PDA

Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210

Caroline
07.02.2011, 13:25
у меня когда этим летом малышу зашивали лобик, и то в операционной было 2 хирурга и анестезиолог. плюс медсестра которая помогала хирургу и медсестра которая колола. вышла оттуда только последняя. ни один врач не покидал операционную до самого конца.
у меня же была только акушерка(врач со свекровью в этот момент были в корридоре) и вот эта дама) вколола и ушла. даже не спросила есть ли у меня аллергия на препараты.когда я сказала что это первый мой в жизни наркоз, прыснула мол сейчас попробуем....вот весело

manii
07.02.2011, 13:26
зы. А отходняк скорее всего после ЭКС потому, что вы же не готовились специально к операции (это мое предположение). Я тоже в ЭКС жутко отходила, а после ПКС как будто просто выспалась хорошо.

Caroline
07.02.2011, 13:27
Просто вы высказываетесь очень категорично. Если вам в вену не попала медсестра, значит анестезиологи в 9ке плохие - выглядит так. Мне 11 лет назад подобная медсестра на ЭКС такое сделала с рукой, что мне ее пришлось потом серьезно и долго лечить. Но я же не говорю, что кроме акушеров-гинекологов все врачи там сомнительной квалификации. А отделение анестезиологии там очень сильное, поверьте. Такого, чтобы врача не было - не может быть - без анест-га операция просто не может происходить. Еще одно категоричное замечание, которое не верно, но может "нести смуту в массы".
я пишу про конкретную женщину а не про все отделение вместе взятое:091:ну вот так мне не повезло! что ж теперь .мне молчать в тряпочку?
я рада что я здесь одна такая

manii
07.02.2011, 13:32
у меня когда этим летом малышу зашивали лобик, и то в операционной было 2 хирурга и анестезиолог. плюс медсестра которая помогала хирургу и медсестра которая колола. вышла оттуда только последняя. ни один врач не покидал операционную до самого конца.
у меня же была только акушерка(врач со свекровью в этот момент были в корридоре) и вот эта дама) вколола и ушла. даже не спросила есть ли у меня аллергия на препараты.когда я сказала что это первый мой в жизни наркоз, прыснула мол сейчас попробуем....вот весело

Перед родами сведения об аллегриях должны быть вписаны в обменку. То есть вам вкололи наркоз а при этом никого в операц больше не было?. Простите, не верю. Врач-анест назначает дозировку и состав наркоза, следит за вами и как только наркоз действует врачи сразу начинают операцию, чтобы как можно быстрее извлечь ребенка. То есть без стоящих над вами врачей никто наркоз колоть не будет.

Caroline
07.02.2011, 13:35
я уже устала тут что-то доказывать. устраняюсь. надеюсь все столкнуться только с хорошими врачами
п.с. невозможно что б в одном мед учреждении все-все были отличными специалистами.

manii
07.02.2011, 13:42
я уже устала тут что-то доказывать. устраняюсь. надеюсь все столкнуться только с хорошими врачами
п.с. невозможно что б в одном мед учреждении все-все были отличными специалистами.

Просто если вы хотите высказать недовольство чем-то - лучше это делать максимально правдиво. А вы описываете обстоятельства, которых в принципе в мед учреждении быть не может. Ну я не знаю, только мож в какой-нить далекой уездной больнице, где-нить посреди тайги)).
Написали-бы просто - мне там плохо поставили капельницу. И еще обошлись при этом по-хамски. И всем все понятно.

lu-lja
07.02.2011, 13:43
девочки, может здесь и обсуждали уже, но подскажите, что нужно брать на ДО и какие доки, как оформляться?
я боюсь что придется из-за магнезии туда ложиться...

На сайте роддома есть перечень вещей и документов, которые надо брать с собой как на сами роды, так и на ДО. Очень удобно! :flower:

kraska
07.02.2011, 14:06
Написали-бы просто - мне там плохо поставили капельницу. И еще обошлись при этом по-хамски. И всем все понятно.

Точно, что в одном заведении не может быть все специалисты суппер. За последн. беременность на ДО в 9-ке 3 раза лежала. Так вот есть на 2-м ДО заблудшая овца ( простите за выражение) сестра постовая ( имя еще такое : Элла, Эмма, Эльвира... как то так) Это жесть. Такого собачьего отношения я не встречала ни разу. Мы девочке( ночью поступала) сами снимали капельницы, т.к. спала она. Я сама с кровотечением и девушку привезли с угрозой, пока ей капельница шла она постель запачкала, я пошла просить для нее чистое белье ( а дело было с 13 на 14 января) в сестринскую заглянула , а она по телефону на жизнь жалуется, что мол праздник сегодня, а я как проклятая с этими бер..... Все закончилось тем, что она мне махнула с сторону поста и я сама взяла белье в шкафу. Задницы она свое так и не подняла. И еще много остальных примеров...

Огромное спасибо: Настя ( процедурная сестра) 2-е ДО, Юля 1-е ДО, Врачи: Пирогов:flower:,Голев, Моховикова:flower:, Зоз, Куликова, Врач с дневного стационара Эльмира Анатольевна, Неонатологи:flower::flower::flower: и многим другим.

А в большинстве своем, там очень добрый, заботливый и отзывчевый персонал. Просто вопрос в том, как к людям ты сам относишься.

manii
07.02.2011, 14:25
Точно, что в одном заведении не может быть все специалисты суппер. За последн. беременность на ДО в 9-ке 3 раза лежала. Так вот есть на 2-м ДО заблудшая овца ( простите за выражение) сестра постовая ( имя еще такое : Элла, Эмма, Эльвира... как то так) Это жесть. Такого собачьего отношения я не встречала ни разу. Мы девочке( ночью поступала) сами снимали капельницы, т.к. спала она. Я сама с кровотечением и девушку привезли с угрозой, пока ей капельница шла она постель запачкала, я пошла просить для нее чистое белье ( а дело было с 13 на 14 января) в сестринскую заглянула , а она по телефону на жизнь жалуется, что мол праздник сегодня, а я как проклятая с этими бер..... Все закончилось тем, что она мне махнула с сторону поста и я сама взяла белье в шкафу. Задницы она свое так и не подняла. И еще много остальных примеров...

Огромное спасибо: Настя ( процедурная сестра) 2-е ДО, Юля 1-е ДО, Врачи: Пирогов:flower:,Голев, Моховикова:flower:, Зоз, Куликова, Врач с дневного стационара Эльмира Анатольевна, Неонатологи:flower::flower::flower: и многим другим.

А в большинстве своем, там очень добрый, заботливый и отзывчевый персонал. Просто вопрос в том, как к людям ты сам относишься.

