PDA

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

Рожденная Светом
05.05.2007, 20:24
stsve (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=12470), +1 про тазовые роды.

и начало с отхождение вод (ну еще расскажите, что 2-3 дня можно не волноваться) и ранний отход в меконии (или еще в животе или почти сразу при появлении на свет, у меня - первое)

а когда будет ясно, что ребенок чуть больше предполагаемого, или таз чуть меньше, и голова в таз не проходит - будет уже поздно, слишком поздно.

и то, что рядом - именно врач, а родилка в полной готовности (меня приготовили за пару минут и сразу туда, там еще процедуры - со мной - и все, через 5 инут ребенок рожден)

IrinаВ
05.05.2007, 20:36
Папа пострадавший откликнулся. В командировке был. :) От ваших писем ему полегчало. Ура!!!

Pudgik
05.05.2007, 20:42
Папа пострадавший откликнулся. В командировке был. :) От ваших писем ему полегчало. Ура!!!

Ффух, я так переживала :) Потому что ну... Тут и кого сильнее добить могут. А им и так не сладко сейчас, особенно жить с осознанием, что они сами себе это все организовали, собственными руками.

Artemis
05.05.2007, 21:19
Опять же естественность в домашних родах-это по большому счету еще одна придуманная сказка Даков.
И окситоцин колют, и выдавливают, и режут, и роженицы рвутся по самое нихочу, и роды принимают, как удобно акушерке, не роженице, и прокол пузыря делают....
Тот же ими ненавистный роддом, только с выездом на дом

Оль, это ужасно, что вы столкнулись с ТАКИМ акушерством, но это не значит, что все такие.

Artemis
05.05.2007, 21:33
А если окситоцин всё же не вырабатывается "в нужном месте и в нужном количестве"? Обязательно ждать 2-3 дня, чтобы понять, что не удастся "стимулировать выработку этого гормона естественным способом"? Чтобы ребёнок подольше пострадал?

Нет, не обязательно. Если ситуация пока не опасна и рожедница сама настроена подождать -= то ждут. Если нет - то не ждут.

Вы не путайте теплое с мягким. Налоги, которые платите вы не отменяют того, что налоги должны платить и другие люди. Акушерка должны платить налог не с ваших, а со своих доходов. Если для нее переход на оициальные рельсы- это повод только поднять цены, то это уже хорошо говорит о ее порядочности.

Ее доход - это то, что ей плачу я. Домашняя акушерка выполняет работу. Получать деньги за свою работу - нормальное желание человека. Мои акушерки ждут одна восьмого ребенка, другая - четвертого. А детей, знаете ли, неплохо бы кормить хотя бы иногда.

Готовить и учить акушерку должны в том числе и специалисты зарубежные, некоторым вещам ее должны учить и обычные врачи разных специальностей. Меня учил экономике не Билл Гейтс, однако я получила хорошее образование.

Вы реально представляете себе школу в которую ездит преподавать Оден и жругие акушеры? Сколько будет стоить обучение такого акушера? И сколько денег олни будут брать с нас, чтобы их затраты на обучение окупились?

А стандарты, как и во всех видах деятельности, юридической, бухгалтерской, аудиторской, создают сами акушерки. Естественно, эти стандарты должны согласовываться и с государственными органами.

Ну, если их у нас нет, кто их будет создавать?

три раза ха. Я знаю кто такая Садовая.

Нет не знаете. Садовая - домашняя акушерка. Которая и ныне практикует как домашняя акушерка, арвно как и специалисты центра.
Теперь объясняю, что такое контракт с садовой центром.
1. Вы оплачиваете самый дорогостоящий контракт непосредственно с роддомом ( порядка 38 тысяч),
2. Вы оплачиваете контракт с Садовой ( 38 тысяч)
3. Перед этим вы оплачиваете курсы ( тоже нехилая сумма)
4. За эти деньги вы получаете потуги на кресле с обычными врачами ии не получаете даже семейной палаты.

Нафик, нафик.

OlyaV
05.05.2007, 21:41
Оль, это ужасно, что вы столкнулись с ТАКИМ акушерством, но это не значит, что все такие.
Ну что значит не все?
По отзывам, их большинство
Даже по хорошим отзывам....
Ну а сказки про ДР рассказывают, практически все...
Может только ваши Ивановы исключение

IrinаВ
05.05.2007, 21:44
Ну да, собственными!!! Как же! Они всего лишь курсы искали!
Если ты читал и видел по телику, что такое лохотрон и как действуют лохотронщики, то ты не попадёшься на их удочку....А если нет?
Вот эти родители не смотрели РТР Спб! Поэтому и результат такой.

IrinаВ
05.05.2007, 21:47
КСТАТИ! ОН НЕ ПРОТИВ, ЧТОБ ЕГО ИСТОРИЯ У НАС ТУТ ВИСЕЛА!

OlyaV
05.05.2007, 21:57
КСТАТИ! ОН НЕ ПРОТИВ, ЧТОБ ЕГО ИСТОРИЯ У НАС ТУТ ВИСЕЛА!
Это уже плюс:support:
Да и сам пусть к нам заходит

http://s6.rimg.info/04d9f021a32c788fcc5ea1c5d4b031a8.gif (http://smiles.33b.ru/smile.75257.html)

Artemis
05.05.2007, 22:45
по поводу узкого таза. бывает нескольких степеней. + многое зависит от размеров плода. в некоторых случаях необходима дородовая госпитализация+ кесарево. в противном случае роды могут закончится смертью. Раньше при невозможности естественного рождения и запущенного состояния(когда уже нельзя делать кесарево) прокалывали голову ребенку и отсасывали мозг. называется процедура - Краниотомия.

Что-то вы ужасы какие-то расписываете. В домашних родах используются различные позы для потуг. За счет выбора наиболее удобной позы роды с узким тазом можно провести как можно менее травматично. Кроме того, есоли степень сужения таза большая, то акушерка настаивает на договоренности с ближайшим роддомом и обычно оговаривается, что едут туда по первому ее свистку.

по поводу тазового предлежания. "в развитии детей, родившихся в тазавом предлежании, нередко выявляются различные отклонения. в связи с этим в последние годы роды при тазовых предлежаниях плода стали оценивать как патологические, что привело к расширению показаний к кесареву сечению в ИНТЕРЕСАХ ПЛОДА." Акушерство и Гинекология Н.Е.Кретова, Л.М.Смирнова там же"Роды при тазовом предлежании плода проводит только врач"

Исход рродов в тазовом предлежании на 99% зависит от акущшерского мастерства.

там же " Наиболее частыми осложнениями в течении родового акта при тазовом предлежании является несвоевременное( преждевременное и раннее) излитие околоплодных вод,
Ситуация, которая ясна с самого начала родов и немедленного вмешательства не требует.

слабость родовой деятельности,
ТОже не экстренное ослоджнение

выпадение пуповины,
в ТАЗОВОМ ПРЕДЛЕЖАНИ ГОРАЗДО МЕНЕЕ ОПАСНО, ЧЕМ В ГОЛОСВНОМ.

гипоксия плода и асфиксия новорожденного,
состояние ребенка акушерками отслеживается

запрокидывание ручек и разгибание головки
С этим акушерки справляются.

Чего?????
То, что Вы описываете, возможно является частным случаем. Возможно частым. Но очень и очень многие роды начинаются с нулевым раскрытием. Да, шейка должна укоротиться, стать мягкой, созреть, но отнбдь не все ходят с сантиметровым раскрытием неделю. А уж ручное раскрытие в описываемой ситуацией - нонсенс. Представляю себе - приходит мамочка на 41 неделе на осмотр. Раскрытие ноль. А ей - хрясь, шейку вручную открывать...

Вот, кстати, с неготовой шейкой, пусть и с раскрытием, мне акушерка грозилась кесаревым. НЕ смотря на то, что она и узкий таз берет, и тазовое предлежание.

А я тут добавлю-что даже если все хорошо в РД завершилось......
Конечно, не будут довольны, рожающие дома, потому что изначально их настраивали на то, что РД-это вселенское зло, врачи все уроды, двоечники, ничего непонимающие в медицине (в отличие от Даков), родилка-это камера пыток, а поза на кресле-уж хуже быть ничего не может
А если не дай бог, кесарево, то все, кранты-и ребенок к жизни не приспособится, и будет всю жизнь неудачником....
И если вы родили в РД-то сами неудачники, не дано вам дома рожать, ущербные вы...
И такая политика на курсах везде, что в Москве, что в Питере, что в Урюпинске-философия такая.......:010:

Меня лично никто не настраивал на то, что роддом - камера пыток. ИНформация о родах в московских роддомах вполне доступна и лежит на всех сайтах, к ДА отношения не имеющим.
Если бы акушерка без видимой причины, т.е. медицинских показаний, отправила ьы меня роджать в роддом - я бы гникуда не поехала. Впрочем, я и не поехала, хотя акушерка не отказывалась от меня, а просто не успела доехать по пробкам.

