PDA

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

Ксения жена Федора
26.09.2006, 23:48
Девушки, только что посмотрела передачу Малахова. Прямо сердце кровью обливается за Оль и всех, кому "досталось" от этих извергов! Для себя однозначно решила вопрос о том, где рожать в будущем: "не в Колыбельке", хотя сестра моей подруги рожала с их "помощью" года 4 назад. Там все закончилось благополучно. Девушка, которая рожала, с пеной у рта доказывала всем окружающим, что домашние роды это благо, и у меня не было повода ей не верить, ведь на свет появилась чудесная девочка. Но этот топик заставил меня пересмотреть эту ситуацию. Большое спасибо, что поделились своим горьким опытом. Дай Бог вам здоровья, крепких нервов и веры в свои силы!

Bertolucci
27.09.2006, 00:00
да ужас вообще...прям чуть не вырвало

IrinаВ
27.09.2006, 00:09
Вот они, зёрнышки-то! Прорастают! Ксюша, желаю Вам много здоровых детишек!!!

Larchonok
27.09.2006, 00:14
Вот не понимаю... Верю, что все было так, как девочки рассказывают... а сердцем не понимаю... неужели ТАКОЕ может быть правдой? Как же так??

Пани Кася
27.09.2006, 00:21
Почитала дискуссию на сайте РТР. Одной страницы хватило...сколько грязи....

Bertolucci
27.09.2006, 00:33
ага..зато на форуме у Малахова все молчат! Боятся, что привлекут к проблеме, ведь он же может и вернуться к передаче..Гады...И ведь читает эта настя у нас тут в форуме, может даже пишет что-то (не обязательно в защиту), а потом такие перлы выдает. ГАДОСТЬ жуткая. Вот блин, хоть по айпишникам смотри, кто и где пишет!!!

Bertolucci
27.09.2006, 00:37
а окружающие каких-нить маньяков, которые днем в бабочках ходили и кофий с оттопыренным пальцем попивали, а ночью насиловали мальчиков и девочек...или убивали беременных женщин, чтобы те не рожали..ну и много еще чего. Так вот их окружение тоже не могло поверить, а некоторые и до сих пор не верят!

kuzena
27.09.2006, 00:47
сходила я тут по ссылке...а ведь в Колыбельке в этой лекции так и идут,новый набор в сентябре....блина, а их деятельность не приостановлена в связи с уголовным делом?Ну, значит топик будет расти, и всё новые и новые случаи будут...когда ж наконец остановят их....

Larchonok
27.09.2006, 00:50
а окружающие каких-нить маньяков, которые днем в бабочках ходили и кофий с оттопыренным пальцем попивали, а ночью насиловали мальчиков и девочек...или убивали беременных женщин, чтобы те не рожали..ну и много еще чего. Так вот их окружение тоже не могло поверить, а некоторые и до сих пор не верят!

Я просто не понимаю, как человек может так поступать... ведь дико... не укладывается в голове..

Bertolucci
27.09.2006, 00:51
ничего их не остановит. Они каждый конкретный случай, вычитанный здесь рассказывают удобоваримо всем ротазеям на курсах. Так это мы получаемся сплетницами, мамочки сами детей не хотят, а они в шоколаде. Пока не прикроют их в тюрьму лет так на 5 хотя бы, все это будет. Но мы стараемся!

IrinаВ
27.09.2006, 02:26
Тань, я смотрю, ты эту настю там на РТР отбрила! И девчонки наши там тоже постарались!

Bertolucci
27.09.2006, 02:36
Да мне даже не передать, как мне мерзко было писать даже это имя..просто ужасно!!!! Скорее всего она ни разу не видела детей с такой формой ДЦП. Моя подруга радовалась бы, если бы у ее ребенка была хотя бы самая страшная форма ДЦП, но у них все гораздо хуже. Я видела этого ребенка, я видела много детей с этим недугом! И я не понимаю, как можно вообще такие вещи писать маме ребенка-инвалида (сорри, Оль). Руки бы поотрубала. И от этого мне реально страшно. Мне страшно, что даже, если Ермаковых посадят, они все равно продолжат их дело. Ведь Ермаковым тоже пришла мысль о том, что они могут роды принимать 18 лет назад..или сколько там..после таких же курсов!

IrinаВ
27.09.2006, 03:00
Ермакова, вроде, Мартыновская ученица? Тут писали знающие...
А про детей...В том-то и дело, что чтобы понять, надо через это пройти! Мишка, Верка моя - это тяжелейшие диагнозы, и всяким там настям никогда не понять, как живут родители таких деток. А живут они одним днём, сегодняшним моментом, потому что думать о будущем как-то страшновато...не сказать ещё хужей...
Ведь когда у тебя растёт здоровый малыш, ты, наблюдая за ним, всегда думаешь чуть вперёд: вот перевернулся - скоро поползёт, сел - скоро встанет, встал - скоро пойдёт...ну и т.д.
А тут?..Не, не объяснить мне. Вот Смуглянка меня с полувзгляда понимает, Ира вот из вновь присоединившихся тоже наш человек...
а настя...брр...как там написал кто-то? - ермаковский лизо- что?

Bertolucci
27.09.2006, 03:12
лизо..сказала бы я...у меня тоже особый, но не до такой степени как ваши детки. У подруги еще тяжелее, у него вообще шанса нет, поэтому я знаю, о чем пишу. Жутко просто от таких людей..и мерзко одновременно

Ленусина
27.09.2006, 03:40
Слежу за топом всегда... Но не писала... Мороз по коже.. Ужас, что такое может быть.
В "Труде" после публикации тоже дискус:
http://www.trud.ru/trud.php?id=200609121670101

ИмЯRеК
27.09.2006, 04:05
Заранее извиняюсь перед всеми, если кого ненароком обижу, т.к. сказать что обсуждаемая тема скольская - не сказать ничего, тем более никогда ранее ни в какие форумы писать не приходилось. Слежу за темой давно, наверное могу сказать, что предметом владею. Думал, вот сейчас зарегистрируюсь и отпишу девушкам слова поддержки и т.д. и т.п. - у нас в семье тоже дети из разряда особых. Только знаете, заглянул сейчас на форум РТР (тот самый) на последнюю страницу и как бы это получше написать... В общем я человек уже повидавший и считавший себя не особо впечатлительным, но тутдействительно нет слов...одни буквы... причём складываются самым что ни на есть нецензурным образом...

Larchonok
27.09.2006, 10:07
да уж... я на РТР это какувидела, аж затрясло...ну действительно.ю чего ж Ольге счастливой не быть? Еще раз рассказывать все, заново переживая... как по открытой ране... вот счастье...

Снуль
27.09.2006, 10:41
кстати, само гуру явно очень довольным выглядело, оттого, что его в телевизор засунули, откуда оно может поведать миру. пока оли не вышли. а девочки выглядели, все-таки ,усталыми и измотаными. а этот хад еще прищуривался так скользко, фу. раньше он так не прищуривался, кажется...

Ксения жена Федора
27.09.2006, 10:55
Вот они, зёрнышки-то! Прорастают! Ксюша, желаю Вам много здоровых детишек!!!
Ирина, спасибо!!! Бум стараться :love:

♠Маркси♠
27.09.2006, 11:00
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=70555

Видели?

