Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"
Атакат клонов продолжется:060:
мать того ребенка которого снимали в сюжете нам рассказывала об "исскустве"видеомонтажеров.:001:
http://www.mother.ru/phorum5/read/5/239951.html
Ольга, колись, кому про искусство видеомонтажеров рассказывала.:064:
Хотя, помню, сама типа кричала, что на форуме не я сижу, а какой дядька с большими усами из телевизора.:103:
Да ну их в баню, Оль! На каждый чих не наздравствуешься! Мало ли что ваяют в просторах инета, эти люди просто злятся на нас, отсюда и весь негатив. Ну и пусть он при них и останется. :)
Неужели это я говорю? :))
Да ну их в баню, Оль! На каждый чих не наздравствуешься! Мало ли что ваяют в просторах инета, эти люди просто злятся на нас, отсюда и весь негатив. Ну и пусть он при них и останется. :)
согласна..
так же хотела ответить, но решила...у нас есть поле для общения, здесь все друг друга понимают, многие вас поддерживают!
Чего носиться по всему виртуальному миру, и доказывать..надеюсь. что суд,докажет!
.......
Моя бабушка говорила так "на каждый роток не накинешь платок"!
держитесь удачи!
Смуглянка
06.02.2007, 13:41
Атакат клонов продолжется:060:
:001:
http://www.mother.ru/phorum5/read/5/239951.html
Ольга, колись, кому про искусство видеомонтажеров рассказывала.:064:
Хотя, помню, сама типа кричала, что на форуме не я сижу, а какой дядька с большими усами из телевизора.:103:
неее... ну что за бред???? Что это за Влад ваще???
я не сдержалась впервые.. ответила там :), еще где-то кроме ЛВ :)
Larchonok
06.02.2007, 15:55
Девочки, не обращайте внимания.. Самое главное - вы делаете то,, что считаете нужным, процесс идет... а энти умники пусть хоть лопнут от злости и попробуют хоть что-то изменить
Смуглянка
06.02.2007, 16:26
А это дурацкая известная тактика такая - Яростно объявлять всем, что ВСЕ ПОДЛОГ и НЕПРАВДА в сюжетах, и только розовый елей в Колыбельке.
И как ВЕСОМЫЙ АРГУМЕНТ ЗНАТОКА вставлять фразочки про нас типа "так я ее знаю лично - все врет, и противоположные вещи в жизни имеет и делает...".. для бОльшей убедительности.
Ну глупейшая примитивная позиция... слепца-нигилиста :)
Медведица
06.02.2007, 16:57
Скорее позиция человека, припертого к стене. Ивесьма этим напуганного. ИМХО.
Мариксен
06.02.2007, 19:10
Выражаю восхищение Вашим мужеством. Я прекрасно понимаю,что идет борьба не взглядов, а борьба за жизни женщин и неродившихся детей. Сама я категорически против услуг на дому, тем более с такими сомнительными личностями. Две моих знакомых рожали дома. Одна по обстоятельствам очень быстро и легко, просто не успела скорая, но это особая ситуация. Рассказ второй чудовищен по своей глупости. Частная акушерка за некоторое время до родов посмотрела в какие-то астрологические календари и сказала: -"Если рожать такого-то числа, то будет дураком, если другого,то со здоровьем плохо, а давай ка будем рожать этого числа - тут и гениальность и здоровье и все все..."
Пришла означенного числа, порвала пузырь ... Ну хорошо схватки начались, а если б нет?
И все же даже зная "страшную правду" идут! Могу предположить, что к этому толкает страх перед роддомами. С этим что делать?
Пока будут бояться будут идти!
Я лично в своих самых смелых мечтах хотела бы успеть родить за секунду до прибытия скорой.
Зная свои диагнозы, поеду заблаговременно в роддом.
страх перед роддомами.
Я думаю, что это не страх перед роддомами. Скорее это желание давать ребенку лучшее, начиная с момента рождения. А вот в том, что дома лучше убеждают такие акушерки как Ермакова.
Все, кто пытается нас сейчас в обвинять в мести ермаковой, забывают, с чего всё началось, собственно. А началось с того, что по вине ермаковой умер ребёнок, а обвинили в убийстве его мать, и срок грозил его матери!
Так вот, что я хочу сказать всвязи с этим. То, что сейчас происходит, происходит потому, что ТАК работать, как работают сейчас ДАки, НЕЛЬЗЯ! (Я не могу сейчас сказать, почему говорю обо ВСЕХ наших питерских ДАках.) Все, кто призывает нас задуматься об эзотерической стороне дела и Божьем промысле, почему-то сами не задумываются, что это и есть Божий промысел! Как бы это ужасно не звучало, но то, что произошло с Олиным ребёнком, позволит остановить поток смертей и увечий! Заставит ДАков изменить отношение и подход к своей работе! Потому что иначе, как оказалось, до них не достучаться, они оправдывают любой свой косяк!
Рожденная Светом
06.02.2007, 22:35
Все, кто пытается нас сейчас в обвинять в мести ермаковой, забывают, с чего всё началось
мне казалось, что началось с того, что люди брались за "криминальные" с точки зрения медицины случаи. и с того, что в результате их ДЕЙСТВИЙ и активного бездействия гибли дети.
не потому, что принимали роды дома. потому, что делали это безответственно, не знаю о чем думая.
именно конкретные действия конкретной акушерки (даже духовная акушерка при виде крови должна была вызывать скорую) обсуждаются. а уж их открылось - достаточное количество.
мне действительно не понятно, как можно, держав на руках убитого собственными руками ребенка, снова браться за это дело, и снова и снова переступать через боль и страдания, безостановочно. деньги? да никакие деньги не стоят этого.
человек сам платит за свои поступки. а вот здесь становится реально страшно - какая плата ждет этих людей??? и даже реальный срок покажется ничем перед настоящей расплатой...
