Вход

Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210

darinap
09.02.2010, 18:01
А я вот думаю, надо ли брать с собой мужа, а то он и так уже боится, а что ж там то будет?
Думала маму взять с собой, так тоже переживаю за ее состояние, будет там :001:
Вот и думаю кого в итоге брать мужа или маму, или вообще одной ехать?

у меня муж с первого дня беременности собирается рожать, отговорить не получилось от присутствия на потугах. хочет не только у головы стоять, но и активно помогать, а если еще и посмотреть дадут так вообще счастлив будет!

laimochka
09.02.2010, 18:02
у меня муж с первого дня беременности собирается рожать, отговорить не получилось от присутствия на потугах. хочет не только у головы стоять, но и активно помогать, а если еще и посмотреть дадут так вообще счастлив будет!

Вот это муж! Вот молодец! Мой даже на схватках боится присутствовать! Боится, что помочь ничем не сможет.

Крымчанка
09.02.2010, 18:13
А я вот думаю, надо ли брать с собой мужа, а то он и так уже боится, а что ж там то будет?

Вы, главное, не заставляйте и не давите на него! Но и объясните, что роды - это естественный процесс и бояться этого не стоит. Подойдите к решению этого вопроса деликатно и издалека, чтобы он понял, что это его добровольное решение, а не ваша блажь. Тогда гордиться собой будет страшно :046: :065:

laimochka
09.02.2010, 18:20
Вы, главное, не заставляйте и не давите на него! Но и объясните, что роды - это естественный процесс и бояться этого не стоит. Подойдите к решению этого вопроса деликатно и издалека, чтобы он понял, что это его добровольное решение, а не ваша блажь. Тогда гордиться собой будет страшно :046: :065:

Да, буду его готовить ))) Наверно все таки лучше он, чем мама.

darinap
09.02.2010, 18:21

ага, можно оставлять журнальчики со статьями про совместные роды в туалете:)

Zhaninka
09.02.2010, 18:24
Лучше всего на курсы вместе пойти, говорят оттуда многие мужья выходят с диаметрально противоположным мнением ;)

Крымчанка
09.02.2010, 18:26
ага, можно оставлять журнальчики со статьями про совместные роды в туалете:)

:046: главное, чтобы в этих журнальчиках были только позитивные отзывы о родах, при чём глазами счастливых пап :004:

Роза без шипов
09.02.2010, 18:26

А чего там бояться?

Не самый приятный для обозрения момент- момент изгнания ребенка, но он как раз самый кратковременный, минут 15-20 из всех 10 усредненных часов первых родов. На него вообще можно мужа не приглашать, попросить удалиться.

А в первых двух периодах родов ничего ужасного и неэстетичного нет, а помощь в такие минуты как-раз очень нужна- и моральная и физическая... ИМХО.

darinap
09.02.2010, 18:28
:046: главное, чтобы в этих журнальчиках были только позитивные отзывы о родах, при чём глазами счастливых пап :004:

ага, благо сейчас и для пап журналы стали продавать!!!

laimochka
09.02.2010, 18:31
Лучше всего на курсы вместе пойти, говорят оттуда многие мужья выходят с диаметрально противоположным мнением ;)

Работа блин....не получится вместе ходить на роды. Я сама то пойду только тогда, когда в декрет выйду.

Крымчанка
09.02.2010, 18:31
Да, буду его готовить ))) Наверно все таки лучше он, чем мама.

ИМХО однозначно лучше муж на родах. Ну вот представьте - у мамы перед глазами пронесутся собственные роды, на схватках и потугах вы будете, мягко говоря кричать, плакать - ну это очень индивидуально! - и вашей маме будет вас жалко, как собственного ребёнка, она может начать плакать вместе с вами и т.д. Мама же знает что такое роды и какие при этом ощущения! А мужу сложно понять, какого рода боль, потому они ведут себя более адекватней :019:

laimochka
09.02.2010, 18:32
А чего там бояться?

Не самый приятный для обозрения момент- момент изгнания ребенка, но он как раз самый кратковременный, минут 15-20 из всех 10 усредненных часов первых родов. На него вообще можно мужа не приглашать., попросить удалиться.

А в первых двух периодах родов ничего ужасного и неэстетичного нет, а помощь в такие минуты как-раз очень нужна- и моральная и физическая... ИМХО.

Так я ему и сказала, что во время потуг, тебя там не будет, я и сама этого не хочу.

laimochka
09.02.2010, 18:41
ИМХО однозначно лучше муж на родах. Ну вот представьте - у мамы перед глазами пронесутся собственные роды, на схватках и потугах вы будете, мягко говоря кричать, плакать - ну это очень индивидуально! - и вашей маме будет вас жалко, как собственного ребёнка, она может начать плакать вместе с вами и т.д. Мама же знает что такое роды и какие при этом ощущения! А мужу сложно понять, какого рода боль, потому они ведут себя более адекватней :019:

Согласна полностью. Готовлю мужа, ему до мая еще далеко. И вообще мне кажется, когда это все начнется, у него и мысли не будет отказываться, так как голова будет забита совсем другим :)

Козюля
09.02.2010, 19:37
Еще мне кажется сущетсвенный плюс в пользу мужа: его физическая сила и выносливость. А если придется 10 часов вам поясницу массировать? Мне бы маму жалко стало:) А мужа нет, пуская работает! А кому сейчас легко? :)

maycat
09.02.2010, 19:42
По отзывам, не только здесь, но и на сайте роддома есть отзывы, там много написано про Году.
А акушеркой я очень хотела Яну и увидела, что она больше всего работает с Годой И.Б.

Да, мне то же самое сказали. Я очень хотела с Яной рожать, спросила, можно ли выбрать Яну и Просвирнина, мне сказали, что у нее с Годой уже "слаженная" бригада, и она предпочитает работать с ним...

Девочки, неужели больше никто мне ничего не скажет про Просвирнина и Году?:091::091::091:

Киньтесь, ПЛЗ, ссылкой, где отзывы про Году почитать!!!!

