Просмотр полной версии : к кому лучше попасть в 9ке?
Кристиныч
06.06.2011, 20:20
НА роды:
1. Документы: родовой сертификат, паспорт, страховой полис, карта беременной (ксерокс паспорта и страхового полиса)
2. Вещи для рождения: банное полотенце, туалетная бумага, тапочки, резиновые тапочки, сорочка, гигиеническая помада, 0,5л бутылку воды без газов
3. вещи дляноворожденного (по 1-2 шт) (фланель и х-б): чепчики, распашонка, памперс (2-3 шт), пинетки, одеяло с пододеяльником, пеленки (2-3 шт), ползунки (2-3 шт)
на послеродовое:
1. вещи: халат, тапочки, 2 сорочки, носки, прокладки, зуб паста, щетка, детское мыло, посуда (кружка, ложка)
2. детские вещи: одеяло байковое, памперсы 1 уп (3-5 кг), чепчики (1 теплый, 1 холодный), ползунки (2 теплых, 2 холодных), распашонки (2 теплых, 2 холодных)
Это мне сегодня выдали памятку при заключении договора на роды на 5 этаже. :017:
СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:
Кристиныч
06.06.2011, 20:26
Интересно, а как на таком минимуме продержаться 4 дня в роддоме? Стирать ползунки в туалете??? :)
vetrova1978
06.06.2011, 20:28
Интересно, а как на таком минимуме продержаться 4 дня в роддоме? Стирать ползунки в туалете??? :)
это на первый день, пока родственники остальное не притащили)))
дословно по списку сегодня сказали: с собой только вещи для рождения, остальное потом донесут!
дословно по списку сегодня сказали: с собой только вещи для рождения, остальное потом донесут!
да-да! мне тоже сказали, берите только то что на роды, остальное пусть потом родственники принесут :)
vinnigold
06.06.2011, 22:15
девочки,а зачем тем,кто рожает ПЛАТНО,нести в 9-ку родовой сертификат? это же для бесплатного отделения,нет?
Я встречалась с Шишкиной. Она мне очень не понравилась. Напугала меня кесаревым из-за тазового предлежания. А у меня срок был 24 недели! В такой срок ни о каком предлежании и не говорят еще. Встречалась со мной в коридоре, пролистала карточку, узи. И взяла денег себе в карман.
Я ушла в шоке с решением больше к ней не попадаться.
Я 14го еду к ней на осмотр, мне тоже деньги надо с собой брать? И сколько? я же 2000 заплатила вроде за консультацию:(
Omela777
06.06.2011, 23:18
девочки,а зачем тем,кто рожает ПЛАТНО,нести в 9-ку родовой сертификат? это же для бесплатного отделения,нет?
у меня в прошлый раз посмотрели и вернули обратно.:))
Конечно, на платном он и не нужен.
Я 14го еду к ней на осмотр, мне тоже деньги надо с собой брать? И сколько? я же 2000 заплатила вроде за консультацию:(
я б не брала......Сколько еще платить-то?......:010:
Вы потом напишите как прошла встреча,очень интересно!
Кукуцаполь
07.06.2011, 00:21
у меня в прошлый раз посмотрели и вернули обратно.:))
Конечно, на платном он и не нужен.
а у меня его на СР попросили, уже когда я выписывалась. Они ведь деньги за него получают от государства, для них не лишнее. А мне не жалко, куда его девать то все равно? я им отдала.
Кукуцаполь
07.06.2011, 00:22
я б не брала......Сколько еще платить-то?......:010:
вот меня кстати тоже вопрос интересует..если берешь роды с врачом, он ведь потом осматривает перед родами, может пару-тройку раз...это дополнительно оплачивать?
вроде как утверждается, что если у вас роды платные, то РД просто не сможет по вашему сертификату деньги получить. типа или РД от государства копеечку получит за ваши роды, или вы сами их оплачиваете. так что мне не понятна необходимость предоставлять сертификат при платных родах. и с поликлиникой это ну совсем не связано - им третья часть сертификата, они все независимые
Кукуцаполь
07.06.2011, 02:00
вроде как утверждается, что если у вас роды платные, то РД просто не сможет по вашему сертификату деньги получить. типа или РД от государства копеечку получит за ваши роды, или вы сами их оплачиваете. так что мне не понятна необходимость предоставлять сертификат при платных родах. и с поликлиникой это ну совсем не связано - им третья часть сертификата, они все независимые
это не необходимость, можно не отдавать, но меня попросили, я отдала. Уж не знаю зачем им :) макулатуру может сдают :))
Откуда государство знает что я была у них на платном отделении? Мне кажется у нас это не отслеживается никак...
