Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?
наверное заняты все были... хотели бы Вы, лежа в палате, чтобы к вам на экскурсию водили?
Я ни к кому ломиться не собиралась! Наверное менеджер могла по-человечески сказать, что сейчас все занято. Я бы поняла. А она просто отрезала " не показываем". И вообще менеджер на МиД хамоватая тетка. У нее тон общения противный :(
Прочитала Ваш топ. Тут вообще ничего не угадаешь.
Сергеев не принимает на СР и МИД, так что у меня выбора не было-только 5 эт. ПО- когда я общалась по этому поводу с менеджерами , они мне не прозразно намекнули, что всех своих доктор берет к себе на отделение, если конечно женщина не против.
:))
Поздравляю вас от всей души!!!
Сначала я тоже хотела рожать с Сергеевым. Мне сказали что на СР он принимает, его нет на МиДе. Но я пришла на 22 неделях, поздно было на СР записываться, не было мест. Я тоже могла с ним рожать на 5 этаже, но мне пояснили (кто там рожал), что нет гарантий никаких, что будет платная родилка если будет наплыв рожениц. Там их немного. Меня такой вариант точно не устраивал. Поэтому выбрала МиД с Просвирниным. Мне он тоже очень понравился, надеюсь, что все пройдет хорошо!!!
melaniwow
16.12.2010, 11:52
Ура мы родились!
рожала платно на 5 эт с индивидуальной бригадой. Родилка отличная, большая, душ, туалет. кровать и кровать -трансформер для потуг.(современная и удобная)
Рожала с доктором Сергеевым и акушеркой Натальей. Супер! четко, слаженно, никакого панибратства, о котором писали как-то в топе (нормальный врачебный юмор).
Теперь я понимаю почему женщины говорят Сергееву -Я Ваша навеки))))))
Наталья- понимающая. тактичная, не сюсюкающая, все мягко и по делу. А клизмочка у нее просто волшебная!
кстати. в списке вещей в родилку нет прокладок и трусиков. Надо!!! И если рожаете вечером. на ужин ранний можно не успеть, а кушать может захотеться.(припасите чуток)
Всем удачи!
Поздравляю!!!
подскажите плиз, тоже буду рожать с инд. бригадой на 5-ом этаже, какие вещи необходимо взять с собой для малыша???
Ура мы родились!
рожала платно на 5 эт с индивидуальной бригадой. Родилка отличная, большая, душ, туалет. кровать и кровать -трансформер для потуг.(современная и удобная)
Рожала с доктором Сергеевым и акушеркой Натальей. Супер! четко, слаженно, никакого панибратства, о котором писали как-то в топе (нормальный врачебный юмор).
Теперь я понимаю почему женщины говорят Сергееву -Я Ваша навеки))))))
Наталья- понимающая. тактичная, не сюсюкающая, все мягко и по делу. А клизмочка у нее просто волшебная!
кстати. в списке вещей в родилку нет прокладок и трусиков. Надо!!! И если рожаете вечером. на ужин ранний можно не успеть, а кушать может захотеться.(припасите чуток)
Всем удачи!
поздравляю!!!!!Я тоже рожала с Сергеевым и Наташей и тоже так сказать супер-довольна:019::080:
Девочки, помогите со списком вещей в родильное на СР, а то дали бумажку со списком для бесплатного отделения. Уже собираться на всякий пожарный надо, а голова вообще не работает :( по поиску в теме ничего толкового не нашла
Мне вообще врач сказала что там все есть ничего не бери!Но я все равно сумку собрала, свое все-таки лучше чем больничное!
тоже мучаюсь этим вопросом, вроде все дают, так и купить если что можно все всегда, никак вообщем не начну сборы...
Можно взять халат, фен, рубашки там дают, но они хб, плотные, лучше купить трикотаж - в них удобнее, щетка-паста, мне пригодилась туал бумага (забыли повесить), носки, трусы одноразовые, какие-то личные вещи типа косметичка-расческа. Можно прокладки, но там есть и мне в тех удобнее было.
Еще брала вещи для детки - пригодились свои распашонки т.к. там они в основном без застежек, просто с запАхом, мне просто такие не нра, я свои на кнопочках брала. А так там действительно дают все с запасом. А! Еще у них там байковые одеяльца в дефиците и уж очень .. хм.. не очень. Можно взять свое.
2 пары тапок я еще брала или можно тапки и коврик для душа.
Роза без шипов
16.12.2010, 13:35
Прочитала Ваш топ. Тут вообще ничего не угадаешь.
Сергеев не принимает на СР и МИД, так что у меня выбора не было-только 5 эт. ПО- когда я общалась по этому поводу с менеджерами , они мне не прозразно намекнули, что всех своих доктор берет к себе на отделение, если конечно женщина не против.
Ну и как, получилось у Вас попасть к нему на послеродовое отделение, на обсервацию?
Где лежали?
Интрига )
16.12.2010, 14:01
Поздравляю вас от всей души!!!
Сначала я тоже хотела рожать с Сергеевым. Мне сказали что на СР он принимает, его нет на МиДе. Но я пришла на 22 неделях, поздно было на СР записываться, не было мест. Я тоже могла с ним рожать на 5 этаже, но мне пояснили (кто там рожал), что нет гарантий никаких, что будет платная родилка если будет наплыв рожениц. Там их немного. Меня такой вариант точно не устраивал. Поэтому выбрала МиД с Просвирниным. Мне он тоже очень понравился, надеюсь, что все пройдет хорошо!!!
Просвирнин обалденнный, я с ним рожала и еще собираюсь. Он суперпрофи и очень добрый и внимательный, с ним реально спокойно. :love: А акушерка кто?