Жанна
27.09.2006, 11:22
Прочитала статью в Труде, заинтересовал вот этот абзац:
Вот что выяснилось в ходе расследования, начатого по иску Ольги Васильевой: никакой специальной лицензии на медицинскую деятельность у супругов Ермаковых не было. Их "Колыбелька" (включающая несколько однотипных центров под другими названиями в разных районах) зарегистрирована как оздоровительный клуб. Владелец Алексей Ермаков медицинского образования не имеет, окончил политехнический университет. Его жена Елена предъявила 4 диплома. Один уже вызвал сомнения у следствия - об окончании клинической ординатуры военно-медицинской академии: в самой академии заявили, что такой выпускницы у них не было.

Что за "однотипные центры под другими названиями в разных районах"? Кто-нибудь знает эти названия?

Bertolucci
27.09.2006, 11:30
угу...тока желающих не видно!

Bertolucci
27.09.2006, 11:31
меня это сразу насторожило. Я вот знаю колыбельку на украине, но они ли учредители - фиг знает. А с однотипными, думаю, следствие разберется!

lenulya
27.09.2006, 12:33
Вчера прочитала приговор по делу Сычева, и пришла в ужас. Там по делу, где проходило 5 потерпевших дали итого 4 года (хотя прокурор 6 просил). НАсколько я помню, прокурор говорил что по статье Е., максимум 5 лет. Вот мне и становится страшно, что опять прокуратура не доработает и эти .....за столько искалеченных судеб и убитых детей отмажуться какими-нибудь 4 годами. Ведь у нас не Америка, где могут приплюсовывать срок по каждому делу, у нас сплошной гумманизм. Примут во внимание многодетность, хорошее поведение и вообще условно дадут...Дай Бог, конечное, чтобы мои опасения не оправдались... Как тут не о самосуде подумать?

BeStran
27.09.2006, 12:52
Девочки, а можно в той новой ветке (с вопросом) дать ссылку на два последних страшных рассказа Оли-Смуглянки? (ИМХО, это было бы как минимум полезно) спрашиваю, потому что это вроде как истории, рассказанные определённым людям для публикования в ЭТОЙ ветке...

lenulya, вот и я этого боюсь... да пусть дадут даже "максимум" - эта тварь через 5 л. выйдет, ещё полная сил (и средств, наверняка), и откроет новую школу, где будет продолжать калечить судьбы женщин и детей. А клиенты у неё будут, не сомневайтесь - успешно родившие с "Колыбелькой" своим родным, близким и знакомым отрекламируют на славу! Я не призываю к самосуду... но надо что-то делать, мне кажется. Одна идея есть, но она подразумевает возможность свободно тусоваться в городе в течение дня, что для меня пока исключено...

Смуглянка
27.09.2006, 13:16
ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ, КТО УСПЕШНО родил у Ермаковых!

Хочу обратиться с большой просьбой.
Если у вас есть силы и вы ХОТИТЕ НАМ ПОМОЧЬ, позвоните нашему следователю, плиз, чтобы дать показания по факту того, что роды ЕРМАКОВЫ ПРИНИМАЮТ!

Вы бы нам ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!

Никаких обвинения от вас там не требуется!!! Просто рассказать о счастливом рождении детей!

Телефон дам в личку всем откликнувшимся.

Жанна
27.09.2006, 13:22
А с однотипными, думаю, следствие разберется!

Следствие, может, разберётся, может, нет, а вот названия этих клонов колыбельковских хотелось бы знать сейчас.
Посмотрела даже у нас на сайте, много контор с подобной деятельностью, может, они тоже колыбельковские?

А правда, что форум с сайта Колыбельковского убрали после передачи Малахова? Наверно, чистить не успевали!

Сулико
27.09.2006, 13:50
"само гуру" :))

Я уж думала, что на РТР уже все завяло... Не, ничего подобного. От настиных слов я в ступоре просто.

Bertolucci
27.09.2006, 14:01
ну мы тут сейчас точно до самосуда договоримся. Сейчас главное, чтобы дело резонанс не растеряло, остальное вторично

kuzena
27.09.2006, 14:10
из форума "Труд"...
Они запретят регистрацию рождённых дома детей, чтобы все шли в роддома, а потом начнут в роддомах, в качестве "безвредной" прививки вживлять младенцам чипы в весок под кожу. Такие эксперименты давно ведутся во многих странах мира и в России тоже - пока по желанию. А что будет дальше - читайте библию.
Это же бред, бред преследования.Психиатры просто плакали бы от счастья....И это последователи:010: Ермаковых....так каково же психическое здоровье самих Ермаковых?

опять из форума
Жена в женской консультации рассказывает врачу иногда то, что на лекциях в медвузе им не рассказали, а это очень важные моменты (например, что околоплодные воды в нормальном состоянии бесцветные ).
Я фигею, дорогая редакция:010: Зашибись, Америку открыли...конечно, о бесцветных водах никогда не рассказывают в медвузе...об этом знают тока те, кто рожает дома или принимает роды дома.То-то Ермакова, увидев зелёные(а потом и бурые, с запахом:001: )околоплодные воды несчастной Кати, сказала, что всё зе бест...
ещё
Я никогда не отдам жену в роддом, где ей будут заниматься люди с психологией и образованием рабочего на конвеере тяжмаша.
ню-ню...а у Ермакова прям 5 штук различных дипломов и все, ну просто все о медицинском образовании и практики акушерства в течении 40 лет...

Смуглянка
27.09.2006, 14:18
Да давно понятно, что защищающие Ермаковых таким образом и такими словами - сами психические отклонения имеют... что говорить то

Пани Кася
27.09.2006, 14:20
Блинаааа

"Дураков на Руси лет на сто припасено" ("Особенности национальной рыбалки")

IrinаВ
27.09.2006, 15:47
Обьясните мне, плз, что такое САБЖ?

АлександраБ
27.09.2006, 16:01
Тема. Subject.. В смысле, что вся инфа по теме в названии топика.

IrinаВ
27.09.2006, 16:19
Тогда можно просто ответить - только самоубийцы! Простите за резий тон.

hasya
27.09.2006, 17:01
Следствие, может, разберётся, может, нет, а вот названия этих клонов колыбельковских хотелось бы знать сейчас.
Посмотрела даже у нас на сайте, много контор с подобной деятельностью, может, они тоже колыбельковские?

А правда, что форум с сайта Колыбельковского убрали после передачи Малахова? Наверно, чистить не успевали!

Судя по всему, это отделение Колыбельки в Гатчине, больше ничего такого нет.

А форума на колыбельковском сайте не было.

Bertolucci
27.09.2006, 17:55
меня больше беспокоит, почему на курсы лицензия не предусмотрена..они ведь все равно препараты какие-то предлагают (или наоборот отговаривают)...объясняют, что и как делать..ну короче не знаю..но считаю, что курсы тоже имеет право вести человек этому обученный и с сертификатом. А то я тоже могу собрать беременных во дворе и вещать им, что нужно делать в родах и т.д. Тем более, что у них и педиатрия есть...и гимнастики всякие (это же надо по показаниям давать нагрузки и т.д)

Nix
27.09.2006, 17:57

На новом сайте Колыбельки (который колыбелька.ру) форума никогда не было. Это раз.
Во-вторых, что Вы называете Клонами Колыбельки? Организованные теми же людьми или исповедующими сходные подходы в ведении беременности, кормлении и т.д.? Про первые мне лично НИЧЕГО не известно. Вторые - бассейн, сауна, фитнесс, минимизация мед вмешательства считаются? Тогда надо бы убрать рекламу БОЛЬШИНСТВА центров с форума, всем беременным - срочно в кровать на все 9 мес, желательно на больничную койку. Или может все-таки не надо "дуть на воду", а также искать кошек там, где их нет

OlyaV
27.09.2006, 18:03

На сайте Колыбельковском исчезла информация про Гатчину. :001: Раньше писали, что филиал там, теперь вообще все убрали.:005:
В статье что имелось понять невозможно, т.к. мы уже писали, как состряпали эту статью.:010:
Под филиалами могли иметься несколько площадок Колыбельки-баня, бассейн. Да и сама Колыбелька под таким названием нигде не зарегистрированна. Называються ООО "Дашенька".
А форум наверное на сайте Гаккель. Раньше он был, мы даже как то на него зашли, предложили пообщаться, но нас быстро забанили.:wife:
Теперь, наверное, поняли, что многих забанивать предеться и убрали его вообще.:009:

hasya
27.09.2006, 18:07
На сайте Гаккель форум никуда не делся.
http://lenagakkel.fastbb.ru/index.pl

Был еще форум на старом сайте колыбельки.