Антонина, я говорю не об этом. Ермакова уже давно калечит и убивает детей, но это всё сходило с рук. Но не в этот раз. В этот раз дело дошло до "дела" в прокуратуре.
А вокруг говорят, что месть никого не красит... Вот и при чём тут месть?
Рожденная Светом
06.02.2007, 23:40
Ермакова уже давно калечит и убивает детей, но это всё сходило с рук.
вот мне и не понятно - как можно с этим жить???????? ночами не страшно?
В этот раз дело дошло до "дела" в прокуратуре.
за что вам большое спасибо.
А вокруг говорят, что месть никого не красит... Вот и при чём тут месть?
месть? а где тут то, что называется местью? то, что вы делаете - это гораздо правильнее, выше, и гораздо значительнее мести. это - правда!!!
Вот меня и удивляют те, кто говорит о мести:
Вы зарываетесь... И я не первый раз призываю, вместо того чтоб линчевать и брать на себя роль судей, разберитесь в себе....
. из всего получается, что простого человеческого сочувствия вам мало, еще необходимо линчевание ермаковой..
Пострадав, вы мстите, но Вы мстите неосмотрительно.
Говорите, что думаете о других, а на самом деле вами ведет лишь жажда мести.
О других вы не думаете и улучшение ситуации с родовспоможением вас не
интересует.
Вы, я полагаю, ведете себя гораздо хуже, чем по вашим словам ведут себя
Ермаковы и Мартынова.
Вы посадите Ермаковых в тюрьму и что дальше?
Вы будете спать спокойно?
Рожденная Светом
07.02.2007, 00:36
какие тут комментарии?
само все комментируется:
Вы, я полагаю, ведете себя гораздо хуже, чем по вашим словам ведут себя
Ермаковы и Мартынова.
Пострадав, вы мстите, но Вы мстите неосмотрительнопростого человеческого сочувствия вам мало
соедините в одно - и получите, что должны заткнуть ротики тряпочками и молчать, как молчат уже несколько лет...
дело ваше - подвиг, поднять такое дело и довести до конца.
если это месть, то уж больно она - даж слово не подобрать.
в сотый раз вспоминать и рассказывать свои истории, добиваться, кричать о неблагополучии в такой "авторитетной" организации.
Вот и на сайте РТР до сих пор не успокоятся
Все пытаются нам что то доказать или просто задеть или обвинить
Ну не понимаю я, как после такого сюжета у этих людей еще язык поворачивается нам что то говорить...
Я единственное, что могу им посоветовать, что дай Бог, им никогда не пережить своих детей...
Larchonok
07.02.2007, 02:45
Оль, бесполезно... а тебе лишняя боль...
Аурелита
07.02.2007, 02:59
деньги? да никакие деньги не стоят этого
мне кажется, что это не деньги, денег хватило бы с курсов и прочей деятельности. имхо, Ермакова "подсела" на энергетику рожениц, стала энергетической маньячкой. Это как наркотик, при ломке готов отдать всё за новую "дозу", и никак не остановиться.
А вначале была идея, не спорю... Начиналось всё вполне красиво...
Так вот, что я хочу сказать всвязи с этим. То, что сейчас происходит, происходит потому, что ТАК работать, как работают сейчас ДАки, НЕЛЬЗЯ! (Я не могу сейчас сказать, почему говорю обо ВСЕХ наших питерских ДАках.) Все, кто призывает нас задуматься об эзотерической стороне дела и Божьем промысле, почему-то сами не задумываются, что это и есть Божий промысел! Как бы это ужасно не звучало, но то, что произошло с Олиным ребёнком, позволит остановить поток смертей и увечий! Заставит ДАков изменить отношение и подход к своей работе! Потому что иначе, как оказалось, до них не достучаться, они оправдывают любой свой косяк!
Да, Ир, может заставит, пятки то горят, выхода нет...:001:
Тем более мы то с тобой знаем от людей, кто в теме, какой там сейчас
"террариум единомышленников". http://s3.rimg.info/556e54a56772ea901c857274b5dfa8c3.gif
Сами себя и сожрут.
Оль, бесполезно... а тебе лишняя боль...
Просто поражаюсь бездушности некоторых...
Если такие сюжеты не трогают.....
Почитала я тут одну статейку, написанную моей акушеркой... (http://www.povituha.ru/news.php?id=14)
Беседы-исповеди, в течение которых происходит снятие напряжения, очищение души входят в обязанности повитухи. На такие беседы нельзя жалеть времени, они - как лекарство. Ерунда! У меня и свидетель есть - она так не делает!!! Её "беседа" - это монолог, растянувшийся на часы! Собеседника она почти не слушает, даже когда задаёт ему вопрос! После чего говорит: - Как я с вами сегодня устала!..... ВСЁ! Это вся "беседа"!
В самих родах лучшая помощь - не мешать женщине родить в тот час и в том месте, где именно ей это нужно сделать, и в той позе, которая для нее более органична, и которую инстинктивно сама выбирает. Не знаю, как у других, но мне никто не давал принять удобных мне поз. Рожала как в РД - на спине. Жутко неудобно!
В сложной ситуации нужно быть способной оказать помощь. Для этого просто необходимо медицинское-акушерское образование, опыт приема различной сложности родов. Знания и опыт - обязательны, чего зачастую недостает представителям, так называемого, " духовного акушерства". Повивальное искусство подразумевает интуитивное предчувствие развития хода событий в родах на основе опыта богатой практики, умение при необходимости вовремя вмешаться, оказать помощь. Эх, ещё бы хорошо ей всё это применять на личной практике!!!
Считается, что у ребенка с повитухой на всю жизнь остается невидимая духовная связь. Повитуха влияет на характер и будущее ребенка (как и все, сопровождающее процесс рождения), поэтому очень важны ее морально-нравственные качества. А ВОТ ЭТО МЕНЯ ЗДОРОВО НАПУГАЛО!!!
.