Ainata
09.02.2010, 19:50
Я думаю о Куликовой и Зоз. а почеум Вы их не рассматриваете?
к Куликовой и Зоз сложно попасть- надо договариваться как можно раньше и то они многим отказывают . Я с Зоз договаривалась в 15 недель. у Вас когда ПДР?
Не знаю, не называли их. .
их никогда не называют

ahgalina
09.02.2010, 19:51
Мне назвали 3 фамилии: Просвирнин, Года и Титов. Про Титова вообще ничего не слышала, но пока склоняюсь к Годе.

А по каким показателям выбрали?

Ну вот, мнения разделились...:005:
А почему ОДНОЗНАЧНО?

Не знаю, не называли их. Спросили - к кому хотите? Я сказала. Когда выяснилось, что они в отпуске, мне предложили других врачей.

А акушерку я сразу хотела Яну, так что даже не спросила, кто там еще в августе есть из свободных...

На СР сказали - не пускаем во избежание занесения стрептококка. Если хотите посмотреть - на сайте есть 3D презентация -эксукрсия по отделению. Ну да я правда - зачем? Я уже эту экскурсию видела, у меня вопросы были только организационного характера, по бронированию и по оплате.

Да, мне то же самое сказали. Я очень хотела с Яной рожать, спросила, можно ли выбрать Яну и Просвирнина, мне сказали, что у нее с Годой уже "слаженная" бригада, и она предпочитает работать с ним...

Девочки, неужели больше никто мне ничего не скажет про Просвирнина и Году?:091::091::091:

однозначно - потому,что родила с ним двоих - он зав.бесплатным родильным отделением!Многим своим подругам его рекомендовала.первый раз рожала с Яной и с Игорем Александровичем и второй уже шла только к нему!:love:

hitrya alisa
09.02.2010, 19:51
Работа блин....не получится вместе ходить на роды. Я сама то пойду только тогда, когда в декрет выйду.
вы знаете я встречалась с акушеркой - спросила её про курсы - она сказала - что это только время убить - а так она всё подскажет и расскажет

у моего мужа друг присутствовал на родах жены - я специально мужу сказала - поговори с другом - после этого муж стал еще больше хотеть на роды - сказал, что должен быть рядом и смотреть за врачами ))) и вообще друг специально пошёл для того что бы если что с женой - КС быть с малышкой)

ahgalina
09.02.2010, 19:54
Еще мне кажется сущетсвенный плюс в пользу мужа: его физическая сила и выносливость. А если придется 10 часов вам поясницу массировать? Мне бы маму жалко стало:) А мужа нет, пуская работает! А кому сейчас легко? :)

+1000000000000000000000 мне мой 9 часов массаж делал....

ahgalina
09.02.2010, 19:55

по поводу слаженной бригады - не знаю....это же вам решать - любой каприз за ваши деньги,как говориться.........Когда рожала с Яной и Просвирниным ничего о какой то слаженности не слышала.

maycat
09.02.2010, 19:56
к Куликовой и Зоз сложно попасть- надо договариваться как можно раньше и то они многим отказывают . Я с Зоз договаривалась в 15 недель. у Вас когда ПДР?
их никогда не называют

Вы советуете тоже Куликову и Зоз?
Надо будет тогда позвонить на отделение, и спросить, кто еще из врачей свободен на на август.
Я в какой-то такой ступор встала, после новости о Пирогове и Ненашкине, что даже постеснялась попросить назвать ВСЕХ вречей акушерок, которые свободны. У меня не было больше вариантов "запасных", поэтому записала только те 3 фамилии, которые назвали - Просвирнин, Года и Титов. Ничего про низ не знаю...

Наш срок - в линеечке, поехали так рано, как только возможно.

однозначно - потому,что родила с ним двоих - он зав.бесплатным родильным отделением!Многим своим подругам его рекомендовала.первый раз рожала с Яной и с Игорем Александровичем и второй уже шла только к нему!:love:

Спасибо!:flower:
Т.е. Яна с Просвирниным все-таки работает?:008:

ahgalina
09.02.2010, 19:58
Надо будет тогда позвонить на отделение, и спросить, кто еще из врачей свободен на на август.
Я в какой-то такой ступор встала, после новости о Пирогове и Ненашкине, что даже постеснялась попросить назвать ВСЕХ вречей акушерок, которые свободны. У меня не было больше вариантов "запасных", поэтому записала только те 3 фамилии, которые назвали - Просвирнин, Года и Титов. Ничего про низ не знаю...

ставить в один ряд этих врачей я бы не стала - все-таки зав. родильныи отделением - это о многом говорит и опыт опять же не отнимешь.

ahgalina

конечно Яна работает......вам выбирать и решать.

Anna_O
Этого я никак не могла ожидать! Самые лучшие врачи, и оба на август уходят!:005:
Но потом немного успокоилась, т.к. главное, что акушерка наша (Григорьева Яна) будет точно - это важно - все-таки больше времени она со мной проведет,нежели врач.
Врачей из хороших будет только 2 - Просвирнин и Года. Что про них можете сказать? Кого лучше выбрать?
Сейчас буду отзывы про них читать, изучать, который лучше. Вроде, оба неплохие, но у Яны более сработанная команда с Годой.
На всякий случай, записалась пока на оба отделения - врачи все равно там одни и те же, а время подумать до первого взноса денег еще куча - пусть бронь повисит:073:
Просвирин внешне не красавец, но как врач суперский! У меня подруга с Просвириным рожала, в полном восторге от него. Года тоже хороший врач, но мне кажется Просвирин классом повыше, имхо, могу ошибаться. Но тут видите какое дело, Яне комфортней с Года... Тогда, если только Яну хотите, берите Года. Можно ещё узнать с кем Просвирин из акушерок работает...

maycat
09.02.2010, 20:00
Просвирин внешне не красавец, но как врач суперский! У меня подруга с Просвириным рожала, в полном восторге от него. Года тоже хороший врач, но мне кажется Просвирин классом повыше, имхо, могу ошибаться. Но тут видите какое дело, Яне комфортней с Года... Тогда, если только Яну хотите, берите Года. Можно ещё узнать с кем Просвирин из акушерок работает...