в каких словах ближе? "А теперь представим себе..." ? да уже надоело постоянно представлять! я рожала в роддоме, лежала на сохранении и видела ситуацию в роддоме из нутри. я себе представляю совсем другой вариант(уж если на то пошло) ...а потом сбагрила меня в роддом под предлогом, что я на неё не так посмотрела!!!!!! Слава Богу, в роддоме приняли сразу меры и я родила здорового ребенка. и муж был рядом, и к груди сразу приложили, и постоянно наблюдали за мной, и по головке гладили, и массаж делали, и с ребенком я была с первых минут жизни, и все были рады и счастливы!"

Света Акимова - МОСКОВСКАЯ акушерка. Московские роддома от питерских несколько отличаются.

Рожденная Светом
05.05.2007, 22:48
Света Акимова - МОСКОВСКАЯ акушерка. Московские роддома от питерских несколько отличаются.

а расскажите - чем?
насколько я слышала - а ничем!!!
это я про то, что в Питере РД - на должном уровне, и доброжелательные к ребенку!

Artemis
05.05.2007, 22:51
И ситуация должна обьясняться заранее
Почему не говорится в открытую-не наладите со мной-акушеркой контакт-отправлю в роддом
хотя бы так

Да потому что будущая роденица наснет усиленно делать вид, что налаживает контакт даже если его и нет.

А так никто не будет доволен, что если не так посмотрели, видете ли на акушерку-то отправили в роддом

Все равно будут недовольны.

Просто ни одна из Даков никогда не хочет признаваться в том, что она не в состоянии справиться с ситуацией-легче отмазаться, что роженница не так посмотрела

ННАсклько я помню, это роженица на Свету жаловалась, а не наоборот.

А ты скажи правду, что ситуация сложная, я не справлюсь

Медицинских осложнений в том случае не было.

А то на курсах мы все-Даки-ого го, любые ситуации на раз разруливаем, а как доходит до дела-то всегда во всем виновата роженица

Никто роженицу не обвиняет.

опять повторяюсь-ее везут в ненавистный, ужасный роддом,, и она, роженница уже представляет себе все те ужасы, про которые ей не раз твердили Даки
Будешь тут доволен

Нет, ее просто везут в то место, которое ей не очень подходит.

Не надо просто идиализировать ДР и рассказывать про них только сказки....
Так, нет-тут уже вступает алчность-сколько же клиентов у меня останется, если я начну говорить хотя бы часть правды:wife:
Шило в мешке трудно утаить.

тельняшка
05.05.2007, 22:57
Что-то вы ужасы какие-то расписываете. В домашних родах используются различные позы для потуг. За счет выбора наиболее удобной позы роды с узким тазом можно провести как можно менее травматично. Кроме того, есоли степень сужения таза большая, то акушерка настаивает на договоренности с ближайшим роддомом и обычно оговаривается, что едут туда по первому ее свистку.
Во многих роддомах тоже есть возможность выбора позы это во-первых,а во-вторых:вы считаете что врачи такие-сякие специально на кс с узким тазом отправляют? Из вредности? Вы хоть представляете что такое узкий таз и чем могут закончится роды,которые начнуться дома с таким тазом? Назовите роддома и врачей роддомов с которыми можно договориться типа: мы начнем дома,а если что не так то к вам рванем. Очень жду, где такое практикуется? Потому что пока это только пустые разговоры и фантазии.

Pudgik
05.05.2007, 22:58
Вот мне всегда было интересно, как первородящие определяют, что РД им не очень-то подходить? По пению заинтересованного Рабиновича?
ИМХО - больница себе и больница. Не лучше, не хуже других. Да, а рожала я - в обычном роддоме, не на Семейных родах и не в понтовых Аисте и Сканди.

Дашик
05.05.2007, 23:14
А по-моему, сейчас за деньги и в роддоме можно родить с удовольствием, причем в очень комфортных условиях. Да и реанимация, если что, под боком. Я заплатила в 2 раза дешевле ДР, зато прыгали около меня по полной, но вот песен, правда не пели. Но я же не за музыкой туда пришла.

IrinаВ
05.05.2007, 23:23
Что-то форум превратился в чат.:)
Девчонки, ну прям беременный форум Котока! Не уподобляйтесь, правда!

Батончик
05.05.2007, 23:23
Нет, не обязательно. Если ситуация пока не опасна и рожедница сама настроена подождать -= то ждут. Если нет - то не ждут.

Ее доход - это то, что ей плачу я. Домашняя акушерка выполняет работу. Получать деньги за свою работу - нормальное желание человека. Мои акушерки ждут одна восьмого ребенка, другая - четвертого. А детей, знаете ли, неплохо бы кормить хотя бы иногда.

Вы реально представляете себе школу в которую ездит преподавать Оден и жругие акушеры? Сколько будет стоить обучение такого акушера? И сколько денег олни будут брать с нас, чтобы их затраты на обучение окупились?

Ну, если их у нас нет, кто их будет создавать?

Артемис, а вот теперь мы приблизились к истине. По вашей теории получается так, давайте подпольно и криминально, зато дешево и сердито.
У меня тоже есть ребенок и его тоже надо кормить, но я, тем не менее, плачу налоги со своего дохода и не жалуюсь
Акушеров надо обучать не по одному, а централизовано. Тогда для того, чтобы пригласить спеца из-за рубежа достаточно будет организовать симпозиум или коллоквиум или мастер класс или как это еще можно назвать. Есть методики обучения, которые позволяют сделать обучение не безумно дорогим. Тем более в 21 веке. А как, извините, учатся другие, как учатся парикмахеры, стилисты, пластические хирурги итп.
В том то и дело, что все хотят в одиночку, по тихому рубать свою капусту. И есть миллион отговорок, типа дорого, неудобно, 8 детей, которым кушать будет нечего итп

OlyaV
06.05.2007, 00:08
Что-то форум превратился в чат.:)
Девчонки, ну прям беременный форум Котока! Не уподобляйтесь, правда!
Пацталом:))
Ир, ты чего на "святое", т.е. на "научное" замахнулась:001:
У них там все серьезно, не то что у нас
Там даже особо провинившихся, к нам ссылают:073:
Каждому кто испытывает необоримую тягу к переходу на чужую личность"(отсутствующих друзей" или присутствующих), вроде "как он может...","какое она имела право....","как можно так категорично...", "дурак...", "сама дура..." и т.п.предлагаю переместитьсякуда-нибудь сюда:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=22650&page=737
Примут как родных

IrinаВ
06.05.2007, 00:14
ОООООО! А мы, оказывается, популярны!

Artemis
06.05.2007, 00:18
Во многих роддомах тоже есть возможность выбора позы это во-первых,а во-вторых:вы считаете что врачи такие-сякие специально на кс с узким тазом отправляют? Из вредности? Вы хоть представляете что такое узкий таз и чем могут закончится роды,которые начнуться дома с таким тазом? Назовите роддома и врачей роддомов с которыми можно договориться типа: мы начнем дома,а если что не так то к вам рванем. Очень жду, где такое практикуется? Потому что пока это только пустые разговоры и фантазии.

Именно для потуг - как правило нет. Даже в тех единичных роддомах, где практикуются вертикальные роды - при том же узком тазе или тазовом предлежании рожают не выеживаясь на кресле.

Вот мне всегда было интересно, как первородящие определяют, что РД им не очень-то подходить? По пению заинтересованного Рабиновича?
ИМХО - больница себе и больница. Не лучше, не хуже других. Да, а рожала я - в обычном роддоме, не на Семейных родах и не в понтовых Аисте и Сканди.

У меня кртерии элементарны:
1. Свободное поведение В ПОТУГАХ ( т.е. не строго вертикальные роды, а именно свободное поведение)
2. Допуск мужа на роды в том объеме, в котором лично мне требуется ( а не в котором врачи разрешат)
3. Отдельная родовая комната, где проходят и схватки, и потуги С СОРТИРОМ ибо мне не удобно ни бегать в корридор, ни гадить в горшок.
4. Все медицинские вмешательства под мою подпись.
5. Не уносят ребенка ни на минуту без моего согласия.

Я не нашла ни одного соответствующегро моим з-апросам.

Рожденная Светом
06.05.2007, 00:20
а я нашла.
вот только лучше кресла придумать ничего не смогла - на кресле было самое удобное!!!

Mills
06.05.2007, 00:30

Прошу прощения, вмешаюсь (я тут пассивный постоянный читатель).
Такие заявления удивляют своей категоричностью.
Очень много факторов, по которым первородящие определяют "подходит ли им роддом".
Если, разумеется, им не все равно, как будет их ребенок на свет появляться и самим себе они не безразличны.

Меня волновали в частности:
1. репутация врачей и их опыт.
2. гарантированное внимание бригады, полное сопровождение родов (т.е. без вариантов, когда один врач на 10 человек).
3. присутствие мужа в необходимом мне объеме.
4. индивидуальная родилка+ палата.
5. никаких вмешательств без согласования со мной, ребенок только со мной 24 часа.
6. гарантированная вежливость и внимание персонала, чтобы ни у кого мысли не было делать мне замечания или хамить.

