Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?
мама Тимоши
10.11.2011, 01:02
ООООооо, вспоминаю свой суперский наркоз на вторых родах.:008: Море, солнце, пальмы, - прям Майами бич. :)):)):)) Полнейшее ощущение счастья:)) Когда приходила в себя, долго не могла понять , иде я нахожусь и причем тут Ненашкин:))
А я вообще заснула - проснулась и не могла понять, что произошло и кто эти два дядьки, которые надо мной наклонились с широкими улыбками, я их не узнала, а это были Ненашкин и Пантелеев...:080:
Девочка-красавица
10.11.2011, 09:35
почему нехотя?Ведь КС - это операция, вмешательство, - должны быть показания. Казалось бы чего проще - разрезать и достать. Однако, если думают, рещают -значит не так это просто и для ребенка и для мамы. Никто не поспорит, что если явные показания и так лучше для мамы и малыша - то конечно КС. Но если есть время для ЕР, то надо пробовать. И потом, после КС следующие роды с большой вероятностью тоже КС.
я читала, что даже неврологические проблемы, которые имеет малыш в первый год жизни после сложных ЕР для последующего развития и здоровья ребенка лучше. чем хорошее кесарево
хотя не знаю - какими исследованиями это подтверждено
vetrova1978
10.11.2011, 10:55
это есть в любом РД и не только...
у меня на всех узи (даже накануне родов) ставили воды в норме, а когда вскрыли пузырь - их почти не оказалось...совсем!!! максимум полстакана:005: и никакого подтекания у меня не было
(100% ибо шейка до родов была наглухо закрыта)
согласна и про эти так называемые страшные инфекции и про воды. вытекли и не заметила как.
ООООооо, вспоминаю свой суперский наркоз на вторых родах.:008: Море, солнце, пальмы, - прям Майами бич. :)):)):)) Полнейшее ощущение счастья:)) Когда приходила в себя, долго не могла понять , иде я нахожусь и причем тут Ненашкин:))
Круто! Ненашкин всем такой наркоз дает?:007:Я тоже хочу пальмы, если что:love:! Это был платный или бесплатный наркоз?
Irina178
10.11.2011, 12:14
я читала, что даже неврологические проблемы, которые имеет малыш в первый год жизни после сложных ЕР для последующего развития и здоровья ребенка лучше. чем хорошее кесарево
хотя не знаю - какими исследованиями это подтверждено
вот и я не знаю.
но знаю , что при естественных родах родовые травмы есть почти у всех. просто не обо всех говорят. это, знаете, личный опыт. у меня ни одного человек в друзьях у которых при ЕР не причинили какую -либо травму.
другое дело,что не все люди это лечат. многие к этому относятся легкомысленно.
вы послушайте сколько людей вам скажут, что ребзь орет непонятно от чего.
а вот не должен ребенок просто так орать.
если орет, значит у него что-то болит,кто то спит только вертикально, кто-то только на животе.... кто-то вообще не спит. и все это не просто так.
вы у педиаторов спросите сколько детей вообще не спят.
прежде чем что-то написать. я СПРАШИВАЛА.
и вы думаете все они кесаря? нееет, они все как раз родились естественным путем, когда ребенок идет через родовые пути у него что риск повредиться отсутствует что-ли?
не смешите мои трус-шки ... как говорится.
когда я писала о проблемах малыша после кесарева, то имела в виду в первую очередь некоторые психологические трудности,
как малыш тянется к маме, как он стремится к ней, по-любому больше, чем те, кто родились естественным путем.
но это невозможно объяснить тем, кто этого не видит, а также тем у кого ещё не родился свой ребенок.
Irina178
10.11.2011, 12:18
вы расширьте также свой кругозор тем фактом, что в европейских странах женщина может родить через кесарево по собственному желанию.
это только в россии по показаниям. считается. что женщина должна отмучиться.
не все рожают, "как пробки". есть и такие, конечно...
а вытащить аккуратно ребенка это руки врача, знаете ли. в том, что у нас большинство врачей безрукие, это известный также факт.
мы собственно тут и собрались именно для того, чтобы выяснить у кого из врачей руки не из ОПЫ. =)
Девочка-красавица
10.11.2011, 12:48
вот и я не знаю.
но знаю , что при естественных родах родовые травмы есть почти у всех. просто не обо всех говорят. это, знаете, личный опыт. у меня ни одного человек в друзьях у которых при ЕР не причинили какую -либо травму.
если орет, значит у него что-то болит,кто то спит только вертикально, кто-то только на животе.... кто-то вообще не спит. и все это не просто так.
и вы думаете все они кесаря? нееет, они все как раз родились естественным путем, когда ребенок идет через родовые пути у него что риск повредиться отсутствует что-ли?
когда я писала о проблемах малыша после кесарева, то имела в виду в первую очередь некоторые психологические трудности,
как малыш тянется к маме, как он стремится к ней, по-любому больше, чем те, кто родились естественным путем.
но это невозможно объяснить тем, кто этого не видит, а также тем у кого ещё не родился свой ребенок.
угу, совершенно согласна
у меня первые были роды - сложные, но в итоге очень удачные ЕР, врачу - руки целовать (Зоз)
все отлично - но - родовая травма второго позвонка шейного - поэтому я считаю, что каждый новорожденный должен показаться хорошему остеопату - и чем раньше, тем лучше (мы поехали на третий день после выписки из роддома. хоть у нас особых проблем и не было, просто остеопат знакомый и проверенный, сказала привезти - я привезла)
Помимо всяких "прекрасных" отзывов, я слабо представляю, как могла бы доверить сохранение своей беременности врачу, который делает платные аборты, насколько я понимаю, единственный из всех врачей 9-ки, кто их делает.
А Вы лежали у него в платной палате???
Я лежала в одноместной, но бесплатно, по направлению из ЖК.
вот и я не знаю.
+ очень много!