OlyaV
27.09.2006, 18:07
меня больше беспокоит, почему на курсы лицензия не предусмотрена..
Я так поняла, по последней информации, может, правда, я ощибаюсь, что у них вся эта шарашка, как оздоровительный клуб зарегистрированна и на это даже лицензии не надо.:009:

Zaia63
27.09.2006, 18:52
Случайно вчера попалась мне эта тема, и я просто ужаснулась, конечно прочитала что-то выборочно и так и не поняла, что же произошло со Смуглянкой!? Дело в том, что своего второго
ребёнка (в 36 лет) я тоже рожала с Ермаковой. Почему - длинная и неоднозначная история,
могу только сказать, что, наверное, из двух моих родов, последние были лучше, видимо повезло.
Первого рожала в 19, тогда порвалась (быстрые роды), давление и т. д., как результат кормила
только месяц. Когда рожала второго (2000год), могу сказать, тогда "Колыбелька" и её атмосфера
многое мне дали, хотя была уже сами понимаете... и всё понимала, в частности, что выбираю сама.
Уже тогда ходили слухи, что Е. может не успеть приехать, думала, что, если уж приедет, всё будет о'кей. То есть здесь хочу сказать, я тогда совсем не была готова к тому, что произошло с автором топика!!! Сочувствую от всей души. Была уверена, если что не так, повезут на кесарево, которое, кстати, мне и обещали в консультации. Близорукость высокой степени + высокое давление в последний триместр беременности, за день до родов 168/100. Не могла себе даже представить, что может быть так, как с Ольгой!!!
Слава богу, со мной почти с начала схваток была Марина (она ранее 15 лет работала
в Боткинском роддоме, а в К. работала на подхвате), уже с самого начала было ясно, что роды
стремительные, но так как Е. принимала в это время другие, меня положили в ванну и этим удлиннили процесс. Л.Е. как раз приехала перед самыми родами, еле успели налить бассейн. В результате всё прошло хорошо, только они сразу уехали к той роженице, даже не посмотрев, порвалась я или нет, и не оставив Марине комплект зеркал, если что! (небольшая добавка: у меня варикозное расширение, из-за этого даже в роддоме, в первый раз не стали резать промежность, сказали разрежем - не зашьём:помрёт на столе от потери крови)). Мне повезло опять - не порвалась, но, почти была готова к такому отношению, ходили всякие слухи в К. Но могу сказать при этом, что К. реально помогла мне,особенно психологически, не знаю, как сложилось бы в РД, т.е. сделали бы плановое кесарево, тоже неизвестно как достали бы ребёнка. Сейчас он прекрасно развит, разве что гиперактивность есть, конечно. Наверное, если бы прочитала всё это тогда, задумалась бы больше или пошла к другой акушерке, хотя вспоминаю себя перед родами: свой страх и уверенность, что я САМА только могу себе помочь. То есть, когда идёшь в РД, отдаёшься в руки врачей, а здесь тебе только помогают, но ты САМ отвечаешь за себя. Эта уверенность была во мне перед родами, просто от природы ВРАЧЕЙ я боюсь ещё больше! Единственное тогда была уверена,если что не так, успеют довезти на кесарево! Сочувствую всем, с кем произошло несчастье, дай бог вам всего самого хорошего и выздоровления детей.

Батончик
27.09.2006, 19:27
А меня вот удивляет эта странная мантра "я сам отвечаю за себя". По жутким историям, которые здесь опубликовано однозначно видно, что фанатки Ермаковой ни за что не отвечают (блин, даже моя мама в 1977 году, когда у нее отошли зелено-бурые воды, неслась к врачу со скоростью 180 км в час, тк знала, что это плохо, а ведь тогда не было ни инета, ни книг Сирзов, и кстати, таки получила заражение крови). А если человек после якобы очень хороших курсов подготовки к родам и по педиатрии не понимает, что такое зеленые воды с запахом, или что ребенок, которого реанимировали 40 минут и который после этого не ест 3 дня, может умереть без врачебного контроля, и верит сказкам Е, про то, что это очень даже хорошо и нормально, то ни фига и ни за кого он не отвечает. А верит только в великую Лену, которая, как Господь Бог, спустится с небес и решит все проблемы. Все женщины отвечают за свое здоровье и за здоровье своих детей только перед собой и своей семьей, и те, кто рожает в роддоме и те, кто рожает в стогу сена. Только одним удается сохранять голову на плечах, а другим надо обязательно голову какого-нибудь псевдо-гуру (будь то врач, Ермакова или вообще Григорий Грабовой) иметь в виде фетиша. Ну и чтобы оправдать себя в своих собственных глазах и рассказываются все эти сказки про собственную "исключительную ответственность"
Только это несоответствие бросается в глаза и шито белыми нитками. Как вопрос "почему решились рожать дома", так это потому, что хотела сама за себя отвечать. А как "а почему же не понимали, что если рожаешь неделю - то значит что-то идет не так", то сразу "ну мы же думали, что Лена все знает"
Вот поэтому и нужно строгое регулирование и лицензирование. Потому что каждый должен знать досконально, за что он отвечает сам, а за что обязаны отвечать те, кто за это получает деньги

Bertolucci
27.09.2006, 20:11
вот блин..столько писала и сообщение не дошло :(

Unicorn
27.09.2006, 20:20
А меня вот удивляет эта странная мантра "я сам отвечаю за себя". По жутким историям, которые здесь опубликовано однозначно видно, что фанатки Ермаковой ни за что не отвечают (блин, даже моя мама в 1977 году, когда у нее отошли зелено-бурые воды, неслась к врачу со скоростью 180 км в час, тк знала, что это плохо, а ведь тогда не было ни инета, ни книг Сирзов, и кстати, таки получила заражение крови). А если человек после якобы очень хороших курсов подготовки к родам и по педиатрии не понимает, что такое зеленые воды с запахом, или что ребенок, которого реанимировали 40 минут и который после этого не ест 3 дня, может умереть без врачебного контроля, и верит сказкам Е, про то, что это очень даже хорошо и нормально, то ни фига и ни за кого он не отвечает. А верит только в великую Лену, которая, как Господь Бог, спустится с небес и решит все проблемы. Все женщины отвечают за свое здоровье и за здоровье своих детей только перед собой и своей семьей, и те, кто рожает в роддоме и те, кто рожает в стогу сена. Только одним удается сохранять голову на плечах, а другим надо обязательно голову какого-нибудь псевдо-гуру (будь то врач, Ермакова или вообще Григорий Грабовой) иметь в виде фетиша. Ну и чтобы оправдать себя в своих собственных глазах и рассказываются все эти сказки про собственную "исключительную ответственность"
Только это несоответствие бросается в глаза и шито белыми нитками. Как вопрос "почему решились рожать дома", так это потому, что хотела сама за себя отвечать. А как "а почему же не понимали, что если рожаешь неделю - то значит что-то идет не так", то сразу "ну мы же думали, что Лена все знает"
Вот поэтому и нужно строгое регулирование и лицензирование. Потому что каждый должен знать досконально, за что он отвечает сам, а за что обязаны отвечать те, кто за это получает деньги
Соглашусь. По-моему наоборот, в роддомах обычно принято "ругаться" с врачами по поводу того "что вы со мной тут делаете", а здесь получается всецелая отдача себя любимой вместе с ребенком в лапы ермаковых:001: :001: :001: где ответственность-то???? в упор не вижу. Только безоговорочное доверие акушерке и вера в ее силу и профессионализм. Может под ответственностью подразумевается уверенность в своих силах, вбитая в голову на курсах?

