Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"
Эти все истории и эти ермаковы тут и обсуждаются:wife:
Медведица
24.05.2007, 14:27
Насчет экстрима...
Экстрм-экстриму рознь.
Я своего мелького обливаю, парю в бане, разрешаю носиться по квартире голяком и без обуви, занимаемся спортом, прививался по индивидуальному графику, стараюсь лекарствами не пихать и пр.пр. Наш педиатр (из платного мед. центра) называет это эктримом, но она полностью с ним согласна.
Окунать головою вниз....ну..мамоньки этож просто как котенка...
хотя я свого после баньки как то купнула (3 января этого года, но льда-то не было).
фиг знает...
Насчет экстрима...
Экстрм-экстриму рознь.
Я своего мелького обливаю, парю в бане, разрешаю носиться по квартире голяком и без обуви, занимаемся спортом, прививался по индивидуальному графику, стараюсь лекарствами не пихать и пр.пр. Наш педиатр (из платного мед. центра) называет это эктримом, но она полностью с ним согласна.
Окунать головою вниз....ну..мамоньки этож просто как котенка...
хотя я свого после баньки как то купнула (3 января этого года, но льда-то не было).
фиг знает...
ну что Вы, ей Богу! то что там показали вот это экстрим. Вы же просто закаливаете. В целом методы проверенные временем. А то что про Никитина показали - необоснованный эксперимент над детьми.
Медведица
24.05.2007, 14:48
Если родители сами не занимаются такой "фигней" типа обливания, йоги и прочих экспериментов над своим организмом, НО при этом так колбасят детей - то это одназначно ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Деть сам , если захочет будет за родителями повторять такие "безобрази", иначе будет воспринимать это как насилие. Насилие над беззащитным.
Чтоб безболезненно выносить эти "веселушки" нужно чтоб родители ещещ до зачатия все это испробовали на себе.
Larchonok
24.05.2007, 15:16
Ну девушка, вы даете:001:
Вы хотя бы мое первое сообщение прочитали и увидели у меня бы эту ссылку в подписи;)
Мы, пострадавшие, этот сайт и создали:)
Но то что, увидели и информацию и распространяете ее, большое спасибо:flower:
Эти все истории и эти ермаковы тут и обсуждаются:wife:
Оль, да ладно тебе :)) по мне так, наоборот, хорошо, что уже и без вас люди способны узнать эту информацию. для меня это значит, что часть своей цели вы достигли. :008:
Оль, да ладно тебе :)) по мне так, наоборот, хорошо, что уже и без вас люди способны узнать эту информацию. для меня это значит, что часть своей цели вы достигли. :008:
Так и я о том же....:))
За что девушке и спасибо сказала:flower:
Riki-Tiki-Tavi
24.05.2007, 18:04
У меня девочка училась - родители ведут здоровый образ жизни, но сами не закаливаются, а вот ее с малолетства закаливали. Сейчас она заканчивает 1 курс политеха, школу закончила с золотой медалью (физмат класс), до сих пор под штанами зимой - гольфы в любой мороз, никогда не куталась, практически не болела.
Jinny Joe
24.05.2007, 19:02
Я прочитала Ваш первый пост, но в нем нет подписи с этой ссылкой.
Подозревала, что эта ссылка известна, но про такие вещи периодически надо напоминать.
Ну девушка, вы даете:001:
Вы хотя бы мое первое сообщение прочитали и увидели у меня бы эту ссылку в подписи;)
Мы, пострадавшие, этот сайт и создали:)
Но то что, увидели и информацию и распространяете ее, большое спасибо:flower:
Я прочитала, Ваш первый пост, но в нем нет подписи с этой ссылкой.
Подозревала, что эта ссылка известна, но про такие вещи периодически надо напоминать.
Еще раз спасибо.
Исправила свой первый пост:support:
А про такие вещи не то что напоминать, а надо просто кричать на каждом углу..
Жалко, что еще не все нас слышат....:ded:
Сегодня в новостях показывали сюжет о маме с тройней
Будем надеятся, что ей помогут
Вроде как првительство Матвиенко обещало помочь с жильем:support:
Девочки, у кого остались ссылки на жуткие роды с Мартыновой с ее сайта?
Нам очень срочно они понадобились...:support:
Будем счас собирать, но может кто поможет с ссылками:008:
Рожденная Светом
26.05.2007, 00:52
Оля, они есть в сообщениях.
посмотрю сейчас, а что, на сайте уже нет?
Larchonok
26.05.2007, 00:52
нее, Оль, я такое сохранить не смогла..
Рожденная Светом
26.05.2007, 00:54
http://www.povituha.ru/oda.php
вот там список разных рассказов.
нажимаешь - и на сам текст
Рожденная Светом
26.05.2007, 00:56
ой, там только до 95 года, но кажется раньше были и позже.
Рожденная Светом
26.05.2007, 00:58
<H2>*имена участников изменены*
Извините, неверный идентификатор сущности. Попробуйте еще раз
</H2>
в адресе меняется последние 2 цифры - и это номера рассказов.
но похоже там подчистили нехило
</H2>
в адресе меняется последние 2 цифры - и это номера рассказов.
[B]но похоже там подчистили нехило
Вот вот:015:
Рожденная Светом
26.05.2007, 01:14
вот еще, что было сохранено в этой теме
Общеизвестный факт - плохо рожают врачи, педагоги, спортсмены. Врачи - страхи, горе от ума. Их воспитывают на патологии - всех институтских барышень. Роды - это не может быть хорошо, не может быть естественно, должны быть осложнения, с наркозом, с таблетками. Естественно, в гармонии с природой, этого не может быть, т.е. установка антиприродная у медиков, а она передается из уст в уста в учебной практике. И они, врачи, обучены этим страхам, им внушены эти страхи патологии и т.п. - во-первых. И, во-вторых, они невольные грешники. Система здравоохранения их заставляет. Врач, который когда-то делала аборты, как она может родить благополучно ребенка, если она занималась убийством детей. И лекарства, которые можно и не применять, а применять травки. Лекарства одно место лечат, другое - калечат. Это тоже негуманно. Настолько негуманное медицинское наше обучение, что они становятся заложниками системы здравоохранения и за это они расплачиваются.
То же самое калечение у педагогов. И вот этот вот догмат, который их ставит в жесткие рамки. Они не прислушиваются к природе, никакого творчества. А ребенок - это творческий процесс, рождение ребенка. Здесь надо слушать себя, природу. У них - схема. Не расслабиться, не уйти от догмата, нет творчества, нет прислушивания к природе. Ведь природа здесь главное, а они природу не учитывают, и за это у них идет расплата: не слушаешь природу, любишь свои таблетки, захламляешь свой организм, страхов полная голова. Ведь, возьмите студентов: когда они проходят какое-нибудь заболевание - они все чувствуют на себе симптомы этого заболевания.
Хорошо рожают люди творческих профессии, люди, связанные с природой, туристы, которые любят природу, сливаются с природой, являются ее частью, на природе живут. А эта медицина!? Как это можно пойти куда-то - а там микроб, а руки негде помыть, а в озере вода вся микробная, так все ж кругом инфекция - представляете, какая внутренняя зажатость! Образ жизни, внутренний мир, ну и, конечно, профессия - очень сильно влияют на то, как женщина будет рожать.
в трансе...
помимо предложенных ссылочек заглядываю и на другие истории. волосы встают дыбом.
полное приращение плаценты 4 дня роды - а все потому, что мама зятя не приняла.
роды 136
ручное отделение плаценты без наркоза и антибиотиков.....
и кстати, кто не венчался - рожает плохо, а венчанные - храпят между схватками.
ну венчанные мы, но спать между схватками - сомнительное удовольствие.
вот отрубиться за две минуты и проснуться от боли - это да..
а если рожать естественно, то разрывов не бывает.
Цитата:
116 роды. Разрывы 3-ей степени. Дома возле Парголова - барачного типа. Рожала женщина - разрывы 3-ей степени - до прямой кишки.
Докторская процедура - зашивание разрывов 3-ей степени. Сложная поза зашивания. Сложный наркоз. Три вида швов. Швы зажили первичным натяжением, без осложнений. Удивительно даже, такие сложные швы зажили в домашних условиях.
116 роды. Разрывы 3-ей степени. Дома возле Парголова - барачного типа. Рожала женщина - разрывы 3-ей степени - до прямой кишки.
Докторская процедура - зашивание разрывов 3-ей степени. Сложная поза зашивания. Сложный наркоз. Три вида швов. Швы зажили первичным натяжением, без осложнений. Удивительно даже, такие сложные швы зажили в домашних условиях.
http://www.povituha.ru/oda.php?tid=97 (http://www.povituha.ru/oda.php?tid=97)
выдержки на стр 352
http://www.povituha.ru/oda.php?tid=91
http://www.povituha.ru/oda.php?tid=84
http://www.povituha.ru/oda.php?tid=86
http://www.povituha.ru/oda.php?tid=95
http://www.povituha.ru/oda.php?tid=79
http://www.povituha.ru/oda.php?tid=72
http://www.povituha.ru/oda.php?tid=75
>*имена участников изменены*
Еще забыли добавить-что все совпадения случайны:001:
Народ, не боись, там всё в лучшем виде! Они правят чуть-чуть, типа стиль художественнее или ещё зачем. Там всё на месте - кому надо, разберуться. ;)
Фраза повеселила *имена участников изменены* ХА-ХА! И совпадения случайны!!! :))
Не, ну как дети, ей Богу!
Синхронное плаванье:)) :)) :))
Синхронное мЫшление. :)) От ДАков заразились, видать..
ну что Вы, ей Богу! то что там показали вот это экстрим. Вы же просто закаливаете. В целом методы проверенные временем. А то что про Никитина показали - необоснованный эксперимент над детьми.
ой, да это все такая древность, По Никитиным над детьми экспериментировали еще в конце 70-х. да и по Чарковскому тоже. все кнчн не ново под луной. а народ хочет - ну пусть мучает ребенка. я вот за закаливание. и знаимаюсь им. и в бассейн ходим. Главное правило имхо - делай с ребенком умеющим держать голову (младше имхо закаливание опасно) все то, что ты согласна делать с собой и делаешь с собой и тебе это на пользу. А вот когда держат 1месячного младенца на сквозняке под пеленочкой, а сама мамаша спит под ватным одеяльцем с шерстяными носочками - вот это и ужасно. они не делают с собой того, что делают со своими детьми.
смотрела пару дней назад по РЕН-ТВ программу. называлась она типа "экстрим, роды с папой" или как-то так. Ну так вот примерно 25 процентов времени рассказывалось о людях, окторые рожаюьт дома или вообще на море под Анапой, как вс еэто полезно, круто, здорово ну и далее по тексту.
эх...
Да, но в целом закаливание (и даже экстремальное закаливание) и роды дома все же суть разные вещи.
Экстремальное закаливание поощряется тем же Комаровским, при этом он ярый адепт роддомов-прививок-кроваток и пр. явлений который так чужды всем фанатам родов дома и пр. товарищам.
Да на самом деле пусть все делают то, что хотят и считают нужным - ради Бога! Но нельзя показывать только одну сторону происходящего - ах, как всё прекрасно! Люди должны знать, на что идут и иметь возможность ОСОЗНАННОГО выбора!
Я по себе сужу. Знай я 5 лет назад всё то, что сейчас так спешно вывешивается на мартыновском сайте - НОГИ Б МОЕЙ НЕ БЫЛО У ЭТОЙ .... АКУШЕРКИ!!!
смотрела пару дней назад по РЕН-ТВ программу. называлась она типа "экстрим, роды с папой" или как-то так. Ну так вот примерно 25 процентов времени рассказывалось о людях, окторые рожаюьт дома или вообще на море под Анапой, как вс еэто полезно, круто, здорово ну и далее по тексту.