Да я и не говорю, что все золото. Но когда для усиления эффекта восприятия собеседниками нанесенной обиды примешивают художественный вымысел.. Ну или не разбираясь в вопросе додумывают сами обстоятельства происшествия - мне это очень режет глаз. так и рождаются слухи. Кто-то подобное почитает, передаст другому, а через неделю на другом форуме будут обсуждать, что в 9ке анестезиологи такое .., что даже в вену попасть не могут и операции кс там проводят акушерки в одиночестве.
А так мне там руку ПРАВУЮ 11 лет назад так уделала одна м/с на ЭКС - повредила нерв и надула подушку см 2 толщиной на всю кисть. Лечить пришлось, очень неудобно было справляться с ребенком. Да еще и наркоманкой обозвала наверное, за вены плохие. Но ЭТО там уже не работает. Но за 5 прибываний в 9ке скажу, что таких там мало.

зы. Кстати, если медперсонал действительно лажает (не то, что капризы мои не исполняют, а действительно что-то серьезное) можно просто сказать начмеду. Уверяю, что такое больше повторяться не будет.

ahgalina
07.02.2011, 14:32
зы. А отходняк скорее всего после ЭКС потому, что вы же не готовились специально к операции (это мое предположение). Я тоже в ЭКС жутко отходила, а после ПКС как будто просто выспалась хорошо.

у меня было ЭКС - никакого отходняка:)

manii
07.02.2011, 14:34
у меня было ЭКС - никакого отходняка:)

Ну у меня ЭКС давно было, сейчас, наверно уже препараты другие и отходняка нет. Я предположила. Ну и канешн, переносят все по-разному.

ahgalina
07.02.2011, 14:34

вот про Голева тут больше всего плохих отзывов было:(((

Caroline
07.02.2011, 15:00
Да я и не говорю, что все золото. Но когда для усиления эффекта восприятия собеседниками нанесенной обиды примешивают художественный вымысел.. Ну или не разбираясь в вопросе додумывают сами обстоятельства происшествия - мне это очень режет глаз. так и рождаются слухи. Кто-то подобное почитает, передаст другому, а через неделю на другом форуме будут обсуждать, что в 9ке анестезиологи такое .., что даже в вену попасть не могут и операции кс там проводят акушерки в одиночестве.
А так мне там руку ПРАВУЮ 11 лет назад так уделала одна м/с на ЭКС - повредила нерв и надула подушку см 2 толщиной на всю кисть. Лечить пришлось, очень неудобно было справляться с ребенком. Да еще и наркоманкой обозвала наверное, за вены плохие. Но ЭТО там уже не работает. Но за 5 прибываний в 9ке скажу, что таких там мало.

зы. Кстати, если медперсонал действительно лажает (не то, что капризы мои не исполняют, а действительно что-то серьезное) можно просто сказать начмеду. Уверяю, что такое больше повторяться не будет.
какой художественный вымысел. мне нет смысла врать. вас там не было. поэтому не надо наводить тень на плетень!

manii
07.02.2011, 15:14
потому что я там рожала. и со многими врачами сталкивалась. анастезиолог долго вену искала. и вообще вела себя неуверенно, на вопросы отвечала хамски. педиатр вообще не понравилась. неонатолог Финкель хороший!
медсестры вообще не вес золота. может это мне так повезло. за все мое прибывание там была только одна, которая давала реальные советы, остальные были как внешний раздражитель. ах да. одна ударила моего малыша головой об косяк! я ее чуть на месте не убила...у нас еще на голове сосуды полопали во время родов. та кона сказала а что такого, подумаешь ударила.:015::wife:
так что хорошие воспоминания только об акушерке и враче. профессионализм остальных оставляет желать лучшего

ну так же оч многие утверждают что в 9ке любят делать кесарево. мол каждые вторые роды с кесаревом им так проще. и не вдомек многим. что если заставлять родить самим, то это может закончится родовой травмой!!!!!!
но мое мнение, в одном заведении физически не могут собраться одни профессионалы! и выводы я делаю из личного опыта! если врач не может попасть в вену(которые у меня отлично просматриваются, я донор и часто проделывают эти манимуляции с моими руками), да еще на вопросы отвечают хамством, это свидетельствует о том, что врач в себе неуверен. лучше нахамить, чем дать понять, что ты не можешь ответить на вопрос!

знаете, это сути дела не меняет. значит меня обслуживала только сестра....врач не снизошел до меня. жаль я была не в том состоянии что бы узнать фамилию этой феи!:065:
девочки .давайте больше не препираться. не думала что мое замечание вызовет такое бурное обсуждение:016:
ВЫХОДИТ Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА ВЫСКАЗАТЬСЯ?поправьте, если не права!
кстати у меня отходняк был жуткий!!!!!!!!! я часа 4 после пробуждения не могла понять где я и что со мной. в этот раз процесс наркоза буду обговаривать заранее.

Это вы писали?
Еще раз - врач не ищет вены - это делает медсестра, на начало операции все врачи в операционной, в отсутствии анестезеолога никакой наркоз никто вам делать не будет, при отсутствии оперирующих врачей никто операцию начинать и давать наркоз вам не будет. Скорее всего вам перед оперцией неудачно поставили капельницу. С физраствором (могу тут ошибаться). Медсестра хамски вам ответила - он не права, что по-хамски, но на самом деле что она вам должна была ответить? она не врач, она только ставит капельницу и исполняет указания врачей!
А из ваших постов можно сделать вывод, что у вас на ЭКС вообще одна акушерка была и медсестра, которая нахамила и ушла. Я бы прочитав такое перед первой операцией вообще бы рожать отказалась.

Caroline
07.02.2011, 15:21
Это вы писали?
Еще раз - врач не ищет вены - это делает медсестра, на начало операции все врачи в операционной, в отсутствии анестезеолога никакой наркоз никто вам делать не будет, при отсутствии оперирующих врачей никто операцию начинать и давать наркоз вам не будет. Скорее всего вам перед оперцией неудачно поставили капельницу. С физраствором (могу тут ошибаться). Медсестра хамски вам ответила - он не права, что по-хамски, но на самом деле что она вам должна была ответить? она не врач, она только ставит капельницу и исполняет указания врачей!
А из ваших постов можно сделать вывод, что у вас на ЭКС вообще одна акушерка была и медсестра, которая нахамила и ушла. Я бы прочитав такое перед первой операцией вообще бы рожать отказалась.
во-первых додумываете вы. у меня не было кесарева. мне зашивали разрез под общим наркозом! во-вторых, если бы мне ставили капельницу, я бы это заметила. но видимо вам виднее!!!! в -третьих позвали анестезиолога(это я помню четко) и пришла ОДНА женщина. именно поэтому я и решила что это анестезиолог. Болше никого не было!!!!!!зашивал меня врач! просто судить не надо, не разобравшись в ситуации!!!!! мне нет смысла врать. и я вообще не могу понять чем я вас задела? рассказом о некомпетентном человеке!!!!????кстати медсестры на послеродовом тоже оставляли желать лучшего. об этом я писала. больше ни к кому у меня претензий не было!

manii
07.02.2011, 15:25
во-первых додумываете вы. у меня не было кесарева. мне зашивали разрез под общим наркозом! во-вторых, если бы мне ставили капельницу, я бы это заметила. но видимо вам виднее!!!! в -третьих позвали анестезиолога(это я помню четко) и пришла ОДНА женщина. именно поэтому я и решила что это анестезиолог. Болше никого не было!!!!!!зашивал меня врач! просто судить не надо, не разобравшись в ситуации!!!!! мне нет смысла врать. и я вообще не могу понять чем я вас задела? рассказом о некомпетентном человеке!!!!????кстати медсестры на послеродовом тоже оставляли желать лучшего. об этом я писала. больше ни к кому у меня претензий не было!