С Ткачевой. Кто такая - вообще ничего о ней не слышала...:005:

Нордик
09.02.2010, 20:01

Если Вы планируете пойти на курсы подготовки к родам при 9-ке, то не переживайте - у них занятие для пап проходит в субботу. При чем туда приглашаются в этот день только будующие папы без беременных жен.
Я перед прошлыми родами ходила на эти курсы, мы с девочками из группы еще подтрунивали над врачами, мол, что это вы им за страшные тайны будете рассказывать. Мой муж сходил, потом я ему дома допрос устроила :))
Сказал, занятие было около 4 часов, с ними общались один из врачей-акушеров, акушерка с бесплатного отделения и неонатолог (по 1-1,5 часа каждый). Популярно объяснили что такое роды ,все этапы. Сказали когда надо ехать в РД и какие документы ОНИ должны взять для жены (мол, жене будет не до того, это Ваша обязанность). Рассказали как им себя нужно вести и чем они могут женам помочь во время схваток. Учили на куклах как обращаться с грудными детьми - мыть, переодевать, держать и т.п. И, что понравилось мне больше всего, провели воспитательную беседу по поводу отношения к жене ПОСЛЕ родов и возвращения домой (мол, если дома будет бардак и грязь - возьмите тряпку и уберите сами, жена должна быть ТОЛЬКО при ребенке, домашние дела - это Ваша забота:ded:).
Мой от туда вернулся успокоенный, сказал - теперь я все знаю и ничего не боюсь :)

ahgalina
09.02.2010, 20:05

при мне Яна отлично работала с Просвирниным:)

Крымчанка
09.02.2010, 20:06
С Ткачевой. Кто такая - вообще ничего о ней не слышала...:005:

Ткачёва Елена Вячеславовна! Работает на отделении МиД. Очень хорошая, приятная, добрая женщина! Всегда, когда было её дежурство, помогала, даже, глубокой ночью прибегала в палату по первому зову. Очень приятная, отзывчивая и хороший профессионал!

Stervissimo
09.02.2010, 20:09
Ткачева Елена...вот в отчестве не уверена...Вячеславовна, кажется... Я срожала с ней и Зоз (на МиД). Приятная женщина (по моему воприятию во всяком случае), с большим стажем работы, все граммтно рассказала-показала, капельницы ставит виртуозно. Ребенка приняла замечательно - было обвитие, но в результате все обошлось, не исключаю, что благодаря ей. Пупок ребенку обработала хорошо - врач потом хвалил - зажило очень быстро.

maycat
09.02.2010, 20:11
Если Вы планируете пойти на курсы подготовки к родам при 9-ке, то не переживайте - у них занятие для пап проходит в субботу. При чем туда приглашаются в этот день только будующие папы без беременных жен.
Я перед прошлыми родами ходила на эти курсы, мы с девочками из группы еще подтрунивали над врачами, мол, что это вы им за страшные тайны будете рассказывать. Мой муж сходил, потом я ему дома допрос устроила :))
Сказал, занятие было около 4 часов, с ними общались один из врачей-акушеров, акушерка с бесплатного отделения и неонатолог (по 1-1,5 часа каждый). Популярно объяснили что такое роды ,все этапы. Сказали когда надо ехать в РД и какие документы ОНИ должны взять для жены (мол, жене будет не до того, это Ваша обязанность). Рассказали как им себя нужно вести и чем они могут женам помочь во время схваток. Учили на куклах как обращаться с грудными детьми - мыть, переодевать, держать и т.п. И, что понравилось мне больше всего, провели воспитательную беседу по поводу отношения к жене ПОСЛЕ родов и возвращения домой (мол, если дома будет бардак и грязь - возьмите тряпку и уберите сами, жена должна быть ТОЛЬКО при ребенке, домашние дела - это Ваша забота:ded:).
Мой от туда вернулся успокоенный, сказал - теперь я все знаю и ничего не боюсь :)

Прикольно:) Мой тоже загорелся.
Но на курсы эти записывают папочек уже совсем-совсем перед родами? Недель в 35-36?

Ткачёва Елена Вячеславовна! Работает на отделении МиД. Очень хорошая, приятная, добрая женщина! Всегда, когда было её дежурство, помогала, даже, глубокой ночью прибегала в палату по первому зову. Очень приятная, отзывчивая и хороший профессионал!

Ну вот, я окончательно запуталась...:016:
Получается, что про всех хорошие отзывы...:008:

Из "слаженных" бригад у меня получаются 2: Просвирнин/Ткачева, Года/Григорьева.

Или брать 1-й вариант из-за Просвирнина, или 2-й - из-за Яны, или просить Яну поработать с Просвирниным...:005:

У меня сейчас мозг взорвется...:065:
Хорошо еще времени куча подумать...:016:
Буду собирать отзывы...

maycat
09.02.2010, 20:13
Ткачева Елена...вот в отчестве не уверена...Вячеславовна, кажется... Я срожала с ней и Зоз (на МиД). Приятная женщина (по моему воприятию во всяком случае), с большим стажем работы, все граммтно рассказала-показала, капельницы ставит виртуозно. Ребенка приняла замечательно - было обвитие, но в результате все обошлось, не исключаю, что благодаря ей. Пупок ребенку обработала хорошо - врач потом хвалил - зажило очень быстро.

Таааак, пошла искать отзывы о Ткачевой...:))

Похоже, пора заводить топик: "Просвирнин или Года?" и "Григорьева или Ткачева?":046:

Stervissimo
09.02.2010, 20:14

Пока писала, вы меня опередили))
Да, ко мне она тоже в палату бегала по первому зову на послеродовом. Несколько раз в первую ночь дочке смесь готовую в палату приносила - у меня шов болел и я ходила медленно.

