Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?
А я вот думаю, надо ли брать с собой мужа, а то он и так уже боится, а что ж там то будет?
Думала маму взять с собой, так тоже переживаю за ее состояние, будет там :001:
Вот и думаю кого в итоге брать мужа или маму, или вообще одной ехать?
у меня муж с первого дня беременности собирается рожать, отговорить не получилось от присутствия на потугах. хочет не только у головы стоять, но и активно помогать, а если еще и посмотреть дадут так вообще счастлив будет!
laimochka
09.02.2010, 18:02
у меня муж с первого дня беременности собирается рожать, отговорить не получилось от присутствия на потугах. хочет не только у головы стоять, но и активно помогать, а если еще и посмотреть дадут так вообще счастлив будет!
Вот это муж! Вот молодец! Мой даже на схватках боится присутствовать! Боится, что помочь ничем не сможет.
Крымчанка
09.02.2010, 18:13
А я вот думаю, надо ли брать с собой мужа, а то он и так уже боится, а что ж там то будет?
Вы, главное, не заставляйте и не давите на него! Но и объясните, что роды - это естественный процесс и бояться этого не стоит. Подойдите к решению этого вопроса деликатно и издалека, чтобы он понял, что это его добровольное решение, а не ваша блажь. Тогда гордиться собой будет страшно :046: :065:
laimochka
09.02.2010, 18:20
Вы, главное, не заставляйте и не давите на него! Но и объясните, что роды - это естественный процесс и бояться этого не стоит. Подойдите к решению этого вопроса деликатно и издалека, чтобы он понял, что это его добровольное решение, а не ваша блажь. Тогда гордиться собой будет страшно :046: :065:
Да, буду его готовить ))) Наверно все таки лучше он, чем мама.
ага, можно оставлять журнальчики со статьями про совместные роды в туалете:)
Zhaninka
09.02.2010, 18:24
Лучше всего на курсы вместе пойти, говорят оттуда многие мужья выходят с диаметрально противоположным мнением ;)
Крымчанка
09.02.2010, 18:26
ага, можно оставлять журнальчики со статьями про совместные роды в туалете:)
:046: главное, чтобы в этих журнальчиках были только позитивные отзывы о родах, при чём глазами счастливых пап :004:
Роза без шипов
09.02.2010, 18:26
А чего там бояться?
Не самый приятный для обозрения момент- момент изгнания ребенка, но он как раз самый кратковременный, минут 15-20 из всех 10 усредненных часов первых родов. На него вообще можно мужа не приглашать, попросить удалиться.
А в первых двух периодах родов ничего ужасного и неэстетичного нет, а помощь в такие минуты как-раз очень нужна- и моральная и физическая... ИМХО.
:046: главное, чтобы в этих журнальчиках были только позитивные отзывы о родах, при чём глазами счастливых пап :004:
ага, благо сейчас и для пап журналы стали продавать!!!
laimochka
09.02.2010, 18:31
Лучше всего на курсы вместе пойти, говорят оттуда многие мужья выходят с диаметрально противоположным мнением ;)
Работа блин....не получится вместе ходить на роды. Я сама то пойду только тогда, когда в декрет выйду.
Крымчанка
09.02.2010, 18:31
Да, буду его готовить ))) Наверно все таки лучше он, чем мама.
ИМХО однозначно лучше муж на родах. Ну вот представьте - у мамы перед глазами пронесутся собственные роды, на схватках и потугах вы будете, мягко говоря кричать, плакать - ну это очень индивидуально! - и вашей маме будет вас жалко, как собственного ребёнка, она может начать плакать вместе с вами и т.д. Мама же знает что такое роды и какие при этом ощущения! А мужу сложно понять, какого рода боль, потому они ведут себя более адекватней :019:
laimochka
09.02.2010, 18:32
А чего там бояться?
Не самый приятный для обозрения момент- момент изгнания ребенка, но он как раз самый кратковременный, минут 15-20 из всех 10 усредненных часов первых родов. На него вообще можно мужа не приглашать., попросить удалиться.
А в первых двух периодах родов ничего ужасного и неэстетичного нет, а помощь в такие минуты как-раз очень нужна- и моральная и физическая... ИМХО.
Так я ему и сказала, что во время потуг, тебя там не будет, я и сама этого не хочу.
laimochka
09.02.2010, 18:41
ИМХО однозначно лучше муж на родах. Ну вот представьте - у мамы перед глазами пронесутся собственные роды, на схватках и потугах вы будете, мягко говоря кричать, плакать - ну это очень индивидуально! - и вашей маме будет вас жалко, как собственного ребёнка, она может начать плакать вместе с вами и т.д. Мама же знает что такое роды и какие при этом ощущения! А мужу сложно понять, какого рода боль, потому они ведут себя более адекватней :019:
Согласна полностью. Готовлю мужа, ему до мая еще далеко. И вообще мне кажется, когда это все начнется, у него и мысли не будет отказываться, так как голова будет забита совсем другим :)
Еще мне кажется сущетсвенный плюс в пользу мужа: его физическая сила и выносливость. А если придется 10 часов вам поясницу массировать? Мне бы маму жалко стало:) А мужа нет, пуская работает! А кому сейчас легко? :)
По отзывам, не только здесь, но и на сайте роддома есть отзывы, там много написано про Году.
А акушеркой я очень хотела Яну и увидела, что она больше всего работает с Годой И.Б.
Да, мне то же самое сказали. Я очень хотела с Яной рожать, спросила, можно ли выбрать Яну и Просвирнина, мне сказали, что у нее с Годой уже "слаженная" бригада, и она предпочитает работать с ним...
Девочки, неужели больше никто мне ничего не скажет про Просвирнина и Году?:091::091::091:
Киньтесь, ПЛЗ, ссылкой, где отзывы про Году почитать!!!!
Я думаю о Куликовой и Зоз. а почеум Вы их не рассматриваете?
