Вход

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

OlyaV
25.02.2009, 13:02
Кать, от уголовной ответственности это не спасет:004:

Чуд@ в перьях
25.02.2009, 13:04
Кать, от уголовной ответственности это не спасет:004:

Ольчик, как вчера то все прошло?

OlyaV
25.02.2009, 13:06
Заседание 24 февраля.
К сожалению, вместо 10 30, мы начали только где то в 15.00. Накладка была из за громкого милицейского дела, оглашали приговор.
Поэтому опросить успели только двух человек: эксперта Гуркина и меня.
Гуркин Юрий Александрович, 1939 г.р. На данный момент профессор педиатрической академии. Эксперт по тазовым родам.
Сказал, что при тазовых родах выше смертность в 5 раз. А при применении метода Крейстелера-давления на живот-опасность разрыва матки, отслойка и травмы у плода, гипоксия.:001:
Адвокат Ермаковых спросила обучал ли лично Гуркин Ермакову. Он сказал, что не помнит.
Потом возмутился, что как он может всех помнить, у него за это время уже 1000 студентов прошли.:ded:
Адвокат Лебедев пытался выяснить, могут ли быть разрывы и отслойки только совместно с повреждениями у плода, видать намекая на то, что у меня не было никаких повреждений-значит и выдавливания не было.:010:
Гуркин сказал-что чаще все же у ребенка повреждения.
Ермаков тут решил тоже вопросы позадавать.:065:
Вообще за время показаний Гуркина чета Ермаковых много чего узнала, пошли так скажем курс по принятию тазовых родов….
Ермаков попросил более подробно рассказать про пособие по Крейстлеру.
Гуркин сказал, что во первых это 19 век, а во вторых его спрашивают азы учебника.
Потом Ермакова заинтересовал вопрос тот же, что и Лебедева: «А если у женщины нет повреждений родовых путей, она сразу может ходить после родов-это хорошие роды?:010::010::010::010::010::010::010::010:
А не выдержела-сказала с места-что этой женщине просто повезло!:015:
Слов цензурных нет…. Ермакову своим хилым умишком даже не осознать-что я встала и пошла после родов не по своей воле, а обивая пороги больницы, морга и прокуратуры. Я не то что день, а даже пары часов не отлежалась после родов…
Как и Смуглянка, которая носилась с этажа на этаж по больнице выхаживая Мишу.
Зато по словам Ермакова я так понимаю, и у нее роды прошли замечательно, раз встала и побежала….:087:
Я спросила Гуркина про окситоцин, который Ермакова колола мне в родах.
Эксперт сказал, что разовое попадание, которое было у меня, намного хуже, чем введение капельницы. Последствия-спазмы шейки, расстройство схваток-что ведет к гибели ребенка.:108:
В конце Ермаков еще решил пополнить свои знания. Спросил-каковы действия при запрокидывания ручек ребенка.
Я ж говорю, Ермаковы должны был заплатить за лекцию по принятию тазовых родов.:))
Потом был вопрос-откуда Гуркин взял, что домашние роды опаснее, возможен риск инфицирования и т.д.
Надо было видеть взгляд Гуркина. Он сказал, что если Ермаков хочет, чтобы эксперт предоставил ему кучу исследований и т.д., то ему нужно дополнительное время. А вообще нужно медицинскую литературу читать. И что его все азы спрашивают?-искренно удивляясь. И сказал, что за рубежом все совсем по другому в ДР.:0071:
Ермаков дальше чего то ждал, судья с улыбкой сказала, что Гуркин же сказал, что для полного ответа ему нужно дополнительное время.:0046:
Потом меня опрашивали.

OlyaV
25.02.2009, 13:07
Сейчас уходим на следующее заседание.
Сегодня опрашивают моего мужа и потерпевшею Иру Осминину.
Про себя допишу позже.

Королева Полуцикла
25.02.2009, 13:14
Спасибо, Оля, за отчет! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Pchelka_05
25.02.2009, 13:17
Нда, нет слов...

ИриNка
25.02.2009, 13:17
Оля, удачи вам всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Штуша-Кутуша
25.02.2009, 13:18
Удачи!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Champagne brut
25.02.2009, 13:22
Господи, ну чтобы всё-всё сложилось у вас... @@@@@@@@@@@@@@@@@

Чуд@ в перьях
25.02.2009, 13:32
мдя...................... удачи сегодня

Даша-Петя
25.02.2009, 14:12
поддержу: удачи вам всем!

Даша-Петя
25.02.2009, 14:13
этот процесс не только против Ермаковых и "Колыбельки", а против безграмотности и шарлатанства в медицине вообще.

Смуглянка
25.02.2009, 14:19
ага, остались только её лекции, а другие специалисты сбежали наверно:073:

Конечно, сбежали!! И давно!

этот процесс не только против Ермаковых и "Колыбельки", а против безграмотности и шарлатанства в медицине вообще.

Здорово, что это кто-то понимает!
А то ведь любят понукать нас безрукими врачами в роддомах и что бочку на бедные-несчастные домашние роды вообще катим...

Джур
25.02.2009, 14:49
Удачи вам, девочки!!!
...это ж сколько много нового узнают Ермаковы о родах за время суда....

п.с. за топом слежу постоянно, не пишу, потому как слов не хватает...
держу за вас лапки @@ @@

Смуглянка
25.02.2009, 15:03
Удачи вам, девочки!!!
...это ж сколько много нового узнают Ермаковы о родах за время суда....

