Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"
А куда они денутся? ПРодолжают, и ухом не ведут.
нет, это не так.
Абсолютно согласна!
*Svetil'nik*
14.07.2006, 10:34
А вам этот факт не кажется странным ??? Люди, от непрофессиональной деятельности которых пострадало большое количество будущих мам, и чьи имена называются вслух, не собираются "сматывать удочки", а все также спокойно занимаются своим родовым бизнесом, спокойно отрицая свою причастность к гибели младенцев... Я к тому, что ведь в нашей стране, как нигде, деньги могут многое. У Ермаковых, я предполагаю, их достаточное количество... , которого хватило бы на то, чтобы " залистать" не одному сотруднику прокуратуры...
а чего ермаковым??
девочки, вы что забыли??:009:
они же роды не принимают.
они же "добрейшей" души люди
(кстати душа -то у них есть???:005: )
и бассейн привезут и психологическую помощь окажут
и все за чашку чая.
просто ангелочки, только крыльев нет.
зачем им сматывать удочки, у них столько девочек у которых можно чаю попить ( читай получить 1000$)
:028:
Здесь нужно попробовать встать на их место! что им остается делать? Если они все прикроют - этим они докажут свою вину. Они не могут уйти. Сейчас они наоборот пытаюстя найти сторонников (показательное письмо на их сайте, которое исчезло см. выше), полагаю ответственно подходят к родам тех, кто до сих пор соглашается рожать с ними (вот это очень странно!!!), стараются ! Они не спокойно работают! Ермакова наверное уже все логти пооткусала! У них как и у нас идет работа! Не сидят они щас , чаи не распивают. Леша как обычно наверное бегает по адвокатам, бумажки собирает. И не думаю, что у нее на всех хватит денег откупиться, и не думаю, что все сотрудники прокураторы продажны. Я бы на ее месте этого вообще не делала, и попасться можно!
знаете что, я вот читаю этот форум и не очень понимаю, что происходит... все так ополчились на "колыбельку" и на домашние роды, а вы не допускаете мысли, что для многих очень многих людей закрытие колыбельки будет катастрофой, потому что негде будет получить нужную информацию и рожать тоже надо будет в роддоме, а я например, дочь родила дома и второго тоже планирую дома рожать...
Оля, я вам очень сочувствую, утрату пережить тяжело, но вы вместо того чтобы пойти к психологу и просто попереживать, прожить это состояние, пытаетесь найти и наказать виновного, этот вариант не принесет вам успокоения, на суде вам будет тяжело, еще тяжелее, чем сейчас, подумайте, стоит ли все это затевать? ведь и ваша ответсвенность в том, что произошло, безусловно есть: почему вы просто бездумно доверились акушерке, почему не сделалаи узи, не спросили в ЖК все ли у вас впорядке? вы когда делали выбор в пользу "колыбельки" вы искали просто легких родов или понимали, что это ВАША огромная ответсвенность и за себя и за ребенка? я, например, и в жк ходила и узи все 3 делала, потому что это мой ребенок и я сама знаю, как лучше, и перепроверю все 10 раз. Безусловно, вина акушерки есть, это непрофессионализм, конвейерное отношение и тд., но это был ваш осознанный выбор, пойти на такие роды... а сейчас вы боретесь за то, чтобы домашних родов не было вообще, и вы думаете это принесет вам успокоение?
и еще - если здесь так много говорили про карму и прочее, подумайте о том, что чему быть того не миновать и если вам суждено было испытать подобное, значит примите это как испытание от Бога и пройдите его достойно, не озлобившись и не сделав хуже другим людям.
я желаю вам огромных сил и мужества, плачьте, пока ваше горе не перейдет в светлую печаль, ведь ваш ребенок это теперь ваш ангел, ваш и ваших будущих детей, они излечат вам сердце, а не озлобленность и стремление наказать...
я знаю, что простить тяжело, любую утрату простить тяжело, именно поэтому, я желаю вам сил, и физических и моральных,
и еще плачьте, слезы очищают...
redhm вы форум повнимательней прочитайте.
Вы просто не понимаете про что рассуждаете.
Вы представьте себя на наших местах. Я, потерявшей ребенка на этом форуме не одна.
Со стороны очень легко рассуждать, воспитывая живого и здорового ребенка.
А как нам жить и как действовать дальше, спасибо, мы разберемся без вас.
Champagne brut
14.07.2006, 15:55
знаете что, я вот читаю этот форум и не очень понимаю, что происходит... все так ополчились на "колыбельку" и на домашние роды, а вы не допускаете мысли, что для многих очень многих людей закрытие колыбельки будет катастрофой, потому что негде будет получить нужную информацию и рожать тоже надо будет в роддоме, а я например, дочь родила дома и второго тоже планирую дома рожать...
Оля, я вам очень сочувствую, утрату пережить тяжело, но вы вместо того чтобы пойти к психологу и просто попереживать, прожить это состояние, пытаетесь найти и наказать виновного, этот вариант не принесет вам успокоения, на суде вам будет тяжело, еще тяжелее, чем сейчас, подумайте, стоит ли все это затевать? ведь и ваша ответсвенность в том, что произошло, безусловно есть: почему вы просто бездумно доверились акушерке, почему не сделалаи узи, не спросили в ЖК все ли у вас впорядке? вы когда делали выбор в пользу "колыбельки" вы искали просто легких родов или понимали, что это ВАША огромная ответсвенность и за себя и за ребенка? я, например, и в жк ходила и узи все 3 делала, потому что это мой ребенок и я сама знаю, как лучше, и перепроверю все 10 раз. Безусловно, вина акушерки есть, это непрофессионализм, конвейерное отношение и тд., но это был ваш осознанный выбор, пойти на такие роды... а сейчас вы боретесь за то, чтобы домашних родов не было вообще, и вы думаете это принесет вам успокоение?
и еще - если здесь так много говорили про карму и прочее, подумайте о том, что чему быть того не миновать и если вам суждено было испытать подобное, значит примите это как испытание от Бога и пройдите его достойно, не озлобившись и не сделав хуже другим людям.
я желаю вам огромных сил и мужества, плачьте, пока ваше горе не перейдет в светлую печаль, ведь ваш ребенок это теперь ваш ангел, ваш и ваших будущих детей, они излечат вам сердце, а не озлобленность и стремление наказать...
я знаю, что простить тяжело, любую утрату простить тяжело, именно поэтому, я желаю вам сил, и физических и моральных,
Правильно ли я Вас понимаю? Вы считаете, что:
а) люди, по вине которых погибли дети, не должны быть наказаны;
б) деятельность по приёму родов на дому не должна быть введена в правовое поле.
Довольно странная позиция. "У Вас погиб ребёнок - сидите и плачьте, и не мешайте другим рисковать своими детьми" - так, что ли?
*Svetil'nik*
14.07.2006, 16:21
Хотите рожать дома, конечно, рожайте!!! Только хорошо бы при этом иметь рядом профессиональных врачей, а не людей, для которых важно в очередной раз "отстреляться" и получить за это деньги!!! Скажите, сможет ли врач от Бога, предложить женщине вывезти и закопать ребенка, если роды на самом деле были тяжелыми и спасти ребенка все равно бы не удалось??? Зачем заметать следы, если ты не виноват??? Я согласна, что прощение - это благородно и правильно, но правильным также будет и то, что люди, взявшие на себя ответственность за жизнь детей и не справившиеся с этой ответственностью, понесут должное наказание ( это же не месть, это правило жизни!!! ). Поймите, данный исход родов - это не случайность, а закономерность! А уж прежде, чем говорить о безответственности со стороны Ольги, ситуацию нужно чуть глубже понимать. Хотела легких родов! Вы о чем??? Вы посмотрите ролик, снятый РТР... мамочки в спокойной обстановке рисуют красками солнышко, слушают лекции о том, как приучить ребенка к воде. Всё это делается мамочками не для себя, а для будущих деток!!! Никто не говорит, что роды на дому - это плохо, речь идет о том, что " Колыбелька" - это подпольная коммерческая организация и не более того!
Сообщение для redhm (http://forum.littleone.ru/member.php?userid=13699).
вы думаете что ваши действия вернут вам ребенка или принесут вам успокоение? или вы будете жить прошлым и никогда не посмотрите в будущее?
это ваша жизнь, не спорю - а утрата всегда тяжела, неважно, кого вы потеряли, ребенка или мужа, или друга... важно пережить ее и жить дальше
вы говорите за себя, а не за всех и переживайте тоже за себя, а не за все такие случаи, и подумайте, что бередите раны тому, кто мог бы их залечить и жить дальше, и детей рожать...
про смертность - не правы, мой муж спрашивал, когда я ходила в "колыбельку" - ему рассказали, а то что самой беременной не скажут - так это правильно, все знают, насколько нестабильное состояние в этот момент...
спорить с вами не буду, но вы боретесь за то, чтобы те, кто имеет шанс родить дома и избежать медицинского вмешательства, были лишены такой возможности и рожали только в роддомах. При этом совершенно не думаете, к какому количеству смертей и увечий это может привести... Не все могут позволить себе родить в Скандинавии и в дорогих роддомах, и платить и врачу и сестре и сиделке и всему персоналу, а простых роддомах статитика более чем страшная!
вы вольны выбирать свой путь сами, что впрочем вы уже сделали, я говорю о том, что для многих людей домашние роды это выход, и не в вашей власти лишать людей этого и судить их тоже.
Еще раз повторю ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, только ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, за то, какой путь вы выбрали! имейте мужество признать это хотя бы...
Я не хочу быть резкой, а только посоветую вам обратиться за помощью к хорошему психологу, это поможет вам гораздо быстрее и лучше, чем месть, суды и наказание...
еще раз сил вам
<Оля, я вам очень сочувствую, утрату пережить тяжело, но вы вместо того чтобы пойти к психологу и просто попереживать, прожить это состояние, пытаетесь найти и наказать виновного, этот вариант не принесет вам успокоения, на суде вам будет тяжело, еще тяжелее, чем сейчас, подумайте, стоит ли все это затевать?>
Очень не правильная позиция! Я хочу поделиться со всеми девченками, кто потерял своих детей подобным образом и до сих пор не нашел успокоение в себе, с теми кто сидит и "просто переживает, проживает это состояние"!
