PDA

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

Марусенция
06.09.2006, 00:31
А вам этого не достаточно???... Извиняю кстати

Может, мне форум РТР перечитать надо, чтоб понять?

Medvedjaka
06.09.2006, 00:32
Думать точно всегда полезно. Но, не все в состоянии все НАСТОЛЬКО проанализировать. Ольга еще Ермаковой не предусмотренно умная попалась. У Ольги были свои причины на принятие решения рожать дома, но у нее при этом не было никакого опыта, как она могла полноценно осознать риск? В то же время у Ермаковой за плечами был большой опыт, она все прекрасно знала, она Ольгу предостерегала? Говорила ей о риске?
А кто может сейчас точно сказать говорила или нет... у всех сейчас есть интерес личный, у обоих сторон... Нельзя, выслушав только одну сторону, выносить приговор... или я не права?
Риск есть всегда...и, когда за руль садишься, и когда беременеешь...

Medvedjaka
06.09.2006, 00:35
Может, мне форум РТР перечитать надо, чтоб понять?
да не сижу я на этом форуме. Зашла одмн раз, послала вопрос... а ответ и не видела.

Марусенция
06.09.2006, 00:45
А никто не мешает "другой стороне" что-либо сказать. Я в этом топике прочитала все от начала и до настоящего момента. После всего прочитанного железно нахожусь на стороне Ольги. Вы, явно, женщина умная, такое же впечатление создают и Ольга В. и Смуглянка, а другие закапывают новорожденных в лесу, что ж теперь, не обращать на это внимание?

Medvedjaka
06.09.2006, 00:57
А никто не мешает "другой стороне" что-либо сказать. Я в этом топике прочитала все от начала и до настоящего момента. После всего прочитанного железно нахожусь на стороне Ольги. Вы, явно, женщина умная, такое же впечатление создают и Ольга В. и Смуглянка, а другие закапывают новорожденных в лесу, что ж теперь, не обращать на это внимание?
Обращать, но не надо и исключать вины мамы.... женщины, которая решается рожать дома...
но как надеяться на РД, когда у меня за последний год не только в Питере несколько подруг уползали оттуда, и детишки почти мертвые рождались???? Страшный это вопрос... я смотрю на дочу свою и даже подумать страшно, что могло случиться... и не важно где, в РД или ДР...и там и там никто ни от чего не застрахован... какой бы глубоко беременной не была женщина она ВСЕГДА должна отдавать себе отчет, что она делает... тем более, что материнство это страшная ответственность!!!

Марусенция
06.09.2006, 01:24
Дааа, я с вами согласна, но это приходит с опытом. Вы же уже опытная мама, у вас другой взгляд на жизнь и на роды. А те, кто в первый раз на роды идут, думаете, они могут всю ответственность осознать? Я думаю, могли бы, если б их правильно подготавливали. Тут очень сложный переход от "женьщины" к "матери", и с беременностью эта особая ответственность не дается, она почему-то появляется только с рождением ребенка.

Medvedjaka
06.09.2006, 01:29
Дааа, я с вами согласна, но это приходит с опытом. Вы же уже опытная мама, у вас другой взгляд на жизнь и на роды. А те, кто в первый раз на роды идут, думаете, они могут всю ответственность осознать? Я думаю, могли бы, если б их правильно подготавливали. Тут очень сложный переход от "женьщины" к "матери", и с беременностью эта особая ответственность не дается, она почему-то появляется только с рождением ребенка.
Мне 22 года, да и беременность у меня первая...

Марусенция
06.09.2006, 01:41
Но, вы уже мама и у вас есть ответственность, та самая. Могли ли вы так же рассуждать до родов, как сейчас?

IrinаВ
06.09.2006, 01:52
А в чём прикол спора-то? Про ответственность-безответственность вроде тут не раз уже обсудили. И о чём думали мамы и акушеры - тоже тема прошлая.
А если Вы так хорошо осведомлены про Олину первую беременность и так близко с ней знакомы, то, может, вам обсудить всё как-то более интимно? Чего тут-то обсуждать? Если б она хотела вынести сюда какие-то подробности своей личной жизни, она бы давно это сделала - топику уже полгода почти.

Bertolucci
06.09.2006, 02:01
если Вы достаточно долго налюдаете за судьбой Ольги, то должны были понять, что способ родовспоможения здесь не при чем. Она также бы боролась за свои права и при трагическом исходе в роддоме. Перечитайте топ и триста раз подумайте над тем, что Вы сюда пишите. Можно многое списать на ваш девичий максимализм, но все же...

Artemis
06.09.2006, 03:07
А если у кого-то умрет ребенок именно из-за того, что в первые роды медика не было рядом и никто не помогал рожать?

Gizmi
06.09.2006, 04:43
еще хуже когда рядом такая горе-акушерка как Ермакова:001:

Medvedjaka
06.09.2006, 11:15
Ну вот началось, юношеский максимализм и так далее... все свои интимные подробности она уже более чем интимно обсудила со всеми вами. Может и у Оли есть свои скелеты в шкафу?... и я оооочень сомневаюсь, что если бы она в роддоме рожала и умер ребенок, развернулась бы такая история... И не надо наездов... я не написала того, что могло бы задеть Олю, только конечно в том случае если это ее не касается... был просто вопрос по поводу первой беременности... но, как тут я смотрю и принято, группа единомышлеников сразу же бросилась защищать... н икто и не нападал...,
Я так же не понимаю, чем руководствовалась Лена, когда говорила, то что говорила, и делала то, что делала. Она отвратительна в таких своих поступках. И защищать ее я не собираюсь... но и обвинять не могу...

Medvedjaka
06.09.2006, 11:17
Но, вы уже мама и у вас есть ответственность, та самая. Могли ли вы так же рассуждать до родов, как сейчас?
Да, могла. И рядом был муж.... который всегда смотрит на все совершенно трезво.

АлександраБ
06.09.2006, 11:21
А ответственности с мам никто и не снимает, и в первую очередь они сами (если бы вы внимательно почитали весь топик, этого вопроса бы не возникло). И речь идет не о том, чтобы запретить ДР, а о том, чтобы человек, допустивший профессиональную ошибку, понес наказание. Тем более, это не единичный случай.

Medvedjaka
06.09.2006, 11:28
А ответственности с мам никто и не снимает, и в первую очередь они сами (если бы вы внимательно почитали весь топик, этого вопроса бы не возникло). И речь идет не о том, чтобы запретить ДР, а о том, чтобы человек, допустивший профессиональную ошибку, понес наказание. Тем более, это не единичный случай.
да прочитала я его с начала до конца! вы внимательно вчитайтесь в мои слова!!!!!!!!!!

АлександраБ
06.09.2006, 11:34
Ну тогда какие вопросы? Все говорено десятки раз, и по-моему предельно понятно.

Medvedjaka
06.09.2006, 11:38
Ну тогда какие вопросы? Все говорено десятки раз, и по-моему предельно понятно.
да все понятно... однобокость конечно не порок, но иогда надо видеть дальше своего носа...

OlgaSHa
06.09.2006, 12:19
Скажите, разве беременная женщина не несёт уголовной ответственности за необращение вовремя к государственным органам родовспоможения , т. е. Роддому? Почему?
Ведь принимая решение не ехать в определённой стадии родов в РД, она сама создаёт угрозу жизни своему будущему ребёнку.И неважно, пойдёт ли она "в поле", позовёт подругу или мужа в помощь или , внушивших её доверие домашних акушеров.Решение не обращаться за медицинской помощью принимает она сама. Ведь все обращавшиеся в Колыбельку знали о незаконности мероприятия (простите за это слово).

Э-э-э, не знаю как помягче начать-то... Я вот третьего родила дома, т.к. роды начались раньше срока, были очень быстрыми, скорую сразу не вызвала, т.к. не на кого было оставиить двухлетнюю дочку (не с собой же в родилку тащить), пока дождалась мужа, уже было не до скорой. Уже отшли воды и было полное раскрытие. Муж сына принял, потом скорую вызвал. А той уродке, что приехала, я не то что роды прнимать, я бы клизму не доверила. По вашей логике, нужно было возбудить дело в отношении меня (и мужа) по факту домашних родов, собрать информацию и т.п., а потом закрыть дело или даже оправдать в суде за отсутсвием состава преступления? Или все-таки наказать, ведь почти полчаса до появления ребенка у нас были. Ну бред же предлагаете...