точно! и нахаляву!
И Ермаков то, елки, инженер-гинеколог как продвинется!!! особенно в тазовых родах! Умора просто :))
Лена поделилась с ним по-братски вопросами, видимо, чтобы не раздражать судью своей персоной лишний раз :).
Он и в обычных то родах ни в зуб ногой, а уж в тааазовыых :))), посмеялась, Оль, от души над его вопросами эксперту :)

Семкина мать
25.02.2009, 21:59
Удачи Вам! Поддерживаем вас!!!

Televitrina
26.02.2009, 01:01
Оля, прочитала Ваш пост-отчет...:010::010::010:
Какой ужас! :001: А может, им место в психушке - пусть им всякие уколы делают? Или "шоковую терапию" электрическими разрядами...:065:

Рожденная Светом
26.02.2009, 01:03
девочки, как сегодня все прошло?
держим кулачки @@@@@@@@@@@

Чуд@ в перьях
26.02.2009, 01:12
Олюшка, с днем рождения!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::support::support::support::support::080 ::080::080::080::014::love:

ЯлSо
26.02.2009, 11:41
Цитата: "Качество и пользу этих лекций отмечают все, даже самые лютые "дорожелатели"."

Девочки, извините не выдержала:))))))) Лютые мои доРОжелатели:) Вы отметили качество и пользу лекций ??!! Ну слов нет, чес-слово!! Может была бы польза, если бы поделить все, что она говорит на 5, отнять 25 и поделить на первое задуманное)) НЕ НАДО СЕБЕ ЛЬСТИТЬ!!
И ЛЮДЕЙ ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!

ЯлSо
26.02.2009, 11:46
:flower::flower::flower::flower::flower:Олечка!! Путеводитель наш незабвенный! Счастья тебе и удачи в ЭТОМ году!!! Отличное начало - самый лучший результат! Ждем новых подвигов и свершений! Все получится!:support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Смуглянка
26.02.2009, 13:29
:flower::flower::flower::flower::flower:Олечка!! Путеводитель наш незабвенный! Счастья тебе и удачи в ЭТОМ году!!! Отличное начало - самый лучший результат! Ждем новых подвигов и свершений! Все получится!:support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Да-да-да!! и я присоединяюсь!!! С праздником! :support:

Рожденная Светом
26.02.2009, 13:45
присоединяюсь к поздравлениям!
Оля, пусть исполняются мечты, пусть солнце светит ярче!

IrinаВ
26.02.2009, 15:11
Цитата: "Качество и пользу этих лекций отмечают все, даже самые лютые "дорожелатели"."

Девочки, извините не выдержала:))))))) Лютые мои доРОжелатели:) Вы отметили качество и пользу лекций ??!! Ну слов нет, чес-слово!! Может была бы польза, если бы поделить все, что она говорит на 5, отнять 25 и поделить на первое задуманное)) НЕ НАДО СЕБЕ ЛЬСТИТЬ!!

+1000

Однозначно!

Да ещё и ошибок бы поменьше на сайте. Понятно, что пишут в запале, так хоть бы проверку поставили.

_ТАК_
26.02.2009, 18:45

Ну тоже сложно выдержать! А вы эти лекции не хвалили? Было такое ...дцать страниц назад!!! Помню! Позже, когда будет время, могу поискать. Сами же говорили, мол, да, лекции замечательные..., но...

Смуглянка
26.02.2009, 19:01
Ну тоже сложно выдержать! А вы эти лекции не хвалили? Было такое ...дцать страниц назад!!! Помню! Позже, когда будет время, могу поискать. Сами же говорили, мол, да, лекции замечательные..., но...

Знаете...
Ну про качество и пользу лекций могу еще как-то судить я... потому что получила счастливую возможность, БЛАГОДАРЯ ОТЛИЧНОМУ ВРАЧУ ИЗ РОДДОМА, применить азы знаний этих и лишь по педиатрии, кстати! а это Чугреевой заслуга, а не Ермаковых!! на ЗДОРОВОЙ дочке!
На Мишке ничего не применить, к сожалению! он во всем ОСОБЫЙ.
А уж всем, кто потерял детишек вообще, благодаря безрукой Ермаковой, нафиг их лекции не нужны...

IrinаВ
26.02.2009, 19:13

Да, Вы уж постарайтесь, найдите время.

Лучше было, конечно, сначала поискать. И сразу с цитатой постить.

IrinаВ
26.02.2009, 19:32
http://vkontakte.ru/news.php?act=bookmarks&53780

Да уж - лекции! Сходила я пару раз - просто позабавило! На одной беременным 4 часа подробно объясняли, как происходит зачатие, причём всё на уровне 5 класса. Потом фильм показали, который всем Ридерз Дайжест навязчиво рассылает. Некоторые там были на последних сроках и им было очень тяжело так долго сидеть (и, главное, непонятно зачем)... Но моя подруга продолжала уверять меня, что там круто и я решила ещё раз попробовать сходить туда к другой лекторше.
Теперь там играла восточная электронная музыка, дымились ароматические свечи - воняло. Лекторша каждые 5 минут напоминала, что нам дана великая необыкновенная возможность, поскольку мы здесь. Потом сообщила, что у беременных много проблемм и мы их будем решать - все по очереди сообщали о своих проблемах ( почему-то почти у всех это был неоконченный ремонт))). У меня не было проблем, сказали - так не бывает, велели искать - пришлось сказать, что свечи воняют и музыка не нравится - потушили и выключили. Стало тихо! Потом все должны были встать и раскачиваться или валяться на матах - типа расслабляться и избавляться от проблем... это было красиво!!!
А потом, напомнив об открывшимся нам возможностях, предложили избавиться от стереотипов и поесть шоколаду - беременным не рекомендуют, а мы будем! Все ели принесённый лектором шоколад. А я беременная любила покушать и так хотелось борща с мясом, что шоколад был как-то неприятен...
Пользы от потраченных 7-8 часов своей беременности я не ощутила - было ощущение полной профанации и больше я своё счастливое время на их лекции не тратила. ( Пробовала ещё гимнастику, баню и бассейн - ощущения были те же).