Я познакомилась с девушками, имеющими такую же боль как и у меня. Я общаясь с ними могу говорить обсолютно обо всем, что произошло. Они никогда не обвинят меня в "безответственном подходе" и в "неправильном выборе". Они прошли со мной тот-же путь. Наши истории все похожи как одна. Они понимают меня с полуслова. Я начала по новому смотреть на мир. Улыбаться и общаться с людьми. ЭТО ОГРОМНАЯ психологическая поддержка. И зря кто-то думает, что мы собрались лишь наказать Ермаковых! Мы держим друг-друга! Каждый из нас понимает, что он не один. Исчезает истерзывающее постоянное чувство вины. Я начала дышать и жить только после того, как встретилась с девченками.
Призываю всех, кто пострадал, не надо сидеть и ждать, так можно и в психушку загреметь... Звоните и пишите, не нужно ничего говорить, не нужно подавать заявление, просто общайтесь с нами. Эту боль можно остановить, не до конца конечно.
И еще раз хочу повторить: для суда у нас достаточно данных. Я призываю не к подаче заявления, а к встрече с такими-же как и мы.
Ответ для redhm
Понятно, очeредная провокация, , но на провокации мы больше не поддаемся.:)
Такая позиция, которую обрисовали, очень хороша для Ермаковой. Сидите плачьте, только не высовайтесь и не обьединяйтесь.
А то можете навредить другим (читай Ермаковым).
А если не навредить, а можеть спасти чью то жизнь?
*Svetil'nik*
14.07.2006, 16:36
вы думаете что ваши действия вернут вам ребенка или принесут вам успокоение? или вы будете жить прошлым и никогда не посмотрите в будущее?
это ваша жизнь, не спорю - а утрата всегда тяжела, неважно, кого вы потеряли, ребенка или мужа, или друга... важно пережить ее и жить дальше
вы говорите за себя, а не за всех и переживайте тоже за себя, а не за все такие случаи, и подумайте, что бередите раны тому, кто мог бы их залечить и жить дальше, и детей рожать...
про смертность - не правы, мой муж спрашивал, когда я ходила в "колыбельку" - ему рассказали, а то что самой беременной не скажут - так это правильно, все знают, насколько нестабильное состояние в этот момент...
спорить с вами не буду, но вы боретесь за то, чтобы те, кто имеет шанс родить дома и избежать медицинского вмешательства, были лишены такой возможности и рожали только в роддомах. При этом совершенно не думаете, к какому количеству смертей и увечий это может привести... Не все могут позволить себе родить в Скандинавии и в дорогих роддомах, и платить и врачу и сестре и сиделке и всему персоналу, а простых роддомах статитика более чем страшная!
вы вольны выбирать свой путь сами, что впрочем вы уже сделали, я говорю о том, что для многих людей домашние роды это выход, и не в вашей власти лишать людей этого и судить их тоже.
Еще раз повторю ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, только ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, за то, какой путь вы выбрали! имейте мужество признать это хотя бы...
Я не хочу быть резкой, а только посоветую вам обратиться за помощью к хорошему психологу, это поможет вам гораздо быстрее и лучше, чем месть, суды и наказание...
еще раз сил вам
Извините меня за некоторую грубость ( это мое мнение и я имею на него право ), то, что было написано Вами минуту назад походит на невинную речь волка в овечьей шкуре.
Вашему мужу рассказали про смертность, а он махнул рукой, сказав :" Эх, была не была ?" Я Вам верю!
*Svetil'nik*
14.07.2006, 16:46
Да зачем, вообще, придумали наказания, в виде лишения свободы... ? Просто нужно всем всё прощать и жить дальше...
lyubovab
14.07.2006, 17:14
Не все могут позволить себе родить в Скандинавии и в дорогих роддомах, и платить и врачу и сестре и сиделке и всему персоналу, а простых роддомах статитика более чем страшная!
Что-то сильно я сомневаюсь, что заплатить всем вышеперечисленным обойдется дороже, чем оплатить услуги "колыбельки"..
Вы внимательно читайте, и будет вам счастье!
Почему вы решили, что девочки хотят сделать все, чтобы домашние роды были под запретом? Они просто хотят, чтобы Колыбелька была в сознании людей такой, какая она есть, а не придуманная Ермаковыми идиллия. А дальше каждый волен сам решать - идти или не идти к ним рожать. А наказание Ермаковой - это должно быть, т.к. она УБИВАЛА!
Вот вы почему не пошли рожать в роддом первого? У вас ведь не было к тому времени опыта родов в роддоме? Наслушались страшилок от кого-то и решили рожать дома. Т.е. говорить ужасы про роддома, про ошибки врачей - это нормально, а те же самые ужасы в исполнении Колыбельки - МОЛЧАТЬ!!!!
У девочек сейчас одна цель - спасти еще нерожденных малышей. И обращение в прокуратуру - это не жажда мести, это попытка остановить таких же будущих мамочек, каковыми они так хотели стать, но не стали. А если это не остановит кого-то, то за руку из Колыбельки их никто не потащит.
Что-то сильно я сомневаюсь, что заплатить всем вышеперечисленным обойдется дороже, чем оплатить услуги "колыбельки"..
Я тут быстренько на вскидку посчитала ( с ценами можно ознакомиться на сайте) , то получается около 2000$, эта так приблизительно. :001: А если ходить всюду и на все что требует Ермакова, плюс покупка всяких бадов, белья для беременных ( у них свой магазин) и еще всяких сопуствующих товаров в самой "К", то и больше получится.:005:
Ну 1000$ правда сразу можно вычесть, т.к. ее можно не отдавать:)) , Ермакова ведь денег не берет, а если благодарят, то не отказывается:010:
это точно. подруга моя все там покупала и БАДы какие то и люльку и еще что то. причем все со словами, что в магазинах одно барахло продается. не кровати, а клетки. не витамины, а отрава и тд.
А я вот вообще поражаюсь, как людей, которые собираются рожать в Колыбельке не настораживает хотя бы поведение Ермаковой??? Совершенно наплевательское и жестокое по отношению к людям, перенесшим это горе????????? Или её заявления, совершенно наглые (!!!!) что роды она не принимает. Да, чужое горе - это не своё, все мы это понимаем прекрасно. Но мне кажется прежде всего само отношение медперсонала должно хоть как-то насторожить!!!
Не дай Бог, у кого-то из поклонников Колыбельки произодёт подобное - вы думаете, Ермакова с Вами иначе поступит??? Да так же как со всеми пострадавшими - посоветует молчать тихо в тряпочку и никому ничего не говорить. А вы как истинные поклонники домашних родов будете сидеть и убиваться - как тому научила гениальная Ермакова.:009:
НОРМАЛЬНО ЭТО??? Если по вашему мнению - ДА. Ну что ж сказать тут просто нечего. Остаётся только надеяться, что у вас ничего плохого не случится.
Девушки! давайте еще раз про "ответственность, которую мы на себя не взяли". Что конкретно вы имеете в виду?
:009: прочитала то что вы пишите...
вы понимаете что вы говорите??
а вы считаете, что роды у Ермаковой это очень дешево??
нет, я вас не понимаю...
девочки не живут прошлым.
они то как раз живут настоящим, и не бередят раны, а просто хотят справедливости.
Люди должны отвечать за свои поступки!!!
они не против того, чтобы рожать дома!!
они за то, что бы при этом были квалифицированные специалисты!!! которые отвечают за свои поступки, а не просто пытаются получить деньги.
КатАрина
14.07.2006, 19:03
Да зачем, вообще, придумали наказания, в виде лишения свободы... ? Просто нужно всем всё прощать и жить дальше...
Точно! Давайте вообще уголовный кодекс перепишем, уберём оттуда статьи за убийство, а убийц будем прощать!!! Наверняка все они много хорошего своим родственникам и знакомым сделали, а что кого-то убили - так это ведь пустяки, дело житейское...
Bertolucci
14.07.2006, 20:34
Хватит уже девчонок провоцировать. Для начала неплохо бы Вам было вникнуть в проблему, а потом вещать в эфир Ваши сентенции. Никто не хочет запрещать роды дома..хоть урожайтесь!!! можете даже в поле рожать или нестись в гнездах..Личное дело каждого! Речь идет о возмездии за убитого ребенка именно Ермаковой, а не всей Колыбелькой в целом.
Насчет единственной возможности родить бесплатно. Найдите мне хоть одну роженицу, разрешившуюся с помощью Колыбельку на халяву?!
А я вот рожала в роддоме за 500 рублей (присутствие мужа на родах) и бесконечно счастлива. И буду только рада, если будут счастливы те, кто рожает дома, но будут при этом знать, что в случае трагедии виновные ответят, а не будут предлагать ребенка в лесочке зарыть, чтобы по прокуратурам не затаскали.
Насчет ответственности за то, что девчонки сами сделали свой выбор... Колыбелька - это коммерческая организация. А цель любой ком. организации - получение прибыли (это я как экономист говорю), иначе это полный бред. А для достижения поставленной цели там используют методы нейро-лингвистического программирования (там работают люди с дипломами психологов), т.е. занимаются социальной инженирией. Такие специалисты промоют мозги так, что будешь одураченным и возрадуешься тому, что ты дурак!
Короче говоря, бросайте Вы писанину в этом топе...Тут сочуствующих Ермаковой Вы вряд ли найдете
РТР продолжает подготовку третьего сюжета.:) Приблизительно неделю через две будет готов.;)
Пока знаю, что должны дать интервью мой следователь и адвокат.:ded:
Bertolucci
14.07.2006, 21:07
Надерем задницу этим горе-акушерам по самое "не хочу" :))
redhm Вы прям философ!!!