Я ни к кому ломиться не собиралась! Наверное менеджер могла по-человечески сказать, что сейчас все занято. Я бы поняла. А она просто отрезала " не показываем". И вообще менеджер на МиД хамоватая тетка. У нее тон общения противный :(
Мне она тоже не понравилась!
Сегодня были на воборе врача: выбрали акушерку Яну Григорьеву, а врач которого хотели уже был расписан. Посоветовали Голева,но я ничего про него не знаю,подскажите как он?
Сегодня были на воборе врача: выбрали акушерку Яну Григорьеву, а врач которого хотели уже был расписан. Посоветовали Голева,но я ничего про него не знаю,подскажите как он?
я рожала с ним и с Яной. общее впечатление хорошее. но он был дежурным когда я рожала и поэтому пока были схватки просто несколько раз заходил смотреть раскрытие. а когда уже было полное- они оба были всё время со мной
и еще мне понравилось, что начиная примерно с 34 недель он постоянно говорил ему звонить, рассказывать как самочувствие, давал рекомендации. когда я параноила- сказал приехать к нему и сделал ктг
Маша,спасибо большое за отзыв. А то я уже начиталась((( Главное, что я точно знаю что все будет хорошо у нас!!!:)
Крошка Ма
16.12.2010, 15:58
Поздравляю!!!
подскажите плиз, тоже буду рожать с инд. бригадой на 5-ом этаже, какие вещи необходимо взять с собой для малыша???
всем спасибо!:flower:
а те же что и по списку.Единственное я взяла разные фасоны, ч:flower:т удобнее будет не знала. В итге малыша одели -легкая кофточка с ручками. сверху потеплее, штанишки на лямочках и носочки+ чепчик. Завернули в одеялко с пододеяльничком
Крошка Ма
16.12.2010, 16:00
Ну и как, получилось у Вас попасть к нему на послеродовое отделение, на обсервацию?
Где лежали?
Собственно здесь сейчас и лежу:004:
Роза без шипов
16.12.2010, 16:03
Собственно здесь сейчас и лежу:004:
А что за неуместный смайлик?
Крошка Ма
16.12.2010, 16:10
А что за неуместный смайлик?
должен был быть вот этот:))
Крошка Ма, поздравляю!
Девочки, спасибо всем за ответы про вещи
Серенькая мышка
16.12.2010, 17:14
Мне она тоже не понравилась!
+ 1.
Говорить, что МиД для более обеспеченных людей и таким тоном позволять себе разговаривать.
katja_gromowa
16.12.2010, 19:03
+ 1.
Говорить, что МиД для более обеспеченных людей и таким тоном позволять себе разговаривать.
Ну да, именно фатальная разница в 5 тысяч между МИД и СР, видимо, и позволяет отделить олигархов от городской бедноты)))
Lucky Star
16.12.2010, 19:56
Девочки привет! Собираюсь рожать в 9-ке. Мне моя гинеколог рекомендует Кирмана, так как все врачи на февраль уже разобраны . Я поздно спохватилась. Есть ли свежие отзывы о нем? То что написано в этом топике про него , я уже прочитала.
Ну да, именно фатальная разница в 5 тысяч между МИД и СР, видимо, и позволяет отделить олигархов от городской бедноты)))
А сейчас разве есть разница в цене? Только стоимость палат разная
Девочки привет! Собираюсь рожать в 9-ке. Мне моя гинеколог рекомендует Кирмана, так как все врачи на февраль уже разобраны . Я поздно спохватилась. Есть ли свежие отзывы о нем? То что написано в этом топике про него , я уже прочитала.
Да, уж поздно Вы спохватились... Про 9-ку и врачей много отзывов в Контакте в группе про 9 роддом.
Серенькая мышка
16.12.2010, 20:53
А сейчас разве есть разница в цене? Только стоимость палат разная
Все верно. Разницы в цене нет, если выбирать роды с индивидуальной бригадой. Стоимость отличается за палату. Только не на 5 т.р., как писали выше, а на 10 т.р. :ded:
А олигархам по природе не дано рожать. Ни в 9ке, ни где либо еще.
Ну да, такое разнение цен нереальное, что сразу понятно кто есть кто:))
katja_gromowa
16.12.2010, 21:25
А олигархам по природе не дано рожать. Ни в 9ке, ни где либо еще.
А Абрамович со своими пятью отпрысками только от первого брака не в счёт?))))
Серенькая мышка
16.12.2010, 21:33
А Абрамович со своими пятью отпрысками только от первого брака не в счёт?))))
Ах вот откуда у него миллиарды. Он оказывается их сам родил...да еще и в СПб, в 9-ом РД.
Lucky Star
16.12.2010, 21:38
Да, уж поздно Вы спохватились... Про 9-ку и врачей много отзывов в Контакте в группе про 9 роддом.
Спасибо, буду изучать
koshatinka
16.12.2010, 23:52
Я рожала с Просвирниным, акушерка Игнатьева, экстренное кесарево. К врачам претензий нет, считаю что все сделали правильно и вовремя среагировали, у ребеночка возникла гипоксия и если бы затянули с операцией могли бы быть ужасные последствия для ребеночка. В 9-ке очень доброжелательные коллектив и атмосфера в целом!!! Остались только приятные воспоминания, за вторым только туда)))
Я рожала в 2008 у Кирмана. Очень довольна!!!! Адекватный врач, все рекомендации четко и по делу. На мое не всегда адекватное поведение реагировал с юмором. :046:
В общем и целом мне понравился...
Мой отчет о ПКС в 9-ке с Рохияйнен Л.Ю.
