PDA

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

Tato
22.09.2006, 18:14
Я даже представить не могу себе, как вам все это тяжело. И теперь спустя какое-то время переживать это заново и заново. Оля когда вчера слушала Вашу речь, меня Ваши слова тронули до слез. Дай Бог, чтоб хоть кто-нибудь из сомнеающихся, где и с кем рожать приняли верное решение.

Удачи.

Bertolucci
22.09.2006, 18:16
не..это я звук забыла в проигрывателе включить :)))

Tato
22.09.2006, 18:19
не..это я звук забыла в проигрывателе включить :)))

:046::046::046:

Смуглянка
22.09.2006, 18:26
И еще я беру на себя смелость из страшного рассказа той девушки сделать цитату!!!

"Из народу в моей группе, с кем я общаюсь, у всех проблемы: у кого-то больше (это мы с Джоржем), у кого-то меньше - ребенок в три года не разговаривает, причем даже с родами второго ребенка (один не разговаривал до 4 лет, второй гиперактивный с повышенным внутричерепным давлением)."

OlyaV
22.09.2006, 18:30
Ой, девочки, медленно возвращаюсь. Не была на ЛВ со с понедельника, если не считать сообшение с Москвы. Я вообще то на больничном была, но думаю, от такого адреналина быстрей поправилась.
Большое-большое спасибо всем за поддержку!!! Иногда только ваша поддержка и вытягивает за волосы, как Мюнхаузена, когда начинаешь вязнуть в этом болоте.:008:
Сколько надо сил моральных и душевных, чтобы бороться с этими уродами, не передать.
Я вчера застряла в пробке и когда вбежала домой, кинула кассету в видик и сразу я выхожу.
Я еще в студии еле сдержалась, чтоб не заплакать, когда Ольга говорила. А когда вчера по ТВ смотрела, просто рыдала именно на Ольгиных словах. Еще и потому, что прекрасно понимаю, что здорового ребенка с такими родами у меня бы уже не было...:(
По поводу всяких очередных версий, я уже устала их опровергать и парировать. Эта по счету уже какя 8, 10 или 20-я? Тем более мне очень не хотелось скандалить. Цель у нас была другая.Когда это кликуха так уверенно заявила, я аж стала думать про какую Олю они имеют ввиду?:001:
И просто больше ничего не остаеться делать как придумывать очередные байки из склепа и обвинять меня во всем, ага, и что ребенку шею тоже сломала и все остальное.
Но я то знаю свою правду, поэтому, как название передачи, прям, пусть говорят. :015:
В прокуратуре уже куча доказательств откуда перелом и ЧМТ и кто их мог причинить.
Мне силы сейчас для другого нужны, а не для того чтобы оправдываться непонятно перед кем.
По поводу передачи, что могу сказать. Естественно нас показали очень мало, хотя записали намного больше.
Тем более им было интереснее выставить про меня новую сплетню. Чем тот текст где я говорю, что пострадавших уже очень много, что только в прокуратуре около 10 случаев рассматриваеться.
Что эти люди не только не профессионалы, но и еще их личные качества....
Все пострадавшие были обвинены, никто больше не интересовался их самочувствием, жизнью, при таком исходе, как у меня, просто сматывают удочки и быстро сваливают и просто подставляют людей. Я была подведенна ими под статью, и даже следователь сказал мне, что все могло для меня плохо кончиться. Даже, говорю, когда я сказала этим уродам про травмы, их интересовало, только одно, чтоб их не вмешивать. Сказала, Что Ольга растит ребенка инвалида по их вине и они даже ни разу не поитересовались ей и не предложили хоть какую то помощь. Тут даже Малахов к Смуглянке обратился и сказал: "Оля, это правда?" На что Ольга сказала: "Да".
Еще сказала, что ищем пострадавших от "Колыбельки".
И ОНИ ЭТОГО НИЧЕГО НЕ ОСТАВИЛИ. А СПЛЕТНЮ, КОНЕЧНО, ПОЖАЛУЙСТА, ЭТО ВАЖНЕЕ.:009:
Мы заручились поддержкой двух депутатов и они обещали контролировать дело.:ded:

Bertolucci
22.09.2006, 18:33
пересмотрела...опять понравилось :) все же в метро у нас Ермакова ездит..наверное, на машину еще не заработала :))

Unicorn
22.09.2006, 18:38
Оля , не расстраивайтесь по поводу вырезанных фраз. Для редакторов это в первую очередь ШОУ и РЕЙТИНГ.Ну работа у них такая, должны нужный стандарт поддерживать...Они достаточно далеки от проблем других людей. Важно, что эта проблема хотя бы была уже озвучена на всю страну. А нужные люди и люди, которым это важно, Вас услышали, я уверена...

IrinаВ
22.09.2006, 18:43
Козлы!

Real Mallena
22.09.2006, 18:45
К сожалению, для большинства обывателей и для мед. чиновников теперь, ещё больше чем раньше, домашние роды - это что-то сродни криминальному аборту:(((
...
Так что акцент как раз получается не "бывают недобросовестные акушеры" а "ату домашние роды":(((
Аня, понимаю, о чём ты. Возможно, есть чего опасаться другим домашним акушеркам. Но в их силах сделать так, чтобы не оказаться в ситуации Колыбельки. Ты ж понимаешь, Ермаковы сами себя загнали в угол - своими дейсвиями, своим отношением к людям.

OlyaV
22.09.2006, 18:47
Не хотелось уподобляться, но.....
Это девушка, которая "подсадная утка" Ермакова, Наташей звать.
Она, интересно знает, что рассказывает про нее Ермакова???
Как сказала Скарллет, кто громче тявкнет, то считаеться особо приблеженным?
А она уж особо приблеженная
Удостоилась чести в Испании родить.
Нам на лекциях была про нее озвученна такая версия.
А рассказывалось про нее потому, что она с Ермаковымив Испанию рожать ездила.
Она, Натаща, говорит, Ермакова, ребенка этого третьего, от любовника нагуляла, он за ней ухаживал, ухаживал, а потом как узнал, что беременная бросил.
А от мужа уже двое детей было. Муж подумал, простил, и она вернулась к нему.
Так она пол беременности вся в депрессии ходила, рыдала. Я так и знала, говорит Ермакова, что это нам где то вылезет и конечно, обвитие у ребенка было.
Сама Наташа, интересно, давала добро на освещение своей личной жизни в "Колыбельке" или нет.
И теперь представьте, что если бы что то случилось в родах.
Виновата бы была только эта Наташа.
Тем более почва вон как подготовленна была рассказами Ермаковой.

Батончик
22.09.2006, 19:01
Господи, какие гниды живут на белом свете:(

КатАрина
22.09.2006, 19:14
Осталось переливание из пустого в порожнее, грязь в сторону Ермаковых в частности и идеи домашних родов вообще.
Все, кто говорят, что домашние роды - это хорошо или хотя бы имеют право на существование - враги или просто зомбированные тупицы, кому же захочется это в очередной раз читать. Уже жду в свою сторону - "очередная фанатка болеет за дело"!.
Простите, но Вы явно не потрудились почитать топ. Здесь никто или почти никто не высказывается против ДР вообще!
Кстати, тут в ЖЖ ссылку дали. Есть там сообщество, посвящённое домашним родам, так даже там к этим мясникам Ермаковым относятся очень и очень негативно:

http://community.livejournal.com/rodi_doma/22142.html

Мариванна
22.09.2006, 19:43
Аня, понимаю, о чём ты. Возможно, есть чего опасаться другим домашним акушеркам. Но в их силах сделать так, чтобы не оказаться в ситуации Колыбельки. Ты ж понимаешь, Ермаковы сами себя загнали в угол - своими дейсвиями, своим отношением к людям.