вы говорите за себя, а не за всех и переживайте тоже за себя, а не за все такие случаи, и подумайте, что бередите раны тому, кто мог бы их залечить и жить дальше, и детей рожать
Те люди которые через это прошли наоборот хотят высказать всей стране о бестолковых частниках и действуют,а не сидят в углу плача
про смертность - не правы, мой муж спрашивал, когда я ходила в "колыбельку" - ему рассказали
Ну прям всем защитникам колыбельки все рассказывают и денек с них ну ни копейки не берут! Одно скажу- ЧУШЬ!!!
а спорить с вами не буду, но вы боретесь за то, чтобы те, кто имеет шанс родить дома и избежать медицинского вмешательства, были лишены такой возможности и рожали только в роддомах. При этом совершенно не думаете, к какому количеству смертей и увечий это может привести... Не все могут позволить себе родить в Скандинавии и в дорогих роддомах, и платить и врачу и сестре и сиделке и всему персоналу, а простых роддомах статитика более чем страшная!
вы вольны выбирать свой путь сами, что впрочем вы уже сделали, я говорю о том, что для многих людей домашние роды это выход
Не пишите ерунды! Здесь найдется туча людей кто рожал дома и в роддоме с хорошим и плохим результатом и не надо думать что роды с колыбелькой это панацея,ту же тысячу долларов можно в роддом отнести .С Ваших слов выходит что колыбелька(и им подобные) как для нищих создана,а роддома только для элиты -бред полный !
Я считаю правильно что эта тема поднялась и возможно после всех дискуссий чиновники на роддома обратят свои взоры хотя бы временно...
и не в вашей власти лишать людей этого и судить их тоже.
А почему бы нет?вот будет суд и посмотрим,а вообще уже многие поняли что у частников(колыбелька и.т.д.)руки в крови
Еще раз повторю ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, только ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, за то, какой путь вы выбрали! имейте мужество признать это хотя бы... Конечно наша! и деньги(приличные)тоже наши и лапша килограммами весящая при этом тоже наша!!!
еще раз сил вам
Огромное спасибо за Ваш ценнейший совет!,такие люди как Вы постоянно советуют не подавать в суд и не дрючить за раздолбайство,а обратится к психологу ! Может сразу направляться в дурку ?
Вообще подобные посты достали уже!Ну прям насоветуют как и что делать,главное не трогать частников бедных ! Мое мнение такое:за,как минимум,сокрытие некислых левых денег уже сажать надо!!!,про остальное можно еще пару страниц написать! И пожалуйста не марайте страницы форума! Все это уже более 300страниц переписано и высказано !Пишите новое ,а не про то что надо забиться в угол и не отсвечивать !
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!:flower: :flower: :flower:
с вами трудно говорить - я об одном, а вы в своем озлоблении слышите другое:
Я рожала не с Ермаковой, ее не защищаю и не оправдываю; и не отговариваю вас от суда, просто предупреждаю, что это не принесет вам ни удовлетворения, ни успокоения, а только опустошенность.
форум по-моему "роды в колыбельке" а не "закрыть секту" или "накажем убийц" или я ошибаюсь?
вы все сейчас активно боретесь за то, чтобы "истинное лицо " колыбельки стало достоянием общественности, а это и не должно быть массовым - это выбор небольшого круга лиц, сознательный выбор, взвесив все за и против, все риски и тд Домашние роды вообще дело личное и интимное, а вы все это выворачиваете на базаре и порочите.
если хотите - то, что произошло есть следствие массовой известности Колыбельки, и относительно низких цен, отсюда и поток и ошибки, а без массовой известности люди осознанно выбирают, рожают и хотят рожать еще, даже зная о возможных последствиях (между прочим вы как-то все забыли о количестве несчастных случаев в роддомах, при этом в роддоме вам никто и пикнуть не даст, а здесь все таки вы вон как развернулись... и сразу пока помню ответ на "сокрытие некислых денег" за которое надо судить, вы тогда и врачей всех за взятки судите)
и последнее, про НЛП? а кто вас вообще заставлял в колыбельку идти, любопытство или что? я спрашиваю тех, кто рожал там, интересно много вас тут или нет? вы последствия своего выбора представляли или все в розовом цвете видели? НЛП говорите, а своя голова на плечах есть, надо покупать только там и витамины и все-все-все, а свое мнение у вас есть, на семейном совете вы это обсуждали?с мужем, родителями, друзьями или вы бездумно доверились, а теперь считаете что вас обманули?
больше не буду писать, моей единственной целью было заставить вас хоть на минуту задуматься о том, что вы черните сами домашние роды и добьетесь того, что когда кто-то захочет родить второго или третьего или даже первого ребенка так как хочет, в обществе будет висеть огромный негативный стереотип и молодая мама столкнется с огромным прессингом, это будет единственный результат ваших усилий
а справедливости в нашей стране искать дело неблагодарное
Оля еще раз пожелаю вам сил, я не хотела вас обидеть или задеть, хочу пожелать вам пережить эту трагедию и найти в себе желание жить дальше и рожать детей
Марусенция
15.07.2006, 00:59
Случай тяжелый. Неизлечимый.
с вами трудно говорить - я об одном, а вы в своем озлоблении слышите другое:
Я рожала не с Ермаковой, ее не защищаю и не оправдываю; и не отговариваю вас от суда, просто предупреждаю, что это не принесет вам ни удовлетворения, ни успокоения, а только опустошенность.
С чего Вы взяли что у меня будет опустошенность ??? Я просто буду счастлив если они получат ПО ЗАСЛУГАМ !ни больше ни меньше
Опустошенность у меня от бестолковости подобных "акушеров" и ,как следствие,смерть ребенка!
форум по-моему "роды в колыбельке" а не "закрыть секту" или "накажем убийц" или я ошибаюсь? .К чему Вы это написали?Мой Вам совет прочитайте все 300страниц с самого начала,думаю сделав это Вы бы не написали бы ничего из написанного Вами
вы все сейчас активно боретесь за то, чтобы "истинное лицо " колыбельки стало достоянием общественности, а это и не должно быть массовым - это выбор небольшого круга лиц, сознательный выбор, взвесив все за и против, все риски и тд Домашние роды вообще дело личное и интимное, а вы все это выворачиваете на базаре и порочите..
Ну это меня просто умиляет !!! Как раз чем больше люди узнают о том как "хороши"домашние роды,тем лучше!или Вы считаете что лучше что бы жена после таких "интимных"родов в предсмертном состоянии поедет в реанимацию(заметьте в ту же больницу,а не домой к частному акушеру),а к мужа,тем временем,прижмут несколько милиционеров в углу приговаривая "ну что наркоманы ребенка сами грохнули?показывайте где шприцы!"
если хотите - то, что произошло есть следствие массовой известности Колыбельки, и относительно низких цен..
Да уж...,цены копеечные...
даже зная о возможных последствиях (между прочим вы как-то все забыли о количестве несчастных случаев в роддомах, при этом в роддоме вам никто и пикнуть не даст, а здесь все таки вы вон как развернулись.....
После этого могу сказать одно : Вы не читали полностью эту тему!!! Я уже не один раз писал что "В колыбельке умалчиваю про свою смертность,я не забыл о количестве несчастных случаев в роддомах и об этом как раз ВСЕ ТРУБЯТ(по телеку и в газетах)
А что до того что"а здесь все таки вы вон как развернулись..."Я считаю людей которые ,как Вы выразились,"все это выворачиваете на базаре и порочите"просто ГЕРОЯМИ!!! и чем больше у людей спадет лапши с ушей и чем больше будет снято розовых очков ,тем лучше !!! Но Вам этого НЕПОНЯТЬ !!!
и сразу пока помню ответ на "сокрытие некислых денег" за которое надо судить, вы тогда и врачей всех за взятки судите).А это к налоговой
и последнее, про НЛП? а кто вас вообще заставлял в колыбельку идти, любопытство или что? я спрашиваю тех, кто рожал там, интересно много вас тут или нет? вы последствия своего выбора представляли или все в розовом цвете видели? НЛП говорите, а своя голова на плечах есть, надо покупать только там и витамины и все-все-все, а свое мнение у вас есть, на семейном совете вы это обсуждали?с мужем, родителями, друзьями или вы бездумно доверились, а теперь считаете что вас обманули? Да девченки просто поддались на лохотрон ...,ведь все так красиво описывалось (типа в роддомах калечат и убивают,а у нас все розовое и пушистое) Сказали бы они сразу "если умрет мы его(ребенка)в лесу закопаем и клиентов бы там сразу ноль стало!
больше не буду писать, моей единственной целью было заставить вас хоть на минуту задуматься о том, что вы черните сами домашние роды и добьетесь того, что когда кто-то захочет родить второго или третьего или даже первого ребенка так как хочет, в обществе будет висеть огромный негативный стереотип и молодая мама столкнется с огромным прессингом, это будет единственный результат ваших усилий
Прессинг будет в милиции после летального исхода домашних родов(Вы по всей видимости не сталкивались с этим),а будущая мама должна знать о всех вариантах (а то как кустарные аборты прям)
извините за офф и за непросвещенность: а что такое НЛП?
редактирую: нашла поиском, теперь знаю что такое нлп...
редхм, можно задать простой вопрос: почему вы считаете, что врач, убивший своими действиями ребенка не должен за это ответить?:009: и почему мать виновата в том, что акушерка сломала шею ребенку... и с чего вы взяли, что если ермакову посадят, то домашние роды запретят? с тем же успехом можно утверждать, что если каждый день с крыши небоскребов убийцы будут скидывать своих жертв, то небоскребы запретят строить... да и сложно запретить то, что не узаконено... скорее узаконят ответственность за действия врача, чем запретят то, что запретить невозможно... не поленитесь, почитайте весь топик...это так... мое имхо...
Bertolucci
15.07.2006, 02:01
http://www.aboutnlp.spb.ru/tech/
мона тут посмотреть...а если на пальцах, то это психологическое воздействие на мозг человека с последующим перепрограммированием его на нужные действия. Самое распространенное - нлп в менеджменте (настрой покупателя на покупку втюхиваемого товара)..оно же самое безобидное. Короче, тонкая промывка мозгов. Чаще всего даже психологически устойчивый человек легко программируется опытным психологом.