ПКС:
Рожать изначально мы планировали на отделении "Семейные роды" с доктором Рохияйнен Людмилой Юрьевной (Л.Ю.) и акушеркой Романовой Юлией, но после 3-ого узи нам поставили тазовое предлежание плода и маловодье, так что про естественные роды пришлось забыть :005:. Мы перезаключили договор на ПКС с индивидуальным врачом и нам вернули разницу в 15 000 рублей. Операция проходила на 5-ом этаже. Операционная - чистая и современная. Мне понравилась. Поставили мочевой катетер, капельницу. Пришел анестезиолог Хомин Н.В.. Стали выбирать анестезию. Я все надеялась, что ее выберут за меня :008:, но врачи терпеливо ждали, когда у меня созреет решение :0066:. Плюс общего наркоза для меня заключался в том, что мне его уже несколько раз делали и ждать сюрпризов от своего организма не приходилось. Минус был в том, что после общего наркоза (в том числе импортного и весьма непродолжительного) меня рвет :0099:(что и так неприятно, а после полостной операции еще должно быть весьма болезненно). Кроме того, я предпочитаю контролировать ситуацию, т.е. знать, что происходит вокруг:112:. Спинальную анестезию мне не делали никогда, и было страшновато, какие могут быть последствия. Я спросила, что лучше для ребенка. Анестезиолог ответил, что обе анестезии для него безопасны. В итоге я все же склонилась к спинальной анестезии. Меня повернули на бок, сказали свернуться клубочком, разметили что-то на спине, стало жутковато:001:. После инъекции я снова перевернулась на спину. Анестезиолог через несколько минут сделал тест на чувствительность (несколько раз уколол иголкой в верхней и нижней части туловища, а я просигнализировала, где чувствую укол, а где нет):032:. Нижняя часть туловища (где-то от груди) стала ватной. Ощущение, как будто очень сильно отсидела ногу и потом дотрагиваешься до нее. Т.е. прикосновения чувствуются, но очень слабо. Прикосновения скальпеля тоже :0052:. Поставили ширму и я потеряла из вида невысокую Л.Ю. Зато немного видела ассистента. Анестезиолог отвлекал меня разговорами, врачи тихонько беседовали. Никто не паниковал и это успокаивало. Я чувствовала, что что-то делают с животом (взбивают, как перьевую подушку :016:?), но никаких болезненных ощущений не было. Сравнительно скоро раздался первый крик нашего сынишки. Акушерка быстро сунула мне его под нос и сказал: целуй пятку. Я чмокнула :0008:. Малыш что-то пищал, акушерка обернула его в пеленку и понесла на отделение "Семейные роды", обещав прихватить с собой нашего папу, ждущего на пятом этаже, перед входом в родильный блок:093:. А меня стали зашивать. Анестезиолог предложил сделать укол, чтобы я поспала, но мне совершенно этого не хотелось. Зашивали меня дольше, чем разрезали. Мне казалось, что кожу очень сильно тянут вниз. Больно не было. Когда все закончилось сняли ширму и я увидела Л.Ю. в перепачканном кровью халате. Меня похвалили:105:, перенесли на каталку и повезли в ПИТ. Там я пролежала до 12 ночи со льдом на животе и под капельницей. Туда же пришла акушерка с мужем и запеленутым малышом. Я уже чувствовала нижнюю часть туловища, но больно еще не было. Первая боль пришла ближе к полуночи. Тогда же мне сделали обезболивающий укол и отвезли на отделение. Малыша на первую ночь забрали греться под лампой под присмотром акушерок. Муж, пока я была в ПИТ, навещал его, так что первые часы сын провел с папой:0017:. Утром нам привезли кювез, где спал малыш. Так началась наша новая жизнь втроем.
Послеродовой период:
Мы бронировали палату на отделении "Семейные роды" (СР). У нас была большая, светлая комната с санузлом. Каждый день меня осматривала Л.Ю., а к сыну приходил педиатр. У нас брали какие-то анализы, мне сделали узи матки, малышу - узи головного мозга. Акушерки мерили давление, отвечали на вопросы, были милы и обходительны. Правда, никто толком не показал, как кормить малыша грудью. Здесь есть и наша вина. Нужно было просить понастойчивей:0072:. Кормили, когда стали кормить (лишь на третий день, до этого родители привозили разрешенный куриный бульон с гренками), невкусно, также, как на ДО. Правда, папам приносили хороший обед из кафе (горячее, кефир, творожок, булочки с кунжутом, сыр, масло, кекс, печенье, чай и сахар (недельный запас чая и сахара каждый день :)) )). Огромный плюс, то что на СР папа может жить вместе с мамой и малышом, во-первых, здорово, когда вся семья вместе :love:, во-вторых не представляю, как девочки после КС справляются с малышом одни :0074:. ПКС было в понедельник, в воскресенье нас выписали домой. Могли выписать и в субботу, но нам захотелось пожить на СР еще денек :)
Швы сняли в день выписки. Шрамик тоненький, полукруглый и уже почти не болит (т.е. побаливает совсем чуть-чуть, как заживающая царапина).
На фотографиях палата №201
ЮСА, большое спасибо за подробный отчет! Растите здоровенькими!