Первый родился через ЕР. Такой-же как у Вас 4 кг, 54 см, голова большая, тяжело шел, запутался, удушился и шейные позвонки сместились, гипертонус такой, что через неделю голову держал, его просто дугой выгибало... 4 курса по 15 сеансов массажа до года (ух и жесткий массаж был), плаванье, остеопат. Короче говоря, занимались мы конкретно, сейчас такой конь крепкий вымахал, ТТТ.
У меня образовалось куча проблем после таких родов.
Честное слово, я не знаю, как бы развивались события со здоровьем сына и моим собственный, если бы было КС. Но сейчас, ожидая второго, и соображая башкой, что парнишка такой же, если не крупнее первого, я как-то склоняюсь к мысли о КС, тем более, что о своем здоровье тоже нужно немного подумать.
Наблюдая за детьми подруг, рожденных через ЕР и КС, не могу сказать, что у кесарят проблем больше, у всех детей какие-то свои проблемы и не важно через какое место они родились.
Кстати, по поводу Европы и России, ИМХО, что при естественных родах в большей степени страдает младенец, а у нас фиг врачей засудишь за пардон, смерть, травмы детей, что совсем наоборот в Европе. А вот если на операционном столе что-то случиться с женщиной, то это уже вызовет резонанс в массах. Наверно по этому, нашим медикам проще пустить женщину в роды и кое-как принять ребенка со всякими там щипцами, выдавливанием, разрезами и разрывами (потом не их проблемы), чем провести полостную операцию и мало-ли, что с роженицей случится.... ОПЯТЬ ЖЕ, ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, ЧТО ЭТО ИМХО.
Catherina
10.11.2011, 14:24
Вот интересно, когда собиралась рожать первого и сидела в подобных топах, то основной проблемой беременюшек было, как бы врач не прокесарил, а разрешил естественно родить. Как раз врачей обвиняли в том, что чуть что, сразу КС без разбору. Типа им легче, 1 час не шибко сложной операции (ну по сравнению, с пересадкой почки или сердца, естессно) и свободен. И не надо сидеть по 6-8 часов в ожидании чуда.
А все возможные разговоры про то, чем различаются кесарята от деток после ЕР, мне кажутся необоснованные. имхо. Никто не знает, какой бы был этот же ребенок, родись он по другому. У меня оба раза ЕР и дети упертые и упрямые, умеют добиваться поставленной цели. Но при этом совершенно непослушные.:065: Вот какие бы они были если бы это было КС???:016: Мож спокойные, послушные и покладистые :091: , а мож такие же электровеники со своим мнением :065::065::065:
vetrova1978
10.11.2011, 15:06
А все возможные разговоры про то, чем различаются кесарята от деток после ЕР, мне кажутся необоснованные. имхо. Никто не знает, какой бы был этот же ребенок, родись он по другому.
+1
Golovolomka
10.11.2011, 15:20
Девочки, раз пошла такая пьянка... Я тоже расскажу.
С Б. носилась как с писанной торбой, т.к. она мне далась тяжело и после многолетнего лечения. Среди подруг рожала первой, потому совета спросить было не у кого, и всю инфу черпала из интернета. Кесарево мне могло только в кошмаре присниться, т.к. последствия и бла-бла-бла...
Роды были тяжёлые. Малыш крупный, я мелкая, таз узкий, вид задний, обвитие тугое, затылочное предлежание...Мы с мужем умоляли Пирогова дать нам родить самим, т.к. родовая деятельность была отличная, но он сказал, что вопрос стоит о жизни и моей и ребенка, все сомнения отпали. Единственное, мы попросили дождаться потужного периода. Он так и сделал! На операционном столе я оказалась, когда вошла в потуги (л тому моменту роды длились уже 14 часов). Операция длилась 14 мин. Достали ребёнка на 3 минуте. У ребёнка нет НИКАКИХ последствий!!! Специально его обследовали. ВООБЩЕ НИКАКИХ!
Золотые руки, добрейшее сердце! Земной поклон Владимиру Георгиевичу!!!
Сейчас у меня нет сомнений к кому идти на роды :))
Irina178
10.11.2011, 15:51
На операционном столе я оказалась, когда вошла в потуги
вот и я также.
а вы не подскажите зачем ждать потужного периода.?
у меня вот на 4 час было ясно, что сама не рожу...
а пока меня везли с этими потугами в операционную, прошло максимум 5 минут, пока готовили меня к операции а мне казалось- вечность.
Irina178
10.11.2011, 15:59
В
А все возможные разговоры про то, чем различаются кесарята от деток после ЕР, мне кажутся необоснованные. имхо. Никто не знает, какой бы был этот же ребенок, родись он по другому.
я знаю.
про своего.
со всем тем, с чем я вступила в ЕР, если бы они произошли, инвалиды были бы и мой ребенок и я.
Роза без шипов
10.11.2011, 16:05
Помимо всяких "прекрасных" отзывов, я слабо представляю, как могла бы доверить сохранение своей беременности врачу, который делает платные аборты, насколько я понимаю, единственный из всех врачей 9-ки, кто их делает.
ОФФ... А что здесь такого? Ведь это выбор женщины, в конце концов, а врач только исполнитель. Уж лучше, чем подпольно к бабульке сходить, как в старые недобрые времена.
К слову, когда мне предстояла чистка по причине ЗБ в 9-м роддоме, к которому я прикреплена, мне бесплатно делать отказались. Чистила Иванова за деньги, вполне себе официально.
Золотые руки, добрейшее сердце! Земной поклон Владимиру Георгиевичу!!!
Сейчас у меня нет сомнений к кому идти на роды :))
+1 :)
Catherina
10.11.2011, 16:19
я знаю.
про своего.
со всем тем, с чем я вступила в ЕР, если бы они произошли, инвалиды были бы и мой ребенок и я.
Я не говорю про возможные патологии. Имела ввиду те приобретенные или врожденные качества характера. Ну есть же досужее мнение, что "дети после ЕР приспособлены к жизненной борьбе больше, чем кесарята, которым все досталось без труда."
ОФФ... А что здесь такого? Ведь это выбор женщины, в конце концов, а врач только исполнитель. Уж лучше, чем подпольно к бабульке сходить, как в старые недобрые времена.