Моя дочь появилась на свет в Сканди :) :)

OlyaV
06.05.2007, 00:33
Именно для потуг - как правило нет. Даже в тех единичных роддомах, где практикуются вертикальные роды - при том же узком тазе или тазовом предлежании рожают не выеживаясь на кресле.

.
Так и в ДР - как правило, нет.
В большинстве, акушерка и в домашних родах сажает роженицу так, как удобно акушерке

Pudgik
06.05.2007, 00:40
Милз, а я все это, ну, кроме ребенка 24 часа (и то - это случайно вышло, да и не в состоянии я была позаботиться), получила в обычном роддоме....
Что до замечаний - а если б вы ребенку своими действиями могли бы реально повредить, вы б все равно не хотели бы замечание услышать? Типа, ваш ребенок, сами разберетесь.

Mills
06.05.2007, 00:47
Сорри, не поняла про действия?
Я, само собой, хотела квалифицированной помощи, или Вы другое имели в виду?
Не хочу открывать бессмертную тему "обычный роддом vs всякие новомодные заведения", но ведь мы все знаем, в обычном может повезти, а может и нет.

Мне необходимо было гарантированное соблюдение указанных пунктов, т.е. чтобы в принципе не могло быть других вариантов.
Но вообще-то мы оффтопим тут :)

Рожденная Светом
06.05.2007, 00:48
как и в любом другом - случаи известны

РОКСОЛАНА
06.05.2007, 01:07
1. Свободное поведение В ПОТУГАХ ( т.е. не строго вертикальные роды, а именно свободное поведение)
2. Допуск мужа на роды в том объеме, в котором лично мне требуется ( а не в котором врачи разрешат)
3. Отдельная родовая комната, где проходят и схватки, и потуги С СОРТИРОМ ибо мне не удобно ни бегать в корридор, ни гадить в горшок.

роды в 9-ке с договором с врачом...(2005)

1.Несвободное...но "свободное" мне было на тот момент нафиг не нужно:004: .Висеть на муже- как -то не хотелось,хотелось просто "исполнять команды":ded:
2.Врачи разрешали даже большего присутствия, чем мне бы хотелось. Выгоняла сама:)) .
3.Отдельная. Даже слишком.(в смысле большая-целый зал-хоть танго танцуй. )В туалет не хотелось-не повезло:)) , а так бы в соседнюю дверь пришлось бегать. А что , при ДР у вас унитаз переносится в комнату с кроватью?
4.Опять "не повезло"- не было сделано ни одного укола. ... А нет, было, ультра...или лидо... ну вобщем анестезия...Было бы смешно, если б я "роспись" потребовала:)
5.НИ НА МИНУТУ!!! следил муж- насмотрелас ТВ и боялся подмены!:)) :)) :))

ЗЫ. Правда все роды ( в роддоме) длились 3 часа, но зато дёшево и сердито ( в смысле-по сравнению со стоимостью курсов и родов с ДА) и именно так, как хотелось:080:
не представляю до сих пор себя дома, даже с супер-пупер врачом(!), а не какой-то там "тётенькой"...

Героиня Романа
06.05.2007, 01:19
А зачем вообще дома рожать? Смысл-то в чём, вот никак я не понимаю... Я,наоборот, роддомы оба раза выбирала, чтоб обязательно детская реанимация был, мало ли что...Страшно...И на дородовое специально ложилась, т.к. боялась, что дома начнётся, и не успеем доехать. Это раньше крестьяне в поле рожали-жнёт рожь, отошла под куст, родила и дальше жнёт.Так они экологически чистым воздухом дышали и продукты без всяких Е -250 ели.А сейчас к родам надо более ответственно подходить.Рожала оба раза бесплатно,врачи подобрались-супер, всё спокойно, уверенно.А у меня -первая девочка 4600,еле выродила, целая бригада помогала,анестезиолог со шприцем наготове стояла-если что-кесарево, чтоб ребенка спасти.Ничего, родила.А дома-вот не знаю...

тельняшка
06.05.2007, 01:27
Это раньше крестьяне в поле рожали-жнёт рожь, отошла под куст, родила и дальше жнёт.Так они экологически чистым воздухом дышали и продукты без всяких Е -250 ели.
А смертность какая была:010: а сколько детей умирало. Не были эти роды в поле,да на печи легкими. Моя мама из глухой деревни,там в баню рожать ходили,жуть как много народу умирало и детишек. Так что это все сказки,что "вот раньше...." помирали раньше!
Но то ведь раньше,да в глухомани,а сейчас это просто дико.

IrinаВ
06.05.2007, 01:29
Отошла под куст, рожала, рожала, родила мёртвого, перекрестилась - Слава Богу! Одним ртом меньше! - и дальше живёт....
Или
Отошла под куст, рожала, рожала, пока не померла вместе с ребёнком. Муж-вдовец с предыдущими детьми женился на другой и рожают дальше.....
Насколько это актуально в современном мире?

Это уже всё обсудили давно. :) Раньше и рожали в поле, и смертность была выше....

А про то, почему идут на домашние роды - тут у всех разные причины.

Mills
06.05.2007, 01:50
Лично для меня, существование ДР в их сегодняшнем виде является признаком колоссального недоверия населения к существующей медицинской системе.
Чем больше я думаю об этом, тем более важным мне представляется этот факт.
Иначе мерзотная практика обсуждаемых ДАКов не имела бы такого относительно широкого распространения и являлась бы совершенно маргинальными штучками, не более того.

Artemis
06.05.2007, 01:57
Артемис, а вот теперь мы приблизились к истине. По вашей теории получается так, давайте подпольно и криминально, зато дешево и сердито.
У меня тоже есть ребенок и его тоже надо кормить, но я, тем не менее, плачу налоги со своего дохода и не жалуюсь

У меня детей двое. Ии ммуж - бюджетник. НАс в его лице итак родимое гшосударство по полной программе обирает.

Акушеров надо обучать не по одному, а централизовано. Тогда для того, чтобы пригласить спеца из-за рубежа достаточно будет организовать симпозиум или коллоквиум или мастер класс или как это еще можно назвать. Есть методики обучения, которые позволяют сделать обучение не безумно дорогим. Тем более в 21 веке. А как, извините, учатся другие, как учатся парикмахеры, стилисты, пластические хирурги итп.

А если акушерка сама, по своей инициативе ездит к Одену на семинары - это не пойдет?

Так и в ДР - как правило, нет.
В большинстве, акушерка и в домашних родах сажает роженицу так, как удобно акушерке

ВСЕ мои знакомые, рожавшие дома, рожали так, как удобно им. Единственное "но" - в некоторых случаях нельзя было тужиться в воду, но там были соответствующие причины. В некоторых случаях, когда в одной позе что-то не шло, акушерки предлагали ее поменять. Но шоб роеница подстраивалась под удобства акушерок - такое слышала только про Ермакову и Шилову.

РОКСОЛАНА
06.05.2007, 02:03
Девочки! Ира! лично я влезла в очередной раз.т.к. опять по кругу пошло обсуждение "чем хороши ДР". И человек, который только что решил посмотреть эту тему, которому тяжело осилить все предыдущие обсуждения-он сразу встанет перед извечным вопросом "почему же так плохи РОДдома, что до сих пор. после всех трагедий, находятся стороники ДР?" Увидят посты Artemis и подумают,что это "всегда так", что если не с конкретными мор. уродами , имена которых здесь назывались,-то "и ничего,пронесёт".
Резюме. Я думаю, что в нашей стране много чего нельзя разрешать и лицензировать... ну не доросли мы. а именно: до ДР-т.к. много шарлатанов и распознать их невозможно. и до эф/втаназии,т.к. куча старушек будет отправляться на тот свет ради квартир.ЭТО ТЕМА НЕ ЭТОГО ТОПА, но повторю это, как пример-чего нельзя разрешать КОНКРЕТНО В НАШЕЙ РАШЕ...

Artemis
06.05.2007, 02:06
А зачем вообще дома рожать? Смысл-то в чём, вот никак я не понимаю... Я,наоборот, роддомы оба раза выбирала, чтоб обязательно детская реанимация был, мало ли что...Страшно...И на дородовое специально ложилась, т.к. боялась, что дома начнётся, и не успеем доехать. Это раньше крестьяне в поле рожали-жнёт рожь, отошла под куст, родила и дальше жнёт.Так они экологически чистым воздухом дышали и продукты без всяких Е -250 ели.А сейчас к родам надо более ответственно подходить.Рожала оба раза бесплатно,врачи подобрались-супер, всё спокойно, уверенно.А у меня -первая девочка 4600,еле выродила, целая бригада помогала,анестезиолог со шприцем наготове стояла-если что-кесарево, чтоб ребенка спасти.Ничего, родила.А дома-вот не знаю...