к Куликовой и Зоз сложно попасть- надо договариваться как можно раньше и то они многим отказывают . Я с Зоз договаривалась в 15 недель. у Вас когда ПДР?
Не знаю, не называли их. .
их никогда не называют
ahgalina
09.02.2010, 19:51
Мне назвали 3 фамилии: Просвирнин, Года и Титов. Про Титова вообще ничего не слышала, но пока склоняюсь к Годе.
А по каким показателям выбрали?
Ну вот, мнения разделились...:005:
А почему ОДНОЗНАЧНО?
Не знаю, не называли их. Спросили - к кому хотите? Я сказала. Когда выяснилось, что они в отпуске, мне предложили других врачей.
А акушерку я сразу хотела Яну, так что даже не спросила, кто там еще в августе есть из свободных...
На СР сказали - не пускаем во избежание занесения стрептококка. Если хотите посмотреть - на сайте есть 3D презентация -эксукрсия по отделению. Ну да я правда - зачем? Я уже эту экскурсию видела, у меня вопросы были только организационного характера, по бронированию и по оплате.
Да, мне то же самое сказали. Я очень хотела с Яной рожать, спросила, можно ли выбрать Яну и Просвирнина, мне сказали, что у нее с Годой уже "слаженная" бригада, и она предпочитает работать с ним...
Девочки, неужели больше никто мне ничего не скажет про Просвирнина и Году?:091::091::091:
однозначно - потому,что родила с ним двоих - он зав.бесплатным родильным отделением!Многим своим подругам его рекомендовала.первый раз рожала с Яной и с Игорем Александровичем и второй уже шла только к нему!:love:
hitrya alisa
09.02.2010, 19:51
Работа блин....не получится вместе ходить на роды. Я сама то пойду только тогда, когда в декрет выйду.
вы знаете я встречалась с акушеркой - спросила её про курсы - она сказала - что это только время убить - а так она всё подскажет и расскажет
у моего мужа друг присутствовал на родах жены - я специально мужу сказала - поговори с другом - после этого муж стал еще больше хотеть на роды - сказал, что должен быть рядом и смотреть за врачами ))) и вообще друг специально пошёл для того что бы если что с женой - КС быть с малышкой)
ahgalina
09.02.2010, 19:54
Еще мне кажется сущетсвенный плюс в пользу мужа: его физическая сила и выносливость. А если придется 10 часов вам поясницу массировать? Мне бы маму жалко стало:) А мужа нет, пуская работает! А кому сейчас легко? :)
+1000000000000000000000 мне мой 9 часов массаж делал....
ahgalina
09.02.2010, 19:55
по поводу слаженной бригады - не знаю....это же вам решать - любой каприз за ваши деньги,как говориться.........Когда рожала с Яной и Просвирниным ничего о какой то слаженности не слышала.
к Куликовой и Зоз сложно попасть- надо договариваться как можно раньше и то они многим отказывают . Я с Зоз договаривалась в 15 недель. у Вас когда ПДР?
их никогда не называют
Вы советуете тоже Куликову и Зоз?
Надо будет тогда позвонить на отделение, и спросить, кто еще из врачей свободен на на август.
Я в какой-то такой ступор встала, после новости о Пирогове и Ненашкине, что даже постеснялась попросить назвать ВСЕХ вречей акушерок, которые свободны. У меня не было больше вариантов "запасных", поэтому записала только те 3 фамилии, которые назвали - Просвирнин, Года и Титов. Ничего про низ не знаю...
Наш срок - в линеечке, поехали так рано, как только возможно.
однозначно - потому,что родила с ним двоих - он зав.бесплатным родильным отделением!Многим своим подругам его рекомендовала.первый раз рожала с Яной и с Игорем Александровичем и второй уже шла только к нему!:love:
Спасибо!:flower:
Т.е. Яна с Просвирниным все-таки работает?:008:
ahgalina
09.02.2010, 19:58
Надо будет тогда позвонить на отделение, и спросить, кто еще из врачей свободен на на август.
Я в какой-то такой ступор встала, после новости о Пирогове и Ненашкине, что даже постеснялась попросить назвать ВСЕХ вречей акушерок, которые свободны. У меня не было больше вариантов "запасных", поэтому записала только те 3 фамилии, которые назвали - Просвирнин, Года и Титов. Ничего про низ не знаю...
ставить в один ряд этих врачей я бы не стала - все-таки зав. родильныи отделением - это о многом говорит и опыт опять же не отнимешь.
ahgalina
09.02.2010, 19:58
конечно Яна работает......вам выбирать и решать.
Этого я никак не могла ожидать! Самые лучшие врачи, и оба на август уходят!:005:
Но потом немного успокоилась, т.к. главное, что акушерка наша (Григорьева Яна) будет точно - это важно - все-таки больше времени она со мной проведет,нежели врач.
Врачей из хороших будет только 2 - Просвирнин и Года. Что про них можете сказать? Кого лучше выбрать?
Сейчас буду отзывы про них читать, изучать, который лучше. Вроде, оба неплохие, но у Яны более сработанная команда с Годой.
На всякий случай, записалась пока на оба отделения - врачи все равно там одни и те же, а время подумать до первого взноса денег еще куча - пусть бронь повисит:073:
Просвирин внешне не красавец, но как врач суперский! У меня подруга с Просвириным рожала, в полном восторге от него. Года тоже хороший врач, но мне кажется Просвирин классом повыше, имхо, могу ошибаться. Но тут видите какое дело, Яне комфортней с Года... Тогда, если только Яну хотите, берите Года. Можно ещё узнать с кем Просвирин из акушерок работает...
Просвирин внешне не красавец, но как врач суперский! У меня подруга с Просвириным рожала, в полном восторге от него. Года тоже хороший врач, но мне кажется Просвирин классом повыше, имхо, могу ошибаться. Но тут видите какое дело, Яне комфортней с Года... Тогда, если только Яну хотите, берите Года. Можно ещё узнать с кем Просвирин из акушерок работает...