Надоели провокаторы. То ли это один и тот же человек под разными никами, то ли Ермаковы их клонируют. В любом случае, по-моему, проще их игнорировать. Их не переубедить, нас тоже. Ни один нормальный человек все равно не поверит в рассказы о том, что "Колыбелька" - единственный источник информации о родах, а ОляВ одержима жаждой мщения. Им отвечать - только провоцировать их на дальнейшие выпады. Может, нафиххх, а?
Mashechka
15.07.2006, 02:31
молча сползла под стол...:010:
Bertolucci
15.07.2006, 02:38
вот и я о том же..заигнорить на фиг, пускай в Колыбельке своей вещают
Я тоже думаю, все кто боится за домашние роды, пусть дружными рядами шагают к Ермаковой, и ей предьявляют все претензии и спрашивают, почему она довела ситуацию до такого уровня.
И если уж запретят всю эту деятельность (хотя на данный момент она так же не разрешена, об этом защитники тоже почему то забывают, и Ермаковы убеждали не говорить про них, чтобы как раз не получить негатива со стороны скорой и милиции), то виноваты тут будут только два человека, чета Ермаковых.:ded: :ded: :ded:
Bertolucci
15.07.2006, 23:23
Да дело даже не в домашних родах...а вот именно в том, что благодаря таким вот духовным акушеркам будет испоганено все начинание. Поэтому все претензии, действительно, к таким вот деятелям!
Да дело даже не в домашних родах...а вот именно в том, что благодаря таким вот духовным акушеркам будет испоганено все начинание. Поэтому все претензии, действительно, к таким вот деятелям!А претензии в любых областях всегда должны быть к бестолковым и безграмотным деятелям иначе все они совсем обнаглеют ! только не понимаю я защитников Колыбельки кивающих на роддома,в Колыбельке или подобных им смертей что ли мало?
А претензии в любых областях всегда должны быть к бестолковым и безграмотным деятелям иначе все они совсем обнаглеют ! только не понимаю я защитников Колыбельки кивающих на роддома,в Колыбельке или подобных им смертей что ли мало?
Да они просто не хотят ничего понимать, понятно же. Просто твердят одно и то же. Их же зомбировали и теперь они просто невменяемы. Может они и сочувствуют, но в любом случае не соображают совсем, что Ермакова действительно УБИВАЕТ детей своим полным отсутствием профессионализма. Уж ничего тут не поделаешь с фанатами "Колыбельки".
_katusha_
15.07.2006, 23:41
...между прочим вы как-то все забыли о количестве несчастных случаев в роддомах, при этом в роддоме вам никто и пикнуть не даст, а здесь все таки вы вон как развернулись...
..."сокрытие некислых денег" за которое надо судить, вы тогда и врачей всех за взятки судите...
...а своя голова на плечах есть, надо покупать только там и витамины и все-все-все, а свое мнение у вас есть, на семейном совете вы это обсуждали...
1. Роддомы работают в границах правового поля. Врачебная ошибка - подсудное дело. Про "пикнуть не даст" - кто не даст? Кто-то запретит отнести заявление в прокуратуру в случае виновных действий врача? Ах, врача отмажут, за врача система... А часто упоминаемых здесь господ - не отмазывают сейчас, нет?
2. Правильно размышляете. И врачей за взятки, которые эти взятки вымогают - тоже судить нужно. Вообще, при наличии в чьи-то действиях состава преступления логичным было бы этого человека судить, не находите?
3. Своя голова, говорите? ОК, простой пример. Допустим, Ваш собственный муж Вам лжет. Красиво и развесисто. Неделями и месяцами. И вдруг Вы узнаете правду и приходите к мужу, хм, помягче попробую - с вопросительным недоуменным видом. На что слышите: пошла вон, дура, ты что, сама не в состоянии была проанализировать противоречие в том, что я говорил в понедельник и в среду? Или хотя бы к маме обратиться?
Я к чему: Вы серьезно полагаете, что можно всех вокруг кормить недостоверной информацией, а виноватым на выходе будет тот, кто эту информацию принял к сведению? Вам не кажется, что Вы с ног на голову все перевернули?
Я искренне допускаю, что пострадавший может простить преступника. Только не смешивайте прощение (личное дело каждого) и ответственность за вину. Прощение потерпевшего, да будет Вам известно, от уголовной ответственности не освобождает, разве что по небольшому количеству малозначительных преступлений. Именно потому, что прощение или ненависть - это эмоции, а преступление - это общественно опасный поступок. Кто-то простит, кто-то не простит, но, надеюсь, на суть приговора суда это никак не повлияет.
Да они просто не хотят ничего понимать, понятно же. Просто твердят одно и то же. Их же зомбировали и теперь они просто невменяемы. Может они и сочувствуют, но в любом случае не соображают совсем, что Ермакова действительно УБИВАЕТ детей своим полным отсутствием профессионализма. Уж ничего тут не поделаешь с фанатами "Колыбельки".Но мы то будем биться до победного конца :015:
Flamishka
16.07.2006, 00:19
К сожаленью, этот форум увидела только сегодня. Мои соболезнования. Это трагедия, но жизнь не стоит на месте. Пусть Бог даст Вам не только сил бороться, но подарит Вам радость материнства столько - сколько Вы захотите. А про Колыбельку я давно знаю и не только хорошее. Поскольку работаю педиатром, могу сказать, что регулярно (сама 2-3 раза в год, от своих коллег) сталкиваюсь с непрофессионализмом врачей в этой организации. Но не это беспокоит больше всего. Поражает полная безответственность и скорость с какой они исчезают, когда ситуация выходит из под контроля и становится угрожающей для жизни. Любой из врачей может ошибиться, может неправильно поставить диагноз, но каждый раз уходить от ответственности... Это чересчур!
Сколько было ситуаций в моей практике - никто из родителей не знал никаких координат врачей, кроме мобильных телефонов, которые сразу же прекращали отвечать на звонки. Фамилий врачей тоже зачастую родители не знали. Так что искать правых и виноватых - неизвестно где.
И ещё.. Уголовную ответственность при родах на дому несут двое: врач и пациент, то есть родители, неприятности начинаются у всех.
Жаль, что снова и снова туда идут новые пациенты, не имеющие реальной информации (статистики нет). Если по роддомам можно получить официальную статистику, то здесь ничего, полная тишина. Никаких договоров между сторонами - соответственно никаких доказательств.
Все-таки на мой взгляд лучше рожать в роддоме, чем дома, даже с очень грамотным врачом. Роды -непредсказуемый процесс, можно просто не успеть до операционной.
Всет удачи. Легких родов и здоровых деток.
Bertolucci
16.07.2006, 00:49
полностью с Вами согласна!
Но мы то будем биться до победного конца :015:
Правильно!!! Очень хочется верить, что по башке им всё-таки попадёт:009: И очень сильно попадёт!!!!:015:
Поскольку работаю педиатром, могу сказать, что регулярно (сама 2-3 раза в год, от своих коллег) сталкиваюсь с непрофессионализмом врачей в этой организации.
А не можете помочь связаться с пострадавшими, чтобы как-то привлечь этих "врачей" к ответственности?
Кроме того, Вы можете помочь своей подписью здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=35502
Flamishka
16.07.2006, 19:45
Здравствуйте!
К сожаленью, здесь встает проблема всё той же "зомбированности" пациентов. Поскольку я педиатр, а не гинеколог, мне приходилось сталкиваться с последствия этих родов через 3-4 недели после родов, а один раз через 1,5 месяца. Всё это время малышей наблюдал педиатр из Колыбельки. Не знаю работает она там, или это по знакомству от акушеров. Родители даже не верили, что всё, что происходило с их детками - это результат неграмотного ведения родов и неверной оценки состояния их детей в послеродовом периоде и втечении первого месяца жизни. Не зря педиатру положено смотреть новорожденных не реже раза в неделю до месяца. Да и потом до трех месяцев лучше видеть малыша 1 раз в две недели (хотя положено 1 раз в месяц до года).
Попробую поговорить с пациентами, может удастся кого-то уговорить. Но большой надежды я не питаю, ведь, Слава Богу, в их ситуациях удалось всё исправить.
Если люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят рожать ддома - то они найдут с кем. В Питере только я, москвичка, знаю 10 фамилий домашних акушерок, не имеющих отношения к Колыбельке.
В ту же Берегиню пойдут - дети целее будут.
Если человек "хочет" рожать дома, но ему лень поискать - значит, не больно-то и хочется. И катастрофы не случится, если такие люди пойдут рожать в родом.
Читайте внимательнее - Оля не ратует за запрет домашних родов. Она за то, чтобы акушеры, гробящие детей, полнесли за это ответственность.
Зря апоминаете Оле про ее ответственность - я думаю, что за то, что Оля доверилась этим мразям она сама себя ругает так, как вам и не снилось.
НЕправда. Когда ребенок рождается с несовместимой с жизнью врожденной патологией сердца - это карма. Когда ребенка гробят уроды-акушеры, это е карма, это следствие выбора.
Я думаю, что Олины действия помогут другим детям избежать смерти или инвалидности.
ТО есть, беременная глупа и не имеет право на информацию, необходимую для принятия решения?
Интересно, и о многих вынесеных в сумочке и закопанных детях рассказала Ермакова вашему мужу?
ПОка что в Питере младенческая смертность более, чем в 1,5 раза ниже, чем в Москве и чуть выше, чем в Европе. И в 1,5 - 2 раза ниже, чем у Ермаковой. И это с учетом глубоко недоношенных, рожениц с тяжелыми патолоиями и пр.
Роды в Радуге, если я не ошибаюсь, стоят не дороже, чем в Колыбельке.
вы все сейчас активно боретесь за то, чтобы "истинное лицо " колыбельки стало достоянием общественности, а это и не должно быть массовым - это выбор небольшого круга лиц, сознательный выбор, взвесив все за и против, все риски и тд Домашние роды вообще дело личное и интимное, а вы все это выворачиваете на базаре и порочите.
Простите, а как человек мжет сделать сознательный выбор, не имея для этого необходимой информации?