Батончик
27.09.2006, 20:25
Соглашусь. По-моему наоборот, в роддомах обычно принято "ругаться" с врачами по поводу того "что вы со мной тут делаете", а здесь получается всецелая отдача себя любимой вместе с ребенком в лапы ермаковых:001: :001: :001: где ответственность-то???? в упор не вижу. Только безоговорочное доверие акушерке и вера в ее силу и профессионализм. Может под ответственностью подразумевается уверенность в своих силах, вбитая в голову на курсах?

Так и уверенностью в своих силах тут не пахнет. Разве уверенный в себе человек будет отмахиваться от очевидных проблем потому что "так Лена сказала". Что тут удивительного, что защитницы Ермаковой все как один - закомплексованые хамки, которые кроме как "в метро услышала" ничего более умного и придумать не могут

Nix
27.09.2006, 20:31
Батончик, странно вы как-то рассуждаете. Вы смешиваете людей, которые пишут "Я отвечаю" и тех, кто пишет "я верю кому-то..." (Ермаковой, Булаевой, Рыбалкиной...кому хотите).

Unicorn
27.09.2006, 20:39
Батончик, странно вы как-то рассуждаете. Вы смешиваете людей, которые пишут "Я отвечаю" и тех, кто пишет "я верю кому-то..." (Ермаковой, Булаевой, Рыбалкиной...кому хотите).

Да не в вере дело конкретно кому-то, будь то из роддома врач или духовная акушерка, а в отрицании и непризнавании(непонимании, незнании) очевидных вещей, о которых должен знать каждый. Думаю это Батончик имела ввиду. Может просто чуть-чуть резковато выразилась...

Bertolucci
27.09.2006, 20:43
восстанавливаю на память ту мессагу, которая потерялась. Почему-то у тех, кто рожает не дома, складывается мнение, что в роддоме нельзя самостоятельно родить. Что чуть что, тебя сразу закесарят, разрежут, стимульнут (потому что у врача диарея и ему некогда ждать) и проч. Так вот, когда я рожала, в соседнем родблоке рожала девочка сама, я слышала, как она дышит по методу БОСа, как она вообще ни разу не пикнула, акушерка только ребенка приняла и тут же к сиське (к сисьме мамочки, а то Ермакова к своей прикладывает частенько) приложила. Девочке было 19 лет, она была достаточно худа, но родила мальчика 54 см 4600 гр.!!! За все время к ней только 2 раза зашли и сказали, что если не будет справляться, то пущай кричит, сразу прибегут, она молчала. Мы с ней вместе на послеродовом лежали и она как раз говорила, что готовилась в Колыбельке, курсы ей понравились, на дыхание еще в 18 походила, но рожать с Ермаковой не стала, потому что считает женщину немного не в себе.
Когда я рожала, то на пятые сутки во мне не было сил даже перевернуться, у меня отказывал разум, я была практически в отключке и выплывала только потому, что муж заставлял меня дышать (хотя я была достаточно подготовлена к родам), но в период острых схваток, которые вообще не прекращались, у них там все приборы шкалили, я не могла конролировать процесс своих родов. Т.е. без помощи бригады акушеров я не смогла бы родить здорового ребенка сама (я даже тужиться не могла толком)..скорее всего, он бы задушился своей же пуповиной (двойное обвитие).
Это я к чему..к тому, что каждая думает, что она сможет родить самостоятельно (если готовиться на курсах, ходить на дыхание и т.д.), но бывают случаи, в которых может не выжить не только ребенок, но и мать.
Пы.Сы. Первая девочка рожала бесплатно, я за 500 рублей (за мужа)

РОКСОЛАНА
27.09.2006, 20:44
ребёнка (в 36 лет) я тоже рожала с Ермаковой. Почему - длинная и неоднозначная история,
могу только сказать, что, наверное, из двух моих родов, последние были лучше, видимо повезло.
Первого рожала в 19, тогда порвалась (быстрые роды), давление и т. д., как результат кормила
только месяц. Когда рожала второго (2000год), могу сказать, тогда "Колыбелька" и её атмосфера
многое мне дали, хотя была уже сами понимаете... и всё понимала, в частности, что выбираю сама.
.

Меня Ваша история сподвигла на ответ,что ЛИЧНО Я, НЕСМОТРЯ НА МОИ УЖАСНЫЕ РОДЫ ТОЖЕ В 19 ЛЕТ В 11 РД -ИГНОРИРОВАЛА РЕКЛАМУ И ОТЗЫВЫ О ДР !!Я прекрасно родила своего сына через 18 лет,в свои 37,имея и миопию и астму и всё что положено дамам в "интересном возрасте":) Никакие ужасные рассказки о РД не заставили бы меня рожать дома,т.к. я очень боялась НАОБОРОТ,что мне понадобится кесарево, а его никто ДОМА делать не будет. В моём сознательном выборе главным стало то, что я "плачу деньги за то, что мне нужно от врача и РД" (кстати не такие большие это деньги- на Скандинавию и Семейные роды у меня "не набралось", а уж по сравнению с ермаковскими "благодарностями"-это мизер!)Да, со мной был муж, он всё контролировал, но резать меня никто не захотел :)) , анестезию не рекомендовал:) и лекарствами не пичкал. :) Ребёночка кормлю до сих пор и теперь проблема как завязать с ГВ.Так что никакая атмосфера на меня никак не влияла, ни ЖК ни уж тем более Колыбельковская...
Пардон,девочки, если офф...просто положительные отзывы о "К" мамуль в"бальзаковском":) возрасте - я принимаю еще ближе к сердцу.т.к. являюсь таковой.

Батончик
27.09.2006, 20:53
Так в том то и прикол, что я ни разу не встречала человека, который бы говорил "я верую в Рыбалкину, как в Господа Бога". Наоборот, посыл такой, я выбираю Рыбалкину (Булаеву итп), как профессионала, потому что отвечаю за свое здоровье и здоровье ребенка и должна быть уверена, что мне окажут самую квалифицированую помощь. Однако в связи с трагедией Оли всплывает куча людей, которые кричат: Ермакова - Бог, от нее сияние исходит (с), или "в роддоме зарежут". разве это ответственность за себя. Это скорее какие-то комплексы.