эх...
А я смотрю ТВ вовсю пропагандирует ДР
В той же программе "Наше все" уже не первый раз обсуждается как все хорошо и замечательно в ДР и как плохо в роддоме. По домашнему с Т.Лазаревой так же недавно была тетенька, которая родила дома м ей так восхищались и насмехались над звонившей в студию беременной, которая хотела родить кесарево.
Так что этого только не видят зашоренные защитники, особенно с сайта Котока, которые ну так начинают "орать", когда где то с нами сюжет выходит или появляется очередная история о плохом исходе в ДР.
Нашла обсуждение рассказа о печальном опыте домашних родов:
(ссылка на рассказ уже была в этом топике)
http://www.7******/conf/confer-theme.aspx?cid=Pregn&aid=1193
Догадайтесь, какой самый первый комментарий?
Мое мнение нечего акушерку обвинять сами виноваты"
Напоминает, как недавно семью Geparsulfur "затоптали"
Вот сама история
(с сайта http://www.7****** её, похоже, уже удалили)
Школа "Драгоценность"
5 марта 2001 г., Татьяна и Андрей Период обучения Осень-зима 2001г. Цена 200$
"Ребята!
У нас страшное горе – мы потеряли ребенка из-за того, что он был рожден дома. Несмотря на мою просьбу отвезти меня в роддом, «духовная» акушерка остановила нас… Мы решили рассказать об этом, чтобы попытаться предотвратить новые трагедии…
Всю беременность мы посещали лекции по подготовке к родам, факультативные занятия и т.д. в родительской школе «Драгоценность». Беременность протекала без токсикозов и других беременных напастей. Как и многие другие, мы собирались рожать дома. Но после 41-й недели, проведя обследование, мы выяснили, что наша ситуация – это сложные роды с возможным оперативным вмешательством (слабая родовая деятельность при сроке 41 неделя, маленькое раскрытие шейки плюс крупный ребенок). Т. е. все говорило о том, что это ситуация роддома. Мы с мужем однозначно решили, что рисковать не будем, и стали готовиться к роддому. Накануне приехала наша акушерка Юля Постнова, посмотрела меня, привела несколько примеров родов с благоприятным исходом в ситуациях, подобных нашей (позже мы узнали, что последствия все - таки были и у малышей, и у мамочек). В роддом мы все-таки легли.
Поскольку к концу 42-й недели родовая деятельность так и не началась, меня отпустили на выходные домой. А к вечеру меня стало прихватывать. Рожали мы в первый раз, поэтому вызвали Юлю Постнову, чтобы по ситуации принять решение. Начало было очень ритуальным: открывание шкафов, раскрывающиеся бутоны роз, Юля со словами: «Какая ты красивая», словом, ничто не предвещало беды. Мы так ждали этого дня, что радость от того, что этот момент настал, перекрывала чудовищную боль во время схваток. Через какое-то время боль стала настолько сильной, что мне стало плохо, я перестала чувствовать свое тело, в глазах потемнело…. Я попросила мужа позвонить в роддом, чтобы предупредить, что мы едем. На что Юля сказала: «У тебя истерика, ты тетка сильная, все рожают. Входи в родовой поток». …Дальше был родовой поток…
Из ванной я смогла встать только утром. Муж позвонил в роддом, только последнюю фразу «мы едем» не успел сказать, поскольку выскочившая из ванной комнаты Юля взяла на себя смелость утверждать, что все идет прекрасно и ехать в роддом совершенно не нужно, что родовая деятельность только началась, раскрытие идет планомерно, а у меня просто истерика, что тоже бывает. Таким образом, «духовная» акушерка Юлия Постнова взяла на себя ответственность за ведение родов. Ребенок родился…Наш сынок Егорушка…Только не дышал…
Подробно описывать наши чувства не могу, больно…и страшно. Полчаса Юлиной реанимации практически ничего не изменили. Ребенка увезли на «скорой» в реанимацию в ближайший роддом, куда после Юлиного «осмотра» привезли меня. Врачи сделали все, что было возможно, но нашего ребенка это не спасло. Через четыре дня малыш умер. Мне повезло, меня вовремя зашили: разрыв шейки до основания с двух сторон, который Юля не заметила, не считая других разрывов. Но я осталась жива, хотя врачи говорят, что это чудо… На своих лекциях «духовные» акушеры пугают беременных родами в роддомах и проводят политику родов дома, только вот в реальной ситуации «злые врачи» оказываются намного профессиональней и человечней. А Юлия Постнова…не признает своей вины и ответственности за случившееся и продолжает усиленно ездить на роды…
Дорогие беременные мамы и папы!
Мы поддерживаем систему сознательной беременности. Поверьте! Это приносит свои результаты. Но подготовка к родам, о чем говорится в рекламе открыто, и домашние роды, проводимые неофициально, – это не одно и то же РОДЫ – это ситуация профессионалов!
Оценивайте свою ситуацию РЕАЛЬНО! Нельзя доверять появление и жизнь малыша человеку без специального медицинского образования. Эта деятельность без соответствующей лицензии незаконна. Не игнорируйте врачей, не бойтесь консультироваться у специалистов, не рискуйте как мы – нет ничего страшнее, чем смерть ребенка! Мы решились рассказать об этом, потому что считаем, что ситуацию с родами дома необходимо изменить. Отсутствие объективной информации мешает правильно оценить риск.
Дорогие друзья!
Если вы пострадали от неквалифицированных действий «духовных» акушерок или знаете о подобных случаях, просим вас откликнуться и написать на сайт "Детки и Предки" отзывы о школе «Драгоценность», 7-й сайт конференции по беременности и родам [www.7******]. Клуб мама.Ру.: [www.mama.ru]. Или непосредственно нам.
…Самая большая драгоценность, которая дается людям – это дети, и нет ничего страшнее потерять их. "
Larchonok
28.05.2007, 17:13
Догадайтесь, какой самый первый комментарий?
жалко мне этих людей. сами не понимают, что говорят... так легко разбрасываться чужими жизнями... пока твоя собственная в целости и сохранности.. в принципе, это относится ко всем не только к сторонникам ДР
Вот этот комментарий "добил":
Ребенок умер не за полчаса, которые ехала скорая - и Юля, видимо, достаточно грамотно поддерживала в нем жизнь, а потом, в больнице - со всеми этими аппаратами:(. И вообще - в чем проблемы статистики - после не означает из-за.
Здесь же можно вспомнить историю, как в результате домашних родов с Постновой умерла женщина, а свалили всё опять на роддом:
http://community.livejournal.com/rodi_doma/51954.html
Если следовать логике защитничков домашних акушерок, то получается, что отравитель, подсыпавший медленно действующий яд в стакан недруга, тоже может со спокойной совестью сказать: "Ну, так он же, пока мы с ним чай пили, жив ещё был. А умер уже в реанимации - вот значит врачи и виноваты!" :010:
Здесь же можно вспомнить историю, как в результате домашних родов с Постновой умерла женщина, а свалили всё опять на роддом:
http://community.livejournal.com/rodi_doma/51954.html
я в шоке - МАТЬ УМЕРЛА, А КАКАЯ-ТО ВШИВАЯ ЮЛЯ ПОСТНОВА ОПЯТЬ НЕВИНОВНА!!!!!!!!
Люди, да что ж это делается-то?!!!!!!!!!!!
И что папе говорят? "Ничего, бывает..Вы молодой, у вас ещё будут жёны.."?!!........Слов нет...кроме матерных....
Потому что махина будет похлеще роддомовской
Рука руку моет и ворон ворону глаз не выклюет
Все Даки одним миром мазаны
Хорошо устроились-судьбы калечат, детей и матерей гробят, бабло гребут-и все шоколадно:015:
И попробуй пикни что нибудь в их адрес-сжирают с потрохами
Как ни один бы их этих даков, не стал бы жить с такими детьми, с которыми живут наши девочки
Так и не один защитничек, не смог бы противостоять такой махине, которой противостоим мы
И не только противостоять, но и осмелиться бороться с ней, ценой жизней своих детей
Если в роддомах меняется многое к лучшему
То в ДР только все усугубляется безнаказанностью и наглостью Даков
И пострадавших становится все больше.....
Да не махина это. Так, жалкая горстка озлобленных сторонников.
А др в своём нынешнем виде сами себя изживут - нельзя до бесконечности калечить людям жизни, рано или поздно это закончится.
Вон ещё год назад ДАки жили себе припеваючи с лёгкостью вычёркивая из своей жизни всё, что могло их хоть как-то очернить. Тебе вон даже денег предлагали, лишь бы ты замяла историю.
Сейчас в их жизни многое поменялось. И ещё неизвестно, чем закончится...
И уж я точно уверена, что теперь Мартынова с Ермаковой не станут рисковать жизнью и здоровьем матери и ребёнка. А это уже немало. Я уже писала, что знаю несколько случаев отказа от родов с Мартыновой после того, как родители узнавали мою историю. Про ермаковых и говорить нечего.
Видишь ли, Оль, у ДАков свои мотивы, отличные от мотивов их сторонников. А сторонники воспитаны ДАками на ненависти к медицине вообще. И всё, что они сейчас пытаются создать или продвинуть, изначально основано на этой ненависти. А на ненависти ничего не построишь. Ненависть - суть разрушение.
Помимо прочего, ДАки утратили инстинкт самосохранения. Эта утрата - характерный показатель периодов деградации.
Опять же, насколько мне известно, в рядах ДАков нет единства..
Потому я и говорю, что они сами себя изживут.
И останется одна Мелания....А это не так уж плохо. :)
Батончик
29.05.2007, 17:18
Потому я и говорю, что они сами себя изживут.
А сколько народу они укокошат по всей стране, прежде чем себя изживут:(
...
И уж я точно уверена, что теперь Мартынова с Ермаковой не станут рисковать жизнью и здоровьем матери и ребёнка.
Как то я в этом тоже пока сомневаюсь....:015:
Никто ж не наказан еще.....:wife:
Ермакова, по крайней мере, так же берет всех на роды.....
Вот может только эти все задумываться стали-это да, надеюсь...
Вот идеальный рассказ для Даков
Как всегда виноваты только врачи, а об ошибках Даков ни слова....
Это как я поняла "Волшебный ребенок" Москва
Рожать мы планировали дома. Это было мое глубокое и давнее убеждение, к которому я шла очень давно и пришла еще задолго до беременности, а Вася полностью меня поддерживал. Это не было сиюминутным решением, данью моде или просто желанием попробовать - получится - хорошо, а нет - так нет.
Еще я очень хотела, чтобы ребеночек успел родиться под знаком весов, а это до 22 октября включительно. Девятнадцатого вечером мы были на курсах в Садовом, которые вели наши акушерки. И вот одна из них неожиданно сообщает нам, что уезжает на конференцию с 23 октября. Мое желание родить до 22 числа еще больше усилилось, но, наслышавшись про то, что первые роды обычно перенашивают, и учитывая то, что моя мама меня переносила почти на 3 недели, я уже не надеялась родить до 22-го, что меня очень сильно расстраивало. Так вот, вернулась домой я 19-го вечером вся в слезах и решила - будь что будет. Ну не судьба мне родить до 22-го и с той акушеркой, с которой я хочу. С такими мыслями легла спать.