Да, тут согласна. Но про это я задолго до Олиного случая говорила - что тем и кончится:(
И очень давно уже "Колыбельку" никому не рекомендую. Так получилось, что Оля (Смуглянка) в К. попала через меня и я всё время с её родов очень из-за этого переживаю, хотя я никак на Олино решение рожать дома не влияла, просто рассказала о К.

Мариванна
22.09.2006, 19:45
Не хотелось уподобляться, но.....
Это девушка, которая "подсадная утка" Ермакова, Наташей звать.
Она, интересно знает, что рассказывает про нее Ермакова???
Как сказала Скарллет, кто громче тявкнет, то считаеться особо приблеженным?
А она уж особо приблеженная
Удостоилась чести в Испании родить.
Нам на лекциях была про нее озвученна такая версия.
А рассказывалось про нее потому, что она с Ермаковымив Испанию рожать ездила.
Она, Натаща, говорит, Ермакова, ребенка этого третьего, от любовника нагуляла, он за ней ухаживал, ухаживал, а потом как узнал, что беременная бросил.
А от мужа уже двое детей было. Муж подумал, простил, и она вернулась к нему.
Так она пол беременности вся в депрессии ходила, рыдала. Я так и знала, говорит Ермакова, что это нам где то вылезет и конечно, обвитие у ребенка было.
Сама Наташа, интересно, давала добро на освещение своей личной жизни в "Колыбельке" или нет.
И теперь представьте, что если бы что то случилось в родах.
Виновата бы была только эта Наташа.
Тем более почва вон как подготовленна была рассказами Ермаковой.

Ага, а про Олю (Смуглянку) говорила после той давней статьи в Комсомолке, что она очень плохое сочинение написала и что у неё с мужем ужасные отношения...

OlyaV
22.09.2006, 19:51
Всем бы такого мужа, как Валерка, таких мужиков еще поискать надо.:))
Земляк мой.:004:

Irmakar
22.09.2006, 21:15
Я че-то не пойму, в РД можно умирать? Я не являюсь фанаткой Ермаковых, просто если детская смертность существует, и дети-инвалиды существуют и никто от этого не застрахован... Вообще то у каждого врача есть свое маленькое кладбище*это мне так знакомый терапевт сказал*. Очень сочувствую девочкам, надо искать силы и жить дальше. Если бы лицензировали ДР было бы здорово.

Unicorn
22.09.2006, 21:48
Я че-то не пойму, в РД можно умирать? Я не являюсь фанаткой Ермаковых, просто если детская смертность существует, и дети-инвалиды существуют и никто от этого не застрахован... Вообще то у каждого врача есть свое маленькое кладбище*это мне так знакомый терапевт сказал*. Очень сочувствую девочкам, надо искать силы и жить дальше. Если бы лицензировали ДР было бы здорово.

Дык у Ермаковых не маленькое кладбище, а огромное.:( И не у всех врачей кладбища образуются от непрофессионализма и халатности, в некоторых случаях,( и, думаю, их большинство), они бывают просто не в состоянии помочь...
Да и не у каждого врача есть "свое маленькое кладбище", это Вы уж загнули...:ded: Это мне знакомый гинеколог-эндокринолог сказал, мама моя...

Bertolucci
22.09.2006, 21:55
и где Вы найдете в РД такую статистику? когда столько смертей и инвалидов У ОДНОЙ акушерки? Кто такую безрукую держал-то бы?
Не забудьте, что в статистику РД входят все пласты нашего общества..и бомжихи рожают, и с патологиями, и сердечники, и недоношенные...и много кого еще. Если бы Ермакова таких брала, то я думаю, ее статистика вообще бы УЖАСАЛА до смерти

АлександраБ
22.09.2006, 22:06
И так ужасает до смерти, честно говоря...

Bertolucci
22.09.2006, 22:08
ну да...

IrinaPrima
22.09.2006, 22:11
ППКС. Только что прошла через БЕСПЛАТНЫЕ РОДЫ В Р\Д на общих основаниях с 2-х месячным лежанием на сохранении и ЭКСТРЕННЫМ КЕСАРЕВЫМ по мед.показаниям. Никаких кошмаров и жутиков которые почему-то распространяются приверженниками ДР не заметила. Наоборот выражаю огромную благодарность мед.персоналу который помог мне и моему ребенку. А диагнозы были такие, что случись что, неизвестно было бы кому в первую очередь спасать жизнь. А если бы я всю беременность не наблюдалась у специалистов и не делала дополнительное обследование и т.п. А прийдя в такую "Колыбельку" повелась на домашние роды. То скорее всего ни меня ни ребенка не спасли бы!!!! А ведь внешне все было очень хорошо до поры до времени и самочувствие и настроение было отличное.
Да у каждого врача есть свои ошибки, но извините, людей о которых мы говорим каким боком можно к медицине отнести?Соответствующее образование?Опыт работы? Нет, они увидели, прийдя в аналогичную организацию,что это неплохой бизнес на котором МОЖНО делать деньги и создали свою "КОЛЫБЕЛЬКУ"...Вот и все.

Bertolucci
22.09.2006, 22:36
ну, возможно, по началу у них были какие-то "духовные" интересы под действием подобной же секты, но сейчас это действительно уже конвейер! Хотя в таких заведениях как раз говорится о том, что это в РД обязательно без души и как на конвейере :(э
Я в принципе не против ДР как таковых, я против "духовных" акушеров, ибо считаю, что все это секта!!! Стандартные методы выбивания денег на фоне психологической атаки.

Марусенция
22.09.2006, 22:53
Большое спасибо за ссылку на передачу, так и я смогла ее посмотреть. Интересно, а тот депутат вкурсе был, сколько Ермаковы за свои "не медицинские" услуги денег берут? А, вообще, не смотря на то, что освящены были не все моменты, в эфир вышло достаточно информации, и общее впечатление складывается, что всё наконец-то встает на правильные, справедливые "рельсы".

Высказывание "сторонницы" из зала меня просто возмущает. Разобралась бы сначала толком, а потом выходила на передачу. А фраза, брошенная актрисой, что она не очень любит врачей, звучит, мягко говоря "тупо" (от пока молодой и здоровой) и то, что она начала развивать мысль типа "подумаешь, единичный случай" - туда же.