Почитала я тут одну статейку, написанную моей акушеркой... (http://www.povituha.ru/news.php?id=14)
Считается, что у ребенка с повитухой на всю жизнь остается невидимая духовная связь. Повитуха влияет на характер и будущее ребенка (как и все, сопровождающее процесс рождения), поэтому очень важны ее морально-нравственные качества.
А ВОТ ЭТО МЕНЯ ЗДОРОВО НАПУГАЛО!!!
.
Да уж, это она загнула.....
Действительно страшно становится, особенно видя воочию Ермакову и Мартынову...:010:
Леонтина
07.02.2007, 13:30
Не знаю, как у других, но мне никто не давал принять удобных мне поз. Рожала как в РД - на спине. Жутко неудобно!
Эх, ещё бы хорошо ей всё это применять на личной практике!!!
.
Тогда не понятно, в чем принципиальное отличие от родов в роддоме, о котором так любят поговорить ДА, если дома не дают принимать удобные позы... и лекарства применяют... :wife:
Лучше бы ДА о легализации подумали и всю энергию туда нарправили, а не на нападки на пострадавших женщин!!!!!!!:ded:
Девочки, вы молодцы!!! Столько мужества и терпения!!!:flower:
Бог на вашей стороне!!!
Larchonok
07.02.2007, 15:14
Просто поражаюсь бездушности некоторых...
Если такие сюжеты не трогают.....
Оль, ну что поделать... мне тоже тошно от этого. все сдерживаюсь, чтоб на форуме РТР не написать. все равно не докричишься... им удобнее не видеть чужой боли... как этот философ сказал? "всего лишь ребенок"?
Он сказал: "всего лишь умер ребёнок..."
Ещё одна, увы, уже знакомая история... (http://old.materinstvo.ru/mother/birth_home/st_tragedy.shtml):( (если конечно, здесь не выкладывали ещё)
там, внизу, есть такой же призыв, как и в этом топике,для тех, ко пострадал от ДР(правда, дело в Москве происходит, я так поняла)
ещё ссылка на обсуждения (http://old.materinstvo.ru/mother/birth_home/polemic_yes2.shtml) это 2001 год.Так, для информации....
Прошло 5 лет....
А ничего не изменилось...
Изменится ли, вот в чем вопрос????
Larchonok
07.02.2007, 19:01
Он сказал: "всего лишь умер ребёнок..."
Ир, я помню как было сказано. язык не повернулся повторить
Третья молодость
08.02.2007, 01:06
Я тут давно вместе с вами переживаю, только молчу...
Во вчерашней газете "Смена" статья про Колыбельку.
http://smena.ru/news/2007/02/06/10066/
Если нужно, могу и статью выложить.
Ой, надо газету купить...:001:
А то мы сами не знали, когда газета выйдет...:008:
Там еще вроде собирались наше фото напечатать...
Газета за 06.02.?:016:
И спасибо Смене, еще раз наш сайт пропиарила:support: :support: :support:
:) Еще Известия к нам обратились.
Тоже материал готовят.:support:
Теперь точно скажут, что мы все Питерские СМИ контролируем...да и ОРТ...да что там мелочиться - и интернет!
Третья молодость
08.02.2007, 03:02
Ой, надо газету купить...:001:
А то мы сами не знали, когда газета выйдет...:008:
Там еще вроде собирались наше фото напечатать...
Газета за 06.02.?:016:
Смена за вторник 06.02.2007 с двумя фото.
Здравствуйте, девочки!
не поняла, как оставить комментарий на форуме РТР, но как же мне хочется высказаться против ваших оппонентов! можно здесь?
Как вообще имеют право судить и подозревать вас в чем-то люди, которые НИКОГДА НЕ ТЕРЯЛИ РЕБЕНКА?? Сытый голодного не разумеет... без комментариев.
Вам низкий поклон за то, что силу своего горя направили именно в борьбу за справедливость. Объективно - дыра в законе есть, и может вы сможете хотя бы что-то изменить и кого-то спасти.
Успехов вам и удачи...
Здравствуйте, девочки!
не поняла, как оставить комментарий на форуме РТР
Успехов вам и удачи...
Внизу форма.
Набираете Имя, следующее электронный адрес, дальше в пустом поле ответ.
Написали, нажимаете на отправить. И все, готово.:fifa:
тельняшка
08.02.2007, 14:41
А почему девушка рожала неделю? она не знала что это не нормально и что надо звонить в скорую? Или у нее убеждения очень сильные? Или ей насильно не давали звонить? Где были родственники и друзья? Ничего не понимаю!!!
Вот я чего спрошу.
Сейчас разговор идет о том, что будет предъявлено обвинение. Т.е., как я поняла, прокуратура все это время собирала... основание (?) для этого. А потом? Будет следствие еще? Или как вообще у нас все это происходит. Короче говоря, когда суд начнется?
Статью в Смене прочитала. Маловато будет!!! :) Но зато сайт пропиарили, правильно Оля говорит (кстати, спасиб за поздравлялки).
Larchonok
08.02.2007, 15:18
Вот я чего спрошу.
Сейчас разговор идет о том, что будет предъявлено обвинение. Т.е., как я поняла, прокуратура все это время собирала... основание (?) для этого. А потом? Будет следствие еще? Или как вообще у нас все это происходит. Короче говоря, когда суд начнется?
Статью в Смене прочитала. Маловато будет!!! :) Но зато сайт пропиарили, правильно Оля говорит (кстати, спасиб за поздравлялки).
Цитирую УПК РФ:
Статья 171. Порядок привлечения в качестве обвиняемого
1. При наличии достаточных доказательств, дающих основания для обвинения лица в совершении преступления, следователь выносит постановление о привлечении данного лица в качестве обвиняемого.