Наталик_))
09.02.2010, 20:16

спасибо за такое подробное описание))
мы на курсы в 9-ку идем с 15 февраля)) рожать с мужем будем вместе

Stervissimo
09.02.2010, 20:23
Таааак, пошла искать отзывы о Ткачевой...:))

Похоже, пора заводить топик: "Просвирнин или Года?" и "Григорьева или Ткачева?":046:

Позволю себе дать совет)
Я прекрасно помню как выбирала я. И если по поводу врача у меня вопросов не было - я однозначно хотела рожать с Зоз и она меня сразу согласилась взять (о чудо). То с акушеркой были трудности...Выбирала я исключительно из "звезд" - выделила две кандидатуры: Григорьева и Старцева. В итоге была выбрана Старцева.
Короче, на роды ко мне она не приехала, потому что перед этим выезжала на роды несколько суток подряд. Мне предложили перезаключить договор уже в родилке - вписали туда Елену Вячеславовну (она дежурила в тот день). Я это к тому, что не всегда "звездность" решает, более того, у нее есть и минусы)))

maycat
09.02.2010, 20:23
Девочки, а где почитать отзывы о врачах на сайте роддома? Мне чего-то не найти...:008:

Крымчанка
09.02.2010, 20:24
Пока писала, вы меня опередили))
Да, ко мне она тоже в палату бегала по первому зову на послеродовом. Несколько раз в первую ночь дочке смесь готовую в палату приносила - у меня шов болел и я ходила медленно.

Да, очень хорошая женщина. Правда, какая она в работе, незнаю, рожала с другими мега-прфессионалами :love:

Крымчанка
09.02.2010, 20:25
Позволю себе дать совет)
Я прекрасно помню как выбирала я. И если по поводу врача у меня вопросов не было - я однозначно хотела рожать с Зоз и она меня сразу согласилась взять (о чудо). То с акушеркой были трудности...Выбирала я исключительно из "звезд" - выделила две кандидатуры: Григорьева и Старцева. В итоге была выбрана Старцева.
Короче, на роды ко мне она не приехала, потому что перед этим выезжала на роды несколько суток подряд. Мне предложили перезаключить договор уже в родилке - вписали туда Елену Вячеславовну (она дежурила в тот день). Я это к тому, что не всегда "звездность" решает, более того, у нее есть и минусы)))

Полностью с вами согласна!

Stervissimo
09.02.2010, 20:30
Кстати, там же на МиД работает Кристина Лялина, хоть у нее и стаж всего пять лет, но отзывы о ней замечательные. Хоть я и не с ней рожала, но по-моему с ней тоже было супер. Удивительно позитивный человек.

Роза без шипов
09.02.2010, 20:35
Кстати, там же на МиД работает Кристина Лялина, хоть у нее и стаж всего пять лет, но отзывы о ней замечательные. Хоть я и не с ней рожала, но по-моему с ней тоже было супер. Удивительно позитивный человек.

Присоединюсь к отзывам о Кристине.

Была от нее в восторге на МиДе.

maycat
09.02.2010, 20:37

Присоединюсь к отзывам о Кристине.

Была от нее в восторге на МиДе.

Ок. Учту.

Наверное, надо было попросить "огласить весь список" :))

Stervissimo
09.02.2010, 20:39
Ок. Учту.

Наверное, надо было попросить "огласить весь список" :))

Хватайте, пока не "зазвездили", больше шансов, что эти люди будут свободны и не ушатаны в нужную Вам дату:flower:

laimochka
09.02.2010, 20:45
вы знаете я встречалась с акушеркой - спросила её про курсы - она сказала - что это только время убить - а так она всё подскажет и расскажет

у моего мужа друг присутствовал на родах жены - я специально мужу сказала - поговори с другом - после этого муж стал еще больше хотеть на роды - сказал, что должен быть рядом и смотреть за врачами ))) и вообще друг специально пошёл для того что бы если что с женой - КС быть с малышкой)

По поводу время убить, это для меня, совсем не знаю чем себя занять на больничном то, что же будет в декрете:(

laimochka
09.02.2010, 20:46

Класс :) Надо моего тогда точно отправить :)

Нордик
09.02.2010, 21:12
Прикольно:) Мой тоже загорелся.
Но на курсы эти записывают папочек уже совсем-совсем перед родами? Недель в 35-36?

Класс :) Надо моего тогда точно отправить :)

Девушки, учтите, это курсы для беременных женщин! Идут две недели по 3 дня, а на выходных между ними ОДНО единственное занятие для пап.
На курсы можно пойти на любом сроке, но ИМХО - лучше поближе к родам. Иначе можно все забыть.
Мне тогда понравилось, что на курсах предусмотренны занятия с разными специалистами - у нас были врач-акушер, акушерка, неонатолог, психолог, анастезиолог и юрист. Из всех пожалуй только психолог мне был не шибко интересен.

maycat
09.02.2010, 21:16
Девушки, учтите, это курсы для беременных женщин! Идут две недели по 3 дня, а на выходных между ними ОДНО единственное занятие для пап.
На курсы можно пойти на любом сроке, но ИМХО - лучше поближе к родам. Иначе можно все забыть.
Мне тогда понравилось, что на курсах предусмотренны занятия с разными специалистами - у нас были врач-акушер, акушерка, неонатолог, психолог, анастезиолог и юрист. Из всех пожалуй только психолог мне был не шибко интересен.

Нордик, я правильно поняла, что это те самые курсы "Подготовка беременных к родам" - 7 занятий по 3 часа, которое 5000 у них стоит?;)

Крымчанка
09.02.2010, 21:51

Я рожала с Кристиночкой! Обожаю её! :love: Супер-мега человек! Ручки золотые, просто умница!

W-mamka
09.02.2010, 21:54
Девочки! Я в шоке! Тока что звонила Моховиковой ( у меня срок20-21 нед) хотела просто встретится -посмотреть-поговорить.. а она говорит вообще нет смысла до 36 недели видится.. и договор только на 36 неделе.. а если раньше будешь рожать, то вообще на СР не попадешь.. Как же так? а если я не доношу двойню и что? за что им деньги платятся такие бешеные?
вся расстроенная сижу! что делать? мне сама Зоз ее посоветовала.. а я не хочу теперь к ней после таких разговоров..
может у кого есть телефон Зоз, чтобы не через РД с ней связываться, а лично позвонить и поговорить? Помогите!

