Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?
можете сейчас ехать, мы вчера были, менеджеры во всю работают и СР тоже))
нее сейчас не поеду ;) я хочу узнать когда моя врач будет в РД и попытаться ее там поймать;)
Svetlanches
05.04.2012, 14:41
все я позвонила и узнала )))
оказывается договор заключается только после 32-35 недель, а до этого времени надо приехать и забронировать место на том отделении где планируешь рожать.
Так что для себя я определила что мне делать -ехать после 16 апр (сейчас РД на проветривании) и бронировать место, а потом уже ждать врача )))
Я просто думала, что поскольку моя врач еще не дает согласия- то место за мной не закрепят.
Еще может кому то полезно будет -Сем Роды закрываются на проветривание с 10 сентября.
А кто вам такую информацию дал, что СР закрываются с 10 сентября?!
Еще может кому то полезно будет -Сем Роды закрываются на проветривание с 10 сентября.
ох, ну зачем Вы так всех дезинформируете:( вам же сказали " скорее всего":ded:
Девушки, для кого этот вопрос жизненно важен- специально позвонила- ТОЧНАЯ инофрмация о закрытии СР в сентябре появится после 16 апреля
можете сейчас ехать, мы вчера были, менеджеры во всю работают и СР тоже))
а на сайте роддома висит предупреждение
Habazuka
05.04.2012, 15:01
все я позвонила и узнала )))
Про 10-сентября скажите это точно????????????:065:
Biatrice
05.04.2012, 15:08
а на сайте роддома висит предупреждение
вчера перед нами приходила пара менеджеры с ними работали в обычном режиме, бронь палаты сделали.
а врачи которые на СР в обычном режиме работают, за 45 наверное нельзя выбирать сейчас
ох, ну зачем Вы так всех дезинформируете:( вам же сказали " скорее всего":ded:
Девушки, для кого этот вопрос жизненно важен- специально позвонила- ТОЧНАЯ инофрмация о закрытии СР в сентябре появится после 16 апреля
прошу прощения, но я пишу то что мне сказала менеджер по телефону....
кому важно -конечно будет сам звонить и уточнять!!!
прошу прощения, но я пишу то что мне сказала менеджер по телефону....
кому важно -конечно будет сам звонить и уточнять!!!
непроверенную информацию лучше не вывешивать. Тут все беременные и нервные;)
Вы же свои сообщением убили надежду родить в 9ке у энного количества будущих рожениц:005:,а это все еще не точно.
Я менеджера спрашиваю: " Уже точно 10го закрывается СР!?" Она мне устало" Да где вы это нашли? Вы уже 5я за последний час с этим вопросом! Ничего пока неизвестно, звоните после окончания проветривания - после 16го"
:010: Вы серьезно????
То есть за 40 тыщ за индивидуальную бригаду или почти 100 тыщ за СР я еще и за врачами сама бегать должна????????????????????????????????????
..
Ну бегать за врачами не надо, Вы можете забронировать палату, в 20 недель Вас попросят приехать в 214 кабинет, где Вам предложат несколько врачей на выбор и дадут их контакты, Вы договоритесь и бесплатно с ними встретитесь а потом впишите их в талон.
НО! Это к сожалению точно будут не топовые врачи, например если Вы скажете а можно мне к Зоз, Пирогову и тд и тп? Вам вежливо ответят, что к сожалению на Вашу дату этот врач взять не может. Вам ведь предлагают тех врачей кто может никаких проблем.
А вот если Вы хотите к топовому врачу то тут надо бегать ловить просить Вас взять, тк этот врач например один на весь город делает КС превосходно, или у него за последние 20 лет ни одного отрицательного отзыва и тд и тп У таких врачей примерно в 16 нед. Вашей Б уже физически нет мест на Вашу ПДР, да и вообще на весь месяц. НО заметьте никто не просит Вас бегать за врачом, это делают когда знают к кому хотят пойти и делают всё чтобы попасть к этому врачу.
спасибо за ответы
но, честно говоря, ДА! Я считаю, что за 100 тыщ я НЕ ДОЛЖНА бегать за врачами!!
Я бы лучше заплатила по 1000 руб за прием, но пришла бы к установленному времени и врач уделил бы время приема только мне!!! Я бы и к 5 врачам так сходила. Где гарантия, что заплатив 100 тыщ в родах этот врач будет со мной, а не еще с 10 рожающими женщинами?
Скажите еще пожалуйста, а есть такое, что рожаешь бесплатно, но лично врачу деньги платишь?