если хотите - то, что произошло есть следствие массовой известности Колыбельки, и относительно низких цен, отсюда и поток и ошибки, а без массовой известности люди осознанно выбирают, рожают и хотят рожать еще, даже зная о возможных последствиях (между прочим вы как-то все забыли о количестве несчастных случаев в роддомах, при этом в роддоме вам никто и пикнуть не даст, а здесь все таки вы вон как развернулись...
Раз уж Колыбелька известна массово, то и непрофессионализм и неэтичность поведения Ермаковых должны быть ивестны столь же массово.
И еще интересно: кто помешает "пикнуть" матери, потерявшей ребенка в роддоме?
и последнее, про НЛП? а кто вас вообще заставлял в колыбельку идти, любопытство или что? я спрашиваю тех, кто рожал там, интересно много вас тут или нет? вы последствия своего выбора представляли или все в розовом цвете видели? НЛП говорите, а своя голова на плечах есть, надо покупать только там и витамины и все-все-все, а свое мнение у вас есть, на семейном совете вы это обсуждали?с мужем, родителями, друзьями или вы бездумно доверились, а теперь считаете что вас обманули?
Вот для того и создаются подобные топы - чтобы люди ЗНАЛИ возможные последствия такого выбора.
Это будет результат усилий прежде всего госпожи Ермаковой, которая ПОЗОРИТ российское домашнее акушерство.
annamarko
17.07.2006, 11:54
Разговор из серии "тупой еще тупее"...
давно я здесь не появлялась..ужасть, что происходит...:008:
Милая барышня, наша карма и заключается в том, чтобы сначала пережить и испытать весь этот кошмар, а потом, предположив, что на нашем месте еще могут быть десятки мамочек и папочек, остановить это убиение младенцев...я не очень цинично прозвучала...?:fifa: и оставьте, нас в покое, с подобными измышлениями...до нас Вы все равно не достучитесь...Вы эгоистичны в своем счастье...и безразличны к чужому горю...а плачьте сами, сколько Вам влезет....
Милая барышня, наша карма и заключается в том, чтобы сначала пережить и испытать весь этот кошмар, а потом, предположив, что на нашем месте еще могут быть десятки мамочек и папочек, остановить это убиение младенцев...я не очень цинично прозвучала...?:fifa: и оставьте, нас в покое, с подобными измышлениями...до нас Вы все равно не достучитесь...Вы эгоистичны в своем счастье...и безразличны к чужому горю...а плачьте сами, сколько Вам влезет....
Аннечка, молодец!
Полностью с тобой согласна.
http://smiles.server.33b.ru/fabce43178d2d1ea618c0393955eeb66.gif (http://smiles.33b.ru/smile.11573.html)
annamarko
17.07.2006, 14:24
форум по-моему "роды в колыбельке" а не "закрыть секту" или "накажем убийц" или я ошибаюсь?
Барышня, Вы опять ошибаетесь.... топик называется именно так: "закрыть секту" или"накажем убийц"....Еще есть вопросы?
Mashechka
17.07.2006, 18:50
мне лично сразу показалось, что там откровенное промывание мозгов. когда я туда пришла по приглашению тоже беременнй коллеги, была в шоке. они хлопают друг другу при начале занятия и как то диковато улыбаются :010:меня это сразу как то насторожило, т.к. имела счастье в свое время столкнуться с финансовой пирамидой. когда там узнали, что рожать я собираюсь тока в роодоме, со мной никто больше не разговаривал. как будто меня нет в принципе... короче, одного занятия мне хватило выше крыши... а коллега там и рожала. слава Богу, что все хорошо у нее. но она даже слышать не хотела ни о чем кроме Колыбельки и всего того, что они предлагают. "ведет" у них ребенка до сих пор. причем тоже за немаленькие деньги :009: я это все к тому, что крепко там мозги промывают. на много лет потом хватает... посему все эти защитники могут быть и вовсе не "засланцами", а по "доброй воле" тут высказываться... будучи свято уверенными, что иначе и быть не может :(
Flamishka
17.07.2006, 22:43
Наконец-то! Сколько общаюсь с людьми из Колыбелки всё не могла понять, кого они мне напоминают. Правильно, очень похожи на всякие "финансовые пирамиды" или так называемый "сетевой маркетинг". Все ходят одинаково, мыслят одинаково, говорят одинаковыми фразами и т.д. и т.п.
Bertolucci
17.07.2006, 23:16
я же говорю, что НЛП
и хоть вы меня все тут убейте, но в Радуге то же самое, хоть и не домашние роды
Mashechka
18.07.2006, 00:59
я же говорю, что НЛП
не соглашусь с Вами. там по крайней мере официальное заведение, имеющее лицензию и несущее юридическую ответсвтенность. это , согласитесь не одно и то же...там аппаратура, мед. бригада. я сама не являюсь сторонницей родов в воду, но тем не менее, эта методика имеет право на существование. и если все сделано грамотно, то не вижу причин отрицать ее.
Здравствуйте, я новичок. Два года назад мы тоже потеряли ребенка на родах с "Колыбелькой". Оля, горячо вам сочувствую. Я напишу вам в личку. Помогу чем смогу. Держитесь.
Спасибо, что откликнулись! как Вы узнали об этом топике, если не секрет?
Bertolucci
18.07.2006, 01:50
я не про методику родов и лицензию, я про НЛП на курсах
Mashechka
18.07.2006, 14:40
спорить не буду. не была не знаю. просто предположения были
я же говорю, что НЛП
безосновательное обвинение.
с тем же успехом в применении психологического давления можно обвинить каждого второго медработника, разъясняющего метод лечения.
В Радуге никому ничего не навязывают, и призывают лишь к серьезному отношению к материнству, что, имхо, полезно.
Bertolucci
18.07.2006, 15:23
так в Колыбельке тоже палками не дубасят и в цепи не сажают!
А то, что нам постоянно кассеты с Ермаковой показывали, это факт...некоторые даже в Колыбельку рожать пошли. Они постоянно пересекались между собой.
И то, что мы с мужем после посещения курсов были мягко сказать невминяемыми - факт. И тому есть куча свидетелей.
Оль, прошу прощения за офф
Девочки, меня долго не было и уже мне не перечитать всего написанного за это время. Расскажите как дела у Оли? как процесс? В каком все состоянии?
Поподробнее Оля расскажет, а пока что предлагаю поучаствовать в сборе подписей:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=35502
так в Колыбельке тоже палками не дубасят и в цепи не сажают!
А то, что нам постоянно кассеты с Ермаковой показывали, это факт...некоторые даже в Колыбельку рожать пошли. Они постоянно пересекались между собой.
И то, что мы с мужем после посещения курсов были мягко сказать невминяемыми - факт. И тому есть куча свидетелей.
Оль, прошу прощения за офф
тоже офф. И в Колыбельке и в любом роддоме и в Радуге и где угодно - надо думать самим и отвечать за себя самим. Мне, мужу и множеству знакомых - довольных родами и нет - повезло остаться вменяемыми. И тому тоже есть куча свидетелей, так что вменяемость - не от курсов зависит.
Нам, кстати, колыбельковских родов не показывали, только радужных же, и импортные кассеты.
Зачем вы пытаетесь воспользоваться ужасами колыбельковской истории, чтобы очернить совсем других людей?
Bertolucci
18.07.2006, 21:09
я никого не хочу очернить. То, что у Радуги тоже сплоченные ряды я уже давно поняла. Не надо так кипятиться! Вы там давно рожали? И кто у Вас курсы вел? Думаю, от этого тоже многое зависит. А вообще-то я говорила о НЛП.
Естественно, что практически любой, кто попадается на эту удочку думает, что он принимает осознанное взвешенное решение.
Чтобы не быть голословной, могу привести парочку примеров НЛП в Радуге.
А в этом топе я написала, хоть и офф, но тестно связанный с деятельностью Ермаковой, которая Радугой поддерживается, рекламируется и изучается очень подробно. (по крайней мере в мою бытность)
И то, что мы с мужем после посещения курсов были мягко сказать невминяемыми - факт. И тому есть куча свидетелей. Я в шоке... Чем вас там поили в чай-брейк?
Когда попала в Радугу у меня было чуство эйфории не от курсов, а оттого, что удалось преодолеть сильнейший страх перед родами, а сейчас чувство эйфории от того, что все мои 3 ребенка, рожденные в Радуге не имеют родовых травм и здоровы, да и я как новенькая. Не знаю, можно ли это отнести к НЛП??? Надо будет подумать на досуге.
Про Ермакову там, кстати, не слышала. И кассет с ее участием нам не показывали (ходила в группу к Лиде в конце 2001 г.)
Masharia
18.07.2006, 22:13
Защитники Радуги, ну бросьте вы спорить. Тем более в таком топике. НЛП так НЛП. Это бесполезный спор. Если человек не понимает, что решения о саунах, гимнастиках, бассейнах и прочем во время беременности надо принимать с врачом, а не с акушеркой, то тут не имеет значения, на какие курсы ходить. Он уже заранее невменяемый, тут и НЛП не надо.
На самом деле, что с Колыбелькой, что с Радугой проблема в том, что люди часто хотят найти себе единый источник "правды". Не думать самому над каждый шагом, не анализировать, не сравнивать, не искать пять разных мнений, а найти одно-единственное и слепо ему верить. Никого не хочу обидеть, но это так. Ермакова с удовольствием это мнение предлагает всем желающим. Бери и пользуйся, я знаю, как тебе вынашивать, рожать, лечить и т.д. Можешь больше ничего не читать, слушай меня, я скажу тебе "правду". Поскольку человек она при этом не слишком порядочный, регулярно случаются трагедии :(
В Радуге, имхо-имхо, такого давления нет, но желающие найти "единый источник правды", безусловно, могут и там пострадать, если перестанут наблюдаться у врачей и будут по умолчанию считать свою беременность самой здоровой и благополучной.
Это же так удобно, найти ОДНОГО человека, которого слушаться во всем. А потом его же во всем обвинить, если дело пойдет плохо. Забыв, что это ты сам зачем-то выбрал его самым умным. Да, кстати, важное позитивное отличие Радуги в том, что там все-таки нельзя выбрать одного человека. Врач-то на родах обязательно будет, в чем бы там не убедилась за время курсов пациентка.