Ну так и пивали бы, там совсем другой наркоз, и опять же капельницу вам поставили и ушли и после этого вы уснули? Никто за вами не наблюдал? Если б вы писали доходчиво, тогда и додумывать не надо было бы. Я не хочу вас обидеть и уличить во лжи, я просто хочу, чтобы другие еще не родившие не пугались.

Caroline
07.02.2011, 15:28
за мной наблюдала только свекровь.она мне и сказала что больше никого не было.после того как я оклемалась пришла акушерка.
я не знаю как еще доходчиво написать. про кесарево не было и слова, но наркоз-то был все равно. а врача не было.

Роза без шипов
07.02.2011, 15:35
Да, это просто опыт на будущее или девочкам, кто будет рожать.

При зашивании разрезов должны присутствовать обязательно и врач-анастезиолог, и медсестра. Медсестра вкалывает наркоз, а врач наблюдает за мамочкой, пока врач-акушер-гинеколог зашивает.

Согласие на анастезию дает подписывать врач, задает все сопутствующие вопросы (аллергия и т.д.) тоже он.

manii
07.02.2011, 15:46
за мной наблюдала только свекровь.она мне и сказала что больше никого не было.после того как я оклемалась пришла акушерка.
я не знаю как еще доходчиво написать. про кесарево не было и слова, но наркоз-то был все равно. а врача не было.

Ну если б вы написали, что наркоз на штопку) - тогда другое дело. А то у меня такая жуткая картина перед глазами - вы лежите одна, в холодной операционной (там обычно колотун еще тот), как будто в подпольной клинике где-то. Но все равно м/с ничего вам ответить не могла. Ну а хамить действительно не надо - я оч не люблю немотивированной агрессии и хамства. Есть там отдельные экземпляры, но, поверьте, их мало и они не нравятся даже персоналу роддома. У меня на ПО в первые роды врач такая была. Нахамит, наорет, ничего толком не объяснит, но зато медсестры потом приходили и успокаивали. Одна так и сказала - не переживайте и внимания не обращайте - она придурок. И пальчиком у виска покрутила. :046:
Наркоз там не такой как на операциях. А отходили вы плохо - вероятно организм такой. Обычно наоборот девочки рассказывают, что после него как будто выспалась и отдохнула.

Caroline
07.02.2011, 16:01
просто оч не хочется столкнуться с этим еще раз. а обговорить наркоз у меня не было времени та к как в родилке я провела всего 50 минут(до наркоза). и все было настолько экстренным и стремительным, что на лишние разговоры времени не было. рожала я ПЛАТНО
вот понимаю Зоз - она настолько ловко все делала, что я просто восхищалась. и на все-все вопросы отвечала. я вообще мало их задаю(видимо тут сложилось мнение что я люблю задавать всякую хрень от чего врачей тошнит:)))
я выше писала про педиатра. она пришла сразу как только ребенок родился. в родилке ему сделали прививку от гепатита. Она без лишних слов сунула мне бумажку подписать что я не против. и сразу заговорила про деньги. платите 2 тыщи за прививку. учитывая мое наркотическое состояние, разговаривала с ней свекровь. на вопрос нельзя ли отложить ей сказали можете вообще отказаться. тут сергеев сказал что есть еще бесплатная отечественная вакцина, котороую он нам сделать и посоветовал. педиатр нам разницы между платной и бесплатной объяснить не смогла.лично меня интересовали побочки.а я тогда вообще была оч далека от всех детских прививок, что и зачем. конечно меня интересовали такие моменты. а она пришла видимо только деньги получить. не была готова к вопросам.
к сожалению последствия этой прививки нас накрыли оч скоро. вместо 3х недель желтухи, была она у нас 4 месяца(намаялись немного.

manii
07.02.2011, 16:13
просто оч не хочется столкнуться с этим еще раз. а обговорить наркоз у меня не было времени та к как в родилке я провела всего 50 минут(до наркоза). и все было настолько экстренным и стремительным, что на лишние разговоры времени не было. рожала я ПЛАТНО
вот понимаю Зоз - она настолько ловко все делала, что я просто восхищалась. и на все-все вопросы отвечала. я вообще мало их задаю(видимо тут сложилось мнение что я люблю задавать всякую хрень от чего врачей тошнит:)))
я выше писала про педиатра. она пришла сразу как только ребенок родился. в родилке ему сделали прививку от гепатита. Она без лишних слов сунула мне бумажку подписать что я не против. и сразу заговорила про деньги. платите 2 тыщи за прививку. учитывая мое наркотическое состояние, разговаривала с ней свекровь. на вопрос нельзя ли отложить ей сказали можете вообще отказаться. тут сергеев сказал что есть еще бесплатная отечественная вакцина, котороую он нам сделать и посоветовал. педиатр нам разницы между платной и бесплатной объяснить не смогла.лично меня интересовали побочки.а я тогда вообще была оч далека от всех детских прививок, что и зачем. конечно меня интересовали такие моменты. а она пришла видимо только деньги получить. не была готова к вопросам.
к сожалению последствия этой прививки нас накрыли оч скоро. вместо 3х недель желтухи, была она у нас 4 месяца(намаялись немного.

Ага, по-этому я и отказалась от гепатита сразу, потому, что желтушка у нас появилась не сразу, а через пару дней и прошла за ночь под лампой. А так боюсь представить что было бы. Сейчас (на СР по крайней мере), гепатит не делают сразу, на ПО дают почитать информацию и дают бланки на согласие/отказ на БЦЖ и гепатит.
если вы рожали платно на бесплатном - педиатр могла просто зашиваться и обделить вас подробностями и вниманием. Потому, что если много родов - педиатр дежурит одна на отделение.
Кстати узнала сколько они получают за платные роды - слезы. Это если услуги педиатра не оплачены отдельно.