Bertolucci
22.09.2006, 23:01
а мне вот кроме этой фразы про врачей (явно вбитой кем-то нам знакомым в голову) поведение Ильм очень понравилось. Ведь она искренне полагала, что там одни цветочки, а тут ушат г--на вылили. И мне показалось, что она искренне сопереживала. А своими словами об единичности случая как раз логически подвела к выходу Ольги-Смуглянки! У нее там было такое растерянное лицо..думаю, что ситуация ее все же удручила! А еще мне понравился Островский с высказываением о шашлыках у слесаря :))

Irmakar
22.09.2006, 23:05
то что в РД есть прекрасные специалисты и просто хорошие люди которые помогают, спасают и т.д., я не сомневаюсь ни одной секунды. Я рожала обоих детей дома, но не с Ермаковыми, но я наблюдалась в жк, делала анализы, узи. ДР был наш с мужем выбор не из-за каких-то ужастиков про РД, а скорее по соображениям филосовского характера, мне трудно кратко объяснить, да и необходимости нет. Каждая женщина сама решает где, с кем и как рожать и лучше всего если она опирается на свой здравый смысл. После моих ДР одна моя подруга поступила так же, а вторая рожала в РД и обе были правы, т.к. серьезно и здраво оценили свои возможности и желания.
А то что у Ермаковых снесло башню я слышала давно, года 2 назад, они сами себя загнали в тупик, да еще какой! А начиналось все с духовного акушерства и к огромному сожалению превратилось в бизнес.:(

volna
22.09.2006, 23:08
Простите пожалуйста, я не в тему: а повтора передачи не будет? А то мне так интересно было, а я не успела. :(

Марусенция
22.09.2006, 23:08
А мне понравилось "следователь вызовет, ему и будете отвечать". Справедливо.

Марусенция
22.09.2006, 23:09
А вот тут лежит ВИДЕО-ПЕРЕДАЧА!!! Скачивайте файл себе, разархивируйте и смотрите в подробностях!!!

http://work.dataart.com/olgavg/Video/WM8.zip

Марусенция
22.09.2006, 23:10
Если не получится, то скачать, разархивировать другой формат можно - http://work.dataart.com/olgavg/Video/WM8.zip

Марусенция
22.09.2006, 23:11
Простите пожалуйста, я не в тему: а повтора передачи не будет? А то мне так интересно было, а я не успела. :(

Я вот так (см. выше) и посмотрела.

StarosTina
22.09.2006, 23:20
Ольчик, спасибо за выложенное видео. Даже из Финляндии смогла посмотреть :support:

Вы с Олей - большие МОЛОДЦЫ! :flower: :flower: :flower:

Tato
22.09.2006, 23:23
и где Вы найдете в РД такую статистику? когда столько смертей и инвалидов У ОДНОЙ акушерки? Кто такую безрукую держал-то бы?
Не забудьте, что в статистику РД входят все пласты нашего общества..и бомжихи рожают, и с патологиями, и сердечники, и недоношенные...и много кого еще. Если бы Ермакова таких брала, то я думаю, ее статистика вообще бы УЖАСАЛА до смерти

Ага. А еще в статистику РД входят те жещины, которым можно так сказать повезло и их все-таки привезли в РД, после ДР, но уже поздно. И ведь эти случаи тоже приписываются врачам из род.дома. А на самом деле на ком вина????!!!:009:

Светлая История
22.09.2006, 23:30
В тот момент ей было главное вовремя смыться и не оставить следов, про деньги, которые лежали в конверте. она сказала оставьте себе на квартиру...

Это сообщение от 17 мая..
КАКОЙ ЦИНИЗМ.
Оля, сил Вам....

Bertolucci
22.09.2006, 23:36
так я вот об этом и говорю! заврались, следствие идет, а они роды принимают! Кто же за их спинами! Но все же, надо сражаться до последнего, уже поздно отступать назад. Этих моральных уродов действительно должно найти возмездие!!!

frutau
22.09.2006, 23:42
И даже при этом в Голандии самая высокая в Европе младенческая смертность

это - ложь. Потрудитесь подтвердить свои слова статистикой.

volna
22.09.2006, 23:50
Спасибо большое! Сейчас посмотрю и вернусь!!!! СПАСИБО!!!!

frutau
22.09.2006, 23:56
что ж, придётся "потерпеть" т.н. "сплошные роддомовские кошмары", которые на самом деле по большей части СЕЙЧАС - плод воспалённого воображения, вызванный рассказами 20-летней давности, или следствие агитации в сектах, подобных "Колыбельке".

совершенно очевидно, что Вы плохо читаете (или вообще не читаете) этот самый форум "О родах и беременности". А Вы почитайте-почитайте отзывы о родах в роддомах. "роддомовские кошмары" присутствуют здесь и сейчас.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=51871
Мои ужасные роды...

Irmakar
23.09.2006, 00:07
согласна! Меня больше всего удивляет отсутствие их реакции на происходящее

Tato
23.09.2006, 00:25
совершенно очевидно, что Вы плохо читаете (или вообще не читаете) этот самый форум "О родах и беременности". А Вы почитайте-почитайте отзывы о родах в роддомах. "роддомовские кошмары" присутствуют здесь и сейчас.

Мои ужасные роды...

Да это ужасно, но подумайте, сколько у нас в Питере РД, и сколько подобных отзывов и сопостаьте колличество жутких историй в ОДНОЙ колыбельке с ОДНИМ "врачем".

Tato
23.09.2006, 00:29
А к тому же, если уж мы сравниваем РД и Колыбельку, то давайте сравнивать не просто РД, а платные роды в РД, которые стоят порядка 1000$. Чтоб уж на равных быть. А если Вы включаете сюда и бесплатные роды, то давайте представим (хотя такое представлять страшно), чем бы закончились БЕСПЛАТНЫЕ роды у Ермаковых. Да даже не беспалатные а за половину стоимости.Боюсь они бы и не начались, да и если бы начались, то.............

BeStran
23.09.2006, 00:36
Цитата:
Сообщение от BelCa http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=1304408#post1304408)
что ж, придётся "потерпеть" т.н. "сплошные роддомовские кошмары", которые на самом деле по большей части СЕЙЧАС - плод воспалённого воображения, вызванный рассказами 20-летней давности, или следствие агитации в сектах, подобных "Колыбельке".

Мои ужасные роды...
Трям, простите, но хоть я и правда ПЛОХО читаю этот самый форум, ВЫ САМИ тоже чрезвычайно ПЛОХО прочли это моё предложение и не увидели там слово СПЛОШНЫЕ. А в нём - весь смысл. Пояснять надо или сами догадаетесь?
И если Вы мне назовёте ЕЩЁ ХОТЯ БЫ ОДИН РОДДОМ, про который НАПИСАНО ЗДЕСЬ хотя бы БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ужасных отзывов о родах именно С ПЕЧАЛЬНЫМИ ИСХОДАМИ (а не о том, как "бедных рожениц" не облизали во все места, как в "Скандинавии"), то лично я лично ВАМ обещаю никогда больше в этой теме не писать ничего плохого о ДР. (хоть я и так не писала...) ОК?

Bertolucci
23.09.2006, 00:39
давайте я расскажу Вам про свои ужасные роды!!! Но если бы они были у Ермаковой или в Радуге (как я планировала), то ребенок родился бы в лучшем случае инвалидом, а я бы померла от кровотёка!
Речь о том, что такие люди, как Ермакова в последней инстанции утверждают, что в РД всегда все плохо, если не прокесарят, так стимульнут точно, и пропагандируют полный отказ от мед. помощи и роды в их секте. И не умеют признавать своих ошибок. Больше - плюют на следствие и дальше продолжают свою преступную деятельность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

volna
23.09.2006, 00:42
А у меня вопрос: зачем терпеть 3.5 суток? Я бы в скорую позвонила точно. Уже понятно, что что-то не так идёт. Кто же рожает 3.5 суток?