Согласна. "Не сотвори себе кумира". OFFтопить больше не буду.
Узнала о топике от подруги, которая иногда заходит на ЛВ. Она сказала, что ищут людей, пострадавших от колыбельковских акушерок.
Господи, irini, и вы тоже?
Господи, irini, и вы тоже?
Да,к сожалению, и она тоже. Получила письмо в личку. Еще одна трагедия.:(
Если я не ошибаюсь, уже 6 человек только с погибшими детьми?
Bertolucci
19.07.2006, 16:02
Оль! Ужас какой-то творится!
Что у вас там? моя депутатша глубоко в отпуске, так что пока топчусь на месте
Если я не ошибаюсь, уже 6 человек только с погибшими детьми?
Даже уже больше.:(
И все, как я поняла, за последние 3-4 года?
Да уж. Фильм ужасов :-(
Оль! Ужас какой-то творится!
Что у вас там? моя депутатша глубоко в отпуске, так что пока топчусь на месте
АЖУР готовит к выпуску материал о домашних родах, пока продолжает общаться с пострадавшими. Предположительно выйдет 24 июля, но возможны изменения.:)
РТР также продолжает снимать репортажи, даже есть шанс что выделят время на 40-минутную передачу (по крайней мере, Кате обещали), но посмотрим.;)
В прокуратуре в городе пока все медленно происходит, т.к. пора отпусков.:005:
В Гатчине все документы готовы, ждем вынесения результатов.:008:
Продолжаем собирать подписи под письмом.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=35502
:fifa:
И все, как я поняла, за последние 3-4 года?
Да уж. Фильм ужасов :-(
Последние четыре, вообще с сентября по апрель.:(
Оль, у меня нет слов:-(.
Это какая-то фабрика смерти.
Bertolucci
19.07.2006, 17:15
да я уже подписалась..и мама моя подписалась. Там девчонки пытаются еще пособирать по нашему району, но сейчас пора отпусков, поэтому все затягивается. Думаю, что в конце августа дело пойдет веселее
Вот именно, фабрика. Производственный процесс.
Где из 50 деталей, подумаешь, будет брак, ничего еще выпустим.:(
Надо их остановить.
Оля , вы все правильно делаете. Об этих тварях надо на каждом углу кричать.
Mashechka
19.07.2006, 17:31
Последние четыре, вообще с сентября по апрель.:(
и это только те, кто отозвался :(
девченки, накажите их обязательно!
Добрый день всем! Вот уже почти месяц читаю этот топик. Решила всё-таки поделиться и своим колыбельковским опытом, потому как поднятая здесь тема заставила меня многое переосмыслить. Очень сочувствую девочкам, которые нашли в себе силы рассказать свои истории, а также всем, кто так или иначе пострадал от общения с Ермаковой. Должна сказать, что так называемых «фанатов» Колыбельки, к счастью, не так уж и много – я теперь лично знаю больше десятка пар, которые родили с Ермаковой хорошо, но работой её недовольны и подобные роды знакомым не рекомендуют – мы с мужем сами из числа таких людей.
Спасибо, девочки, вам огромное за то, что занимаетесь этим вопросом. Когда начинала читать топик, не могла ровно дышать, всё прижимала к себе своего кроху, целовала его, лила слёзы и думала: как же, Господи, мне-то повезло! Я родила с обсуждаемыми товарищами в прошлом году – родила удачно. Именно УДАЧНО, как я потом поняла, а не красиво, естественно и пр. Уже в процессе родов я поняла, что рожаю легко, и ребёнок скоро будет у меня на руках, а сразу после его рождения я хочу распрощаться с этими замечательными ребятами с курсов и как можно скорее забыть, как они выглядят. С этой мыслью я переживала схватки, тужилась и дышала пока не приложила к груди своё сокровище и не вылезла из бассейна. Тогда я уже ни о чём, кроме малыша, думать не могла и даже не помню, как исчезли Ермаковы – вроде бы их выпроводили мои родные. А начиналось всё с того, что в консультации во время второго посещения (8 нед.) мне в обменной карте крупно-жирно написали РЕКОМЕНДОВАНО КС. Я вешу 42 кг.при росте 163см., и не нужно тазомера, чтобы понять, что таз у меня узкий. Ещё планируя беременность и думая о том, как я буду рожать, я никаких иллюзий по поводу таза не строила и КС рассматривала, как весьма вероятное (хотя не скрою, родить самой ужасно хотелось – есть, наверное, в женщине это природой заложенное чувство – не просто желание иметь ребёнка, а родить его САМОЙ). Но… не судьба – так не судьба, врачам же виднее. Поэтому я спокойно начала готовиться к операции (книжки читать на эту тему, опрашивать народ на вопрос роддомов и хороших врачей и т.д.). Тем временем мы с мужем подумывали о курсах для молодых родителей - и тут подвернулись наши знакомые, которые 4 года назад родили с Колыбелькой и остались очень довольны. Дали мне почитать их лекции – лекции мне понравились. В общем, пошли мы в Ермаковский этот центр. Лекции там действительно хорошие и подготовка грамотная (я думаю, даже пострадавшие девочки не будут этого отрицать). Я, даже готовя себя к КС, вынесла оттуда много полезной информации, приобрела уверенность, психологический комфорт и тело своё стала лучше чувствовать. Конечно, Ермаковский псевдопсихологический анализ рисунков беременных и их мужей вызывал саркастический смех на заднем ряду, и за лекцию по матрицам Грофа, переписанную из журнала «SHAPE», 600р было жалко, но в целом, курсы хорошие и если бы не Ермакова, были бы ещё лучше. При мне роддома грязью не поливали, но все очевидные минусы больниц всегда почему-то сравнивали с очевидными плюсами домашних родов, первые, иссесьно, сравнения не выдерживали. Словом, велась тактика «заманивания» - это было видно. Не буду писать, как отнеслась ко мне Е, когда узнала, что я собираюсь на плановое КС, потому что узкий таз (знакомые с ней легко могут это представить) – мягко говоря, снисходительно. Но я плевать на это хотела – общалась с Е, ходила в баню, в бассейн, на йогу, параллельно наблюдалась в ЖК, сдавала анализы в МГЦ на Тобольской, делала УЗИ, подбирала роддом. Пока вдруг врач, кот.мне делала узи на 20 неделе сказала, недоумевая: «КС? Вам? Да Вы что? КС – это очень плохо, в первую очередь – для ребёнка, а у Вас есть все данные родить самой». Эта её фраза (до сих пор в ушах стоит) + лекции сделали своё дело – я загорелась желанием родить самой! Я же могу, да пусть я порвусь, да пусть до ушей, я должна хотя бы попробовать, а уж прокесарить-то меня всегда успеют! Как же я могла позволить себе прожить жизнь и не познать потуг? В общем, когда настало время ходить по роддомам, я уже решительно передумала делать КС, но ещё наивно полагала, что моё мнение кого-то вообще интересует. Мы с мужем обошли почти все роддома города, включая Скандинавию, и ВЕЗДЕ (я не преувеличиваю) мне однозначно отвечали: Нет, сама Вы НЕ РОДИТЕ! Здесь уже писалось, что иногда показывают кесарево, а потом решают попробовать обойтись (я как раз этого и хотела – хотя бы попробовать…), но тогда врачам следует быть менее категоричными при ознакомительном разговоре с беременными. Потому что, когда мне говорят «Нет» я воспринимаю буквально. Если бы даже они меня обманули, сказав, «мы дадим вам возможность», а потом бы её не дали, то я бы повелась (ей Богу, повелась бы!), но они честно сказали – «не родите и всё тут! быть операции». «Что же, - наивно спрашивала я, - у меня совсем нет выбора?» «Почему же нет, - отвечали врачи, - есть: продольный разрез, поперечный, ромбиком, ёлочкой, бантиком…» А один оч-ч-чень солидный дядя (не буду называть его фамилию и № роддома, где он работает) капнул последнюю каплю в чашу моего терпения. На мой скромный вопрос, что, мол, разве узкий таз, даже суперузкий, как у меня, является показанием для планового КС?- он, улыбаясь уголком рта, ответил: «Узкий таз, конечно, это спорный вопрос, но ОТСУТСТВИЕ ТАЗА как такового … (ухмылочка и игривый взгляд на мой огроооооомный живот)… это, знаете ли, по-моему, очевидно! (развёл руками, сложил их на груди)». Слова врача, его жесты и мимику я передала точно! Это к вопросу о том, кто из врачей какие речи себе позволяет. «Да пошли вы все к чёрту!» - думала я по дороге домой, глотая сопли и слёзы. С этого момента стала меня посещать шальная мысль о домашних родах. Когда я сообщила её мужу, он не очень обрадовался, но понял меня, зато когда о моём желании узнала Ер., она обрадовалась чрезвычайно и стала гордиться собой ещё больше, потому что записала мой случай на счёт своего неповторимого дара убеждения. Она, естественно, стала внушать мне уверенность в моих свехсильных возможностях и говорить мне, что мой таз вовсе не узкий, а очень даже широкий, всем тазам таз, короче. Я была настроена весьма скептически и сразу спросила её, что она будет делать, если… Она ответила: повезём в роддом, но ЕСЛИ не случится, всё будет в шоколаде и т.п. Дальше я стала активно беседовать с девочками, которые знают Ер.давно и не понаслышке. Получила массу нелестных отзывов (лестных, правда, получила больше – в основном, всё приятное о Ер. заканчивалось где-то 2000 годом – тогда она ещё спасала, тогда она переживала, тогда она была ого-го! ). Дело в том, что в рд №15 работает женщина по имени Татьяна Алексеевна Малышева, которая сотрудничает с Е.. Так вот, эта женщина в 15 рд сама ведёт свои курсы, делает УЗИ и принимает роды (в 15 рд, разумеется), а готовиться отправляет в Колыбельку (баня, бассейн, сауна там всякая). Видимо, цель её курсов – агитировать за 15 рд, а не за Е., поэтому она своим девочкам рассказывает жуткие случаи Е. (мол, во как бывает при ДР, рожайте в РД!), а те в свою очередь в бане пока Ер. не слышит всё колыбельковским в красках пересказывают! Я таких страшилок парочку услышала (была история похожая на Олину, но с другими именами), конечно, перепугалась до смерти и даже собиралась было метнуться к этой тётеньке в 15 рд, но шла уже 38я неделя, и я решила не суетиться больше, а готовиться к ДР. Роды начались в самой середине 40й нед. Схватки были мягкими и безболезненными, я даже подумала – предвестники и пошла гулять. Ер. решили позвонить, когда схватки стали частыми, но, по-прежнему, безболезненными. Ничего не могу сказать – примчалась сразу, с порога наехала за то, что ничего не готово – тряпки не разложены, марганцовки-шприцы где-то заныканы, лимон не сварен, я вообще где-то гуляю, а должна бы пирог праздничный печь. Теперь я понимаю, что настроение у неё сильно испортилось в тот момент, видимо, когда им пришлось побеседовать с консьержкой и у подъезда поулыбаться в скрытую камеру, которая их визит зафиксировала и, если чё – кому надо продемонстрирует. Тогда же я в полном недоумении начала бормотать что-то вроде извинений за небоевую готовность. Было, кстати, 5 см. раскрытие, а схватки шли такие лёгкие-лёгкие. Дальше-больше: проверив раскрытие, Ер. с умным видом покачала головой и сообщила мне: «у тебя там всё ТАК узко!». Открыла Америку! И тут её понесло: Почему одежду носишь синего цвета? Склонна к депрессиям? Ещё, небось, истеричка? Мама в детстве била? А украшение-то какое странное у тебя на шее – свидетельствует о куче всяких комплексов. Алкоголики в роду были? Нет? Ну тогда, может быть, сложности с родителями? Боже, да как ты зажата, нет, точно мама в детстве била! Да, квартирка-то не фонтан – почему именно эта? Почему именно здесь? – свидетельствует о куче всяких комплексов! Я что-то там ей невпопад отвечала, а сама пыталась сосредоточиться на схватках и дышать, как учили, потому что схватки нарастали. Но надо было видеть моего мужа, который вдруг понял, что у нас «в гостях» настоящая сумасшедшая и мы сейчас будем с ней рожать… Теперь мы понимаем, что, возможно, она порола нам всю эту чушь, чтобы … подстраховаться что ли… то есть она понимала, что таз ДЕЙСТВИТЕЛЬНО узкий и на всякий случай надо было нам сразу наплести про комплексы, чтобы в случае несчастья (Господи, помилуй) всё на них свести и ещё сказать: я вас предупреждала!
