Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?
Посмейтесь, рада,что подняла Вам настроение.
Просто не все с раскрытием в РД приезжают, кто-то едет раньше, не ждет интервала 5 мин и раскрытия нет или небольшое, а когда оно уже конкретное, рожать отправляют, а не на клизму. Знакомая приехала в РД с раскрытием 4 пальца, дак ей ни узи(хотя были показания), не клизму делать не стали, сказали-некогда. Я вот о чем.
да, спасибо!:flower:
Я приезжала оба раза с раскрытием 4 п и оба раза делали клизму. Ооочень кстати стимулирует дальнейшее быстрое раскрытие. Так что не знаю, чего боялись не успеть..:073:
А про то что кто-то едет раньше, ну дык их и разворачивают назад. Тут не то что клизму не делают- домой!!! смотреть сериалы !!!!:))
А как правило если имеется связь с врачом и акушеркой то по телефону с пристрастием расспрашивают как и что, да какие интервал, дабы не было того о чем Вы пишите.
это Вам акушерка сказала :001:, два раза рожала на СР ничего никто мне не брил:)).
Если прямо непременно хочется с самой первой минуты в свое - просто возьмите в родилку и оставьте акушерке заранее.
Что касается кушать, в родах Вам кушать не захочется, многих, кстати, тошнит перед родами. Организм сам очищается и настраивается на самую важную работу, а не на переваривание.
Ели речь про СР, то:
1. Когда приезжаешь в роддом, то сначала попадаешь в приемное отделение, где решают роды это или не роды. Если роды, отправляют в родильное отделение. В палату, если у Вас роды никто не кладет, кроме того с того момента как ребеночек родится из родилки Вас переведут в палату не ранее, чем через час-полтора (во избежание осложнений). Послеродовую палату Вы увидите уже с ребеночком вместе.
2. Можете взять водичку, кушать точно нельзя, если роды.
3. не нужно. Никто не принудит Вас бриться.
4. От клизмы можете отказаться спокойно, если не хочется.
5. Можете взять.
6. Оденут свой подгузник.
да, спасибо!:flower:
Я приезжала оба раза с раскрытием 4 п и оба раза делали клизму. Ооочень кстати стимулирует дальнейшее быстрое раскрытие. Так что не знаю, чего боялись не успеть..:073:
А про то что кто-то едет раньше, ну дык их и разворачивают назад. Тут не то что клизму не делают- домой!!! смотреть сериалы !!!!:))
А как правило если имеется связь с врачом и акушеркой то по телефону с пристрастием расспрашивают как и что, да какие интервал, дабы не было того о чем Вы пишите.
Сорри, что-то не процитировалось:008: Спасибо всем за ответы!!!!:flower::flower::flower:
Я буду рожать на МиД.
Клизму - ладно, фиг с ней, перетерплю, хотя перед лапарой когда мне ее делали, думала - на тот свет отправлюсь, так хреново было :005: Самое сильное впечатление осталось именно от нее:001:
Вот брить ничего соооовсем не хочу, т.к. знаю точно, что потом будет просто ой-ой-ой:010: (у меня жесть какая реакция не бритву, всеода только эпиляцию интимной зоны делаю), если меня вдруг заставят, буду упираться до последнего, но не дамся!!!!:015:
Про еду так и не поняла: везде пишут, что ЛУЧШЕ взять с собой в родилку помимо воды, сухариков каких-нибудь, сосулек или крекеров, т.к. может захотеться сильно есть, а ничего тяжелого нельзя будет.
Тут говорят, что ничего нельзя вообще... :008:
А Вы из Сестрика выезжали на роды? С каким интервалом схваток? Мне вот тоже не ближний свет ехать,вот думаю, за сколько лучше выезжать,чтоб рано не припереться и поздно чтоб не было:009:
Сколько раз я ни ездила в 9-ку, за 45 минут доезжала. Ну, может разок - за час (по кольцевой). А в первый раз я ехала с Савушкина - это дальше получается. Тож в пределах часа. Но я на ДО ложилась в 40 нед с 5см шейкой :)
Нам на курсах говорили, что есть незя, из-за того, что может быть ЭКС, а там всегда общий наркоз, и бывают какие то осложнения , если не натощак. Так что лучше с едой потерпеть.
Ерунду какую-то говорили... Почему если ЭКС, то общий наркоз? Мне спиналку делали, и стараются ее больше использовать, потому как раз, что не всегда угадаешь начало родов, их ход и посидишь без еды перед ними.
Девочки, дорогие, не волнуйтесь так.
Я хоть и один раз всего рожала, но разговаривала потом со многими девочками, когда уже на отделении лежали, и знаю, что почти всем подбривали промежность, именно крохотный кусочек, вокруг, уже в процессе родов, и ничего страшного в этом нет, возьмите обязательно с собой одноразовый станок.
По поводу клизмы, меня спросили, хочу ли, не будут вас заставлять ее делать. Я хотела, и мне делали, и тоже ничего страшного в этом нет, после нее у меня с 2 см за час раскрылось до 10 см, так что эффективность ее проверена на себе, ну а неприятные ощущения - я ничего не почувствовала)).
А вообще поменьше волнуйтесь, настраивайтесь на хорошее!! Всем удачи!!
Zhaninka
29.07.2010, 21:50
Сорри, что-то не процитировалось:008: Спасибо всем за ответы!!!!:flower::flower::flower:
Я буду рожать на МиД.
Клизму - ладно, фиг с ней, перетерплю, хотя перед лапарой когда мне ее делали, думала - на тот свет отправлюсь, так хреново было :005: Самое сильное впечатление осталось именно от нее:001:
Вот брить ничего соооовсем не хочу, т.к. знаю точно, что потом будет просто ой-ой-ой:010: (у меня жесть какая реакция не бритву, всеода только эпиляцию интимной зоны делаю), если меня вдруг заставят, буду упираться до последнего, но не дамся!!!!:015:
Про еду так и не поняла: везде пишут, что ЛУЧШЕ взять с собой в родилку помимо воды, сухариков каких-нибудь, сосулек или крекеров, т.к. может захотеться сильно есть, а ничего тяжелого нельзя будет.
Рожала на МиД, клизма по моему совсем не страшно, зато уверена что не случится никакого казуса во время родов, сделали все очень аккуратненько; брить вообще ничего не заставляли, но я сама для себя сбрила все кроме лобка (так обычно тоже воск делаю, беременная до 30 недель делала), у меня на обычную бритву тоже жуткое раздражение, но я пользуюсь электрической braun (типа как мужская с бритвенной сеткой) вот на нее раздражения нет, но она и не выбривает чисто, но для таких случаев подходит как раз. Да, кстати не до еды совсем было ;)
Выбражуля
29.07.2010, 22:23
Мне моя акушерка Яна Григорьева сказала(цитирую)возьми с собой в родилку конфеты,но только сосульки, практика показывает,что девочкам кушать хочется, да и чтобы слабости не было. Больше из еды ничего нельзя! Воду не бери, в родилке есть кулер.
evelina lu
29.07.2010, 22:25
Забыла сказать. Кто еще раздумывает платить за палату на СР или нет.
ПЛАТИТЕ И НЕ ЖАЛЕЙТЕ! Я провела 3 дня как в санатории на отделении СР. Врачи, условия, отношение - ВСЕ ШИКАРНО!!!
Была у подруг на бесплатном отделении в гостях - ДЕНЬ И НОЧЬ. Душнго, детки кричат, куча посетителей. Вонь. Я уж молчу про савдэповские условия.
Поверьте, палата - это НЕ выброшенные деньги!Это ваш комфорт в первые нелегкие дни. Зато бригаду советую выбирать более тщательно!!!
Абсолютно согласна!!!!! Уже забронировала и бригаду и палату на СР.
Девочки, кто недавно родил, поясните несколько моментов, плиз!
1. Когда приезжаешь в р/д, куда направляют - сразу в родилку, или сначала в палату?
2. Кушать можно после того, как приехал, или лучше с собой в род. отделение каких-нибудь крекеров взять?
3. Интимную зону... эээ... брить нужно заранее?:008: Или это уже там можно сделать? А можно вообще не брить?:091::091::091: У меня просто жуткие раздражения на бритье:(:(:(
4. В какой момент делается клизма - неуэели прямо во время схваток?:001:
5. Одеждку самую первую для малыша нужно в родилку брать, или там не разрешают в "свое" одевать?