А на следующее утро, 20 октября в пять утра у меня отошли воды. Пошла, как обычно, в пять утра в туалет и что-то как будто еле слышно хлопнуло внутри и долго из меня текло :)) Оказалось, воды. Прозрачные. Сразу много. Я сначала не поняла, что это они. Долго их спросонья разглядывала, обнюхивала :) От радости я тихонечко засмеялась в туалете, и Вася, который обычно спит так, что пушкой не разбудишь, тут же отозвался из комнаты: «Что такое?». Он почему то сразу догадался что произошло :). Нашей с Васей радости не было предела. Сообщили акушерке о начинающихся родах и стали ждать схваток :)
Минут через 15-30 начал слегка потягивать живот, примерно через час начались легкие схватки. Минут через 5-7 по 30-40 секунд, но легкие и вполне терпимые. Помня о том, что надо сохранять силы, я пыталась спать. Совсем заснуть не получалось, по продремала я пол дня.
Вася сгонял в магазин, притащил мне всяких вкусностей :) Мы ели, иногда созванивались с акушеркой, иногда я заходила в интернет, Вася снимал меня на камеру... Глядя сейчас эту запись, я понимаю, что выглядела вполне адекватно почти весь день, могла спокойно говорить на схватках и вообще кто не знал, не догадался бы что я рожаю :)) Так продолжалось где-то до 6-7 вечера. Потом меня начало потихонечку скручивать. На схватках я уже стояла на коленях, облокотившись на кровать и дышала, а между схватками впадала в глубокую дрему. Вася пытался определить раскрытие, но не определил. Как потом выяснилось, его и не было, все это время моя длинная шейка только сглаживалась. Часам к 8 вечера мне захотелось перебраться в бассейн, что я и сделала, т.к. Вася заранее все приготовил.
Позвонили Веронике (акушерке), она предложила приехать, но что-то подсказывало мне, что не надо, что мне еще долго. В итоге акушерка приехала к 10 часам. Я сидела в бассейне, вокруг горели свечи, голова моя не отключалась ну никак, поэтому после ее приезда я как-то стала стесняться стонать и первое время вела себя вполне прилично :) что говорило о том, что схватки все-таки еще терпимые. Тогда же я подумала: "Какое счастье, что я не в роддоме!". Примерно в это же время я стала прямо-таки ощущать как раскрывается шейка. Примерно в 11 вечера по определению акушерки раскрытие было 5 см. Еще через некоторое время раскрытие было 8 см. Я уже стонала не стесняясь. В этот момент я вспомнила, как нам говорили на курсах в БК что скоро начнется переходный период - самый тяжелый, и, вместо радости от почти полного раскрытия (как бывает у всех нормальных людей :)), я вдруг почувствовала страх - вот оно, приближается!!!
Результат моих мыслей не заставил себя долго ждать - раскрытие остановилось на 8 см. Почти до утра. В это время акушерок было уже двое, но когда приехала вторая я не помню. Под утро раскрытие было полным. (О том, что раскрытие остановилось на 8 см., я узнала от Вероники только после родов, тогда же мне казалось, что с 8 см. до полного раскрытия прошел час, максимум два). И вот когда я об этом узнала, еще раз убедилась, как важно отключить во время родов все свои мысли и страхи и как сильно психологический настрой влияет на ход родов.
Это, если можно так сказать, первая часть родов. Протекла она для меня довольно легко (хотя, скорее всего, я просто все забыла :)) и если бы я тогда родила, то всем бы говорила, что роды - это быстро, и не больно, и не страшно. Но... полное раскрытие было, а ребенок все не шел. Я почувствовала, что характер схваток изменился - они локализовались в одном месте - четко над лобком и стали какими-то очень неприятными и изматывающими. При этом я чувствовала, что прогресса нет и схватки, если можно так сказать, идут вхолостую. Посмотрев меня, акушерки определили, что головка еще высоко и не сложилась. Еще выяснилось, что встает она не ровно, а под углом.
Дальше я все помню смутно. Какое-то время я сидела в бассейне, меня стало знобить. Мне предложили вылезти из бассейна. Я перебрелась на диван. Акушерки предложили мне на схватке поднимать одну ногу, для правильного вставления головы. Это было уже часам к 6-7 утра, может и позже. Я уже почти не ориентировалась во времени и очень устала. Схватки стали изматывающими. Между схватками я засыпала, но потом неприятная боль выдергивала меня из сна - и так через каждые пару минут. Это ужасно выматывало и нервировало.
Остальные 1,5 суток слились для меня в какой-то нескончаемый поток времени. Помню, что солнце то вставало, то садилось, и я все время пыталась вспомнить, который это уже по счету раз :)) Я ходила, лежала, стонала, гудела, плакала, молилась Богу, приходила в отчаяние... Чего только не делали - и давали мне стимулирующий коктейль, и трясли на платках, пытаясь правильно поставить голову, и стояла я в разных позах... Вторая акушерка, Оля успела уже уехать и еще раз приехать. Еще в какой-то момент (уже не помню точно когда) Вероника сказала, что шейка отекла. Все время родов она специальным аппаратиком слушала сердцебиение ребенка - все было ОК. Вася и Вероника помогали мне, поддерживали, но вторая ночь без сна окончательно выбила меня из сил. Есть тоже совсем не хотелось. В итоге голова вроде сложилась, но продвижение сперва было, но очень слабым, а потом вообще прекратилось. Это констатировала Оля (вторая акушерка) 22-го числа, днем.
Вскоре после этого определили, что сердцебиение ребенка участилось до 190 ударов в минуту. Вероника сказала, что это уже становится опасным, что появляются признаки страдания ребенка и воды могут позеленеть. Было предложено ехать в роддом. Мысль о роддоме всю беременность и все роды вызывала у меня дикий ужас, но в тот момент мне стало реально страшно за ребенка, я поняла, что еще долго не рожу, потому что сил уже нет, и возможности ждать уже тоже нет, и что я могу потерять ребенка. К тому же я была уже так вымотана, что появлялась мысль - что угодно, пусть роддом, путь хоть кесарево, но только бы это скорее кончилось и все были живы.
Стали собираться в роддом. Куда ехать? Вероника посоветовала ЦПСиР, как более-менее приличное заведение. Приехали. Хотели заключить на месте контракт, чтобы Вася был со мной - но по воскресеньям они контракты не заключают. Можно без контракта, получив разрешение от главврача - но в воскресенье его тоже нет. В соседнем перинатальном контракт заключить было можно, но у нас не было таких денег. Удалось только договориться с акушеркой, которая принимала у меня роды и с теткой в приемном отделении - она до самого рождения дочери бегала в родзал и обратно и сообщала Васе все, что там со мной происходит. А я не знала, что Вася ждет меня внизу, я была уверена, что он поехал домой :)) Каково же мне было неожиданно и приятно услышать от тетки из приемного, что мой муж там "весь бледный внизу сидит"...
Что было в роддоме? В приемном мне сказали подписать какую-то бумагу, я бегло прочитала, там было написано что я заранее соглашаюсь на любые медицинские вмешательства и использование любых лекарств. Я тогда подумала, что они не имеют права, но не была уверена в своей правоте и побоялась, что если откажусь подписать, то меня выгонят на улицу и ребеночек погибнет. Поэтому я подписала. Еще туда надо было аккуратно переписать свои паспортные данные, кем и когда выдан паспорт и длиннющий номер полиса. Этого я была сделать не в состоянии. На меня начали орать, я в ответ тоже наорала, чтоб не смели так со мной разговаривать, в итоге Вася за меня вписал все данные. А после родов я прочитала в инете что не имели права заставлять подписывать эту бумагу . Если б я знала это точно, то не подписала бы ни за что!!!
Я, конечно, не сказала в приемном, что безводный промежуток уже 2,5 суток, и что рожаю столько же.
Поэтому они отвели меня в дородовую палату лежать и ждать раскрытия. Тогда я схитрила и сказала что меня, кажется, подтуживает, может там уже полное? Они не поверили, но все-таки посмотрели. Действительно полное. Меня тут же перевели в родзал. Прикрепили к животу датчики КТГ и оставили рожать. Рядом со мной все время кто-то сидел - акушерка или девочка-ординатор, или врач подходила. Ужасно хотелось пить, но пить не давали, разрешали только полоскать рот и сплевывать. За этим строго следили, но я умудрялась все-таки сглатывать часть воды, остальную выплевывала в лоток. На схватках мне разрешили стоять, опершись на кровать, которую предварительно подняли повыше. Это помогало. Между схватками я дремала, положив голову на ту же кровать.
Так продолжалось чуть больше двух часов. Затем кто-то сказал, что схватки стали редкими, воды стали зеленеть (они подтекали все время с начала родов), а сердцебиение ребенка участилось. Решено было поставить капельницу с окситоцином. Вспомнив, что окситоцин усиливает ощущения, я испугалась, что сейчас станет совсем невыносимо больно. Но больнее не стало, хотя схватки пошли одна за другой и я почувствовала как ребенок наконец-то стал продвигаться. С капельницей я провела часа 1,5. Меня начало немного подтуживать в конце каждой схватки. Врачи велели перелезть на кресло. Мне же казалось, что я еще не готова рожать, но они настояли. Что такое потуги, когда тужит и не можешь сдерживаться, я так и не поняла. На кресле меня вообще не тужило. Меня просто заставляли тужиться на каждой схватке. Три раза за схватку. Но я почему-то даже не могла определить когда начинается очередная схватка, а когда она заканчивается. Но все-таки я тужилась, потому что мне пригрозили что сейчас наложат щипцы на ребенка и будут давить на живот.
Потуги были для меня самым тяжелым моментом в родах. Меня загнали как лошадь. Самое обидное, что я за этими дикими потугами не прочувствовала до конца как дочка рождается, как она из меня выходит. То есть я, конечно, это чувствовала, но это было где-то на втором плане, не дали неспеша насладиться этим. Да, это странно звучит, я до родов больше всего боялась - как из меня голова полезет, а оказалось так приятно, чувствоввать как теплое тельце из тебя выскальзывает, осознавать что ты РОЖАЕШЬ ДИТЯ и оно прямо сейчас ПОЯВЛЯЕТСЯ НА СВЕТ. Очень, очень жаль, что Васи не было со мной...
Во время потуг я заметила в руках акушерки ножницы, которые она уже поднесла ко мне вплотную. Все время схваток я просила не делать мне эпизиотомию. Об этом же я заявила врачам уже сидя в кресле (там куча народу понабежала). Так вот, увидев ножницы я начала сопротивляться, буквально стала снимать ноги с поручней (голова уже родилась где-то на треть, мне даже разрешили ее потрогать) и пыталась брыкаться. Такого врачи, наверное, еще не видели! На меня, конечно же, наорали, но ножницы убрали. Тужилась я минут 40-45.
В итоге в 22 часа я родила Веронику. Она родилась бледненькая, тонуса не было, и она не кричала, а только открывала рот. Голова была сильно вытянута. Ее тут же отнесли на стол, который стоял в родзале, врачи окружили ее и я не видела, что с ней делают, успела только мельком заметить, что отсасывали слизь. Закричала она на столе почти сразу. Вскоре я, опять же мельком, когда кто-то из врачей отошел от стола, увидела что она лежит на спинке и во всю тянет ручки вверх, как все новорожденные. Все это было через пару-тройку минут после родов. И тут я поняла что я РОДИЛА и была полная уверенность что с дочкой все в порядке, что бы ни говорили врачи. А они много чего говорили. Орали на меня, что это я во всем виновата, потому что отказалась от эпизиотомии. Все что говорили, не запомнила, но диагноз звучал - церебральная ишемия. Да, звучит страшно, но у меня была в тот момент сильнейшая уверенность в том, что С НЕЙ ВСЕ ХОРОШО!
Я лежала на кресле и чувствовала что-то, похожее на счастье. Я готова была рассмеяться в лицо всем врачам, которые меня пугали.