Роза без шипов
09.02.2010, 22:03
Девочки! Я в шоке! Тока что звонила Моховиковой ( у меня срок20-21 нед) хотела просто встретится -посмотреть-поговорить.. а она говорит вообще нет смысла до 36 недели видится.. и договор только на 36 неделе.. а если раньше будешь рожать, то вообще на СР не попадешь.. Как же так? а если я не доношу двойню и что? за что им деньги платятся такие бешеные?
вся расстроенная сижу! что делать? мне сама Зоз ее посоветовала.. а я не хочу теперь к ней после таких разговоров..
может у кого есть телефон Зоз, чтобы не через РД с ней связываться, а лично позвонить и поговорить? Помогите!

Вам, к сожалению, Зоз Н.Б здесь не поможет.
Потому что договор на роды, действительно, вступает в силу в 36 недель. До этого срока миссию контроля за беременностью осуществляет ЖК или центр, в котором Вы наблюдаетесь.

Вам так ответил бы любой врач, не только Моховикова.

Крымчанка
09.02.2010, 22:17
Потому что договор на роды, действительно, вступает в силу в 36 недель. До этого срока миссию контроля за беременностью осуществляет ЖК или центр, в котором Вы наблюдаетесь.

+1

W-mamka
09.02.2010, 22:23
да не понравилось даже то, что она сразу сказала - а зачем нам видеться.. А я знаю, что очень многие встречаются со своими врачами заранее.. ведь важно не только прочитать несколько положительных отзывов а лично переговорить с человеком.. а она мне это чуть ли не в упрек-усмешку.. вам что на лицо мое посмотреть хочется? - да, хочется! а то от телефонного разговора абсолютно не хочется иметь дело с таким человеком.. может она и права в чем-то по-своему.. но я ведь деньги плачу за индивид бригаду, чтобы выбрать врача.. иначе бы на дежурную бригаду согласилась...

hitrya alisa
09.02.2010, 22:32
По поводу время убить, это для меня, совсем не знаю чем себя занять на больничном то, что же будет в декрете:(
у меня ремонт - так что с мастерами сижу )))

Иришк@
09.02.2010, 22:39
да не понравилось даже то, что она сразу сказала - а зачем нам видеться.. А я знаю, что очень многие встречаются со своими врачами заранее.. ведь важно не только прочитать несколько положительных отзывов а лично переговорить с человеком.. а она мне это чуть ли не в упрек-усмешку.. вам что на лицо мое посмотреть хочется? - да, хочется! а то от телефонного разговора абсолютно не хочется иметь дело с таким человеком.. может она и права в чем-то по-своему.. но я ведь деньги плачу за индивид бригаду, чтобы выбрать врача.. иначе бы на дежурную бригаду согласилась...

мне моя доктор сказала. что хочет раньше со мной увидится...недель в 30...
она мне дала свой телефончик и сказала звонить в любом случаи....
даже если мне назначат в ЖК какие-нибудь лекарства....

мне кажется все от врача зависит...но ведь действительно. мы же не рубь 20 платим, а деньги, и не малые.....
а такое отношения и в бесплатно можно получить!!! ИХМО

Нордик
09.02.2010, 23:25
Нордик, я правильно поняла, что это те самые курсы "Подготовка беременных к родам" - 7 занятий по 3 часа, которое 5000 у них стоит?;)

Да, те самые. Не знаю сколько они стоят сейчас ,но по названию и кол-ву часов - совпадает

ЛЮБЛЮ
10.02.2010, 10:03
Я вам всё таки советую подъехать в роддом и попробовать либо её найти лично,либо через начмеда и сказать,что Вы хотите рожать именно у неё и все детали обсудить,а не по телефону ИМХО.Она же Вас не видит по телефону, а в такой ситуации очень трудно адекватно и правильно среагировать.

Мне кажется,просто надо было не звонить,а приехать и лично беседовать.
А по поводу договора,я заключила неделю назад, у меня 31 была.Мне,врачом который будет меня оперировать было сказано следующее :"При нормальном состоянии,возьми на 37 неделе направление в ЖК,позвонишь мне и ляжешь на дородовое,если вдруг чего раньше (ну просто есть такая вероятность)(!) сразу звонишь мне и без всяких направлений с договором приезжаешь в роддом"
А если в ситуации,как у женщины ДВОЙНЯ...то думаю,это серьезный повод для встречи и обсуждения всех деталей родов.А если она на 34 неделе рожать начнет? Что ж договор не в силе будет? Нет,договор на роды вступает в силу на момент родов (если его успеют заключить,а заключить можно с 32й и с 33й недели насколько я помню,всё-таки)

sozaika@
10.02.2010, 10:20

Эмоционально это очень не приятно, я вас понимаю, НО Лариса Витальевна просто чудо человек( поверте мне, я у нее рожала и не одного) и супер специалист, а так же очень внимательная.. У них бешеная нагрузка. Я с ней общаюсь и по своим женским делам, всегда приходиться подстраиваться под свободный график. Просто они стараются разграничить обязанности: роды-они, ведение беременности-ЖК. Поймите плиз.

laimochka
10.02.2010, 10:47

Я тоже думала, может не звонить пока врачам, у меня 26-я неделька, но потом думаю, нет надо позвонить, а то вдруг разберут. Позвонила, оказалось, что и врач, и акушерка были предупреждены, что я записалась на роды на отделении МиД. Так что конечно странно, что она отказалась познакомиться.

laimochka
10.02.2010, 10:49

Я согласна, мне бы тоже не понравилось! У меня бы тоже желание пропало с этим врачом рожать, если она сейчас так говорит, то что же будет на родах. Ну это мое мнение.
Я бы стала другого выбирать.

laimochka
10.02.2010, 10:51
у меня ремонт - так что с мастерами сижу )))

Вот везет же, а мне вообще не чем заняться. Всех домашних упрашиваю, чтобы все посылали меня с какие нибудь магазины, что нибудь им купить, чтоб хоть гулять по чаще. С собакаой вылезаю гулять по часу, пес меня уже домой тащит :004:
Магазин "Здоровый малыш" уже весь исползан, все уже потрогано, примечено, но ничего не куплено. Вобщем вот так.

laimochka
10.02.2010, 10:54
Я вам всё таки советую подъехать в роддом и попробовать либо её найти лично,либо через начмеда и сказать,что Вы хотите рожать именно у неё и все детали обсудить,а не по телефону ИМХО.Она же Вас не видит по телефону, а в такой ситуации очень трудно адекватно и правильно среагировать.