Роза без шипов
07.06.2011, 08:46
У меня попросили при поступлении на СР родовой сертификат, но при выписке вернули, просто его погасив.
Не имеют права требовать сертификат при коммерческих родах. А уж если при этом отрезали роддомовскую часть, то это типичное нарушение.
И потом, ну как это, никто не узнает, что вы рожали на платном отделении. Отчетность-то ведется и проверки регулярно проводятся...
вот меня кстати тоже вопрос интересует..если берешь роды с врачом, он ведь потом осматривает перед родами, может пару-тройку раз...это дополнительно оплачивать?
менеджеры говорят, что осмотры и доп. УЗИ (если нужно) входят в эти 2 т.р.
Я надеюсь что так оно и есть,а то просто так платить...я не буду...Мало того что за роды платишь+ эти 2000 ввели для не знаю кого...им видимо все мало(((:015::015::015::015::015:Потом еще введут что-нибудь!:015::015::015:
Я когда ездила в РД,мне менеджер так и сказала что эти 2000 платятся за осмотры врачом,которого ты выбрала!
vetrova1978
07.06.2011, 11:32
Я когда ездила в РД,мне менеджер так и сказала что эти 2000 платятся за осмотры врачом,которого ты выбрала!
а раньше все осмотры входили в стоимость договора.
а раньше все осмотры входили в стоимость договора.
Я считаю что раньше ЭТО БЫЛО ПРАВИЛЬНО,а теперь начинается обдираловка...когда они уже нажрутся этими деньгами....и так платим то не мало!!!ЗА ВСЕ!!!!
Вчера была в 9 и слышала,что этот сертификат забирают когда после родовая палата бесплатная,типо что бы они за обслуживание денюшку получили!
lena0612
07.06.2011, 12:18
девушки! чего то я так и не поняла про эти 2000 или 3500..:009: .вчера ездили в РД, чтобы официально выбрать врача (на 12 нед договорилась с Рохияйнен и забронировали СР полный пакет)Вчера мы пошли сразу в 14 кабинет, там нас записали, внесли все данные в журнал и все... я еще утонила у нее не надо ли нам к менеджерам теперь? женщина сказала, что не нужно:073: получается, что мне не надо платить эти деньги?
Caroline
07.06.2011, 12:24
девочки, не подскажете, имеет ли право человек в регистрацией на бесплатные роды у нас в городе?
скоро должны дать вид на жительство, но вдруг не успеет получить.
девушки! чего то я так и не поняла про эти 2000 или 3500..:009: .вчера ездили в РД, чтобы официально выбрать врача (на 12 нед договорилась с Рохияйнен и забронировали СР полный пакет)Вчера мы пошли сразу в 14 кабинет, там нас записали, внесли все данные в журнал и все... я еще утонила у нее не надо ли нам к менеджерам теперь? женщина сказала, что не нужно:073: получается, что мне не надо платить эти деньги?
Лена, к менеджерам надо! Они тебе распечатают "Талон на оказание платных медицинских услуг", который остается у тебя на руках и имеет порядковый номер. В этот талон в 14 кабинете обязательно должны вписать фамилии акушерки и врача. При оформлении этого талона менеджеры и берут 3500.
Лена, к менеджерам надо! Они тебе распечатают "Талон на оказание платных медицинских услуг", который остается у тебя на руках и имеет порядковый номер. В этот талон в 14 кабинете обязательно должны вписать фамилии акушерки и врача. При оформлении этого талона менеджеры и берут 3500.
хорошо...тогда за что 2000 платим???каждый раз что то новенькое выясняются:015:
2000 - только роды, без палаты, 3500 - с палатой
2000 - только роды, без палаты, 3500 - с палатой
Слушайте я запуталась!!!
Т.е и 2000 и 3500 надо платить + 45 за СР с бригадой?
LU-keria
07.06.2011, 12:48
Я считаю что сертификат отдавать нельзя в том случае, если вы собираетесь получать налоговый вычет за платные роды. Если получать его не собираетесь, тогда можно отдать роддому в ачестве бонуса:096:
Кукуцаполь
07.06.2011, 12:54
У меня попросили при поступлении на СР родовой сертификат, но при выписке вернули, просто его погасив.
Не имеют права требовать сертификат при коммерческих родах. А уж если при этом отрезали роддомовскую часть, то это типичное нарушение.
И потом, ну как это, никто не узнает, что вы рожали на платном отделении. Отчетность-то ведется и проверки регулярно проводятся...