С Ткачевой. Кто такая - вообще ничего о ней не слышала...:005:
Если Вы планируете пойти на курсы подготовки к родам при 9-ке, то не переживайте - у них занятие для пап проходит в субботу. При чем туда приглашаются в этот день только будующие папы без беременных жен.
Я перед прошлыми родами ходила на эти курсы, мы с девочками из группы еще подтрунивали над врачами, мол, что это вы им за страшные тайны будете рассказывать. Мой муж сходил, потом я ему дома допрос устроила :))
Сказал, занятие было около 4 часов, с ними общались один из врачей-акушеров, акушерка с бесплатного отделения и неонатолог (по 1-1,5 часа каждый). Популярно объяснили что такое роды ,все этапы. Сказали когда надо ехать в РД и какие документы ОНИ должны взять для жены (мол, жене будет не до того, это Ваша обязанность). Рассказали как им себя нужно вести и чем они могут женам помочь во время схваток. Учили на куклах как обращаться с грудными детьми - мыть, переодевать, держать и т.п. И, что понравилось мне больше всего, провели воспитательную беседу по поводу отношения к жене ПОСЛЕ родов и возвращения домой (мол, если дома будет бардак и грязь - возьмите тряпку и уберите сами, жена должна быть ТОЛЬКО при ребенке, домашние дела - это Ваша забота:ded:).
Мой от туда вернулся успокоенный, сказал - теперь я все знаю и ничего не боюсь :)
ahgalina
09.02.2010, 20:05
при мне Яна отлично работала с Просвирниным:)
Крымчанка
09.02.2010, 20:06
С Ткачевой. Кто такая - вообще ничего о ней не слышала...:005:
Ткачёва Елена Вячеславовна! Работает на отделении МиД. Очень хорошая, приятная, добрая женщина! Всегда, когда было её дежурство, помогала, даже, глубокой ночью прибегала в палату по первому зову. Очень приятная, отзывчивая и хороший профессионал!
Stervissimo
09.02.2010, 20:09
Ткачева Елена...вот в отчестве не уверена...Вячеславовна, кажется... Я срожала с ней и Зоз (на МиД). Приятная женщина (по моему воприятию во всяком случае), с большим стажем работы, все граммтно рассказала-показала, капельницы ставит виртуозно. Ребенка приняла замечательно - было обвитие, но в результате все обошлось, не исключаю, что благодаря ей. Пупок ребенку обработала хорошо - врач потом хвалил - зажило очень быстро.
Если Вы планируете пойти на курсы подготовки к родам при 9-ке, то не переживайте - у них занятие для пап проходит в субботу. При чем туда приглашаются в этот день только будующие папы без беременных жен.
Я перед прошлыми родами ходила на эти курсы, мы с девочками из группы еще подтрунивали над врачами, мол, что это вы им за страшные тайны будете рассказывать. Мой муж сходил, потом я ему дома допрос устроила :))
Сказал, занятие было около 4 часов, с ними общались один из врачей-акушеров, акушерка с бесплатного отделения и неонатолог (по 1-1,5 часа каждый). Популярно объяснили что такое роды ,все этапы. Сказали когда надо ехать в РД и какие документы ОНИ должны взять для жены (мол, жене будет не до того, это Ваша обязанность). Рассказали как им себя нужно вести и чем они могут женам помочь во время схваток. Учили на куклах как обращаться с грудными детьми - мыть, переодевать, держать и т.п. И, что понравилось мне больше всего, провели воспитательную беседу по поводу отношения к жене ПОСЛЕ родов и возвращения домой (мол, если дома будет бардак и грязь - возьмите тряпку и уберите сами, жена должна быть ТОЛЬКО при ребенке, домашние дела - это Ваша забота:ded:).
Мой от туда вернулся успокоенный, сказал - теперь я все знаю и ничего не боюсь :)
Прикольно:) Мой тоже загорелся.
Но на курсы эти записывают папочек уже совсем-совсем перед родами? Недель в 35-36?
Ткачёва Елена Вячеславовна! Работает на отделении МиД. Очень хорошая, приятная, добрая женщина! Всегда, когда было её дежурство, помогала, даже, глубокой ночью прибегала в палату по первому зову. Очень приятная, отзывчивая и хороший профессионал!
Ну вот, я окончательно запуталась...:016:
Получается, что про всех хорошие отзывы...:008:
Из "слаженных" бригад у меня получаются 2: Просвирнин/Ткачева, Года/Григорьева.
Или брать 1-й вариант из-за Просвирнина, или 2-й - из-за Яны, или просить Яну поработать с Просвирниным...:005:
У меня сейчас мозг взорвется...:065:
Хорошо еще времени куча подумать...:016:
Буду собирать отзывы...
Ткачева Елена...вот в отчестве не уверена...Вячеславовна, кажется... Я срожала с ней и Зоз (на МиД). Приятная женщина (по моему воприятию во всяком случае), с большим стажем работы, все граммтно рассказала-показала, капельницы ставит виртуозно. Ребенка приняла замечательно - было обвитие, но в результате все обошлось, не исключаю, что благодаря ей. Пупок ребенку обработала хорошо - врач потом хвалил - зажило очень быстро.
Таааак, пошла искать отзывы о Ткачевой...:))
Похоже, пора заводить топик: "Просвирнин или Года?" и "Григорьева или Ткачева?":046:
Stervissimo
09.02.2010, 20:14
Пока писала, вы меня опередили))
Да, ко мне она тоже в палату бегала по первому зову на послеродовом. Несколько раз в первую ночь дочке смесь готовую в палату приносила - у меня шов болел и я ходила медленно.