ЮСА Поздравляю с рождением сынульки :flower: Спокойных вам ночек и вкусного молочка:love:
Спасибо за отзыв, очень приятно было почитать, так как сама собираюсь к этому врачу:love:
ПКС:
Рожать изначально мы планировали на отделении "Семейные роды" с доктором Рохияйнен Людмилой Юрьевной (Л.Ю.) и акушеркой Романовой Юлией, но после 3-ого узи нам поставили тазовое предлежание плода и маловодье, так что про естественные роды пришлось забыть :005:. Мы перезаключили договор на ПКС с индивидуальным врачом и нам вернули разницу в 15 000 рублей. Операция проходила на 5-ом этаже. Операционная - чистая и современная. Мне понравилась. Поставили мочевой катетер, капельницу. Пришел анестезиолог Хомин Н.В.. Стали выбирать анестезию. Я все надеялась, что ее выберут за меня :008:, но врачи терпеливо ждали, когда у меня созреет решение :0066:. Плюс общего наркоза для меня заключался в том, что мне его уже несколько раз делали и ждать сюрпризов от своего организма не приходилось. Минус был в том, что после общего наркоза (в том числе импортного и весьма непродолжительного) меня рвет :0099:(что и так неприятно, а после полостной операции еще должно быть весьма болезненно). Кроме того, я предпочитаю контролировать ситуацию, т.е. знать, что происходит вокруг:112:. Спинальную анестезию мне не делали никогда, и было страшновато, какие могут быть последствия. Я спросила, что лучше для ребенка. Анестезиолог ответил, что обе анестезии для него безопасны. В итоге я все же склонилась к спинальной анестезии. Меня повернули на бок, сказали свернуться клубочком, разметили что-то на спине, стало жутковато:001:. После инъекции я снова перевернулась на спину. Анестезиолог через несколько минут сделал тест на чувствительность (несколько раз уколол иголкой в верхней и нижней части туловища, а я просигнализировала, где чувствую укол, а где нет):032:. Нижняя часть туловища (где-то от груди) стала ватной. Ощущение, как будто очень сильно отсидела ногу и потом дотрагиваешься до нее. Т.е. прикосновения чувствуются, но очень слабо. Прикосновения скальпеля тоже :0052:. Поставили ширму и я потеряла из вида невысокую Л.Ю. Зато немного видела ассистента. Анестезиолог отвлекал меня разговорами, врачи тихонько беседовали. Никто не паниковал и это успокаивало. Я чувствовала, что что-то делают с животом (взбивают, как перьевую подушку :016:?), но никаких болезненных ощущений не было. Сравнительно скоро раздался первый крик нашего сынишки. Акушерка быстро сунула мне его под нос и сказал: целуй пятку. Я чмокнула :0008:. Малыш что-то пищал, акушерка обернула его в пеленку и понесла на отделение "Семейные роды", обещав прихватить с собой нашего папу, ждущего на пятом этаже, перед входом в родильный блок:093:. А меня стали зашивать. Анестезиолог предложил сделать укол, чтобы я поспала, но мне совершенно этого не хотелось. Зашивали меня дольше, чем разрезали. Мне казалось, что кожу очень сильно тянут вниз. Больно не было. Когда все закончилось сняли ширму и я увидела Л.Ю. в перепачканном кровью халате. Меня похвалили:105:, перенесли на каталку и повезли в ПИТ. Там я пролежала до 12 ночи со льдом на животе и под капельницей. Туда же пришла акушерка с мужем и запеленутым малышом. Я уже чувствовала нижнюю часть туловища, но больно еще не было. Первая боль пришла ближе к полуночи. Тогда же мне сделали обезболивающий укол и отвезли на отделение. Малыша на первую ночь забрали греться под лампой под присмотром акушерок. Муж, пока я была в ПИТ, навещал его, так что первые часы сын провел с папой:0017:. Утром нам привезли кювез, где спал малыш. Так началась наша новая жизнь втроем.
Послеродовой период:
Мы бронировали палату на отделении "Семейные роды" (СР). У нас была большая, светлая комната с санузлом. Каждый день меня осматривала Л.Ю., а к сыну приходил педиатр. У нас брали какие-то анализы, мне сделали узи матки, малышу - узи головного мозга. Акушерки мерили давление, отвечали на вопросы, были милы и обходительны. Правда, никто толком не показал, как кормить малыша грудью. Здесь есть и наша вина. Нужно было просить понастойчивей:0072:. Кормили, когда стали кормить (лишь на третий день, до этого родители привозили разрешенный куриный бульон с гренками), невкусно, также, как на ДО. Правда, папам приносили хороший обед из кафе (горячее, кефир, творожок, булочки с кунжутом, сыр, масло, кекс, печенье, чай и сахар (недельный запас чая и сахара каждый день :)) )). Огромный плюс, то что на СР папа может жить вместе с мамой и малышом, во-первых, здорово, когда вся семья вместе :love:, во-вторых не представляю, как девочки после КС справляются с малышом одни :0074:. ПКС было в понедельник, в воскресенье нас выписали домой. Могли выписать и в субботу, но нам захотелось пожить на СР еще денек :)
Швы сняли в день выписки. Шрамик тоненький, полукруглый и уже почти не болит (т.е. побаливает совсем чуть-чуть, как заживающая царапина).
ЮСА, большое спасибо за отзыв! поздравляю с большим событием!! :080::080::080:
Тоже заключила договор с ЛЮ (пока на ЕР, а там - как пойдет), и очень рада почитать отзыв о КС с ней.
А кто ей ассистировал?
Больно ли было, когда отошел обезболивающий укол? понадобились ли еще уколы?
Когда первый раз дали покормить малыша самой?
katja_gromowa
17.12.2010, 21:57
Юса, поздравляю! Спасибо за отчёт!
У меня малыш тоже пока в тазовом предлежании. поэтому есть вероятность кесарева.
А малыша нельзя было ночью забрать в палату, если бы папа решился за ним сам смотреть?
И еще вопросы: После кесарева сутки есть нельзя? Или сколько?
Тошнило ли после спинальной анастезии?
После кесарева на 6 день выписывают, да?
Всем спасибо за поздравления :)
А кто ей ассистировал?
Больно ли было, когда отошел обезболивающий укол? понадобились ли еще уколы?
Когда первый раз дали покормить малыша самой?