К слову, когда мне предстояла чистка по причине ЗБ в 9-м роддоме, к которому я прикреплена, мне бесплатно делать отказались. Чистила Иванова за деньги, вполне себе официально.
Да ничего такого.Все лично имхо. Про аборты - вообще тема вне обсуждения. так к слову пришлось. Просто когда ложилась на сохранение, то создавала топ про врачей с дородового. Очень многие на форуме написали отзывы, так у этой парочки не было ни одного хорошего. :005: могу даже поискать в архиве.
Irina178
10.11.2011, 16:21
Единственное, что омрачает кесарево - это то, что не сразу приносят малыша.
мне привезли вечером следующего дня.
причем операция, конечно, не простая, трудно, материнских чувств ещё никаких...
а тут ещё и ребенка привезли. Одна бы я пропала точно.
малыш без малого 4 кило, мне даже его не поднять было чтобы вытащить из люльки на кормёжку....
+ когда его привезли малыш был весь красный, заплаканный.
где- то я читала что у младенцев нет слез... так вот у него были самые настоящие мокрые глаза...
на меня смотрит черненькими глазками, так серьезно серьезно... и я на него смотрю и так мне его жалко стало...
помню, что взяла его с собой в кроватку, приложила к груди, он там что то посасывл, да так что к 5 м суткам у нас была на губах "трудовая" мозоль))
и всё вдыхал. как самый настоящий взрослый человек- вздыхал всю ночь каждые пол часа. У меня от каждого такого вздоха слезы наворачивались.
я была готова себя укусить от злости в зад, что не смогла родить сама. что мой ребенок лежал один черти где, и я даже не знаю подходил ли к нему кто-нибудь вообще за эти сутки, сказал ли хоть одно ласковое слово...
ну а как известно все проходит - потом он стал вдыхать реже, а я уже и подзабыла ,что была такая операция.
ведь родовые ощущения Естественные роды или нет, они все равно забываются, против природы не попрешь.
и теперь когда я думаю о втором кесареве я, конечно, выбрала бы спинальную анастезию.
Вот именно из-за потужного периода я и отказалась от неё , выбрав общий наркоз.
а при спинальной, насколько мне известно, ребенка сразу прикладывают.
причем, до тех пор, пока я все это не пережила сама, мне казалось что это все фигня и ерунда какая-то, ну какая разница , на какие сутки отдадут малыша...
Catherina
10.11.2011, 16:34
:041::041::041:+ когда его привезли малыш был весь красный, заплаканный.
где- то я читала что у младенцев нет слез... так вот у него были самые настоящие мокрые глаза...
на меня смотрит черненькими глазками, так серьезно серьезно... и я на него смотрю и так мне его жалко стало...
Успокойтесь, все это проходящее! Слава Богу Вы и Ваш малыш здоровы!:flower: И Слава Богу, что вовремя сделали КС. Моей подруге так на Леснозаводской загубили ребеночка из-за вовремя не сделанного КС. Тащили щипцами:(:(:( Она бы пол жизни отдала теперь за то, чтобы тогда все было бы по другому(((((((
Вот моя стародавняя темка про врачей с дородового. http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1022159 Прочитав ее станет понятно, почему я так боялась попасть к Заре и к Цейтлиной.
.
так тронуло......:008:
У меня старшая, дочка, ЕР - показывали мануальному терапевту после родо - все отлично, но ребенок очень беспокойный была - спала мало, трудно засыпала, капризная была. И до сих пор уже 6 лет - очень активная, с характером не простым, напористая.........
А младший сынок КС, такой умничка - и ночью спит, и кушает хорошо -сразу насосал молочка, при том что ко мне попал почти на 4е сутки (из-за моих осложнений). Не капризный, может час лежать на мобиль смотреть и радоваться)))))) С дочкой мне такое и не снилось....
Irina178
10.11.2011, 19:57
:041::041::041:
Успокойтесь, все это проходящее! Слава Богу Вы и Ваш малыш здоровы!:flower: И Слава Богу, что вовремя сделали КС.
Вот моя стародавняя темка про врачей с дородового. http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1022159 Прочитав ее станет понятно, почему я так боялась попасть к Заре и к Цейтлиной.
Спасибо. а про дородовое и вообще сохранение, лично я писала отказ три раза от больницы, знаю я наших врачей с фамилией "КОНОВАЛЕНКО" =))
мама Тимоши
10.11.2011, 20:02
[QUOTE=Irina178;70049543]Единственное, что омрачает кесарево - это то, что не сразу приносят малыша.
Когда я рожала дочку, делали мне выходные шипцы (у меня плохое зрение) - там хоть наркозишко и легкий был, но момент рождения - не в курсе я. С сыном - ПКС, прекрасный общий наркоз, конечно, момент рождения - опять я не в курсе, мне масявочного показали уже обработанного и чистенького, сердитый он был, губы сжаты. Но я была и первый раз, и второй - в отличном настроении, вся процедура родов (вместе со шипцами) - в первый раз заняла 2,5 часа, мне было очень смешно, когда я уже взгромоздилась рожать, вдруг прибежала тетенька-окулист и хотела посмотреть, видимо, глазное дно (за неделю, что я лежала тогда на дородовом, она прийти не смогла). Но врач её отогнала со словами: "Рожаем!". Вся бригада и я с ними - засмеялись. Более не помню ничего вплоть до пробуждения в коридоре на каталке. Слышен был бодрый рев моей дочери. Доктор была решительная, она и до сих пор, хотя прошло 25 лет, работает в 9-ке. А второй раз вообще постоянно веселилась я, потому что Ненашкин шутил все время, улыбались медсестры, анестезиолог тоже юморил - все было очень быстро, операция заняла 15 минут - и проснулась я уже в палате интенсивной терапии, где тоже было уютно и спокойно, потом, правда, пришел дяденька-доктор и как надавит на живот - я только могла выдохнуть: "Кайф!"