блин уже в третий раз повторяю - никто и не требовал. Я отдала, его забрали. Нарушение? ну и что, я не жадная, у меня есть деньги на туалетную бумагу.
Не знаю, что там за отчетность и проверки, зная нашу страну не верю что каждое имя досконально проверяют, кто где на учете стоял, стоял ли вообще и как рожал. Но впрочем чего говорить, я этого процесса не знаю, а сертификаты может главврач коллекционирует, давайте так считать, я не против.
Слушайте я запуталась!!!
роды с бригадой - 45000+2000
роды с бригадой и палатой - 45000+2000+40000+1500
Слушайте я запуталась!!!
Если бронировали после 1 февраля, то оплачивается на СР:
или 45000+2000, если только рожаете на СР, а палата послеродовая либо бесплатная, либо берете платную за отдельные деньги по факту наличия (при этом, 2000 оплачивается при выборе бригады, 45000 - при заключении договора),
или 85000+3500, если забронирован полный пакет (роды+послеродовое пребывание на отделении СР), при этом 3500 оплачивается при выборе бригады, а 85000 - при заключении договора
роды с бригадой - 45000+2000
роды с бригадой и палатой - 45000+2000+40000+1500
Ничего себе!!!Спасибо за информацию,меня в РД об этом не осведомили!!!
LU-keria
07.06.2011, 12:57
да, лишние 1500 руб это как бы за бронь платной палаты.
Девочки,а бесплатные палаты (если рожаешь на СР в инд.врачом) там по сколько человек в них(послеродовых)?
LU-keria
07.06.2011, 12:58
а тут уж как повезет )))
Девочки,а бесплатные палаты (если рожаешь на СР в инд.врачом) там по сколько человек в них(послеродовых)?
Менеджер сказала что есть по 4 человека
vetrova1978
07.06.2011, 13:00
по разному. у меня в палате было трое. я так понимаю, что от 2х до 4х. примерно так.
Кукуцаполь
07.06.2011, 13:01
спасибо! это хорошо, тогда смысла больше...
Вчера была в 9 и слышала,что этот сертификат забирают когда после родовая палата бесплатная,типо что бы они за обслуживание денюшку получили!
у меня было все платное. Не знаю, может что изменилось, может сейчас строже отслеживают, у меня это было в 2008 году. Тогда еще можно было акушеркам и врачам на руки платить. Многое было иначе.
девочки, не подскажете, имеет ли право человек в регистрацией на бесплатные роды у нас в городе?
скоро должны дать вид на жительство, но вдруг не успеет получить.
Ну показывали по телеку как в 16 роддоме узбечки рожают, которые по русски не говорят. Не бросят же человека если он скорую вызвал и рожает.
Я считаю что сертификат отдавать нельзя в том случае, если вы собираетесь получать налоговый вычет за платные роды. Если получать его не собираетесь, тогда можно отдать роддому в ачестве бонуса:096:
Не знаю...требуется ли он при получении налогового вычета? там ведь основное - это договор и чеки.
LU-keria
07.06.2011, 13:08
Договор и чеки - это да. Но так как с нашего государства сложно получить какую-либо денежку, то лучше подстраховаться. А неиспользованный родовой сертификат служит своеобразной гарантией того что рожали платно и роддом получил свои, так скажем, комиссионные с вас а не с государства.
marinad07
07.06.2011, 14:09
Договор и чеки - это да. Но так как с нашего государства сложно получить какую-либо денежку, то лучше подстраховаться. А неиспользованный родовой сертификат служит своеобразной гарантией того что рожали платно и роддом получил свои, так скажем, комиссионные с вас а не с государства.
Девочки, возможно в 2011 что-то поменяли, но в 2010, когда я оформляла возврат налога, доки принимали только после кесарева. За обычные платные роды возрат налога не делают. (по крайней мере, в московском районе точно). Родовой сертифик в списке не значился. Только договор на операцию (кесарево) и чек.
Правильная Леди
07.06.2011, 14:20
Я считаю что раньше ЭТО БЫЛО ПРАВИЛЬНО,а теперь начинается обдираловка...когда они уже нажрутся этими деньгами....и так платим то не мало!!!ЗА ВСЕ!!!!
А меня лично убивают фразы в списке в роддом, что взять с собой надо туалетную бумагу.
Это в сумму договора забыли 10рублей включить, чтобы мы не думали еще и о бумаге туалетной?
И все в таком духе - убивает....:010:
Всем привет!
Принимайте в ряды рожающих в девятке. Пдр на 19 августа. :flower:
А меня лично убивают фразы в списке в роддом, что взять с собой надо туалетную бумагу.