К сожалению не знаю. Молодой доктор. На сайте 9-ки его не видела. Когда отошел укол было больно ворочаться. Мочевой катетер сняли только на следующий день (во второй половине дня), вечером уже сама (с помощью мужа) дошла до туалета. Больнее всего вставать и садиться. Уколы делали еще на следующий день, я не просила, просто приходили и делали. Еще в холодильнике на посту лежат в свободном доступе свечи "Кетанов", в день можно ставить себе две свечи. Я ставила на протяжении двух дней после операции. Первый раз малыша приложили к груди еще в ПИТ буквально на пару минут (уже было молозиво).
А малыша нельзя было ночью забрать в палату, если бы папа решился за ним сам смотреть?
Муж спросил, не дадут ли нам ребенка в палату на ночь, но сестры сказали, что мне лучше выспаться в эту ночь. Мы не стали настаивать. Спать и правда хотелось :008:
И еще вопросы: После кесарева сутки есть нельзя? Или сколько?
Тошнило ли после спинальной анастезии?
После кесарева на 6 день выписывают, да?На следующий день после КС я не ела вообще ничего (нельзя). На второй день разрешили выпить бульон с белыми и черными домашними сухарями (для меня его специально в роддоме не готовили, привезли родители) и творожок "Тема". На третий день к бульону и творожку добавились два яйца (принесли из столовой). В четверг я уже ела то же, что и все на отделении.
От спинальной анестезии меня не тошнило и вообще никаких последствий не было. Правда, появилась чесотка, но я иногда так реагирую на антибиотик.
Выписывают после КС обычно на 6-ой день, если позволяет состояние роженицы и малыша.
Elvira.kolibri
17.12.2010, 22:43
ПКС:
Послеродовой период:
Поздравляю :flower::flower::flower::flower:!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
katja_gromowa
17.12.2010, 22:46
На следующий день после КС я не ела вообще ничего (нельзя). На второй день разрешили выпить бульон с белыми и черными домашними сухарями (для меня его специально в роддоме не готовили, привезли родители) и творожок "Тема". На третий день к бульону и творожку добавились два яйца (принесли из столовой). В четверг я уже ела то же, что и все на отделении.
От спинальной анестезии меня не тошнило и вообще никаких последствий не было. Правда, появилась чесотка, но я иногда так реагирую на антибиотик.
Выписывают после КС обычно на 6-ой день, если позволяет состояние роженицы и малыша.
Спасибо за подробные ответы!
Как у вас с ГВ в итоге? У меня с первым были большие проблемы, теперь страх, что опять будут сложности)))
А ребеночка докармливают, пока мама в себя приходит? Получается ведь, что довольно долго к груди малыша не прикладывают.
Здоровья вам и сыночку!
И еще вопрос: а во сколько вам кесарево сделали? И сколько оно по времени длится?
Как у вас с ГВ в итоге? У меня с первым были большие проблемы, теперь страх, что опять будут сложности)))
А ребеночка докармливают, пока мама в себя приходит? Получается ведь, что довольно долго к груди малыша не прикладывают.
Здоровья вам и сыночку!
И еще вопрос: а во сколько вам кесарево сделали? И сколько оно по времени длится?
ГВ у нас хорошо :) Докорм (смесь Энфамил) на ПО также в свободном доступе в холодильнике, уже разведенный в порционных бутылочках. Малыша докармливали и в роддоме, и иногда докармливаем дома. Сын ест и грудное молоко и смесь с удовольствием.
КС мне делали вечером. Утром легла на ДО (ухудшился доплер), в 16 часов решили кесарить в этот же день и в 18 часов повезли на операцию. Малыша достали быстро. Минут через 10 после начала операции, может быть даже раньше. Зашивали относительно долго, думаю часов до 19.
Девочки а что если есть договор на СР на ПКС, то операция проходит на 5 этаже? не на отделении СР?
Девочки а что если есть договор на СР на ПКС, то операция проходит на 5 этаже? не на отделении СР?
Я так понимаю, что на СР только родилки, а операционные только на 5-ом этаже.
Ну да, именно фатальная разница в 5 тысяч между МИД и СР, видимо, и позволяет отделить олигархов от городской бедноты))):)):)):))
ПКС:
Послеродовой период:
Поздравляю!:flower: Отличный отчет!
Поздравляю! Здоровья малышу:flower:. Отличный отчетик!
ПКС:
Поздравляю!:flower::flower::flower:
Это моя палата... Прям настольжи, чуть не прослезилась. Только там жалюзи поменяли.
Крошка Ма
18.12.2010, 12:16
Девушки! Все поздравляем с рождением малышастиков!!!
Девочки Здравствуйте! Подскажите , у кого-нибудь были случаи что на 5 этаже не досталось отдельной родилки? И что будет если совпадут роды и дежурство врача и акушерки? или такого не бывает( т.е. может дежурить только врач или только акушерка)
Девушки, подскажите, менеджеры Ср принимают на бронь вторник и четверг с 14 до 16? У меня в голове эта инфа вертится, но вот насколько она соответствует действительности...
И где они нынче терриориально сидят?
Роза без шипов
20.12.2010, 18:28
Девушки, подскажите, менеджеры Ср принимают на бронь вторник и четверг с 14 до 16? У меня в голове эта инфа вертится, но вот насколько она соответствует действительности...
И где они нынче терриориально сидят?
Они регулярно мигрируют. Начните со второго этажа, кабинет№8 на территории ЖК.
Если там никого не будет, поднимитесь на 3-й этаж роддома, прямо перед вами будет менеджерское отделение.
Да вроде разницы нет, по каким дням бронировать палату и врача. Это если Вы идете на прием к начмеду врача выбирать, то другое дело. А если только талон с бронью получить, то в удобное для себя время. Единственное, они до пяти вечера только работают.