Ginger
06.09.2006, 12:26
да все понятно... однобокость конечно не порок, но иогда надо видеть дальше своего носа... И опять это, уже всем полюбившееся слово "однобокость".

Нет, ну в самом деле, вы небыли в подобной ситуации, не вам и судить. А наказание свое, девочки получили в полной мере, или вы не согласны?

OlyaV
06.09.2006, 12:32
если Вы достаточно долго налюдаете за судьбой Ольги, то должны были понять, что способ родовспоможения здесь не при чем. Она также бы боролась за свои права и при трагическом исходе в роддоме.
ППКС!
Милая, Medvedjaka! Если вы меня знаете, то откройте о себе информацию в личке, а не скрывайте ее. Я вас не припоминаю, а в беременность я общалась с очень многим количеством людей-что поделаешь, общительная.:028:
И переодически, в свой шкаф тоже заглядывайте.:ded:

Medvedjaka
06.09.2006, 12:35
И опять это, уже всем полюбившееся слово "однобокость".

Нет, ну в самом деле, вы небыли в подобной ситуации, не вам и судить. А наказание свое, девочки получили в полной мере, или вы не согласны?
проято мне не понятно вот что... почему все начинают судить, хотя не знают ничего... еще раз повторюсь: Я ЗА ОЛЮ

Ginger
06.09.2006, 12:37
проято мне не понятно вот что... почему все начинают судить, хотя не знают ничего... еще раз повторюсь: Я ЗА ОЛЮ Чего такого мы не знаем? На этом месте по подробнее, пожалуйста.

Medvedjaka
06.09.2006, 12:56
ППКС!
Милая, Medvedjaka! Если вы меня знаете, то откройте о себе информацию в личке, а не скрывайте ее. Я вас не припоминаю, а в беременность я общалась с очень многим количеством людей-что поделаешь, общительная.:028:
И переодически, в свой шкаф тоже заглядывайте.:ded:
АУ!!! меня кто-нибудь слышит!!!!!!!!!!!! ЧИТАЙТЕ ВЫШЕ!!! Оль...да за тебя я!!! не знаю я как в личку писать....

OlyaV
06.09.2006, 13:01
Да дело то не в том, кто за меня, а кто против, мы тут не поэтому принципу обьединяемся.
просто некоторые высказывания очень странные. ИМХО

Medvedjaka
06.09.2006, 13:06
Да дело то не в том, кто за меня, а кто против, мы тут не поэтому принципу обьединяемся.
просто некоторые высказывания очень странные. ИМХО
В чем странность? В том, что я высказываю свое мнение?...

АлександраБ
06.09.2006, 13:08
А в чем однобокость? В чем именно она вам видится?

Medvedjaka
06.09.2006, 13:12
А в чем однобокость? В чем именно она вам видится?
хм... пишу вроде на русском... не буду переписывать по несколько раз... почитайте выше=)

Ginger
06.09.2006, 13:15
В чем странность? В том, что я высказываю свое мнение?...
Для того и форум, чтобы высказывать свое мнение. Но будьте готовы, что не все с ним согласятся. Вы считаете, что и без того немало претерпевшие девочки должны нести еще какое-то наказание - я не согласна, и имею на это полное право. Ну не оказались они как вы в нужном месте в нужное время. Ну, мало что про роды знали, только со слов друзей не солоно хлебавших в роддомах. За что их казнить то еще, и так положение хуже некуда.

АлександраБ
06.09.2006, 13:18
Может, и на русском, да вот только не всем что-то понятно.. Если вы вышли на форум, чтобы что-то написать, потом всех тут собравшихся обвинить в однобокости, то флаг вам в руки! Только форум создан для обмена мнениями и дискуссий. ИМХО.
Зачем было писать? Чтобы еще раз ткнуть девочек носом "мол, сами виноваты"? Они это прекрасно сами знают и без нас и уж наказание понесли такое, какое и врагу не пожелаешь. Что это принципиально должно поменять в их действиях?

АлександраБ
06.09.2006, 13:20
Какой-то странный способ быть "за"... "Сама дура, сама виновата", но я "за"!

OlyaV
06.09.2006, 13:33
ЕЕ насильно никто не тащил... ... но она взрослая женщина и могла подумать... тем более, что наблюдалас в ЖК...насколько я знаю у Оли была беременность и проблема связанная с этим...
В роддом тоже никого насильно не тащат. Могла подумать о чем?
все свои интимные подробности она уже более чем интимно обсудила со всеми вами:001:
разговаривала с Ольгой много раз в течении ее беременности. Время меняет людей...
почему все начинают судить, хотя не знают ничего
Я вас не знаю, если вы неоднократно общались со мной во время беременности, то представьтесь, пожалуйста.
Время меняет людей-это вы про что?
Что мы еще должны знать, чтоб судить?
Про скелеты в шкафу, мне тоже очень понравилось.
Я поздравляю, что вам повезло с мужем, такой он у вас трезвый и все понимающий. Но неизвестно, как бы он повел себя в наших ситауциях . И вы соотвественно тоже и от таких ситуаций никто не застрахован.
Очень легко сказать-я такая умная, все знаю, все предусмотрела и со мной такого никогда не случиться.
Так думают многие, но трагедии все равно почему то прололжаются.

Medvedjaka
06.09.2006, 13:35
Какой-то странный способ быть "за"... "Сама дура, сама виновата", но я "за"!
я ЗА то, что Лена не права в своих поступках, за то, что должна быть наказана... но с другой стороны не понимаю, почему только ее обвиняют во всем происходящем...
я тоже у Лены родила... и была бы сама дура и сама виновата если бы не дай Бог... но однако я же осознанно шла на этот шаг.... знала что незаконно... и чем мне это грозит... и в консультации была каждые две недели...и с роддомом была согласованность... и случись что в первую очередь я была бы виновата..и гипнозу и программированию не поддалась)))) на матрицы Грофа не ходила и бездумно деньги там не выкидывала...(ну сейчас вообще налетите на меня))))

Medvedjaka
06.09.2006, 13:38
Мы с Вами были на одном курсе подготовки....

lu_scha
06.09.2006, 13:53
Э-э-э, не знаю как помягче начать-то... Я вот третьего родила дома, т.к. роды начались раньше срока, были очень быстрыми, скорую сразу не вызвала, т.к. не на кого было оставиить двухлетнюю дочку (не с собой же в родилку тащить), пока дождалась мужа, уже было не до скорой. Уже отшли воды и было полное раскрытие. Муж сына принял, потом скорую вызвал. А той уродке, что приехала, я не то что роды прнимать, я бы клизму не доверила. По вашей логике, нужно было возбудить дело в отношении меня (и мужа) по факту домашних родов, собрать информацию и т.п., а потом закрыть дело или даже оправдать в суде за отсутсвием состава преступления? Или все-таки наказать, ведь почти полчаса до появления ребенка у нас были. Ну бред же предлагаете...

Я предлагаю защитить право ещё не рожденного ребёнка родиться в условиях, специально созданных государством для этого.Государство должно с помощью законов защитить ребёнка.И от неопытных , и от нерадивых, и от тревожных , и от всяких родителей, которые своми действиями, своим выбором могут нанести вред ребёнку. Закон , т.е. -вот здесь вы должны рожать , остальные места - уголовная ответственность, вызов скорой должен быть зафиксирован , не приехала-уголовная ответственность .И учреждения,РД или Колыбельки для этого преднозначенные, должны иметь государсвенную аккредитацию, сертификацию и должны нести полную юридическую ответственность за оказынные ими услуги.Но и мамаши должны знать, что если они рискнут пренебречь этими учреждениями и обратиться к другим или вообще к никому не обращаться (вызов скорой не зарегистрирован), то они тоже понесут за свои дейсвия уголовную ответственность, т. к. создают угрозу жизни ребёнка.
Наличие на руках маленького ребёнка, отсутствме мужа или ещё какие причины не помешали бы вам вызвать вовремя скорую, если бы вы знали об этой ответственности.

А то что закона такого у нас нет, как раз и говорит о незаботе нашего государства о своих будущих ещё нерождённых гражданах.