Наталик_))
09.02.2010, 20:16
спасибо за такое подробное описание))
мы на курсы в 9-ку идем с 15 февраля)) рожать с мужем будем вместе
Stervissimo
09.02.2010, 20:23
Таааак, пошла искать отзывы о Ткачевой...:))
Похоже, пора заводить топик: "Просвирнин или Года?" и "Григорьева или Ткачева?":046:
Позволю себе дать совет)
Я прекрасно помню как выбирала я. И если по поводу врача у меня вопросов не было - я однозначно хотела рожать с Зоз и она меня сразу согласилась взять (о чудо). То с акушеркой были трудности...Выбирала я исключительно из "звезд" - выделила две кандидатуры: Григорьева и Старцева. В итоге была выбрана Старцева.
Короче, на роды ко мне она не приехала, потому что перед этим выезжала на роды несколько суток подряд. Мне предложили перезаключить договор уже в родилке - вписали туда Елену Вячеславовну (она дежурила в тот день). Я это к тому, что не всегда "звездность" решает, более того, у нее есть и минусы)))
Девочки, а где почитать отзывы о врачах на сайте роддома? Мне чего-то не найти...:008:
Крымчанка
09.02.2010, 20:24
Пока писала, вы меня опередили))
Да, ко мне она тоже в палату бегала по первому зову на послеродовом. Несколько раз в первую ночь дочке смесь готовую в палату приносила - у меня шов болел и я ходила медленно.
Да, очень хорошая женщина. Правда, какая она в работе, незнаю, рожала с другими мега-прфессионалами :love:
Крымчанка
09.02.2010, 20:25
Позволю себе дать совет)
Я прекрасно помню как выбирала я. И если по поводу врача у меня вопросов не было - я однозначно хотела рожать с Зоз и она меня сразу согласилась взять (о чудо). То с акушеркой были трудности...Выбирала я исключительно из "звезд" - выделила две кандидатуры: Григорьева и Старцева. В итоге была выбрана Старцева.
Короче, на роды ко мне она не приехала, потому что перед этим выезжала на роды несколько суток подряд. Мне предложили перезаключить договор уже в родилке - вписали туда Елену Вячеславовну (она дежурила в тот день). Я это к тому, что не всегда "звездность" решает, более того, у нее есть и минусы)))
Полностью с вами согласна!
Stervissimo
09.02.2010, 20:30
Кстати, там же на МиД работает Кристина Лялина, хоть у нее и стаж всего пять лет, но отзывы о ней замечательные. Хоть я и не с ней рожала, но по-моему с ней тоже было супер. Удивительно позитивный человек.
Роза без шипов
09.02.2010, 20:35
Кстати, там же на МиД работает Кристина Лялина, хоть у нее и стаж всего пять лет, но отзывы о ней замечательные. Хоть я и не с ней рожала, но по-моему с ней тоже было супер. Удивительно позитивный человек.
Присоединюсь к отзывам о Кристине.
Была от нее в восторге на МиДе.
Присоединюсь к отзывам о Кристине.
Была от нее в восторге на МиДе.
Ок. Учту.
Наверное, надо было попросить "огласить весь список" :))
Stervissimo
09.02.2010, 20:39
Ок. Учту.
Наверное, надо было попросить "огласить весь список" :))
Хватайте, пока не "зазвездили", больше шансов, что эти люди будут свободны и не ушатаны в нужную Вам дату:flower:
laimochka
09.02.2010, 20:45
вы знаете я встречалась с акушеркой - спросила её про курсы - она сказала - что это только время убить - а так она всё подскажет и расскажет
у моего мужа друг присутствовал на родах жены - я специально мужу сказала - поговори с другом - после этого муж стал еще больше хотеть на роды - сказал, что должен быть рядом и смотреть за врачами ))) и вообще друг специально пошёл для того что бы если что с женой - КС быть с малышкой)
По поводу время убить, это для меня, совсем не знаю чем себя занять на больничном то, что же будет в декрете:(
laimochka
09.02.2010, 20:46
Класс :) Надо моего тогда точно отправить :)
Прикольно:) Мой тоже загорелся.
Но на курсы эти записывают папочек уже совсем-совсем перед родами? Недель в 35-36?
Класс :) Надо моего тогда точно отправить :)
Девушки, учтите, это курсы для беременных женщин! Идут две недели по 3 дня, а на выходных между ними ОДНО единственное занятие для пап.
На курсы можно пойти на любом сроке, но ИМХО - лучше поближе к родам. Иначе можно все забыть.
Мне тогда понравилось, что на курсах предусмотренны занятия с разными специалистами - у нас были врач-акушер, акушерка, неонатолог, психолог, анастезиолог и юрист. Из всех пожалуй только психолог мне был не шибко интересен.
Девушки, учтите, это курсы для беременных женщин! Идут две недели по 3 дня, а на выходных между ними ОДНО единственное занятие для пап.
На курсы можно пойти на любом сроке, но ИМХО - лучше поближе к родам. Иначе можно все забыть.
Мне тогда понравилось, что на курсах предусмотренны занятия с разными специалистами - у нас были врач-акушер, акушерка, неонатолог, психолог, анастезиолог и юрист. Из всех пожалуй только психолог мне был не шибко интересен.
Нордик, я правильно поняла, что это те самые курсы "Подготовка беременных к родам" - 7 занятий по 3 часа, которое 5000 у них стоит?;)
Крымчанка
09.02.2010, 21:51
Я рожала с Кристиночкой! Обожаю её! :love: Супер-мега человек! Ручки золотые, просто умница!
Девочки! Я в шоке! Тока что звонила Моховиковой ( у меня срок20-21 нед) хотела просто встретится -посмотреть-поговорить.. а она говорит вообще нет смысла до 36 недели видится.. и договор только на 36 неделе.. а если раньше будешь рожать, то вообще на СР не попадешь.. Как же так? а если я не доношу двойню и что? за что им деньги платятся такие бешеные?
вся расстроенная сижу! что делать? мне сама Зоз ее посоветовала.. а я не хочу теперь к ней после таких разговоров..