Они регулярно мигрируют. Начните со второго этажа, кабинет№8 на территории ЖК.
Если там никого не будет, поднимитесь на 3-й этаж роддома, прямо перед вами будет менеджерское отделение.
Да вроде разницы нет, по каким дням бронировать палату и врача. Это если Вы идете на прием к начмеду врача выбирать, то другое дело. А если только талон с бронью получить, то в удобное для себя время. Единственное, они до пяти вечера только работают.
:flower:
Спасибо!
Я так понимаю, что на СР только родилки, а операционные только на 5-ом этаже.
Именно так, меня спешно (ЭКС) поднимали на другой этаж
На СР только роды:)
Наташа_М
21.12.2010, 01:01
ПКС:
Послеродовой период:
Поздравляю с рождением сынули!
Прочитала отчетик- роды точь-в-точь как у меня!!! Только меня оперировала Куликова Н.А, анастезиолог Пантелеев. И именно в этой палате я и лежала. Прямо воспоминания нахлынули.... Хочу еще!!!
Мамзель Фрикадель
21.12.2010, 12:14
Девочки, кто просто с дежурной бригадой рожал на СР или МиД - как вам понравилось...
У меня в 2005 не очень положительно получилось - я оплатила только врача, так дежурная Старцева Вера Васильевна столько раз упоминала, что вот врача оплатили, а акушерку нет и вообще у нее нас двое (еще одна девушка рожала в соседней родилке), не хотелось бы таких предензий больше выслушивать...:015:
ЮСА - поздравляю с сыночком:flower:
[QUOTE=Мамзель Фрикадель;53706677]Девочки, кто просто с дежурной бригадой рожал на СР или МиД - как вам понравилось...
У меня в 2005 не очень положительно получилось - я оплатила только врача, так дежурная Старцева Вера Васильевна столько раз упоминала, что вот врача оплатили, а акушерку нет и вообще у нее нас двое (еще одна девушка рожала в соседней родилке), не хотелось бы таких предензий больше выслушивать...:015:
Неожиданно. ..В 2005 г. у меня был тоже только врач. В этот день дежурила акушерка Яна Григорева, которая заходила довольно часто, говорила что надо делать. Хотя нас тоже было как минимум двое. В этот раз у меня тоже только врач, буду думать... Но всётаки надеюсь, что это единичный случай.
Мамзель Фрикадель
21.12.2010, 13:19
Яна вообще другой по натуре человек)) Вам повезло)
Роза без шипов
21.12.2010, 13:29
Яна вообще другой по натуре человек)) Вам повезло)
Не только Яна.
Я тоже рожала оба раза только с индивидуальным врачем. Акушерки были дежурными, довольна безумно. Не отходили от меня, помогали максимально.
Конечно, бестактность жуткая со стороны акушерки такое заявить.
Мамзель Фрикадель
21.12.2010, 13:29
У кого-нибудь есть ссылка на группу в контакте - у меня не работает поиск((
Мамзель Фрикадель
21.12.2010, 13:31
Не только Яна.
Я тоже рожала оба раза только с индивидуальным врачем. Акушерки были дежурными, довольна безумно. Не отходили от меня, помогали максимально.
Господи, да конечно не только Яна))) У вас то кто был?
Вот и думаю, чтобы никому не обидно было просто дежурную взять может?
Роза без шипов
21.12.2010, 13:36
Господи, да конечно не только Яна))) У вас то кто был?
Вот и думаю, чтобы никому не обидно было просто дежурную взять может?
Юля Гресева (Романова) и Людмила Петровна Личагина.
Elvira.kolibri
21.12.2010, 13:54
Юля Гресева (Романова) и Людмила Петровна Личагина.
Я буду рожать с Личагиной Л.П., очень мне ее хвалили!
Роза без шипов
21.12.2010, 14:37
Я буду рожать с Личагиной Л.П., очень мне ее хвалили!
Я присоединюсь к этим отличным отзывам, Вы сделали прекрасный выбор!
По моим наблюдениям, здесь, на ЛВ, два фаворита- Яна Григорьева и Людмила Петровна Личагина.
Kostochka.
21.12.2010, 14:41
Людмила Петровна :019: второго тоже с ней хочу!
Просвирнин обалденнный, я с ним рожала и еще собираюсь. Он суперпрофи и очень добрый и внимательный, с ним реально спокойно. :love: А акушерка кто?
Спасибо за отзыв, он мне уже чисто внешне при встрече очень понравился! Акушерку я Личагину хотела взять сначала, но он сказал что предпочел бы ту, с которой привык работать - Романову (Гресеву). Я с ней сразу встретилась. Пока не поняла что она за человек, вроде спокойный, нормальный. Да и отзывы о ней хорошие тут. Решила так все и оставить, раз врачу так удобнее. А вы с кем рожали, расскажите пожалуйста!
Кстати, есть новая информация о Сергееве. Ранее я утверждала, что он принимает на СР и не принимает на МиД. Но тут подруга решилась с ним встретиться (она записана к нему на СР) и выяснилось, что он действительно не принимает роды на платных отделениях как тут кто то и писал. Она в шоке и панике. Представляете менеджер так ошиблась :wife:
Интрига )
21.12.2010, 20:20
Спасибо за отзыв, он мне уже чисто внешне при встрече очень понравился! Акушерку я Личагину хотела взять сначала, но он сказал что предпочел бы ту, с которой привык работать - Романову (Гресеву). Я с ней сразу встретилась. Пока не поняла что она за человек, вроде спокойный, нормальный. Да и отзывы о ней хорошие тут. Решила так все и оставить, раз врачу так удобнее. А вы с кем рожали, расскажите пожалуйста!
как раз с Личагиной :love:, причем я спросила у Просвирнина, с кем ему удобно, и он ее назвал. Я довольна!