Bertolucci
06.09.2006, 14:22
Круто! Тогда пускай издадут закон, что если у Вас заболел аппендикс, а Вы тут же не побежали к доктору и у Вас случился перитонит, то после операции Вас (если все же спасут) привлекут к уголовной ответственности!
Что за методы? Слава Богу в нашей стране медицина добровольная. А то по Вашей логике, если у меня заболит зуб, а я не вызову скорую, то я совершу противоправное деяние. Интересная логика!

Artemis
06.09.2006, 14:23
Знаете, поскольку за меня никто этого ребенка НЕ РОДИТ - я настаиваю на своем праве выбирать для рождения ребенка максимально приемлемые дял меня условия.
Другое дело, что рынок подобных услуг должени лицензироваться. Тогда я могу получить для себя хоть какие-то гарантии.

Bertolucci
06.09.2006, 14:26
Единственное с чем я полностью согласна, так это с тем, что домашние роды должны быть под контролем государства и сертифицированы. Но это не значит, что их не должно быть.

КатАрина
06.09.2006, 14:30
..
я тоже у Лены родила... и была бы сама дура и сама виновата если бы не дай Бог...
Ага, ну это многое объясняет... Хотя и так можно было догадаться: если "мамы сами виноваты", значит, человека очень хорошо "укачали" в Колыбельке...

КатАрина
06.09.2006, 14:34
А ответственность на маме лежит в любом случае - и при родах в РД тоже. Для меня и вопроса не стояло: я собиралась рожать только в РД, и моя ответственность заключалась в том, чтобы заранее посмотреть отзывы о разных РД, поговорить с людьми, посмотреть и узнать всё, что возможно, и выбрать надёжный РД. И я довольна тем, что рожала там, где рожала. Но если бы что-то произошло в родах по вине медперсонала, - я не стала бы говорить, что сама виновата и надо было просто выбирать другой РД...

Ginger
06.09.2006, 14:38
Защита прав ребенка - первым делом стерилизация алкашей и наркоманов.

А в домашних родах, о каком роде наказания тут может идти речь, рублем или заключением? И в том и в другом случае пострадает ребенок. Где же защита?

Дома рожать будут по любому. По своему ли желанию, нет ли (быстротечные роды надо тоже учитывать, да и прочие форсмажерные обстоятельства). Выход один - служба по приему родов на дому, набранная из профессионалов. Но это все обсуждалось сотни раз...

lu_scha
06.09.2006, 14:45
Круто! Тогда пускай издадут закон, что если у Вас заболел аппендикс, а Вы тут же не побежали к доктору и у Вас случился перитонит, то после операции Вас (если все же спасут) привлекут к уголовной ответственности!
Что за методы? Слава Богу в нашей стране медицина добровольная. А то по Вашей логике, если у меня заболит зуб, а я не вызову скорую, то я совершу противоправное деяние. Интересная логика!

нет, почему же , у вас как у взрослого человека, есть право кончать жизнь самоубийством.
Но у вас не должно быть права распоряжаться жизнью своего ребёнка и подвергать её опасности.

lu_scha
06.09.2006, 14:49
Знаете, поскольку за меня никто этого ребенка НЕ РОДИТ - я настаиваю на своем праве выбирать для рождения ребенка максимально приемлемые дял меня условия.
Другое дело, что рынок подобных услуг должени лицензироваться. Тогда я могу получить для себя хоть какие-то гарантии.

А как быть, если приемлевые для вас условия неприемлемы для вашего ребёнка?
Кто может защитить вашего ребёнка от ваших неадекватных действий?
Разве это не обязанность государства?
Во всём цивилизованном мире так.

Bertolucci
06.09.2006, 14:51
Тогда пускай за меня его выносит и родит кто-нибудь другой! Я, например, не хочу быть лабораторной крысой. И все должно быть в меру, а не как обычно в нашей стране: из крайности в крайность!
Не забывайте, кстати, что есть много несчатных случаев родов вне медицинских учреждений. Роженица может просто дома родить...и не все до телефону доползти могут, чтобы скорую вызвать. И это вовсе не означает, что роженица сделала это специально.
Насчет домашних родов. Так как они не регулируются законом (т.е. не запрещены им), то женщины сами имеют право выбрать этот способ родовспоможения. Лично я очень сомневаюсь, что в Колыбельке рассказывают о том, что в случае плачевного исхода родов мамочка должна будет доказывать следователю, что это не специально она своего ребенка убила.
А вообще все это уже было рассмотрено выше. Поэтому лучше почитайте внимательно. Вашу точку зрения все приняли во внимание. Вы имеете на нее право.

OlyaV
06.09.2006, 14:51
Мы с Вами были на одном курсе подготовки....
На одном курсе подготовки со мной как минимум 20 человек занималось, и я еще общалась с двумя другими курсами после меня.
Как вы предлагаете мне вас вычислить?:005:

и была бы сама дура и сама виновата если бы не дай Бог
Вот в этом я тоже сильно сомневаюсь, особенно если бы ребенку шею сломали и ЧМТ обнаружили.
Ваши знакомые тоже значит сами виноваты которые по вашим рассказам, из роддома с еле живыми детьми уползали?:008:

Artemis
06.09.2006, 14:53
А кто будет отвечать, если я по вине государство, анвязавшего мне, где и как я должна рожать, этого ребенка НЕ РОЖУ7 Кто защитит моего ребенка, если у меня такое право отберут?

lu_scha
06.09.2006, 14:57
[QUOTE=Bertolucci;1150817] И это вовсе не означает, что роженица сделала это специально.
Насчет домашних родов. Так как они не регулируются законом (т.е. не запрещены им), то женщины сами имеют право выбрать этот способ родовспоможения. Лично я очень сомневаюсь, что в Колыбельке рассказывают о том, что в случае плачевного исхода родов мамочка должна будет доказывать следователю, что это не специально она своего ребенка убила./QUOTE]

Кроме умышленного убийсва, есть ещё понятие убийства по неосторожности.И за него тоже есть статья.

Ginger
06.09.2006, 14:59
luscha, все-таки какую меру наказания вы предлагаете. Только подумайте хорошенько, деньги, лишение родительских прав, лишение свободы. И подумайте, как это может отразиться на ребенке. Имеется в виду случай если, ребенок выжил.

lu_scha
06.09.2006, 15:13
Я не юрист, и не мне решать каким должно быть наказание.
По вашей же логике женщин , имеющих детей, вообще не стоит наказывать, ведь у них у всех страдают дети.
Я посмотрю в сети какие бывают наказания за подобные действия в других странах.
Но мне например хорошо известно, что в Германии считается уже преступлением оставляние ребёнка до 14 лет без присмотра и за него Ведомсво по защите прав детей Jugendamt вполне законно может решить родителей прав. Кроме всего прочего родители не имеют права ударить ребёнка.Если найдутся свидетели или бдительные соседи отреагируют на плачь ребёнка, то визит полиции родителям обеспечен.

Bertolucci
06.09.2006, 15:18
Тут был другой топ про "Домашние роды". Может быть Вам туда сходить и побить себя пяткой в грудь? Здесь рассматривается конкретная ситуация и если не доказали, что Ольга убила своего ребенка по неосторожности, значит она этого не делала. Думайте, вообще-то, прежде, чем писать. Что-то тут по-моему Вам не все рады.

Bertolucci
06.09.2006, 15:21
Я не юрист, и не мне решать каким должно быть наказание.
По вашей же логике женщин , имеющих детей, вообще не стоит наказывать, ведь у них у всех страдают дети.
Я посмотрю в сети какие бывают наказания за подобные действия в других странах.
Но мне например хорошо известно, что в Германии считается уже преступлением оставляние ребёнка до 14 лет без присмотра и за него Ведомсво по защите прав детей Jugendamt вполне законно может решить родителей прав. Кроме всего прочего родители не имеют права ударить ребёнка.Если найдутся свидетели или бдительные соседи отреагируют на плачь ребёнка, то визит полиции родителям обеспечен.
вот блин..все в кучу собрала! У нас тоже нельзя бить ребенка и если бдительные соседи заявят в милицию, то мать привлекут к ответственности за жестокое обращение с ребенком!
И детей здесь никто не оставляет без присмотра, потому что одна уродка сломала ребенку шею. Некого оставлять! Будете проходить мимо - проходите!!!

lu_scha
06.09.2006, 15:36
вот блин..все в кучу собрала! У нас тоже нельзя бить ребенка и если бдительные соседи заявят в милицию, то мать привлекут к ответственности за жестокое обращение с ребенком!
И детей здесь никто не оставляет без присмотра, потому что одна уродка сломала ребенку шею. Некого оставлять! Будете проходить мимо - проходите!!!