А по поводу договора,я заключила неделю назад, у меня 31 была.Мне,врачом который будет меня оперировать было сказано следующее :"При нормальном состоянии,возьми на 37 неделе направление в ЖК,позвонишь мне и ляжешь на дородовое,если вдруг чего раньше (ну просто есть такая вероятность)(!) сразу звонишь мне и без всяких направлений с договором приезжаешь в роддом"
А если в ситуации,как у женщины ДВОЙНЯ...то думаю,это серьезный повод для встречи и обсуждения всех деталей родов.А если она на 34 неделе рожать начнет? Что ж договор не в силе будет? Нет,договор на роды вступает в силу на момент родов (если его успеют заключить,а заключить можно с 32й и с 33й недели насколько я помню,всё-таки)

Да вот именно, что нужно беседовать не по телефону, и намного раньше, а вдруг Вы лично встретитесь, и не найдете общий язык, ведь такое тоже бывает. Надо будет выбирать другого врача, а на позднем сроке, могут остаться врачи совсем не популярные, да и тех может не остаться.

ahgalina
10.02.2010, 11:05

я со своим доктором встречалась 4 раза - смотрели карту,показывала договор,смотрел анализы.В последний раз смотрел на кресле.

Zhaninka
10.02.2010, 11:29
Со мной Тихонов согласился без проблем встретиться, хотя еще только 21 неделя была. А Вам тем более надо заранее врача увидеть и пообщаться с ним лично. Попробуйте к другим врачам обратиться, у Вас еще много времени, а в 9-ке еще много хороших врачей! Удачи!

Роза без шипов
10.02.2010, 12:11

Вот здесь абсолютно согласна.

Телефонный разговор есть телефонный разговор.

Сколько топиков с постоянной регулярностью возникают, что не очень понравился телефонный разговор с акушером-врачем, мамочки расстраиваются, чуть ли ни бегут перезаключать договор. А при личной встрече все оказывается на высоко профессиональном уровне.

Единственное, в данном конкретном случае, неужели врач сам не заинтересован в дополнительном контроле роженицы по причине ДВОЙНИ... Это же и ответственность двойная...

W-mamka
10.02.2010, 12:14
Спасибо всем за участие! просто теперь разрываюсь между мыслью.. что она действительно хороший специалист.. и своим сложившимся вчера мнением.. понятно, что у меня просто первая человеческая реакция.. но как-то хочется, чтобы все сразу было как надо..

W-mamka
10.02.2010, 12:16
Вот здесь абсолютно согласна.

Телефонный разговор есть телефонный разговор.

Сколько топиков с постоянной регулярностью возникают, что не очень понравился телефонный разговор с акушером-врачем, мамочки расстраиваются, чуть ли ни бегут перезаключать договор. А при личной встрече все оказывается на высоко профессиональном уровне.

Единственное, в данном конкретном случае, неужели врач сам не заинтересован в дополнительном контроле роженицы по причине ДВОЙНИ... Это же и ответственность двойная...

В том то и дело, что я позвонила, чтобы назначить встречу- а она гворит - зачем.. вам что лицо мое посмотреть охота? в итоге после моих разговоров - она сказала, что если хочешь - то давай на след неделе.. просто меня напрягло такое общение

Роза без шипов
10.02.2010, 12:27
В том то и дело, что я позвонила, чтобы назначить встречу- а она гворит - зачем.. вам что лицо мое посмотреть охота? в итоге после моих разговоров - она сказала, что если хочешь - то давай на след неделе.. просто меня напрягло такое общение

Это именно то, о чем мы здесь говорим-человеческий фактор, бывает.

Я когда первый раз пришла к своему врачу на запись, она тоже выдала: "что ж вы все ко мне идете..." Во вторую беременность, когда я пришла на плановый осмотр, то просидела в смотровой минут 30 в ожидании- она думала, 5 минут прошло- уработалась.

Все прошло отлично.

Удачи Вам!!!

ulna
10.02.2010, 14:20
Девочки расскажите, поделитесь какие сесть отзывы о Соколовой Валентине Евгеньевне,она кажется на бесплатном отделение работает и если кто знает с каким она врачём в паре работает? Буду рада любой информацие:009:

miss76
10.02.2010, 15:03
Девушки, а кто-нибудь рожал в 9-ке бесплатно? как там?

Lenok_81
11.02.2010, 12:58
Прошу информации про Просвирина Игоря Александровича ;)
Расскажите какой он человек? Как ведет себя в родах с роженицей?
Заранее спасибо всем за отзывы :flower:

maycat
11.02.2010, 13:10
Прошу информации про Просвирина Игоря Александровича ;)
Расскажите какой он человек? Как ведет себя в родах с роженицей?
Заранее спасибо всем за отзывы :flower:

Подпишусь.

Отзывы все прочитала, хочется "свежего":))

Ленок, а когда у вас ПДР?

Marble
11.02.2010, 13:14

А я вот не соглашусь. Считаю, что для начала нужно позвонить, как минимум узнать, а точно ли человек "возьмёт" тебя, ну и договариваться уже о встречи. А то так, знаете ли, не наездишься, беседы беседовать. Я вот на другом конце города живу, и у меня никакого желания не было, лишний раз беременной куда-то ехать, я даже когда поехала, сразу двух зайцев убила, и с акушеркой познакомилась ( кстати она сама настояла, а тут врач- и кочевряжится) и договор оплатила, чтоб больше не мотаться туды-сюды.

Marble
11.02.2010, 13:17
Спасибо всем за участие! просто теперь разрываюсь между мыслью.. что она действительно хороший специалист.. и своим сложившимся вчера мнением.. понятно, что у меня просто первая человеческая реакция.. но как-то хочется, чтобы все сразу было как надо..