ЯлSо
27.02.2009, 09:15
:support:Я тоже требую разоблачения!!! ТАК, не надо пустословить! Давайте скорее выясним, ху из ху:)
Я на каждой странице говорю, что Лена ЛЖЕТ ПОСТОЯННО НА ЛЕКЦИЯХ и просто так! ИДЕЯ хорошая, позитив ее подкупает, информации много и она интересная. НО:

Цитата:"Естественно, никакие печатные материалы не могут передать всего что дается на лекциях. Поэтому, самый правильный способ стать информированным и грамотным родителем - посетить наш увлекательный и познавательный лекционый курс. Качество и пользу этих лекций отмечают все, даже самые лютые "дорожелатели".

(где красным отмечно очередное вранье, синим - сущая правда:)))

и то, что говорю я ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!! Если под качеством и пользой подразумевает смерть моего ребенка, то пусть так и пишет! Не надо все в один котел...

AbsolutelyUnfriendly
27.02.2009, 09:57
один раз мне попались отпечатаные лекции Ермаковой. вы знаете некоторые советы я бы назвала там преступными вообще.дочитала до половины и то только по тому, чтоб понять подход к родам в целом.

skarlett_67
27.02.2009, 15:37
один раз мне попались отпечатаные лекции Ермаковой. вы знаете некоторые советы я бы назвала там преступными вообще.дочитала до половины и то только по тому, чтоб понять подход к родам в целом.

Интересно когда вам попались отпечатанныые лекции и какие советы в них показались вам преступными? По моему опыту: печатали всегда только опорные конспекты (т.е сильно отжатые выдержки из лекции) как для того чтобы облегчить процесс записывания, так и для того чтобы беременные не просто передавали (откопированные) отпечатанные лекции, а вынуждены были посещать лекции лично (соответственно за плату). Знаю несколько случаев когда Ермакова не брала женщин на роды принципиально из-за того, что они лично не посетили лекции. НО нужно отдать должное: опорные конспекты совершенно нейтральны, там содержится достаточно полезной, правильной информации, но конечно не для первородящей женщины. Кроме того эти конспекты (интересно до сих пор они ходят по рукам?) содержали раздел для решивших рожать в роддоме. Раньше эти конспекты выдавались прямо на лекции. Кроме того, ни за что не поверю, что унижтожая любые улики своего нахождения в доме (девочки писали, как Ермаковы забирали все касаемо их присутствия перед приездом милиции, не возвращали кассеты) Ермаковы вот так за здорово живешь оставили бы на бумаге что-то выдающее их с головой...А если лекции печатались как личная трактовка кого то из записывающих лекцию, то тут вообще нужно сильно сомневаться, т.к. одно и тоже раные люди понимают по разному.

skarlett_67
27.02.2009, 15:45
:support:
Я на каждой странице говорю, что Лена ЛЖЕТ ПОСТОЯННО НА ЛЕКЦИЯХ и просто так! ИДЕЯ хорошая, позитив ее подкупает, информации много и она интересная. НО:

Цитата:"Естественно, никакие печатные материалы не могут передать всего что дается на лекциях. Поэтому, самый правильный способ стать информированным и грамотным родителем - посетить наш увлекательный и познавательный лекционый курс. Качество и пользу этих лекций отмечают все, даже самые лютые "дорожелатели".

и то, что говорю я ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!! Если под качеством и пользой подразумевает смерть моего ребенка, то пусть так и пишет! Не надо все в один котел...

Я посетила лично три лекции и ИМХО не услышала ничего для себя нового (правда мне не повезло и две лекции читала Семакова, а одну Гаккель) и мне было жаль потраченного времени именно из-за того что все это есть в инете и множестве книг (просто кому то лень их прошерстить - идут на лекцию). Лекцию по послеродовой обработке я просто выбросила и ничего оттуда не применяла в своихродах, т.к. чувствовала, что это неправильно, противоестесственно и безумно утомительно лично для меня. Но для юных, впервые забеременевших женщин польза огромная (особенно в лекциях конкретно по родам)....Но так было 7 лет назад.:009: Про то что творится сейчас говорить не возьмусь.

Смуглянка
27.02.2009, 16:15
Лекцию по послеродовой обработке я просто выбросила и ничего оттуда не применяла в своихродах, т.к. чувствовала, что это неправильно, противоестесственно и безумно утомительно лично для меня.