Марусенция
23.09.2006, 00:42
А к тому же, если уж мы сравниваем РД и Колыбельку, то давайте сравнивать не просто РД, а платные роды в РД, которые стоят порядка 1000$. Чтоб уж на равных быть.

Справедливо!

Abracadabra
23.09.2006, 00:43
А к тому же, если уж мы сравниваем РД и Колыбельку, то давайте сравнивать не просто РД, а платные роды в РД, которые стоят порядка 1000$. Чтоб уж на равных быть. А если Вы включаете сюда и бесплатные роды, то давайте представим (хотя такое представлять страшно), чем бы закончились БЕСПЛАТНЫЕ роды у Ермаковых. Да даже не беспалатные а за половину стоимости.Боюсь они бы и не начались, да и если бы начались, то.............

А давайте не будем сравнивать. Ну или в отдельной теме посравниваем.
И не надо ставить равно между деятельностью Ермаковых и ДР.

Карусель
23.09.2006, 00:45

Мои ужасные роды...

Я родила обоих в 11 Р.Д. Потом пришла сюда и прочитав о род. домах, узнала, что именно в тот же день,когда я только ещё рожала сына, девушка рожала и ВСЁ БЫЛО ПЛОХО!!! У меня был ШОК.
Но : у меня всё было хорошо, СЛАВА БОГУ!!!!!
Так что это ни при чём!
Оли, sory, за "не по теме"!

volna
23.09.2006, 00:59
Странно: ведь вы же не лечите зубы на дому, т.к. у вас специального оборудования. А роды ведь то же самое! И что меня поразило больше всего - какая у Ермаковых психологическая обработка!!! И как люди им верят! Хотя мне на него было противно смотреть, особенно как он улыбался. Скользкий типчик. Интересно он сказал, что он занимается не мед.деятельностью! Ни х..я себе не мед.деятельность! Вот интересно. И ещё поражает безответственность государства. В городе действует такая шарашка не несущая ответственность за действия, не имеющая лицензии, а власти молчат. А как же проверки? Какой-то беспредел.

Tato
23.09.2006, 01:03

Ну уж этого равно я точно не ставила. Где Вы это нашли????:005:

onirin
23.09.2006, 01:03
А почему нет? Давайте возьмем любого врача, акушерку из любого ДР и сравним кол-во летальных исходов. ЗУб даю Ермакова переплюнет всех:(

volna
23.09.2006, 01:04
Я вообще в шоке от этой передачи! Эмоции так и лезут! Только что посмотрела. Странно, что в студии было так спокойно.

Bertolucci
23.09.2006, 01:07
Вы бы потерли слова с точками, а то забанят! Проверять нечего, потому что в законе НЕТ запрета на роды дома, так же, как и нет ОДОБРЕНИЯ. Поэтому практически все здесь выступают за лицензирование, а значит за ответственность акушерки!!!!

volna
23.09.2006, 01:19
У них нет лицензии на ведение мед.деятельности. А они роды принимают. Не рядом же стоят как нам хотят сказать. В РД несут ответственность за смерть - можно привлечь к суду (правда с геморроем), а тут вилами писано по воде ("а мы смотрели" - говорят). Вот что я хочу сказать!

marchella
23.09.2006, 01:40
Да это ужасно, но подумайте, сколько у нас в Питере РД, и сколько подобных отзывов и сопостаьте колличество жутких историй в ОДНОЙ колыбельке с ОДНИМ "врачем".

Цитирую статистику:
"В течение полугода (2003 г.) в городе на Неве с населением почти 4,5 миллиона человек родилось около 19 тысяч малышей - на 10 процентов больше прошлогоднего. Эта динамика устойчиво прослеживается на протяжение последних пяти лет и в будущем ожидается по нарастающей, сказали представители горздрава".

С другого сайта - "16 детей из 1000 умирают, не дожив до года, а 7 младенцев из этих 16 умирают в первую неделю после появления на свет. В Чечне - до 37 на 1000 (2000 г)".

Простая арифметика - при рождении 38000 детей в год, умерло из них 38*7=266 детей. За год. В среднем. Как вам это? Где гневные обличения убийц в белых халатах???

Как бы ни думали мои оппоненты, мне реально очень, очень жаль пострадавших.

Но давайте постараемся быть объективными - Колыбелька существует около 15 лет, принято около 1600 родов, то есть 100 в год.Опять же примерно. На фоне 38000 несерьезная цифра.

Основная масса несчастных случаев - из роддомов. Или нет?

Bertolucci
23.09.2006, 01:53
Вы откуда цифры-то взяли? при чем тут младенцы первой недели жизни или недожившие до года???????????????????????????? мы говорим только о тех, кто умер в родах! На эту 1600 только за последние полгода несколько людей, которые потеряли детей и дают показания!!!!

Bertolucci
23.09.2006, 01:54
действительно возьмите статистику только платных родов, исключая все патологии, бомжей и прочих..и вытащите из этой цифры еще тех, кто рожал дома, но не успел доехать до реанимации и спасти младенца!

Марусенция
23.09.2006, 02:00
А вы делаете поправку на то, что в род домах рожают все: здоровые и больные, и алкоголики, и наркоманы и т.д. (т.е. вся группа риска), а в Колыбельку идут здоровые, рожающие в срок?

marchella
23.09.2006, 02:03
А с чего Вы взяли,что в среди рожениц Колыбельки не было осложненных родов? Бомжей не было- это точно, а вот гестозы, токсикозы, двойни, тазовые роды, угрозы невынашивания - сколько угодно.

Некоторые реплики просто странно читать - "отговаривают делать УЗИ, наблюдаться в консультации".... Я всю беременность наблюдалась в Скандинавии, делала УЗИ несколько раз, принимала сохраняющие препараты с одобрения ЛЕ.

При мне ЛЕ рекомендовала девушке из моей группы схему какого -то сохраняющего беременность препарата.

А статистика....всегда ведь можно усомниться в чужом источнике, поищите сами, если не лень, что происходит в России по этой части.

Может ради справедливости, часть праведного негодования перенаправится на врачей.

budeka
23.09.2006, 02:32
При мне ЛЕ рекомендовала девушке из моей группы схему какого -то сохраняющего беременность препарата.
Из каких интересно соображенией она могла рекомендовать такие препараты, если она даже не врач акушер-гинеколог?

А как же в таком случае естественное течение беременности и невмешательство в естественные процессы?

Может ради справедливости, часть праведного негодования перенаправится на врачей.
Безрукие врачи и акушеры тоже должны нести наказание. Сто раз тут уже об этом писали.