Caroline
07.02.2011, 16:28
я на семейных родах была

ahgalina
07.02.2011, 16:37
я на семейных родах была

ага - через палату от меня:)))))

Caroline
07.02.2011, 17:29
кстати, назрел насущный вопрос, может кто-нибудь в курсе. можно ли рожать на семейных родах, а палату взять ПЛАТНУЮ но на бесплатном отделении. где-то даааавно читала что так можно. хочу свежих новостей)
и еще на сайте роддома написано обеспечение комфорта в палате СР 1500т.р. за сутки. почему тогда индивидуальная палата стоит 30штук?????я там дольше 4х дней не задержусь(оч надеюсь)

Masha
07.02.2011, 17:35
кстати, назрел насущный вопрос, может кто-нибудь в курсе. можно ли рожать на семейных родах, а палату взять ПЛАТНУЮ но на бесплатном отделении. где-то даааавно читала что так можно. хочу свежих новостей)
и еще на сайте роддома написано обеспечение комфорта в палате СР 1500т.р. за сутки. почему тогда индивидуальная палата стоит 30штук?????я там дольше 4х дней не задержусь(оч надеюсь)

можно взять. но мне например не досталась и я очень жалела что не взяла полный пакет :(
1500 палаты на До платные, а на СР и на Мид только эта фиксированная стоимость

Caroline
07.02.2011, 17:39
можно взять. но мне например не досталась и я очень жалела что не взяла полный пакет :(
1500 палаты на До платные, а на СР и на Мид только эта фиксированная стоимость
а где же вас поселили?
т.е я так понимаю что платную на бесплатном дают по факту родов?заранее ее не бронируют?
видимо придется смирится с потерей коровки)тобиш денех:)
хотя много знакомых рожали как говорится не заплатив ни копейки и довольны. но есть и недовольные...видимо лотерея. рисковать неохота:fifa:

Masha
07.02.2011, 18:15
а где же вас поселили?
т.е я так понимаю что платную на бесплатном дают по факту родов?заранее ее не бронируют?
хотя много знакомых рожали как говорится не заплатив ни копейки и довольны. но есть и недовольные...видимо лотерея. рисковать неохота:fifa:

на бесплатном. правда акушерка позаботилась и я лежала в боксе одна

marinad07
07.02.2011, 19:20
а где же вас поселили?

заранее не бронируют эти палаты, а очень жал. Они есть по цене от 6 до 10 тыс. И только после того как родите, можно узнать посчастливится ли ее получить(
Мне в первые роды дали палату за 8 тыс, осталась очень довольна условиями. Сейчас боюсь рисковать, т.к. думаю летом наплыв будет большой и надеяться на палату за 10тыс опасно, а в палату на 4-ых я не хочуу. РД откроют 1 июня и думаю, что летом там опять по 8 рожениц будет в родилках и лежать в коридорах. Поэтому забронировала за 30 на СР.

marinad07
07.02.2011, 19:23
30 тыс за 4 дня - это конечно круто, как в навороченном отеле в Европе, сутки по 250 долларов.
а что делать!?

kraska
07.02.2011, 19:27
30 тыс за 4 дня - это конечно круто, как в навороченном отеле в Европе, сутки по 250 долларов.
а что делать!?

Девочки, вы не забывайте, что это оплата не только комфортного, т.е. сервисного проживания, сюда по смете внесено и стоимость необходимых и возможных МЕДИЦИНСКИХ услуг( патронаж детей, патронаж мамы- врачем, УЗИ органов деткам и вам по необходимости и пр.. А вдруг вам ( тьфу-тьфу) дополнительная чистка понадобиться или курс антибиотиков проколость. Вот и считайте.
Вы ведь когда договор подписываете, отказываетесь от помощи предусмотренной ОМС.

vinnigold
07.02.2011, 19:33
Девочки, вы не забывайте, что это оплата не только комфортного, т.е. сервисного проживания, сюда по смете внесено и стоимость необходимых и возможных МЕДИЦИНСКИХ услуг( патронаж детей, патронаж мамы- врачем, УЗИ органов деткам и вам по необходимости и пр.. А вдруг вам ( тьфу-тьфу) дополнительная чистка понадобиться или курс антибиотиков проколость. Вот и считайте.
Вы ведь когда договор подписываете, отказываетесь от помощи предусмотренной ОМС.
а кстати! вопрос в тему! девочки,кто уже рожал в 9-ке не так давно,расскажите,а из чего,собственно,состоит этот патронаж? какие врачи вас обследуют на ПО? какие доп.УЗИ и прочие услуги входят в пакет? тут кто-то писал,что даже тренер по фитнесу в палату приходила:)) или так,для галочки,заглянет врач в палату и уйдет через 3 мин,убедившись,что все живы и на месте?:)
и еще. муж живет с вами,что на СР,что на МиД,в палате. а его кормят?

Роза без шипов
07.02.2011, 19:40
а кстати! вопрос в тему! девочки,кто уже рожал в 9-ке не так давно,расскажите,а из чего,собственно,состоит этот патронаж? какие врачи вас обследуют на ПО? какие доп.УЗИ и прочие услуги входят в пакет? тут кто-то писал,что даже тренер по фитнесу в палату приходила:)) или так,для галочки,заглянет врач в палату и уйдет через 3 мин,убедившись,что все живы и на месте?:)

Патронаж-ежедневный осмотр гинекологом мамочки и педиатром ребенка.

Анализ крови мамочки и ребенка, УЗИ маме и ГМ ребенку. Новшество- проверка слуха ребеночку. Еще осмотр врача-невропатолога.

Папу не кормят уже пару лет как, кашки с утра могут предложить. Муж, конечно, при желании живет с Вами, равно, как и любой другой родственник (мама, сестра и т.д.).

Тренер по фитнесу, насколько я знаю, приходит к тем, кто после КС.

Я лично не заметила ни разу поверхностного отношения, все четко и по существу.

Masha
07.02.2011, 19:43

Анализ крови мамочки и ребенка, УЗИ маме и ГМ ребенку. Новшество- проверка слуха ребеночку. Еще осмотр врача-невропатолога.

на бесплатном нет невропатолога и узи гм, а всё остальное также

ZoyaTeam
07.02.2011, 19:44
Ко мне приходила психолог) Я была занята с малышом, она сказала, что зайдет попозже - и как в воду канула) Но я не расстроилась) а так - стандартные обходы, меряли температуру, смотрели шов (немного меня разрезали во время родов) + осмотр педиатром малыша. Было еще УЗИ матки и для малыша УЗИ мозга. Вроде все. Мужа не кормят, но еды столько, что никто голодным не останется)))

manii
07.02.2011, 19:50

с конца - на ср не кормят, на мид вроде кормят. Но на ср дают столько, что хватает.
на по детей смотрит неонатолог каждый день, берут кровь, делают какой-то тест на не помню какие болезни, слух измеряют, узи гм, невролог (не уверенна, нас невролог смотрела во время обхода, когда она дежурила как неонатолог, проверила рефлексы и сказала, что по неврологии у нее претензий нет). Прививки.
Нас ежедневно акушер-гинеколог, узи матки, анализы (кровь, моча, мазок). В общем, почти все как на б/пл, только все ИМХО внимательнее и деликатнее. Выше уже написали, что мы отказываемся от ОМС и это все входит в оплату.

vinnigold
07.02.2011, 19:51
Ко мне приходила психолог) Я была занята с малышом, она сказала, что зайдет попозже - и как в воду канула) Но я не расстроилась) а так - стандартные обходы, меряли температуру, смотрели шов (немного меня разрезали во время родов) + осмотр педиатром малыша. Было еще УЗИ матки и для малыша УЗИ мозга. Вроде все. Мужа не кормят, но еды столько, что никто голодным не останется)))
а осмотр гинекологом,извините,где проходит??? прямо в палате? или все время на кресло надо идти куда-то?

manii
07.02.2011, 19:54

Папу не кормят уже пару лет как, кашки с утра могут предложить. Муж, конечно, при желании живет с Вами, равно, как и любой другой родственник (мама, сестра и т.д.).