А не вспомнишь, почему и что тебя смущало там? Можно в личку, мне просто интересно, что было и как тогда на твоих лекциях

skarlett_67
27.02.2009, 16:43
А не вспомнишь, почему и что тебя смущало там? Можно в личку, мне просто интересно, что было и как тогда на твоих лекциях

Ну мы вроде бы должны были лекции в одно время посещать...сейчас напишу в личку.

skarlett_67
27.02.2009, 17:03

Решила все таки не так развернуто как в личку написать для всех. ИМХО, обработка после родов по конспекту занимала бы львиную часть времени, которое хотелось провести с мужем и детьми. Я посчитала примерно каждые два часа нужно что-то делать. Если дома есть опекающие родственники, то это вполне осуществимо, но...не нужно. Это ИМХО. ПРирода не дура и все предусмотрела, главное ей не мешать. Кроме того я в лекциях увидела качественную перестраховку от любых возможных осложнений вероятно расчитанную на полную дуру, каковой по мнению многих является большинсво женщин во время беременности и сразу после родов. Раствор марганцовки такой концентрации, что указывалась в лекциях пугал меня не только своими болевыми ощущениями, но и послдедствиями для слизистой. Но здесь хочу сказать, что женщина женщине рознь. Одна больная и слабая будет месяц изводить мужа и родных, нуждаться в помощи и истерить по каждой мелочи и трудности. Другая через несколько часов после родов чувствует себя помолодевшей, сильной и здоровой и жизнь семьи меняется только в лучшую сторону. Поэтому возможно, даме которую муж на обработку ведет под руку мелкими шажками и все дается ей невероятными муками - такого рода обработки уберегут от воспалений и антисанитарией, вызванной элементарной леностью. Поверьте мне я таких повидала кучу и во время работы в роддоме, и во время посещения ЖК.

AbsolutelyUnfriendly
27.02.2009, 18:33
возможно это были опорные конспекты.. мне их дали знакомые (рожали там 2 раза) папка а4 толщиной в 5мм. дословно прицитировать не смогу, так как читала их лет 5 назад. очень хорошо запомнила настоятельный совет посещать жк как можно реже, а лучше вообще туда не ходить и анализы сдавать совершенно ни к чему.
и на мой вгляд концетрация раствора марганцовки никакого отношения к КАЧЕСТВЕННОЙ ПЕРЕСТРАХОВКЕ не имеет.
п.с. я знаю случай (не слух, а случай 100% имевший место в жизни), когда беременной женщине(1 триместр), при сильном кровотечении Е. посоветавала никуда не обращаться(жк и поч. мед учереждения), а поесть укропа побольше. рекомендации по режиму тоже были дикими.уточню, напишу какие.

skarlett_67
27.02.2009, 19:42
возможно это были опорные конспекты.. мне их дали знакомые (рожали там 2 раза) папка а4 толщиной в 5мм. дословно прицитировать не смогу, так как читала их лет 5 назад. очень хорошо запомнила настоятельный совет посещать жк как можно реже, а лучше вообще туда не ходить и анализы сдавать совершенно ни к чему.
и на мой вгляд концетрация раствора марганцовки никакого отношения к КАЧЕСТВЕННОЙ ПЕРЕСТРАХОВКЕ не имеет.
п.с. я знаю случай (не слух, а случай 100% имевший место в жизни), когда беременной женщине(1 триместр), при сильном кровотечении Е. посоветавала никуда не обращаться(жк и поч. мед учереждения), а поесть укропа побольше. рекомендации по режиму тоже были дикими.уточню, напишу какие.

В настоятельном совете меньше посещать ЖК ничего ужасного нет. К этому давно пришли женщины и без Ермаковой - ходить нужно столько сколько необходимо. Я рожала и буду рожать дома но ЖК посещаю, т.к. это важно и нужно для получения пособий.
Концентрацию раствора и перестраховку в своем сообщении не связывала - ваш пост наглядный пример того, как люди слышат и понимают только то что хотят и могут.
А я мою близкую подругу в точно такой же ситуации Ермакова отправила в роддом, чем спасла жизнь и ей и ребенку.

skarlett_67
27.02.2009, 19:55
Про анализы тоже неправда - у меня лично при первой встрече потребовала клин. анализ крови, анализ мочи. Но делать их столько сколько требует ЖК - тоже бред. Тем более, что они настолько сильно зависят от того что вы накануне ели, что ИМХО не вижу в этом никакого смысла. Другой вопрос если вас что-то беспокоит или прошло достаточное количество времени (например раз в триместр). Я очень не хочу всгрызаться в мелочи которые ни вы (потому что читали-недочитали 5 лет назад) ни я (посещавшая лекции 7 лет назад) толком представить не можем, а вот распалить тут всех и вся - вполне.

AbsolutelyUnfriendly
27.02.2009, 20:13
да не хочу я никого попусту распалять... я вообще человек практически без эмоций. я не никогда не вступаю в спор ,если не уверенна в своих словах на 100%. это об анализах.

_ТАК_
27.02.2009, 22:19
:support:Я тоже требую разоблачения!!! ТАК, не надо пустословить! Давайте скорее выясним, ху из ху:)

я как-то иначе сказала?
цитаты еще искать или вы сами их еще по разу повторите?

ЯлSо
27.02.2009, 23:26
я как-то иначе сказала?
цитаты еще искать или вы сами их еще по разу повторите?

:073:А в чем тогда проблема? Считаете это нужным - ищите!
:019:А потом повторим еще по разу.
:009:Где подвох? Не понимаю.

IrinаВ
28.02.2009, 01:55
Да прекрасные лекции, чего там!

Правда за состояние психики слушателей лекторы не отвечают, но ведь лекции-то прекрасные! :073:

skarlett_67
28.02.2009, 13:26
Да прекрасные лекции, чего там!

Правда за состояние психики слушателей лекторы не отвечают, но ведь лекции-то прекрасные! :073:
За состояние психики слушающих вообще никто никогда не отвечает. Все мы - индивидуальности. Только по окончании кто-то тихонько исчезает, а кто-то валится в ноги лектору - свободный выбор в свободной стране.