5. То же - про подгузник. Нужно его брать в родилку, или они там их подгуз оденут? Или вообще не оденут?:065:
1. Отправляют в предродовую палату родильного отделения.
2. Мне не до еды вообще было, ничего не хотелось.
3. Я все побрила под ноль, врач как увидела на осмотре, говорит: ничего больше не трогай!! Я так поняла, что можно было не брить)
4. Да, во время схваток. Клизма обычно их усиливает и ускоряет течение родов.
5. Мы приготовили свое, но в суматохе забыли и про одежку, и про памперс, так что одели роддомовское, вполне приличное:)
6. Как хотите, если не возьмете, ребеночка без памперса не оставят))
Что касается кушать, в родах Вам кушать не захочется, многих, кстати, тошнит перед родами. Организм сам очищается и настраивается на самую важную работу, а не на переваривание.
+1
Ну так и не надо, если спросят, так и скажите - сильное раздражение после бритья.
Rysalo4ka
29.07.2010, 22:32
Ерунду какую-то говорили... Почему если ЭКС, то общий наркоз? Мне спиналку делали, и стараются ее больше использовать, потому как раз, что не всегда угадаешь начало родов, их ход и посидишь без еды перед ними.
Ну я бы не сказала, что ерунда.
Просто эпидуралка должна ее подействовать, а бывают случаи , что надо срочно КС делать, и тогда только общий.
1. Отправляют в предродовую палату родильного отделения.
А что это за предродовая палата такая? Например, на СР или на МиДе...:009: Предбанничек родилки?
evelina lu
29.07.2010, 22:52
Девочки, кто недавно родил, поясните несколько моментов, плиз!
1. Когда приезжаешь в р/д, куда направляют - сразу в родилку, или сначала в палату?
2. Кушать можно после того, как приехал, или лучше с собой в род. отделение каких-нибудь крекеров взять?
3. Интимную зону... эээ... брить нужно заранее?:008: Или это уже там можно сделать? А можно вообще не брить?:091::091::091: У меня просто жуткие раздражения на бритье:(:(:(
4. В какой момент делается клизма - неуэели прямо во время схваток?:001:
5. Одеждку самую первую для малыша нужно в родилку брать, или там не разрешают в "свое" одевать?
5. То же - про подгузник. Нужно его брать в родилку, или они там их подгуз оденут? Или вообще не оденут?:065:
1. сначала осмотр (обычно Ваш врач спускается в приемный покой и забирает Вас на отделение), если схватки настоящие, то в родилку, если особенной частоты и закономерности не наблюдается, то могут оставить на дородовом. пока все не начнется по-настоящему:)
2. \Крекеры взять можно, но только сомневаюсь, что в родах Вам будет до них. вы так устанете, что будете засыпать в перерывах между схватками, а это интервал в лучшем случае 3 минуты. И поверьте, будете погружаться в настоящий сон!!!
3. Лучше побрить самой ( у меня было все готово, так что точно не отвечу помогут Вам или нет)
4.Если схватки достаточные, то могут и не делать. Когда отходят воды схватки усиливаются и их частота и интенсивность. В этот момент можно попросить обойтись без клизмы, потом, извините за подробность, все выходит в потугах ( у меня так и получилось, и меня за это совершенно никто не ругал и не оскорблял, но тут думаю все зависит от персонала)
5.Лучше взять, если потом останетесь на СР или МиД, то могут и свой надеть, а если нет, то обязательно возьмите всю одежду для малыша. У меня муж забыл пакет с детскими вещами в машине и за ним конечно пришлось иди и получилась не много скомканная ситуация: пока он ходил за вещами, меня усыпили и начали зашивать, а когда пришел - его не впустили в род. зал пока не закончили, а ребеночек тем временем не у папы на руках был, а лежал на пеленальнике. Как-то обидно за малыша, мама в отключке, а папа за стенкой.
кушать очень хочется не во время родов, а после них. Ужин в рд около 18-00, если вас переведут в палату позже, то до утра будете голодать
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: :flower::flower:
кушать очень хочется не во время родов, а после них. Ужин в рд около 18-00, если вас переведут в палату позже, то до утра будете голодать
оба раза мне сразу после родов акушерка приносила поесть прямо в род.зал.
Но я рожала платно...
Слышала, что и на б\п отделении что-нибудь да приносят мамочке подкрепиться после родов.
Ну я бы не сказала, что ерунда.
Просто эпидуралка должна ее подействовать, а бывают случаи , что надо срочно КС делать, и тогда только общий.
Может и так, всякие бывают ситуации, но если дело срочно-срочно, то тогда скорее всего с "на тощак" и не получится... И есть риск аспирации при рвоте и еще какая-то ерунда, плохо помню со слов анестезиолога. Подружке перед общим наркозом перед ЭКС желудок промывали. При спиналке в этом нет необходимости. Спорить не буду, но меня через минуту после укола уже разрезали :)
evelina lu
29.07.2010, 23:14
оба раза мне сразу после родов акушерка приносила поесть прямо в род.зал.
Но я рожала платно...
Слышала, что и на б\п отделении что-нибудь да приносят мамочке подкрепиться после родов.
Я тоже рожала платно на СР, родила в 22.00. Честно говоря, даже никто не предложил подкрепиться:(, обидно, а ведь кушать и правда очень хотелось:(:(:(
Я тоже рожала платно на СР, родила в 22.00. Честно говоря, даже никто не предложил подкрепиться:(, обидно, а ведь кушать и правда очень хотелось:(:(:(
да Вы что, серьезно?! а с кем рожали? акушерке - не зачОт:005:
evelina lu
29.07.2010, 23:21
да Вы что, серьезно?! а с кем рожали? акушерке - не зачОт:005:
Врач Моховикова ( дородовое) и акушерка Кулакова. Ну пожалуй, это единственный минус, который всплыл спустя пять лет :)):)):)) Тут много противоречивых отзывов о Кулаковой, мне лично очень понравилась!!!
Я вот, простите, не понимаю этого - ну неужели не потерпеть , не каждый же день рожаете?! Это же не прихоть мед. персонала, поглядеть на вашу интимную прическу.
А представьте Вам швы придется накладывать - и как????... врач должен будет капашиться пардон, в зарослях, абы сделать все аккуратно, или чего лучше шить с волосами вперемешку...:010: Ну извините за такие подробности, ну Вы сами сто раз пожалеете что не побрились.... А обрабатывать потом швы...
Дело конечно ваше, сейчас за деньги - любой каприз, но уж это реально капризы какие-то, а не здравый подход к такому ответственному мероприятию!:)
Не обижайтесь, я по-доброму отчитываю:flower: по отечески можно сказать :))
Я, кстати, сама себе воском все удалила за неделю до родов. В салоне уже таких не берут, опасаются :)) да пришлось попыхтеть, но зато было не стыдно на людях показаться :046:
evelina lu
29.07.2010, 23:34
или чего лучше шить с волосами ну Вы сами сто раз пожалеете что не побрились.... А обрабатывать потом швы...
Дело конечно ваше, сейчас за деньги - любой каприз, но уж это реально капризы какие-то, а не здравый подход к такому ответственному мероприятию!:)
:flower:
Согласна на 100%. Бреют даже удаляя аппендицит с помощью лапароскопии, а это совсем пустяковые надрезы, по сравнению с возможным КС.
Выбражуля
29.07.2010, 23:39
Я вот, простите, не понимаю этого - ну неужели не потерпеть , не каждый же день рожаете?! Это же не прихоть мед. персонала, поглядеть на вашу интимную прическу.
А представьте Вам швы придется накладывать - и как????... врач должен будет капашиться пардон, в зарослях, абы сделать все аккуратно, или чего лучше шить с волосами вперемешку...:010: Ну извините за такие подробности, ну Вы сами сто раз пожалеете что не побрились.... А обрабатывать потом швы...
Я, кстати, сама себе воском все удалила за неделю до родов. В салоне уже таких не берут, опасаются :)) да пришлось попыхтеть, но зато было не стыдно на людях показаться :046:
Согласна на все 100%!!! И просят брить именно поэтому. Тут вот девочки говорили,что необязательно, но меня акушерка предупредила,что нужно.