Тренер по фитнесу, насколько я знаю, приходит к тем, кто после КС.

Я лично не заметила ни разу поверхностного отношения, все четко и по существу.

:112: а ко мне не приходил

Роза без шипов
07.02.2011, 19:59
:112: а ко мне не приходил

Значит, как и психолог, по случаю- к кому попадет, к кому нет.

У меня подруга КС рожала, во время моего посещения приходила к ней девушка молодая- инструктор, показала парочку упражнений, достаточно примитивных. Еще знаю парочку мамочек, к кому приходили.

manii
07.02.2011, 20:00
а осмотр гинекологом,извините,где проходит??? прямо в палате? или все время на кресло надо идти куда-то?

В палате.
Перед выпиской в процедурной

Lisichca
07.02.2011, 20:09
В палате.
Перед выпиской в процедурной

А меня и пред выпиской в палате смотрели.

Elvira.kolibri
07.02.2011, 20:13

И меня в палате смотрели, в процедурной только мазок брали, и то не на кресле.

Elvira.kolibri
07.02.2011, 20:13
с конца - на ср не кормят, на мид вроде кормят. Но на ср дают столько, что хватает.
на по детей смотрит неонатолог каждый день, берут кровь, делают какой-то тест на не помню какие болезни, слух измеряют, узи гм, невролог (не уверенна, нас невролог смотрела во время обхода, когда она дежурила как неонатолог, проверила рефлексы и сказала, что по неврологии у нее претензий нет). Прививки.
Нас ежедневно акушер-гинеколог, узи матки, анализы (кровь, моча, мазок). В общем, почти все как на б/пл, только все ИМХО внимательнее и деликатнее. Выше уже написали, что мы отказываемся от ОМС и это все входит в оплату.

Ко мне еще психолог приходил :065:

vinnigold
07.02.2011, 20:14
так там же кресла нет...мда,непонятно...
а не знаете,кто на МиД работает из медперсонала? те же,что на СР или другие?

manii
07.02.2011, 20:23
Ко мне еще психолог приходил :065:

И хорошо, что никто не заходил. Я на СР палату брала в основном для того, чтобы быть в условиях максимально отдаленных от больничных с малявкой и папой.

manii
07.02.2011, 20:24

там есть кресло. Новое, само поднимается. :073:

Серенькая мышка
07.02.2011, 20:27

Присоединюсь к вопросу. А то все про СР. Про МиД хочется побольше узнать.

ahgalina
07.02.2011, 20:52

странно,что сейчас не кормят пап:) В январе 2009 года - кормили на убой просто:019::028:
В январе 2007 ко мне приходила тренер - аж 2 раза, в 2009 тожк приходила - правда один раз. Оба раза было КС.

Elvira.kolibri
07.02.2011, 20:54
странно,что сейчас не кормят пап:) В январе 2009 года - кормили на убой просто:019::028:
В январе 2007 ко мне приходила тренер - аж 2 раза, в 2009 тожк приходила - правда один раз. Оба раза было КС.

Именно для пап не приносят, но еды столько!!!!!:010:Что я и половины не съедала!Зато муж был сыт и доволен!!!

ahgalina
07.02.2011, 21:03
Именно для пап не приносят, но еды столько!!!!!:010:Что я и половины не съедала!Зато муж был сыт и доволен!!!

Понятно. Просто когда я рожала оба раза приносили отдельные порции для пап. Сейчас видимо объединили в одно:))))):014:

Роза без шипов
07.02.2011, 21:43
Понятно. Просто когда я рожала оба раза приносили отдельные порции для пап. Сейчас видимо объединили в одно:))))):014:

Не, Галь. В 2009-м году уже перешли только на ужин для пап, а после уже и вовсе отменили. Но кормят, действительно, усиленно. На пап тоже хватает.;)

melaniwow
07.02.2011, 21:57
Присоединюсь к вопросу. А то все про СР. Про МиД хочется побольше узнать.

неделе 2 назад, когда я оплачивала дог-р менеджер сказала, что теперь СР+МиД - это одно общее отделение = СР. Они их объеденили!!! еще здесь писали, что когда будет проветривание везде сделают ремонт и все будет одинаково по условиям!

Lisichca
07.02.2011, 22:16

А в бесплатных палатах, так, на кровати просто смотрят!

Выбражуля
08.02.2011, 02:16
На Миде работает каждый день один и тот же врач,который вас осматривает и неонатолог для малыша тоже один!Это оч удобно!!!тк не надо каждый раз про себя рассказывать.врач уже знает,что у тебя и приходит смотреть динамику. Медсестры меняются посменно,все хорошие.
Одна оч добрая,я уже забыла,как зовут)))Она мою дочку сама одевала на узи...ей нравилось наряды наряжать, у нас много с собой было))))

Выбражуля
08.02.2011, 02:17
У меня на МИДе муж не голодал)))))))))))))))))

Lenuska
08.02.2011, 02:21
Девочки, а рожал кто-нибудь с акушеркой Кулаковой. Она с Ненашкиным работает.Буду благодарна оооочень!

Сашунчик
08.02.2011, 14:43
У меня на МИДе муж не голодал)))))))))))))))))

У меня на СР тоже)))))))
Даже как-то сказал, что больше не может есть))

И на СР тоже один и тоже врач, которая осматривает и один неонатолог!
А медсестры на посту - они же акушерки, так что все хорошие ;)
Я с Яной Григорьевой рожала, так она когда дежурила даже поболтать ко мне заходила))))

Kostochka.
08.02.2011, 16:15
ну а что непонятно? после родов никто "туда" не лезет, только если показания по узи есть, поэтому визуальный осмотр швов, смотрят как заживают. На кровати смотрят глазами, руками не трогают и все...

Omela777
08.02.2011, 16:21
Хоть я и перечитала топ за последнее время, но этой новости не увидела. Поэтому довожу до сведения. Еще теперь на СР придумали: платная консультация врача: 3,5 тыс.Рядом с менеджерами за дверью можете отдать деньги, чек с бумажкой + ненужный диск и реклама гемобанка Вам обеспечена. Мне не понравилось следующее: спросила заранее принимает ли сегодня Зоз, сказали да, оплачивайте. Но оказалось, что принимает Рохияйнен, кот. вобщем-то мне не нужна. Когда вернулась к ним назад, они сказали, ну ладно, в сл.раз все равно придете, типа будет все действительно. Не хотелось там выяснять отношения, стараюсь сейчас этого избегать, но как-то неприятно что-ли. Чувствуешь себя как гербалайф покупаешь. Можно подумать, что я б/пл к ним собралась, и 70 шт. (палата и КС) как-то и не считаются...