Потом все на какой-то момент все про меня забыли, да и я сама забыла про то, что еще должна родиться плацента. Вспомнила, когда ко мне подошли две акушерки и одна надавила на живот, а вторая начала потягивать за пуповину. Я просила не тянуть, но они, конечно, меня не слушали, говорили что плацента уже отошла а они только помогадют. А я уже была так счастлива, что не было желания с ними ругаться. А зря. После рождения плаценты они решили, что не достает небольшого кусочка. В итоге делали ручное обследование под общим наркозом. Один плюс - зашили тоже под общим, я ничего не почувствовала. Наложили два шва.
Еще перед наркозом, когда детские врачи разошлись, я буквально выпросила показать мне поближе дочку, положить ее на грудь хоть на секундочку. Положили буквально на 4 секунды, но эти 4 секунды не сравнятся ни с чем. Я просила оставить ее еще чуть-чуть, но сказали что она замерзнет (хотя я убеждала, что я ее согрею) и отнесли пеленать. Завернули в одеяло и положили в родзале на столике под лампой. На какое-то время все ушли и мы остались с дочкой вдвоем. Она лежала на боку, лицом ко мне и спокойно так смотрела по сторонам. Я начала ее звать и она оживилась, ее глаза стали осмысленными и забегали по сторонам, как будто ища меня. А потом пришли врачи, мне сделали наркоз, а когда я очнулась, ее уже не было.
Справедливости ради надо сказать, что во время родов на живот все-таки не давили и за голову ребеночка не тянули, она родилась полностью сама, акушерка просто приняла ее. Помню, как за несколько схваток родилась голова. Я так обрадовалась и кричу: Я голову, голову родила! А потом еще потужилась и родились плечики и вся дочка выскользнула из меня. Супер! Совсем не больно, я даже не почувствовала, как порвалась. Потом, как это всегда бывает, я лежала два часа на каталке в коридоре со льдом на животе. Позвонила маме и Васе. Васе я еще до этого позвонила из родзала.
Да, я попросила чтобы мне отдали плаценту. Отдали.
Пуповину пересекли сразу и я видела как одна из акушерок сливает пуповинную кровь в пакет. Потом мне выдали листочек, в котором написано, что якобы мной "сдана пуповинная кровь на основе безвозмездного донорства и ЗАПОЛНЕННОГО ИНФОРМИРОВАННОГО СОГЛАСИЯ"!!! Ну если только под общим наркозом я его заполняла!!!
Где-то к часу ночи меня привезли в послеродовое. Палаты у них на двух человек, соседка моя еще не спала. Переговорив с ней немного, я решила пойти в детское отделение к дочке, но, встав с кровати, еле удержалась на ногах. Если бы не кровать, за которую я схватилась, упала бы. Такого я не ожидала! Я после родов хотела было слезть с кресла, но меня удержали:) А оказалось, что я и на ногах-то устоять не могу. Кое-как забравшись обратно на кровать (она оказалась очень высокой), я полежала еще немного и вызвала дежурившую в ту ночь медсестру (над кроватью была кнопка вызова - цивильный ЦПСиР), с требованием принести мне ребенка в плату (пребывание у них совместное, у соседки дочка была с ней). Мне сказали что Вероника лежит в кювезе и ее принести нельзя, тогда я попросилась к ней, мне разрешили пойти. Я собралась-таки с последними силами, боясь, что заметят что мне плохо и не пустят никуда, и, пошатываясь, пошла в детское.
Доченьку свою я сразу узнала, она лежала с капельницей в голове и спала. Вроде светленькая, вроде похожа на Васю :))) Такая вся аккуратненькая, хорошенькая. После этого я пошла спать. Самое тяжелое для меня началось после. Проснулась в пять утра от того, что уборщица пришла мыть полы, а за ней медсеста делать соседке укол. И тут на меня накатило. Я рыдала в голос, у меня началась настоящая депрессия которая до конца не прошла до сих пор (нам сейчас почти три месяца).
Еще хуже стало, когда я пошла к дочке и обнаружила возле нее недоеденную бутылку со смесью. Это первое, что она попробовала!!! Я в 6 утра позвонила Васе с рыданиями "Приезжай забери нас сейчас же, дочку докармливают!!!!".
Вася приехал, прорвался в отделение, собрались педиатр, зав. отделением и мы. Они уговаривали нас не забирать ребенка, пугали страшными последствиями, в итоге мы добились того, что мне разрешили сцеживать молозиво и кормить им дочку, обещали смеси не давать. Вася в тот же день привез мне молокоотсос, бутылочки, стерилизатор. Педиатр сказала, что из груди дочке сосать тяжелее чем из бутылки, хотя у нас была Авент 0+, очень тугая. Весь первый день после родов я бегала в детское отделение, носила это молозиво, сцеживала его на ночь, просила медсестер не докармливать, просила разрешить мне кормить грудью, наконец.
На следующий день, 24-го, мне разрешили впервые приложить Веронику к груди. В тот же вечер сделали УЗИ мозга, сказали что все ОК и что завтра, 25-го, выпишут из кювеза. На следующий день, 25-го, мы ушли под расписку. Веронике не было еще и 3-х суток.
А дома пахло родами, все было оставлено так же, как было, когда мы уезжали в роддом, только бассейн Вася убрал. И тут я впервые расслабилась и поняла КАК ЖЕ Я УСТАЛА. Все три ночи в роддоме я почти не спала, спала по 4 часа в сутки, все время плакала, однажды проснулась в 3 ночи и пошла в детское (к счастью, туда можно было придти в любое время, кроме того, когда детей забирали пеленать) смотреть, что там с Вероникой. Первые несколько суток дома я почти все время спала, не могла встать.
Вообще первые 2-3 недели после родов помню очень смутно, все было как в тумане - одни слезы, сожаление, что все получилось не так, как хотелось. Если честно - зависть к тем, кто родил дома, рядом с любимым мужем. Для меня все это было так серьезно - роды дома, прикладывание к груди, воссоединение после родов, позднее пересечение пуповины, отсутствие докорма... Я так хотела, чтобы мой ребенок был абсолютно здоров, чтобы у него не было родовых травм, как физических, так и психологических.
Почитав дома обменку, я узнала что дочке давали фенобарбитал, антибиоткики и еще кучу всякой гадости.
Мне показалось, что мир рухнул. Все мои взгляды, моя уверенность в себе - все, все... Вася меня очень поддерживал, я не знаю что бы без него делала. Мне казалось, что еще немного, и у меня начнется послеродовый психоз.
Еще будучи беременной, я представляла, как после родов сама лично обзвоню всех родных и знакомых и сообщу им радостную новость. Но пока мы 2,5 суток дома рожали и отключили все телефоны, родственники уже стояли на ушах, поэтому они узнали все от Васи еще когда я рожала в роддоме. А по приезде домой мне никому уже не хотелось звонить и ничего говорить.
Теперь, думая о возможном рождении второго ребенка, я больше всего боюсь послеродовой депрессии и страх ее - это то, что может меня реально остановить. Роды, даже тяжелые - цветочки по сравнению с ней. Хотя, конечно, тяжелые роды в агрессивной среде и несбывшиеся надежды во многом способствуют ее возникновению.
Сейчас у нас все хорошо, мне стало намного легче, Вероника здорова и с каждым днем радует нас все больше и больше. А что еще нужно?
Батончик
30.05.2007, 17:18
Ага, прочла
Больные люди, с полностью запудренными фанатиками мозгами. У них здоровый ребенок благодаря врачам, антибиотикам, капельницам итд итп, а они этого даже не понимают. Не понимают от чего их Бог уберег. И с радостью будут рисковать своими последующими детьми во имя "великой идеи". Таких людей просто жаль, Господь не дал им мозгов:(
Рожденная Светом
30.05.2007, 17:24
мда.
и это еще хорошо, что хорошо закончилось.
Извините, но хочется выругаться....по поводу мамаши
н-да.. обычно людей волнует, чтобы ребенок родился, родился здоровым, а тут -" я хотела всем позвонить, а получилось не так, я хотела то, се"...
я этого не понимаю. как будто человек только о себе думал и о том, как он будет выглядеть в глазах других людей, какой-то был идеальный красивый сценарий придуман, но все пошло не по сценарию и это обломало автора, и судя по всему обломало даже больше, чем страдания ребенка...
зачем врать в приемном покое? чтоб сильно от сценария не отклоняться? а то еще на кесарево повезут - так вообще кошмар. мда...
Батончик
30.05.2007, 17:41
н-да.. обычно людей волнует, чтобы ребенок родился, родился здоровым, а тут -" я хотела всем позвонить, а получилось не так, я хотела то, се"...
я этого не понимаю. как будто человек только о себе думал и о том, как он будет выглядеть в глазах других людей, какой-то был идеальный красивый сценарий придуман, но все пошло не по сценарию и это обломало автора, и судя по всему обломало даже больше, чем страдания ребенка...
зачем врать в приемном покое? чтоб сильно от сценария не отклоняться? а то еще на кесарево повезут - так вообще кошмар. мда...
Так именно на таких безмозглых граждан вся эта пропаганда так прекрасно и действует. Им на здоровье ребенка плювать, молодые они, жизнью не ученые, считают, что дети болеют и умирают только у нехороших людей, у которых бабушка согрешила, а у них все будет в шоколаде. Им в родах главное, чтобы быть не как все. Чтобы потом звонить всем и рассказывать, как у них все было круто и необычно, не то, что у вас, простых и неизбраных. Чтобы потом можно было рассказать, что чувствовала себя раскрывающимся цветком, как плаценту закапывала, как через 5 минут после родов побежала с мужем сексом заниматься, как это круто и типа не всем дано. И чтоб все охали-ахали и завидовали.
Основной контингент ДАКов
Надеюсь, пройдет время и написавшая отчет проанализирует (проконсультируется с медиками и тд) все, что произошло и что могло бы произойти и ко вторым родам подойдет ответственно. Сейчас пока эмоции, никакого конструктива, но она же сама пишет "...Вероника здорова и с каждым днем радует нас все больше и больше. А что еще нужно?" - поэтому и не хочет задумываться. И слава богу, что все так.
Прочитала все 78хх сообщений топика, просто не могу не поблагодарить девочек за эту тему: сейчас, готовясь ко вторым родам (35 нед, первые роды закончились трагично), уже по-другому отношусь ко всем возможным осложнениям и тд - и эта тема помогает информацией, нигде наверно столько не собрано!
И напоследок хочу сказать что-то теплое... Ольга, я Вас хорошо понимаю. Вы молодец и очень сильная, я в свое время так не смогла. Другие пострадавшие мамы тоже молодцы, держитесь!
Читаю свежий выпуск Мой ребенок за июнь. Или я мнительная, или статейка "Безопасные роды" явно подготовлена не без участия ДАков. Ведь самый приличный журнал раньше был, а за такое агитируют...
ППКС! Такое ощущение, что девочка очень молоденькая, лет 17-18, очень романтичная и очень глупая :008: .
Читаю свежий выпуск Мой ребенок за июнь. Или я мнительная, или статейка "Безопасные роды" явно подготовлена не без участия ДАков. Ведь самый приличный журнал раньше был, а за такое агитируют...
Да активизировались они, Даки, активизировались...
Про передачи я писала чуть выше: Наше все, Домашний, Региональный-все отметились и не по разу
Вчера по 1 каналу в фильме про любовь многодетных пап, так вроде тема была заявлена. Первая история была про московскую домашнею акушерку. Семь детей у нее. Рассказывали, что ее бросил муж и отобрал бизнес (под бизнесом понималось курсы для подготовки к домашним родам), но она не долго горевала и создала новые. Показывали роды ее в бассейне в окружение младших детей.