А я с косметологом своим договорилась,что за недельку приду на эпиляцию. Она не отказала,я ее легко переношу и делаю постоянно, привыкла уже:))
evelina lu
29.07.2010, 23:44
А что это за предродовая палата такая? Например, на СР или на МиДе...:009: Предбанничек родилки?
Может быть я не совсем в курсе, но по-моему, предродовая палата существует только на дородовом отделении. Есть еще на СР ( на МиД не знаю, но предполагаю, что тоже есть) палаты где Вас могут оставить на некоторый период для наблюдения. Сделают, например, кардиоманиторинг плода и т.п., могут даже покормить, но оставлять на весь дородовый период точно не будут. Если Вы еще не готовы рожать, то переведет на ДО, а там выбирайте в платную палату или бесплатную ( они там , кстати, очень приличные)
Kroshka Enot
29.07.2010, 23:46
2 раза мне накладывали швы (первый раз в 10 РД и второй после родов с Кулаковой, в третий раз ура ура не было разрывов) и никто нигде не запутался:)), это пережитки прошлого. Можете под 0 не бриться, просто длину по максимуму состричь.
Что касается ПКС, то просто не знаю.
Девочки, завтра ложусь на ДО, в среду ПКС. Как думаете, можно будет уйти домой на выходные? И когда? Анализы все равно только в понедельник брать будут...
Девочки, завтра ложусь на ДО, в среду ПКС. Как думаете, можно будет уйти домой на выходные? И когда? Анализы все равно только в понедельник брать будут...
ИМХО, не отпустят...3-е сутки только в субботу будут..
ИМХО, не отпустят...3-е сутки только в субботу будут..
Не-не, не после родов, а вот сейчас, чтоб на ДО просто так не лежать ))) у меня проблем нет, плановая операция в среду, просто на оформление три рабочих дня нужно - пятница, понедельник и вторник... А я че-то так не хочу там лежать просто так....
Не-не, не после родов, а вот сейчас, чтоб на ДО просто так не лежать ))) у меня проблем нет, плановая операция в среду, просто на оформление три рабочих дня нужно - пятница, понедельник и вторник... А я че-то так не хочу там лежать просто так....
Аа:) Запросто тогда:) На выхах там врачей нет, смысла все равно нет вылеживать, тем более если у вас ПКС.
А когда - завтра можно уйти сразу или только в субботу? Не знаете? Я просто в чужих местах ужас как сплю плохо...
Согласна на 100%. Бреют даже удаляя аппендицит с помощью лапароскопии, а это совсем пустяковые надрезы, по сравнению с возможным КС.
Согласна на все 100%!!! И просят брить именно поэтому. Тут вот девочки говорили,что необязательно, но меня акушерка предупредила,что нужно.
А я с косметологом своим договорилась,что за недельку приду на эпиляцию. Она не отказала,я ее легко переношу и делаю постоянно, привыкла уже:))
Девочки, ну вы как-будто не читаете вообще!!!!:(
Нету у меня там никаких зарослей, и не было никогда!!!! Чего непонятного-то - всю жизнь удаляю все с помощью эпилятора, аллергия у меня на бритье!!!! НЕ под 0, конечно, а смысл? А я вот парюсь именно из-за того, что полезут брить в самых, так сказать, мягких и чувствительных местах! И жизнь не мила станет даже от самого небольшого побрития! И что мне, после родов, помимо всего прочего, не стенку потом лезть, когда все покраснеет, опухнет, зудеть и чесаться начнет, и вросшие волоски появятся?!
Ни в одной европейской стране роженицам наличие небольшой (НЕБОЛЬШОЙ!!! Речь не идет о густых зарослях:010:) растительности совершенно не мешает рожать, даже с разрезами! Куда больше риска если инфекция попадет с микротравмочки, возникшие от бритья! Вот где жесть-то будет!!!
Кстати, по-поводу лапароскопии: мне ее делали. Ничего не брили - не потребовалось, т.к. достаточно было эпиляции.
2 раза мне накладывали швы (первый раз в 10 РД и второй после родов с Кулаковой, в третий раз ура ура не было разрывов) и никто нигде не запутался:)), это пережитки прошлого. Можете под 0 не бриться, просто длину по максимуму состричь.
Что касается ПКС, то просто не знаю.
Вот и я так считаю.
Сколько фильмов мной уже пересмотрено о родах, нигде не видела, чтобы кому-то что-то сбривали под 0...
А я не смогу сама с таким животом.... эпиляцию воском...
Если честно, и без живота не получаетя самой... Там, всмысле...
Я бы очнь хотела в салоне, не знала, что не берут...
А я не смогу сама с таким животом.... эпиляцию воском...
Если честно, и без живота не получаетя самой... Там, всмысле...
Я бы очнь хотела в салоне, не знала, что не берут...
Я эпилятором удаляю... с зеркалом:065: По-другому - никак. И то уже не все получается достать:008:
что за глупости НЕ БЕРУТ.... БЕРУТ!!! Я лично делала в салоне на 39 неделе восковую ГЛУБОКУЮ эпиляцию... поржали мы конечно знатно с мастером )) отвлекала она меня как могла ) а я за живот держалась от смеха постоянно)...
а по поводу Кулаковой еще могу сказать... я ее часто на посту видела и всего лишь за одним занятием, играла в карты на компутере... я лежала рядом с постом, зайти было конечно же впадлу...:005:
Мэндерли
30.07.2010, 10:00
Ничо не поняла, мне делали такую лапору, но разрезы расположены ооочень далеко от того места, где ...мех ))
Елена101
30.07.2010, 11:09
Ну внесу свои измышления и 5 копеек.
Девчонки, поскажите. я забыла, что сказал Ненашкин..... Вот я с ним познакомилась, а в следущий раз когда??, дату назначать , на осмотр или что там еще... После третьего УЗИ??? На 32-34 нед или на 38...
Ох, мне раньше наверное, третье ПКС...
Я не хочу звонить, сердить-изводить , сейчас многие ему звонят в связи с отпуском.... Так то у меня жалоб нет, все в порядке...
Договор еще не заключен, но талон ( на СР ) мне выдали и на бумажку он меня записывал....
Мы с Ненашкиным заключали договор через акушерку, я сама её просила, чтоб был именно он, и она меня с ним свела. Встречались первый раз после третьего узи в 32 недели, он посмотрел карту, результаты узи и сказал позвонить в 37 недель, чтоб догоовриться о встрече в 38 недель для осмотра и оценки шейки. Так и сделали, ни разу он на меня пока не наехал, что я ему не вовремя звоню.
Вот вам и Ненашкин.....Почему большинство так к нему стремятся:005:
За большинство не отвечу, отвечу за себя, очень хорошо зашивает, все знакомые хвалили, и с ним именно как с врачом разговариваешь, а не как с дебилом сюси пуси, я вам всё хорошо сделаю и т.д. разговор по существу и человек всё же внушает доверие. Ну не придёт он ко мне после родов и что? ми рухнул???? земля перевернулась??? главное, чтобы всё сдел профессионально. И не забывайте, что у него ещё целое отделение бесплатников есть, где он зав. отделением и там тоже люди рожают такие же как и мы и пусть он лучше на тяжёлых родах будет присутствовать, чем со мной нормально родившей светские беседы вести.:008:
Я буду рожать на МиД.
Катюшка, я тебя и здесь нашла. :) В эпиляции бритвой нет ничего страшного, я сама себя побрила перед осмотром Ненашкина. По рекомендации акушерки брить нужно только саму зону промежности, то что выше их не касается, так вот ниже я побрила, а выше тримером сбрила под 2 мм где то. И ничего у меня пока не колется так сильно, уж лучше пусть отрастёт потихонечку, чем потом из под швов (не дай бог конечно) будут волоски выползать и тянуть. Дело конечно твоё, но тут лучше перестраховаться.
Мне моя акушерка Яна Григорьева сказала(цитирую)возьми с собой в родилку конфеты,но только сосульки, практика показывает,что девочкам кушать хочется, да и чтобы слабости не было. Больше из еды ничего нельзя! Воду не бери, в родилке есть кулер.
Так же как и вы рожаю с Ненашкиным и Григорьевой, опять же оговорюсь, я сама её просила договориться для меня с Ненашкиным. Мне Яна тоже сказала взять леденцы и бутылочку с водичкой (рожаю я на МиД).