Для меня смысл в том, чтобы мне не мешали рожать и соответственно, чтобы меньше шансов было в эту реанимацию угодить. Но никому другому я этот выбор не навязываю.

Artemis
06.05.2007, 02:11
ДОмашние роды были, есть и будут, вне зависимости от того, разрешают их или нет. На украине прижали акушерок - теперь в результате рожают без них.
В данном случае задача государства - обеспечить веджение статистики и соблюдение элементарных стандартов и минимального профессионального уровня ( например, сдача экзаменов акушерками).

Artemis
06.05.2007, 02:14
зачем вообще дома рожать? Смысл-то в чём, вот никак я не понимаю... Я,наоборот, роддомы оба раза выбирала, чтоб обязательно детская реанимация был, мало ли что...Страшно...И на дородовое специально ложилась, т.к. боялась, что дома начнётся, и не успеем доехать. Это раньше крестьяне в поле рожали-жнёт рожь, отошла под куст, родила и дальше жнёт.Так они экологически чистым воздухом дышали и продукты без всяких Е -250 ели.А сейчас к родам надо более ответственно подходить.Рожала оба раза бесплатно,врачи подобрались-супер, всё спокойно, уверенно.А у меня -первая девочка 4600,еле выродила, целая бригада помогала,анестезиолог со шприцем наготове стояла-если что-кесарево, чтоб ребенка спасти.Ничего, родила.А дома-вот не знаю...

Я когда с первым на курсы ходила, после меня девочка рожала. 4800, и таз узковат был. С разрезом, конечно.

Рожденная Светом
06.05.2007, 02:19
Лично для меня, существование ДР в их сегодняшнем виде является признаком колоссального недоверия населения к существующей медицинской системе.

если брать во внимание именно родовспоможение - то здесь решающую роль играет родовспоможение ПРЕДЫДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ, когда действительно в РД были ужасы, скотское отношение, запрет на прокладки, без мужа, без прав, без помощи...

мамы рассказывали (и мне тоже), потом на подобных курсах подвели псевдонаучную базу под ТЕ рассказы, под ТО время.

а то, что происходит сейчас в роддомах как минимум в крупных городах - это день и ночь с тем страшным прошлым, и тем, что говорят на подобных курсах.

Artemis
06.05.2007, 02:21
если брать во внимание именно родовспоможение - то здесь решающую роль играет родовспоможение ПРЕДЫДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ, когда действительно в РД были ужасы, скотское отношение, запрет на прокладки, без мужа, без прав, без помощи...

Сейчас, безусловно, ужасов намного меньше. Но вот сам подход пока не меняется.

Рожденная Светом
06.05.2007, 02:22
Для меня смысл в том, чтобы мне не мешали рожать и соответственно, чтобы меньше шансов было в эту реанимацию угодить

значит это следствие? реанимация это потому, что помешали???
ну по крайней мере странно, моя реанимация - потому что спасали...

IrinаВ
06.05.2007, 02:22
Маланья, человек, который только что решил посмотреть эту тему, которому тяжело осилить все предыдущие обсуждения, прежде всего заинтересуется ссылкой в наших подписях. А оттуда он уже вернётся с определённым пониманием сути вещей.
А по поводу того, что топ превратился в чат, я уже говорила. В бессмысленный чат.

BeStran
06.05.2007, 02:25
А в родоме вы за что платите, если у вас роды естественные?
извините, не у меня Вы спрашивали, но всё же... я уже слегка позабыла Вашу историю - кажется, Вы САМИ ни разу в РД не рожали? (простите, если я ошибаюсь!!!) - так отвечу на вопрос... "чтоб было..." а то Вы, похоже, очень мало знаете о современных РД...
я ПЛАТИЛА: за то, чтоб было ОТДЕЛЬНОЕ помещение, где ТОЛЬКО я, никто больше не орёт рядом и не видит МОИХ страданий; за то, чтоб был муж (в моём РД - только за деньги); за то, чтоб возле меня ПОСТОЯННО была врач и я была в курсе ВСЕГО, что происходит (правда, от боли я сошла с ума и мне эта информация не потребовалась).
я ПОЛУЧИЛА за свои деньги: всё вышеперечисленное + была рядом ещё постоянная мед. помощь (супер-сестра) + меня и потом ребёночка "облизывали", холили и лелеяли. Заплатила копейки.
всё остальное, что МНЕ необходимо было для ВПОЛНЕ естественных родов предоставлялось БЕСПЛАТНО.
Маланья - ППКС :support: всё аналогично и год тот же
Батончик - РЕСПЕКТИЩЕ. Мега. Супер. Экстра.
Светом рождённая - только что табу на прокладки - это сохранилось :) но пошла убивать себя апстену, т.к. выяснила, что это относится к РОДОВСПОМОЖЕНИЮ... :010:

Ирина... тот топ о ДР, кажется, закрыли? и не его одного? так почему бы нам тут не порассуждать, что можно сделать для того, чтоб эти ужасные истории не повторились? мы ж все только этого и хотим! и наказания определённых ДА, конечно... но в этом мы ничем помочь не можем...
вопрос по теме - можно ли сделать так, чтобы НЕ ДОПУСТИТЬ того, чтобы на данном процессе был суд присяжных? т.е. тем, кто начал дело - Ольге и др. - не допустить?

Рожденная Светом
06.05.2007, 02:26
меняется. и муж - как нам было нужно, и на схватках - как я хочу (еще раз - по мне - лучше кресла и для меня, и для акушерки, которая должна видеть - есть ли риск порваться, как идет ребенок, что нужно сделать) и кололи - только когда на 5 см и через 6 часов после отхода вод схватки остановились и не запускались больше никаким другим образом.

и полностью поддерживали, и на ДО и на ПРО отношение суперское

а то, что рассказывали женщины, рожавшие 30 лет назад - это было хуже концлагеря, рассказов таких - моря по всему городу, два из трех с содраганием вспоминали.

у моих знакомых - самые сложные роды ккак праздник

Рожденная Светом
06.05.2007, 02:28
разве???
где это сейчас тряпочные прокладки выдает сестра-хозяйка, а на самом деле их не дает??? потому их приходилось воровать???

если такое где-то осталось - это вообще нонсенс!!!

Батончик
06.05.2007, 02:30
У меня детей двое. Ии ммуж - бюджетник. НАс в его лице итак родимое гшосударство по полной программе обирает.

А если акушерка сама, по своей инициативе ездит к Одену на семинары - это не пойдет?

И что теперь? Другие не должны платить налоги или должны платить их выборочно, по своему желанию.
А для того и нужны, чтобы нечистоплотная акушерка типа ИМ или ЛЕ не говорила, что она ездит на семинары к Одену, ходит на прием к господу Богу и не вешала лапшу на уши, а сама в это время на заработаные черные денешки строила себе домик на природе. Нужен контроль. чтобы контролировать и порядочных и непорядочных. Только тогда есть шанс, что порядочных будет больше. А пока, извините, про порядочность на лбу не у всех написано.

Mills
06.05.2007, 02:32

мамы рассказывали (и мне тоже), потом на подобных курсах подвели псевдонаучную базу под ТЕ рассказы, под ТО время.

а то, что происходит сейчас в роддомах как минимум в крупных городах - это день и ночь с тем страшным прошлым, и тем, что говорят на подобных курсах.

Совершенно согласна с Вами.
Но, тем не менее, это недоверие существует и именно оно толкает людей, не лишенных здравого смысла, не маргинальных и пр. к ДР, как к "лучшему" варианту. Но, в общем-то все эти вопросы уже тысячу раз обсуждены...

BeStran
06.05.2007, 02:34
осталось, но не совсем такое. Тряпочные прокладки - дрожите, Artemis! Вас, наверно, передёргивает от одного этого слова! - приносят в палату в огромных кол-вах, хватает даже по уши заливаемым.
Девочки, это, конечно, не везде, но это тоже РОДДОМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. Адресок не подскажу - до вас далеко :)

Батончик
06.05.2007, 02:36
осталось, но не совсем такое. Тряпочные прокладки - дрожите, Artemis! Вас, наверно, передёргивает от одного этого слова! - приносят в палату в огромных кол-вах, хватает даже по уши заливаемым.

У меня не было. Я купила в аптеке обычные послеродовые и одноразовые трусы. Их и юзала, всем было пофих

OlyaV
06.05.2007, 02:43
вопрос по теме - можно ли сделать так, чтобы НЕ ДОПУСТИТЬ того, чтобы на данном процессе был суд присяжных? т.е. тем, кто начал дело - Ольге и др. - не допустить?
Суд присяжных, насколько я знаю, назначают только на особо тяжкие преступления.

Рожденная Светом
06.05.2007, 02:45
и по желанию подсудимых.

IrinаВ
06.05.2007, 02:45
А ермаковы не особо тяжкие преступники? Так, бытовушники что ли?