Unicorn
27.09.2006, 20:56
. Однако в связи с трагедией Оли всплывает куча людей, которые кричат: Ермакова - Бог, от нее сияние исходит (с).
...ХАРИЗМА...
(от слова "харя"):001:

Жанна
27.09.2006, 21:07
На новом сайте Колыбельки (который колыбелька.ру) форума никогда не было. Это раз.
Во-вторых, что Вы называете Клонами Колыбельки? Организованные теми же людьми или исповедующими сходные подходы в ведении беременности, кормлении и т.д.? Про первые мне лично НИЧЕГО не известно. Вторые - бассейн, сауна, фитнесс, минимизация мед вмешательства считаются? Тогда надо бы убрать рекламу БОЛЬШИНСТВА центров с форума, всем беременным - срочно в кровать на все 9 мес, желательно на больничную койку. Или может все-таки не надо "дуть на воду", а также искать кошек там, где их нет

Натэлла, извините, можно я попрошу Вас в этой теме мне не отвечать? Если для Вас есть только два варианта - на больничной койке все 9 месяцев или естественно в чудо-Колыбельке, нам разговаривать не о чем. Куда дуть и что искать, я сама разберусь, у меня три дочки подрастают, старшим 14 лет уже, не хотелось бы, чтобы они встретились в своё время с Ермаковыми и подобными.

Жанна
27.09.2006, 21:16

Спасибо.
Если в Гатчине, тогда ясно, просто там так написано про "разные районы"...
На форум новый ни разу не заходила, а на старом точно был - помню, как Олю-Смуглянку оперативно потёрли :(.

Bertolucci
27.09.2006, 21:38
мда...точно, нужно сразу на сохранение ложиться..а потом тебя разрежут, прокесарят, простимулируют, изуродуют, убьют..ну и т.д.

kuzena
27.09.2006, 21:54
мда...точно, нужно сразу на сохранение ложиться..а потом тебя разрежут, прокесарят, простимулируют, изуродуют, убьют..ну и т.д.
только получается-то наоборот-что этих страшных историй, котрые здесь фигурируют, не было бы, если бы женщин вовремя прооперировали, а не боролись за эту навязшую уже в зубах(лично у меня)естесственность.

Bertolucci
27.09.2006, 22:03
я -то как раз за максимальную естественность в разумных пределах. До того момента, когда что-то происходит не так, как хотелось бы, т.е. под присмотром специалистов. А к этому сейчас во всех РД стремятся

Bertolucci
27.09.2006, 22:40
ну что тут скажешь...ПОВЕЗЛО. Могло закончиться очень плачевно. Без разницы где, в РД или ДР

OlgaSHa
27.09.2006, 22:46
высокое давление в последний триместр беременности, за день до родов 168/100.

Простите, но когда читаю такие рассказы, думаю "Вот свезло так свезло" (С) и что надо бы участникам истории в церкву сбегать, свечку поставить, что все так удачно. Моя подруга этой весной вот тоже так ходила с давлением, 130, 140, потом 160, а потом оно скакнуло до 200 и она стала просто уходить.. К счастью, в это время была она уже в Отто, срочно прокесарили, хоть и было всего 30 нед. Спасли и маму и сына, т-т-т, у парня сейчас из проблем только живот (ферментная недостаточность).

Да, со мной был муж, он всё контролировал, но резать меня никто не захотел :)) , анестезию не рекомендовал:) и лекарствами не пичкал. :) Ребёночка кормлю до сих пор и теперь проблема как завязать с ГВ.Так что никакая атмосфера на меня никак не влияла, ни ЖК ни уж тем более Колыбельковская...
Пардон,девочки, если офф...просто положительные отзывы о "К" мамуль в"бальзаковском":) возрасте - я принимаю еще ближе к сердцу.т.к. являюсь таковой.
И меня не захотели резать :041:, а ведь почти просила. Нет, сказали, сама родишь, не посмотрели на мои 35 и высокую миопию. Действительно, родила, не порвалась, зрение не упало, кормила до 2 и 4, и вообще славно провела время почти до самых потуг.

Legur
27.09.2006, 22:51
я -то как раз за максимальную естественность в разумных пределах. До того момента, когда что-то происходит не так, как хотелось бы, т.е. под присмотром специалистов. А к этому сейчас во всех РД стремятся

Это точно.При мне врач отговаривала от кесарева девушку у которой первые роды были -кесарево,а знакомая после первого кесаря- сама родила двойню!!!Про миопии-они давно уже не считаются прямым показанием к кесареву,подруга родила сама при -11.

IrinаВ
27.09.2006, 23:21
У моей знакомой в родах выяснилось, что пуповина у ребёнка короткая! Пришлось кесарить...Вот что, интересно, в таких случаях Ермакова делает?

Кстати, тут опять про пресловутую естесственность в др заговорили... Ира из Смуглянкиного поста ведь писала:
, Ермакова ехать ко мне вечером в воскресенье не захотела... Воды отходили кусками.
Через неделю Ермакова мне дала таблетки для стимуляции...
По ходу пьесы ермаковы поняли, что что-то не так и Лена дала команду выдавливать ребенка...
Лена меня порвала, и после того как почти выпихали ребенка, меня с дивана через 3 комнатную квартиру заставили ползти в бассейн, роды же в воду, б..... Ну и в чём естесственность, я спрашиваю? Только в том, что после этих родов ребёнок, ЕСТЕССТВЕННО, СТАЛ ИНВАЛИДОМ!!!

Sara
27.09.2006, 23:27
Тема не может оставить равнодушной...До сих пор мурашки по коже...
Я в ШОКЕ!
О многом пришлось задуматься - большое спасибо.
У меня одна дочурка, ее я рожала в РД, который долго выбирала по разным параметрам, ходила на курсы для беременных. В итоге выбор пал на 13 РД. В основном из-за того, что были показания+рекомендации мамочек. Еще тогда решила для себя, что роды дома-нереально.

Где-то читала об одной известной диве, не помню о ком, что она при рождении ребенка вообще не испытывала никакого стресса и болезненных ощущений; при этом рожала сама, кажется дома, и в момент родов испытала чуть ли не оргазм...По-моему, это не более чем хорошо выдуманная реклама. К сожалению, часто нам очень хочется верить в то, что рекламируется и декларируется.

Про колыбельку знаю больше как о садике-монтессори и развивающих занятиях на ул.Верности. Это таже К?
Занятия-суперские! Неужели это таже К?

Nix
27.09.2006, 23:31
Натэлла, извините, можно я попрошу Вас в этой теме мне не отвечать? Если для Вас есть только два варианта - на больничной койке все 9 месяцев или естественно в чудо-Колыбельке, нам разговаривать не о чем. Куда дуть и что искать, я сама разберусь, у меня три дочки подрастают, старшим 14 лет уже, не хотелось бы, чтобы они встретились в своё время с Ермаковыми и подобными.
Простите уж, отвечу.
Вы видите только то, что хотите видеть, или то, что Вам пишут? Я Вас спросила, что Вы называете клонами. Те же люди или та же идеология (перечислено мною). Будьте любезны, не приписывать мне выражений "чудо-колыбелька" и прочее. Цитирую себя
" что Вы называете Клонами Колыбельки? Организованные теми же людьми или исповедующими сходные подходы в ведении беременности, кормлении и т.д.? Про первые мне лично НИЧЕГО не известно. Вторые - бассейн, сауна, фитнесс, минимизация мед вмешательства считаются? Тогда надо бы убрать рекламу БОЛЬШИНСТВА центров с форума, всем беременным - срочно в кровать на все 9 мес, желательно на больничную койку. Или может все-таки не надо "дуть на воду", а также искать кошек там, где их нет"
По моему, здесь сказано про то, что большинство центров, мелькающих на форуме, пропагандируют сходные подходы. И вообще активная беременность весьма популярна на форуме
Ваш предыдущий пост странноват для модератора и интеллигентного человека. Типа "я тут слышала, что..." (но абсолютно не в курсе) и "висит у нас на сайте непонятно реклама чего, уж не Колыбельки ли" (а что это, как не поиск кошек и дутье на воду).
Про форум, по-моему, Вам ответили и я, и hasja . Вежливость требует поблагодарить обоих ораторов :)

Pchelka_05
27.09.2006, 23:37
Ну и в чём естесственность, я спрашиваю? Только в том, что после этих родов ребёнок, ЕСТЕССТВЕННО, СТАЛ ИНВАЛИДОМ!!!