Интересно, теперь ситуация поменялась, значит?
Я бы тоже оставила как врачу удобней, если б не было антипатии к акушерке.
Интрига )
21.12.2010, 20:21
Не только Яна.
Мне вообще Старцева не понравилась, я сначала с ней хотела рожать, но после знакомства передумала
Natalia Electra
22.12.2010, 02:03
Яна Григорьева - супер! Родной человек!
Liliya_M
22.12.2010, 03:17
Слышала негативный отзыв о детских врачах на послеродовом. Дескать особенно начинают терзать при отказе от прививок, нервы мотают...
Так ли это?
Слышала негативный отзыв о детских врачах на послеродовом. Дескать особенно начинают терзать при отказе от прививок, нервы мотают...
Так ли это?
Меня не терзали. Я БСЖ малышу в роддоме сделала, а от гепатита В отказалась. Сделала в месяц. Все прививки у нас потом пошли по графику со сдвигом в месяц. Сейчас тоже откажусь от гепатита В, сделаю позднее.
И меня не терзали. Наоборот сказали, что правильно, что не будете делать прививку от гепатита. Но БЦЖ я делала. Мне в первый же день принесли бумаги на подпись: согласие или отказ от прививок и обследования (аудиотест, кровь на заболевания). Я заполнила и больше никто не трогал - делали только то, на что я согласилась.
Девушки, вчера съездила забронировала палату и бригаду на СР. выдали талон. В талоне фигурирует только индивидуальная бригада. Вопрос: палату они не отмечают. или мы с менеджером друг друга не поняли?
Kostochka.
22.12.2010, 12:14
Палату они у себя в компьютере забронировали, а бригада свои подписи должна поставить в этом талоне, что вас берет на роды.
Про прививки - я тоже отказалась от гепатита, вопросов не было никаких, только врач шуточку отпустил, типа фамилия у меня такая умная, а от прививки я отказываюсь :)) бцж делали в день выписки, на 8 сутки. И очень хорошо, что от гепатита отказались - была сильная желтушка, которая прошла только к 3 месяцам, прививав только усугубила бы положение.
Роза без шипов
22.12.2010, 12:32
Девушки, вчера съездила забронировала палату и бригаду на СР. выдали талон. В талоне фигурирует только индивидуальная бригада. Вопрос: палату они не отмечают. или мы с менеджером друг друга не поняли?
Видимо, не поняли. Какая итоговая сумма стоит?
Если 75- то все ок, если 45- то бегом переделывать.
у меня в бумажке стоит две графы - роды и палата, итого 75 тыс.
Мамзель Фрикадель
22.12.2010, 13:36
Палата уже подорожала и после новогодних стоит не 30, а 40 - будет ремонт произведен. У меня в талоне палаты не значится, итого 45.
Liliya_M
22.12.2010, 13:45
Меня не терзали. Я БСЖ малышу в роддоме сделала, а от гепатита В отказалась. Сделала в месяц. Все прививки у нас потом пошли по графику со сдвигом в месяц. Сейчас тоже откажусь от гепатита В, сделаю позднее.
Дело в том, что в этот раз я и от БЦЖ собираюсь отказываться. Вот и подозреваю, что уж это вряд ли кого оставит равнодушным. Прививаться будем после года.
Я как раз слышала, что нервы мотают при отказе от всех прививок. Тут уж они не могут спокойно реагировать.
Был у кого-нибудь опыт отказа от всех прививок?
Kostochka.
22.12.2010, 13:59
Дело в том, что в этот раз я и от БЦЖ собираюсь отказываться. Вот и подозреваю, что уж это вряд ли кого оставит равнодушным. Прививаться будем после года.
Я как раз слышала, что нервы мотают при отказе от всех прививок. Тут уж они не могут спокойно реагировать.
Вопросик не по теме - а почему вы откажетесь от БЦЖ?:)
А по теме - да им вообще по барабану, напишете отказ и все.
antanata
22.12.2010, 14:15
У нас в палате одна мама отказалась делать ребенку БЦЖ (старший ребенок, привитый, заболел туберкулезом). Никто на неё не наседал, педиатр посоветовала подумать и сделать БЦЖ в месяц в поликлинике.
Палата уже подорожала и после новогодних стоит не 30, а 40 - будет ремонт произведен. У меня в талоне палаты не значится, итого 45.
Уже подорожала :010:, я была дней 10 назад, записывалась на июнь, было еще 30.
Антонина Кириллова
22.12.2010, 15:32
Я отказалась от всех прививок. Рожала в августе 2010. Никто ничего не говорил, нет и нет. Только отказ подписать надо и все.
Liliya_M
22.12.2010, 22:55
Я отказалась от всех прививок. Рожала в августе 2010. Никто ничего не говорил, нет и нет. Только отказ подписать надо и все.
А когда по прививкам приносят подписку эту?
Мне в первый раз прямо во время родов тетечка бамажки стала впихивать. Ниче, что я рожаю вообще... На мое возмущение, она так на меня глянула, как будто я единственная тут, сижу в потолок плюю и выпендриваюсь... Это я 5 лет назад в 10-ке рожала, но платила в руки, а не официально. Хочется, чтоб в этот раз рожать не мешали.
Liliya_M
22.12.2010, 22:57
Вопросик не по теме - а почему вы откажетесь от БЦЖ?:)
А по теме - да им вообще по барабану, напишете отказ и все.
Считаю, что все прививки можно делать после года (какие именно - отдельный вопрос). А в первый год, особенно в первые месяцы и тем более дни, не стоит.
Но это, действительно, ответ для другой темы...
Девочки, в связи с подорожанием вопрос: если я записалась до подорожания, то платить по какому прайсу буду?:016:
Насчет талона, у меня две графы - дежурная бригада и палата.