Статья 215. Окончание предварительного следствия с обвинительным заключением
1. Признав, что все следственные действия по уголовному делу произведены, а собранные доказательства достаточны для составления обвинительного заключения, следователь уведомляет об этом обвиняемого
Статья 221. Решение прокурора по уголовному делу
1. Прокурор рассматривает поступившее от следователя уголовное дело с обвинительным заключением в течение 5 суток
Статья 222. Направление уголовного дела в суд
1. После утверждения обвинительного заключения прокурор направляет уголовное дело в суд, о чем уведомляет обвиняемого, его защитника, потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и (или) представителей и разъясняет им право заявлять ходатайство о проведении предварительного слушания в порядке, установленном главой 15 настоящего Кодекса.
Larchonok
08.02.2007, 15:20
Вот я чего спрошу.
А мне статья понравилась, наоборот.
LaPrimavera
08.02.2007, 15:53
насчет того, что рожала неделю... не знаю, как было у Вас, а я НИЧЕГО во время родов не соображала. у меня были тяжелые затяжные роды, к тому же такие сильные схватки, что теряла сознание, врачи меня приводили в чувство. возможно, у той девушки была похожая ситуация. в таких условиях мозг отключается, чтобы не сойти с ума, включается какой-то внутренний предохранитель...бедная, как она смогла это пережить, я не могу представить, да и другие девочки тоже... боритесь! мы все-все с вами!!!!!!!
Спасибо, просветили.
А мне статья понравилась, наоборот
Дык и мне понравилась. Маловата только ;)
А почему девушка рожала неделю? она не знала что это не нормально и что надо звонить в скорую? Или у нее убеждения очень сильные? Или ей насильно не давали звонить? Где были родственники и друзья? Ничего не понимаю!!!
простите но мы все крепки задним умом...
если девушку убедили ,что все идет по плану,что все хорошо..И не один врач, а как я поняла были разные..вот человек и поверил!
Если б она могла себе представить, что будет ,как плачевно для неё обернуться роды в " колыбельке",то я думаю, она никогда туда не обратилась ..как врочем и все остальные кто пострадал..
Девчонки, Катя не сидела всю неделю в ванне! Ермакова убеждала её, что это всё предвестники и ничего, что воды подтекают, и таскала на занятия - баня, бассейн, что там ещё...
Потом, когда увезла её к себе, свой тф ей не давала, а Катин разрядился через какое-то время. Вот.
У нас у всех одна общая ошибка: доверие "профессионалу", у которого якобы не было ни одного промаха. И плохое знание отклонений от нормы в родах - мы же знали только естесственный процесс! Меня вот мартынова тоже УБЕЖДАЛА, что у меня маточное кровотечение, а не плацентарное, т.е. от быстрого раскрытия кровит шейка - что б я не беспокоилась. Человек более 600 родов принял без косяков (я ж так думала!), как можно ему не доверять?! А у Ермаковой и того больше!
Вот так мы и огребли все!
Ну вот :008:... напросилась нагло...:008: :))
Спасибо, Ирочка.
:046: Ой, я на этой неделе вообще звязда...
Целых две статьи на этой недели
Одна в Смене (купила сегодня печатный экземпляр только в киоске союзпечати, в других местах уже нет, там даже три фото. Одно-мы втроем сидим, я, Смуглянка, и Ання Маркович, вторая-Смуглянка с Мишуткой).:support:
Другая статья, моя профессиональная, в газете Профессия за среду.:love:
сумчатое
08.02.2007, 23:10
Девочки, спасибо вам за правду.
Когда планировала беременность, хотела ходить на йогу для беременных в "Колыбельку". Идеология самой "Колыбельки" и прочее "духовное акушерство"
мне не очень глянулись. А как почитала здесь на форуме весь этот ужас, поняла, что и на йогу туда не пойду, не хочу соприкасаться. Как оказалось, инструктор-йог Наташа Перепелкина, к которой я хотела идти, тоже там уже не работает.
Я много слышала о дружественных связях между "Колыбелькой" и "Радугой". Знаете ли вы что-нибудь об этом? Я знаю, что "Радуга" рожает в роддоме, но кажется на их курсах читает тот же педиатор, Е. Чугреева.
Я боюсь, что мне будет сложно к ней прислушиваться, если она знала о том, что творится в Колыбельке и молчала.
Katarzyna
09.02.2007, 03:18
Девушки, у меня вопрос, а известны ли смертельные случаи рожениц после родов с "Колыбелькой"? Подруга тут рассказала, что ее однокласница (я ее тоже знала) умерла на пятый день после домашних родов, принимал роды мужчина. 4 дня была температура 40 градусов и умерла девушка дома. Слава Богу с дочкой все в порядке вроде. Подруга всех подробностей не знает, была в Питере на похоронах в апреле. Мы в шоке. Просто я не слышала о таких случаях. Кто-то встречался?
Видели? На сайте Колыбельки опять изменили текст новости. Девочки, пойдем туда со всеми родственниками? :)
Дааа, Оля... Здорово. Ну ты там не зазнавайся. :)
А твоя статья - ты к кадровикам имеешь отношение? Я тебя как-то недавно видела мельком в топе, где просили оценить резюме.
Нифига себе! Нет, ещё не слышали! Уж не Фомин ли так красиво роды принял, он же тоже практикует... Ну как же так?! А найти рожственников как-то можно?
Дааа, Оля... Здорово. Ну ты там не зазнавайся. :)
А твоя статья - ты к кадровикам имеешь отношение? Я тебя как-то недавно видела мельком в топе, где просили оценить резюме.
Ага. Работаю руководителем отдела персонала.;)
Я ж говорю, мою б инергию да в мирное русло:008:
Ну и давайте пока о хорошем, о позитиве, так сказать...
Уря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня у дочи Ирыв, Верусика, день варенья!!!!!!!!!!!!!