То, что сразу не приносят малыша, меня не омрачило - главное, я знала, что все с малым в порядке. Привезли мне его утром, когда я уже вовсю ходила и была готова к мамским подвигам. Кстати, дети мои - оба спокойные, спят нормально, никаких проблем не наблюдается (ТТТ), дочка уже выучилась и вышла замуж, а малый растет потихоньку.
Вся эта ерунда по поводу вредностей КС - надумана, при ПКС практически не бывает РТ, осложнений и неблагоприятных последствий, которые встречаются в ЕР. Заграницей КС - обычная операция, для неё не нужно показаний. И врачи там предпочитают КС, так как боятся судебных претензий в случае осложнений. Думаю, дело тут в материальной базе отечественного здравоохранения, т.к. КС - дело недешевое, включая наркоз (качественный), послеоперационный уход и т.д. :)
Irina178
10.11.2011, 20:17
Кстати, дети мои - оба спокойные, спят нормально, никаких проблем не наблюдается (ТТТ), дочка уже выучилась и вышла замуж, а малый растет потихоньку.
спасибо и Вам за вашу историю и вообще всем, кто рассказал)
видимо тогда в 9 ке было чище.
а у нас, как я уже писала выше стафф. и клибсиелла не миновали.
врачи видимо до сих пор хорошие, мне вот анастезиолог тоже юморной попался, молодой такой невысокий с обручальным кольцом)
причем операция, конечно, не простая, трудно, материнских чувств ещё никаких...
а тут ещё и ребенка привезли. Одна бы я пропала точно.
малыш без малого 4 кило, мне даже его не поднять было чтобы вытащить из люльки на кормёжку....
помню, что взяла его с собой в кроватку, приложила к груди, он там что то посасывл, да так что к 5 м суткам у нас была на губах "трудовая" мозоль))
и всё вдыхал. как самый настоящий взрослый человек- вздыхал всю ночь каждые пол часа. У меня от каждого такого вздоха слезы наворачивались.
я была готова себя укусить от злости в зад, что не смогла родить сама. что мой ребенок лежал один черти где, и я даже не знаю подходил ли к нему кто-нибудь вообще за эти сутки, сказал ли хоть одно ласковое слово...
ну а как известно все проходит - потом он стал вдыхать реже, а я уже и подзабыла ,что была такая операция.
ведь родовые ощущения Естественные роды или нет, они все равно забываются, против природы не попрешь.
и теперь когда я думаю о втором кесареве я, конечно, выбрала бы спинальную анастезию.
Вот именно из-за потужного периода я и отказалась от неё , выбрав общий наркоз.
а при спинальной, насколько мне известно, ребенка сразу прикладывают.
причем, до тех пор, пока я все это не пережила сама, мне казалось что это все фигня и ерунда какая-то, ну какая разница , на какие сутки отдадут малыша...у меня была спинальная, малыша папе отдали на семейных родах, пока я была после операции. Мне и малыша мельком показалии унесли. Врачи даже заругались, что сына не показывает, вернулась неонатолог уже из дверей со словами " там же папа ждет ребенка".у меня было пкс.
мама Тимоши
10.11.2011, 22:11
спасибо и Вам за вашу историю и вообще всем, кто рассказал)
видимо тогда в 9 ке было чище.
а у нас, как я уже писала выше стафф. и клибсиелла не миновали.
врачи видимо до сих пор хорошие, мне вот анастезиолог тоже юморной попался, молодой такой невысокий с обручальным кольцом)
Стафиллококк - вообще дело темное. До сих пор неясно, патологичен он сам по себе или нет, так как многие являются его носителями, не зная об этом до поры,но это никак не влияет на здоровье и не заразно. Живет он в разных местах организма и ведет себя непонятно... Вы не расстраивайтесь -я вот слышала мнение, что стафиллококк закаляет!
А анестезиолог у меня был очень славный - оказалось, что он мой сосед по дому, да еще и работал когда-то с моей матерью! Это мы успели с ним обсудить до моего улета в наркоз.
А чтобы еще Вас посмешить, расскажу, что одним из самых сильных впечатлений от моих родов в 1986 году было - когда мне поставили, пардон, огромную клизму ледяной воды - горячую внезапно отключили! Это не то, что в 2011- с комфортом! Это была бодрящая жесть! Очень освежило и мобилизовало!:080:
Девушки,всем привет)у кого-нибудь есть отзывы о враче Комаревцевой Л.Н. и акушерке Калашниковой Л..?)):support::008:
мне вот анастезиолог тоже юморной попался, молодой такой невысокий с обручальным кольцом)
Денис Григорьевич?:) Симпатичный:)
Мы тоже недавно из 9ки, 2 месяца как - пока ни стафф, ни клебсиелу не нашли.......Тут как повезет.
Кстати, первую рожала в 16м р.д. - тоже ничего не подцепили....
А чтобы еще Вас посмешить, расскажу, что одним из самых сильных впечатлений от моих родов в 1986 году было - когда мне поставили, пардон, огромную клизму ледяной воды - горячую внезапно отключили! Это не то, что в 2011- с комфортом! Это была бодрящая жесть! Очень освежило и мобилизовало!:080:
:010::010:
Golovolomka
11.11.2011, 12:31
а вы не подскажите зачем ждать потужного периода.?
Операция легче проходит, и так меньше последствий для мамы и малыша. Я через 16 часов после операции уже на своих ногах мыла попу маське, хоть и трубка из пуза торчала :))
Golovolomka
11.11.2011, 12:42
Я рожала с мужем. Он и жил с нами в роддоме. Ему и отдали пупса прямо в родзале. А кормиться он мне зайчика принёс как только я от наркоза отошла - часа через полтора после операции. Муж специально у Личагиной спросил можно ли, так она сказала, что от той дозы молозива, которую маська получит, с ним ничего не случится. Молозива было всего чайная ложка :)) Так что пупсик почти сразу почувствовал маму, несмотря на кесарево и общий наркоз. А папа был с ним с первой минуты :love:
Меня когда в палату привезли (через 6 часов после операции), муж как раз кормил пупса и колыбельную ему пел :love:
Девочки, подскажите, пожалуйста такую информацию - чтобы КС делать у Зоз Н.Б., надо договор на сем. роды заключать или можно оплатить только КС, а на ПО потом бесплатном лежать по сертификату? И цены если можно тоже. Спасибо!