OlyaV
06.05.2007, 02:46
. Но шоб роеница подстраивалась под удобства акушерок - такое слышала только про Ермакову и Шилову.
Мартынову еще забыли.
Уже как минимум три человека....
Хотя их, я думаю, больше
Просто информации ПОКА про других нет

Artemis
06.05.2007, 02:56
извините, не у меня Вы спрашивали, но всё же... я уже слегка позабыла Вашу историю - кажется, Вы САМИ ни разу в РД не рожали? (простите, если я ошибаюсь!!!) - так отвечу на вопрос... "чтоб было..." а то Вы, похоже, очень мало знаете о современных РД...

Я не рожала в роддоме, но во вторых родах я роддом подбирала. Так и не подобрала то, что менчя бы устроило.

я ПЛАТИЛА: за то, чтоб было ОТДЕЛЬНОЕ помещение, где ТОЛЬКО я, никто больше не орёт рядом и не видит МОИХ страданий; за то, чтоб был муж (в моём РД - только за деньги); за то, чтоб возле меня ПОСТОЯННО была врач и я была в курсе ВСЕГО, что происходит (правда, от боли я сошла с ума и мне эта информация не потребовалась).
я ПОЛУЧИЛА за свои деньги: всё вышеперечисленное + была рядом ещё постоянная мед. помощь (супер-сестра) + меня и потом ребёночка "облизывали", холили и лелеяли. Заплатила копейки.
всё остальное, что МНЕ необходимо было для ВПОЛНЕ естественных родов предоставлялось БЕСПЛАТНО.

Я платила за то, что ко мне выедут люди, которые выедут на мои роды по первому свистку, которые гшотовы провести со мной от 5-6 часов до 3 суток, которые могкт по ходу дела дать квалифицированный совет, а в экстренном случае оказать помощь.

И что теперь? Другие не должны платить налоги или должны платить их выборочно, по своему желанию.

Я считаю, что медицина и родвспоможение не должны облагаться налогом.

OlyaV
06.05.2007, 02:57
обвиняемые по особо тяжким статьям Уголовного кодекса могут рассчитывать на рассмотрение своего дела с участием коллегии из 12 присяжных заседателей

Artemis
06.05.2007, 03:00
Мартынову еще забыли.
Уже как минимум три человека....
Хотя их, я думаю, больше
Просто информации ПОКА про других нет

Возможно. ПРосто про ее кроме Ириного я негативныхотзывов не видела ( не сомневаюсь, что они есть).

OlyaV
06.05.2007, 03:01
А ермаковы не особо тяжкие преступники? Так, бытовушники что ли?
Так я писала, помнишь, что за стака семечек и то больше дают срок, че светит Ермаковой за калечеие и убийство наших детей:015:
Она, так от 10 до 20 минимум, покалечила или угробила, и все заметь, неосторожненько, и себе успела табор нарожать, и все, прктически неприкосновенна:015:

OlyaV
06.05.2007, 03:05
Возможно. ПРосто про ее кроме Ириного я негативныхотзывов не видела ( не сомневаюсь, что они есть).
Елена, так она сама так ей принятые роды на сайте описала, что я лично, неделю, под впечатлением ходила
И на форуме страниц двадцать обсуждали....
Ссылочку кто-нибудь дайти, плиз...

Рожденная Светом
06.05.2007, 03:06
почитайте ее сайт. ЕЕ комментарии.

Рожденная Светом
06.05.2007, 03:08
http://www.povituha.ru/oda.php

там много страшного...
начиная от аборта...

Artemis
06.05.2007, 03:36
Комментарии атпадные, я их видела.
Про Мартынову могу сказать, что в плане акушерского мастерства у нее все в порядке.
Т.е. принимай она роды веке в 19м, где не могло идти речи об отправке в роддом - цены бы ей не было.
И Ирины роды, ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ ОТПРАВКИ В РОДДОМ И РЕАНИМАЦИИ РЕБЕНКА СИЛАМИ ВРАЧЕЙ, можно было бы сказать что были проведены безупречно - акушерка сделала все, что смогла.
А вот как человек.... хреново все очень.
Похоже у нее в определенный момент начался съезд крыши и деформация личности. И эти злобные осуждающие комментарии, если кто заметил, возникли уже в тот момент, когда она села писать мемуары - тогда, мол, я не знала, в чем дело, а теперь подумала и точно знаю, что ребенок-даун у нее потому что она такая сволочь:-(
Так вот, до того, как она все это подумала и узнала - похоже она была хорошей акушеркой. Жаль.

Larchonok
06.05.2007, 05:06
с чего бы?

достаточно одного отзыва о подобных родах, чтобы сильно задуматься...

Larchonok
06.05.2007, 05:08

не сыпьте соль на сахар... :091::091::091: я за все это получила "особого" ребенка.

не все так прекрасно в роддомах. именно это толкает на Др часть женщин. Хотя на них должны идти совершенно по другим мотивам.

Artemis
06.05.2007, 05:40
достаточно одного отзыва о подобных родах, чтобы сильно задуматься...

Одного такого отзыва, особенно с комментариями Мартыновой, более чем достаточно, чтобы никогда не рожать с Мартыновой и другим отсоветовать.

Мы обсуждали несколько другой аспект - неестественность ведения родов. И вот в этом плане данный случай сам по себе показательными не является.

с чего бы?

Я не считаю, что должна платить налог за то, что лечусь или рожаю.

rubyroid
06.05.2007, 09:07

Вы пишите на форуме с гораздо большим упорством, чем похоже искали РД.
Я вот ноги не стоптала, всего четыре РД посетила и рожала в 9-ке на "мать и дитя":

1. тужилась я не на кресле, и даже не вертикально..........а уж в такую раскоряку на боку, а врач мне еще и ногу держала, как мне удобно было, а и муж плечи под нужным мне углом подпирал
2 мужа - скока хошь, можно еще и маму, и папу,............. и жучку
3 отдельная родовая палат, и не только сортир, а еще джакузи (у Вас дома есть джакузи?....а то у меня нет, может ДА притащат;) ), душевая комната, телек с дивидюшником..........полная "какава с чаем"
4 по моему Вы слишком самонадеянный человек, я вот вопрос о необходимых медицинских вмешательства с легкостью оставляю на усмотрение врача, имеющего спец образование и опыт. Сильно сомневаюсь, что и Вы в процессе родов сможете принять правильное решение об экстренном КС или хотя бы просто осмотреть свою матку и назначить себе окситоцин.
5 уносили ребенка, звери, с живота моего сняли и давай его одевать и взвешивать в целом Метре от меня, точно...............надо было потребовать что-бы прям на мне безменом взвесили!
А то я уж и не знала чего пожелать-то:019:

А про тот случай недавно обсуждаемый как образец хорошей работы ДА - роды которые отправили в РД, Вам не приходило в голову, что роженицу и отправили, а не стали до самого конца свои деньги с песнями выжимать, только потому, что девочки тут просветительскую работу веду. Что эти сво. ДА-шные хоть немного хвосты поприжали.

Вас обманывают "домашние роды" уже во всю идут в род домах. И люди которые занимаются родовспоможением на дому могут смело топать туда работать и помогать рожать естественно, с реанимацией под боком. Только они не хотят помогать, они хотят получать деньги за просто так. И не оглядываясь идут по детским трупам похрустывая бабасами.

АлександраБ
06.05.2007, 10:01
Я не считаю, что должна платить налог за то, что лечусь или рожаю.
Не вы должны платить налог за то, что лечитесь и рожаете, а тот человек, который оказывает вам медицинские услуги и услуги по родовспоможению, должен платить налог со своих доходов.. я не понимаю, что тут обсуждать? почему учитель, шахтер и пр. должны платить подоходный налог, а акушер - нет?

АлександраБ
06.05.2007, 10:04
Одна поправка. Такое нормальное отношение к родам есть в Питерских РД, а вот в других городах и даже в Москве все не так радужно пока... конечно, дело двигается, но не так быстро, как нам бы хотелось..
я рожала в той же 9-ке, но на бесплатном отделении с договорной акушеркой и имела то же самое, что и вы, за исключением наверное джакузи :)

А вообще все это было на n-ой странице этого топика и не один раз... может, стоит сначала прочитать все, чтоб не в тридцать пятый раз по кругу...

stsve
06.05.2007, 12:36
Для себя считаю дольнейшее обсуждение ДР бесполезным. аппонент Артемис на мой взгляд не обладает необходимыми знаниями хотя бы анатомии человека для того чтобы продолжать конструктивный разговор. более того считаю продолжение ведения темы в подобном русле не только не эффективным, но и вредным. Т.к. для большинства людей не обладающих должными знаниями ошибки в пояснениях Артемис не очевидны. в связи с этим такой разговор может привести к обратному эффекту. Предлагаю пораскинуть мозгами и придумать другой способ донесения до людей опасности ДР в существующих условиях. темки в подписях это только один из методов. этого не достаточно. пора выводить шарлатанов(именно шарлатанов, т.к. не говорят всей правды о родах в роддомах и родах дома) на чистую воду. все вышесказанное ИМХО!