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://s4.rimg.info/92f5d888bff578fb23236c52bda7dc46.gif (http://smiles.33b.ru/smile.58794.html)http://s4.rimg.info/a7477e3f1b3770643ff2d1004b1b026f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.52729.html) http://s4.rimg.info/7119e86a20c2b8ec3a4c22e12a949d7f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.52680.html)
Larchonok
09.02.2007, 15:29
Ир, поздравляем и тебя, как маму и Верочку. Здоровья вам )) Подарок готовить будем ))
http://s4.rimg.info/b0353d60755a0edb2f2d09aa0328339b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.59809.html)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ!!!
Ой, девчонки, спасибо! Очень приятно!
Признаюсь честно, это весьма эмоциональный день в нашей семье...
Праздник с сединою на висках....
Larchonok
09.02.2007, 17:12
Ир, а ты старайся не вспоминать того, что было в этот день
Ленусина
09.02.2007, 17:27
И я присоединюсь к поздравлениям! Мамочке - мужества и сил еще больших! А Верочке жить и нисмотря ни на что радовать свою маму и быть любимой в этом жутком мире!
http://s5.rimg.info/5c8f3ed4d5ed198dbdeaeed88df750a1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64330.html)
Анатолий1976
09.02.2007, 17:28
И я присоединюсь к поздравлениям! Мамочке - мужества и сил еще больших! А Верочке жить и нисмотря ни на что радовать свою маму и быть любимой в этом жутком мире!
Смуглянка
09.02.2007, 17:30
И от всей нашей семьи наилучшие пожелания!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляем Верочку!!!! Сил Вашей семье и любви.
Анатолий, Вы бы в ссылке свои контакты прицепили, быстрей пострадавших найдёте.
За поздравления ВСЕМ спасибо огромное! Очень тронута! :flower:
Чуд@ в перьях
09.02.2007, 19:03
Верочку с днем варенья. Пусть в ее жизни будет очень очень много радости, тепла окружающих людей и побед. Ирочке и всей семье сил, крепкого здоровья, оптимизма, любви.
Присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья, сил, терпенья, пусть впереди будет только хорошее!!!:flower::flower::flower:
Девочки, а ко мне сегодня их прокуратуры приходили... вот!
написала что рожала с Ермаковыми и что деньги платила... вот. так хоть бы вы предупридили что мне могут позвонить......
не поняла...:001:
о, дают...:010:
список с т/ф мы уже полгода назад отдали....
совсем что-ли не предупредили?:005:
Мел, бедная, вечно ты "попадаешь", то с фоткой, то счас..:010:
А я то себя еще больше неудобно чувствую, как будто подставила тебя, хотя ни сном ни духом...:008:
Я уж и не знаю, как нам перед тобой "вину" заглаживать...:009:
Может сладкое любишь, тады хотя бы тортик с нас "стряси":037: (за беспокойство).
Ира, Верочку и тебя от всего сердца с вашим днем варенья!!! :flower::flower::flower:
да ладно и без тортика обойдусь, главное что бы это все не было зря!!!!!
Для roo
Девушки, простите немного off
Я на днях родила в "Радуге". Это СОВСЕМ не колыбелька. Рожаете Вы в род.доме!, под контролем и акушерки и врача!!!!! У меня роды закончились КС, в интересах ребенка, так было надо, и несмотря на то,что настрой у меня был только на ЕР, совершенно ни о чем не жалею. Главное-здоровый ребенок!
А на лекции у педиатра я вообще не была.Как то не видела необходимости:008:
Девушки, у меня вопрос, а известны ли смертельные случаи рожениц после родов с "Колыбелькой"? Подруга тут рассказала, что ее однокласница (я ее тоже знала) умерла на пятый день после домашних родов, принимал роды мужчина. 4 дня была температура 40 градусов и умерла девушка дома. Слава Богу с дочкой все в порядке вроде. Подруга всех подробностей не знает, была в Питере на похоронах в апреле. Мы в шоке. Просто я не слышала о таких случаях. Кто-то встречался?
Знаете, вот все время этот вопрос возникает.... Уже обсуждали несколько раз..
Нам пока неизвестны случаи, но думаю, они есть....
С таким подходом Даков, их не может не быть...
Скорей всего смерть, наверное, происходила в больнице...
Или очень сложно что-то доказать..
Вот возьмем Катину ситуацию...
Рожает она неделю, свидетелей практически нет, в роддом ее отвезли только тогда, когда была уже возможность, что умрет она (ребенок был мертв несколько дней, и Ермакова знала об этом).
В больнице она находиться на гран жизни и смерти в течении месяца...
Ситуация: если бы Катя не выжила, что тогда? А ничего...
Мужа на данный момнт нет, мама в другом городе, про Ермакову знают несколько подруг...
У всех шок, тем более у родственников, мама в таком состоянии, что ей не до милиции, тем более все случилось в больнице.
Ну может быть, что то попробуют сделать подруги.
Ермаковы могли бы сказать, что Катя позвонила им, они приехали и увидели, что она в плохом состоянии и сразу отвезли ее в роддом.
Милиция тоже не будет заморачиваться с таким делом( работать никому не охота).
Все тихо, ермаки в отмазке, дела нет, никто ничего не знает.
А теперь прикиньте сколько таких случаев могло быть?
Все защитники Ермаковых просто забывают самое главное, когда орут, что конечно, только потому что это ДР, все у нас получается и дело завели и все остальное.
С роддомовским случаем такого бы не было.
Но все так получается только потому, что Ермакова действительно убила моего ребенка, по другому это не назовешь, сломав ему шею и проломив голову.
И еще подставила в этом случае меня, удрав с места преступления.
Если бы ребенок умер только бы от асфиксии, как был случай в 2004 году, дело бы никто заводить не стал, и если бы я захотела, мне бы пришлось очень и очень постараться, что его все завели, и чтобы было в конечном итоге неизвестно. Могли бы отказать в возбуждении.
Larchonok
11.02.2007, 23:32
Оль, в твоем случае - да. и все-таки против ДАКов бороться с какой-то стороны легче... Вся мед.система за тебя
Ха, Ларис, если бы...