ППКС!!!! Я тоже не понимаю...

А вообще кто-то уже писал выше об этом: ИМХО не корректно сравнивать роды с Ермаковыми, напримене лучших условиях и явной антисанитарии, да еще и с риском для жизни мамы и детки стоят столько же сколько роды с индивидуальным врачом в роддоме. притом что и роддом и врача женщина тоже заранее выбирает и привыкает к ним и точно так же рожает с теми кого знает. Единственная разница, что рожает она в РД, но с КОНКРЕТНЫМИ людьми.

Так вот тут многие сторонники родов дома и мелькавшие защитники Ермаковых писали, что мол РД это зло и там тоже смерность охохо и пр... Так вот, я лично выбирало КОНКРЕТНОГО врача (не без помощи форума, кстати). И если бы я хоть один негативный отзыв про него на форуме нашла (уже не говоря об отзывах про родовые травмы) я бы не пошла к нему...просто не пошла и все, именно к этому конкретному врачу...

так что же заставляет женщин идти к ним, зная что были, были травмы, смерти, все эти ужасы, о которых тут пишут...вот этого не понять....есть же такой негатив, что же их туда все-таки тянет...

почему не выбрать за те же деньги профессионалов....

или информацией не владеют люди?....

Pchelka_05
27.09.2006, 23:38
Ну и в чём естесственность, я спрашиваю? Только в том, что после этих родов ребёнок, ЕСТЕССТВЕННО, СТАЛ ИНВАЛИДОМ!!!

ППКС!!!! Я тоже не понимаю...

А вообще кто-то уже писал выше об этом: ИМХО не корректно сравнивать роды с Ермаковыми, напримене лучших условиях и явной антисанитарии, да еще и с риском для жизни мамы и детки стоят столько же сколько роды с индивидуальным врачом в роддоме. притом что и роддом и врача женщина тоже заранее выбирает и привыкает к ним и точно так же рожает с теми кого знает. Единственная разница, что рожает она в РД, но с КОНКРЕТНЫМИ людьми.

Так вот тут многие сторонники родов дома и мелькавшие защитники Ермаковых писали, что мол РД это зло и там тоже смерность охохо и пр... Так вот, я лично выбирало КОНКРЕТНОГО врача (не без помощи форума, кстати). И если бы я хоть один негативный отзыв про него на форуме нашла (уже не говоря об отзывах про родовые травмы) я бы не пошла к нему...просто не пошла и все, именно к этому конкретному врачу...

так что же заставляет женщин идти к ним, зная что были, были травмы, смерти, все эти ужасы, о которых тут пишут...вот этого не понять....есть же такой негатив, что же их туда все-таки тянет...

mamsel'
27.09.2006, 23:44
Про колыбельку знаю больше как о садике-монтессори и развивающих занятиях на ул.Верности. Это таже К?

Директором Монтессори-школы на Верности является Валя Михайлова, которая какое-то время работала в Колыбельке (эта информация со старого сайта Колыбельки).
Насколько я понимаю, они поддерживают отношения, т.к. девочки писали, что реклама Колыбельки была в Школе В. Михайловой.

Тем не менее, к методике Монтессори Колыбелька никакого отношения не имеет :) .

Nix
27.09.2006, 23:47
Тема не может оставить равнодушной...До сих пор мурашки по коже...
Я в ШОКЕ!
О многом пришлось задуматься - большое спасибо.
У меня одна дочурка, ее я рожала в РД, который долго выбирала по разным параметрам, ходила на курсы для беременных. В итоге выбор пал на 13 РД. В основном из-за того, что были показания+рекомендации мамочек. Еще тогда решила для себя, что роды дома-нереально.

Где-то читала об одной известной диве, не помню о ком, что она при рождении ребенка вообще не испытывала никакого стресса и болезненных ощущений; при этом рожала сама, кажется дома, и в момент родов испытала чуть ли не оргазм...По-моему, это не более чем хорошо выдуманная реклама. К сожалению, часто нам очень хочется верить в то, что рекламируется и декларируется.

А рядом - ужасти про 13 РД (соседний топ). Да и про чуть ли не оргазм во время родов часто пишут и домашние, и роддомовские . Это уж кому как повезет.

МШМ на Верности - это не совсем Колыбелька. Когда-то они начинали вместе. Потом Валя (Михайлова) пошла своей дорогой, а Ермакова - своей. Уже давно Валя морщится, когда ее школу называют Колыбелькой. Но колыбельковских деток там много. В том числе там занимается и дочка Ермаковой, Лиза. Мы занимались в мелких группах (до трех лет), которые с родителями. В нашей группе было больше РД детей, чем домашних.

Можете к своему вопросу подойти иначе. "Значит ужасная Колыбелька не так ужасна". Вы ведь там не могли не встречать колыбельковских деток. Что все поголовно с нарушениями развития, как здесь мило сообщают?
ПС. Я НЕ рожала в Колыбельке, но ходила к ним на курсы и потом с дитенком в шлолу на Верности, в бассейн на Байкова. И НЕ защищаю Ермакову, только отвечаю на Ваши вопросы

Larchonok
27.09.2006, 23:49
Простите, но когда читаю такие рассказы, думаю "Вот свезло так свезло" (С) и что надо бы участникам истории в церкву сбегать, свечку поставить, что все так удачно.

ППКС. Абсолютно, однозначно. Я кода слышу подобные истории просто мурашками покрываюсь... Я хорошо знаю, ЧЕМ такое может закончиться... Я деток вижу... Хорошо быть незнающим, наверное...

Sara
28.09.2006, 00:21

именно так! Знаю многих, кто бы не полез в инет на форумы, можно только общаться со знакомыми, тогда до объективности очень далеко. Особенно когда первая беременность. Например у меня не было ни одной знакомой молодой мамы и литлван я 4г назад не нашла, да и не было его наверное...
Согласна с мнением, что нужно идти к конкретному врачу-которому доверяешь. Это лучший вариант, но где его взять? Ходить по разным РД на прием?
Наверное так и надо. В результате поисков в разных источниках-идти к нескольким на прием и выбирать.

Real Mallena
28.09.2006, 00:32
Был раньше. Там Ермаков постоянно тёр негативные посты.

На новом сайте Колыбельки (который колыбелька.ру) форума никогда не было. Это раз.Вот потому и не стали делать форум на новом сайте, что правда давноооо глаза колет :001:

Zaia63
28.09.2006, 00:36
Я же и написала, что ПОВЕЗЛО, кстати, после родов, видимо от потери крови давление стало очень низким, не помню уже сейчас каким, но такого у меня никогда не было и, могу сказать, на следущий день шла в комнату с кухни и поняла, если не лягу на пол, упаду в обморок. Это я к тому, что считаю не совсем правильным не использовать никаких лекарственных средств, может что-то и надо было!
Но, в результате всё нормально, хотя очень рада, что у меня мальчики, и что рожать больше не буду, надеюсь. Незнающим и, правда, быть хорошо, и это относится не только к родам! Но это моё личное мнение (имею право). :017: У каждого свой жизненный опыт. (Это не про роды).