Кто там что против клизмы имеет, дело конечно ваше, если такие стеснительные, но уж пардон ребёнка в фикалиях рожать особое удовольствие видимо. Клизма делается в клизменной за закрытой дверью, рядом унитаз, садишься сразу и расслабляешься или напрягаешься. Зато из плюсов, способствует раскрытию, чистый зад во время родов и если и произойдёт какой то конфуз, то он будет не большой, а не содержание вашего кишечника за прошедшие пару дней. Логики не вижу, лучше самой посидеть на едине с унитазом, чем "подпортить репутацию" на глазах у врача и аушерки. Всё равно что то из нас да выйдет в момент родов, ведь ребёнок то давит на прямую кишку. По мне уж лучше меньше, чем кучка:073::004:
Никого обидеть не хотела, просто высказалась.:flower:
Елена101
30.07.2010, 11:18
Про Ненашкина забыла написать ещё кое что. Когда была у него на осмотре в 38 недель, он меня смотрел больно:001:, хотя я вообще всегда к гинекологу как к терапевту ходила на приём, никогда больно не было:073:, а тут блин реально больно:010:. Видимо зависит от организмов наших. Но мне сказал, что всё готово, могу родить в любой момент. После его осмотра у меня отошла пробка, неделю гуляю без неё, он сказал, что ничего страшного, даже купаться разрешил:080:, а вот использовать мужа в плане физических утех сказал НИЗЯЯЯЯЯ:010:, а то роды спровоцировать можно.
Ну внесу свои измышления и 5 копеек.
За большинство не отвечу, отвечу за себя, очень хорошо зашивает, все знакомые хвалили, и с ним именно как с врачом разговариваешь, а не как с дебилом сюси пуси, я вам всё хорошо сделаю и т.д. разговор по существу и человек всё же внушает доверие. Ну не придёт он ко мне после родов и что? ми рухнул???? земля перевернулась??? главное, чтобы всё сдел профессионально. И не забывайте, что у него ещё целое отделение бесплатников есть, где он зав. отделением и там тоже люди рожают такие же как и мы и пусть он лучше на тяжёлых родах будет присутствовать, чем со мной нормально родившей светские беседы вести.:008:
+ много. Мне ПКС делал Просвирнин, после родов он ко мне не пришел, но мы встретились в коридоре отделения. Он спросил о самочувствии и сказал, что "говорят ты почти сразу вскочила и бегаешь во всю" и что-то в этом роде еще.. То есть он узнавал обо мне и если бы что-то не так - обязательно пришел. Но у меня все хорошо было, а у него целое отделение бесплатных рожениц и ради моей прихоти просто так ко мне бегать... И я совершенно не в обиде и не чувствую, что со мной поступили как-то не так.
Кто там что против клизмы имеет, дело конечно ваше, если такие стеснительные, но уж пардон ребёнка в фикалиях рожать особое удовольствие видимо. Клизма делается в клизменной за закрытой дверью, рядом унитаз, садишься сразу и расслабляешься или напрягаешься.
А мне делали прямо в палате на СР, нас сразу перед операцией туда определили и я сидела в окошко смотрела на горшке:008:. Палата была 201, прямо над входом в приемный покой. Непосредственно во время процедуры мужа выгнали в коридор.
Елена101
30.07.2010, 11:38
+ много. Мне ПКС делал Просвирнин, после родов он ко мне не пришел, но мы встретились в коридоре отделения. Он спросил о самочувствии и сказал, что "говорят ты почти сразу вскочила и бегаешь во всю" и что-то в этом роде еще.. То есть он узнавал обо мне и если бы что-то не так - обязательно пришел. Но у меня все хорошо было, а у него целое отделение бесплатных рожениц и ради моей прихоти просто так ко мне бегать... И я совершенно не в обиде и не чувствую, что со мной поступили как-то не так.
А мне делали прямо в палате на СР, нас сразу перед операцией туда определили и я сидела в окошко смотрела на горшке:008:. Палата была 201, прямо над входом в приемный покой. Непосредственно во время процедуры мужа выгнали в коридор.
Вот полностью разделяю ваше мнение:053:.
А клизма в личной палате, так ещё и лучше:)) чувствуешь себя как дома:073:
что именно вы пережитками называете?
таки считаете что врачи и акушерки за ради поглядеть :112:кхе-кхе... рекомендуют побриться перед родами ?:)
Швы, знаете ли, тоже в разных местах накладывают, может, не дай Бог, на матке, там волос нет, запутываться не в чем, а может на слизистых, на губах трещинки...
Девочки, ну вы как-будто не читаете вообще!!!!:(
Нету у меня там никаких зарослей, и не было никогда!!!! Чего непонятного-то - всю жизнь удаляю все с помощью эпилятора,
.
Ну извините. Естественно мой пост был на конкретный Ваш. Всю тему не прочитывала в поисках подробностей на тему зарослей, в частности их степени у Вас:)).
Вы написали, что бриться не дадите, это позволило сделать вывод, что бритье все же потребуется... Логично вроде...
Ни в одной европейской стране роженицам наличие небольшой (НЕБОЛЬШОЙ!!! Речь не идет о густых зарослях:010:) растительности совершенно не мешает рожать, даже с разрезами! Куда больше риска если инфекция попадет с микротравмочки, возникшие от бритья! Вот где жесть-то будет!!!
.
В большистве ( за все говорить не ручаюсь) европейских стран нет понятия "сохранение" беремености. Будем во всем на них ровняться?!;)
мама2пацанов
30.07.2010, 12:04
Девочки, как вы думаете. Если я Ненашкину скажу, что я отказываюсь от палаты, что тогда... отношение ко мне изменится? Судя по отзывам он только "полный комплект" уважает.
Елена101
30.07.2010, 12:11
Девочки, как вы думаете. Если я Ненашкину скажу, что я отказываюсь от палаты, что тогда... отношение ко мне изменится? Судя по отзывам он только "полный комплект" уважает.
Да кто вам такую глупость сказал????:wife:(извините если грубо). Что за предрассудки?:016:, ему вообще по фигу какая у вас палата будет. Ему процент с вашей платной палаты не идёт, только с договора на роды, ему наши палаты параллельны.
Я вообще когда сказала, что с МиД буду договор заключать, он спросил, а чего не с СР, там подешевле (тогда ещё было).Так что отношение к вам изменится, только если будете не в адеквате.
А где вы отзывы нашли про полный пакет????
интересно просто с чего такие домыслы у людей
мама2пацанов
30.07.2010, 12:23
новной его минус, как мне показалось, трепетное отношение к так называемому полному пакету. Первое что он спрашивал у меня: полный ли у меня пакет оплачен ))) т.е. роды+палата... и как показалось взял меня именно по этому в аншлаговое время (ПДР на конец июня был).
А трепетное отношение к полному пакету,дак это у всех врачей и акушерок там. Меня-то он тоже взял из-за этого,полагаю!
вот парочку нашла, теперь в беременном мозгу это засело
вот парочку нашла, теперь в беременном мозгу это засело
ну то что Вы цитируете - лишь домыслы...:)
хотя... вспомнила один момент. я рожала на СР с "полным" комплектом, так мне выделили их самую лучшую ( 1-ую вроде) родилку - огромную с новым креслом за лимон . А те, у кого договор только на роды там, со слов акушерки, в этой не рожают, а идут в те что попроще...:005:
Выбражуля
30.07.2010, 12:47
хотя... вспомнила один момент. я рожала на СР с "полным" комплектом, так мне выделили их самую лучшую ( 1-ую вроде) родилку - огромную с новым креслом за лимон . А те, у кого договор только на роды там, со слов акушерки, в этой не рожают, а идут в те что попроще...:005:
Вот Вы сами же только что "домыслы"эти подтвердили.
Я с Ненашкиным договаривалась через акушерку и она мне сама сказала, что не переживай,он тебя возьмет. Звонит ему при мне и говорит:тут девочка хорошая, у нее полный пакет на МиД, так что проблем никаких, когда ей к Вам подойти. Он назначил встречу на следующий день.
Пример второй:я тут общалась с девочкой в топике, дак вот пришли мы к Ненашкину одновременно, только девочка та палату брать не хотела-ей он отказал.
Так что домыслы это или нет...а факты остаются фактами.