IrinаВ
23.09.2006, 02:34
Девицы, ну вы что, опять за старое? Ну тема с этого начиналась, вы что, забыли? Всё уже обговорили 400 страниц назад!
А насчёт праведного негодования на врачей, так его полно: как только появляется топик с рассказом о плохих роддомовских родах, сразу соответствующие отзывы - мясники! руки им оторвать!
Сегодня вон опять пострадавшая нашлась: 3 года жил человек в одиночестве и депрессии с ребёнком-инвалидом. Я читала историю - обревелась. И Смуглянка цитировала тут про других колыбельковских деток, что Из народу в моей группе, с кем я общаюсь, у всех проблемы: у кого-то больше (это мы с Джоржем), у кого-то меньше - ребенок в три года не разговаривает, причем даже с родами второго ребенка (один не разговаривал до 4 лет, второй гиперактивный с повышенным внутричерепным давлением). Неужели не понятно, что все, пришедшие в колыбельку люди - это всего лишь средство зарабатывания денег. Исключение составляют лишь люди, могущие что-то дать Ермаковым - влиятельные и властьимущие. Вот откуда эта уверенность в безнаказанности - За нами такие товарищи!.. Мерзкие, низкие, жалкие Ермаковы!

Bertolucci
23.09.2006, 02:35
да врачи уже давно все в негодовании..и каждая мать будет бороться во имя своего ребенка!! Почему Вы не можете понять, что Ольга начала бороться с теми, кто убил ее ребенка. Там перелом основания черепа и ЧМТ в чистом виде (иначе бы не возбудили дело). Если бы кто-то из врачей допустил такое, то она боролась бы до последнего с этим врачом! Речь идет о конкретном человеке!! А то, что тут приводят описания "мучений" некоторых форумчанок, родивших в итоге нормальных здоровых детей..это извините...Если бы я писала отчет о своих родах чуть ли не в тот же день, то тоже бы ничего хорошего не написала..на то и особенность женского организма - забывать! иначе бы матери не была бы дана возможность рожать еще раз. Одни рожают - извините, как покакать сходят..другие принимают адовы муки, и при этом место не имеет значения, главное - результат! Если ребенок здоров, то муки оправданы и забываются. Если ребенок болен, то оценивается каждый шаг акушера. В историях девочек были явные косяки, просто они были нацелены на роды без проблем!

IrinaPrima
23.09.2006, 04:06
ЭТо точно,естественный процесс и все такое.... Препараты она назначала, ага с купленным в переходе метро дипломом ( кстати это тоже уголовно наказуемое деяние).Я просто в шоке.

IrinaPrima
23.09.2006, 04:10
Исключение составляют лишь люди, могущие что-то дать Ермаковым - влиятельные и властьимущие. Вот откуда эта уверенность в безнаказанности - За нами такие товарищи!..
Ну что-то пока эти властьимущие себя ни коем образом не проявили. А присутствие на передаче одной единственной актрисы - это ни о чем не говорит. А блефовать и тонкие намеки делать можно сколько угодно.

frutau
23.09.2006, 05:58

я немного о другом. не надо пытаться выставить сегодняшние роддома "в розовом и белом".

frutau
23.09.2006, 06:03
Трям, простите, но хоть я и правда ПЛОХО читаю этот самый форум, ВЫ САМИ тоже чрезвычайно ПЛОХО прочли это моё предложение и не увидели там слово СПЛОШНЫЕ. А в нём - весь смысл. Пояснять надо или сами догадаетесь?
поясните, плиз.
у Вас есть какая-то чудесно-волшебная возможность объективно сравнить, насколько "сплошные рд кошмары" 20 летней давности перестали быть "сплошными"?

И если Вы мне назовёте ЕЩЁ ХОТЯ БЫ ОДИН РОДДОМ, про который НАПИСАНО ЗДЕСЬ хотя бы БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ужасных отзывов о родах именно С ПЕЧАЛЬНЫМИ ИСХОДАМИ (а не о том, как "бедных рожениц" не облизали во все места, как в "Скандинавии"), то лично я лично ВАМ обещаю никогда больше в этой теме не писать ничего плохого о ДР. (хоть я и так не писала...) ОК?
что Вы имеете в виду под "печальными исходами"?
Насчет просьбы чего-то там Вам "еще называть" - извините, у меня нет времени физически просто искать инфу по форуму и давать Вам на блюдечке ссылки.
Кроме того, хочу обратить внимание, что из 100% родивших в роддомах СПб на ЛВ присутствует очень небольшой процент. А пишет отчеты - еще меньший.

Повторюсь. При всем при том - не надо пытаться выставить сегодняшние роддома как нечто замечательное. За деньги или без.

Ася
23.09.2006, 07:51
Деятельность продолжается до тех пор, пока на нее есть спрос. А спрос на "родовспоможение" Ермаковых, безусловно, был. Т.е. у любого процесса две стороны.

Одина
23.09.2006, 11:44
Народ, а причем здесь вообще роддома? Меня еще мама в детстве учила: "Ничьи грехи не оправдывают твоих собственных". Каждый должен нести ответственность за свои поступки, а не оправдывать себя словами "А они тоже так делают".

Ермаковых же никто не привлекает к ответственности за происходящее в РД. Пускай ответят за свои деяния!

Larchonok
23.09.2006, 14:15
Вот права Ирина... что ж по 25-му разу-то.... Обговорено все...

Lilith
23.09.2006, 14:34
Каждый должен нести ответственность за свои поступки, а не оправдывать себя словами "А они тоже так делают".
Совершенно согласна!
Если сравнивать число несчастных случаев в роддомах (всего Питера) и у четы Ермаковых, можно и такой вывод сделать: в роддомах - столько-то, так что Ермаковым еще, прям, работать и работать, пока они до такого количества дойдут. Или так: вон, сколько человек убил Чикатилло, а Ермаковы - гораздо меньше. Это что, оправдывает их?

Real Mallena
23.09.2006, 14:42
Цитирую статистику:
"В течение полугода (2003 г.) в городе на Неве с населением почти 4,5 миллиона человек родилось около 19 тысяч малышей - на 10 процентов больше прошлогоднего. Эта динамика устойчиво прослеживается на протяжение последних пяти лет и в будущем ожидается по нарастающей, сказали представители горздрава".

С другого сайта - "16 детей из 1000 умирают, не дожив до года, а 7 младенцев из этих 16 умирают в первую неделю после появления на свет. В Чечне - до 37 на 1000 (2000 г)".

Простая арифметика - при рождении 38000 детей в год, умерло из них 38*7=266 детей. За год. В среднем. Как вам это? Где гневные обличения убийц в белых халатах???

Как бы ни думали мои оппоненты, мне реально очень, очень жаль пострадавших.

Но давайте постараемся быть объективными - Колыбелька существует около 15 лет, принято около 1600 родов, то есть 100 в год.Опять же примерно. На фоне 38000 несерьезная цифра.

Вы не высасывайте статистику из пальца, ни к чему это. А вопрос про основную массу несчастных случаев из роддомов вообще лучше б не задавали, потому что в роддомах происходит основная масса, как вы выразились, родов. Колыбелька с их десятками "проколов" на полторы тысячи родов бьёт все рекорды по несчастным случаям!

А с чего Вы взяли,что в среди рожениц Колыбельки не было осложненных родов? Бомжей не было- это точно, а вот гестозы, токсикозы, двойни, тазовые роды, угрозы невынашивания - сколько угодно.