В 9ке за деньги в карман увольняют врачей и акушерок, так что сейчас нет. А гарантий вообще никаких не дают в медицине никогда, это же медицина:)) Ну а по сути Вы же сами не знаете когда рожать будете врачу как угадать в какой день Вы решите родить?:))
ну я например ооочень придираюсь к качеству оказываемых мне услуг, как юрист знаю как добиться того что мне нужно, однако рожать хочу и буду платно, 100 т да, не дешево, но за хорошего врача и минимизацию рисков имеет смысл (сугубо мое мнение)
по поводу бегать не бегать решать только Вам и что собственно считать "бегать за врачом" я вот не считаю что я за Зоз бегала.. первая встреча была довольно длительной, мы познакомились она изучила все документы, обо всем расспросила, попрощались когда я выяснила все интересующие меня вопросы и ущемленной совершенно себя не почувствовала. вторая встреча на 35 недель тоже самое примерно, потом осмотр (сегодня была) смотрела аккуратно еще раз все мне по пунктам объяснила, а то в моей беременной голове сплошная каша, сказала сделать узи и еще раз показаться чуть позже, мне знаете ли внимания с ее стороны пока что более чем хватает ;) ну да я с ней договариваюсь на встречи в удобное для нее время, но на мой взгляд это нормально.
а как вы хотите то я не понимаю? что бы врачей выстраивали перед вами а вы ходили и выбирали?:009:
если каждый врач будет принимать всех рожениц,которые выбирают между несколькими врачами , то когда они будут принимать роды, наблюдать родивших, заполнять истории болезни и т.д.? Установтленного времени быть не может,странно ,что Вы не понимаете- ведь роды никогда не случаются по расписанию:) Ну назначит Вам время врач- а у него в этот момент кто-то рожает. И что?
Для справки- в Скандинавии за 150 тыс у Вас даже нет права выбора бригады.
У нас в городе очень мало хороших роддомов, поэтому желающих родить в комфортных условиях с грамотным специалистом куда больше,чем возможностей всех разместить
Я первого рожала в 2-ке, в 2008 году. Сейчас звонила, система осталась прежней у них: есть приемы врачей, принимающих роды, по расписанию, по записи, платно. Спокойно записываешься на прием, потом заключаешь договор. Врач не понравился - записываешься к другому. Просто, думала в этот раз сэкономить немножко в денежном плане, но, видимо, не судьба.... В 2-ке такая же программа, что в 9-ке за 97тыщ, стоит 109. То есть переплата совсем небольшая, а комфорта больше во всех планах: и спокойном выборе врача, и более комфортных палатах, и вообще, в отсутствии совдэпа.
вчера перед нами приходила пара менеджеры с ними работали в обычном режиме, бронь палаты сделали.
а врачи которые на СР в обычном режиме работают, за 45 наверное нельзя выбирать сейчас[/QUOTE]
как нельзя?!. я хотела поехать завтра:010:
Marina25
06.04.2012, 12:16
А кто вам такую информацию дал, что СР закрываются с 10 сентября?!
У меня ПДР в конце сентября-и сказали менеджеры, что только бесплатное отделение работать будет.
Biatrice
06.04.2012, 14:32
Я первого рожала в 2-ке, в 2008 году. Сейчас звонила, система осталась прежней у них: есть приемы врачей, принимающих роды, по расписанию, по записи, платно. Спокойно записываешься на прием, потом заключаешь договор. Врач не понравился - записываешься к другому. Просто, думала в этот раз сэкономить немножко в денежном плане, но, видимо, не судьба.... В 2-ке такая же программа, что в 9-ке за 97тыщ, стоит 109. То есть переплата совсем небольшая, а комфорта больше во всех планах: и спокойном выборе врача, и более комфортных палатах, и вообще, в отсутствии совдэпа.
та же программа что за 97 в 9-ке в 2-ке стоит 226600 и обозначается как №3 разница значительная на мой взгляд ;)
специально залезла на сайт 2-ки и почитала их программы))
та же программа что за 97 в 9-ке в 2-ке стоит 226600 и обозначается как №3 разница значительная на мой взгляд ;)
Ужас... вот это цена... Но цены на роды так быстро растут... 3 года назад на СР родить стоило 50 тысяч... а теперь 97... что же дальше будет?...
Biatrice
06.04.2012, 14:51
Ужас... вот это цена... Но цены на роды так быстро растут... 3 года назад на СР родить стоило 50 тысяч... а теперь 97... что же дальше будет?...
учитывая что туда еще и фиг попадешь, думаю дальше будет больше :010:
3 года назад вроде МиД дороже было чем СР а сейчас их объединили
Svetlanches
06.04.2012, 15:42
Запредельная цена! И у них кто-то рожает, мне кажется это совсем неадекватно!
Запредельная цена! И у них кто-то рожает, мне кажется это совсем неадекватно!
Не вводите в заблуждение народ!
Я 2-ку рассматривала, была там на экскурсии и все цены изучила вдоль и поперек недавно.
В 2-ке 3-я программа родов (в которую включено все, что можно, стоит сейчас (после подорожания в марте) 164 000 руб.
Та, что 226 600 - это программа для иногородних, туда входит заказ билетов ж/д-авиа, встречи и трансферы для семьи и родственников, проживание родственников вне роддома, экскурсии по Спб и прочие прелести, которые нам вряд ли нужны. Так что сравнивать ее с СР за 97 т.р. некорректно.
прайс на сайте: http://www.rd2.ru/clinic-info.php?item=108
описание программы за 226 т.р. "роды в спб": http://www.rd2.ru/clinic-info.php?item=54
ну если Вам по душе 2ка больше, то и рожайте там на здоровье:support: " в отсуствии совдэпа"(с)а то в совдэпе и так не протолкнуться;)
Только не забудьте,что там и за проживание родственника надо доплатить, и за его кормежку, и за переливание крови,если упаси Бог, понадобится.Подруге при родах по программе № 2 пришлось доплатить еще 16 тыс в 2010 году
Правда не дешево, увы. Но на самом деле цены везде примерно одинаковые, не только в 9ке. Только 2-ка и Сканди дороже в полтора-два раза.
В четырех роддомах которые мне понравились и которые рассматривала - семейные роды с отдельной палатой и проживанием все стоят вокруг 100 т.р. (97 тыров в 9ке, 112 тыров в 18-м, - 85-100 тэров Отто; даже Радуга что на первый взгляд дешевле с учетом стоимости курсов, доплаты за врача (в договоре только акушерка) те же 87-98 тэров).
В платной не отдельной послеродовой палате от 50 до 70 тыров в разных роддомах.
Хороший обзор кстати по ценам на 2012 год: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5110585&highlight=%F6%E5%ED%FB+%ED%E0+%F0%EE%E4%FB
кому что важнее -кому комфорт, кому здоровье......
в 2-ке слишком много "косяков", в реанимациях детских больниц в основном новорожденные из 2-ки или 18 (((((((((((
в 2-ке слишком много "косяков", в реанимациях детских больниц в основном новорожденные из 2-ки или 18 (((((((((((
Я до сих пор хожу к своему врачу старому на Авангардную в первую детскую гор больницу, так он когда увидел меня с пузиком, так сказал строго только в 18ый не надо, а то от них так часто к нам младенцев с проблемами привозят... Так что про 18ый увы правда:001:
Мария001900
07.04.2012, 00:01
Вот и я про такое слышала от врачей.Сейчас еще ВМА добавился хваленый (мне врач сказал, что там сейчас так испортилось все, что даже свои там не рожают)
Вот и я про такое слышала от врачей.Сейчас еще ВМА добавился хваленый (мне врач сказал, что там сейчас так испортилось все, что даже свои там не рожают)
простите,немножко не в тему-вас берут в 9-ку на ЕР?я помню,вы писали,что не хотят рисковать:005:
Я до сих пор хожу к своему врачу старому на Авангардную в первую детскую гор больницу, так он когда увидел меня с пузиком, так сказал строго только в 18ый не надо, а то от них так часто к нам младенцев с проблемами привозят... Так что про 18ый увы правда:001:
ну вот :((
я по этим же причинам решила не 2ку и Сканди( после разговора со своим остеопатом),теперь еще и 18 туда же.
И где рожать,если СР все же закроют на проветривание?:009:
Мария001900
07.04.2012, 10:10
простите,немножко не в тему-вас берут в 9-ку на ЕР?я помню,вы писали,что не хотят рисковать:005:
Неа не берут,только на ПКС...
Мария001900
07.04.2012, 10:12
ну вот :((
я по этим же причинам решила не 2ку и Сканди( после разговора со своим остеопатом),теперь еще и 18 туда же.
И где рожать,если СР все же закроют на проветривание?:009:
Мне врач советовала в плане того,как роды принимают, что в Алмазова и 17м на Леснозаводской хорошо.
Но там конечно по сервису хуже, нет семейных палат, посещения в 17м вроде нет совсем,в Алмазова только в опред часы.Бытовые условия неочень.
Мне врач советовала в плане того,как роды принимают, что в Алмазова и 17м на Леснозаводской хорошо.
Но там конечно по сервису хуже, нет семейных палат, посещения в 17м вроде нет совсем,в Алмазова только в опред часы.Бытовые условия неочень.
В Алмазова отличные условия - новое здание же. Но вот что касается специалисто в- не советовала бы туда обращаться. Уже несколько случаев в последние месяцы , когда роды принял явно плохо, доходило до вакуума.
17-й хвалят...
А вообще, ИМХО, надо выбирать все же врачей в первую очередь, а роддом во вторую. Обязательно интерсоваться наличием реанимации и всего необходимого на случай экстренной ситуации.
Habazuka
07.04.2012, 12:01
17-й тоже будет проветриваться в авг-сентябре...
Поэтому больше я его не рассматриваю(((
Мария001900
07.04.2012, 12:31
В Алмазова отличные условия - новое здание же. Но вот что касается специалисто в- не советовала бы туда обращаться. Уже несколько случаев в последние месяцы , когда роды принял явно плохо, доходило до вакуума.
17-й хвалят...
А вообще, ИМХО, надо выбирать все же врачей в первую очередь, а роддом во вторую. Обязательно интерсоваться наличием реанимации и всего необходимого на случай экстренной ситуации.
В Алмазова нам советовали конкретного специалиста.Про условия сказали, что там с посещениями проблема и что одноместных палат почти никогда нет свободных.
Но мы наверно на 9ке остановимся, пусть ПКС, но хоть не рисковать и не нервничать так.
Девы, а про Легких кто-нить скажет? Спасибо.
А она тоже роды принимает?
девушки - кто - рожал по Договору на бесплатном отделении (не Сем Роды)--есть ли вероятность того что будет НЕ отдельная родилка?????????? может кто то слышал о таких случаях?
и еще вопрос!
какие там родилки ? лично мне очень помог ДУШ в первых родах-если бы не 2 часа проведенные в нем-то раскрытия скорее всего так и не было бы ((( есть ли там душ при родилке ?!
Активная ОвцаНаивная
08.04.2012, 02:00
подписала в пятницу договор на Семейку. Мне на рецепшен вписали а договор фамилию неонатолога (правда спросили сперва кого хочу - а я понятия не имею), дали телефон неонатолага, велели звонить. Не, я конечно позвоню, но о чем мне с ней говорить - понятия не имею. Идеи есть?:))
korolek11
08.04.2012, 10:14
Лежала у нее на ДО,очень впечатлилась.Приятная,внимательная,отзывчивая женщина и врач.С удовольствием бы с ней рожала,но она уже не брала на запись.
девушки - кто - рожал по Договору на бесплатном отделении (не Сем Роды)--есть ли вероятность того что будет НЕ отдельная родилка?????????? может кто то слышал о таких случаях?
и еще вопрос!
какие там родилки ? лично мне очень помог ДУШ в первых родах-если бы не 2 часа проведенные в нем-то раскрытия скорее всего так и не было бы ((( есть ли там душ при родилке ?!
Ой, я про такие случаи не слышала. Я там рожала месяц назад, по крайней мере еще 2 свободные родилки точно были.
Сама родилка меня вполне устроила: чистенькая такая, аккуратненькая, небольшая, но есть все необходимое. Душа и туалета, правда, не было. :( Там 2 общих душа в коридоре, очередей туда я не наблюдала, так что при желании можно было плескаться сколько угодно. ;)
Biatrice
08.04.2012, 12:30
подписала в пятницу договор на Семейку. Мне на рецепшен вписали а договор фамилию неонатолога (правда спросили сперва кого хочу - а я понятия не имею), дали телефон неонатолага, велели звонить. Не, я конечно позвоню, но о чем мне с ней говорить - понятия не имею. Идеи есть?:))
а мы так и не говорили, нас акушерка спросила "а о чем вы хотите с ней говорить?" мы так подумали что и сами не знаем о чем и решили человека от работы не отвлекать, потом познакомимся))))
:016:а зачем вообще неонатолога выбирать?вроде раньше этого там не было.. и кто тогда там хороший, кого лучше выбрать?...
Olga_and_ko
08.04.2012, 15:01
и еще вопрос!
в моей родилке душ был
и еще вопрос!
Смотря когда Вам рожать в аншлаговые месяцы летом, когда половина роддомов в городе закрыта такие случаи не редкость, пролистайте страниц 20 последних эта тема обсуждалась и были девочки кому не хватило отдельных родилок и рожали за 45 в общей родилке. А если рожаете зимой или осенью весной то скорее всего роддом полупустой будет и родилка будет отдельная.Но по договору за 45 Вам родилка НЕ гарантируется и хоть и малая вероятность но если род отд не будет деньги не вернут компенсацию не сделают никакую, тут как повезет. Но я бы на Вашем месте опиралась на то когда Вам рожать.
У меня подружка рожает в мае она за 45 и ей врач сказал уже не парься май не аншлаговый месяц, а я в августе рожаю и иду на СР не рискнула бы в августе я участвовать в лотереи на родилки и палаты, рожала бы я в сентябре октябре думаю не парясь пошла бы за 45...
Olga_and_ko
08.04.2012, 15:32
для себя я бы выбирала врача и роддом в целом
неприятно конечно если отдельная родилка не достанется, но, имхо, это не главное
если летом ожидается аншлаг, то риски недополучить каких-то услуг будут в любом РД
а в бесплатных палатах на ПО есть душ/туалет?
Девочки, кто знает , ответьте , пожалуйста, а на СР нужно нести бритвенные принадлежности или перед родами брить там не обязательно ? или это дома надо успеть сделать?:008::008::008:
Olga_and_ko
08.04.2012, 18:48
а в бесплатных палатах на ПО есть душ/туалет?
есть, в каждой палате
Девочки, кто знает , ответьте , пожалуйста, а на СР нужно нести бритвенные принадлежности или перед родами брить там не обязательно ? или это дома надо успеть сделать?:008::008::008:
Ничего не надо нести, никто тебя брить не будет:) Возьми разве что на послеродовый период, ведь личную гигиену никто не отменял;)
Ой, я про такие случаи не слышала. Я там рожала месяц назад, по крайней мере еще 2 свободные родилки точно были.
Сама родилка меня вполне устроила: чистенькая такая, аккуратненькая, небольшая, но есть все необходимое. Душа и туалета, правда, не было. :( Там 2 общих душа в коридоре, очередей туда я не наблюдала, так что при желании можно было плескаться сколько угодно. ;)
уууууу "плескаться сколько угодно"- НЕЕЕ было не так! я корчилась в непонятной позе в душе (еле дышала) а муж поливал меня (чтобы я не замерзла) и так 2 часа..........только благодаря этому шейка открылась!
поэтому мне нужен душ отдельный (чтобы муж был рядом)
для себя я бы выбирала врача и роддом в целом
неприятно конечно если отдельная родилка не достанется, но, имхо, это не главное
если летом ожидается аншлаг, то риски недополучить каких-то услуг будут в любом РД
ой ой ой -мне рожать в первых числах сентября (те риск есть (((
я выбираю в первую очередь врача, НО мне очень ВАЖНО присутствие мужа на родах! когда мама моя пришла в РД на след.день -я ей сказала фразу "ой мамочка-рожали муж и врач!"
а еще не хочу слышать стоны и крики -впечатлительная очень я ((( поэтому тем более мне нужна отдельная родилка!
я задавала вопрос акушерке перед родами ))) она ответила так " если у вас там не косы, то все ок"))))))))))) ну т.е нет требования чтобы там все было под ноль ))))
А на СР по договорам 77/97 всегда есть отд душ?
Да:flower:
Я тож оч переживала, чтобы был... еще и мечтала о родилке с джакузи:065: В итоге, когда акушерка дала добро на душ я уже орала, что никуда я не пойду:)) Одна мысль о том, что надо будет раздеться, потом намокнуть,а потом опять одеться:065:меня пугала:)) В итоге пришла к выводу, что в родилке единственной принадлежностью, которая мне нужна была для комфорта (в смысле не то, что необходимо в родах - а том, что помогало мне в процессе) - это кресло, на синку которого я "бросалась" на каждой схватке:073:
Активная ОвцаНаивная
08.04.2012, 20:56
а мы так и не говорили, нас акушерка спросила "а о чем вы хотите с ней говорить?" мы так подумали что и сами не знаем о чем и решили человека от работы не отвлекать, потом познакомимся))))
Так вам тоже на рицепшен неонатолога вписали или Вы кого то сами выбрали? А вообще фантастика, по неонатологам вообще Никой инфы, но в договоре прописано.
Роза без шипов
08.04.2012, 22:35
Если предродовая палата и родилка два в одном, то да.
А если разные помещения, когда предродовая и родилка отдельно друг от друга, то душ с туалетом на отделении.
А если разные помещения, когда предродовая и родилка отдельно друг от друга, то душ с туалетом на отделении.
Судя по договору на СР, там четко прописано, что душ в родилке, видимо только если какие накладки, то душ общий???
Роза без шипов
08.04.2012, 22:48
Судя по договору на СР, там четко прописано, что душ в родилке, видимо только если какие накладки, то душ общий???
Я описываю личный опыт, что там пишут в договоре, пусть пишут.
Да:flower:
Я тож оч переживала, чтобы был... еще и мечтала о родилке с джакузи:065: В итоге, когда акушерка дала добро на душ я уже орала, что никуда я не пойду:)) Одна мысль о том, что надо будет раздеться, потом намокнуть,а потом опять одеться:065:меня пугала:)) В итоге пришла к выводу, что в родилке единственной принадлежностью, которая мне нужна была для комфорта (в смысле не то, что необходимо в родах - а том, что помогало мне в процессе) - это кресло, на синку которого я "бросалась" на каждой схватке:073:
мне ооочень хорошо былов душе.я бы с радостью стописят раз разделась-оделась :)) только я рожала бесплатно 1й раз и пустили в душ только 2 раза.очередь:073:
а что значит дала добро?это на каком этапе родов было?:008:
т.е. это как повезет,так получается?
предродовая-это там где тусишь со схватками?а потом еще в родилку идти?
Роза без шипов
08.04.2012, 23:10
т.е. это как повезет,так получается?
предродовая-это там где тусишь со схватками?а потом еще в родилку идти?
Ну да...
Единственное, что это не аховое расстояние, как правило "через дорогу"- по одной стороне предродовые палаты, с другой- родилки.
подружка рожала 1 раз на СР в 2009 году- было все и джакузи)))
а в 2011 уже говорит другая родилка попалась-малюсенькая и род. кресло надо было в другую палату идти (рядом конечно ). Но первый раз ей намного больше понравилось! Она даже удивилась что может быть такая разница! Роды у нее были по полной программе оба раза ( по максимальной сумме)
в 2008 рожала на МиДе,на сам момент родов тоже перебежала из одной комнаты в другую 2 метра.Если честно,даже внимания не обратила на это,я так ждала команды "а теперь на кресло!",что могла ради этого и больше пробежать))))И комната в которой все схватки-потуги были-маленькая,но мне кроме "шведской стенки",кушетки и санузла ничего не надо было.
в 2008 рожала на МиДе,на сам момент родов тоже перебежала из одной комнаты в другую 2 метра.Если честно,даже внимания не обратила на это,я так ждала команды "а теперь на кресло!",что могла ради этого и больше пробежать))))И комната в которой все схватки-потуги были-маленькая,но мне кроме "шведской стенки",кушетки и санузла ничего не надо было.
мы с вами видимо в одной и той же палате рожали)))) я в 2009 правда
кстати в этой маленькой комнатке была дверь (не в коридор), и вот там был большой род зал с креслом и джакузи ))) но там была другая роженица -поэтому мне тоже пришлось по команде бежать в соседний кабинет на кресло
мне ооочень хорошо былов душе.я бы с радостью стописят раз разделась-оделась :)) только я рожала бесплатно 1й раз и пустили в душ только 2 раза.очередь:073:
а что значит дала добро?это на каком этапе родов было?:008:
Ну вот, начинаю жалеть, что таки не решилась на душ:)):)):))
Т.к. у меня беременность ЭКОшная, мне много раз говорили, что не допустят ни стумуляций, ни замедления род деятельности. Когда обсуждали душ - мне было сказано, что он может замедлить, поэтому пустят туда только в том случае, если все будет хорошо идти. Ну так и случилось. Не помню точно в какой момент - но где-то тогда, когда начались уже ооочень болезненные схватки с очень маленьким интервалом между ними. Еще до этого, когда было время отдышаться, я оч хотела в воду... но потом уже ничего ен надо было - только спинка кресла и руки мужа:)
В итоге, когда акушерка дала добро на душ я уже орала, что никуда я не пойду:)) Одна мысль о том, что надо будет раздеться, потом намокнуть,а потом опять одеться:065:меня пугала:)) В итоге пришла к выводу, что в родилке единственной принадлежностью, которая мне нужна была для комфорта (в смысле не то, что необходимо в родах - а том, что помогало мне в процессе) - это кресло, на синку которого я "бросалась" на каждой схватке:073:
:)) Аналогично! Только у меня вместо кресла подоконник был.
имхо-душ в перерыве между схваток можно-таки попробовать. замедлить особо не замедлит-процесс-то идет, а вот напряжение от боли снять и немного переключить поможет. но это. наверно, не в самом конце
Девочки, может кто сталкивался. У меня на середину июля бронь на договор врач-акушерка на бесплатном. Возможно ли за некоторое время др предполагаемого дня лечь к ним на ДО? А то я живу довольно далеко, могут возникнуть проблемы с транспортом (пробки и т.д.). Плюс мы с мужем возрастные родители и экстрим с дополнительной нервотрепкой как-то ни к чему.
девчонки, а ведь договор муж может один приехать без меня оплатить?мое присутствие ведь необязательно?))
Боликовна
09.04.2012, 12:51
девчонки, а ведь договор муж может один приехать без меня оплатить?мое присутствие ведь необязательно?))
да. мы так сделали недавно.
Девочки, может кто сталкивался. У меня на середину июля бронь на договор врач-акушерка на бесплатном. Возможно ли за некоторое время др предполагаемого дня лечь к ним на ДО? А то я живу довольно далеко, могут возникнуть проблемы с транспортом (пробки и т.д.). Плюс мы с мужем возрастные родители и экстрим с дополнительной нервотрепкой как-то ни к чему.