Это в сумму договора забыли 10рублей включить, чтобы мы не думали еще и о бумаге туалетной?
И все в таком духе - убивает....:010:
Всем привет!
Принимайте в ряды рожающих в девятке. Пдр на 19 августа. :flower:
Это абсурд!!!!!:ded::ded::ded:
Правильная Леди
07.06.2011, 14:27
Это абсурд!!!!!:ded::ded::ded:
Ну, абсурд не абсурд.
А подруга рожала на 5-ом этаже платно (40тр).
Вот у нее в списке был такой пункт.
Ну, абсурд не абсурд.
А подруга рожала на 5-ом этаже платно (40тр).
Вот у нее в списке был такой пункт.
ну я так понимаю, у Вашей подруги были платные роды, но бесплатная палата..поэтому и написано про туалетную бумагу...думаю, в платные палаты на СР этого не надо! ;)
да, на СР только подгузники малышу и еще что-то... уточните у менеджера (она вчера говорила, что этот список для 5го этажа!)
Роза без шипов
07.06.2011, 14:45
В платные палаты СР точно не нужна туалетная бумага.
Только подгузники ребенку, тапочки (для душа и домашние), зубную щетку с пастой и фен.
marinad07
07.06.2011, 14:48
ну я так понимаю, у Вашей подруги были платные роды, но бесплатная палата..поэтому и написано про туалетную бумагу...думаю, в платные палаты на СР этого не надо! ;)
ох уж НАША РАША :010:
в Европе зайдя в любой общественный уличный туалет будет не только бумага висеть, но и подкладки на унитаз, а у нас даже РОДДОМА не могут себе позволить элементарные вещи :(
когда же у нас будет всё для людей!?!?
ох уж НАША РАША :010:
в Европе зайдя в любой общественный уличный туалет будет не только бумага висеть, но и подкладки на унитаз, а у нас даже РОДДОМА не могут себе позволить элементарные вещи :(
когда же у нас будет всё для людей!?!?
думаю, что у нас в стране будет подобное только, когда сам народ перестанет, простите, тырить эту самую бумагу, подкладки, туда же пакеты из гипермарпкетов и прочую "халяву"
marinad07
07.06.2011, 14:53
думаю, что у нас в стране будет подобное только, когда сам народ перестанет, простите, тырить эту самую бумагу, подкладки, туда же пакеты из гипермарпкетов и прочую "халяву"
это дааааа :065:
vinnigold
07.06.2011, 14:55
В платные палаты СР точно не нужна туалетная бумага.
Только подгузники ребенку, тапочки (для душа и домашние), зубную щетку с пастой и фен.
скажите,а памперсы ребенку,как только родится,тоже совсем не дают? а то у меня у мужа острейший приступ суеверия,он вообще совсем ничего не хочет покупать,пока не родится! даже памперсы!
vetrova1978
07.06.2011, 14:56
скажите,а памперсы ребенку,как только родится,тоже совсем не дают? а то у меня у мужа острейший приступ суеверия,он вообще совсем ничего не хочет покупать,пока не родится! даже памперсы!
не дают. надо свои.
мне сказала акушерка 1 памперс в пакетик с одежкой в родзал и пачку на потом...
Роза без шипов
07.06.2011, 15:02
Дают, маленькую пачку.
У них Либеро Эвридей.
Если муж суеверный, не покупайте. Внизу и аптечный киоск и Здоровый малыш. Родите, спуститесь и купите. А если ночью случится, то на СР попросите...
Natali14
07.06.2011, 15:02
Мне Сергеева тоже очень советовали. Подскажите сколько стоит сейчас договор с Сергеевым ?
Caroline
07.06.2011, 15:06
Мне Сергеева тоже очень советовали. Подскажите сколько стоит сейчас договор с Сергеевым ?
40 тыс индивидуальная бригада на 5м этаже.только на таких условиях работает
mama-marina
07.06.2011, 15:16
Я хочу рожать в 9ке, с дежурной бригадой, на сайте стоимость 20 000 руб. Мне нужно помимо этого еще что-то платить? Возможно, кто-то рожал с ДБ, поделитесь, пожалуйста, информацией. Заранее спасибо.
да, я уже страниц 100 назад возмущалась:) Это типа они, чтоб цены не поднимать, придумали такой пункт, кому 2т., кому 3,500.......:010:
ну когда-то же вы к ним пойдете - чтоб договор подписать? Вот там они и стребуют 2000, наверное.........