Угу, медицинской деятельностью не занимаются, но сложные случаи у них были. Заврались!

Abracadabra
23.09.2006, 14:51
Почему Вы не можете понять, что Ольга начала бороться с теми, кто убил ее ребенка. Там перелом основания черепа и ЧМТ в чистом виде (иначе бы не возбудили дело). Если бы кто-то из врачей допустил такое, то она боролась бы до последнего с этим врачом!
Я так понимаю, что не боролась бы. Потому что при родах в РД Ольгу бы никто не обвинил в убийстве ребенка, я так поняла, что дело началось с того, что Ольге надо было доказать, что она не является убийцей ребенка.
И не вызвала бы эта тема такого резонанса в прессе.
возможно я ошибаюсь

Bertolucci
23.09.2006, 14:59
Вы бы не боролись, если бы узнали, что ребенок умер в результате перелома шеи и ЧМТ???

Youliya
23.09.2006, 15:45

Если бы в Питера за год в РД прошло бы 1600 родов, то умерло бы примерно 11 детей, исходя из Вашей статистики. А этот показатель в 2 раза лучше, чем в Колыбельке. И то это только их тех соображений, что пострадавших около 20, но что-то мне подсказывает, что их намного больше.
Соответственно, если бы ЛЕ приняла 38000 родов (не дай Бог, конечно), то умерло бы около 500 детей. Исходя из такой статистики РД одназначно лучше чем Ермакова.

frutau
23.09.2006, 15:54
Вы бы не боролись, если бы узнали, что ребенок умер в результате перелома шеи и ЧМТ???
во-первых, в роддоме можно вообще не узнать, от чего же ребенок реально умер. И т.е. ессно, - о какой борьбе речь?

во-вторых, если вы знаете и хотите наказать виновных, скорее всего, вам еще придется доказывать, что именно ваша версия смерти ребенка правильна, тк все мед.документы будут вовремя переписаны "для прокурора" так, как выгодно роддому. более того, в этом случае вас еще выставят как невменяемого, психически больного человека (ну как же - ребенка ведь потеряла и тд..).

Именно такая ситуация имела место быть в Москве примерно год назад. что-то не могу найти тему. женщина на многих инет-форумах (в тч на рмс) писала свою историю.

можно еще вспомнить начало этого топа:
Я ЮРИСТ. Неоднократно занималась медицинскими делами.
...
в петербурге существует коллегия акушеров геникологов, все туда входят они своих не здают.

ЗЫ. при всем этом, лично я бы, скорее всего, сделала бы все возможное, если бы такое произошло со мной, чтобы это не осталось безнаказанным. А кто-то бы - точно нет. А кто-то бы бросил бы это дело где-нибудь в начале..

frutau
23.09.2006, 16:09
Народ, а причем здесь вообще роддома?
роддома здесь - ни при чем.
Я всего лишь обратила внимание деушки,
(цитата:
что "сплошные роддомовские кошмары" - не "плод чьего-то воображения", они реальны и существуют сегодня.

Real Mallena
23.09.2006, 16:45
Сообщение от xmm http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=393931#post393931)
Я ЮРИСТ. Неоднократно занималась медицинскими делами.
...
в петербурге существует коллегия акушеров геникологов, все туда входят они своих не здают.

Вот прям коллегия - как у адвокатов? Официальная организация?

Erchowa
23.09.2006, 18:02
Коллегия..Они и пишутся так "акушеры геникологи" и "своих не здают".Надо им немного русский язык подтянуть (ну,хоть в рамках средней школы).
К теме топика не имеет никакого отношения.

Жанна
23.09.2006, 19:18
Вот читаю-читаю и понимаю, что не поможет даже сотня передач :(.
Есть люди, которые могут учиться только на собственных ошибках.
Предлагаю совершенно бесплатно девиз для Ермаковской конторы: "Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки".

Есть заключение о ЧМТ у ребёнка Ольги и всё равно находятся упорные защитники этих деятелей...уму непостижимо...

marchella
23.09.2006, 19:45
Вот права Ирина... что ж по 25-му разу-то.... Обговорено все...

А и правда, че эт я...?:009:

Ведь зарекалась уже в этом топе писАть.

На самом деле до полемики местной мне нету дела - она бессмысленна, хотелось просто людей, интересуюшихся темой и собирающих инфу о домашних родах, уведомить, что есть разные точки зрения на этот вопрос.

А не только мнение большинства присутствующих в топике.

А вообще - каковы люди - такова и дискуссия.

BeStran
23.09.2006, 20:46
поясните, плиз.
у Вас есть какая-то чудесно-волшебная возможность объективно сравнить, насколько "сплошные рд кошмары" 20 летней давности перестали быть "сплошными"?
что Вы имеете в виду под "печальными исходами"?
Насчет просьбы чего-то там Вам "еще называть" - извините, у меня нет времени физически просто искать инфу по форуму и давать Вам на блюдечке ссылки.
Кроме того, хочу обратить внимание, что из 100% родивших в роддомах СПб на ЛВ присутствует очень небольшой процент. А пишет отчеты - еще меньший.
Повторюсь. При всем при том - не надо пытаться выставить сегодняшние роддома как нечто замечательное. За деньги или без.
Поясняю. Когда говорят, что нынче в РД врачи - злые некомпетентные мясники и условия хорошие роженицам не обеспечиваются, и т.д. и т.п., то перед словом РД нужно вставить слово НЕКОТОРЫХ. Просто НЕОБХОДИМО вставить. И тогда это, возможно, будет правдой. "Возможно" - потому что я лично, правда, читала НИЧТОЖНО МАЛО историй об именно УЖАСНЫХ родах в современных РД. А анти-агитация, подобная "Колыбельковской", что в РД и нынче СПЛОШНЫЕ кошмары, т.е. сплошь и рядом, и процент "благополучных" РД ничтожно мал, чтобы о нём упоминать - это наглая ложь. ТЕМ БОЛЕЕ, если речь идёт о Питере или Москве.
Вы, простите, в упор НЕ ХОТИТЕ понимать значение слова СПЛОШНЫЕ? так это Вам чести не делает, знаете ли... но я не гордая, я объясню ещё раз. "Сплошные" - это означает, что В БОЛЬШИНСТВЕ роддомов В БОЛЬШИНСТВЕ случаев. Всё ещё будете утверждать, что ЭТО до сих пор ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ? ну, если бы давали медали за упёртость... у Ваших соперников (кроме зомбированных защитников Ермаковых) не было бы шанса.
Нет, у меня нет ОБЪЕКТИВНОЙ возможности сравнить, т.к. 20 лет назад я была маленькой и родами ещё не интересовалась... но ПО РАССКАЗАМ мамы, тёть и др. пожилых женщин 20 лет назад ситуация была действительно (ИМХО!!!) чуть более печальной. Мне, знаете ли, повезло. В моём окружении (а оно огромно) НИКТО не пострадал при родах за последние несколько лет. А вот 20-30 лет назад... Но повторюсь, и про то время я НЕ СКАЖУ, что кошмары были СПЛОШНЫЕ. Это - удел ермаковоподобных - говорить подобную ерунду.
Под ПЕЧАЛЬНЫМИ исходами родов я подразумеваю ТОЛЬКО смерть или тяжёлые болезни младенцев, спровоцированные именно самим ПРОЦЕССОМ РОДОВ (не наследственные, заранее не прогнозируемые).
Про статистику - с ней всё ясно. И с Вами тоже. Я Вас не провоцирую, отдыхайте на здоровье. Только оставьте мне право, пожалуйста, В ЭТОЙ ТЕМЕ осуждать Ермаковых! а в другой теме - осуждать врача-убийцу из РД! у нас свобода слова?