А я, например, человек нервный:)) И призадумалась бы о другом хорошем специалисте, благо ещё есть таковые в 9-ке.

Роза без шипов
11.02.2010, 13:20
А я вот не соглашусь. Считаю, что для начала нужно позвонить, как минимум узнать, а точно ли человек "возьмёт" тебя, ну и договариваться уже о встречи. А то так, знаете ли, не наездишься, беседы беседовать. Я вот на другом конце города живу, и у меня никакого желания не было, лишний раз беременной куда-то ехать, я даже когда поехала, сразу двух зайцев убила, и с акушеркой познакомилась ( кстати она сама настояла, а тут врач- и кочевряжится) и договор оплатила, чтоб больше не мотаться туды-сюды.

Так автор была уже к ней записана, Зоз дала рекомендации, а врач встречаться как раз не захотела...

Lenok_81
11.02.2010, 13:28
Подпишусь.

Отзывы все прочитала, хочется "свежего":))

Ленок, а когда у вас ПДР?

ПДР на линеечке

Marble
11.02.2010, 13:29
Так автор была уже к ней записана, Зоз дала рекомендации, а врач встречаться как раз не захотела...

Разве? Мне показалось, что ей просто посоветовали врача и дали номер её телефона ( ну как это обычно и делается), а при звонке врач на роды согласилась (типа записала её), а встретиться отказалась.

maycat
11.02.2010, 13:37
ПДР на линеечке

Ооо. Ну я балбеска!:008:
А почему выбираете Просвирнина?
Я вот темку создала - может, там еще будут отзывы...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2355713

А вооще прочитала все, что нашла о Просвирнине, в том числе и из архивных топиков - ничего плохого про него нашла. Ну, за исключением того, что он мрачен, немногословен и конкретен, но, возможно, врач на родах и должне таким быть - пусть акушерка сюсюкается, а врач дает твердые команды, и не позволяет расслабляться...:)

Роза без шипов
11.02.2010, 13:39
Разве? Мне показалось, что ей просто посоветовали врача и дали номер её телефона ( ну как это обычно и делается), а при звонке врач на роды согласилась (типа записала её), а встретиться отказалась.

Ну да, именно так. Взять на роды согласилась, а на встречу нет.

Хотела тянуть до 36-й недели...

KsuKsuKsu
11.02.2010, 13:56
Извините, что вмешиваюсь, но если я правильно понимаю на 20 неделе доктор просто делает у себя запись о родах, а встреча и осмотр уже на 30 какой-то неделе? Мне менеджер сказала на этом сроке просто позвонить и уточнить возьмут или нет, записаться, а знакомится уже ближе к подписанию договора. И сказала, что можете хоть всем трем (у меня три врача на примете) позвонить, пусть вас имеют в виду на вашу дату, а потом познакомитесь и решите кого выбираете. Может я что-то не так поняла?

Lenok_81
11.02.2010, 13:59
Ооо. Ну я балбеска!:008:
А почему выбираете Просвирнина?
Я вот темку создала - может, там еще будут отзывы...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2355713

А вооще прочитала все, что нашла о Просвирнине, в том числе и из архивных топиков - ничего плохого про него нашла. Ну, за исключением того, что он мрачен, немногословен и конкретен, но, возможно, врач на родах и должне таким быть - пусть акушерка сюсюкается, а врач дает твердые команды, и не позволяет расслабляться...:)

Спасибо за ссылочку.
А как выбирала :) будете смеятся:))
ночью во сне с ним рожала :004: проснулась и решила про него почитать, ничего плохого не нашла :)
Потом еще решила на сайт 9ки зайти и загадала, что пойду к тому, кто сегодня дежурит :)) и там опять оказался Просвирин :046:

Marble
11.02.2010, 14:01
Ну да, именно так. Взять на роды согласилась, а на встречу нет.

Хотела тянуть до 36-й недели...

Ну всё правильно. Поэтому я и написала, что прежде, чем ехать, нужно, как минимум позвонить (что автор и сделала) и узнать согласится ли врач взять на роды, она могла изначально не согласиться вообще взять, может у неё полно рожениц с такой же ПДР, и смысл ехать без звонка беседы беседовать? Вообщем суть в чем: что я ЗА предварительный звонок:)) А тем более если роддом не через дорогу.

maycat
11.02.2010, 14:01
Спасибо за ссылочку.
ночью во сне с ним рожала :004: проснулась и решила про него почитать, ничего плохого не нашла :)
Потом еще решила на сайт 9ки зайти и загадала, что пойду к тому, кто сегодня дежурит :)) и там опять оказался Просвирин :046:

М-дя. Интересный метод:046:

Но пока действительно плохих отзывов о нем довольно мало.
А акушерку какую хотите?

Крымчанка
11.02.2010, 14:17
Спасибо за ссылочку.

:046: Какая вы рисковая :065:
А может и в самом деле сон, как говорится, в руку. А может и предостережение?! :005:

Роза без шипов
11.02.2010, 14:42
Ну всё правильно. Поэтому я и написала, что прежде, чем ехать, нужно, как минимум позвонить (что автор и сделала) и узнать согласится ли врач взять на роды, она могла изначально не согласиться вообще взять, может у неё полно рожениц с такой же ПДР, и смысл ехать без звонка беседы беседовать? Вообщем суть в чем: что я ЗА предварительный звонок:)) А тем более если роддом не через дорогу.

:053:

Lenok_81
11.02.2010, 15:22
М-дя. Интересный метод:046:

Но пока действительно плохих отзывов о нем довольно мало.
А акушерку какую хотите?