Вы что ещё ругаться со мной будете?
"Уродка" сломала шею , потому что у них у уродов это в порядке вещей, но ведь её ВЫБРАЛИ и ПОЗВАЛИ в помощники, она не насильно помогала.
Я предлагаю запретить обращаться роженицам к уродам и считать каждого несертифицированного , пусть красиво поющего и много обещавшего, "специалиста",потенциальным УРОДОМ.:wife:

Сулико
06.09.2006, 15:43
"Я предлагаю запретить обращаться роженицам к уродам и считать каждого несертифицированного , пусть красиво поющего и много обещавшего, "специалиста",потенциальным УРОДОМ."

К этой свежей мысли общественность пришла энндцать в квадрате страниц назад.
Вот видите, и Вы к ней пришли, значит, не все потеряно.

Bertolucci
06.09.2006, 15:44
"Уродка" сломала шею , потому что у них у уродов это в порядке вещей, но ведь её ВЫБРАЛИ и ПОЗВАЛИ в помощники, она не насильно помогала.
Я предлагаю запретить обращаться роженицам к уродам и считать каждого несертифицированного , пусть красиво поющего и много обещавшего, "специалиста",потенциальным УРОДОМ.:wife:
Проблема в том, что у нее есть мед. образование и она не докладывает о том, что пофигистически относится к своим обязанностям, а наоборот описывает как у нее все шоколадно! Перечитайте топ, очень Вас прошу, уже все это БЫЛО!!!! ничего нового Вы тут нам не напишите и глаза на проблему не раскроете.

Tato
06.09.2006, 15:50

По-моему, запудривание мозгов - это уже насильная помощь. Когда ты ждешь малыша, ты стараешься сделать для него все самое лучшее с момента зачатия и дальше. Для этого идут на курсы (в данном случае в К.), а там их настраивают против РД, рассказывают обо всех прелестях родов с Ермаковой и постепенно подводят тебя к единственно "правильному" выбору, а дальше, ты как-бы решаешь сам. Только тебе уже навязали себя, незаметно, профессонально......:015:. И это по Вашему называется "не насильно помогала"????????!!!!!!

OlgaSHa
06.09.2006, 15:56
Наличие на руках маленького ребёнка, отсутствме мужа или ещё какие причины не помешали бы вам вызвать вовремя скорую, если бы вы знали об этой ответственности.
.

То, что вы не юрист, весьма заметно. Наличие/отсутсвие уголовной ответственности вообще мало влияет на совершение/несовершение тех или иных действий.
А теперь решите дилемму: вызвать скорую и уехать в роддом, чтобы не нарушить закон или не вызвать, чтобы не нарушить другой, оставив дома маленького ребенка без присмотра.

lu_scha
06.09.2006, 15:59
Последний раз объясняю свою мысль: у роженницы должно быть юридически ТОЛЬКО право выбора между ЗАКОННЫМИ учреждениями и помошниками.Для обратившихся к незаконным, не важно как успешно они агитируют, уголовное наказание. Для обоих сторон.

lu_scha
06.09.2006, 16:04
То, что вы не юрист, весьма заметно. Наличие/отсутсвие уголовной ответсвенности вобще мало влияет на совершение/несовершение тех или иных действий.
А теперьрешите диллему: вызвать скорую и уехать в роддом, чтобы не нарушить закон или не вызвать, чтобы не нарушить другой, оставив дома маленького ребенка без присмотра.

С этим позвольте не согласиться.
Ребёнка всегда можно взять с собой. Как и поступают немецкие женщины.
Также как и мужа и совершенно бесплатно и без всякого договора.
Я знаю , что в России не так, но бороться за эти права надо.
и если бы был закон о котором я толкую, то и условия позволяющие его соблюдать, должны быть созданы.

Bertolucci
06.09.2006, 16:05
Последний раз объясняю свою мысль: у роженницы должно быть юридически ТОЛЬКО право выбора между ЗАКОННЫМИ учреждениями и помошниками.Для обратившихся к незаконным, не важно как успешно они агитируют, уголовное наказание. Для обоих сторон.
а они не незаконные..они вне закона! все, что не запрещено - разрешено. И, действительно, очень заметно, что Вы не юрист

Unicorn
06.09.2006, 16:13
С этим позвольте не согласиться.
.
:) немецкие женщины может так и делают, а в российских роддомах и больницах вход детей до 12 лет обычно запрещен... интересно, кто будет ребенка опекать, пока мама в родилке? а если в реанимации?

Tato
А кто в данном случае есть помощник?

И ведь речь идет о легализации ДР, Следовательно они станут закоными. Ну вот и в этой ситуации, если роженица, при наличае офиц.ДР обратится за помощью к "левым" домашним акушерам и что-то пойдет не так, то она просто не сможет ничего с них спросить, в отличае от тех, кто пошел к лицензированным акушеркам. Ну и зачем ее наказывать? У нее было право выбора, и это ее право.А вот акушерок опять же можно привлечь к УО. По-моему наказание роженецы бесмыссленно в любой ситуации.

Artemis
ТОгда я по-вашему должна сидеть в тюрьме.
Потому что когда стало ясно, что мои помощники ко мне не успевают, у меня встал выбор межды КЕМ ПОПАЛО, но законным. И обойтись своими силами. К счастью, мы выбрали второе.

Ginger
06.09.2006, 16:17
Я полагаю, что при любом выборе, у будущей матери есть только одно желание - родить здорового ребенка. Отсюда она и исходит.
"Колыбелька" сама по себе не является незаконной организацией. Очень даже наоборот, широко разрекламирована, подпольем и не пахнет. Я сама чуть туда не попала, и только благодаря этому топику там не оказалась. Не думаю, что там кинулись бы меня с первого занятия убеждать рожать дома. Занятия там идут 4,5 месяца. За это время можно многим потихоньку втолковать о преимуществах родов на дому. Подскажите, как из многих родительских клубов выбрать правильный.
И еще раз объясните мне непонятливой, что может быть хуже для матери, чем потерять своего ребенка, или родить его искалеченным? Какое наказание тут еще надо? С чем это можно сравнить?

OlyaV
06.09.2006, 16:17
Уф, как у нас жарко стало
http://s2.rimg.info/cd52cc4d0e2306ecde40cd9907d0eaea.gif (http://smiles.33b.ru/smile.19885.html) http://s2.rimg.info/eca5b173e46cbe47dd80cdc7d25d85eb.gif (http://smiles.33b.ru/smile.19907.html)

OlgaSHa
06.09.2006, 16:48
Я знаю , что в России не так, но бороться за эти права надо.
.

Вы попробуйте придти в российский роддом рожать со старшим ребенком, я посмеюсь, глядя как и что вам говорить будут. И заодно выясните, сколько стоит присутствие мужа на родах.
Мы не об идеалах и не о Германии и иже с ними говорим. Как хорошо, что такие прекраснодушные и далекие от реальности люди, как вы, на принимают законы об ответсвенности женщин за своего ребенка. Иначе сидеть бы мне по-любому :041:

Смуглянка
06.09.2006, 16:55
О, дааа...
Тезка, ты права.. я аж зачиталась в очередной раз :)

Твоя одногруппница умиляет, конечно :)
"Я бы сама дурой была, если что и муж трезв..." но ведь все удачно, слава богу...
Легко махать шашкой после боя и флаги вывешивать...

Ведь только ПОСЛЕ несчастья все мы УЗНАЛИ, ЧТО ЕЩЕ ДЕСЯТКИ СЛУЧАЕВ БЫЛО И КАКОЕ МЕРЗКОЕ ПОВЕДЕНИЕ И НИЗКАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ ОКАЗАЛАСЬ У ЕРМАКОВОЙ на поверку!!!

Родили бы успешно - надо было бы нам что-то узнавать? Ну поверили бы на слово Ермаковой, что были случаи плохие, но ТО ОСОБОЕ ЖЕ! Там инфекций полно и ваще родители-дурачки, сами виноваты, плохо рожали...