Irmakar
28.09.2006, 00:40
Валя Михайлова в свое время м.б. лет 8 или 10 назад рожала в Колыбельке, скорее всего с ЛЕ. По образованию она муз. педагог. Когда ее дочка была маленькая, она организовала в помещении снимаемом Колыбелькой развивающие занятия по системе Монтесори для колыбельковских деток. Со временем деток становилось все больше, стали приходить не колыбельковские, Валя стала снмиать отдельное помещение, а когда здание закрыли на ремонт она нашла помешение на Верности, а ЛЕ на Крестовском. Валя занимается только своей школой, наверняка там висят объявы о Колыбельке. Не знаю процентное соотношение рд и др деток, мне кажется это не имеет значения. Ее заведение, извините за дурацкое слово, называется Монтесори школа Михайловой. Повторюсь, что система Марии Монтесори не имеет никакого отношения ни к др ни к Колыбельковским лекциям.

Real Mallena
28.09.2006, 00:59
Zaia63, Оля-Смуглянка уже много рассказывала про свои роды. Попросите её, может, даст ссылку. Вкратце: три дня схваток, восемь часов потуг, 20 мин - реанимация ребёнка. Можете почитать о последствиях таких родов для её ребёнка в "Особых детях": http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=323

MamAsya
28.09.2006, 01:12
(к сисьме мамочки, а то Ермакова к своей прикладывает частенько)

Это что такое??? А в это время ее муж снимает на видео? Я думаю, что психиатры нашли бы с ними тему для разговора и последующих выводов.

всем беременным - срочно в кровать на все 9 мес, желательно на больничную койку

Nix, а для чего Вы эту фразу написали, как не для того, чтобы в очередной раз попугать будущих мам? Что за крайности?

Жанна
28.09.2006, 01:19
Я Вас спросила, что Вы называете клонами

Если бы Вы были чуть внимательнее, то увидели бы, что я задала вопросы после прочтения статьи из Труда (ссылка выше есть).
цитирую:
Их "Колыбелька" (включающая несколько однотипных центров под другими названиями в разных районах) зарегистрирована как оздоровительный клуб

Расшифровывать "их Колыбелька" нужно? Если да, то именно так - организована этими же людьми. Я не слышала раньше ни про какие другие "однотипные центры под другими названиями" от Колыбельки, поэтому и задала вопрос. Отсюда и предположение, что часть из них могут быть на нашем сайте. Услышала только про Гатчину, что никак не вписывается в моё понимание словосочетания "несколько центров ...в разных районах". Значит, в статье заведомая ложь...ну или неточность...:005:

Вопрос про исчезнувший форум оттуда же!

Ваш предыдущий пост странноват для модератора и интеллигентного человека. Типа "я тут слышала, что..." (но абсолютно не в курсе) и "висит у нас на сайте непонятно реклама чего, уж не Колыбельки ли" (а что это, как не поиск кошек и дутье на воду).

Что странноватого в том, что я попыталась уточнить прочитанную в статье информацию? По-моему, это не я дую на воду, а у вас мания преследования :(.

Про форум, по-моему, Вам ответили и я, и hasja . Вежливость требует поблагодарить обоих ораторов

Раз вежливость требует, тогда спасибо.

Люсьена
28.09.2006, 01:26
Да там, похоже, уже давно клиника. Это вдвойне страшно. Такая парочка.

syaosho
28.09.2006, 02:06
У моей знакомой в родах выяснилось, что пуповина у ребёнка короткая! Пришлось кесарить...

Могу рассказать, что сделали в таком случае в роддоме 2, когда я рождалась. Мама мне рассказывала, что когда рожала меня и головка показалась дальше дело не пошло и спряталась обратно. Так продолжалось 5 раз. Потом акушерка изловчилась и поймала меня за голову и вырвала вместе с куском плаценты. Оказалось, что пуповина была ну очень короткая. К счастью, у нас наследственно хорошо кровь свертывается ... и потом нормально вышла оставшаяся часть плаценты. Но у меня после таких замечательных манипуляций естесственно травма шейного отдела позвоночника и остеопат мой друг на всю оставшуюся жизнь, так же как и головные боли постоянные.

Вот что, интересно, в таких случаях Ермакова делает?

Я полагаю эта мерзкая Ермакова делает тоже самое. В родах трудно придумать что то новое тем более не имея операционной под рукой. Выдавить, вырвать... и т.п. Грустно все это...

Nix
28.09.2006, 02:09
Ее заведение, извините за дурацкое слово, называется Монтесори школа Михайловой. Повторюсь, что система Марии Монтесори не имеет никакого отношения ни к др ни к Колыбельковским лекциям.
Да, Валя еще год назад поправляла родителей и детей, которые называют МШМ Колыбелькой. Колыбельку не видела чтобы рекламировали, но околоколыбельковскую жизнь - бассейн на Байкова, походы и прочее - бывает повесят объяву. Я в этом криминала не вижу.
Это - внешне. А про жизнь изнутри тут на форуме многие лучше меня знают.

Nix
28.09.2006, 02:22
Nix, а для чего Вы эту фразу написали, как не для того, чтобы в очередной раз попугать будущих мам? Что за крайности?
Нет, просто Жанна написала, что ей кажется, что на форуме рекламируются клоны Колыбельки. Пока я читала у меня перед глазами болтался баннер Стихиаля. Припомнила рекламы ПапыМамы, Свободного рождения, Радуги. Вот я и написала (не очень-то всерьез), что если все эти рекламы объявить клонами Колыбельки и происками Ермаковой, то...останется только то, что я написала. Ну плюс две лекции в ЖК. Ну резковато написала, согласна. приношу извинения. Конечно, всегда есть середина. Но рекламируемое на этом сайте и есть та самая середина.
А других реклам я на сайте не помню (тех центров, которые организованы действительно ушедшими из колыбельки)

Bertolucci
28.09.2006, 02:33
у Колыбельки бассейн на Байкова? В детской поликлинике?

Bertolucci
28.09.2006, 02:48
Что все поголовно с отклонениями в развитии
Здесь этого не пропагандируют. Только странно такие посты читать от вменяемых людей. Речь идет о конкретных случаях увечий, полученных в родах при помощи Е. или случаи запущения до такого состояния, что ребенка уже не спасти, а за жизнь мамочки она бороться не может, так как следы заметает. А еще о том, что тот, кто родил с Ермаковой, родил бы и в поле. А то, что она дает психическое спокойствие при явных нарушениях здоровья беременной женщины, а не отправляет к специалистам, говорит о том, что ей пофигу родится этот ребенок или нет

IrinаВ
28.09.2006, 02:53
Да это радужный бассейн! Ну да, в детской п-ке. Там классно, нам нравится, хоть к колыб. и радуге мы ваще никакого отношения не имеем. Там приходишь и платишь за каждое занятие - очень удобно, абонемент не надо покупать. Сауна есть. Там с радужных курсов мамашки будущие занимаются, ну а родившие с детишками на часок раньше них.

mamsel'
28.09.2006, 02:55
у Колыбельки бассейн на Байкова? В детской поликлинике?

Скорее всего они там бассейн арендуют. Так же арендуют бассейн на Энергетиков (не помню его название. Инфа со слов администратора этого бассейна).

Nix
28.09.2006, 02:58
Да, их инструктора арендуют там определенное время. Большая часть там - детки до 1 года, но есть и всех возрастов. Естественно, в этом возрасте заход в воду с родителями (как в группах Мать и дитя).