Все-таки есть разница, 40тысяч с Вас РД поимеет или 70, поэтому и отношение немного другое.
Елена101
30.07.2010, 12:48
вот парочку нашла, теперь в беременном мозгу это заселоЭто не доказательство что именно поэтому он взял человека. У меня он вообще не спрашивал про полный пакет или нет, спрашивал только на каком отделении я хочу рожать.
Он собирался в отпуск с 12 августа, потом в РД изменился график проветривания и он решил пойти в отпуск позже, может быть поэтому человек решил взять ещё кого то на роды, чтобы денег побольше заработать перед отпуском??? По моему логичное и естественное желание;)
Ну ещё бы вам дали обычную, если свободна самая лучшая, по моему это вполне нормальное явление на отделении. Во всяком случае я думаю остальные родилки тоже на высшем уровне, просто для тех, кто берёт полный пакет на отделении предусмотрена именно та родилка, если она свободна.
Это не от врача зависит, а от того, что на отделении происходит в момент наших родов. Я вот рискую вообще остаться без палаты на своём отделении, т.к. рожениц много и у всех полный пакет.
Елена101
30.07.2010, 12:52
Я с Ненашкиным договаривалась через акушерку и она мне сама сказала, что не переживай,он тебя возьмет. Звонит ему при мне и говорит:тут девочка хорошая, у нее полный пакет на МиД, так что проблем никаких, когда ей к Вам подойти. Он назначил встречу на следующий день.
Пример второй:я тут общалась с девочкой в топике, дак вот пришли мы к Ненашкину одновременно, только девочка та палату брать не хотела-ей он отказал.
Так что домыслы это или нет...а факты остаются фактами.
Это не факты, у него загруженность большая, я к нему еле в 12 недель пробилась и ещё раз повторюсь, врач процент денег за оплаченную нами палату не получает;););) Яна его тоже уговаривала меня взять, потому что я именно к нему хотела, но про полный пакет речи не шло. Он все разы наших встреч спрашивал у меня на каком отделении я рожаю, а про пакет ни слова;)
да я какбэ в курсе, смысл написанного улавливаю :065:
Ну ещё бы вам дали обычную, если свободна самая лучшая, по моему это вполне нормальное явление на отделении. Во всяком случае я думаю остальные родилки тоже на высшем уровне, просто для тех, кто берёт полный пакет на отделении предусмотрена именно та родилка, если она свободна.
Это не от врача зависит, а от того, что на отделении происходит в момент наших родов. Я вот рискую вообще остаться без палаты на своём отделении, т.к. рожениц много и у всех полный пакет.
читаем внимательно: акушерка сказала, что при "неполном" комплекте в ту родилку, даже если она свободна, рожать не отправляют.
Мне-то понятно, раз была свободна, так и дали, а был бы договор только на роды - фиг! Вот я о чем... значит разница все-таки существует...
Елена101
30.07.2010, 13:09
да я какбэ в курсе, смысл написанного улавливаю :065:
читаем внимательно: акушерка сказала, что при "неполном" комплекте в ту родилку, даже если она свободна, рожать не отправляют.
Мне-то понятно, раз была свободна, так и дали, а был бы договор только на роды - фиг! Вот я о чем... значит разница все-таки существует...
Так те же яйца только в профиль и написаны:004:
Я связи врача и полного пакета не улавливаю просто;).
Выбражуля
30.07.2010, 13:13
Ну ещё бы вам дали обычную, если свободна самая лучшая, по моему это вполне нормальное явление на отделении.
"А те, у кого договор только на роды там, со слов акушерки, в этой не рожают, а идут в те что попроще."
А что, тоже стимул для вновь пришедших взять полный пакет!
Так те же яйца только в профиль и написаны:004:
Я связи врача и полного пакета не улавливаю просто;).
дык я и не писала, что это прямая связь, просто как факт...:004:
Еще один момент: послеродовые палаты на СР тоже разные. Есть большие, просторные, а есть живопырки, кровати разные стоят...:073: И селят в них тоже по определенным приоритетам...Я рожала с заведующей - НБ, получила огромную палату со всеми прибамбасами. Хотя отделение было переполнено, на тот момент вообще РД был закрыт на поступление новых рожениц, за исключением договорных.
Это не мои выводы, как вы понимаете, акушерка на ушко шепнула...
Елена101
30.07.2010, 13:26
дык я и не писала, что это прямая связь, просто как факт...:004:
Еще один момент: послеродовые палаты на СР тоже разные. Есть большие, просторные, а есть живопырки, кровати разные стоят...:073: И селят в них тоже по определенным приоритетам...Я рожала с заведующей - НБ, получила огромную палату со всеми прибамбасами. Хотя отделение было переполнено, на тот момент вообще РД был закрыт на поступление новых рожениц, за исключением договорных.
Это не мои выводы, как вы понимаете, акушерка на ушко шепнула...
Охотно верю, что у кого из врачей рука "посильнее" тот и указывает.
Моя подруга рожала совсем недавно с Пироговым, но брала не полный пакет, а только роды на МиД и палату платную на бесплатном, палат якобы не было, когда приехали рожать, а врач куда то сходил и палату тут же нашли. Делаем вывод.
Я всё не могу уловить наездов в сторону врачей по поводу полных и не полных пакетов в расстановке приоритетов при договоре на роды. Им то ничего не платят за наши палаты,с чего бы им тогда брать только тех, кто с полным пакетом?!
"А те, у кого договор только на роды там, со слов акушерки, в этой не рожают, а идут в те что попроще."
А что, тоже стимул для вновь пришедших взять полный пакет!
Юля, пардон, что не по теме: у вас стоит в статусе про коляску Мондиаль: закажите в Лаппеенранте!!! Я сейчас у них сумку эммалюнговскую жду, которую нигде в России вообще уже не найти!!! Напишите письмо им, и через неделю вам ее уже привезут! Тут договоритесь на ЛВ, чтобы с оказией выкупили!:flower:
Я всё не могу уловить наездов в сторону врачей по поводу полных и не полных пакетов в расстановке приоритетов при договоре на роды. Им то ничего не платят за наши палаты,с чего бы им тогда брать только тех, кто с полным пакетом?!
так я не наезжала, даже, как Вы могли заметить, изначально тоже предположила, что это не более чем домыслы. А потом вспомнила про родилку и палаты... Врач может с палаты и не имеет ничего, но опять-таки не будем забывать про общую коммерческую политику роддома. Про главврача, который начальнеГ у тех же врачей и на очередной летучке говорит - денег много не бывает ! Работаем господа :073:
И на месте врача, что "нарасхват" наверное при прочих равных предпочтительнее взять человека который принесет больше денег роддому, и получить за это, если не денег мешок, то "+" в свою копилочку со стороны руководства.
Статистика-то , я думаю, ведется кто скока принес прибыли ;)
Выбражуля
30.07.2010, 13:41
Юля, пардон, что не по теме: у вас стоит в статусе про коляску Мондиаль: закажите в Лаппеенранте!!! Я сейчас у них сумку эммалюнговскую жду, которую нигде в России вообще уже не найти!!! Напишите письмо им, и через неделю вам ее уже привезут! Тут договоритесь на ЛВ, чтобы с оказией выкупили!:flower:
Да я уже заказала там)))Мы в Финку ездим почти каждые выходные, свекровь там живет,НО...белых в наличии больше нет, будут только в коллекции 2011, ждать больше месяца, а мне-то не в терпеж:))вот и думала,что может тут получится с рук купить. Но не получается, поэтому,видимо, дождусь уже колясон 2011:))
Выбражуля
30.07.2010, 13:45
Мне всегда так интересны такие категоричные подходы...Ну с чего Вы взяли,что они с этого ничего не имеют? Или Вы там бухгалтером по совместительсту? :)Я уверена,что есть у них система премирования, как,например, в 18РД(знакомая там работала). И,конечно, врач лучше возьмет пациента,который принесет 70тыс, а не 40!
Елена101
30.07.2010, 13:51
Мне всегда так интересны такие категоричные подходы...Ну с чего Вы взяли,что они с этого ничего не имеют? Или Вы там бухгалтером по совместительсту? :)Я уверена,что есть у них система премирования, как,например, в 18РД(знакомая там работала). И,конечно, врач лучше возьмет пациента,который принесет 70тыс, а не 40!