Pudgik
28.02.2009, 13:43
За состояние психики слушающих вообще никто никогда не отвечает. Все мы - индивидуальности. Только по окончании кто-то тихонько исчезает, а кто-то валится в ноги лектору - свободный выбор в свободной стране.

Ошибаетесь. Профессиональная этика ряда специальностей (в т.ч. психологов) диктует разделение ответственности за состояние психики клиента после взаимодействия. И да, если после курса лекций клиент пошел да и вышел себе в окно - психолог за это отвечает.

Смуглянка
28.02.2009, 15:08
если после курса лекций клиент пошел да и вышел себе в окно - психолог за это отвечает.

вот я тоже думаю, что ОТВЕЧАЕТ.. наверняка в США отвечает! А у нас только ДОЛЖЕН....

Pudgik
28.02.2009, 15:13
вот я тоже думаю, что ОТВЕЧАЕТ.. наверняка в США отвечает! А у нас только ДОЛЖЕН....

Оль, это вещи не доказуемые практически.
Так что чаще всего заканчивается исключением из профессионального сообщества. Но "нерукопожатость" - это смерть в профессии. Во всяком случае "там".
А у нас... та тетка, что заключение по делу Федоровой давала - до сих пор в профессии. Хотя коллеги о ней только матом не говорят если.

Аурелита
28.02.2009, 15:14
Кстати, хочу сказать, что качественный состав лекций ОЧЕНЬ сильно менялся год от года. В 2000-м году там было довольно много здравого смысла (собссно, в Радуге лекции были сильно похожи), но когда в 2004-м я увидела конспект лекций на сайте... Ну, в общем, там половина была каким-то бредом на парапсихологическо-энергетическую тематику, а с подачи Гаккель так вообще открыто втюхивались БАДы определенной фирмы...

Смуглянка
28.02.2009, 15:20
Кстати, хочу сказать, что качественный состав лекций ОЧЕНЬ сильно менялся год от года. В 2000-м году там было довольно много здравого смысла (собссно, в Радуге лекции были сильно похожи), но когда в 2004-м я увидела конспект лекций на сайте... Ну, в общем, там половина была каким-то бредом на парапсихологическо-энергетическую тематику, а с подачи Гаккель так вообще открыто втюхивались БАДы определенной фирмы...

да, кстати, это сущая правда... пошел резкий уклон в парапсихологию... я искренне удивлялась отзывам девочек о сути лекций... да и фразам Ермаковой можно судить... что не замедлило сказаться и на ее внешности...

ЯлSо
28.02.2009, 15:42
да, кстати, это сущая правда... пошел резкий уклон в парапсихологию... я искренне удивлялась отзывам девочек о сути лекций... да и фразам Ермаковой можно судить... что не замедлило сказаться и на ее внешности...

Цель то одна, а способы ее достижения могут быть какими угодно. Это она наверное для себя уже, так сказать в удовольствие. Скучно же постоянно одно и то же толдычить:)

Только по окончании кто-то тихонько исчезает, а кто-то валится в ноги лектору - свободный выбор в свободной стране....

Скарлет, а что у Вас все крайности какие-то? То, что Вы отсидели 3 лекции у Гаккель и Симаковой, не родили у них, не делает Вас ни умнее, ни прозорливее других! Нельзя же так открыто называть всех идиотами:)

skarlett_67
28.02.2009, 16:09
Скарлет, а что у Вас все крайности какие-то? То, что Вы отсидели 3 лекции у Гаккель и Симаковой, не родили у них, не делает Вас ни умнее, ни прозорливее других! Нельзя же так открыто называть всех идиотами:)

А я никого идиотами и не называла (вы любите конкретику - не отступайте от своих правил, приведите цитаты или уж не вставайте в позу). Мнение о лекциях высказала свое и никому его не навязываю и уж тем более не собираюсь противопоставлять кому то свой ум или прозорливость. Я это я и только. А насчет родов ошибаетесь. Родила именно с ними, и дальше собираюсь рожать дома и никто меня в этом не переубедит. С Ермаковой да, не рожала и имею на это веские причины (вам это наверное опять не понравится).

skarlett_67
28.02.2009, 16:18
Ошибаетесь. Профессиональная этика ряда специальностей (в т.ч. психологов) диктует разделение ответственности за состояние психики клиента после взаимодействия. И да, если после курса лекций клиент пошел да и вышел себе в окно - психолог за это отвечает.

Я согласна с вами, но это только при индивидуальной работе или при работе с малой группой (т.е тоже практически индивидуальной), но тогда это немногоп о-другому называется (у Ермаковой в частности "Углубленный курс для избранных"). Здесь да, тесный контакт, глаза в глаза, рука к руке. А когда 50 человек сидит в душном зале, хрумкают яблоки, хихикают и болтают между собой, то ... ну какая тут может быть ответственность за состояние психики? А если женщина пришла после длительной ссоры с родителями? Или с мужем? Или иное горе случилось? Она в другом состоянии уже изначально пришла и любой капли может быть достаточно, скажем для начала истерики - и как в этом случае? На ком ответственность? А если бы она читала лекции на 100 или 200 человек?

skarlett_67
28.02.2009, 16:23

Интересно почитать конспекты лекции которые читают сейчас (или пару лет назад). Хотя бы опорные пункты. Ни у кого нету?
У Гаккель по-моему всегда уклон был в эту сторону и уж она то точно всегда брала к себе на роды (и берет) только избранных, сто раз проверенных, подходящих ей эмоционально, психологически, энергетически. Она многих отталкивала даже сильней чем Ермакова уже при первой встрече или разговоре (мои знакомые сбежали с первой же лекции, натолкнувшисб в центре на "улыбку Гаккель").
Про БАДы - да, и присыпки, и косметика, и гели всякие...