:046: Какая вы рисковая :065:
А может и в самом деле сон, как говорится, в руку. А может и предостережение?! :005:

ну я изначально собирала инфу, читала отзывы тут и знакомых кто в 9ке рожал опрашивала, после этого составила для себя списочек из 5 фамилий врачей с кем бы хотела рожать.
1, и скорее всего 2 номера в списке отпадают. Вот Просвирин был в этом списке, среди оставшихся трех)) Поэтому ничего экстремального)))
Я много информации про всех перечитала, потом оставила это дело, т.к. уже запуталась :008:
и пару недель решила отдохнуть, а потом принимать решение.
А Просвирин возьми :065: да и приснись мне :)
Естественно еще подумаю. Просто через пару недель надо ехать в РД и договариваться уже с врачом. Познакомлюсь лично, посмотрю как мне... комфортно или не очень с этим человеком, и уже потом приму окончательное решение.
Акушерку... или предоставлю выбор врачу... или из своего списка акушерок выберу какую-нить ;)

ASTREL
11.02.2010, 15:50
мне рожать сегодня завтра, а у меня впервые за всю беременность нос сильно заложило, кашля нет. думаю аллергия, хотя может все-таки и простыла. договор на СР. приеду рожать а меня, что могут развернуть? и куда? 16 инфекционный закрыт на проветривание....не спокойно мне...подскажите, как думаете?

Крымчанка
11.02.2010, 15:53
мне рожать сегодня завтра, а у меня впервые за всю беременность нос сильно заложило, кашля нет. думаю аллергия, хотя может все-таки и простыла. договор на СР. приеду рожать а меня, что могут развернуть? и куда? 16 инфекционный закрыт на проветривание....не спокойно мне...подскажите, как думаете?

Да не переживайте вы! У меня вообще всю беременность нос был заложен и постоянно сопли были! Всё нормально! Никто никуда не завернул меня! Главное, конечно, чтобы температуры не было!

Stervissimo
11.02.2010, 15:54
Я рожала с насморком, правда уже проходящим, а после родов прорезался жуткий кашель (кашлять со швами на одном месте, скажу я Вам, просто атас:001:). Никто не развернул, главное чтоб температуры не было. Побрызгайте пока биопароксом - мне он помог тогда...

Крымчанка
11.02.2010, 15:56
Я рожала с насморком, правда уже проходящим, а после родов прорезался жуткий кашель (кашлять со швами на одном месте, скажу я Вам, просто атас). Никто не развернул, главное чтоб температуры не было. Побрызгайте пока биопароксом - мне он помог тогда...

О, да! Биопарокс - это вещь! До сих пор им спасаюсь! Просто чудо лекарство!

Ulyasha_sun
11.02.2010, 16:00
ну я изначально собирала инфу, читала отзывы тут и знакомых кто в 9ке рожал опрашивала, после этого составила для себя списочек из 5 фамилий врачей с кем бы хотела рожать.
1, и скорее всего 2 номера в списке отпадают. Вот Просвирин был в этом списке, среди оставшихся трех)) Поэтому ничего экстремального)))
Я много информации про всех перечитала, потом оставила это дело, т.к. уже запуталась :008:
и пару недель решила отдохнуть, а потом принимать решение.
А Просвирин возьми :065: да и приснись мне :)
Естественно еще подумаю. Просто через пару недель надо ехать в РД и договариваться уже с врачом. Познакомлюсь лично, посмотрю как мне... комфортно или не очень с этим человеком, и уже потом приму окончательное решение.
Акушерку... или предоставлю выбор врачу... или из своего списка акушерок выберу какую-нить ;)

Только ПросвирНин он....:fifa:

Marble
11.02.2010, 16:10

Вы главное сама первая никому об этом не сообщайте:008: На всякий случай.. А рожать поедете, прысните или капните что-нибудь в нос, чтоб он задышал, а там уж из родилки не выгонят всяко уже:))
Лучше схитрить, чем нервы себе трепать.

yuli
11.02.2010, 16:26
Насчет Моховиковой, присоединяюсь к автору....... Мне тоже Зоз порекомендовала, было это на 20 нед...... т.к. была в роддоме решила сразу и зайти, посмотреть хоть... мне как то нервно и скомкано было сказано, что сейчас еще рано о родах думать (интересно, а когда на СР бежишь в 12 неделек чтобы место забить - это для них не рано!!!!), приходите ко мне после 30 недель (ито так сказала, т.к. на апрель р.д. закрывается и врачей там не будет). Ощущения тоже мягко говоря двойственные, вроде по отзывав все хорошо, но при личной встрече что - то покоребило меня....... схожу еще после 30 нед, а там посмотрю как и что.... все таки 40 штук просто так тоже не валяются...... с таким успехом и отношением и деж. бриг. дешевле взять.....

hitrya alisa
11.02.2010, 16:29
Девушки у меня 36 неделя - я еще не оплатила в роддоме , надо разобраться с анализами - когда последний срок оплаты у меня в корешке для СР стоит 8 марта, оплата с 33 недели - мне нужна еще 1 неделя - то есть следующий четверг 37 недель - как думаете что делать ???

Lenok_81
11.02.2010, 16:47

Да не переживайте вы! У меня вообще всю беременность нос был заложен и постоянно сопли были! Всё нормально! Никто никуда не завернул меня! Главное, конечно, чтобы температуры не было!

+1000

maycat
11.02.2010, 16:50

что бы это значило?:009:

Расцветашка
11.02.2010, 16:54
что бы это значило?:009:
то, что первоначально фамилия была написано с ошибкой, без буквы "Н"

ASTREL
11.02.2010, 19:56
спасибо, успокоили, а то начиталась в соседнем топике про отказы в 9-ке....у меня вроде бы все уже и проходит...

Stervissimo
11.02.2010, 20:58
спасибо, успокоили, а то начиталась в соседнем топике про отказы в 9-ке....у меня вроде бы все уже и проходит...

Вы, наверно, до моего сообщения не дочитали - я там подробно рассказала, как рожать с насморком приехала и прорезывающимся кашлем) Ерунда это все - просто подлечитесь, как успеете)

ahgalina
11.02.2010, 21:01

+10000

ГEстия
11.02.2010, 21:02
я тоже рожала с насморком, у меня заложило нос на последних неделях.
просто перед роддом капнула капли и все.

никто ничего не сказал и не завернул никуда...

ahgalina
11.02.2010, 21:02
Спасибо за ссылочку.

это судьба - не разочаруетесь - это точно - двоих с ним родила и очень довольна!!!!!!!:love:

Мышарик
11.02.2010, 23:08
Девочки, а к Атласову можно попасть?