Когда я получила свой номер у менеджеров, она с меня 2000 не брали, сказали - прийти после открытия и уже при выборе врача заплатить их........
в 16м роддоме дают подгузы, немного, несколько штук..........думаю и в 9ке дадут.
Я хочу рожать в 9ке, с дежурной бригадой, на сайте стоимость 20 000 руб. Мне нужно помимо этого еще что-то платить? Возможно, кто-то рожал с ДБ, поделитесь, пожалуйста, информацией. Заранее спасибо.
да, еще 2т.р.
Инфы тут много - поищите в топе, в течение месяца-двух обсуждалось........
Natali14
07.06.2011, 15:36
Это получается, если ты рожаешь на бесплатом,ты платишь 40000,00 руб только бригаде,а рожаешь в общей родилке?
Это получается, если ты рожаешь на бесплатом,ты платишь 40000,00 руб только бригаде,а рожаешь в общей родилке?
платишь за индивид. бригаду, туда же инд. родилка входит, но только гарантировать ее наличие не могут, так как если будет огромный поток, то бесплатные роженицы займут все имеющиеся на 5м этаже родилки.....
LU-keria
07.06.2011, 15:53
Ну так он и не будет значиться в списке. Иначе у налоговой будет меньше поводов отказать вам в выплате.
А вычет они должны предоставлять за: кесарево, осложненные роды, платные роды с кодом в справке 02 (дорогостоящее лечение)
LU-keria
07.06.2011, 15:54
простите, ответ был для marinad07
Natali14
07.06.2011, 16:01
платишь за индивид. бригаду, туда же инд. родилка входит, но только гарантировать ее наличие не могут, так как если будет огромный поток, то бесплатные роженицы займут все имеющиеся на 5м этаже родилки.....
Конечно мест не будет в середине августа.Момент индивидуальной родилки в договоре с Сергеевым оговаривается? Возвращают деньги или нет!!?
Caroline
07.06.2011, 16:29
Конечно мест не будет в середине августа.Момент индивидуальной родилки в договоре с Сергеевым оговаривается? Возвращают деньги или нет!!?
инд родилку сергеев не гарантирует.как он сказал мне если не будет мест, я женщин не брошу рожать в корридоре:ded:
инд родилку сергеев не гарантирует.как он сказал мне если не будет мест, я женщин не брошу рожать в корридоре:ded:
мне он тоже сказал, что не гарантирует. И уже с этой информацией мне думать -соглашаться или нет. Я изначально была согласна, так как выбирала врача, и никого другого кроме него не хотела. А вот на счет -возвращают ли деньги - пока что-то про этот момент не читала нигде и не знаю, договор еще не заключала.
Марленка
07.06.2011, 17:54
Ну так он и не будет значиться в списке. Иначе у налоговой будет меньше поводов отказать вам в выплате.
А вычет они должны предоставлять за: кесарево, осложненные роды, платные роды с кодом в справке 02 (дорогостоящее лечение)
ой-ой, можно для тех кто в танке....что там по кесареву и осложненные роды:065::065::065::065::065:????
Caroline
07.06.2011, 18:03
мне он тоже сказал, что не гарантирует. И уже с этой информацией мне думать -соглашаться или нет. Я изначально была согласна, так как выбирала врача, и никого другого кроме него не хотела. А вот на счет -возвращают ли деньги - пока что-то про этот момент не читала нигде и не знаю, договор еще не заключала.
впервые слышу что б возвращали деньги. их вернут только если палаты не будет платной например(если вы ее заказывали)или ваш врач не приедет на роды:ded:у них же нет прейскуранта инд родилка столько-то, акушерка столько-то.на СР родилка гарантируется, а тут бесплатный этаж. Многие тут писали что кто рожал платно на 5м, всем попадалась отдельная родилка, и палата по факту находилась. просто надо быть готовым ко всему
как я поняла родилки на 2х человек. и пока вы не рожаете, например схватки, вы находитесь не в родилке а в комнатке рядом, если там кто-то рожает в это время
мне лично все равно, я выбрала врача. главное что б он был рядом:ded:
Марленка
07.06.2011, 18:10
Родовой сертифик в списке не значился. Только договор на операцию (кесарево) и чек.
А как можно принести договор на кесарево, если кесарево иногда бывает экстренным?
их вернут только если палаты не будет платной например(если вы ее заказывали):
Вы имеете в виду, если не будет платной палаты на 5м этаже? А разве ее можно заранее заказывать?..Я сама пока не интересовалась подробностями именно у менеджеров, так как договор заключать мне рано, и с Сергеевым мы об этом тоже не говорили, потому что это не суть......все что знаю -прочла в этой теме и в теме в Контакте.