Выбражуля
08.02.2011, 16:26
У меня на СР тоже)))))))
Даже как-то сказал, что больше не может есть))

И на СР тоже один и тоже врач, которая осматривает и один неонатолог!
А медсестры на посту - они же акушерки, так что все хорошие ;)
Я с Яной Григорьевой рожала, так она когда дежурила даже поболтать ко мне заходила))))

Ия с Яной рожала:))хорошая:)

Kostochka.
08.02.2011, 16:33
Хоть я и перечитала топ за последнее время, но этой новости не увидела. Поэтому довожу до сведения. Еще теперь на СР придумали: платная консультация врача: 3,5 тыс.Рядом с менеджерами за дверью можете отдать деньги, чек с бумажкой + ненужный диск и реклама гемобанка Вам обеспечена. Мне не понравилось следующее: спросила заранее принимает ли сегодня Зоз, сказали да, оплачивайте. Но оказалось, что принимает Рохияйнен, кот. вобщем-то мне не нужна. Когда вернулась к ним назад, они сказали, ну ладно, в сл.раз все равно придете, типа будет все действительно. Не хотелось там выяснять отношения, стараюсь сейчас этого избегать, но как-то неприятно что-ли. Чувствуешь себя как гербалайф покупаешь. Можно подумать, что я б/пл к ним собралась, и 70 шт. (палата и КС) как-то и не считаются...
Я так понимаю, у отличного 9-го роддома одна проблема - менеджеры:015:

*МалинкА*
08.02.2011, 16:36

жуть какая :001:
а платная консультация врача, это имеется ввиду, когда после 38 недель на осмотры приходишь? или что? :009:

Роза без шипов
08.02.2011, 16:40
Я так понимаю, у отличного 9-го роддома одна проблема - менеджеры:015:

То, что менеджеры у них "отличники"- это давно ясно. Понасажали черт знает кого...

Я так понимаю, что Omela777 рассказала уже вышеописанное нововведение-оплата 3,5 тыс.- за работу менеджеров. 2 тыс.- за бригаду+1,5- за палату. при бронировании.

Просто назвала это "осмотром врача".

Ну не может осмотр врача стоить таких денег. Перед родами это вообще бесплатно.

Omela777, это у Вас при бронировании такую сумму взяли илм при осмотре перед родами?

vinnigold
08.02.2011, 16:55
ну а что непонятно? после родов никто "туда" не лезет, только если показания по узи есть, поэтому визуальный осмотр швов, смотрят как заживают. На кровати смотрят глазами, руками не трогают и все...
о,это хорошие новости!:) а непонятно мне--потому,что еще не рожала и не знаю,Как и что должно происходить:)

Omela777
08.02.2011, 16:56
Девочки, хоть и спать хочу, но сначала доскажу до конца. Вот сфоткала, чтоб нагляднее было:
http://s52.radikal.ru/i137/1102/36/ac11e4bac466.jpg (http://www.radikal.ru)

vinnigold
08.02.2011, 16:57
жуть какая :001:
а платная консультация врача, это имеется ввиду, когда после 38 недель на осмотры приходишь? или что? :009:
3,5 тыс за осмотр врача после 38 недель--это нечто запредельное! а если перехаживаешь и не 1 раз ходишь на этот осмотр???

Omela777
08.02.2011, 16:59
3,5 тыс за осмотр врача после 38 недель--это нечто запредельное! а если перехаживаешь и не 1 раз ходишь на этот осмотр???
Так вот и я про то. 3,5 - за то, чтоб с врачом поговорить? :010: Но Вы не волнуйтесь заранее - менежер сказала, что это оплата ЗА ВСЕ ОСМОТРЫ (не за один).Хотя конечно, раньше этого не было.

Роза без шипов

Да подождите вы паниковать.

Мы еще не знаем, при бронировании эту сумму взяли или при предродовом осмотре.

Omela777
Ах, да, но 2 тыч. за "бронирование" с меня не взяли.

vinnigold
08.02.2011, 17:00
Девочки, хоть и спать хочу, но сначала доскажу до конца. Вот сфоткала, чтоб нагляднее было:
http://s52.radikal.ru/i137/1102/36/ac11e4bac466.jpg (http://www.radikal.ru)
девочки,я позвонила туда и уточнила--что все эти новшества касаются только тех,кто бронировал ПОСЛЕ Нового года. Т.е. если бронь в декабре была--это уже не касается

Omela777
08.02.2011, 17:05
Они бы там "постоянным клиентам " скидку бы хоть давали чтоли.. А там после 5 раза - осмотр б/платно..:046:

marinad07
08.02.2011, 17:22
вчера бронировала и мне объяснили так, что из 3,5 тыс 1,5 тыс - это бронь палаты (которая кстати потом в стоимость палаты не включается, т.е. все 30 тыс потом и плати) и 2 тыс это осмотр врача перед родами. Оплатить эти 3,5 нужно в период с 21 по 26 неделю. А уже всю сумму и договор недель в 36.

Сашунчик
08.02.2011, 17:30
Ия с Яной рожала:))хорошая:)

:014: и судя по линеечке накануне меня))
Ко мне Яна после суточного дежурства приехала (ночь не спала) и все равно на высоте была!

Omela777
08.02.2011, 17:43
вчера бронировала и мне объяснили так, что из 3,5 тыс 1,5 тыс - это бронь палаты (которая кстати потом в стоимость палаты не включается, т.е. все 30 тыс потом и плати) и 2 тыс это осмотр врача перед родами. Оплатить эти 3,5 нужно в период с 21 по 26 неделю. А уже всю сумму и договор недель в 36.
Вы лучше менеджеров расшифровали.:)), хоть в акте выполненных работ ни слова про бронирование, тогда почему передо мной у девушки за бронирование 2 тыс. хотели брать, непонятно..

Роза без шипов
08.02.2011, 18:13
Вы лучше менеджеров расшифровали.:)), хоть в акте выполненных работ ни слова про бронирование, тогда почему передо мной у девушки за бронирование 2 тыс. хотели брать, непонятно..

Значит она бронировала только роды с бригадой, без палаты.

Выше девушка все подробно расписала.

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55756448&postcount=10072

Lisichca
08.02.2011, 19:19

Да, 2т. это без палаты. Подруга вчера моталась, берет только роды. Как раз попросили 2тыс.