Это надо как раз с врачем и акушеркой обсудить! Чтобы они в курсе были ваших желаний!
Biatrice
09.04.2012, 12:58
Так вам тоже на рицепшен неонатолога вписали или Вы кого то сами выбрали? А вообще фантастика, по неонатологам вообще Никой инфы, но в договоре прописано.
неа, мне врач выбрала и позвонила сама узнать может ли взять, так что я не выбирала :)
можно конечно, почему нет, только у них с местами проблемы бывают лучше через своего врача говорить, при наличии места берете направление в жк и ложитесь на ДО
я ездила тоже, встречалась повторно с врачом, она мне назначила день осмотра.
а договор подписывать за Вас тоже муж будет? мне кажется нужно самой быть.
Барышни,спасибо за инфу про душ и замедление род.деятельности!Я не знала этого :ded:
Буду справляться без злоупотребления водой,только дыханием и концентрацией :058:
Барышни,спасибо за инфу про душ и замедление род.деятельности!Я не знала этого :ded:
Буду справляться без злоупотребления водой,только дыханием и концентрацией :058:
почему Вы сделали такие выводы?!
у меня ничего не замедлилось-наоборот пошло раскрытие!!!
опять же мне каж. -все очень индивидуально! надо слушать свой организм и врача которому доверяешь! Хотя честно сказать -в тот момент мне вообще ничего не хотелось! Врач сказала в душ -и муж буквально насильно меня туда отнес (я вроде как ныла что не хочу -оставьте меня в покое уже!)
да. мы так сделали недавно.
спасибо!
это еще от аншлага на ДО зависит думаю..и от врача...
ибо июль месяц чую жжжжаркий будет....))
Просто Деловая
09.04.2012, 15:43
Ваша врач в ЖК должна дать ВАам направление на ДО,
мы с вами видимо в одной и той же палате рожали)))) я в 2009 правда
кстати в этой маленькой комнатке была дверь (не в коридор), и вот там был большой род зал с креслом и джакузи ))) но там была другая роженица -поэтому мне тоже пришлось по команде бежать в соседний кабинет на кресло
точно!а мы в том большом родзале с мужем под ручку схватки нахаживали,там было еще очень прохладно,может поэтому рожать направили в другую родилку.Все равно классно это все было.Родов жду с нетерпением,в рд поеду как на праздник:))
Мы в прошлом июле так и сделали, был договор с Пироговым на СР,на осмотре у него договорились, что лягу на ДО ( он место подготовит), т.к. роды вторые и ехать тоже с Гражданки. 14.07 легла на ДО в его палату, а вечером 15.07 уже родила. Роды были 2.5 часа. Получается хорошо,что легла. Муж приехал, когда реб был уже на подходе.
Ваша врач в ЖК должна дать ВАам направление на ДО,
ну направление не дает гарантию что примут...скажут переполнено и все...
надо с врачом думаю потереть...больше толку будет.....
У меня в первый и второй раз душ очень помогал раскрытию.
Во первых - поговорить с врачем, чтобы он посодействовал в наличии мест на ДО.
во вторых - направление из ЖК именно в этот РД. а для направления нужны показания, т.е. какие-то проблемы или перехаживание:005:
Девочки, а при бронировании врача какие документы нужны?
Всю сумму нести для оплаты или там какая-то часть?
Подскажите, пожалуйста!:flower:
оплата только после 32-35 недель ;) раньше ничего не требуют
оплата только после 32-35 недель ;) раньше ничего не требуют
Спасибо, добрый человек!
Девочки а кто нить рожает с ЗОЗ В АВГУСТЕ????
Сегодня девочка из нашего топа ездила в РД и ей сказали что у Зоз отпуск до 20 АВГУСТА...:001::001::001: Что то я немного в шоке или кто то тоже в курсе такой информации???:008:
Castlevania
09.04.2012, 21:46
Девочки, можно деликатный вопрос? :008: Надо ли бриться "там" перед родами? И если да, то когда? :008:
Девочки, можно деликатный вопрос? :008: Надо ли бриться "там" перед родами? И если да, то когда? :008:
ой, я тут тоже недавно задавала этот вопрос! говорят не надо! сейчас не заставляют это делать:)
Castlevania
09.04.2012, 22:06
ой, я тут тоже недавно задавала этот вопрос! говорят не надо! сейчас не заставляют это делать:)
спасибо)) т.е. и там они сами тоже ничего не будут делать?
Девочки а кто нить рожает с ЗОЗ В АВГУСТЕ????