Тут мне девочки сказали, что в договор на роды на 5м этаже с инд. бригадой входит и инд. родилка. Не знаю, как это на бумаге оформлено, но если входит -тогда логично, что если родилки не будет, то как-то это должно по деньгам вычитаться......наверное......
Кстати -в 16 роддоме инд. родилка -это не только то помещение, в котором кресло стоит, а большая комната, в которой и схватки пережидаешь, и тут же всякие души, мячи, кислород, кровать-телевизор, и кресло для родов.
а вот, теоретически, если я плачу за инд. бригаду на 5м этаже, а моя акушерка не приезжает, ну мало ли, заболела, или не успела, родилка мне отдельная тоже не достается, они за это так же 40 т.р. возьмут?)))))
Caroline
07.06.2011, 18:25
Вы имеете в виду, если не будет платной палаты на 5м этаже? А разве ее можно заранее заказывать?..Я сама пока не интересовалась подробностями именно у менеджеров, так как договор заключать мне рано, и с Сергеевым мы об этом тоже не говорили, потому что это не суть......все что знаю -прочла в этой теме и в теме в Контакте.
Тут мне девочки сказали, что в договор на роды на 5м этаже с инд. бригадой входит и инд. родилка. Не знаю, как это на бумаге оформлено, но если входит -тогда логично, что если родилки не будет, то как-то это должно по деньгам вычитаться......наверное......
нет, я имею ввиду услуги платной палаты на СР. недаром за ее бронь платят 1500;)
в договоре не видела инд родилки на 5м этаже. как мне объяснил сергеев, в инд бригаду за 40 тыщ входят услуги акушерки и врача. ВСЕ! если будет родилка-будете рожать отдельно. если будет палата, заплатите по факту за палату:)если бы родилка включалась в договор, ее бы гарантировали.
нет, я имею ввиду услуги платной палаты на СР. недаром за ее бронь платят 1500;)
в договоре не видела инд родилки на 5м этаже. как мне объяснил сергеев, в инд бригаду за 40 тыщ входят услуги акушерки и врача. ВСЕ! если будет родилка-будете рожать отдельно. если будет палата, заплатите по факту за палату:)если бы родилка включалась в договор, ее бы гарантировали.
а тогда -если родилка отдельная будет - это будет бесплатно?
просто в 16м роддоме отдельная стоила 3,5 т.р., на бесплатном отделении, бронировать нельзя было, только по факту.
Вот мне и интересно..........))
в таком случае, и присутствие мужа на родах мне не гарантировано........
Caroline
07.06.2011, 18:34
а тогда -если родилка отдельная будет - это будет бесплатно?
просто в 16м роддоме отдельная стоила 3,5 т.р., на бесплатном отделении, бронировать нельзя было, только по факту.
Вот мне и интересно..........))
скорее всего бесплатно. потому что никто ничего не говорил.
я так понимаю она входит негласно....просто врачи хотят себя обезопасить от претензий, если вдруг в одно время будет много рожениц, так сказать на случай форс-мажора:065:
все таки это бесплатное отделение.
вот разница между акушеркой и врачом тоже интересует. хотя я надеюсь что в этот раз у меня будет полный комплект:)
lamashty
07.06.2011, 19:03
Девочки, привет. цитировать не буду фразы, так напишу:
сертификату меня забирали при оформлении (рожала платно на СР, лежала в платной палате на бесплатном отделении), НО потом вернули целым и невредимым, ничего не отрезали.
Сразу после родов ребенку одели роддомовский подгузник и наши вещи. Хоть у нас и были свои подгузы, но мы их не выложили из пакета на пеленальный столик, а только одежду приготовила. Акушерка требовать не стала :)
В платной палате на бесплатном отделении (4 этаж) туалетная бумага есть :) Даже когда она закончилась и я поставила свою в сой туалет, пришла уборщица, сказала, чтобы я бумажку приберегла :)) и дала мне казенную...
marinad07
07.06.2011, 19:22
девочки, это точная информация про то, что заплатив за инд. бригаду на 5 этаже не гарантируют отдельную родилку? есть такие здесь, кто через это прошел? мне Филиппова сказала, что весь процесс в отдельной родильной комнате. А как же присутствие родственника? это что скажут, извините в соседнюю родилку уже бесплатные не помещаются, с вами тут еще парочка рожениц побудет!? и ваш муж не помеха этому!)
что не день, то новости...