Письма Президенту пишут
http://naturalbirth.ru/prezid.html
Активистка та самая тетка, которая в передача Друбич агитировала за ДР.
Вот интересно если бы ее ребенок погиб или остался инвалидом после ДР
Она такую же активность проявляла или как?:ded:
Чего то Ермаковых я в подписях к письму не нашла?:001: :))
Да активизировались они, Даки, активизировались...
Про передачи я писала чуть выше: Наше все, Домашний, Региональный-все отметились и не по разу
Вчера по 1 каналу в фильме про любовь многодетных пап, так вроде тема была заявлена. Первая история была про московскую домашнею акушерку. Семь детей у нее. Рассказывали, что ее бросил муж и отобрал бизнес (под бизнесом понималось курсы для подготовки к домашним родам), но она не долго горевала и создала новые. Показывали роды ее в бассейне в окружение младших детей.
Оля, это та, которая "Екатерина Иванова", да? Я просто только конец посмотреть успела, так ничего и не смогла понять... Потом про курсы для беременных услышала, сразу подумалось, что наверняка это не просто курсы..
А почему она была вынуждена куда-то там переезжать и от кого-то скрываться?? ( я поздно включила, начало не видела:008:)
Надеюсь, пройдет время и написавшая отчет проанализирует (проконсультируется с медиками и тд) все, что произошло и что могло бы произойти и ко вторым родам подойдет ответственно. Сейчас пока эмоции, никакого конструктива, но она же сама пишет "...Вероника здорова и с каждым днем радует нас все больше и больше. А что еще нужно?" - поэтому и не хочет задумываться. И слава богу, что все так.
Прочитала все 78хх сообщений топика, просто не могу не поблагодарить девочек за эту тему: сейчас, готовясь ко вторым родам (35 нед, первые роды закончились трагично), уже по-другому отношусь ко всем возможным осложнениям и тд - и эта тема помогает информацией, нигде наверно столько не собрано!
И напоследок хочу сказать что-то теплое... Ольга, я Вас хорошо понимаю. Вы молодец и очень сильная, я в свое время так не смогла. Другие пострадавшие мамы тоже молодцы, держитесь!
Вы герой, чес слово:))
Мало кто на такое способен:001:
Будем надеяться, что наша информация поможет:008:
А если есть потребность, мы готовы к общению....:support:
Наши адреса на сайте выложены для всех, кому это надо
И нам не важно, где ты рожал
А важно, что нужна поддержка и общение
C нами общаются мамочки не только "домашние"...
Спасибо за теплые слова:flower:
Удачных и легких родов:flower:
Если понадобятся кулачки, поддержим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, это та, которая "Екатерина Иванова", да? Я просто только конец посмотреть успела, так ничего и не смогла понять... Потом про курсы для беременных услышала, сразу подумалось, что наверняка это не просто курсы..
А почему она была вынуждена куда-то там переезжать и от кого-то скрываться?? ( я поздно включила, начало не видела:008:)
Да, она. Я такой момент точно не помню, наверное в это время по тф общалась....
Я поняла, что во время очередной бр от нее ушел муж и как сказали выгнал ее из бизнеса, который они вместе создавали, т. е. курсы для беременных по подготовке к родам дома.
Наверное, в этот момент ей пришлось переезжать и может от него скрываться, мужа?:016:
Потом сказали и показали, что сейчас у нее новые курсы и она так же готовит к домашним родам.
А еще сказали, когда показывали как она рожает в бассейне, что рожала она одна, так как никто б из акушерок не согласился бы из за того, что могли бы посадить за это
Ну ну, много к нас таких сидящих?:001:
Да, она. Я такой момент точно не помню, наверное в это время по тф общалась....
Я поняла, что во время очередной бр от нее ушел муж и как сказали выгнал ее из бизнеса, который они вместе создавали, т. е. курсы для беременных по подготовке к родам дома.
Наверное, в этот момент ей пришлось переезжать и может от него скрываться, мужа?:016:
Потом сказали и показали, что сейчас у нее новые курсы и она так же готовит к домашним родам.
А еще сказали, когда показывали как она рожает в бассейне, что рожала она одна, так как никто б из акушерок не согласился бы из за того, что могли бы посадить за это
Ну ну, много к нас таких сидящих?:001:
Понятно. Я просто краем уха услышать успела, что там какие-то подписи в городе собирали, чтоб то ли детей отнять, то ли еще что-то, вот и не поняла.. или может это уже и не про нее...:016:
Понятно. Я просто краем уха услышать успела, что там какие-то подписи в городе собирали, чтоб то ли детей отнять, то ли еще что-то, вот и не поняла.. или может это уже и не про нее...:016:
А.. Да, это было. Соседи жаловались, не особо поняла на что...
Одна соседка показывала свой потолок и обвалившеюся штукатурку, другая вроде на шум по вечерам все время жаловалась....
Подписи по подьезду собирали...
Ну с соседями может любому не повезти;) :065:
Вы герой, чес слово:))
Мало кто на такое способен:001:
:support: Ну так читать - это не писать. Вы год в обсуждениях, а я всего за месяц: рраз - и прочитала.
Будем надеяться, что наша информация поможет:008:
Очень помогает, просто новый взгляд на роды. Говорю же, можно за тот же месяц в яндексе всякие "доплеры", "окситоцины" и проч искать, а вот понимания не прибавится. А тут - ведь специфично, много обсуждений (не просто отчетов!) именно всяких острых случаев. Теперь буду акушерку мучить, чтобы все хорошо сделала :wife: (речь о РД).
Удачных и легких родов:flower:
Если понадобятся кулачки, поддержим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эх, ну конечно же с кулачками! Я знаешь как боюсь? (вот и перешла на "ты", чего и тебе советую )). Не просто страх перед родами. Страх, что вот если не дай бог - то уже все, уже дальше никаких сил не останется ни на что вообще. А ведь семь лет прошло...
И кстати, возвращаясь к рассказу той девочки (которая расстроилась, что не обзвонила всех и не похвасталась, а еще на нее злая акушерка с ножницами полезла) - чесслово, пусть меня хоть на британский флаг режут, мне пофигу. Тока чтобы с мелким все хорошо было.
Очень помогает, просто новый взгляд на роды. Говорю же, можно за тот же месяц в яндексе всякие "доплеры", "окситоцины" и проч искать, а вот понимания не прибавится. А тут - ведь специфично, много обсуждений (не просто отчетов!) именно всяких острых случаев. Теперь буду акушерку мучить, чтобы все хорошо сделала :wife: (речь о РД).
Да. Наверное. Я об этой стороне даже не думала...:009:
Ведь действительно, наверное, на таких случаях, очень хорошо ознакомишься со всеми поталогиями в родах и будешь подготовлен на все 100%.
В отличии от Даков, у которых только все розово и в шоколаде:wife:
Эх, ну конечно же с кулачками! Я знаешь как боюсь? (вот и перешла на "ты", чего и тебе советую )). Не просто страх перед родами. Страх, что вот если не дай бог - то уже все, уже дальше никаких сил не останется ни на что вообще. А ведь семь лет прошло...
И кстати, возвращаясь к рассказу той девочки (которая расстроилась, что не обзвонила всех и не похвасталась, а еще на нее злая акушерка с ножницами полезла) - чесслово, пусть меня хоть на британский флаг режут, мне пофигу. Тока чтобы с мелким все хорошо было.
Тут я тебя очень как понимаю....
Но, во первых, все классно-ты забеременнела и доходила до такого срока:flower:
Поверь, у многих после таких случаев с этим проблемы
Слишком большой стресс пережил организм, да и осложнения у некоторых дают о себе знать......:(
Во вторых, половина наших пострадавших девушек уже родили вторых детишек (надеямся, что в дальнейшем решаться и на третьего:004: )
И все было хорошо и замечательно, у всех здоровые и замечательные девчонки.
Кстати, у всех девчонки:008: :))
И вторые роды были совсем не такие, как первые
И дело в настрое, знание осложнений, хода родов, и в профессионализме врачей, не в последнюю очередь:)
Наши кулачки за нами@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тут я тебя очень как понимаю....
:(
Еще бы не понимала :) Я первый год просыпалась по ночам послушать, как дышит муж, боялась и его потерять (хотя он здоров, но дело-то не в этом, как понимаешь).
Кстати, у всех девчонки:008: :))
Хехе, будет жених вашим девчонкам :014: , на узи четко видны "признаки".
Наши кулачки за нами@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Когда соберусь "в дорогу" - обязательно напишу, чтобы начинали держать! Чесслово, не шучу, мне психологически будет легче, я верю!
Когда соберусь "в дорогу" - обязательно напишу, чтобы начинали держать! Чесслово, не шучу, мне психологически будет легче, я верю!
Обязательно-обязательно:support:
Женихи нам нужны:flower:
http://s.rimg.info/c9ae643d51ed63fc73c43ddee9c3e7f5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.16558.html)
Мы для него старые. :) Нам уже больше 3х лет!
Ой, да ладно привередничать то:))
У меня бабушка с дедушкой душа в душу прожили всю жизнь (дедушка был младше на 4 года):004:
Все бы так жили
Марапуха
30.05.2007, 23:24
Девочки давно вас читаю, сочувствую, но не могу не сказать. Мне кажется, зря вы набросились на девушку, которая писала рассказ о своих родах. Вас можно понять, вы согласились бы на все вмешательства сейчас, только чтобы у вас были детки здоровые. Но девушку я тоже понимаю. Ведь для своего ребенка хочется всего самого лучшего, и она для себя составила некий "список" того, что хотелось бы ей дать малышу изначально. Но у нее это не получилось, практически ни один пункт из ее списка не сложился. Именно поэтому у нее была такая жуткая депрессия. Конечно, она наверняка рада, что ее ребенок здоров, но скорей всего она обвиняет себя в том, что не смогла обеспечить наиболее благоприятный старт для малыша. И, я думаю, не надо на нее набрасываться и называть глупой и безответственной. Просто это нормально, когда какая-то ситуация не во всем оправдала ожидания, расстраиваться из-за этого.
А по поводу фразы Еще будучи беременной, я представляла, как после родов сама лично обзвоню всех родных и знакомых и сообщу им радостную новость. Ну честно, положа руку на сердце, а вы не представляли этого во время беременности? Что вы так зацепились за эту фразу?
Извините за длинный пост, но как-то мне обидно за эту девушку стало.
Ушастый эльф
30.05.2007, 23:33
Можно я тоже подержу? Просто потому что мне хочется, чтобы у Вас все-все-все было хорошо: и роды легкие, и ребетенок пухленький и здоровенький...
Ушастый эльф
30.05.2007, 23:35
Ну честно, положа руку на сердце, а вы не представляли этого во время беременности? .
Не представляла... Даже не додумалась до такого. У меня были более важные представления, чем обзвон друзей и т.п.
Девочки давно вас читаю, сочувствую, но не могу не сказать. Мне кажется, зря вы набросились на девушку, которая писала рассказ о своих родах. Вас можно понять, вы согласились бы на все вмешательства сейчас, только чтобы у вас были детки здоровые. Но девушку я тоже понимаю. Ведь для своего ребенка хочется всего самого лучшего, и она для себя составила некий "список" того, что хотелось бы ей дать малышу изначально. Но у нее это не получилось, практически ни один пункт из ее списка не сложился. Именно поэтому у нее была такая жуткая депрессия. Конечно, она наверняка рада, что ее ребенок здоров, но скорей всего она обвиняет себя в том, что не смогла обеспечить наиболее благоприятный старт для малыша. И, я думаю, не надо на нее набрасываться и называть глупой и безответственной. Просто это нормально, когда какая-то ситуация не во всем оправдала ожидания, расстраиваться из-за этого.