AnnaBulanova
11.11.2011, 18:24
Всем привет!:support:
Рожаю в феврале на отд СР!в 214 каб мне подобрали бригаду и я уже договорилась ( с врачем и акушеркой)!
Кто нибудь может сказать что нибудь про Моховикову Ларису Витальевну и акушерку Кулакову Ольгу Николаевну?:005:
Буду очень признательна))):flower:
Irina178
13.11.2011, 19:40
Операция легче проходит, и так меньше последствий для мамы и малыша. Я через 16 часов после операции уже на своих ногах мыла попу маське, хоть и трубка из пуза торчала :))
а трубка у всех??? хм.... мне что то не так сделали:009:.... ?
не... я не стояла... я лежала в лежку и не от наркоза а то что шов болел сильно, да и нарожалась в удовольствие)
мама Тимоши
13.11.2011, 23:40
а трубка у всех??? хм.... мне что то не так сделали:009:.... ?
не... я не стояла... я лежала в лежку и не от наркоза а то что шов болел сильно, да и нарожалась в удовольствие)
У меня не было трубки (это про катетер, нет?). Мне его очень быстро вытащили, вечером, через пару часов после операции, утром я уже встала и радовалась привезенному масявому. Ничего у меня не болело, от наркоза не было никаких ощушений (только кушать очень хотелось).:)
Я два раза рожала у Сергеева с Порошиной Оксаной. Причем это был его выбор.
А может у меня уже устаревшая информация и у него теперь другая "любимая" акушерка?:016::008:
девушки,посоветуйте врача и акушерку,которые практикуют роды после кесарева:love:
у меня нет реальных показаний к очередному кс,хочу попробовать сама.
и когда в 2012 году проветривание,еще не известно?меня особенно весна интересует:)
Девочка-красавица
14.11.2011, 09:08
добрый день, а во время проветривания 214 кабинет и менеджеры по заключению договоров работают?
А в этом году когда весной было проветривание?
А в этом году когда весной было проветривание?
Было с 1 по 31 мая
очень надеюсь, что и в след. году не будет в апреле :091:
очень надеюсь, что и в след. году не будет в апреле :091:
ага, и я на это надеюсь:))
А оно в одно и то же время обычно происходит?
девушки,посоветуйте врача и акушерку,которые практикуют роды после кесарева:love:
у меня нет реальных показаний к очередному кс,хочу попробовать сама.
и когда в 2012 году проветривание,еще не известно?меня особенно весна интересует:)
Уже кому то отвечала, что Просвирнин берет на такие роды точно, я несколько лет назад общалась с девочкой, родившей у него ЕР после КС.
В декабре узнаем:)
вряд ли :005:
Lambada-na
14.11.2011, 18:35
Девочки, всем привет! Я к вам):flower:
Посоветуйте пожалуйста по поводу выбора врача на СР. Я пыталась взять телефончик Зоз еще на 16 неделе, в 14 вроде кабинете, но мне его не дали, сказали на март она еще никого не брала, т.к. не известны сроки проветривания. Мол они будут известны только перед НГ, тогда и можно ей звонить.
Но! У меня уже идет 21 неделя и я вся на нервах, что врач уже будет занят по полной программе:001:, да и менеджеры сказали приходить с 22 недели. Как же тогда мне платить 2000р и за бронь, если телефон еще не дадут? Ух, наверное сумбурно написано, но надеюсь вы меня поняли. Что делать-то?:(
Девочки, всем привет! Я к вам):flower:
Посоветуйте пожалуйста по поводу выбора врача на СР. Я пыталась взять телефончик Зоз еще на 16 неделе, в 14 вроде кабинете, но мне его не дали, сказали на март она еще никого не брала, т.к. не известны сроки проветривания. Мол они будут известны только перед НГ, тогда и можно ей звонить.
Но! У меня уже идет 21 неделя и я вся на нервах, что врач уже будет занят по полной программе:001:, да и менеджеры сказали приходить с 22 недели. Как же тогда мне платить 2000р и за бронь, если телефон еще не дадут? Ух, наверное сумбурно написано, но надеюсь вы меня поняли. Что делать-то?:(
вылавливать Зоз самой, на отделении, не ждать. По телефону просто так она вроде не берет.
Lambada-na
14.11.2011, 20:13
а она сейчас во время проветривания, бывает там? как думаете?
Девочка-красавица
15.11.2011, 10:13
а она сейчас во время проветривания, бывает там? как думаете?
думаю - нет, что ей там делать? позвоните в договорной отдел (он должен работать, девочки говорили) - узнайте
сегодня может и работает - они же вроде с завтра закрываются?
Lambada-na
15.11.2011, 12:52
Они сегодня закрылись, я даже думала что раньше проветривание.
Девочки, а вы можете еще подсказать врача с СР, которая спокойно и доброжелательно относится к трусихам. Я просто очень боюсь, ничего не могу с собой поделать, и если врач начнет психовать из-за этого, то это будет очень печально(((((. Зоз вроде душевная в этом плане?
И акушерку тоже подскажите доброжелательную и подбадривающую, если такое возможно. Буду вам очень признательна.:):):)
Девочка-красавица
15.11.2011, 13:13
Зоз не душевная, она строгая, но не раздражается на неадекватность рожениц
я вела себя - хуже некуда, запаниковала, она спокойно это восприняла, потом даже сказала, что я себя вела вполне неплохо
акушерка у меня была старцева вера васильевна , вполне терперивая и доброжелательная
насчет подбадривания ... я не помню, честно говоря - но я в таком неадеквате была, что мне бы никакое подбадривание не помогло.
Девочки, а вы можете еще подсказать врача с СР, которая спокойно и доброжелательно относится к трусихам. Я просто очень боюсь, ничего не могу с собой поделать, и если врач начнет психовать из-за этого, то это будет очень печально(((((. Зоз вроде душевная в этом плане?