А вот последняя Ваша фраза меня просто умилила. А ПОЧЕМУ БЫ НЕТ??? Почему бы мне, замечательно родившей здорового ребёнка после кучи замечательно родивших здоровых детей подруг, родственниц и знакомых не хвалить так понравившийся роддом и врачей? Видите ли, я перед родами УЗНАВАЛА о своём буд. РД и узнала МНОГО ОЧЕНЬ ХВАЛЕБНЫХ отзывов. (несколько моих близких буквально СПАСЛИ там) А ПЕЧАЛЬНОГО случая ни узнала ни одного. Поэтому и пошла ТУДА. (А если бы узнала СЕЙЧАС... наверно, НЕ ПОШЛА БЫ туда за вторым. На то и существует господь... Интернет! и агентство ОБС, кстати...) Но опять-таки, я никогда не скажу, что замечательны ВСЕ роддома!!! это как называется, "максимализм"? не страдаю. А вот у некоторых (не будем показывать пальцем) с этим, похоже, проблемка...

LaPrimavera
23.09.2006, 21:02
к словам последнего оратора. я тоже "перед родами УЗНАВАЛА о своём буд. РД и узнала МНОГО ОЧЕНЬ ХВАЛЕБНЫХ отзывов". это была всеми нахваленная "девятка", будь она трижды проклята.

Legur
23.09.2006, 21:36
По поводу "ужастиков" в РД:мои знакомые по "колыбельке" описывают такие домашние роды (с хамством, С наездами-не так рожаешь, не так подготовилась, "не дыши слишком громко", жутко болезненными и унизительными осмотрами),которые по сравнению с моими РД-овскими -просто ГЕСТАПО.Так ,что может быть ДР-это и здорово,но Ермаковы СЕЙЧАС просто -хамы.

BeStran
23.09.2006, 23:16
LaPrimavera, я искренне Вам сочувствую. Наверно, цинизмом с моей стороны было бы сказать "Вам не повезло"... но я не знаю, что сказать ешё. В таких случаях (трагических) слов часто не нахожу. Я лишь возражала Трям, пытаясь сказать, что утверждение о СПЛОШНЫХ роддомовских кошмарах - это наглая ложь, циничная клевета. Понимаю, что всем пострадавшим при родах в РД от этого не легче. Но мне им, кроме тупых слов сочувствия, больше сказать нечего... А вот г-дам Ермаковым я бы на их высказывания о РД сказала: "Пожалуйте в суд, неуважаемые, за клевету и преступное введение в заблуждение!" Увы, секта эта настолько сильна, что даже здесь появляются защитники, утверждающие, что в "Колыбельке" не агитируют против РД, УЗИ и т.п... Кому как... Известным всем нам дамам "не повезло" с агитацией...

это будет немножко офф... но дополнение к моему предыдущему посту. Недавно я узнала, как НЕ ОЧЕНЬ УДАЧНО прошли роды в "моём любимом РД" у моей близкой знакомой (бэбик вроде здоров, но мамку разрезали после жутких мучений, до сих пор не оклемалась). Я была поражена. И встал вопрос: куда идти за вторым? (я живу в таком месте, что на 2-е роды реально больше никуда просто НЕ УСПЕТЬ доехать. Почему я и заинтересовалась темой ДР...) И я стала спрашивать детали. Выяснилось... короче, я ДЛЯ СЕБЯ сделала вывод: рожать нужно обязательно... ПЛАТНО! Хотя И ЭТО, естественно, ничего НЕ ГАРАНТИРУЕТ. И обязательно нужно делать все необходимые исследования и ходить К ВРАЧАМ, особенно в конце Б. И обязательно нужно шарахаться, как чёрт от ладана, от таких мест, как "Колыбелька"!!!

frutau
23.09.2006, 23:34
Вот прям коллегия - как у адвокатов? Официальная организация?
все вопросы - к автору. Хотя сарказм не очень понятен.
Коллегия..Они и пишутся так "акушеры геникологи" и "своих не здают".Надо им немного русский язык подтянуть (ну,хоть в рамках средней школы).
К теме топика не имеет никакого отношения.
:)

Abracadabra
23.09.2006, 23:38
По поводу "ужастиков" в РД:мои знакомые по "колыбельке" описывают такие домашние роды (с хамством, С наездами-не так рожаешь, не так подготовилась, "не дыши слишком громко", жутко болезненными и унизительными осмотрами),которые по сравнению с моими РД-овскими -просто ГЕСТАПО.Так ,что может быть ДР-это и здорово,но Ермаковы СЕЙЧАС просто -хамы.

Я вот тоже все время читаю и ужасаюсь. Ведь девушки не этого ждали от ДР. Не духовности, а душевности.

frutau
23.09.2006, 23:45
Я лишь возражала Трям, пытаясь сказать, что утверждение о СПЛОШНЫХ роддомовских кошмарах - это наглая ложь, циничная клевета.
возражала Вам, правда, я :) -

что "сплошные роддомовские кошмары" - не "плод чьего-то воображения", они реальны и существуют сегодня.
выяснение значений слов "сплошной" (так же как и слова "кошмары") может затянуться надолго.
поэтому давайте остановимся на том, что: я Вас недопоняла; что в роддомах достаточно проблем, которые надо решать; и которые невозможно решить, если просто пытаться закрывать на них глаза, говоря, что эти проблемы просто кто-то придумал.

ЗЫ. "некоторых" роддомов - в масштабах страны - набереться слишком много. даже очень слишком...

Abracadabra
23.09.2006, 23:47
BelCa я тоже все время думаю, куда идти за вторым. Поэтому лицензирование ДР для меня животрепещущий вопрос. Не знаю решусь ли я на них или нет, но хочу иметь такой выбор. Но после дела "К" это дело придется надолго отложить, но это явно не причина оставить их дела безнаказанными

Мариванна
24.09.2006, 00:12
BelCa я тоже все время думаю, куда идти за вторым. Поэтому лицензирование ДР для меня животрепещущий вопрос. Не знаю решусь ли я на них или нет, но хочу иметь такой выбор. Но после дела "К" это дело придется надолго отложить, но это явно не причина оставить их дела безнаказанными