KatyaMam
08.02.2011, 20:07
девочки,я позвонила туда и уточнила--что все эти новшества касаются только тех,кто бронировал ПОСЛЕ Нового года. Т.е. если бронь в декабре была--это уже не касается

я бронировала после НГ...где-то 15-18 января..точно не помню...никаких доп оплат не требовали и не говорили......

redrum
08.02.2011, 20:59
я бронировала после НГ...где-то 15-18 января..точно не помню...никаких доп оплат не требовали и не говорили......

Это нововведение с 1 февраля :(

ivo4ka
08.02.2011, 21:33
ага ...во всяком случе сказал мне что возьмет...но правда в блокнотик меня не записал...:(
попросил позвонить ему после 2-го скринига..думаю надо будет карточку показать !
Яна успокоила, сказала что все нормально....можешь спать спокойно !:)
а ты определилась ?

KatyaMam, а Вы с Ненашкиным лично встречались? Я с ним тоже договорилась, но по телефону, у меня ПДР 2 августа и тоже сказал позвонить после узи в 20 недель, чтобы встретиться. Как-то непонятно, точно он возьмет или нет :009: Хотя вроде как записывал т.к. спросил мое ФИО, ПДР :005:

oyster
08.02.2011, 21:36
Я буду рожать с Ненашкиным. Записывалась к нему аж где то после 22-24 недели и ничего.... взял. До этого не созванивались даже.
Девочки, кто на СР рожал (или будет рожать и точно знает) и брал палату послеродовую платную там же на СР, скажите плиз нужно ли брать с собой туалетную бумагу, полотенце и посуду( ложку, вилку, кружку)?

BigBoss
08.02.2011, 21:39
Я буду рожать с Ненашкиным. Записывалась к нему аж где то после 22-24 недели и ничего.... взял. До этого не созванивались даже.
Девочки, кто на СР рожал (или будет рожать и точно знает) и брал палату послеродовую платную там же на СР, скажите плиз нужно ли брать с собой туалетную бумагу, полотенце и посуду( ложку, вилку, кружку)?
Вот думаю, про что же спросить хотела:)

Именно про это - что нужно брать в РД, если идешь на СР или МИД?
На сайте какой-то странный список висит, ну не верю я, что на платное отделение надо брать все, в том числе и тарелки-вилки-ложки, а также одежду для малыша на каждый день.

oyster
08.02.2011, 21:47

На сайте какой-то странный список висит, ну не верю я, что на платное отделение надо брать все, в том числе и тарелки-вилки-ложки, а также одежду для малыша на каждый день.

Я когда разговаривала с акушеркой (Яна, кстати) она мне сказала, что ничего не надо брать для малыша, кроме памперсов, шерстяных носочек и вещей на выписку, но я все равно беру кое-что свое. Мне говорила брать халат, ночнушку,тапки, резинку для волос, туалетные принадлежности, нижнее белье. Это я дословно с ее слов пишу, записывала сидела.

KatyaMam
08.02.2011, 22:00
KatyaMam, а Вы с Ненашкиным лично встречались? Я с ним тоже договорилась, но по телефону, у меня ПДР 2 августа и тоже сказал позвонить после узи в 20 недель, чтобы встретиться. Как-то непонятно, точно он возьмет или нет :009: Хотя вроде как записывал т.к. спросил мое ФИО, ПДР :005:

я тоже общалась с ним по телефону...он меня точно не записал......так как Фамилию не спросил..сказал просто что возьмет на 18 июля...записала только Яна...побегу в нему сразу после 2-го скринига !!!...
Яна сказала не переживать !...возьмет точно !:)

Роза без шипов
08.02.2011, 22:10

Не нужно.

Lubsik
08.02.2011, 22:16

Посуда-полотенце здесь есть, бумага тоже конечно, но она плохая, тонкая, взяли свою

ivo4ka
08.02.2011, 22:34

интересно:009:, я бронировала СР в конце января, ничего не платила, выдали талон на оказание платных мед услуг и все. :fifa:

ivo4ka
08.02.2011, 22:43
я тоже общалась с ним по телефону...он меня точно не записал......так как Фамилию не спросил..сказал просто что возьмет на 18 июля...записала только Яна...побегу в нему сразу после 2-го скринига !!!...
Яна сказала не переживать !...возьмет точно !:)

Будем надеяться :)
KatyaMam, вы, судя по линеечке, быстрее меня сделаете 2-ой скрининг и встретитесь с Ненашкиным, напишите пож-ста потом как все прошло?! :flower:

Omela777
08.02.2011, 22:53

я брала КС, а суть (цена) получается так же, только непонятно что они имели ввиду говоря
И как мне сказали, эту сумму 3500 (якобы бронь) придумали для того, чтобы не повышать цену на индивидуальные роды, т.е. не 45000 было бы как сейчас, а 48500. Вот еще бумажка с расшифровкой:
http://s48.radikal.ru/i121/1102/81/636dc836d932.jpg (http://www.radikal.ru)

KatyaMam
08.02.2011, 23:00
Будем надеяться :)
KatyaMam, вы, судя по линеечке, быстрее меня сделаете 2-ой скрининг и встретитесь с Ненашкиным, напишите пож-ста потом как все прошло?! :flower:

ок...если что напиши мне сама...
давай на ты :)

katja_gromowa
08.02.2011, 23:02

Мы недавно с СР, так что спешу поделиться:
Полотенец там достаточно, вилок-тарелок-ложек - более чем. Мне муж принес большую чашку - я не люблю из маленьких пить, а так больше ничего не пригодилось.
Бумага туалетная в целом нормальная))) Но я тоже своей припасла)))
В принципе там и ночнушки - больничный такой вариант,но без пятен и целые, и халат - беленький из вафельной ткани (кажется, так она называется))) - я в нём ходила, а ночнушки и свои, и местные использовала.
Прокладок мне не принесли, но у них какие-то обычные, у меня свои были, поэтому я не просила. Вот что точно нужно, это послеродовые прокладки. У меня были Hartmann Samu - очень советую. А потом уже перешла на ночные ОЛвейз.
Для малыша памперсы нужны и салфетки влажные.Там лежат какие-то памперсы - штук пять, так что если вдруг забудете, то справитесь.
Пеленок и одежек - гора, но не всё удобное, поэтому я пользовалась частично своим - комбинезончиками, носочками (это обязательно нужно), штанами. Но, опять же, можно было и имеющимся обойтись.
Короче, подытожу:
обязательно должны быть послеродовые прокладки, памперсы, салфетки и шерстяные носочки. Ну, и зубная щетка, паста, трусики.Но это и так понятно))))

oyster
08.02.2011, 23:12
Не нужно.