И акушерку тоже подскажите доброжелательную и подбадривающую, если такое возможно. Буду вам очень признательна.:):):)
меня Яна Григорьева очень подбадривала, прям как мать родная. и Зайка и солнышко и ты молодец, герой у нас, потерпи еще чуть-чуть и тд
правда мне всё равно хотелось всех нафиг выгнать, кроме мужа :))
Тенерифе
15.11.2011, 13:59
Зоз не душевная, она строгая, но не раздражается на неадекватность рожениц
я вела себя - хуже некуда, запаниковала, она спокойно это восприняла, потом даже сказала, что я себя вела вполне неплохо
акушерка у меня была старцева вера васильевна , вполне терперивая и доброжелательная
насчет подбадривания ... я не помню, честно говоря - но я в таком неадеквате была, что мне бы никакое подбадривание не помогло.
Я тоже с ними рожала. Довольно таки душевные тетки, это вы просто строгих не видели. Я когда читала что у веры васильевны на шее висят не представляла что также будет со мной. Не люблю панибратства. Но в родах забываешь про приличия. :)) вера Васильевна меня буквально таки взяв в охапку по родилке водила:)
Lambada-na
15.11.2011, 14:22
А вы кричали или ругались или как неадекват выражался?))))
Lambada-na
15.11.2011, 14:23
Вот значит Яна мне и нужна!)))) А вы к ней предварительно звонили или уже на месте вылавливали?
летнее настроение
15.11.2011, 14:25
Я трусиха страшная :)) Храбрюсь, шутить пытаюсь, но вся съеживаюсь, если кто-то ко мне туда руками лезет :)) :)) :)) Рожала с Людмилой Юрьевной Рохияйнен и Юлей Романовой. Отличная бригада, Людмила Юрьевна ооочень терпеливая врач и сама не прочь подхватить шутливый тон, даже если, по моему представлению, уже должна начать выходить из себя. И подбадривает постоянно, и ласковая очень. Юля ей под стать :)
Lambada-na
15.11.2011, 14:54
Надо же, только хотела спросить отзывы про Рохияйнен))) а то Зоз очень уж популярная, вдруг не возьмет.
А она не начинает сразу стимулировать, просто чтоб быстрее все прошло, без показаний? И насчет Юли вопросик - она объясняет как дышать, что вообще и как делать?):008:
летнее настроение
15.11.2011, 15:39
Надо же, только хотела спросить отзывы про Рохияйнен))) а то Зоз очень уж популярная, вдруг не возьмет.
А она не начинает сразу стимулировать, просто чтоб быстрее все прошло, без показаний? И насчет Юли вопросик - она объясняет как дышать, что вообще и как делать?):008:
Про объяснения - мне не понадобились, потому что я дышала как надо, на курсах научили - так они просто проверяли и говорили, мол, молодец, так и делай дальше. Юля подсказала позы для облегчения схваток, говорила, как можно, а как не надо, эту информацию с курсов я как-то не вынесла :) Думаю, не умела бы дышать - Юля бы научила, конечно же.
Про стимуляцию - меня стимулировали уже на седьмом часу после отхождения вод, просто потому что раскрытие не шло ни в какую. Как было 1,5 см с самого первичного осмотра в приемном покое - так и оставалось все часы, а схватки уже нешуточные шли. Вручную шейку не раскрывали (может, решили, что я боли не выдержу? я зажималась помимо воли, как только Л.Ю. раскрытие проверяла вручную). На десятом часу было принято решение о кесаревом, когда и после стимуляции не было вообще динамики никакой.
Мне не показалось, что они как-то действовали из принципа "лишь бы побыстрее"...
Девочка-красавица
15.11.2011, 16:18
не, я паниковала, плохо дышала, мешала ребенку, я вообще слабо помню роды - просто выпали из памяти. помню только 100% уверенность, что я сейчас умру
а так ни к кому на шею не кидалась, матом не ругалась, я все роды пролежала на кушетке утыканная датчиками , может, поэтому еще так больно было - ни позу не сменить, ничего не сделать, и на каждой схватке наталья борисовна еще по пояс в меня залезает (ребенок пошел не тем местом, она ее поворачивала - это я позднее поняла, уже после родов, а может раскрывала вручную - раскрытия не было долго... просто НЕ ПОМНЮ, как блок какой-то в мозгу стоит)
еще помню фразу натальи борисовны "прекрати, помоги ребенку" и свою мысль "а мне кто поможет?"
Я рожала с Личагиной, и ругалась не приличными словами, и на шее у нее висела, очень хорошая акушерка, терпела все мои выходки:))
Муренция
15.11.2011, 16:25
Рохияйнен Людмила Юрьевна спокойна и доброжелательна (я с ней рожала). Кстати, насчёт стимуляций - только по показаниям, ЛЮ не будет её делать просто так, по-быстрее, смена кончается, в этом можете быть уверены. Вообще в 9-ке много хороших врачей, если к Зоз не попадёте, не беда. У меня была лечащим врачом на послеродовом Осипова Наталья Николаевна, тоже спокойная, уверенная, очень хороший врач.
Ох, все пишут, что при ручном открытии очень больно, а мне в кайф было! Шейка очень долго не раскрывалась, схватки жуткие, а между ними ними позвоночник тааак болел, казалось, что меня на две части рвут... когда врач начала пальцами шейку растягивать я облегчение почувствовала, намного легче стало!
Lambada-na
15.11.2011, 19:14
Вручную шейку не раскрывали (может, решили, что я боли не выдержу? я зажималась помимо воли, как только Л.Ю. раскрытие проверяла вручную). На десятом часу было принято решение о кесаревом, когда и после стимуляции не было вообще динамики никакой.
Мне не показалось, что они как-то действовали из принципа "лишь бы побыстрее"...
а кесарево она хорошо сделала? в плане шва и его заживания? И можно тел. Юли Романовой в личку? если на ваш взгляд ей можно звонить предварительно
Рохияйнен Людмила Юрьевна спокойна и доброжелательна (я с ней рожала). Кстати, насчёт стимуляций - только по показаниям, ЛЮ не будет её делать просто так, по-быстрее, смена кончается, в этом можете быть уверены.