Во время сваток я ходила по комнате и названивала своему брату с просьбой примчаться и встать под нашими окнами с заведённым мотором, чем, разумеется, привела Ер. в бешенство. Она стала грубо настаивать на отключении телефонов – якобы они мешают сосредоточиться. Действительно, тел. почему-то именно в это время трезвонил, как оголтелый, и его пришлось-таки выключить, но брату я дозвонилась, он приехал через 10 мин. и ревел мотором под окнами до самого конца родов. Рожала я легко (ттт). В перерывах между бредом Е. давала инструкции, кот. в моём случае действовали. Как уже говорили, роды проходят в основном на диване – я уже тужилась и чувствовала, что ребёнок идёт, но Е. всё время говорила мне (на протяжении всех родов), что рожаю я плохо, что ребёнку моему с матерью крупно не повезло, что стонать я не должна (хотя это мне помогало расслабиться), а должна петь что-нибудь бодрое и весёлое и вообще, похоже, удивлялась, какие идиоты нынче рожают. Мой муж, который давно уже потерял терпение, но всё же держал себя в руках, очень вежливо попросил Лену заткнуться и заниматься своими непосредственными делами, а мне прошептал на ухо, что ребёночек идёт и что он уже видит волосики. Но Ер. не унималась – продолжала убеждать меня, что рожать я не умею, что малыш не двигается, и пока я не расслаблюсь, не подышу чакрами и не подключусь к космосу, о родах не может быть и речи. Я вообще-то не понимала – зачем она всё это говорит, и, если это всё правда, то почему не везёт в роддом, как обещала. Но тут вмешался инженер Ермаков (большое ему за это спасибо), который всё это время снимал на камеру. Он сказал что-то вроде «Ну что ты несёшь? Ребёнок же вышел уже почти!». Тогда Лена опомнилась и скомандовала нырять в бассейн, где я благополучно родила своего малышика. Взяв его на руки, я, собственно, уже не была расположена слушать дальше о своих недостатках, но ермаковская программа, как видно, была в самом разгаре. Конечно же, руки у меня кривые и держать ребёнка я не умею, разговариваю с ним тоже не так – чушь какую-то несу (не помню, что точно я говорила, что-то вроде «ты мой маленький, мой хорошенький»). «Какой он тебе маленький? – отрезала Ермакова, - смотри какой огромный!». И что ж мне теперь говорить ему «ты мой огромный»? В общем, ребёнка отдали счастливому папе, а я прямо в бассейне была проэкзаменована на вопрос послеродовых обработок и когда выяснилось, что я немного устала и не помню, какие травки когда надо заваривать, но, когда нужно будет идти обрабатываться, обязательно открою лекцию и посмотрю, я ещё раз услышала пару «лестных» слов в свой адрес. Одним словом, за то, что я рожала, как хотела, как мне было удобно, как я чувствовала - с учетом, конечно, того, что узнала на курсах, но без распевания мантр и без «подключения к космосу» - Е. унижала меня неистово и самозабвенно. Получили и все мои родные, которые пришли из другой комнаты посмотреть на голосящего кроху, и вдруг начали (какой ужас!) меня ХВАЛИТЬ – за то, что я так быстро родила, что так бодро выгляжу, что не порвалась нигде, что малыш такой крепкий (3.600кг). Ер., глядя на них, как на убогих, брезгливым голосом на всё это парировала, что, мол, рожала я целую вечность (написала 6 часов со слов мужа про начало схваток, хотя в родах я себя чувствовала часа 2 с половиной, а потуги длились 35 мин.), что ребёнок еле шёл, что мог вообще застрять, что обвитие было тугое (оно действительно было, но она сама легко сняла пуповину), что выгляжу я ужасно – лицо бледное, глаза мокрые, что не порвалась чудом – спасибо папе за массаж промежности, ребёночку за то, что аккуратно вышел и, конечно же, ей, ЛЕ, за всё это вместе взятое. Короче, моей заслуги здесь нет нигде, и надо было мне идти на кесарево – даром преподаватели время со мною тратили, такие, как я, неисправимы, подключение к космосу им не дано - их не берут в космонавты, а мои родственники все идиоты в мохнатом поколении, если я такая неправильная у них родилась. Однако же, родами своими я довольна, малыша обследовали, и он оказался абсолютно здоров (ттт), а мне теперь в консультации говорят: «Да у Вашего таза безграничные возможности, Вы бы и двойню родили запросто!». После родов таз действительно стал шире – по крайней мере, все прежние брюки пришлось отдать. Но, когда вспоминаю, что рожала с Ермаковой и что она всё время говорила мне гадости и что, как я теперь понимаю, до меня ей не было дела и ребёнка она бы спасать не стала и в роддом бы не повезла, у меня волосы на затылке шевелятся. И нервничала она ужасно – сейчас вспоминаю поминутно день родов и понимаю, что всю эту ерунду Лена порола в жуткой панике, боялась, что переоценила и мой таз и свои способности. Уже вынув ребёнка из бассейна, она хоть и пыталась казаться всемогущей и невозмутимой, но всё же сорвалась, выдохнув из себя фразу: «М-дааа! Честно говоря, это из области фантастики!» Это о моих родах! Следовательно, в успех мероприятия она сама НЕ верила и как профессионал ситуацию не оценивала; на авось, короче говоря, полагалась. Жутко подумать, что могло меня ожидать, если бы Господь Бог захотел повести дело по-другому. Тогда я не предала этой фразе особого значения, но через неделю после родов меня холодным потом обдало, когда я её вспомнила – и обдаёт до сих пор.
Когда я поделилась свом впечатлением о Лене на собственных родах со своей подругой по «Колыбельке», она, родившая удачно тазовую девочку за 2 нед. до меня, просто пожала плечами и сказала, что, видимо, у нас с Ермаковой не сошлись биополя. Что ж, мой совет тем, кто собирается рожать с Ермаковой (а таковых всё-таки много) – помимо оценки риска проведите ещё тест на совместимость биополей, а то как минимум получите психологическую травму.
И ещё интересный факт – смотрю кассету, записанную инженером Ермаковым, и умиляюсь – один елей: ну давай, малышка, выходи, мы сейчас с мамочкой потужимся; какой милый малыш, какая мама молодец! Ни одного грубого слова! Просто голливудский супермонтаж – всё повырезали, даже лица Ер. не видно ни в одном кадре, слышен только её слааааааденький голосок!
Я не могу представить себе, что она после всех этих страшных случаев, которые происходят в её практике, опять приходит на лекции и рассказывает, как она, мать четверых детей, утром встаёт, делает гимнастику, пьёт свежевыжатый сок, принимает ванну с массажем, занимается в спортзале, затем садится на велосипед, затем опять гимнастика, сок, массаж, медитация…. А мы все живём своей зашоренной жизнью, сопли детям вытираем, мужей с работы встречаем, работаем, хозяйство ведём – скукатища… великое нам не светит… Где же совесть у человека? Как же можно обманывать людей, а потом их же, обманутых, ещё и унижать за то, что те просто воспитывают СВОИХ любимых детей, которые, возможно, не умеют нырять, не ходят с рождения на руках, не читают по системе Домана, не светятся изнутри и не спят на снегу, но при этом вырастают ПОРЯДОЧНЫМИ людьми, неспособными оскорбить доброго человека и безответственно искалечить чужую жизнь. Какой смысл во всём этом самолюбовании с массажами и медитациями, когда моральные качества не выдерживают никакой проверки, когда кол-во бесстыдства и хамства превышает все санитарные нормы? Я почти уверена, что и своих детей она воспитывает НИКАК, у неё на это просто нет времени. Меня это возмущает до чертиков! В общем, из знакомства сЕр. я сделала след. выводы: 1) женщинам, желающим родить ребёнка и воспитывать его человеком, с любовью ухаживать за ним, наблюдать, как он растёт, передавать ему свой опыт и систему ценностей, нечего делать рядом с ЛЕ – она об этом НЕ ЗНАЕТ НИЧЕГО. 2) Ер. однозначно безумна и представляет угрозу для общества. 3) Второго ребёнка я, если и буду рожать дома, то постараюсь избежать участия в этом процессе субъектов типа вышеназванных (хотя, скорее всего, я пойду-таки в роддом – теперь-то я знаю, как себя там нужно вести, и никто мне не сможет сказать, что сама я не рожу – прецедент налицо (лицо, кстати, такое голубоглазое и розовощёкое).