Батончик
06.05.2007, 16:13
Я платила за то, что ко мне выедут люди, которые выедут на мои роды по первому свистку, которые гшотовы провести со мной от 5-6 часов до 3 суток, которые могкт по ходу дела дать квалифицированный совет, а в экстренном случае оказать помощь.

Ага, и вы в итоге выбрали людей, которые на роды к вам так ни разу и не приехали. О чем вы писали не раз Замечательный первый свисток.
Облагаться налогами должно все, что приносит прибыль. А медицина и родовспоможение - это очень прибыльная сфера деятельности. А то в таких рассуждениях, о том, что не должно облагаться налогом можно далеко зайти

Леонтина
06.05.2007, 16:39

А в роддоме можно получить все тоже самое, и бесплатно при этом.
Только доехать до роддома надо будет, зато после родов не придется убираться...

тельняшка
06.05.2007, 16:43
Только в роддоме Слава Богу не позволят рожать трое суток:010:
2 Artemis И это ер называется? Для чего тогда медицина вообще придумана? Кстати вы так и не написали какие роддома и врачи согласны подстраховывать ДА? Из чего я делаю вывод что это ложь,которую втирают бедным девочкам чтоб уломать их на ДР,а итог мы все знаем!:wife:

IrinаВ
06.05.2007, 16:45
Осенняя, к сожалению, пострадавший папа просит удалить и тут его рассказ.:(

Безумство и злоба фанатиков домашних родов сделали своё дело - эта семья получила удар по новой.
Хотела сказать "пусть это останется на их совести", но вряд ли фанатизм и совесть - совместимые понятия.

OlgaSHa
06.05.2007, 17:54
А разве он наглотался? Выход мекония сам по себе не ведет к аспирации.

А теперь представим себе эту же ситуацию, только Акимова отказалась с самого начала родов.
И мы наблюдаем гневные постинги: девочки, не рожайте со Светой Акимовой! Она меня кинула! Она приехала ко мне на роды, а потом сбагрила меня в роддом под предлогом, что я на нее не так посмотрела!!!!!! А там меня сразу простимулировали!!!!!!!

Или другой вариант, более трагияный: Света Акимова, зараза, отказалась от меня без видимой причины! Я в роддом ехать не хотела и мне пришлось поспешно искать акушерку. В результате удалось разыскать Лизу Пупкину. С Лизой Пупкиной я рожала 3 суток, потуги 10 часов, ребенок не выжил.

Тоже возможный вариант. А Света Акимова как ни крути получается виноватой.
Если не рассматривать последний вариант (а в задачу ДА должно входить в т.ч. и убеждение женщины, что раз ей показаны роды в клинике, то не фиг дурью маяцца, если ДА - еще и психолог, то вот и должна уметь обрабатывать в нужном ключе), то по любому - роженица в р/д, всем недовольная. С единственным и главным отличием: в р/д она рожает быстро, под окситоцином, без возможных последствий у ребенка (о них мы не знаем, а длительная гипоксия была, вязкие зеленые воды - это не выход мекония непосредственно на потуге). Только не надо говорить, что от окситоцина у ребенка тоже будут проблемы, из моих детей самая благополучная - старшая, окситоциновая.
В данном случае задача государства - обеспечить ведение статистики и соблюдение элементарных стандартов и минимального профессионального уровня ( например, сдача экзаменов акушерками).
Некоторое время назад обсуждалась тема легализации ДР. В итоге получилось, что эта легализация нафихх не нужна самим ДА, т.к. и лишний гемор с лицензированием и экзаменами, доходами с государством делиться надо... Так что как жили себе подпольно, так и живут, и в ус не дуют.

Дашик
06.05.2007, 18:47

Безумство и злоба фанатиков домашних родов сделали своё дело - эта семья получила удар по новой.
Хотела сказать "пусть это останется на их совести", но вряд ли фанатизм и совесть - совместимые понятия.

Бедный папа, бедная семья...Неужели у людей может быть столько злобы, чтобы пинать тех, кому и так очень тяжело.:( Ирина, передайте ему, что мы с ними и молимся за их ребеночка тоже.

carnation
06.05.2007, 18:59
Читаю ваш топик уже несколько дней, лью слезы....
Вспоминаю свою беременность и понимаю, что тоже могла попасть под влияние таких же шарлатанов, как Ермакова и прочие.
Ребенка мы с мужем особо не планировали, но когда я поняла, что беременна, стали узнавать, как обстоят дела с наблюдением, обследованием и всем, что связано с беременностью и родами в нашем городе, т.к. естественно хотели самого лучшего для будущего ребенка.
Как только наши знакомые узнали о моей беременности, тут же один из знакомых стал говорить, как они с первой женой чудесно рожали дома в ванну двоих детей, и как он готов оказать любую помощь в этом вопросе, и все нам расскажет-покажет, и к ним ездили готовиться к ДР масса народу, и сам Чарковский их самих готовил и т.д. И что все должно быть естественно, нафиг врачей, лекарства, роддома (там всех обижают, стимулируют, режут, кесарят и т.д.). Только возникло у меня подозрение, что человечку этому ну очень уж хочется залезть ко мне в трусы под любым предлогом (сразу глазки так заблестели странно, особенно когда говорил о массаже промежности). Я вежливо выслушала речь и поблагодарила за информацию. Но представить рядом с собой этого человека в качестве консультанта и помощника в таком вопросе не могла и не хотела.
Т.е. не повелась только потому, что предлагающая личность не была мне симпатична, а сами высказанные идеи очень даже были неплохи.
Пока мы наводили справки, мне стало нехорошо (тошнота замучила), и я решила, что хватит терпеть, с кем и где рожать – у меня еще есть время определиться, а обследоваться надо сейчас. А потом началось…
Когда на сроке ок. 10 недель я попыталась стать на учет в ЖК по месту жительства, то натолкнулась как раз на то, чем пугают шарлатаны (и о чем говорил знакомый с горящими глазками) – хамство и вымогательство денег. Прописка у меня в другом р-не, и брак в тот момент не был зарегистрирован. Велели принести справку что действительно живу по названному адресу (это ладно – можно понять), справку что муж там прописан (????), а дальше – вообще умора, справку из ЗАГСа, что заявление подали!!!!! (Хотя по правилам должны принять без вопросов в поликлинике по месту фактического проживания.) При этом намекалось что медицина нынче так плохо финансируется, и тетка на меня смотрела такими глазами, как будто я из личной к ней неприязни решила забеременеть и отвлекаю ее от чаепития и обсуждения с коллегами рецептов консервирования огурцов. Фиг с ними, с деньгами, мы б платили, сколько надо, но хамить зачем? Вышла я из кабинета, и чуть чувств не лишилась – под кабинетами ЖК гуляет ГРОМАДНАЯ ГРЯЗНАЯ ДВОРНЯГА!!! Я пулей вылетела из поликлиники, решив для себя, что если можно еще разобраться с хамством и деньгами, то разбираться с черт знает какой инфекцией, которую носит на себе гуляющая по ЖК псина, точно не хочу. Мнение о государственных ЖК сформировалось, какое – понятно… Состояние – полная растерянность + мысли типа «говорили тебе люди, что ЖК - отстой» и т.д.
Поехала в коммерческую поликлинику, сдала анализы, пожаловалась на тошноту, там назначили витамины, посоветовали как лучше питаться, чтоб меньше тошнило, через несколько дней стало лучше, по результатам обследования – все ОК. Врач в платной поликлинике говорит, что все классно, могу взять тебя рожать в свой РД, но на учете стоять в ЖК надо, т.к. нужна обменная карта.
А мы с мужем продолжаем расспрашивать, кто может посоветовать где и с кем рожать.
И приносит «сарафанное радио» координаты врача в РД с комментариями типа «все женщины нашей семьи только к нему обращаются по всем вопросам, отличный человек». Познакомились, договорились, этот же врач из РД отвел за ручку в ЖК (поликлиника не по месту жительства) становиться на учет. Там написала заявление и поставили на учет без всяких справок!!!! И ни в одном кабинете ни разу не нахамили и не вымогали ничего, пусть даже с ЖК все понятно – меня ведь по знакомству туда привели, но невропатолог, окулист и пр. специалисты ведь об этом не знали, в обходном же не написано…
Вот читаю ваш топик, и ужасаюсь – я ведь выбирала место и врача основываясь на рекомендации знакомых, и если бы мне порекомендовали кого-нить типа Ермаковой с ее «ЖК и РД – ужас, дома с нами – супер», то я бы повелась, и кто знает, чем бы все закончилось! Поглядев на псину под кабинетами ЖК, я б кому угодно поверила, если бы пообещали, что все супер-пупер будет!!!
В ЖК я стала задавать много всяких вопросов, мне посоветовали почитать какую-нибудь книжку про беременность и роды, а что будет непонятно - тогда спрашивать. В книге много было написано о том, что лучше рожать самой без стимуляции и т.д., врачи мои с этим оказались согласны, так же было в книге довольно много о том, какие могут возникнуть осложнения и что лучше позаботиться заранее о том, чтобы была возможность сразу оказать любую необходимую помощь мне и ребенку (если таковая потребуется).
Остальных почти 6 месяцев беременности я ходила спокойная и уверенная в себе, правда РД, где собиралась рожать, закрыли на ремонт, и хотя по подсчетам РД уже должен был работать к тому времени, когда я буду рожать, я подстраховалась и подписала обменную карту в другом РД (о котором узнала, что там персонал не хамит и условия приличные). Оказалось, правильно сделала, т.к. таки родила на 4 дня раньше, чем считали.
Приехав в РД со схватками на 39 неделе, сразу спросила врача, как проходит процесс, т.к. хочу родить сама, без стимуляции, врач улыбнулась и сказала «все нормально, рожай». Акушерка отвела в родзал (на 1 персону), там я и проходила все схватки без стимуляций и т.д. (никто меня не ограничивал в движении, только проинструктировали «ходить, стоять, лежать можно, сидеть нельзя»).
Родила без разрывов/разрезов, послед вышел нормально и весь, т.е. со мной все ОК.
Только вот палат с совместным пребыванием свободных не было, и малыша забрали детское отделение. Запереживала я, когда мне малыша не привезли кормить. Пошла в детское узнать, в чем дело – а там говорят «а тебя медсестра звать пошла, вот направление, пусть родственники на станцию переливания крови едут за плазмой, у вашего ребенка ГБН»… Конфликт был по группам крови, малыша выходили (сейчас сынуле почти 3 года, ттт все вроде нормально)…
Когда нас не сразу выписали из-за ГБН, тот самый ученик Чарковского позвонил и спаршивает, чего так долго не выписывают? Я говорю, что ГБН у нас, малыш желтый как лимон, билирубин не падает, а человек мне «так это физиологическая желтушка, почти у всех деток бывает, то они там что-то выдумывают, доктора твои»… Вот такие они, все они знают о родах и новорожденных, и к ним люди ездят готовиться к ДР… И наверняка есть семьи, искренне благодарные за «помощь и подготовку», а на самом деле им просто повезло!!!
Читая истории пострадавших девочек, встречала упоминания о том, что деток забирали в больницу и выяснялось, что очень высокий билирубин, а разве ДА не знают, что такое бывает? ДАки и их неонатологи вообще контролируют этот момент?
Анализируя сейчас те события, я понимаю, что если бы не мое личное невосприятие ученика Чарковского, родила бы дома без проблем (так же без проблем родила бы и под кустом), и ждала бы до последнего момента, когда пройдет «физиологическая желтушка», и чем бы это закончилось, боюсь даже представить…
Была просто в шоке, узнав как эти мега-специалисты сбегают, как только возникают проблемы, а прочитав о предложениях «закопать по-тихому», вообще захотелось разорвать в клочья эту ЛЕ!!!
А как можно вообще говорить женщине, рожающей впервые, что она «рожать не умеет»? Это пироги печь можно пробовать сколь угодно, пока не получится то, что надо, и говорить потом что «Маша умеет печь пироги, а Даша не умеет». Можно сколько угодно курсов прослушать и упражнений выучить, но все равно этому не научишься, пока процесс не начнется, и болевой порог у всех разный…
Упоминал кто-то, что на Украине прижали ДАков – а не сохранилось ссылок? Ищу данные о том, как у нас обстоят дела с ДР, пока нашла только упоминание, что популярность сего дела в Харькове набирает обороты, но ничего конкретного не нашла пока.
Девочки, у кого умерли и пострадали детки, какие вы молодцы, как вы держитесь!
Посмотрела ролики и передачи с вашим участием, вы такие умнички, сил вам!
Помочь, увы, не могу ничем, но сердцем с вами, успехов вам в вашей борьбе!!!