А вы не спрашивали у нее про эпидуралку? или она отрицательно к этому относится? Вообще, к ней трудно попасть? А то меня сегодня расстроили, что на время проветривания никакие телефоны врачей не дают:(
Вот значит Яна мне и нужна!)))) А вы к ней предварительно звонили или уже на месте вылавливали?
звонила предварительно
Lambada-na
15.11.2011, 19:23
А можно ее телефончик в личку? Она нормально воспринимает такие непрошеные звонки?)))
Ninulkin
15.11.2011, 19:32
Девушки,всем привет)у кого-нибудь есть отзывы о враче Комаревцевой Л.Н. и акушерке Калашниковой Л..?)):support::008:
Родила с Комаревцевой 6 ноября. Акушерка Старцева.
Она грамотная и строгая в меру, но помогает по полной. От меня почти не отходили в самые сложные моменты, со мной был еще муж
Когда было совсем тяжко, все втроем крутились вокруг.
Как врач она понравилась. Старцева вообще суппер;)
Ninulkin
15.11.2011, 19:33
Я Старцеву даже за попу нащипала, шутя что мужики обзавидовались мне в этот момент)))
vinnigold
15.11.2011, 19:45
а кесарево она хорошо сделала? в плане шва и его заживания? И можно тел. Юли Романовой в личку? если на ваш взгляд ей можно звонить предварительно
А вы не спрашивали у нее про эпидуралку? или она отрицательно к этому относится? Вообще, к ней трудно попасть? А то меня сегодня расстроили, что на время проветривания никакие телефоны врачей не дают:(
со своей стороны предостерегу. Если хотите душевную акушерку,не связывайтесь с Гуменской. Она,может,и профи,но у нее не то,что на шее висеть не будешь,а просто-напросто можешь и не увидеть ее особо на своих родах:)) вплоть до момента потуг на кресле. ну,или увидеть пару раз. Поддерживать не будет,лично я НИ ОДНОГО доброго слова от нее не услышала за все 8 часов родов,только от врача их слышала. Но оно и понятно--врач был со мной,а она--нет.
Lambada-na
15.11.2011, 19:48
Я Старцеву даже за попу нащипала, шутя что мужики обзавидовались мне в этот момент)))
:)) Такого я еще не слышала, чтоб кто-то щипал медперсонал:)) Не нашла ее фотографии на сайте, ей вообще сколько лет примерно?
летнее настроение
15.11.2011, 20:09
Я договаривалась лично с Людмилой Юрьевной, в срок подойдя на беседу с заведующей по выбору врача. Когда она меня спросила про акушерку - назвала Юлю, так как слышала, что они сработанная пара. То есть ни ей, ни Юле по тел. не звонила договариваться, не знаю, как отреагируют, если что. Но мне кажется, что Юля вряд ли будет сердиться, не такой человек.
Кесарево сделала на отлично. Шов тонкий, небольшой, аккуратный, зажил быстро. Сейчас его практически не видно - только если приглядеться, как белая ниточка. В послеродовую палату ко мне каждый день заходила, осматривала, советовала, помогала правильно дочку прикладывать, вообще вела себя не как чужая тетя :) Нитки со шва сняла так, что я и правда ничего не заметила (а я ж трусиха, боялась :))).
Lambada-na
15.11.2011, 22:01
Можно еще вопросик - как вы думаете, а решение о кесарево вовремя было принято или все же немного затянуто, раз раскрытия столько времени не было?
И сколько на вскидку лет Людмиле Юрьевне?
:)) Такого я еще не слышала, чтоб кто-то щипал медперсонал:)) Не нашла ее фотографии на сайте, ей вообще сколько лет примерно?
За 50 точно, может и больше.
Муренция
15.11.2011, 23:01
Про эпидуралку не спрашивала, а мне и не предложили почему-то, причём когда я захотела хоть как-то себе эту боль облегчить, попросилась у Юли в душ горячий, она сказала, что лучше не надо, что открытие идёт быстро, ты и так скоро родишь. Вторые роды хочу с эпидуралкой, но не знаю, как получится. Если хотите, скину тел. и Людмилы Юрьевны и Юли Романовой (Гресевой)
Lambada-na
15.11.2011, 23:59
Я слышала, что в 9ке не любят ставить эпидуралки, странно почему так((( За тел. Людмилы Юрьевны буду признательна, а Юлин мне уже скинули) А у вас вторые роды пока в желаниях или уже в ближайшем будущем?)) Если да, то в каком месяце?)
Девочка-красавица
16.11.2011, 09:24
а нигде не любят, по-моему
мне повезло первые роды - шейка не открывалась , в итоге по показаниям поставили
как второй раз будет - не знаю
Lambada-na
16.11.2011, 12:29
со своей стороны предостерегу. Если хотите душевную акушерку,не связывайтесь с Гуменской. Она,может,и профи,но у нее не то,что на шее висеть не будешь,а просто-напросто можешь и не увидеть ее особо на своих родах:)) вплоть до момента потуг на кресле. ну,или увидеть пару раз. Поддерживать не будет,лично я НИ ОДНОГО доброго слова от нее не услышала за все 8 часов родов,только от врача их слышала. Но оно и понятно--врач был со мной,а она--нет.
про Гуменскую слышала неоднократно плохие отзывы:( удивлена, что за такие деньги полное безразличие. Хорошо что хоть с врачом вам повезло!:) Кстати, кто это был?
Пользуясь тем, что вспомнили акушерку Старцеву хочу тоже похвалить ее. Рожала у нее и врача Попониной. Про доктора промолчу. Из уважения к ее возрасту. А вот Вера Васильевна (надеюсь не перепутала) проявила лучшие качества: была внимательна, доброжелательна, все спокойно объясняла, подбадривала. Благодаря ей воспоминания о родах остались позитивные. Спасибо ей огромное!!