IrinаВ
28.02.2009, 16:33
Интересно почитать конспекты лекции которые читают сейчас (или пару лет назад). Хотя бы опорные пункты. Ни у кого нету?

Попроси у Ермаковых, Ир. Ты ж с ними постоянно видишься.

Смуглянка
28.02.2009, 16:35
У Гаккель по-моему всегда уклон был в эту сторону и уж она то точно всегда брала к себе на роды (и берет) только избранных, сто раз проверенных, подходящих ей эмоционально, психологически, энергетически. Она многих отталкивала даже сильней чем Ермакова уже при первой встрече или разговоре (мои знакомые сбежали с первой же лекции, натолкнувшисб в центре на "улыбку Гаккель").
Про БАДы - да, и присыпки, и косметика, и гели всякие...

и чакры, чакрыыыы. :))

skarlett_67
28.02.2009, 16:43
Попроси у Ермаковых, Ир. Ты ж с ними постоянно видишься.

Опорные конспекты лекций бесплатно не дадут, а платить - у меня не та степень интереса, да и времени жаль.

skarlett_67
28.02.2009, 16:45
и чакры, чакрыыыы. :))

Ха-ха....

Pudgik
28.02.2009, 17:11
Я согласна с вами, но это только при индивидуальной работе или при работе с малой группой (т.е тоже практически индивидуальной), но тогда это немногоп о-другому называется (у Ермаковой в частности "Углубленный курс для избранных"). Здесь да, тесный контакт, глаза в глаза, рука к руке. А когда 50 человек сидит в душном зале, хрумкают яблоки, хихикают и болтают между собой, то ... ну какая тут может быть ответственность за состояние психики? А если женщина пришла после длительной ссоры с родителями? Или с мужем? Или иное горе случилось? Она в другом состоянии уже изначально пришла и любой капли может быть достаточно, скажем для начала истерики - и как в этом случае? На ком ответственность? А если бы она читала лекции на 100 или 200 человек?

Вообще-то оценивать, может ли текст лекции вызвать срыв у неустойчивого человека - это тоже обязанность того кто эти лекции проводит. И если таки может, и вероятность этого высока - делать отбор на входе.
В конце концов, Ермакова не на стадионе лекции читает. Подсказываю, что когда речь о стадионах - то те, кому репутация дорога, очень и очень следят за своими словами, чтоб не дай бог что

IrinаВ
28.02.2009, 17:21
Лекции Ермаковой построены очень грамотно. ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ МАНИПУЛЯЦИИ СОЗНАНИЕМ ТОЛПЫ. :073:

Ермакова не зря долго изучала НЛП.

Смуглянка
28.02.2009, 19:57
В конце концов, Ермакова не на стадионе лекции читает. Подсказываю, что когда речь о стадионах - то те, кому репутация дорога, очень и очень следят за своими словами, чтоб не дай бог что

чего-то вспомнились стадионы безумных с Чумаком и Кашпировским в эпицентре....
жуть

skarlett_67
28.02.2009, 23:47
Лекции Ермаковой построены очень грамотно. ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ МАНИПУЛЯЦИИ СОЗНАНИЕМ ТОЛПЫ. :073:

Ермакова не зря долго изучала НЛП.

Ерунда. Какая манипуляция сознанием толпы. Куда потом эту толпу? На роды с ней? Рук не хватит. Если бы все было так просто у них бы был такой оборот, что в центре работали бы не три акушерки, а 23. Еще три года назад существовало правило по которому Ермакова имела "право первых родов", т.е. все потенциальные роженицы должны были рожать только с Ермаковыми, а уж если они по каким то причинам не могли или не хотели, то клиент шел дальше по рукам. Это кстати было одной из причин по которым от нее якобы ушла Семакова и были плохие отношения с Гаккель, которая так подбирала себе Женщин, что они яростно отстаивали право рожать только с ней.
Совсем другой вопрос применение НЛП или гипноза (хотя ИМХО этого не было и нет) в небольшой группе женщин, отобранных, предположим по материальным способностям (тот же углубленный курс стоил, ну очень ощутимо и не далеко не все могли себе его позволить) или по особенностям психики, замеченным при личной беседе. Здесь спорить не буду. На мне лично Ермаковы не практиковались в нлп и гипнозе, но если ты лично это испытала, то здесь тебе и карты в руки.

skarlett_67
28.02.2009, 23:49
чего-то вспомнились стадионы безумных с Чумаком и Кашпировским в эпицентре....
жуть

Надеюсь до этого не дойдет. Хотя идея неплохая. Заплатить деньги, выйти на стадион в перерыве какого-нибудь события и применив методы НЛП и гипноза направить толпу в суд защищать несчастных акушеров центра "Колыбелька".

СМИРНЯША
01.03.2009, 08:24
http://vkontakte.ru/photo-619280_82853273Надеюсь до этого не дойдет. Хотя идея неплохая. Заплатить деньги, выйти на стадион в перерыве какого-нибудь события и применив методы НЛП и гипноза направить толпу в суд защищать несчастных акушеров центра "Колыбелька".
а как Вам такие счастливые лица и тётя Лена-аист!увидела чуть с ума не сошла!