Девочки, в связи с подорожанием вопрос: если я записалась до подорожания, то платить по какому прайсу буду?:016:
Присоединяюсь к вопросу. Хочется по старым тарифам, действующим при записи платить.
Kostochka.
23.12.2010, 00:04
Считаю, что все прививки можно делать после года (какие именно - отдельный вопрос). А в первый год, особенно в первые месяцы и тем более дни, не стоит.
Но это, действительно, ответ для другой темы...
Конечно это другая тема, просто стало интересно :)
katja_gromowa
23.12.2010, 00:19
Я на 100 процентов не уверена, но по-моему девочки в этом топике уже писали, что по тем, которые в бумажке указаны. А иначе зачем их вообще там писать. Я. во всяком случае, собираюсь платить по старым)))
Про проветривание на следующий год 2011 никто еще ничего не слышал? Какого числа будет?
Elvira.kolibri
23.12.2010, 00:32
Про проветривание на следующий год 2011 никто еще ничего не слышал? Какого числа будет?
Слышала что-то про начало апреля, но точную дату не скажу!
lamashty
23.12.2010, 00:37
Девочки, платить будете ту сумму, которая в бумажке написана. Я забронировала бригаду за неделю до подорожания (в мае), оно на мне не сказалось
Вишнёвое варенье
23.12.2010, 01:23
Девочки, платить будете ту сумму, которая в бумажке написана. Я забронировала бригаду за неделю до подорожания (в мае), оно на мне не сказалось
А кто записан на МиД , там никаких бумажек не дают, только в журнал записывают и всё.
Вот теперь незнаю как нам платить.:016:
natalishka
23.12.2010, 01:44
А кто записан на МиД , там никаких бумажек не дают, только в журнал записывают и всё.
мне давали бумажку, только я ее благополучно посеяла...
Вишнёвое варенье
23.12.2010, 02:19
мне давали бумажку, только я ее благополучно посеяла...
Мне не давали, причём даже сказали , что это СР выдают, а мы этим не занимаемся,:073: типо у меня учёт в журнале,не нужны нам бумажки.
Мне только дали листочек с тел.врачей.И когда нужно оплатить.
Девочки, никто не знает... ситуация такая, забронировала место на СР, сказали подъехать на 21-25 неделе, выбрать врача (вообще меня на ПКС записали, но сказали с начмедом проконсультироваться о возможности ЕР, т.к. первое КС было из-за слабости родовой деятельности, в том же роддоме, т.е. в 9-ке).
Но я успешно "прозевала", когда мне нужно было приехать. Еще не поздно или уже все, поезд уехал?..
Раиса Максимовна
23.12.2010, 03:02
Девочки, никто не знает... ситуация такая, забронировала место на СР, сказали подъехать на 21-25 неделе, выбрать врача (вообще меня на ПКС записали, но сказали с начмедом проконсультироваться о возможности ЕР, т.к. первое КС было из-за слабости родовой деятельности, в том же роддоме, т.е. в 9-ке).
Но я успешно "прозевала", когда мне нужно было приехать. Еще не поздно или уже все, поезд уехал?..
конечно надо поехать и поговорить!
конечно надо поехать и поговорить!
начмед ведь по вторникам принимает, да?..
начмед ведь по вторникам принимает, да?..
Вторник 11-13
Четверг 13-14
Такое расписание мне дали.
Спасибо!
LIZAWINTER
23.12.2010, 11:49
Я записана на МиД, на май месяц. Мне дали распечатку с ценами плюс бумажку, где указано, когда и куда прийти для выбора врача. И еще они у себя в журнале записали. Теперь вот жду расписания проветривания, если в 9-ку не попаду, придется что-то альтернативное искать. Но за три года, что прошли после первых родов, ничего нового не появилось, по качеству и деньгам сравнимое с 9-й. Может еще в ПЦ съезжу, если возьмут по договору.
Мне тоже не дали никакой талон. Только записали в журнал и дали просто бумажку просто с телефоном врача, чтобы я ему дозвонилась (возьмет или нет). Когда я позже перезвонила и сказала что он меня берет - сказали что просто при заключении договора впишут его фамилию в договор. Как то все ненадежно...
не думаю, что ты прозевала, просто выбор врачей на твою дату будет меньше, чем если ьы ты приехала раньше
Серенькая мышка
23.12.2010, 13:23
Мне тоже не дали никакой талон. Только записали в журнал и дали просто бумажку просто с телефоном врача, чтобы я ему дозвонилась (возьмет или нет). Когда я позже перезвонила и сказала что он меня берет - сказали что просто при заключении договора впишут его фамилию в договор. Как то все ненадежно...
Мне даже бумажки с тел. не дали. Тоже начала переживать о "надежности", но прошерстив данный топик поняла, что это у них норма. Главное, что они у себя записали, а бумажки...так половина беременных их вообще теряет.Голова-то дырявая ;)
Девочки!Скажите,срок у меня еще маленький,10 нед,но хочется сейчас определиться с роддомом и врачом.Если мне нужен только врач,сколько это будет стоить и когда созваниваться лучше с врачом?На каком сроке,чтоб потом не было такого что к нему не попасть.И,может кто знает телефон Сергеева?Заранее спасибо.
То ли ангел, то ли …
23.12.2010, 19:09
Девочки!Скажите,срок у меня еще маленький,10 нед,но хочется сейчас определиться с роддомом и врачом.Если мне нужен только врач,сколько это будет стоить и когда созваниваться лучше с врачом?На каком сроке,чтоб потом не было такого что к нему не попасть.И,может кто знает телефон Сергеева?Заранее спасибо.
с 12 недель, с обменной картой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.