Просто мы не можем сейчас озвучивать многие моменты...
Практически, никакой разницы...
Круговая порука (думаешь у нее нет знакомств?), врачебная этика (Ермакова же типа врач по образованию).... и так далее...
Я много слышала о дружественных связях между "Колыбелькой" и "Радугой". Знаете ли вы что-нибудь об этом? Я знаю, что "Радуга" рожает в роддоме, но кажется на их курсах читает тот же педиатор, Е. Чугреева.
Я боюсь, что мне будет сложно к ней прислушиваться, если она знала о том, что творится в Колыбельке и молчала.
Я конечно в ужасе от того, что творится в Колыбельке. Сама рожала в Радуге все 3 раза. Лекции Кати Чугреевой я прослушала в 2001 году в Радуге. Эти лекции я выучила за 3 раза наизусть!!! Они мне очень помогли и помогают. Поэтому ничего плохого про Катю сказать не могу. К тому же она ушла из Колыбельки. Значит, видимо, не совсем согласна со всем тем, что там происходит.
Larchonok
12.02.2007, 15:14
Ха, Ларис, если бы...
Просто мы не можем сейчас озвучивать многие моменты...
Практически, никакой разницы...
Круговая порука (думаешь у нее нет знакомств?), врачебная этика (Ермакова же типа врач по образованию).... и так далее...
абзац... если уж даже их их система защищает, то что делать роддомовским.. казалось бы, что уж не в этом случае защищать будет система... сами ж потом спасают мам... сами возмущаются...
AbsolutelyUnfriendly
12.02.2007, 19:27
Оль не скажи...
корпоративная медицинская этика работает в том случае,когда своя попа на сковородке горит,по вине акушерки,медсестры и т.п. у меня мама 35 лет в роддоме проработала,начинала акушеркой,уходила на пенсию заведующей детским отделением..
вся работа обсуждалась вечером по телефону и ужасные моменты в том числе,а "рожающие знакомые" были перманентным явлением. так что к годам к 15 я бы впринципе и сама могла бы роды принять..
Larchonok
12.02.2007, 20:14
Оль не скажи...
корпоративная медицинская этика работает в том случае,когда своя попа на сковородке горит,по вине акушерки,медсестры и т.п. у меня мама 35 лет в роддоме проработала,начинала акушеркой,уходила на пенсию заведующей детским отделением..
вся работа обсуждалась вечером по телефону и ужасные моменты в том числе,а "рожающие знакомые" были перманентным явлением. так что к годам к 15 я бы впринципе и сама могла бы роды принять..
Боюсь, Оле виднее (
Katarzyna
12.02.2007, 20:34
OlyaV - да, скорее всего, Вы правы. Сил Вам!
сумчатое
13.02.2007, 20:11
спасибо за ответ! я уже поняла, что не надо их смешивать
Как страшно. Прочитала " Страшная правда о Колыбельке "
Девочки милые мои простите меня возможно за нелепый вопрос. Но когда, как мы все надеемся Ермаковы будут наказаны, что будете делать дальше. И что делать нам? Я родила 2 дома, и возможно через.. лет я захочу третьего. Мя подруга готовиться родить... дома, но с кем?? К Ермаковым она конечно не пойдет а остальные акушерки попряталиь. Рожать в род доме... возможно, но не очень хочеться, дома.. теперь не решусь!!! И что????
Я вообщем к чему.. может нам всем обьедениться и попытаться как нибудь повлиять на нашу систему здравоохранения??? Ведь в Колыбельку шли не только к Ермаковой, когда я туда пришла в 2003, она ждала ребенка и почти не принимала участия в ведении лекций.Я даже не знала что она тут типа главная. И там было так комфортно так хорошо...... Может что то измениться и в наших женских консультациях нас начтут принимать ласково. И в род домах то же. Или моя идея утопическая? Тога пройдет всремя и возможно откроеться другая колыбелька.....
только не пинайтесь, ладно?
sunny-aps
14.02.2007, 14:51
Ну, почему Вы свято убеждены, что в роддомах принимают не ласково? Читая то, что описывали про роды с Ермаковой, скажу, что меня просто обласкали в роддоме.
Я понимаю рожающих дома. Можно рожать, так как чувствуешь стены, так как нет суеты... так как не будет разрезов (но могут быть разрывы), стимуляции и кесарева для перестраховки. Но не из-за отношения персонала. Сейчас, я так понимаю, редкость, когда в роддоме плохо общаются с роженицей. Врачи общаются так ласково и в то же время все под контролем.
sunny-aps
14.02.2007, 15:00
Путь прост, и по этому пути уже идут. Просто в роддомах должно быть не хуже, а лучше, чем дома. Вот у меня в палате точно было лучше, чем у меня дома. Роддом - не больница, а должна становиться ею только в случае паталогии, тогда переводят на отделение паталогии или в операционную на кесарево.
Я искренне не понимаю, зачем рожать дома, если можно рожать в бассеине, типа, аквапарк (для этого достаточно бассейн а-ля Ермакова поставить в ту двухкомнатную родилку, где я рожала), а потом лежать в комнате многозвездочного отеля, где тебя обслужат и на вопросы ответят.
И все это по цене ниже, чем у Ермаковой за ее квазипомощь.
Или я просто неправильно понимаю причины по которым люди рожают дома?
Larchonok
14.02.2007, 15:06
Путь прост, и по этому пути уже идут. Просто в роддомах должно быть не хуже, а лучше, чем дома. Вот у меня в палате точно было лучше, чем у меня дома. Роддом - не больница, а должна становиться ею только в случае паталогии, тогда переводят на отделение паталогии или в операционную на кесарево.
Я искренне не понимаю, зачем рожать дома, если можно рожать в бассеине, типа, аквапарк (для этого достаточно бассейн а-ля Ермакова поставить в ту двухкомнатную родилку, где я рожала), а потом лежать в комнате многозвездочного отеля, где тебя обслужат и на вопросы ответят.