+1

BRAT
24.09.2006, 00:38
Здравствуйте дорогие формунчанки!!! Я всю дискуссию о "Колыбельке" не читала - первого поста достаточно - мой взгляд из Америки на все происходящее - я сама из Санкт-Петербурга и могла оказаться в этой шаражке случайно - у нас дома есть русское телевидение и недвано по 1 му каналу я видела директора этого заведения и что он и его жена - проагандируют а потом вводят в действие!!!http://s3.rimg.info/260926b17f8e8d2c44d9816f3183c9f6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.44261.html)
Это просто ужасно - во что все это может вылиться,
Начну по порядку - как уже по 1 каналу говорили У "КОЛЫБЕЛЬКИ" НЕТ ЛИЦЕНЗИИ на род акушерской деятельности - и нет никакого медицинского образования/
Роды - могут пройти хорошо и все будет в порядке (хотя я сомневаюсь что в квартирных условиях без стирильности можно родить в нестерелизованную воду)
Также в родах могут быть осложнения (как это было у меня - ребенок начал задыхаться - а шейка матки раскрыта на 0,0 см :001: ) меня моментально провели в операционную и сделали кесарево сечение - я рожала в Праге в одной из лучших клиник - Если бы не было экстренного хирургического вмешательства ребенок бы погиб - а с ним может быть и я :(

Девушки и женщины - которые собираются рожать дома в воду - тут все равно с какой фирмой Колыбелькой или нет !!!!! НЕ ВЗДУМАЙТЕhttp://s2.rimg.info/7b9996923736ee6d5b98563889f48939.gif (http://smiles.33b.ru/smile.32766.html)
ЭТо очень опасно - никто не застрахован от осложнений - кесарево стали делать чаще - осложнения уженщин намного чаще - чем было у наших мам - образ жизни другой - все изменилось
ДА еще я смотрела что сотрудники Колыбельки - утверждают чтобы вы не ходили в Женскую Коснультацию - и это понятно для чего это делается - чтобы в консультации не дай бог врач не отговорил от родов в этой фирме:wife:
Мне очень жаль - девушек кто потерял малышей а также у кого дети с травмами :(
Могу сказать точно - в АМЕРИКЕ это запрещено - и сильно наказуемо - (тут разговаривать не будут после первого же обращения с недовольсвом люди организаторы идут в тюрьму)
Здесь так никто не рожает :)
НУ и на последок - самое главное - рождение ребенка это не шутка и не игра -
НАДО ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ :ded: ЗА свою жизнь и за жизнь наших детей - мы женщины отвечаем сами :ded:
Time for Ermakova's family go to the prison:015:

Real Mallena
24.09.2006, 00:53
все вопросы - к автору. Хотя сарказм не очень понятен.

Сарказм мой закономерен. Если юрист выдаёт ляп, который вы цитируете, то тут нельзя без сарказма. Пробовала - не получаецца! :017:

Мариванна
24.09.2006, 01:06
Девушки и женщины - которые собираются рожать дома в воду - тут все равно с какой фирмой Колыбелькой или нет !!!!! НЕ ВЗДУМАЙТЕhttp://s2.rimg.info/7b9996923736ee6d5b98563889f48939.gif (http://smiles.33b.ru/smile.32766.html)

А давайте мы сами разберемся, где как и с кем нам рожать? Все взрослые люди, у каждого есть свои мотивы и доводы для тех или иных действий.
Насильно рожать дома никто никого не тянет.

Хотя, тут как раз возникла мысль, что из-за нынешней шумихи по поводу опасности домашних родов те, кто сомневался - пойдут в роддом. Т.е. те, кто хотели рожать дома потому что "модно", "подруга родила", "назло свекрови" и т.д.
Так что печальных исходов должно стать меньше.

Bertolucci
24.09.2006, 01:11
вот именно. Рожать дома нужно по ИСТИННЫМ убеждениям, а не потому что МОДНО!!! А убедить-то как раз можно. На курсы родительской культуры люди ходят для того, чтобы НАУЧИТЬСЯ рожать..и не все могут выйти оттуда победителями! Давление на психику присутствует. Говорю не просто так, а испытав это на собственном опыте

Tato
24.09.2006, 01:13
ДА еще я смотрела что сотрудники Колыбельки - утверждают чтобы вы не ходили в Женскую Коснультацию - и это понятно для чего это делается - чтобы в консультации не дай бог врач не отговорил от родов в этой фирме:wife:

Скорей всего это делается, чтоб в случае чего, не было официальных докозательств беременности женщины.:(

Жанна
24.09.2006, 01:22
А давайте мы сами разберемся, где как и с кем нам рожать? Все взрослые люди, у каждого есть свои мотивы и доводы для тех или иных действий.

Жаль, что ещё одного участника этого "акта" - ребёнка - никто не спрашивает, где бы ему хотелось бы родиться. Его уже заранее собственные родители лишают права на оказание медицинской помощи в случае необходимости. Во всяком случае, на оказание экстренной медицинской помощи в полном объёме.

BRAT
24.09.2006, 01:23
Скорей всего это делается, чтоб в случае чего, не было официальных докозательств беременности женщины.:(
Да это хороший аргуемент :flower:

BRAT
24.09.2006, 01:26
Насильно рожать дома никто никого не тянет.
.
Хорошо разбирайтесь - заберу свои слова обратно :) у вас есть право выбора
Но пожайлуста ответьте мне на один вопрос - при родах дома (все равно каким способом) наступают осложнения (я могу много перечислить) жизнь ребенка и матери под угрозой - минута промедления и смерть - какие ваши действия????:ded: Что сможет сделать так называемый духовный акушер??? Тогда о каких правах идет речь :009:

Bertolucci
24.09.2006, 01:35
в случае с Ермаковыми будет сказано, что мама дура и не умеет рожать. Еще она не подготовила духовное пространство (ребенок не готов к таким жизненным условиям), а самое главное, что это Естественный отбор. Раз родился мертвым - значит не суждено родиться! А чтобы не было проблем с милицией, не надо было вставать на учет и делать УЗИ (это ГУБИТЕЛЬНО для ребенка) и ты САМА его убила своим любопытсвом (типа выяснить пол ребенка)...и давайте закопаем, чтобы проблем не было. Но Колыбельку упоминать ВООБЩЕ не надо. Типа мы тут не при чем!

Legur
24.09.2006, 01:38

А также ,потому , что женщине не ходившей в консультацию уже не остается выбора, не в инфекционный же блок идти, без анализов то, только ДР.

kuzena
24.09.2006, 01:38
Но пожайлуста ответьте мне на один вопрос - при родах дома (все равно каким способом) наступают осложнения (я могу много перечислить) жизнь ребенка и матери под угрозой - минута промедления и смерть - какие ваши действия????:ded: Что сможет сделать так называемый духовный акушер??? Тогда о каких правах идет речь :009:
ответы на эти вопросы вы найдёте здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=15093&highlight=%E4%EE%EC%E0%F8%ED%E8%E5+%F0%EE%E4%FB)(м ожет Вы уже читали этот топик...)
уж все копья сломаны...

BeStran
24.09.2006, 01:46
olenka1979 - просто БЧС Вам. Самое искреннее. Но, увы, все Ваши совершенно разумные слова... почитайте всё же ветку... поймёте... горбатого...

BRAT
24.09.2006, 01:49
ответы на эти вопросы вы найдёте здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=15093&highlight=%E4%EE%EC%E0%F8%ED%E8%E5+%F0%EE%E4%FB)(м ожет Вы уже читали этот топик...)
уж все копья сломаны...
Спасибо большое - я обязательно все прочитаю - все удоляюсь из этой темы - все по моему тут ясно - нечего добавить :) Девушки желаю вам правильных решений :flower: