Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?
+1000
МНе тоже как-то не поняттно....
По идее тут родилка нужна...а не палата...
Может родилок свободных не было?
Я там подробностей не знаю - неловко было расспрашивать:008:, суть основную передала. Просто так совпало, что ее НЕКУДА было положить, все платные родилки и палаты были заняты на тот момент, а она приехала уже с таким раскрытием, что ждать было нельзя. Она позвонила врачу, который д.был у нее принимать роды, и он тоже оказался занят, предложил ей другую бригаду, она согласилась. Пока то да се, муж договорился, чтобы ее положиди в платную палату на обычное отделение. В итоге все прошло хорошо, несмотря на то, что была бригада другая. Сказала, что врачи супер, и палата ей понравилась тоже. И в след. раз не будет за роды платить вообще. Вот то, что она рассказала. Больше ничего, к сожалению, не знаю.
Мы просто с ней разговаривали на предмет того, нужны ли вообще платные роды, какие гарантии они дают, что будет, если родишь раньше, так вот она мне и рассказала как у нее вышло. Т.е. договор на руках был, а место в палате, родилку и врачей ей обеспечить не смогли, т.к. в тот день многим "приспичило":)) рожать...
Я там подробностей не знаю - неловко было расспрашивать:008:, суть основную передала. Просто так совпало, что ее НЕКУДА было положить, все платные родилки и палаты были заняты на тот момент, а она приехала уже с таким раскрытием, что ждать было нельзя. Она позвонила врачу, который д.был у нее принимать роды, и он тоже оказался занят, предложил ей другую бригаду, она согласилась. Пока то да се, муж договорился, чтобы ее положиди в платную палату на обычное отделение. В итоге все прошло хорошо, несмотря на то, что была бригада другая. Сказала, что врачи супер, и палата ей понравилась тоже. И в след. раз не будет за роды платить вообще. Вот то, что она рассказала. Больше ничего, к сожалению, не знаю.
Мы просто с ней разговаривали на предмет того, нужны ли вообще платные роды, какие гарантии они дают, что будет, если родишь раньше, так вот она мне и рассказала как у нее вышло. Т.е. договор на руках был, а место в палате, родилку и врачей ей обеспечить не смогли, т.к. в тот день многим "приспичило":)) рожать...
Ну вообще если нет родилок и занят врач - предлагают отдельную родилку на 5 этаже и врача. А если нет палат и на ср и на мид - предлагают палату на б/пл отделении и разницу возвращают. И это не зависит от того - есть у тебя уже 37 недель или нет. Если родилок свободных не было - на любом сроке для нее не стали бы уже рожающую женщину выгонять из родилки.
У меня было пкс и угроза преждевременных родов с 34 недели. Врач сказал, что все нормально и если что и роды начнутся - звонить ему в любое время суток - он приедет и прокесарит.
Мне все-таки кажется, что вы что-то путаете.
Ну вообще если нет родилок и занят врач - предлагают отдельную родилку на 5 этаже и врача. А если нет палат и на ср и на мид - предлагают палату на б/пл отделении и разницу возвращают. И это не зависит от того - есть у тебя уже 37 недель или нет. Если родилок свободных не было - на любом сроке для нее не стали бы уже рожающую женщину выгонять из родилки.
У меня было пкс и угроза преждевременных родов с 34 недели. Врач сказал, что все нормально и если что и роды начнутся - звонить ему в любое время суток - он приедет и прокесарит.
Мне все-таки кажется, что вы что-то путаете.
Да нет, ее из родилки-то никто не выгонял:008:
Просто она рожала не на отделении, с которым был подписан договор, и даже не на другом (я не помню точно, на каком она была)! Она приехала - все занято. Ей сказали, что вынуждены расторгнуть договор, и все! И что до 37 недели они не могут гарантировать наличие свободных родилок и палат.
По идее, такое могло случиться с каждым даже если бы он приехал рожать в срок. Но тут им именно указали на то, что они приехали раньше, и вот поэтому ей места не достанется:005:
Может, я, конечно, что-то и неправильно поняла. Но по ее рассказу я поняла, что просто заняты были родилки и СР, и МИДа!! Она написала: "оба отделения были переполнены, и меня некуда было класть". Далее по описанию, я поняла, что рожала она "как все", а из родилки ее отвезли в платную палату общего отделения. Согласна, это неудачное совпадение, конечно, но принять-то ее приняли, просто на платное отделение она не попала. Вот.
Я потому и "встрепенулась"...:008:
Не хотелось бы тоже так попасть:005:
Да нет, ее из родилки-то никто не выгонял:008:
Просто она рожала не на отделении, с которым был подписан договор, и даже не на другом (я не помню точно, на каком она была)! Она приехала - все занято. Ей сказали, что вынуждены расторгнуть договор, и все! И что до 37 недели они не могут гарантировать наличие свободных родилок и палат.
По идее, такое могло случиться с каждым даже если бы он приехал рожать в срок. Но тут им именно указали на то, что они приехали раньше, и вот поэтому ей места не достанется:005:
Может, я, конечно, что-то и неправильно поняла. Но по ее рассказу я поняла, что просто заняты были родилки и СР, и МИДа!! Она написала: "оба отделения были переполнены, и меня некуда было класть". Далее по описанию, я поняла, что рожала она "как все", а из родилки ее отвезли в платную палату общего отделения. Согласна, это неудачное совпадение, конечно, но принять-то ее приняли, просто на платное отделение она не попала. Вот.
Это уже как лотерея - не угадаешь. То есть срок тут совсем и не причем. Если б у нее был срок 39,5 недель и не было бы мест - было бы тоже самое. Но на бп отделении сейчас родилки чуть не лучше чем на платных - там ремонт был только что. Согласна, обидно, т.к. для меня, на пример, было очень критично, чтобы все прошло именно так, как планировала. И мне повезло с палатой (не досталось маленькой на СР) и со всем остальным.
девочки, подскажите, может кто знает??
прочитала на форуме сайта 9РД, что горячую воду отключают до 7.07.
а на СР бойлеров нету?? и как же там без горячей воды обходиться??
ну ладно ребенка подмыть можно воды скипятить, но как же душик во время схваток?? :008:
и еще такой вопрос, говорят, что там сейчас на третьи сутки выписывают, если все ок. а если я хочу подольше полежать, дней 5. или они и спрашивать не будут??
договор заключен на СР на инд.бригаду и послеродовую палату там же
murkapisareva
22.06.2010, 19:12
а что с теми кто перехаживает :005:
У меня договор был на индивидуальную акушерку на СР.
Я перехаживала. Взяла направление на ДО в ЖК. Было уже 41 нед и 3 дня, легла в 41 нед и 4 дня.
Никаких проблем с поступлением в РД не возникло.
Ну вообще если нет родилок и занят врач - предлагают отдельную родилку на 5 этаже и врача.
Но по ее рассказу я поняла, что просто заняты были родилки и СР, и МИДа!! Она написала: "оба отделения были переполнены, и меня некуда было класть".
Я рожала на 42 неделе,тоже легла ДО по направлению ЖК(место там мне занял мой врач и сказал чтоб я приехала в РД в воскресенье, я пришла в приемный покой, а там у них под стеклом лежал списочек фамилий, кого принимать на ДО:))), договор был на СР. Все родилки тоже были заняты, я рожала в отдельной на 5 этаже с мужем и со своим врачом. Потом положили на МиД, но в палату пониженной комфортности, она очень маленькая, я думаю любая платная палата на бесплатном отделении была бы лучше. Договор не расторгали, в итоге меня все устроило и претензий не было.
clinique
22.06.2010, 19:53
Вообщем только панику посеяли среди девочек:065:
Всех примут, никого не выгонят.
Как писала девушка выше, это действительно не от срока зависит...
А от того скольким женщинам в этот день припрет рожать:)):)):))
Zhaninka
22.06.2010, 19:56
и еще такой вопрос, говорят, что там сейчас на третьи сутки выписывают, если все ок. а если я хочу подольше полежать, дней 5. или они и спрашивать не будут??
на МиД в начале июня меня на 4-е сутки выписали
на МиД в начале июня меня на 4-е сутки выписали
а они спрашивали, хотите ли вы домой? или просто по факту сказали, что завтра выписываем?
clinique
22.06.2010, 20:32
а они спрашивали, хотите ли вы домой? или просто по факту сказали, что завтра выписываем?
Они выписывают глядя на состояние малыша и Вас.
Нас выписали на 7е сутки, т.к.у нас желтушка была.
Никто вас долго просто так держать не будет.
в роддоме никто не спрашивает хочешь ли ты домой или нет,выписывают сразу как только здоровью мамы и малыша ничего не угрожает
Zhaninka
22.06.2010, 20:50
не спрашивали, выписали т.к. все нормально было и со мной и с ребенком. просто так держать не будут, но и если есть какие-то проблемы, не выпишут раньше времени.
bysyavka
22.06.2010, 20:52
не спрашивали, выписали т.к. все нормально было и со мной и с ребенком. просто так держать не будут, но и если есть какие-то проблемы, не выпишут раньше времени.
а прививка? там же вроде на 5-е сутки какую-то прививку должны делать.... или сейчас все по-другому?
clinique
22.06.2010, 21:02
а прививка? там же вроде на 5-е сутки какую-то прививку должны делать.... или сейчас все по-другому?
Прививку делают в день выписки.
Они выписывают глядя на состояние малыша и Вас.
Нас выписали на 7е сутки, т.к.у нас желтушка была.
Никто вас долго просто так держать не будет.
в роддоме никто не спрашивает хочешь ли ты домой или нет,выписывают сразу как только здоровью мамы и малыша ничего не угрожает
спасибо!! :flower: на 4-5ые сутки нормально, а вот на 3ие кажется рановато...
сейчас БЦЖ (туберкулез) вроде на 3ие сутки делают. вобще у меня в брошюре по вакцинации написано, что БЦЖ на 3-7 сутки
а про горячую воду никто не в курсе?
Zhaninka
22.06.2010, 22:46
сейчас БЦЖ (туберкулез) вроде на 3ие сутки делают. вобще у меня в брошюре по вакцинации написано, что БЦЖ на 3-7 сутки
нам на 3-и сутки сделали
а про горячую воду никто не в курсе?
послезавтра вырубят:016:
bysyavka
22.06.2010, 22:52
ну все, полный ангшлаг :001:
я так надеялась, что успею....
ну так это я знаю :) и то, что до 7го не будет. вопрос был в том, что нет ли бойлеров, на СР хотя бы??
и что делают когда нет воды горячей?? греют ее? надо же ребенка подмывать, да и себя тоже...
про душ на схватках я уже не говорю :010:
Duniasha
22.06.2010, 23:08
нам на 4-е сделали (выходные до этого были).
СР и МиД спокойно берет после 40 недель (сама первый раз в 41 неделю рожала), а вот до 37 недель действительно могут не взять... про досрочные роды, они честно и заранее предупреждают, что вернут деньги, если раньше этого срока.
ИМХО, возможно это связано с тем, что на сроке до 36 недель, времени в РД после родов будет проведено больше, роды экстренные (100% бесплатно)... хотя странно, почему человек не может подстраховаться инд. бригадой:009::009::009:
Приложение, кстати нужно отдельно просить, при подписании договора и оплате, нам его не выдали :(
потом специально ходила за ним (когда на ДО легла),т.к. было интересно, что входит в услуги...
bysyavka
22.06.2010, 23:08
ну так это я знаю :) и то, что до 7го не будет. вопрос был в том, что нет ли бойлеров, на СР хотя бы??
и что делают когда нет воды горячей?? греют ее? надо же ребенка подмывать, да и себя тоже...
вообще мне кажется, что они не имеют права так делать!
плановый работы котельной - это конечно хорошо!
но это РОДДОМ! и в любом случае должны подключать к какой-нибудь резервной системе подачи горячей воды....
ну что за страна такая :010:
так я не вам и отвечала, я же другого человека процитировала!!!!!!!!
отвечу вам, в род залах вода будет, на схватках душ примите, а в палатах не будет! знаю,что на этаже где-то будет, как они организоввывать все будут- мне неизвестно, полагаю,что можно будет сходить куда-то помыться!!!!!!!!
отвечу вам, в род залах вода будет, на схватках душ примите, а в палатах не будет! знаю,что на этаже где-то будет, как они организоввывать все будут- мне неизвестно, полагаю,что можно будет сходить куда-то помыться!!!!!!!!
да не, это ж я и была ;) в смысле, меня вы цитировали :)
буду в РД на след.недельке, уточню момент с водой...
:046: ага - в родилку!
А вообще, мне то же самое сказала менеджер про воду. Что на этаже будет возможность принять душ.
Завтра поеду прикуплю салфетки для ребенка.
:046: ага - в родилку!
А вообще, мне то же самое сказала менеджер про воду. Что на этаже будет возможность принять душ.
Завтра поеду прикуплю салфетки для ребенка.
Девочки, я в понедельник еду ложиться на ДО, про воду тоже слышала, заранее расстроена, напишу вам оттуда, так сказать из первых рук... Но вообще совсем без воды роддом не должен оставаться, это по логике вещей.... должны как-то решать эту проблему..
Девочки, я в понедельник еду ложиться на ДО, про воду тоже слышала, заранее расстроена, напишу вам оттуда, так сказать из первых рук...
Полагаю в понед и я там веселится уже буду!)
Полагаю в понед и я там веселится уже буду!)
Это точно...веселиться...
Anatolik-30
23.06.2010, 15:44
Девочки, подскажите сколько стоит палата на ДО, самая дешевая, не обязательно одноместная. Если вдруг на бесплатном места не будет. И можно ли как освободится бесплатная палата, перевестись?
Девочки, подскажите сколько стоит палата на ДО, самая дешевая, не обязательно одноместная. Если вдруг на бесплатном места не будет. И можно ли как освободится бесплатная палата, перевестись?
Ой, я не знаю, мне бдет врач искать палату, какую именно не знаю даже...
Duniasha
23.06.2010, 17:09
самая дешевая стоит 500 рублей (на 3-м этаже , на 2-х, без удобств), самая дорогая около 2000 (на 2-м этаже, одноместная, с туалетом), перевестись можно, если будет место в бесплатной.
Платных палат на ДО мало, ИМХО в бесплатную попасть проще...
девочки,не подскажете где можно посмотреть список того что разрешают брать с собой в 9-ку?
Anatolik-30
23.06.2010, 17:41
самая дешевая стоит 500 рублей (на 3-м этаже , на 2-х, без удобств), самая дорогая около 2000 (на 2-м этаже, одноместная, с туалетом), перевестись можно, если будет место в бесплатной.
Платных палат на ДО мало, ИМХО в бесплатную попасть проще...
Zhaninka
23.06.2010, 17:59
девочки,не подскажете где можно посмотреть список того что разрешают брать с собой в 9-ку?
вот что у них на сайте написано http://roddom9.ru/index?s=hospitalisation , а вообще в самом роддоме возможно есть список.
На сайте у них то, что НАДО с собой брать, а вообще мне кажется, что там можно брать все, что хочешь, ну в разумных, конечно, пределах. Я ее еще и за это люблю (девятку в смысле).
Murochka
23.06.2010, 18:48
Всем здравствуйте!:)
Мне подруга( акушерка с МиД) сказала по поводу гор. воды, что предполагается выдавать ковшички:010: для забора воды в бойлере на этаже:001:, ну и там с этими ковшиками-тазами дрызгаться.Я лично салфеток запасла:005:
По поводу договора и преждевременных родов- врач с которым договор по идее не приезжает( ну может в исключ. случаях) потому , что прежд. роды идут в общей родилке, а не на МиД или СР из-за того, что детская реанимация на этаже с общей родилкой и , если что с ребеночком, родившимся раньше, чтоб по этажам с ним не бегать.С одной стороны логично, но я так и не поняла, почему врач, с которым договор , не может в общей родилке принять преждеврем. роды:009:.
Всем здравствуйте!:)
Мне подруга( акушерка с МиД) сказала по поводу гор. воды, что предполагается выдавать ковшички:010: для забора воды в бойлере на этаже:001:, ну и там с этими ковшиками-тазами дрызгаться.Я лично салфеток запасла:005:
По поводу договора и преждевременных родов- врач с которым договор по идее не приезжает( ну может в исключ. случаях) потому , что прежд. роды идут в общей родилке, а не на МиД или СР из-за того, что детская реанимация на этаже с общей родилкой и , если что с ребеночком, родившимся раньше, чтоб по этажам с ним не бегать.С одной стороны логично, но я так и не поняла, почему врач, с которым договор , не может в общей родилке принять преждеврем. роды:009:.
Потому что им это не надо! Преждевремен роды -это риск, а если малыш не выживет,зачем им это на себя вешать! Вот и принимают дежурные врачи ,у них то нет выбора!
Девочки, поделитесь кто-нибудь телефоном врача Пирогова, нужен подруге для кесарева хороший врач.
Календула
24.06.2010, 02:31
Девочки, кто у Ненашкина кесарился, поделитесь опытом ?:091:
На сайте у них то, что НАДО с собой брать, а вообще мне кажется, что там можно брать все, что хочешь, ну в разумных, конечно, пределах. Я ее еще и за это люблю (девятку в смысле).
спасибо,девочки!!!!пойду договор заключать еще в самом роддоме список нарою
спасибо,девочки!!!!пойду договор заключать еще в самом роддоме список нарою
если вы рожать планируете на СР или на МиД, то там не дают список. он у них единый, для тех. кто на бесплатном рожает.
а на СР мне сказали, что для ребенка взять только подгузники и все... все остальное у них свое, стерильное. и говорят, что лучше ничего не брать, именно из-за стерильности. но и не запрещают конечно в свои вещички одевать.
лично я планирую взять только подгузники, байк.одеялко и неск.пеленок, и еще носочки шерстяные. остальное просто собрала в отдельный пакет, если что, попрошу мужа привезти.
а для себя можно брать что хочется. рубашку и халат они дадут если надо, пеленки тоже у них есть.
брать надо средства личной гигиены, тапки, носочки, прокладки послеродовые, и далее по своему списку.
список можно например здесь посмотреть http://puzyaka.ru/articles/archives/109
в 9ке хорошо то, что они ничего не запрещают брать с собой, поэтому все на ваше усмотрение ;)
вести с полей : сегодня на 2 недели отключили воду, детей и сами моемся из ковшика. Горячая вода только в бойлере для питьевой воды в коридоре
я звонила сегодня на МиД по поводу подорожания. думала подрываться ли платить до подорожания? Но менеджер сказала, что по той цене по которой записывалась, по той и платить буду :080::080::080:
главное заплатить до 25 августа (ПДР у меня 25 сентября) :080:
на ср детское довольно старенькое но уподобоваримое, чепчиков нет, распашонки, несколько кофточек, ползунки и немного ползунков на лямках. Пеленки есть, но застиранные, некоторые аж с дырками. Все дают без ограничения. Возьмите легкий плед, тк для детей очень теплое одеяло или пеленки. байковое одеяло старенькое есть, но я его использовала как бортик.
На солнечной стороне в сторону новостроек душно в палатах, кондея нет, постоянно открытое окно и закрытые жалюзи.
В ванной тепло - можно включить полотенцесушитель.
Еда- на завтрак вкусная каша, бутер с маслом, какао и две сосиски.
Обед 1- типа для папы макароны и мясное, кефир, творог или йогурт, пачка печенья и каждый день пакет с кучей сахара и чайных пакетиков, сок..
Обед 2 - суп не для кормящих, макароны или греча или пюре и в основном говяжий гуляш, компот без сухофруктов.
Ужин 1 - творожная запеканка
ужин 2 - рыба с пюре или вариант обеда 2 второе.
Есть кафе до 17 со всем этим и сладостями, водой, мороженым.
Для кормящих как варинт брать там гарниры.
Себе попросила привезти свою подушку - местные мне были неудобны.
В палате 2 кровати: полуторка и односпальная. На обеих непромакаемые матрасы на которых в жару нехорошо. На односпальной он еще жутко шуршит.
Но это на мой изысканный вкус ;)
а теперь о главном: низкий поклон врачам и акушеркам, они тут практически все замечательные. Роды прошли хорошо и потом с нами носились...
Отчет о родах будет позже.
Выбражуля
24.06.2010, 13:17
на ср детское довольно старенькое но уподобоваримое, чепчиков нет, распашонки, несколько кофточек, ползунки и немного ползунков на лямках. Пеленки есть, но застиранные, некоторые аж с дырками. Все дают без ограничения. Возьмите легкий плед, тк для детей очень теплое одеяло или пеленки. байковое одеяло старенькое есть, но я его использовала как бортик.
На солнечной стороне в сторону новостроек душно в палатах, кондея нет, постоянно открытое окно и закрытые жалюзи.
Обед 1- типа для папы макароны и мясное, кефир, творог или йогурт, пачка печенья и каждый день пакет с кучей сахара и чайных пакетиков, сок..
Обед 2 - суп не для кормящих, макароны или греча или пюре и в основном говяжий гуляш, компот без сухофруктов.
В палате 2 кровати: полуторка и односпальная. На обеих непромакаемые матрасы на которых в жару нехорошо. На односпальной он еще жутко шуршит.
а теперь о главном: низкий поклон врачам и акушеркам, они тут практически все замечательные. Роды прошли хорошо и потом с нами носились...
СПАСИБО, всё подробно)))
ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением малыша!:flower:
Выбражуля
24.06.2010, 13:18
я звонила сегодня на МиД по поводу подорожания. думала подрываться ли платить до подорожания? Но менеджер сказала, что по той цене по которой записывалась, по той и платить буду :080::080::080:
главное заплатить до 25 августа (ПДР у меня 25 сентября) :080:
ЭТО очень хорошо:support::support::support:
Поздравляю вас!!!!
Спасибо большое за новости про воду. Грустно, что даже помыться нельзя :(( хоть в коридорном душе каком-нибудь.
Выбражуля
24.06.2010, 13:19
А что бы Вы посоветовали взять для малыша? Мне акушерка сказала,что можно одежку,чтоб наряжать, а я даже не знаю что конкретно...первый раз буду мамой)
Одеяльца,распашонки(какие и в каком кол-ве)
А что бы Вы посоветовали взять для малыша? Мне акушерка сказала,что можно одежку,чтоб наряжать, а я даже не знаю что конкретно...первый раз буду мамой)
Одеяльца,распашонки(какие и в каком кол-ве)
И мне интересно! У меня пдр 12 августа-на выписку есть одеяльце а вот что под него одевать на ребенка даже не представляю! Теплое или не очень-в принципе то только до машины дойти и все!
вести с полей : сегодня на 2 недели отключили воду, детей и сами моемся из ковшика. Горячая вода только в бойлере для питьевой воды в коридоре
А как же голову помыть например??? Что неделю с грязными волосами ходить? Как страшно жить, в понедельник ложиться на ДО, что-то уже не очень хочется...
при температуре в палате 22 комфортной дите в боди плотном с длинными рукавами и штанами фланель, сверху легкий плед, на ночь еще шапочку хб.
А брать боди и толстые и тонкие с рукавом кортким и длинным. Комбезы слипы удобны и ползунки на лямках, но не в первые недели, когда какает по 7 раз в сутки - снимать замучаешься. Но выписываться в комбез е и легкой шапке. Имхо не люблю конверты да и в автокресло как класть?
А как же голову помыть например??? Что неделю с грязными волосами ходить? Как страшно жить, в понедельник ложиться на ДО, что-то уже не очень хочется...
пока еще идет тонюсенькой струечкой, но это только пока
если вы рожать планируете на СР или на МиД, то там не дают список. он у них единый, для тех. кто на бесплатном рожает.
а на СР мне сказали, что для ребенка взять только подгузники и все... все остальное у них свое, стерильное. и говорят, что лучше ничего не брать, именно из-за стерильности. но и не запрещают конечно в свои вещички одевать.
лично я планирую взять только подгузники, байк.одеялко и неск.пеленок, и еще носочки шерстяные. остальное просто собрала в отдельный пакет, если что, попрошу мужа привезти.
а для себя можно брать что хочется. рубашку и халат они дадут если надо, пеленки тоже у них есть.
брать надо средства личной гигиены, тапки, носочки, прокладки послеродовые, и далее по своему списку.
список можно например здесь посмотреть http://puzyaka.ru/articles/archives/109
в 9ке хорошо то, что они ничего не запрещают брать с собой, поэтому все на ваше усмотрение ;)
спасибо большое:flower:раз они ни в чем не ограничивают,так я пол квартиры туда привезу:))
спасибо большое:flower:раз они ни в чем не ограничивают,так я пол квартиры туда привезу:))
ну я сначала тоже кучу пакетов собрала, потом посмотрела на все это дело, и решила, что как-то неудобно ехать с такими сумками))) поэтому часть отложила, чтобы муж потом привез.
а так, нам сказали, чтобы брали все, что хотим, муж обрадовался и сказал, что мы тогда еще собаку с собой возьмем :046:
ну я сначала тоже кучу пакетов собрала, потом посмотрела на все это дело, и решила, что как-то неудобно ехать с такими сумками))) поэтому часть отложила, чтобы муж потом привез.
а так, нам сказали, чтобы брали все, что хотим, муж обрадовался и сказал, что мы тогда еще собаку с собой возьмем :046:
да собака мож тоже пригодится:046: я просто дочку в Отта рожала,так вообще не разрешали что-то свое брать ни для мамы ни для малыша,а тут такая красота.приеду с отпуска буду собирать.а вы сколько ползунов и распашонок взяли приблизительно?
да собака мож тоже пригодится:046: я просто дочку в Отта рожала,так вообще не разрешали что-то свое брать ни для мамы ни для малыша,а тут такая красота.приеду с отпуска буду собирать.а вы сколько ползунов и распашонок взяли приблизительно?
я в основном брала бодики и слипы.
3 бодика с длинным рукавом, 3 с коротким.
3 слипика, 1 песочник, 1 ползунки, 2 распашенки
1 чепчик, 1 шерст.носки, 1 х/б носочки
царапки
байковое одеялко, 3 тонких пеленки, 2 фланелевые, 3 одноразовые
ну и подгузников штук 10-15 (остальные довезут)
вобщем всего по чуть чуть)) ребенок первый, поэтому еще не знаю что мне больше понравиться одевать
я в основном брала бодики и слипы.
3 бодика с длинным рукавом, 3 с коротким.
3 слипика, 1 песочник, 1 ползунки, 2 распашенки
1 чепчик, 1 шерст.носки, 1 х/б носочки
царапки
байковое одеялко, 3 тонких пеленки, 2 фланелевые, 3 одноразовые
ну и подгузников штук 10-15 (остальные довезут)
вобщем всего по чуть чуть)) ребенок первый, поэтому еще не знаю что мне больше понравиться одевать
я своей по первости почему-то боялась бодики надевать,те через голову которые,потом привыкла.Да,наверное лучше и боди и распашонки взять.:020::008:а вот ползуны только на лямочках возьму,с резинкой ничего не хочу
пока еще идет тонюсенькой струечкой, но это только пока
Не, ну тонюсенькая струйка это не выход из положения.... ужас, ужас...
Не, ну тонюсенькая струйка это не выход из положения.... ужас, ужас...
Ой, главное, не лезть в холодную воду мыться! Можно заработать всяких ужасов на кормящую грудь! (а просто обычно не заморачиваюсь и лезу мыться под холодную)
была сегодня в роддоме, кто на миде рожает.сказали в выходные не рожать- палат совсем нет... сидеть до понедельника! Ели добилась того,чтобы меня врач посмотрел, у меня как никак уже 40 вая неделя и ни одного осмотра, врач Просвирнин, осмотр ясносности не дал, и вообще если до среды четверга не рожу, врач меня еще и другому перекинет и вообще как-то все блин плохо........
была сегодня в роддоме, кто на миде рожает.сказали в выходные не рожать- палат совсем нет... сидеть до понедельника! Ели добилась того,чтобы меня врач посмотрел, у меня как никак уже 40 вая неделя и ни одного осмотра, врач Просвирнин, осмотр ясносности не дал, и вообще если до среды четверга не рожу, врач меня еще и другому перекинет и вообще как-то все блин плохо........
:010:
Rysalo4ka
24.06.2010, 16:46
У меня знакомая рожала, у нее было ЭКС, все понравилось и прошла хорошо. Ненашкина очень хвалят.
Rysalo4ka
24.06.2010, 16:49
как перекинет????????????:001:
почему?:065:
Тоже рожаю с Просвирниным...
ага, сидим мы такие, и думаем, сегодня рожать начать или следующей недели подождать :010:
как перекинет????????????:001:
почему?:065:
Тоже рожаю с Просвирниным...
в отпуск уходит, хотя говорил с 5 июля, что он меня выходных лишает,может я в субботу рожу,нормально же, ну нет, он в четверг уже от меня отказывается...
я вообще им не довольна, я понимаю занятой человек,но ему настолько по фиг вообще, что лучше бы я кого-то другого взяла, не анализы не узи ему не интересны, а может мне нельзя перехаживать и у меня старая плацента или еще что, хоть бы поинтересовался!
Rysalo4ka
24.06.2010, 18:19
в отпуск уходит, хотя говорил с 5 июля, что он меня выходных лишает,может я в субботу рожу,нормально же, ну нет, он в четверг уже от меня отказывается...
я вообще им не довольна, я понимаю занятой человек,но ему настолько по фиг вообще, что лучше бы я кого-то другого взяла, не анализы не узи ему не интересны, а может мне нельзя перехаживать и у меня старая плацента или еще что, хоть бы поинтересовался!
:001::001::001: охо-хо.... я думаю менять то уже как-то не кроасиво мне будет, да и заняты все наверное, теперь страшно становится:065:
:001::001::001: охо-хо.... я думаю менять то уже как-то не кроасиво мне будет, да и заняты все наверное, теперь страшно становится:065:
Ир, ты не волнуйся!! он конечно не красиво поступает, что хочет на другого врача перекинуть, и не интересуется анализами... тут ему оправдания наверно нет
но ты с другой стороны посмотри, ты уже его выбрала, настроилась на него. когда рожать будешь, он уже выйдет из отпуска отдохнувший, полный сил :)
и 10РД уже откроется, т.е. у них не будет такого огромного наплыва рожениц как сейчас
clinique
24.06.2010, 18:27
Девочки, беременюшки :flower::flower::flower:
Не переживайте так !!!
Все будет хорошо!!!
Родите как надо малышу ))) И врачей много там хороших и акушерок!
Сама такая же была, до 42 доходила )) все хорошо!
Правда когда на ДО легла, тока когда я спросила и настояла на узи, мне его тока тогда и сделали, правда плохо видно почему то было, не разглядели обвитие.
Я также как и вы переживала про плаценту и все такое прочее. но у меня быа 41 неделя !! :):):)
пы.сы. хотя вас понимаю
На посту сказали можно взять кувшинчик горяченькой
Rysalo4ka
24.06.2010, 18:34
Ир, ты не волнуйся!! он конечно не красиво поступает, что хочет на другого врача перекинуть, и не интересуется анализами... тут ему оправдания наверно нет
но ты с другой стороны посмотри, ты уже его выбрала, настроилась на него. когда рожать будешь, он уже выйдет из отпуска отдохнувший, полный сил :)
и 10РД уже откроется, т.е. у них не будет такого огромного наплыва рожениц как сейчас
Спаибо:flower::flower::flower: Надеюсь все так и будет он будет: отдохнувший, и поток роженец рассосется по всем РД))))
[QUOTE=lyder;45392751]на ср детское довольно старенькое но уподобоваримое, чепчиков нет, распашонки, несколько кофточек, ползунки и немного ползунков на лямках. Пеленки есть, но застиранные, некоторые аж с дырками. Все дают без ограничения. Возьмите легкий плед, тк для детей очень теплое одеяло или пеленки. байковое одеяло старенькое есть, но я его использовала как бортик.
Отчет о родах будет позже.[/QUOTE
Очень поздраввляю с рождением малыша!!!!!!!!! :love: Крепкого здоровья!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Спасибо за информацию.
Веда-Лия
24.06.2010, 19:35
[QUOTE=Kris-Zy;45402548]была сегодня в роддоме, кто на миде рожает.сказали в выходные не рожать- палат совсем нет... сидеть до понедельника! QUOTE]
Ой-ей-ей, :(а если не получится дождаться понедельника, куда денут? А не знаете, если нужна только родилка на МиД, их тоже не будет? Вот невезуха-то!:wife: Мало того, что за полгода все бронируешь, так тут и мест может не оказаться и воды горячей нет!!!!!!
Ой-ей-ей, :(а если не получится дождаться понедельника, куда денут? А не знаете, если нужна только родилка на МиД, их тоже не будет? Вот невезуха-то!:wife: Мало того, что за полгода все бронируешь, так тут и мест может не оказаться и воды горячей нет!!!!!!
я думаю, что они в любом случае местечко найдут. они скорее не примут тех, кто на бесплатном рожают, а по договору на СР или МиД уверенна, что придумают что-нибудь.
если на МиД мест не будет, то будут смотреть на СР, на 5 этаже, на отделении обсервации и т.д.
главное, не надо себя заранее настраивать на негатив! имхо, в РД надо ехать с одной целью - за ребеночком, а где вы будете рожать, и в каких условиях - это уже второстепенно.
конечно всем хочется, чтобы все прошло на высшем уровне, но если этого не произойдет, то не надо это превращать в катастрофу
Девчоночки, сегодня ездила на МиД, и забыла спросить - может, кто знает? Флюшку мужа когда надо приносить? И нужна ли флюшка других родствеников?
Девчоночки, сегодня ездила на МиД, и забыла спросить - может, кто знает? Флюшку мужа когда надо приносить? И нужна ли флюшка других родствеников?
Год назад у нас не спросили, но флюшка была с собой.
[QUOTE=Kris-Zy;45402548]была сегодня в роддоме, кто на миде рожает.сказали в выходные не рожать- палат совсем нет... сидеть до понедельника! QUOTE]
да вообще и не говорите, 80 000, врачу по фиг, мест нет, воды горячей нет, неизвестно с кем рожаю и где лежать буду, а еще неизвестно,когда рожаю........... у меня гос в понедельник успею или нет ,готовится или забить уже.........:(
объявление висит и про мужа и про всех родственников на двери у менеджера, но по моему никого не спрашивали!
[QUOTE=Веда-Лия;45409872]
да вообще и не говорите, 80 000, врачу по фиг, мест нет, воды горячей нет, неизвестно с кем рожаю и где лежать буду, а еще неизвестно,когда рожаю........... у меня гос в понедельник успею или нет ,готовится или забить уже.........:(
Да уж.... что-то невесело как-то... неужели они не могли бойлеры поставить хотя бы для платных палат??? За что платим-то деньги?
Мне Ненашкин делал кесарево. Все супер!!!! Очень довольна :)
Веда-Лия
25.06.2010, 00:38
[QUOTE=Веда-Лия;45409872]
Лучше к госу все-таки подготовиться:) А вдруг лялечка решит еще немного подождать))
Poliness
25.06.2010, 01:52
мне сказала менеджер МиДа, что бойлеры когда-то были установлены, но после ряда случаев, когда мамашки под краном мыли ребенка и обжигали его кипятком, бойлеры сняли, потому что случаев было много:001: и решили, что лучше пережидать периоды с отключением горячей воды, чем лечить деток от ожогов
[QUOTE=Yana_09;45418934]
мне сказала менеджер МиДа, что бойлеры когда-то были установлены, но после ряда случаев, когда мамашки под краном мыли ребенка и обжигали его кипятком, бойлеры сняли, потому что случаев было много:001: и решили, что лучше пережидать периоды с отключением горячей воды, чем лечить деток от ожогов
Нда... :( Уж лучше бы тогда термостаты поставили, или это очень дорого для платных отделений?!:015:
я вот только понять не могу, как из бойлеров можно обжечься кипятком?? в смысле, почему просто из под крана не обжигают...
ведь горячая вода из бойлера так же поступает только в кран с горячей водой...
но это так, мысли в слух. просто кажется, это какая то отмазка, придуманная в 9РД, чтобы оправдать себя
Rysalo4ka
25.06.2010, 13:03
я вот только понять не могу, как из бойлеров можно обжечься кипятком?? в смысле, почему просто из под крана не обжигают...
но это так, мысли в слух. просто кажется, это какая то отмазка, придуманная в 9РД, чтобы оправдать себя
А я думаю это правда, у нас дома бойлер (простой какой-то) , так вот сейчас воду отключи, так из крана с горячей водой идет КИПЯТОК:001:, обычная горячая вода не такая горячая.
А я думаю это правда, у нас дома бойлер (простой какой-то) , так вот сейчас воду отключи, так из крана с горячей водой идет КИПЯТОК:001:, обычная горячая вода не такая горячая.
ну так ты же не обжигаешься?? в смысле что ведь всегда сначала воду настраиваешь, проверяешь. не на глаз ведь краны с холодной и горячей открываешь??
у нас тоже бойлеры, но никогда проблем с этим не испытывала.
наоборот на старой квартире, где бойлеров не было, было больше проблем настроить воду
к тому же, на бойлерах обычно можно выставить температуру, чтоб не до кипятка грелась.
уж на платных отделениях можно было на это деньги выделить..
Rysalo4ka
25.06.2010, 13:46
ну так ты же не обжигаешься?? в смысле что ведь всегда сначала воду настраиваешь, проверяешь. не на глаз ведь краны с холодной и горячей открываешь??
у нас тоже бойлеры, но никогда проблем с этим не испытывала.
наоборот на старой квартире, где бойлеров не было, было больше проблем настроить воду
к тому же, на бойлерах обычно можно выставить температуру, чтоб не до кипятка грелась.
уж на платных отделениях можно было на это деньги выделить..
Иногда обжигаюсь из-за непривычки:008:
У нас бойлер без выставления температуры(
А про платные отделения согласна на все 100%!!!
Иногда обжигаюсь из-за непривычки:008:
У нас бойлер без выставления температуры(
А про платные отделения согласна на все 100%!!!
У нас дома бойлер стоит, ну не разу я не обжигалась и муж тоже... это просто как обычная вода из под крана, даже наоборот, иногда намылишься и вода заканчивается))). Так что не понимаю как и чем там можно обжечься... Ну вообще-то обычно рукой сначала проверяешь воду, а потом уже ребенка можно мыть...бред какой-то просто...
девочки,скажите а на СР с деж.бригадой тоже надо было с 12нед записываться?
мне палата на СР ненужна,только роды
девочки,скажите а на СР с деж.бригадой тоже надо было с 12нед записываться?
да, они как бы родилку "бронируют"
У нас на работе стоит дешевый бойлер. Именно так и происходит. Сначала идет вроде нормальной Т вода, а подот вдруг резко - кипяток:001:
Обжигались все уже не по одному разу.
Козочка82
25.06.2010, 15:30
мне палата на СР ненужна,только роды
А зачем нужны роды на СР если не нужна палата?????? совсем не понимаю!!!!:005:
ну например, затем что хочешь рожать с конкретной бригадой, а не все работают на 5 этаже ;)
Козочка82
25.06.2010, 15:34
ну например, затем что хочешь рожать с конкретной бригадой, а не все работают на 5 этаже ;)
Ды странно :005:!!!
мне казалось можно договор с любым врачем заключить!
Наооброт можно рожать на 5 м этаже ( в родилке которая мало чем отличается от СР) вместе с мужем, а потом лежать в хорошей палате на СР
Ды странно :005:!!!
мне казалось можно договор с любым врачем заключить!
Наооброт можно рожать на 5 м этаже ( в родилке которая мало чем отличается от СР) вместе с мужем, а потом лежать в хорошей палате на СР
к сожалению не все работают на СР и не все работают на 5 этаже...
Козочка82
25.06.2010, 15:44
к сожалению не все работают на СР и не все работают на 5 этаже...
Быстро все меняется, я вроде не давно рожала, а т.к. заключала договор очень поздно ( на 32 неделе) мне предложили родилку на 5 этаже, оказалать такая же как и на СР ( душ, мячи, кресло трансформер) так что я не растроилась что провела 6 часов там :))
чтобы рожать в отдельной хорошей родилке, и поток рожениц на СР небольшой + большенство рожают с инд.бригадой, соот-во дежурная бригада будет скорее всего не особо занята, и сможет уделить гораздо больше времени чем на б/пл отделении. и по деньгам не так накладно - всего 20т.р.
Ну, как же? Чтобы родить комфортно!!!!! Под контролем выбранного врача и акушерки, в оборудованной мндивидуальной родилке!
Козочка82
25.06.2010, 16:38
Ну, как же? Чтобы родить комфортно!!!!! Под контролем выбранного врача и акушерки, в оборудованной мндивидуальной родилке!
Только что написала, что родилки на СР почти не отличаются от хороших родилок на 5 этаже, лучше уж платную палату на СР!
Девочки, позвонила в роддом, менеджер СР сказала, что там есть бойлеры и возможность помыться тоже есть, надеюсь это правда....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.