девочки, это точная информация про то, что заплатив за инд. бригаду на 5 этаже не гарантируют отдельную родилку? есть такие здесь, кто через это прошел? мне Филиппова сказала, что весь процесс в отдельной родильной комнате. А как же присутствие родственника? это что скажут, извините в соседнюю родилку уже бесплатные не помещаются, с вами тут еще парочка рожениц побудет!? и ваш муж не помеха этому!)
Когда я разговаривала с Сергеевым, он мне сказал, что может такое быть, что отдельных родилок не будет.
А сколько вообще родилок на 5 этаже?
Caroline
07.06.2011, 19:28
родилка вроде как на 2х человек.не будет по 5 человек с вами рожать. просто возможно такое что не будет отдельной родилки. хотя меня все убеждают что она будет.
мужа конечно же попросят, если вы не одни.
хотите родилку отдельную на все 100%а не на 99.9% бронируйте семейные роды
marinad07
07.06.2011, 20:02
родилка вроде как на 2х человек.не будет по 5 человек с вами рожать. просто возможно такое что не будет отдельной родилки. хотя меня все убеждают что она будет.
мужа конечно же попросят, если вы не одни.
хотите родилку отдельную на все 100%а не на 99.9% бронируйте семейные роды
так в том то и дело, что бронь на СР была, а после разговора с врачом поменяли на 5 этаж,т.к. она мне сказала, что ей удобнее на 5 этаже принимать и что условия всё те же что на СР и присутствие мужа, и отдельная родилка, так я и ответила ей, что мне тогда тоже не принципиально, на СР или 5 этаже. А тут оказывается такие новости :001:
Мне эта разница в 5 тыс стоимости между 5 эт и СР совсем не важна, а такой расклад, что можно остаться без инд родилки это уже не радует совсем :( И бронь на СР уже не восстановить же :(
Caroline
07.06.2011, 20:07
так в том то и дело, что бронь на СР была, а после разговора с врачом поменяли на 5 этаж,т.к. она мне сказала, что ей удобнее на 5 этаже принимать и что условия всё те же что на СР и присутствие мужа, и отдельная родилка, так я и ответила ей, что мне тогда тоже не принципиально, на СР или 5 этаже. А тут оказывается такие новости :001:
Мне эта разница в 5 тыс стоимости между 5 эт и СР совсем не важна, а такой расклад, что можно остаться без инд родилки это уже не радует совсем :( И бронь на СР уже не восстановить же :(
если вам врач гарантировал, то волноваться нечего.
вы с кем рожаете?
Caroline
07.06.2011, 20:08
пока в этом топе не видела отзывов, что девочки рожали платно с кем-то в родилке.
просто сергеев меня предупредил, что такое может быть. я согласилась
и меня Сергеев предупреждал - но ради него я согласна и на такое:065:
marinad07
07.06.2011, 20:15
А как можно принести договор на кесарево, если кесарево иногда бывает экстренным?
я приносила справку из роддома о том, что было ЭКС. И т.к. это все таки операция (мед. услуга), то им пришлось вернуть налог. Хотя договор был на обычные роды и они пытались мотивировать, что документ то на обычные роды.
С обычными родами они всем отказ писали. (это московский район). Здесь есть где-то тема про возрат налога по родам, там вроде кто-то добивался все таки возврата, но в каких районах не знаю. А большинству все таки отказ приходит.
toropish
07.06.2011, 20:18
Читаю,читаю и все же не могу понять-мне доктор сказала,что брать с собойй много вещей (3 пакета)не надо-типа для ребенка все выдадут роддомовское,тока для себя взять.Но при этом всем выдают листочки со списком вещей для рд...Так тащить пакеты или нет????
на списке вещей четко написано - "для поступающих на бесплатное отделение!" выбор за Вами...
Pin@ Col@d@
07.06.2011, 20:46
Читаю,читаю и все же не могу понять-мне доктор сказала,что брать с собойй много вещей (3 пакета)не надо-типа для ребенка все выдадут роддомовское,тока для себя взять.Но при этом всем выдают листочки со списком вещей для рд...Так тащить пакеты или нет????
ты приготовь на всякий случай пакетик ,если что муж подвезёт;)
toropish
07.06.2011, 20:49
на списке вещей четко написано - "для поступающих на бесплатное отделение!" выбор за Вами...
:flower: т.е если я рожаю на бесплатном 5 этаже и не бере платную палаты-3 пакета с собойй:))
ты приготовь на всякий случай пакетик ,если что муж подвезёт;)
уже,правда,тока один:):support:
Кристиныч
07.06.2011, 21:51
А я у менеджеров специально уточняла этот момент. Сказали, индивидуальная родилка гарантирована, а послеродовая палата - только по факту при наличии.