Так что это все блеф чистой воды - кричать тут, что МЫ ТОЖЕ РИСКОВАЛИ И ЗНАЛИ НА ЧТО ИДЕМ

Unicorn
06.09.2006, 16:56
Вы попробуйте придти в российский роддом рожать со старшим ребенком, я посмеюсь, глядя как и что вам говорить будут. И заодно выясните, сколько стоит присутствие мужа на родах.

Муж-абсолютно бесплатно. И тапочки дадут, и пуповину перевязать попросят. Практически везде. А вот что делать со старшими детьми - вот это проблема...

Tato
06.09.2006, 17:04
Муж-абсолютно бесплатно. И тапочки дадут, и пуповину перевязать попросят. Практически везде. А вот что делать со старшими детьми - вот это проблема...

Ой, где это все? Тапочки, пуповину перевязать, муж на родах - да абсолютно бесплатно!!!!!!??????:005::o:o:o

Bertolucci
06.09.2006, 17:10
Ой, где это все? Тапочки, пуповину перевязать, муж на родах - да абсолютно бесплатно!!!!!!??????:005::o:o:o
мой заплатил 500 рублей, в которые входил и набор одежды для папы. больше мы не заплатили ни копейки. 13 РД

Tato
06.09.2006, 17:25
Да, но это же не АБСОЛЮТНО бесплатно. Может это дешево, но не бесплатно!

Мишу*та
06.09.2006, 17:51
Да, но это же не АБСОЛЮТНО бесплатно. Может это дешево, но не бесплатно!

В 18 роддоме абсолютно бесплатно!!!!!

OlgaSHa
06.09.2006, 18:14
В 18 роддоме абсолютно бесплатно!!!!!

Т.е. я приду просто так с улицы (привезут на скорой по джурству) под ручку с мужем, и ему разрешат остаться и пустят в родилку? Или все-таки это контракт на платные роды по системе "все включено"?

BeStran
06.09.2006, 18:31
Опс! Artemis, читая форум РТР, я восхищалась Вашей мудростью... а здесь Вы меня убиваете... Можно уточнить? Гарантии ЧЕГО? Того, что если с ребёнком произойдёт несчастье, кто-то за это ответит? Бог мой, неужели беременные должны думать ОБ ЭТОМ?! А я-то, наивная, думала, что будущую мамку в первую очередь должна заботить максимальная безопасность её новорожденного! (мы уже вроде как "договорились", что никакой лицензией это не гарантируется) А словами "хоть какие-то" Вы меня просто добили. То есть, я правильно предположила? кошмар какой! мрак.
Я не согласна с формой и содержанием некоторых высказываний Люши, но должна признать частичную справедливость (ИМХО) одного. Легализовать всех, кто занимается родовспоможением. Лицензировать. В случае ТРАГИЧНОГО приёма родов (заявление матери или родственников) НЕЛИЦЕНЗИРОВАННЫМИ (организациями или акушерами, не важно) - под суд. Естественно, того, кто ПРИНИМАЛ РОДЫ. Если мать утверждает, что она САМА - то её. (простите, Ольга, но Вы ведь одумались!) Потому что это - не просто "в туалет сходить". Это ДАТЬ ЖИЗНЬ НОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ. И этим должны заниматься ПРОФЕССИОНАЛЫ (думаю, уважаемой Artemis не составит труда получить лицензию, судя по её эрудированным высказываниям). Такой закон должен быть. Не согласны?

Мариванна
06.09.2006, 18:37
Т.е. я приду просто так с улицы (привезут на скорой по джурству) под ручку с мужем, и ему разрешат остаться и пустят в родилку? Или все-таки это контракт на платные роды по системе "все включено"?

В 2002 году в десятке рожала вместе с мужем, приехав на схватках. С нас денег не взяли (но у нас особый случай был), а так это стоило 100 баксов.

Artemis
06.09.2006, 19:27
Опс! Artemis, читая форум РТР, я восхищалась Вашей мудростью... а здесь Вы меня убиваете... Можно уточнить? Гарантии ЧЕГО? Того, что если с ребёнком произойдёт несчастье, кто-то за это ответит?

Нет, я имею в виду - гарантии того, что эта акушерка имеет соответствующее образование или сдала экзамен, гарантии того, что она с большой вероятностью придерживается определенных стандартов, что она ведет легальную статистику, с которой можно ознакомиться, а не верить на слово.

Я не согласна с формой и содержанием некоторых высказываний Люши, но должна признать частичную справедливость (ИМХО) одного. Легализовать всех, кто занимается родовспоможением. Лицензировать. В случае ТРАГИЧНОГО приёма родов (заявление матери или родственников) НЕЛИЦЕНЗИРОВАННЫМИ (организациями или акушерами, не важно) - под суд. Естественно, того, кто ПРИНИМАЛ РОДЫ. Если мать утверждает, что она САМА - то её. (простите, Ольга, но Вы ведь одумались!) Потому что это - не просто "в туалет сходить". Это ДАТЬ ЖИЗНЬ НОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ. И этим должны заниматься ПРОФЕССИОНАЛЫ (думаю, уважаемой Artemis не составит труда получить лицензию, судя по её эрудированным высказываниям). Такой закон должен быть. Не согласны?

Согласна со всем, кроме последнего. Мы роды принимали сами у себя не потому, что так планировали, а потому, что так сложились обстоятельства. Лицензий на такие форсмажоры я принимать не буду. Кто-то, например, живет в медвежьем углу с ужасной больницей и без домашних акушерок вообще. Они принимают решение рожать самостоятельно тоже не потому, что им так хочется, а потому, что у них есть выбор между пьяной докторицей роддома райцентра или не менее пьяной фельдшерицей. ПОчему они должны нести уголовную ответственность?

OlyaV
06.09.2006, 19:37
Хотя и так можно было догадаться: если "мамы сами виноваты", значит, человека очень хорошо "укачали" в Колыбельке...
Слушайте, супер, про "укачали" 5 баллов. Как тонко подметили.
Смеялись долгоhttp://s.rimg.info/4eb9c1cec8d0eed2de01905bc62fd7ea.gif (http://smiles.33b.ru/smile.4750.html)

Unicorn
06.09.2006, 20:42
Абсолютно бесплатно! Первый раз, в 2000 году, приехала на скорой, со схватками, с мужем. Тапочки были с собой :)
Второй раз приехала из прямо из института, на маршрутке,с предвестниками, хотела на ДО оформиться, но оказалось, что скоро рожу. Муж приехал прямо с работы. Тапочки выдали в гардеробе. БЕСПЛАТНО! Халат не выдавали,просто попросили остаться без свитера, в рубашке, т.к. с шерстяных вещей могут ворсинки лететь, а они в этот момент совсем ни к чему.
Единственное, за что заплатили, это в первый раз : за лидокаин, 20 рублей вроде было, внизу в аптеке.
а то все говорят, что бешеных денег за все и про все платить надо, а иначе не подойдут а запинают. Надоело, чесслово. Столько отзывов о родов, на том же ЛВ, и я просто не понимаю, их никто не читает совсем???? Так откуда страшилки берутся тогда??? Позитива в жизни тоже много встречается...

И опять офф, уж извините, но несмотря на бесплатное отделение, никто на меня не орал, никто меня ничем не накачивал, и воды попить приносили, и сидели улыбались и успокаивали.
Дико-дико извиняюсь за полный офф, обещаю, что больше не буду об этом писать, но просто чем больше вижу подобные вопросы, тем больше удивляюсь, почему людям недоступна информация, которая находится в совершенно открытом доступе........:008: :008: :008: :008: :008: :008: :008: :008:

Мишу*та
06.09.2006, 21:26

ДА!!! :004: Полностью бесплатно его пустят в родилку, еще и уговаривают пригласить мужа хотябы на первые схватки, если роженица отказывается.:support:

Там даже на стенде при входе написано, что можно всем желающим взять с собой кого-то из близких (мужа, маму, сестру).

BeStran
06.09.2006, 22:49
Нет, я имею в виду - гарантии того, что эта акушерка имеет соответствующее образование или сдала экзамен, гарантии того, что она с большой вероятностью придерживается определенных стандартов, что она ведет легальную статистику, с которой можно ознакомиться, а не верить на слово.