Lambada-na
16.11.2011, 14:00
Про объяснения - мне не понадобились, потому что я дышала как надо, на курсах научили - так они просто проверяли и говорили, мол, молодец, так и делай дальше. Юля подсказала позы для облегчения схваток, говорила, как можно, а как не надо, эту информацию с курсов я как-то не вынесла.
А на курсы вы куда ходили?
Муренция
16.11.2011, 15:31
а нигде не любят, по-моему
мне повезло первые роды - шейка не открывалась , в итоге по показаниям поставили
как второй раз будет - не знаю
Ну почему нигде, у меня коллега рожала на Леснозаводской, попросила просто, неохота было мучиться, 5000 в карман анестезиологу - и всё в лучшем виде.
добрый день, а во время проветривания 214 кабинет и менеджеры по заключению договоров работают?
работают менеджеры точно
летнее настроение
16.11.2011, 15:43
Можно еще вопросик - как вы думаете, а решение о кесарево вовремя было принято или все же немного затянуто, раз раскрытия столько времени не было?
И сколько на вскидку лет Людмиле Юрьевне?
Людмиле Юрьевне около 50, наверное.
Решение о кесарево не затянуто ни разу, там, вроде как, можно до 12 часов было ждать раскрытия спокойно, если бы оно хоть немного шло бы. Мне кесарево предложили с такими словами, что, мол, лучше сейчас спокойно, чем чуть попозже экстренно.
А на курсы вы куда ходили?
В Аистенок на Восстания.
Муренция
16.11.2011, 15:45
Я слышала, что в 9ке не любят ставить эпидуралки, странно почему так((( За тел. Людмилы Юрьевны буду признательна, а Юлин мне уже скинули) А у вас вторые роды пока в желаниях или уже в ближайшем будущем?)) Если да, то в каком месяце?)
Не, мы не в желаниях, мы в действиях:004:. ПДР 7мая. Вот я и в раздумьях, то ли на бесплатном по договору, то ли на платном, уж больно цена хороша:)). Всё зависит от того, сколько денег муж даст.
А кстати, может кто подскажет, родилки на бесплатном отделении с простыми рахмановками или тоже, как на СР кресла-трансформеры?
Не, мы не в желаниях, мы в действиях:004:. ПДР 7мая. Вот я и в раздумьях, то ли на бесплатном по договору, то ли на платном, уж больно цена хороша:)). Всё зависит от того, сколько денег муж даст.
А кстати, может кто подскажет, родилки на бесплатном отделении с простыми рахмановками или тоже, как на СР кресла-трансформеры?
трансформеры. Какое-то супер навороченное было, аж страшно))))))
AnnaBulanova
16.11.2011, 19:43
Девочки всем привет!Хочу повторить свой вопрос,так как для меня это важно)))))):001:
Рожаю в феврале на отд СР!
В 214 каб мне подобрали бригаду и я договорилась ( с врачем и акушеркой)!
Кто нибудь может сказать что нибудь про Моховикову Ларису Витальевну и акушерку Кулакову Ольгу Николаевну?
Буду очень признательна)))
Девочки всем привет!Хочу повторить свой вопрос,так как для меня это важно)))))):001:
Кто нибудь может сказать что нибудь про Моховикову Ларису Витальевну и акушерку Кулакову Ольгу Николаевну?
Про Кулакову я Вам после 20 декабря могу рассказать, только у меня врач другой. Вообще, тут очень хорошие отзывы про нее писали.:)
Caroline
16.11.2011, 19:59
трансформеры. Какое-то супер навороченное было, аж страшно))))))
у меня обычное было.на ср было удобнее
AnnaBulanova
16.11.2011, 20:18
Про Кулакову я Вам после 20 декабря могу рассказать, только у меня врач другой. Вообще, тут очень хорошие отзывы про нее писали.:)
Вы обязательно отпишитесь)))Буду ждать вашего отзыва)))):080:
у меня обычное было.на ср было удобнее
я помню, мы еще с Чеченковой Натальей обсуждали это кресло))) Она его еще не полностью освоила -там куча кнопок и функций))
Девочки,а с какими удобствами родилка на СР?
душ,туалет, кресло (для папы), шарик, кушетка, род.кресло. туалетка и полотенце.
душ,туалет, кресло (для папы), шарик, кушетка, род.кресло. туалетка и полотенце.
ой а кто про 5ый может рассказать про это же ? :017:
Вы обязательно отпишитесь)))Буду ждать вашего отзыва)))):080:
обязательно отпишусь, тем более, что есть с чем сравнивать. в 2008 г. в 9-ке бесплатно рожала
А это что такое?
А кто-то про джакузи с телеком писал:065:
ой а кто про 5ый может рассказать про это же ? :017:
вот на 5м не побывала))) 2го хватило)))
А кто-то про джакузи с телеком писал:065:
тв не было, джакузи тоже :))
может это как раз на 5м? или мне просто без этого досталась?!?
А это что такое?
туалетная бумага :))
мне эпидуралку (для раскрытия) первый раз не правильно поставили, чуть онемела одна нога и подействовало на 10 минут. вызвали главного анастезиолога (он гуру, к нему вообще нет вопросов), переставил, все ок. может, поэтому не любят?
вот на 5м не побывала))) 2го хватило)))
тв не было, джакузи тоже :))
может это как раз на 5м? или мне просто без этого досталась?!?
на их сайте и тв и джакузя нарисованы:073:
Я могу сказать т.к собиралась рожать у Моховиковой..у нее рожала моя подруга осталась оочень ей довольна..но она от меня отказалась т.к я попадала на ее отпуск и чтоб перестраховаться за временно она мне посоветовала другого врча..по поводу Кулаковой ничего сказать не могу..хотя мне ее советовали..она работает в тандеме с Ненашкиным(у которого я рожала вместо Моховиковой)..я брала акушерку Личагину..очень осталась ей довольна:love::love:..низкий поклон ей:flower:
я могу сказать - то же самое:)
Angel i Dimka
16.11.2011, 22:37
Девочки, а кто знает актуальный прайс на платное ПКС?? У них на сайте висит обновление и уже давно, а хочется спланировать на что расчитывать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.