А по поводу фразы . Ну честно, положа руку на сердце, а вы не представляли этого во время беременности? Что вы так зацепились за эту фразу?
Извините за длинный пост, но как-то мне обидно за эту девушку стало.
Да дело то тут в основном и не в самой девушке. А как ее подготовили и настроили....
Всегда роддом и все врачи-ЗЛО.
Одни Даки белые и пушистые.
И то что они мучили ее 2, 5 суток и ребенок чудом остался жив-это нормально:001:
А ненормально то, что ей хотели сделать разрез и делали ребенку всякие вмешательства.
Да, я согласна, это ненормально. Но до такой ненормальной ситуации ее довели Даки.:015:
ПОЧЕМУ ни один Дак не обговаривает тот момент, что надо ехать в больницу и надо договариться с врачом заранее, а не в первую попавшеюся ехать и потом быть недовольной, что папу не пустили.
Что ж Даки этот момент вообще упускают? Потому что по их философии-кто родил в РД, тот второй сорт и дальше по списку-рожала не так, и т.д. Или что все у них рожают на раз, и какой РД? Вы о чем? Такого просто не может быть. Это, опять же, бывает у второго, третьего сорта. Ты ж не такая...:010:
В депрессии послеродовой виновата такая подготовка, которую пропагандируют Даки, а не роддомовские роды, на которые девушка вообще не была настроенна.
И еще один большой и жирный минус в подготовке-это опять отрицание медицины вообще как таковой.:009:
Кто сказал этой девушке, что ребенок здоров? Не удивлюсь, что это педиатр с того же "Волщебного ребенка".:wife:
А у таких педиатров все дети, рожденные дома или собирающееся там, в априори здоровы и уникальны.:091:
Можно я тоже подержу? Просто потому что мне хочется, чтобы у Вас все-все-все было хорошо: и роды легкие, и ребетенок пухленький и здоровенький...
Спасибо! Конечно можно! Мне приятно, настроение влет поднимает :)
Да дело то тут в основном и не в самой девушке. А как ее подготовили и настроили....
Всегда роддом и все врачи-ЗЛО.
Одни Даки белые и пушистые.
И то что они мучили ее 2, 5 суток и ребенок чудом остался жив-это нормально:001:
А ненормально то, что ей хотели сделать разрез и делали ребенку всякие вмешательства.
Да, я согласна, это ненормально. Но до такой ненормальной ситуации ее довели Даки.:015:
ПОЧЕМУ ни один Дак не обговаривает тот момент, что надо ехать в больницу и надо договариться с врачом заранее, а не в первую попавшеюся ехать и потом быть недовольной, что папу не пустили.
Что ж Даки этот момент вообще упускают? Потому что по их философии-кто родил в РД, тот второй сорт и дальше по списку-рожала не так, и т.д. Или что все у них рожают на раз, и какой РД? Вы о чем? Такого просто не может быть. Это, опять же, бывает у второго, третьего сорта. Ты ж не такая...:010:
В депрессии послеродовой виновата такая подготовка, которую пропагандируют Даки, а не роддомовские роды, на которые девушка вообще не была настроенна.
И еще один большой и жирный минус в подготовке-это опять отрицание медицины вообще как таковой.:009:
Кто сказал этой девушке, что ребенок здоров? Не удивлюсь, что это педиатр с того же "Волщебного ребенка".:wife:
А у таких педиатров все дети, рожденные дома или собирающееся там, в априори здоровы и уникальны.:091:
ППКС, девушка адназначна с запудренными мозгами (хотя, она в этом не виновата, это вина ДАков). Оч большое счастье, что у нее все сложилось хорошо и ей НЕ ПРИХОДИТСЯ анализировать все произошедшее. Если бы не дай бог что-то с ребенком - она бы по такому отчету получила в ответ все то, в чем любят обвинять: "сама дура, ответственность на тебе" и проч ведерко с помоями на голову - ей было бы оч плохо, я думаю.
Короче, я за нее рада. искренне.
А вот как она подойдет к вторым родам, если таковые будут - это самое главное. Если человек не осмыслит, как безопаснее всего, а останется в блаженных иллюзиях "ДАки хорошие, вон два дня мне помогали аж до зеленых вод, а в РД все плохие, на меня с ножницами, а приглашу ка я какого-нибудь известного ДАка на вторые роды, чтобы он мне еще лучше первых помог, еще дольше, только вот теперь в РД тока ногами вперед соглашусь, потому что там плохо и мужа не пускают" - то тогда мне за нее страшно, очень неосторожно.
Марапуха
31.05.2007, 00:19
Так именно на таких безмозглых граждан вся эта пропаганда так прекрасно и действует. Им на здоровье ребенка плювать, молодые они, жизнью не ученые, считают, что дети болеют и умирают только у нехороших людей, у которых бабушка согрешила, а у них все будет в шоколаде. Им в родах главное, чтобы быть не как все. Чтобы потом звонить всем и рассказывать, как у них все было круто и необычно, не то, что у вас, простых и неизбраных. Чтобы потом можно было рассказать, что чувствовала себя раскрывающимся цветком, как плаценту закапывала, как через 5 минут после родов побежала с мужем сексом заниматься, как это круто и типа не всем дано. И чтоб все охали-ахали и завидовали.
Основной контингент ДАКов
Меня вот эти два поста задели. Я не вижу в девушке "безмоглой гражданки" и уж тем более фраза про облом для меня вообще звучит кощунственно. Честно говоря, не вижу в этой истории прям уж такого поливания грязью роддомов и выставления ДАКов белыми и пушистыми. По-моему, девушка достаточно объективно пишет и о том и о другом.
Не представляла... Даже не додумалась до такого. У меня были более важные представления, чем обзвон друзей и т.п.
А я представляла, как звоню маме и сообщаю, что она стала бабушкой. У меня с мамой очень близкие отношения и мне это казалось очень важным.
Ну да ладно об этом. Я так понимаю, что каждый останется при своем. А всем пострадавшим хочу пожелать, чтобы ваша дальнейшая жизнь сложилась удачно и чтобы дело наказания виновных дошло до конца :flower:
Меня вот эти два поста задели. Я не вижу в девушке "безмоглой гражданки" и уж тем более фраза про облом для меня вообще звучит кощунственно. Честно говоря, не вижу в этой истории прям уж такого поливания грязью роддомов и выставления ДАКов белыми и пушистыми. По-моему, девушка достаточно объективно пишет и о том и о другом
А для меня кощунственными выглядят выпады таких же девушек, как автор той истории, которые после своих "удачных" родов потом орут на каждом форуме на пострадавших, обвиняя их во всех смертных грехах и поливая их грязью по полной программе.
А конкретно в этой истории я вижу, извините, то ли глупость, то ли наивность, то ли просто непонимание, как ей вообще повезло, что живы остались и здоровы(искренне надеюсь) и она и ребенок...
Дело не в доверительных отношениях со всеми приятелями и знакомыми, которым надо позвонить и похвастаться родами, а в том, (что меня и напрягло в истории) что человек хотел не поделиться радостью рождения дочери, а похвастаться какая она оригинальная. А так как по ее задуманному сценарию родить не получилось, то и звонить никому не стала, ведь хвастаться-то(судя по ее речам) нечем, ну родился ребенок и родился, но ведь не так, как она думала "круто" было бы родить. Извините, я не понимаю, почему Вы не заметили этой разницы. Одно дело позвонить маме/папе и сказать - вы теперь бабушки и дедушки(это как раз все прекрасно понимают и делают обычно), а другое дело хвастануть всем, какая я отличная от других. Почитайте внимательно рассказ и Вы поймете,ч то я имею ввиду. Мне показалось, что ей СТЫДНО за себя и за ребенка, что она родила НЕ ТАК, как ее коллеги по домашним родам. Кем они гордятся? Детьми или собой? По-моему, только собой. ИМХО!
Батончик
31.05.2007, 01:03
А вот как она подойдет к вторым родам, если таковые будут - это самое главное. Если человек не осмыслит, как безопаснее всего, а останется в блаженных иллюзиях "ДАки хорошие, вон два дня мне помогали аж до зеленых вод, а в РД все плохие, на меня с ножницами, а приглашу ка я какого-нибудь известного ДАка на вторые роды, чтобы он мне еще лучше первых помог, еще дольше, только вот теперь в РД тока ногами вперед соглашусь, потому что там плохо и мужа не пускают" - то тогда мне за нее страшно, очень неосторожно.
В этом все и дело.100%, что именно так она и будет делать. Вместо того, чтобы проанализировать свои роды и сказать спасибо врачам, которые однозначно спасли жизнь ее ребенку, и с очень большой вероятностью еще и ей самой, она поливает их грязью, не так стояли, не так сидели, с ножницами из-за угла подкрадывались. И наверняка будет рассказывать своим подружкам, как ее запытали-замучали в роддоме, и что из-за извергов роддомовских ее ребенок теперь "не светится" или еще что-нибудь такое. Короче из-за одного дурака может быть много вреда, как это не печально, потому что, как известно, когда дурака заставляют богу молиться, он лоб себе расшибает.
Церебральная ишемия - это собирательный термин, который обозначает, что у ребенка нервная система в родах или внутриутробно (во время беременности) получила недостаточное кровоснабжение, кислородное голодание. Церебральная ишемия - нарушение питания головного мозга вследствие нарушения кровообращения.
Я не медик, конечно, но кислородное голодание - это ведь гипоксия. Её и так видно было, раз уж зелень потекла. Поэтому применение препаратов не так уж бессмысленно, как мне кажется. Фенобарбитал вот только этот..
Но я другое хочу сказать. Мамашка эта новоиспечённая даже не нюхала, что такое послеродовая депрессия и какие на самом деле бывают сожаления по поводу того, что всё пошло "не так"!!!!!
Но я другое хочу сказать. Мамашка эта новоиспечённая даже не нюхала, что такое послеродовая депрессия и какие на самом деле бывают сожаления по поводу того, что всё пошло "не так"!!!!!
Вот это очень точное замечание
И хорошо, что понятное, не всем, а только таким как мы, "избранным".....:(
Но вообще рассказ повеселил немало!
Тогда же я подумала: "Какое счастье, что я не в роддоме!". Типа девочка там хоть раз была.. Понятно, конечно, с чьих слов поёт!
И что это за "стимулирующий коктейль" такой? что-то бодряще-веселящее? что он стимулирует-то?
Девочка-ромашка
ножницы её напугали...а то, как её на платках трясли ей нормальным показалось?!!!
Нет, не понимаю я её сожалений. По мне, так она легко отделалась! Великое счастье, которое она не способна оценить.
Медведица
31.05.2007, 10:04
"ППКС, девушка адназначна с запудренными мозгами (хотя, она в этом не виновата, это вина ДАков). " -а я думаю это просто такое свойство мозгов и самой девушки. И если есть вина то только ее. Это скорее всего она их нашла, Этих Даков, а не они ее на улице выцепили.
Все кто приходят к Дакам на курсы - они сами приходят, или (как меня) их друзья-коллеги волоком тащат.
Как говорил товарищь Папанов :"Тибя посодют, а ты не воруй!"
Ответственность в данном случае перекладывать на могучие плечи Даков, в данной ситуации я б не стала.;)
Рожденная Светом
31.05.2007, 10:37
Рожать мы планировали дома. Это было мое глубокое и давнее убеждение, к которому я шла очень давно и пришла еще задолго до беременности, а Вася полностью меня поддерживал. Это не было сиюминутным решением, данью моде или просто желанием попробовать - получится - хорошо, а нет - так нет.
Еще я очень хотела, чтобы ребеночек успел родиться под знаком весов, а это до 22 октября включительно.
вот это ее слова.
хотела только весов, хотела только дома,
и самое:
просто желанием попробовать - получится - хорошо, а нет - так нет.
ППКС
Я прочитала очень много различных рассказов о родах дома и в роддоме.
Заметила, что у тех, кто родил в роддоме, самое главное в рассказе: «Ура! У меня родился ребёнок!» А у тех, кто рожал дома: «Ура! Я родила не в роддоме!»
Такое впечатление, то ДАки на своих курсах подменяют главную цель женщины - «родить ребёнка» целью – «родить не в роддоме». А ребёнок, в таком случае (ДР), просто как приз (хорошо рожала – получи, а плохо -…).
(Я ничего не утверждаю. Это моё личное мнение, сложившееся после огромного количества прочитанных рассказов о родах)
Вот цитаты из рассказов о «роддомовских родах»:
P.S. Ещё раз спасибо врачам и акушерам за то, что спасли меня и дочь! Конечно, роды у меня были тяжелыми, и не всё прошло так, как хотелось.. Но какие же это мелочи по сравнению с тем, что теперь у меня есть моё Счастье, моя Жизнь, моя любимая доченька! Если бы меня спросили, готова ли я ещё раз пройти через все муки, которые мне выпали, то я отвечу: «Да!» Я бы согласилась рожать хоть в подвале с тараканами, да пусть бы меня разрезали хоть вдоль и поперёк, но только чтобы доча моя была жива и здорова! Ради неё я живу!
Девочки, все неприятности и боль очень быстро забываются, а ваш ребёнок, ваше счастье остаётся с вами! Ради этого многое можно вытерпеть! Всем желаю лёгких родов и здоровых малышей!!!
Я никогда ничего подобного не испытывала. Эндорфины у меня в крови, наверное, зашкалили! Вот для чего все эти мучения, страхи. Вот для чего я родилась женщиной! "Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, не помнит скорби от радости, потому что пришел человек в мир". (Евангелие от Иоанна)
Практически все рассказы о ДР («удачных») заканчиваются примерно так:
«…И всё равно я рада, что родила дома, так как в РД незнакомые злые тётки мне бы сделали КС, накололи лекарствами, отобрали бы ребёнка, наплевали бы в душу, кормили бы ребёнка неизвестно чем, обязательно внесли бы какую-нибудь инфекцию и т.д. и т.п.».
Причём пишут это, в основном, первородящие.
И как я сейчас с недоумением смотрю на людей, кто рвется в эти «мясокомбинаты», по собственному желанию да еще готовы платить за это бешеные деньги где запросто калечат ни только физически, но и психически и мать и ребенка.
Если судить объективно и разобраться во всех плюсах и минусах, выяснится, что в роддоме мы подвергаем себя и ребенка гораздо большим опасностям
Не понимаю тех,кто воспевает роддома-там сплошные рожздаются больные именно из-за неправильного приёма родов-все вмешиваются,спешат,пугают родящую.
Хотелось бы без эмоций, но не могу промолчать и не сказать о том, как замечательно, когда ребенка первым берет папа, а не чужая тетя, замечательно, когда рядом любящие люди, которым доверяешь. Когда, наконец, ребенка не уносят. Мы на следующий день лежали вокруг Сашки и говорили, какой бы это был ужас, если бы ее забрали и она там плакала, просила маму, а ей давали рожок.
Что хорошего - родные стены, люди - только те, кого хочешь видеть, делаешь что хочешь, ребенок сразу у груди, его никуда не уносят, нет золотистого стафилококка и прочих гадостей, которые живут в большом количестве в роддомах, и у всех деток сразу же начинается дисбактериоз, и еще - когда все заканчивается, хочется быть дома, чтобы за тобой ухаживал любимый муж, лежать, наслаждаться новоприобретенным материнством и есть черешню :)))
Надо сказать, что не хотела бы я все это пережить в роддоме, без родного мужа и такой мягкой и надежной Оли.
А еще я очень рада, что мы все-таки не поехали в роддом. В роддоме нас скорей всего ждало бы кесарево сечение после безуспешной стимуляции.
Что я думаю сейчас, родив сама и так, как это было?
Рождение - это чудо, а все, что дано нам испытать в родах - испытать нужно, оно просто того стоит, и мне сложно объяснить почему (и уверена, что не объяснит это женщина, рожавшая под воздействием к-либо медикаментов и тд и тп).
Младенец - существо безумно сильное, и, если он уже выбрал придти в этот мир, он обязательно сделает это, только не нужно ему мешать ! Опять же, будут оговорки: беременная должна жить как нормальный человек, а не как пациент-хроник.
Очень рада, что мы попали в школу и готовились, и рожали именно там. Очень рада, что смогла родить без медицинского вмешательства (исключая штопку разрывов :)).
Кстати: «штопка разрывов» присутствует почти в каждом рассказе о ДР.
В консультации я была непосредственно накануне родов. Там вышел примерно такой разговор:
- А почему ты не хочешь в роддом?
- Мне не нравится, что там отнимают ребенка. Я считаю, что не имеют права!
Проблемы были... но, думаю, в роддоме их было бы еще больше.
Я была горда тем, что родила сама. Мне было сложно, но я справилась, смогла. За это чувство я была благодарна Ире и идее домашних родов. В больнице я бы не устояла перед возможностью облегчить боль, и тогда это были бы уже не мои роды. Вмешательство врача, на мой взгляд, лишает роженицу законной гордости за собственные роды. Это не она родила, это ей родили, за нее. Медицина наша уверена, что современные женщины не способны на физиологические роды, т.е. без вмешательства.
Не могу представить, что я могла бы лежать в палате без мужа и дочу приносили бы мне по часам.
Сколько мы пропустили бы! Она ведь меняется каждый час, каждую минуту. И связь наша крепнет на глазах. Моей маме в роддоме принесли меня только на следующий день, а первый раз она меня развернула только дома, по прошествии пяти дней. Она и сейчас очень об этом жалеет.
Считайте нас безрассудными и даже хуже, но я уверена, что поступила правильно. Мои роды, протекай они в роддоме, не прошли бы без медикаментозного вмешательства, это точно. Возможно, все закончилось бы и кесаревым.
Откуда такая информация? Почему эти мамашки уверены (а почти все они пишут утвердительно, без сомнений), что именно так с ними в роддоме и было бы?
Интересно, что в каждом из рассказов обязательно есть размышления о том, как это было бы в роддоме. Похоже на сочинение на заданную тему.
А вот это вообще «апофигей»:
У меня роды прошли идеально для меня и ребенка. Неизвестно как быстро или медленно бы у меня шло раскрытие из-за присутствия посторонних, переезда из дома в больницу, постоянных проверок людьми, которых я в глаза не видела, и которые бы были со мной время от времени. В больнице мне бы точно делали эпизиотомию из-за того, что рука малыша была приложена к голове. Компетентости акушерки было достаточно, чтобы помочь малышу родиться. Эпизиотомия была бы длиннее, чем тот разрыв что у меня вышел. Потом ребенка бы 100% забрали бы под наблюдение в детскую из-за низкого Апгара, а значит прости прощай первые несколько кормлений (а моя малышка засосала грудь сразу и потом пару раз сосала в течение 3 часов после родов). Единственное что могло случиться, если бы короткая пуповина потянула плаценту - сильное кровотечение. Акушерка бы не смогла дома ничего сделать. Но мы бы успели быстро доехать до больницы или вызвать скорую. Но если бы такое должно было произойти, то произошло бы и в больнице и дома.
Осенняя, спасибо за подборку.:flower: Не знаю, смеяться или плакать.:005:
Упала со стула ))
(из цитат)
Моей маме в роддоме принесли меня только на следующий день, а первый раз она меня развернула только дома, по прошествии пяти дней. Она и сейчас очень об этом жалеет.
Видимо, мама очень хотела мальчика? )))
Рожденная Светом
31.05.2007, 12:36
это действительно было, но 20-30 лет назад.
сейчас это тоже есть, 5 лет назад было такое в 6 рд. но там всякие есть палаты и совместные и раздельного пребывания, и действительно разворачивают перед выпиской - показать, что отдают без опрелостей.
ИМХО - это не хорошо,
в подавляющем большинстве случаев такой подход уже давно заменен на либо постоянного пребывания либо по желанию мамы (и по ее возможностям!!!!!!! не устаю повторять, что мы с ребенком остались здоровы только благодаря вовремя сделанному КС, и куда там прикладывание к груди, и да, докармливали, потому что ребенок должен был голодным оставаться часов 12, пока я не могла его кормить??? зато потом кормила, и оба живые-здоровые!)
моя мама тоже такие отзывы о родах мне оставляла и прививала!!! я просто ужасалась как такое можно пережить.
а сама вспоминаю совсем другой!!! и снова повторюсь - мамы наши рассказывали как было ужасно в их время, на этом и играют ДАки, подтверждаю мамино наследие своими 100% уверенными коментариями.
Кстати! Вопрос про эпизиотомии.
В 2000 г, когда первый раз рожала, все в голос говорили (врачи знакомые, в роддомах, на форумах...), что эпизиотомия - устаревший метод (если не ошибаюсь, это два поперечных разреза от промежности "к ногам", то есть режутся половые губы.
А вот перинеотомия (которую кста делали мне) - как раз на пике. Это разрез вниз и немного вбок (к ан. отверстию), вбок для того, чтобы если будет "дорываться", то чтобы не зацепило кишку.
Извиняюсь за подробности!!!
Так вот, Э считалась дольше заживающей, чем П (по любому режутся мышци, так что реабилитация после разреза неприятная), поэтому вроде как было мнение что "уже всем давно делают только П".
А во всех рассказах данного форума фигурирует э-я. Че-то поменялось в медицинском мире?
это действительно было, но 20-30 лет назад.
...
а сама вспоминаю совсем другой!!! и снова повторюсь - мамы наши рассказывали как было ужасно в их время.
Ну я конечно не знаю точно...
Но моя маман рожала в 72 и 82 году, оба раза в ВМА, тогда насколько я понимаю не было "коммерческих услуг", но и удивительно слышать, что все было НАСТОЛЬКО запущено - беременность же не одну неделю длится, можно что-то было придумать... Так вот, мама рассказывала, что хотела "к самым лучшим спецам", поэтому за 9 месяцев (оба раза) "подсуетилась", поискала знакомых-общих знакомых-друзей-и проч и пробила себе роды в ВМА, приехала туда не по скорой, а сама. С бригадой познакомилась и договорилась заранее.
Но разумется - никаких "семейных палат", родов с мужем. Кормление раз в 3 часа (приносили) - но так тогда было везде.
Хотя та же мама вспоминала случай про Снегиревку (дело давнее, 60-е годы думаю), она там то ли на практике была...
По ее описанию: огромный родзал, по центру - стол врача, по стенам койки с роженицами (штук 15), все на разных стадиях, все орут (стадное, закричала одна - подхватили другие), а дохтур сидит за столом и быстро-быстро пишет истории (у них в работе писанины много). После этого у нее и появилось желание рожать в отдельном боксе. Что в итоге и получилось.
Рожденная Светом
31.05.2007, 12:52
не все могли подсуетиться.
и не все знали в первую Б, что нужно.
это сейчас есть инет, форумы, в РД доступ свободнее, информации больше.
а стереотип остался, точнее на примере моей мамы - привился.
но на меня он совершенно не произвел того эффекта, а вот некоторым смогли запудрить мозги устаревшей информацией, и прочими способами.
девочки... у подруги беременность 5 недель, первая и долгожданная... и она собирается в Колыбельку... пока только на курсы... но, боюсь, и рожать там соберется...она счиает все материалы по Колыбельке антипиаром частных клиник типа Скандинавии... боюсь, что и рожать там соберется...:(
Рожденная Светом
31.05.2007, 14:26
может ей напрямую почитать именно отчеты о родах?
или лично познакомиться с жертвами Колыбельки?
А еще лучше сводить на могилки к нашим деткам или Мишу или Веру понянчить:(
Мы для общения всегда открыты.....
Марапуха
31.05.2007, 14:50
Осенняя, эти цитаты подобраны из домашних родов по всей стране? Просто сейчас (я знаю это точно), в одном из курортных городов на юге ребенка действительно, как в советские времена, уносят и приносят только на кормление. Совместное пребывание есть, но оно платное. И я думаю, что так делается во многих небольших городах.
И еще после прочтения последних страниц топика у меня возникло ощущение, что вы стали ярыми противниками ВСЕХ домашних родов. Вы уже осуждаете тех людей, которые рожают дома сейчас, такое впечатление складывается после комментариев. Но ведь девочки говорили, что они против плохих акушерок, а не против домашних родов? Почему вы сейчас так напали на девушку, история которой была приведена выше, только потому что она решила рожать дома?
А по поводу вот этой цитаты Еще я очень хотела, чтобы ребеночек успел родиться под знаком весов, а это до 22 октября включительно., я не поняла, к чему она была приведена? Ведь девушка не стимуляцию же просила, чтоб успеть?
Рожденная Светом
31.05.2007, 15:07
многие становятся противниками ДР вообще потому, что общая ситуация сейчас в домашнем родовспоможении такова, что нормальных акушерок мало, а у плохих - чрезмерно срашные последствия.
такие нападки на девушку-автора статьи, потому что речь шла больше о том, что я хочу поставить галочку в том, что родила дома, а не в первую очередь родила здорового ребенка без риска.
рожать 2,5 суток, с риском что ребенка.
что делала акушерка - даже если с точки зрения акушерства это и глупость несусветная - это хорошо бе споров.
то, что делали врачи в РД - плохо уже потому что это врачи и что это в РД.
Тогда же я подумала: "Какое счастье, что я не в роддоме!"
Посмотрев меня, акушерки определили, что головка еще высоко и не сложилась. Еще выяснилось, что встает она не ровно, а под углом.
Вскоре после этого определили, что сердцебиение ребенка участилось до 190 ударов в минуту. Вероника сказала, что это уже становится опасным, что появляются признаки страдания ребенка и воды могут позеленеть. Было предложено ехать в роддом. Мысль о роддоме всю беременность и все роды вызывала у меня дикий ужас
вот толькоздесь появился ужас за ребенка.
Я, конечно, не сказала в приемном, что безводный промежуток уже 2,5 суток, и что рожаю столько же.
ага, кило оветственности!
Так вот, увидев ножницы я начала сопротивляться, буквально стала снимать ноги с поручней (голова уже родилась где-то на треть, мне даже разрешили ее потрогать) и пыталась брыкаться. Такого врачи, наверное, еще не видели! На меня, конечно же, наорали, но ножницы убрали. Тужилась я минут 40-45.
В итоге в 22 часа я родила Веронику. Она родилась бледненькая, тонуса не было, и она не кричала, а только открывала рот. Голова была сильно вытянута.
значит все же голова подвергалась серьезной нагрузке, проблеммы быть вполне могли.
После рождения плаценты они решили, что не достает небольшого кусочка. В итоге делали ручное обследование под общим наркозом
все же что лучше - чтоб дополнительно, и в отличие от ДА провести обследование матки по общим наркозом, или оставить и допустить кровотечение?
Потом мне выдали листочек, в котором написано, что якобы мной "сдана пуповинная кровь на основе безвозмездного донорства и ЗАПОЛНЕННОГО ИНФОРМИРОВАННОГО СОГЛАСИЯ"!!! Ну если только под общим наркозом я его заполняла!!!
а чем же плохо безвозмездное донорство?
Доченьку свою я сразу узнала, она лежала с капельницей в голове и спала.
Еще хуже стало, когда я пошла к дочке и обнаружила возле нее недоеденную бутылку со смесью. Это первое, что она попробовала!!!
повторяюсь - из двух зол выбирают меньшее - ну не было сил у ребенка грудь сосать. да и мама после таких родов еще в себя не пришла.
Рожденная Светом
31.05.2007, 15:10
Мне показалось, что мир рухнул. Все мои взгляды, моя уверенность в себе
вот и ответ.
МОИ взгляды МОЯ уверенность.
я ей давала ссылку на эту темку... и про передачи говорила... она сказала, что знакомые там рожали и все прошло супер:( если она к ним пойдет, то, боюсь, ее обработают и она еще рожать решит у них же:(
Рожденная Светом
31.05.2007, 15:21
не ссылку, распечатайте ей рассказы девочек, пусть их читает.
или может правда с девочками лично пообщаться?
Larchonok
31.05.2007, 15:51
Я не медик, конечно, но кислородное голодание - это ведь гипоксия. Её и так видно было, раз уж зелень потекла. Поэтому применение препаратов не так уж бессмысленно, как мне кажется. Фенобарбитал вот только этот..
О да... это к нее депрессия была? :)) так мелочь :046:
А еще лучше сводить на могилки к нашим деткам или Мишу или Веру понянчить:(
Мы для общения всегда открыты.....
Девочки, а вы уверены, что подействует? что-то я полна пессимизма... рассказать, конечно, обязательно надо. а вот поймет ли?
Девчат, сколько вас "пинали", "пинают" и будут "пинать"? Сколько человек, несмотря ни на что, говорят - это случайность? "Роды - это лотерея", "Вам просто не повезло"? Это говорят те, кто еще не рожал, но видел положительные примеры.... И им не объяснить, что я, вы, МЫ "выиграли" в этой лотерее... смотрите на нас... ВЫ можете быть следующими...
А что говорят те, кто хорошо родил?
Как квинтэссенция:
легких родов не бывает, все индивиуально..
я понимаю, тех мам у котор. по отношению к врачу негатив, все считают, что именно врач виноват, в том что случилось с ребеноком.никто ни разу не слышала, что б кто то сказал,да это моя ошибка..У всех -врач виновник всего!!
одна моя знакомая сказала, "у каждого врача, есть маленькое кладбище"..
мне жаль, что с детками происходит такое ( болезни..дцп и пр пр)..но ничего в этом мире изменить нельзя:(. у меня то все хорошо..и потому судить не берусь.
никто не знает, что бы он говорил, оказавшишь на вашем месте...не дай Бог такого...
Но у меня все хорошо, и потому я за!!!
Мы все совершаем ошибки, только от наших ошибок в отличии от ошибок врачей не гибнут люди, дети....это мне сказали по поводу моего врача.... это отношение к врачам из роддомов. Девчат, которые рассказывали про врачей из 2 рд, обвинили в том, что они "специально понижают рейтинг". Но это же и отношение к ДАКам и их деятельности...
"У нас все хорошо, а вы сидите на пятой точке ровно. Вы - случайность"...
Извините за ОФФ.. Наболело. А кому высказаться еще не знаю :(
Просто сейчас (я знаю это точно), в одном из курортных городов на юге ребенка действительно, как в советские времена, уносят и приносят только на кормление. Совместное пребывание есть, но оно платное. И я думаю, что так делается во многих небольших городах.
И даже в некотрых больших. Но и дома ведь не за бесплатно рожают, вопрос не в деньгах
Батончик
31.05.2007, 16:22
А по поводу вот этой цитаты , я не поняла, к чему она была приведена? Ведь девушка не стимуляцию же просила, чтоб успеть?
Да это квинтессенция глупости этой девушки. Для этой девушки важны вещи, которые не имеют никакого значения в этом мире, знаки зодиака, звонки знакомым. А вот то, что у нее ребенок родился без тонуса, без плача, она типа как бы и не придала значения, так вскользь упомянула, да и то только чтобы был повод наехать на врачей в очередной раз, которые изверги забрали ребенка на стол и что-то с ним делали.
Короче по таким ее фразочкам прекрасно видно, что это девочка либо абсолютна наивна и глупа, либо заморочена ДАКами до состояния невменяемости
Извините 100 раз, что влезаю ( я еще даже не в положении :-) ).... Не смогла молчать. Почитала - пришла в ужас!!!!
Мы живем в большом городе, люди с образованием, не из тайги вроде-бы....
Почему из-за каких либо убеждений мамаш должны страдать и умирать маленькие дети!!!! Мне интересно, если бы у этих женщин случилось обострение апендицита, они бы тоже сидели дома и вызывали знахарок???!!!! И загнулись бы в конце концов от перитонита!... Дак хотябы никому не навредили, кроме самих себя... Но вряд ли - почесали бы в больницу как миленькие....( прошу прощения у пострадавших женщин за грубость)
Мам этих просто очень жаль, хотя и они виноваты - не маленькие же девочки - им сказали, они уши развесили и поверили.... А люди, кто виновен в смерте детей должны быть наказаны... и блин, жестоко!
В Бога я сама верю, и в то, что молитвы помогают нам. Но если болит зуб, я иду к стоматологу, а не пытаюсь вырвать его плоскогубцами, молясь о помощи. Прямо кощунственное отношение какое-то...
Блин. Извините еще раз, сдесь без меня много сказано... Но описанные выше трагедии просто ужасны.... Еще и потому, что случились они именно из-за глупости человеческой, которая как всегда обходиться нам дороже всего...
Осенняя, эти цитаты подобраны из домашних родов по всей стране?
Скажем так: с разных сайтов. Город обычно не указывают. В лучшем случае - название курсов.
И еще после прочтения последних страниц топика у меня возникло ощущение, что вы стали ярыми противниками ВСЕХ домашних родов.
Я не против домашних родов. В некоторых роддомах тоже не всё шоколадно.
Я против агитации (навязчивой) за домашние роды. Я против обмана. На курсах про домашние роды говорят только положительное, а про роддома - сплошные ужасы.
Я против лжи. Почему ДАки, наряду с рассказами об "удачных" родах в домашних условиях, не рассказывают о трагических случаях? (Если и сообщают, то так: "Да была когда-то такая ситуация, но только один раз. Там мамочка сама была виновата, ... и т.д. и т.п.). Почему не говорят, что в случае непредвиденной ситуации, они не смогут спасти мать и ребёнка? Почему, если они такие высококлассные специалисты, в трудной ситуации везут женщину в роддом, которым пугали её всю беременность?
Я против того, что некоторые духовные акушерки, из-за жажды денег, берут на роды женщин со многими противопоказаниями (для ДР).
Я против "запудривания мозгов". Многие девушки, решившись на домашние роды, уверены (их в этом умело убедили), что ничего плохого с ними не произойдёт, так как рядом самая лучшая акушерка, которая сможет разрулить любую ситуацию. А когда наступает прозрение, уже может быть очень поздно...
Я за объективность.
Если женщине объективно разъяснили все риски, и она всё же решила рожать дома - вот это я могу понять.
Вы уже осуждаете тех людей, которые рожают дома сейчас, такое впечатление складывается после комментариев. Но ведь девочки говорили, что они против плохих акушерок, а не против домашних родов?
Я не осуждаю тех, кто рожает дома. Я осуждаю тех, кто их на такое подтолкнул.
Но я против того, что многие, родившие дома, в свою очередь, тоже становятся ярыми агитаторами за ДР. А всех, кто родил в роддоме, считают вторым сортом. Кстати, вы уже слышали байку о том, что дети , рождённые дома - особенные и отличаются (в лучшую сторону, конечно) от роддомовских? :046:
Почему вы сейчас так напали на девушку, история которой была приведена выше, только потому что она решила рожать дома?
Я, лично, не нападала.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.