Согласна со всем, кроме последнего. Мы роды принимали сами у себя не потому, что так планировали, а потому, что так сложились обстоятельства. Лицензий на такие форсмажоры я принимать не буду. Кто-то, например, живет в медвежьем углу с ужасной больницей и без домашних акушерок вообще. Они принимают решение рожать самостоятельно тоже не потому, что им так хочется, а потому, что у них есть выбор между пьяной докторицей роддома райцентра или не менее пьяной фельдшерицей. ПОчему они должны нести уголовную ответственность?
По первой части - сорри, не поняла сразу. Если так... хорошо. Только Вы-таки привязываетесь именно К АКУШЕРКЕ? т.е. если роды застанут Вас не дома, то Вы вызовете свою акушерку и с ней родите там, где окажетесь? в гостях, в магазине, в театре? или поедете домой? вопрос отнюдь не праздный, потому что ведь многие женщины начинают рожать ранее 40 недель... и многие из них ведут активный образ жизни, а не лежат дома "на печке"...
А если акушерка не успеет доехать (как и в Вашем случае)? ну, Вы - Artemis, Вы всё знали, Вам она и не очень нужна была, как оказалось. А всех ли курсисток "Колыбельки" и подобных учреждений учат рожать БЕЗ АКУШЕРОК ВООБЩЕ? Все ли они готовы к этому? как оказалось, не только Ермакова частенько опаздывает на роды... Вы будете утверждать, что какая-то бумажка гарантирует женщине, что С САМОЙ АКУШЕРКОЙ ничего не может случиться, и что она доберётся до роженицы вовремя?
По второй части. Позвольте Вам не поверить! (насчёт обстоятельств) но это без комментариев. Шутку мою Вы не оценили, ну да ладно. Но в каждой шутке... вот и Вы купились! Естественно, общество, имеющее закон об обязательном лицензировании ВСЕХ акушеров, КАК БЫ не подразумевает ВООБЩЕ пьяных районных родовспомогателей! Допускает... чего уж там... но не подразумевает! С таким же успехом я могу указать кучу причин, по которым лучше рожать с кем угодно, но в стационаре - это всё именно грозящие ЖИЗНИ матери и ребёнка ЭКСТРЕННЫЕ случаи, как и тот, который Вы описали.
А про уголовную ответственность - уже Вы меня не поняли. Если всё замечательно, все живы-здоровы, или же имеются осложнения, но мать ВОВРЕМЯ вызвала "скорую" - тогда никаких претензий К НЕЙ быть не может. Я же имела в виду именно прецеденты, когда мамка рожает БЕЗ АКУШЕРА и до последнего тянет с вызовом мед. помощи, в результате чего ребёнок погибает. Или становится инвалидом (но тогда ответственность на мать должна ложиться только в случае её отказа от маленького). Смысл в чём: есть потерпевший - есть виновный. Если мать, САМА родившая инвалида, сама на себя не заявит - Бог ей судья, будет жить с ним. (простите, Оля и другие, представляю, как Вам тяжело читать это, но я совершенно не о Вас) А вину за СМЕРТЬ человека, которую МОЖНО БЫЛО ХОТЯ БЫ ПОПЫТАТЬСЯ предотвратить, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ кто-то понести должен. Как и Ермакова - не к ночи будь она помянута!!!

Tato
07.09.2006, 00:37
Дико-дико извиняюсь за полный офф, обещаю, что больше не буду об этом писать, но просто чем больше вижу подобные вопросы, тем больше удивляюсь, почему людям недоступна информация, которая находится в совершенно открытом доступе........:008: :008: :008: :008: :008: :008: :008: :008:

Лично я еще до беременности знала врача, с которым буду рожать и где. И поэтому, если честно, Даже не собирала справки про другие род.дома.:008:

И действительно удивлена, т.к. в большинстве из известных мне случаев за присутствие мужа либо платили руб. 500 - роды бесплатные, либо просто оформляли семейные роды. Такое слышу впервые.:)

IrinаВ
07.09.2006, 01:01
BelCa, я так понимаю, что Вы не рожали ещё. Иначе мне не объяснить Ваши вопросы о родах в магазине, театре и прочих общественных местах. Роды - процесс длительный, даже если они стремительные. Это не покакать, извините, сходить. Куда-нибудь доехать успеешь.
Просто, рожать в полном одиночестве вряд ли кто-то будет, а это значит, что можно успеть и решения принять - что делать - хоть кому-то из присутствующих. Как раз таки присутствие акушеров парализует эту возможность, потому что, выбрав акушера, доверяешь ему во всём и слушаешь и исполняешь то, что он говорит.
А насчёт Вашего проекта закона - попробуйте сформулировать его полностью, поговорим, обсудим.

Artemis
07.09.2006, 02:33
По первой части - сорри, не поняла сразу. Если так... хорошо. Только Вы-таки привязываетесь именно К АКУШЕРКЕ? т.е. если роды застанут Вас не дома, то Вы вызовете свою акушерку и с ней родите там, где окажетесь? в гостях, в магазине, в театре? или поедете домой? вопрос отнюдь не праздный, потому что ведь многие женщины начинают рожать ранее 40 недель... и многие из них ведут активный образ жизни, а не лежат дома "на печке"...
А если акушерка не успеет доехать (как и в Вашем случае)? ну, Вы - Artemis, Вы всё знали, Вам она и не очень нужна была, как оказалось. А всех ли курсисток "Колыбельки" и подобных учреждений учат рожать БЕЗ АКУШЕРОК ВООБЩЕ? Все ли они готовы к этому? как оказалось, не только Ермакова частенько опаздывает на роды... Вы будете утверждать, что какая-то бумажка гарантирует женщине, что С САМОЙ АКУШЕРКОЙ ничего не может случиться, и что она доберётся до роженицы вовремя?

Ну, вообще-то, 100% гарантию абсолютной безопасности и абсолютного выживания ребенка и Господь Бог не даст. Но тем не менее, есть факторы, которые позволят на порядок снизить риск. И этот фактор - лицензирование домашнего акушерства и разработка стандартов. ПО крайней мере - дает возможность информированного выбора. Если у акушерки Сидоровой на 500 родов 10 смертей, а у акушерки Петровой на 500 родов ни одной смерти - то ясен пень, что безопаснее рожать у Петровой. Но в наших условиях и Петровой и Сидоровой приходится верить на слово. И обе они скажут, что у них ни одной смерти. Лицензирование как минимум лишит Сидорову возможности безнаказанно врать.

По второй части. Позвольте Вам не поверить! (насчёт обстоятельств) но это без комментариев. Шутку мою Вы не оценили, ну да ладно. Но в каждой шутке... вот и Вы купились! Естественно, общество, имеющее закон об обязательном лицензировании ВСЕХ акушеров, КАК БЫ не подразумевает ВООБЩЕ пьяных районных родовспомогателей! Допускает... чего уж там... но не подразумевает! С таким же успехом я могу указать кучу причин, по которым лучше рожать с кем угодно, но в стационаре - это всё именно грозящие ЖИЗНИ матери и ребёнка ЭКСТРЕННЫЕ случаи, как и тот, который Вы описали.
А про уголовную ответственность - уже Вы меня не поняли. Если всё замечательно, все живы-здоровы, или же имеются осложнения, но мать ВОВРЕМЯ вызвала "скорую" - тогда никаких претензий К НЕЙ быть не может. Я же имела в виду именно прецеденты, когда мамка рожает БЕЗ АКУШЕРА и до последнего тянет с вызовом мед. помощи, в результате чего ребёнок погибает.

Пьяные родовспомогатели в глубинке были и будут еще ближайшие лет 100 как минимум. Ситуация выбора между стационаром и официальным родовспоможением каждый раз индивидуальна. Здесь роженица сама оценивает внешние факторы (качество доступного медицинского обслуживания) и внутренние факторы ( готовность рожать самостоятельно, адекватность помощников и пр). 100% гарантию, опять же, ни при каком раскладе дать нельзя. Стало быть, нельзя за это и судить.

ИЛи вы имеете в виду, что осложнение уже случилось, т.е. очевидно, что ребенок серьезно пострадал и ПОСЛЕ этого не вызывается мед помощь? ТОгда соглашусь, но на то есть статья о неоказании помощи.