Моя реплика о поголовности - реакция на "Из народу в моей группе, с кем я общаюсь, у всех проблемы: у кого-то больше (это мы с Джоржем), у кого-то меньше - ребенок в три года не разговаривает, причем даже с родами второго ребенка (один не разговаривал до 4 лет, второй гиперактивный с повышенным внутричерепным давлением)." Будем считать, что ключевое "с кем я общаюсь", а не "у всех". Честно говоря, не очень-то приятно было читать, что все колыбельковские дети какие-то неполноценные. Все же у меня много знакомых там рожало (к счастью, бОльшая часть благополучно, хотя и не все)

IrinаВ
28.09.2006, 03:03
Может, там ещё бассейн есть, там две поликлиники. Но куда мы ходим, там точно радужные, по чт, во всяком случае.

Nix
28.09.2006, 03:08
А по понедельникам - колыбельковские :). Раньше по четвергам было с 18 до 20, в том году перенесли на понед. В этом - еще не узнавала.
А поликлиника - одна и та же. Это я точно знаю от Радуговской подруги. Да и вообще - колыбелька с Радугой, по крайней мере до этих скандалов, общались - в колыбельковские дни приходили радуговские в бассейн. Было ли наоборот - не знаю. В колыбельковскую баню ходили Радужницы - я их там видела.
но думаю, сейчас их пути разойдутся.

IrinаВ
28.09.2006, 03:21
Две недели назад этот бассейн был ещё на ремонте. Это я говорю, чтобы свериться - тот или не тот.
Хотя знаете, мне всё равно, кто туда ходит. За родовспоможение, какое бы то ни было, там не агитируют, мамашки приятные, детки обаятельные и симпампульные. Нам там нравится.

Nix
28.09.2006, 03:24
ППКС :flower:
Если не найдем ничего на наш возраст и в этом году туда пойдем. А то как-то переростками там выглядеть не хочется. Хотя там и бывали дни, когда чуть ли не школьники приходили

IrinаВ
28.09.2006, 03:40
Ой, там такие мамашки приходят, обвешанные, как гроздьями, детьми от мала до велика! Есть те, кто с рождения так и ходит по привычке, а ребёнок школьник уже. Грудных, по-моему, меньше, чем больших. :) При мне всегда так, не знаю, как в другие дни и часы (мы в 17.00).

Bertolucci
28.09.2006, 03:45
вряд ли..идея у них одна..по крайней мере у некоторых акушерок, точно

Маева
28.09.2006, 11:13
ссылку дайте, плиз на форум РТРовский

Irmakar
28.09.2006, 12:10
Идея может и одна, только радужные акушерки в рд роды принимают и врач на родах присутствует. А сама идея естественных родов вряд ли им пренадлежит.

_MONALISA_
28.09.2006, 14:01
Девочки, я в шоке!!!

Удивляет одно: как эту Ерм. еще не грохнули?!:ded:
Неужели, все терпят?!

OlyaV
28.09.2006, 14:10
ссылку дайте, плиз на форум РТРовский
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2006/news_detail_v.asp?id=5788&page=24

Saechka
28.09.2006, 15:43
Девочки! Вот что одна девушка у меня на форуме написала:

Ольга и девушки, пострадавшие от недобросовестных акушеров, пожалуйста, откликнитесь! Очень взволновали ваши трагические истории! Есть возможность снять об этом документальный фильм. Пишите на мэйл v_nel@********

http://saechka.ru/forum/index.php?showtopic=551&st=180

Real Mallena
28.09.2006, 15:53
Моя реплика о поголовности - реакция на "Из народу в моей группе, с кем я общаюсь, у всех проблемы: у кого-то больше (это мы с Джоржем), у кого-то меньше - ребенок в три года не разговаривает, причем даже с родами второго ребенка (один не разговаривал до 4 лет, второй гиперактивный с повышенным внутричерепным давлением)." Будем считать, что ключевое "с кем я общаюсь", а не "у всех". Честно говоря, не очень-то приятно было читать, что все колыбельковские дети какие-то неполноценные. Все же у меня много знакомых там рожало (к счастью, бОльшая часть благополучно, хотя и не все)
По-моему, имелось в виду, " у всех, с кем я общаюсь из моей группы". Коряво фраза построена, но надо ли придираться к словам? Этой маме явно не до подбирания корректных слов. Про всех колыбельковских детей вы домыслили.

Смуглянка
28.09.2006, 17:45

ИМЕННО!
1. На прямые вопросы, были ли осложнения в личном опыте у Ермаковой, она отвечает абсолютно уклоничиво и напористо, чтобы впредь они на задавались!

2. На вопрос, а если возникнут осложнения, что Вы будете делать, отвечает - А ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ???? Хватит об этом думать!

3. Если кто-то случайно, по злой иронии судьбы, общался с пострадавшей, пока она ходила в баню беременной, а потом пропала! Ни ее, ни ребенка никто больше не видел! И женщины спрашивают, а что же случилось вообще???
Ермакова отвечает - САМА ВИНОВАТА, ПЛОХО РОЖАЛА, НЕ ХОТЕЛА.. И ТЕМА ЗАКРЫТА!

Youliya
28.09.2006, 18:34
вряд ли..идея у них одна..по крайней мере у некоторых акушерок, точно

Нее, идея у них разная:
У К. - роды дома,
а у Радуги -" роды в комфортной обстановке РОДИЛЬНОГО ДОМА с теми специалистами, которые готовили семью в течении беременности."

Abracadabra
28.09.2006, 18:59
Так в том то и прикол, что я ни разу не встречала человека, который бы говорил "я верую в Рыбалкину, как в Господа Бога". Наоборот, посыл такой, я выбираю Рыбалкину (Булаеву итп), как профессионала, потому что отвечаю за свое здоровье и здоровье ребенка и должна быть уверена, что мне окажут самую квалифицированую помощь. Однако в связи с трагедией Оли всплывает куча людей, которые кричат: Ермакова - Бог, от нее сияние исходит (с), или "в роддоме зарежут". разве это ответственность за себя. Это скорее какие-то комплексы.

Ну как в Господа Бога, тоже не встречала. Но зайдите в топик про 10-ку.
Вопрос: "А правда, что Булаева часто стимулирует?"
Ответ: "Если стимулирует, значит надо"
Ни секунды сомнения. Так это или не так я не собираюсь сейчас выяснять.
Доктор помнит, как беременюшки не хотели слушать предупреждения про 2-ой роддом
Я помню, как девушка предостерегала от врача в 18-м и ее сразу заклевали, мол сама дура.

Просто НИКТО не хочет думать в родах еще и о компетентности врача, хочется выбрать чела, которому ты доверяешь. Все сидят подолгу выбирают р/д, врача и подспудно понимают, что всегда найдутся недовольные, а выбрав уже не хотят менять. Тут никакого различия между ДР и РД я не вижу.

petrket
28.09.2006, 19:20
На мой взгляд очень здраво. Действительно, на бога надейся, а сам не и т.д. Давайте не ругаться во всех топиках подряд о пользе и вреде р\д и д\р, а сойдемся на чем-то здравом и разумном.
Например:
1. Курсы (разные - при ж\к, частные, дорогие и дешевые) все-таки нужны. Педиатрический ликбез очень невреден.
2. Надо научиться правильному дыханию.
3. Физ-ру для буременных никто не отменял. По показаниям.
4. Кто любит баню и врач не возражает - полезное дело.
5. Плавать в бассейне полезно многим.
6. Наблюдаться у врача, который потом принимает роды: неплохо.
7. Каждый рожает там, где ему комфортно.
Еще предложения? Наверняка будут. Но топик не об этом. Люди! меньше агрессии и ближе к теме.