OlyaV
01.03.2009, 17:09
Всех с весной и Масленицей!!!!!!!

Желаю вам за стол присесть,
блинов с икорочкой поесть,
сжечь бабу, зиму проводить,
и нас прошу за все простить!

http://s11.rimg.info/7a4eda219068110e63d969c067428e73.gif (http://smiles.33b.ru/smile.108540.html)

Штуша-Кутуша
01.03.2009, 17:52
Оля, расскажите, как заседания прошли? :091:

Королева Полуцикла
01.03.2009, 18:34
Оля, расскажите, как заседания прошли? :091:
+1 :008:

КатАрина
03.03.2009, 16:48
Девочки, какие новости? Когда следующие заседания? И было ли что-то важное на заседаниях на прошлой неделе?
Пожалуйста, не игнорируйте нас, мы вам очень-очень сопереживаем. Или, может быть, по каким-то причинам сейчас нельзя рассказать, о чём шла речь на последних заседаниях?

Даша-Петя
03.03.2009, 17:01
http://vkontakte.ru/photo-619280_82853273

ой, прошла по ссылке... умерла от обсуждения "что делаете с плацентой".... кто-то ест её, кто-то три года в холодильнике хранит... мдя....

как процесс продвигается?

СМИРНЯША
03.03.2009, 17:21
ой, прошла по ссылке... умерла от обсуждения "что делаете с плацентой".... кто-то ест её, кто-то три года в холодильнике хранит... мдя....

сумашедшие одним словом

Смуглянка
03.03.2009, 22:27
Девочки, какие новости? Когда следующие заседания? И было ли что-то важное на заседаниях на прошлой неделе?
Пожалуйста, не игнорируйте нас, мы вам очень-очень сопереживаем. Или, может быть, по каким-то причинам сейчас нельзя рассказать, о чём шла речь на последних заседаниях?

Так, подождите!
Несколькими страницами ранее Ольга вешала отчеты все! По датам.
Больше заседаний еще не было просто.

Королева Полуцикла
03.03.2009, 22:39
Заседание 24 февраля.
К сожалению, вместо 10 30, мы начали только где то в 15.00. Накладка была из за громкого милицейского дела, оглашали приговор.
Поэтому опросить успели только двух человек: эксперта Гуркина и меня.........

Ермаков дальше чего то ждал, судья с улыбкой сказала, что Гуркин же сказал, что для полного ответа ему нужно дополнительное время.:0046:
Потом меня опрашивали.

Сейчас уходим на следующее заседание.
Сегодня опрашивают моего мужа и потерпевшею Иру Осминину.
Про себя допишу позже.

Так, подождите!
Несколькими страницами ранее Ольга вешала отчеты все! По датам.
Больше заседаний еще не было просто.

Больше ничего нет :( или я проворонила? :005:

Смуглянка
03.03.2009, 22:59
Ну да, про последнее 25го не писали. Ну там было коротко, видимо. С 14ч только начали.
И двоих опросили.
Следующее заседание 10го марта вроде.

MIR
04.03.2009, 11:44
Как же все долго длиться ...

Televitrina
06.03.2009, 01:46
Следующее заседание 10го марта вроде.
Ясно...

Jeanna d'Arc
06.03.2009, 21:24

Не удержалась, открыла ссылку.....точно - едят :001:

pipetochka
06.03.2009, 21:44
Не удержалась, открыла ссылку.....точно - едят :001:
ну хорошо, возвращение к истокам, к природе. А чего ж тогда в благоустроенных домах живут, электричеством пользуются? Шли бы уж своей дорогой в пещеры!

Сулико
06.03.2009, 22:21
А это такая идея - в условиях урбанизации сохранить близость к природе. Короче, и на елку забраться, и ничего не повредить.

pipetochka
06.03.2009, 22:33
а вот вам шиш :004::015::015::015::015:

WEBchen
06.03.2009, 23:03
Сейчас посмотрела фотки из группы этой...рожали дома или как её....ЖЕСТЬ.....Чесслово.....Особенно, где ребенка под водой сфотали. мне одной его жалко?

Сулико
07.03.2009, 00:36
Поясняю - на елку забраться можно. И при этом получить минимум повреждений и максимум счастья. Только в нынешних условиях для этого жизненно необходима группа поддержки из высококлассных медиков.

lenulya
07.03.2009, 14:30
Сейчас по НТВ передача Особо опасен. Анонсируют и про колыбельку сюжет

Oль
07.03.2009, 14:32
Сейчас по НТВ в "Особо опасен" будут показывать Ермакову.Только беременные,не смотрите,там помимо этого какой-то ужасный сюжет...

lenulya
07.03.2009, 14:41
Ой, я прямо пожалела, что так рано написала. Сейчас сижу и руки трясуться. Ужасный сюжет. Оленька, надеюсь ты его не смотрела. Тебе такое нельзя смотреть. Вот после рекламы будут про Ермаковых показывать

Ука
07.03.2009, 14:45
НАчинают показывать!!!!!!!!!!!!!!

Мария74
07.03.2009, 15:07
Я очень редко последнее время захожу на сайт. Да и ТВ не смотрю - из-за работы Сегодня вот случайно посмотрела сюжет По НТВ "Особо опасен".
Какие Вы молодчинки!!!! Такое дело поднять.
Их конечно не посадят. НО ведь бог есть. Я опять думаю: как они могут жить с этим??? И продолжают в том же духе. Ну неужели не понимают, что их ждет???
Честно говоря, мне становится страшно, когда думаю об этом. Наказание будет страшным.
Удачи всем Вам!!!!!