Мариванна
07.09.2006, 06:29
Я предлагаю защитить право ещё не рожденного ребёнка родиться в условиях, специально созданных государством для этого.Государство должно с помощью законов защитить ребёнка.И от неопытных , и от нерадивых, и от тревожных , и от всяких родителей, которые своми действиями, своим выбором могут нанести вред ребёнку. Закон , т.е. -вот здесь вы должны рожать , остальные места - уголовная ответственность, вызов скорой должен быть зафиксирован , не приехала-уголовная ответственность .И учреждения,РД или Колыбельки для этого преднозначенные, должны иметь государсвенную аккредитацию, сертификацию и должны нести полную юридическую ответственность за оказынные ими услуги.Но и мамаши должны знать, что если они рискнут пренебречь этими учреждениями и обратиться к другим или вообще к никому не обращаться (вызов скорой не зарегистрирован), то они тоже понесут за свои дейсвия уголовную ответственность, т. к. создают угрозу жизни ребёнка.

А то что закона такого у нас нет, как раз и говорит о незаботе нашего государства о своих будущих ещё нерождённых гражданах.

Ой мама... Надеюсь, такой закон никогда не будет принят. Иначе мне лично придется уехать куда-нибудь в Голландию или UK.

"Кто родился не в больнице, всех послать переродиться!" (с)

Мариванна
07.09.2006, 06:32
А кто будет отвечать, если я по вине государство, анвязавшего мне, где и как я должна рожать, этого ребенка НЕ РОЖУ7 Кто защитит моего ребенка, если у меня такое право отберут?

Ну так в роддоме-то за тебя родят по-любому. Это дома самой приходится...

Unicorn
07.09.2006, 10:00

:) если роды, пусть даже супер-стремительные, застанут Вас в магазине/театре/спортзале, то тут уже Вы мало решать будете, так как скорее всего администрация данных заведений вызовет сама скорую, так как проблемы лишние никому не нужны :) А дальше уже роженице решать, будет ли она ругаться со скорой, не давая ей принять роды на месте, попытается уехать домой или что-либо еще... В любом случае Вы описали экстра-ординарный случай, когда человек оказывается не в то время и не в том месте да еще и со стремительными родами, обычно от начала схваток можно успеть куда-нибудь до ехать:) Если бы это было бы не так, то тогда выходит мне второго ребенка вообще в институте на лекции надо было родить :)) А я и до конца лекцмм досидела, и до роддома доехала( о ужас, на маршрутке) и на все у меня время хватило...
А что касается привязанности к акушерке - так уж если не получилось оказаться в нужном месте(дома) во время, так хотя бы уж с человеком, которому доверяешь... С нашей скорой, думаю, все уже в свое время имели дело, далеко не всегда там милые добрые люди. А акушерки чаще всего вообще на вызовах работают чуть ли не только после училища, они еще сами порой совсем не опытные. Ну а если и акушерка не успевает - то это опять же стечение обстоятельств, и, думаю, если что-то идет не так, то врядли человек будет отвергать помощь, пришедшую со стороны, пусть даже от незнакомых врачей скорой...

OlgaSHa
07.09.2006, 10:10
:flower: классно! :flower: Хоть один р/д, не срубающий деньги на любой мелочи. Нам такие роды в 2002 году обошлись в 10-ке в 4,5 тыс.
Asya, у меня выбор был между 10 и 9, ес-но, о других инфу не искала. Живя на самой окраине города и без машины в то время осбо не повыбираешь.

BeStran
07.09.2006, 13:38
BelCa, я так понимаю, что Вы не рожали ещё. Иначе мне не объяснить Ваши вопросы о родах в магазине, театре и прочих общественных местах. Роды - процесс длительный, даже если они стремительные. Это не покакать, извините, сходить. Куда-нибудь доехать успеешь. ...
А насчёт Вашего проекта закона - попробуйте сформулировать его полностью, поговорим, обсудим.
Ирина, естественно, я знаю, что роды длительны. Я поэтому и задавала вопрос Artemis, а в её лице - всем, кто ДЛЯ СЕБЯ приемлет именно ДР: что они будут делать, куда поедут, если НАЧАЛО родов застигнет их ВНЕ ДОМА, и если РД для них СОВЕРШЕННО ИСКЛЮЧАЕТСЯ. Поедут ли они домой к себе (а если там помещение не готово?) или к акушерке (а вдруг там вообще жуткий бардак?) ну да ладно. Авось куда-нибудь действительно доедут.
Не, формулировать по-настоящему - это очень сложно. Я не юрист. Очень сочувствую всем пострадавшим от Ермаковой и её "коллег", хочется чем-то помочь, но не знаю, чем. Но ЕЩЁ БОЛЬШЕ мне хочется помочь тем, кто только СОБИРАЕТСЯ рожать у этого "доктора Смерть". К сожалению, соседний топик ещё не прочла до конца - есть ли на этом форуме такие, кто СЕЙЧАС ходит на занятия в "Колыбельку"? как бы их остановить? я не "конкурент", у меня просто душа болит.

BeStran
07.09.2006, 13:59
Ну, вообще-то, 100% гарантию абсолютной безопасности и абсолютного выживания ребенка и Господь Бог не даст. Но тем не менее, есть факторы, которые позволят на порядок снизить риск. И этот фактор - лицензирование домашнего акушерства и разработка стандартов. ПО крайней мере - дает возможность информированного выбора. Если у акушерки Сидоровой на 500 родов 10 смертей, а у акушерки Петровой на 500 родов ни одной смерти - то ясен пень, что безопаснее рожать у Петровой. Но в наших условиях и Петровой и Сидоровой приходится верить на слово. И обе они скажут, что у них ни одной смерти. Лицензирование как минимум лишит Сидорову возможности безнаказанно врать.

Пьяные родовспомогатели в глубинке были и будут еще ближайшие лет 100 как минимум. Ситуация выбора между стационаром и официальным родовспоможением каждый раз индивидуальна. Здесь роженица сама оценивает внешние факторы (качество доступного медицинского обслуживания) и внутренние факторы ( готовность рожать самостоятельно, адекватность помощников и пр). 100% гарантию, опять же, ни при каком раскладе дать нельзя. Стало быть, нельзя за это и судить.
Совершенно не знаю законов, поэтому разрешите такой тупейший вопрос: акушеры, работающие в РД, считаются лицензированными? хотя бы насчёт родов в РД? я просто представила, как я приходу к своей врачихе и спрашиваю её: "Марьиванна, а сколько у Вас лично смертей было за последние 2 года?" и что она мне ответит... (кстати, я как раз спрашивала, только про РД в целом... сказали, что вроде давно не было. А как проверить?) Вы думаете, что лицензия отрицает возможность вранья или приукрашивания действительности? это что, такая бумажка, обновляемая каждый год, где честно указаны все успешные и смертельные случаи за год прошедший? что-то мне как-то сомнительно... Или смысл в том, что за смерть ребёнка акушерку тут же лишают лицензии? и в этом позвольте усомниться. Хотя в целом я абсолютно за полнейшее лицензирование. Но я его смысл вижу лишь в том, чтобы просто НЕ ПОЗВОЛЯТЬ принимать роды акушеркам без лицензии. А как не позволять, если и сейчас тётки рожают чёрт-знает-с-кем, и с законом будут рожать с ними же - некоторые, особо в себе и в своих "духовных акушерах" уверенные. Что им какая-то бумажка - был бы человек хороший! А спрос рождает предложение.
Что же касается пьяных родовспомогателей... если роженица САМА не пила с ними час назад, то я считаю, она НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕРЕНА в их пьяном состоянии В ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ. Должны быть очень весомые причины, чтобы не вызвать МЕД.ПОМОЩЬ, если женщина начала рожать, и я считаю, что именно в случае СМЕРТИ РЕБЁНКА наличие этих причин должны устанавливать следствие и суд. И как роженица вообще может оценивать какие-то факторы?! ни текущее состояние её, ни знания её этого не позволяют, ИМХО, если она сама не акушер или не Вы, Artemis...

Real Mallena
07.09.2006, 14:12
Ну так в роддоме-то за тебя родят по-любому. Это дома самой приходится...
Ань, ну в роддоме-то тоже чаще всего сами рожают. Кого не кесарят - всем приходится. Другое дело, что не все себя адекватно ведут - врачи вынуждены вмешиваться. К примеру, что делать с женщиной, которою на родах обуяла стыдливость и она сдвигает ноги в воремя потуг? :005:

А так, я тоже сама рожала. Хоть и в роддоме:004:

IrinаВ
07.09.2006, 16:27
Это шутка была. Мариванна шутила.