может у кого есть телефон Зоз, чтобы не через РД с ней связываться, а лично позвонить и поговорить? Помогите!
Роза без шипов
09.02.2010, 22:03
Девочки! Я в шоке! Тока что звонила Моховиковой ( у меня срок20-21 нед) хотела просто встретится -посмотреть-поговорить.. а она говорит вообще нет смысла до 36 недели видится.. и договор только на 36 неделе.. а если раньше будешь рожать, то вообще на СР не попадешь.. Как же так? а если я не доношу двойню и что? за что им деньги платятся такие бешеные?
вся расстроенная сижу! что делать? мне сама Зоз ее посоветовала.. а я не хочу теперь к ней после таких разговоров..
может у кого есть телефон Зоз, чтобы не через РД с ней связываться, а лично позвонить и поговорить? Помогите!
Вам, к сожалению, Зоз Н.Б здесь не поможет.
Потому что договор на роды, действительно, вступает в силу в 36 недель. До этого срока миссию контроля за беременностью осуществляет ЖК или центр, в котором Вы наблюдаетесь.
Вам так ответил бы любой врач, не только Моховикова.
Крымчанка
09.02.2010, 22:17
Потому что договор на роды, действительно, вступает в силу в 36 недель. До этого срока миссию контроля за беременностью осуществляет ЖК или центр, в котором Вы наблюдаетесь.
+1
да не понравилось даже то, что она сразу сказала - а зачем нам видеться.. А я знаю, что очень многие встречаются со своими врачами заранее.. ведь важно не только прочитать несколько положительных отзывов а лично переговорить с человеком.. а она мне это чуть ли не в упрек-усмешку.. вам что на лицо мое посмотреть хочется? - да, хочется! а то от телефонного разговора абсолютно не хочется иметь дело с таким человеком.. может она и права в чем-то по-своему.. но я ведь деньги плачу за индивид бригаду, чтобы выбрать врача.. иначе бы на дежурную бригаду согласилась...
hitrya alisa
09.02.2010, 22:32
По поводу время убить, это для меня, совсем не знаю чем себя занять на больничном то, что же будет в декрете:(
у меня ремонт - так что с мастерами сижу )))
да не понравилось даже то, что она сразу сказала - а зачем нам видеться.. А я знаю, что очень многие встречаются со своими врачами заранее.. ведь важно не только прочитать несколько положительных отзывов а лично переговорить с человеком.. а она мне это чуть ли не в упрек-усмешку.. вам что на лицо мое посмотреть хочется? - да, хочется! а то от телефонного разговора абсолютно не хочется иметь дело с таким человеком.. может она и права в чем-то по-своему.. но я ведь деньги плачу за индивид бригаду, чтобы выбрать врача.. иначе бы на дежурную бригаду согласилась...
мне моя доктор сказала. что хочет раньше со мной увидится...недель в 30...
она мне дала свой телефончик и сказала звонить в любом случаи....
даже если мне назначат в ЖК какие-нибудь лекарства....
мне кажется все от врача зависит...но ведь действительно. мы же не рубь 20 платим, а деньги, и не малые.....
а такое отношения и в бесплатно можно получить!!! ИХМО
Нордик, я правильно поняла, что это те самые курсы "Подготовка беременных к родам" - 7 занятий по 3 часа, которое 5000 у них стоит?;)
Да, те самые. Не знаю сколько они стоят сейчас ,но по названию и кол-ву часов - совпадает
Я вам всё таки советую подъехать в роддом и попробовать либо её найти лично,либо через начмеда и сказать,что Вы хотите рожать именно у неё и все детали обсудить,а не по телефону ИМХО.Она же Вас не видит по телефону, а в такой ситуации очень трудно адекватно и правильно среагировать.
Мне кажется,просто надо было не звонить,а приехать и лично беседовать.
А по поводу договора,я заключила неделю назад, у меня 31 была.Мне,врачом который будет меня оперировать было сказано следующее :"При нормальном состоянии,возьми на 37 неделе направление в ЖК,позвонишь мне и ляжешь на дородовое,если вдруг чего раньше (ну просто есть такая вероятность)(!) сразу звонишь мне и без всяких направлений с договором приезжаешь в роддом"
А если в ситуации,как у женщины ДВОЙНЯ...то думаю,это серьезный повод для встречи и обсуждения всех деталей родов.А если она на 34 неделе рожать начнет? Что ж договор не в силе будет? Нет,договор на роды вступает в силу на момент родов (если его успеют заключить,а заключить можно с 32й и с 33й недели насколько я помню,всё-таки)
sozaika@
10.02.2010, 10:20
Эмоционально это очень не приятно, я вас понимаю, НО Лариса Витальевна просто чудо человек( поверте мне, я у нее рожала и не одного) и супер специалист, а так же очень внимательная.. У них бешеная нагрузка. Я с ней общаюсь и по своим женским делам, всегда приходиться подстраиваться под свободный график. Просто они стараются разграничить обязанности: роды-они, ведение беременности-ЖК. Поймите плиз.
laimochka
10.02.2010, 10:47
Я тоже думала, может не звонить пока врачам, у меня 26-я неделька, но потом думаю, нет надо позвонить, а то вдруг разберут. Позвонила, оказалось, что и врач, и акушерка были предупреждены, что я записалась на роды на отделении МиД. Так что конечно странно, что она отказалась познакомиться.
laimochka
10.02.2010, 10:49
Я согласна, мне бы тоже не понравилось! У меня бы тоже желание пропало с этим врачом рожать, если она сейчас так говорит, то что же будет на родах. Ну это мое мнение.