Я ещё раз благодарю всех вас – мам, которые, на мой взгляд, затеяли благое дело. Полностью поддерживаю и постараюсь помочь, чем могу – проголосовать, подписать, распространить информацию. Все мои знакомые «колыбельковцы», в т.ч. которые не имеют доступа к интернету, возмущены происходящим в этой организации, они вас тоже поддерживают. Успехов вам и удачи!:support: :support: :support:
Пи.эС. Забыла написать любопытную подробность о профессионализме госпожи Ермаковой. На 32ой неделе я пришла в среду в баню и первым делом, как водится, пошла на приём к Лене, которая меня обмерила, взвесила, прощупала и строго так говорит: «Ты знаешь, что у ребёнка твоего голова наверху?» «Нет, - говорю, - не знаю» Раньше и УЗИ, и она сама признавали головное предлежание. «Это, - говорит, - бывает, когда малыш с вами (читай: козлами) жить не хочет. Быстро признавайся, была мысль аборт делать?» «Нет, - говорю, - не было», а сама тут же в слёзы, т.к. понимаю, что тазового мальчика при суперузком тазе я точно рожать сама не буду, и всё-таки придётся делать кесарево. «Ну и что ты тут ревёшь, - говорит мне Ер., - ребёнок просто так не переворачивается. Что-то ты неважно выглядишь, небось, с мужем поругалась – вот малыш от вас и отвернулся. Ладно, вот тебе список упражнений, будешь делать – обратно головой встанет». Вышла я от неё вся зелёная, в слезах, сразу пошла домой и наехала на мужа, с которым действительно накануне повздорила. Муж, святой человек, взял на себя смелость предположить, что Лена может ошибаться, и убедил меня не переживать, а пойти и сделать УЗИ. На след. день, в четверг, я пошла в ЖК и сказала, что подозреваю тазовое предлежание плода, на что простая русская женщина-гинеколог, общупав весь мой живот, простодушно заявила: «А чёрт его знает, где там голова, а где попа!», но направление на УЗИ дала. В понедельник я сделала УЗИ, которое показало, что малыш лежит очень правильно – головкой и даже не думал переворачиваться. А в среду я опять пришла в баню, где Ермакова авторитетно констатировала – попой он у тебя лежит, плохо упражнения делаешь, на диване, вероятно, лежишь, бананы жрёшь! Ну, я уж не стала её беспокоить сообщением, что я УЗИ ваще-то позавчера сделала, зачем беднягу разочаровывать? Вышла от неё и тут же в парилке девчонкам весь этот случай рассказала – и что же мне ответили девушки, которые с Леной уже не первый раз рожать собирались? – Да, расслабься, - говорят они, - Ермакова вообще-то предлежание определять не умеет, она тока роды хорошо принимает, энергетика у неё хорошая, а всё остальное лучше у врачей спрашивать, и не у одних. Выводы напрашиваются сами. А ведь сама Лена от УЗИ рьяно отговаривает и клянётся, что она руками не то, что положение плода – чуть ли не его пол и количество волос на голове может определить. Одну девочку всю беременность убеждала, что у неё двойняшки разнополые, пока два мальчика не родились.
Здесь писали, что в случае Оли В. Ермакова не могла не знать о тазовом предлежании – мол, она знала, но всё равно взяла Олю на роды. А по-моему, легко могла и НЕ знать – как показывает практика, она в таких вопросах наивнее нас с вами: для неё важны грустные глаза, цвет лица, наличие мешков под глазами – по этим критериям, видимо, она определяет положение плода.
Ещё раз, девочки, удачи вам, держитесь и знайте – за вас больше людей, чем думают Ермаковы. И даже больше, чем думаете вы. ;)
Ой, простите, что такое болшое письмо получилось, просто наболело - не могла молчать:008:
Ермакова вообще-то предлежание определять не умеет, она тока роды хорошо принимает, энергетика у неё хорошая
Ни х... себе энергетика хорошая!
Martha огромное вам спасибо, что написали.
Я знала, что кто то собирается написать про свои роды, от Жени.
Я очень-очень за вас рада, вам действительно очень повезло. И надеюсь. не раз повезет.
Большое спасибо за поддержку!
Здоровья, счастья, удачи вам, мужу и самому долгожданному малышу!:flower:
Марта, очень хороший у вас рассказ, жизнеутверждающий:-)
А с чего врачи вообще взяли, что у вас таз узкий? ИЛи они так всех миниатюрных женхзин запугивают?
Bertolucci
19.07.2006, 23:43
ой, Вы большая умничка, что смогли родить самостоятельно своего малышика :) Пускай растет здоровеньким и умненьким на радость мамочке и папочке :)
Меня только взволновал один вопрос: как же Вы решились на роды с Е., если поняли, что она не фига не понимает в расположении плода? Ведь у Вас изначально была трудная ситуация (узкий таз)
Марта, огромный Вам респект! Это самое здравое, что я читала про Колыбельку! Вы-молодец!
Марусенция
20.07.2006, 02:26
Но надо было видеть моего мужа, который вдруг понял, что у нас «в гостях» настоящая сумасшедшая и мы сейчас будем с ней рожать…
Смех сквозь слезы. Это хорошо, когда уже все позади...
Даже я, понимая как на самом деле обстоят "ДЕЛА" в "Колыбельке", зависаю в минуте молчания...
Просто ком в горле, слезы на глазах и не могу ничего сказать\написать.
Потому что рада, что у Вас, Martha, все закончилось благополучно, и потому, что есть те, у кого это закончилось печально, причем, ИМХО, не по их вине.
Марта, огромный Вам респект! Это самое здравое, что я читала про Колыбельку! Вы-молодец!
полностью согласна!
удачи Вам!
Марусенция
20.07.2006, 03:06
Это самое здравое, что я читала про Колыбельку!
Это потому, что у Марты (не частый случай) - голова на плечах, которая "варит".
(Не комплимент - правда).
:support: Истинная правда!!! Очень наглядно!!! Спасибо большое!!!:support:
И ещё интересный факт – смотрю кассету, записанную инженером Ермаковым, и умиляюсь – один елей: ну давай, малышка, выходи, мы сейчас с мамочкой потужимся; какой милый малыш, какая мама молодец! Ни одного грубого слова! Просто голливудский супермонтаж – всё повырезали, даже лица Ер. не видно ни в одном кадре, слышен только её слааааааденький голосок!
Я не могу представить себе, что она после всех этих страшных случаев, которые происходят в её практике, опять приходит на лекции и рассказывает, как она, мать четверых детей, утром встаёт, делает гимнастику, пьёт свежевыжатый сок, принимает ванну с массажем, занимается в спортзале, затем садится на велосипед, затем опять гимнастика, сок, массаж, медитация…. А мы все живём своей зашоренной жизнью, сопли детям вытираем, мужей с работы встречаем, работаем, хозяйство ведём – скукатища… великое нам не светит… Где же совесть у человека? Как же можно обманывать людей, а потом их же, обманутых, ещё и унижать за то, что те просто воспитывают СВОИХ любимых детей, которые, возможно, не умеют нырять, не ходят с рождения на руках, не читают по системе Домана, не светятся изнутри и не спят на снегу, но при этом вырастают ПОРЯДОЧНЫМИ людьми, неспособными оскорбить доброго человека и безответственно искалечить чужую жизнь. Какой смысл во всём этом самолюбовании с массажами и медитациями, когда моральные качества не выдерживают никакой проверки, когда кол-во бесстыдства и хамства превышает все санитарные нормы? Я почти уверена, что и своих детей она воспитывает НИКАК, у неё на это просто нет времени. Меня это возмущает до чертиков! В общем, из знакомства сЕр. я сделала след. выводы: 1) женщинам, желающим родить ребёнка и воспитывать его человеком, с любовью ухаживать за ним, наблюдать, как он растёт, передавать ему свой опыт и систему ценностей, нечего делать рядом с ЛЕ – она об этом НЕ ЗНАЕТ НИЧЕГО. 2) Ер. однозначно безумна и представляет угрозу для общества. 3) Второго ребёнка я, если и буду рожать дома, то постараюсь избежать участия в этом процессе субъектов типа вышеназванных (хотя, скорее всего, я пойду-таки в роддом – теперь-то я знаю, как себя там нужно вести, и никто мне не сможет сказать, что сама я не рожу – прецедент налицо (лицо, кстати, такое голубоглазое и розовощёкое)
:support: :support: :support:
Полностью согласна. Вы так точно сказали, что просто добавить нечего. Спасибо.
skarlett_67
20.07.2006, 20:01
Слышала и я много подобных историй, и советы давали ,мол, не рожайте с Ермаковой, сволочь она редкостная, хамка и т д. и т.п. А потом проходит время, женщина беременеет и идет опять все к той же плохой Ермаковой и рожает с ней второго, а то и третьего...А на вопросительный взгляд, мол как же так? пожав плечами, улыбается и отвечает что-нибудь отвлеченное. А о порядочности наших выросших детей можно судить будет еще только лет через 10. К тому же хочется напомнить о том, что ставить диагнозы - дело профессионалов, а отличный от других стиль и способ жизни не должен раздражать если ваш собственный вас полностью устраивает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.