И все это по цене ниже, чем у Ермаковой за ее квазипомощь.
Или я просто неправильно понимаю причины по которым люди рожают дома?
сорри,не понимаете... дело ж не в комфорте как таковом. это образ жизни... мысли...
Larchonok
14.02.2007, 15:10
Девочки милые мои простите меня возможно за нелепый вопрос. Но когда, как мы все надеемся Ермаковы будут наказаны, что будете делать дальше. И что делать нам? Я родила 2 дома, и возможно через.. лет я захочу третьего. Мя подруга готовиться родить... дома, но с кем?? К Ермаковым она конечно не пойдет а остальные акушерки попряталиь. Рожать в род доме... возможно, но не очень хочеться, дома.. теперь не решусь!!! И что????
Я вообщем к чему.. может нам всем обьедениться и попытаться как нибудь повлиять на нашу систему здравоохранения??? Ведь в Колыбельку шли не только к Ермаковой, когда я туда пришла в 2003, она ждала ребенка и почти не принимала участия в ведении лекций.Я даже не знала что она тут типа главная. И там было так комфортно так хорошо...... Может что то измениться и в наших женских консультациях нас начтут принимать ласково. И в род домах то же. Или моя идея утопическая? Тога пройдет всремя и возможно откроеться другая колыбелька.....
только не пинайтесь, ладно?
Эк вы с размахом )) Вообще есть у меня скромная надежда, что все, что происходит с Е., заставит ДАКов что-то пересмотреть и изменить.. понять, что так работать нельзя..
И еще. ведь проводят же они круглые столы и конференции... может стоит поробовать в них поучаствовать? На этих конференциях же говорится не о политике на Марсе, а о том, что касается конкретно вас, тех мам, которые дома родить хотят.... И если уж на роддомовскую политику мы повлиять не в силах особо, т.к. она централизована, може стоит с ДР сделать по-другому? Мне кажется, счас блаоприятный для этого момент...
КатАрина
14.02.2007, 15:27
Я родила 2 дома, и возможно через.. лет я захочу третьего. Мя подруга готовиться родить... дома, но с кем?? К Ермаковым она конечно не пойдет а остальные акушерки попряталиь. Рожать в род доме... возможно, но не очень хочеться, дома.. теперь не решусь!!! И что?????
Вариант 1. Найти хороший роддом (почитать отзывы, выбрать 2-3 роддома, поехать туда, поговорить с зав. отделениями, подыскать врача, с которым Вам комфортно и надёжно...) и рожать там. Я рожала в 1-м меде, причём бесплатно, и все были не только профессиональны, но и очень добры. Как моя акушерка меня поддерживала, развлекала разговорами, подбадривала! И как прекрасно работала! У меня самые солнечные воспоминания о моих родах.
Вариант 2. Если вы по-прежнему верите страшилкам про роддом и хотите рожать дома, то можно сделать следующее:
Зарегистрируйтесь в ЖЖ: https://www.livejournal.com/create.bml
Вступите в сообщество "Роди дома": http://community.livejournal.com/rodi_doma/profile
Объясните ситуацию: хотите рожать дома, но в Питере никого, кроме Ермаковых, не знаете, а с ними рожать страшно. Попросите кого-нибудь посоветовать.
В любом случае, желаю Вам, Вашей подруге и деткам всего самого лучшего.
Думаю, что пока ДАки будут воспринимать девочек только как жаждущих наказания Е, диалога не будет. Возможно, просто должно пройти какое-то время, чтобы они смогли услышать.
Девочки милые мои простите меня возможно за нелепый вопрос. Но когда, как мы все надеемся Ермаковы будут наказаны, что будете делать дальше. И что делать нам? Я родила 2 дома, и возможно через.. лет я захочу третьего. Мя подруга готовиться родить... дома, но с кем?? К Ермаковым она конечно не пойдет а остальные акушерки попряталиь. Рожать в род доме... возможно, но не очень хочеться, дома.. теперь не решусь!!!
не правда,никто никуда не попрятался..моя подруга будет рожать дома (конец февраля начало марта)
Все как работали так и работают.Я забыла как этот центр называется с котор. она будет рожать..
Кто ищет тот найдет!В городе простите не одни Ермаковы роды принимают и не одна "колыбелька",готовит к родам.
Тут на Л.В. был топ...кто хорошо родил дома.Так что ищите ..пишите в личку девушкам, и просите рассказать подробнее.задавайте вопросы..
Удачи.
Elenochka
14.02.2007, 16:18
Может что то измениться и в наших женских консультациях нас начтут принимать ласково. И в род домах то же. Или моя идея утопическая?
Я рожала в 2002 и 2004 годах, сохранила и о жк, и о роддоме только самые радужные впечатления. Да, я долго искала "своих" врачей и на ведение беременности, и на роды, да, я заинтересовывала всех материально - но в итоге я получила все, что хотела + отличное отношение + семейную палату где мы были с мужем все дни. Это есть в нескольких роддомах и получить это может каждый при определенных (не безумных) финансовых затратах (Ермакова же тоже не бесплатно работала).
КатАрина
14.02.2007, 20:07
Может что то измениться и в наших женских консультациях нас начтут принимать ласково. И в род домах то же. Или моя идея утопическая?
Присоединяюсь к Еленочке: меня ласково принимали и в ЖК (мне так повезло с врачом! такая умница -- и такая добрая, всегда меня настраивала на хорошее), и в роддоме. Причём в обоих случаях мне это ни копейки не стоило, всё (кроме одного из четырёх УЗИ, одного анализа крови и двух мазков на скрытые инфекции) по страховому полису и родовому сертификату.
Так что идея эта "утопическая" главным образом для тех, кто слишком доверчиво слушал Ермакову и её соратников и думает, что в ЖК -- сплошной ужас, а в роддомах совсем ужас-ужас.