Я бы стала другого выбирать.
laimochka
10.02.2010, 10:51
у меня ремонт - так что с мастерами сижу )))
Вот везет же, а мне вообще не чем заняться. Всех домашних упрашиваю, чтобы все посылали меня с какие нибудь магазины, что нибудь им купить, чтоб хоть гулять по чаще. С собакаой вылезаю гулять по часу, пес меня уже домой тащит :004:
Магазин "Здоровый малыш" уже весь исползан, все уже потрогано, примечено, но ничего не куплено. Вобщем вот так.
laimochka
10.02.2010, 10:54
Я вам всё таки советую подъехать в роддом и попробовать либо её найти лично,либо через начмеда и сказать,что Вы хотите рожать именно у неё и все детали обсудить,а не по телефону ИМХО.Она же Вас не видит по телефону, а в такой ситуации очень трудно адекватно и правильно среагировать.
А по поводу договора,я заключила неделю назад, у меня 31 была.Мне,врачом который будет меня оперировать было сказано следующее :"При нормальном состоянии,возьми на 37 неделе направление в ЖК,позвонишь мне и ляжешь на дородовое,если вдруг чего раньше (ну просто есть такая вероятность)(!) сразу звонишь мне и без всяких направлений с договором приезжаешь в роддом"
А если в ситуации,как у женщины ДВОЙНЯ...то думаю,это серьезный повод для встречи и обсуждения всех деталей родов.А если она на 34 неделе рожать начнет? Что ж договор не в силе будет? Нет,договор на роды вступает в силу на момент родов (если его успеют заключить,а заключить можно с 32й и с 33й недели насколько я помню,всё-таки)
Да вот именно, что нужно беседовать не по телефону, и намного раньше, а вдруг Вы лично встретитесь, и не найдете общий язык, ведь такое тоже бывает. Надо будет выбирать другого врача, а на позднем сроке, могут остаться врачи совсем не популярные, да и тех может не остаться.
ahgalina
10.02.2010, 11:05
я со своим доктором встречалась 4 раза - смотрели карту,показывала договор,смотрел анализы.В последний раз смотрел на кресле.
Zhaninka
10.02.2010, 11:29
Со мной Тихонов согласился без проблем встретиться, хотя еще только 21 неделя была. А Вам тем более надо заранее врача увидеть и пообщаться с ним лично. Попробуйте к другим врачам обратиться, у Вас еще много времени, а в 9-ке еще много хороших врачей! Удачи!
Роза без шипов
10.02.2010, 12:11
Вот здесь абсолютно согласна.
Телефонный разговор есть телефонный разговор.
Сколько топиков с постоянной регулярностью возникают, что не очень понравился телефонный разговор с акушером-врачем, мамочки расстраиваются, чуть ли ни бегут перезаключать договор. А при личной встрече все оказывается на высоко профессиональном уровне.
Единственное, в данном конкретном случае, неужели врач сам не заинтересован в дополнительном контроле роженицы по причине ДВОЙНИ... Это же и ответственность двойная...
Спасибо всем за участие! просто теперь разрываюсь между мыслью.. что она действительно хороший специалист.. и своим сложившимся вчера мнением.. понятно, что у меня просто первая человеческая реакция.. но как-то хочется, чтобы все сразу было как надо..
Вот здесь абсолютно согласна.
Телефонный разговор есть телефонный разговор.
Сколько топиков с постоянной регулярностью возникают, что не очень понравился телефонный разговор с акушером-врачем, мамочки расстраиваются, чуть ли ни бегут перезаключать договор. А при личной встрече все оказывается на высоко профессиональном уровне.
Единственное, в данном конкретном случае, неужели врач сам не заинтересован в дополнительном контроле роженицы по причине ДВОЙНИ... Это же и ответственность двойная...
В том то и дело, что я позвонила, чтобы назначить встречу- а она гворит - зачем.. вам что лицо мое посмотреть охота? в итоге после моих разговоров - она сказала, что если хочешь - то давай на след неделе.. просто меня напрягло такое общение
Роза без шипов
10.02.2010, 12:27
В том то и дело, что я позвонила, чтобы назначить встречу- а она гворит - зачем.. вам что лицо мое посмотреть охота? в итоге после моих разговоров - она сказала, что если хочешь - то давай на след неделе.. просто меня напрягло такое общение
Это именно то, о чем мы здесь говорим-человеческий фактор, бывает.
Я когда первый раз пришла к своему врачу на запись, она тоже выдала: "что ж вы все ко мне идете..." Во вторую беременность, когда я пришла на плановый осмотр, то просидела в смотровой минут 30 в ожидании- она думала, 5 минут прошло- уработалась.
Все прошло отлично.
Удачи Вам!!!
Девочки расскажите, поделитесь какие сесть отзывы о Соколовой Валентине Евгеньевне,она кажется на бесплатном отделение работает и если кто знает с каким она врачём в паре работает? Буду рада любой информацие:009:
Девушки, а кто-нибудь рожал в 9-ке бесплатно? как там?
Lenok_81
11.02.2010, 12:58
Прошу информации про Просвирина Игоря Александровича ;)
Расскажите какой он человек? Как ведет себя в родах с роженицей?
Заранее спасибо всем за отзывы :flower:
Прошу информации про Просвирина Игоря Александровича ;)
Расскажите какой он человек? Как ведет себя в родах с роженицей?
Заранее спасибо всем за отзывы :flower:
Подпишусь.
Отзывы все прочитала, хочется "свежего":))
Ленок, а когда у вас ПДР?
А я вот не соглашусь. Считаю, что для начала нужно позвонить, как минимум узнать, а точно ли человек "возьмёт" тебя, ну и договариваться уже о встречи. А то так, знаете ли, не наездишься, беседы беседовать. Я вот на другом конце города живу, и у меня никакого желания не было, лишний раз беременной куда-то ехать, я даже когда поехала, сразу двух зайцев убила, и с акушеркой познакомилась ( кстати она сама настояла, а тут врач- и кочевряжится) и договор оплатила, чтоб больше не мотаться туды-сюды.
Спасибо всем за участие! просто теперь разрываюсь между мыслью.. что она действительно хороший специалист.. и своим сложившимся вчера мнением.. понятно, что у меня просто первая человеческая реакция.. но как-то хочется, чтобы все сразу было как надо..