Сегодня девочка из нашего топа ездила в РД и ей сказали что у Зоз отпуск до 20 АВГУСТА...:001::001::001: Что то я немного в шоке или кто то тоже в курсе такой информации???:008:
Как это??? Она мне говорила, что в отпуске до 30 июля и взяла меня к себе на начало августа...
Как это??? Она мне говорила, что в отпуске до 30 июля и взяла меня к себе на начало августа...
Так вот и я в шоке, у меня ПДР 28 августа и мы обсуждали, что может и раньше и мне она тоже самое про отпуск сказала, а сейчас мне девочка с нашего топа написала, я в панике если честно...
Звтра поеду в РД все узнаю, у меня всё равно там курсы в ЖК в 14, вот думаю раньше поехать и всё выяснить думала может кто из девочек в курсе...
спасибо)) т.е. и там они сами тоже ничего не будут делать?
неа, и сами не будут
Так вот и я в шоке, у меня ПДР 28 августа и мы обсуждали, что может и раньше и мне она тоже самое про отпуск сказала, а сейчас мне девочка с нашего топа написала, я в панике если честно...
Звтра поеду в РД все узнаю, у меня всё равно там курсы в ЖК в 14, вот думаю раньше поехать и всё выяснить думала может кто из девочек в курсе...
Напишите потом плиз, как все узнаете!
Напишите потом плиз, как все узнаете!
На ты напишу тут завтра ближе к вечеру, осталось только дожить до завтра...
nastya.artemeva
09.04.2012, 23:10
Да, сегодня при мне девушка после разговора с Зоз обсуждала с менеджерами замену врача. Сказала, что со слов Зоз она до 20 августа в отпуске:005:
Да, сегодня при мне девушка после разговора с Зоз обсуждала с менеджерами замену врача. Сказала, что со слов Зоз она до 20 августа в отпуске:005:
Девочки, я тоже на август к ней собиралась, но еще в конце февраля мне сказали что она на август в отпуске, как и Филипова и Куликова. А как она могла брать вас если знала что идет в отпуск, ничего не понимаю :(:(:(
Девочки, я тоже на август к ней собиралась, но еще в конце февраля мне сказали что она на август в отпуске, как и Филипова и Куликова. А как она могла брать вас если знала что идет в отпуск, ничего не понимаю :(:(:(
есть информация месячной давности от "певого лица", что до конца июля... может, что изменилосьза это время?.. а тогда с какого числа? напишите, плиз, свежую инфу!:flower:
Когда я была у нее 27 февраля она мне лично сказала, что в отпуске с 16 по 30 июля!!! Поэтому и взяла меня, у меня ПДР 13 августа.
Когда я была у нее 27 февраля она мне лично сказала, что в отпуске с 16 по 30 июля!!! Поэтому и взяла меня, у меня ПДР 13 августа.
Я вот тоже знаю, что она с 15 ИЮЛЯ в лотпуске! Тоже к ней хотела изначально!
Я очень очень очень надеюсь что про её августовский отпуск говорят, чтобы не объяснять почему она не берёт, я записывалась в феврале к ней и она мне сказала, что у неё отпуск в июле я специально переспрашивала тк могу родить раньше, но вот сообщение о том, что девочка ПОСЛЕ РАЗГОВОРА С ЗОЗ обсуждала ЗАМЕНУ ВРАЧА меня вводят в ступор:001: Завтра всё узнаю обязательно в топе отпишусь!
Радует, что не я одна у неё записана на август и не в курсе про этот отпуск....
Пусик, а чего вы напрямую ей не позвонили сегодня и не спросили? Она не давала свой мобильный вам?
Пусик, а чего вы напрямую ей не позвонили сегодня и не спросили? Она не давала свой мобильный вам?
Я об этом узнала как тут написала сообщение и звонить её в начале 9ого вечера как то не очень, решила раз завтра еду зайду к ней на отделение или уже завтра позвоню, тк девочка с нашего топа мне сама написала мол может просто хотели чтобы я к ней не рвалась и поэтому так сказали... А вот после сообщений в этом топе мне уже что то так не кажется...
КО МНЕ НА ТЫ:)):)):)):)):))
Сорри, только сейчас увидела в подписи :)
Я тоже не стала звонить, тк позднее время уже
Biatrice
10.04.2012, 00:51
Во первых - поговорить с врачем, чтобы он посодействовал в наличии мест на ДО.
во вторых - направление из ЖК именно в этот РД. а для направления нужны показания, т.е. какие-то проблемы или перехаживание:005:
не могут они не дать направление если вы с врачом все обговорили и место есть и на ДО вас ждут ;)
2 тыщи рублей нужно оплатить за выбор врача, это вычитается из суммы за роды. документы паспорт вроде нужен, ну и обменку узи и прочее с собой возьмите
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.