BelCa, Вы очень хорошо рассуждаете, но чего Вы хотите этим добиться? Просто решить для себя где и с кем рожать?
Кстати, насчёт неготовой квартиры - своей или акушеркиной. Как правило к 36 неделе у всех уже всё готово, все родственики уже закупили всё нужное для малыша и ждут звонка. В квартире, если это не притон, вроде тоже всё нормально. Ванну помыть можно быстро, бассейн Ермаковы тоже собирают не долго. Если рожаешь у акушерки: как у других - не знаю, у Мартыновой дома минибассейн вместо ванной. Его помыть и воду набрать тоже времени много не требуется, а в комнате у неё всегда готов диван. И у акушерки ты всё равно жить не будешь - поедешь в свою "неподготовленную" квартиру. Тут совет лишь один - готовить всё с момента зачатия! :))
Бывают, конечно, экстремальные случаи, типа "Я родился на корабле, но куда он плыл и откуда - никто не знает...", но это скорее исключения.

BeStran
07.09.2006, 17:04
BelCa, Вы очень хорошо рассуждаете, но чего Вы хотите этим добиться? Просто решить для себя где и с кем рожать?
Для себя я уже практически решила: наверно, там же, где и 1-й раз. Хотя это будет сильно зависеть от того, где мы будем к моменту след. беременности жить. Добиться хочу... справедливости! тяга у меня, знаете ли, такая. На данный момент, наверно, наказания для Ермаковой и её сообщников. В будущем - принятия закона о ДР. Хоть какого-нибудь. А вообще... чтобы... чтоб всем хорошо было. И чтоб детки не умирали, которых МОЖНО БЫЛО СПАСТИ.

Artemis
07.09.2006, 19:42
Я поэтому и задавала вопрос Artemis, а в её лице - всем, кто ДЛЯ СЕБЯ приемлет именно ДР: что они будут делать, куда поедут, если НАЧАЛО родов застигнет их ВНЕ ДОМА, и если РД для них СОВЕРШЕННО ИСКЛЮЧАЕТСЯ. Поедут ли они домой к себе (а если там помещение не готово?) или к акушерке (а вдруг там вообще жуткий бардак?) ну да ладно. Авось куда-нибудь действительно доедут.

Первые роды застали меня у врача, к оторым я рожала, на приеме. Мы поехали ко мне домой.

Artemis
07.09.2006, 19:52
Совершенно не знаю законов, поэтому разрешите такой тупейший вопрос: акушеры, работающие в РД, считаются лицензированными? хотя бы насчёт родов в РД? я просто представила, как я приходу к своей врачихе и спрашиваю её: "Марьиванна, а сколько у Вас лично смертей было за последние 2 года?" и что она мне ответит... (кстати, я как раз спрашивала, только про РД в целом... сказали, что вроде давно не было. А как проверить?) Вы думаете, что лицензия отрицает возможность вранья или приукрашивания действительности? это что, такая бумажка, обновляемая каждый год, где честно указаны все успешные и смертельные случаи за год прошедший?

Что же касается пьяных родовспомогателей... если роженица САМА не пила с ними час назад, то я считаю, она НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕРЕНА в их пьяном состоянии В ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ. Должны быть очень весомые причины, чтобы не вызвать МЕД.ПОМОЩЬ, если женщина начала рожать, и я считаю, что именно в случае СМЕРТИ РЕБЁНКА наличие этих причин должны устанавливать следствие и суд.

Но она не может быть уверена в их трезвости или , как минимум, квалификации. Я бы не доверила свои роды акушерке со скорой.

И как роженица вообще может оценивать какие-то факторы?! ни текущее состояние её, ни знания её этого не позволяют, ИМХО, если она сама не акушер или не Вы, Artemis...

А если она - я?Я ведь такая же роженица, как и все остальные. И информация на тему родов вполне доступна.

С роддомами - это отдельная история. У них статистика имеется, просто надо их обязать ее предоставлять. Пусть не по отдельным акушеркам, а хотя бы в целом по учреждению. Есть еще одна проблема с преемственностью статистики, но это отдельная тема.
Что касается домашних акушерок, то в западных странах они заводят карту на каждую беременную и эта документация подотчетна. На совновании этих документов составляется статистика.

doctor
07.09.2006, 19:56
Но она не может быть уверена в их трезвости или , как минимум, квалификации. Я бы не доверила свои роды акушерке со скорой.
Интересно, а почему?

Real Mallena
07.09.2006, 20:03
Интересно, а почему?
Скорее всего, потому что она не знает её, первый раз видит. Многие поэтому выбирают врача и роддом заранее. Хотя я, случись со мной стремительные роды, предпочла бы акушерку со скорой, чем полное одиночество.

Unicorn
07.09.2006, 20:19
Интересно, а почему?
Можно я отвечу за себя? Может я не права, но когда рожала первый раз, ужасно боялась родить где-нить по дороге:)) . Дома, естественно, рожать не собиралась, т.к. лично для себя это не приемлю. Просто когда приехала акушерка, она была примерно моего возраста(мне 21 год был)если не младше, и у нее вид такой испуганный был, может она в первый раз на вызове была, даже не знаю, но ее испуг мне точно передался :) Естественно, когда видишь испуг врача, начинаешь сомневаться в его квалификации...
Хотя с другой стороны, даже если человек не совсем опытен, он в любом случае лучше меня знает, как роды принять,т.к. все-таки успел чему-то научиться в своем учебном заведении, и на практике наверняка был...а я все-таки не врач, да еще и в родах...
Но дело просто в недоверии незнакомому человеку...

Хотя, чего я тут пишу, я бы доверилась акушерке со скорой...конечно , если она не пьяная и не вызывает у меня ну совсем уж негативных эмоций:)) но так как мы в Питере, а не в Мухосранске на краю земли, то смею надеяться, что у нас акушерки на скорой вполне приличные... :fifa:

doctor
07.09.2006, 20:24
Что значит, вообще, Я бы не доверила свои роды акушерке со скорой.
Вытолкала бы из квартиры, подписав отказ от оказания медицинской помощи? (кстати, перед этим, вызвав ее самостоятельно, иначе как бы она к Вам попала?) Прекратила бы рожать, заявив, приемрно следующее: "Я вам не доверяю, рожать не буду."? Или еще как-нибудь?

Artemis
07.09.2006, 20:26
Интересно, а почему?

Ну, насчет трезвости - это в основном относилось не к скорой. Что касается квалификации - увы, знаю несколько прецедентов. В основном речь идет о том, что роженицу надо было быстро растужить и родить на месте (падение сердечных тонов у ребенка), но ее везли по пробкам в роддом, потому что сами боялись.
И один случай - наоборот, надо было везти в больницу, а акушерка со скорой тужила до упора.

Artemis
07.09.2006, 20:30
Вытолкала бы из квартиры, подписав отказ от оказания медицинской помощи? (кстати, перед этим, вызвав ее самостоятельно, иначе как бы она к Вам попала?) Прекратила бы рожать, заявив, приемрно следующее: "Я вам не доверяю, рожать не буду."? Или еще как-нибудь?

В смысле - скорее всего бы я скорую просто не вызвала. Если бы я была одна, т.е. не только без акушерки, но даже и без мужа - вполне вероятно, что вызвала бы и просто попросила бы поприсутствовать ( с отказом от госпиптализации). Но рожала бы сама.

doctor
07.09.2006, 20:45
В основном речь идет о том, что роженицу надо было быстро растужить и родить на месте (падение сердечных тонов у ребенка), но ее везли по пробкам в роддом, потому что сами боялись.
И один случай - наоборот, надо было везти в больницу, а акушерка со скорой тужила до упора.
Нууу, думаю, что не нам с Вами рассуждать на эту тему - кого надо было "растуживать", кого не надо было. Акушерки на то и акушерки, чтобы принимать необходимые решения.
Естественно, я не говорю, что любая скоропомощная акушерка знает и умеет все досконально. Тем более, что иногда на акушерской машине работает вовсе и не акушерка, а обычный фельдшер.
Здесь, в целом, вопрос состоит в другом. Хоть какой-нибудь медицинский работник - это гарантия хотя бы элементарной и своевременной помощи матери и ребенку. То есть, мы возвращаемся все снова и снова к одному и тому же - заведомое отсутствие медика на родах - это оставление в опасности матери и ребенка.