Artemis
06.05.2007, 19:13
Ага, и вы в итоге выбрали людей, которые на роды к вам так ни разу и не приехали. О чем вы писали не раз Замечательный первый свисток.
Облагаться налогами должно все, что приносит прибыль. А медицина и родовспоможение - это очень прибыльная сфера деятельности. А то в таких рассуждениях, о том, что не должно облагаться налогом можно далеко зайти

В первый раз я начала сама рожать у врача и приняла решение продолжить с ним. Акушерку я не вызывала.
Во второй раз у меня были стремительные роды и они просто в силц отсутствия вертолета у них ри вертолетной площадки у меня не успели.

И, кстати, денег за роды они ни разу не взяли. Попросили толькго оплатить затраты на выезд, и уже по собственноуй воле я увеличила сумму.

Нет, бесплатно то же самое в роддоме получить нельзя.

Только в роддоме Слава Богу не позволят рожать трое суток:010:
2 Artemis И это ер называется? Для чего тогда медицина вообще придумана? Кстати вы так и не написали какие роддома и врачи согласны подстраховывать ДА? Из чего я делаю вывод что это ложь,которую втирают бедным девочкам чтоб уломать их на ДР,а итог мы все знаем!:wife:

А я не хочу, чтобы мне "не позволили" рожать трое суток. Если мне самоцй надоест - я поеду в роддом. Но я это буду решать сама.

Если не рассматривать последний вариант (а в задачу ДА должно входить в т.ч. и убеждение женщины, что раз ей показаны роды в клинике, то не фиг дурью маяцца, если ДА - еще и психолог, то вот и должна уметь обрабатывать в нужном ключе), то по любому - роженица в р/д, всем недовольная. С единственным и главным отличием: в р/д она рожает быстро, под окситоцином, без возможных последствий у ребенка (о них мы не знаем, а длительная гипоксия была, вязкие зеленые воды - это не выход мекония непосредственно на потуге). Только не надо говорить, что от окситоцина у ребенка тоже будут проблемы, из моих детей самая благополучная - старшая, окситоциновая.

У роженицы не было очевидных показаний к госпитализации.

Pudgik
06.05.2007, 19:25
Бедный папа, бедная семья...Неужели у людей может быть столько злобы, чтобы пинать тех, кому и так очень тяжело.:( Ирина, передайте ему, что мы с ними и молимся за их ребеночка тоже.

+1!!! И от меня тоже передавайте!
А эти.. Им же рассказы вот такие - серпом даже не по яйцам, а куда по более чувствительному месту, по кошельку. Вот и давят.

Рожденная Светом
06.05.2007, 19:31

у вас нельзя, а я получила.

и что значит - надоест рожать???

вон у девочек результаты, а не надоест рожать...

Artemis
06.05.2007, 19:38
Не вы должны платить налог за то, что лечитесь и рожаете, а тот человек, который оказывает вам медицинские услуги и услуги по родовспоможению, должен платить налог со своих доходов.. я не понимаю, что тут обсуждать? почему учитель, шахтер и пр. должны платить подоходный налог, а акушер - нет?

Его доходы - это то, что ему плачу я. Вы еще может скажете, что я и няне должныа на подоходный давать?

OlgaSHa
06.05.2007, 19:44
У роженицы не было очевидных показаний к госпитализации.

Если непременным условием успешных домашних родов является хорошая психологическая связь между акушеркой и роженицей, то были.

АлександраБ
06.05.2007, 19:47
Артемис, вы прикидываетесь или правда не понимаете? что и кому вы долждны давать на подоходный? вы платите за услугу, например, по ремонту квартиры (я имею в виду фирме, которая официаьлно занимется этой деятельностью), фирма платит налог на свою прибыль и все остальные налоги, которые положено платить (я не сильна..), учитель и шахтер, врач и президент получает за свою работу заработную плату и платит с нее подоходный налог... чем это акушер такой особенный, что со своего дохода, с тех денег, которые он получает за свою работу, он не должен платить налогов?

Леонтина
06.05.2007, 20:10

Artemis, вы считаете, что в роддоме нельзя бесплатно получить квалифицированную помощь и наблюдение специалистов?????

IrinаВ
06.05.2007, 20:17
Только возникло у меня подозрение, что человечку этому ну очень уж хочется залезть ко мне в трусы под любым предлогом (сразу глазки так заблестели странно, особенно когда говорил о массаже промежности). Я вежливо выслушала речь и поблагодарила за информацию. Вот правда, мне тоже показалось, что чем больше принято людьми домашних родов, тем большие у них проблемы с психикой. ИМХО
Вот такие они, все они знают о родах и новорожденных, и к ним люди ездят готовиться к ДР… И наверняка есть семьи, искренне благодарные за «помощь и подготовку», а на самом деле им просто повезло!!! В том-то и дело, что повезло! А понять этого им не даёт всё та же заносчивость ДАков. Не всем, конечно, но слишком многим.

Larchonok
06.05.2007, 22:40

боюсь, этого и следовало ожидать :( человек не представлял, с чем столкнется

ORANGE-вая
06.05.2007, 23:00
Я вообще не понимаю, как можно рожать (не в форс-мажорных обстоятельствах) с непрофессионалом!!! Это же не врачи! И даже не медики! Сколько про них писано-переписано!!!!! Что, трудно до роддома доехать?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я возмущена безответственностью родителей!