Категоричность где то углядели, весёлые такие. Давайте я сейчас про знакомых с 16 РД начну писать и с 10-ки, там тоже своя политика в добывании бабок для РД. В общем тема данного топика вроде бы звучит не сколько врач получит с полного пакета, а "К кому лучше попасть в 9-ке", я своё мнение высказала по поводу врача. Что касаемо других врачей, то моих обеих подруг врачи спокойно взяли с неполным пакетом на роды, наверное их потом очень ругали за такие шалости:)).
dark chocolate
30.07.2010, 13:52
У меня бригада Зоз с Ганиной, так НБ ни разу даже не спросила про палату, хотя у меня только бригада и будет оплачиваться.
Выбражуля
30.07.2010, 14:05
Категоричность где то углядели, весёлые такие.
Да кто вам такую глупость сказал????(извините если грубо). Что за предрассудки?, ему вообще по фигу какая у вас палата будет. Ему процент с вашей платной палаты не идёт, только с договора на роды, ему наши палаты параллельны..
По-моему достаточно категорично. Просто зачем переубеждать, у каждого здесь свое мнение есть и не из воздуха,а после встречи с врачом или родов, достаточно просто своё высказать.
lamashty
30.07.2010, 14:05
У меня бригада Зоз с Ганиной, так НБ ни разу даже не спросила про палату, хотя у меня только бригада и будет оплачиваться.
Как Вы попали к Зоз и Ганиной? Поделитесь секретом, пожалуйста! Я тоже зочу к ним!!!! а мне предложили Нечаеву и Старцеву...
dark chocolate
30.07.2010, 14:09
Как Вы попали к Зоз и Ганиной? Поделитесь секретом, пожалуйста! Я тоже зочу к ним!!!! а мне предложили Нечаеву и Старцеву...
секрета нет, пришла в 14 недель на прием - пошла проситься прямо к Зоз, т.к. прием вела не она, а другая врач, НБ была на операции, дождалась ее у ее же кабинета и напросилась. :) Это было в апреле, и на октябрь она меня взяла, хотя тоже сначала посмотрела свою загруженность, ну а акушерку сама и назначила.
Елена101
30.07.2010, 14:09
Дак здесь каждый своё мнение высказывает и мы свое высказали. У меня осталось такое впечатление и оно имеет право на существование.
Полностью с вами согласна!
Просто как правило люди охотнее и чаще делятся негативом, чем хорошим, это уже установленный факт. И почему то чаще мы хотим увидеть в человеке плохое больше чем хорошее, а не имея точных доказательств виновен он в чём то или нет, начинаем говорить, что скорее всего виновен и ищем доказательства своих догадок. Начала то я свою линию с того, что давайте не будем говорить на человека плохо, если мы это с точностью утверждать не можем.
Между прочим нам с этими людьми деток рожать, а с таким подходом, что они (утрирую) "паразиты только за левые денежки работают" настроение на хорошие роды может и поубавиться.
lamashty
30.07.2010, 14:12
секрета нет, пришла в 14 недель на прием - пошла проситься прямо к Зоз, т.к. прием вела не она, а другая врач, НБ была на операции, дождалась ее у ее же кабинета и напросилась. :) Это было в апреле, и на октябрь она меня взяла, хотя тоже сначала посмотрела свою загруженность, ну а акушерку сама и назначила.
а где ее кабинет? интересно, если вечером после работы придти-поздно будет? врачей только днем застать можно?
dark chocolate
30.07.2010, 14:13
а где ее кабинет? интересно, если вечером после работы придти-поздно будет? врачей только днем застать можно?
ее кабинет там же на отделении семейные роды, сходите после 2 августа (она в отпуске сейчас), лучше в часы приема выбора медперсонала, она обычно если не на операции, то там и консультирует беремененных
Елена101
30.07.2010, 14:15
По-моему достаточно категорично. Просто зачем переубеждать, у каждого здесь свое мнение есть и не из воздуха,а после встречи с врачом или родов, достаточно просто своё высказать.
Мнение это одно, а утверждение, что врач взял одну пузатенькую и не взял другую из-за денег мы выдвигать не можем, можем только предполагать.
Я в первый раз тоже так подумала :)), а по факту получился сплошной ужас!!! Палата на ПО бесплатная на 4 человека, единственный плюс- это туалет и душ в палате. Два выходных, пока врачей не было в р\д , охранник на входе пускал любое количество посетителей по 50 руб. за каждого, в итоге одновременно в палату набилось к 3 мамочкам и 4 однодневным малышам 8 человек, пропитанных стойким ароматом парфюма, водки и сигарет, а одна мамаша даже умудрилась со своими друзьями распить бутылку мартини за рождение дочки. А с виду все приличные девушки!!! Санитарок не было вообще в течение этих выходных и я лично, после такого аншлага мыла в палате пол с хлоркой!!! На мое счастье в понедельник вышла на работу врач, с которой я рожала на СР и навестила меня, в этот же день меня перевели( абсолютно бесплатно) на другое отделение к Сергееву. Условия очень скромненькие, но зато почти индивидуальная палата, уборка два раза в день и прочие бесплатные радости
Ну как говориться за не имением ничего другого, придется терпеть. Хотя и постараюсь договориться на счет платной.
А вообще, думаю вам просто такие соседки попались(хотя такая беспордонность сейчас не редкость:wife:)
Выбражуля
30.07.2010, 14:16
Полностью с вами согласна!
Просто как правило люди охотнее и чаще делятся негативом, чем хорошим, это уже установленный факт. И почему то чаще мы хотим увидеть в человеке плохое больше чем хорошее, а не имея точных доказательств виновен он в чём то или нет, начинаем говорить, что скорее всего виновен и ищем доказательства своих догадок. Начала то я свою линию с того, что давайте не будем говорить на человека плохо, если мы это с точностью утверждать не можем.
Между прочим нам с этими людьми деток рожать, а с таким подходом, что они (утрирую) "паразиты только за левые денежки работают" настроение на хорошие роды может и поубавиться.
Да Боже упаси! Я вообще не считаю это минусом для врача. Это его право выбирать(к сожалению уж так заведено в 9ке,что не мы врачей выбираем, а по итогу они нас)Ведь не факт,что ты придешь к такому-то врачу и он тебя возьмет с радостью и дело не в загруженности. Как мне Яна объяснила, надо произвести на врача хорошее впечатление,потому что если он вдруг решит,что ты начнешь истерить в родах, дорога к нему закрыта. Поэтому на встрече надо быть максимально спокойной и не спрашивать про обезболивающее:))
Для меня Ненашкин все равно самый лучший, даже если он меня из-за палаты взял)))Мне-то какое дело, как он там зарабатывает, мне главное,чтоб роды с ним хорошо прошли и в палате потом с комфортом лежать:fifa:
lamashty
30.07.2010, 14:20
ее кабинет там же на отделении семейные роды, сходите после 2 августа (она в отпуске сейчас), лучше в часы приема выбора медперсонала, она обычно если не на операции, то там и консультирует беремененных
Часы приема в мое рабочее время, меня не отпустят ((( придется ждать отпуска еще 2 недели..
vikusj1703
30.07.2010, 14:20
девочки,а кто то может непосредственно с доктором договаривался????(без заключения договора на платные роды)
я хочу попробовать договориться с Просвирнином,что бы он меня просто взял на бесплатное отделение и роды у меня только он принимал,так как первого сына у него рожала и вот к нему хочу опять!!!!!!!!! я ему конечно уже отзванивалась и он согласен меня взять,назначил встречу в 30 недель,но я не говорила,что уже записалась на СР(вообщем то это я сделала на всякий случай,прозапас так сказать))),,,,
кто то непосредственно с доктором договаривался так?????
девочки,а кто то может непосредственно с доктором договаривался????(без заключения договора на платные роды)
я хочу попробовать договориться с Просвирнином,что бы он меня просто взял на бесплатное отделение и роды у меня только он принимал,так как первого сына у него рожала и вот к нему хочу опять!!!!!!!!! я ему конечно уже отзванивалась и он согласен меня взять,назначил встречу в 30 недель,но я не говорила,что уже записалась на СР(вообщем то это я сделала на всякий случай,прозапас так сказать))),,,,
а каким образом вы планируете родить именно в его смену? :009: Ведь если будет не его смена, его в родильное не пустят.
ну и судя по топику про 9-ку, как рожать мимо кассы, сейчас никому так не удалось договориться...
vikusj1703
30.07.2010, 14:39
а каким образом вы планируете родить именно в его смену? :009: Ведь если будет не его смена, его в родильное не пустят.
ну и судя по топику про 9-ку, как рожать мимо кассы, сейчас никому так не удалось договориться...
блин :(:( плохо!!!!!!!!! я то первый раз рожала на МиД ...конечно супер,но вот цены у них сейчас :010:,да и на СР тоже ,на чуть подешевле..........
Елена101
30.07.2010, 15:20
Да Боже упаси! Я вообще не считаю это минусом для врача. Это его право выбирать(к сожалению уж так заведено в 9ке,что не мы врачей выбираем, а по итогу они нас)Ведь не факт,что ты придешь к такому-то врачу и он тебя возьмет с радостью и дело не в загруженности. Как мне Яна объяснила, надо произвести на врача хорошее впечатление,потому что если он вдруг решит,что ты начнешь истерить в родах, дорога к нему закрыта. Поэтому на встрече надо быть максимально спокойной и не спрашивать про обезболивающее:))
Для меня Ненашкин все равно самый лучший, даже если он меня из-за палаты взял)))Мне-то какое дело, как он там зарабатывает, мне главное,чтоб роды с ним хорошо прошли и в палате потом с комфортом лежать:fifa:
Странно мне такого никто не говорил. Спрошу у Яны,что именно она имела ввиду когда вам такое говорила, когда рожать поеду с ними.
Выбражуля
30.07.2010, 15:27
Странно мне такого никто не говорил. Спрошу у Яны, когда рожать поеду с ними.
Дак раз попали,значит хорошее впечатление произвели:) Теперь надо себя на родах хорошо вести, слушаться акушерку, чтобы малыш побыстрее родился. Удачи Вам в родах!:flower:
Елена101
30.07.2010, 15:32
Дак раз попали,значит хорошее впечатление произвели:) Теперь надо себя на родах хорошо вести, слушаться акушерку, чтобы малыш побыстрее родился. Удачи Вам в родах!:flower:
Ну кто как себя вести будет на родах никто не знает и не угадает, самые спокойные могут орать как резанные. Я только при встрече с Яной первый раз в 36 недель попросила её чтоб максимально без всяких эпидуралок дело шло, не нужно мне ничего в позвоночник втыкать, а так о самом процессе и пожеланиях речи не шло. А до этого она меня и не видела ни разу, может я вообще психопатка:065::073:.
Ой, во всяком случае посмотрим, что мы напишем после родов. И вам удачи:flower:
kosharik
30.07.2010, 15:55
Я с ним договорилась рожать на бесплатном отделении, т.к. на СР не попала. Правда у меня КС. Прошлый раз он у меня роды принимал (случайно к нему тогда попала). Но я сейчас оплатила роды с индивидуальной бригадой, т.к. иначе сейчас в 9-ке нельзя.
Выбражуля
30.07.2010, 17:01
Ну кто как себя вести будет на родах никто не знает и не угадает, самые спокойные могут орать как резанные. Я только при встрече с Яной первый раз в 36 недель попросила её чтоб максимально без всяких эпидуралок дело шло, не нужно мне ничего в позвоночник втыкать, а так о самом процессе и пожеланиях речи не шло. А до этого она меня и не видела ни разу, может я вообще психопатка:065::073:.
Ой, во всяком случае посмотрим, что мы напишем после родов. И вам удачи:flower:
Ну знаете ли, самой сказать акушерке,чтоб без анестезии всё прошло это уже великое дело! Вы молодец!:091: А я что с ней,что с Ненашкиным встречалась, оба мне в лоб сразу-анестезию не просить, всё равно не получишь, так что настраивайся на роды сама, придется поработать. У меня,видимо,на лбу написано-Ой,боюсь-боюсь:010::))
Mango, поздравляю!! :flower::flower::flower:
Инна, пасиб, большое !!!!!!!!!:))
+1,я сама к Просвирнину ездила,не берет он мимо кассы,только договор
Часы приема в мое рабочее время, меня не отпустят ((( придется ждать отпуска еще 2 недели..
Девочки, здравствуйте!
Ни разу у вас тут не писала, но читаю регулярно.
Я тоже у Зоз/Ганиной на МиДе.
Договаривалась в 22 недели, в конце июня.
Она вообще в РД с 10.00 до 16.00, в остальное время она может быть только на родах, ехать бесполезно, все равно ее не позовут.
Ездила 3 раза никак не могла НБ застать, в т.ч. и в часы приема, у нее были роды и подойти она не могла. Попала к ней в последний день перед ее предыдущим отпуском, она меня взяла. Ганину сама предложила, я естественно согласилась.
Единственное, у меня ПДР 1 ноября, поэтому для подстраховки сейчас еще с одним РД договариваюсь.
В любом случае, если срок еще не очень большой, то и через 2 недели можно, а если уже после 20 недель, то лучше не тянуть. У меня одной девочке знакомой на отказала в 19 недель.
Ну знаете ли, самой сказать акушерке,чтоб без анестезии всё прошло это уже великое дело! Вы молодец!:091: А я что с ней,что с Ненашкиным встречалась, оба мне в лоб сразу-анестезию не просить, всё равно не получишь, так что настраивайся на роды сама, придется поработать. У меня,видимо,на лбу написано-Ой,боюсь-боюсь:010::))
я тоже горделиво в начале родов сказала Ненашкину, что обойдусь (он сам предлагал):))
а потом с выпученными глазами просто умаляла мне что нибудь вколоть в позвоночник :))
кста, про отношение Ненашкина к анестезии(возможно это мой частный случай, но все же):
мне дали отдохнуть часок (анестезия действовала час), а потом когда я неожиданно опять все почувствовала, Ненашкин сказал, что период опускания и потугов я должна сама отработать, БЕЗ анестезии.
Девочки, вы конечно извините, но после релакса резко начать опять все чувствовать - это треш!!! кто может, старайтесь рожать сами... так хоть постепенно к боли привыкаешь и нормуль, а перерыв в процессе за счет практически полного снятия ощущений и снова резкая боль ....мне никогда не забыть... это тяжело, может поэтому и истерить начала...
bysyavka
30.07.2010, 23:25
Девочки, вы конечно извините, но после релакса резко начать опять все чувствовать - это треш!!! кто может, старайтесь рожать сами... так хоть постепенно к боли привыкаешь и нормуль, а перерыв в процессе за счет практически полного снятия ощущений и снова резкая боль ....мне никогда не забыть... это тяжело, может поэтому и истерить начала...
+1!
я на пол падала после того, как анестезия прошла...:065:
evelina lu
31.07.2010, 00:44
Это та в которой три отдельных помещения, одно с креслом, другое с ванной джакузи и третье душевая с туалетом? мне повезло, я попала именно туда. т.к. в родилке поскромнее начался потоп и меня перевели рожатт в эту, сказав, что буду рожать, как королева:)
evelina lu
31.07.2010, 16:30
Ну как говориться за не имением ничего другого, придется терпеть. Хотя и постараюсь договориться на счет платной.
А вообще, думаю вам просто такие соседки попались(хотя такая беспордонность сейчас не редкость:wife:)
Конечно все дело случая. Можно и за деньги остаться недовольной, а можно и наоборот, но все же за деньги шансов побольше, что все понравиться:). У меня в первый раз получилось задержаться в р/д на 10 дней, за это время я успела посмотреть 4 отделения: дородовое, ср,послеродовое и обсервацию. Нормальный впечатления от всех отделений, кроме б\п послеродового, а оплачивая палату, например на ср вы остаетесь там на весь послеродовый период, который потребуется. 5 лет назад такого не было, было только 3 дня, а дальше либо плати, либо на б\п. Сейчас точно предложение более выгодное, поэтому есть смысл, но это лично моё мнение, которое основывается на личном опыте, конечно каждый решает сам.:)
я тоже горделиво в начале родов сказала Ненашкину, что обойдусь (он сам предлагал):))
а потом с выпученными глазами просто умаляла мне что нибудь вколоть в позвоночник :))
кста, про отношение Ненашкина к анестезии(возможно это мой частный случай, но все же):
мне дали отдохнуть часок (анестезия действовала час), а потом когда я неожиданно опять все почувствовала, Ненашкин сказал, что период опускания и потугов я должна сама отработать, БЕЗ анестезии.
+1!
я на пол падала после того, как анестезия прошла...:065:
Девулечки, что же вы хотели, к потугам анестезию по-любому заканчивают. :ded: Вы же должны чувствовать, когда тужиться, чтобы помогать ребеночку! Без вас он сам оттуда очень не скоро выберется. ;) Если у вас к этому времени анестезия еще остается, это плохо сделанная анестезия!
Кстати, если вам отказывают в анестезии со словами, уже поздно делать, - это как раз означает, что раскрытие уже большое, и скоро уже рожать (потуги то есть), а не то, что врач садист :065:, как некоторые думают...
Девочки, я сейчас на СР, нас завтра выписывают, если есть вопросы - пишите. Ждем отзывов! Жарко ли там сейчас? Много ли народу на СР? У кого рожали! И Поздравляю с рождением долгожданного ребеночка!:flower:
Зоз в отпуске до 2 августа. Я с ней рожаю, сейчас для меня главная задача - не начать рожать раньше :091:
Ганина про отпуск летом вообще не упоминала.Вот я жду ее возвращения из отпуска!:091::091::091:
Девочки, если КС и спинальная анастезия - муж в это время где находится? Прикладывают ли дитё сразу к груди??
Девочки, если КС и спинальная анастезия - муж в это время где находится? Прикладывают ли дитё сразу к груди??
Тань,муж может стоять у изголовья,если его пустят,а вот к груди могут сразу не приложить,хотя считаю что это от бригады зависит:008:
Девы на КС мужей в 9-ке не пускают. Мой ждал сына в палате, его спустили туда почти сразу же, вот он с ним и нянчился.
если общий наркоз то детя могут в послеоперационную палату принести покормить , но это от персонала зависит.
а кто знает, когда на сайте 9ки график дежурств обновляют???
самая самая
01.08.2010, 12:28
у моей подруги было ЭКС, муж в это время был в родилке, как только достали ребеночка принесли из операционной в родилку и отдали папе, а маму в это время зашивали. Прикладывание к груди при спинальной анестезии возможно, только нужно заранее обговорить этот вопрос с врачем.
Девы на КС мужей в 9-ке не пускают. Мой ждал сына в палате, его спустили туда почти сразу же, вот он с ним и нянчился.
Мой около операционной был, вез меня из отделения туда и сына ему сразу не мытого и необработанного отдали, спустили на ср, там при нем все сделали и отправили вместе в палату.
К груди принесли в послеоперационную.
Это та в которой три отдельных помещения, одно с креслом, другое с ванной джакузи и третье душевая с туалетом? мне повезло, я попала именно туда. т.к. в родилке поскромнее начался потоп и меня перевели рожатт в эту, сказав, что буду рожать, как королева:)
да, она!:)
Всем привет!
Лежала на ДО 10 дней в платной палате на 2 человек, 26.07 родила сына на отделении СР с Рохияйнен Л.Ю. и Романовой Ю.В., потом в бесплатной палате на ПО. Если есть вопросы - пишите. Вкратце хочу сказать, что в платной палате на ДО - хорошо, комфортно, бесплатная палата на ПО - отстой, но зато прикольно пообщаться с соседками, мы очень хорошо провели время. А бригада врачей - просто супер!!!
Полный отзыв потом напишу, как времени побольше появится:004:
Девочки, спасибо за ответы!
Всем привет!
Лежала на ДО 10 дней в платной палате на 2 человек, 26.07 родила сына на отделении СР с Рохияйнен Л.Ю. и Романовой Ю.В., потом в бесплатной палате на ПО. Если есть вопросы - пишите. Вкратце хочу сказать, что в платной палате на ДО - хорошо, комфортно, бесплатная палата на ПО - отстой, но зато прикольно пообщаться с соседками, мы очень хорошо провели время. А бригада врачей - просто супер!!!
Полный отзыв потом напишу, как времени побольше появится:004:
поздравляю с рождением!:flower:
а вы на ДО лежали в палате за 500 или за 1000?
Девочки, есть ли новая инфа про ремонт вантового моста??
Всем здравствуйте! Обоих сыновей родила в "9". Второй раз был летом прошлого года. Рожала бесплатно. Врач был Кирман - всё прошло отлично, хотя были предпосылки к другому (тёмные воды при вскрытии пузыря, например).
Кирман - спокойнейший, добрый, юморной человек :love: вселил в меня уверенность, что всё будет хорошо. Так и случилось.
Моё пребывание в роддоме омрачила только одна пакость под названием Сильва. :015:Она, слава богу, не принимала участия в моих родах.
В общем, когда я уже родила Олежку, нас положили на каталку и поставили в коридоре. Мои пакеты с одеждой, водой и прочим стояли рядом. Подошла эта гадость с ещё одной медсестрой и собрались нас везти. Когда она подняла пакет, чтобы поставить его на каталку, у него порвались ручки и оттуда выкатились 2 бутылки воды (по 2л!) и пара распашонок. Ну ладно она кинула на меня эти распашонки, но когда в голову моего новорожденного ребёнка полетели двухлитровые бутыли с водой :001:, сказать что я была в шоке - ничего не сказать. Я успела закрыть его голову рукой неосознанно, машинально. Было довольно чувствительно. Нет, конечно, я не утверждаю, что она прям целилась, НО ты же имеешь дело с таким нежным ранимым созданием (я не про себя :), будь ты хотя бы вполовину поаккуратнее.
До сих пор я не знаю, почему она не получила по своей башке той же бутылкой.
Потом, когда я уже лежала в палате, Сильва привезла ещё одну новоявленную мамочку с малышом. Женщине реально было нехорошо, видно что сильная слабость, возможно, боль (она постанывала), Сильва была в своём репертуаре. "Давай перелезай!!!" рявкнула она и просто столкнула женщину на кровать (как кусок мяса, а не человека). Даже помогающая ей акушерка сказала "Ну чего уж ты так?!"
Если буду рожать третий раз, то уже знаю, кого надо избегать изо всех сил.
поздравляю с рождением!:flower:
а вы на ДО лежали в палате за 500 или за 1000?
Большое спасибо :)
Палата была за 1500 в сутки на 2 человек с душем и туалетом. Номер 308 на 1 отделении.
Всем здравствуйте! Обоих сыновей родила в "9". Второй раз был летом прошлого года. Рожала бесплатно. Врач был Кирман - всё прошло отлично, хотя были предпосылки к другому (тёмные воды при вскрытии пузыря, например).
Кирман - спокойнейший, добрый, юморной человек :love: вселил в меня уверенность, что всё будет хорошо. Так и случилось.
Моё пребывание в роддоме омрачила только одна пакость под названием Сильва. :015:Она, слава богу, не принимала участия в моих родах.
В общем, когда я уже родила Олежку, нас положили на каталку и поставили в коридоре. Мои пакеты с одеждой, водой и прочим стояли рядом. Подошла эта гадость с ещё одной медсестрой и собрались нас везти. Когда она подняла пакет, чтобы поставить его на каталку, у него порвались ручки и оттуда выкатились 2 бутылки воды (по 2л!) и пара распашонок. Ну ладно она кинула на меня эти распашонки, но когда в голову моего новорожденного ребёнка полетели двухлитровые бутыли с водой :001:, сказать что я была в шоке - ничего не сказать. Я успела закрыть его голову рукой неосознанно, машинально. Было довольно чувствительно. Нет, конечно, я не утверждаю, что она прям целилась, НО ты же имеешь дело с таким нежным ранимым созданием (я не про себя :), будь ты хотя бы вполовину поаккуратнее.
До сих пор я не знаю, почему она не получила по своей башке той же бутылкой.
Потом, когда я уже лежала в палате, Сильва привезла ещё одну новоявленную мамочку с малышом. Женщине реально было нехорошо, видно что сильная слабость, возможно, боль (она постанывала), Сильва была в своём репертуаре. "Давай перелезай!!!" рявкнула она и просто столкнула женщину на кровать (как кусок мяса, а не человека). Даже помогающая ей акушерка сказала "Ну чего уж ты так?!"
Если буду рожать третий раз, то уже знаю, кого надо избегать изо всех сил.
ужасно, т.е. мне повезло, что рожала, наверное не в ее смену:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.