Посуда-полотенце здесь есть, бумага тоже конечно, но она плохая, тонкая, взяли свою

Мы недавно с СР, так что спешу поделиться:
Полотенец там достаточно, вилок-тарелок-ложек - более чем. Мне муж принес большую чашку - я не люблю из маленьких пить, а так больше ничего не пригодилось.
Бумага туалетная в целом нормальная))) Но я тоже своей припасла)))
В принципе там и ночнушки - больничный такой вариант,но без пятен и целые, и халат - беленький из вафельной ткани (кажется, так она называется))) - я в нём ходила, а ночнушки и свои, и местные использовала.
Прокладок мне не принесли, но у них какие-то обычные, у меня свои были, поэтому я не просила. Вот что точно нужно, это послеродовые прокладки. У меня были Hartmann Samu - очень советую. А потом уже перешла на ночные ОЛвейз.
Для малыша памперсы нужны и салфетки влажные.Там лежат какие-то памперсы - штук пять, так что если вдруг забудете, то справитесь.
Пеленок и одежек - гора, но не всё удобное, поэтому я пользовалась частично своим - комбинезончиками, носочками (это обязательно нужно), штанами. Но, опять же, можно было и имеющимся обойтись.
Короче, подытожу:
обязательно должны быть послеродовые прокладки, памперсы, салфетки и шерстяные носочки. Ну, и зубная щетка, паста, трусики.Но это и так понятно))))

Спасибо!

ivo4ka
08.02.2011, 23:53
ок...если что напиши мне сама...
давай на ты :)

Давай конечно :)
Может еще и рожать вместе будем :support: и Ненашкин с Яной будут бегать между нами :))

Denial
09.02.2011, 00:03
Да, чего только не придумают, чтобы собрать с беременных побольше денег! :010:
Девочки, а у меня такой вопрос: я бронировала еще осенью, соответственно, очень надеюсь, что платить мне ничего не придется :008: , кроме суммы за роды и палату, конечно.
Рожать планирую с Рохияйнен и Юлей, мы все переносили нашу встречу и вот наконец договорились познакомиться на следующей неделе. Юля почему-то сказала взять тапочки :005: Знающие и опытные, поделитесь, зачем это нужно и вообще где обычно эти встречи-знакомства проходят? К менеджерам идти с вопросами не хочу, может, они уже и за ответ на вопрос деньги берут как за консультационные услуги?! :wife:

Masha
09.02.2011, 00:06
Да, чего только не придумают, чтобы собрать с беременных побольше денег! :010:
Девочки, а у меня такой вопрос: я бронировала еще осенью, соответственно, очень надеюсь, что платить мне ничего не придется :008: , кроме суммы за роды и палату, конечно.
Рожать планирую с Рохияйнен и Юлей, мы все переносили нашу встречу и вот наконец договорились познакомиться на следующей неделе. Юля почему-то сказала взять тапочки :005: Знающие и опытные, поделитесь, зачем это нужно и вообще где обычно эти встречи-знакомства проходят? К менеджерам идти с вопросами не хочу, может, они уже и за ответ на вопрос деньги берут как за консультационные услуги?! :wife:

мне тоже врач говорил брать тапки. я приходила в приемное, там переобувалась и он меня забирал на отделение, там и общались. и осмотр там же был

Denial
09.02.2011, 00:09
А как пройти в приемное? :008:
Просто я при бронировании раздевалась в гардеробе, там же покупала бахилы и шла прямо к охраннику. Он меня отправлял на лифте на 3й этаж и я как раз у менеджеров СР оказывалась.

Masha
09.02.2011, 00:13
Просто я при бронировании раздевалась в гардеробе, там же покупала бахилы и шла прямо к охраннику. Он меня отправлял на лифте на 3й этаж и я как раз у менеджеров СР оказывалась.

приемное левее основного входа. но там я встречалась с врачом. а с акушеркой встречалась на ср
так что они вам скажут куда идти

Omela777
09.02.2011, 00:15
Так же у раздевалки одеваете тапки, звоните врачу и договариваитесь о встрече. Проходите мимо охранника или к лифту, или по лестнице.Где-только встречи не происходят. Сегодня Попонина с девушкой общалась при входе на СР, Тихонова видела на скамейке напротив менеджеров СР. Вобщем, где найдете где присесть или в отделении. Сегодня Рохияйнен например, принимала вместо Зоз.

Роза без шипов
09.02.2011, 00:43
я брала КС, а суть (цена) получается так же, только непонятно что они имели ввиду говоря
Вот еще бумажка с расшифровкой:
http://s48.radikal.ru/i121/1102/81/636dc836d932.jpg (http://www.radikal.ru)

Все правильно у Вас получается, КС (роды)+ послеродовое пребывание= 2 тыс.+1,5 тыс.

Просто Вы поначалу написали "осмотр врача", я просто оторопела, такие деньжищи...
Осмотр, конечно, будет бесплатный.

Тапочки обязательны. В бахилах на СР категорически не пускают.

А тем более, у Л.Ю. свой отдельный кабинет на СР. На диванчике при входе- одно, бахилы сгодятся, а если она Вас в кабинет пригласит, то тапочки будут необходимы.

vinnigold
09.02.2011, 00:43
девочки,а не знаете,когда бронируется инд.бригада,врач как-то оповещает акушерку? а то у меня такая странная ситуация--я договорилась с Тихоновым,а он сразу сказал,что работает с Гуменской. Я о ней ничего не знала,и хотела изначально с Яной Григорьевой рожать,но вроде как Гуменская тоже хорошая акушерка,а раз им вместе работать удобнее,я решила с ней и остаться. но вот сложность--уже третий раз пытаюсь приехать и с ней встретиться,а она меня все отправляет погулять. То она занята,то устала. Очень мило отправляет,совсем не грубо,но я думаю--приеду к ней в 30 нед,а вдруг она на мою ПДР уже занята будет с другим врачом(не Тихоновым)?

Omela777
09.02.2011, 01:33
Все правильно у Вас получается, КС (роды)+ послеродовое пребывание= 2 тыс.+1,5 тыс.

Просто Вы поначалу написали "осмотр врача", я просто оторопела, такие деньжищи...
Осмотр, конечно, будет бесплатный.

Это их фраза :"Пойдете сейчас с врачом разговаривать? осмотр врача теперь у нас стоит 3,5т." И в акте выполн. работ у них идет консульт,и пр. Чеков нет. По мне - так лучше бы они включили эту сумму в офиц. оплату. как-то не очень приятно, я лично почувствовала себя сегодня каким-то лохом, как развод какой-то. Ладно. Сильно много внимания к этому факту. Но ИМХО - это не шибко законно, любая проверка Роспотребндзора это найдет. Ну да Бог с ними.

oyster
09.02.2011, 01:35
Это их фраза :"Пойдете сейчас с врачом разговаривать? осмотр врача теперь у нас стоит 3,5т." И в акте выполн. работ у них идет консульт,и пр. Чеков нет. По мне - так лучше бы они включили эту сумму в офиц. оплату. как-то не очень приятно, я лично почувствовала себя сегодня каким-то лохом, как развод какой-то. Ладно. Сильно много внимания к этому факту. Но ИМХО - это не шибко законно, любая проверка Роспотребндзора это найдет. Ну да Бог с ними.

Почему незаконно? Если у них это есть в прайсе утвержденном, то почему нет???? Хотя я тоже лично против собирательств лишних денег.