Caroline
07.06.2011, 21:55
А я у менеджеров специально уточняла этот момент. Сказали, индивидуальная родилка гарантирована, а послеродовая палата - только по факту при наличии.
ну менеджеры много чего говорят:))
я б такие вещи непосредственно с врачом обговорила.а то менеджеры говорят а врач не гарантирует
пока в этом топе не видела отзывов, что девочки рожали платно с кем-то в родилке.
просто сергеев меня предупредил, что такое может быть. я согласилась
и меня Сергеев предупреждал - но ради него я согласна и на такое:065:
:099:
и меня:)
ну менеджеры много чего говорят:))
я б такие вещи непосредственно с врачом обговорила.а то менеджеры говорят а врач не гарантирует
мне кажется, менеджеры говорят исходя из практики, а врач -из теории. Ну не может он не предупредить, что при определенных стечениях обстоятельств, ну вот если все ближайшие роддома одновременно закроются на мойку (предположим) -родилки может не оказаться.......Мне кажется, это честно: если кому-то важен и хороший врач, и 100% -ная родилка, и палата (к примеру) -тот может задуматься и выбрать СР и другого врача - там же довольно много хороших врачей. А тем, кому важен вот именно конкретный врач, работающий на Б.О, - те, имея объективную информацию - осознанно соглашаются с этими условиями.
:099:
и меня:)
мне кажется, менеджеры говорят исходя из практики, а врач -из теории. Ну не может он не предупредить, что при определенных стечениях обстоятельств, ну вот если все ближайшие роддома одновременно закроются на мойку (предположим) -родилки может не оказаться.......Мне кажется, это чесно: если кому-то важен и хорогший врач, и 100% -ная родилка, и палата (к примеру) -тот может задуматься и выбрать СР и другого врача - там же довольно много хороших врачей. А тем, кому важен вот именно конкретный врач, работающий на Б.О, - те, имея объективную информацию - осознанно соглашаются с этими условиями.
и меня :))
Да, Сергеев в этом плане молодец, он и сказал мужу, что если хочется комфорта то лучше сразу на СР, но именно с ним хотим.:008:
skorpionchik
07.06.2011, 23:36
А кто-нибудь знает сколько всего палат на СР? На сайте роддома показаны только три.
vinnigold
08.06.2011, 00:18
А кто-нибудь знает сколько всего палат на СР? На сайте роддома показаны только три.
когда мы договор заключали,нам сказали,что 18. но при этом выяснилось,что если раньше у них по разной стоимости были большие и комфортабельные палаты(чуть ли не люксы двухкомнатные) и маленькие по 10 м. комнатки--то теперь все по одной цене! и невозможно угадать,какая будет свободна в твою ПДР! если будет аншлаг--запихнут в маленькую по цене большой. вот так :(
skorpionchik
08.06.2011, 00:25
когда мы договор заключали,нам сказали,что 18. но при этом выяснилось,что если раньше у них по разной стоимости были большие и комфортабельные палаты(чуть ли не люксы двухкомнатные) и маленькие по 10 м. комнатки--то теперь все по одной цене! и невозможно угадать,какая будет свободна в твою ПДР! если будет аншлаг--запихнут в маленькую по цене большой. вот так :(
Да я видела эту маленькую палату! Платить за нее 40 тыс. это, конечно, слишком. Ладно еще за люкс (как 210 например). И сколько палат больших интересно?
интересно и как быстро эти палаты заполняются мамочками, я вот была 2 июня на СР - вообще пусто, никого.
Девочки как там очереди к менеджерам меньше стали? Я бронировала на СР а теперь буду отказываться т.к. решила рожать платно на 5 этаже, надо бумажку получить.
Natali14
08.06.2011, 10:10
Добрый день. Что то я на сайте 9-го родома в списке врачей, акушерок и т.д. не увидела фамилии и имен Яны Григорьевой и Попониной. Они сейчас работают или уволены?
Мэндерли
08.06.2011, 10:17
обе работают
Девочки как там очереди к менеджерам меньше стали? Я бронировала на СР а теперь буду отказываться т.к. решила рожать платно на 5 этаже, надо бумажку получить.
мы были в понедельник в 15:45 (еле успели)...перед нами только одна девушка была и все заняло 10 минут!
мы были в понедельник в 15:45 (еле успели)...перед нами только одна девушка была и все заняло 10 минут!
А мы в понедельник были около 14.00 перед нами было человек 10.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.