IrinаВ
06.05.2007, 23:23
Каждый год 31 декабря мы с друзьями.......У нас традиция!!!!!!!

Larchonok
06.05.2007, 23:34
Ир, да ладно тебе... Ты ж понимаешь, что позицию хочется высказать.. а читать весь топик нереально..

IrinаВ
07.05.2007, 00:28
А думаешь реально это в тысячный раз читать? Если бы человеку действительно было интересно, почему люди дома рожают, он бы не тут вопросы задавал. А так - это просто походя брошенное обвинение в безответственности, вот и всё.

cuate
07.05.2007, 00:46
Вас обманывают "домашние роды" уже во всю идут в род домах. И люди которые занимаются родовспоможением на дому могут смело топать туда работать и помогать рожать естественно, с реанимацией под боком. Только они не хотят помогать, они хотят получать деньги за просто так. И не оглядываясь идут по детским трупам похрустывая бабасами.
ППКС

Одна поправка. Такое нормальное отношение к родам есть в Питерских РД, а вот в других городах и даже в Москве все не так радужно пока... конечно, дело двигается, но не так быстро, как нам бы хотелось..
нам на ккрсах не раз говорили, что нам безумно повезло рожать в Питере. рассказывали про подвижницу-акушерку (не запомнила фамилию), котораю чуть ли не в одиночку сдвинула всю эту махину, и результатом чиьих стараний стала программа "больница улыбается ребёнку", в которой участвуют все роддома СПб

...позицию хочется высказать.. а читать весь топик нереально..
ох, боюсь не позицию ((
им бы самоутвердится за чужой счёт, и подумать лень (((

rubyroid
07.05.2007, 02:09
Я вообще не понимаю, как можно рожать (не в форс-мажорных обстоятельствах) с непрофессионалом!!! Это же не врачи! И даже не медики! Сколько про них писано-переписано!!!!! Что, трудно до роддома доехать?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я возмущена безответственностью родителей!
И в тысячный и в десяти тысячный раз нужно глупым и жестоким пояснять, что бы сомневающиеся могли увидеть и понять.
Что нет никакой безответственности в родителях, желающих Самого лучшего для своего нерожденного малыша. Несчастных, всей своей жизнью расплачивающихся, не за свою ошибку, а за зло, которое им причинили ОБМАНУВ их. Виноваты люди искажающие информацию, люди, которые не говорят правды, бездушные, жадные тв-ри.

А попасться может любой. Я неоднократно слышала высказывания: "ДР - Самые, Самые крутые роды на планете! Это лучшие роды какие только могут быть!", правда в моем случае еще мелькала фраза - "не для первородящих". И пошла я спокойно в роддом. И вот лежу в РД и думаю, как же мне хорошо, а уж в какой я была бы эйфории, рожай я дома!!! Ведь говорят, что это в тысячу раз лучше и естественнее, чем в казенщине.

Зато теперь не поленившись и прочитав ВЕСЬ этот топик со ссылками Я ТОЧНО ЗНАЮ, какие могут быть роды дома.
Так что пусть ходят и пишут свои комментарии, если старожилы устали, будут отвечать такие как я.
Вся эта тема создана САМЫМИ ЛУЧШИМИ родителями, для таких же ответственных сверх всякой меры людей. Что бы помочь, объяснить и направить, туда, где люди найдут для своих деток то самое-самое-самое лучшее, что хотят им дать.

Artemis
07.05.2007, 02:11
у вас нельзя, а я получила.

Это означает, что либо у нас разные критерии, либо разные возможности выбора, либо и то, и другое. Когда я выбирала роддом.... даже без учета цен ничего себе подобрать не смогла. Не потому, что плохие "даки" меня настроили, а потому что просто роддома не сответствовали моим критериям.

и что значит - надоест рожать???
вон у девочек результаты, а не надоест рожать...

Я имею в виду - пока ситуация не опасна. Роды 3 суток сами по себе не обязательно опасны. Если акушерка это видит и роженица хочет продолжать роды дома - она продолжает.

Если непременным условием успешных домашних родов является хорошая психологическая связь между акушеркой и роженицей, то были.

Это показания не рожать с этой акушеркой, а не показания ехать в роддом.

Artemis, вы считаете, что в роддоме нельзя бесплатно получить квалифицированную помощь и наблюдение специалистов?????

Можно. Но в дополнение к этому можно получить еще многое другое, чего получать не хочется.

ponny
07.05.2007, 10:17

:014::080::support:

не была б кормящей мамашкой, пошла бы косячок добыла. или застрелилась бы.

надо в подписи уже ссылки ставить на наиболее значимые объяснения, типа ФАКа будет.

Brook
07.05.2007, 10:50
Сколько про них писано-переписано!!!!!
А писано-переписано, как раз трудами девочек, про которых вы так возмущенно высказались.
Учите матчасть.

Ушастый эльф
07.05.2007, 12:25
Чего?????
То, что Вы описываете, возможно является частным случаем. Возможно частым. .
То что я описываю является нормой, а не частным. А про шейку на п41 неделе, так мне моя врач, чтоб я родила сама, 3 дня руками разрабатывала. Больно. Но она сама расурылась. И роды начались.

Ушастый эльф
07.05.2007, 12:55
Девушка, я прекрасно понимаю что Вам хочется выделиться. Но не в этом топике и не за счет девочек-пострадавших. Потому как только благодаря им Вы можете кричать о безответственности. Только благодаря девочкам ведеться просветительская работа.
Либо вникайте в суть вопроса и потратте некоторое время хотя бы для изучения топика наискосок, либо молчите.

Рожденная Светом
07.05.2007, 16:30
Это означает, что либо у нас разные критерии, либо разные возможности выбора, либо и то, и другое.

значится так: папа рядом с первых минут (приехалд в первые же полчаса) и до самого конца.
акушерка подсказывала и дыхание и массаж и все, мужу все объясняловь - и врач тоже давал ответы на все вопросы.
родилка огромная, совершенно отдельная, чистая, с большущей кроватью, приспособленной при необхоимости для принятия ребенка (но для меня это было неестественно, чтоб акушерка не контролировала состояние меня и ребенка, и действительно - на кресле гораздо удобнее - сравнивала)

но когда возникла угроза (которая подтвердилась после рождения) была приготовлена операционная за 10 минут и срочное КС.

иного шанса родить самой не было , либо у детя ломаные ноги, вывихнутые суставы, либо у меня - разрыв связок в тазу и почти паралич, а скорее и то и другое.

ребенка принесли как только от наркоза отошла, а дальше - как смогла вставать.
по необходимости - при желтушке - под лампу.

все родственники могли приходить, кто был мне нужен. и бытовых проблемм не было.

что- сильно плохо? хуче чем у вас?
и все это абсолютно бесплатно, и даже без намека.
детские м\с отвечали на вопросы в любое время суток!!! а вопросы были...

IrinаВ
07.05.2007, 16:53
Светом рожденная, а это в каком рд?

Рожденная Светом
07.05.2007, 18:07
18, безплатно совершенно все.

Real Mallena
07.05.2007, 19:12
18, безплатно совершенно все.
Я сразу про него подумала, когда прочитала ))

mama2detok
07.05.2007, 21:13
Я тоже рожала там бесплатно, это правда, давно было в 2000 году. Можно было рожать с мужем платно со своей акушеркой или боигадой. Можно было , нам врачи сами говорили, как только схватки начались звонить мужу. Родилки там отдельные и все бесплатно. Никто у меня денег не просил и намеков на благодарность не делал.

OlyaV
07.05.2007, 22:32
Одного такого отзыва, особенно с комментариями Мартыновой, более чем достаточно, чтобы никогда не рожать с Мартыновой и другим отсоветовать.

Мы обсуждали несколько другой аспект - неестественность ведения родов. И вот в этом плане данный случай сам по себе показательными не является.

Artemis, это вы о Ириных родах????:001: :001: :001:
Если, да, то у Иры были офигительно естественны роды: применение лекарств, разрывы (которые Мартынова шила три часа), и еще к этому разрез, прокол пузыря, поза-удобная акушерке:010:
Если что то забыла, Ира добавит....
Очень интересно было бы узнать тогда показательный случай, каков он....

_anka_
07.05.2007, 23:37
Можно. Но в дополнение к этому можно получить еще многое другое, чего получать не хочется.

Ха! А давайте мы вам расскажем, ЧТО можно получить, рожая дома.
Или сходите на сайт, который открыли девочки. Там почитайте, что можно получить, рожая дома. Я, собссно, не про сами домашние роды говорю, а про то, что у нас в России всё обычно случается по известной поговорке: "Хотели как лучше, а получилось как всегда." Идею выдвинули, она заработала, а... "рисовали на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить..." (извините, опять цитата).
Система домашних родов в России не отработана. Многие "подводные камни" не учитываются. На многое просто закрывают глаза. А кое-что решается простым даянием "на лапу".
Глубокое ИМХО: не созрела ещё Россия для домашних родов.