А я, например, человек нервный:)) И призадумалась бы о другом хорошем специалисте, благо ещё есть таковые в 9-ке.
Роза без шипов
11.02.2010, 13:20
А я вот не соглашусь. Считаю, что для начала нужно позвонить, как минимум узнать, а точно ли человек "возьмёт" тебя, ну и договариваться уже о встречи. А то так, знаете ли, не наездишься, беседы беседовать. Я вот на другом конце города живу, и у меня никакого желания не было, лишний раз беременной куда-то ехать, я даже когда поехала, сразу двух зайцев убила, и с акушеркой познакомилась ( кстати она сама настояла, а тут врач- и кочевряжится) и договор оплатила, чтоб больше не мотаться туды-сюды.
Так автор была уже к ней записана, Зоз дала рекомендации, а врач встречаться как раз не захотела...
Lenok_81
11.02.2010, 13:28
Подпишусь.
Отзывы все прочитала, хочется "свежего":))
Ленок, а когда у вас ПДР?
ПДР на линеечке
Так автор была уже к ней записана, Зоз дала рекомендации, а врач встречаться как раз не захотела...
Разве? Мне показалось, что ей просто посоветовали врача и дали номер её телефона ( ну как это обычно и делается), а при звонке врач на роды согласилась (типа записала её), а встретиться отказалась.
ПДР на линеечке
Ооо. Ну я балбеска!:008:
А почему выбираете Просвирнина?
Я вот темку создала - может, там еще будут отзывы...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2355713
А вооще прочитала все, что нашла о Просвирнине, в том числе и из архивных топиков - ничего плохого про него нашла. Ну, за исключением того, что он мрачен, немногословен и конкретен, но, возможно, врач на родах и должне таким быть - пусть акушерка сюсюкается, а врач дает твердые команды, и не позволяет расслабляться...:)
Роза без шипов
11.02.2010, 13:39
Разве? Мне показалось, что ей просто посоветовали врача и дали номер её телефона ( ну как это обычно и делается), а при звонке врач на роды согласилась (типа записала её), а встретиться отказалась.
Ну да, именно так. Взять на роды согласилась, а на встречу нет.
Хотела тянуть до 36-й недели...
KsuKsuKsu
11.02.2010, 13:56
Извините, что вмешиваюсь, но если я правильно понимаю на 20 неделе доктор просто делает у себя запись о родах, а встреча и осмотр уже на 30 какой-то неделе? Мне менеджер сказала на этом сроке просто позвонить и уточнить возьмут или нет, записаться, а знакомится уже ближе к подписанию договора. И сказала, что можете хоть всем трем (у меня три врача на примете) позвонить, пусть вас имеют в виду на вашу дату, а потом познакомитесь и решите кого выбираете. Может я что-то не так поняла?
Lenok_81
11.02.2010, 13:59
Ооо. Ну я балбеска!:008:
А почему выбираете Просвирнина?
Я вот темку создала - может, там еще будут отзывы...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2355713
А вооще прочитала все, что нашла о Просвирнине, в том числе и из архивных топиков - ничего плохого про него нашла. Ну, за исключением того, что он мрачен, немногословен и конкретен, но, возможно, врач на родах и должне таким быть - пусть акушерка сюсюкается, а врач дает твердые команды, и не позволяет расслабляться...:)
Спасибо за ссылочку.
А как выбирала :) будете смеятся:))
ночью во сне с ним рожала :004: проснулась и решила про него почитать, ничего плохого не нашла :)
Потом еще решила на сайт 9ки зайти и загадала, что пойду к тому, кто сегодня дежурит :)) и там опять оказался Просвирин :046:
Ну да, именно так. Взять на роды согласилась, а на встречу нет.
Хотела тянуть до 36-й недели...
Ну всё правильно. Поэтому я и написала, что прежде, чем ехать, нужно, как минимум позвонить (что автор и сделала) и узнать согласится ли врач взять на роды, она могла изначально не согласиться вообще взять, может у неё полно рожениц с такой же ПДР, и смысл ехать без звонка беседы беседовать? Вообщем суть в чем: что я ЗА предварительный звонок:)) А тем более если роддом не через дорогу.
Спасибо за ссылочку.
ночью во сне с ним рожала :004: проснулась и решила про него почитать, ничего плохого не нашла :)
Потом еще решила на сайт 9ки зайти и загадала, что пойду к тому, кто сегодня дежурит :)) и там опять оказался Просвирин :046:
М-дя. Интересный метод:046:
Но пока действительно плохих отзывов о нем довольно мало.
А акушерку какую хотите?
Крымчанка
11.02.2010, 14:17
Спасибо за ссылочку.
:046: Какая вы рисковая :065:
А может и в самом деле сон, как говорится, в руку. А может и предостережение?! :005:
Роза без шипов
11.02.2010, 14:42
Ну всё правильно. Поэтому я и написала, что прежде, чем ехать, нужно, как минимум позвонить (что автор и сделала) и узнать согласится ли врач взять на роды, она могла изначально не согласиться вообще взять, может у неё полно рожениц с такой же ПДР, и смысл ехать без звонка беседы беседовать? Вообщем суть в чем: что я ЗА предварительный звонок:)) А тем более если роддом не через дорогу.
:053:
Lenok_81
11.02.2010, 15:22
М-дя. Интересный метод:046:
Но пока действительно плохих отзывов о нем довольно мало.
А акушерку какую хотите?
:046: Какая вы рисковая :065:
А может и в самом деле сон, как говорится, в руку. А может и предостережение?! :005:
ну я изначально собирала инфу, читала отзывы тут и знакомых кто в 9ке рожал опрашивала, после этого составила для себя списочек из 5 фамилий врачей с кем бы хотела рожать.
