006, 14:52
А я вот еще поразмышлять хочу, по поводу Ермаковых, их поклонников и зомбированности...

Я могу понять эмоции тех, кто пишет против Ермаковых, так как их позиция понятна: они протестуют против существующего беспредела... Но я совершенно не понимаю позиции защитников Ермаковых, которые НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО руками и ногами ЗА них и за их действия...
И после этого мне будут доказывать, что в Колыбельке никому мозги не промывают?
Тогда ПОЧЕМУ все это творится?????

Ась, я тоже об этом часто думаю...
Это явная неадекватность человека, продолжающего кричать свое, когда рядом с ним умер ребенок или остался инвалидом...

И.. еще всем хочу сказать. НУ ОЧЕНЬ НЕИСКРЕННЕ, ГЛУПО ДАЖЕ И АБСОЛЮТНО БЕЗ ПОНЯТИЯ ГЛУБИНЫ И СМЫСЛА ярые поклонники Ермаковых заявляют - МЫ ОЦЕНИЛИ ВСЕ РИСКИ, МЫ ВСЕ ПОНИМАЕМ И ПРИНИМАЕТ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ!

НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ, ЧТО В СЛУЧАЕ НЕСЧАСТНЫХ РОДОВ ОНИ ОСТАНУТСЯ ПРИ ТАКОМ ЖЕ МНЕНИИ И СМИРЕННО ПРИМУТ СВОЮ УЧАСТЬ ИЛИ БУДУТ ВИНИТЬ ТОЛЬКО СЕБЯ В ПРОИЗОШЕДШЕМ.
Причем винить себя за неподготовленность, неправильное питание и сомнения во время беременности именно!
Уж за то, что так рискнули ребенком, надеясь, что все с их организмами ОК - за это винить будут себя всю жизнь..... :(

И слетил с них весь гонор и самоуверенность эта.... Хорошо и красиво это заявлять, когда ПРОНЕСЛО или еще до родов далеко...

TarZar
05.06.2006, 14:53
Здравствуйте!!!
Я, конечно, в шоке от репортажа, и я хочу высказать свое мнение по этому поводу. Мне очень жаль и я искренне, поверьте, сочувствую женщинам, которые потеряли своих детей. Не буду никого обвинять или защищать, но своего ребеночка я родила благодаря “Колыбельке”, но рожала я вместе с Леной Гаккель (а не с Ермаковыми), ей низкий поклон от меня и моей семьи. Неужели Вы думаете, что в Роддомах нет смертности, просто нам об этом не рассказывают и не показывают детишек и мамочек, которым “навредили” врачи. Знаю много случаев, когда ребенок остается инвалидом благодаря тому, что вовремя не смогли помочь, или медицинский персонал был занят в то время, когда роженице необходима была помощь. А бывает даже, что и перепутают лекарства или сделают не тот укол и не туда. И знаете, если бы мне предложили во второй раз выбирать, где и с кем рожать, я осталась бы при своем мнении. “Колыбелька” не только физически помогает мамочкам подготовиться к такому важному процессу, как рождение ребенка, но и учит будущих родителей стать настоящими папами и мамами, помогает психологически и дарит уверенность в своих силах. Конечно, может кто-либо и скажет, что рожать дома – это риск, а наш “бесплатный” роддом – это не риск? А бесконечные инфекции (стафилококк и так далее), которые подхватывают здоровые детишки – это не риск, а “хамское” отношение к женщинам, которые вот-вот станут мамами, подарят жизнь еще одному человечку, - это не риск получить психологическую травму со всеми вытекающими последствиями?
Могу сказать только про себя: я отходила всю беременность “без проблем”, все необходимые анализы и осмотры я проходила в женской консультации, и все было всегда хорошо, поэтому мы с мужем решили рожать дома (очень много моих друзей и знакомых вернулись из Родильного дома со всякого рода проблемами), я нисколько не жалею о своем решении рожать дома, и “Колыбельку” мне не в чем упрекнуть. И знаете, в детской поликлинике, где моего малыша признали самым здоровым, некоторые врачи говорят, что не знают сами, как и где лучше рожать – дома или в специализированном учреждении, так как повидали они всякого.
С Уважением,
Птюша

pmar
05.06.2006, 15:01
Птюша, очсень рада за Вас, что у Вас все хорошо, но вот вопрос, а откуда Вы настоьлко хорошо осведомлены об ужасах роддомов, бесконечных инфекциях, хамстве и прочем..уж не из Колыбельки ли?
Лично у меня была проблемная беременность, я лежала на сохрании в двух роддомах и платно и бесплатно, ничего перечисленного не видела. И родила замечательно, никаких стаффилоков в глаза не видела! Может Вам не то в Колыбельке рассказывают?
Вот только настоящей мамой и папой. мне, видимо, без Колыбельки теперь не стать..бедная моя дочь!

StarosTina
05.06.2006, 15:05
Здравствуйте!!!
Я, конечно, в шоке от репортажа, и я хочу высказать свое мнение по этому поводу. Мне очень жаль и я искренне, поверьте, сочувствую женщинам, которые потеряли своих детей. Не буду никого обвинять или защищать, но своего ребеночка я родила благодаря “Колыбельке”, но рожала я вместе с Леной Гаккель (а не с Ермаковыми),

Девушка, :ded: так НИКТО против Гаккель ничего и не говорит. У меня есть знакомые, которые после родов с Ермаковой (не очень, кстати, удачных) рожали с Гаккель и были довольны. Тоже могу сказать про Берегиню и других замечательных домашних акушерок.

Проглядите внимательно весь топик. Основной разговор идет о ЕРМАКОВОЙ! О НЕОБХОДИМОСТИ её ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои слова и свои действия (или их отсутствие) перед мамочками и детками.

Ну и опять же. Роддом роддому рознь. Я была очень недовольна Отта, но абсолютно счастлива замечательнейшими родами в 18 РД на СР. Ценник, кстати, тогда (в 2001 г) на Семейных родах в 18РД был такой же как и у Ермаковой. Тут тебе и возможность вести себя как ты хочешь, вежливость, присутствие мужа, тихий приглушенный свет в родилке, хоть шампанское пей! НИКАКОГО медикаментозного вмешательства!

Смуглянка
05.06.2006, 15:10
пока в суд на Ермакову будет подавать Оля В, если я правильно ее поняла. но она хочет уговорить Олю смуглянку подать тоже на компенсацию морального вреда. У Оли В адвокат самый лучший в городе, но насколько я знаю его услуги довольно дорогие....

Оль В, да меня и уговаривать не нужно :)
Я - ЗА!!! Пиши в личку, обсудим :), нужен и правда хороший адвокат и я ВСЕ СДЕЛАЮ, чтобы они поняли, что творят.
Но на самом деле - деньги на суды и адвокатов - очень существенный момент для меня и моей семьи... потому что у нас ЕЖЕДНЕВНАЯ реабилитация Мишки идет... я уже упоминала, что ни один здоровый ребенок столько не требует.
И я не могу, просто не могу себе позволить, урезать в этом Мишутку, как бы не хотела доказать что-то Ермаковым...

rat
05.06.2006, 15:13
Рожала 2 раза в роддоме, никаких ужасов, подобных тем, которые Вы описываете и в помине не было.

Artemis
05.06.2006, 15:15
Artemis (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=13659) vbmenu_register("postmenu_538711", true);
Вот про статистику: с одной стороны, она вроде как должна отражать ситуацию,с другой стороны, статистика, как говорится, самая большая ложь... То есть на нее безусловно надо обращать внимание, но не на как самый главный пункт. Но Вы ее вроде главным пунктом и не ставите :)

Для этого надо фильтровать стат данные на предмет их достоверности и адекватности. Насчет главный - не главнай. Если ыб у меня были стат данные, что рожать дома с моими замечательными акушерками вдвое опаснее, чем в роддомах в целом или в роддоме №Х, то это для меня бы был ну очень веский повод искать возможность родить в роддоме.

И,кстати, положительной статистики больше на стороне роддомов, это же Вы сами говорили?

Нет, я этого не говоила. В сравнении с колыбелькой - да. В сравнении с ДР как таковыми - нет. Если брать хороших акушерок, у которых смертность в целом не превышает 1-2 на 1000, то с ними, я бы сказала, рожать безопаснее. С Ермаковыми рожать однозначно опаснее и намного.

Вот это не совсем поняла... Кто мешает познакомиться и выбрать врача-то? И альтернативное акушерство, как показывают примеры с Ермаковой и Мартыновой, не такие уж и открытые...
Даже не знаю..

Ну, вообще-то я имею возможность судить о московскихз роддомах и московском акушерстве. Хотя и в Питере вы вряд ли общаетесь с врачом неформально 3 раза в неделю по 3-4 часа, и с теми, кто у него рожает - тоже.
У нас же вообще это как правило максимум 2-3 визита на 36 недели, которые абсолютно неинформативны.

А в остальном все перекликается и с моими комментариями...

Перекликается, но акценты расставлены по-другому. У вас 9 мотивов из 10 неконгструктивны, а у меня только 3 из 11:-)

Maryan
05.06.2006, 15:16
Ну... сдается мне, тут тема такая... именно самка не позволяет, а так может тож участвовали в процессе... :)) Но, мать уже заранее опасается за своего малыша... ведь у самцов нет таких инстинктов... вдруг наступит, раздавит и тд. А ещё есть вариант того, что ээээ... нету уже уже самца на момент родов... съела его самка от великой любви, сразу после зачатия... :004:

TarZar: Пожалуйста, прочтите ветку целиком. Уже было много подобных комментариев, но суть от этого не меняется! Никто не спорит с тем, что для кого-то ДР - это благо, на свой страх и риск. Но, не будете же вы спорить с тем, что для того чтобы избежать многих проблем и самое главное, по возможности не допустить в дальнейшем подобных случаев, нужно что-то предпринять, а не сидеть и заниматься демагогией! От того, что у Вас все прошло хорошо и вы сейчас об этом нам пишите живая и здоровая, ничего не изменится, ребенок Оли не воскреснет, а малыш другой Оли так и останется инвалидом даже от миллиона восхвалений Колыбельки и её создателей!
Чем вам не нравится идея лигализации ДР?
А может вы против того, что виновные (в данном конкретном слчае ЛЕ) должны понести наказание?

Unicorn
05.06.2006, 15:22
Ася, mamki, Nika_D а Вы можете ответить
Почему я должна ехать в больницу, если совершенно объективно очень высока вероятность того, что у меня, у ребенка не будет никаких осложнений в родах?
Я не пишу, что я точно знаю, что не будет - но прогнозирование при всем при том это нормальное явление, в медицине и родах в том числе.

Я могу понять непонимание людей, которые смогли родить только с помощью врачей, у которых были проблемы в беременности, родах (зачатии даже), которым понадобилась - самим или детям - реанимация.
Но просто принять это как право выбора тех, у кого ничего подобного не было - возможно?

Ни мне, ни детям ни первый ни второй раз не нужны были ни реанимация, ни какая-то еще особенная медицинская помощь - то, что, собственно, и может дать роддом.
С очень большой вероятностью - они не понадобятся нам и в третий раз.
Так зачем лично я должна ехать в роддом (=больницу)? Почему у меня нет возможности сделать выбор, не поимев при этом таких проблем, как обвинения (пусть и косвенные) в "сектанстве, фанатизме, идиотстве"; как очень возможного хамства от персонала скорой помощи, если все же случится какое-то осложнение (вероятность которого, повторю, очень низка, но ведь есть же).
Причем хочу подчеркнуть, что у меня нет страха перед роддомом, так же как и какого-то конкретного негатива. Я обеих рожала в роддоме и вполне реально (на своем опыте) представляю, что там и как.

Лично я Вас в роддом и не посылаю :)
Я написала, что ДЛЯ СЕБЯ любимой домашние роды не приемлю...
Я так же написала 10 пунктов, по которым, на мой взгляд, родители решают родить ребенка дома.

А что касется того, что:

"Почему у меня нет возможности сделать выбор, не поимев при этом таких проблем, как обвинения (пусть и косвенные) в "сектанстве, фанатизме, идиотстве"; как очень возможного хамства от персонала скорой помощи, если все же случится какое-то осложнение (вероятность которого, повторю, очень низка, но ведь есть же). "

Просто большинство людей, по абсолютно естественным причинам считают, что несмотря на то, что роды совершенно естественный процесс, в нем бывают серьезные осложнения. И если, например, кто-нибудь прыгает с крыши, врачи тоже негодуют: ЗАЧЕМ он это сделал? Ведь можно было этого избежать.
Но он,по крайней мере, рисковал собой, а в случае осложнений в дом.родах мать рискует чужой жизнью, причем жизнью маленького человечка, еще не способного отвечать за свои поступки. Поэтому Вы и имеете шанс встретиться с очень негативным к себе отношением.
Потому что большинство людей привыкло идти вперед, а не рассуждать о естественном отборе, когда его и так во всем мире хватает(спид и.т.д.)и не испытывать на предмет отбора ни в чем не повинных детей.

Во всем виноваты людские эмоции и человеческий фактор.

Хотя я с Вами в чем-то согласна: врач должен помогать, а не поучать.
Но с другой стороны, если врачи будут без конца ездить на случаи с осложнениями, мертвыми и искалеченными младенцами и при этом молчать, то это самое общество врачей и заклюет: "ПОЧЕМУ вы молчите, почему не предупреждаете людей об опасности, почему не предотвращаете возможные будущие трагические случаи???"

Кроме того, насчет ответственности: мне известен такой факт, что платные скорые очень боятся ездить на случаи с возможным смертельным исходом. Потому что в случае чего их будут проверять по полной программе! А они дорожат своей лицензией. И они очень не хотят отвечать за ЧУЖИЕ ОШИБКИ! Но они обязаны помочь, они едут, не всегда успевают и отвечают за эти чужие ошибки.
А бесплатная скорая, которая обязана ехать на КАЖДЫЙ вызов, ПЕРЕГРУЖЕНА!

И получается, когда где-то кто-то умирает не по своей воле, у кого-то острый перитонит или инфаркт, а машин мало и не хватает, скорая едет на домашние роды, потому что кто-то взял на себя слишком много ответственности, переоценив свои возможности и не может САМ за это ответить и исправить ситуацию!
И страдает от этого не только он, но еще и другие люди.

Поэтому я и говорила тут уж много и много раз: когда будет у домашних акушерок свой реанимобиль, лицензия и ответственность(чтобы дорожили ими!!!!!!!) тогда это будет нормальным явлением.
А пока за дилетанство отвечают не виновные, а другие люди-будет негатив, будут эмоции и будут проблемы.
имхо!
ЗЫ: я не говорю,что скорая не должна исправлять чужие ошибки и не ездить на вызовы, это был бы абсурд. Но молчать об этом - невозможно. Потому что можно было этого избежать. имхо.

Maryan
05.06.2006, 15:27
А теперь по теме:
Девушки, кто помогает Олям и занимается этим не лёгким, но правильным делом, я вот подумала ещё об одной хорошей возможности помочь... Если интересует, то напишите в личку, здесь писать не буду, так как не мы одни сей топик читаем. Для осуществления задуманого мне нужна будет желательна вся возможная инфа, которая есть на данный момент, а так же если возможно архивы веток форума и ссылки на дискуссии на сайте РТР... Я бы сама занялась подборкой, но боюсь мелкая оставляет мне сейчас мало времени, да и инет по модему... :(

IrinаВ
05.06.2006, 15:30
Не понимаю, зачем сюда приходят сторонники Колыбельки, прекрасно там родившие! Ну, мы очень за вас всех рады! Не надо никого тут вразумлять, здесь не дети малые, а взрослые люди, сами все родители. Причем каждый - уже сделавший свой выбор, каким бы он ни был.
Тема-то о трагическом случае, далеко не одном, как выясняется.
Получается анекдот просто - сидят мужики в гараже, машинну чинят, а к ним туда подтягиваются разные личности с советами, что типа атомобиль фигня, я вообще велосипед предпочитаю!
Граждане, ну не надо путать тёплое с мягким! Мы все тут давно уже поняли, что колыбельковские акушерки принимают роды в больших количествах, что удачно родившие им благодарны, а неудачно - расхлёбывают помои, которые эти "духовные" акушерки на них льют. При этом, заметьте, остаются сторонниками ДР, хотя и с оговорками!
Огромная просьба к сторонникам колыбельки: имеете желание помочь - помогите, имеете желание посочувствовать - посочувствуйте, имеете желание поучить - проходите мимо! Только без обид, ничего личного!

skarlett_67
05.06.2006, 15:35
Да какая разница, сколько было хороших родов??? Человек не имеет права брать на роды женщину, относящуюся к группе повышенного риска!!

Что скажите делать пострадавшим мамам? Думать о статистике? Спасибо....
Ошибка - это дни роды, а не такое количество. Даже за одни неудавшиеся роды надо отвечать!

И еще... а вы знаете, что такое ОСОБЫЙ ребенок, в определенном смысле это гораздо труднее, чем ребенок погибший

В первой части вашего поста полностью согласна.
Что такое особый ребенок знаю. Моя дочь умерла в 7 месяцев 20 дней от тяжелого неизлечимого заболевания и давайте закройте эту тему. Или пишите в личку.