Галь, они нас воспринимают как объект немалой опасности для себя, вот в чём дело. Знаешь, что мне было предложено? Давай помиримся, я тебе помогу с ребёнком, а ты убери всю инфу из инета про меня.... Какой тут диалог-то? Да и как можно что-то услышать, когда страх глаза застит...и уши. Если они уже тогда не подумали про диалог с нами, когда натворили делов, то сейчас и подавно!
Может что то измениться и в наших женских консультациях нас начтут принимать ласково. И в род домах то же.
однако, я смотрю Вы многих зацепили этой фразой:))
что могу я сказать? дело не в консультации и лицензии, дело в людях.
В моей любимой 7ЖК Выб.р-на я проходила всю первую беременность к своему врачу с удовольствием. Это профессионал и прекрасный человек.
Во-вторую беременность моя врач уволилась и ушла в платную п-ку. Вот тут-то я и поверила во все то,что рассказывали в интернете и по ТВ:001:. Такого быдла(не побоюсь этого слова, потому что оно означает именно то, что мне встретилось в лице врача в этой ЖК) я еще не встречала в своей жизни и надеюсь больше не встречу:(. и зачем такие люди клятву Гиппократа дают - не понятно:(...
Я писала отзыв об этой ЖК на ЛВ, но по каким-то причинам его не опубликовали, хотя я была вполне сдержана, выражалась цензурно и описАла только факты. Честно! Не вру!
По поводу роддомов - опять же, про ту же пятнашку(у меня ооочень долго там мама работала гинекологом) могу сказать много не лестного, но это не значит, что этот роддом-полный отстой, (хотя мое ИМХО - это именно так и есть, но никого не буду в этом убеждать, т.к многим там повезло)...
Все зависит только от конкретного человека, с которым предстоит рожать и у которого надо наблюдаться и от существующих обстоятельств. Первый раз мне повезло в ЖК с врачом, второй раз не повезло и в итоге я просто стояла там на учете, а наблюдалась в другом месте...
С родами мне по счастливой случайности повезло оба раза, рожала с дежурной бригадой(но поверьте, эта дежурная бригада относилась ко мне со всем возможным вниманием и пониманием)...и как показывает практика, в лице отзывов моих друзей, родивших в том роддоме, где была я , это вполне закономерно, хотя(как и везде) бывают исключения, без этого никак, к сожалению:(.
Ищите, общайтесь с разными врачами, смотрите обстановку, оценивайте свое здоровье и состояние и надеюсь, интуиция сама подскажет правильный выбор... Удачи!!
по теме: сижу вот, почитываю форум ртр, и в очередной раз удивляюсь... все гоняют одно и то же по кругу и гоняют:"...месть...а вот мы родили с ней хорошо... а в роддомах все плохо... ",
но вроде уже меньше, чем в прошлые разы.. может чего изменилось в сознании людей? может они хоть попытались понять суть проблемы???
ЗЫ: с праздничком всех!:love::flower:
Девочки, вот в том то и дело что одним повезло, а другим нет... у меня жуткая Ж.К. когда я гордая собой на 12 неделях выпячивыая пузо вперед, пришла становиться на учет, то открыв дверь услышала - еще одна беременная приперлась, опять 2 часа писать!!!!!!!
Я не говорю что нет хороших врачей, я говорю, что практически нет культуры ведения беременности и родов, е6сли бы любая женщиа могла спокойно идти любому врачу и была бы уверенна что ее и выслушают и поддержат и помогут, то не было бы КОЛЫБЕЛЕК!!!
Ведь все говорят Л.Е. хороший психолог, она нас всех умела хорошо и утешить и мозги запудрить... так почему же мы должны нарываться на хамоватых тетек и слышать
-пошли вон у меня пробирок нет..- отсидев 3 часа в очреди что бы сдать кровь на сахар???
Я говорю о коренном преобразовании культуры родов!!!!!!
В нашей стране ее и не было. До революции женщины рожали в осоновном дома, таинство родов передовалось от одной акушерки к дугой. А с появление роддомав всех уровняли, вывели среднестатестические даные, как когда и где должна рожаь среденестатестическая женщина!!! Но ведь мы все индивидуальности и беременности у каждой не похожа на другую, значит и подход долже быть другой. Вы не согласны??? Я это все к чему, раз уж горо обьеденило нас всех надо продолжать бороться и дальше. Будем???
сорри,не понимаете... дело ж не в комфорте как таковом. это образ жизни... мысли...
Не соглашусь с Вами, потому что практически никто из рожавших дома об этом не говорит. В основном все твердят, что роддома это ужас-ужас-ужас (а дома и стены помогают). Это основной аргумент у большинства. И этот аргумент не образ жизни, а однобокое знание ситуации(которое, в частности, формируют в К.).
Небольшой офф. День рождения. :)
Юля, это не для всех, конечно, кто дома рожал. О себе могу сказать - да, это именно образ жизни и мыслей. Но это не объяснишь человеку, который не мыслит так же, как я, поэтому проще сказать, что в роддомах ужас (ну ведь бывает и в рд ужас (http://spb.kp.ru/2007/02/13/doc16344...=12&doc=163223) и жуть (http://spb.kp.ru/2007/02/13/doc163443/?y=2007&m=02&d=13&doc=163449), согласитесь)
Главное - фотогеничная. :))
Какая Веруся, прелесть!:flower:
Сидела, минут 10 тупо смотрела на фото, эх, так не хочетс возвращаться в реальность...
Ощущаешь полную беспомощность..., что ничем помочь не можешь...
Просто кто не знает Верусю, не передать контраст, ну здоровый умный ребенок, кажется, что замерла на секунду и сейчас встанет, пойдет, скажет что то...
Грустно написала, сама в полном расстройстве...
Остается нам надеяться на чудо, которое пока еще никто не отменял, поэтому оно вполне возможно...
Ир, шансы есть, ты сама знаешь и мы все будем стараться помочь тебе в этом.:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.