Oль
07.03.2009, 15:11
Блин,зачем я это смотрела?Мне38 лет,уже двое детей,я врач,и то у меня кровь стынет в жилах...

Ука
07.03.2009, 15:23
Мне кажется Ермаковых ничем не проймешь.... иногда они производят впечатление людей не адекватных.... :( так что совесть у них не страдает.

Veron@
07.03.2009, 15:36
Случайно посмотрела,это просто ужасно....

Angell-Al
07.03.2009, 15:37
Господь накажет этих людей!!!! Они сами себе выкопали огромную яму...

Королева Полуцикла
07.03.2009, 15:39
Мне кажется Ермаковых ничем не проймешь.... иногда они производят впечатление людей не адекватных.... :( так что совесть у них не страдает.
Ну, может быть, желающих с ними рожать будет меньше... У меня сейчас даже пожружка засомневалась, которая уже двоих с ними родила. С третьим вдруг начала о роддоме подумывать...

Дикая
07.03.2009, 15:46
жуть! случайно зашла=( Как можно была так долго работать без лицензий, я в шоке!!!

Ука
07.03.2009, 15:46
Ну, может быть, желающих с ними рожать будет меньше... У меня сейчас даже пожружка засомневалась, которая уже двоих с ними родила. С третьим вдруг начала о роддоме подумывать...

это хорошо.... надеюсь все будет хорошо :)

Oль
07.03.2009, 15:59
Только в роддом!Моя знакомая позавчера родила третьего,я её всё успокаивала,что третьи роды - тьфу,легко.Ан нет.Не буду пугать,закончилось всё хорошо,но хорошо,что это в роддоме было...

Юляшка-ромашка
07.03.2009, 16:08
Девочки, я даже телек выключила, не смогла смотреть...
Надеюсь их накажет не только Бог, но и тут на земле им достанется - очень этого хочется.
Расстроилась жутко. Вобще не могу сюжеты про детишек "плохие" смотреть, прям аж трясти начинает

Бусинка_мама
07.03.2009, 20:39
Случайно зашла.
Спасибо за рассказ. Всё будет хорошо! Сил вам!

antroanima
07.03.2009, 20:59
убилаб еслиб могла, такой грех берут на душу неужели они не понимают. Держитесь сил вам, и успехов.

Honda
08.03.2009, 18:01
Сообщение от СМИРНЯША Посмотреть сообщение
http://vkontakte.ru/photo-619280_82853273

Я вот влезу нескромно... Мне вообще кажется, что это не то, что ну не совсем нормально, я даже не знаю как сказать... Вывешивать ТАКИЕ фото в контакте - ну есть же такие понятия , как ТАИНСТВО родов и пр. - а тут на всеобщее обозрение. И люди прутся от этого... И обсасывают это... Ведь даже животные уходят от стаи чтобы родить. Да, можно возразить, что мы ЛЮДИ, так тем более, более высокоорганизованные. и, соответственно, более культурные вроде как должны быть. А с Колыбелькой как-то наоборот вроде.. Есть все же какие-то критерии, которые не пускают посторонних в такие действа, как роды, а в этой колыбельке все дружно тужатся, рожают и т.д. Я сумбурно выразилась, но меня коробит от такое ВСЕОБЩЕГО ПУБЛИЧНОГОподхода. Да еще самое главное - НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОГО - когда гибнут малыши.
Простите, сели что не так сказала...

IrinаВ
08.03.2009, 20:35
Да всё правильно Вы сказали, Honda!

Это ведь действительно ненормально. Особенно учитывая факт открытости группы.

По мне, так это абсолютно недопустимо (лично для меня!). Я вообще стараюсь фото своих детей не вывешивать.
А то потом найдёшь их где-нибудь... где им совсем не надо быть. Или в таких вот группах (http://vkontakte.ru/club123201) с какими-нибудь дебильными комментариями.

Интернет ведь общедоступен, каких только моральных уродов по нему ни шастает!

Аурелита
09.03.2009, 00:27
Какая красота. Обнаружила, что с сайта Колыбельки убрали конспекты лекций, которые раньше там висели. Я в 2004 году их себе успела сохранить (потому что несмотря на активную гаккелевскую пропаганду Ньювейз, там реально оставалось много полезного).

Теперь поняла, почему убрали. Открываю первую, читаю:

Лекция № 1
ВВОДНАЯ

Цикл лекций по подготовке к родам проводит Центр Родительской Культуры “Колыбелька”.
История (на начало 2003 года) - центр работает уже 10лет, днем рождения считается 1 апреля. Он был организован семьей Ермаковых, после того как своего второго ребенка они родили дома с помощью домашней акушерки. Сейчас уже много групп прошли цикл этих лекций и успешно родили с нами или без нас. В центре принято около 1000 родов, многие семьи остались с нами в контакте и продолжают заниматься с детьми, рожают вторых и третьих.

Сулико
09.03.2009, 00:43
Т.е. раньше они считали, что юрист им не нужен... А теперь явно просматривается его наличие.

Любопытно, чем они ТЕПЕРЬ завлекают людей, изначально далеких от идеи ДР?

NoRа
09.03.2009, 01:12
Т.е. раньше они считали, что юрист им не нужен... А теперь явно просматривается его наличие.

Любопытно, чем они ТЕПЕРЬ завлекают людей, изначально далеких от идеи ДР?

кто изначально далек от подобной идеи, того и не завлечь ничем...