1, и скорее всего 2 номера в списке отпадают. Вот Просвирин был в этом списке, среди оставшихся трех)) Поэтому ничего экстремального)))
Я много информации про всех перечитала, потом оставила это дело, т.к. уже запуталась :008:
и пару недель решила отдохнуть, а потом принимать решение.
А Просвирин возьми :065: да и приснись мне :)
Естественно еще подумаю. Просто через пару недель надо ехать в РД и договариваться уже с врачом. Познакомлюсь лично, посмотрю как мне... комфортно или не очень с этим человеком, и уже потом приму окончательное решение.
Акушерку... или предоставлю выбор врачу... или из своего списка акушерок выберу какую-нить ;)
мне рожать сегодня завтра, а у меня впервые за всю беременность нос сильно заложило, кашля нет. думаю аллергия, хотя может все-таки и простыла. договор на СР. приеду рожать а меня, что могут развернуть? и куда? 16 инфекционный закрыт на проветривание....не спокойно мне...подскажите, как думаете?
Крымчанка
11.02.2010, 15:53
мне рожать сегодня завтра, а у меня впервые за всю беременность нос сильно заложило, кашля нет. думаю аллергия, хотя может все-таки и простыла. договор на СР. приеду рожать а меня, что могут развернуть? и куда? 16 инфекционный закрыт на проветривание....не спокойно мне...подскажите, как думаете?
Да не переживайте вы! У меня вообще всю беременность нос был заложен и постоянно сопли были! Всё нормально! Никто никуда не завернул меня! Главное, конечно, чтобы температуры не было!
Stervissimo
11.02.2010, 15:54
Я рожала с насморком, правда уже проходящим, а после родов прорезался жуткий кашель (кашлять со швами на одном месте, скажу я Вам, просто атас:001:). Никто не развернул, главное чтоб температуры не было. Побрызгайте пока биопароксом - мне он помог тогда...
Крымчанка
11.02.2010, 15:56
Я рожала с насморком, правда уже проходящим, а после родов прорезался жуткий кашель (кашлять со швами на одном месте, скажу я Вам, просто атас). Никто не развернул, главное чтоб температуры не было. Побрызгайте пока биопароксом - мне он помог тогда...
О, да! Биопарокс - это вещь! До сих пор им спасаюсь! Просто чудо лекарство!
Ulyasha_sun
11.02.2010, 16:00
ну я изначально собирала инфу, читала отзывы тут и знакомых кто в 9ке рожал опрашивала, после этого составила для себя списочек из 5 фамилий врачей с кем бы хотела рожать.
1, и скорее всего 2 номера в списке отпадают. Вот Просвирин был в этом списке, среди оставшихся трех)) Поэтому ничего экстремального)))
Я много информации про всех перечитала, потом оставила это дело, т.к. уже запуталась :008:
и пару недель решила отдохнуть, а потом принимать решение.
А Просвирин возьми :065: да и приснись мне :)
Естественно еще подумаю. Просто через пару недель надо ехать в РД и договариваться уже с врачом. Познакомлюсь лично, посмотрю как мне... комфортно или не очень с этим человеком, и уже потом приму окончательное решение.
Акушерку... или предоставлю выбор врачу... или из своего списка акушерок выберу какую-нить ;)
Только ПросвирНин он....:fifa:
Вы главное сама первая никому об этом не сообщайте:008: На всякий случай.. А рожать поедете, прысните или капните что-нибудь в нос, чтоб он задышал, а там уж из родилки не выгонят всяко уже:))
Лучше схитрить, чем нервы себе трепать.
Насчет Моховиковой, присоединяюсь к автору....... Мне тоже Зоз порекомендовала, было это на 20 нед...... т.к. была в роддоме решила сразу и зайти, посмотреть хоть... мне как то нервно и скомкано было сказано, что сейчас еще рано о родах думать (интересно, а когда на СР бежишь в 12 неделек чтобы место забить - это для них не рано!!!!), приходите ко мне после 30 недель (ито так сказала, т.к. на апрель р.д. закрывается и врачей там не будет). Ощущения тоже мягко говоря двойственные, вроде по отзывав все хорошо, но при личной встрече что - то покоребило меня....... схожу еще после 30 нед, а там посмотрю как и что.... все таки 40 штук просто так тоже не валяются...... с таким успехом и отношением и деж. бриг. дешевле взять.....
hitrya alisa
11.02.2010, 16:29
Девушки у меня 36 неделя - я еще не оплатила в роддоме , надо разобраться с анализами - когда последний срок оплаты у меня в корешке для СР стоит 8 марта, оплата с 33 недели - мне нужна еще 1 неделя - то есть следующий четверг 37 недель - как думаете что делать ???
Lenok_81
11.02.2010, 16:47
Да не переживайте вы! У меня вообще всю беременность нос был заложен и постоянно сопли были! Всё нормально! Никто никуда не завернул меня! Главное, конечно, чтобы температуры не было!
+1000
что бы это значило?:009:
Расцветашка
11.02.2010, 16:54
что бы это значило?:009:
то, что первоначально фамилия была написано с ошибкой, без буквы "Н"
спасибо, успокоили, а то начиталась в соседнем топике про отказы в 9-ке....у меня вроде бы все уже и проходит...
Stervissimo
11.02.2010, 20:58
спасибо, успокоили, а то начиталась в соседнем топике про отказы в 9-ке....у меня вроде бы все уже и проходит...
Вы, наверно, до моего сообщения не дочитали - я там подробно рассказала, как рожать с насморком приехала и прорезывающимся кашлем) Ерунда это все - просто подлечитесь, как успеете)
ahgalina
11.02.2010, 21:01
+10000
я тоже рожала с насморком, у меня заложило нос на последних неделях.
просто перед роддом капнула капли и все.
никто ничего не сказал и не завернул никуда...
ahgalina
11.02.2010, 21:02
Спасибо за ссылочку.
это судьба - не разочаруетесь - это точно - двоих с ним родила и очень довольна!!!!!!!:love:
Девочки, а к Атласову можно попасть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.